Просмотр полной версии : Финляндия
Подскажите,кто бы в Финляндии ,где отдыхали (отлели,гостиницы и т.д) !? Спасибо:smile:
Валерий 008
30.08.2010, 21:54
Valeria, поиск, этим январём там многие были...Жан Тодт, к примеру )))
Я там "отдыхал" с ментами финскими, на обочине :biggrin:
Volzhanin
30.08.2010, 22:06
Valeria, Лучше всего забронировать домик (коттедж) где-нибудь на берегу озера в центральной Финляндии. Мы отдыхали в Oravi. Это 40км от Savonlinna. Вокруг озера. Кайф:smile: Короче тут (http://maps.google.ru/maps?q=62.121226,28.600159&num=1&sll=61.869929,28.880054&sspn=0.677081,2.04895&ie=UTF8&ll=62.104043,28.630371&spn=0.077905,0.298691&z=12)
Михаил16
30.08.2010, 23:00
Valeria
Посмотрите здесь:
1) http://lomarengas1.kone.tietotalo.fi/lomarengas/SearchResults!search.action?clearCriterias=true&newLocale=en_EN
2) http://www.huvila.net/english.htm
3) http://www.lomarengas.fi/SearchCottages.action?newLocale=en_EN
4) http://www.fincot.ru/bronirovanie-onlain/opisanie.html?id_item=5437
5) http://www.patalaiska.fi/wwwpatalaiska.nsf/pages/Коттеджи
Только будьте бдительны - уже кидают (русскиеужетамживущие....)
ооо, спасибо,думаем на НГ и Рождество поехать...
Я был в Купио-"Раухалахти" Спа-типа центр, так ничего особенного но зимой там везде хорошо если не злоупотреблять сами знаете чем и на лыжиках бегать:good:
TipTroNik
31.08.2010, 11:25
были в куопио у Марко,рыбалка круглый год(пороги зимой не замерзают)
могу поискать телефон хозяина у него жена русская,и сам по русски говорит!
Valeria, поиск, этим январём там многие были...Жан Тодт, к примеру )))
Жан Тодт нам не БЫЛ, а ПИЛ:biggrin: в дружеской питерско-подводниковой компании :good::good::good::drinks: После той поездки снегоходов больше в Финляндии нет:yes:
ооо, спасибо,думаем на НГ и Рождество поехать...
кто это мы?
Скажите а паром Таллин - Хельсинки билет можно прямо на месте купить или заранее броировать надо?
Думаю, вообще лучше купить билеты в Москве отдельно и забронировать гостиницу так же отдельно. Так получится дешевле. Кто нибудь так ездил?
Скажите а паром Таллин - Хельсинки билет можно прямо на месте купить или заранее броировать надо?
Покупать билет на месте дешевли. В прошлом году весной Таллин - Хельсинки 46 Евро на Викинг Лайне в один конец. + пассажир 6 Евро. Паром идёт 4 часа, каюта не нужна.
http://www.vuokatti.fi/index_ru.php?la=ru
немного нудно добираться, но в целом оч.хорошо, там есть и гостиница неплохая и коттеджики, спорт (горные + беговые) + спорт.центр + др., много Питерцев отдыхало там
немного нудно добираться, но в целом оч.хорошо, там есть и гостиница неплохая и коттеджики, спорт (горные + беговые) + спорт.центр + др., много Питерцев отдыхало там
Мы тоже там были. Один раз зимой и один раз летом. Тусовали здесь http://hcresorts.ru/resorts/katinkulta/directions/
Зимой лыжные дорожки прямо от домика стартуют(есть сопка с горнолыжным спуском, но скучноватая), летом черника (в конце июля- нач. августа) тоже прямо у порога можно собирать.
От Каяни можно на автобусе, мы брали такси (точно не помню, но сумма доступная....вроде около 20-30 евро) Правда из Москвы поезд (Лев Толстой) шел с двумя пересадками.
Летом на Туре ездили, было очень удобно по окрестностям ездить, особенно в рестораны (их не так уж и много, особенно с вкусной едой) и в супермаркеты.
Что-то я не понимаю, когда на машине на пароме плывешь надо платить за машину, а сам в ней все время сидишь. А если нас двое в машине сколько платить надо?
Добавлено через 7 минут 15 секунд
Я из Минска еду, тоесть Литва-Латвия-Эстония и там на пароме в Хельсинки и до vuokatti смысла ехать никак нет.
