PDA

Просмотр полной версии : Дорогие Друзья!

mcos09
27.08.2010, 09:04
Дорогие друзья, даже не побоюсь сказать - братья!

Вот и подошло к логическому завершению моё общение, принесшее незабываемые минуты радости обладания этим прекрасным автомобилем ТУАРЕГ 2,5 ТДИ Фольксваген, производства Словакии.

Дата сборки 11.2007 г.

Немного сухих цифр.
Куплен 05.02.2008г.
Цена покупки 1 425 504,57 руб.
Продан 21.08.2010г.
Цена продажи 1 150 000,00 руб.
Одометр 53 116 км.
Затраты общие 215 776,83 руб.
Стоимость 1 дня владения 232,52 руб.
Стоимость 1 км 4,06 руб.
Заправлял исключительно на ЮКОС-РосНефть, ЛукОЙЛ.
НИОДНОГО ДТП.

Комплектация простейшая, допопции – практроник перед/зад, противотуманки, доводчик багажника, сигнализация с датчиками объема и антиэвакуатор, комплект зимней резины Нокиа Хака 5. Пневмы нет, вставки под алюминий, докатка с компрессором, салон для курящих.

За период пользования были проведены работы – по отзывной акции укрепление заднего спойлера. Кроме регламентных замен фильтров и масла – НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ (обращаю внимание, что износ колодок на момент продажи составил – передние 45%, задние – 35% на основании осмотра официального дилера), ходовая в идеальном состоянии.

В стоимость «Затрат общих» вошло все, что можно было отнести на содержание автомобиля по моему мнению, вплоть до затрат на оплату аренды гаража, поездок на такси до места парковки, т.е. абсолютно ВСЁ.

До приобретения ТУРа обладал: 21099, 21103, Митцубиси Паджеро Пинин, Туссан.

Позитивных эмоция конечно гораздо больше, и о них все знают.

Негатив – немного жестковат, с месяц привыкал не биться головой о проем водительской двери, появившийся скрип после 3 месяцев эксплуатации правда только при езде по отвратительному асфальтовому покрытию, а его у нас в России больше 80%. Негатив от общения с представителями Официального Дилера (Диверс Моторс Самара), правда во вновь открытом представительстве (Самарские Автомобили) было лучше. Неудобно и неправильно трансформируются сидения салона и задние и передние. Облезли буквы и кое-где лак.

Млин!!! Пытаюсь высосать из пальца неприятное, но ничего не получается, его практически - нет.

Однако что сподвигло к продаже – у сослуживца ТУР 2005 г.в., 3,2 бенз, пробег 130 000 км., что-то он замучился его чинить – раздатка, подшипник ступицы, подвеснойв комплекте с валом, электрика два раза подводила оч серьезно. В результате отдал перекупам за 850 000 руб. Прикинул я во что обошлись его затраты - и что-то руки опустились. К тому же буквально недавно мотал на дальняк – чувствую начинает гудеть ступичный, так робко как-то, что даже специалист не сразу со мной согласился. Но увы!
Каждый второй наверное скажет- «А что ты хотел, это же машина из железа, даже люди болеют!» знаю, но хочется надежности, уверенности, нормально обслуживания и адекватных цен на з/части.

А хотя наверное лукавлю в какой-то степени, была бы уверенность в завтрашнем дне – меня бы в нем похоронили бы наверное лет через 30. Но видно такова жизнь.

Продал за 2 дня, авто из Самары ушло в МСКВ, была очередь, телефон буквально разбили потенциальные покупатели – география впечатляет: Киров, Ростов, Питер, МСКВ, Самара. Душа рвалась, когда возвращался из гаража домой, ни одну машину так не было жаль, хотя с каждой что-то связано. Однако получив ПТС с отметкой о снятии с учета стало легче.
Сейчас в поиске нового авто 2-3 лет Тойота Камри, Хонда Аккорд, Ауди А4 – ничего достойного и сбалансированного нет.
А может просто успокоиться надо.

В общем, дорогие друзья, будьте счастливы от обладания этим прекрасным творением рук человеческих и живите каждым днем, лучше машины я не вижу при всех её минусах.

Отделное спасибо всем форумчанам оч хорошие люди, приятно было осознавать, что есть такие же как и ты готовые прийти на помощь и просто поболтать, спаибо за тот позитив который черпал из общения!

Удачи всем!

P.S.
А вчера мою жену торкнуло АМАРОК приобрести!

ХоШ
27.08.2010, 09:07
:vawe:

Матроскин
27.08.2010, 09:10
Удачи всем!
А продажа тура это что - повод из клуба уйти? Предлагаю остаться:wink::drinks:

FINANSIST
27.08.2010, 09:10
mcos09, Удачи в выборе новой машинки. Не стоит жалеть, это жизнь. Еще не одну машину поменяешь и не надо делать из нее культа.
Наверное доболнительную гореч приносит мысль о том, что клуб/форум становиться немножко дальше от тебя... но, у нас много примеров, когда среди нас остаються почтенные комрады, пересевшие на иные колесници.... так, что не унывай, все будет гуд.:hi::drinks:

LaZyBoY
27.08.2010, 09:13
А продажа тура это что - повод из клуба уйти?
:drinks:

ХоШ
27.08.2010, 09:13
А продажа тура это что - повод из клуба уйти? Предлагаю остаться:wink::drinks:

друзья не уходят ...:russian_ru: смотри в декабре уидимся ... приезжай :hi:

Aleks1970
27.08.2010, 09:20
Ну тут многих уже не машина объединяет:yes:

rekrut$
27.08.2010, 09:26
У нас же не машины (туры) друг с другом дружат, а в первую очередь мы дружим и по-моему не важно на каком авто, главное общение, понимание))) а дружба, общение и понимание в клубе есть!:drinks::drinks:

Крузовик
27.08.2010, 09:28
Давай, бери иППонца и будем вместе в "оппозиции", а то я тут почти один оттдуваюсь:rolleyes:

FINANSIST
27.08.2010, 09:29
ЯидругмойКрузовик, :tongue: а Дима_Ш, так что ты не один во вселенной:crazy::mlol:

Крузовик
27.08.2010, 09:49
FINANSIST, Так я ж и говорю - почти:redface:

mcos09
27.08.2010, 10:47
Реально тепло стало, млин!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, так просто я думаю вы от меня все равно не избавитесь

ЯидругмойКрузовик, скорее всего ДА.

Вот только АМАРОК съездим , посмотрим...
Хотя не для меня авто с кузовом, я ж не пиндос...

Чувства переполняют, пойду поплАчу немножко.

FINANSIST
27.08.2010, 10:53
Чувства переполняют, пойду поплАчу немножко.
Соседей не затопи:rolleyes: и давай не пропадай, комрадам у нас всегда рады:drinks: пусть хоть и на лошади ездят:drinks:

квинт
27.08.2010, 10:55
....Чувства переполняют, пойду поплАчу немножко.

mcos09-дружищще! :drinks:

Aleks1970
27.08.2010, 10:58
Вот только АМАРОК съездим , посмотрим...
2-х литровый би турбо..механика с чехлом на кузове, вместо дермантиновой накидки(или что там?) смотрится хорошо.

grinding
27.08.2010, 11:46
Не логичная замена хорошего проверенного авто, на еще не извесные б.у. варианты Тойота Камри, Хонда Аккорд, Ауди А4 :negative:.

Барабас
27.08.2010, 12:57
Согласен, нелогично как-то это всё.
Это как "развёлся с мисс города - пойду поищу знакомств в общаге камвольного комбината".....

ХоШ
27.08.2010, 13:01
Согласен, нелогично как-то это всё.
Это как "развёлся с мисс города - пойду поищу знакомств в общаге камвольного комбината".....
каждому своё, комрад, :hi:, но друг есть друг ... хоть на лошади - хоть на пони:wink::biggrin:
P.S. шутка-ирония-сарьказма:biggrin:

Барабас
27.08.2010, 13:04
ХоШ, не спорю)))

ХоШ
27.08.2010, 13:05
ХоШ, не спорю)))
и я и я и я... того же мнения :wink::biggrin:

mcos09
16.09.2010, 09:07
БРАТЬЯ!!! Я снова с ВАМИ!!

После долгого мне даже показалось вечного статуса "ПЕШЕХОД" все-таки я нашел силы вернуться и пускай в ином статусе все равно я с вами!!!

ИТАК "... всё пипец, пипец, пипеееец! Я теперь ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ!..."

ВНИМАНИЕ!! АУДИ А6, белая, вариатор, 2,4 литра, 177 веселых осликов, алкантара, и т.д.

Вот как-то так!

Немцы - зер гут!

Duglas
16.09.2010, 09:10
Ну и славно:wink::vawe:

Матроскин
16.09.2010, 10:29
mcos09, маладца, вливайся по новой:drinks::biggrin:

JONNY
16.09.2010, 10:36
БРАТЬЯ!!! Я снова с ВАМИ!!

После долгого мне даже показалось вечного статуса "ПЕШЕХОД" все-таки я нашел силы вернуться и пускай в ином статусе все равно я с вами!!!

ИТАК "... всё пипец, пипец, пипеееец! Я теперь ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ!..."

ВНИМАНИЕ!! АУДИ А6, белая, вариатор, 2,4 литра, 177 веселых осликов, алкантара, и т.д.

Вот как-то так!

Немцы - зер гут!

Новая или б/у?
После Тура маленький клиренс не напрягает?

Гарик99
16.09.2010, 10:44
Почувствуешь разницу однозначно!:vawe::drinks:

Ренат322
16.09.2010, 16:19
Земляку привет и удачи с новым авто.

Жан Тодт
16.09.2010, 16:45
Вэлком!!! Зажжем!!! Приветто!!!:hi::hi::hi::drinks:

Х700СС
16.09.2010, 16:50
Поздравляю!!!:drinks:

Coca
17.09.2010, 09:07
велкам ! :mlol:
недалеко ты от нас сбег:hi:
Одна контора, по сути :cool:

mcos09
21.09.2010, 10:43
СпасибО!
Абсолютно другое авто, постепенно привыкаю, комфорт надо отдать должное лучше, шумоизоляция, посадка высадка , салон уютнее, скорость набирается в режиме "спорт" весьма прикольно, да и понятно авто легче, другая аэродинамика.
Автомобиль так же как и предыдущий ТУР 2007 г.в., конечно с моим состоянием несравнить. Но в целом авто понравилось, привыкаю постепенно. Клиренс - да маловато будет,теперь по говнам не полазишь, да и в период владение ТУРом 98% был город и шрссейные дороги. Конечно зима - это я вас умоляю, но ведь как-то люди на "десятках ездят".
А вообще авто хорош, не жалею что не взял последнего Хонду "аккорда".
Вот как-то так!
Еще раз всем бОлШой спасиб!