Просмотр полной версии : Провальная операция спецназа. Манила
DarkMind
24.08.2010, 10:26
Наверное многие слышали сегодня про захват заложников в Маниле. Так вот очень интересная развязка событий произошла, спецназ взял штурмом автобус при этом убиты все 15 заложников. Посмотрите на работу спецназа, особенно как у спецназовца кувалда застряла в двери
http://www.youtube.com/watch?v=rRt1aNsNM0c&feature=player_embedded
Вроде проскакивала инфа что есть выжившие, но сам факт. Это людей с улицы набрали просто и послали автобус штурмовать. Не спецназ а пионеры
Мда ... мы в свое время разрабатывали и делали специальные штурмовые лестницы - как раз для штурма транспортных средств ... Да и не только их ;)
Но это реально детский сад ....
Приятно что мы не во всём еще худшие
Вообще то в этом мы лучшие ... как и во многом другом.:good:
Пурген, достаточно вспомнить захват школы и Норд-Ост... :frown: (но не хочу устраивать флейм, соглашусь что здание там не подорвали - уже хорошо)
Лучшие скорее всего Израиль, опыта много.
FINANSIST
24.08.2010, 11:36
:russian_ru: даж не знаю что сказать... спецназ...с пузом и пистолетами в руках? они как ленивци передвигаются.... террористы там, что в отрубе были, что их так лениво захватывали...
dakeeper
24.08.2010, 12:16
террористы там, что в отрубе были, что их так лениво захватывали...
Там вообще-то один был... Бывший полицейский вроде.
Профи, а не подскажете, почему его снайпер не завалил? Есть ведь спецсредства, с помощью которых и через закрытые занавески все видно...
мдя ушшш.....
убито 15 заложников.
а начиналось ... 15 дЭбилоф в форме :negative:и один автобус
наверное это операция происходила после обмена опыта с нашими спецами:russian_ru:
Пурген, достаточно вспомнить захват школы и Норд-Ост... :frown: (но не хочу устраивать флейм, соглашусь что здание там не подорвали - уже хорошо)
Лучшие скорее всего Израиль, опыта много.
Захват школы - практически единственная неудачная операция. Неудача была справоцированна местным мудачьем с оружием. Норд ост - был прекрасно проведенной операцией, результат которой был просран хреновым обеспечением эвакуации и несогласованностью действий разных служб. Что поделаешь, дерьмократам практически удалось развалить даже эти организации. Вообще то больше ни одной спец службы в мире с таким опытом и практически без неудач нет. Никакие израильтяне или дельты даже рядом не лежат ... .
Жесть. По моему это вообще не спецназ. Они где их набрали то?! Да за время их штурма можно было не то, что 15 заложников завалить - так там 100 положить можно было.
Такое ощущение, что они ни то что штурмовать - в пейнтбол то играть не умеют.
Смысл в такой операции - можно было просто жахнуть из гранатомета по автобусу - и время бы сэкономили и может живые бы остались
Да, печально было смотреть, за 3 минуты не попасть в автобус, а после открытия двери заходить, а не штурмовать. Всех бы "штурмовиков" вместе с начальством...:mad:
Исход был очевиден после того, как они не разбив боковое окно сами не знали, что дальше делать. Да если бы и разбили его, думаю тоже не знали бы, что делать.
Может они надеялись, что террорист не способен расстрелять заложников.
Весело смотреть, если не было бы грустно.
надо было как бы так http://www.youtube.com/watch?v=myZHD0RpLUs
А еще лучше так:good:
http://www.youtube.com/watch?v=gbG75akOvBo&feature=related
Vartex, автобус под списание:rolleyes:
Vartex, автобус под списание:rolleyes:
Точно...:rolleyes: А в маниле похоже с автобусами туго,тренировались на кошках:rolleyes:
спасибо за минералку
надо было как бы так http://www.youtube.com/watch?v=myZHD0RpLUs
Только тут то окна уже нет, а в том автобусе клееный триплекс.
Хотя уверен наши спецы отработали бы на порядок лучше, чем ихние (язык не поворачивается спецами их назвать).
Кстати погибших только 8, а не 15.
Только тут то окна уже нет, а в том автобусе клееный триплекс.
Хотя уверен наши спецы отработали бы на порядок лучше, чем ихние (язык не поворачивается спецами их назвать).
Кстати погибших только 8, а не 15.
Мы в свое время как раз и делали штурмовые лестницы - которые одновременно выбивали окна, закреплялись и по ним влетали бойцы - примерно как показано. Причем лестницы были рассчитаны так - что идти по ним нельзя, только бежать ;)...
Мы в свое время как раз и делали штурмовые лестницы - которые одновременно выбивали окна, закреплялись и по ним влетали бойцы - примерно как показано. Причем лестницы были рассчитаны так - что идти по ним нельзя, только бежать ;)...
Только вклеенный триплекс такой лестницей не разбить. С ее помощью можно штурмовать Икарусы, Лазы и Пазы у которых окна на резинке вставляются.
Жаль что можно только бежать - а то как неплохо бы в развалочку покуривая зайти в окно и спросить так вальяжно "Ну кто тут террорист?! Быстро сдавайся и выходи за мной, а я пока докурю!")))
Вообще триплексные окна взрывом вроде вышибают, а уже потом лестницу в него.
DarkMind, А почему Вы считаетет, что операция провальная? :biggrin:. Может это так по инструкции положено, типа медленно подошел, подумал написал завещание, спросил у друга и т.п., может наоборотв их понятии происходило все моментально:biggrin:.
Ну, а если серьезно, то грусно все это, специально, обученные подразделения в таких ситуациях ведут себя неадекватно....
Только вклеенный триплекс такой лестницей не разбить. С ее помощью можно штурмовать Икарусы, Лазы и Пазы у которых окна на резинке вставляются.
Жаль что можно только бежать - а то как неплохо бы в развалочку покуривая зайти в окно и спросить так вальяжно "Ну кто тут террорист?! Быстро сдавайся и выходи за мной, а я пока докурю!")))
Вообще триплексные окна взрывом вроде вышибают, а уже потом лестницу в него.
Там не такая лестница - в ней специальные лезвия - крючья, которые разбивают любое стекло. Если триплекс то он просто не весь высыпается, но боец его проходит уже без проблем ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot