Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
У LM Synthoil High Tech 5W-30 нет допуска VW 505.01 У этого масла есть лишь рекомендации самого завода LM по применению в тех двигателях где необходим допуск VW 505.01.
Я в курсе.
У LM Synthoil High Tech 5W-30 нет допуска VW 505.01 У этого масла есть лишь рекомендации самого завода LM по применению в тех двигателях где необходим допуск VW 505.01.
А кто-нибудь в курсе, почему этого масла нет в каталоге на всех сайтах, кроме .ru? Это какой-то эксклюзивный продукт для России? Везде есть только 5w40 с таким же названием. И официальный импортёр в Беларусь про такое масло не знает.
А кто-нибудь в курсе, почему этого масла нет в каталоге на всех сайтах, кроме .ru? Это какой-то эксклюзивный продукт для России? Везде есть только 5w40 с таким же названием. И официальный импортёр в Беларусь про такое масло не знает.
А у 5W-40 артикулы на ru и de разные.:biggrin:
А такие вопросы лучше задавать представителям компании, они точно знают.:biggrin:
5W-30 (http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/19081-top-tec-4200-vs-top-tec-4200-diesel-vs-synthoil-high-tech-5w-30/#comment-70740)
Ivan Fuckoff
29.10.2016, 21:40
Залил сегодня себе такое, впервые после старого хозяина. Со слов старого хозяина, в последний раз он заливал, тысяч 5 назад, Кастрюль 504/507. Я ни какой разницы не заметил, будем дальше поглядеть. Кстати Кастрюль вполне себе, после года работы и 5000 км довольно чистенький был и движок работал тихо, масло не угорало. ЕГР у меня не отключен.
Подскажите, двигатель каса 2008 г.в, был с сажевым фильтром. Недавно удалил экологию в том числе сажу. До этого лил масло кастрол 5w30 507, замена 10.000. Сейчас хочу поменять масло на другое склоняюсь к матюль либо аддинол. Вопрос оставлять 5w30 507 или лучше 5w30 505.1?
У меня без сажевого заливаю Аддинол 504-507,уже третью замену,до меня предыдущий владелец лил мобил 504-507
Пользует кто такие масла?
Парни подскажите, а то ТО на носу с маркой масла определился адденол, а вот с моделью непонятка либо Addinol Giga Light MV 0530LL с допуском 504/507 либо Addinol Premium 0530 C3 DX с допуском 505.01 разница в цене 85 рублей за 5 литровую первое дороже. Сажу вырезал, егр и вихри программно отключены, двигло Casa 3.0. Какое выбрать?
Парни подскажите, а то ТО на носу с маркой масла определился адденол, а вот с моделью непонятка либо Addinol Giga Light MV 0530LL с допуском 504/507 либо Addinol Premium 0530 C3 DX с допуском 505.01 разница в цене 85 рублей за 5 литровую первое дороже. Сажу вырезал, егр и вихри программно отключены, двигло Casa 3.0. Какое выбрать?
Это риторический вопрос:biggrin: Что вкусней пахнет!:mlol:
По существу - оба хороши. Через сколько масло менять планируется?
Mihalyich
28.11.2016, 18:28
Какое выбрать?
это:
Addinol Giga Light MV 0530LL с допуском 504/507
Через 10.000
Тут на вкус и кошелёк.
Если сажевого нет чего париться. Бери то что по дешевле, оно как раз подходит. А первое - 504/507 для сажевого.. Тем более не навредит..
Гаражник
28.11.2016, 21:47
Всем привет .А вот такое масло не кто не рассматривал http://xn----7sbbfgm8bggprp.xn--p1ai/shop/item/16
Хочу ваши отзывы услышать ?
Думаю лить или не лить ?
Mihalyich
29.11.2016, 00:05
Хочу ваши отзывы услышать ?
Думаю лить или не лить ?
не лить, ибо ценник конский:negative:
uncleavi
29.11.2016, 05:54
Так а все же, вопрос, я тут запутался весь на 126 страницах... - если нет сажевого, то с каким допуском масло можно (или лучше) лить? В основном конечно для уменьшения стоимости, но так же была вроде как инфа, что другой допуск VW может быть даже лучше, чем 504-507. Вот какой?
Так а все же, вопрос, я тут запутался весь на 126 страницах... - если нет сажевого, то с каким допуском масло можно (или лучше) лить? В основном конечно для уменьшения стоимости, но так же была вроде как инфа, что другой допуск VW может быть даже лучше, чем 504-507. Вот какой?
А прочитать первый пост на странице никак?
Через 10.000
Тогда что дешевле.
uncleavi
30.11.2016, 08:31
А прочитать первый пост на странице никак?
:hi:
Тогда что дешевле.
Тут каждый сам выбирает... Опыт у каждого свой. Вот в моём авто был кастрол. При покупке лил его по "инерции". На 10 ткм доливал 2 литра. Вроде как немного для дизеля 3-литрового... но меня напрягало.. Сейчас лью aral 5w30 ll-3. 7-8 ткм уровень держится, потом доливаю гр. 500-700 и до 10 докатываю..
Лить можно и Лукойл, если часто менять....
Нужно только определиться, что значит часто менять:smile:
Норматив замены для РФ 7500 км.:hi:
Нужно только определиться, что значит часто менять:smile:
Норматив замены для РФ 7500 км.:hi:
Так вот и я говорю, каждый решает сам...
Так вот и я говорю, каждый решает сам...
Я лью LM 505.01 и меняю через 7500 км.
Тут каждый сам выбирает... Опыт у каждого свой. Вот в моём авто был кастрол. При покупке лил его по "инерции". На 10 ткм доливал 2 литра. Вроде как немного для дизеля 3-литрового... но меня напрягало.. Сейчас лью aral 5w30 ll-3. 7-8 ткм уровень держится, потом доливаю гр. 500-700 и до 10 докатываю..
Обсуждаем ведь эти 2 масла: Addinol Giga Light MV 0530LL с допуском 504/507 либо Addinol Premium 0530 C3 DX с допуском 505.01
Я предпочитаю первое.
Обсуждаем ведь эти 2 масла: Addinol Giga Light MV 0530LL с допуском 504/507 либо Addinol Premium 0530 C3 DX с допуском 505.01
Я предпочитаю первое.
Чем руководствуешься?
Если нет сажевого смысл лить первое? Так спокойнее??
Тут кто о каком только масле не спрашивал... Только вот каждый вибирает в итоге "своё".
Я тоже лью по своим предпочтениями.
Первое - допуск,
Второе - исключить палево на 99%.
Третье - цена и доступность...
Можно проэкспериментировать и за один интервал замены угробить мотор, а потом плакать что моторы гамно...
Можно много писать,
мораль сея - чтобы и машине хорошо, и хозяину...
Чем руководствуешься?
Тут кто о каком только масле не спрашивал... Только вот каждый вибирает в итоге "своё".
Я тоже лью по своим предпочтениями.
Первое - допуск,
Можно проэкспериментировать и за один интервал замены угробить мотор, а потом плакать что моторы гамно...
Можно много писать,
Первое- исключить палево
Второе-допуск
Ибо паленое масло но с нужным допуском это nicht gut:biggrin:
Чем руководствуешься?
А тем, что я перепробовал кучу разных масел и сделал свои выводы на основе практических эксплуатаций. Если читал тему, то наверное видел какие масла я пытался использовать на туре, результаты выкладывал. И я не из тех, кто меняет масло через 7500, а катаю по 12000 и поверь, лично проверяю масло при сливе. Первое масло отлично себя показывает на таких пробегах и я да, спокоен! :biggrin:
Первое - допуск,
А кто спорит!
Это к чему?
С этим согласен. Только вот это "хорошо" каждый определяет по разному.... Одни мурзилки читают, другие советы слушают, а третьи к этому всему знания и опыт прилагают.
Вот многие меняют через 7500, почему? Столичных я еще понимаю у них по наработке больше выходит в пробках толкаться, а другие считают, что у нас топливо гомно. Только вот топливо сейчас стало вполне нормальным, если заправляться на том же Лукойле или Газпроме.
(Кто сам фильтр меняет - видел)
лью родное и меняю раз в 10:good: 000
лью родное и меняю раз в 10:good: 000
..откуда уверенность что оно "родное" ??? :wink:
Mihalyich
01.12.2016, 19:02
Норматив замены для РФ 7500 км.
нету такого норматива для РФ, это норматив для тех кто не едет, а стоит.
Добавлено через 59 секунд
проверяю масло при сливе
забор пробы и анализ отработки?...интересно было бы узнать результаты?
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
олько вот топливо сейчас стало вполне нормальным, если заправляться на том же Лукойле или Газпроме.
топливо вполне нормальное далеко не только там.....практически на всех брендовых колонках.
нету такого норматива для РФ, это норматив для тех кто не едет, а стоит.
Открываем ELSA и читаем, потом делаем заявления:hi:
Mihalyich
01.12.2016, 21:06
Открываем ELSA и читаем, потом делаем заявления
зачем открывать эльзу, есть мануал:wink:
Я предпочитаю первое.
Скажите а на угар как оно?
зачем открывать эльзу, есть мануал:wink:
Чтобы потом не говорить про отсутствие нормативов.
Скажите а на угар как оно?
На моем туареге литр на 12000. На пассате от замены до замены.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
забор пробы и анализ отработки?...интересно было бы узнать результаты?
Нее, до такого я еще не дошел. Остановился на капельном тесте :)
COBRATTY
20.12.2016, 23:08
ребят, такой вопрос: прошлый владелец менял масло перед продажей авто, что залил - бог его знает, проехал 1000 км. я тоже проехал 1000 км. сегодня обзавёлся щупом - масло прозрачное. Вопрос: разве не должно был почернеть масло за 2000 км пробега на дизеле? По прошлым авто - всегда было чернющим почти сразу после замены, а тут ерунда какая-то
Всех с наступающим.
Есть кто из пользующих масло ЗИК типа ZIC X9 LS 5W-40 Diesel вроде допуск 505,01 есть
RoSe1977
30.12.2016, 12:22
Всех с наступающим.
Есть кто из пользующих масло ЗИК типа ZIC X9 LS 5W-40 Diesel вроде допуск 505,01 есть
я на таким пользуюсь
touareg NF 3.0 TDI без сажевого пробег на масле 60тыс
iх55 3.0crdi без сажевого пробег на масле 110тыс
доволен :good:
Videowolf
30.12.2016, 13:02
Я лью Shell Helix Ultra 0W30 с допуском 506.01
Проезжаю 4000-5000 ...и оно на вид прозрачное...по началу думал может что не правильно, так как тоже привык что на дизеле залил стартанул и черное....
А потом забил....пусть будет прозрачное)))))
А насчет доливать....когда как ...бывает 300г. бывает 600 г. .......при 217000 думаю не критично. Правда еду в основном спокойно......
Ivan Fuckoff
31.12.2016, 07:57
тож удивлен, поменял масло , проехал 2000 ни сколько не потемнело. Считаю, что вина тому -хорошее состояние двигла. Хотя ЕГР не отключен и пугали, что масло махом забьется сажей. У знакомого смотрел масло недавно заменянное на 3,0- прям серого цвета, сплошная сажа.
