Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
barmay2099
01.04.2016, 12:24
..что значит с подготовкой под сажевый??? ..все подготовлено но не установлен??? ..что там готовить можно под него?? ..я так понимаю - либо установлен, либо НЕ установлен ..с соответствующими прошивками мозгов ..
В моем букваре по машине (комплектация) указано 7gn emission standart EU4 dpf preparation. Я так понимаю что фильтра нет. До сегодняшнего дня считал, что он у меня есть, пока не наковырял расшифровку комплектации. По этому и лил 507 допуск. Сейчас хочу с него спрыгнуть на 505.01. Но не могу определиться с вязкостью. 5*30 или 5*40.
Игоряныч
01.04.2016, 12:30
В моем букваре по машине (комплектация) указано 7gn emission standart EU4 dpf preparation. Я так понимаю что фильтра нет. До сегодняшнего дня считал, что он у меня есть, пока не наковырял расшифровку комплектации. По этому и лил 507 допуск. Сейчас хочу с него спрыгнуть на 505.01. Но не могу определиться с вязкостью. 5*30 или 5*40.
С допуском 505.01 считается, что 5w-40 - это КЛАССИКА.
Изначально все тесты были заточены под него.
Уже потом производители стали "извращаться" и выпускают и 5-30 и 10-40 и даже 15-50 :wacko:
Вот последние списки ERWIN
Игоряныч
01.04.2016, 12:34
Не не, не меняю, просто решил на лето испытать, посмотреть как будет масложор. На зиму однозначно
ADDINOL Giga Light 5W30(MV0530 LL)VW504/507 это самое лучшее масло всех времен и народов!:biggrin: :rolleyes:
Просто решил проверить..... а вдруг....
Давай пиши свои впечатления. Буду ждать твоих отзывов.:yes:
Сам приглядываюсь к Eurol Turbo DI 5W-40 :smile:
На Ойл-клубе к нему хорошо относятся :yes:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2698-masla-eurol/page-35#entry613994
И анализы есть, и отзывы положительные :good:
В моем букваре по машине (комплектация) указано 7gn emission standart EU4 dpf preparation. Я так понимаю что фильтра нет.....
..даа ..странная опция .. :russian_ru: ..не слышал о таком варианте ..посмотрите физически - есть он или нет - все сразу на свои места станет ...чего гадать?? ..если нет - 505.01 5W40 - для Вас оптимальный выбор ...
..Собран в Калуге - нет сажевика.
..от резонатора отходят две трубочки (спереди, сзади) - есть. (они для датчиков)
..можно васей посмотреть - показания в 102, 104 грппах (на память, - или оеколо них.)
з.ы. вот нашел на скорую руку - васей гляньте что в 104 группе - все станет ясно ...
104-2 — расчетное значение массы сажи
104-3 — реальное значение массы сажи
104-4 — пробег с момента последней регенерации
102-1 — температура перед катализатором (на 3.0TDI датчик отсутствует)
102-2 — температура перед сажевиком
102-3 — разность давлений у сажевика
barmay2099
04.04.2016, 11:00
[QUOTE=Timm;2371331]..даа ..странная опция .. :russian_ru: ..не слышал о таком варианте ..посмотрите физически - есть он или нет - все сразу на свои места станет ...чего гадать?? ..если нет - 505.01 5W40 - для Вас оптимальный выбор ...
..Собран в Калуге - нет сажевика.
..от резонатора отходят две трубочки (спереди, сзади) - есть. (они для датчиков)
Спасибо!
Сборка Словения. Вчера залез под машину, от резонатора трубок нет. Для успокоения позвонил официалам, они подтвердили, сажевика нет. Так что теперь проблема в другом :smile: определиться с производителем масла и не нарваться на паленку.
dmitrii44
04.04.2016, 19:20
Добрый вечер.
Заказал motul 8100x- clean 5w40 допуск 505.01, проконтролирую расход и работу ДВС.
Что то почитал и запутался еще больше.Судя по первой странице в сервисной книжке у меня нет сажевика, но я тогда не пойму почему мне ОД постоянно лил кастрол лонглайф 3? Может мне кто нибудь подсказать все-таки какое мне масло надо???
dietimon
08.04.2016, 23:46
Что то почитал и запутался еще больше.Судя по первой странице в сервисной книжке у меня нет сажевика, но я тогда не пойму почему мне ОД постоянно лил кастрол лонглайф 3? Может мне кто нибудь подсказать все-таки какое мне масло надо???
5w40 допуск 505.01 (ETKA рекомендует сейчас) или
5w30 допуск 507.00 (ETKA рекомендовала раньше)
Оба масла со своими + и -
потому что ...
Что то почитал и запутался еще больше.Судя по первой странице в сервисной книжке у меня нет сажевика, но я тогда не пойму почему мне ОД постоянно лил кастрол лонглайф 3? Может мне кто нибудь подсказать все-таки какое мне масло надо??? Если нет "сажевика", то лей любое современное (0W30, 5W30, 5W40, ...) брендованое высококачественное синтетическое моторное масло для лег/авто и ни ххх...яяя твоему мотору не будет, лишь бы не подделку. Это железобетонно!!! А если стоит "сажевик", тогда любое молозольное или низкозольное, что бы раньше времени не вышел из строя сажевый фильтр.
Скажите кто льет лукойл? Как долго? И какой? Из прочитанного выше понял что кто-то лил. Интересно много таких и какой результат.
dietimon
11.04.2016, 10:19
Скажите кто льет лукойл? Как долго? И какой? Из прочитанного выше понял что кто-то лил. Интересно много таких и какой результат.
Лукойл 5w40 SN/CF 505.00
сейчас ребрендинг прошёл, такое же масло: Лукойл genesis armortech 5w40
и ещё несколько разновидностей того же масла для сервисных СТО: УАЗа, ssangyong и тп
Лукойл 5w40 SN/CF 505.00
сейчас ребрендинг прошёл, такое же масло: Лукойл genesis armortech 5w40
и ещё несколько разновидностей того же масла для сервисных СТО: УАЗа, ssangyong и тп
А заливал разово или его и катаешь?
кто еще льет/лил?
Игоряныч
11.04.2016, 17:30
Ну вы, блин, даёте:crazy:
Стоимость ДВС не сравнима с таким подходом:bomba:
Возмите на 500 руб. Дороже, но нормальное и по допуску:cool:
кто еще льет/лил?
я тоже теперь лью и буду лить.
и дело не в 500 руб.
Игоряныч
11.04.2016, 21:14
и дело не в 500 руб.
Без допуска? :eek:
Я давно на форуме Ойл-клуба и за качество Лукойла не беспокоюсь :yes:
Но вот то, что у них нет В России ПРОДАЖЕ масел с допуском 505.01 и 507.00 - это так :negative:
Без допуска? :eek:
Я давно на форуме Ойл-клуба и за качество Лукойла не беспокоюсь :yes:
Но вот то, что у них нет В России ПРОДАЖЕ масел с допуском 505.01 и 507.00 - это так :negative:
официальный допуск 505.00 есть.
мне этого достаточно.
и за качество я теперь тоже не беспокоюсь.
Игоряныч
11.04.2016, 21:34
официальный допуск 505.00 есть.
мне этого достаточно.
и за качество я теперь тоже не беспокоюсь.
Влад, я всё забываю, что у тебя не 2,5 и нет насос-форсунок :redface:
Это мне обязательно 505.01 :smile:
Твоему ДВС, возможно, и 505.00 будет достаточно :good:
Уверен - ты не будешь ничего лить зря в своего любимца :crazy:
:drinks:
Вообще-то жене в ФордФокус-2 лью Лукойл Синтетическое 5-30 :smile:
и дело не в 500 руб.
А если не секрет, то сколько на нем уже катаеш?
и дело не в 500 руб.
... а в чем же ещё??? :wink:
упрямость?
святая вера во чтото?
А если не секрет, то сколько на нем уже катаеш?
да вот только залил.
посмотрел результаты тестов свежего масла и отработки и вперёд.
Я давно на форуме Ойл-клуба и за качество Лукойла не беспокоюсь
Тоже там тусуюсь иногда, но судя по ....... повторяемости партий не рискнул бы.:hi:
... а в чем же ещё??? :wink:
упрямость?
святая вера во чтото?
поскольку сам из этой отрасли, то это обычное знание, что масло - должно быть всего лишь маслом, а не объектом религии.
поскольку сам из этой отрасли, то это обычное знание, что масло - должно быть всего лишь маслом, а не объектом религии.
..ну дело конечно Ваше ...и скорее всего даже VW502 но "честное" - лучше и полезней "подвального" VW505.01 ..но в чем смысл сознательного выбора масла с допуском худшего рекомендованного производителем (пусть даже совсем чуть-чуть худшего) ..не понимаю.
Влад, я всё забываю, что у тебя не 2,5 и нет насос-форсунок :redface:
Это мне обязательно 505.01 :smile:
Твоему ДВС, возможно, и 505.00 будет достаточно :good:
Уверен - ты не будешь ничего лить зря в своего любимца :crazy:
Вообще-то жене в ФордФокус-2 лью Лукойл Синтетическое 5-30 :smile:
Для 2.5 нужно 506.01, и тема не про то, но это уже не важно...
На Лукойле многие уже ездят. Многие даже не с форума и не с Wv. И люди на него переходят изза потеряной веры в импортное (подвальное) масло, ну и качество Лукойла.
Вот 4 знакомые машины:
V6TDI BKS - ссангёнг 5w30 - 20ткм, перехожу 0W40
V6TDI CASA - Ginesis 5W40 арматеч - 14ткм, Ginesis 0W40 - только залили (оно тише и приятней на слух)
V10TDI AYH - Ginesis 5W30 арматеч- 8ткм, через 2ткм буду переходить на 0W40
W10TDI AYH - Ginesis 5W40 арматеч 1
На Лукойле многие уже ездят. Многие даже не с форума и не с Wv. И люди на него переходят изза потеряной веры в импортное (подвальное) масло, ну и качество Лукойла.
Вот 4 знакомые машины:
V6TDI BKS - ссангёнг 5w30 - 20ткм, перехожу 0W40
V6TDI CASA - Ginesis 5W40 арматеч - 14ткм, Ginesis 0W40 - только залили (оно тише и приятней на слух)
V10TDI AYH - Ginesis 5W30 арматеч- 8ткм, через 2ткм буду переходить на 0W40
W10TDI AYH - Ginesis 5W40 арматеч 1
Ginesis 5W30 вроде с допуском 502.00, а не 502.01. Для V10 разве есть допуск на 502.00?
Гоша Распутин
14.04.2016, 14:16
Заливаю Texaco Havoline Full Syntetic 5W40 4 года. Срок немалый. Доволен всем. Движок работает без проблем. Особенно радует запуск в мороз — просто, как по маслу. Еще из удобств фасовка 5 литров, всегда остается на доливку
Парни вопрос такой, есть ли разница в объеме между откачкой масла и сливом через пробку?
У меня при откачке выходит 7,5-8 литров.
Сегодня заехал на одно СТО поменять масло, они отказались откачивать ввиду не полной его откачки, типа.
:russian_ru:
dietimon
14.04.2016, 15:33
Парни вопрос такой, есть ли разница в объеме между откачкой масла и сливом через пробку?
У меня при откачке выходит 7,5-8 литров.
Сегодня заехал на одно СТО поменять масло, они отказались откачивать ввиду не полной его откачки, типа.
:russian_ru:
сегодня сливал, 8.0л вошло
обычно, остаётся 200-500гр до 8л
сегодня сливал, 8.0л вошло
обычно, остаётся 200-500гр до 8л
Ага, значит откачивается до конца:hi:
Игоряныч
14.04.2016, 18:06
Всё масло откачать или слить не получится никак
Остаётся обычно около 10%
+ масло в фильтре (в бумаге)
ИМХО - лучше не откачивать, а сливать.
Через пробку больше ГАДОСТИ сливается
сливаю через пробку, пока меняю сверху фильтры, масло стекает, потом закручиваю сливную пробку, закручиваю крышку с масл.фильтром и ... с 2х 5литровых канистр отливаю в литровую баклажку 1л. масла на доливку, а все остальное в мотор, т.е. 9л. и на щупе затем у меня после первой короткой поездки до дома, чуть выше минимума по щупу. У меня так. :hi:
сливаю через пробку, пока меняю сверху фильтры, масло стекает, потом закручиваю сливную пробку, закручиваю крышку с масл.фильтром и ... с 2х 5литровых канистр отливаю в литровую баклажку 1л. масла на доливку, а все остальное в мотор, т.е. 9л. и на щупе затем у меня после первой короткой поездки до дома, чуть выше минимума по щупу. У меня так. :hi:
Ну судя по объемам, откачка происходит полная.:good:
а как так если там объем 8.3литра?
Есть у кого проблемы с пробкой... сливной???
Там две канавки на поддоне, масло сичиться вечно... Уже две замены с геморроем...
Прокладку медную ставлю новую, все равно не помогает.... Ставлю люминевую, от киа, но её тянуть нужно до дури...
Уже отчаялся, решил токарю заказать пробку с более широкими полями, может это поможет???
Игоряныч
15.04.2016, 13:07
Там две канавки на поддоне, масло сичиться вечно... Уже две замены с геморроем...
Прокладку медную ставлю новую, все равно не помогает.... Ставлю люминевую, от киа, но её тянуть нужно до дури...
Уже отчаялся, решил токарю заказать пробку с более широкими полями, может это поможет???
:crazy:
при замене ставится новая и всё
Это и в тех.регламенте есть
НИКАКИХ медных - металлы разные вот и пропускает.
Новая пробка около 50 руб идёт с кольцом:good:
А кольцо не съёмное
:crazy:
при замене ставится новая и всё
Это и в тех.регламенте есть
НИКАКИХ медных - металлы разные вот и пропускает.
Новая пробка около 50 руб идёт с кольцом:good:
А кольцо не съёмное
Это не относится к 3.0, у нас меняется уплотнительное кольцо, которое полое внутри.
Игоряныч
15.04.2016, 13:29
Это не относится к 3.0, у нас меняется уплотнительное кольцо, которое полое внутри.
:eek:
Беру свои слова назад :redface:
AVG21, :hi:
Я думал у всех туров одинаково :smile:
:drinks: :drinks: :drinks:
Прокладки ставятся оригинальные, полые внутри?
Или обычные медные шайбы?
dietimon
15.04.2016, 13:42
Прокладки ставятся оригинальные, полые внутри?
Или обычные медные шайбы?
Я один использую медную, полую прокладку за 10р и ничего не сочится?
Я один использую медную, полую прокладку за 10р и ничего не сочится?
Нет, у меня тоже прокладки медные полые, цену не помню, купил сразу 20 штук давно.
barmay2099
15.04.2016, 14:36
Нет, у меня тоже прокладки медные полые, цену не помню, купил сразу 20 штук давно.
Ставлю Elring 813.036 люминевая. 3 замены полёт нормальный. Полая внутри. На экзисте 23 рубаса.
Ставлю Elring 813.036 люминевая. 3 замены полёт нормальный. Полая внутри. На экзисте 23 рубаса.
Elring 813.036 желтого цвета, да и в описании указан материал медь, на фото справа:smile:
https://lh4.googleusercontent.com/-m2agGClCUNw/VDqMVXF6jfI/AAAAAAAADU0/WEnbHo8c_oc/w740-h549-no/IMAG0767.jpg
barmay2099
15.04.2016, 15:41
Elring 813.036 желтого цвета, да и в описании указан материал медь, на фото справа:smile:
https://lh4.googleusercontent.com/-m2agGClCUNw/VDqMVXF6jfI/AAAAAAAADU0/WEnbHo8c_oc/w740-h549-no/IMAG0767.jpg
Блин, усомнился. Пошёл в гараж, проверю.
barmay2099
15.04.2016, 16:29
278590По мне так люминивые. Но претензий к ним ноль.
278590По мне так люминивые. Но претензий к ним ноль.
Указан номер медных 831.036, алюминиевые 726.760.
barmay2099
15.04.2016, 17:01
Пришлось залезть в помойку :biggrin: за че купил за то продал. Пришла такая в конверте. Может экономят, а может уже пихают люминий 278593
barmay2099
15.04.2016, 17:05
У меня претензий к прокладке нет. Три замены, не ссыт. Цена 23 руб.
приветствую, были проблемы следующего характера.
при замене, не помню какой, обратил внимание на подкапывание масла. Отъездил до следующей смены масла и обнаружил , что на поверхности поддона есть небольшой заусенец, невидимый на глаз,только на ощупь. отполировал поверхность - все, проблема ушла раз и на всегда. если у вас на пробке какие либо повреждения - замените пробку и все
barmay2099
15.04.2016, 17:37
приветствую, были проблемы следующего характера.
при замене, не помню какой, обратил внимание на подкапывание масла. Отъездил до следующей смены масла и обнаружил , что на поверхности поддона есть небольшой заусенец, невидимый на глаз,только на ощупь. отполировал поверхность - все, проблема ушла раз и на всегда. если у вас на пробке какие либо повреждения - замените пробку и все
Я пробку заменил год назад после покупки Авто. Теперь меняю только прокладку. Не вижу смысла каждый раз менять пробку, она же железная :rolleyes: . На счёт шоркнуть наждачкой заусеницу поддержу, будет полезно.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Сменил на медни масло, залил ликтимоли Top Tec 4100 5W-40. Дого выбирал, чет решил его. 2600 р. За 5 литров. Решил на лето погуще :frown:
barmay2099,
То же на прошлой неделе оригинал пришел в конверте, и прокладка белая, аллюминий.
То же на прошлой неделе оригинал пришел в конверте, и прокладка белая, аллюминий.
А почему тоже?:smile:
Оригинал и идет алюминиевый, а Elring делает и алюминиевые и медные прокладки.
barmay2099
15.04.2016, 19:13
А почему тоже?:smile:
Оригинал и идет алюминиевый, а Elring делает и алюминиевые и медные прокладки.
Тоже видимо по тому что в конверте и алюминий как у меня :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Чем алюминий хуже меди, подскажите? Тоже мягкий, так же обжимает чугуний и не ссыт!
Тоже видимо по тому что в конверте и алюминий как у меня :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Чем алюминий хуже меди, подскажите? Тоже мягкий, так же обжимает чугуний и не ссыт!
Не хуже, оба варианта нормальные.
barmay2099, Именно это и имел в виду.
а как так если там объем 8.3литра? По книге одно, а по факту другое. Масло меняю сам лично и говорю, как есть.
barmay2099,
И у меня тоже самое:biggrin:
Такую и ставлю... полую... та что справа... Но сочиться подла.
Я не придумываю. Разок масло пришлось сливать два раза...
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Шлицы в пробке сорвал при последней затяжке... По любому менять, вот и решил спросить.. может проще с широкими полями заказать.. Но про заусенец кстати надо посмотреть...
Вот получил, все по фэншую без русских букыв
На следующей неделе поеду менять :biggrin:
276735
276736
276737
276738
Поменял? Русские буквы кстати под первой наклейкой присутствуют)))
Во что на заправке Роснефть увидел. Причем на литровой бутылке допуск 502.00 500.00 505.01 а вот на пятилитровой 502.00 505.00 505.01 хотя масло вроде одно . Льёт кто такое?
Игоряныч
16.04.2016, 23:18
Во что на заправке Роснефть увидел. Причем на литровой бутылке допуск 502.00 500.00 505.01 а вот на пятилитровой 502.00 505.00 505.01 хотя масло вроде одно . Льёт кто такое?
Думаю, что опечатка :russian_ru:
Но этого масла в ERWIN всё равно нет :hi:
Я бы лить не решился. Лучше переплатить :redface:
А сколько стоит?:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Увидел - 1600 руб :russian_ru:
Лучше Eurol Turbo DI 5w-40 возьму за 2.000 :yes:
Поменял? Русские буквы кстати под первой наклейкой присутствуют)))
Да, вчера поменял. Вроде как тише чуток стал работать, а мож померещилось:biggrin:
А русские буквы не вижу,,,,,,,, хоть убей.. Канистры выкинул уже.
Там двойная этикетка.
Ну значит не по фэншую :biggrin:
Думаю, что опечатка :russian_ru:
Но этого масла в ERWIN всё равно нет :hi:
Я бы лить не решился. Лучше переплатить :redface:
А сколько стоит?:russian_ru:
Вот вот. Нет доверия к нашим НПЗ:frown: Сегодня опечатка, завтра качество "поплывет" .... Паспорт качества то любой можно нарисовать, бумага же все стерпит, а премия за выполненный план всем нужна...
В третий раз залил себе Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30:good:
В третий раз залил себе Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30:good:
я уже , честно говоря , сбился со счету, какой раз меняю это масло. очень доволен, меняю при пробеге 7 500 км. Рекомендую. Угар минимален на этом масле
Вроде как тише чуток стал работать, а мож померещилось
Меня всегда поражает эта фраза "тише"!Как можно определить на слух работу двигателя,или чем дизельный мотор отличается от бензинки!Согласен в случае с бензиновым двигателем.В дезеле стучит насос,форсунки.Да понимаю,если добавить в топливо масла,и ли дать поработать на на какой нибудь присадке промывке,там сразу слышны измениния в работе двигателя.Но чтоб после смены масла......:wacko: Это самообман!
dietimon
19.04.2016, 00:03
Меня всегда поражает эта фраза "тише"!Как можно определить на слух работу двигателя,или чем дизельный мотор отличается от бензинки!Согласен в случае с бензиновым двигателем.В дезеле стучит насос,форсунки.Да понимаю,если добавить в топливо масла,и ли дать поработать на на какой нибудь присадке промывке,там сразу слышны измениния в работе двигателя.Но чтоб после смены масла......:wacko: Это самообман!
Слышно, объективно, слышно.
Только что залитое масло существенно тише.
30 после 40 так же тише.
Слышно, объективно, слышно.
Только что залитое масло существенно тише.
30 после 40 так же тише.Объясните,как Вы это слышите,или у вас не слышно работы насоса форсунок,или они настолько тихо работают, что слышна сама работа двигателя?
dietimon
19.04.2016, 00:17
Объясните,как Вы это слышите,или у вас не слышно работы насоса форсунок,или они настолько тихо работают, что слышна сама работа двигателя?
Вибрация и шум меньше.
слышу изменение общих шумов при пуске.
mishgan777
19.04.2016, 08:55
что-то дорого за это масло. Вроде в техкоме оно по акции было 960 руб 4 литра. при покупки двух канистр по 4 литра вот тут кстати делал анализы 50501, если кому интересно http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2365361#post2365361
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2365351#post2365351
Меня всегда поражает эта фраза "тише"!Как можно определить на слух работу двигателя,или чем дизельный мотор отличается от бензинки!Согласен в случае с бензиновым двигателем.В дезеле стучит насос,форсунки.Да понимаю,если добавить в топливо масла,и ли дать поработать на на какой нибудь присадке промывке,там сразу слышны измениния в работе двигателя.Но чтоб после смены масла...... Это самообман!
Вы хотите сказать, что при переходе с жидкого масла на густое не происходит изменений?
Да, глобальных нет, но я и не утверждал, использую слово "Вроде". :hi:
Вы хотите сказать, что при переходе с жидкого масла на густое не происходит изменений?
Да, глобальных нет, но я и не утверждал, использую слово "Вроде". :hi:
Я уже сказал своё мнение,"самообман" самовнушение,на дизеле на слух услышать нельзя,это не бензиновый мотор!Может я глухой,но показаний к такому диагнозу не было:vawe: :biggrin:
RoSe1977
20.04.2016, 17:16
я перешел с 5-40 на 5-30 в пределах одного допуска 505.01 одного производителя
мой вывод на 5-30 мотор работает жестче - ОДНОЗНАЧНО
barmay2099
20.04.2016, 17:32
Какой пробег? Я перешёл наоборот, разницы пока не заметил.
Игоряныч
20.04.2016, 18:05
Что за производитель?:russian_ru:
RoSe1977
25.04.2016, 10:01
:hi:
ZIC XQ LS
пробег 50тыс
ну почти неделю на 5w-40 eurol turbo di 505.01
первые впечатления положительные... не знаю что было залито до меня (сливалось чо-то жидкое совсем мне показалось), но двигатель стал чуть тише работать.. приятней как-то, мягче что ли ... :) зашло 8 литров до максимума..
Игоряныч
25.04.2016, 10:51
ну почти неделю на 5w-40 eurol turbo di 505.01
первые впечатления положительные... не знаю что было залито до меня (сливалось чо-то жидкое совсем мне показалось), но двигатель стал чуть тише работать.. приятней как-то, мягче что ли ... :) зашло 8 литров до максимума..
Как раз сейчас веду переписку на Ойл-Клубе с оф.представителями Eurol и NGN
Очень приятные у них цены :good:
Надеюсь и масло будет норм :smile:
Буду брать :yes:
Игоряныч, и как брать?
заказал на эмексе пентосин , обещали в субботу привезти, до сих пор у поставщика. больше не буду пользоваться эмексом. и да же не знаю где мне свой заказ забрать, если он прийдет конечно.
Игоряныч
25.04.2016, 11:55
Игоряныч, и как брать?
заказал на эмексе пентосин , обещали в субботу привезти, до сих пор у поставщика. больше не буду пользоваться эмексом. и да же не знаю где мне свой заказ забрать, если он прийдет конечно.
Через оф.магазин напрямую:
http://eurol-shop.ru/component/jshopping/category/view/1?Itemid=0&id=1
Можно самовывоз - бесплатно
Или курьером - надо расчитать
Игоряныч,
Хорошая цена в 2050р за 4литра. Допуск наш. Вроде и подделывать смысл? надо залить. А сколько оно раньше стоило, до падения рубля?
bullet1386
25.04.2016, 12:51
Сейчас залил себе Neste City Standart 5W-40. Пробег на нем 3000км. Минусов не выявил, но и плюсов тоже. Все стандартно. Цена приемлемая! Расхода нет,но и до этого никогда не было.
Игоряныч
25.04.2016, 12:55
Игоряныч,
Хорошая цена в 2050р за 4литра. Допуск наш. Вроде и подделывать смысл? надо залить. А сколько оно раньше стоило, до падения рубля?
Можно на форуме Ойл-Клуба ещё скидку получить:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13784-eurol-ngn-firmennyj-internet-magazin/page-23#entry633992
И все анализы этих масел посмотреть:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2698-masla-eurol/page-38#entry631414
Через оф.магазин напрямую:
http://eurol-shop.ru/component/jshopping/category/view/1?Itemid=0&id=1
Можно самовывоз - бесплатно
Или курьером - надо расчитать
А в регионы не шлют?
Игоряныч
25.04.2016, 17:00
А в регионы не шлют?
Конечно шлют
Надо посмотреть на сайте и рассчитать доставку
вопрос как узнать - лонглайф или не?, а то судя по допускам для 3,0 TDI без фильтра можно и 505,01 и 507,00.....
на наклейке как ни странно ни слова про QG1 или что то подобное.... загадка :drinks:
вроде нашел, но никак не на наклейке а в расшифровке вина
Получается у меня тур не может делать лонг,а в чем отличие конструктивно от лонга????
Нашел описание лонга, но принцип не уяснил, т.к. часть функций от лонга у меня есть, например датчики колодок
Конечно шлют
Надо посмотреть на сайте и рассчитать доставку
надо заказать на емексе с клубной скидкой или еще где удобней или дешевле...
и привезут еще и дешевле чем через оф магазин..
сам на емексе брал...
Тоже залил Eurol Turbo Di 5W40 505.01 , но у меня пробеги мизерные, за месяц 350 км)) масло ещё светлое, правда перед заменой залил в кастрол промывку от ликви моли. И стекало минут 20 старое.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
NEAR, думаю лонглайф и 7GN не совместимы, только если 504/507 заливать.
без фильтра можно и 505,01 и 507,00..... так вроде допуск
507 00 идет как раз с сажевым
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=276466&stc=1&d=1459276490 вот тут ZAlek как раз http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63774&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%EE%EF%F3%F1%EA%E8
buza, ну так и без сажевого 507 тоже можно.
так вроде допуск
507 00 идет как раз с сажевым
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=276466&stc=1&d=1459276490 вот тут ZAlek как раз http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63774&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%EE%EF%F3%F1%EA%E8
507.00 идет для двс без сажевого при обслуживании по интервалу замены масла longlife. Если longlife не соблюдается, т.е. замена масла производится раньше , например , в 7500 км, то применять лучше 505. 01
https://www.drive2.ru/b/1610869/
Вот, недавно подчеркнул для себя пару моментов
Игоряныч
02.06.2016, 22:06
Вот, недавно подчеркнул для себя пару моментов
Да-уж :russian_ru:
Век живи, век учись :smile:
Интересно про "добавить" стойкости другими допусками :good:
505.01, замена через 7500 км, не паленка.
Три составляющие "счастья":biggrin:
MarkShneyder
08.06.2016, 18:07
Всех приветствую! Не до конца еще освоил навыки общения на данном форуме, не знаю рабочая будет ссылка или нет, прошу не пинать. Вопрос поднятый мной в соседней ветке возможно окажется актуален и здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2412401#post2412401
dietimon
08.06.2016, 18:47
Всех приветствую! Не до конца еще освоил навыки общения на данном форуме, не знаю рабочая будет ссылка или нет, прошу не пинать. Вопрос поднятый мной в соседней ветке возможно окажется актуален и здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2412401#post2412401
Как я понял вопросы:
- 3.0TDi (если без сажевого) имеет два набора рекомендованных допусков: 5w30 507.00 и 5w40 505.01;
- гарантия-гарантией, но, что Вам мешает заливать любое из масел в этих допусках, ну и допускать 505.00?
- я не знаю какие зимы в Новосибирске (как долго большие минуса), задал бы встречный вопрос дилеру ВАГа, как они предполагают "студёной" зимой рекомендовать 5w-масла?
(хотя, по возможности, в любом случае лучше зимой оставать на 5w, но нужен паркинг тёплый и греть перед пусками)
- ПАО без эстеров сушат резиновые уплотнители, гидрокряк не хуже ПАО, просто чаще меняйте;
- Мобил хорош, но палёнка очень вероятно, оно нужно?
- допуск не нанесёт столько вреда, сколько палёнка.
MarkShneyder
08.06.2016, 19:46
Как я понял вопросы:
- 3.0TDi (если без сажевого) имеет два набора рекомендованных допусков: 5w30 507.00 и 5w40 505.01;
- гарантия-гарантией, но, что Вам мешает заливать любое из масел в этих допусках, ну и допускать 505.00?
- я не знаю какие зимы в Новосибирске (как долго большие минуса), задал бы встречный вопрос дилеру ВАГа, как они предполагают "студёной" зимой рекомендовать 5w-масла?
(хотя, по возможности, в любом случае лучше зимой оставать на 5w, но нужен паркинг тёплый и греть перед пусками)
- ПАО без эстеров сушат резиновые уплотнители, гидрокряк не хуже ПАО, просто чаще меняйте;
- Мобил хорош, но палёнка очень вероятно, оно нужно?
- допуск не нанесёт столько вреда, сколько палёнка.
Спасибо за советы,dietimon,
Я могу ошибаться, но 505.01 это не обязательно 5W-40, в границах этого допуска присутствуют так же масла вязкостью 5W30. Считаю, что лить в новый движок 40-вку несколько рановато, поэтому и мониторю масла с верхней вязкостью 30. Нижняя 5-ка принята после долгих раздумий больше для лета( как я писал я хочу найти масло которое было бы как елка- и зимой и летом...)))) Смущают конечно в данном решении морозы местные(может за 30 давить в течение месяца) но по капле со щупа 5-ка залитая в машину жены не уступила 0-ке залитой в мою машину в -25 по цельсию-текучесть была равная у обоих. К тому же мнению приводят анализы масел с Ойл клаба, по которым индекс 5W совсем не значит то что твое масло превратится в гуталин при -30. Есть масла с температурой замерзания -45.Есть конечно понятие как температура прокачиваемости но это другая не менее длинная история.
По гарантии-да, официалы зальют то что привез без вопросов, но вежливо предупредят что в случае проблем с двигателем я могу лишиться гарантии если докажут что проблема была вызвана использованием "не того" масла. Оно надо?Вот и ищу золотую середину.Кстати с Ликви Молли ответили что Синтойл не имеет оф. одобрения Вага, поэтому на ближайшие 2 года отпадает.После Вашего утверждения что ПАО сушат резину(спасибо-не знал ранее) склоняюсь все таки к Мобил ЕСП Формула опять же 5W-30. Да, допуск 507 но цена нормальная, поставщиков можно найти безпалевных, а с учетом иследований данного господина(респект ему кстати-весьма познавательняая статья)-так масло 507 кроет по всем статьям 505.01 с бааальшим запасом.Учитывая что цена масла позволяет менять его через 7500-так просто масленица:smile:
Ссылка на исследования :
dietimon
08.06.2016, 20:01
507.00 ???
пост 2344, там ссылка, в ней отметил тестирование масел с моторесурсом 250 и 650м-ч
и те и другие масла показывают пик по износу после 250м-ч
7500км / 30км/ч =250м-ч
если у Вас средняя сорость 30км/ч на интервале, то ресурс 250м-ч будет выдержан, но я оч. сомневаюсь, что такую среднюю скорость будет
любые "тяжёлые" условия эксплуатации:
частые старт-стоп;
короткие поездки;
запылённость;
сера в топливе;
зимняя эксплуатация
ведут к уменьшению интервала до замены масла
7500 - оптимистично
равнение на Toyota, интервалы для РФ:
основная масса технологических жидкостей на интервалы 1500/2500/5000км
Dmitry42
09.06.2016, 05:56
"Оптимистично" - это намек на то ,что надо менять еще чаще, чем 7500 ??
MarkShneyder
09.06.2016, 06:48
"Оптимистично" - это намек на то ,что надо менять еще чаще, чем 7500 ??
Наверное это и меется в виду, если выбрано масло с допуском 507 00.НО-прочитав данную статью у меня сложилось мнение-(читай уверенность)- что масло рассчитанное на более долгий срок/пробег при эксплуатации уж до половины предписанного регламентом срока замены даже для фиксированного интервала(а относительно Лонглайфа и до четверти) замены доживет 100%.При этом почти вполовину перекрывая последнее по результатам серьезных испытаний. И, заметьте, ПИК износа у них примерно приходится на одинаковый срок пробега по моточасам-что никак не говорит что каждое из них находится на пределе, скорее наоборот-505 01-на пределе потому как и расчитано на меньший пробег, а 507 00 выработало часть ресурса, но еще послужит... Ситуация аналогична забегу на длинную дистанцию стайера и спринтера-первый добежит до финиша а последний только приползет.Но весь прикол в том что надо пройти только половину дистанции.
Пысы. И я сомневаюсь что российские пробки намного критичнее европейских.Там просто люди живут далеко от работы и средняя их скорость получается большей за счет пробегов по автобанам и прочее.Но это все ИМХО. Качество соляры-согласен. И то опять же потому что все об этом кричат что она у нас Г...О, а вот честно говоря я ни разу не видел сравнительных анализов ИХ и НАШЕЙ соляры, полученных в одной лабе, за последнее время(просто не искал-может и есть) с брендовых(а не с Камаза на обочине) заправок. Может не настолько все и плохо?
Dmitry42
09.06.2016, 08:25
Хрен, знает, честно говоря...
Я до Туарега много машина сменил (правда все бензиновые были), но только вот тут так сильно обсуждаются масла, допуски, износостойкость и тп, так что я не очень то и в теме про все это.
Да и надо ли нам вообще все это настолько изучать и вникать ? купил масло с допуском и вперед, все равно замена на 7-10 тысячах. Таким макаром до маразма можно дойти, каждую тысячу менять.
Я пока что склолняюсь лить 505.01 и менять каждые 10
Игоряныч
09.06.2016, 09:10
Наверное это и меется в виду, если выбрано масло с допуском 507 00.НО-прочитав данную статью у меня сложилось мнение-(читай уверенность)- что масло рассчитанное на более долгий срок/пробег при эксплуатации уж до половины предписанного регламентом срока замены даже для фиксированного интервала(а относительно Лонглайфа и до четверти) замены доживет 100%.При этом почти вполовину перекрывая последнее по результатам серьезных испытаний. И, заметьте, ПИК износа у них примерно приходится на одинаковый срок пробега по моточасам-что никак не говорит что каждое из них находится на пределе, скорее наоборот-505 01-на пределе потому как и расчитано на меньший пробег, а 507 00 выработало часть ресурса, но еще послужит... Ситуация аналогична забегу на длинную дистанцию стайера и спринтера-первый добежит до финиша а последний только приползет.Но весь прикол в том что надо пройти только половину дистанции.
Пысы. И я сомневаюсь что российские пробки намного критичнее европейских.Там просто люди живут далеко от работы и средняя их скорость получается большей за счет пробегов по автобанам и прочее.Но это все ИМХО. Качество соляры-согласен. И то опять же потому что все об этом кричат что она у нас Г...О, а вот честно говоря я ни разу не видел сравнительных анализов ИХ и НАШЕЙ соляры, полученных в одной лабе, за последнее время(просто не искал-может и есть) с брендовых(а не с Камаза на обочине) заправок. Может не настолько все и плохо?
Надо понимать, что масло 505.01 не проходило тесты на 650 часов потому, что раньше таких нормативов и не было!!!
И до сих пор нет - Им по тех.регламенту не положено :tongue:
С чего вы взяли, что оно не пройдёт?:smile:
Это по требованию "зелёных" увеличили исследования и продлили интервалы замены.:wacko:
Смело лейте 505.01 - отличное масло с более крепкими присадками :good:
MarkShneyder
09.06.2016, 09:14
Хрен, знает, честно говоря...
Я до Туарега много машина сменил (правда все бензиновые были), но только вот тут так сильно обсуждаются масла, допуски, износостойкость и тп, так что я не очень то и в теме про все это.
Да и надо ли нам вообще все это настолько изучать и вникать ? купил масло с допуском и вперед, все равно замена на 7-10 тысячах. Таким макаром до маразма можно дойти, каждую тысячу менять.
Я пока что склолняюсь лить 505.01 и менять каждые 10
Поверьте мне, не только здесь масло обсуждается. У меня тоже только бензин был, до этого Тигуан 2,0 TFSI, после которого Прадик по оснастке (да простят меня владельцы данного авто) показался сильно уж убогим, так вот на профильном форуме тоже не одна сотня страниц с вопросом "что лить"? Это реально важно если машину катать не пару-тройку лет собираешься. Если не больше и не будет мучать совесть перед будущим владельцем-можно лить все что угодно, я думаю инженеры ВАГа заложили в мотор необходимый запас прочности и гарантию он выходит. А вот дальше-?????
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Надо понимать, что масло 505.01 не проходило тесты на 650 часов потому, что раньше таких нормативов и не было!!!
И до сих пор нет - Им по тех.регламенту не положено :tongue:
С чего вы взяли, что оно не пройдёт?:smile:
Это по требованию "зелёных" увеличили исследования и продлили интервалы замены.:wacko:
Смело лейте 505.01 - отличное масло с более крепкими присадками :good:
Я не писал что не пройдет:smile:
Я писал что не проходило, а по тем тестам что проходило оно уступает 507 00. И я не адепт 507 допуска, сам ищу 505 01 только вот под мои хотелки(см посты выше и ссылку) не все попадает, вернее пока ничего не попадает, но я ищу:smile:
А вы чем пользуетесь? Пробег на масле?Угар?
Опыт-это самое важное, даже важнее исследований...
Да и условия эксплуатации у нас по зиме намного суровее московских, по лету еще сравнимо а вот зимой намного печальнее бывает...
Игоряныч
09.06.2016, 09:35
MarkShneyder, По всем Вашим "хотелкам" (что я читал) наиболее подойдёт (судя по отзывам на Ойл-клубе) Шелл с допуском 505.01, но вязкостью 0w-30 :yes:
Отличное масло :good:
MarkShneyder
09.06.2016, 10:06
MarkShneyder, По всем Вашим "хотелкам" (что я читал) наиболее подойдёт (судя по отзывам на Ойл-клубе) Шелл с допуском 505.01, но вязкостью 0w-30 :yes:
Отличное масло :good:
Не нашел на него допуска 505 01. А я на гарантии. По характеритстикам масло хорошее, но возможно за счет отсутствия эстеров или малого их количества-будет шумновато.ИМХО.
Игоряныч
09.06.2016, 10:25
Не нашел на него допуска 505 01. А я на гарантии. По характеритстикам масло хорошее, но возможно за счет отсутствия эстеров или малого их количества-будет шумновато.ИМХО.
Да :russian_ru:
В списках ERWIN его не увидел :negative:
По замене через 7500 км для наших моторов не все так однозначно, как мне кажется.... Эта цифра на ойл-клубе регулярно мелькает, но! Там основная масса - это легковые авто, и масла в них 3.5 - 4,5 литра. А у нас 8. Я несколько тестов отработки с джипарей смотрел, у которых большие движки, на 7500 км масло живее всех живых:smile: Адепты ойл-клуба сами пишут, что 10 000 км на таких объемах масла легко, да еще с заглушенным ЕГР:good:
Игоряныч
09.06.2016, 11:22
По замене через 7500 км для наших моторов не все так однозначно, как мне кажется.... Эта цифра на ойл-клубе регулярно мелькает, но! Там основная масса - это легковые авто, и масла в них 3.5 - 4,5 литра. А у нас 8. Я несколько тестов отработки с джипарей смотрел, у которых большие движки, на 7500 км масло живее всех живых:smile: Адепты ойл-клуба сами пишут, что 10 000 км на таких объемах масла легко, да еще с заглушенным ЕГР:good:
+ 1000
Cогласен :yes:
MarkShneyder
09.06.2016, 12:16
Тут как мне просто кажется дело в математике и технологии-поделив на 2 рекомедованный срок мы можем что? Провести промежуточную смену масла своими силами, не отдав дилеру свои кровно заработанные, не слетев с гарантии, а то и просто попивая пивко с друзьями в мемент сего события+какое никакое но осознание того что ты мужик и руки у тебя растут откуда надо:smile:
А что получается при 10 000? Через 5 ехать к дилеру? Смысл? Лучше немного этот интервал сдвинуть и получить при этом работоспособное масло на всем сроке эксплуатации.Разумеется я говорю про авто на гарантии. Потом эта схема плавно перетекает и на постгарантийный период... Мне кажется так правильно.Возможно конечно по моточасам вычислять и не привязываться к пробегу, но это каждый раз разные пробеги а тут константа-7500 и никаких гвоздей-можно даже в бортовом компе настроить и он не даст забыть...
...а куда интересно из этой ветки пропали адепты оригинальных расходников?? :hi: :biggrin:
..вчера от знакомого Ку7мовода, фаната оригинала его историю про масло услышал:
3 года ..лил только оригинал от знакомого проверенного поставщика, ..НО ..самое интересное - практически все масло у этого поставщика из наличия пропало примерно одновременно со статьей об остановке обэпом подпольного маслоцеха под Москвой ...
MarkShneyder
09.06.2016, 12:22
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет?
P.S. если обсуждалось, просьба не пинать...:hi:
Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40:
не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра:
Допуск - 505.01.
обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром:
Допуск - 507.00
(Соответствует допускам: 504 00/507 00).
RAP4uK, сколько людей столько и мнений, я вот около месяца брожу как неприкаянный по всем форумам, а истины еще не нашел. Возможно прав был поэт-in vino veritas?:smile:
Я пока склоняюсь к Mobil1 ESP Formula 5W-30 но активно ищу истину на дне стакана с другим маслом...
Тут как мне просто кажется дело в математике и технологии-поделив на 2 рекомедованный срок мы можем что? Провести промежуточную смену масла своими силами, не отдав дилеру свои кровно заработанные, не слетев с гарантии, а то и просто попивая пивко с друзьями в мемент сего события+какое никакое но осознание того что ты мужик и руки у тебя растут откуда надо:smile:
А что получается при 10 000? Через 5 ехать к дилеру? Смысл? Лучше немного этот интервал сдвинуть и получить при этом работоспособное масло на всем сроке эксплуатации.Разумеется я говорю про авто на гарантии. Потом эта схема плавно перетекает и на постгарантийный период... Мне кажется так правильно.Возможно конечно по моточасам вычислять и не привязываться к пробегу, но это каждый раз разные пробеги а тут константа-7500 и никаких гвоздей-можно даже в бортовом компе настроить и он не даст забыть...
Ну тема то про GP, их гарантийных уже давно нет:wink: . А если вспомнить "гарантийные времена", то всем без исключения лили "лонглайф" 507 и меняли раз в 15000 км. Теория теорией, а практика показала, что движки массово не мёрли:hi:
Хотя если семейный бюджет не трещит, то раз в 7500 км это отлично:good:
Через 12000 еще куда не шло, но уж точно не через 7500, по мне так. :hi:
Через 12000 еще куда не шло, но уж точно не через 7500, по мне так. :hi:
Зачем тогда смотреть рекомендации VW по допуску, если рекомендации по периодичности замены пофиг? Лейте что подешевле и меняйте пореже.
Меняю масло раз в 10000км это обусловлено пробками и моточесами по Москве лучше чем Addinol для себя не нашел так как через 2-ю замену ДВС вообще перестал жрать масло :eek: 200гр. я даже в расчет не беру после 1500мл. Мобил:wacko: ДВС Casa :hi:
Работа ДВС тихая меня полностью устраивает постороних шумов нет.
Зачем тогда смотреть рекомендации VW по допуску, если рекомендации по периодичности замены пофиг? Лейте что подешевле и меняйте пореже.
А завод рекомендует менять через 7500?
Я всегда исходил из личных, реальных условий эксплуатации и состояния масла.
Разок перекатал до 16000 (так получилось) заметил, что перебор, а 12000 самое то, исходя из состояния масла. :hi:
Добавлено через 17 минут 43 секунды
Краткий отчетик по маслу Eurol Turbo Di 5W40 505.01:
После заливки Eurol Turbo Di 5W40 505.01 сразу поехал в Анапу, намотал 5000 км + 3000 уже дома. После 7000 пробега смотрел- все в норме, но расход в моем случае не уменьшился.
0,5 литра пришлось долить уже.
Шум от работы двигателя не изменился, если не считать изменения, когда заливаешь свежее.:smile:
По моим ощущениям, оно не дотянет до моих 12000, но посмотрим.
Еще хотел сказать, что на горячую масло хорошо "липнет" (или как там это называется).
Пока вроде все. Ан нет, расход увеличился на 0,5-1 литр (хотя сменил все фильтра), заправляюсь 100% на Лукойле.
Игоряныч
13.06.2016, 11:45
ИМХО - самый удобный интервал замены:
Либо 10 тыс - удобно по спидометру смотреть.
Либо 7500 - если настроено по компу.
Рискрвать и катать более не вижу смысла
Либо 7500 - если настроено по компу.
Мой комп настроен на 15000.
Я смотрю вы все считаете исходя их московских пробок?
А завод рекомендует менять через 7500?
Это рекомендации VW для России.
Игоряныч
13.06.2016, 13:51
Мой комп настроен на 15000.
Я смотрю вы все считаете исходя их московских пробок?
Лучше раньше поменять на 1000 км, чем позже на 100
Ремонт ДВС - дорогое удовольствие:wacko:
Игоряныч,Лучше раньше поменять на 1000 км, чем позже на 100 Для хорошего масла это вообще ни очем. У них ресурс для европы 30т.км.
Ну если конечно рассматривать ДВС 2.5 то наверное да. Хотя ВPE понадежнее.
Меняю масло раз в 10000км это обусловлено пробками и моточесами по Москве лучше чем Addinol для себя не нашел так как через 2-ю замену ДВС вообще перестал жрать масло :eek: 200гр. я даже в расчет не беру после 1500мл. Мобил:wacko: ДВС Casa :hi:
Работа ДВС тихая меня полностью устраивает постороних шумов нет.
Тоже заливаю Аддинол гига лайт,до этого было залито мобил есп формула,изменений в работе двигателя не заметил,но жор масла точно уменьшился,всегда держу средний уровень,от замены до замены 0.5литра долил.Замена 10000км
Добавлено через 35 минут 27 секунд
http://motoroiler.com/images/stories/virtuemart/product/4014766241184.jpg
BondION, а это масло не пробывали,с допуском 505.01?
Вячеслав75
13.06.2016, 15:51
В Туарег сервисе залили масло XENUM X1 5W40 За 9 тыс. км ушло грамм 100 наверное.
Пробег авто 117000 км. Все вроде хорошо, стремно только одно - это масло походу только у них, больше вообще нигде его не вижу.
Сегодня капнул на листок, завтра выложу.
вадимАН, У адинол тоже есть с допуском 505,01. Но гига лайт лучше во всех смыслах так как оно у них N1
http://motoroiler.com/images/stories...4766241184.jpg
BondION, а это масло не пробывали,с допуском 505.01? Не вижу никакого смысла так как Адинол меня полностью устраивает. Да и самое главное у него нет подделок. А канистры приходят напрямую из Германии. :yes: Еще самое главное при производстве этого масла переработанное масло не используется только первичка.:yes:
вадимАН, У адинол тоже есть с допуском 505,01. Но гига лайт лучше во всех смыслах так как оно у них N1
Не вижу никакого смысла так как Адинол меня полностью устраивает. Да и самое главное у него нет подделок. А канистры приходят напрямую из Германии. :yes: Еще самое главное при производстве этого масла переработанное масло не используется только первичка.:yes:
Ничё не понял,вы ссылку смотрели,я Вам Аддинол и показывал,с допуском 505.1!Вот подумываю Гига Лайт сменить на то что в ссылке
вадимАН, Ничё не понял,вы ссылку смотрели,я Вам Аддинол и показывал,с допуском 505.1!Вот подумываю Гига Лайт сменить на то что в ссылке
А вы читали мой пост У адинол тоже есть с допуском 505,01. Но гига лайт лучше во всех смыслах так как оно у них N1
Меняйте но это для вашего успокоения. Гига лайт все равно лучше.
Дайте ДВС привыкнуть к маслу. А то один раз залили и давай другое. Вот так и будете прыгать с одного на другое. Но дело каждого. Авто ваше.:hi:
вадимАН, А вы читали мой пост
Меняйте но это для вашего успокоения. Гига лайт все равно лучше.
Дайте ДВС привыкнуть к маслу. А то один раз залили и давай другое. Вот так и будете прыгать с одного на другое. Но дело каждого. Авто ваше.:hi:Я его уже 3 раз заливать буд гига лайт,а так как Vag изменил допуск без сажевого на на 505.01,думал его попробывать
Это после 12 часов сушки.
285488
Вечером выложу 24 часовую.
Игоряныч
14.06.2016, 10:03
Это после 12 часов сушки.
285488
Вечером выложу 24 часовую.
А как работает ДВС ?
Впечатления?
Z cебе взял NGN (он был дешевле)
Буду через месяц заливать
А как работает ДВС ?
Впечатления?
Z cебе взял NGN (он был дешевле)
Буду через месяц заливать
Это вопрос риторический :biggrin: , но если честно, то уж очень какой-то разницы после Addinolа не заметно, если только слегка ниже звук стал.
24 часа отстоя :biggrin:
285611
И что капельки говорят?:redface:
И что капельки говорят?:redface:
Я конечно не спец по каплям, но по мне так еще все хорошо!:biggrin:
Александр Кузнецов
28.06.2016, 14:39
Neste City Pro W LongLife III 5W-30 пробег 150000, что такое долив не знаю, замена каждые 10-12 т.км
24 часа отстоя :biggrin:
285611
Обновлю слегка.
Было
288517
Стало
288522
Да кстати отписываюсь после 2-х кратной замены Addinol GL. ДВС перестал вообще расходовать масло. Периодичность замены 10т.км.
А течи после гавеного Mobil ESP (очень оно жидкое):russian_ru: вообще исчезли.
Да кстати отписываюсь после 2-х кратной замены Addinol GL. ДВС перестал вообще расходовать масло. Периодичность замены 10т.км.
+ за Addinol :good:
barmay2099
16.07.2016, 06:58
Какой у Вас пробег на Авто и какую вязкость льете? 5*40?
Vetal555
19.07.2016, 11:30
А я особ не парюсь и лью уже как пару лет LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 и все нормально с двиглом. Он его не ест, даже когда я даю машине немного проср@ться и моторчик работает очень мягко и ровно. В интернете такого масла валом просто, на данном (http://chery-parts.com.ua/) сайте к стати видел такое) Я просто всегда меняю его на 6, максимум 7 тысяч. Некоторые ждут 10 тыс, но я такого не делаю, так как потом масло теряет свои свойства и двигателю уже "не комфортно" на таком масле работать. Есть куча других дорогущих масел, но мой мастер, моторист с огромным стажем, сказал мне, что этого будет вполне достаточно. Сказал еще, чтобы я не менял фирму масла, но просто делал более частую замену, как и писал выше 6-7, максимум 8 тысяч.
Так ты меняй каждую тыщю и можно на минералке ЛУКойла ездить и проблем не будет:biggrin: всегда удивляли гаражные специалисты, компании миллионы на испытания тратят, совершенствуют масла, а тут дядя Вася из гаража сказал и все, слушайся и повинуйся:biggrin: да любое современное масло 10 т.км без проблем выхаживает и это для Перестраховщиков, а так 15 ездят и нет проблем и за 6-7 оно никаких свойств не теряет:smile:
люди, подскажите посоветуйте.
3,0 тд BKS - это ведь без сажевого фильтра?
ранее в жирные годы заливал Motul Specific 504.00-507.00 5W-30.
есть варианты брендов дешевле и не хуже?
например какой-то Motul Specific VW502.00-505.00-505.01 5W-40 тоже подходит?
или не морщить мозг и продолжать 504-507 лить?
ps на авто за год проехал около 2ткм, меняю просто по сроку. масляный фильтр нет смысла менять?
pps или вообще самое дешевое заливать (какое подойдет?) и менять в 5 ткм?
люди, подскажите посоветуйте.
3,0 тд BKS - это ведь без сажевого фильтра?
ранее в жирные годы заливал Motul Specific 504.00-507.00 5W-30.
есть варианты брендов дешевле и не хуже?
например какой-то Motul Specific VW502.00-505.00-505.01 5W-40 тоже подходит?
или не морщить мозг и продолжать 504-507 лить?
ps на авто за год проехал около 2ткм, меняю просто по сроку. масляный фильтр нет смысла менять?
pps или вообще самое дешевое заливать (какое подойдет?) и менять в 5 ткм?
Я заливал раньше Specific 504.00-507.00, потом перешел на Specific VW502.00-505.00-505.01. Разницы не заметил, меняю каждые 10 000 км. Но брал не из-за фанатичной преданности мотюлю, а потому что поставщик был надежный и ценник подарочный. Лавочку прикрыли, скоро запасы мотюля иссякнут, тоже надо репу чесать.
ЗЫ. Сейчас кстати, отношение к допуску 507 начало меняться. Раньше многие кричали, что это чисто экология и вред для мотора. А теперь говорят, что допуск очень суров, хороше масло на ПАО работает и дизель его любит:redface:
ЗЫ. Сейчас кстати, отношение к допуску 507 начало меняться.
цена только не очень хорошая стала у мотюля, две канистры 7-10 тр:(
ps непонятки у меня с сажевым. был уверен, что нет его.
но глянул в СТС - евро 4
глянул в етку по VIN - 7GN, соответствие экологическому классу, EU4, комплект для сажевого фильтра.
при этом в етке доступна мне только выхлопная с катализатором, с сажевым не доступна. это как понимать? просто подготовка под сажевый, но самого его нет?
машина словацкая, сделана для СНГ
какое масло-то мне искать, 507 или 505.1:(
глянул в етку по VIN - 7GN, соответствие экологическому классу, EU4, комплект для сажевого фильтра.
при этом в етке доступна мне только выхлопная с катализатором, с сажевым не доступна. это как понимать?
Сажевого нет.
barmay2099
29.07.2016, 16:07
ps непонятки у меня с сажевым. был уверен, что нет его.
но глянул в СТС - евро 4
при этом в етке доступна мне только выхлопная с катализатором, с сажевым не доступна. это как понимать? просто подготовка под сажевый, но самого его нет?
505.01
адепты (http://www.oil-club.ru/forum/topic/8315-addinol-giga-light-mv-0530-ll-5w-30-svezhee/)ойл клуба не оч согласны
мб левак попадался?
сам езжу на есп формула уже 50 т км с интервалом 7500 - нравится
dietimon
29.07.2016, 16:45
...но глянул в СТС - евро 4
так и есть, банка есть, сажевого нет
отсюда и евро 4 в ПТС (иначе евро 3 в ПТС)
ZAlek,
dietimon, ловко придумано:)
barmay2099, и оно чаще всего 5w40, что приятнее для большого пробега.
вобщем ок, понял про саж.фильтр и требования к маслу, ойлклуб еще почитаю и сделаю выбор.
501,01 мотуль тож не дешев, 6 рублей 2 шт. Вот еврол 501,01 выше обсуждали, недорого стоит вроде. Тесты свежего вроде хорошие. Еще бы отработку проверить:redface:
Игоряныч
30.07.2016, 10:43
501,01 мотуль тож не дешев, 6 рублей 2 шт. Вот еврол 501,01 выше обсуждали, недорого стоит вроде. Тесты свежего вроде хорошие. Еще бы отработку проверить:redface:
Не путай!!!
Надо 505.01
У меня на Евроле расход подрос заметно. 3000 проехал на нем всего. На следующую замену уже взял LM top tec 4100.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Кстати LM на 300 р. Всего дороже вышел( за 10 литров)
кстати, оригинальное VAG G 052 167 M4 вроде средняя цена получается за 5л. и допуск 505.01. Опыт использования есть?
у меня на евроле вообще не ест... ! чо до залито было не знаю но тоже не ел.. евролом доволен полностью!
У меня на Евроле расход подрос заметно.
Аналогично, за 5500 км -литр.
barmay2099
31.07.2016, 06:10
Залил LM top tec 4100. Угар минимальный. За 8 тыс. Долил грамм 500.
Я не про расход масла, топливо выросло))
barmay2099
31.07.2016, 08:14
Я расход топлива не считаю :smile: это копейки по сравнению с обслуживанием этого бегемота :biggrin:
Ну как бы на глазах по приборке заметно расход подскочил. Как внимание не обратить)))
Stanislav25
28.08.2016, 21:01
Всем добрый вечер! Перечитал всю тему так до конца все и не понял. Купил туарег 2008 год 3.0 дизель. На сервисе по моему вин коду сказали масло с допуском 507. Вот думаю приобрести мотюль или подскажите какое лучше. С каким допуском и вязкостью. Пробег 60000. Заранее спасибо):hi:
Stanislav25,
Сажевый есть? Если авто наш дилерский, то точно нет, тогда 505.01
Andrey I.
31.08.2016, 20:50
Всем привет!
Кто пробовал использовать VALVOLINE SynPower XL-III C3 5W-30 (504/507)?
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Контора ASHLAND INC, пендосская, производит химию промышленную, масла призводит подразделение VAVOLINE (торговая марка)
Всем привет!
Кто пробовал использовать VALVOLINE SynPower XL-III C3 5W-30 (504/507)?
...а в чем суть вашего вопроса то?
..ну использовал наверняка кто-то ..нужный допуск то есть ..только вот наврятли этот кто-то сможет сказать .. как это на двигатель повлияло ...
Andrey I.
31.08.2016, 22:19
Суть в том, что 4 литра Valvoline стоят 2800р, а 4 литра Motul Spec 504/507 стоят 4100р....
Оба синтетика, сильное различие в цене наводит на мысль о том что Мotul сильно переоценен или c Valvoline что-то не так...
Челябинский Мужик
31.08.2016, 22:28
Мotul сильно переоценен
:yes: Насколько это оправдано - ? :russian_ru:
Andrey I.
31.08.2016, 23:02
Оправдана разумная трата денег на обслуживание?
Дело в том, что сам использую Мотюль на двух машинах, масло безусловно качественное...
Но насколько качественнее Валволайн? На 31% как по ценнику? Есть ли смысл перейти, когда меняешь каждые 7500 км?
Сомнительное качество отечественного масла и масла разлитого в России не впечатляет...
Так же как и качество других изделий типа покрышек Нокиан... изготовленных у нас...
Стандарты к сожалению разные, хотя производители об этом не говорят.
Кстати, базовое масло и в Россиии делают, потом везут в Европу, а тамуже перегоняют по новой и добавляют присадки.
Так же как и качество других изделий типа покрышек Нокиан... изготовленных у нас...
Четыре сезона на таких отъездил, все нормально.
Хотите перейти на другое масло? Переходите.
В вопросах выбора производителя масла у каждого свои аргументы и своя правда (опыт):smile:
Andrey I.
31.08.2016, 23:40
Согласен, просто хотел узнать у людей, может кто пользовал..
.
В вопросах выбора производителя масла у каждого свои аргументы и своя правда (опыт):smile:
Точно.. я как-то пару лет в одной конторе работал у которой десятка полтора разных машин было - там завгар покупал на все бочку дешевого масла и лил всем - от таза 4ки до мерса - говорил - год-два всяко отходит ..всеравно продавать ..на фига платить больше ...за 2 года ни одна машина не стукнула ...
Добавлено через 1 час 2 минуты 27 секунд
Согласен, просто хотел узнать у людей, может кто пользовал..
..беда еще и в том что зачастую люди и не подозревают что именно они, или им, льют ..вон конторы накрывают - которые промышленным способом СОТНЯМИ ТОНН разливали непонятно что в канистры практически всех производителей ..включая "ориджинал" ...
..у меня сосед в Q7 принципиально лил ТОЛЬКО оригинальное VAGовское - брал его "по блату" на 20% дешевле ...с закрытием подобной маслоразливной "фирмы" - масло это у поставщика - исчело .... совпадение? :russian_ru:
..а то что масло одного допуска плюс-минус одинаково обычно стоит ..а тут такой подарок с ценой ...Вас это не настораживает??
..а то что масло одного допуска плюс-минус одинаково обычно стоит ..а тут такой подарок с ценой ...Вас это не настораживает??
Ликви Моли Top Tec 4200 5W-30 VW 504.00|VW 507.00 4 л. 3000 руб. В Экзисте, а в фирменном магазине, с учетом моих скидок будет стоить 2820 руб.
Так что вполне нормальная цена.
Другой вопрос, Motul Specific 504 00 / 507 00 5W30 в официальных магазинах идет в таре 1, 5 и 60 литров.
а 4 литра Motul Spec 504/507 стоят 4100р...
Цена за 5 л Motul Specific 504 00 / 507 00 5W30 5280 руб.
Ликви Моли Top Tec 4200 5W-30 VW 504.00|VW 507.00 5 л. 3825 руб.
Повод задуматься:biggrin:
Себе беру Synthoil High Tech 5W-30 505.01, цена за 5 л. 3801 руб. - 10 %
Ликви Моли Top Tec 4200 5W-30 VW 504.00|VW 507.00 4 л. 3000 руб.
я лью Top Tec 4100 5W-40 - 505.01 .. 2500р 5л.
Andrey I.
01.09.2016, 15:26
Думаю основная проблема состоит в фальсификации, очень много подделок на маркете, особенно раскрученных брэндов. Неподдельное масло , даже дешевенькое должно ходить какой-то минимальный период без вреда для двигателя, пусть даже 5 т. км.
Одно спасение, брать у диллеров марки или у проверенных продавцов.
Ценник тоже сплошной маркетинг, ведь в той же Германии народ не особо парится с выбором бренда масла, льют согласно допуска.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Ценник на Мотюль пересчитал на 4 литра, дейсвительно канистры 5 литров - 5130р
Челябинский Мужик
04.09.2016, 03:35
Мне мотюль 504 507 нравился потому, что V6 3.2 на нём крутился очень живенько. А по износу - не знаю. Так вот за такой ценник как сейчас я его покупать не готов. При том что 5w40 Addinol по 500 руб за литр, цена на уровне лукойла. Кстати, сам купил сейчас лукойл генезис на заправке. Цена гуманная, точно не палёнка. Мне больше ничего не надо. Катать на одном масле по 10-15 тык не намерен, меняю через 6-7 тык.:russian_ru: Это лучше чем купить мотюль и катать его до талого.
На V10 покупаю Eni I-sint 0W30. Альтернативы ему нет, при такой цене. Цена на масло спец. 506.01 у остальных маслопроизводителей вообще адовая.
я лью Top Tec 4100 5W-40 - 505.01 .. 2500р 5л.
Тоже на нем.
Andrey I.
06.09.2016, 20:27
Про российских производителей масел, статистика:
https://lenta.ru/articles/2016/09/02/oil/
Ivan Fuckoff
22.09.2016, 14:50
у нас в Уфе появился представитель Валволин. У них есть такое SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30 с допуском 504-507 ценник шоколадный-1865 за 4 литра . Что скажете? вроде норм контора, с 90-х видел на прилавках, потом пропали
у нас в Уфе появился представитель Валволин. У них есть такое SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30 с допуском 504-507 ценник шоколадный-1865 за 4 литра . Что скажете? вроде норм контора, с 90-х видел на прилавках, потом пропали
504/507 льется в двигатели с сажевым фильтром, в остальные V6 заливают 505.01.
..подозрительная какаято цена для 507 ..
...как бы вместо шоколада - соевую плитку не подснули..
Ivan Fuckoff
22.09.2016, 15:27
А что, в данном случае кашу можно маслом испортить?
Не подозрительнее Eni I-sint 0W30. спец. 506.01 , а Челябинские суровые Чакиноррисы ))))катают и горя не знают (рынок захватывать как то надо)
Ivan Fuckoff
22.09.2016, 15:34
Такое тогда брать?
Не подозрительнее Eni I-sint 0W30. спец. 506.01 , а Челябинские суровые Чакиноррисы ))))катают и горя не знают (рынок захватывать как то надо)
506.01 для других моторов, для V6 TDi не подходит.
А что, в данном случае кашу можно маслом испортить?
В данном случае эта поговорка не катит:biggrin:
Ivan Fuckoff
22.09.2016, 17:06
506.01 это я для примера привел. Что не все плохо. Что не дорого.
Так по поводу использования 504/507 в движке без саж фильтра. Можете дать более разв ответ
Так по поводу использования 504/507 в движке без саж фильтра. Можете дать более разв ответ
могу сказать только одно, читайте форум, точнее эту тему, хотя б последних листов 20, тогда вопрос в выборе сам отпадет и остановитесь на подходящем масле. Все определяет опыт, даже не 1-2 замены на данном масле. Вот проведите опыт и расскажите на форуме, в этой теме.
если разв писать: по допуску оно даж лучш 01. эт бол стро доп по саж/стар
если разв писать: по допуску оно даж лучш эт бол стро доп по саж.
но полезного в этом масле для дизеля нет при условии логтайм сервиса. на коротких выбегах, может быть будет норм
но полезного в этом масле для дизеля нет при условии логтайм сервиса. на коротких выбегах, может быть будет норм
...лично мое стойкое сформировавшееся мнение что "лонгтайм" по определению не может быть полезен дрыгателю... не изобрели еще масла которое не стареет ...также как не изобрели еще ДВС который не влияет на масло (отрицательно)...
..маркеттинг и технические реалии - две большие разницы ...
поищите результаты мотортестов по маслам ..на 250 и 650 часов ..только все параметры внимательно смотрите а не какойто один ..выгодный производителю ..
...лично мое стойкое сформировавшееся мнение что "лонгтайм" по определению не может быть полезен дрыгателю... не изобрели еще масла которое не стареет ...также как не изобрели еще ДВС который не влияет на масло (отрицательно)...
..маркеттинг и технические реалии - две большие разницы ...
поищите результаты мотортестов по маслам ..на 250 и 650 часов ..только все параметры внимательно смотрите а не какойто один ..выгодный производителю ..
Мне то смотреть нечего. Я четко для себя решил менять масло на коротких выбегах, 7500 км и меняю. А все эти новые допуски 504 /507 сделаны во благо природе и окружающей среде. Наш допуск это 505.01 - для двс без сажевика
... Наш допуск это 505.01 - для двс без сажевика
+200
Mihalyich
23.09.2016, 00:18
весьма спорное утверждение....кто заливает? где заливают?.....из пруфов видел только один листок, непонятно из какого контекста взятый......но также в пруфах есть 504/507...... я н-р лью 504/507 без сажевика и очень доволен этим маслом....дилеры, с которыми общался, тоже льют 504/507, правда другого производителя...мотористы, которым нет оснований не доверять, поодерживают данный выбор.
PS: я не эксперт в этой области, как ровно и все здесь, не претендую на истину в последней инстанции, а все мои рассуждения в большей степени основаны на субъективных ощущениях от работы двигателя, чистоты двигателя и впускного тракта и приметивных капельных пробах на различных пробегах.
весьма спорное утверждение....кто заливает? где заливают?.....из пруфов видел только один листок, непонятно из какого контекста взятый
Откройте ELSA и почитайте рекомендации производителя авто.
весьма спорное утверждение....кто заливает? где заливают?.....из пруфов видел только один листок, непонятно из какого контекста взятый......но также в пруфах есть 504/507...... я н-р лью 504/507 без сажевика и очень доволен этим маслом....дилеры, с которыми общался, тоже льют 504/507, правда другого производителя...мотористы, которым нет оснований не доверять, поодерживают данный выбор.
PS: я не эксперт в этой области, как ровно и все здесь, не претендую на истину в последней инстанции, а все мои рассуждения в большей степени основаны на субъективных ощущениях от работы двигателя, чистоты двигателя и впускного тракта и приметивных капельных пробах на различных пробегах.
504/507 перекрывает все допуски. Оно подходит на любой дизельный ТУР GP с 2007 модельного года (2.5, 3.0, 5.0 с сажевым и без). Но оно дороже:crazy: На CASA без сажевого потом добавили еще допуск 505.01. ОД вошпе похер, что есть то льют, льют что с допуском, главное чтоб подходил. Они даже не знали что 505.01 допустили. При мне смотрели и удивлялись:biggrin: Да и зачем им кучу бочек иметь... 504 - это бензин, 507 - дизель, удобно и косяков нет.
505.01 дешевле прилично. Что лучше, конечно вопрос открытый.... На ойлклубе пишут, что дизель "любит" ПАО и эстеры , а это как правило 507 (505 в основном кряковые масла). У меня друг на R5 на специфике 507 накатал больше 200.... Башку не капиталил (это слабое место), для меня это показатель важнее чем капельные пробы и лабы. В тоже время с Кастролом 507 народ попадал.... Значит не все йогурты одинаково полезны:frown:
В тоже время добавка 01 к цифре 505 как раз и означает удлиненные интервалы замены, т.е. те же яйца, вид сбоку вроде получается, "экология" опять..... С другой стороны, значит масло более стойкое к окислению...
Я раньше тож 507 лил. С начала Кастрол, где-то до 70 тыщ, потом Мотюль Специфик 507 до 100 тыщ. Потом после появления 505.01 перешел на Специфик 505. Никакой особой разницы не заметил, ну может зимой чуток погуще.... Сразу скажу, Мотюль не пиарю, просто брали по шоколадной цене в надежном месте. Сейчас лавочку закрыли, евро вырос, друг перешел на Eni 506.01, я пока старые запасы мотюля дожигаю. Если бы мотюль как раньше обходился бы по 350 - 400 литер, я бы на нем и дальше катал. Кого деньга не жмет, рекомендую. Сейчас гляжу на Eni MS, Челябинск сладкие цены озвучивает:wink: :good:
Я вот тоже против 507 допуска ничего не имею, 350 тыров на Пассате , 140 на Туре и никаких проблем. Двигатель чистый, пуск зимой без вопросов, расход умеренный.
Плохого от этого допуска не заметил:hi:
Еще заметил, что сейчас расход на 505.01 допуске (5W40) больше на литр.
Честно сказать или мне кажется, но ADDINOL Giga Light 5W30(MV0530 LL)VW504/507 это самое лучшее масло всех времен и народов! :rolleyes: :biggrin:
Добавлено через 28 минут 13 секунд
Краткий отчетик по маслу Eurol Turbo Di 5W40 505.01:
После заливки Eurol Turbo Di 5W40 505.01 сразу поехал в Анапу, намотал 5000 км + 3000 уже дома. После 7000 пробега смотрел- все в норме, но расход в моем случае не уменьшился.
0,5 литра пришлось долить уже.
Шум от работы двигателя не изменился, если не считать изменения, когда заливаешь свежее.:smile:
По моим ощущениям, оно не дотянет до моих 12000, но посмотрим.
Еще хотел сказать, что на горячую масло хорошо "липнет" (или как там это называется).
Пока вроде все. Ан нет, расход увеличился на 0,5-1 литр (хотя сменил все фильтра), заправляюсь 100% на Лукойле.
После 2-х смен масла и 24000 пробега могу добавить, что масло вообщем не плохое, но в моем случае с расходом за 12000 пробега 1,5-2 литра масла это много. Плюс увеличенный расход топлива на литр убеждает меня вернуться на ADDINOL.
Если не забуду, сделаю капельный тест.
Еще заметил, что сейчас расход на 505.01 допуске (5W40) больше на литр.
А какой расход показывает машина на трассе? При каком скоростном режиме? По городскому спрашивать не буду, в Москве это не показатель:biggrin:
У меня по трассе, с учетом резины А/Т и бокса на крыше и скоростном режиме 90-150 км/час выходит 10,7 л/100 км.
А какой расход показывает машина на трассе? При каком скоростном режиме? По городскому спрашивать не буду, в Москве это не показатель:biggrin:
У меня по трассе, с учетом резины А/Т и бокса на крыше и скоростном режиме 90-150 км/час выходит 10,7 л/100 км.
Допуск 505.01 (мотюль). Чип, ЕГР заглушен. На круг 700 км, из них около 500 км Уральские горы, АТ резина 245/65/17, скоростной режим рваный (где как дорога позволяет, обгоны в горах - педаль в пол), диапазон 40-160 км/ч, загрузка 2 человека и полный багажник, средний расход по БК 10,7...10.8 л/100км. Сека получается:biggrin:
5 человек + полный багажник, тот же маршрут, ни в чем себе не отказывая :smile: (40-180), 11.2-11,5 л/100 км.
2 человека + полный багажник, круиз 90-95 км/ч, средний расход 8.5 л/100 км:eek: Маршрут тот же...
Допуск 505.01 (мотюль).
У меня тоже 505.01, только Ликви Моли, хотелось бы узнать расход на 504/507.
Не помню точно... Но вроде разница не большая была...
Волгоградская трасса, лето, спокойная езда 120-140, шоссейка, без бокса, продольные рейлинги, антенна рации, 4 человека было ~8.3, стало ~9,3.
Волгоградская трасса 120-140, шоссейка, без бокса, продольные рейлинги, антенна рации, 4 человека было ~8.3,
круиз 90-95 км/ч, средний расход 8.5 л/100 км
Слабо верится мне в расход 8,3 л/100 км при скорости 120-140:biggrin: , ну да ладно.
Слабо верится мне в расход 8,3 л/100 км при скорости 120-140:biggrin: , ну да ладно.
Целью доказать маленький расход я не задаюсь, оно мне не надо, но мы говорим ведь про чисто трассовый?! Перед поездкой в отпуск я всегда обнуляю счетчик, заливаю полный бак и ....
Комп настроен считать от заправки. Остановки только попис..... и попить кофЭ:biggrin:
Я показал чисто трассовый расход на участке почти от Самары и до Волгограда (800 км).
Вот, что нашел быстренько
НА втором фото я ехал Москва-Казань (но там 100-120), на первом в мае Самара-Волгоград (120-140)
295685
295686
так все наспех:hi:
На Уральской трассе расход будет около 9,5.
Ivan Fuckoff
23.09.2016, 14:13
Почитал тему, немного недопонял 505,00 люди льют, чтоб промыть движок. При этом оно дает много отложений, так пишут, ни хрена не понял...:crazy:
Mihalyich
23.09.2016, 16:56
Слабо верится мне в расход 8,3 л/100 км при скорости 120-140 , ну да ладно.
мне тоже слабо, но не суть...пару недель назад сфоткал расход на трассе после заправки через 80-100км. трасса - первая половина скоростная трасса (110-120, круиз), вторая половина - обычная загородная нескоростная, с трафиком, с населенкой, с рациональными(не тапка в пол) обгонами и затупами, во второй половине капал дождик в связи с чем работали стеклоочистители и периодически всключался кондиционер. машина на стоковых колесах, масло 504/507, средний разход 7,3л/100км:
http://s11.radikal.ru/i183/1609/54/de776adbc3b2.jpg (http://radikal.ru)
Если обнулить на трассе и тошнить 90-100 без ускорений то и у меня было 8,2:biggrin:
Целью доказать маленький расход я не задаюсь, оно мне не надо, но мы говорим ведь про чисто трассовый?! Перед поездкой в отпуск я всегда обнуляю счетчик, заливаю полный бак и ....
Комп настроен считать от заправки. Остановки только попис..... и попить кофЭ:biggrin:
Я показал чисто трассовый расход на участке почти от Самары и до Волгограда (800 км).
Вот, что нашел быстренько
НА втором фото я ехал Москва-Казань (но там 100-120), на первом в мае Самара-Волгоград (120-140)
295685
295686
так все наспех:hi:
На Уральской трассе расход будет около 9,5.
Москва-Казань 100 -120?????
Вообще не верится. Там только до владимира тошнить будешь не более 80 в среднем.
И про увеличение расхода.
Тоже ставил опыты.
Реально, при переходе на 40ую вязкость расход топлива чуть увеличился. У меня примерно на 0.5. На х.х. вместо 1.2 стал показывать 1.4 при положении селектора в D.
Mihalyich
23.09.2016, 17:34
Если обнулить на трассе и тошнить 90-100 без ускорений то и у меня было 8,2
8-8,5 у меня показывает на круизе 120-130.
мне тоже слабо, но не суть...пару недель назад сфоткал расход на трассе после заправки через 80-100км. трасса - первая половина скоростная трасса (110-120, круиз), вторая половина - обычная загородная нескоростная, с трафиком, с населенкой, с рациональными(не тапка в пол) обгонами и затупами, во второй половине капал дождик в связи с чем работали стеклоочистители и периодически всключался кондиционер. машина на стоковых колесах, масло 504/507, средний разход 7,3л/100км:
http://s11.radikal.ru/i183/1609/54/de776adbc3b2.jpg (http://radikal.ru)
Да. Только вы забыли фото вложить с показателями средней скорости.
Такой расход у меня обычно бывает когда я держу 80 -90 км без резких ускорений.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
8-8,5 у меня показывает на круизе 120-130.
Если трасса идет все время с горы или ветер попутный
Mihalyich
23.09.2016, 17:44
Да. Только вы забыли фото вложить с показателями средней скорости.
Такой расход у меня обычно бывает когда я держу 80 -90 км без резких ускорений.
не буду спорить, понимайте как хотите....среднюю скорость я не фоткал, больше занимался управлением ТС, но она наверное в районе 80-90(а может и меньше) и была...еще в приведенном выше мною примере возможно свою роль съиграло топливо....заехал на азс(где я обычно не заправляюсь) шины проверить, зашел в туалет и по пути попросил паспорт на ДТ, паспорт оказался сегодняшним и его показатели впечатлили на столько, что решил даже плехнуть двадцаточку на пробу(обычно лью 90-98л на проверенной азс).
Друзья, все приведённые вами данные - это в стоке? Давно не смотрел расход именно трассовый, но средний в смешанном цикле (города больше) 10.3 - 10.4. Заметил, что по трассе расход увеличивается, если вылезать за 3000 об/мин, это 155+, на круизе в пределах 130 км/ч падает ниже 8 л/100 км по БК. Чип, LM 5W30 (505.01), топливо Лукойл.
Москва-Казань 100 -120?????
Вообще не верится. Там только до владимира тошнить будешь не более 80 в среднем.
Я прекрасно знаю эту дорогу... Я закладывал в "Москва-Казань" - направление с его характерными особенностями. Вы же понимаете, что на трассе М5 вы ну никак не будете ехать, как по М7 или по какой-нибудь платной.
Чуть отвлекусь....
В давности у меня товарищ занимался расчетом расхода топлива на Камазе... Как вы думаете это происходит?
Кратко, разгоняют авто до нужной скорости, выстрел в "землю" с замером по секундомеру, проезжает опред. расстояние и опять выстрел. Потом сидят и считают ... без разгона, без торможений, без чего-либо вообще. Я ему говорю , что это все фуфло, а он говорит, что это правильно.:russian_ru: А я еще тут посчитал остановки:biggrin:
Mihalyich
23.09.2016, 18:20
Друзья, все приведённые вами данные - это в стоке? Давно не смотрел расход именно трассовый, но средний в смешанном цикле (города больше) 10.3 - 10.4. Заметил, что по трассе расход увеличивается, если вылезать за 3000 об/мин, это 155+, на круизе в пределах 130 км/ч падает ниже 8 л/100 км по БК. Чип, LM 5W30 (505.01), топливо Лукойл.
у меня в стоке...до 130 ниже 8/100 это отличные показатели, про смешанный даже говорить не о чем, у каждого он свой.....а что за чип?
....Еще заметил, что сейчас расход на 505.01 допуске (5W40) больше на литр.
....
..Вы сами то верите что смена масла может на литр расход горючки изменить ..????
..никто не спорит что жидкое масло снижает трение ..но оно также практически пропорционально снижает и защиту этих самих пар трения от износа ..
..посмотрите результаты тестов на 4х шариковой машине аналогичных по цене/качеству но различных по вязкости масел ..
Народная примета: если вы поменяли масло на аналогичное и расход горючки возрос на 0.1-0.2-0.3 л/100 - значит вы ездили до этого на убитом в хлам масле ..
..Вы сами то верите что смена масла может на литр расход горючки изменить ..????
Я не очень, но тут есть 2 путя (как в анекдоте https://www.youtube.com/watch?v=jVuSGcuEEZs).:biggrin:
1. Топливо стало хуже в момент смены масла.
2. Масло виновато.
Стиль и местность езды не менялись на протяжении этих 24000, а наоборот стало теплей и сменил колеса на летние.
А не , есть 3 путь - тех.изменение двигателя, но его я пока не выявил.
а мне нравится это масло!
Mihalyich, удаление EGR+Чип до 290лс. Расход упал на литр, масло не угорает совсем, очень достойная динамика.
Mihalyich
23.09.2016, 20:11
удаление EGR+Чип до 290лс.
где делалось и чего стоило, если не секрет?
Чет мы удаляемся от темы!
Mihalyich, удаление EGR+Чип до 290лс. Расход упал на литр, масло не угорает совсем, очень достойная динамика.
..да да ..еще магнитное кольцо на топливопровод, присадку с нано технологиями, нулевик а впуск, прямоток на выпуск ..и турбу на 10бар ...и расход на 5 литров еще упадет.. и динамика еще чуть улучшиться :mlol: :crazy:
Ivan Fuckoff
24.09.2016, 22:31
Что то народ такие расходы на 3,0 рисует, что моя Королла 1,6 просто отдыхает). Залил до краев, проехал 177 км, заехал на Лукойл, вошло до краев 29 литров. Получается в районе 16 литров, чисто городской режим в достаточно спокойном режиме с редкими прострелами в пол. правда у меня ошибка по вихревым заслонкам есть, подклинивают на правом коллекторе, но вроде на расход в городе они особо не влияют. По компу более оптимистичные цифры.
PS Не нашел на форуме темы "у кого какой расход на 3,0 TDI" , неужели нет. На каждом форуме обычно есть...
Mihalyich
24.09.2016, 22:36
правда у меня ошибка по вихревым заслонкам есть, подклинивают на правом коллекторе
у меня когда вихревые на одном из коллекторов не работали, расход примерно на литр-полтора повышался в смешанном цикле.
Что то народ такие расходы на 3,0 рисует, что моя Королла 1,6 просто отдыхает). Залил до краев, проехал 177 км, заехал на Лукойл, вошло до краев 29 литров. Получается в районе 16 литров, чисто городской режим в достаточно спокойном режиме с редкими прострелами в пол. правда у меня ошибка по вихревым заслонкам есть, подклинивают на правом коллекторе, но вроде на расход в городе они особо не влияют. По компу более оптимистичные цифры.
PS Не нашел на форуме темы "у кого какой расход на 3,0 TDI" , неужели нет. На каждом форуме обычно есть...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2805:hi: :hi:
Обновлю слегка.
Было
288517
Стало
288522
Выкладываю "каплю" второй замены масла, при пробеге на нем 11700 км.
295839
Мое говорит, что менять его надо не более чем через 10000 км. До этого оно еще вполне себе хорошее
Mihalyich
25.09.2016, 22:31
Мое говорит, что менять его надо не более чем через 10000 км. До этого оно еще вполне себе хорошее
тут да, похоже пора поменять....мобил на таком пробеге субъективно выглядит четче.
Тут многие пишут, что после чипа и отключения заслонок расход падает. Скорее всего БК уходит с аварийного режима, вот и уменьшение. Я вот точно помню, что после появление ошибки расход подрос. Похоже потом просто восстанавливаются обычные рабочие параметры...
Волгоградская трасса, лето, спокойная езда 120-140, шоссейка, без бокса, продольные рейлинги, антенна рации, 4 человека было ~8.3, стало ~9,3.
Вариант первый, режим движения "автобус", не спеша, без резких движений.
На картинке:
синяя стрелка — пробег, км.
красная стрелка — макс. скорость на отрезке, км/час.
зеленая стрелка — средняя скорость на отрезке, км/час.
https://c-a.d-cd.net/989e86es-480.jpg
Ну и как следствие расход
https://f-a.d-cd.net/a49e86es-960.jpg
Во как:-)))
Вариант второй, режим движения обычный для меня в условиях МКАД утром в воскресенье
https://h-a.d-cd.net/b89e86es-480.jpg
И соответственный расход.
https://b-a.d-cd.net/549e86es-960.jpg
Вариант первый, режим движения "автобус", не спеша, без резких движений.
На картинке:
синяя стрелка — пробег, км.
красная стрелка — макс. скорость на отрезке, км/час.
зеленая стрелка — средняя скорость на отрезке, км/час.
https://c-a.d-cd.net/989e86es-480.jpg
Ну и как следствие расход
https://f-a.d-cd.net/a49e86es-960.jpg
Во как:-)))
Вариант второй, режим движения обычный для меня в условиях МКАД утром в воскресенье
https://h-a.d-cd.net/b89e86es-480.jpg
И соответственный расход.
https://b-a.d-cd.net/549e86es-960.jpg
С боксом?
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Только у меня посты перемешались или у всех?
С боксом
С боксом и на АТ резине.
С боксом и на АТ резине.
Так почему тогда сомнения?
В январе поеду на юг по той же дороге и засниму все показания в очередной раз. Правда при другой температуре и на другой резине.
мужики, если действительно хочется сравнить влияние моторного масла на расход солярки, то я бы посоветовал замеры моментального расхода на стоящей машине на холостом ходу с селектором коробки на "Р" с выключенным кондиционером при одинаково прогретом антифризе около 90С и масле около 100С.
в этом случае водительское мастерство, наличие чипа, бокса, тип резины, и проч. - можно не учитывать ... :biggrin:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
у меня например = 0,9 л/ч
масло 505.00 лукойл 5w40
Так почему тогда сомнения?
Потому что бокс+АТ два литра в плюс не привозят никак.
Добавлено через 42 секунды
в этом случае водительское мастерство, наличие чипа, бокса, тип резины, и проч. - можно не учитывать ...
масло 505.00 лукойл 5w40
Ок, гляну при случае:smile:
dietimon
10.10.2016, 11:08
мужики, если действительно хочется сравнить влияние моторного масла на расход солярки, то я бы посоветовал замеры моментального расхода на стоящей машине на холостом ходу с селектором коробки на "Р" с выключенным кондиционером при одинаково прогретом антифризе около 90С и масле около 100С.
в этом случае водительское мастерство, наличие чипа, бокса, тип резины, и проч. - можно не учитывать ... :biggrin:
масло 505.00 лукойл 5w40
1.0л/ч на прогретом ДВС, на ХХ и погашеных потребителях, летом без догревателя, не зависимо от масел: 5w40, 5w30, 0w30
0.9л/ч бывало очень непродолжительно на свежем масле
1.0л/ч на прогретом ДВС, на ХХ и погашеных потребителях, летом без догревателя, не зависимо от масел: 5w40, 5w30, 0w30
0.9л/ч бывало очень непродолжительно на свежем масле
у меня на зимнем аддиноле 0w30 показывал 0,7 л/ч
фотографию могу выложить только на 0,9 с лукойлом, потому что аддинолом больше не пользуюсь.
на всякий случай - селектор в "Р" и температура масла около 100С
если ставим в "D1" с нажатым тормозом, то моментальный расход у меня 1,1 (на полностью прогретом)
Потому что бокс+АТ два литра в плюс не привозят никак.
Сколько надо добавить на бокс и резину?
Какой радиус?
Какой радиус?
Штатный , 235/65R17
Штатный , 235/65R17
И у меня штатный 255/55 R18
Вот про бокс пишут: https://www.drive2.ru/l/8648405/
АТ 0,5 литра точно добавляет.
По маслу на ХХ у меня в голове цифра 0,7 л/ч специфике 505, перепроверю потом.
Сегодня сменил Eurol turbo di на ликви топ тек. Еврол если честно не особо понравился, расход топлива вырос.
Сегодня сменил Eurol turbo di на ликви топ тек. Еврол если честно не особо понравился, расход топлива вырос.
На сколько?
Да Особо не замерял, просто заметил что комп средний больше показывать стал( у меня сбрасывается после заправки)
масло 505.00 лукойл 5w40
0,9 л/ч
масло 505.01 LM Synthoil High Tech 5W-30
0,9 л/ч
Аналогично.
По маслу на ХХ у меня в голове цифра 0,7 л/ч специфике 505, перепроверю потом.
Уточняю, Мотуль Специфик 505 на ХХ 0,8 л/ч при погашенных потребителях. В обычном режиме (печка, музыка, ближний) 0.9 л/ч.
BorysRafM
18.10.2016, 21:23
Заранее прошу не пинать, если похожий вопрос был ;) .. Всем привет!
Помогите советом:
1) тур 2006 год, 3.0, пробег 320 тыщ, в книге допуск 507 00
2) предыдущий владелец лил масло до 200 тыщ стабильно 5W30 Aral или Mobil (вижу сервисную историю, все на официале делал), логично допуск подходит
3) после 200 тыщ перешел на Aral 5W40, замена раз в 12-15 тыщ - не понятно
Через 2000 км масло к замене, что посоветуете?
Ну и так, для себя бы понять - зачем, если на официале денег на машину не жалели - лить масло с другим допуском. Може чего-то не знаю, мотор более защищает от износа ;)?
Mihalyich
18.10.2016, 21:35
2) предыдущий владелец лил масло до 200 тыщ стабильно 5W30 Aral или Mobil (вижу сервисную историю, все на официале делал), логично допуск подходит
чего тут непонятного, стандартная история......пока машина новая, стараются лить пожиже, как начинает масло раходовать(это может быть не только мотор), льют погуще, иногда помагает.....а поскольку масло чаще доливается, оно более свежее, отсюда можно интервал замены растянуть, тем более производитель допускает.
лей сороковку, она подешевле.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
в продолжение темы расходах на хх:
0.8л/ч при отключенных потребителях, масло Mobil ESP Formula 5w-30 504/507
dietimon
18.10.2016, 21:41
Заранее прошу не пинать, если похожий вопрос был ;) .. Всем привет!
Помогите советом:
Ну и так, для себя бы понять - зачем, если на официале денег на машину не жалели - лить масло с другим допуском. Може чего-то не знаю, мотор более защищает от износа ;)?
Всё логично:
в сервисной 507.00 указано, его и льют не разбираясь;
для 3.0 в ЕТКА в2012-2013г. ввели рекомендации: 507.00 и 505.01; вязкости 5w30 и 5w40;
интервалы смены масла, по сервисной, 15000км.
А вот, что делать если хотите защищаться от износа и разбираться - вопрос как раз этой темы.
Общий трэнд:
интервалы короче - 5000-7000км;
масла выбирать/подбирать в диапазонах 5w30/5w40, допуска на вкус: 505.01 "пожирнее" пакеты присадок, 507.00 то же можно, при наличии сажевого - только 507.00;
Вам минуса не грозят, 0w масла не нужны;
Aral/Castrol не лить;
основной вопрос - как отличить поддельное.
Подскажите, двигатель каса 2008 г.в, был с сажевым фильтром. Недавно удалил экологию в том числе сажу. До этого лил масло кастрол 5w30 507, замена 10.000. Сейчас хочу поменять масло на другое склоняюсь к матюль либо аддинол. Вопрос оставлять 5w30 507 или лучше 5w30 505.1?
Mihalyich
28.10.2016, 12:03
Подскажите, двигатель каса 2008 г.в, был с сажевым фильтром. Недавно удалил экологию в том числе сажу. До этого лил масло кастрол 5w30 507, замена 10.000. Сейчас хочу поменять масло на другое склоняюсь к матюль либо аддинол. Вопрос оставлять 5w30 507 или лучше 5w30 505.1?
машина выпускается с 2003 года, изначально был допуск 507, спустя десять лет, без какой либо модернизации мотора появляется рекомендация 505.01:crazy: ....в то, что немецкие писари мануалов узнали только через 10 лет, что в машинах евро3 нету сажевика, не верю.....также как и очевиден тот факт, что современные инженеры о надежности заботятся все меньше и меньше......решайте сами, экспертов тут нет, как нету и нигде в интернете:yes:
Добавлено через 16 минут 8 секунд
ЗЫ: к тому же, не стоит забывать, что масло, в т.ч. и переработанное попадает не только в сажевик:wink:
машина выпускается с 2003 года, изначально был допуск 507, спустя десять лет, без какой либо модернизации мотора появляется рекомендация 505.01
CASA с 2008 года идет, а не с 2003.
На счет экспертов это в точку.
Mihalyich
28.10.2016, 12:33
CASA с 2008 года идет, а не с 2003.
На счет экспертов это в точку.
CASA да, но есть еще BKS...... и какой там еще дизель изначально шел? не силен в истории.....допуск один идет на все V6 TDI, если я правильно понял.
Недавно удалил экологию в том числе сажу.
Вопрос оставлять 5w30 507 или лучше 5w30 505.1?
Для V6 TDi без сажевого рекомендуется 505.01.
0,9 л/ч
У LM Synthoil High Tech 5W-30 нет допуска VW 505.01 У этого масла есть лишь рекомендации самого завода LM по применению в тех двигателях где необходим допуск VW 505.01.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot