Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Фирму LIQUI MOLLY выкупила фирма WURTH. Они теперь единственные владельцы LIQUI MOLLY.
И? Мир перевернулся? Вы сорвали покров тайны? Масла у Лики Моли и прочая продукция. как были на высоте, так и остались. Контроль качества компонентов, производственного процесса - ни чего не пострадало. Масло было и остаётся качественным.
Масло хорошее, я так понял, на уровень топа, но вот с защитой от подделок у них слабо. По сути ее нет. Кроме заказа у них. в официальном магазе, но там и ценник выше...
Сергей Петрович 70
30.09.2019, 16:52
LIQUI MOLLY лил в нисан патрол 3,0. ZD30. Весьма капризный и неудачный дизель, на первых порах, до рестайла. Проблем не было никаких.
И? Мир перевернулся? Вы сорвали покров тайны? Масла у Лики Моли и прочая продукция. как были на высоте, так и остались. Контроль качества компонентов, производственного процесса - ни чего не пострадало. Масло было и остаётся качественным.
А я где-то написал что качество из-за этого упало или что???
Alexey26RUSIch
06.10.2019, 03:40
Масло хорошее, я так понял, на уровень топа, но вот с защитой от подделок у них слабо. По сути ее нет. Кроме заказа у них. в официальном магазе, но там и ценник выше...
Если у бренда есть широкая диллерская сеть, то защита от подделок не требуется. Просто зайдите на их сайт и найдите в своём городе магазины, которые официально закупают их продукцию. А все защиты от подделок уже давно ломаются, производители масел только деньги зря на них тратят. Вернее оплачивают то в итоге эту защиту сами потребители...
Добавлено через 6 минут 40 секунд
LIQUI MOLLY лил в нисан патрол 3,0. ZD30. Весьма капризный и неудачный дизель, на первых порах, до рестайла. Проблем не было никаких.
У моего дяди был раньше Патрол, но он его продал довольно быстро, говорит авто мощное, но прожорливое и капризное в плане ухода. А немецкое масло я за то и люблю, что оно подходит даже для самых капризных двигателей, поскольку действительно сбалансировано.
Ни когда не сталкивался с подделками Ликви Моли, да и если судить по упаковке, защита там будь здоров!. А покупаю или в фирменном интренет-магазине, или у официальных дилеров или в Metro - там акции часто бывают.
raser007
16.10.2019, 12:37
А какой вообще угар масла в норме в делениях и тысячах км?
Ну к примеру одно деление на шкале при пробеге 3300км (порядка 100 м/часов)это норма?
И сколько в мл одно деление ? :drinks:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Кстати,перешел на аддинол 5w40 с мотюля 5w30 расход дт упал на литр.:redface:
у GP по щупу от минимума до максимума 1 л. масла, да и у пассатов так же было, поэтому предполагаю что у вага на всем так... мин-мах 1 л.
А какой вообще угар масла в норме в делениях и тысячах км?
Ну к примеру одно деление на шкале при пробеге 3300км (порядка 100 м/часов)это норма?
И сколько в мл одно деление ? :drinks:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Кстати,перешел на аддинол 5w40 с мотюля 5w30 расход дт упал на литр.:redface:
обычно при переходе на более вязкое масло расход наоборот увеличивается.
raser007
16.10.2019, 12:47
у GP по щупу от минимума до максимума 1 л. масла, да и у пассатов так же было, поэтому предполагаю что у вага на всем так... мин-мах 1 л.
У меня нет щупа....:mlol:
Добавлено через 6 минут 7 секунд
обычно при переходе на более вязкое масло расход наоборот увеличивается.
Хз...у меня так. Допуск правда 502.00/505.00
значит мотюль был густой :rolleyes:
Alexey26RUSIch
22.10.2019, 04:03
В шапке данной темы описаны требования к маслу, вот нашёл интересный перечень подходящих масел: https://www.drive2.ru/l/494791228689219641/[/url]
Из этого списка мне больше TOP TEC 4200 5W30 Longlife III зашёл.
https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-masla-top-tec/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-top-tec-4200-diesel-5w-30-1572127996/ НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4200 Diesel 5W-30 5л
и
https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-masla-top-tec/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-top-tec-4200-5w-30-1738505159/ НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4200 5W-30 5л
одно и тоже?
По мне одинаковые, у второго только бензинового допуска нет
leshka, тут маркетинг какой-то прослеживается, при этом у второго масла, которое не дизель, даже фасовка интереснее. Есть 4 литра. Ну и дешевле оно.
Добавлено через 1 час 15 минут 59 секунд
Звонил в ЛиквиМоли, условно да, можно брать масло без надписи дизель, это тоже самое + для бензинок подходит.
https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-masla-top-tec/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-top-tec-4200-diesel-5w-30-1572127996/ НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4200 Diesel 5W-30 5л
и
https://liquimoly.ru/catalog/spetsialnye-masla-top-tec/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-top-tec-4200-5w-30-1738505159/ НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4200 5W-30 5л
одно и тоже?
на 99,9% одинаковые. Отличие скорее в этикетке, чтобы точно быть уверенным, что для дизеля. Ну и присадки какой +/- чтобы катализатору спокойней было, на всякий случай. А так Tоп тек 4200 хорош
У Ликви Моли долговременная присадка для дизеля хорошая, многие дизелисты со стажем ее советуют.
raser007
08.11.2019, 16:50
Многие дизилисты меняют масло в районе 8-10 ккм....так,что "модные" присадки до одного места,лишь бы масло было не с подвала....
Многие дизилисты меняют масло в районе 8-10 ккм....так,что "модные" присадки до одного места,лишь бы масло было не с подвала....
8-10 это перебор на мой взгляд, сам никогда так не меняю. Но про присадки Вы зря так, особенно для дизелей и с учетом нашего не всегда хорошего качества топлива) В идеале, конечно, их использовать с самого начала жизни авто. У Ликви есть такие, что одного флакона на 50 тыс хватает, так что вообще не проблема его залить, а мотору легче.
Пространство
09.11.2019, 21:22
8-10 это перебор на мой взгляд, сам никогда так не меняю. Но про присадки Вы зря так, особенно для дизелей и с учетом нашего не всегда хорошего качества топлива) В идеале, конечно, их использовать с самого начала жизни авто. У Ликви есть такие, что одного флакона на 50 тыс хватает, так что вообще не проблема его залить, а мотору легче.
Мотору будет легче если его не гонять в хвост и в гриву. А если это и делать, то менять масло раз в 3000 км.
8-10 это перебор на мой взгляд, сам никогда так не меняю.
Почему перебор, если только в Конаково по м11 в выхи ездить, то можно и раз в 15 менять
Alexey26RUSIch
11.11.2019, 04:13
Мотору будет легче если его не гонять в хвост и в гриву. А если это и делать, то менять масло раз в 3000 км.
И Вы предлагаете тем же таксистам, или торговым представителям, которые целый день по городу мотаются менять масло каждые 3 тыс??? На мой взгляд движку будет лучше от качественного масла, например, того же Ликви, которое действительно немецкое. А если Лучок заливать, который кстати в Германии не продаётся, насколько я знаю, то мотору легче только помереть будет.
Пространство
11.11.2019, 08:38
И Вы предлагаете тем же таксистам, или торговым представителям, которые целый день по городу мотаются менять масло каждые 3 тыс??? На мой взгляд движку будет лучше от качественного масла, например, того же Ликви, которое действительно немецкое. А если Лучок заливать, который кстати в Германии не продаётся, насколько я знаю, то мотору легче только помереть будет.
Вы абсолютно не компетентны в этом вопросе. Кроме названия ЛМ ничего не знаете. И поверьте, Лучек раз в 3 тыс НАМНОГО лучше чем Настоящие немецкое раз в 15000.:yes:
Вы абсолютно не компетентны в этом вопросе. Кроме названия ЛМ ничего не знаете. И поверьте, Лучек раз в 3 тыс НАМНОГО лучше чем Настоящие немецкое раз в 15000.:yes:
Это то и ежу понятно,продавали мне 18л лукойла за 1500₽,сфиздили на складе-вот эт понимаю цена,можн и раз в 3 т менять,но,,,накрыли банду краснопёрые,,,
Не пора ли вообще тему закрыть?
В шапке всё нужное есть! ...
..а на полутора сотнях страниц потом - один и тот же десяток повторяющиеся вопросов с 2-5 страницами пустого срача после каждого ...
в чем смысл дальше флуд флудить?? ..
вся информация тут уже есть,
...и мнения у всех уже сформировались ... и всем уже четко понятно что каким оно сформировались - правильным или неправильным - такими оно и останется ....
С одной стороны Вы абсолютно правы - ели эксплуатировать авто аккуратно, брать хорошее масло и менять его вовремя, то ни присадки будут нужны разве что для профилактики, однако же с другой стороны - в наших условиях эти пункты далеко не всегда выполняются, присадки, если речь присадках Ликви Моли, не модные, а качественные и реально помогающие предотвращать проблемы, и польза от них на лицо.
Freeze16
11.11.2019, 17:29
Вброшу за присадки.
По тестам "За рулем" в 2000е среди присадок к маслу лидером была присадка STP oil treatment. В россии я ее не нашел (повод задуматься) и пару лет назад заказал на ebay из Англии. В целом только 1 замену масла отходила она, но после смены масла, я явно услышал мотор. С присадкой такого шума от него небыло.
Это об антифрикциаонной речь? Что-то слабовато одна замена. Просто у Ликви Моли кератек, который на основе микрокерамики держится до 50т пробега.
Это об антифрикциаонной речь? Что-то слабовато одна замена. Просто у Ликви Моли кератек, который на основе микрокерамики держится до 50т пробега.
не понял. Микрокерамика в масле? Керамика потому и называется, что этим словом обозначается одна из групп не хило твердого материала. И кстати нейтрального. То есть типичный абразивный материал.
Любопытненько. Надо посмотреть на словоблудов. Думал только у Гундяя силагизмами занимаются.
50т?????? Без замены?????? Турбодизель??????.
Может на веревке хотя бы 20000 из этого накатывают.
raser007
13.11.2019, 17:21
не понял. Микрокерамика в масле? Керамика потому и называется, что этим словом обозначается одна из групп не хило твердого материала. И кстати нейтрального. То есть типичный абразивный материал.
Любопытненько. Надо посмотреть на словоблудов. Думал только у Гундяя силагизмами занимаются.
Вы не правильно поняли. 50 000 км по общему пробегу от момента заливки присадки.ТО делайте в этот период,как и делали :hi:
Именно что микрокерамика, она создает защитный слой на поверхности деталей. Как работает можете почитать на сайте Ликви Моли в описании продукта. А 50т пробега имеется в виду с регулярной обычной заменой масла, присадку в профилактических целях нужно добавлять раз в 50т
Именно что микрокерамика, она создает защитный слой на поверхности деталей. Как работает можете почитать на сайте Ликви Моли в описании продукта. А 50т пробега имеется в виду с регулярной обычной заменой масла, присадку в профилактических целях нужно добавлять раз в 50т
Спасибо. Прочитал. Интересно. Еще поищу материпл, почитаю. Есть вопросы, на которые надо найти ответы
Gennady512
22.11.2019, 19:06
...Кстати, насчёт расширения кругозора по маслам "надыбал" ещё познавательную инфо:
Сага о масле. Глава 4. VW 502 vs VW 504 https://www.drive2.ru/b/1610869/
- здесь в итоге обстоятельных-аргументированных рассуждений Блогер-Спец по маслам пишет, цитата(ВЫВОД):
."...Иначе говоря, все допуски VW имеют, в целом, высокий уровень требований,
- и при выборе масла ориентируемся не столько на допуск, сколько на качество масла..."
Т.е. де-факто ещё раз подтверждает мысль (которую я тут начал проводить ещё с далёкого 2012г.), что нет особого смысла в РФ-условиях переплачивать за "лонг-лайф" ПАО-масла допуска 504/507
Так что ещё раз:
- для наших моторов в наших условиях лучше 505/505.01-масла менять несколько чаще, чем затягивать масло-интервалы с 507...
Да, и ещё:
- если видим хорошее-интересное масло, пусть и без VW-допуска, но с допуском МВ229.51 - можно смело лить в Тур (т.к. МВ-допуск пожёстче на норму износа, чем VW-...), например:
Aral SuperTronic 0W-40 - отличный вариант на северную зиму (или круглогодично):
- и, кстати, раб-вязкость у этой 40-ки(12.8) совсем недалеко от 30-ки ушла...:yes:
Alexey26RUSIch
26.11.2019, 07:39
Вот кстати свежее видео про содержимое канистр лучка есть ещё на Ойлклабе тема, можете погуглить. Если немецкое масло не заливали, то не надо наговаривать. https://www.youtube.com/watch?v=FWN-zva-yIU
Ребята, долго изучал ойлклаб и решил выбрать масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30 504/507
Хочу купить баклашку 20л, так дешевле выходит, чем две 4л и одну 1л.
Кто хочет скинуться и поделить баклашку пополам? Москва
Цена за 20л 10200руб. Получается 10л масла на одного за 5100руб. В двигатель войдет 8,5. 1,5 останется на доливку, или на следующие замены
Пишите здесь или в личку
Prostoivan
10.01.2020, 21:12
Среди нас есть люди кто льют лукойл? мотор CJMA
Среди нас есть люди кто льют лукойл? мотор CJMA
для него тот же 507 допуск.
лукойлVH его честно имеет и ему полностью соответствует - это подтверждено лабораторными тестами (на оилклабе народ скидывался - проверяли) ...что Вас смущает? ...что вы хотите услышать?
...типа: - "только залил VH - все сразу сломалось, включая прикуриватель и фаркоп" ... не услышите вы такого ...
по статистике треть народа покупающие импортные бренды первого эшелона - типа "мобила" и "оригинала" по факту получают непонятночтоподвальногоразлива, допуску и близко не соответствующее ..и катают на этом до 100-150-200 ткм ...это я НЕ к тому что можно на подделке ездить - это я к тому что - лучше и надежней всё же - когда в канистре гарантированно именно то - что доктор производитель прописал ...
Кормянец
17.01.2020, 15:16
Автомобили собранные в Калуге без сажевого фильтра, но проверяйте по коду комплектации.
Автомобили с сажевым фильтром определяются по коду комплектации на заводской табличке:
7GG, 7MB, 7MG, 7GA
7GN — Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка к установке сажевого.
сажевого фильтра НЕТ!
С сажевым только 507.
По вину 7GN, следовательно без сажевого, пока езжу на масле с допуском 507, так как в сервисной книге было указано масло 5w30 с допуском 507, а по сути нужно 505, две замены масло Титан, теперь думаю, что залить с допуском 505???
лукойлVH его честно имеет и ему полностью соответствует - это подтверждено лабораторными тестами
Так недавние тесты наоборот показали, что он не соответствует 507!
Хотя лукойлы начали отмазываться, типа перепутали на производстве и случайно налили другое масло... Но вся эта ситуация доверия не вызывает.
Хотя масло лукойл ничем не хуже остальных
Добавлено через 46 секунд
По вину 7GN, следовательно без сажевого, пока езжу на масле с допуском 507, так как в сервисной книге было указано масло 5w30 с допуском 507, а по сути нужно 505, две замены масло Титан, теперь думаю, что залить с допуском 505???
505 и 507 это совсем разное по качеству масло! Хочешь, чтобы двигатель долго жил - лей 507
505 и 507 это совсем разное по качеству масло! Хочешь, чтобы двигатель долго жил - лей 507
хммм. с чего бы?
да с того что люди "слышат звон не знают где он" да еще и начинают другим эти сказки пересказывать получается "испорченный телефон" в конце концов сами не в чем не разбираясь просто что-то трындят и все..
Добавлено через 7 минут 21 секунду
тут вся тема об этом !!! только я раз 3-5 писал какое лью... Eurol TurboDi 5W40
raser007
17.01.2020, 17:43
да с того что люди "слышат звон не знают где он" да еще и начинают другим эти сказки пересказывать получается "испорченный телефон" в конце концов сами не в чем не разбираясь просто что-то трындят и все..
Добавлено через 7 минут 21 секунду
тут вся тема об этом !!! только я раз 3-5 писал какое лью... Eurol TurboDi 5W40
Я лью адинол 5w40 и тоже все отлично. Угорает за 7000км 250гр. и то после хороших пиз..ю...ин!
......
, теперь думаю, что залить с допуском 505???
Лучше думайте что залить с допуском 505.01.
505 и 505.01 ощутимо разные вещи ...
Купил на 100т.км. угарало 1л.на 10т.км
Перепробовал Мобил, Зик, Ликви молли и даже Рольф.
Все 5/40. Все угарали 1л. на 10т.км. Сейчас пробег 250т.км. Угар на 10т.км 1 литр.
Какое масло лить?:biggrin:
Так недавние тесты наоборот показали, что он не соответствует 507!
.....
очень интересно!!! ненашел нигде об этом!
киньте ссыль.
Добавлено через 6 минут 32 секунды
Купил на 100т.км. угарало 1л.на 10т.км
Перепробовал Мобил, Зик, Ликви молли и даже Рольф.
Все 5/40. Все угарали 1л. на 10т.км. Сейчас пробег 250т.км. Угар на 10т.км 1 литр.
Какое масло лить?:biggrin:
насколько понял ответ подразумевается - любое :biggrin: ...
вопрос в другом ... вы уверены что если бы все это время катали на каком-то мягко выражаясь - не совсем качественном ... дожил бы дрыгатель до 250ткм???
очень интересно!!! ненашел нигде об этом!
киньте ссыль.
Да в ноябре все друг другу пересылали это видео и тесты на оил клабе. Не знаю как такое не заметить
https://www.youtube.com/watch?v=FWN-zva-yIU
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Сам ищи инфу, куча обзоров и тестов масел, оилклаб есть в конце концов.
https://www.drive2.ru/b/2102386/
хммм. с чего бы?
График какого-то конкретно взятого масла, но у остальных похожая ситуация.
Колесо 504/507 всегда больше, чем 502/505
noxeone, мне искать инфу??? зачем ?! я уже все давным давно нашел, прочитал, сделал выводы и лью 505.01 как и надо для двигателей без сажевого... 507 это всего лишь экология + лонг лайф... что для нашей страны ( в режимах тяжелой эксплуатации) только минус...
да зачем я что-то объясняю !? 507 > 505 значит лучше по вашему :)
можете не отвечать я в полемику вступать не собираюсь...
между 505 и 01 тоже нет существенной разницы. кроме того, что оно чуть дольше работает. как и во всем остальном, чистый маркетинг, ловкость рук и никакого мошенства. Ну или как нынче модно- экологичность )
Да в ноябре все друг другу пересылали это видео и тесты на оил клабе. Не знаю как такое не заметить
......
аааа это видео я видел, хотя и постоянно новости не отслеживаю ... я думал с VH такое же случилось ....
Добавлено через 6 минут 8 секунд
между 505 и 01 тоже нет существенной разницы. кроме того, что оно чуть дольше работает. как и во всем остальном, чистый маркетинг, ловкость рук и никакого мошенства. Ну или как нынче модно- экологичность )
это не так.
про экологичность НЕзнаю - не видел информации ...только по тому что такой информации нет - можно предположить что - она одинаковая
..а вот пакет присадок - ощутимо более злой ... сравните хотябы тесты на ЧШМ и на старение ...
дольше работает и меньше зольность, это основное, остальное меняется от производителя. для тех кто понимает, что он делает 505 не несет никаких угроз по крайней мере для моторов ГП точно.
....
не всё так однозначно.
если масло менять через 12-15ткм - это однозначно так.
если менять через 8-10ткм - то 507 - фактического преимущества НЕ ИМЕЕТ! СОВСЕМ!
если очень упрощенно штука в том что "сила" 505.01 - это присадки, "сила" 507 - это база ...
...притом опять таки если упрощенно - теми самыми неэкологичными присадками на 50501ом достигаются лучшие защитные свойства чем имеет 507...
...да присадки в работе теряют свои свойства и не могут продержаться столько сколько держится 507 ... но на "стандартную" 10ку ткм (вернее 250моточасов) присадок хватает ...и даже с небольшим запасом - смотрите физико-химические тесты отработанного ...
если планируете катать лонглайфы по 30ткм - тут да ...507 хоть както, со скрипом, дотянет до 30ки ...50501 к такому пробегу превратится в тыкву ...
насколько понял ответ подразумевается - любое :biggrin: ...
вопрос в другом ... вы уверены что если бы все это время катали на каком-то мягко выражаясь - не совсем качественном ... дожил бы дрыгатель до 250ткм???
Вы сами себе ответили.
Для 10т.км (250-300м.ч.) подойдёт любое качественное масло. На этих пробегах с ним ничего не будет, если конечно не откровенная подделка.
Офф. На грузовых Вольвах сейчас меняем на 60т.км.
Мотюль 10/40 полусинтетика. На угар уходит литров 5
Но мотор то 13литровый и пробеги за 1-1.2млн.км
Вы сами себе ответили.
Для 10т.км (250-300м.ч.) подойдёт любое качественное масло. На этих пробегах с ним ничего не будет, если конечно не откровенная подделка. .....
вы забыли слово ПОДХОДЯЩЕЕ ...
любое подходящее качественное масло ....
а так - да - всё верно ....:drinks:
LASER, это график сравнения по показателям. Неужели в первый раз такой видишь?
https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html
Износ, поршневые отложения, окисление, экономия топлива, шламообразование, загущение сажи, совместимость с катализаторами.
Если ты считаешь, что это все херня, то видимо ты умней, чем сотрудники лабораторий и расскажешь нам всем такое, о чем мы даже не подозреваем?
Timm, ну вот график с сайта лубризол по сравнению 505.01 с 507.
Не вижу, чтобы 505.01 был лучше в защите от износа.
Timm, пока не увижу цифры, ничему не поверю. Есть стандарты, которым придерживаются производители масел - вот они на лубризоле
Оценка отработки так себе вариант - разные двигатели, разные условия эксплуатации.
Timm, ну вот график с сайта лубризол по сравнению 505.01 с 507.
Не вижу, чтобы 505.01 был лучше в защите от износа.
график - реально красивый ... и лубризол реально - гигант мирового маслостроения ...
только вот график этот не от технических специалистов лубризола а от его маркетологов ...
профессиональные маркетологи - вам популярно в красивых попугаях указывают что вы должны покупать... поэтому видимо и самый "весомый" показатель - экономия топлива ... от нуля и до "в два раза больше" ... :)) то то. я смотрю все кто на 507 катают на заправку в 2раза реже заезжают ... :russian_ru:
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Timm, пока не увижу цифры, ничему не поверю. Есть стандарты, которым придерживаются производители масел - вот они на лубризоле
Оценка отработки так себе вариант - разные двигатели, разные условия эксплуатации.
не буду сейчас вам цифры искать - пятница вечер - пиво выдыхается ... ваше право не верить ... :drinks:
есть желание - пока сами поищите, сравните физические тесты свежего - при какой нагрузке шарики свариваются на ЧШМ на одном и на другом ...
и если не сложно - обьясните мне (или хотябы себе) какие именно ЦЫФРЫ Вам веру внушили на приведенном Вами графике ...
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
з.ы. ...и кто сегодня опять жидкого дерьма кинул в этот масловентилятор ?????? :mad::mad: :mad: :mad: :mad:
noxeone, мне реально насрать во что ты веришь :)))) лабудой сам занимайся и меня не впутывай...
Кормянец
19.01.2020, 07:32
ВСЕМ - :hi:
Предлагаю Вашему вниманию интересный анализ отработки малозольного масла класса АСЕА С3 (VW507.00) в РФ-условиях: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8100-fuchs-titan-gt1-pro-c-3-5w-30-otrabotka-na-vw-tuareg-30-tdi-posle-7600km/
- ОЧ-интересные комменты профи-спецов "Ойла"...:russian_ru:
Для справки: Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30 - одно из достойнейших малозольных масел для наших Коней...:yes:
Залил Титан после покупки авто, сейчас время к замене проехал 8000 км, взяло около 200 грамм на доливку, сейчас думаю, что залить, стою перед выбором Mobil Super 3000 X1 Diesel 5W-40, Liqui Moly Diesel High Tech 5W-40 или Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, так как в Титане температура вспышки всего 180, т.е минимальная, с моим пробегом на приборке 176000, но я думаю намного больше, а так же без сажевого фильтра нужен не титан с допуском 507.
Залил Титан после покупки авто, сейчас время к замене проехал 8000 км, взяло около 200 грамм на доливку, сейчас думаю, что залить, стою перед выбором Mobil Super 3000 X1 Diesel 5W-40, Liqui Moly Diesel High Tech 5W-40 или Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, так как в Титане температура вспышки всего 180, т.е минимальная, с моим пробегом на приборке 176000, но я думаю намного больше, а так же без сажевого фильтра нужен не титан с допуском 507.
титан - приличное масло но далеко не такое выдающееся как его расписывают в рекламе - соотношение цена-качество у него невысоко ... это судя по всему вас это подсознательно и неустраивает ... отсюда и ваши попытки выкружить собственными выводами чегото дешевого но качественного, тяга к синтетике и повышенное внимание к отдельным непринципиальным параметрам вроде температуры вспышки ...
...нисколько не совет, просто imho:
..я себя профи по маслам очень далеко не считаю но после 15 лет плотного занятия вопросом на уровне хобби - уже четко понимаю: - чтобы СВОИ выводы делать БЕЗ дорогих для двигателя ОШИБОК, ...и не вестись на красивые но глупые советы дилетантов-блоХеров коих в инете - не менее 90% - надо уметь не 3-4 ФАКТИЧЕСКИЕ лабораторные параметра узнать и сравнить ...а не менее 15, включая поведение этих параметров в динамике, после 8-10ткм и более ...как сера влияет, как температура ...и еще много чего понимать ... к примеру не просто теоретическую разницу гидрокряка и ПАО а их поведение в конкретной модели двигателя ..
если всего этого еще не наработано - берите ЛЮБОЕ по допуску (в вашем случае 505.01) ...и с учетом пробега - 5W40 - обязательно убедивщись что масло ЗАВОДСКОЕ .... и будет вам и вашему двигателю счастье ...
з.ы. посмотрите на лукойл VH - соотношение цена/качество одно из лучших ..особенно учетом того что подделка почти исключена ...
Кормянец
19.01.2020, 11:35
титан - приличное масло но далеко не такое выдающееся как его расписывают в рекламе - соотношение цена-качество у него невысоко ... это судя по всему вас это подсознательно и неустраивает ... отсюда и ваши попытки выкружить собственными выводами чегото дешевого но качественного, тяга к синтетике и повышенное внимание к отдельным непринципиальным параметрам вроде температуры вспышки ...
...нисколько не совет, просто imho:
..я себя профи по маслам очень далеко не считаю но после 15 лет плотного занятия вопросом на уровне хобби - уже четко понимаю: - чтобы СВОИ выводы делать БЕЗ дорогих для двигателя ОШИБОК, ...и не вестись на красивые но глупые советы дилетантов-блоХеров коих в инете - не менее 90% - надо уметь не 3-4 ФАКТИЧЕСКИЕ лабораторные параметра узнать и сравнить ...а не менее 15, включая поведение этих параметров в динамике, после 8-10ткм и более ...как сера влияет, как температура ...и еще много чего понимать ... к примеру не просто теоретическую разницу гидрокряка и ПАО а их поведение в конкретной модели двигателя ..
если всего этого еще не наработано - берите ЛЮБОЕ по допуску (в вашем случае 505.01) ...и с учетом пробега - 5W40 - обязательно убедивщись что масло ЗАВОДСКОЕ .... и будет вам и вашему двигателю счастье ...
з.ы. посмотрите на лукойл VH - соотношение цена/качество одно из лучших ..особенно учетом того что подделка почти исключена ...
А вот из тех, что я указал масел, что порекомендуете, сами Вы, если не ошибаюсь льёте ликвимоль?
А вот из тех, что я указал масел, что порекомендуете, сами Вы, если не ошибаюсь льёте ликвимоль?
из того списка: Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30
да, мне LM нравится ...так исторически сложилось:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2985186&postcount=3000
з.ы. хотя хотел сейчас цену на него глянуть - пишут не производится с 2016 года ...
берите top tec 4200 или 4100 ...нормальное, проверенное ... 10ку отхаживает в лёгкую, на ура ...
Кормянец
19.01.2020, 12:13
з.ы. хотя хотел сейчас цену на него глянуть - пишут не производится с 2016 года ...
Попробую его залить на днях, только смущает 5w30, а не 40 с моим пробегом, думаю для зимы можно и 30, как считаете?
….только смущает 5w30, а не 40 с моим пробегом, думаю для зимы можно и 30, как считаете?
да, цифра 40 - особо актуальна только летом в жару ...
Кормянец
19.01.2020, 13:18
Спасибо за совет. При покупки авто со слов владельца залито было Мобил дизель 5w40, сказать ничего не могу, так как по приезду домой сразу заменил масло в двигателе, хотя он его нахваливал и говорил, что угара нету, но опять таки, не факт, что там было залито и другое какое-то масло.
Сороковки бывают разные, у кого 12,5, у кого 14 мм2/с при 100 градусах. Нижняя граница сороковки это верхняя граница тридцатки. По этому смотрите характеристики масла и принимайте решение какое лить
Добавлено через 52 секунды
Почему летом и только в жару, зимой мотор также прогревается как и летом
Спасибо за совет. При покупки авто со слов владельца залито было Мобил дизель 5w40, сказать ничего не могу, так как по приезду домой сразу заменил масло в двигателе, хотя он его нахваливал и говорил, что угара нету, но опять таки, не факт, что там было залито и другое какое-то масло.
и правильно сделали ...я после покупки тоже по максимуму расходники и жидкости всегда меняю ... может не все сразу ...в течении полугода ...
...мобила лично я избегаю ... опять таки не потому что он плохой, просто так исторически сложилось, - по давним советам знакомых продавцов ...незнаю как сейчас а несколько лет назад с их слов - всё что не по максимальной цене - было подделкой ... говорит на уровне поставщиков не выгодно было заводской мобил брать ... хотя масла у них нсть очень неплохие ...
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Сороковки бывают разные, у кого 12,5, у кого 14 мм2/с при 100 градусах. Нижняя граница сороковки это верхняя граница тридцатки. По этому смотрите характеристики масла и принимайте решение какое лить
Добавлено через 52 секунды
Почему летом и только в жару, зимой мотор также прогревается как и летом
да это так ...тут имеется ввиду что летом тепловая нагрузка всёже ощутимо больше ...
можно даже какойто коээфициент типа частоты включения охлаждающего вентилятора придумать ...лето победит с значительным перевесом ...
хотя у меня сезоны пересекаются и я незадумываясь 40ку пользую ...
Кормянец
19.01.2020, 18:13
Если не ошибаюсь там 8,3 литра.
У меня входит до отметки мах 8,4, хотя в сервисной-8,3.
Кормянец
19.01.2020, 18:41
Такую и ставлю... полую... та что справа... Но сочиться подла.
Я не придумываю. Разок масло пришлось сливать два раза...
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Шлицы в пробке сорвал при последней затяжке... По любому менять, вот и решил спросить.. может проще с широкими полями заказать.. Но про заусенец кстати надо посмотреть...
Тоже была проблема, но по совету товарища поставил эти и смазал резьбу графитовой смазкой, всё сухо и ничего не сочится.
Freeze16
19.01.2020, 20:05
Подберите кольцо резиновое по диаметру, и не надо будет закручивать до дури. Я на одном форде увидел, себе подобрал, и больше ничего не сочится.
Timm, Есть анализ отработки LM на вашем моторе?
Timm, Есть анализ отработки LM на вашем моторе?
...сам не делал и именно casa - ненашел. ...года 4 назад последний раз искал ... для дизелей вага - были ...
...старался тогда еще понять - где заправляться - по отработке качество DT видно ...
..для себя оно время капельные тесты время от времени делал ...примерно понять динамику старения ...
Кормянец
20.01.2020, 12:43
Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации масла FUCHS Titan GT1 PRO C-3 5W-30?
Я имею опыт эксплуатации данного масла.
Blackdickey
23.01.2020, 11:55
Всем салют! А в чипованный дизель надо ли лить по вязкости другое масло или 5w30 так и оставлять? Сейчас на допуске 504/507, либо Эни либо Мотюль (когда по козырной цене приятель привозит).:hi:
Всем салют! А в чипованный дизель надо ли лить по вязкости другое масло или 5w30 так и оставлять? Сейчас на допуске 504/507, либо Эни либо Мотюль (когда по козырной цене приятель привозит).:hi:
Разницы анализ отработки не показал. И 5w30 и 5w40 нормально отработали при одинаковых зимних условиях.
Закупился в ноябре на два ТО. Шоколадно по цене вышло. В тележке потом еще допом три литрушки, так что с объемом я не напутал.
Илья Захаров
24.01.2020, 21:10
Закупился в ноябре на два ТО. Шоколадно по цене вышло. В тележке потом еще допом три литрушки, так что с объемом я не напутал.
Я тоже сегодня закупился только Top-Tec 4100. После оригинального масла по ощущениям мотор работает тише и мягче)))
Рыжая собака
24.01.2020, 23:22
Заливаю TopTec 4100, мой поставщик привозит по 2800 руб/5л канистру. Во все машины в семье лет 7 точно лью только Ликви.
Да, и пару лет назад подсел на Супротек и лью его каждую замену (через 10 тыс), жаба поддушивает за 200 мл отдавать 2800, но на морозе реально мотор анчал работать тише, с чего и началась история с присадкой.
Я тоже сегодня закупился только Top-Tec 4100. После оригинального масла по ощущениям мотор работает тише и мягче)))
Еще можно снаружи мотор помыть, он еще лучше работать станет!
И машина когда чистая, тоже чувствуется, что ровнее едет и набирает лучше
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Рыжая собака
25.01.2020, 15:11
Проведу параллель хорошего масла с кремом после бритья - от одного кожу тянет, с другим норм. На обоих написано "увлажняющий". Так почему масла не могут отличаться? Тем более большой вопрос - а что в канистре оригинала залито.
Рыжая собака
25.01.2020, 15:30
Не знаю, есть куча любителей кастрола. Но давний опыт ухода от кастрола (в оригинале) сначала на мобил, а потом LM показал большую разницу. Самая показательная - переход на LM после кастрола на Линкольне Навигаторе с пробегом 250+ и я сначала подумал, что крышку маслозаливной горловины заменили - через несколько тысяч км открутил и увидел серый пластик. До этого видел много лет черный, протирал салфеткой изнутри и не доходило, что это въевшийся нагар -).
Не знаю, есть куча любителей кастрола. Но давний опыт ухода от кастрола ....
да нету уже давно никакой КУЧИ любителей ...
остались или самые упёртые или просто инерционные ...
кастрол уже очень давно НЕ ТОТ САМЫЙ кастрол ....
Ну почему же, есть ещё последователи оригинального масла))
https://www.drive2.ru/l/551155218385993876/
Ну почему же, есть ещё последователи оригинального масла))
https://www.drive2.ru/l/551155218385993876/
Очень поучительная история! :good:
Добавлено через 59 секунд
кастрол уже очень давно НЕ ТОТ САМЫЙ кастрол ...
а когда он был "тем самым"? Насколько помню - никогда особо ничем не отличался
Рыжая собака
25.01.2020, 18:15
да нету уже давно никакой КУЧИ любителей ...
остались или самые упёртые или просто инерционные ...
кастрол уже очень давно НЕ ТОТ САМЫЙ кастрол ....
да в каждой теме про масла есть не один, кто упорно доказывает, что лучше масла не встречал
Кастрол вообще полный шит для всех производителей авто. Сложилось ощущение, что его гонять прямо с официального завода уже паленым.
Пространство
26.01.2020, 00:00
Сколько ку5 на этом закоксовались и под переборку попали......:yes:
а когда он был "тем самым"? Насколько помню - никогда особо ничем не отличался
Вот тоже не припомню, чтоб кастрол был чем-то особенно хорошим. Движки на нем работают так себе(жестко), угар большой(на субаре как минимум), лак на поверхностях..
В тур залил сейчас Valvoline Maxlife 5w30 C3 (в принципе на oil-club неплохая отработка на этом масле на casa была).
Пока по ощущениям на этом масле чуть тише работает, чем на castrol 5w30 LL3 (какой там дилеры льют). В этом масле кондиционер для сальников присутствует, думаю полезно будет для 12 летней машины..
лет 20 назад он был "тем самым"
лет 20 назад он был "тем самым"
Лет 20 назад у меня пассат закоксовался вхлам из-за оригинального масла VAG (Castrol в банке VAG).
Пришлось разбирать, колечки менять. После этого начал пользоваться Motul, и вот уже 200ткм прошло с тех работ, а двигатель чистый, как младенец.
я говорил не про castrol в банках vag и не лил его никогда... я говорил про кастрол в банках кастрол... тоже тогда его лил в пассат и ничего не коксовалось
я говорил не про castrol в банках vag и не лил его никогда... я говорил про кастрол в банках кастрол... тоже тогда его лил в пассат и ничего не коксовалось
Чуть менне 20 лет назад на субарах было модно лить Castrol 10w60, ух сколько моторов на нем полегло... на drom.ru стонов было много. Тут конечно не исключено, что и подделки были и вязкость не правильную подобрали... но..
Из личного опыта - Castrol, Mobil1 вообще у меня не пошли, сильный угар был. А вот вот итальянское с эстерами очень нравилось. Сейчас его не смог достать, залил для промыки лукойл.. по ощущениям хрень. Но езжу мало, до лета помоется, там махну на другое.
ну субарах wrx sti ? так там мотор был проблемный... он на любом масле бы лег :) ... да еще натюнингуют а потом масло виновато... не я кастрол не защищаю.. это я так про субари :) сам то эвоводом был :)
ну субарах wrx sti ? так там мотор был проблемный... он на любом масле бы лег :) ...
Как показал жизненный опыт, все упирается в руки. У японцев машины служили нормально, у нас в хлам. В чехии субары катают на люительских гонках и не разваливаются, а у нас нужно пылинки сдувать.
Короче у нас банально не умели тюнить. Сейчас уже вроде научились не класть движки :)
Когда эксперементировал со своей машиной, заметил, что можно пипец как перегревать масло или сделать чтобы не уползало выше 100. Таже история и с EGT. Кстати по датчикам температуры и давления можно легко определить, что масло пора менять :)
Так обычно и делаю.
В тур залил сейчас Valvoline Maxlife 5w30 C3 (в принципе на oil-club неплохая отработка на этом масле на casa была).
Серьезно?:biggrin: :biggrin: :biggrin: Только у него официальных допусков нет. По сальникам иллюзий не питайте сильных. Я улучшений не заметил, на долив уходит столько же как и Мотуль специфик 505.01. Мотор однозначно тише на нем работает.
Сейчас на Бардаль переходить буду, поглядим что получиться.
Серьезно?:biggrin: :biggrin: :biggrin: Только у него официальных допусков нет. По сальникам иллюзий не питайте сильных. Я улучшений не заметил, на долив уходит столько же как и Мотуль специфик 505.01. Мотор однозначно тише на нем работает.
Сейчас на Бардаль переходить буду, поглядим что получиться.
Ну по сальникам особо не питаю иллюзий, но если будут чуть мягче, уже хорошо :)) Всеж 12 лет машине.
В принципе особых течей нет(где-то у турбины есть, я пока не разбирался, но при покупке дилер сказал что в этом месте у всех есть течь), поэтому это больше профилактически. По допускам да, видимо по этому это масло и дешевле. По расходу масла рано пока говорить, пробегов нет на этой машине, в городе на ней мне пока тяжеловато :)) Ближе к лету посмотрим.
....
.....
Кстати по датчикам температуры и давления можно легко определить, что масло пора менять :)
Так обычно и делаю.
по датчикам давления и температулы - легко определить что масло уже ДАВНО потеряло свои свойства ... масло надо менять ДО того как оно умерло ... стоит ли так гордится своим техническим невежеством?
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Ну по сальникам особо не питаю иллюзий, но если будут чуть мягче, уже хорошо :)) Всеж 12 лет машине.
.... По расходу масла рано пока говорить, пробегов нет на этой машине, в городе на ней мне пока тяжеловато :)) Ближе к лету посмотрим.
что бы сальники были мягкими - добавляйте ежемесечно поллитра бензина или ацетона в масло ... и сальники будут как губы блондинки после укуса пчелы или иньекции стирола - мягкие и пухлые ... :crazy: :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Как показал жизненный опыт, все упирается в руки. У японцев машины служили нормально, у нас в хлам. ......
да ... встречаются люди с таким опытом - что ни машина - всё в хлам ....
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
....
Когда эксперементировал со своей машиной, заметил, что можно пипец как перегревать масло или сделать чтобы не уползало выше 100. Таже история и с EGT. .....
вот такими эксперементами и убивают двигатели ... и другие агрегатя ...
везет же японцам ...у них такой фигней не страдают .. и авто ходят по 1 000 000 км ...
что бы сальники были мягкими - добавляйте ежемесечно поллитра бензина или ацетона в масло ... и сальники будут как губы блондинки после укуса пчелы или иньекции стирола - мягкие и пухлые ...
Надеюсь это на правах юмора? :biggrin:
соляру зимой в сибири в карьерах мы заливали, иначе не запустишь, или запустишь, но не на долго. Это 78-79-80 года моего юношества. И в мосты вообще 50% к нигролу лили, иначе не прокрутишь.
Соляра в моторном масле смывала все отложения. Никогда не было никаких лаков. Износ был конечно, соляра все таки не масло. Но и ремонт в те времена делали любой сложности легко и играючи в гаражах. Сильно ли усложнилось железо? Да нет, нанос форсунки были, тнвд были, все регулировалось в гараже. И гильзовали. И даже наваривали шейки КВ и РВ и шлифовали все сами. Весь кап.ремонт делался в гараже шоферами и парой слесарей, которые в основном на станках работали. Все таки техническая грамотность была в те времена намного выше.
Сейчас добавилась электронника. Которая по большому счету излишняя, в плоть до нааязывания того что не нужно, а иногда и опасно.
Это так, просто поговорить, внимание не обращайте.
Ага, Петросян...
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
по датчикам давления и температулы - легко определить что масло уже ДАВНО потеряло свои свойства ... масло надо менять ДО того как оно умерло ... стоит ли так гордится своим техническим невежеством?
Критерий какой, что масло умерло?
На вкус, цвет, или на калькуляторе считаем моточасы?
Остальное даже комментировать не буду..
"своим техническим невежеством".... мдя
А насчет бензина в масло чего спорить то. Надо Денике на ютубе написать, чтобы сделать эксперимент с маслом на машинке трения, 10% бензина добавит. И все увидим, насколько новое масло кончилось, и старое.
Бензин как топливо очень активно обязан связывать радикалы с явно элктроном выраженным, что является одним из признаков хорошего масла. И это признак убивается.
А зачем добавлять? Или это способ.борьбы с течью заднего сальника коленвала? Как бы все остальное меняется без геморра снятия акпп.
Добавлено через 16 минут 30 секунд
Ага, Петросян...
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Критерий какой, что масло умерло?
На вкус, цвет, или на калькуляторе считаем моточасы?
Остальное даже комментировать не буду..
"своим техническим невежеством".... мдя
ну, не знаю как сейчас учат, но в мое время, нас учили определять пригодность к эксплуатации жидкостей и смазок по оценке внешних признаков и на основании простейших тестов, простейших сравнительных анализов.
Посему по пробе масла конечно можно составить мнение о его текущих качествах. Но не помню, чтобы по давлению и температуре масла в системе можно было бы чтото определить, кроме того, есть давление или нет и охлаждение работает или нет. Как бы все, но к маслу это практически не имеет отношения.
ну, не знаю как сейчас учат, но в мое время, нас учили определять пригодность к эксплуатации жидкостей и смазок по оценке внешних признаков и на основании простейших тестов, простейших сравнительных анализов.
Посему по пробе масла конечно можно составить мнение о его текущих качествах. Но не помню, чтобы по давлению и температуре масла в системе можно было бы чтото определить, кроме того, есть давление или нет и охлаждение работает или нет. Как бы все, но к маслу это практически не имеет отношения.
Ну вот что нужно сделать, чтобы определить текущее состояние масла, его пригодность к дальнейшей эксплуатации в двигателе?
По давлению и температуре можно заметить сработку загустителей в масле.
Ну вот что нужно сделать, чтобы определить текущее состояние масла, его пригодность к дальнейшей эксплуатации в двигателе?
По давлению и температуре можно заметить сработку загустителей в масле.
Тогда ты кандит на Премию. Сервисы тебя оторвут с руками, или порвут руками. Если масло загустело настолько, что стало видно по давлению!!!!! То скорее всего в этом случае температура маслонасоса будет не хилая, или маслонасос кончиться.
Когда щуп вытаскиваешь, как минимум ты можешь получить следующую информацию.
1. Цвет. Причем насколько прозрачно тоже. Слоистость.
2. Вязкость. В том числе посмотреть как капля стекает, образуется и открывается.
3. Запах.
4. Кинестечиские ощущения.
5. Капни на лист бумаги А4. И посмотри как образуется пятно. Масляный ареал, со временем сверху есть водяной слой, он не водяной, но понятно, что рассоаивается или нет.
6. Можно попробовать выпить и потом "пук" поджечь! Шутка.
Вообщем по всем этим параметрам, имея знания и главное практику, вполне можно оценить стадию пиздеца масла. И придти к философскому мнению, куй с ним поездит. Или к практическому, ой биля вовремя посмотрел и менять немедленно.
Лично Я именно таким образом 5 первых пунктов и проверяю масло, с тем чтобы принять решение.
А машинки, лабораторию, и т.д. Ну где и кто их будет иметь? Чушь. Хорошо, если у кого есть. 1 из 100000 или более.
Тогда ты кандит на Премию. Сервисы тебя оторвут с руками, или порвут руками. Если масло загустело настолько, что стало видно по давлению!!!!! То скорее всего в этом случае температура маслонасоса будет не хилая, или маслонасос кончиться.
:)))
При рабочей температуре масло становится жиже, после хороших отжигов, когда срабатываются загустители, масло уже имеет не ту вязкость, которая была у нового и это хорошо видно по давлению. Банально разница по давлению при определенной температуре.
Масло можно укатать за очень короткий промежуток времени. Тут это будет заметно. Речь про бензиновые двигатели, с дизелем хз, не было никогда.
Тут уже была инфа, что с 2020 оригинальное ФВ масло это теперь не Кастрол, а Лукойл? Для рынков РФ и емнип Швеции.
Тут уже была инфа, что с 2020 оригинальное ФВ масло это теперь не Кастрол, а Лукойл? Для рынков РФ и емнип Швеции.
Вот возможно, но это не точно.
У мерседеса точно Лукойл в оригинальных канистрах, это 100%
Источник:
https://www.drive2.ru/l/551499640403395235/
Источник:
Интересно, что будут писать на крышках маслозаливных горловин теперь?
Или вообще отойдут от этой практики?
Источник:
Источник так себе, сертификаты глянуть бы.
Но все равно спасибо! Наконец нормальное масло оригинальное будет VAG
Источник так себе, сертификаты глянуть бы.
Но все равно спасибо! Наконец нормальное масло оригинальное будет VAG
Я один хрен перешел на старый проверенный годами и миллионом километров на собственных авто Мобил 3000.
Я один хрен перешел на старый проверенный годами и миллионом километров на собственных авто Мобил 3000.
Если на допуски забить, есть и получше масла
Лучшее враг хорошего :)
это чёрный юмор и есть ...надеюсь все поняли....
Добавлено через 1 час 54 минуты 51 секунду
только вот непонятно ...лично мне покрайней мере:
..а почему эти "получше масла" допуск VAGa не получают???
...только не рассказывайте сказки что из за того что это дорого для производителей этих масел ...это копейки по сравнению с ..расширением рынка сбыта за счет увеличения круга моделей....
...тот же лучок с армотеком своим крутым - непрошел - ...отдельно VH ввёл в линейку ...а дополнительное масло в линейку - это вот и есть расходы ...это вам не просто допуск для выпускаемого получить ...
some man
30.01.2020, 20:29
это чёрный юмор и есть ...надеюсь все поняли....
Добавлено через 1 час 54 минуты 51 секунду
только вот непонятно ...лично мне покрайней мере:
..а почему эти "получше масла" допуск VAGa не получают???
...только не рассказывайте сказки что из за того что это дорого для производителей этих масел ...это копейки по сравнению с ..расширением рынка сбыта за счет увеличения круга моделей....
...тот же лучок с армотеком своим крутым - непрошел - ...отдельно VH ввёл в линейку ...а дополнительное масло в линейку - это вот и есть расходы ...это вам не просто допуск для выпускаемого получить ...
Это чудовищно дорого :vawe:
Кормянец
02.02.2020, 13:11
берите top tec 4200 или 4100 ...нормальное, проверенное ... 10ку отхаживает в лёгкую, на ура ...
Добрый день, заказал Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, как я узнал от дилера данное масло не поставляется на территорию РФ с 2016 года, причину представитель ЛМ пояснил, что уже есть более современные масла данной категории, а на территорию Белоруссии поставляется до сих пор.
Добрый день, заказал Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, как я узнал от дилера данное масло не поставляется на территорию РФ с 2016 года, причину представитель ЛМ пояснил, что уже есть более современные масла данной категории, а на территорию Белоруссии поставляется до сих пор.
странно ...не думал что есть разница в линейках для РФ и РБ .. :russian_ru:
вообще его вроде именно в производстве заменили на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 - крутая ПАО синтетика ...
может стоит самому производителю - написать - вопрос задать???
...я консультироваться пару раз - отвечает быстро ...
Timm, странно, если не сказать больше.
Как бы там не паленка была
Кормянец
03.02.2020, 05:12
Читал у Вас на форуме, что данное масло уже не выпускают с 2016 года LIQUI MOLY LONGTIME HIGH TECH" 5W-30, однако у нас в Белоруссии оно на ура продаётся, тогда у меня вопрос неужели такие запасы с 2016 данных масел имеются или что в канистрах, может я что-то упустил, заранее спасибо.
Добрый день.
Не совсем верная информация, данный продукт мы вывели из ассортимента в РФ, но масло само с производства не снято и продолжает выпускаться.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Тобиш завод изготовитель его выпускает, но в РФ его не поставляет, а причину не поставки в РФ не скажите, так как большинство наших фирм привозят масла из РФ, получается замкнутый круг.
Этот вопрос уже выходит за рамки технического форума. В РБ есть свое представительство где данный сорт масла присутствует, для РФ в ассортименте есть продукты которые превосходят по характеристикам LONGTIME HIGH TECH в голубой канистре.
Добавлено через 42 секунды
Как то вот так
seregaW0077
03.02.2020, 07:33
Кто что думает за это масло? https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1298
Кто что думает за это масло? https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1298
В целом норм, но вязкость сильно падает по результатам тестов. Да и нужно лить 5w-30, а не 40
seregaW0077
03.02.2020, 12:16
В целом норм, но вязкость сильно падает по результатам тестов
А есть тесты именно по нему?
Что то не встречалось.:frown:
Да и нужно лить 5w-30, а не 40
Ой, не факт:biggrin:
последние три года заливаю себе похожее, но полнозольное https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=47
но я себе отключил егр...
имхо новое среднезольное вполне подойдёт для наших дизелей (особенно если егр не заглушен).
ну и подделок на рынке пока не встречалось, что лично для меня важно.
Ага, они сами их клепают... краники у них там не закрываются/не открываются и в итоге в канистре может быть залито что угодно :(
:russian_ru:
seregaW0077
03.02.2020, 16:04
Ага, они сами их клепают... краники у них там не закрываются/не открываются и в итоге в канистре может быть залито что угодно :(
:russian_ru:
Если честно, то за подлинность масел LM, у которых даже нет своих канистр я переживал бы больше.
Собственно поэтому и ищу альтернативу.
Лукойлу доверия немного больше получается пока.
Равенол еще смотрю. но пока не определился с каким именно.
У Равенол защита от подделки очень хорошая
А есть тесты именно по нему?
Что то не встречалось.
Да полно!
https://www.google.com/search?q=GENESIS+ARMORTECH+DIESEL+5W-40+site:www.oil-club.ru
seregaW0077
03.02.2020, 16:28
Да полно!
https://www.google.com/search?q=GENESIS+ARMORTECH+DIESEL+5W-40+site:www.oil-club.ru
Вы, прежде чем ссылки постить, почитайте мой вопрос внимательно.
Есть ли тесты именно по этому маслу?
Анализ свежего масла на ойл клабе я почитал еще вчера.
Анализа отработки нет пока еще.
Даже про "ощущения" ни кто еще не писал.
:hi:
.....
про ощущение от масла - особо интересно...
...почитаешь так у всех водителей тончайший музыкальный слух на порядок лучше чем у Градского ..и сверх способность по восприятию и оценке громкости - позволяющие легко уловить 0,1-0,5Дб разницы в каждом из полутонов "запомненные со вчерашнего дня" в сравнении с сегодня ...
seregaW0077
03.02.2020, 17:13
...почитаешь так у всех водителей тончайший музыкальный слух на порядок лучше чем у Градского ..и сверх способность по восприятию и оценке громкости - позволяющие легко уловить 0,1-0,5Дб разницы в каждом из полутонов "запомненные со вчерашнего дня" в сравнении с сегодня ...
поэтому и кавычки я поставил над этим словом:biggrin:
:good: в точку!
Вы, прежде чем ссылки постить, почитайте мой вопрос внимательно.
Есть ли тесты именно по этому маслу?
Анализ свежего масла на ойл клабе я почитал еще вчера.
Анализа отработки нет пока еще.
А это что? https://www.oil-club.ru/forum/topic/27581-lukoil-genesis-armortech-5w-40-otrabotka-iz-mercedes-benz-ml350cdi-w164-diesel-no-egr-no-dpf-posle-11500km/
Что за приколы с оценкой отработки? Его смотреть желательно на конкретном двигателе, конкретном авто. Туареги там не выкладывают почти никогда анализы
seregaW0077
04.02.2020, 15:00
А это что? https://www.oil-club.ru/forum/topic/27581-lukoil-genesis-armortech-5w-40-otrabotka-iz-mercedes-benz-ml350cdi-w164-diesel-no-egr-no-dpf-posle-11500km/
Что за приколы с оценкой отработки? Его смотреть желательно на конкретном двигателе, конкретном авто. Туареги там не выкладывают почти никогда анализы
Да что ж такое то?:biggrin:
Это совершенно другое масло.
Я про него не спрашивал.
Ну вот сейчас попробую 5W-40, Motul. Ну а потом посмотрю может побюджетнее.
Перешёл с Motul на Eni I-sint MS 5W-40(505.01). Вот уже две смены масла произвёл, сейчас второй раз залил. Уже на первой замене машина затарахтела намного приятнее, нежнее чтоли ))). При запуске это особенно чувствуется.
Интересное наблюдение: после замены за первую 1000 км съедало 500 мл масла, причем как-то не постепенно, а после только 600 км, а потом оставшиеся 7000 ещё 500 мл (это касается и Motul и Eni именно 5-40). А сейчас 3-ий раз залил масло (5-40) и смотрю: уже 1500 км уровень в норме. Вобщем приработалось :rolleyes: :rolleyes:
Масло понравилось.
ЕГР на месте, сажевого нет, езжу в обычном режиме, 70% трасса / 30% город
Кормянец
13.02.2020, 05:39
Добрый день, кто-нибудь пробывал данное масло MOTUL Specific 502.00-505.01 5W-40, написано специально для ваг и допуск 505.01, заранее спасибо.
Добрый день, кто-нибудь пробывал данное масло MOTUL Specific 502.00-505.01 5W-40, написано специально для ваг и допуск 505.01, заранее спасибо.
Да, долго пользовал. Отработку выкладывал. Масло как масло, Нормальное. Цена в розницу конь, а так лить можно смело.
Кормянец
14.02.2020, 22:07
Да, долго пользовал. Отработку выкладывал. Масло как масло, Нормальное. Цена в розницу конь, а так лить можно смело.
Цена соответствует качеству.
Цена соответствует качеству.
За гидрокрекинг со стандартным пакетом присадок для допуска 505.01 цена конь. Если есть какие то не известные мне факты, прошу озвучить.
Кормянец
17.02.2020, 19:20
За гидрокрекинг со стандартным пакетом присадок для допуска 505.01 цена конь. Если есть какие то не известные мне факты, прошу озвучить.
ЛМ с таким же допуском стоит столько же.
ЛМ с таким же допуском стоит столько же.
Это не аргумент. Есть другие масла.
последние три года заливаю себе похожее, но полнозольное https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=47
но я себе отключил егр...
имхо новое среднезольное вполне подойдёт для наших дизелей (особенно если егр не заглушен).
Как зольность масла влияет/связана с ЕГР? :wacko: Просветите пжста.. Ну, на катализаторы и прочие сажевые фильтры - чисто теоретически понятно...
С ЕГР?
Кормянец
18.02.2020, 20:50
Это не аргумент. Есть другие масла.
У всех практически брендовых масел ценник стандартный 50 долларов, есть другие хорошие, если они подходят и двигатель шепчет, допуск Ваш, тогда согласен.
У всех практически брендовых масел ценник стандартный 50 долларов, есть другие хорошие, если они подходят и двигатель шепчет, допуск Ваш, тогда согласен.
Сейчас маркетинг рулит. Дешево поставишь - хрень, дорого - качественное. И масла, и запчасти и многое так сейчас.
DenBus, ЕГР это система рециркуляции отработанных газов. Выхлопные газы идут обратно во впуск, особенно на холостых. Ну и в них присутствует сгоревшие или недогоревшие пары масла
А если вернемся к маслу, то оно больше влияет на жизнь сажевого фильтра. Т.к. в егр и без него гамна хватает
Сейчас маркетинг рулит. Дешево поставишь - хрень, дорого - качественное. И масла, и запчасти и многое так сейчас.
Справедливо сказано, но тенденция эта мне кажется уже идет наспад - у того же Ликви Моли маркетинг не такой агрессивный, как у конкурентов, а качество подтверждается не ценой, которая высокая, а реальным опытом использования, по крайней мере так у меня.
Справедливо сказано, но тенденция эта мне кажется уже идет наспад - у того же Ликви Моли маркетинг не такой агрессивный, как у конкурентов, а качество подтверждается не ценой, которая высокая, а реальным опытом использования, по крайней мере так у меня.
Я нигде не писал, что ЛМ плохое масло, прошу не искажать мои слова. Я высказал свое мнение о цене Мотуль.
Вчера поменял масло. Залил Мобил 3000. Но суть не в этом. Поменял родную сливную пробку на пробку оставшуюся от предыдущего авто, а именно Мондео 4 двигатель 2,3. Подошла отлично. Теперь не надо заморачиваться прокладками и шестигранниками. Мелочь, а приятно.
raser007
25.03.2020, 12:00
Вчера поменял масло. Залил Мобил 3000. Но суть не в этом. Поменял родную сливную пробку на пробку оставшуюся от предыдущего авто, а именно Мондео 4 двигатель 2,3. Подошла отлично. Теперь не надо заморачиваться прокладками и шестигранниками. Мелочь, а приятно.
А там сильная заморочь....аж на 200руб...:mlol:
А там сильная заморочь....аж на 200руб...:mlol:
...даже не на 200р ... а на 8р. :)
лично я комплект из 10колец купил за 80р ...очень удобная и надежная у нас родная пробка ... ничего не течет, ничего не прикипает. ...легко откручивается и легко закручивается ...притом пробка при откручивании не падает в ёмкость со сливаемым маслом а остается на бите ...
...а надо то всего - заранее кинуть в карман багажника колечки , ..и не пытаться затягивать эти колечки повторно ...как бы наш менталитет не сопротивлялся делать всё правильно ..а не по привычке ... :)))
raser007
25.03.2020, 12:31
...даже не на 200р ... а на 8р. :)
лично я комплект из 10колец купил за 80р ...и ничего не течет, ничего не прикипает. легко откручивается и легко закручивается ...притом пробка при откручивании не падает в ёмкость со сливаемым маслом а остается на бите ...
...а надо то всего - заранее кинуть в карман багажника колечки , ..и не пытаться затягивать эти колечки повторно ...как бы наш менталитет не сопротивлялся делать всё правильно ..а не по привычке ... :)))
Новый болт с колечком стоит около 200 р.
Новый болт с колечком стоит около 200 р.
я в курсе :hi:
а колечки отдельно 80р за 10шт :redface:
я о том что любой из этих вариантов - прост и надежен ..:drinks:
Pe6eHoK4yDo
30.03.2020, 15:09
день добрый всем!
турик 3.0 БКС. 2008 рест. каа понимаю сажевый был, но вырезали.
какое масло лучше слить, с учётом что у нас зимы тёплый (редко ниже 0 опускается). как я понял 505.01 мне подходит? на 250 часов. это лучший вариант? и какую вязкость рекомендуют.
заранее спасибо!
Это - ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN, синтетическое, класс вязкости 5W-30 (https://www.ozon.ru/context/detail/id/141905810/), не угорает и двигатель работает, как на Шелле, гораздо мягче, чем на Кастроле.
Вы знаете, я начинал свою историю по выбору или подбору масла для авто ещё в те далекие времена, когда мало кто вообще видел хорошее автомобильное масло и уж тем более знал как можно отличить качественное масло от дерьма которое тоже именовалось маслом для авто.
И первое масло которое было качественным и которое лили во все что имело моторы называлось в народе просто сае это потом стало понятно что "сае" это - SAE
Был конечно автол, камазовское (зелёное) дизельное, и все это дерьмо было сделано просто из нефти без каких-либо присадок. А сае это масло было импортное и в 1993 году его лили в японские трубоукладчики КАМАЦУ а туда дерьмо не лили....)))))
За 9 лет эксплуатации Тура я, в итоге, выбрал eni I-sint MS 5W-40 (505.01), и последние 3 года на нём - ОЧ-доволен:
- ОЧ-хорошее соотношение цена-качество :good:
Оно, к слову по рабочей вязкости (при 100оС ~13mm²/s) м.б. отнесено к (виртуально) 5W-35("и нашим - и вашим"), и масло, к слову, - "тихое"(что также ОЧ-нравится):
- рекомендую (при маслоинтервалах <=10ткм) :yes:
Добрый, подскажите пжл, а на канистра указан допуск 505.01 на MS 5/30и Ms 5/40,а то открываю спецификацию на сайтах везде пишет 502/505.Хочу попробывать это масло, перейти с Аддинол 507(цена на него стала зашкаливать) на 505.01
вадимАН, /https://enirus.ru/product/eni-i-sint-ms-5w-40
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
вадимАН, есть допуск, лей
Gennady512
03.04.2020, 13:39
Добрый, подскажите пжл, а на канистра указан допуск 505.01 на MS 5/30и Ms 5/40,а то открываю спецификацию на сайтах везде пишет 502/505.Хочу попробывать это масло, перейти с Аддинол 507(цена на него стала зашкаливать) на 505.01
вадимАН, :hi:
- а я и до сё лью в мотор Eni Ms 5/40 (уже и на 12-м году эксплуатации Тура...:yes:)
ENI это самое лютое мало цена=качество!
Лучшее что есть из синтетики за эти деньги!
Не угорает! Хорошо моет двигатель!
Но есть проблема его нигде нет в продаже, только под заказ(
raser007
03.04.2020, 20:57
На индуро перешел с ликви на ени.
Масло отличное при разнице в два раза по цене...ну там и замена раз в 1500-2000км.
вадимАН, :hi:
- а я и до сё лью в мотор Eni Ms 5/40 (уже и на 12-м году эксплуатации Тура...:yes:)
Не знаете, этом сайтам можно доверять? https://www.enishop.ru/
https://enirus.ru/
И почему вы выбрали ms 5/40 а не ms 5/30?
Вот прочитал что Еni хвалят, и думаю перейти с Аддинола 507, на нем 5 лет, менял через 10т.км,хотя от добра добра не ищут,но мысли посещают перейти но по двум причинам,цена, ну и смена на допуск 505.01, хотя до последнего сомневаюсь надо ли:russian_ru:
Добавлено через 16 минут 57 секунд
ENI это самое лютое мало цена=качество!
Лучшее что есть из синтетики за эти деньги!
Не угорает! Хорошо моет двигатель!
Но есть проблема его нигде нет в продаже, только под заказ(
В МСК проблем с продажей нет)
Масло отличное при разнице в два раза по цене...ну там и замена раз в 1500-2000км.
Ени это ж итальянское? Как оно может быть дешевле в 2 раза, чем Ликви, когда ликви и у себя на родине не так дорого стоит, а у нас просто курс такой. К слову у итальянцев в принципе все довольно дорого. А замена на 1500-2000 тыс пробега? Или я чего-то не так понял, но если я меняю ликви минимум на 10 тыс, то это ж выгодней получается...
raser007
19.04.2020, 15:43
Не так понял. Индуро это мотоцикл такой :mlol:
Эндуро вроде))) на нем за сезон такой пробег обычно.
raser007
20.04.2020, 15:55
Эндуро вроде))) на нем за сезон такой пробег обычно.
Ну да....эндуро.
Да,пару тысяч набегает.хотя в прошлом 300км....а масло менять надо все равно,но его там 1.5л.:mlol:
У бабушки в швейной машине веретёнка не плохо работает.. Может (если исходить из таких аналогий :wacko: ) его будем пробовать?
:rolleyes:
PS: Эни - это вот это масло, которое (согласно прожарочной лаборатории (https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/)) bmwservice полимеризуется при повышенных температурах? А, ясно :yes:
raser007
20.04.2020, 17:53
У бабушки в швейной машине веретёнка не плохо работает.. Может (если исходить из таких аналогий :wacko: ) его будем пробовать?
:rolleyes:
PS: Эни - это вот это масло, которое (согласно прожарочной лаборатории (https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/)) bmwservice полимеризуется при повышенных температурах? А, ясно :yes:
Дядя,вы кто? Вы о чем? Проходите мимо и не делайте нам мозг.:confused:
Gennady512
18.05.2020, 01:25
Не знаете, этом сайтам можно доверять? https://www.enishop.ru/
https://enirus.ru/
И почему вы выбрали ms 5/40 а не ms 5/30?
Вот прочитал что Еni хвалят, и думаю перейти с Аддинола 507, на нем 5 лет, менял через 10т.км,хотя от добра добра не ищут,но мысли посещают перейти но по двум причинам,цена, ну и смена на допуск 505.01, хотя до последнего сомневаюсь надо ли:russian_ru:
Добавлено через 16 минут 57 секунд
В МСК проблем с продажей нет)
вадимАН, если ещё актально:
1) указанные Вами сайты - официальные (доверие - 100%);
2) Рабочая вязкость у ms 5/40 ~13Ccт, т.е. по вязкости его можно считать промежутоным между 30-ками и 40-ками;
3) Тож пользовал до этого Аддинол - отлично, но он существенно дороже...:russian_ru:
- я масло меняю каждые ~7-8ткм, так что мне и недорогое Эни - вполне (меняю по состоянию капельной пробы масла...:yes: )
вадимАН, если ещё актально:
1) указанные Вами сайты - официальные (доверие - 100%);
2) Рабочая вязкость у ms 5/40 ~13Ccт, т.е. по вязкости его можно считать промежутоным между 30-ками и 40-ками;
3) Тож пользовал до этого Аддинол - отлично, но он существенно дороже...:russian_ru:
- я масло меняю каждые ~7-8ткм, так что мне и недорогое Эни - вполне (меняю по состоянию капельной пробы масла...:yes: )
Пока актуально, скоро замена, пока все ещё решаюсь). А угара нет на нем? У меня на Аддиноле 507,от замены до замены, 10т.км около 800гр.Но всегда держу уровень чуть выше среднего.
Gennady512
20.05.2020, 00:58
Пока актуально, скоро замена, пока все ещё решаюсь). А угара нет на нем? У меня на Аддиноле 507,от замены до замены, 10т.км около 800гр.Но всегда держу уровень чуть выше среднего.
Угар зависит, в основном, от:
1) Стиля езды;
2) Износа движка.
Характеристики самого масла здесь уже вторичны
Температура вспышки, NOACK-испаряемость у Аддинола 507-го допуска, конечно, несколько выше, чем у Эни допуска 505.01, т.к.
- 507-й допуск, это в основном FS-масла(типа - "полная синтетика"), более долговечные, более термостойкие(как правило), но и более "шумные"(я люблю, когда дизель "шелестит" на ХХ);
- а 505.01-НС ("гидрокрекинг") с меньшим ресурсом, но более "тихие"(как правило)
Я не "гонщик", и у меня на ~7ткм хватает 1-й заливки(8,3л) "тихого" Эни-505.01:
- без доливки до следующей смены масла (хотя к 7ткм уровень заметно"уходит"...)
Дядя,вы кто? Вы о чем? Проходите мимо и не делайте нам мозг.:confused:
Племяничек, я о том, что пример с "индурой"имеет столько же отношения к теме вопроса (масло в современный дизельный двиг) сколько и швейная машинка бабушки. Если это не понятно было из моего поста.. Что ж, очень "ценная" информация про индуру... :yes:
Добавлено через 31 минуту 54 секунды
- 507-й допуск, это в основном FS-масла(типа - "полная синтетика"), более долговечные, более термостойкие(как правило), но и более "шумные"(я люблю, когда дизель "шелестит" на ХХ);
- а 505.01-НС ("гидрокрекинг") с меньшим ресурсом, но более "тихие"(как правило)
Castrol EDGE 5W-30 LL - с 507 - гидрокрекинг, LM Top Tec 4200 с 507 - гидрокрекинг, Shell Helix HX8 ECT 5W-30.. Откуда инфа, что не эта технология в основном?
Gennady512
20.05.2020, 11:43
Племяничек, я о том, что пример с "индурой"имеет столько же отношения к теме вопроса (масло в современный дизельный двиг) сколько и швейная машинка бабушки. Если это не понятно было из моего поста.. Что ж, очень "ценная" информация про индуру... :yes:
Добавлено через 31 минуту 54 секунды
Castrol EDGE 5W-30 LL - с 507 - гидрокрекинг, LM Top Tec 4200 с 507 - гидрокрекинг, Shell Helix HX8 ECT 5W-30.. Откуда инфа, что не эта технология в основном?
Среди масел 507-го допуска т.н. FS-масла встречаются на порядок чаще.
И разговор с вадимАН шел конкретно об Аддиноле 507-го допуска (в частности, Mega Light MV 0539 LE, у которого вспышка при 230оС, а застывание при -40оС), ну, а у Eni MS 5W-40 вспышка 216оС, а застывание при -36оС:
- какое из масел более "синтетическое?
Среди масел 507-го допуска т.н. FS-масла встречаются на порядок чаще.
И разговор с вадимАН шел конкретно об Аддиноле 507-го допуска (в частности, Mega Light MV 0539 LE, у которого вспышка при 230оС, а застывание при -40оС), ну, а у Eni MS 5W-40 вспышка 216оС, а застывание при -36оС:
- какое из масел более "синтетическое?
Только, Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30
Спс за ответы:drinks:
Два года лью shell hx8 ect c3 5w30. - не дорогое, Не горит как мобил. имхо- на 10000 км или 250 -300 м/ч самое то. покупаю у проверенного крупного оф дилера.
Gennady512
21.05.2020, 10:34
Только, Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30
Спс за ответы:drinks:
:drinks:
...Да, чуть не забыл о САМОМ ВАЖНОМ:
- в масле, ГЛАВНОЕ, чтобы не подделка (а то "палёнкой" движки уродуют, а потом само оригинальное масло хают...)
https://addinol.ru/servis/zashhita-podlinnosti/
Два года лью shell hx8 ect c3 5w30. - не дорогое, Не горит как мобил. имхо- на 10000 км или 250 -300 м/ч самое то. покупаю у проверенного крупного оф дилера.
оригинальный мобил не горит и масло очень даже. другое дело, что на подделку нарваться раз плюнуть. :hi:
Gennady512
01.06.2020, 18:38
оригинальный мобил не горит и масло очень даже. другое дело, что на подделку нарваться раз плюнуть. :hi:
:yes:
Поэтому смотрим:
https://www.mobil.ru/ru-ru/product-protection-technology
https://autoparts69.ru/news/Kak-otlichit-poddelnoe-motornoe-maslo-Mobil-ot-originala
https://www.youtube.com/watch?v=-f8oLNnISk0
там все гораздо хуже. недавно на оил клубе обнаружили подделку мобил этого года. если вкратце, то по канистре различия даже специалист вряд ли отличит.
Gennady512
01.06.2020, 20:32
там все гораздо хуже. недавно на оил клубе обнаружили подделку мобил этого года. если вкратце, то по канистре различия даже специалист вряд ли отличит.
...вполне возможно повторное использование масло-канистр (их специально для этого скупают...:yes: ):
- надо внимательно смотреть и на пробку (с Кастрол, например, аналогичная история с канистрами - но проверка ещё и по оригинальности пробки на канистре всё проясняет...:yes: )
Ну, а для начала лучше обратиться к Офф-дистрибьютерам Мобил:
https://www.mobil.ru/ru-ru/industrial/lubricants-distributors
ну если производитель не хочет озадачиться надежной защитой, то зачем потребителю рисковать ? есть куча масел не хуже, которые просто не выгодно подделывать.
Gennady512
01.06.2020, 20:39
ну если производитель не хочет озадачиться надежной защитой, то зачем потребителю рисковать ? есть куча масел не хуже, которые просто не выгодно подделывать.
Сейчас, к сожалению, подделывают даже весьма недорогое Эни,
- хотя ещё пару лет назад такого не было (в отличие от тех же Мобил и Кастрол)...:russian_ru:
Здорова были! Порше кайен дизель 3.0 (VW) хочу попробовать перейти на FS 0W-40 вместо рекомендованного ESP 5W-30, сажевого нет ,EGR удален. Уж слишком шумно и жестко работает на пустом ESPе. Кто че думает?
raser007
21.06.2020, 18:35
Здорова были! Порше кайен дизель 3.0 (VW) хочу попробовать перейти на FS 0W-40 вместо рекомендованного ESP 5W-30, сажевого нет ,EGR удален. Уж слишком шумно и жестко работает на пустом ESPе. Кто че думает?
Так надо было нормальную машину брать...Туарег.😭😭😭
..... Уж слишком шумно и жестко работает на пустом ESPе. Кто че думает?
Че думать та?
Если действительно "жёстко и шумно" - масло в десятую очередь влияет ...режимы комплексно анализировать нужна.. прОшу егр, форсы, турбу, клапана.... общий износ по всму что крутится и трется ...
stepanuk
21.06.2020, 20:53
:mlol: Так надо было нормальную машину брать...Туарег.������
:mlol: :mlol: :mlol:лучше и не сказать
Gennady512
21.06.2020, 21:06
...FS(ПАО)-масла (как и Mobil ESP) шумнее НС(гидрокрекинг)-масел(НС- потише будут):
- проверено многими годами эксплуатации...:yes:
Так надо было нормальную машину брать...Туарег.😭😭😭
дизель тауреговский
Gennady512
21.06.2020, 21:12
дизель тауреговский
...точнее: дизель(V6TDI) разработки Ауди...:yes:
...FS(ПАО)-масла (как и Mobil ESP) шумнее НС(гидрокрекинг)-масел(НС- потише будут):
- проверено многими годами эксплуатации...:yes:
что посоветуешь из mobila?
Gennady512
21.06.2020, 21:23
что посоветуешь из mobila?
У Mobil, например, HC-масло Mobil Super 3000 XE 5W-30 (VW505.01), будет потише, чем ESP Formula, но и ресурс будет поменьше...:yes:
У Mobil, например, HC-масло Mobil Super 3000 XE 5W-30 (VW505.01), будет потише, чем ESP Formula, но и ресурс будет поменьше...:yes:
3000-X будет намного тише ESPа,согласен,но в сравнении с FS у него пакет присадок урезанный
Gennady512
21.06.2020, 21:38
3000-X будет намного тише ESPа,согласен,но в сравнении с FS у него пакет присадок урезанный
...я писал про Mobil Super 3000 XE 5W-30,
и у масел 505.01 пакет присадок, да, урезан по сравнению с 505.00 (только FS-масел там уже практически не осталось, они есть в допуске 507.00, а это тож - "урезанный" по присадкам допуск...)
Друзья, а по присадкам если сравнивать 505.01 и 507? Какой на Ваш взгляд более полный пакет?
Я почему-то думал что 505.01 более полный. Но после Вашей инфы чёт сомнения взяли. Спасибо!
Gennady512
21.06.2020, 21:59
...да, и возвращаясь к изначальному вопросу насчёт выбора масла потише:
- зачем упираться именно в Mobil,
- я, например, в своё время(ещё лет 5 назад) выбрал для себя такое "тихое" НС-масло(именно по "тишине" и выбирал...:yes: ) Eni MS 5W-40(у него "пограничная"рабочая вязкость ~13, это между 40-ками и 30-ками...:yes: )
Ну, а если хочется и достаточно "тихое", и с полным пакетом присадок, то я ещё ранее катал такое(хорошее!:yes: ): ADDINOL Super Power MV 0537 5W-30(но оно - дороже Eni)
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Друзья, а по присадкам если сравнивать 505.01 и 507? Какой на Ваш взгляд более полный пакет?
Я почему-то думал что 505.01 более полный. Но после Вашей инфы чёт сомнения взяли. Спасибо!
Более полный пакет у ПОЛНОзольников, а это допуск 505.00 :yes:
Понял, спасибо!!! Не знал просто, что 505.00 - это полнозольное масло.
Кстати по жесткости. Неоднократно встречал инфу (причем и на немцах вообще, и на Туареге в частности) что на жестковатую работу жалуются именно после отключения/удаления ЕГР.
В т.ч.от профессионалов это слышал.
Да ,конечно VW505.00
Gennady512
21.06.2020, 22:12
Кстати по жесткости. Неоднократно встречал инфу (причем и на немцах вообще, и на Туареге в частности) что на жестковатую работу жалуются именно после отключения/удаления ЕГР.
...у меня после программного отключения ЕГР ничего(по ДВС-шумам) не изменилось...:yes:
И еще один момент беспокоит- HTHS 3.б у FS как корреллирует с допуском 507
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
...да, и возвращаясь к изначальному вопросу насчёт выбора масла потише:
- я, например, в своё время(ещё лет 5 назад) выбрал для себя такое "тихое" НС-масло(именно по "тишине" и выбирал...:yes: ) Eni MS 5W-40(у него "пограничная"рабочая вязкость ~13, это между 40-ками и 30-ками...:yes: )
Ну, а если хочется и достаточно "тихое", и с полным пакетом присадок, то я ещё ранее катал такое(хорошее!:yes: ): ADDINOL Super Power MV 0537 5W-30(но оно - дороже Eni)
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
да пожулуй надо рассмотреть сторонние варианты ADDINOL Eni
...у меня после программного отключения ЕГР ничего(по ДВС-шумам) не изменилось...:yes:
Именно так мне и говорил мастер, который шил машину (прошивкой, автором которой он являлся, и которую откатал на такой же как у меня личной машине): кто-то вообще этого не слышит, кто-то слышит и расстраивается. Поэтому было сделано частичное отключение: клапан остался в работе на холостых и на сверхмалых нагрузках.
"Мопед не мой"(с). Хотя и тема не о том - я лишь о жесткости работы
[QUOTE=Gennady512;3130307]...да, и возвращаясь к изначальному вопросу насчёт выбора масла потише:
а ща почему соскочил с Eni и ADDINOL
Gennady512
22.06.2020, 00:27
[QUOTE=Gennady512;3130307]...да, и возвращаясь к изначальному вопросу насчёт выбора масла потише:
а ща почему соскочил с Eni и ADDINOL
...а я до сих пор катаю Eni MS 5W-40...:yes:
Если хочешь проф-подробностей по маслам, то смотри: https://www.oil-club.ru/forum/
raser007
22.06.2020, 01:33
Что за бред,"профессионалов???? Бред
..не слушайте их....все просто отлично, после удаления этого экогивна!!!!
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
[quote=DUSHa72;3130320]
...а я до сих пор катаю Eni MS 5W-40...:yes:
Если хочешь проф-подробностей по маслам, то смотри: https://www.oil-club.ru/forum/
5 w40 .это саме то.5w30 от лукавого с немецким акцентом....🤣🤣🤣
Gennady512
22.06.2020, 11:41
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
5 w40 .это саме то.5w30 от лукавого с немецким акцентом....🤣🤣🤣
...да, видать жарковато сейчас в Крыму...:wacko:
Ну, в профессионализме этого человека лично я не сомневаюсь.. Это один из лучших тюнеров в РФ (и это далеко не только мое мнение). Ну, а влиянии на жесткость - это даже организации, рекламирующие удаление оговаривают. Ну вот например (https://autolab72.ru/blog/egr/) (буквально 1 й абзац). Вот другой например (https://5koleso.ru/articles/garazh/retsirkulyatsiya_otrabotavshih_gazov_chto_takoe_eg r/) Есть пара друзей/приятелей на Х5 (я ж говорю - не только Туры), которые сетуют на жесткость после отключения.
Ну да - Вы наверное все-таки лучше знаете :yes: Бред это всё.
Тема то не об этом ... :negative:
5 w40 .это саме то.5w30 от лукавого с немецким акцентом....
Ладно - все вокруг профаны и бредят. Ну а масло то 5в-30 за что? :rolleyes:
raser007
22.06.2020, 16:24
Я говорю по своему опыту. Отключил егр и все отлично....дизель работает мягко,даже тихо тихо,так сказать.:biggrin:
Gennady512
22.06.2020, 17:09
Ну, в профессионализме этого человека лично я не сомневаюсь.. Это один из лучших тюнеров в РФ (и это далеко не только мое мнение). Ну, а влиянии на жесткость - это даже организации, рекламирующие удаление оговаривают. Ну вот например (https://autolab72.ru/blog/egr/) (буквально 1 й абзац). Вот другой например (https://5koleso.ru/articles/garazh/retsirkulyatsiya_otrabotavshih_gazov_chto_takoe_eg r/) Есть пара друзей/приятелей на Х5 (я ж говорю - не только Туры), которые сетуют на жесткость после отключения.
Ну да - Вы наверное все-таки лучше знаете :yes: Бред это всё.
Тема то не об этом ... :negative:
Ладно - все вокруг профаны и бредят. Ну а масло то 5в-30 за что? :rolleyes:
Эх!...:russian_ru: ,
- жил бы в Крыму, тож лил бы токмо 40-ки(и особенно - в Тур с хорошим пробегом)...:yes:
Другое дело - более северные области(и куда более холодные зимы):
- в дизель R5, например, не то, что 5W-30, - а вообще 0W-30 льют...:yes:
а в чем выгода 40-ки? только расход топлива больше.
Gennady512
22.06.2020, 19:07
а в чем выгода 40-ки? только расход топлива больше.
Ну, во-первых:
- у разных 40-к рабочая вязкость(при 100оС) разная (повторюсь: у Eni i-Sint MS 5W-40, она ~13, а "пороговая у 30-к ~12,5),
Во-вторых:
- если движок хорошо "пробежный", то и масло-плёнка желательна потолще (из-за увеличения зазоров в парах трения вследствие износа...)
И что дешевле:
- переплатить "копейки" за топливо?
- или МНОГО тысяч за преждевременный ремонт ДВС?
Ну, во-первых:
- у разных 40-к рабочая вязкость(при 100оС) разная (повторюсь: у Eni i-Sint MS 5W-40, она ~13, а "пороговая у 30-к ~12,5),
Во-вторых:
- если движок хорошо "пробежный", то и масло-плёнка желательна потолще (из-за увеличения зазоров в парах трения вследствие износа...)
И что дешевле:
- переплатить "копейки" за топливо?
- или МНОГО тысяч за преждевременный ремонт ДВС?
12.5 и 13 это конечно гигантская разница)
Насчёт остального это все довольно спорные утверждения.
raser007
22.06.2020, 21:38
Я хз,как вы катаете,но у меня средняя скорость 30-33 расход по компу 9.3......по факту около 10л. на круг.
А так траса 7,5-8....город редко 11.с кондишкой и музлом...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Один раз по трасе было 6.5....но тошнил 50 км от70до 90 в час.
Не знаю где у тебя такая средняя скорость. У меня на 10км меньше. С переходом с 30ки на 40ку расход по городу +1л. Мотор более тугой.
Вернулся на 30ку.
Поэтому моё мнение не стоит на пробежеых моторах переходить на бОльшую взякость. Да, будете чуть меньше доливать, но мотору тяжелее отсюда и расход. Тем самым ускоряется приближение капиталки.
raser007
22.06.2020, 22:03
Не знаю где у тебя такая средняя скорость. У меня на 10км меньше. С переходом с 30ки на 40ку расход по городу +1л. Мотор более тугой.
Вернулся на 30ку.
Поэтому моё мнение не стоит на пробежеых моторах переходить на бОльшую взякость. Да, будете чуть меньше доливать, но мотору тяжелее отсюда и расход. Тем самым ускоряется приближение капиталки.
Частенько в Ялту мотаюсь...2 раза в неделю точно.:rolleyes:
Gennady512
22.06.2020, 23:00
1) Читай внимательнее (если способен сосредоточиться, конечно:cool: )
- я уже писал ранее, что Eni i-Sint 5W-40 - масло "пограничной"вязкости" (между 30-ками и 40-ками)
2) Ну а выделеное-подчёркнутое у Тебя, типичный "Флуд"...:bad:
..... С переходом с 30ки на 40ку расход по городу +1л. Мотор более тугой.
Вернулся на 30ку.
.... не стоит на пробежеых моторах переходить на бОльшую взякость. Да, будете чуть меньше доливать, но мотору тяжелее отсюда и расход. Тем самым ускоряется приближение капиталки.
Все с точностью до наоборот!!! ... переходом на 40ку - капиталка сильно отдаляется ..
Про "мотору тяжелее" - чем замеряли? ...если только самым точным прибором "пятой точкой" .. :yes: ...потому как даже на стенде 30 и 40 - разница в "тяжелее" - на уровне погрешности стенда получается ... .. а вот фактическая стойкость плёнки особенно для югов - у 40ки ощутимо выше ..гляньте результаты живых тестов на ЧШМ ..
Про 1л разницы расхода - если действительно после замены +литр - это говорит о том что затянули вы с заменой - походившее разжижилось уже до состояния НЕ масла ...
У 40ки - один параметр мог БЫ быть для тура под вопросом - проницаемость, прокачиваемость - чтобы попало во все зазоры в достаточном колличестве ...но для лета и для "двигателей в зрелом возрасте" он не актуален абсолютно.... производитель и с новья 40ку не гнушается рекомендовать ...
Все с точностью до наоборот!!! ... переходом на 40ку - капиталка сильно отдаляется ..
Про "мотору тяжелее" - чем замеряли? ...если только самым точным прибором "пятой точкой" .. :yes: ...потому как даже на стенде 30 и 40 - разница в "тяжелее" - на уровне погрешности стенда получается ... .. а вот фактическая стойкость плёнки особенно для югов - у 40ки ощутимо выше ..гляньте результаты живых тестов на ЧШМ ..
Про 1л разницы расхода - если действительно после замены +литр - это говорит о том что затянули вы с заменой - походившее разжижилось уже до состояния НЕ масла ...
У 40ки - один параметр мог БЫ быть для тура под вопросом - проницаемость, прокачиваемость - чтобы попало во все зазоры в достаточном колличестве ...но для лета и для "двигателей в зрелом возрасте" он не актуален абсолютно.... производитель и с новья 40ку не гнушается рекомендовать ...
Записки теоретика. Даже лень комментировать
Масло я меняю каждые 5тыс.
Про расход до замены на 40ку я и не думал. Прикинь, вот такой я чувствительный)
Добавлено через 11 минут 28 секунд
1) Читай внимательнее (если способен сосредоточиться, конечно:cool: )
- я уже писал ранее, что Eni i-Sint 5W-40 - масло "пограничной"вязкости" (между 30-ками и 40-ками)
2) Ну а выделеное-подчёркнутое у Тебя, типичный "Флуд"...:bad:
придумал себе что 12.5 от 13 существенное отличается. :biggrin:
для 30-ки норма от 10. 13,5 это сороковка, да немного жиже, то все равно сороковка. И еще смотря как и где проверять.
raser007
23.06.2020, 08:42
Знающие,подскажите: замена масла лучше делать ,через сколько мото-часов? Пробок особо не вижу ,по трассе бывает продавлюю тапок,но без фанатизма...
СергейОД
23.06.2020, 15:52
Я очень извиняюсь .Наверняка об этом уже гдето было написано,но с помощью поиска не могу найти четкогответа,поэтому прошу еще раз сказать либо ссылочку кинуть .
Собственно суть проблемы.
Последние 3 года всегда заливаю в мотор NF 3 TD 240 сил оригинальное масло G05 216 7M4
Теперь пишут что его поменяли на G052502M4 (бензин) и G052505M4 (дизель)
То есть если я хочу залить такое же масло то нужно искать G052505M4 (дизель)?
Я правильно понимаю?
Знающие,подскажите: замена масла лучше делать ,через сколько мото-часов? Пробок особо не вижу ,по трассе бывает продавлюю тапок,но без фанатизма...
масло на 250 моточасов тестируют ..собственно их оно и должно выдерживать .. (лонг лайф -600)
..но каждый "тапок в пол" - поштучно считайте - по полчаса прибавляйте .. :))
raser007
23.06.2020, 18:10
масло на 250 моточасов тестируют ..собственно их оно и должно выдерживать .. (лонг лайф -600)
В среднем 300м/ч будет гуд...Это как раз 9-10ккм.:mlol:
Записки теоретика. Даже лень комментировать
Масло я меняю каждые 5тыс.
Про расход до замены на 40ку я и не думал. Прикинь, вот такой я чувствительный)
...
лень комментировать, ..лень вопрос до конца изучить, ..лень практикой поинтересоваться .... ну и не спешите, может к Вам с годами и с парочкой убитых двигателей понимание придет ..и реальная картина сложится ..где байки и хайп автоблохеров ..а где реальность и законы физики .. ... :drinks:
да че там изучать, на практике все и так ясно как ясный день. возможно при еще очень небольшом износе это хоть как то и полезно, но потом это только вредит мотору. Толщина пленки не будет толще толщины зазора :wink: вот тебе и физика. подизношенным кольцам тоже не все равно какое масло жать. Это и показывает расход топлива.
Возьми себе залей 40-ку на лето и узнаешь сам и про расход и про задумчивость мотора )
Brewerzuz
23.06.2020, 18:37
неужели моточасы считать удобнее чем километры??? 8, максимум 10 тыс км и замена , проверено уже многоми автовладельцами
неужели моточасы считать удобнее чем километры??? 8, максимум 10 тыс км и замена , проверено уже многоми автовладельцами
это смотря какое масло. Далеко не всякое масло выдерживает 10тыс. по пробкам. И топливо должно быть соответствующее.
raser007
23.06.2020, 19:45
Я масло на Тигуане менял каждые 10тыщ (это как раз в районе 300м/ч), и на Туре все тоже самое....
Просто было интиресно как на Туре.... :drinks:
Я очень извиняюсь .Наверняка об этом уже гдето было написано,но с помощью поиска не могу найти четкогответа,поэтому прошу еще раз сказать либо ссылочку кинуть .
Собственно суть проблемы.
Последние 3 года всегда заливаю в мотор NF 3 TD 240 сил оригинальное масло G05 216 7M4
Теперь пишут что его поменяли на G052502M4 (бензин) и G052505M4 (дизель)
То есть если я хочу залить такое же масло то нужно искать G052505M4 (дизель)?
Я правильно понимаю?
Масло которое Вы лили раньше (G052167M4) имеет допуск 502/505
Поэтому сейчас Вы можете лить масло G052502M4, оно также имеет допуск 502/505, но сейчас будет опять замена артикула и новый артикул уже вот такой - GR52502M4. В ЕТКА пока такого номера нет, но у ОД уже есть это масло, к концу года будет только оно. Выглядит оно по другому, изменили дизайн канистр и производителя.
Покупать лучше у ОД, дабы не нарваться на подделку.
.......
Возьми себе залей 40-ку на лето и узнаешь сам и про расход и про задумчивость мотора )
...ну хозяин - барин ...переубеждать не буду ...
...я и летом и зимой катаю на 40ке ...в соревнования не участвую, лишние полупроценты мощность и полулитры расхода не отлавливаю ... двигатель в свои 210ткм ттт только радует ..:drinks:
raser007
23.06.2020, 21:29
...я и летом и зимой катаю на 40ке ...в соревнования не участвую, лишние 7полупроценты мощность и полулитры расхода не отлавливаю ... двигатель в свои 210ткм ттт только радует ..:drinks:
Поддержу ....:drinks:
..вообще если совсем по правильному надо и моточасы и километры считать - что раньше наступит .. но по жизни конечно на моточасы ооочень мало кто внимание обращает - нужды в этом нет вообще ...
....ну а для перфекционистов - счетчики моточасов выпускают ..на двигатель крепятся - для бензинки - по наводке с высоковольтного провода время работы считают, для дизеля - по вибрации ....
https://aliexpress.ru/item/4000110018197.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5ae68 07fbKmPIS&algo_pvid=a4992109-1e66-4a56-8e2a-4d7c12f5cd09&algo_expid=a4992109-1e66-4a56-8e2a-4d7c12f5cd09-30&btsid=0b8b034c15929371609387831e8cce&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
...я и летом и зимой катаю на 40ке ...в соревнования не участвую, лишние полупроценты мощность и полулитры расхода не отлавливаю ... двигатель в свои 210ткм ттт только радует ..:drinks:
250т.км 5/40 502-505.01
5/30 даже зимой очково что-то :redface:
СергейОД
23.06.2020, 21:49
Поэтому сейчас Вы можете лить масло G052502M4, оно также имеет допуск 502/505, но сейчас будет опять замена артикула и новый артикул уже вот такой - GR52502M4. В ЕТКА пока такого номера нет, но у ОД уже есть это масло, к концу года будет только оно. Выглядит оно по другому, изменили дизайн канистр и производителя.
Спасибо за информацию.У нас эти масла едут контрабасом из-за границы.Не думаю что там его подделывают.Разница между ценой ОД и не официалов может быть больше чем в 2 раза.
..вообще если совсем по правильному надо и моточасы и километры считать - что раньше наступит .. но по жизни конечно на моточасы ооочень мало кто внимание обращает - нужды в этом нет вообще ...
....ну а для перфекционистов - счетчики моточасов выпускают ..на двигатель крепятся - для бензинки - по наводке с высоковольтного провода время работы считают, для дизеля - по вибрации ....
https://aliexpress.ru/item/4000110018197.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5ae68 07fbKmPIS&algo_pvid=a4992109-1e66-4a56-8e2a-4d7c12f5cd09&algo_expid=a4992109-1e66-4a56-8e2a-4d7c12f5cd09-30&btsid=0b8b034c15929371609387831e8cce&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
У меня стоял такой счетчик для дизеля по вибрации. В точности подсчета возникли большие сомнения. Для моцика, бензиновый вариант считает точно.
Поэтому самое простое поставить на компе чтобы средняя скорость не сбрасывалась и потом делить пробег на среднюю скорость.
Если, например, средняя скорость получается 25, то для масла 505,01 максимальный пробег составит 6250. Соответственно лучше поменять на 5-ти тыс., не дожидаясь перитонита, что я и делаю.:hi:
raser007
24.06.2020, 12:57
У меня стоял такой счетчик для дизеля по вибрации. В точности подсчета возникли большие сомнения. Для моцика, бензиновый вариант считает точно.
Поэтому самое простое поставить на компе чтобы средняя скорость не сбрасывалась и потом делить пробег на среднюю скорость.
Если, например, средняя скорость получается 25, то для масла 505,01 максимальный пробег составит 6250. Соответственно лучше поменять на 5-ти тыс., не дожидаясь перитонита, что я и делаю.:hi:
Вы можете масло менять хоть каждую 1000км пробега....Это дело ваше.Но это есть ересь.И даже на ваших 5 тысячах пробега это бестолковая трата денег.:mlol:
raser007
24.06.2020, 13:07
Аргументы ?
Годы эксплуатации дизельных авто.
Перед Туром был Тигуан,продал на 220 ккм.Бегает уже за 250 и все отлично.
это железный аргумент для человека, который не знает сколько моточасов должно жить масло 505,01 :biggrin: ты же такое льешь? хотя если память не изменяет, ты лил 505,00. срок его гарантированной производителем жизни составляет 200 моточасов.
raser007
24.06.2020, 13:13
это железный аргумент для человека, который не знает сколько моточасов должно жить масло 505,01 :biggrin: ты же такое льешь? хотя если память не изменяет, ты лил 505,00. срок его гарантированной производителем жизни составляет 200 моточасов.
Нет,я лью немецкое Адинол.Масло моторное синтетическое "Super Light 0540 5W-40"VW 502.00|VW 505.00
Откуда вам это известно??? Где адекватная инфа,что данное масло живет 200м/ч.???
Не пытайтесь быть умнее ,чем вы есть.
На "ты" ,как минимум бестактно переходить!!!:negative:
а чего мне не переходить на ты? тут автомобильный форум , а не дипломатический прием
а что Адинол не может быть 505,00 ? :biggrin:
ну я понял, вопросов больше не имею, изучите матчасть как говорится. А то ересь, бестолковая трата денег )
Добавлено через 13 минут 15 секунд
недавно помогал родственнику подобрать автомобиль. насмотрелся на моторы, в которых масло меняется каждые 10тыс, по заверениям владельцев. Моторы все загаженные, в результате от покупки отказывались не прям из за этого, но по совокупности.
масло меняется раз в год или обычно по пробегу, НО!
я вот тоже считаю мото часы! пробег на среднюю скорость делю
но я меняю на 200м\ч ( с запасом.. маленькие пробеги и частое глушение заводка это тяжелые условия эксплуатации ) и у меня это соответствует 3000км. пробега (средняя скорость в конце года 15км.ч) так вот 3000 я могу и не намотать за год, поэтому решил считать мото часы... и считаю это правильнее для масла....
т.к. намотав скажем 10000км. средняя скорость должна быть 50км.ч. чтобы выйти на 200м.ч.
это надо постоянно только по трассе носиться, чтоб было близко к таким показателям...
поэтому не важно проехали вы 10 т.км или 1000км... зависит от режима эксплуатации!!!
поэтому нужно считать мото часы
СергейОД
24.06.2020, 14:16
Простите ,а зачем лить в дизельный мотор масло которое для бензина,??
Ведь написано ,что G052502M4 для бензина,а для дизеля G052505M4,Собственно у меня ведь дизель!
https://www.oil-club.ru/forum/topic/33501-zamena-masla-po-motochasam/
вот вам про моточасы...
ACEA E2, API CF, CF-4, CG4 - 250мч
VDS, ACEA E3 - 400мч
VDS-2 - 600мч!
API SL, SM 250-300мч
ILSAC GF4-5 - 200-250мч
ACEA A5, А3 - 300мч
ACEA C3, C2 - 250мч
MB229.3, 229.5 - 300мч
недавно помогал родственнику подобрать автомобиль. насмотрелся на моторы, в которых масло меняется каждые 10тыс, по заверениям владельцев. Моторы все загаженные, в результате от покупки отказывались не прям из за этого, но по совокупности.
Извиняюсь, исключительно для общего развития: а как Вы загаженность моторов смотрите? Вы ж не про "снаружи", а про "внутри" говорите - верно ж?
По теме: меняю масла на своих машинах в два раза чаще нонешнего вобщем-то общепринятого уже регламента - 15 ткм. Т.е. каждые 7.5. Ну так ведь лучше будет мотору то? Ну, на ойл клубе народ тоже пишет, что масло бОльшие сроки не выходит - все свойства теряет. И так далее.
Есть у меня тесть. Для него машина - это всего лишь средство. Нет, она всегда чистая, ухоженная - человек педант просто, любит оч.порядок. И обслуживание он делает исключительно по регламенту: сказано сделать - сдеалает обязательно. Не сказанно - вот эти вот всякие летние акции с мойкой радиаторов и т.п. - это не про него :negative:
К чему я это все собственно? Машины мы раньше покупали и продавали очень близко по времени и по пробегу: продавали в возрасте 5-6 лет, около 200 ткм. И блин! Никакой разницы ощутимой в состоянии машин не было! И ломалось в машине что-то и ремонта требовало - у него ничуть не чаще чем у меня.
И вот я уже не первый раз думаю: а может ну его нахрен? Эти частые замены масла, эти сверхрегламентные профилакти, всякие замены и прочее.. Кому я подарок то делаю? Будущему 10му владельцу моей машины с пробегом 500 ткм?...:wacko: И что-то все чаще обращкю внимание, что не нахожу ответ на этот вопрос: тесть тратит в два (а то и больше) раза меньше денег на обслуживание, а имеет в итоге тоже самое в состоянии машины...
Это так.. к слову.
PS: может научите как загаженность мотора посмотреть? Может я гляну к нему, увижу загаженный мотор и порадуюсь, что вот она разница?.. а то ну совсем никакой :mad:
На том же ойл клубе есть фото вскрытых движков с указанием марки масла и пробега, частотой смены, можно сравнить со своим мотором, посмотрите у друзей и знакомых. Желательно конечно иметь эндоскоп. Есть некоторые секреты, но в целом, можно сказать, что если не нравится то, что под маслозаливной, то вообще не понравится то, что внутри в узких каналах. Но нужен навык, меня научил мой подборщик смотреть.
Что касается 2-й части вопроса, это каждый решает для себя сам. Сейчас процесс продажи и покупки авто сильно усложнился. Машины стали более сложные, и "влетать" на деньги после покупки никто не хочет. Есть еще кто покупает не глядя, но таких уже становится все меньше. Когда я продавал свой 2-й Тур, из 10 смотревших НИ ОДИН ни приехал без спеца. А когда продавал 1-й , в 14-м , то смотрели почти не глядя, даже не сканировали на ошибки, сразу торги начинались.
Добавлено через 5 минут 31 секунду
и кстати я не раз видел, как чистили от нагара и гуталина под маслозаливной , а дальше все было в гуталине, куда дотянуться не могли.
Gennady512
24.06.2020, 21:58
raser007, :hi:
...извини, отсутствовал...:redface:
Я на своём Туре вот уже 12 лет, как меняю по состоянию капельной пробы масла (ещё раньше, чем Уважаемый Ойл_клуб начал включать фото капельных проб масла в свои анализы...:yes: )
- капнешь масло на бумагу (токмо чтоб горизонтально лежал лист),
- дашь несколько дней просохнуть,
и смотришь: пора, аль нет...
В качестве примера:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/10111-mobil1-0w-40-na-land-rover-discovery-3-posle-5000-km/
Gennady512
27.06.2020, 23:59
raser007, :hi:
...извини, отсутствовал...:redface:
Я на своём Туре вот уже 12 лет, как меняю по состоянию капельной пробы масла (ещё раньше, чем Уважаемый Ойл_клуб начал включать фото капельных проб масла в свои анализы...:yes: )
- капнешь масло на бумагу (токмо чтоб горизонтально лежал лист),
- дашь несколько дней просохнуть,
и смотришь: пора, аль нет...
В качестве примера:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/10111-mobil1-0w-40-na-land-rover-discovery-3-posle-5000-km/
raser007, дополню своей практикой:
- я делаю капельные пробы масла, начиная с ~3ткм пробега на масле,
- и далее - через каждую 1ткм (ОЧ-интересно наблюдать, как постепенно меняется состояние масло-проб...:yes: )
Да, и я капаю:
- холодное масло со щупа,
- и на лист дешёвой клетчатой тетради(у неё - НЕглянцевая бумага подходящая), по 5-мм клеткам легко потом считывать размеры растёкшейся-засохшей капли масла...:yes: )
Игорь Рувимский
11.07.2020, 15:49
Меняю масло по регламенту официалов каждые 15 т.км, в промежутке на 7.5 тыс. км заливал как-то лукоил genesis на 507 допуск ( кстати стоит оно так же кастрол). Кто что знает за лукоил, поделитесь ?
p.s. насчет любителей проверять оригинальность масла по коду, мошенники тоже развиваются и в состоянии купить у официалов 3 канистры и ставить эти коды на всей своей партии.
и еще такая заметка, менял масло у официалов, перетянули гайку слива, в общем проехал 20 км обнаружилось, официалы мне слили масло и его же залили. Так вот, после 20 км масло было черное, понятно что все свойства сохранены, но гонять на лонглайфе 15 000 км, это такое себе мероприятие. Регламенты пишут маркетологи, у которых цель прибыль, да и ездят они на самокатах наверное
Меняю масло по регламенту официалов каждые 15 т.км, в промежутке на 7.5 тыс. км заливал как-то лукоил genesis на 507 допуск ( кстати стоит оно так же кастрол). Кто что знает за лукоил, поделитесь ?
После Кастрола на этом Лукойле у меня мотор стал работать мягче, а угара практически не стало. Если бы был выбор, то заливал бы Лукойл.
Аналогично Лукойлу работал и Шелл, тоже лучше, чем Кастрол.
специально заскринил из видео, рекомендации японцев по замене масла для их внутреннего рынка. Тойота, Ниссан и Мазда. Кто что скажет?
https://c.radikal.ru/c17/2007/84/d52a4284690bt.jpg (https://radikal.ru/big/dncruy0pn6z8o)
https://b.radikal.ru/b20/2007/b4/4172eb9aea0bt.jpg (https://radikal.ru/big/yf4qd3syfub3h)
https://b.radikal.ru/b31/2007/ef/d4c2398373fbt.jpg (https://radikal.ru/big/5fbnw4p6tkwrn)
Brewerzuz
17.08.2020, 16:30
ни о чем.
Да, кстати я раньше не вчитывался, что лонглайф реально на более продолжительный пробег рассчитано. Но я свой Топ тек ликви моли лонглайф все равно в среднем на 10 тыс меняю, потому как и пробки и тапок в пол бывает)
Да, кстати я раньше не вчитывался, что лонглайф реально на более продолжительный пробег рассчитано. Но я свой Топ тек ликви моли лонглайф все равно в среднем на 10 тыс меняю, потому как и пробки и тапок в пол бывает)
в Германии лонглайф с последним допуском до 40 т.км. Ликви моли Топ тек 4600 то же на такой ресурс рассчитано, если производитель авто не против. У нас делим на двое-на трое, по привычке. 10 т.км. на таком масле вообще шоколадно. )))
молибденовое ликви моли кто нибудь пробывал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot