PDA

Просмотр полной версии : Чай

macos
27.08.2010, 23:26
Мне нравится, когда меня "вставляет", такое устройство организма и тыквы. Достигается эффект большими дозами пива, курением 2-х сигар подряд, 3-4-х трубок или прочими штучками. Мне это все очень надоело, хочется чая. Никак не могу найти крепкий. Пробовал Дилма полкружки заварки, ну так себе, довольно неплохо, но чаек быстро "летит". Хочется чтобы немножко насыпать и крепенько накрывало. Знает кто такие чайки? Хочется чтобы башню зажимало-сжимало. Кто какой чай вообще любит если уж на то пошло? ))

Ноябрь
28.08.2010, 00:33
Из наших - Акбар лучший (он настоящий) - был и пробовал там, где его собирают...
Кстати - "такое устройство организма и тыквы" - давление-то проверял? Оно у тебя не пониженное? Смотри за сердцем - не посади накрываясь...:smile:

macos
28.08.2010, 00:35
Из наших - Акбар лучший (он настоящий) - был и пробовал там, где его собирают...
Кстати - "такое устройство организма и тыквы" - давление-то проверял? Оно у тебя не пониженное? Смотри за сердцем - не посади накрываясь...:smile:

Давление 10 атмосфер, регулярно проверяю. Акбар не пробовал, а где его собирают?

Ноябрь
28.08.2010, 00:43
Шри - ланка.
Черно - золотая пачка...
2- сигары подряд или 3-4 трубки - круто, еще не разу не слышал....:crazy:
Про молоко с селедкой - слышал, говорят - тоже хорошо вставляет....:wink:

macos
28.08.2010, 00:47
Шри - ланка.
Черно - золотая пачка...
2- сигары подряд или 3-4 трубки - круто, еще не разу не слышал....:crazy:
Про молоко с селедкой - слышал, говорят - тоже хорошо вставляет....:wink:

Ну это уже перебор)) Моя тушка этого не выдержит, изойдется вся бедная.

Lang
28.08.2010, 00:57
Сань, я тебе хорошей селёдочки подгоню, даже молока не потребуется.:rolleyes:

macos
28.08.2010, 00:58
Сань, я тебе хорошей селёдочки подгоню, даже молока не потребуется.:rolleyes:

Давай :smile: С удовольствием зажамкаю с картофаном)

Юнус
28.08.2010, 02:20
Чай Ристон. Кстати, в России пока ещё не фасуется. Предлагается как чисто чёрный, так и с бергамотом. Крепость нормальная, аромат, чайный, тоже на уровне.

turovod
28.08.2010, 03:07
делай обычный чифирь из пачки со слоном и башню зажмет-сожмет как тебе надо

Леонид
28.08.2010, 08:44
За таким "фольклёром" на Колыму Вам сударь надо - там знают толк в чифирях....:rolleyes:

VID
28.08.2010, 08:49
macos,
Мне нравится, когда меня "вставляет"

хороших добрых шишок:spliff: и полетать :mr47_06:гидру не стоит,голова бобо:crazy::biggrin:

macos
28.08.2010, 13:00
macos,

хороших добрых шишок:spliff: и полетать :mr47_06:гидру не стоит,голова бобо:crazy::biggrin:

Да ну! Вы меня научите всяким нехорошим вещам! Я лучше буду чай пить. :smile:

голубой металлик
28.08.2010, 13:20
Я лучше буду чай пить.
Не понял. Что нужно? Рецепт чифира или кто-какой чаёк попивает? Потому как для чифира, чем чай хуже - тем лучше.
А рецепт у чифира сложнее чем, полкружки заварки
Могу скинуть если что:smile:

Ноябрь
28.08.2010, 13:25
За таким "фольклёром" на Колыму Вам сударь надо - там знают толк в чифирях....:rolleyes:

Там, его, за вопрос о сорте - кхм...кхм... расстреляют.
Там гдавное был бы чай, а остальное - гламур, который Там не уважают...:russian_ru:

Valeria
28.08.2010, 13:52
Newby хороший чай!

Ноябрь
28.08.2010, 14:51
Могу скинуть если что

Так, в Википедии есть - веришь?:biggrin:

Saruman
28.08.2010, 15:05
Самый вставляющий чай - афганский чай! Если его перевезли на хорошем ишаке, значит башню будешь по всей квартире ловить. Не создает эффекта привыкания. Не путать с Колумбийскими подделками. (Если решишься на Ультрачай - то надо брать тот, где изображен тигр!) :smile:

Duglas
28.08.2010, 15:08
Самый вставляющий чай - афганский чай! Если его перевезли на хорошем ишаке, значит башню будешь по всей квартире ловить. Не создает эффекта привыкания. Не путать с Колумбийскими подделками. (Если решишься на Ультрачай - то надо брать тот, где изображен тигр!) :smile:

Saruman, а точно о чае речь?:crazy:

Saruman
28.08.2010, 15:21
Duglas, Ну да... Конечно чай. Просто я так понял, Санька сильно замарачиваться не хочет. Бодяжить там, соблюдать пропорции. Этого чайку :crazy: стаканягу накатил, и ты на 5-6 часов часиков - мешок гречки. Тихо сидишь себе в чулане, и думаешь, что ты каша...

Duglas
28.08.2010, 15:40
Так, в Википедии есть - веришь?:biggrin:
особенно понравилось про побочные эффекты:wacko:
Побочные эффекты

Эффект действия чифиря связан не только с повышенным содержанием в нём кофеина (в крепком кофе кофеина содержится не меньше). Химический состав чифиря резко отличается от состава нормально заваренного чая: из-за длительного и неоднократного прогревания теин разрушается, переходя в другие органические соединения, а в настой из листьев чая выводится максимум алкалоидов, а также аденин и гуанин, которые присутствуют в листьях, но при обычных способах заваривания чая остаются нерастворимыми и в настой практически не попадают. Именно они (в особенности гуанин), а также разрушенный кипячением теин большей частью ответственны за отрицательные эффекты применения чифиря.

В итоге «чифирь» представляет собой концентрат вредных алкалоидов (в их числе гуанин, а также разрушенный теин), которые в совокупности оказывают разрушительное действие на центральную нервную систему. Таким образом, по химическому составу «чифирь» не имеет ничего общего с чаем, даже самым крепкозаваренным.

Чифирь вызывает сокращения гладкой мускулатуры кишечника, что влечёт позывы к дефекации. Кроме того, нередко наблюдаются головная боль, тахикардия, сердечные боли, повышение пульса и давления. Также чифирь, особенно у новичков, может вызвать тошноту, рвотные позывы и даже рвоту.

По окончании действия наступает сонливость, подавленность и раздражительность.

При продолжительном приёме наступает зависимость, выражаемая в головных болях и депрессии, снимаемых очередным приёмом чифиря или чего-нибудь, содержащего кофеин.

Парадоксальное действие

Как и другим стимуляторам, чифирю присуще т. н. «парадоксальное действие». Выражается оно в том, что вместо прилива бодрости наступает подавленность, слабость, сонливость. Парадоксальное действие не настолько часто, чтобы являться определяющим, но тем не менее его возможность нельзя исключать. Направление и сила физиологического действия чифиря зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от его состояния.

Блонда
28.08.2010, 16:16
macos, забери моих соседей!!! Они уже две недели, ежедневно в шесть утра анашу "долбят":wacko:, будильник не нужен, от запаха просыпаюсь с дымком в глазах... Они видать спецы!!! ... и чифирить и чуФарить тебя научат, и еще чему-нибудь, вобщем разойдётесь не на шутку, как раз что тебе надо...:rolleyes:

macos
28.08.2010, 16:36
Не будем обращать на обращения. Newby чай весьма неплох, пробовал оранжевую упаковку, оч понравился. Но весьма дорогой чаек.
ГМ, вопрос был в том числе кто какой чай любит. Я в Египте купил четыре вида - El Arosa (фасовка в упаковки по 250 грамм, дико крепкий и "вставляющий", с ложки уносит. Но он не продается у нас, поэтому ищу замену), какой-то в навес (еще крепче и вкуснее, продавец уверял, что это истинный бедуинский чаек, хочется верить), лимонник (напоминает солому, не вставляет), и манго-чай (какие-то побеги манго, просто приятный чай). Все продающиеся у нас чаи, в том числе и русской чайной компании уступают по вкусовым качествам и крепости заморским, в моем случае арабским чайкам. Мож кто знает нормальный магаз в Мск?

Олежка5050
28.08.2010, 16:49
Приобретаешь листья конопли, завариваешь как чай и вот те и зжимает иразжимает! Количество заварочки по вкусу!!!:biggrin::biggrin:

Кирсан
28.08.2010, 17:04
Попробуй Пуэр, Да Хун Пао или Тегуаньинь! Башню сносит говорят :wacko: !http://www.gazgolder.com/store/category/163/

голубой металлик
28.08.2010, 17:28
вопрос был в том числе кто какой чай любит
Вот другой дело.:smile:
Кенийские чаи очень неплохие. Вкус прямой и суровый.

El Arosa Мне тоже очень понравился (красная пачка с куклой), только они туда немного гранулята забухтили.

Вообще куда ни езжу, отовсюду тащу чай (только чёрный, зелёный на дух не переношу). Последнюю пачку масалы вот откупорил, только слишком духмяный этот чай.
А ещё, если мне охота немного растянуть бодрящий эффект от чая, я в чашку (большую) половину чайной ложки сливочного масла добавляю. И самое главное - пью чай только из белых чашек , иначе заценить чаёк невозможно.

macos
28.08.2010, 19:23
Попробуй Пуэр, Да Хун Пао или Тегуаньинь! Башню сносит говорят :wacko: !http://www.gazgolder.com/store/category/163/

Спасибо, попробую! :vawe:

Вот другой дело.:smile:
Кенийские чаи очень неплохие. Вкус прямой и суровый.

Мне тоже очень понравился (красная пачка с куклой), только они туда немного гранулята забухтили.

Вообще куда ни езжу, отовсюду тащу чай (только чёрный, зелёный на дух не переношу). Последнюю пачку масалы вот откупорил, только слишком духмяный этот чай.
А ещё, если мне охота немного растянуть бодрящий эффект от чая, я в чашку (большую) половину чайной ложки сливочного масла добавляю. И самое главное - пью чай только из белых чашек , иначе заценить чаёк невозможно.

В Эль Арозе не замечал гранулята, у меня мелкая чайная пудра. Чаек зачотный канеш.
А я пью из таких стеклянных стаканчиков египетских, высотой около 7-ми сантиметров (на блюдце подают в Египте). Фотку сложно просто выкладывать. Я замечаю чай на просвет, а вкусовые моменты не зависят от цвета или прозрачности стакана/кружки.

VID
28.08.2010, 20:04
В этом году будут убирать листья?

да, в сентябре :biggrin::biggrin::biggrin:

Приобретаешь листья конопли, завариваешь как чай и вот те и зжимает иразжимает! Количество заварочки по вкусу!!!

Олежка5050
пробывал? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Олежка5050
28.08.2010, 21:40
да, в сентябре :biggrin::biggrin::biggrin:

Олежка5050
пробывал? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Отвечу чесно! Последний раз запах конопли чуял 20 лет назад , на практике в колхозе от института. Золотые дни. и сейчас это осознается по полной . Юность была насыщенной и интересной. Смотрю сейчас на свои деток и не могу сказать что лучше, то ли то как мы жили и нужду тянули. то ли как у них ..... пап купи... .
Вообще все понятно ! До разумных пределов пробовал!!!!

VID
28.08.2010, 22:21
Смотрю сейчас на свои деток и не могу сказать что лучше, то ли то как мы жили и нужду тянули. то ли как у них ..... пап купи... .
О, любимые наши детки...

я со своим старшим (12 лет) разговаривал на эту тему, вроди как понял, (т.т.т.), да и время на ерунду всякую у него не остаёться, футбол, дзюдо, гимназия...
а вообще думаю отдать в Суворовское военное училище в следующем году, он не против
по мне так пусть там взрослеет :hi:

Олежка5050
28.08.2010, 22:53
О, любимые наши детки...

я со своим старшим (12 лет) разговаривал на эту тему, вроди как понял, (т.т.т.), да и время на ерунду всякую у него не остаёться, футбол, дзюдо, гимназия...
а вообще думаю отдать в Суворовское военное училище в следующем году, он не против
по мне так пусть там взрослеет :hi:
Х.З. что лучше, толи то время когда коробок спичек или стакан газ воды стоил 1 коп. толи сейчас , когда можно купить все что захочеться.
Дети это наш след. который мы оставим после себя !!!! И какой это будет след судить уже не Нам!
Чета влирику заносить стало! Я за стомостоятельность, только окружающая среда не та!!!!

macos
28.08.2010, 22:56
Тут про чай, не про детей и не про траву и детей.

голубой металлик
28.08.2010, 23:10
то ли то как мы жили и нужду тянули Это будут рассказывать Ваши дети своим отпрыскам(Вашим внукам). Каждое из поколений думает, что горе мыкает, а не живёт. :smile:

VID
28.08.2010, 23:11
macos,
пардон :hi:

Что касаемо чая, так вот же http://www.forsman.ru/russian/dlhelp13.htm

Крузовик
28.08.2010, 23:13
Каждое из поколений думает, что горе мыкает, а не живёт.
Не скажи, мои родители жили потруднее меня, а про дедов ваще молчу

macos
28.08.2010, 23:16
Пук пук пук 12345678910

голубой металлик
28.08.2010, 23:23
Не скажи, мои родители жили потруднее меня, а про дедов ваще молчу Это они сказали или Вы так думаете ? И как это расходится с моими словами ? Ваши родители говорят Вам, что горе мыкали, Ваши деды говорят Вашим родителям, что мыкали ещё большее горе и Вы это повторяете. Так рождается чувство вины.

Крузовик
28.08.2010, 23:38
голубой металлик, А мы на "Вы"? простите:drinks: Да нет, я просто хорошо помню свое детство, и как крутились мои родители когда жрачку надо было ДОСТАВАТЬ:wacko:, а еще хорошо помню малочисленные и скупые рассказы деда про войну и уверен, что они жили гОООраздо сложнее, чем я, а деду моему еще и просто физически выживать приходилосьПредлагаю на "ты", не первый день на этом форуме оба:drinks:

macos
28.08.2010, 23:41
ГМ как вотки дернет, сразу вежливым становится :biggrin::biggrin:

голубой металлик
28.08.2010, 23:45
ЯидругмойКрузовик, я считаю, что мои деды были счастливы, мои родители счастливы и я буду счастлив.

Кокс
29.08.2010, 08:32
Саня! Ну ты попал! Записывай а лучше позвони я тебе расскажу.

Тебе нужен хороший развесной
Пу-Эр
Да-Хун-Пао

Варить просто. Про балду забудь, план тоже, на годик ты не будешь пить ничего кроме чая.

Крузовик
29.08.2010, 09:58
Кокс, Че за чай такой? От бухла отводит?:eek: Рассказывай!

Кокс
29.08.2010, 20:23
ЯидругмойКрузовик, хороший такой чай... правильные ребята умеют правильно его готовить, что бы потом правильно колпак срывало:wacko:

macos
29.08.2010, 21:20
ЯидругмойКрузовик, хороший такой чай... правильные ребята умеют правильно его готовить, что бы потом правильно колпак срывало:wacko:

На клапан не поддавливает в противофазе от срыва колпака? :biggrin:

Ноябрь
29.08.2010, 23:47
О блин!

Кокс, Ты как Остап бендер с рецептом "табуретовки"...
После твоих слов - все хотят чаю....:crazy:

ким
30.08.2010, 05:22
http://traditio.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%87%D0%B0%D0%B9

во! отвлечешся 100 пудово! :crazy:

AMV
31.08.2010, 00:32
Люблю пуэр и многие чаи из этой ветки, но никогда не задумывался о таких эффектах:crazy:

А еще хороший эспрессо зарядит силой :biggrin:

macos
31.08.2010, 00:37
Люблю пуэр и многие чаи из этой ветки, но никогда не задумывался о таких эффектах:crazy:

А еще хороший эспрессо зарядит силой :biggrin:

Да, кофеек тема. С утра бах с бренди и день до полудня веселее))))

звеRRRь
31.08.2010, 07:34
macos, на Волгоградском проспекте в районе метро Пролетарская есть магазинчик чая-кофе, там хозяин такой колоритный дядька: очень общительный, практически все время на месте, курит трубку и советует всякие вкусности из мира чая-кофе - если реально хочешь найти что то из этой области, очень советую заехать туда - по-любому не пожалеешь, там кстати и продегустировать можно и выбор офигительный)

macos
31.08.2010, 10:53
macos, на Волгоградском проспекте в районе метро Пролетарская есть магазинчик чая-кофе, там хозяин такой колоритный дядька: очень общительный, практически все время на месте, курит трубку и советует всякие вкусности из мира чая-кофе - если реально хочешь найти что то из этой области, очень советую заехать туда - по-любому не пожалеешь, там кстати и продегустировать можно и выбор офигительный)

Спасибо, найду время, в выходные может прокачусь. :drinks:

Крузовик
31.08.2010, 19:22
хороший такой чай
А можно подробные инструкции в личку?:crazy::drinks:

Андрей_NR09
31.08.2010, 19:31
А можно подробные инструкции в личку?:crazy::drinks:

И меня в копию поставьте, если не затруднит. :redface:

Ноябрь
31.08.2010, 19:44
И меня....:redface:

Крузовик
31.08.2010, 20:43
Андрей_NR09,
Ноябрь, Ну ЁмаЁ, больше трех не собираться:mad::rolleyes:
Ноябрь, и здесь ты, ты следишь за мной?:wacko Тебя "Стрелка" еще не расстреляла?::rolleyes:

Ноябрь
31.08.2010, 20:49
ЯидругмойКрузовик,
Как я, блин, слежу за тобой, если мой пост в этой теме второй - сразу за Максом?:wacko:

ЯидругмойКрузовик, - рецепт не давать!:russian_ru:

Крузовик
31.08.2010, 20:53
Ноябрь, Да, неувязочка вышла, срочно спецчаю мне!:crazy:

pengyou
31.08.2010, 23:29
Это вам пуэр нужен, а не чифир.
Посмотреть тут http://cha-ye.narod.ru/:biggrin:

Крузовик
01.09.2010, 13:00
pengyou, Ссылка не работает, это уже эффект чая?:rolleyes:

Гарик99
01.09.2010, 16:01
ЭЭЭх.............Санек увлек народ!!!:russian_ru::drinks::vawe:

Андрей_NR09
01.09.2010, 19:03
Андрей_NR09,
Ноябрь, Ну ЁмаЁ, больше трех не собираться:mad::rolleyes:
Ноябрь, и здесь ты, ты следишь за мной?:wacko Тебя "Стрелка" еще не расстреляла?::rolleyes:

Ну вот ... Значит, как спиртное пить - так соображают на троих. :rolleyes:
А как про чай - так больше трех не собираться ... :eek:
Огорчительно. :negative:

Крузовик
01.09.2010, 19:35
Андрей_NR09, Да ладно, чЁ ты, я же пошЮтил, э:rolleyes:

Кирсан
02.09.2010, 00:08
pengyou, Ссылка не работает, это уже эффект чая?:rolleyes:

Вот рабочая! http://cha-ye.narod.ru/

Андрей_NR09
02.09.2010, 09:39
Андрей_NR09, Да ладно, чЁ ты, я же пошЮтил, э:rolleyes:

Да и я не серьёзно :drinks:

На самом деле очень интересно, что это за чаёк такой ?:russian_ru:
До того как KOKS подлил маслица, еще и Вася ( Ноггано ) подзадорил со своим Чайным пьяницей. Так что интерес конечно есть.:yes:

Ingaran
31.12.2011, 13:16
Как вариант предлагаю попробовать "Большой красный халат". С начало полная ясность мыслей, а потом уже полное расслабление. Только совсем крепким не заваривать, а то унесет далеко - надолго)