Что-то я не понимаю, когда на машине на пароме плывешь надо платить за машину, а сам в ней все время сидишь. А если нас двое в машине сколько платить надо?
:rolleyes: В машине сидеть тебе не разрешат:rolleyes: В стоимость провоза автомашины входит и один посадочный талон. Все остальные пассажиры покупают его отдельно. Существует ещё и авто пакет, его выгодно брать, кагда едет 4 человека.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
www.vikingline.fi/info/russian.asp
Посоветуйте как сделать визу самим в Фунляндию?
Посоветуйте как сделать визу самим в Фунляндию?
Надо идти в Финское консульство, попросить визу, мол хочу к вам ездить отдыхать и ходить в магазины. И дадут мульти шенген. Первый на пол года, последующие будут годовые.
Камрады!
Киньте ещё ссылочек или информации куда в Финляндию лучше съездить на Рождество. Наверное на поезде? Так как из Москвы.
Может кто напишет как лучше организовать всю поездку по этапам. Самому бронировать жильё или в турагенство нырнуть. Агенство или туроператора посоветуйте?????
С собой брать наличку или карточку и какую?
TouaregoVod
15.09.2010, 08:43
Камрады!
Киньте ещё ссылочек или информации куда в Финляндию лучше съездить на Рождество. Наверное на поезде? Так как из Москвы.
Может кто напишет как лучше организовать всю поездку по этапам. Самому бронировать жильё или в турагенство нырнуть. Агенство или туроператора посоветуйте?????
если на поезде,то лучше в Хельсинки ехать...без машины в коттедже проблематично.
Отелей достойных в Хельсинки много,да и погулять и посмотреть есть чего...
Для первого визита в Суоми советую заказать автобусный тур на несколько дней,с гидом-экскурсоводом(из Питера множество тур-фирм организовывает)...и культурная программа и развлекательная...посетить аквапарк,если с детьми нужно обязательно,Серена-лучший из ближайших к Хельсинки.
TouaregoVod
15.09.2010, 12:17
Карты принимают везде,Visa или MasterCard...но и кэш на всякий пожарный.
Заказывай с питерской фирмы,тут цены гуманней...шенгенская виза если есть.
Только вернулся из трипа Россия - Финляндия - Швеция - Норвегия. ВЕЗДЕ можно и нужно расплачиваться картой. На 10 заправок в очередной komunne, только 2-3 принимают наличку. Кругом- express (безнал). Я не ожидал что это настолько там развито, даже в кемпинге, в Парайнен (Финляндия, недалеко от Турку), можно расплатиться картой. Как и во всех магазинах и т.д. Наличка пригодилась онли при покупке подарков (в Норвегии), и несколько раз в Kiwi и ему подобных, ибо просто коничились деньги на картах. В следующий раз 80% бюджета на путешествие повезу - безналом. Ога :):smile:
Тожа хочу, но жена на афто не сильно любит, на поезде собирается.
Тожа хочу, но жена на афто не сильно любит, на поезде собирается.
На авто тяжело. Если нет опыта дальних переездов, отпуск может быть сильно подпорчен. Я сам дальше 1000 км. до этого момента не ездил. Устал. Отпуск понравился, и мы старались его не испортить, но это тяжело. Особенно если нет ни маршрутов, ни броней на отелей, ничего))) как за хлебом вышли ..... )))
Комрады! Собираюсь в январе, в Финляндию, на недельку на афто. Подскажите кто там был:
1. Тонировку с передних боковых снимать???
2. Радар детектор - запрещено или как??? Ну, скажем, провозить можно или нет?
3. Рация Си-Би диапазона можно или нет и должна быть зарегистрирована???
4. Резина у меня без шипов....тут всё нормально.
5. Какие возможные, так сказать, "засады" на таможне и по дороге???
Спасибо!:helpz::helpz:
Комрады! Собираюсь в январе, в Финляндию, на недельку на афто. Подскажите кто там был:
1. Тонировку с передних боковых снимать???
2. Радар детектор - запрещено или как??? Ну, скажем, провозить можно или нет?
3. Рация Си-Би диапазона можно или нет и должна быть зарегистрирована???
4. Резина у меня без шипов....тут всё нормально.
5. Какие возможные, так сказать, "засады" на таможне и по дороге???
Спасибо!:helpz::helpz:
1. снимать однозначно.... даже если вдруг проскочишь границу (что вряд ли) первый же коп (хоть их и очень мало) будет твой :)
2. Радар запрещен даже к ввозу. Найдут - конфискация + штраф + возможные проблемы с визой
3. Рации им пох
4. Если зимняя то без проблем
5. Основная засада это очереди на границе и ограничение в 80 км :), всё остальное ерунда :)
1. снимать
2. Радары запрещены.
3. Рацие не пользуюсь, дальнобои возят, думаю проблем не будет.
4. Шип не шип - проблем нет, главное что зима.
5. Меня вымораживали редкие и безналичные заправки. Выше уже писал. Берите больше безнала, картой расплатитесь даже в туалете)))
Константин68
21.12.2010, 15:36
По 4 пункту если не ошибаюсь то в финку зимой только на шипах, а вот в германию на липучках
Спасибо, просветили.:good:
Последний (забытый) вопрос: Где переночевать на границе (или у нас или уже в Финляндии), может кто знает неплохой "постоялый двор". По утру, на первой финской железнодорожн. станции забирать с поезда жену с ребёнком.
А очередь на границе на сколько по времени?
Спасибо.
Спасибо, просветили.:good:
Последний (забытый) вопрос: Где переночевать на границе (или у нас или уже в Финляндии), может кто знает неплохой "постоялый двор". По утру, на первой финской железнодорожн. станции забирать с поезда жену с ребёнком.
А очередь на границе на сколько по времени?
Спасибо.
Очереди на праздники - огромные. Я ночевал в Питере. Мне показалось нет смысла делать героические перебеги без отдыха по 1000 км. На границе будешь как выжатый лимон. Учитывай погодные условия. Крайний случай в Выборге остановись. Поспать нужно обязательно. Помни про Green Card. Перед первым блоком, легковые стоят в левой полосе. Бывает конечно по разному, но при мне разворачивали народ из соседних. Проскочить легко, если в первый раз. От Выборга до границы будет несколько промежуточных КПП. Будут спрашивать загран-паспорт. Далеко не убирай. Еще че вспомню, напишу ....
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
На самой границе, смотри на Российские ГРЗ. И пристраивайся за ними. Как проедешь первый бордер, там начнется разделение - граждане Евросоюза, гости, грузовые и т.д. Если спутаешь не страшно, но потеряешь заветную очередь )))
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
И да ты через Торфяновку едешь или через Брусничное? :rolleyes: А то я тебе про Торфяновку рассказываю. На Бруснике не был.
А пока не знаю Торфяновка или Брусничное....как РНС покажет где ближе.:crazy: К утру часов 8-10 надо быть на финской стороне...если в Питере или Выборге ночевать я могу не успеть??? А рядом с границей там есть где остановиться? Я вообще уже после праздников поеду...народу поменьше будет. Сколько по времени таможня может занять?
Ездил в Украину вот где таможня пипец! Деньги тянут, время тянут...:rolleyes:
TouaregoVod
22.12.2010, 08:55
Теперь упрощена система прохождения нашей таможни,не нужно заполнять деклараций, как раньше, всем поголовно на ТС.
Заполняется в случае,если Вы вывозите что-то временно,чтоб при обратном ввозе не было проблем с таможней...решаете сами,если вывозите что-то дорогое и тяжелое,чтоб при ввозе обратно могут вам припаять как только купленное.
Изменились и ввозные ограничения...ранее до 35кг раз в месяц,теперь 50кг каждый раз,при пересечении кордона....но на сумму не превышающую 65тыс руб...и помните,нельзя везти не делимый груз весом 100кг на 2-х...1кг перевеса стоит 4евро.
Добавлено через 14 минут 40 секунд
время на прохождение таможни уменьшилось в 3-4 раза...
теперь только паспортный контроль(там же заносят данные о выезжающем ТС) и формальный досмотр таможни,только при выезде...на въезде-как и прежде,досмотр жесткий.
.....чтоб при ввозе обратно могут вам припаять как только купленное.
....
Я так понимаю, что проблемы возникают при перевозе товаров для перепродажи ...для личного пользования (ну например телевизор, телефон, комп, куртку, шубу) наверное не придираются, ну если не выходишь за "рамки дозволенного".
Я так понимаю, что проблемы возникают при перевозе товаров для перепродажи ...для личного пользования (ну например телевизор, телефон, комп, куртку, шубу) наверное не придираются, ну если не выходишь за "рамки дозволенного".
Не придираются. Я вез с собой и ноут и фотик, ничего не декларировал. На всякий случай, если будешь сомневаться, можно будет пройти через пункт досмотра. Просто время опять же убьешь. Лучше подготовь внятную речь для Финских таможенников)))) лично я себя чувствовал ка кшкольник на экзамене)))) толи с непривычки, толи сам накрутил))) мне их просто обманывать нуна было, я ж ведь не только в Финку ехал, а транзиты Фины не очень любят, могут создать неприятности)))
Поиском нашёл ещё темы про финку - ща почитаю....
А пока не знаю Торфяновка или Брусничное....как РНС покажет где ближе.:crazy: К утру часов 8-10 надо быть на финской стороне...если в Питере или Выборге ночевать я могу не успеть??? А рядом с границей там есть где остановиться? Я вообще уже после праздников поеду...народу поменьше будет. Сколько по времени таможня может занять?
Ездил в Украину вот где таможня пипец! Деньги тянут, время тянут...:rolleyes:
Проверь наличие в РНС карты через Бруснику...,на версии V3 ее не было с обеих сторон. В остальном на карте были даже насыпные дорожки между домиками в кемпингах. Метров за 500 до первого шлагбаума, с правой стороны был неплохой перекусон с мойкой авто. Ездили два года назад.
Удачи!:drinks:
TouaregoVod
22.12.2010, 13:01
Добавлено через 31 секунду
по таможенным правилам имеешь право ввезти купленных товаров на сумму до 1500евро и не тяжелее 50кг...если везешь продукты или одежду новую-особо не смотрят...а вот телевизор или фото и прочая техника вызывает интерес,также будут взвешивать или примерно посчитают резину(калеса)...еще запрещена к ввозу бывшая в употреблении резина автомобильная,но можно договориться всегда...
есть случаи когда у таможенников рейды проводят,на разные товары...например сейчас,в канун праздников многие рванули за подарками в Финку...чеки проверяют,если перебор-в кассу...у них(таможенников) есть план по сдаче таможенных платежей,иначе прощай премия.
К автомаслам и незамерзайке,которые многие там берут по причине качества и выгодной цены не придираются...считается,что это расходники.
На Брусничном есть смена,которая придирается к провозу продуктов(мясо,рыба,молочка)...пару раз нарывался на неё,нервы выматывают...но потом пропустят,если по-хорошему с ними,а если скандалить-могу изьять...спасибо нашему главному санврачу:mad:
Алкоголя по нормам ввоза должно быть 3литра...2литра крепкого(водка,виски или коньяк) и 1литр вина или пива...так что теперь чемоданчик пива не продают в дьютике на Брусничном:frown: и смотрят на кол-во приобретаемого,считают...если больше-просят отложить и оставить...но если потом еще раз пройти и к другому кассиру на кассе встать-прокатывает...таможня особо не проверяет...в салон и в багажник распределить нужно,если перебор...
Главное твердо отвечать на вопросы таможни,и общими словами...
Привет! А подскажите кто знает, если у меня пересадка в США в Финляндии, как проще всего в город на сутки вырваться достопримечательности посмотреть? Обязательно нужна транзитная виза? (почитал что её нужно тут в посольстве делать, и занимает около недели)
Volzhanin
25.01.2011, 01:31
В финке, кроме классной природы, смотреть особо нечего:russian_ru: Единственное, что впечалило в Хельсинки - церковь наполовину вырубленная в скале с крышей из медной проволоки... Там, в финке, пожить нужно хотя б пару недель:smile: По озерам поплавать, рыбу половить:good: Насладиться тишиной и покоем... ИМХО:hi:
Kolya, шенген нужен:biggrin:
Volzhanin
25.01.2011, 01:38
jaguar, А ну да:biggrin: Вопрос другой был:rolleyes: А я про смысл:smile:
Завтра едем с другом в Финку, Юллас и Леви кататься на лыжах)( Вот подумал, никто из комрадов туда не собирается на викенд?:vawe:
Alex Napoli
01.11.2011, 16:08
Комрады! На границе за тонировку и колья без шипов сильно мучить будут?
На границе на машину фины даже не смотрят . Нашим пофиг глубоко.
Alex Napoli
01.11.2011, 18:35
Lemonq3, А там за тонировку сильно насиловать будут?
Alex Napoli, даже не думай, с тонировкой тебя просто не пустят. Без шипов ездить можно, но с 1 ноября m +s нужно)))
Lemonq3, в эти выходные не смотрели , две неделе назад смотрели, раз на раз не приходиться и смотря с кем едешь, бывали и на усиленном досмотре)
AntonioFA
01.11.2011, 22:15
На границе ФИНЫ, еще как смотрят. У меня даже прибором замеряли протектор и читали, что на шине написано :negative:
С тонировкой может удасться проскочить, но любой полицай тебя остановит и далее либо сдирай, либо эвакуатор.
На границе ФИНЫ, еще как смотрят. У меня даже прибором замеряли протектор и читали, что на шине написано :negative:
С тонировкой может удасться проскочить, но любой полицай тебя остановит и далее либо сдирай, либо эвакуатор.
я же не из головы взял :smile: ездили и ни раз . Фины сидят у себя даже нос не высовывают, выборочно досматривают.Может потому что я всегда проходил после 10 вечера.:russian_ru:
garik_sun
02.11.2011, 09:36
Вопрос по шипованной резине
Сейчас снега нет, а на носу 2-е ноября 2011 года
На шипованной резине фины к себе пустят ?
Вопрос по шипованной резине
Сейчас снега нет, а на носу 2-е ноября 2011 года
На шипованной резине фины к себе пустят ?
Поиск рулит.
http://www.vagante.ru/experts/pdd/pdd_shipy.htm
Изучайте. :cool:
Black Jack
08.11.2011, 22:04
Комрады! Я не вкурил: если я еду к финикам на липучке меня пропустят или вернут назад? И ещё: если я еду на шипованной резине из которой все шипы вывалились какой будет результат?
Комрады! Я не вкурил: если я еду к финикам на липучке меня пропустят или вернут назад? И ещё: если я еду на шипованной резине из которой все шипы вывалились какой будет результат?
Я оба раза ездил на липучке. всё гуд ! там смотрят на глубину протектора, во время время проверки шин, если таковая наступит , а не считают выши шипы :vawe:
petrovka
09.11.2011, 00:48
Типа хочешь в Финляндию, снимай тонировку.. Че то жалко ее снимать то...
)))) я каждый год её снимаю, по приезду клею ! ребята уже скидки мне за постоянство стали делать :mlol:
Передние стекла 2000 что не клеить :))
petrovka
09.11.2011, 00:55
Ну в целом да..
Black Jack, использования шипованой резины не обязательно, главное чтоб на ней было написано M S:hi:
Alex Napoli
11.11.2011, 16:46
Black Jack, использования шипованой резины не обязательно, главное чтоб на ней было написано M S:hi:
Звонил по этому вопросу в финикийское посольство. М+S и едем смело. Шипы не принципиально.
Вот!
берите карточку с собой лучше! это гораздо удобнее за границей. любую международную карту. с наличкой куча проблем, менять же надо.
Какие проблемы с обменом? В обменнике вы дома поменяли и взяли с собой . В финке только евро. Карту съел банкомат , че делать будете ? ))))
для тех, кто часто в Финку мотается... http://www2.liikennevirasto.fi/alk/english/kelikamerat/
слева выбираете область, справа кликаете на камеру (можно в новом окне) и вуаля видите состояние дороги, температуру, снежный покров... Там же найдёте очереди на границе. Вообщем пользуюсь и вам рекомендую. Жаль, оленей не показывает.:smile:
ПАПА ЛЕША
01.12.2011, 00:48
берите карточку с собой лучше! это гораздо удобнее за границей. любую международную карту. с наличкой куча проблем, менять же надо.
Наличку с собой обязательно. Многие заправки-автоматы наши карты не читают. Правда не на всех и наличку автомат принимает.
Банкоматы Отто не берут комиссию за чужой банк, но работают ли с нашими картами - не пробовал.
Дёма 183
06.02.2012, 10:50
Alexnat, а вот и олени ://www.touareg-club.net/gallery/files/2/5/0/5/5/c1450101161510
http://www.hotellipielinen.com/ru/ru_yht.htm
На НГ ездил на север Швеции через Финку на Туре. У меня шипы, но, на сколько я знаю,
достаточно маркировки M+S. В Швеции повсеместно встречал машины на зимней нешипованой резине (специально обращал внимание).
а какая валюта должна быть на карте? Suomi? Или без разницы?
и ещё вопросец: можно получить шенген, не имея на руках брони ? (друзья пока не определились, боюсь, не успеем с визами)..
ПиС: по шенегну раньше выезжал дважды
В финке евро. Карта может быть рублевой, банк спишет по своему курсу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot