PDA

Просмотр полной версии : Погоня

Aleks1970
24.08.2010, 13:49
Есть группа, которые грабят курьеров непосредственно таких, что развозят телефоны по адресам из интернет-магазинов. Милиция уже не раз сталкивается с этим.
В магазин поступил звонок на покупку iPad. Называет мобильный номер, назначают встречу (если подробно, то для большей уверенности, магазин попросит вас уточнить ваш домашний номер телефона). Тут домашнего телефона нет, словом вызывает подозрение. В условленном месте стоит курьер. Подъезжает бумер, посмотрел, что курьер стоит ждет его, он разворачивается на встречку, паркуется, осматривается, нет ли кого-то подозрительного рядом. Как только они убедятся, что все ок, они подъезжают к курьеру, кидают его и уезжают. По информации именно на этой машине ездят эти кидаловы. Вообщем все на готове хозяин интернет-магазина, менты в гражданке.
Менты решили ребят брать живьем, подходят к автомобилю и просят их из него выйти. Ребята не тупые, двери заблокировали и поехали убегать. Словом вся погоня снята на видео. Поймать их так и не удалось к сожелению.

http://s57.radikal.ru/i156/1008/b6/69a1f36c37e5.jpg

Машина, что влетела в кафешку пострадала, но водителю ничего за это небыло, так как посетители и администраторы заведения решили, что это были оперативники, и поэтому ничего с них не взыскали. Какбы все обошлось. Менты поганые конечно, за такую погоню даже не шелохнулись. ни один ДПС и ГАИ и прочее...

http://www.youtube.com/watch?v=ocvrNgZZ2y4&feature=player_embedded

SevA
24.08.2010, 14:01
Ну вот говорили бей его, а так машину расхлестал и в добавок не поймали.

Юнус
24.08.2010, 14:07
Крутое видео!

ХоШ
24.08.2010, 14:09
эх, Рассея:mlol::biggrin:

папа Пупониса
24.08.2010, 14:16
SevA, +100

ХоШ, +1000000000000000000000000000000

Denchik
24.08.2010, 14:50
Надо было бить а иначе сэвэн хрен догонишь!:yes:

Крузовик
24.08.2010, 14:52
Да, видео покруче американского боевика, жаль что не догнали:mad:

Anykey
24.08.2010, 15:28
Въехали в Мир Пиццы на Пресне чтоли? До переезда офиса практически ежедневно там обедал. )

Serega_29rus
24.08.2010, 16:46
А что бы они сделали, когда их догнали. Там же отморозки, 05 регион. И не самый маловероятный вариант что даги бы начали шмалять.:frown:

DarkMind
24.08.2010, 17:01
Обидно однако

macos
24.08.2010, 17:04
А если б по ступенькам дети с мамкой спускались? В головах у пацанов говно вместо мозгов. Они как айпады через жопу продают, также живут и гоняются по улицам.

BIMO
24.08.2010, 19:24
macos, айпады же америкосовские, а там такие погони в норме вещей! через жопу как ты говоришь!
а ведь машину ему никто не купит как сказанно :smile:

llpass
24.08.2010, 19:38
а че.. нормально припарковался!!!! для людей с отсутвующими мозгами !!!

Крузовик
24.08.2010, 19:46
В головах у пацанов говно вместо мозгов
Значит у меня тоже говно, потому что я бы тоже за ними погнался, может даже таранил бы. А ты не прав, ИМХОА потом мы удивляемся гражданскому безразличию и бессердечности:wacko:

Ridik
24.08.2010, 21:20
Я, за профессионализм, давайте не будем "и жнец, и швец, и на дуде игрец"!
Видели сколько у ребят было адреналина, а здравого смысла капля, и Б их остановил, и прекрасно. Сколько было аварийных ситуаций, запросто все могло закончиться очень плачевно, не только для молодых парней, но и для окружающих. Те отморозки могли и в лобовую столкнуться и людей сбить, а потом как на чашу весов положить жизнь случайных прохожих, этих парней с одной стороны, а с другой вешь или вещицу отобранную у курьера?
Считаю парни не Тимуровцы, а легковозбудимые юнцы. Ну, догнали, ну подрезали, ну остановили, что дальше? Сами бы и получили п...й по полной, хорошо если только люлей. Ведь чем отличается психология человека идущего не преступление - готовностью к крайним мерам, а ребята готовы к такому обороту, скорее всего, нет.

Крузовик
24.08.2010, 21:49
Ridik, Все правильно, ты молодец!:good: Теперь выходим на улицу, у нас отбирают кошелек, стоим, курим, в милицию звОним, проявляем благоразумие:negative:

AMV
25.08.2010, 01:22
Я, за профессионализм, давайте не будем "и жнец, и швец, и на дуде игрец"!
Видели сколько у ребят было адреналина, а здравого смысла капля, и Б их остановил, и прекрасно. Сколько было аварийных ситуаций, запросто все могло закончиться очень плачевно, не только для молодых парней, но и для окружающих. Те отморозки могли и в лобовую столкнуться и людей сбить, а потом как на чашу весов положить жизнь случайных прохожих, этих парней с одной стороны, а с другой вешь или вещицу отобранную у курьера?
Считаю парни не Тимуровцы, а легковозбудимые юнцы. Ну, догнали, ну подрезали, ну остановили, что дальше? Сами бы и получили п...й по полной, хорошо если только люлей. Ведь чем отличается психология человека идущего не преступление - готовностью к крайним мерам, а ребята готовы к такому обороту, скорее всего, нет.
+1
у "продавцов" просто мозг отключился. Сначала пытались снять сливки, продавая айпад, а потом погнались за машиной, которая мощнее и тяжелее их а/м (читая комменты думал, что речь о жигулях). Без оружия и дополнительной помощи явно ничего хорошего не вышло бы.:mad:

Самый дорогой айпад стоит 829 долларов в США, стоит ли все это тех денег?:bad:

PS: многие магазины доставляют только в квартиры и офисы, а другие (особенно, мелкие) готовы доставить куда угодно и когда угодно в погоне за деньгами ("все ради клиента"), часто не думаю о безопасности. Надеюсь, горький опыт этих продавцов заставит других задуматься и мы не увидим новый ролик в таком же стиле:russian_ru:

macos
25.08.2010, 01:42
Вот согласен с АМV, ничто не стоит жизни человека, поломанных ног, рук, оборванной жизни из-за какой-то мелочной погони, за 850 долларами. Я так понимаю там присутствовали менты, которые и должны были грамотно провести задержание, привлечь соответствующие силы изначально, а не орать в телефон "мы едем там-то, давайте уже тормозите дагов". Полное лошарство, беззаконное к тому же и мегаопасное. Сколько раз они проезжали на дикой скорости пешеходные переходы и по встречке. :wacko: Крузовика я ни разу не понял :frown: Та же самая молодецкая разухабистость. (хотя я тоже юн).

Крузовик
25.08.2010, 08:35
Крузовика я ни разу не понял
Саша, я может не совсем понятно выразился, но если меня "обижают" то я обычно даю сдачи, а не стою и обтекаю. На милиционеров (или они уже полиция?:wacko:) надежды никакой по нынешней жизни и видео это наглядно продемонстрировало. Согласен, парни вели себя опасно, под личную ответственность. Но что ж теперь вообще руки опустить и не сопротивляться?:frown:
А насчет продаж "через жопу" - так ты вроде Айфон тоже не в ЦУМе ищешь, да?:wink:

Ridik
25.08.2010, 09:50
Ridik, Все правильно, ты молодец!:good: Теперь выходим на улицу, у нас отбирают кошелек, стоим, курим, в милицию звОним, проявляем благоразумие:negative:

Вытащить калаш и шмалять вокруг - это адекватные меры на украденный кошелек? :wink:
Я, за отпор, но за адекватный, а то как в детском анекдоте:
-Ибрагим, ты зачем моих людей убил?
-А чего они песком кидались! :wink:

Крузовик
25.08.2010, 10:08
Ridik, Тут с тобой полностью согласен и без сарказма, только где ты увидел неадекватность? Вот если бы из семерки автомат показался, то дальнейшая погоня была бы не целесообразной, а так люди ехали за преступниками, пытаясь помочь нашим доблестным органам изловить негодяев путем целеуказания

BIMO
25.08.2010, 10:29
отправил другу по почте,он в структуре одной работает,вот его ответ: " Слабовато, мы на десятке кареру догоняли))))))))))))А пацанам заняться больше нечем.Даги и пострелять могут.В таких случаях у нас минимум 9 пеших на 3 машинах.И валить надо максимально жёстко.Резина правда хорошая, в поворотах почти не визжит.)))))" :smile:

macos
25.08.2010, 10:37
Саша, я может не совсем понятно выразился, но если меня "обижают" то я обычно даю сдачи, а не стою и обтекаю. На милиционеров (или они уже полиция?:wacko:) надежды никакой по нынешней жизни и видео это наглядно продемонстрировало. Согласен, парни вели себя опасно, под личную ответственность. Но что ж теперь вообще руки опустить и не сопротивляться?:frown:
А насчет продаж "через жопу" - так ты вроде Айфон тоже не в ЦУМе ищешь, да?:wink:

Евгений, не ездить по стремным адресам (к примеру "встретимся около дома 14 на Рябиновой улице") - рецепт благополучной продажи айпадов :vawe: "

"Сдачи" на всех не хватит :rolleyes:

Ridik
25.08.2010, 11:15
Ridik, Тут с тобой полностью согласен и без сарказма, только где ты увидел неадекватность? Вот если бы из семерки автомат показался, то дальнейшая погоня была бы не целесообразной, а так люди ехали за преступниками, пытаясь помочь нашим доблестным органам изловить негодяев путем целеуказания
Дык и я без сарказма, неадекват со стороны преследователей проявляется в нарушении ПДД, создании реальной опасности для окружающих.
Давай разберем что мы видели - молодые парни устроили гонки за БМВ по городу, нарушая все мыслимые правила - раз, истерию - два ("ты дозвонился, звони 911, бей его, и т.д."), ведь можно было высадить одного пассажира у милицейской машины для вызова подмоги и организации правильного преследования.
... А потом, предположим, догнали, остановили (ни кто не стал стрелять/бить/резать), и что? Водила БМВ скажет "испугался, думал бандиты, идут на таран и т.д.". Вы уверены что это те отморозки, а суд на 99% поверит им, т.к. догоняльщики теряли их несколько раз и могли (теоретически ошибиться). Потом опять, менты козлы, даги всех скупили, нет справедливости.
Худший вариант, парни во время гонок сбивают женщину, ребенка (тьфу-тьфу-тьфу), что должен сделать муж/отец, убивать их? ...
Прежде чем что-то сделать, подумай, а не сделаешь ли ты хуже.

_Vlad
25.08.2010, 11:37
Отобрали у тебя - они преступники,
пытаешься отобрать обратно - ты преступник...
Практически в 99% к сожалению...

Огромный риск... и "хорошо, что так все закончилось.."
реально могло быть хуже.

Крузовик
25.08.2010, 11:59
не ездить по стремным адресам
Согласен
Огромный риск
Согласен
Но я бы поступил точно так же, как на видео, под мою личную ответственность, а иначе я б себя уважать перестал, если б не сопротивлялся в подобных случаях, все ИМХО, всем ПИС:drinks:
Я тут две показательные истории похожие вспомнил, первая - мужик на Х5 догнал укравших сумку и засадил их своим авто, второй - на МКАДе ИДПС устроили "засаду" из частных авто, там еще МБ 140 заколбасили. И тот и тот получили что то типа "благодарности", только в первом случае водитель сам принимал решение, а во втором за него. А наличие воли на принятие решений - это одно из самых достойных качеств настоящего мужика...я так думаю

_Vlad
26.08.2010, 20:12
огромный риск имел ввиду для окружающих..

только показали по России.. поймали ту BMW во второй половине дня.. житель Москвы..
дело не возбуждено, но отвечать придется, кстати и тем,
кто участвовал в погоне

Крузовик
26.08.2010, 21:48
поймали ту BMW
А можно ссылочку:hi:

_Vlad
27.08.2010, 07:31
А можно ссылочку:hi:

да как... телеком щелкал, попал на Россию24 кажется..
смотрю, а там наша "Погоня" фрагмент только показали...
не в красках))

потом тетка прокАмментировала и все))

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Но я бы поступил точно так же, как на видео, под мою личную ответственность, а иначе я б себя уважать перестал..

вспомнил, как по молодости ввязывались во всякие истории по чем зря))
и на тачках гоняли, всяко было...

сейчас скажу... за своим айподом так гонять не стану. не стану и все.
сейчас реально "расшевилить" на что-то такое может либо угроза чьей-то жизни.. либо...
вобщем не материальные ценности... точно..

пс. оракул сказал Диогену произвести переоценку ценностей,
он стал печатать фальшивые деньги)) выводы не всегда верны))

Крузовик
27.08.2010, 08:39
вобщем не материальные ценности... точно..
Стоимость материального ущерба для меня не имеет значения в этой ситуации.

_Vlad
27.08.2010, 09:04
Стоимость материального ущерба для меня не имеет значения в этой ситуации.

А что? задержать преступника? в данной ситуации есть для этого специально обученные люди.
а ввязываться в погоню, с влетаниями в кафе... имхо.. не лучший выход...
кто еще более опасный преступник... нужно РЕАЛЬНО оценивать ситуацию (себе говорю)

Крузовик
27.08.2010, 09:17
_Vlad, Да просто желание постоять за себя, вот и всеНе совсем корректное сравнение но параллели можно провести. Однажды в деревне мы решили зарезать барана. Я видел это первый раз и больше всего меня потрясло, что он, когда ему резали горло, совсем, то есть СОВСЕМ!!! понимаешь:eek: не сопротивлялся. если бы он боролся за свою жизнь, бился, брыкался, то остался бы жив. Так вот я по мере сил стараюсь быть непохожим на этого барана и парни на видео тоже
для этого специально обученные люди.
Ага, мы их и их работу на видео посмотрели и оценили:negative:

Олежка5050
27.08.2010, 09:19
По ящику сказали , что задержали водителя БМВ, ищут теперь второго! Что им светит большой вопрос, а вот водителю который гнался уже предъявили выезд на полосу встречного движения и еще кучу нарушений!:yes: Лишение водительского, гарантированно! А там суд посмотрит что еще вменить можно!:yes:

Крузовик
27.08.2010, 09:23
Олежка5050, Это был его выбор, надеюсь осознанный. Ну лишат, зато он сделал все, что мог. А нас повсюду стимулируют вести себя безропотно и покорно как стадо тех же баранов:mad:

_Vlad
27.08.2010, 09:26
_Vlad, Да просто желание постоять за себя, вот и всеНе совсем корректное сравнение но параллели можно провести. Однажды в деревне мы решили зарезать барана. Я видел это первый раз и больше всего меня потрясло, что он, когда ему резали горло, совсем, то есть СОВСЕМ!!! понимаешь:eek: не сопротивлялся. если бы он боролся за свою жизнь, бился, брыкался, то остался бы жив. Так вот я по мере сил стараюсь быть непохожим на этого барана и парни на видео тоже

Ага, мы их и их работу на видео посмотрели и оценили:negative:

Дружище... как не жаль... но универсальных мер нет...
Стоишь как баран - тебя режут... Летишь сломя голову - режешь, крушишь ты...
Вот и выбирай.... предпочитаю не причинить кому вред неумышленно...
Пусть и в ущерб себе...

пс. Не распространяется на ситуации, когда касается какой либо угрозы близких...

Sergey-V6 TDI
27.08.2010, 09:57
Данная ситуация показывает только то, что люди не надеясь на работу Органов сами устраивают облавы на преступников. В данном случае безрезультатно.
Завтра люди будут объединяться в бригады самообороны, вооружаться. Ну а что еще делать если нас не хотят или не могут защищать ?
В нашей стране всем ( это 90% граждан) на все пох..еру. И это до тех про пока проблема не касается их самих.

А как бы вы поступили если бы у вас на глазах кто-то пытался украсть ваше имущество ? Стояли и смотрели или попытались догнать и отобрать его назад ? Думаю, что большинство попыталось сделать второе - догнать.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
По ящику сказали , что задержали водителя БМВ, ищут теперь второго! Что им светит большой вопрос, а вот водителю который гнался уже предъявили выезд на полосу встречного движения и еще кучу нарушений! Лишение водительского, гарантированно! А там суд посмотрит что еще вменить можно!

Вот так всегда: Разобрались кое-как и наказали кого не поподя.

Жаль ребят за то, что они поверили в наше ГАИ и начали названивать. А вот Гаи то их и пополной прокатило. Приступнику ничего не будет, если не дурак, то "скинул" он этот айпод или что он там украл и ничего у него не нашли.

Олежка5050
27.08.2010, 10:06
Олежка5050, Это был его выбор, надеюсь осознанный. Ну лишат, зато он сделал все, что мог. А нас повсюду стимулируют вести себя безропотно и покорно как стадо тех же баранов:mad:

Если они ждали " гостей", с ментами , то как минимум могли подготовиться получше!!! Всадилиб в коробок радиопередатчик(симку с тарифом школьник) и спокойно отследили козлов , где они обитают, там бы и накрыли.
А то устроили все как буддо случайно все произошло.

Aleks1970
27.08.2010, 10:16
Все у нас в стране правильно...народ сам преступников ловит...пожары тушит...
А премьеру некогда..у него дело..биопсию у китов взять. Или презик Газпрому дал задание архиважное...всем погорельцам тарелку, нет не супа, НТВ+... Да, и все общаги у нас не пригодны для жилья, требуйте у своих мэров-пэров жилье..деньгие есть, старший сказал. Не выделят..ну это в следующий приезд поговорим. А пока надо сгонять посмотреть как поколение next благодарит дедов за светлое будущее....

_Vlad
27.08.2010, 10:19
скажу одно - сидеть в прохладном офисе и рассуждать - одно.
как будет на деле, никто не знает.

но создание такой кучи аварийных ситуаций где "только Бог берег" это жесть...
устроили Чикаго... не должно быть так...

хотя парней поддерживаю)) наши)) не можем мы холодным, спокойным рассудком))
не умеем))

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Все у нас в стране правильно...народ сам преступников ловит...пожары тушит...
А премьеру некогда..у него дело..биопсию у китов взять. Или презик Газпрому дал задание архиважное...всем погорельцам тарелку, нет не супа, НТВ+... Да, и все общаги у нас не пригодны для жилья, требуйте у своих мэров-пэров жилье..деньгие есть, старший сказал. Не выделят..ну это в следующий приезд поговорим. А пока надо сгонять посмотреть как поколение next благодарит дедов за светлое будущее....

как это грустно.... :frown:

_Vlad
06.10.2010, 22:54
Смотрел передачу про зону..
разные люди говорили абсолютно одно..
если бы повторить ситуацию все поступили бы иначе..
не сдержался, ответил.. сел.. и вот жизнь твоя и прошла..
"если можешь уйди, уступи, даже если ты тысячу раз и прав.."

V12
06.10.2010, 23:23
_Vlad, вспоминается история от Крузовика про барана... уступи айпод, отдай кошелек, уступи место на работе.... печень, почку, сердце.. да зачем тебе вообще жить.. уступи.. :rolleyes:
- ХРЕН! :mad:
кстати, был момент можно было развернуть дагов и довольно нежно, зря побоялся.. машину и так уже попортил раньше.
п.с. ролик только посмотрел..

_Vlad
07.10.2010, 09:31
V12 и? итог каков?
красиво наказать обидчика? почему же потом спустя годы, когда проходит горячий пыл,
все говорят одно... жаль испорченные годы... жизнь то... прошла...

V12
07.10.2010, 11:16
_Vlad, причем тут красиво? ключевое слово наказать. вопрос как - каждый решает сам для себя. разумеется, голову терять не нужно, глядишь и испорченных лет не будет и жизнь не пройдет) и злодеи будут наказаны. в ролике парни никого не обидили вроде. зачем обсуждать то, чего они не сделали. так далеко можно забраться.. вариантов развития будущего - огромное количество.
а быть терпилой и уступать в таких ситуациях - нет уж. обойдутся.
предугадывая следующий вопрос - дело не в уступках как в таковых, а в каждой конкретной ситуации, когда стоит это делать, а когда нет.
ты идешь с девушкой ночью - на тебя накидываются отморозки - уступишь? :wink:
и дело не в материальных или не материальных ценностях, дело в принципе. :yes:
все остальное уже относится к вопросу выше (как наказать).
п.с. разумеется, имхо.:drinks:

Крузовик
07.10.2010, 14:31
V12, +1000

V12
07.10.2010, 15:50
ЯидругмойКрузовик, :drinks:

_Vlad
07.10.2010, 22:52
Ну да.. безусловно..
а знаете кто такой маэстро случай?
вообще просто передача попалась.. услышал.. запало..

зы: не знаю.. если будет касаться ТОЛЬКО меня... уступлю..
и вопрос не в ответственности..
зы2: возможно моей девушке некайфово это читать..
(в моде рогометство)
зы3: тоже имхо..

Grisha
07.10.2010, 23:25
Если каждый будет давать отпор подонку, по мере своих возможностей и ситуации, глядишь и дорастем до цивилизованного и достойного общества!:drinks:

Werkstatt
07.10.2010, 23:52
Если каждый будет давать отпор подонку, по мере своих возможностей и ситуации
Никто и никогда никого не накажет, если ты сам этого не сделаешь. Где-то 10% всех проблем от естественных причин: природные катастрофы или ни стого ни с сего - смертельная болезнь. А 90% всех проблем - от других людей.

Grisha
08.10.2010, 09:23
Никто и никогда никого не накажет, если ты сам этого не сделаешь.
По такому случаю всегда умиляет отмаз "если бы"...
Если бы шли пешеходы, переходили дорогу дети, мама с детьми выходила из кафе...
Вот "если бы" наша правовая система занималась бы своими прямыми обязанностями, Милиция(полиция), ГИБдваД, то не пришлось бы принимать экстренные меры и не заниматься самолечением! И если по сабжу - ребятам конечно нужно было сразу идти в жесткий контакт, а не ввязываться в неравную и бесполезную гонку с очевидным концом и не подвергать бессмысленной опасности людей.

V12
08.10.2010, 10:58
Grisha, +1 я бы так и сделал.