PDA

Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

Basilik
18.07.2019, 06:59
Ребята вопрос, уже 70к после покупки лил масло ликви моли оптимал синт 5w40, все шикарно, нет расхода, но недавно заморочился допуском, оказывается там 502/505, у меня casa, сажевого нет, егр вырезан, по мануалу допуск 505.01, ток поменял масло как раз, есть смысл залить масло по допуску ? , или уж на следующую замену оставить ?
70т.км отъездил, и не парился- 10 то уж точно без проблем отходишь.
Угар то был? Прогрессировал на нём? 01 кажется означает для турбонаддува.
Я и такое и ТопТеч 4100 лил он с 01. Разницы нет по мне.

Vladrav
18.07.2019, 10:33
https://youtu.be/vXTNhp7Eofg
Про маслице

Timm
18.07.2019, 12:27
https://youtu.be/vXTNhp7Eofg
Про маслице

....видео вообще НЕОЧЕМ!!!

Кроме саморекламы и попытки сравнивать оттенки полиграфиической продукции - которая по мнению авторов не может отличаться в разных партиях печати и на заводах разных регионов - весь текст и картинка сплошная "вода" ...

Суть видео в одну фразу можно свести:
"Только у нас вы купите неконтрофактное масло, все остальные продавцы - вас обманут и двигатель у вас долго не проживет" ...

kobik24
18.07.2019, 15:51
70т.км отъездил, и не парился- 10 то уж точно без проблем отходишь.
Угар то был? Прогрессировал на нём? 01 кажется означает для турбонаддува.
Я и такое и ТопТеч 4100 лил он с 01. Разницы нет по мне.
Угара ни грамма, да черт меня дернул в эту тему зайти:biggrin: , так бы ездил и незнал) как раз на топ течь 4100 и думаю перейти

Basilik
18.07.2019, 21:57
Угара ни грамма, да черт меня дернул в эту тему зайти:biggrin: , так бы ездил и незнал) как раз на топ течь 4100 и думаю перейти
Есть возможность-переходи. Хуже не будет, да и лучше может тоже:smile: Я ж говорю-разницы может и нет, так то.

MaximF
19.07.2019, 15:31

Разницу нужно в долгосрочной перспективе смотреть имхо, но топ тек 4100 тоже очень достойное масло, угара или грязи на нем точно не будет.

veshiy
21.07.2019, 12:52
....видео вообще НЕОЧЕМ!!!
Кроме саморекламы и попытки сравнивать оттенки полиграфиической продукции - которая по мнению авторов не может отличаться в разных партиях печати и на заводах разных регионов - весь текст и картинка сплошная "вода" ...
.
Поддержу, подобных роликов сейчас масса, все пытаются на ровном месте денег заработать. Смысл в количестве подписчиков и просмотров, за счет которых рекламодатель размещает рекламу и платит деньги автору ролика. К сожалению, никакой ответственности ютюб за это не несет. Только собственный интеллект должен фильтровать инфу. По теме масел еще ладно, но очень много хлама и содержится в роликах касающихся здоровья и питания, вот там, действительно, сложно сориентироваться и найти правдоподобную информацию, тем более много людей, выдающих себя за врачей, не имеют никакого мед.диплома. так что осторожно! Сорри за оффтоп.

Alexey26RUSIch
22.07.2019, 04:12
Ребята вопрос, уже 70к после покупки лил масло ликви моли оптимал синт 5w40, все шикарно, нет расхода, но недавно заморочился допуском, оказывается там 502/505, у меня casa, сажевого нет, егр вырезан, по мануалу допуск 505.01, ток поменял масло как раз, есть смысл залить масло по допуску ? , или уж на следующую замену оставить ?
Оставляйте на следующую замену, поскольку никаких отложений или задиров от их масла не будет. Кстати физически невозможно каждое масло протестировать на всех двигателях, поэтому даже без допуска оно может идеально подходить к Вашему авто. Я давно сам с подобным сталкивался уже.

Игорь Рувимский
22.07.2019, 21:51
Ну во первых если лучок в тур, то генезис армортек вн 5w30 допуск 504/507,ниже даже не стоит экспериментировать, а на каждой заправке его хрен найдёшь, там более дешевые масла, без наших допусков,но масло как оказалось реально не плохое!
А во вторых на азс маржа большая, если и брать масло там, то только если припечет

А по поводу армортека, уже 2 замены на этом масле, меняю раз в 7,5тысяч, светил фонариком в маслозаливную горловину-внутри даже желтого налёта нет, чистый метал ………пробег 50тыс, двиг crca, 2016год

Так же есть большой опыт по маслам ЛУКойла, но пониже серии, типа люкс,супер и тп!-Масло не очень, в двигателях газелей уазов вазов, при замене 1 раз в 10тыс, образуется нагар………

Тоже думаю genesis залить. Где рекомендуете купить, чтобы оригинал ? Можно в личку, чтобы не реклама

Alexey26RUSIch
26.07.2019, 17:40
Тоже думаю genesis залить. Где рекомендуете купить, чтобы оригинал ? Можно в личку, чтобы не реклама
Надёжнее всего на официальном онлайн-магазине, то недавно читал, про масла низкого качества у Тайоты и Мобила, которые покупались в проверенных магазинах... Второй вариант - искать адреса магазинов на официальном сайте. Просто у меня в городе немецкое масло не везде продают, поэтому я или в инете заказываю или если заранее забыл, то через сайт магазины ищу.

Timm
26.07.2019, 18:01
Надёжнее всего на официальном онлайн-магазине, ......

.....а где он этот официальный онлайн-магазин??? ..тот что на Лукойле - на некое физ.лицо зарегистрирован... связан ли этот человек как-то с Лукойлом непонятно ...

dimaiv
27.07.2019, 16:20
Сильно тока не бейте, но Лукойл никогда не залью, чисто морально стрёмно как-то.
На ENI с трудом согласился, всю жизнь лил, начиная с Вазов - Шелл, потом в Ауди - Кастрол, потом в Туарег и Мерс - Мотюль(лет 12). И дальше-бы его лил, но много плохих отзывов стало, да и цена космос.

noxeone
28.07.2019, 16:26
Сильно тока не бейте, но Лукойл никогда не залью, чисто морально стрёмно как-то.
На ENI с трудом согласился, всю жизнь лил, начиная с Вазов - Шелл, потом в Ауди - Кастрол, потом в Туарег и Мерс - Мотюль(лет 12). И дальше-бы его лил, но много плохих отзывов стало, да и цена космос.

Чисто морально - сейчас Лукойл поставщик оригинального масла для Мерседес. Именно масла, а не базы. Кстати когда они разработали масло для мерсов, тогда и запустили бренд Genesis.
Так что в любой канистре для мерсов, даже S класс - залит лукойл
Поэтому можно не париться за качество. Главное чтобы подделки не начали делать

Kosta02
30.07.2019, 22:56
Чисто морально - сейчас Лукойл поставщик оригинального масла для Мерседес. Именно масла, а не базы. Кстати когда они разработали масло для мерсов, тогда и запустили бренд Genesis.
Так что в любой канистре для мерсов, даже S класс - залит лукойл...

Именно поэтому у мой товарищ в Мерс перестал лить оригинальное масло:biggrin: Правда 100%

noxeone
30.07.2019, 23:41
Именно поэтому у мой товарищ в Мерс перестал лить оригинальное масло:biggrin: Правда 100%

:mlol:

Вот почему такое отношение ко всему российскому?
Если в мерсах лукойл, это значит что он хорош!

Timm
31.07.2019, 00:40

тут вопрос не попутать причины и последствия …
наши производители масел и смазок просто ни с кем не конкурируют, никем не проверяются и никакой ответственности за свою продукцию, обещания, последствия применения их жыжек не несут ...за бугром с этим в разы строже ...но сейчас ситуация потихоньку меняется ..и у нас появляется конкуренция и контроль ..отсюда и конкурентоспособные продукты ...

Пространство
31.07.2019, 01:01
Скорее в комерции. Дешевле....

ROTEX
31.07.2019, 10:00
Я когда-то работал в автопарке слесарем, были у нас 2 автобуса ПАЗ бензинки V6 или V8 уже не помню, ремонтировали моторы каждый год регулярно, ездили они на масле Лукойл Супер (поставлялось это масло в 50 литровых канистрах), так вот каждый год моторы изнутри были в гуталине, их постоянно мыли при ремонте. В один прекрасный момент, после очередного ремонта двигателя, масла Лукойл не оказалось на складе и решили залить масло Несте Дизель, которое лили в Скании самосвалы. Так вот на следующий год, при очередном ремонте мотора, при вскрытии увидели что мотор остался таким же чистым изнутри, как при сборке (незначительные лаковые отложения не будем считать), но гуталина не было. После этого от использования масла Лукойл отказались.
Это мой личный опыт 2004-2007 годов.

Kosta02
31.07.2019, 21:38

Такое отношение не к "российскому", а к безответственности российской... Пару лет назад на форуме писали как в декабре (МО) "неожиданно" похолодало до -25С и комрады заправившиеся на луке встали. Каким то образом ДТ зимняя на луке до -17С оказалась, и с паспортами на самом видном месте, а то что вы их не читали - сами виноваты... А так соляра то хорошая... И всегда почему-то есть "ложка дегтя" ... Короче я не верю в стабильное хорошее качество:frown:

veshiy
04.08.2019, 14:27

У товарища ашка накрылась, после ремонта ушел к неофициалам и перешел на нормальное импортное масло. Сборка мерсов наша стала, масло наше, нареканий на авто много. Следующее авто буду брать б/у, но из европы. Масло Ликви, поскольку не самый раскрученный бренд, который, надеюсь, и дальше будут производить в Германии.

Timm
04.08.2019, 22:32
У товарища ашка накрылась, после ремонта ушел к неофициалам и перешел на нормальное импортное масло. Сборка мерсов наша стала, масло наше, нареканий на авто много. ......

А что и сами дрыгатели стали у нас полностью собирать???
...и что то как-то не вериться что официалы убили двигатель своим маслом ...сколько не слышал подобных историй ...всегда что-то в конце другое выплывало ...

veshiy
04.08.2019, 23:11
Да может и не маслом, а нашей сборкой, но обнинское масло неофициалы тоже не советуют в мерс лить. В тур, если честно, тоже) даже гаражники. А вообще говорят и топливом они (мерсы) убиваются, даже с BP. Жалко, машина зачетная, но, видимо, нежная.

Nelegal
04.08.2019, 23:55
Наши gp настолько древние что уже пох че лить))

OUT
06.08.2019, 23:33
Всем салют.
Может кто подскажет:
чего лил предыдущий хозяин не знаю. Сам залил MOTUL 8100 X-CLEAN+ 5W-30, допуск 504/507.
Двигатель заработал после 3тыс намного тише и приятнее, проехал на нём 5тыс и долил 500мл. Вобщем нормально. Собираюсь менять на 7500-8000 тыс.
Вопрос в другом. Начитавшись всего, что мы тут все понаписали, подумываю перейти на 5W-40 с допуском 505.00/505.01. А надо ли???

Пробег 195 000, 3.0 TDI, BKS, соответственно без сажевика

Леонид
07.08.2019, 11:28
...убиваются, даже с BP...
На сколько я знаю ВР берут топливо на ближайших нефтебазах. В Мытищах на Ярославке именно так и было. Я сертификат смотрел. Там штамп был Мытищинской нефтебазы.
Отсюда вывод: где и что зальют, вопрос риторический.:hi:

Лукойл, наверно, своё топливо возит.

Timm
07.08.2019, 11:38
....., подумываю перейти на 5W-40 с допуском 505.00/505.01. А надо ли???
....

надо или ненадо - решать вам.. принципиальной разницы тут не будет ... ну 505.01 чуть менее чувствительно к сере в ДТ. а 5W40 чуть более стойкую защитную плёнку дает ...но это всё без лаборатории вы наврятли ощутите ....

MaximF
07.08.2019, 15:35
но обнинское масло неофициалы тоже не советуют в мерс лить.
Вот лишний раз убеждаюсь на сколько правилен мой выбор в пользу Ликви Моли - оно помимо всего прочего производится и разливается только в Германии, и ни каких Обнинсков.

Gennady512
07.08.2019, 21:58
Всем салют.
Может кто подскажет:
чего лил предыдущий хозяин не знаю. Сам залил MOTUL 8100 X-CLEAN+ 5W-30, допуск 504/507.
Двигатель заработал после 3тыс намного тише и приятнее, проехал на нём 5тыс и долил 500мл. Вобщем нормально. Собираюсь менять на 7500-8000 тыс.
Вопрос в другом. Начитавшись всего, что мы тут все понаписали, подумываю перейти на 5W-40 с допуском 505.00/505.01. А надо ли???

OUT, :hi:
У меня тож BKS-2008г.в., и тож без сажевика.
Последние ~5 лет пользую недорогое итальянское Eni i-sint MS 5W-40(505.01), и уходить с него не собираюсь...:good: (и много ранее уже писАл здесь, что с рабочей вязкостью при 100оС в ~13ед. его можно условно считать, как 5W-35)
И кстати, на нём движок работает ещё тише, чем на любом масле 5W-30(504/507)...:yes:

mvf
07.08.2019, 22:05
Последние ~5 лет пользую недорогое итальянское Eni i-sint MS 5W-40(505.01), и уходить с него не собираюсь...:good: (и много ранее уже писАл здесь, что с рабочей вязкостью при 100оС в ~13ед. его можно условно считать, как 5W-35)
И кстати, на нём движок работает ещё тише, чем на любом масле 5W-30(504/507)...:yes:

Ну так в Москве любое масло можно найти, а как быть нам нищебродам в глубинке?:redface:

OUT
07.08.2019, 23:35

Ну вот сейчас попробую 5W-40, Motul. Ну а потом посмотрю может побюджетнее.
Спасибо, мужики :wink:

Timm
07.08.2019, 23:56
Ну так в Москве любое масло можно найти, а как быть нам нищебродам в глубинке?:redface:

...в случае удаленности от крупных складов видимо стоит доставщика поискать ... да и сейчас imho нет мест торговлей не охваченных ...

noxeone
08.08.2019, 00:38
В Москве куча контор, которые отправляют транспортными запчасти во все регионы. Какие проблемы воспользоваться этой услугой? 500р на доставку жалко?

Vladrav
08.08.2019, 07:42
Прям читаю и плачу, вот это проблема у людей. Я заказываю на озоне Лукойл Арматек VN с допуском 507, за1800 р за 4 литра, на екзисте фильтр мале за 630 р и счастливо катаю 8 ткм.

inke9
08.08.2019, 09:30
Начитавшись всего, что мы тут все понаписали, подумываю перейти на 5W-40 с допуском 505.00/505.01. А надо ли???

Сейчас старички ойл клаба активно пропагандируют (https://www.oil-club.ru/forum/topic/36146-maslo-dlya-audi-q7-4lvw-touareg-crca-30-tdi-bez-dpf/) 507.00, аргументируя что оно крепче любой 40ки 505.01.

Так же, замечаю что в последнее время много тем всплывать стало мол хозяин лил до 80к 507.00, затем после покупки стал лить 505.01 и вот на 150к начались неведомые проблемы типа утечек антифриза которые не уходят после устранения первично очевидной проблемы, а потом оказывается что прогар цилиндров (при этом про масло никто не задумывается)..

Сам лил 505.01 а сейчас обратно на 507.00 перешёл, да и по лубризолу оно действительно крепче 40ки.

noxeone
08.08.2019, 11:53
Сейчас старички ойл клаба активно пропагандируют 507.00, аргументируя что оно крепче любой 40ки 505.01.
Кстати соглашусь. Видел тесты 505.01 и 507. 507 то получше масло, сила трения с ним меньше.

Timm
08.08.2019, 12:30
Сейчас старички ойл клаба активно пропагандируют (https://www.oil-club.ru/forum/topic/36146-maslo-dlya-audi-q7-4lvw-touareg-crca-30-tdi-bez-dpf/) 507.00, аргументируя что оно крепче любой 40ки 505.01.
……..

….. и в холливаре "старичков оил клаба" не всё так однозначно … я бы сказал ключевой, резюмирующий пост там:

Для нас,как и для Америки с непостоянным качеством топлива рекомендуют 505.01 и всё!!! Уверен в топливе твой допуск 507.

..а от себя бы я добавил: и обязательно смотртие тесты,
На первых 10ткм 5W40 однозначно имеет лучшие защитные свойства чем любое 507 которое 40ой просто не бывает …

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Кстати соглашусь. Видел тесты 505.01 и 507. 507 то получше масло, сила трения с ним меньше.

А если вспомнить что на практике - сила трения практически всегда имеет ОБРАТНУЮ связь с результатами тестов 4х шариковой машины - может ну его с этими 1-2 лошадьми разницы .. :wink: ...

inke9
08.08.2019, 12:47
Timm, почему старичков саркастично в кавычках? Cчитаете, что мнению Igor7805 не стоит прислушаться?)

А если вспомнить что на практике - сила трения практически всегда имеет ОБРАТНУЮ связь с результатами тестов 4х шариковой машины - может ну его с этими 1-2 лошадьми разницы .. :wink: ...

Это весьма консервативный взгляд на вещи т.к. более применимо к старым двс, а прогресс стандартизации (да и технологический) ведь тоже не стоит на месте.

Timm
08.08.2019, 13:00
Timm, почему старичков саркастично в кавычках? Cчитаете, что мнению Igor7805 не стоит прислушаться?)

Это весьма консервативный взгляд на вещи т.к. более применимо к старым двс, а прогресс стандартизации (да и технологический) ведь тоже не стоит на месте.

В кавычках - просто потому что это прямая цитата, ...никакого сарказма. :drinks:

Боюсь что нынешний технический прогресс, в том числе технологический - не предполагает и не рассчитывает использование авто и его двигателя более 150ткм …
...дальше "по хорошему": - утилизация, переплавка, новый авто....

з.ы. а на моем авто вчера 200ткм было. и я еще пару лет катать планирую так как технических проблем пока ттт нет совсем ...и лишних €75000 на новый тур в хозяйстве тоже нет ...т.е. надежность лично для меня не на последнем месте, тем более время от времени с семьей "по окрестностям" катаю - Хельсинки, Таллин, Рига..
Вчера из "прогулки" Спб-Выборг-Минск-Москва-СПб вернулся ...без всяких подготовок, укомплектований, проверок ...сели в машину и поехали 2700км ..и никаких внутренних сомнений что не доедет ....

Alexey26RUSIch
10.08.2019, 00:51
У товарища ашка накрылась, после ремонта ушел к неофициалам и перешел на нормальное импортное масло. Сборка мерсов наша стала, масло наше, нареканий на авто много. Следующее авто буду брать б/у, но из европы. Масло Ликви, поскольку не самый раскрученный бренд, который, надеюсь, и дальше будут производить в Германии.
Это точно, сейчас у населения денег всё меньше, а понтов хочется, поэтому стараются всё удешевлять, сейчас и Бэхи тоже в РФ собираются, к ним тоже нарекания есть. Я на Ликви тоже вижу, хоть и дорогое удовольствие, но машину жалко непонятно чем травить...

raser007
11.08.2019, 19:40
Всем доброго времени.
Купил Тура и вот уже подходит ТО....Предыдущий хозяин лил Мотюль Специфик 5W30 ссылаясь на чип....Глянул на ценник ох...ел 5500 за 5л.:eek: Есть куча хороших масел,ну например Арал....оригинал тот же с адекватной ценой...
Вопроса три.
Первый: есть ли смысл заморачиватся в Мотюль Специфик 5W30 если масло менять буду каждые 8000км?
Второй: какое масло все таки лить 5W30 или 5W40?
Третий: брать проверенное масло с допуском 505.01 5W40 и не парится?

Kosta02
11.08.2019, 21:09
Всем доброго времени.
Купил Тура и вот уже подходит ТО....Предыдущий хозяин лил Мотюль Специфик 5W30 ссылаясь на чип....Глянул на ценник ох...ел 5500 за 5л.:eek: Есть куча хороших масел,ну например Арал....оригинал тот же с адекватной ценой...
Вопроса три.
Первый: есть ли смысл заморачиватся в Мотюль Специфик 5W30 если масло менять буду каждые 8000км?
Второй: какое масло все таки лить 5W30 или 5W40?
Третий: брать проверенное масло с допуском 505.01 5W40 и не парится?

Мотюль нормальное масло, но ценовая политика антинароная.... 8000 км при нашем объеме картера нипочем. Если конечно ехать, а не стоять. Несколько раз отправлял отработку в лабораторию на 10 т.км. при скорости средней 29-30 км\ч за все время, запас есть очень существенный даже на 505.01
ЗЫ. Мотор тож чипован

Vladrav
11.08.2019, 22:19
Вот лишний раз убеждаюсь на сколько правилен мой выбор в пользу Ликви Моли - оно помимо всего прочего производится и разливается только в Германии, и ни каких Обнинсков.

ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ производит на своём заводе в Обнинске продукцию для таких известных компаний, как с Liqui Moly Германии, Total Франция и Totachi, в то время как его собственными брендами являются Sintec и Sintoil и зарегистрированный в Германии бренд Rolf Oil. Компания заявила, что признает огромный потенциал индийского рынка и определила различные отрасли, например, моторные масла и другие смазочные материалы для расширяющегося парка мотоциклов и легковых автомобилей

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Я лью Лукой Арматек VN и не думаю об Обнинске, и тем более в какой деревне румынии или пльши разлили мотюль.

Timm
11.08.2019, 22:30
ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ производит на своём заводе в Обнинске продукцию для таких известных компаний, как с Liqui Moly Германии,......

Откуда такая информация?
ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ - об этом ничего не говорит. нигде ..
Liqui Moly - четко пишет что произведено в Германии …
Поставшики Liqui Moly тоже только про прямые поставки из Германии пишут ..

вы похоже единственный такой "осведомленный"...

inke9
11.08.2019, 22:34
Предыдущий хозяин лил Мотюль Специфик 5W30 ссылаясь на чип...

Странно что лил 5w-30 с чипом, наоборот на чипе нужна бо́льшая вязкость, 5w-40 было бы правильным выбором

raser007
11.08.2019, 22:44
Странно что лил 5w-30 с чипом, наоборот на чипе нужна бо́льшая вязкость, 5w-40 было бы правильным выбором

Тоже об этом думаю....
Спасибо.
Арал джермани с 505.01 будем лить....

dimaiv
11.08.2019, 23:00

А лучше 0w40
Или это без сажевика?

inke9
11.08.2019, 23:12
Ну раз человек 505.01 собрался лить, то наверняка сажевика нет. С сажевиком только 507.00

dimaiv
12.08.2019, 00:10
Ну раз человек 505.01 собрался лить, то наверняка сажевика нет. С сажевиком только 507.00

Без сажевика и с чипом вроде как 502.00/505.00
Или я ошибаюсь?

raser007
12.08.2019, 08:34

Нет конечно. Сборка наша,родная.. :mlol:

Vladrav
12.08.2019, 09:11
Откуда такая информация?
ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ - об этом ничего не говорит. нигде ..
Liqui Moly - четко пишет что произведено в Германии …
Поставшики Liqui Moly тоже только про прямые поставки из Германии пишут ..

вы похоже единственный такой "осведомленный"...

Гугл в помощь. Тупо набрал, что они производят. Я понимаю что многие тут считают, что они берут оригинал и типа из гермашки. Правда в гермашке об многих марках масла и не слышали. Да и банки там другие.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

А где связь с чипом.

raser007
12.08.2019, 11:17
А где связь с чипом.
Тоже не могу понять эту связь.....
Мотору то легче стало.....И я его не насилую в хвост и гриву.....Приятно бывает при обгоне нажать в тапок или просто на светофоре раз в недельку прижать тапку :vawe:
Залью Арал 505.01....Отпишусь по результатам.

noxeone
12.08.2019, 14:14
Отпишусь по результатам.
А какие могут быть результаты? На тест будешь масло отдавать?
Скорее всего результат будет: "маслом хорошее, буду дальше его лить"

raser007
12.08.2019, 14:29
Почитал по аралу....отзывы не очень....молибдена нет и еще там чего-то.....после пробега под 100кило лаковый налет,чел не довольный... правда не понял бенз или дизель юзал ..
А есть в теме,кто на арале?
Я его на всех своих бензинках лил,все было хорошо.
В тигуан дизельный оригинал залива,тоже все гуд. Еще и керотек залил на 200кил....:mlol:

Vladrav
12.08.2019, 14:48
А что такое Арал, какое то импортное чудо, о котором там не слышали.

raser007
12.08.2019, 15:10
А что такое Арал, какое то импортное чудо, о котором там не слышали.

Ну Арал,как бы известный бренд....
А "там" не слышали это где?

leshka
12.08.2019, 15:28
Арал = Кастрол=БиПи

Анатоличъ
12.08.2019, 15:29
Я себе вот такое заказал

https://www.maardekeskus.ee/image/cache/catalog/yacco_lube_de_5w_30_5l-600x600.jpeg

Yacco Lube DE 5W-30
Высокопроизводительное полностью синтетическое масло на ПАО основе группы Low SAPS
ПРИМЕНЕНИЕ:
Высокопроизводительное современное полностью синтетическое масло на ПАО основе группы Low SAPS с пониженным содержанием сульфатной золы, фосфора и серы для применения в современных бензиновых (с турбонаддувом или без) и дизельных (с сажевым фильтром или без) двигателях стандарта Евро-4 с увеличенным сервисным интервалом.
Специально разработано и особо рекомендовано к применению в современных двигателях немецких марок автомобилей концерна VW-AUDI (AUDI, VOLKSWAGEN, SEAT, SKODA), PORSCHE, BMW и MERCEDES. Располагает официальными одобрениями BMW LL-04, MB 229.51, PORSCHE C30, VW 504.00 / 507.00.
Применяется для предыдущих поколений двигателей, когда производителем автомобиля рекомендуется масло соответствующее VW 503.00/506.00/506.01∗, VW504.00/507.00, VW 502.00/505.00/505.01, BMW LONGLIFE-01, BMW LONGLIFE-98, MB 229.5/MB 229.3 (дизельные двигатели).
Также рекомендовано для двигателей иных производителей, в которых необходимо использование масел соответствующим указанным выше спецификациям VOLKSWAGEN, BMW и MERCEDES; нормам ACEA C3/C2 или ACEA A3/B4-07 с классом вязкости SAE 5W-30.
∗Исключение двигатели R5 TDI (2,5 л) и V10 TDI (5 л) до 2007 г, требующие только VW 506.01, для которых рекомендуется YACCO VX 2000 SAE 0W-30.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Полностью 100% синтетическое масло, что обеспечивает исключительную устойчивость к окислению
• Поддерживает эксплуатационные характеристики двигателя и увеличивает его ресурс
• Особый пакет противоизносных и противозадирных присадок снижает трение и износ узлов двигателя
Класс вязкости SAE 5W с превосходными низкотемпературными характеристиками
• Мгновенное и оптимальное смазывание независимо от температуры окружающей среды
Высокая HTHS (высокотемпературная вязкость при высокой скорости сдвига) : высокая устойчивость к деформации сдвига при повышенной температуре
• Повышенная защита двигателя даже при большой нагрузке.
Использование Low SAPS присадок с низким уровнем сульфатных зол, фосфора и серы,
• Защита устройств-очистителей выхлопных газов (сажевого фильтра, каталитического конвертера)
• Препятствует загрязнению окружающей среды благодаря экономии топлива, снижению выброса CO2 и выброса вредных веществ (твердых частиц, оксидов азота)
Допуски / Спецификации
API:SN
ACEA:A3/B4, C2, C3
BMW:LL-04
MERCEDES:229.51
PORSCHE:C30
VW:504.00, 507.00
LOW SAPS:По технологии

Timm
12.08.2019, 15:43
Гугл в помощь. Тупо набрал, что они производят. Я понимаю что многие тут считают, что они берут оригинал и типа из гермашки. Правда в гермашке об многих марках масла и не слышали. Да и банки там другие.
.....

гугл только сплетни 2х летней давности показывает ...которые так и не имели ни какого продолжения ...

...я непосредственно на LM тогда уже писал вопрос о производстве - ответ был однозначный "только германия".

....сегодня повторил им вопрос - ответ тот же. ....для подтверждения просили фото и партномер прислать - проверят соответствие ...вечером отправлю.....

raser007
12.08.2019, 16:41
А про Аддинол есть мнения. Советует знакомый с сто,говорит хорошое масло и цена приятная. Допуск 505.01

MaximF
12.08.2019, 16:49
ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ производит на своём заводе в Обнинске продукцию для таких известных компаний, как с Liqui Moly Германии, Total Франция и Totachi, в то время как его собственными брендами являются Sintec и Sintoil и зарегистрированный в Германии бренд Rolf Oil. Компания заявила, что признает огромный потенциал индийского рынка и определила различные отрасли, например, моторные масла и другие смазочные материалы для расширяющегося парка мотоциклов и легковых автомобилей
Ну вы то Америку не открыли, но на вранье или наивности рано собрались меня ловить - контракт с Ликви Моли у них и правда был, но только далеко не на масло, в свего лишь на незамерзайку, а масла Ликви Моли производятся только в Германии.

Timm
12.08.2019, 17:15
Ну вы то Америку не открыли, но на вранье или наивности рано собрались меня ловить - контракт с Ликви Моли у них и правда был, но только далеко не на масло, в свего лишь на незамерзайку, а масла Ликви Моли производятся только в Германии.

насколько помню и контракта у них небыло ... на память LM в суд РФ обратилась о незаконном использовании их торгового названия охлаждайки и копировании оформления ....где-то и решение суда позже было вывешено в сети ..что оформление упаковки действительно на 80% совпадает ... примерно в это время на драйв2 и начали писать что типа LM масла у нас делают ....но никто чисто обнинскихLM так и не увидел ....

З.Ы.
не немного не так, вот нашел:
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://socexpertiza.ru/examples/sinthoil2.pdf&ved=2ahUKEwi974fiwv3jAhVKkMMKHZHICOoQFjAIegQIBhAB&usg=AOvVaw13nUfJzSlKu85s0ngzWYAP

...ну и время от времени эта бородатая жареная утка всплывает с лёгкой руки некоторых гуглителей ...

Skeptic
12.08.2019, 20:21
Кстати, если кому то поможет. Я недавно менял кольца медные на форсунках 1-2-3. Писал, что случайно, после установки пошел поесть, вернулся через час и потянул гайки крепления форсунок, то есть кольца медные обсадились. Немного покатавшись, охренев с заменой насоса акпп, чуток стало слышно цокание. Сегодня открыл крышки и гайки крепления форсунок 1-2-3 подтянул в среднем на 90градусов, цокание прекратилось! Так что если уверены, что кольца не пробиты, может оказаться достаточно просто подтянуть, ну или переодически подтягивать.

leshka
12.08.2019, 20:25
Skeptic, не в ту тему

Skeptic
12.08.2019, 21:36
Skeptic, не в ту тему

ну ради одного комента не создавать же тему. Перенесите, если можно куда лучше приложиться. Инфа может кому и пригодиться

inke9
12.08.2019, 21:39
А где связь с чипом.

на чипованый мотор - другое масло, только не говорите что не знали. по хорошему нужно ещё узнать что за stage конкретно.

Тоже не могу понять эту связь.....
Мотору то легче стало.....

ответил сам себе на свой вопрос :good:

leshka
12.08.2019, 21:51
на чипованый мотор - другое масло

5w50? или 10w60?

inke9
12.08.2019, 21:58
5w50? или 10w60?

зависит от чипа, но сильно сомневаюсь что любое из вышеперечисленных

leshka
12.08.2019, 22:01
inke9, я как до чипа так и после езжу на рекомендованном допуске 505.01, на какое посоветуете перейти? Чип стандартный 290 сил, 600 момент по-моему или 650, забыл уже

inke9
12.08.2019, 22:03
leshka, ну так говорю же - зависит от чипа!
обычно те кто чипуют и говорят какое нужно лить, поинтересуйтесь

leshka
12.08.2019, 22:05
По моему чип не чип, не сильно форсировка повышается чтобы на тему масла задумываться. меняю его через 250 моточасов и все

inke9
12.08.2019, 22:09
У меня в одной Q7 v6 3.0 прибавка 70 лошадей, это радикально меняет какое нужно масло лить, лью Ravenol NDT 5w-40 (для грузовых), мотор доволен.

raser007
12.08.2019, 22:21
по хорошему нужно ещё узнать что за stage конкретно.
Стейж 1 Моренди. Сейчас помыл,почистил ЕГР и вихревые и все связанное с ним.На днях заглушу ЕГР и перейду на другой чип,но тоже стейж1.:hi:

inke9
12.08.2019, 22:28
Ну это значит у вас тоже +70hp где-то сейчас приблизительно, на тему масла задумываться всё же советую.:wink: Очень странно что те кто делали, вам не рассказали.

raser007
12.08.2019, 22:36
Ну это значит у вас тоже +70hp где-то сейчас приблизительно, на тему масла задумываться всё же советую.:wink: Очень странно что те кто делали, вам не рассказали.

+55-60....
Рассказали.Мотюль специфик 5W30,но у него цена 5500-6000 за банку 5л....А на СТО знакомый предложил за 8л Аддинола 4500,льет всем и себе на чипованый Q5 в 300л.с. (CASA).Говорит ,что в бочках привозят по 200л.У него и в правду постоянно "модные" машины крутятся....Туры,Мерсы,ХАпятые и т.д.
Завтра точнее уточню по маркировке "предложения".:redface:

noxeone
12.08.2019, 23:43
У меня в одной Q7 v6 3.0 прибавка 70 лошадей
Фигня все эти лошади. Это не лошади, а попугаи.
Помню мужик на туареге с стейдж 1 гонялся против точно такого же туарега без всяких чипов и с установленным ЕГР. Заездов 5 сделали, шли идеально ровно, как будто полностью одинаковые прошивки.

raser007
13.08.2019, 00:03
Фигня все эти лошади. Это не лошади, а попугаи.
Помню мужик на туареге с стейдж 1 гонялся против точно такого же туарега без всяких чипов и с установленным ЕГР. Заездов 5 сделали, шли идеально ровно, как будто полностью одинаковые прошивки.
Смешно такое читать....:mlol:
То такой стейж1 у него был :negative:

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Приехал к знакомому на СТО на днях Пежо 207 (или ,что-то такое),дым валит с трубы ,как у паровоза,говорит после капиталки масло выгорает,но напрягает,так как масло улетает на глазах...Посмотрите мол так и так,компрессию и т.д. Открыли капот а там головка протертая а блок весь в старой пыли ....Коллектор на старых ржавых болтах.Ему говорим,что нихэра походу вам не делали :mlol:
Мужик в шоке..:eek: КАК???? Я же 180 косарей отдал.....Продолжения истории не знаю т.к. уехал (заеду узнаю на днях :mlol: )....
А вы тут про стейдж 1 рассказываете.:wacko:

Пространство
13.08.2019, 00:04
Я тоже видел это видео. Из которого в конце сам блогер делает вывод, что это всего лиш ощущения. А по факту едут ровно....

raser007
13.08.2019, 00:14
Я тоже видел это видео. Из которого в конце сам блогер делает вывод, что это всего лиш ощущения. А по факту едут ровно....

Видео в студию....
Я видел видео и оно есть на форуме,где чипованый 204 ушатывает 245 на ура!
Сейчас поищу....

Пространство
13.08.2019, 00:38
Видео в студию....
Сейчас поищу....

https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=1459978240568124265&text=%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%B7%D0%B4%20%D1%82%D1%83 %D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%20%D1%81%20%D1%87%D0%B8%D 0%BF%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20% D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE

noxeone
13.08.2019, 02:07
Давай сравнивать одинаковые авто с одинаковыми коробками и двигателями. Только один с чипом, другой без.
Найди себе конкурента, погоняйся и видео в студию!

leshka
13.08.2019, 07:11
разгон 4.7 секунд (на спорте).

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

raser007
13.08.2019, 08:22
Давай сравнивать одинаковые авто с одинаковыми коробками и двигателями. Только один с чипом, другой без.
Найди себе конкурента, погоняйся и видео в студию!

Ищу....самому уже интиресно....как без чипа ехала не знаю,брал уже с ним...Катал на 245 и особой разницы с моим не ощутил ,даже показалось,что мой резьвее..но понимаю,что эффект плацебо может быть :mlol:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд

Ну действительно на казочку похоже....прям мускул-кар или спорт-кар....кому ,как хотелка в голове подсказывает :rolleyes:

Timm
13.08.2019, 08:45
..... разгон 4.7 секунд (на спорте), неоднократно проверялось и проверяется по сей день.

этож на сколько надо плохо понимать вопрос чтобы такие заявления делать .... :rolleyes:

немцы с трудом из кайен V8 4.8л БИтурбо выжали 4.8сек/сотню ...
а тут гаражные парни стейдж1 из 3.0 -4.7сек делают ... про их стейдж3 даже страшно подумать ... наверняка 1.9сек/сотня заявят .... :)))

noxeone
13.08.2019, 13:37
Ищу....самому уже интиресно....как без чипа ехала не знаю,брал уже с ним...Катал на 245 и особой разницы с моим не ощутил ,даже показалось,что мой резьвее..но понимаю,что эффект плацебо может быть
Ты никогда не замечал, что машину когда помоешь, она начинает мягче ехать, мощность прибавляется?
Это я уж не говорю про замену масла или промывку топливной системы!:mlol:

raser007
13.08.2019, 13:39
Ты никогда не замечал, что машину когда помоешь, она начинает мягче ехать, мощность прибавляется?
Это я уж не говорю про замену масла или промывку топливной системы!:mlol:

Да,замечал....потому мою чаще :mlol:
Вот и масло думаю менять каждую заправку :tongue: :mlol:

Timm
13.08.2019, 14:41
.....

насет "других" банок и того что они о своих "многих марках" не слышали:
Списался с немецким сайтом LIQUI MOLY - послал фото 5л канистры которую недавно залил и фото 1л которую на балконе нашел с вопросом визуально и по партномеру посмотреть на предмет оригинальности.
Первый ответ получил что оригинальность купленного мною масла под сомнением так как стопорные колечки на пробках оторваны.
Уточнил вопрос.
Второй ответ получил что визуально и по номеру - совпадает с оригиналом, но типа литруха просрочена по сроку хранения (не удивлен) ....

Guten Tag,

das Etikett sieht nach einem Original aus und die Chargennummer passt auch, auch wenn der 1 Liter Kanister bereits abgelaufen wäre.

Freundliche Grüße / Best regards
i. A. Simon Neipp

Anwendungstechniker
application engineer

F & E / Anwendungstechnik
Phone:​ ​ ​ ​ +49 731 1420-321
Mobil:​ ​ ​ ​ +49 152 22676738
Fax:​ ​ ​ ​ +49 731 1420-44321
simon.neipp@liqui-moly.de

LIQUI MOLY GmbH
Jerg-Wieland-Straße 4 | 89081 Ulm | GERMANY
www.liqui-moly.de

Liqui Moly GmbH
Guten Tag. Wir produzieren ausschließlich in Deutschland.

inke9
13.08.2019, 16:54
этож на сколько надо плохо понимать вопрос чтобы такие заявления делать .... :rolleyes:

Это вы сделали свои выводы на основе статьей в интернете? В реальной жизни имели с этим хоть дело? ну и разумеется ещё вопрос - работали ли вы с профессионалами, а не с посредственными "OOO Понты " конторами типа моренди и рево. Те кто в теме сейчас мило улыбаются читая что вы написали.:mlol:

Timm
13.08.2019, 17:04
Это вы сделали свои выводы на основе статьей в интернете? В реальной жизни имели с этим хоть дело? ну и разумеется ещё вопрос - работали ли вы с профессионалами, а не с посредственными "OOO Понты " конторами типа моренди и рево. Те кто в теме сейчас мило улыбаются читая что вы написали.:mlol:

с авто от ABT Sportsline несколько раз близко сталкивался ...но по сравнению с вашими талантами - их профессионалами назвать конечно язык не поворачивается ... :))))

https://www.abt-sportsline.com/vw-tuning/vw-touareg/#31385478!E37183D

leshka
13.08.2019, 17:06
Тут про масло, а так конечно было интересно послушать людей в "теме"

noxeone
13.08.2019, 18:08
Тут про масло, а так конечно было интересно послушать людей в "теме"
Суть в том, что некоторые думают, что под чипованный двигатель нужно другое масло.
А факт в том, что масло нужно разное под разный стиль езды. Если ты гонщик, то и масло нужно для "формулы 1" :biggrin:

Timm
13.08.2019, 18:36
......
...Если ты гонщик, то и масло нужно для "формулы 1" :biggrin:

я бы продолжил мысль - если ты гонщег - в чем смысл покупать авто изначально под гонки не рассчитанный от слова совсем???

Vladrav
13.08.2019, 18:48
насет "других" банок и того что они о своих "многих марках" не слышали:
Списался с немецким сайтом LIQUI MOLY - послал фото 5л канистры которую недавно залил и фото 1л которую на балконе нашел с вопросом визуально и по партномеру посмотреть на предмет оригинальности.
Первый ответ получил что оригинальность купленного мною масла под сомнением так как стопорные колечки на пробках оторваны.
Уточнил вопрос.
Второй ответ получил что визуально и по номеру - совпадает с оригиналом, но типа литруха просрочена по сроку хранения (не удивлен) ....

Guten Tag,

das Etikett sieht nach einem Original aus und die Chargennummer passt auch, auch wenn der 1 Liter Kanister bereits abgelaufen wäre.

Freundliche Grüße / Best regards
i. A. Simon Neipp

Anwendungstechniker
application engineer

F & E / Anwendungstechnik
Phone: +49 731 1420-321
Mobil: +49 152 22676738
Fax: +49 731 1420-44321
simon.neipp@liqui-moly.de

LIQUI MOLY GmbH
Jerg-Wieland-Straße 4 | 89081 Ulm | GERMANY
www.liqui-moly.de

Liqui Moly GmbH
Guten Tag. Wir produzieren ausschließlich in Deutschland.
На каком заводе разливают ликви моле. Откуда нефть и производство в гермашке. В семерке производителей нефтянки гермашки вообще нет.

leshka
13.08.2019, 19:11
Покупают базовые масла, покупают присадки и миксуют все это в Германии. Вот и получается сделано в Германии

Vladrav
13.08.2019, 19:36
https://youtu.be/v16Ue_Ik4do

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Покупают базовые масла, покупают присадки и миксуют все это в Германии. Вот и получается сделано в Германии

Какая огромная страна. С их помешанностью на экологии, так и вижу в каждом городишке за пивоварней, цех по разбадяживанию ликвимоли.

Timm
13.08.2019, 19:49
+1
именно так.
может еще и базу как-то перегоняют ..без понятия ...и где именно заводы не интересовался ...
.... в самом главном для себя уверен - они не позволяют себе гафно выпускать ...и не упрощают тех. процесс и требование к сырью не снижают с каждой новой партией ...как предприниматели на нашей территории делают ...умудряясь продукции выпускать в 2 раза больше чем исходного сырья получили ...

noxeone
13.08.2019, 19:59
В современной Европе делается уже по-другому! Юрлицо регистрируется в Германии, а значит по закону ЕС уже имеют право писать "Made in Germany".
Сами заводы располагаются где-нибудь в Африке, например в Алжире, или даже просто в Китае.
А еще проще не строить завод, а заказать на существующем.
Profit!
:cool:

Timm
13.08.2019, 20:05
.... Откуда нефть и производство в гермашке. В семерке производителей нефтянки гермашки вообще нет.

А откуда хорошие машины в Германии? Руднодобычи нет вообще, сталеплавильное производство- и до 70го места не дотягивает, пластики не производят, резину не льют ...
ну и экология.

Вывод: хороших немецких авто не бывает!!!

Берите УАЗы, Трабанты и ГрейтВоллы - в этих странах полный цикл от руды до деревянных каркасов подушек сидений...

mvf
13.08.2019, 20:12
Раньше все думал, размышлял на тему выбора масла, сейчас даже не заморачиваюсь!!!!
Критерии, - синтетика, для дизеля с турбиной. Все!!!!
Лью любое с этими техническими параметрами.
Дешево и сердито! В серединке между заменами меняю масляный фильтра!

Timm
13.08.2019, 20:27
Раньше все думал, размышлял на тему выбора масла, сейчас даже не заморачиваюсь!!!!
с этой мыслью вам лучше даже на оилклаб зайти чем сюда ...- тамошним завсягдатаям глаза на масло открыть ... :))

mvf
13.08.2019, 21:41
Вы знаете, я начинал свою историю по выбору или подбору масла для авто ещё в те далекие времена, когда мало кто вообще видел хорошее автомобильное масло и уж тем более знал как можно отличить качественное масло от дерьма которое тоже именовалось маслом для авто.
И первое масло которое было качественным и которое лили во все что имело моторы называлось в народе просто сае это потом стало понятно что "сае" это - SAE
Был конечно автол, камазовское (зелёное) дизельное, и все это дерьмо было сделано просто из нефти без каких-либо присадок. А сае это масло было импортное и в 1993 году его лили в японские трубоукладчики КАМАЦУ а туда дерьмо не лили....)))))

Timm
13.08.2019, 22:17
Вы ..... это потом стало понятно что "сае" это - SAE
Был конечно автол, камазовское (зелёное) дизельное, и все это дерьмо было сделано просто из нефти без каких-либо присадок. А сае это масло было импортное и в 1993 году его лили в японские трубоукладчики КАМАЦУ а туда дерьмо не лили....)))))

С SAE, понятно, будем знать - хорошее масло
(хотя и не ло конца понятно - сейчас все автомасла имеют сае маркировку - все хорошие?)
... а как в вашей классификации с API, ACEA, ILSAC и ГОСТ разобраться???? :russian_ru:

mvf
13.08.2019, 22:56
С SAE, понятно, будем знать - хорошее масло
(хотя и не ло конца понятно - сейчас все автомасла имеют сае маркировку - все хорошие?)
... а как в вашей классификации с API, ACEA, ILSAC и ГОСТ разобраться???? :russian_ru:

Даже не знаю что сказать по этому поводу..... Я так думаю что на сегодня все масла имеют примерно одинаковое качество, с разницей по стабилизирующим добавкам не дающим этому маслу раньше времени превратится в "воду" или по-простому потерять смазывающие свойства и вязкость.
Ну вот к примеру из последнего масла которое прикупил для замены с целью съездить на юг а это по средним подсчетам туда-обратно примерно 6-7 тысяч км., масло ZIC 10/30 для дизеля с турбиной синтетика. Рекомендовано для европейских современных машин. Сейчас залито лукойловский Авангард. И ничего мотор работает без проблем.

Timm
13.08.2019, 23:45
....
.... Сейчас залито лукойловский Авангард. И ничего мотор работает без проблем.

Круто! ...только надолго ли?! :)
...стоимость капиталки уже узнавали?
..стуканет то без предупреждения ...и бесповоротно :)

SlavaVIC
14.08.2019, 00:57
Круто! ...только надолго ли?! :)
...стоимость капиталки уже узнавали?
..стуканет то без предупреждения ...и бесповоротно :)

В ашане видел, масло на каждый день, чего его не льют...?))

noxeone
14.08.2019, 02:20
В ашане видел, масло на каждый день, чего его не льют...?))
Кстати самое продаваемое масло в ашане! И его льют очень многие. Вот так покупаешь машину, и понятия не имеешь что туда лили...

Basilik
14.08.2019, 03:55
Из дизельных масел было Камазовское и Кировское:smile:
Присадок не было, т.к. на Камазе стояла центрифуга,. За 10т.км всё что находится в масле, оседало на её стенках, порядка 2 см по толщине:smile:

mvf
14.08.2019, 10:45
Я Вас умоляю господа, какая капиталка????
У нас что в мире моторы из разных сортов металла делают чтобы для каждого было свое масло????
Это чисто маркетинговый ход, лапшу на уши обывателю наложить о качестве и огромной разнице в сорте масла, ведь никто не проверит, и не определит его качество.....

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Я в ленте масло по акции брал, кастрол едж, в автозаряде (магазин) мне впаривали такое же на рубль дороже и при этом пытались убедить что в ленте взял подделку, потому как это масло с таким допуском не может быть таким дёшевы .....каждый хочет впарить свое как можно дороже с пустыми формулировками о качестве ссылаясь на бренд!

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Кстати самое продаваемое масло в ашане! И его льют очень многие. Вот так покупаешь машину, и понятия не имеешь что туда лили...

Что лучше, рафинированное или нерафинированное для салата? По мне так они оба выполняют одинаковую функцию! Делают салат более скользким чтобы горле не застревал ))))))

Timm
14.08.2019, 11:15
.....
У нас что в мире моторы из разных сортов металла делают чтобы для каждого было свое масло????
........
Что лучше, рафинированное или нерафинированное для салата? По мне так они оба выполняют одинаковую функцию! Делают салат более скользким чтобы горле не застревал ))))))

...я вам небольшой секрет открою:
и моторы и масла все РАЗНЫЕ.
и качество масла определяют, в том числе "рядовые граждане" (неповерите - сдавая масла в лаборатории за собственные деньги.:yes: )

и если между особенностями моторов КАМАЗа и трактора Беларусь к примеру (их шейками колена, поршневые группы, и тп) особой разницы нет ... то современные двигатели не такие одинаковые и всеядные в плане масла ... в них на самом деле просто "война компромисов" и "чудеса баланса" ..

....вязкость динамическая, кинематическая, техническая, коксуемость, окисление, смолобразование, вспениваемость, зольность, гигроскопичность, примеси, добавки механические и химические, эмульсеобразование, кислотность, щелочность, моющие свойства, влияние на эластомеры, стойкость к разложению, ..и так далее.. все связано друг с другом и часто имеет взаимоисключающие параметры ...
...шаг масла "в сторону", какой либо из параметров нарушается ...и дальше включается "повезет/неповезет" ...либо "плёнку продавит" либо закоксовывать каналы, кольца будет, либо прокачиваться в нужном объёме не будет, либо серой разрушаться, либо кислотность свою повышать и коррозию вызывать ...либо ..вариантов десятки и сотни ...

и современные производители поэтому и вынуждены как минимум 5-6 так называемых "допусков" в своей линейке масел держать ..для своих же двигателей имеющих разные технические нюансы ....чтобы хотябы в гарантийный срок себя от проблем оградить ....

ну а тем кто считает что двигатель тура и камаза - ничем не отличается и тур без проблем будет ездить на том же масле и той же салярке что и камаз ездит - стоит готовится к замене двигателя ...

MaximF
14.08.2019, 16:37

Но тем не имение происходит это в Германии, а не в Обнинске, и в целом это хорошо - можно лучшее для коксования выбирать, а не как некоторые НПЗ - чего добыли из того и сварганили фигню.:biggrin:

Vladrav
14.08.2019, 16:53
Умиляет уперство и наивность почитателей якобы германских масел. Ссылку похоже которую дал не смотрели. А зачем, я же самый умный. Лукойла в европе продается не мало, его сравнивать с непонятными марками , произведенное не понятно кем и непонятно где не уместно. Допуски все имеет, подделок практически нет, как отличить более чем понятно. Цена просто супер. И все одно некоторые пишут готов я к капиталке. Это в связи с чем. Лейте вы, что хотите, зачем советовать другим непонятно, что. Я вот лью Арматек VN. Информации о нем много.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Заводы смазочных материалов ЛУКОЙЛа в г Перми и г Волгограде 1ми в стране получили одобрение Volkswagen на производство моторного масла с самой массовой и современной спецификацией автоконцерна – VW 504 00 / 507 00.
Об этом 28 ноября 2016 г сообщает пресс-служба российской компании.

По информации ЛУКОЙЛа, официальный допуск Volkswagen к применению масла также выдан для продукции, производимой на заводах ЛУКОЙЛа в г Вене (Австрия) и г Плоешти (Румынии).

Volkswagen – единственный автопроизводитель в мире, который выдает одобрения на масла в привязке к определенным производственным площадкам.
Согласно требованиям VW 504 00 / 507 00, завод смазочных материалов должен быть сертифицирован по главному автомобильному отраслевому стандарту ISO/TS 16949 и соответствовать жестким требованиям Volkswagen к поставщикам.
Продуктом, получившим одобрение, стало масло ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL VN 5W-30, специально разработанное для современных автомобилей Volkswagen: Volkswagen, Audi, Porsche, Seat, Skoda, соответствующих стандартам Евро-4 и Евро-5.

На сегодняшний день одобрение VW 504 00 / 507 00 имеет одни из самых жестких в мире требований к моторным маслам.
Его наличие безальтернативно предписывается при использовании масел в дизельных двигателях Volkswagen, оборудованных сажевыми фильтрами (DPF).

Масла с допусками более ранних спецификаций (в частности, VW 502 00 / 505 00) категорически не рекомендуется применять в таких двигателях.
Производство ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL VN 5W-30 уже ведется в Европе.
С 2017 г выпуск этого масла начнется и в России.

Отметим, что сотрудничество компаний началось даже не с этого.
В начале ноября 2016 г ЛУКОЙЛ и Volkswagen заключили соглашение о поставках моторного масла для конвейерной заливки двигателей на заводе Volkswagen в г Калуге.

ЛУКОЙЛ на сегодняшний день накопил богатый опыт поставок моторных масел ведущим мировым автопроизводителям.
В марте 2013 г компания выиграла тендер на заливку трансмиссионных масел ЛУКОЙЛ ATF и ЛУКОЙЛ ТМ-4 SAE 75W90 в автомобили Geely, производимые в России на заводе компании DERWAYS.
С апреля 2015 г масла и нефтехимическая продукция ЛУКОЙЛа используется в автотранспорте MAN и Neoplan.
В 1м полугодии 2016 г продажи готовых масел и смазок ЛУКОЙЛа достигли 435 тыс т.

Timm
14.08.2019, 18:04
Умиляет уперство и наивность почитателей якобы германских масел. Ссылку похоже которую дал не смотрели. А зачем, я же самый умный. Лукойла в европе продается не мало, его сравнивать с непонятными марками , произведенное не понятно кем и непонятно где не уместно....

Да никто и не спорит что VN - хорошее, подходящее нашему двигателю масло ...
...а как давно оно (именно VH) в продаже появилось????? вот и расскажите что до его появления его почитатели почитали????

А то что касается LM - не стоит добавлять приставку "якобы" к названию страны производителя ... оно действительно выпущено в Германии.
И ненадо ссылок на диванные обоснования что это не так.
Германия и известна тем что практически не имея природных ресурсов - выпускает очень качественные товары.....чего бы это не касалось ...и это реальный факт!
...а смотреть рассуждения и выводы рубящих бабло диванных блоХеров - пустая трата времени ... они вам обоснованно докажут что угодно:

Лучшее машинное масло выпускают в Армении так как там нефть уже много веков добывают и там лучше знают как её переработать...

Шины Michelin - нигде в Европе и тем более во Франции не выпускаютя ! и выпускаться не могут.!!! т.к. каучук там и близко нигде не добывают. нет сырья, - нет производства! ...да и производство резины вредит экологии... чего Европа не допускает ни в каком виде.... !!!

Лучший виски - исконно Рязанский !!! т.к. там климат для выращивания солода в десятки раз более подходящий чем в холодной, голой Шотландии...

вот насмотревшись этого и покупайте армянские машинное масло и рязанский виски ...поднимайте чьито доходы ...чувствуя себя знатоком вопроса ... :crazy: :rolleyes:

а то что про разницу в двигателях и масле было написано - этого касалось:
.
......
Сейчас залито лукойловский Авангард. И ничего мотор работает без проблем.
......
Это чисто маркетинговый ход, лапшу на уши обывателю наложить о качестве и огромной разнице в сорте масла, ведь никто не проверит, и не определит его качество

Gennady512
14.08.2019, 22:32
А про Аддинол есть мнения. Советует знакомый с сто,говорит хорошое масло и цена приятная. Допуск 505.01

raser007 :hi:
Я лил Аддинол в свой Тур ещё в 2011-2012г.г. :yes:
Подтверждаю - масло хорошее:good: (но подороже Eni):russian_ru:

вадимАН
14.08.2019, 23:21

Я Аддинол Гига лайт 5/30 504/507 уже больше 4х лет лью, хоть авто и без сажевого, все ок!Как то было задумался перейти на Аддинол 505.01, но решил остаться 504-507

Vladrav
15.08.2019, 08:08
Да никто и не спорит что VN - хорошее, подходящее нашему двигателю масло ...
...а как давно оно (именно VH) в продаже появилось????? вот и расскажите что до его появления его почитатели почитали????

А то что касается LM - не стоит добавлять приставку "якобы" к названию страны производителя ... оно действительно выпущено в Германии.
И ненадо ссылок на диванные обоснования что это не так.
Германия и известна тем что практически не имея природных ресурсов - выпускает очень качественные товары.....чего бы это не касалось ...и это реальный факт!
...а смотреть рассуждения и выводы рубящих бабло диванных блоХеров - пустая трата времени ... они вам обоснованно докажут что угодно:

Лучшее машинное масло выпускают в Армении так как там нефть уже много веков добывают и там лучше знают как её переработать...

Шины Michelin - нигде в Европе и тем более во Франции не выпускаютя ! и выпускаться не могут.!!! т.к. каучук там и близко нигде не добывают. нет сырья, - нет производства! ...да и производство резины вредит экологии... чего Европа не допускает ни в каком виде.... !!!

Лучший виски - исконно Рязанский !!! т.к. там климат для выращивания солода в десятки раз более подходящий чем в холодной, голой Шотландии...

вот насмотревшись этого и покупайте армянские машинное масло и рязанский виски ...поднимайте чьито доходы ...чувствуя себя знатоком вопроса ... :crazy: :rolleyes:

а то что про разницу в двигателях и масле было написано - этого касалось:
Ни кто не хаит ликви моли. Я не пью рязанский виски. Вы вообще ни какой информации не даете про свое масло. Сами себе противоречите.
Я вам даю информацию из источников и факты. вот еще про масло, это не для туров, но о качестве. Конечно раньше его не было, я лил мобил, потом шел, из за катастрафического фальсификата перешел на лукойл. Куча видео про отсутствие лака, и тд и тп.

https://youtu.be/frp8Ogi_Fbc

Nelegal
15.08.2019, 09:28
Я Аддинол Гига лайт 5/30 504/507 уже больше 4х лет лью, хоть авто и без сажевого, все ок!Как то было задумался перейти на Аддинол 505.01, но решил остаться 504-507

А мне оно не зашло, после 4 тыс начинался угар, залил Арал лонг лайф тоже 504-507 оч доволен

Timm
15.08.2019, 13:17
Ни кто не хаит ликви моли. Я не пью рязанский виски. Вы вообще ни какой информации не даете про свое масло. Сами себе противоречите.
Я вам даю информацию из источников и факты. вот еще про масло, это не для туров, но о качестве. Конечно раньше его не было, я лил мобил, потом шел, из за катастрафического фальсификата перешел на лукойл. Куча видео про отсутствие лака, и тд и тп.

https://youtu.be/frp8Ogi_Fbc

Понял я в чем непонимание.
Поясняю:
1. Нет никакого "моего масла". Я никого не призываю делать именно так как я.
2. Цель моих постов: просто поделиться той информацией которую годами собирал ДЛЯ СЕБЯ. Мне интересна эта тема, (многократно убеждался как неподходящее масло неотвратимо убивает двигатель, к счастью не на своем опыте) может кому-то собранная информация окажется полезной и он использует её в СВОИХ выводах.
3. Сам уже третью замену масла планирую попробовать Лукойл VH.. но каждый раз в последний момент срабатывает "от добра добра не ищут"
4. Полностью положительное отношение к LM сформировалось достаточно давно (https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2985186&postcount=3000), и с годами только крепнет и подтверждается, в отличии от отношения к Кастролам, Мобилам и некоторым другим маркам, которое со временем к великому сожалению в основном только портит о себе впечатление ..и что немаловажно это ОБОСНОВАНОЕ практикой заключение. ....
5. Знаю что мой выбор - это не самый пик крутости и полезности (к примеру тот же top tec 4200 - покруче будет) ....но при интервале замены в 10ткм и менее, ..и без чипов/гонок - 4100 - вполне хорош и надежен.
+ имеет необходимый 505.01 и 5W40 - что несколько смягчает возможные последствия использования нашей соляры (хотя DT лью только Лукойл и Танеко, но ...мало ли ....))...

Kosta02
16.08.2019, 09:54

Никакой разницы практически нет. Результаты анализов выкладывал на ойл-клубе. 5w30 показало себя даже чуток лучше по железу, не смотря на то что анализ был проведен после зимнего периода эксплуатации.

AlexYu
16.08.2019, 10:59
Лукойл VH..
Это Армотек?

Timm
16.08.2019, 13:06
Это Армотек?
Да. он.

..но армотек есть с VH (он с допуском VW), и есть без VH (он без допуска VW) - насколько я понимаю - одна база с разными пакетами присадок.

AlexYu
16.08.2019, 13:18
один 505.00 , 2й - 507

Timm
16.08.2019, 13:51
один 505.00 , 2й - 507

я это и имел ввиду.
тема то про 3.0TDI ... а ему 505.00 - производитель считает неподходящим ...

...(если кто-то считает что 505.00 и 505.01 - почти одно и тоже - это не так.)

более того - утверждать не могу, но судя по тому что сам Lubrizol пишет про пакеты присадок им производимые - спецификации иногда меняются и один и тот же допуск "сегодня" и "5 лет назад" - могут быть ощутимо разные ...и на память плохо уже помню ..те же пакеты для 505 и 505.01 толи в 2012 толи в 2015 - изменялись ...

Alexey26RUSIch
18.08.2019, 04:04
насколько помню и контракта у них небыло ... на память LM в суд РФ обратилась о незаконном использовании их торгового названия охлаждайки и копировании оформления ....где-то и решение суда позже было вывешено в сети ..что оформление упаковки действительно на 80% совпадает ... примерно в это время на драйв2 и начали писать что типа LM масла у нас делают ....но никто чисто обнинскихLM так и не увидел ....

З.Ы.
не немного не так, вот нашел:
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://socexpertiza.ru/examples/sinthoil2.pdf&ved=2ahUKEwi974fiwv3jAhVKkMMKHZHICOoQFjAIegQIBhAB&usg=AOvVaw13nUfJzSlKu85s0ngzWYAP

...ну и время от времени эта бородатая жареная утка всплывает с лёгкой руки некоторых гуглителей ...
Спасибо за ссылку, а то некоторые деятели постоянно заявляют, что немецкое мало стали в РФ делать, когда у них на сайте чётко указано, что все масла только на одном заводе в Германии разливают.

Vladrav
18.08.2019, 09:15
Про ликви моли
https://youtu.be/Lr64OhePEa4

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Спасибо за ссылку, а то некоторые деятели постоянно заявляют, что немецкое мало стали в РФ делать, когда у них на сайте чётко указано, что все масла только на одном заводе в Германии разливают.

Этот завод по меньшей мере должен занимать территорию всей гермашки. Вы хоть воображение включайте.

Timm
18.08.2019, 11:52
Про ликви моли
Этот завод по меньшей мере должен занимать территорию всей гермашки. Вы хоть воображение включайте.

Ну верите Вы различным noname блоХерам себя раскручивающим - делайте как они Вам говорят, ктож Вам не дает то???
(...но уж хотя бы дальше тамже комменты почитали (даже закрепленные кстати этим же вашим ментором) ..

а на досуге, если ваша теория верна - влёгкую можете у LM отсудить миллионов пять-шесть евро ..за публичный обман покупателей ..и извлечение прибыли путем обмана - доказательная база в данном случае легко собирается ...законы у них там реально действуют ...в отличии от наших ...это у нас можно любую пургу в медиа пространство гнать ...

за совет как легко заработать приличных денеХ - не благодарите ...

и обязательно поинтересуйтесть что такое ADAC ...и почему ему такое доверие в европе и мире ...и тесты его изучите ...

3.Ы. ...кстати про ADAC - что бы не покупал из автотоваров - резину/колеса, багажник на рейлинги, держатель для велосипеда, детское кресло, химию разную - всегда гляну их тесты - чтобы потом "небыло мучительно больно" ... - очень дотошно (в хорошем смысле слова) они рынок разбирают ..ни разу промаха с покупкой не случалось ...

...не чета фантазиям и сказкам всяких наших "ЗР" и "индивидуальных" писак ...форкамерные свечи рекламирующим и приборы для экономии топлива в прикуриватель ...

Skeptic
18.08.2019, 22:19
Про ликви моли

Ооо! Еще один правдоруд нашелся. Привет. Правильно. Веры нет! Я говорил, все масла просто компот. Основа у всех минеральная, не смотря какой там крекинг.
Синтека, она и есть синтека. Посмотрите на ТВХ ИМП10. Вот это нормальная синтека, какая и должна быть.
Ну и наши товарищи форумчане тоже правы. Ездим то на том, что есть! Это факт. Выбираем то, что лучшее, ну из чего можно выбрать! Это называется ЖИЗНЬ. Как в анектоде, Родина она такая какая есть. Так и с маслом. Поохали и по###ли брать то, что считаем оптимальным в данный момент из того, что предлагает базар, пардон рынок

Alexey26RUSIch
19.08.2019, 02:36
Про ликви моли

Это почему же? Масло меняется через определённые интервалы, в Европе они довольно высокие кстати. Это у нас от 5-7 тысяч отечественные масла держат с трудом. Поэтому одного завода вполне хватает, если учесть, что он работает в 2 или 3 смены. А учитывая, что с немецким маслом практически не бывает масложора, в чём я лично уже убедился на примере бюджетных масел Ликви, то и хватает его на большую часть Европы.

AlexYu
19.08.2019, 13:56
Это у нас от 5-7 тысяч отечественные масла держат с трудом.
Это какие например?
Не знаю как у всех, у Лукойла, например, заявлено на масло допуска 507, интервал 30тыс.
Лично для меня это само по себе ересь, хот у нас , хоть в Европах. )
А масло 505.00 или 01 естественно меньше.

http://prntscr.com/oukde6

Timm
19.08.2019, 14:26
Это какие например?.....

не корректный вопрос на некорректное утверждение .. :)

"у нас" некоторые тоже через 30ткм меняют .. :)) ... а "там" некоторые через "как у нас" 10ткм ...

не надо нам всем сваливать в одну кучу несколько разных пониманий и подходов к сути происходящего ...средняя температура по больнице не дает здоровья каждому в отдельности ....

при выборе интервала все из разных исходных идут: кому-то аргументы чтобы перед конкурентами преимущества огласить и просто продать, кому-то чтобы дещевле обслуживать, кому-то дольше поездить без проблем с износом, кому-то тесты на 250 или 650 моточасов как обоснование ..а кому-то короткие зимние ездки в пробках на ХХ...

высококачественные топовые масло в режиме "равномерно, без гонки по трассе" на чистом DT в чистом двигателе ...и ...нонейм масло - эксплуатируемое "время от времени"
с простоями зимой да по пробкам и светофорным гонкам на "печном" DT - фактическая разница раз минимум в 10 будет для них по старению (пробегу до потери свойств) ...а регламент производителя - им абсолютно одинаковый....

AlexYu
19.08.2019, 14:31
а причем тут это все?
я озвучил рекомендации автопроизводителей и производителей масел, которые с этим согласны.
лично я во всякие "адаки" не верю, как некоторые наивные юноши, ибо там где большие деньги мухлеж неизбежен., независимо от страны происхождения) но это уже лирика.
я тут больше со скептиком соглашусь, что можно "лизнуть и понюхать" ) постучать по колесам и в бубен и определить, пора менять или еще поездит)

Timm
19.08.2019, 17:02
Это какие например?.....

не корректный вопрос на некорректное утверждение .. :)

"у нас" некоторые тоже через 30ткм меняют .. :)) ... а "там" некоторые через 10ткм ...
не надо сваливать в одну кучу несколько разных пониманий и подходов к сути происходящего ...средняя температура по больнице не дает здоровья каждому в отдельности ....

кому-то аргументы чтобы просто продать, кому-то чтобы дещевле обслуживать, кому-то дольше поездить, кому-то тесты на 250 или 650 моточасов а кому-то короткие зимние ездки в пробках на ХХ...

высококачественные топовые масло в режиме "равномерно по трассе" и нонейм "время от времени" зимой по пробкам и светофорным гонкам - разница раз 10 будет по старению ...а регламент произвлдителя - одинаковый....

veshiy
21.08.2019, 12:47
Потребляю исключительно оливковое, оно в десятки раз полезнее и нерафинированное, конечно, же. А жарю на сливочном. Хотя да, скользят примерно одинаково))
Да и в магазах продают синтетическое молоко и творог, по допускам все проходит, роспотребнадзор одобрил, но я есть это не буду. И масло Лукойл заливать в хорошее авто тоже не буду, пока есть деньги на Ликви или ему подобное.

Alexey26RUSIch
23.08.2019, 19:25
а причем тут это все?
я озвучил рекомендации автопроизводителей и производителей масел, которые с этим согласны.
лично я во всякие "адаки" не верю, как некоторые наивные юноши, ибо там где большие деньги мухлеж неизбежен., независимо от страны происхождения) но это уже лирика.
я тут больше со скептиком соглашусь, что можно "лизнуть и понюхать" ) постучать по колесам и в бубен и определить, пора менять или еще поездит)
Рекомендации производителей основаны на контрактах с производителями масел, им главное, чтобы масло позволило движку пройти свой гарантийный срок, а потом с них снимаются абсолютно все обязательства... Другой момент, что тем же производителя выгодно, чтобы покупатели их авто откатав гарантию, меняли авто на новую модель по трейд ину. Поэтому к тем же немцам из Ликви у меня больше доверия, чем к производителям авто.

AlexYu
26.08.2019, 10:19
мне лично все равно, ничего не имею против любого производителя, главное гарантия от подделки. Ну и я разумеется не езжу 15 тыс на масле, потому что у меня машина не новая, которую я продам лет через 5 чтобы купить из салона. Хотя кто знает :smile: Исходя из этого я предпочитаю допуск 505 и Равенол, который беру у знакомого.
При следующей замене наверное попробую Лукойл, хоть немного и очково ) но надо же избавляться от комплексов)

Vladrav
28.08.2019, 07:53
Парни кто скажет за такие фильтра, я ставил только оригинал MAHLE, тут сервис работает с такими.

вадимАН
28.08.2019, 23:41
Парни кто скажет за такие фильтра, я ставил только оригинал MAHLE, тут сервис работает с такими.

Отличные фильтра!можно смело ставить!

Vladrav
29.08.2019, 16:29
Отличные фильтра!можно смело ставить!

Спасибо

raser007
29.08.2019, 20:08
Сегодня залил ADDINOL Super Light 0540 SAE 5W-40 (Класс API=SN /Класс ACEA=A3/B4
VW/AUDI 502 00, VW/AUDI 505 00, MB 229.5, MB 226.5, BMW Longlife-01, Renault RN0700, Renault RN0710, Porsche A40, GM-LL-B-025, PSA B71 2296 ).
Хозяин СТО-знакомый,говорит,что масло с германской бочки (так и было на бочке фирменной написано),для нашего климата лучше W40,угар меньше и вообще масло это панацея для машин (особенно ВАГ ) :mlol:
Посмотрим,как поведет себя авто и в частности движок.:mlol:
Лил кто такое?Или с такими допусками?

AlexYu
29.08.2019, 20:21
так это VW/AUDI 505 00.

Vladrav
29.08.2019, 20:25
Бочки везде германские на наших просторах. Куда ни заеду одна гермашка.

Добавлено через 47 секунд
так это VW/AUDI 505 00.

Откуда инфа, от армян.

AlexYu
29.08.2019, 20:27
Откуда инфа, от армян.
расшифруй.

Vladrav
29.08.2019, 20:39
Про бочки. Таких видео тысячи. Есть еще веселее. Это уже просто лохотрон. Даже ОД из бочек не льют.
https://youtu.be/tyhTcotxcLU

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
расшифруй.

Ездил в этом году к нам на моря, всем рулят армяне. Посмотрел откуда ты. Откуда бред про оригинал. Хз какого то адинола. Там заводишко в гермашке, обеспечил бы только потребность местных газонокосилок.

AlexYu
29.08.2019, 20:46
ты точно к нам ездил, а не в Сочи? )
А в чем проблема нарастить мощность при наличие спроса? Можно на других заводах заказывать например.

bopa
29.08.2019, 21:05
По поводу угара вопрос. С дизелем впервые. Всегда считал, что дизеля, не столь температурно-нагруженные движки, чтоб говорить про угар масла. Какое Ваше мнение?

Freeze16
29.08.2019, 22:15
Какая связь теплонагрузки с угаром? Угар когда маслосьемные кольца не снимают пленку со стенок. Она сгорает что в дизеле, что в бензине.

raser007
29.08.2019, 22:45
так это VW/AUDI 505 00.

Расшифруй капитан очевидность свою мыслю!?!?!?!?:eek:
У нас какого концерна авто?

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
ты точно к нам ездил, а не в Сочи? )
А в чем проблема нарастить мощность при наличие спроса? Можно на других заводах заказывать например.

Это точно :mlol: в Сочи их просто жуть.... У нас только пока рестораны и дорожники...На ЮБК еще хватает.:mlol:

AlexYu
30.08.2019, 08:09
А что тут шифровать? Открой самое первое сообщение этой темы и там написано 505.01

Vladrav
30.08.2019, 08:18
А что тут шифровать? Открой самое первое сообщение этой темы и там написано 505.01

Я 507 лопуск лью. И сажевого у меня нет. Просто масло лучше. А цена такая же. Если это лукойл. Армяне запомнились по столовкам и шашлычным. Но шашлык готовить не умеют.

Skeptic
30.08.2019, 08:36
По поводу угара вопрос. С дизелем впервые. Всегда считал, что дизеля, не столь температурно-нагруженные движки, чтоб говорить про угар масла. Какое Ваше мнение?

Вообще то цикл дизеля во всех отношениях имеет более высокую температуру. Через это и эрасход меньше и крутящий момент больше. И кстати экологичней, ибо полнота сгорания выше. Насчет выхлопов тракторных это воппос другой.

А вот вопрос интересный.
Крутящий момент мы все физически ощущаем и он логически понятен.
А что физически выражает мощность двс?

Timm
30.08.2019, 09:58
Вообще то цикл дизеля во всех отношениях имеет более высокую температуру. Через это и эрасход меньше и крутящий момент больше. И кстати экологичней, ибо полнота сгорания выше. Насчет выхлопов тракторных это воппос другой.
....
...вообще-то цикл дизеля - во всех отношениях более НИЗКУЮ температуру имеет ....

в очень упрощённом виде:
..ГОРЕНИЕ бензина - много тепла, мало работы.
..ВЗРЫВ ДТ - мало тепла, много работы

отсюда и КПД и экономичность разные.

AlexYu
30.08.2019, 11:00
Я 507 лопуск лью. И сажевого у меня нет. Просто масло лучше. А цена такая же. Если это лукойл. Армяне запомнились по столовкам и шашлычным. Но шашлык готовить не умеют.

так это не тебе насчет допуска, а моему земляку, который Адинол залил.

raser007
30.08.2019, 11:07
так это не тебе насчет допуска, а моему земляку, который Адинол залил.

А что с ним там будет за 7-8 тысяч?
Немного нае....ли с маслом,но ничего страшного...следующий раз залью 505 01.

AlexYu
30.08.2019, 11:18
Немного нае....ли с маслом,но ничего страшного...следующий раз залью 505 01.

да ниче с ним не будет.
у меня стоит счетчик моточасов, за 7500 тысяч по нашему городу, набежало всего 130 моточасов. у 505-го предел 200.
тут некоторые принципиально льют именно 505-й, якобы он полезнее) если менять конечно вовремя.

leshka
30.08.2019, 11:28
Хороший город, средняя почти 60 км/ч

Добавлено через 38 секунд
И что за счетчик моточасов, ссылку можно?

Timm
30.08.2019, 11:29
....

...в том и дело что никто толком не знает - может много чего будет а может и вообще ничего не будет ....:crazy:

я лет 15 за "масляной темой" на разных авто внимательно наблюдаю ... несколько раз за собственными глазами видел результат - не угадал с маслом - капиталь двигатель ... у коллеги как-то вообще за 2 дня до продажи стукнул... обидно блин ...

AlexYu
30.08.2019, 11:38
от 505-го в наших моторах ну точно ничего не будет, а кто чего угадывал и в каком состоянии был мотор трудно сказать )

raser007
30.08.2019, 11:46
да ниче с ним не будет.
у меня стоит счетчик моточасов, за 7500 тысяч по нашему городу, набежало всего 130 моточасов. у 505-го предел 200.
тут некоторые принципиально льют именно 505-й, якобы он полезнее) если менять конечно вовремя.
Что за счетчик такой модный?
Моточасы считаются без счетчиков нормально,по средней скорости....:hi:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Хороший город, средняя почти 60 км/ч

Добавлено через 38 секунд
И что за счетчик моточасов, ссылку можно?

Нет у нас такой средней скорости.... за последние 4500 преимущественно город,но и трассы хватает прилично 30км!!!
Земеля,где это ты так ездишь?:eek:

AlexYu
30.08.2019, 11:48
на алишке заказывал, работает от вибрации, приклеил на видное место и все дела.

Skeptic
30.08.2019, 11:55
...вообще-то цикл дизеля - во всех отношениях более НИЗКУЮ температуру имеет ....

в очень упрощённом виде:
..ГОРЕНИЕ бензина - много тепла, мало работы.
..ВЗРЫВ ДТ - мало тепла, много работы

отсюда и КПД и экономичность разные.

Дружище. С чего решил, что у дизеля температура горения ниже чем у бензинового мотора?
Цифири смотрим. Производителей. И что видим. Горение в дизельном моторе имеет более высокую температуру и меньшее время ибо взрывной процесс.
И кстати разница у современных от 150 до 250 гоадусов. В принципе небольшая, но достаточная по изменению номенклатуры применяемых материалов

AlexYu
30.08.2019, 11:57
а пардон, может чего напутал, надо глянуть , я где то записал.
средняя у меня по компу 25.

Timm
30.08.2019, 13:10
Дружище. С чего решил, что у дизеля температура горения ниже чем у бензинового мотора?
....

вопрос не в значении (цифре) температуры был ...а в количестве тепловыделения ... те выделении некого количества тепла при работе (сумме) ....отвечающей за то насколько каждая железка в цилиндре нагреется ...

и чтобы не имея точных исходных данных не зарываться в теоретические рассуждения, как вы любите, - проще исходить из известных цифр:
температура выхлопа:
дизеля: 500-550°С
бензинк: 700-900°С
....+дизель на в 1.5-2 раза меньшем числе оборотов работает - т.е. в 1.5-2 раза реже этот раскалённый выхлоп выплёвывает...это если вы захотите общий теплоприток посчитать ....

raser007
30.08.2019, 13:24
на алишке заказывал, работает от вибрации, приклеил на видное место и все дела.

А понял...ну это не точный показатель будет.

leshka
30.08.2019, 13:55
а пардон, может чего напутал, надо глянуть , я где то записал.
средняя у меня по компу 25.

Тогда 300 моточасов, пора менять

AlexYu
30.08.2019, 14:04
да я его на 7500 и поменял, просто с моточасами напутал, лень в машину идти)

Skeptic
30.08.2019, 15:19
вопрос не в значении (цифре) температуры был ...а в количестве тепловыделения ... те выделении некого количества тепла при работе (сумме) ....отвечающей за то насколько каждая железка в цилиндре нагреется ...

и чтобы не имея точных исходных данных не зарываться в теоретические рассуждения, как вы любите, - проще исходить из известных цифр:
температура выхлопа:
дизеля: 500-550°С
бензинк: 700-900°С
....+дизель на в 1.5-2 раза меньшем числе оборотов работает - т.е. в 1.5-2 раза реже этот раскалённый выхлоп выплёвывает...это если вы захотите общий теплоприток посчитать ....

да перекрестись. Сколько у тебя Вася показывает? У меня как раз до 900. Обороты от другого.
Я васей до хрена диагностирую машин по просьбе окружающих. Насчет температуры выхлопа ты даванул. Дизель на туре меньше 780 не показывпет. На холостом меньше. А в дороге увы. Можешь проверить.

Теоритезировать не станем. Хотя ты не прав. Цикл бензина гаходиться внутри цикла дизеля. А оба вместе внутри карно, причем маааааленький кусочек.

raser007
02.09.2019, 19:57
Кто ,что может сказать про это маслицо? HAVOLINE PRODS V 5W-30
:drinks:
Цена более ,чем приятная (12 500 рубчиков за 20л):good:

MaximF
03.09.2019, 18:03
Умиляет уперство и наивность почитателей якобы германских масел
Хорошая попытка, Лучок! Но нет - не убедили, я не для того покупал турик. чтобы гробить его фигнёй, которая продвигается политическими методами. Поэтому пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Ликви Моли - это по моему немалому опыту лучший вариант масла в плане цена/качества. И в его происхождении я не сомневаюсь - информации и доказательств предостаточно

Vladrav
03.09.2019, 19:36
Хорошая попытка, Лучок! Но нет - не убедили, я не для того покупал турик. чтобы гробить его фигнёй, которая продвигается политическими методами. Поэтому пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Ликви Моли - это по моему немалому опыту лучший вариант масла в плане цена/качества. И в его происхождении я не сомневаюсь - информации и доказательств предостаточно

Вы поменьше телик смотрите. Где лукойл входящий в семерку производителей нефтепродуктов с нуля и где ликвимоли, который перепродали не раз. И ваш польский разлив очень информативен. Хоть поинтересовались бы сколько заводов в европе у лукойла и какой процент продаж, по той же европе. Что кому лить, это дело каждого. Я просто в 52 года, давно не ведусь на лохотрон, типа, прям с завода, да у нас самые лучшие бочки из германии. Вроде все комерцией занимаемся. :smile: :biggrin:

Kosta02
04.09.2019, 09:28
Vladrav, Ну когда у нас перестанут брать на работу дол...в по блату и без медкомиссии, возможно и доверие у людей появиться, имхо.
А так по существу, вхождение в том чего то по объему выпуска ни как не связано с высокими потребительскими качествами. В мире достаточное количество масло-блендеров, не имеющих свою добычу, но выпускающие нишевый продукт превосходящего качества.
К счастью наш замечательный чугунный V6 позволяет хозяину заниматься хер... ээээ.... экспериментами без последствий:biggrin:

MaximF
05.09.2019, 18:37
Вы поменьше телик смотрите. Где лукойл входящий в семерку производителей нефтепродуктов с нуля и где ликвимоли, который перепродали не раз. И ваш польский разлив очень информативен. Хоть поинтересовались бы сколько заводов в европе у лукойла и какой процент продаж, по той же европе. Что кому лить, это дело каждого. Я просто в 52 года, давно не ведусь на лохотрон, типа, прям с завода, да у нас самые лучшие бочки из германии. Вроде все комерцией занимаемся. :smile: :biggrin:

Я коммерцией не занимаюсь - я юрист, и потому верю только фактам и документам, а они достоверно свидетельствуют о том. что Ликви Моли производится и разливается только в Германии. Ну а на счёт масштабов Лукойла могу сказать следующее - "миллионы сух не могут ошибаться" (С).

AlexYu
05.09.2019, 18:49
получается Мерсеедес тоже мухи :biggrin:

raser007
05.09.2019, 19:19
Кто ,что может сказать про это маслицо? HAVOLINE PRODS V 5W-30
:drinks:
Цена более ,чем приятная (12 500 рубчиков за 20л):good:

А где спецы со своим мнением?

AlexYu
05.09.2019, 19:41
так вот же о нем целая ветка, читать не перечитать) https://www.oil-club.ru/forum/topic/32872-texaco-havoline-prods-v-5w-30-svezhee/
по чем предлагают?

Kosta02
05.09.2019, 22:23
А где спецы со своим мнением?

Я не спец, но считаю лить можно. Пакет присадок не совсем типичный для 507 допуска. Зольность чуть завалили, думаю даже при наличии сажевого нормуль будет. Зимой отлично будет. Цена для 507 приемлема.

Vladrav
06.09.2019, 09:16
Я коммерцией не занимаюсь - я юрист, и потому верю только фактам и документам, а они достоверно свидетельствуют о том. что Ликви Моли производится и разливается только в Германии. Ну а на счёт масштабов Лукойла могу сказать следующее - "миллионы сух не могут ошибаться" (С).

Какие документы и факты. Как отличить подделку. Расскажите нам юрист.

Добавлено через 17 минут 19 секунд
https://youtu.be/lLq-t5SRvqA
В конце прикольно, про переплату непонятно чего.
А это от поставшиков. Сами признаются. Что контора фуфло, своего нет ни чего. Подделать смогут даже румынские цыгане.
https://youtu.be/qRTni_8wtgg
И для юристов, не коммерсантов. Нас то хоть не разводите как терпил. Я к стати заканчивал Юридический институт МВД РФ.

Skeptic
06.09.2019, 12:05
Я как бывший ГИ производства машиностроительного завода, определяю по качеству тару.
Ибо пресс форма штука серьезная и кооперативу не под силу ремонтировать пресс формы. И новую заказывать кооператив контрафактник не станет, да и с производства не продадут. Прессформа очень дорогая штука.
Когда беру канистру, смотрю на:
1. качество поверхности пластика. Она должна быть или гладкой или ровнотекстутированной, как заказчик запрашивает. Не может быть рыхлой и местами разного качества, особенно неоднородности.
2. Рельеф (рисунки, цифры особенно) только четко и ровно отпечатанные. Если цифры "плывут", знпчит прессформа не в ТУ, значит это штамповка в гаражах, прессформа не отремонтирована, или списанная.
3. Если канистра тянутая, то не должно быть видно следов вытягивания пластика, это связано с недогревом.
4. Если канистра состоит из двух частей, то шов качественный, без размытостей, по сути это сварка, а не спайка или склейка. Опять же это зависит от операции предварительного прогрева. У контрафактника не будет этой операции. Это затратно.
5. Все "знаки" и иные нанесенные особенности выполняются только на горячую, поэтому качество видно сразу.

При такой таре можно быть уверенным, что внутри не подделка. Ибо тара не дешевое дело и она окупается только при поточном непрерывном производстве.

Контрафакт а-приори в дорогую тару лить не будут.

Timm
06.09.2019, 14:46
Я как бывший ГИ производства машиностроительного завода, определяю по качеству тару.
Ибо пресс форма штука серьезная и кооперативу не под силу ремонтировать пресс формы. И новую заказывать кооператив контрафактник не станет, да и с производства не продадут. Прессформа очень дорогая штука.
Когда беру канистру, смотрю на:
1. качество поверхности пластика. Она должна быть или гладкой или ровнотекстутированной, как заказчик запрашивает. Не может быть рыхлой и местами разного качества, особенно неоднородности.
2. Рельеф (рисунки, цифры особенно) только четко и ровно отпечатанные. Если цифры "плывут", знпчит прессформа не в ТУ, значит это штамповка в гаражах, прессформа не отремонтирована, или списанная.
3. Если канистра тянутая, то не должно быть видно следов вытягивания пластика, это связано с недогревом.
4. Если канистра состоит из двух частей, то шов качественный, без размытостей, по сути это сварка, а не спайка или склейка. Опять же это зависит от операции предварительного прогрева. У контрафактника не будет этой операции. Это затратно.
5. Все "знаки" и иные нанесенные особенности выполняются только на горячую, поэтому качество видно сразу.

При такой таре можно быть уверенным, что внутри не подделка. Ибо тара не дешевое дело и она окупается только при поточном непрерывном производстве.

Контрафакт а-приори в дорогую тару лить не будут.

в целом всё абсолютно правильно ...могу подтвердить это как человек с формами для литья, проката и протяжки лично сталкивавшися ....

но тут бывают и исключения: ...посмотрите к примеру на качество канистр с левым Мобил - это в основном качественные заводские канистры ...

Добавлено через 27 минут 18 секунд
....

https://youtu.be/lLq-t5SRvqA
В конце прикольно, про переплату непонятно чего.
...

видео реально прикололо...
..чувак по виду и по речи "спец с ближайшего авторынка" - свой в доску для нормальных пацанов - на фоне своей лаборатории - видео "для своих" снял с разъяснениями что надо и что ненадо покупать... :mlol: :smile: :mlol: :crazy:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
....
А это от поставшиков. Сами признаются. Что контора фуфло, своего нет ни чего. Подделать смогут даже румынские цыгане.
https://youtu.be/qRTni_8wtgg
....

в чем тут разоблачение чего-то и непонял ... поясните чтоб знать ...

Skeptic
06.09.2019, 15:07
[QUOTE=Timm;3006786]

но тут бывают и исключения: ...посмотрите к примеру на качество канистр с левым Мобил - это в основном качественные заводские канистры ...

Это происходит, если масло произвели на одном заводе, повезли разливать на региональные заводы. И тут сталкиваемся с тем, что кто то из манагеров от масоа решил сэкономить и заказал на оутсёртинге производство тары, наверняка "через забор" на каком ить заводе типа Дюпона. Ему эти канистры налепить как два пальца об асфальт, при его то объёмах производства. И в этот момент барыги контрафактники дозаказывают дополнительно обьем этих же канистр или в сговоре с манагером от масла.

Так и появляются на некоторых маслах качественная тара. Но, только если она в итоге низкая по себестоимости для заказчика.
Только баблом все можно обьяснить. По друглму не получиться.

Vladrav
07.09.2019, 10:01
в целом всё абсолютно правильно ...могу подтвердить это как человек с формами для литья, проката и протяжки лично сталкивавшися ....

Добавлено через 27 минут 18 секунд

видео реально прикололо...
..чувак по виду и по речи "спец с ближайшего авторынка" - свой в доску для нормальных пацанов - на фоне своей лаборатории - видео "для своих" снял с разъяснениями что надо и что ненадо покупать... :mlol: :smile: :mlol: :crazy:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд

в чем тут разоблачение чего-то и непонял ... поясните чтоб знать ...
А то, что масло из переработки и канистры закупаются у разных поставщиков это нормально. Или лень смотреть.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Парни ну, что глупость писать. Я в ресторанном бизнесе, и что мне теперь упаковку под пироженное самому делать. Как раз таки я и закупаю у производителей самую дорогую и красивую коробочку. Смотрят на нее а, что внутри узнают когда сьедят.

Skeptic
07.09.2019, 11:05
А то, что масло из переработки и канистры закупаются у разных поставщиков это нормально. Или лень смотреть.

Парни ну, что глупость писать. Я в ресторанном бизнесе, и что мне теперь упаковку под пироженное самому делать. Как раз таки я и закупаю у производителей самую дорогую и красивую коробочку. Смотрят на нее а, что внутри узнают когда сьедят.

Вот потому что ты в ресторанном бизнесе, пишешь пургу.
Как бы объяснить. Это две большие разницы.
Поточное, непрерывное производство и твой кооператив по изготовлению пирожных под заказ!.
Да. Дешевле поставить термопластавтоматы и экструдеры, чем покупать тару у кого то.
На минутку прикинь, сколько воздуха везешь вместо тары? А машинка оплачивается по километрам.
Да и посчитай формирование налогов и отчислений. И поймешь, что свое производство выгодней.
Для справки. Прессформа окупается, если на ней изготавливается не менее чем 100000 деталей. И не важно где она стоит. У дядя ты оплатишь все налоги и его прибыль. У себя только прямые затраты. А производство масла безостановочное. 4 смены.
К тому же оборудование проходит по иной группе фондов резервирования. Финагсирующая сторона по сути размещает деньги в оборудование под гарантированный купон, покрыааемый из Cash flow, заложенный в цене единицы готовой продукции. А у тебя все висит на одном фонде, сколько с клиентов снял столько и висит.
Институциональный бизнес это не вторичный рынок учета.

Так что дружище не путай серьезное производство с кооперативом группы товарищей.

Timm
07.09.2019, 12:11

чего смотреть то??
..как молодой малограмотный продаван с рынка своими скудными "знаниями" пытается себя в рунете раскручивать??? ...он простую надпись на канистре перевести не может ..да и даже не пытается ...зато про химию производства рассуждает ...

...или как другой продавец, постарше, посерьезней, уже с официальными поставками - более толковые вещи про разных поставщиков тары говорит ...логичные вещи говорит ...но про само масло даже не упоминает
...вообще непойму в чем тут "разоблачение"???

..а то что касается использования переработки - не очень в это верю ..чисто по экономическим причинам - база не настолько дорого стоит ..что бы было выгодно отработку по отдельности для разных видов в розницу - собирать, складировать, перевозить, перерабатывать ...
....НО даже если это так - это выглядит не так как в представлении кондитера о рецепте повторного использовании машинного масла : "собрать отработку, процедить через марлю, добавить 20% в готовый продукт" ...

для производства масла - это повторная перегонка - типа как дистиляция для воды.... -
что лучше и безопасней? - воду из-под крана пить? или дистилированную из лужи???

Skeptic
07.09.2019, 12:14
чего смотреть то??
..как молодой малограмотный продаван с рынка своими скудными "знаниями" пытается себя в рунете раскручивать??? ...он простую надпись на канистре перевести не может ..да и даже не пытается ...зато про химию производства рассуждает ...

...или как другой продавец, постарше, посерьезней, уже с официальными поставками - более толковые вещи про разных поставщиков тары говорит ...логичные вещи говорит ...но про само масло даже не упоминает
...вообще непойму в чем тут "разоблачение"???

..а то что касается использования переработки - не очень в это верю ..чисто по экономическим причинам - база не настолько дорого стоит ..что бы было выгодно отработку по отдельности для разных видов в розницу - собирать, складировать, перевозить, перерабатывать ...
....НО даже если это так - это выглядит не так как в представлении кондитера о рецепте повторного использовании машинного масла : "собрать отработку, процедить через марлю, добавить 20% в готовый продукт" ...

для производства масла - это повторная перегонка - типа как дистиляция для воды.... -
что лучше и безопасней? - воду из-под крана пить? или дистилированную из лужи???
+100.

Vladrav
07.09.2019, 13:40
Вот потому что ты в ресторанном бизнесе, пишешь пургу.
Как бы объяснить. Это две большие разницы.
Поточное, непрерывное производство и твой кооператив по изготовлению пирожных под заказ!.
Да. Дешевле поставить термопластавтоматы и экструдеры, чем покупать тару у кого то.
На минутку прикинь, сколько воздуха везешь вместо тары? А машинка оплачивается по километрам.
Да и посчитай формирование налогов и отчислений. И поймешь, что свое производство выгодней.
Для справки. Прессформа окупается, если на ней изготавливается не менее чем 100000 деталей. И не важно где она стоит. У дядя ты оплатишь все налоги и его прибыль. У себя только прямые затраты. А производство масла безостановочное. 4 смены.
К тому же оборудование проходит по иной группе фондов резервирования. Финагсирующая сторона по сути размещает деньги в оборудование под гарантированный купон, покрыааемый из Cash flow, заложенный в цене единицы готовой продукции. А у тебя все висит на одном фонде, сколько с клиентов снял столько и висит.
Институциональный бизнес это не вторичный рынок учета.

Так что дружище не путай серьезное производство с кооперативом группы товарищей.

Значит ликви моли группа товарищей. Дальше даже писать лень на эту пургу.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Парни я знаю только одно. Вы переплачиваете свои кровные за фуфло. Это ваше право. Все тут с пеной усираются 100 страниц. Спрашиваю как отличить подделку. Сразу молчек. Ну нравится вам когда вас обманывают, ну и хорошо. Я то тут причем. У одного пресформы, у дрогого прямые поставки в обход санкций. Дерзайте. Я же не против.

Skeptic
07.09.2019, 15:19
Охреневаю от тебя. Что твои глаза видят в магазине? Только тару! И больше ни хрена. Как ты масло можешь проверить? Чего хрень несешь!
Но, если ты понимаешь организацию производства. Хотя бы представляешь, что такое производство тары, то есть шанс понять с большей вероятностью, что перед тобой!
Некоторые бренды предлагают сервис он-лайн проверки по номерам.

Мы же не говорим с тобой как ты кухню организуешь, официанток между первым и вторым применяешь или нет. Попытался тут впихнуть невпихуемое, коробочки для пирожного сравнил с производсвом масла моторного.
При таком обьеме производства, ты покроешь весь город пирожными за дегь еще и деревням достанется

Vladrav
07.09.2019, 15:49
Охреневаю от тебя. Что твои глаза видят в магазине? Только тару! И больше ни хрена. Как ты масло можешь проверить? Чего хрень несешь!
Но, если ты понимаешь организацию производства. Хотя бы представляешь, что такое производство тары, то есть шанс понять с большей вероятностью, что перед тобой!
Некоторые бренды предлагают сервис он-лайн проверки по номерам.

Мы же не говорим с тобой как ты кухню организуешь, официанток между первым и вторым применяешь или нет. Попытался тут впихнуть невпихуемое, коробочки для пирожного сравнил с производсвом масла моторного.
При таком обьеме производства, ты покроешь весь город пирожными за дегь еще и деревням достанется

Мне по барабану на твой флуд. Не лень тебе писать эту уйню. Ладно бы про масло и по делу. Лей хоть борщь. Мне толко не пиши. Да и в рестораны ты не ходишь. Фссссееее

Skeptic
07.09.2019, 16:04
Слышь. Ты не на привозе. Хуйня у тебя в башке.
Буквы забыл что ли? Читать разучился? Все уже написано, разжевано на форуме.
Ищи и читай. Мало. Пиздуй на форум по маслам.
Или тебе форум по пончикам нужен?

AlexYu
07.09.2019, 19:46
Граждане, выбирайте выражения, вы не у себя на кухне сидите за пюмкой чая. Это публичное пространство сюда заходят для обмена мнениями, кому нужно другое, включите себе Ленинград и наслаждайтесь

Timm
07.09.2019, 19:53
......и, кому нужно другое, включите себе Ленинград и наслаждайтесь

причем тут Ленинград ?????

....что Вы имеете против современной роковой попсы??????

AlexYu
07.09.2019, 20:33
я имею в виду мат в публичном пространстве. это признак низкого уровня культуры.

Skeptic
07.09.2019, 20:44
я имею в виду мат в публичном пространстве. это признак низкого уровня культуры.

Ну а что делать, если чела несет! Позволять утверждать его эго?

А Шнургв правильный пацан. И у него не мат, а исконнно руский язык, немного специфичнский

Есть вариант. Модератор должен удалять такие комменты и делать внушение.

Timm
07.09.2019, 21:59

с этим трудно но согласится, но как ни странно - не всё так однозначно ...я Шнура имею ввиду ... последнее время у него как ни странно - всё к месту ....

а на форуме - да, однозначно - кто бы нибыл прав или не прав - взаимным оскорблениям тут не место ...и несдержаных, горячих финских парней - банить сразу ..сперва предупредительно, не поймут - напостоянку ...

Alexey26RUSIch
08.09.2019, 03:18
Поэтому пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Ликви Моли - это по моему немалому опыту лучший вариант масла в плане цена/качества. И в его происхождении я не сомневаюсь - информации и доказательств предостаточно
Я согласен по их качеству, а вот цены на территории РФ всё же завышены, надо опускать доллар до 20-30 рублей, и тогда будет идеальный ценник. Кстати сколько их маслом пользовался, желания перейти на другое не возникало, видимо к хорошему быстро привыкаешь.

Executive
08.09.2019, 09:31

Vladrav
08.09.2019, 10:30
Слышь. Ты не на привозе. Хуйня у тебя в башке.
Буквы забыл что ли? Читать разучился? Все уже написано, разжевано на форуме.
Ищи и читай. Мало. Пиздуй на форум по маслам.
Или тебе форум по пончикам нужен?

Вы так со своими детьми разговаривайте. В свой древний GP хоть майонез лейте. Мне фиолетово. Еще один типа москвич. На плешке поди батрачите. Привыкли, что интернет все стерпит.

Skeptic
08.09.2019, 10:44
Модератор! Вы прекратите это? Или как бы продолжать этот дишманский диАлог с охреневшим ресторатором?

А может он амплуа хочет поменять, но стеснительный с детства.

Дурачок меряет состояние машинами. Рарень, тебе не здесь нужно свое эго чесать. А в Фэйсбуке, Ютубе.

Vladrav
08.09.2019, 11:16
Модератор! Вы прекратите это? Или как бы продолжать этот дишманский диАлог с охреневшим ресторатором?

А может он амплуа хочет поменять, но стеснительный с детства.

Дурачок меряет состояние машинами. Рарень, тебе не здесь нужно свое эго чесать. А в Фэйсбуке, Ютубе.

Вы успокойтесь. Перестаньте хамить людям, и их матерно оскорблять. Вы не на своей кухне в Бутово. Мы здесь вообще то ведем диалог о масле. Каждый выражает свою точку зрения. Вы как то ушли с темы.

Skeptic
08.09.2019, 11:58
Ооо. Начал разум пробиваться. Смотри, что ты написал выше.
Правильно о масле и ни о чем более. Ни о ресторанах и не о том, у кого какой достаток.
И кто на чем ездит.

Выруливай назад в тему. Можешь не извиняться, я не озабочен на тему самоудовлетворения.

Итак о масле.
На форуме качество масел расписано лучше, чем у самих производителей. Опыта-море.
Читай, выбирай.

Тара масла это до 10- 20% себестоимости того масла, что в этой таре. Поэтому качество тары говорит о месте ее производства. Поэтому все бренды так тщательно подходят к качеству тары.

bopa
08.09.2019, 15:31
Мир, дружба, жвачка! :drinks:
Долгое время ездил на Ликви asia america серия, в японца лил. Потом начал замечать жор или угар и перестал его брать. На ойл клабе тоже были тревожные сообщения по ликви, да и на их фирменном форуме.
Всегда тару проверяю, дату на дне банки смотрю и дату фасовки масла, пробку по пайке и банку на качество отливки. У ликви два поставщика тары. На откровенную палёнку не попадал.
В Тура лью Fuchs, вроде нормально работает, мотор тихо тарахтит, путают с бензинкой))
По уровню, конечно уходит, из за заднего сальника коленвала, расход топлива город 12, трасса 8. Первый раз заливал с 505 допуском, но Вас почитал и взял с 507, скоро залью.

Skeptic
08.09.2019, 15:41
Долгое время ездил на Ликви asia america серия, в японца лил. Потом начал замечать жор или угар и перестал его брать. На ойл клабе тоже были тревожные сообщения по ликви, да и на их фирменном форуме.
Всегда тару проверяю, дату на дне банки смотрю и дату фасовки масла, пробку по пайке и банку на качество отливки. У ликви два поставщика тары. На откровенную палёнку не попадал.
В Тура лью Fuchs, вроде нормально работает, мотор тихо тарахтит, путают с бензинкой))
По уровню, конечно уходит, из за заднего сальника коленвала, расход топлива город 12, трасса 8. Первый раз заливал с 505 допуском, но Вас почитал и взял с 507, скоро залью.

кстати. По поводу заднего сальника коленвала.
Это не всегда он. Бублик имеет уплотненте на.... Носик, или как его обозвать, то, что в КВ вставляется. Но, если это уплотнение (тефлоноавое кольцо) оставить, то снять бублик это такой геморр!. А если колечко удалить, то будет немного цюрить масло из него!

Я менял бублик на новый и все это проходил. Акпп скидывал и ставил 6 раз, уже 7 раз. Так что личный опыт! А сальник кстати не тек! Но в итоге поставил новый, покупал, надо поставить.

Alexey26RUSIch
08.09.2019, 23:25
Я тоже лью Ликви, но масложора и угара никогда не было. Видимо Вы умудрились словить подделку (которых я пока не встречал) или причина не в масле, что больше вероятно.

MaximF
11.09.2019, 16:34

На счёт жора - всё может быть, но тут скорее всего дело не в масле, по угару могу сказать, что у меня Ликви ни когда не угорало. На счёт где брать, чтобы спокойно себя чувствовать - лучший вариант это их фирменный интернет магазин или официальные дилеры, список которых есть на сайте.

jilli
16.09.2019, 15:25
надо опускать доллар до 20-30 рублей, и тогда будет идеальный ценник. Кстати сколько их маслом пользовался, желания перейти на другое не возникало, видимо к хорошему быстро привыкаешь.
У нас тоже масло не из пальца делается. Тот же Лукойл потихоньку ценник гонит вверх. Себе в убыток производить не будут. Выше писали, что хорошая канистра прилично в стоимости играет, Ликви даже при долларе за 30 будет стоить дороже. За бренд и качество платим мы. Лукойл скоро будет не понятно стоить для российского бренда. Только если по акциям брать. Так и Ликви по акции стоит вменяемо. В метро видел несколько ходовых масел по цене 1300 за канистру. Вполне себе уютный ценник.

Леонид
16.09.2019, 16:52
Не забываем, что импортные масла ещё и акциз при ввозе платят, так что сравнивать цены надо как то "особенно", с учётом ввозных налогов.
Лукойл же таможенные платежи не платит, по этому (чисто гипотетически) при равном качестве Лукойл ожидаемо должен быть дешевле.:hi:

Хэнкок
16.09.2019, 20:47
Всем советую лютое масло Eni 5w30 допуск 504-507.
Заливаю уже во второй туарег.
Подделок нет!

raser007
16.09.2019, 20:54
Всем советую лютое масло Eni 5w30 допуск 504-507.
Заливаю уже во второй туарег.
Подделок нет!
А я с мотюля на мото (индурик) по совету друзей перешел на Eni и скажу,что все отлично....у нас правда замена 1500км.,но и масло все мажет (и коробас и двигло).

Пространство
16.09.2019, 22:24
Тоже залил такое, только 5/40 505.01.
Правда новые канистры говницо... по сравнению с предыдущими.

keyptown
17.09.2019, 01:27
У нас тоже масло не из пальца делается. Тот же Лукойл потихоньку ценник гонит вверх. Себе в убыток производить не будут. Выше писали, что хорошая канистра прилично в стоимости играет, Ликви даже при долларе за 30 будет стоить дороже. За бренд и качество платим мы. Лукойл скоро будет не понятно стоить для российского бренда. Только если по акциям брать. Так и Ликви по акции стоит вменяемо. В метро видел несколько ходовых масел по цене 1300 за канистру. Вполне себе уютный ценник.

Но 0w40 GENESIS POLARTECH чистое ПАО. Широчайший охват по вязкозти, Ликви и Мотюл нервно курят в сторонке. Ценник, да 2300 за 4л.

Kosta02
17.09.2019, 10:23
Но 0w40 GENESIS POLARTECH чистое ПАО. Широчайший охват по вязкозти, Ликви и Мотюл нервно курят в сторонке. Ценник, да 2300 за 4л.

Если подходить формально, оно в дизеля никак... Там даже перекрывающих допусков от других производителей нет.

veshiy
18.09.2019, 17:29

Ага курят, скоро уже 100 лет стукнет как они используются на авторынке. А у Ликви еще присадки с промывками одни из лучших. По этой логике туарег тоже должен стоять в сторонке, а ВАЗ стоять на всемирном пьедестале. Но как-то практика показывает обратное...

keyptown
19.09.2019, 20:45
Если подходить формально, оно в дизеля никак... Там даже перекрывающих допусков от других производителей нет.

http://images.vfl.ru/ii/1568914667/37055be2/27918586_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/37055be227918586.html)
Ага курят, скоро уже 100 лет стукнет как они используются на авторынке. А у Ликви еще присадки с промывками одни из лучших. По этой логике туарег тоже должен стоять в сторонке, а ВАЗ стоять на всемирном пьедестале. Но как-то практика показывает обратное...
100 лет? Появилось в 2016
Опередили меня. Просмотрел отзывы на маркете. Есть один "недостаток" Быстро темпнеет и слишком черная отработка)))

AlexYu
19.09.2019, 21:08
быстро темнеет на дизеле это как раз плюс. насколько я понимаю там щелочное высокое, значит моет хорошо.
я как то лет 5 назаж заливал мотюль, так вот он вообще не темнел очень долго, мастера сказали, чтобы лил что нибудь другое. :hi:

keyptown
19.09.2019, 21:29
Поленился зайти на oil-club, но по моему и так все ясно. Но психологически не комфортно, использую 0w40 от castrol и с удовольствием созерцаю чистое маслице на щупе через 2-3 тыс.км. после замены. В маслозаливную страшно заглядывать))) Оговорюсь, это не его вина.

Vladrav
20.09.2019, 09:56

У ликви нет даже своих канистр. О каких присадках вы говорите. В мире четыре компании производят присадки и ликви там нет. Вы посмотрите на заводишко ликви, этого ликви было бы днем с огнем не сыскать, а он в каждой лавке продается. У лукойла куча заводов за рубежом и в России завод по размерам как бавария, и то арматек VN фиг еще купишь.

Timm
20.09.2019, 11:53
У ликви нет даже своих канистр. О каких присадках вы говорите. В мире четыре компании производят присадки и ликви там нет. Вы посмотрите на заводишко ликви, этого ликви было бы днем с огнем не сыскать, а он в каждой лавке продается. У лукойла куча заводов за рубежом и в России завод по размерам как бавария, и то арматек VN фиг еще купишь.

что ж вам так LM покоя то не дает??? ну не считаете его качественным - не заливайте его себе....

чего ж в отсутствии аргументации вообще никак не связанные с качеством масла высосанные из пальца глупости то писать???
откуда такая слепая вера в масштабы предприятий и глобализацию то??

про качество самого масла то есть что сказать? ...мало ли чего нового узнаем - и действительно от LM откажемся ...

dimaiv
20.09.2019, 12:32
Хватит спорить тут и орать)) Лейте ENI

Kosta02
20.09.2019, 13:33
keyptown, Я прекрасно знаю допуски этого Луки. Допуск 505 к дизелям Туарега официально не подходит. Наш допуск 507, 506,01 и 505.01. А это совершенно другие масла.

Timm
20.09.2019, 13:34
Хватит спорить тут и орать)) Лейте ENI

нет уж давайте лить М63/12Г1 - его огромное предприятие выпускает прямо из исходной сырой нефти и аж цистернами возит ...поэтому оно плохим быть не может!!! :crazy:

AlexYu
20.09.2019, 13:36
так его и льют, только покупают в модной канистрочке, с красивыми надписями Мобил1, Шелл, и.т.д. :smile:

Timm
20.09.2019, 13:57
так его и льют, только покупают в модной канистрочке, с красивыми надписями Мобил1, Шелл, и.т.д. :smile:

если бы!!!

... в тех канистрочках просто М5 . :rolleyes:

MaximF
20.09.2019, 16:23

Очень спорное утверждение, это если мягко говорить, настоящее проверенное чистое ПАО это Liqui Moly Synthoil High Tech, и с лучком его даже сравнивать нет смысла, первый проиграет по всем параметрам, кроме дешманской цены разве что.

AlexYu
20.09.2019, 16:34
что то отработка не фонтан https://www.oil-club.ru/forum/topic/10127-liqui-moly-synthoil-hitech-5w-40-otrabotka-v-vw-tiguan-20tsi-8032-km/

veshiy
20.09.2019, 16:49
100 лет? Появилось в 2016

:wacko: "В 1955 году Ханс Хенле выкупил права на торговую марку «Liqui Мoly» и патент на присадку на основе дисульфида молибдена. 31 марта 1957 года он основал компанию «Liqui Moly GmbH» и начал производить первый продукт компании*— присадку в моторное масло (Oil-Additiv) «Kfz-1». В первые годы деятельности компании дисульфид молибдена был составной частью всех продуктов: Kfz-1 (присадка в моторное масло), Kfz-2 (присадка в трансмиссионное масло), Kfz-3 (универсальная смазка) и Kfz-4 (монтажная паста)." и т.д.
Я сколько себя помню, так помню Ликви моли, даже дизайн не особо менялся за десятилетия)

raser007
20.09.2019, 16:50
А какое VAGовское должно быть масло? Маркировка или номер можно?
Я лил в Тигуан оригинал G 052 167 M4 и горя не знал. Откатал 218ккм. Отработка была чернючая. Менял каждые 10-11 ккм.
А нам такое масло подходит?

veshiy
20.09.2019, 16:55
что ж вам так LM покоя то не дает??? ну не считаете его качественным - не заливайте его себе....

:smile: согласен.

AlexYu
20.09.2019, 17:46
А какое VAGовское должно быть масло? Маркировка или номер можно?
Я лил в Тигуан оригинал G 052 167 M4 и горя не знал. Откатал 218ккм. Отработка была чернючая. Менял каждые 10-11 ккм.
А нам такое масло подходит?

в оригинале Кастрол льется, разный.

raser007
20.09.2019, 18:57
в оригинале Кастрол льется, разный.

На канистре BP (латинскими),я так понимаю бритишь петролиум).....:good:

AlexYu
20.09.2019, 18:59
Бипи владелец Кастрол.

Timm
20.09.2019, 20:36
:wacko: "В 1955 году Ханс Хенле выкупил права на торговую марку «Liqui Мoly» и патент на присадку на основе дисульфида молибдена. 31 марта 1957 года он основал компанию «Liqui Moly GmbH» и начал производить первый продукт компании*— присадку в моторное масло (Oil-Additiv) «Kfz-1». В первые годы деятельности компании дисульфид молибдена был составной частью всех продуктов: Kfz-1 (присадка в моторное масло), Kfz-2 (присадка в трансмиссионное масло), Kfz-3 (универсальная смазка) и Kfz-4 (монтажная паста)." и т.д.
Я сколько себя помню, так помню Ликви моли, даже дизайн не особо менялся за десятилетия)
дополню историческую справку:
не смотря на свою основную "фишку" с 80х годов молибден стал потихоньку пропадать из продуктов компании ..а с 2000х стал в них сравнительно редок ...связанно это в первую очередь с тем что молибден имеет два громадных минуса - коксуется при высокой температуре (залегшие поршн.кольца и тп) и категорически не сочетается с современными моющими посадками (кальций и тп...) ...поэтому его практически не встретишь ни у одного из производителей масел ... исключение - спортивное и военное применение ...там где "любой ценой ...и неважно что потом"....
тем не менее Liqui Мolly и без molly остаётся на топовых позициях ....

ROTEX
20.09.2019, 20:41
Фирму LIQUI MOLLY выкупила фирма WURTH. Они теперь единственные владельцы LIQUI MOLLY.

Timm
20.09.2019, 21:00
В банках мерса и фольца в Росси льют лукойл. По этому и банки фирменные VW. А то вдруг любители ликви, от румынских цыган, обидятся. Я уж даже задумался, а не занятся ли разливом этой байды. Один фиг покупают. Ни санкций, ни налогов. Безумная вера, что это из гермашки дает сто процентный заработок.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Да чего уж ликви, многие на BP заправляются и думают, что горючка от них.

не противоречите сами себе же ...разливайте лучше лукойл - он же по вашему более ликвиден ...торговля в разы лучше пойдет :crazy:

Vladrav
20.09.2019, 21:02
Все. Я пас. Бредовая тема. Дальше без меня.

keyptown
21.09.2019, 00:13
Очень спорное утверждение, это если мягко говорить, настоящее проверенное чистое ПАО это Liqui Moly Synthoil High Tech, и с лучком его даже сравнивать нет смысла, первый проиграет по всем параметрам, кроме дешманской цены разве что.
Что ж Вы скромно не указали формулу масла))) 5w40. Пять! Явно съэкономили на ПАО))) Вязкость при 100° отличается мало от Лукойл.

Добавлено через 22 минуты 30 секунд
2300 лишком дорого, я возьму на 100 дешевле прошлогодней по 1800)))

Добавлено через 1 час 15 минут 20 секунд
быстро темнеет на дизеле это как раз плюс. насколько я понимаю там щелочное высокое, значит моет хорошо.
я как то лет 5 назаж заливал мотюль, так вот он вообще не темнел очень долго, мастера сказали, чтобы лил что нибудь другое. :hi:
505.01 отличается от 505 низкой зольностью. Для компенсации малого моющего пакета ипользуются присадки молибден или титан (castrol). Получается мастер не прав? С чем связано требование по снижению зольности у дизелей? Не понимаю. Как на дизелях отмыть старые отдожения?

Пространство
21.09.2019, 00:25
Про Райнол какой то пишут что очень хорошо моет и специально для дизеля и Германия...
И имеет свою лабалаторию. Плюс ко всему другие бренды вроде как у них заказывают.
Никто не льет?

Timm
21.09.2019, 11:39
....
505.01 отличается от 505 низкой зольностью. Для компенсации малого моющего пакета ипользуются присадки молибден или титан (castrol)......

у вас АБСОЛЮТНО неверная информация про различия 505 и 505.01 ...
..не слушайте горе-"мастеров" на СТО и "открывающих вам глаза" блогеров ...

...обратитесь к первоисточнику ...как вариант к производителю этих самых пакетов присадок ....

+ни одно масло не имеет ни малейшего шанса получить допуск VAGа и других автопроизводителей имея в своем составе молибден..
про титан - не знаю но думаю тоже самое ...- маркетологи просто ради продаж пишут...

Skeptic
21.09.2019, 11:59
Мне эта тема напоминает темы в сетях о Миро и Бузовой.
Есть же море прямой информации. Ан нет. Мусолят так тему, как будто встретились
Свидетели Иеговы с манагером от Орифлэйн.
Продолжайте мужики. Весело!

Timm
21.09.2019, 16:23
Мне эта тема напоминает темы в сетях о Миро и Бузовой.
Есть же море прямой информации. Ан нет. Мусолят так тему, как будто встретились
Свидетели Иеговы с манагером от Орифлэйн.
Продолжайте мужики. Весело!

ну дык именно так и есть ...

люди делают собственные выводы на основе:
рекламных статей,
красивых и на первый взгляд логичных рассказов блогеров,
данных 20-30 летней давности
опыта знакомых накопленного на совершенно других исходниках ...

..и будучи увнренны что они "в теме" - пытаются эти свои "знания" в массы нести ... чего в этом плохого???

Skeptic
21.09.2019, 17:01
Опыт такая штука, которая предотвращает чрезмерное развешивание лапши.
По большому счету, меняются только набор присадок, и сужается коридор на крекинге, производства базы.

Принципиально ничего не поменялось за 30 лет.

И сегодня с маслом залача явно фаршмак не купить цыганского розлива. Все остальное можно лить (даже м8 или м12), и следить. Нюхать, кусать, в бубен стучать. Другого варианта нету.

Упаси бог вестись на рекламы и блогеров.

Радует. Лонг Лайф 15000.

Alexey26RUSIch
22.09.2019, 03:14

чего ж в отсутствии аргументации вообще никак не связанные с качеством масла высосанные из пальца глупости то писать???
откуда такая слепая вера в масштабы предприятий и глобализацию то??

про качество самого масла то есть что сказать? ...мало ли чего нового узнаем - и действительно от LM откажемся ...

В том то и дело, что к качеству претензий обычно нет, но использование дешёвых масел надо обосновать, вот и придираются, то к канистрам, то к ценнику.

Добавлено через 27 минут 42 секунды
Фирму LIQUI MOLLY выкупила фирма WURTH. Они теперь единственные владельцы LIQUI MOLLY.
И тем не менее, на самой Ликви это почти никак не сказалось. Тоже руководство, те же заводы и та же отличная продукция. И что важно, Вьюрт - это полностью немецкая компания. Зато мало кто знает, что в РФ нет нефтяных предприятий без участия иностранного капитала, в этом даже президент признавался. И если копнуть ещё глубже, то иностранцам принадлежат управляющие пакеты всех "российских" компаний. Поэтому когда адепты Лукойла и других брендов заявляют о своём патриотизме, то хочется их только пожалеть за их недальновидность.

Пространство
25.09.2019, 23:41
7 т. км перешел с Мобил есп 5/30 507 допуск на Ени 5/40 505.01 допуск. Скоро время менять масло. И что то я задумался. Дело в том, что на мобиле перед переходом перекатал до 15000 км. И случайные люди пару раз говорили, что очень тихо работает мотор, как бензин. А на ени, уже другие, но так же случайные сказали что что то шумновато работает...
Я сам не вижу сильной разницы в громкости работы. Но мое мнение заинтересованное. Мог и привыкнуть. По угару все одинаково. С максимум до середины доходит. Не подливаю.
Как там движку, фиг знает...
Но сейчас что то задумался. Что дальше..??

Timm
26.09.2019, 00:28
....
Но сейчас что то задумался. Что дальше..??

не слушать таких "слухачей" ...лить то чему веришь ..и менять вовремя ...

...громкость работы дизеля в первую очередь от конкретного экземпляра мотора зависит, его изношенности, во вторую от солярки, в третью от окружающего шума, в четвертую от настроения ..и только в пятую от свойств масла ...точнее даже от его состояния ...

...после 12-15-20-30 ткм защитные свойства ухудшаются ...и при замене на свежее - "в сравнении" еще можно услышать разницу ...при замене после 8-10ткм ...масло еще живое ..и разницу только человек с идеальным слухом расслышит ..и то не факт ..для большенства зта разница скорее психологически, мозгом ощущается чем ушами ...

...а громкость "на свежем после предыдущей заливки" и через полгода "на свежем после следующей заливки" - на слух вообще ни один суперслухач не различит ...и не упомнит ...

Пространство
26.09.2019, 00:45
Да в том то и дело, что перед тем как залить Ени, я так же был в раздумиях, нужно ли перейти на 505.01. И вроде все не плохо, но реально люди при мобиле говорили что очень тихо, а при ени сказали(другие) что шумновато. Самому сложно оценить. Привыкаешь. А так все ровно..

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Просто думаю, или попробывать другое 505.01. Сравнить так скажем. Или вернуться на мобил...? Но там подделки пугают. И доступ 507. Пробег то 170.....?

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Да и на Мобиле крышка задняя засопливила (пробег конечно..) А так замыл, и на 5/40,почти нет...

Дэн4ик
26.09.2019, 06:20
Пространство, теоретически наоборот должно быть на 5-40 тише я бы не слушал слухачей, надо полагаться на себя. Лить 505.01 не перекатывать, да и тупо дешевле.

Powar
26.09.2019, 20:58
Какое масло лучше

https://youtu.be/7sZa7tXBxbg

И продолжение

https://youtu.be/GG8felWQepE

dietimon
26.09.2019, 21:17
Какое масло лучше
И продолжение

Есть лучший ресурс по различным маслам и другим технологическим жидкостям:
https://www.oil-club.ru/forum/forum/39-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB/
а всякого рода "экспертам" не доверял бы.

Timm
26.09.2019, 21:58
Какое масло лучше

И продолжение

хайпить так хайпить

тут гораздо более убедительно, и всё четко аргументированно
да еще и про здоровье,
что может быть важнее здоровья???
https://m.youtube.com/watch?v=b_5-NbOxqxY
посмотрите обязательно!!! откроете для себя много нового ...

Пространство
27.09.2019, 00:08
Осталось в коробку залить 33 масла. И будет счастье...)

Сергей Петрович 70
27.09.2019, 13:23
Мои "пять копеек" про масло.
Брал авто с 95 т. пр. и сразу менял клапаную крышку, текла, мотор был грязный.
Лил Арал 5W30 замена 8-10 тыс.
На фото двигатель пробег 210 т.км.
Сейчас лью оригинал . Похоже с Арал это одно и то же, канистры одинаковые, по цвету различие и литражу. Оригинал удобнее канистры по 5 л. На замену нужно 9 литров. У Арал 4 литра.

leshka
27.09.2019, 13:30
Отмылся чтоли? Масло 504/507 лили?

Сергей Петрович 70
27.09.2019, 13:46
Да мотор , на 210 т.пр. выглядит гораздо лучше, чем на 95 т.пр. Это еще незаглушенный ЕГР еще тогда был.
Предыдущий хозяин ездил по программе Лонг Лайф и менял на 15 000 интервал. В Авто ганзе. Говорил, что Кастрол.
Масло Арал Лонг Лайф III 504/507.

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Да мотор , на 210 т.пр. выглядит гораздо лучше, чем на 95 т.пр. Это еще незаглушенный ЕГР еще тогда был.
Предыдущий хозяин ездил по программе Лонг Лайф и менял на 15 000 интервал. В Авто ганзе. Говорил, что Кастрол.
Масло Арал Лонг Лайф III 504/507.

Добавлено через 37 секунд
https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&F=1_-10_1699)
Вот такое.

Alexey26RUSIch
29.09.2019, 22:17
Мне тоже всегда было интересно, как Лучок могут делать такого качества, что с одной стороны его многие нахваливают, а с другой стороны сами блогеры, что его рекламируют признаются, что себе заливают другое масло, но это тоже хорошее. Видимо его кто-то очень сильно продвигает и подчищает весь негатив...
Немецкие масла если имеют небольшие минусы по некоторым параметрам, то про них честно вроде пишут, а Лучок почти идеальный получается))

v34
30.09.2019, 09:25
А что скажите про ЛиквиМоли Top Tec 4200 5W-30 Longlife III ?