Заливал Валволин 5-40 505,01 , все хорошо, но эта полусинька, в мороз дубеет хорошо, на зиму не рекомендую
Mihalyich
31.12.2016, 12:12
еще как вариант плохие моющие свойства, не отмывает....не знаю как через 2000, не вникал когда оно темнеет, но через 5000 меня как минимум насторожило.
Videowolf
31.12.2016, 12:38
Так а что там мыть? Я же масло лью не для мытья, а для смазки.
Mihalyich
31.12.2016, 14:20
Как что, продукты сгорания, тот же егр. Посмотрите впускной тракт, что туда поступает и куда оно девается по вашему, камеру сго?
ЗЫ: если поковырятся в моторе, а потом мыть руки водой, то она тоже останется прозрачной, а руки грязными. И нарборот если помыть очистителем.
на ойл-клабе рекомендуют
Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 грузовое
Кто-нибудь льет такое?
Как что, продукты сгорания, тот же егр. Посмотрите впускной тракт, что туда поступает и куда оно девается по вашему, камеру сго?
ЗЫ: если поковырятся в моторе, а потом мыть руки водой, то она тоже останется прозрачной, а руки грязными. И нарборот если помыть очистителем.
Чистое масло на больших интервалах пробега говорит о плохом моющем свойстве масла. Критерий не из мало важных.. Алить промывку не рекомендую, можно за одну промывку вкладыши угробить.. и капиталка. Луче купите самый дешёвый Лукойл или Газпром, залить потарахтеть и слить... Куда мешьше вреда.
Только моё мнение - двигатель нужно правиьным маслом заливать. В нормальном масле есть присадки которые предотвращают отложение нагара... А промывка она за 15 мин этот нагар уже не отмоет...
Алить промывку не рекомендую, можно за одну промывку вкладыши угробить.. и капиталка. Луче купите самый дешёвый Лукойл или Газпром, залить потарахтеть и слить... Куда мешьше вреда.
А промывка она за 15 мин этот нагар уже не отмоет...
Это собственный опыт или результат ознакомления с чужим опытом в интернете?:biggrin:
Ivan Fuckoff
01.01.2017, 20:51
AVG21,
А если двигатель чистый?
AVG21,
А если двигатель чистый?
Это собственный опыт! Лукойл дёшево, но оно угорает как уголь, и куча отложений внутри мотора... Кстати мой опыт с кастрлом не далеко от ЛУКойла ушёл.
Если мотор внутри чистый, то вы используете правильное масло :drinks:
Луче купите самый дешёвый Лукойл
Добавлено через 40 секунд
Лукойл дёшево, но оно угорает как уголь, и куча отложений внутри мотора...
:redface: Так вы советуете или нет Лук??
Chuck, Лукойл 0W40 Polartech я советую. Заливаю в три разных Туарега. уже по 2-3 раза по 15тысяч проехали. Доливаем по 1 - 2 литра на 15тысяч. V10 доливаю литра 3, но и со светофора стал быстрее трогаться. Двигатели на нём по тише работают. Нормальное масло:smile:
По нагару не скажу, у меня его нет, и небыло, крышка масляная чистая.
Не стал рисковать с другими маслами, в том числе VAG (которое в 5 литровых) из-за ВОЗМОЖНЫХ подделок.
Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W40 (с трудом в магазинах нашел с голограммой сверху, где код проверки по смс, да и разброс цен 2600-3000 за 4л) с допуском 505.01 как по книжке для V6 без сажевого фильтра.
Т.о. с фильтром MAHLE замена обошлась в 6000 (+ 20 уплотнительное кольцо сливной пробки)
не реклама Castrol - так для статистики, в свой VW Golf 1.9 TDI заливаю Shell 505 (не знаю почему - привык наверно)
moscov08
03.01.2017, 15:38
Для V6 TDi без сажевого рекомендуется 505.01.
Без кат и сажи - можно лить масло с допуском 505
Но на самом деле - можно и то и то
Mihalyich
03.01.2017, 18:52
AVG21,
А если двигатель чистый?
как может быть чистой камера сгорания?....тогда и выпускной тракт должен быть чистый:biggrin:
Gennady512
03.01.2017, 21:07
Без кат и сажи - можно лить масло с допуском 505
Но на самом деле - можно и то и то
moscov08, :hi:
- ПОЛНОзольники 505.00 на "помыть" дизель типа Common Rail, безусловно, можно (я сам пользовал 2 сокращённых маслоинтервала после ОД-маслоинтервалов в 15ткм), но вот на постоянную их лить всё-таки не стоит:
- дело в том, камера сгорания в Common Rail выполнена внутри САМОГО поршня (https://www.youtube.com/watch?v=W_d0vln0_aE),
- в силу чего ВСЯ верхняя часть поршня (в зоне поршневых колец) в этом типе дизеля здорово греется,
- и "полнозольность" мотор-масла м.б. чревата (со временем, разумеется, не в "одночасье") повышенными отложениями на кольцах (и особливо, ежели любишь длительно "отжигать", например по трассе),
- с последующим возможными их закоксовкой-залеганием (ну, и с падением компрессии, соответственно...)
Так что на "постоянную" СРЕДНЕзольники 505.01 - всё-таки предпочтительнее(если не "перекатывать" их, ес-сно), чем ПОЛНОзольники 505.00...
- вот как-то так...:russian_ru:
Ivan Fuckoff
03.01.2017, 21:51
А чем 505 отличается от 505.01?
moscov08, :hi:
- ПОЛНОзольники 505.00 на "помыть" дизель типа Common Rail, безусловно, можно (я сам пользовал 2 сокращённых маслоинтервала после ОД-маслоинтервалов в 15ткм), но вот на постоянную их лить всё-таки не стоит:
- дело в том, камера сгорания в Common Rail выполнена внутри САМОГО поршня (https://www.youtube.com/watch?v=W_d0vln0_aE),
- в силу чего ВСЯ верхняя часть поршня (в зоне поршневых колец) в этом типе дизеля здорово греется,
- и "полнозольность" мотор-масла м.б. чревата (со временем, разумеется, не в "одночасье") повышенными отложениями на кольцах (и особливо, ежели любишь длительно "отжигать", например по трассе),
- с последующим возможными их закоксовкой-залеганием (ну, и с падением компрессии, соответственно...)
Так что на "постоянную" СРЕДНЕзольники 505.01 - всё-таки предпочтительнее(если не "перекатывать" их, ес-сно), чем ПОЛНОзольники 505.00...
- вот как-то так...:russian_ru:
У меня есть гольф 4 с тнвд, не cr, не pd. Масло 505.00 по книжке, поршень тоже с камерой. Что-то не клеится в Вашей теории.
:biggrin: Ну и теста на 250 моточасов не требует
Добавлено через 40 секунд
:redface: Так вы советуете или нет Лук??
Читайте внимательнее... Не рекомендую его при постоянной эксплуатации, а вот вместо промывки подойдет!:smile:
Gennady512
06.01.2017, 19:18
Я уже написал выше, что 505.00-масла ПОЛНОзольные, а 505.01 средне и мало-зольные.
Если есть желание узнать подробнее тему зольности масел, см. http://www.oil-club.ru/forum/
Добавлено через 25 минут 34 секунды
У меня есть гольф 4 с тнвд, не cr, не pd. Масло 505.00 по книжке, поршень тоже с камерой. Что-то не клеится в Вашей теории.
Теория не моя, см. также http://www.oil-club.ru/forum/
Судя по приведенному Вами фото поршня VW-дизеля Golf IV(компактного класса, выпускавшийся с 1997 года по 2004 год), геометрия поршня дизеля AUDI V6TDI, применяемого в Toureg, отличается (cм. "Программа самообучения 350, 351. Двигатель 3.0 V6 TDI") в т.ч. толщиной стенок поршня в зоне камеры сгорания:
- очевидно, это оказывает влияние на рабочую температуру в зоне поршневых колец...
В полнозольниках больше моющих и противоизносных присадок. Если содержание золы в масле соответствует допускам, что можно увидеть в анализах, ничего криминального здесь не вижу.
dietimon
09.01.2017, 22:50
Пока отвечал, потёрли вопрос, почему не ездить на полнозольнике всегда.
Весь вопрос выбора полнозольник или просто крепкая синтетика в этом и состоит.
У каждого свои + и -
Полнозольник, сам содержит больше присадок - металлов, они источник отложений в компонентах выпуска.
Полнозольник что-то из отложений отмыл, это осталось в масле, пропустили удобный момент смены загрязнённого масла - эти отложения опять могут нанести вред.
Речь про нужность постоянного использования 505.00.
Есть в этом доля логики, однако никто не скажет для кого и какая стратегия правильная.
Можно сказать упрощённо:
новый ДВС - 505.01;
с ходом старения 505.01 + иногда 505.00;
старый ДВС - 505.00.
Наиболее важный вопрос - гарантировать качество масла, которое куплено.
Никакие цифры тестов не помогут если в бутылке "боярышник".
Ivan Fuckoff
10.01.2017, 06:13
Вот это норм ответил. Я подумал. Что опять спрашивать тож самое некамильфо. А тут вы такой ответ шикарный дали. Теперь все ясно по этой теме
Gennady512
10.01.2017, 12:07
В полнозольниках больше моющих и противоизносных присадок. Если содержание золы в масле соответствует допускам, что можно увидеть в анализах, ничего криминального здесь не вижу.
Unlucky, :russian_ru:
1) О каких, КОНКРЕТНО, допусках идёт речь?
2) Каковы, в частности показатели допустимой max-зольности для мотор-масел VW505.00, VW505.01, VW507.00?
Добавлено через 42 минуты 5 секунд
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет?
P.S. если обсуждалось, просьба не пинать...:hi:
Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40:
не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра:
Допуск - 505.01.
обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром:
Допуск - 507.00
(Соответствует допускам: 504 00/507 00).
RAP4uK, :russian_ru:
У меня BKS 01/2008г.в., - без сажевого,
- и с самого новья было залито 507.00 (и ОД также лил его...) :yes:
На самом деле, многообразие VW-допусков несколько смущает, но:
- жизнь упрощается, если смотреть на сопутствующие BMW- и MB- допуски мотор-масла.
И если у него есть сопутствующие MB 229.51, BMW LL-04 (а уж тем более Porsche A40) - смело льём в V6TDI :yes:
При этом учитывая, что:
- "ходимость" НС-масел меньше, чем FS-масел(допуск VW507.00);
- но на НС-маслах (чаще с допуском VW505.01, а уж тем более VW505.00) дизель работает мягче... :yes:
Я (к примеру) в год накатываю в пределах ~7-8ткм (перепробовал несколько марок масел), и в последние годы в нашей средней РФ-полосе лью такое (c ежегодной же заменой):
eni i-Sint MS 5W-40 , которое считаю "золотой серединой":
- и по CРЕДНЕзольности(MidSaps-MS),
- и по вязкости(при 100°С 13.1мм²/с, это, по-сути - 5W-35),
- и по цене (что тож нелишне учитывать, ИМХО...)
Т.е. оно, как г-рится "и вашим, и нашим" (но не для сибирских-северных зим, ибо при ~-40оC может и замёрзнуть...:russian_ru: ), и дизель на нём - "шепчет"(для меня тож - ФАКТОР...:yes: )
Пока отвечал, потёрли вопрос, почему не ездить на полнозольнике всегда.
Весь вопрос выбора полнозольник или просто крепкая синтетика в этом и состоит.
У каждого свои + и -
Полнозольник, сам содержит больше присадок - металлов, они источник отложений в компонентах выпуска.
Полнозольник что-то из отложений отмыл, это осталось в масле, пропустили удобный момент смены загрязнённого масла - эти отложения опять могут нанести вред.
Речь про нужность постоянного использования 505.00.
Есть в этом доля логики, однако никто не скажет для кого и какая стратегия правильная.
Можно сказать упрощённо:
новый ДВС - 505.01;
с ходом старения 505.01 + иногда 505.00;
старый ДВС - 505.00.
Наиболее важный вопрос - гарантировать качество масла, которое куплено.
Никакие цифры тестов не помогут если в бутылке "боярышник".
Полностью согласен.
Если используете 505.00, то замену масла нужно проводить относительно моточасов, а не пробега.
Сам юзаю 505.01 ПАО.
А можно ссылку на полнозольники с зольностью 0,8 и менее???? Как и прописывает 505.01...:redface: Я, например, их не нашел, по крайней мере за адекватную цену. А за "деньги" можно и 507 лить спокойно.
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Я (к примеру) в год накатываю в пределах ~7-8ткм (перепробовал несколько марок масел), и в последние годы в нашей средней РФ-полосе лью такое (c ежегодной же заменой):
eni i-Sint MS 5W-40 , которое считаю "золотой серединой":
- и по CРЕДНЕзольности(MidSaps-MS),
- и по вязкости(при 100°С 13.1мм²/с, это, по-сути - 5W-35),
- и по цене (что тож нелишне учитывать, ИМХО...)
Т.е. оно, как г-рится "и вашим, и нашим" (но не для сибирских-северных зим, ибо при ~-40оC может и замёрзнуть...:russian_ru: ), и дизель на нём - "шепчет"(для меня тож - ФАКТОР...:yes: )
Температура застывания, °C -39.
Для зимы слабенько очень. Это и останавливает.
ALEX48RUS
23.01.2017, 09:22
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет?
P.S. если обсуждалось, просьба не пинать...:hi:
Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40:
не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра:
Допуск - 505.01.
обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром:
Допуск - 507.00
(Соответствует допускам: 504 00/507 00).
Как узать, есть сажевик или нет? VIN wvgzzz7lz8d053756
GP 2008 год. 3,0 TDI
dietimon
23.01.2017, 09:31
GP 2008 год. 3,0 TDI
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1866033&highlight=%F2%E0%E1%EB%E8%F7%EA%E0#post1866033
посты 1061, 1062
GP 2008 год. 3,0 TDI
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=82523
ALEX48RUS
23.01.2017, 16:19
По этим данным, у меня нет сажевика?
http://s020.radikal.ru/i704/1701/38/5444b9db4877.jpg (http://radikal.ru)
Масло с допуском 505.01 ?
dietimon
23.01.2017, 16:23
По этим данным, у меня нет сажевика?
Масло с допуском 505.01 ?
7GN — Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка к установке сажевого.
сажевого фильтра НЕТ!
любое из трёх допусков: 505.01, 505.00, 507.00
ALEX48RUS
23.01.2017, 16:26
Наименование UNIL OPALJET SPECIAL LGO 5W-30
Класс (тип получения) Синтетическое
Вязкость 5W-30
Объем 5 л
ACEA A3; A5; B3; B4-04; B5-04
API CF; SL
Допуски OEM BMW Longlife 01; MB 229.1; VW 505.00; VW 505.01; RN700
Описание OPALJET SPECIAL LGO 5W30 соответствует большинству технических требований современ- ных автомобильных двигателей, использующихся в различных условиях. OPALJET SPECIAL LGO 5W30 гарантирует отличную защиту и удлиненный срок службы для лю- бых высоконагруженных бензиновых и дизельных двигателей, в том числе и турбированных, а также поддерживает чистоту выхлопных систем, особенно с фильтром частиц PDF.
Такое подойдет? Может кто заливал?
dietimon
23.01.2017, 17:09
Наименование UNIL OPALJET SPECIAL LGO 5W-30
Класс (тип получения) Синтетическое
Вязкость 5W-30
Объем 5 л
ACEA A3; A5; B3; B4-04; B5-04
API CF; SL
Допуски OEM BMW Longlife 01; MB 229.1; VW 505.00; VW 505.01; RN700
Описание OPALJET SPECIAL LGO 5W30 соответствует большинству технических требований современ- ных автомобильных двигателей, использующихся в различных условиях. OPALJET SPECIAL LGO 5W30 гарантирует отличную защиту и удлиненный срок службы для лю- бых высоконагруженных бензиновых и дизельных двигателей, в том числе и турбированных, а также поддерживает чистоту выхлопных систем, особенно с фильтром частиц PDF.
Такое подойдет? Может кто заливал?
без тестов масла - не могу ничего сказать о нём
допуски VW 505.00; VW 505.01 - указывают, что лить можно
вопрос, что нужно от масла?
на какой период температуры, интервал смены хотите залить?
как указывал выше Gennady512 есть перекрёстный хороший допуск MB 229.51
как указывал выше Gennady512 есть перекрёстный хороший допуск MB 229.51
И плюсом BMW Longlife 04:hi:
ALEX48RUS
24.01.2017, 09:49
А можете порекомендовать конкретно несколько марок?
У нас не такой большой выбор в магазине, но есть Автодок и EXIST.
dietimon
24.01.2017, 10:00
без этого никак:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/
там разбивка по различным критериям, ориентируйтесь для начала по вязкости и допуску
(и держите в уме, многие масла в продаже - подделка)
почитайте, потом если вопросы останутся, черканите
Поищите оф. магазины производителей масел у себя в городе, важнее купить не паленку. Все остальное вторично:hi:
Какой ценовой диапазон? Есть 350р/литр, есть 1000р/литр. Хорошее дешевым не бывает:smile:
Ivan Fuckoff
24.01.2017, 10:14
И плюсом BMW Longlife 04:hi:
Правильно ли я понимаю. Если есть этот допуск + вышеуказанный мерседесовский 51. И при этом только wv 505. 00. То можно его лить ?или все ж не стоит часто 505.00 использовать даже если есть допуск бмв 04 и мерс 51?
dietimon
24.01.2017, 10:20
Какой ценовой диапазон? Есть 350р/литр, есть 1000р/литр. Хорошее дешевым не бывает:smile:
я не рекламирую, но:
UZAUTOOIL Premium 5W-40 SN/CF
http://www.oil-club.ru/forum/topic/20051-20051/
Добавлено через 5 минут 32 секунды
Правильно ли я понимаю. Если есть этот допуск + вышеуквзанный мерседесовский 51. И пр э том wv 505. 00. То можно лить или все ж не стоит часто 505.00 использовать даже если емть довюпуск бмв 04 и мерс 51?
если кратко - то 505.00 можно лить постоянно (не тяните со сменой, интервал до 250 моточасов)
дело даже не в допусках, посмотрите хотя бы разбивку по критериям:
база масла
вязкости
температуры застывания/прокачки/воспламенения
присадки
зольность
испаряемость
цена/качество
и тд
вопрос, какие критерии нужны именно Вам?
Ivan Fuckoff
24.01.2017, 12:32
Да нет особо критериев. Главное чтоб мотору было норм. Крайний раз вот такое взял. Пойдет?
Gennady512
24.01.2017, 16:39
7GN — Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка к установке сажевого.
сажевого фильтра НЕТ!
любое из трёх допусков: 505.01, 505.00, 507.00
Ещё раз (пара соображений по поводу применения полнозольных 505.00, чтоб "осело" поплотнее):
1) Про повышенную температуру поршня в зоне колец (в силу геометрии камеры сгорания Common Rail) уже писалось:
- но, если не "топить" на MAX-оборотах, "тапка в пол" по трассе, а придерживаться "бытовой" езды, то вполне можно и на полнозольниках кататься (но ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за угаром масла, - т.к. угорающее масло "выйдет" коксом в зоне колец, а это чревато повышением вероятности падения компресии...)
2) А вот работающий ЕГР(гад!) "набивает" масло сажей, а полнозольные 505.00-масла сажи дают поболе, чем 505.01 образца 2005г.(505.01 образца 1990-х были тож - полнозольники),
- и особенно - при неисправных заслонках впускного коллектора (а ещё и на длительных ХХ-оборотах в "пробках"):
- и частицы сажи м.б. вполне соразмерны с толщиной масляной плёнки (особенно, если 30-е масло ещё и топливом разбавлять в результате долгих ДВС-запусков по той или иной причине),
- соответственно, чем сажи в масле накопится больше - тем больше будет и итоговый ЦПГ-износ (при том, что само масло, как таковое, м.б. ещё вполне рабочее);
- к тому ж часть сажи от ЕГР также откладывается коксом в зоне колец (в дополнение к саже от угара самого масла)...
Так что ежели:
- ЕГР заглушен,
- и характер езды соответствующий(масло почти не угорает),
- то вполне можно и НЕрекомендованные VAGом (на все случаи эксплуатации V6TDI) 505.00-масла лить, не особо опасаясь за повышение вероятности закоксовки колец (но токмо не перекатывать их в стиле "Лонг-Лайф"...)
ALEX48RUS
25.01.2017, 08:25
http://liquimoly.ru/item/9077.html
Такое масло нормальное? Допуски присутствуют.
Ценник адекватный: 3900 за 5л канистру.
dietimon
25.01.2017, 09:30
лить можно, но я бы не стал
отзывы
http://www.oil-club.ru/forum/topic/26442-liqui-moly-synthoil-high-tech-5w-30-acea-c3-gm-dexos2-mb-22951/
ALEX48RUS
25.01.2017, 09:44
Ну так я и попросил назвать МАРКУ масла, а то как котенок слепой блуждаю, тыкаюсь.:helpz:
Можно список из 3-х или 5-и марок масел???
Кто какое льет?:hi:
тут вся тема в марках масла! кто какое льет!
я например уже раз 5-й пишу что лью Eurol Turbo DI 5W-40 505.01
dietimon
25.01.2017, 09:59
Ну так я и попросил назвать МАРКУ масла, а то как котенок слепой блуждаю, тыкаюсь.:helpz:
Можно список из 3-х или 5-и марок масел???
Кто какое льет?:hi:
мисс ПАО 5W-30 (либо ПАО + Гидрокрекинг или GTL)
мисс GTL
мисс Гидрокрекинг 5W-30
мисс ПАО 5W-40 (либо ПАО + гидрокрекинг или GTL)
мисс Гидрокрекинг 5W-40
мисс Дизель
мисс Эстеры
Мисс AN (алкилированные нафталины)
Мисс Лучшее Отечественное Масло
Мисс VW 505.01
Мисс Dexos2 5W-30
ALEX48RUS
25.01.2017, 10:52
мисс ПАО 5W-30 (либо ПАО + Гидрокрекинг или GTL)
мисс GTL
мисс Гидрокрекинг 5W-30
мисс ПАО 5W-40 (либо ПАО + гидрокрекинг или GTL)
мисс Гидрокрекинг 5W-40
мисс Дизель
мисс Эстеры
Мисс AN (алкилированные нафталины)
Мисс Лучшее Отечественное Масло
Мисс VW 505.01
Мисс Dexos2 5W-30
Что такое МИСС?:redface:
dietimon
25.01.2017, 11:29
рекомендуемые сообществом oil-club
в различных категориях
отберите из списков по вязкости, допускам, стоимости
5W 30 и 40
По ссылке пройдите.
лить можно, но я бы не стал
отзывы
http://www.oil-club.ru/forum/topic/26442-liqui-moly-synthoil-high-tech-5w-30-acea-c3-gm-dexos2-mb-22951/
Три замены на этом масле, все нормально.
И из-за каких отзывов не стал бы лить? Что то я там ничего такого не заметил по ссылке.
если кратко - то 505.00 можно лить постоянно (не тяните со сменой, интервал до 250 моточасов)
Я на сколько помню, 505.00 тест RNT на 250 мото/часов не проходит. Следовательно надо четко понимать режим эксплуатации авто. А вот 505.01 данный тест точно проходит.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Дорого вроде, мотуль специфик 505.01 в районе 3 рублей 5 л в автодоке. Я на таком езжу 80 тыщ. Вроде пойдет.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
тут вся тема в марках масла! кто какое льет!
я например уже раз 5-й пишу что лью Eurol Turbo DI 5W-40 505.01
Комрад писал, что у него расход вырос на нем
dietimon
25.01.2017, 13:00
Три замены на этом масле, все нормально.
И из-за каких отзывов не стал бы лить? Что то я там ничего такого не заметил по ссылке.
ПАО опасаюсь, без эстеров, как повлияет на уплотнительные резинки
Кто-то тем более писал, что протекло
ПАО опасаюсь, без эстеров, как повлияет на уплотнительные резинки
Кто-то тем более писал, что протекло
У одного протекло, реально показатель?
У меня вот третий год уже не протекает :biggrin:
Gennady512
26.01.2017, 09:16
ALEX48RUS,
- цена устраивает? (я, например, за ~эти же деньги взял 9л масла)
- в оригинальности покупаемого масла уверен?
- лей смело!
Только будь готов к тому, что на этом FS(ПАО)-масле движок будет работать пошумнее, чем на НС(гидрокрекинг)-масле...
ALEX48RUS
26.01.2017, 10:57
ALEX48RUS,
- цена устраивает? (я, например, за ~эти же деньги взял 9л масла)
- в оригинальности покупаемого масла уверен?
- лей смело!
Только будь готов к тому, что на этом FS(ПАО)-масле движок будет работать пошумнее, чем на НС(гидрокрекинг)-масле...
Буду иметь ввиду:hi:
При переходе с Мотуль Специфик 507 на Мотуль Специфик 505.01 никакой разницы не почувствовал. И не я один. Тут похоже еще от производителя масла зависит, а может от особенностей конкретного авто.
moscov08
27.01.2017, 12:48
Пробывал - мотюль 507 - по допуску 5w30 5w40 - можно ездить 12тыс пробега (оптимально но не бюджетно)
Пробывал - бардаль по допуску 5w30 5w40 - можно ездить 12тыс пробега (пахнет химией)
Пробывал - мобил по допуску 507 - 5w30 его подъедало (возможно подделка)
Пробывал - эни по допуску 507 - 5w30 тоже прошло 10000тыс пробега (бюджетно и вообще разницы не увидел от других масел)
Все - масла, проверял лично на своих туарегах...
Хорошее ТО - служит долгую жизнь автомобилю - в рф условиях город пробки - замена 7500км +- Трасса интервал увеличиваем ...
ALEX48RUS
27.01.2017, 15:46
EUROL FLUENCE DXS 5W-30
Допуски OEM DEXOS 2; VW 502 00; VW 505 00; VW 505 01; MB 229.31; MB 229.51; BMW Longlife-04; M2C917-A; GM-LL-A-025; GM-LL-B-025
Ценник очень гуманный.
Что скажете по нему?
Добавлено через 6 минут 35 секунд
Или вот это:
EUROL TURBO DI 5W-40
Допуски OEM MB 229.31; BMW Longlife-04; VW 502 00; VW 505 01; WSS-M2C917-A; RN 0700; RN 0710; MB 226.5; Porsche A40; DEXOS 2
Gennady512
27.01.2017, 16:33
Буду иметь ввиду:hi:
ALEX48RUS, :hi:
- ответил "в личку" на Твой вопрос...:yes:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Или вот это:
EUROL TURBO DI 5W-40
Допуски OEM MB 229.31; BMW Longlife-04; VW 502 00; VW 505 01; WSS-M2C917-A; RN 0700; RN 0710; MB 226.5; Porsche A40; DEXOS 2
Моему "другу" не понравилось или наоборот понравилось, в общем хавал он его много!:crazy:
а другое не хавает??? у меня например все хорошо с этим маслом..
madalex04
23.03.2017, 14:42
Aral SuperTronic Longlife III 5W-30. Беру в Экзисте.
Чип, ЕГР заглушен, вихревые заслонки удалены, сажевого фильтра нет. Подводя итог: рекомендации VW по допуску масла оптимальны. Указанное масло можно считать проверенным:good:
sanches2012
04.05.2017, 19:44
Всем привет!
Подскажите плиз.
Я так понимаю что у калужской сборки нет сажевого фильтра. Так?
Я купил масло - Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30 одобрено к применению в автомобилях VW Group и Porsche согласно спецификациям VW 504 00 / 507 00
Но как понял оно идет для авто с сажевыми!
Если залью ничего страшного не произойдет?
bullet1386
04.05.2017, 19:55
Всем привет!
Подскажите плиз.
Я купил масло - Castrol Edge Professional Longlife III 5W-30 одобрено к применению в автомобилях VW Group и Porsche согласно спецификациям VW 504 00 / 507 00
Все будет хорошо.
Всем привет!
Подскажите плиз.
..я бы даже уточнил: все будет даже лучше, чем, если бы Вы купили рекомендованное ...:wink: ..у купленного вами теоретический ресурс в 2 раза больше ... :yes:
Gennady512, 505 или 505.01? Какой фирмы?
Форумчане подскажите ещё по вязкости: 5w30 или 5w40?
Добавлено через 9 минут 0 секунд
BVP, Почему возвращаетесь на 5в30?
Я единственный кто выложил выше анализ отработки. Все остальное не подкреплено фактами. Лей 505.01 смело. Вязкость на выбор, главное чтоб масло не паленое было.
Gennady512
16.05.2017, 20:22
Gennady512, 505 или 505.01? Какой фирмы?
Форумчане подскажите ещё по вязкости: 5w30 или 5w40?
...
За 9 лет эксплуатации Тура я, в итоге, выбрал eni I-sint MS 5W-40 (505.01), и последние 3 года на нём - ОЧ-доволен:
- ОЧ-хорошее соотношение цена-качество :good:
Оно, к слову по рабочей вязкости (при 100оС ~13mm²/s) м.б. отнесено к (виртуально) 5W-35("и нашим - и вашим"), и масло, к слову, - "тихое"(что также ОЧ-нравится):
- рекомендую (при маслоинтервалах <=10ткм) :yes:
Что-то Вальвик Макслайф С3 хочется попробовать. И тихий должен быть и зимой хорош. Кто-нибудь лил?
Ivan Fuckoff
17.05.2017, 06:41
ALL CLIMATE DIESEL C3 5W-40, 5Л вот это залил. Вроде норм все. Ни каких изменений не заметил
ALL CLIMATE DIESEL C3 5W-40, 5Л вот это залил. Вроде норм все. Ни каких изменений не заметил
Зимой как? Что до него лил?
Gennady512
17.05.2017, 14:52
Ivan Fuckoff, :hi:
Отпишись, плиз, позднее, как эта "полусинь" себя поведет через хотя бы ~5000 пробега...
- может, удастся фото капельной пробы выложить? :russian_ru:
Gennady512,
Если не секрет, где Eni закупаетесь? Можно в личку.
bullet1386
17.05.2017, 21:57
Gennady512,
Хороший выбор в сети магазинов Техком.
bullet1386,
Посмотрю. Спасибо. Как понимаете ищу проверенные магазины, да бы не купить м8.
bullet1386
17.05.2017, 23:03
bullet1386,
Посмотрю. Спасибо. Как понимаете ищу проверенные магазины, да бы не купить м8.
Лет 5 назад на Ленинградке(ближе к МКАД в сторону центра) заправка Eni была, может и сейчас есть, давно там не был. Там вся линейка продавалась. Там 100% оригинал.
Ivan Fuckoff
18.05.2017, 07:53
Вот сравнил с новым. Правда 5-30. Но газетка несколько задрочена. Извиняйте.недавно делал чисто для себя .
Ivan Fuckoff
18.05.2017, 08:03
Цвет до сих пор хороший. Егр не отключен. Зимой кмк густеет сильно. До -25 заводилась хорошо.
Добавлено через 6 минут 8 секунд
На диаметр нового масла особо обращать внимание не надо , тк оно 5-30 и капал я его уже не с щупа, объем наверняка другой. До этого было 5-30 Кастрюль 504-507. Разницы ни какой не заметил в своих ощущениях. Да ценник , чистый мед- 2 канистры по 5 л 3700 руб
Gennady512
18.05.2017, 14:03
Gennady512,
Никаких секретов...
Мелким оптом (начиная с коробки) можно в "eni-масла": http://test.bsv-n-co.ru/brands/eni?page=2
А поштучно (но подороже) брал во "Встройка-Соло": https://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=show&categId=2967
Что мне ещё нравится в этой линейке eni: есть и 5W-40 MS 505.01 и 5W-30 MS 505.01 (не надо переходить на другие марки масел при смене вязкости)
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вот сравнил с новым. Правда 5-30. Но газетка несколько задрочена. Извиняйте.недавно делал чисто для себя .
А на каком масло-пробеге взята эта проба?
А как же еврол турбо ди?
мне нравится на нем и езжу.
Ivan Fuckoff
18.05.2017, 17:40
Никаких секретов...
Мелким оптом (начиная с коробки) можно в "eni-масла": http://test.bsv-n-co.ru/brands/eni?page=2
А поштучно (но подороже) брал во "Встройка-Соло": https://vstroyka-solo.ru/?p=goods&act=show&categId=2967
Что мне ещё нравится в этой линейке eni: есть и 5W-40 MS 505.01 и 5W-30 MS 505.01 (не надо переходить на другие марки масел при смене вязкости)
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А на каком масло-пробеге взята эта проба?
Я ж на газетке написал 6000 км. Что скажете?
Gennady512
18.05.2017, 19:31
Я ж на газетке написал 6000 км. Что скажете?
Спасибо, как-то проглядел...:redface:
На таком пробеге масло-проба выглядит ОЧ-хорошо... :good:
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
А как же еврол турбо ди?
Не подскажу - не пробовал его :redface: :
- на эту тему надо "курить" Ойл-Клуб...:russian_ru:
А как же еврол турбо ди?
Откатал на нём 7ткм. Готовлюсь к замене. Но что то оно мне не очень понравилось. Долил правда как обычно за 6 ткм грамм 400. Но работа двигла и звук мне не нравятся. На лукойле мягче работал и приятней. Вот теперь решил Eni попробовать.
Gennady512
19.05.2017, 20:33
Откатал на нём 7ткм. Готовлюсь к замене. Но что то оно мне не очень понравилось. Долил правда как обычно за 6 ткм грамм 400. Но работа двигла и звук мне не нравятся. На лукойле мягче работал и приятней. Вот теперь решил Eni попробовать.
Pavel74, просьба уточнить:
- на каком именно Лукойле?
- и почему ушёл с него?
Gennady512,
LUKOIL Genesis Armortech, 5W-40
Только из за допуска, у этого масла допуск 502-505. Хотел именно 505,01.
А так ни чего плохого про лук нечего сказать.
Gennady512
20.05.2017, 17:35
Gennady512,
LUKOIL Genesis Armortech, 5W-40
Только из за допуска, у этого масла допуск 502-505. Хотел именно 505,01.
А так ни чего плохого про лук нечего сказать.
Pavel74, у Лукойла под этот мало-среднезольный VAG-допуск есть:
- Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30;
- LUKOIL GENESIS PREMIUM 5W-40 (рабочая вязкость, правда у него >15...:russian_ru: )
Правда, ценник сопоставим с тем же eni...:yes:
Gennady512, У Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 нет допуска 505.01
Только:
Lukoil Genesis Premium SAE 5W-40
Lukoil Genesis Special C3 SAE 5W-30
Lukoil Genesis Special C3 SAE 5W-40
Но что то я ни премиума ни специала в продаже у нас не видел. Они вроде им у нас не торгуют, только за кордон.
Gennady512
22.05.2017, 11:19
Gennady512, У Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 нет допуска 505.01
Только:
Lukoil Genesis Premium SAE 5W-40
Lukoil Genesis Special C3 SAE 5W-30
Lukoil Genesis Special C3 SAE 5W-40
Kosta02, Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 аналогичное LowSaps-масло с официальными допусками BMW LL-04 MB-Approval 229.51 + GM Dexos 2 + С3(практически всё, как у Lukoil Genesis Special C3 SAE 5W-30),
- так что можно СМЕЛО считать его VW505.01 - и CLARITECH, к слову, легче купить...:yes:
(да, и каюсь - серию Lukoil Genesis Special C3 как-то упустил из виду...:redface: - масла интересные)
- вот только моя личная практика показала, что масла с GM Dexos 2 более громкие, чем без этого допуска(а для меня, лично, громкость масла тож играет роль, пусть - субъективную...)
(да, и каюсь - серию Lukoil Genesis Special C3 как-то упустил из виду...:redface: - масла интересные)
Оно интереснее Кларитека:smile: И молибденчику, больше (тише должно быть) и температура замерзания существенно ниже. И кислотность ниже, будет запас по росту, значит пробег больше...:drinks:
После того как нарвался на левак топ тек 4200 от лм, стал думать, читать отзывы и соображать...
В итоге решил залить Лукойл Genesis Armortech 5/40
Первую тысячу масло не темнело (промывку не делал, просто долго стекало пока мастера стойки стаба меняли)
В звуке мотора разницы не услышал.
Всё вроде как нормально.
Единственное НО - за три тысячи маслице угорело грамм на 300-400 правда и езжу я достаточно агрессивно.
Поэтому опять решил задуматься)))
Толи дальше экспериментировать, например с Claritech 5/30 или вернуться на лм. или ещё какое ?
Gennady512
22.05.2017, 13:56
Оно интереснее Кларитека:smile: И молибденчику, больше (тише должно быть) и температура замерзания существенно ниже. И кислотность ниже, будет запас по росту, значит пробег больше...:drinks:
Согласен. Кларитек, действительно, громче работает...
В Москве Лукойл Спешиал С3 можно купить, в частности, здесь: https://www.premiumoil.ru/catalogue/lukoil/motor/motor_2570.html
И цена вполне приемлемая...
Остаётся только один вопрос:
- насколько качество Лукойл-масла стабильно (от партии к партии)...:russian_ru:
Сейчас второй раз буду заливать Еврол 5-40 Td,льём в две машины А4 2.0ТД и Туарег.На ауди расход масла упал в 1,5раза (до этого Маннол),на Туареге тоже,но я в середине интервала менял турбину,поэтому пока не беру в расчёт что это из-за масла.Вообщем пока тестим.Но как то оно начинает набирать популярность,что уже может вызвать появление подделок-основная причина для меня смены производителя,сейчас Ваг 5-40 продают во многих местах за 1600р/5 л!Мобил 5-40 1150р/4 л!Будьте осторожны.:drinks:
Gennady512
25.05.2017, 18:29
Сейчас второй раз буду заливать Еврол 5-40 Td,....:drinks:
Cectek, а можно "тщательнЕе"-конкретнее указать масло?
Может, имеется ввиду ЭТО: Eurol Turbo DI 5W-40...:russian_ru:
я его и во 2-й раз залил и продолжать лить буду
заказал EUROL TURBO DI 5W-40 4 и 5 литра... http://eurol-shop.ru/component/jshopping/legkovye-avto?Itemid=0&id=1
Cectek, а можно "тщательнЕе"-конкретнее указать масло?
Может, имеется ввиду ЭТО: Eurol Turbo DI 5W-40...:russian_ru:
Да,именно оно,с допуском 505.01
Сейчас второй раз буду заливать Еврол 5-40 Td,льём в две машины А4 2.0ТД и Туарег.На ауди расход масла упал в 1,5раза (до этого Маннол),на Туареге тоже,но я в середине интервала менял турбину,поэтому пока не беру в расчёт что это из-за масла.Вообщем пока тестим.Но как то оно начинает набирать популярность,что уже может вызвать появление подделок-основная причина для меня смены производителя,сейчас Ваг 5-40 продают во многих местах за 1600р/5 л!Мобил 5-40 1150р/4 л!Будьте осторожны.:drinks:
По Евролу ни одного анализ отработки нет. Для покупки настоящего масла - есть дилеры официальные, имхо.
Залил себе Eurol turbo di 5w40, заметил, что после запуска утром, секунду максимум две, не больше, стук толи клапанов тол ли гидрокомпинстаров, что там может стучать. на мобил 1 есп формула 5в30 вроде не было такого. а так да, дешево. вроде нчего больше не поменялось
сегодня чуть прохладнее было чем вчера, так стук был пока ОЖ не стала подниматься( минуты две после запуска). наверное eurol turbo di 5w-40 очень густое масло для меня либо только летом на нем ездить.
стук ушл, наврное топливо плохое было , поэтому стук был минуты две вчера, заправился, машина стала чуть живее. но пол секунды стук при запуске остался
Здравствуйте.
Кто заливает в двигатель CASA (3.0 TDI, допуск 505.01) масло Fuchs TITAN GT1 5W-40 / 505.01.?
Какие результаты? Период замены? Сколько доливаете?
P.s. Предлагаю автору темы сделать в шапке опрос с несколькими видами масел по 505.01 и 507.00
P.s. Предлагаю автору темы сделать в шапке опрос с несколькими видами масел по 505.01 и 507.00
Автор темы последний раз был на форуме 21.04.2016:smile:
По Евролу ни одного анализ отработки нет.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/26417-eurol-turbo-di-5w-40-acea-c3-mb-22931-vw-50250501/
Автор темы последний раз был на форуме 21.04.2016:smile:
Дк придёт мысль в его голову о переходе на другое масло, глянет сюда и поддержит моё предложение :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Народ всем привет и доброго здравия! Много начитавшись про то какое масло подобрать совсем голова кругом поехала, такое дело машина турик 2007 г.в. bks 3.0d без сажевого фильтр, используется в хмао какое все таки масло рекомендуется лить для оптимальной эксплуатации?
Народ всем привет и доброго здравия! Много начитавшись про то какое масло подобрать совсем голова кругом поехала, такое дело машина турик 2007 г.в. bks 3.0d без сажевого фильтр, используется в хмао какое все таки масло рекомендуется лить для оптимальной эксплуатации?
Масло с допуском 505.01 и вязкостью 5W-30 или 5W-40.
moscov08
27.09.2017, 12:03
Допуск без сажевого и катализатора 505.01 5w/40
Допуск с катализатором и сажевым 504/507 5w/30
Допуск без сажевого и катализатора 505.01 5w/40
Допуск с катализатором и сажевым 504/507 5w/30
Хочу сделать анализ отработки Fuchs TITAN GT1 5W-40 / 505.01, только вот где?
Примерно 30000 км. на этом масле проехала машина с заменой 7500-8000км.
В последний раз при замене слил в две полторашки примерно по литру, в первую сразу как пробку свернули, а во вторую позже.
Если у кого есть желание принять участие, пишите.
А чем этот Fuchs TITAN GT1 5W-40 луче или хуже остальных??? Выбор масла вещь сугубо индивидуальная, агитация тут не помогает..
Я про это масло только слышал, в продаже не видел ни разу.. Где мне его искать, даже если очень захочу его залить???
И чего анализ должен показать? Если за 30000 с мотором все норм и масло мотор не ест литрами - Лейте и не заморачивайтесь, если оно у вас в соседнем магазине продаётся...
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
После покупке авто лил кастрол по привычке.. И расход был 1.5л/10000 Потом сменил на другое, которое всегда доступно и я уверен что не палево.. Теперь на 7000 доливаю гр. 500 и до 10000 докатываю.
Можно долго экспериментировать и в итоге мотор убить...
Mannol кто нибудь льет, как оно для дизеля?
А чем этот Fuchs TITAN GT1 5W-40 луче или хуже остальных??? Выбор масла вещь сугубо индивидуальная, агитация тут не помогает..
Я про это масло только слышал, в продаже не видел ни разу.. Где мне его искать, даже если очень захочу его залить???
И чего анализ должен показать? Если за 30000 с мотором все норм и масло мотор не ест литрами - Лейте и не заморачивайтесь, если оно у вас в соседнем магазине продаётся...
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
После покупке авто лил кастрол по привычке.. И расход был 1.5л/10000 Потом сменил на другое, которое всегда доступно и я уверен что не палево.. Теперь на 7000 доливаю гр. 500 и до 10000 докатываю.
Можно долго экспериментировать и в итоге мотор убить...
Никому ничего навязывать не хочу, найти где купить проблем нет.
Анализ покажет конкретные цифры и чем оно лучше или хуже, мне интересен результат.
Тут вроде масло для V6 3.0 TDI обсуждают.
Вопрос был о том, где сделать анализ?
Было бы не плохо его сделать в Уфе, нужен совет.
Про Масло арал кто чего в курсе, советовали, но дилер в Ростове,либо яндекс даёт украину(( масло лонг лайф 3?
Я лью себе его. Тысяч 6-7 уровень в норме, потом доливаю гр 500-600. Меняю каждые 10ткм.
Да, оно Лонг лайф3 5w30
Никому ничего навязывать не хочу, найти где купить проблем нет.
Анализ покажет конкретные цифры и чем оно лучше или хуже, мне интересен результат.
Тут вроде масло для V6 3.0 TDI обсуждают.
Вопрос был о том, где сделать анализ?
Было бы не плохо его сделать в Уфе, нужен совет.
Ойл-клуб тебе в помощь:good:
Ольга765
07.11.2017, 19:13
День добрый. В этом году впервые столкнулась с советом от ребят на новом для себя сервисе - перейти на масло HELAR SP LL-03 ( KROON OIL). Говорят о нем как о супер-масле. Вы слышали что-то о нем? Может, есть опыт перехода на HELAR?
Здесь в списке допустимых оно есть http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1428232&postcount=2170
Но интересен опыт.
День добрый. В этом году впервые столкнулась с советом от ребят на новом для себя сервисе - перейти на масло HELAR SP LL-03 ( KROON OIL). Говорят о нем как о супер-масле. Вы слышали что-то о нем? Может, есть опыт перехода на HELAR?
Здесь в списке допустимых оно есть http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1428232&postcount=2170
Но интересен опыт.
Посмотрел параметры на оф сайте, не увидел ничего выдающегося.
Посмотрел параметры на оф сайте, не увидел ничего выдающегося.
по ходу, просто реклама
Ойл-клуб тебе в помощь:good:
Спасибо, всё там узнал.
Скажите ,а вы правда верите в священность допусков завода? Ну типо что надо именно допуск лить а то всё, беда беда ?
Еще - я вот думаю что интервал замены масла лучше всего считать по общему кол-ву сожженного топлива.
Как можно посчитать: берем штатный интервал и штатный расход по трассе: для casa это 15000 км и 8,4л./100км.
считаем сколько топлива сгорит в идеальных условиях: 150 (сотен км.)*8,4*=*1260л.
ну вот вам и величина.
Далее можно стату вести на смартфоне по заправкам ну или чеки собирать , и вы поймете свой реальный интервал.
Ну или если есть средний расход за длительный период то кол-во литров поделить на него и получить количество сотен км например для среднего расхода городского туарега по пробочному городу + немного трассы 1260/13,4=94,03 сотен км, то есть 9400 км.
ну и ИМХО не так важно задрачивать за допуск и крутость масла, лучше лить не паленое, и немного чаще его менять и мотор будет ходить долго и счастливо.
p/s/ Fuck the longlife
Мое личное ИМХО. Я считаю по мото-часам. После смены масла на приборке обнуляю среднюю скорость. Потом пройденный пробег делю на среднюю скорость этого отрезка. Это и будут средние мото-часы. Для 505.01 это 250 мото-часов
Chuck, для 505.01 250 часов это потолок. Я бы на нём и 200 ездить не стал. Тем более в городе в коротких поездках. Максимальные 250 часов заявленые производителем оно в тяжелых условиях может и не выдержать.
Гаражник
28.11.2017, 16:41
Подскажите не кто не пробовал масло Windigo или Akkora. А то устал голову ломать что залить.
Сам езжу на Touareg 3 TDI мотор BKC сборка Славакия 2008 г. , сажевого нет ,клапан ЕГР удален и сделан чип тюнинг до 270 л.с. Пробег будет 100 тыс. км.
Раньше ездил на SHELL Ultro 5W30.
Хочу услышать за и против.:hi:
Виталий051
28.11.2017, 16:48
не пробовал
RoSe1977
28.11.2017, 17:34
народ, че его пробовать, его же не на хлеб мазать
ну этож не еда какая то..
ну прям гурманы, блин.
Лил раньше, шелл лей дальше и не парься
лил кастрол - лей,
зачем перепрыгивать с одного на другое????
:redface:
zaichikov
28.11.2017, 17:59
Подскажите не кто не пробовал масло Windigo или Akokora. А то устал голову ломать что залить.
:hi:
У нас есть магазинчик, очень сильно впаривает Windigo, причем дорого. Уже несколько Аудюх приехали со звуками к товарищу на СТО после Windigo. Народ по новой менял масло, бабки на ветер.
Не хочу утверждать, но факт есть, причем магазин официальный дилер Windigo, есть у них на сайте.
Akokora впервые слышу, где вы его вообще нашли. Решать вам.
Гаражник
28.11.2017, 23:05
Вот оно здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/30902-masla-akkora/
Ладно буду читать и ломать дальше голову.:mlol:
Скажите ,а вы правда верите в священность допусков завода? Ну типо что надо именно допуск лить а то всё, беда беда ?
Еще - я вот думаю что интервал замены масла лучше всего считать по общему кол-ву сожженного топлива.
Как можно посчитать: берем штатный интервал и штатный расход по трассе: для casa это 15000 км и 8,4л./100км.
считаем сколько топлива сгорит в идеальных условиях: 150 (сотен км.)*8,4*=*1260л.
ну вот вам и величина.
Далее можно стату вести на смартфоне по заправкам ну или чеки собирать , и вы поймете свой реальный интервал.
Ну или если есть средний расход за длительный период то кол-во литров поделить на него и получить количество сотен км например для среднего расхода городского туарега по пробочному городу + немного трассы 1260/13,4=94,03 сотен км, то есть 9400 км.
ну и ИМХО не так важно задрачивать за допуск и крутость масла, лучше лить не паленое, и немного чаще его менять и мотор будет ходить долго и счастливо.
p/s/ Fuck the longlife
Но не забываем как мы будем ездить! Спокойно или тапка в пол!) Тошнить в пробках или наваливать по трассе под 200? Оч много факторов!
Гаражник
29.11.2017, 00:01
Я в ноябре 2016 года купил Тур залил Shell 5W30 , к лету залил Shell 5W40 .Сейчас пришло время менять масло и Shell теперь мне советует залить 0W30 ( вот по этой ссылки http://www.shell.com.ru/motorists/%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%BB/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-shell-lubematch.html#iframe=L3J1L3J1L2VxdWlwbWVudC9jYXJz L3ZvbGtzd2FnZW4vdG91YXJlZ18zXzBfdGRpX2Jrc18xNjVrd1 9xZzFfRUZ0OFBsRHU3
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Вот сижу и думаю 0W30 не потечет у меня со всех щелей и не съест всю поршневую . Тур 2008 года 3 TDI мотор BKC. Живу в Ленинградской области , морозы у нас иногда и -37 бывали пару дней .
rammschtein
11.12.2017, 13:32
Здравствуйте! Расфифруйте плиз мой вин: WVGZZZ7LZ8D062752. Узнаю есть ли сажевик и тоже голову ломать по выбору масла! (До этого 150тыс-лонглайф, через 10т/км)
У нас есть магазинчик, очень сильно впаривает Windigo, причем дорого. Уже несколько Аудюх приехали со звуками к товарищу на СТО после Windigo. Народ по новой менял масло, бабки на ветер.
Не хочу утверждать, но факт есть, причем магазин официальный дилер Windigo, есть у них на сайте.
Akokora впервые слышу, где вы его вообще нашли. Решать вам.
Кто такой этот windigo??? От какого концерна хотябы ??? Есть инфа???
Вот имхо луче лук залью чем это индиго...
Зачем вам эксперименты, чем плохи шел, касьрол, лук, Роснефть та же?.... И ещё много известных... Эти компании хотябы нефтянкой всю жизнь занимаются,, и нюхали ее.
А то вот было такое масло консол. Кто помнит... Так вот они скупали все подряд, у всех подряд, и фасовали в свою тару. И чего там было внутри - хз. Есть ещё такой бренд маннол - из той же серии. Но у них вроде как хим лаборатория своя... Могу ошибаться..
Ну чего вам хорошего масла не льется? Не тазик это, и капиталка не 10 т.р. стоит. Поберегите свои гроши..
Как уже было отмечено: уж луче Лукойл, он хотябы не паленый...
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Почитал я про ваше виндиго... Тот же супротек, вид сбоку.. )))
И что это за компания Вагнер??? Видимо такой же эрихКраузе из Германии, которого в Германии никто не знает..
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Из статьи про виндиго:
"Во время работы на предприятиях России нами были выявлены проблемы с повышенным износом реборд колес мостовых кранов и ЖД транспорта. Совместно со специалистами компании WAGNER был разработан уникальный продукт, которого нет больше ни у одной компании - микрокерамический карандаш WAGNER. Карандаш позволяет продлить ресурс реборд колес мостовых кранов в 2-5 раз, сэкономив предприятию деньги и время"
Вот пусть карандаши для школьников точат... А масло бадяжить это не их профиль.. Хотя как раз бадяжить это про них...
Прочитал от начала и практически до конца... Поинтересовался у официального дилллера в Питере, какие допуски для моего двигателя без сажевого фильтра, и был удивлен. Допуск 504/507 ответили они, 5w30 😂 Где-то нае....т, не пойму где?Или они советуют исходя из экологии, критичнее когда с сажевым фильтром 505.01 нальешь?Кто что скажет, или тема умерла?:helpz:
Прочитал от начала и практически до конца... Поинтересовался у официального дилллера в Питере, какие допуски для моего двигателя без сажевого фильтра, и был удивлен. Допуск 504/507 ответили они, 5w30 😂 Где-то нае....т, не пойму где?Или они советуют исходя из экологии, критичнее когда с сажевым фильтром 505.01 нальешь?Кто что скажет, или тема умерла?:helpz: Уже давно рекомендованно/пережованно:
5W40, 5W30 с допуском 505.01 без сажевого, 507 с сажевым. лично я лил на гарантии 5W30 507, потом стал лить 505.01 5W30, после стал лить 505.00 спец дизельное:hi:
Парни,по этому маслу есть у кого опыт использования или другая информация?
Еni i-Sint 5W-30 - это самое современное, высокотехнологичное, полностью синтетическое моторное масло для новейших типов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, отвечающих нормам ЕВРО-4, оснащенных катализаторами и сажевыми фильтрами. Также отлично подходит для автомобилей без сажевых фильтров. Масло рассчитано на увеличенный интервал замены.
Характеристики
Спецификации и одобрения ACEA C3, ACEA A3/B4, API SN,VW 504.00/507.00, MB 229,51,BMW LongLife 04, PORSCHE C30
Еni i-Sint 5W-30 ......
Судя по этому (http://www.oil-club.ru/forum/topic/29782-eni-i-sint-tech-f-5w30-na-lr-range-rover-42-396-ls-posle-5000-km/) тесту отработки - нормальное масло ..для стандартного интервала замены ..
Еni i-Sint 5W-30 - это самое современное, высокотехнологичное, полностью синтетическое моторное масло для новейших типов бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, отвечающих нормам ЕВРО-4, оснащенных катализаторами и сажевыми фильтрами. Также отлично подходит для автомобилей без сажевых фильтров. Масло рассчитано на увеличенный интервал замены.
Характеристики
Спецификации и одобрения ACEA C3, ACEA A3/B4, API SN,VW 504.00/507.00, MB 229,51,BMW LongLife 04, PORSCHE C30
в нпше аремя главное, чтобы масло было с оригинальной синтетическоц базой, ну а кто на турбе, кто на бенще, кто на дизеле, это довесок с присадками. Менять масло надо по состоянию, особенно если с турбиной двигло.
Castrol/Mobil самые подделываемые бренды. Глааное найти оригинал. Для бу конечно синтетика.
Судя по этому (http://www.oil-club.ru/forum/topic/29782-eni-i-sint-tech-f-5w30-na-lr-range-rover-42-396-ls-posle-5000-km/) тесту отработки - нормальное масло ..для стандартного интервала замены ..
Я тоже на итальянское ENI перешел. Я раньше Ликви Моли лил. Eni в 2 раза дешевле получается, а по качеству оно даже лучше наверное. Вот здесь (http://mpoil.ru/) цена вполне адекватная в принципе на любые масла.
Потому как у Эни производитель делает весь полный цикл изготовления конечного продукта. А Ликви Моли можно сказать просто блендер.
Andrey I.
06.03.2018, 17:27
Всем привет, заказал Valvoline SYNPOWER XL-III C3 5W30 (504/507), ценник адекватный, 2266р за 4л, 732р - 1л.
До этого лил Motul spec 504/507. Причина перехода - неадекватная цена мотюля, думаю вальволайн будет не хуже. В принципе вопрос стоит в оригинальности масла. Брал в интернет магазине, числится оф дистрибьютором на сайте производителя.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Обычно меняю через 5-7 т.км, мтюль не доливал от смены до смены
Последние не колько раз стал лить GULF FORMULA GVX 5W30,http://www.gulf.nl/en/lubricants/,а также:http://www.oil-club.ru/forum/topic/2583-masla-gulf/
Ivan Fuckoff
09.03.2018, 14:28
А где есть документально подтверждение, что теперь ваг рекомендует 505.01? В книжке родной 504/507 на мой каса написано...
А где есть документально подтверждение, что теперь ваг рекомендует 505.01? В книжке родной 504/507 на мой каса написано...
...507 - во всём отличное масло .. но кроме цены имеет ещё один большой недостаток - его не бывает 5W40... а для "зрелых" движков 100ткм+ и 100+++ масло W30 - уже жидковато..
....новый двигатель и 5-10яти летний - это разные вещи ..
..да и если сажевого на движке нет - при наработке до 200мото часов - 507ое никаких ощутимых преимуществ перед 505.01ым - не имеет..
.. скорее наоборот ..у 505.01 - щелочное число изначально обычно чуть выше.... нашу солярку чуть лучше компенсирует ..
В Керге мне подтвердили еще много лет назад.
CASA 2009 г без саржевого фильтра.
Сейчас залито Castrol EDGE OE 5W-30 (502 00/505 00/505 01). Доливаю 1 литр на 10 тысяч км.
В связи со значительны пробегом, хотелось бы залить что-то более вязкое. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, из именитых производителей?
CASA 2009 г без саржевого фильтра.
Сейчас залито Castrol EDGE OE 5W-30 (502 00/505 00/505 01). Доливаю 1 литр на 10 тысяч км.
В связи со значительны пробегом, хотелось бы залить что-то более вязкое. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, из именитых производителей?
Castrol EDGE 5W-40 (502 00/505 00/505 01)
Посты зачем трёте?пусть ответит кто это делает?
Zzoro, берите любое из актуального списка erwin и лучше если будет погуще 5-40 например.
Посты зачем трёте?пусть ответит кто это делает?
Модераторы или админы.
Пост то был бессодержательный, чего так переживать:smile:
Добавлено через 34 секунды
В ELSA.
Ivan Fuckoff
12.03.2018, 11:20
ZAlek, можно скин приложить?
ZAlek, можно скин приложить?
https://www.drive2.ru/l/6242846/
Я тоже на итальянское ENI перешел. Я раньше Ликви Моли лил. Eni в 2 раза дешевле получается, а по качеству оно даже лучше наверное. Вот здесь (http://mpoil.ru/) цена вполне адекватная в принципе на любые масла.
Я тоже вот в последний раз в тот же магазине масло брал. Только я Еврол 5-40 Td брал. Фильтр и масло там брал, по Москве курьер бесплатно доставляет, удобно.
SkiVorni
14.03.2018, 09:28
а в регионы сколько доставка стоит и как быстро отправляют из авангард мпо?
Смотрю там некоторые масла намного дешевле, чем у меня в городе.
Камрады.
Кто знает. На bks 2006 года поддон картера стальной или алюминевый?
Объясню. Машина находиться далеко, а мне нужно заказать токарю проставку на место сливного отверстия. Сталь или Люминий?
Если кто точно знает, подскажите
Gennady512
20.03.2018, 20:03
:russian_ru: ...507 - во всём отличное масло .. но кроме цены имеет ещё один большой недостаток - его не бывает 5W40... а для "зрелых" движков 100ткм+ и 100+++ масло W30 - уже жидковато..
....новый двигатель и 5-10яти летний - это разные вещи ..
..
- "ВОИСТИНУ" !
К тому ж дизель на НС-масле 505.01 работает тише-мягче(даже на 30-й вязкости), чем на FS-507.00:
- правда, 505.01 менять надоть почаще, чем 507.00... :yes:
Да, чтобы не забыть:
- и в лютые сибирские морозы, конечно, FS-масла понадёжнее будут...:russian_ru:
Всем привет. Что то у меня, после перехода на 5w-40 (505.01 оригинальное), увеличился расход масла. Напрягает. Раньше литра хватало между заменами, а теперь не хватит. Что не так?
FCK, у меня тоже самое, вернулся на 504/507 Mobil ESP
FCK, Иван695, все нормально, просто FS масла более устойчивы к угару, т.к. в них есть ПАО, также они проходят RNT тест 650 ч. НС масла к которым относятся 505.01 проходят всего 250 часов теста и ПАО в составе нет почти. Не нужно на 505.01 ездить по 10 тк, а за 7 тк угорит наверное также 1 л.
Gennady512
12.04.2018, 10:36
FCK, Иван695, все нормально, просто FS масла более устойчивы к угару, т.к. в них есть ПАО, также они проходят RNT тест 650 ч. НС масла к которым относятся 505.01 проходят всего 250 часов теста и ПАО в составе нет почти. Не нужно на 505.01 ездить по 10 тк, а за 7 тк угорит наверное также 1 л.
Дэн4ик, :hi:
Ещё и от манеры езды ЗДОРОВО зависит... :yes:
Мой маслоинтервал на НС-масле 5W-40 как раз ~7ткм,
- и угорает за этот период у меня ~0,5-0,6л (езжу спокойно в "rest"-режиме, ничего никому на дороге не доказываю, м.б. ещё и поэтому за 10 лет без серьёзных проблем с Туром...)
Я заливаю liqui moly Top Tec 4200 5W-30 - собственно посоветовал знакомый из официального сервиса, по мне очень даже недурно.
подскажите, может ли быть такое что при переходе с 507 на 505,01 вырос расход топлива, или это совпадение?
подскажите, может ли быть такое что при переходе с 507 на 505,01 вырос расход топлива, или это совпадение?
совпадение
очередной выбор. BKS 200+ткм без сажевого. нужно 505.01
читаю erwin там все в кучу 502 и 505 и 505.01
если я возьму условный Lukoil Genesis Special Advanced 5W-40, который есть в табличке эрвина, но и у которого написано только 505.00 - это плохо?
а если возьму LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 из таблички опять же эрвина, но у которого VW вообще не написано - движок колом встанет?
искать именно 505.01 - а в чем это 01 проявляется вообще?
ну и главный вопрос - посоветуйте недорогое масло, которое не подделывают и на каждом углу (экзист напр) продают.
до известных событий лил мотюл специфик, теперь жаба душит.
если я возьму условный Lukoil Genesis Special Advanced 5W-40, который есть в табличке эрвина, но и у которого написано только 505.00 - это плохо?
а если возьму LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 из таблички опять же эрвина, но у которого VW вообще не написано - движок колом встанет?
ну и главный вопрос - посоветуйте недорогое масло, которое не подделывают и на каждом углу (экзист напр) продают.
Например EUROL TURBO DI 5W-40
https://www.emex.ru/f?detailNum=E1000855L
Gennady512
15.04.2018, 17:53
BIGMAN, :hi:
Я, лично, последние 3 года лью Eni i-Sint MS 5w-40, и уходить с него не собираюсь :yes:
- соотношение цена-качество - :good:
https://vstroyka-solo.ru/?p=order&act=basket&goodId=294046
если 505.01 например 5w40 то так и должно быть, оно более густое, да в принципе и на той же вязкости будет чуть больше, база у масла другая - не парься.
502 - бензиновый допуск
505 - очень древний, но там как правило полнозольные масла это гуд.
505.01 - дизельный допуск, там выбор на любой кошелек, ранее писал в отличии от 505.00 проходит тест RNT 250 часов, 505.00 - вообще его не проходят.
в последнем erwin 505.01 нет Lukoil Genesis Special Advanced 5W-40
LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 есть - хорошее маслице с молибденом, но найти трудновато бывает. Там по этому маслу вообще интересно произошло, за допуск проплатили, но выпускать по рецептуре не стали, вот на канистре и нет допусков, а так лить можно колом ничего не встанет, главное не паленку, хотя если нужно именно 505.01 то лучше с этим допуском поискать. Там например есть G-Energy Service Line GMO, не дорогое и хорошее масло, если любите евро производителей то выбирайте любое из списка.
в последнем erwin 505.01 нет Lukoil Genesis Special Advanced 5W-40
LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30 есть
вижу GENESIS SPECIAL C3 5-30 и 5-40. ну и подумал что 5-40 это Special Advanced 5W-40.
ок, всем спасибо за рекомендации, записал нового для себя производителя ENI.
не утерпел, заказал на этот раз недорогой Total QUARTZ INEO MC3 5W-40. Посмотрю что и как:)
чтобы не парится с поиском масла с молибденом, а добавляю CeraTec с молибденом и керамикой раз в 4 замены масла.
Gennady512
24.04.2018, 09:37
вижу GENESIS SPECIAL C3 5-30 и 5-40. ну и подумал что 5-40 это Special Advanced 5W-40.
ок, всем спасибо за рекомендации, записал нового для себя производителя ENI.
не утерпел, заказал на этот раз недорогой Total QUARTZ INEO MC3 5W-40. Посмотрю что и как:)
BIGMAN, не забудь потом отписаться по ощущениям от этого Total... :yes:
BIGMAN, не забудь потом отписаться по ощущениям от этого Total... :yes:
Езжу на масле Total уже 8-ю тысячу, мое мнение что работает шумнее оригинала, да и после 7.000 км оно выгорает (ничего не доливал). Буду назад переходить на оригинал, как говорится скупой платит дважды:wink:
Zeton, напомните что есть оригинал сегодня
Gennady512, в отличие от камрада Zeton, в шуме разницы с серой канистрой VAG G 052 167 не заметил. По угару продолжаю наблюдение.
Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации масла FUCHS Titan GT1 PRO C-3 5W-30?
Скажите кто нибудь про такое масло как mannol 7715 o.e.m. 5w30 железная банка.
Цена агонь 1800 руб за 5 литров
Скажите кто нибудь про такое масло как mannol 7715 o.e.m. 5w30 железная банка.
Цена агонь 1800 руб за 5 литров
Набери в интернете это масло и посмотри ролики про этот "закос" под O.E.M, там еще есть сравнение канистр оригинального масла Toyota и O.E.M. Toyota от Mannol.
Набери в интернете это масло и посмотри ролики про этот "закос" под O.E.M, там еще есть сравнение канистр оригинального масла Toyota и O.E.M. Toyota от Mannol.
Набирал и смотрел, и на ютюбе не нашёл ничего плохого.
Масло же Бельгия. Значит качество Европы.
Вопрос то такой!) Юзал кто это масла и как ощущения?
Я бы не надеялся за 24€ получить хорошее качество.:hi:
Николаи4
09.05.2018, 20:53
Как купил чемодана лью Addinol Super Power MV 0537 5W-30.
Кто скажет насчёт этого масла Motul 4100 Multi Diesel 10W40 5л (100261)?
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
И в книжке vw вообще написано что масло только 507 00, а про остальные допуски не слова)
Добавлено через 2 часа 13 минут 9 секунд
Или вот это Моторное масло GM Dexos2 5W-30 (5 л.) 1942003 (EC) 1500 руб за 5 литров!!! И допуск 505.01
Gennady512
15.05.2018, 20:25
...
И в книжке vw вообще написано что масло только 507 00, а про остальные допуски не слова)
Добавлено через 2 часа 13 минут 9 секунд
Или вот это Моторное масло GM Dexos2 5W-30 (5 л.) 1942003 (EC) 1500 руб за 5 литров!!! И допуск 505.01
Хэнкок, у меня тож в книжке только 507 00 (имея ввиду Лонг-Лайф сервис в 15ткм)
- но я уже лет 5 лью 505.01, просто меняю его каждые ~7-8ткм...:yes:
чтобы не парится с поиском масла с молибденом, а добавляю CeraTec с молибденом и керамикой раз в 4 замены масла.
Знакомая вещь! Это же LM да? Престо я по совету моего мастера стал добавлять их же Molygen Motor Protect с молибденом и вольфрамомом
Как оказалось можно лить любое масло, лишь бы не контрафакт!
А вся эта ерундистика с допусками полный отстой!) или по другому маркетинговый ход!
Единственный момент это вязкость по выработке мотора, чем старше тем гуще например 5w40.
Просто сделали из фольца какого-то идола!)))
Обычные хорошие масла и так же с жидкостями в узлы!!!
Как оказалось можно лить любое масло, лишь бы не контрафакт!
А вся эта ерундистика с допусками полный отстой!) или по другому маркетинговый ход!.....
это не так! ...ЛЮБОЕ - НЕ прокатит!!! ...
...лить действительно можно много чего ..и в разных вариантах ..но надо четко понимать что ты делаешь и почему ..и что и как нужно делать чтобы не было потом печальных последствий ...
...это же касается не только масла ...
для тех кто не имеет времени/желания разбираться на профессиональном уровне с данным вопросом - реально проще и надежнее полагаться на номер допуска, репутацию и рекомендации производителя ...
Timm, да пусть льет ЛЮБОЕ!!! потом будет что почитать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
у него же как-то так оказалось :crazy: :crazy: :crazy:
Timm, да пусть льет ЛЮБОЕ!!! потом будет что почитать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
у него же как-то так оказалось :crazy: :crazy: :crazy:
Что оказалось?
Для примера все кто занимаются vag льют 507 допуск и им по фиг есть сажа или нет!
А люди здесь распинаются, спорят, чето доказывают по допускам!)
А люди здесь распинаются
Люди здесь обсуждают и делятся своим мнением, ваше право лить хоть нигрол. Если бы вы были в теме, то чепуху про допуски не говорили.
Я в теме поверь!
Я маслами занимался и причём развивал такие марки как Mobil и Liqui Moly.
И очень хорошо разбираюсь в этих вопросах.
А негрол ты себе сам залей!
Хэнкок, верю охотно, правда вы даже не знаете, что масло называется нИгрол, продолжайте заниматься и лить то, что вам хочется.
Я рекомендую всем Равенол либо Мотюль.
Спорить не вижу смысла.
Я рекомендую всем Равенол либо Мотюль.
Спорить не вижу смысла.Мотюль супер!!!
Мотюль супер!!!
В чём его суперность???
SlavaVIC
27.05.2018, 04:49
Motul x clean + 5-30
Добавлено через 6 минут 6 секунд
В чём его суперность???
Если оригинальное масло, нет никакой суперности, за исключением того что мотор чистый и нет никаких проблем
Motul x clean + 5-30
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Если оригинальное масло, нет никакой суперности, за исключением того что мотор чистый и нет никаких проблем
Я смотрю тут каждый рьяно защищает свой выбор, что же - у меня так с Liqui Moly!
Добрый день, туарег не так давно (v6 3л casa), поэтому, прошу прощения за банальный вопрос, но надеюсь на ответ :)
Масло в движок льют на сервисе 5w30 mobil1 esp.
В прошлую замену (10000 км назад, зимой) был полный уровень и за 10000км он снизился до 1-2 отметки с низу (т.е. до минимума). Заливали судя по смете 7,5 л из бочки.
Сейчас мне залили масло 2 канистры по 4л, т.е. 8 л покупал уже сам. При этому уровень масло половина и более стремительно падает вниз. 10000 км не проеду на одной такой заправке.
Вопрос:
1. Есть ли практика заливать летом другое более вязкое масло или так не делают?
2. Какой объем показывает электронный щуп от минимума до максимума?
3. Нормально ли это для этой машины, доливать литр масла в течении 10000 км, или это начала конца? (160000 км пробег)
4. Все же какой объем надо заливать при обычной замене масла, чтобы электронный щуп показывал ближе к верхней отметки, 7,5 или 8 или еще больше?
kleb,
1 масла внесезонные сейчас... и я не думаю что в этом есть смысл...
2 электронный щуп это что??? у обычного щупа от минимума до максимума 1 л. масла
3 для любой машины литр масла за 10т.км это нормально... VW официально допускает 1л. масла на 1 т.км..
4 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2246865#post2246865 что за электронный щуп у вас а??? 8.5
zaichikov
29.05.2018, 13:26
4. Все же какой объем надо заливать при обычной замене масла, чтобы электронный щуп показывал ближе к верхней отметки, 7,5 или 8 или еще больше?
Я лью 8,3л.
нет никакой суперности, за исключением того что мотор чистый и нет никаких проблем У меня тоже самое, только в два раза дешевле за все это :biggrin: А у Мотюля только цена супер, а остальное как у всех известных мировых производителей нефтехимии и нефтепродуктов.
kleb,
1 масла внесезонные сейчас... и я не думаю что в этом есть смысл...
2 электронный щуп это что??? у обычного щупа от минимума до максимума 1 л. масла
3 для любой машины литр масла за 10т.км это нормально... VW официально допускает 1л. масла на 1 т.км..
4 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2246865#post2246865 что за электронный щуп у вас а??? 8.5
спасибо, не знаю как называется, когда нет щупа, а масло показывается на мониторе, называл электронный щуп :)))
@zaichikov
Спасибо за ответ, буду теперь 9 литров покупать.
Kuryshev
13.06.2018, 09:55
Комрады привет! Кто покупал оригинальное масло G052195M4 на Emex, почему оно на много дешевле (для сравнения с autodoc)? Подделка?
https://a.radikal.ru/a02/1806/74/84da5dc3e3c6t.jpg (https://a.radikal.ru/a02/1806/74/84da5dc3e3c6.jpg)
https://c.radikal.ru/c39/1806/52/a95f9ca512c6t.jpg (https://c.radikal.ru/c39/1806/52/a95f9ca512c6.png)
Я смотрю тут каждый рьяно защищает свой выбор, что же - у меня так с Liqui Moly!
Да немцев надо лить в немцев. Ликви Моли или Равенол отличные масла.
Да немцев надо лить в немцев. Ликви Моли или Равенол отличные масла.
Я изначально из этого принципа и исходил, но у них, как выяснилось не только для немцев масло хорошо подходит - у них на сайте есть подбор - там практически на любую машину выбрать можно.
Сергей Казаков
05.07.2018, 23:23
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что масло в Финке нужно покупать. Там хоть не подделывают...Где-то читал, Мобил 1 как раз фины делают. :frown:
https://static4.motonet.fi/img/5/590235/500/590235.jpg
Кто-нибудь такое заливал? Тоже в Финляндии можно купить...
если 505.01 например 5w40 то так и должно быть, оно более густое, да в принципе и на той же вязкости будет чуть больше, база у масла другая - не парься.
да, так и есть, на более вязком чуть вырос расход, но уровень на месте.
кто нибудь лил Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ? Как ощущения? )
Я сейчас на Lukoil ... езжу и езжу... Но его вероятно менять надо раз в 7 тыс оно не лонглайф.
смотря какой допуск. у этого, которое я написал допуск 505. Т.е. его надо часто менять.
А какое конкретно льете и какой пробег на нем и общий?
Его вроде и лью. Серая канистра такая. Общий 125тыс. На нём вторую замену.
До этого раз заливал в золотистой канистре. 505. А до этого ездил на Кастроле от Автоганзы.
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что масло в Финке нужно покупать. Там хоть не подделывают...Где-то читал, Мобил 1 как раз фины делают. :frown:
https://static4.motonet.fi/img/5/590235/500/590235.jpg
Кто-нибудь такое заливал? Тоже в Финляндии можно купить...
ближе Лаппы только не покупайте...
...похоже все что не далеко от границы расчитано на "руссо туристо" ..и завозится обычными, готовыми на всё ради прибыли мелкими перекупами ...
...мне пиво одной финской марки нравится ..последний раз привёз упаковку - чтото показалось "не то" ...стал мелкий текст читать: "произведено в Москве" ... :eek:
Andrey I.
18.08.2018, 18:45
Перешел на Valvoline SYNPOWER XL-III C3 5W30, допуск 507, пока нормально. До этого Мотюль специфик, но они с ценником оборзели..
alex1900
06.09.2018, 22:38
Подскажите, кто знает, какое САМОЕ лучшее масло для 3.0 дизеля?
сажевого нет, цена не имеет значения))
хотелось бы еще чтоб на угар расход меньше был
сейчас езжу на Мобил 1 ESP 5-30
Подскажите, кто знает, какое САМОЕ лучшее масло для 3.0 дизеля?
сажевого нет, цена не имеет значения))
хотелось бы еще чтоб на угар расход меньше был
сейчас езжу на Мобил 1 ESP 5-30
Ну тут объективно наверное трудно сказать) Я бы однозначно выбрал что-то из линейки Liqui Moly, мой личный опыт использования пока говрит мне, что это самый лучший производитель, дорогой конечно, но денег своих стоит. Чтобы сказать какое конкретно масло стоит выбрать, нужно больше информации о ласточке)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot