PDA

Просмотр полной версии : Рождественские каникулы 2010-2011 в Европе.

GRe
24.08.2010, 21:52
Вот хотелось провести рождественские и новогодние каникулы 2010-2011 катаясь по Европе. Маршрут пока очень туманен, на стадии обсуждения. Ехать хочу на машине.

Может соберемся желающими и двинем компашкой? :drinks::biggrin:
Примерно страны: Польша, Чехия, Германия, Бельгия, Голландия, Франция

Добавлено через 1 час 29 минут 6 секунд
Пишите у кого подобные мысли в голове ходят... организуемся, маршрут совместно проложим и т.д.

GoldenVobla
24.08.2010, 22:00
GRe, ЭЭЭх.. Красиво излагаешь, аж завидно..
Нифига только не смогу прогнозировать так далеко. Но пообсуждать могу :)

Shal
24.08.2010, 22:02
GRe, Можно в Литве:cool:

GRe
24.08.2010, 22:07
GoldenVobla, мы пока только планируем, хотел бы обязательно захватить бельгию и голландию -)
Shal, можно начать или закончить там :drinks:

vital
24.08.2010, 22:08
GoldenVobla, мы пока только планируем, хотел бы обязательно захватить бельгию и голландию -)
Shal, можно начать или закончить там :drinks:

А Бельгия тебе зачем ? для транзита )

GRe
24.08.2010, 22:16
vital, да мы пока толком маршрут не строили, компанию желающих хотим набрать, что бы совместно построить маршрут .... где то с 20-х числе декабря... ну и до -))

Dodger
24.08.2010, 23:12
Италию еще можно захватить. От Праги до Римини ехать всего ничего - часов 9. Дорога отличная. Проверено лично - в начале января осуществлял марш-бросок туда-обратно на Рено Мегане с летней резиной. Итальянцы, суцко, зимнюю резину не выдают. :mad: По пути из Праги будет Мюнхен, Инсбрук, Больцано, о. Гарда, Верона, Болонья. От Болоньи в принципе, можно свернуть не на Римини, а на Флоренцию с Пизой (но тогда где-то + 1,5 -2 часа) или на Милан. :vawe:
На своей машине зимой бы не поехал. Можно взять халявные билеты на самолет до Мюнхена или Берлина (пока есть), а там в прокате цены совсем недорогие. И вперед.... :vawe:

GRe
24.08.2010, 23:25
Dodger, почему? Зима в европе очень же мягкая

Dodger
24.08.2010, 23:55
Так, не дай бог, мало ли что. А прокатная машина - хрен бы с ней. Зима мягкая - если будет метель - все чистят и поливают реагентом. На дороге незамерзающая кашица даже при - 15. Да, резина при въезде в Европу должна быть нешипованная. В некоторые места без цепей не пустят или оштрафуют. Не считая, Туарега.:yes:

XAT
25.08.2010, 02:20
А может двинуть не на собственных авто, глядишь и регионы бы заинтересовались...:wink:

GRe
25.08.2010, 09:18
XAT, согласен, что лишние пара тыщ км - аргумент. -)) Да пока желающих особо нет ни на машине не без нее -) Я хотел просто попробовать на машине. Но думаю, что варианты самые разные можно обсудить

GRe
25.08.2010, 19:13
Нету заинтересованных?? :frown:

vital
25.08.2010, 20:00
Нету заинтересованных?? :frown:

зимой не тянет на авто ехать, вот летом другое дело!

Dodger
25.08.2010, 21:30
Да пока желающих особо нет ни на машине не без нее -) Я хотел просто попробовать на машине
Начиная с мая и попробуешь. Обалденно получится !!! Россия - 140 км/ч (на М1 можно 90), Беларусь - 120-140, Польша до Варшавы через деревни как получится, но в нави должны быть камеры, после Варшавы до границы с ЧР 100-120, допуск 10 км/ч, Чехия - 130-140 (отличные автобаны, местами лучше немецких. Германия -190-...., Австрия - 130, Италия -130.
Начиная с Чехии дороги СУПЕР.

Федя
27.08.2010, 17:17
На той неделе получаем визы, решили прошвырнуться по маршруту Моква-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Осло-Берген ..... онли кемпинг ))) если подобный трип закончится успешно, и энтузиазм не пропадет, было бы интересно смотаться на "запад" )))) :smile:

Niffi
05.09.2010, 16:51
GRe, слишком большое расстояние за рулем сидеть, а отдыхать когда? Да еще зимой.
Два дня назад вернулся с Минск-Варшава-Прага, сейчас вот собираемся ехать Минск-Рига-Таллин-Хельсинки.
Зимой на рождество планируем, но в Германию.

shepa39
06.09.2010, 01:08
В прошлом году по пути в Австрию заезжали на несколько дней в Прагу. Впечатления не очень, все три дня валил снег и было холодно, спасал глинтвейн, сидели на нем крепко.:russian_vodka: Толком ничего не посмотрели, как то тянуло больше в кабаки. (Жратва и пиво там зачетные :cervezas:).
Поэтому с целью экскурсий рекомендую путешествовать в теплое и сухое время года.

А зимой рекомендую горы. Айда в Австрию на лыжах катацо.:Laie_32:

GRe
06.09.2010, 10:18
Niffi, почему некогда? Доехали до Праги (к примеру) машины поставили и 2-3 дня гуляем. Далее сели - 4 часа и в Вене(к примеру), машины поставили 2-3 дня гуляем.

Я предполагаемый список стран озвучил. Какие именно из них выбрать ... вопрос...

shepa39, а у меня рождественские праздники в Праге прошли на ура - сухо, солнечно, тепло (+5), глинтвейн и прогулки. Вот числа 4-5 января началась метель.

Dmytro
06.09.2010, 10:53
GRe, это не совсем (имхо) правильное планирование....
если задаться целью объехать все что написал - отдых это мало будет напоминать (и вопрос даже не в дорогах: поселиться/распаковаться/запаковаться/выселиться каждодневно, да еще вопрос питания походу многоразово решать, и тому подобные бытовые детали, т.е. суеты будет на порядок больше, чем отдыха).
логичнее было бы выбрать приглянувшуюся точку, обосноваться (причем действительно зимой легче долететь и там взять машину напрокат), и не напрягаясь погулять по окресностям.
да и длительным переездам может помешать ежегодно повторяющиеся метели-снегопады-заносы-заторы (а зиму обещают как и прошлый год, суровую....)
:drinks:

GRe
06.09.2010, 11:08
Dmytro, я же писал - что это список стран которые могут участвовать в маршруте. Но не обязательно, потому что многие из них не удобно расположены для совмещения в маршруте.

Скорее всего страны будет 2. Германия и Голландия. Ну и промежуточные страны маршрута.

Сергей Моисеев
27.09.2010, 23:18
В Европу планируем,но к сожалению только весной.

alex1900
23.10.2010, 17:51
......

StormVN
26.10.2010, 18:47
Забронировал отель в маленьком городке на северозападе Германии, недалеко от Эссэна (там у меня знакомые, хочу повидаться), с 20 го декабря по 3 января. За этот период планирую посетить Голландию (возможно несколько раз))). После 3-го, возможно поеду во Францию (там тоже знакомые - город называется - Тур)))), но не точно. Еду с семьей - 4 чел.
Пока окончательно все не готово, но желание есть.
пути два - можно на авто через. беллоруссию, Польшу, до Германии. Или доехать до Питера - там на пароме до Ростока (42 часа).

Lupercus
26.10.2010, 19:31
В этом году на новогодние праздники ездил по маршруту Бельгия-Люксембург-Голландия (бенелюкс). Была неделя, поэтому брал машину на прокат в Брюсселе. Местность знаю на отлично, хотел жене показать.

Краткий вывод - в зимний период от обзорной поездки по Западной Европе удовольствие ниже среднего. Во-первых был снег (что необычно для этих мест и скрадывает львиную долю впечатлений). Во-вторых (что логично) было холодно (а с учетом близости Северного моря и высокой влажности дубак был страшный), из-за чего все веранды/ терассы были закрыты, пиво пить не хотелось (это в Бельгии-то!:eek:), а пешие прогулки сведены до минимума. В-третьих, быстро темнеет. Несмотря на смешные расстояния, перемещение между городами занимает какое-то время, а жизнь в темноте и холоде еле теплится.

Мой вердикт такой - зимой в Европе можно только ехать кататься на лыжах (когда снег, холод и короткий световой день не помехи). Обзорные путешествия лучше оставить до майских.:hi:

Dmytro
03.01.2011, 14:41
:drinks:
с прошедшими и наступающими праздниками, дорогие товарищи! плавно переносим пьянку компанией в Старый Свет. если кто будет в Испании, Франции, Италии (средиземноморское побережье - Барса, Марсель, Генуя и т.д.) - свистите, я перемещаюсь неспеша с 4 января по не раз проверенным злачным местам (в основном винным), новые тостующие приветствуются штрафными санкциями в любом выбранном количестве и градусности!
:ng_z_1:
+37257327424 или +393332401102

Dmytro
14.01.2011, 18:34
еще раз с праздниками! :shampan:
грузить не буду, вкратце:
пройдено морских алко-миль 1563 (или 1852 км без учета пути Киев-Барса-Киев) по маршруту Барселона-Марсель-Савона-Рим-Палермо-Тунис-Пальма(де Майорка)-Барселона.
Выпито за десять дней пути вина не менее 11,5 литра (на нос), более суровые напитки и местные настойки не учитывались в связи с состоянием нестояния.
Средняя температура по маршруту +14оС. Потерь в компании нет, отставших тоже.
Ломка не прошла, поэтому писать пока никак, пару фоток вставляю (приличные - жена контролирует).
P.S. Следующая (гораздо более суровая) вылазка запланирована на май.