Просмотр полной версии : Отцу требуется стентирование коронарного сосуда
У отца был инфаркт около года назад, только сейчас сделали коронографию. Говорят надо делать стентирование.
Делать можно бесплатно, г. Псков, но очередь год!!!
И гарантия 50/50 поможет/не поможет (ну так ему сказали). Вроде как времени много прошло, пока он год стоял в очереди на коронографию!!!
Я чего то не досмотрел, надо было его платно свозить.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать - ждать год или искать где можно сделать платно или лучше бесплатно но без очереди.:smile:
И что за фигня с 50/50 гарантией, что правда может не помочь, и что тогда?
Куда обратиться, может Москва, Питер или в Белоруссию (там вроде цены вменяемые не уверен как с качеством) или во Пскове есть адекватные врачи?
Тут почитал про стенты, пишут есть с лекарственным покрытием, эти лучше или проще после операции курс лекарств пропить?
Спасибо!
В нашей Раше все надо делать за свои деньги. Нет денег, продавай все, но спасай отца.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Бакулевский сердечно-сосудистый вроде как лучший
Да понятно, что все за бабло.
Тока не знаю куда заносить, и чтобы сделали хорошо и не развели сильно
Олежка5050
27.08.2010, 13:45
Если готов финансово! Могу сбросить телефончик человека, из Мюнхена! Он все организует! По ценам сказать не готов! Но знаю точно что это у них считается не операция а профилактическое деяние!:yes:
Drunchik
27.08.2010, 13:48
Я немного в курсе проблемы, 2 года назад сделали маме шунтирование. Делали в Москве в Бакулева, который находится на Ленинском. Иногородних бесплатно берут не всегда, только если по территориальному признаку проходишь. Т.е. есть несколько центров в которых делают такие операции и если Псков закреплен, например, за Питером, то попасть бесплатно в Москву сложно. Я обращался в Министерство здравоохранения Коми (родители в Воркуте живут), что бы они дали разрешение на проведение операции в Москве. Слава богу все получилось. Есть телефон професора и зам гл. врача.
Что касается платников, то по-моему, с этим проблем нет, платишь деньги и тебя чуть ли не сразу оформляют.
Что касается стентирования, то это лет на 5 в сосуд вводят стент который разжимает сосуд и облегчает кровоток, все зависит от состояния сосудов, говорят эффективние шунтирование, хотя операция сложнее и переносится тяжелее.
Если положат в бакулевский то коранографию нужно будет делать еще раз, не любят они данные со стороны, стоит около 30000 рубл.
А тянуть ни в коем случае нельзя, тем более если уже был инфакт!!!
Если нужно поищу телефоны позвонишь пообщаешься, хотя лучше подъехать и говорить лично, они сами расскажут что лучше делать и как к ним проще попасть.
Удачи
Если готов финансово! Могу сбросить телефончик человека, из Мюнхена! Он все организует! По ценам сказать не готов! Но знаю точно что это у них считается не операция а профилактическое деяние!:yes:
К Мюнхену не готов, даже загран паспорта нет у него.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Я немного в курсе проблемы, 2 года назад сделали маме шунтирование. Делали в Москве в Бакулева, который находится на Ленинском. Иногородних бесплатно берут не всегда, только если по территориальному признаку проходишь. Т.е. есть несколько центров в которых делают такие операции и если Псков закреплен, например, за Питером, то попасть бесплатно в Москву сложно. Я обращался в Министерство здравоохранения Коми (родители в Воркуте живут), что бы они дали разрешение на проведение операции в Москве. Слава богу все получилось. Есть телефон професора и зам гл. врача.
Что касается платников, то по-моему, с этим проблем нет, платишь деньги и тебя чуть ли не сразу оформляют.
Что касается стентирования, то это лет на 5 в сосуд вводят стент который разжимает сосуд и облегчает кровоток, все зависит от состояния сосудов, говорят эффективние шунтирование, хотя операция сложнее и переносится тяжелее.
Если положат в бакулевский то коранографию нужно будет делать еще раз, не любят они данные со стороны, стоит около 30000 рубл.
А тянуть ни в коем случае нельзя, тем более если уже был инфакт!!!
Если нужно поищу телефоны позвонишь пообщаешься, хотя лучше подъехать и говорить лично, они сами расскажут что лучше делать и как к ним проще попасть.
Удачи
Дай если можно телефончик, спасибо!
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Ребята а в Минске никто не делал?
Мне там объявили около 5 000 000 беларус. руб. операция, это я так понимаю около 50 000 наших руб.
Вроде "батько" медицину держит на норм уровне...
Имею в себе два стента внедренные в Чазовском центре с интервалом 5 лет. Они профи и специализируются на этом. По стоимости точно не помню, но терпимо. Сама операция без проблем по принципу - упал очнулся гипс. Если нужно могу пошукать телефон лечащего врача и подробнее выяснить.
Спасибо всем откликнувшимся.
Отца записали на бесплатную операцию, наверное по квотам каким то.
Вопрос снимается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot