PDA

Просмотр полной версии : Провальная операция спецназа. Манила

DarkMind
24.08.2010, 10:26
Наверное многие слышали сегодня про захват заложников в Маниле. Так вот очень интересная развязка событий произошла, спецназ взял штурмом автобус при этом убиты все 15 заложников. Посмотрите на работу спецназа, особенно как у спецназовца кувалда застряла в двери

http://www.youtube.com/watch?v=rRt1aNsNM0c&feature=player_embedded

Вроде проскакивала инфа что есть выжившие, но сам факт. Это людей с улицы набрали просто и послали автобус штурмовать. Не спецназ а пионеры

Пурген
24.08.2010, 10:37
Мда ... мы в свое время разрабатывали и делали специальные штурмовые лестницы - как раз для штурма транспортных средств ... Да и не только их ;)

Но это реально детский сад ....

Kolya
24.08.2010, 10:39
Приятно что мы не во всём еще худшие

Пурген
24.08.2010, 11:05
Вообще то в этом мы лучшие ... как и во многом другом.:good:

Kolya
24.08.2010, 11:13
Пурген, достаточно вспомнить захват школы и Норд-Ост... :frown: (но не хочу устраивать флейм, соглашусь что здание там не подорвали - уже хорошо)
Лучшие скорее всего Израиль, опыта много.

FINANSIST
24.08.2010, 11:36
:russian_ru: даж не знаю что сказать... спецназ...с пузом и пистолетами в руках? они как ленивци передвигаются.... террористы там, что в отрубе были, что их так лениво захватывали...

dakeeper
24.08.2010, 12:16
террористы там, что в отрубе были, что их так лениво захватывали...
Там вообще-то один был... Бывший полицейский вроде.
Профи, а не подскажете, почему его снайпер не завалил? Есть ведь спецсредства, с помощью которых и через закрытые занавески все видно...

ХоШ
24.08.2010, 14:18
мдя ушшш.....
убито 15 заложников.
а начиналось ... 15 дЭбилоф в форме :negative:и один автобус

Стрелок
24.08.2010, 14:33
наверное это операция происходила после обмена опыта с нашими спецами:russian_ru:

Пурген
24.08.2010, 15:46
Пурген, достаточно вспомнить захват школы и Норд-Ост... :frown: (но не хочу устраивать флейм, соглашусь что здание там не подорвали - уже хорошо)
Лучшие скорее всего Израиль, опыта много.

Захват школы - практически единственная неудачная операция. Неудача была справоцированна местным мудачьем с оружием. Норд ост - был прекрасно проведенной операцией, результат которой был просран хреновым обеспечением эвакуации и несогласованностью действий разных служб. Что поделаешь, дерьмократам практически удалось развалить даже эти организации. Вообще то больше ни одной спец службы в мире с таким опытом и практически без неудач нет. Никакие израильтяне или дельты даже рядом не лежат ... .

Андрюха
25.08.2010, 10:09
Жесть. По моему это вообще не спецназ. Они где их набрали то?! Да за время их штурма можно было не то, что 15 заложников завалить - так там 100 положить можно было.
Такое ощущение, что они ни то что штурмовать - в пейнтбол то играть не умеют.

Смысл в такой операции - можно было просто жахнуть из гранатомета по автобусу - и время бы сэкономили и может живые бы остались

SevA
25.08.2010, 10:24
Да, печально было смотреть, за 3 минуты не попасть в автобус, а после открытия двери заходить, а не штурмовать. Всех бы "штурмовиков" вместе с начальством...:mad:
Исход был очевиден после того, как они не разбив боковое окно сами не знали, что дальше делать. Да если бы и разбили его, думаю тоже не знали бы, что делать.

Может они надеялись, что террорист не способен расстрелять заложников.

macos
25.08.2010, 10:29
Весело смотреть, если не было бы грустно.

Dru77
25.08.2010, 20:24
надо было как бы так http://www.youtube.com/watch?v=myZHD0RpLUs

Vartex
25.08.2010, 20:36
А еще лучше так:good:
http://www.youtube.com/watch?v=gbG75akOvBo&feature=related

Dru77
25.08.2010, 20:37
Vartex, автобус под списание:rolleyes:

Vartex
25.08.2010, 20:42
Vartex, автобус под списание:rolleyes:

Точно...:rolleyes: А в маниле похоже с автобусами туго,тренировались на кошках:rolleyes:
спасибо за минералку

Андрюха
26.08.2010, 08:46
надо было как бы так http://www.youtube.com/watch?v=myZHD0RpLUs

Только тут то окна уже нет, а в том автобусе клееный триплекс.
Хотя уверен наши спецы отработали бы на порядок лучше, чем ихние (язык не поворачивается спецами их назвать).
Кстати погибших только 8, а не 15.

Пурген
26.08.2010, 09:16
Только тут то окна уже нет, а в том автобусе клееный триплекс.
Хотя уверен наши спецы отработали бы на порядок лучше, чем ихние (язык не поворачивается спецами их назвать).
Кстати погибших только 8, а не 15.

Мы в свое время как раз и делали штурмовые лестницы - которые одновременно выбивали окна, закреплялись и по ним влетали бойцы - примерно как показано. Причем лестницы были рассчитаны так - что идти по ним нельзя, только бежать ;)...

Андрюха
26.08.2010, 09:29
Мы в свое время как раз и делали штурмовые лестницы - которые одновременно выбивали окна, закреплялись и по ним влетали бойцы - примерно как показано. Причем лестницы были рассчитаны так - что идти по ним нельзя, только бежать ;)...

Только вклеенный триплекс такой лестницей не разбить. С ее помощью можно штурмовать Икарусы, Лазы и Пазы у которых окна на резинке вставляются.

Жаль что можно только бежать - а то как неплохо бы в развалочку покуривая зайти в окно и спросить так вальяжно "Ну кто тут террорист?! Быстро сдавайся и выходи за мной, а я пока докурю!")))

Вообще триплексные окна взрывом вроде вышибают, а уже потом лестницу в него.

AlexSur
26.08.2010, 09:38
DarkMind, А почему Вы считаетет, что операция провальная? :biggrin:. Может это так по инструкции положено, типа медленно подошел, подумал написал завещание, спросил у друга и т.п., может наоборотв их понятии происходило все моментально:biggrin:.
Ну, а если серьезно, то грусно все это, специально, обученные подразделения в таких ситуациях ведут себя неадекватно....

Пурген
26.08.2010, 11:05
Только вклеенный триплекс такой лестницей не разбить. С ее помощью можно штурмовать Икарусы, Лазы и Пазы у которых окна на резинке вставляются.

Жаль что можно только бежать - а то как неплохо бы в развалочку покуривая зайти в окно и спросить так вальяжно "Ну кто тут террорист?! Быстро сдавайся и выходи за мной, а я пока докурю!")))

Вообще триплексные окна взрывом вроде вышибают, а уже потом лестницу в него.

Там не такая лестница - в ней специальные лезвия - крючья, которые разбивают любое стекло. Если триплекс то он просто не весь высыпается, но боец его проходит уже без проблем ;)