Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Добрый день:hi: , мотор casa 2010 год, пробег 150 000, не хочется лопатить последние 10 страниц, простой вопрос, последние 60 000 (6 замен масла) я лил 9077 LIQUI MOLY Масло моторное синтетическое Synthoil High Tech 5W-30, 5л, сейчас для меня это стало не бюджетно:russian_ru: , только масло 8000-8500р 1 замена, посоветуйте масло с допуском VW 505.01 (без сажевика), например у Лукойла 5х30 допуск 505.01 я не нашел, или не внимательно искал.
Eurol turboDi 5w-40
Мне что нибудь из популярного, помню Равинол залил, и нужно было долить 1 литр, искал два дня, потом в интернете заказал. 5х30 хотел залить
Если брали в проверенном месте. Так тот же Ликви Молли Топ тек 4200 5×40
Там есть с допуском 502/505 и 505.01
И стоит 2-2.2т.р. 4л
Я беру одну 4л. и одну 5л. канистру. Как раз на замену, и 0.5 остаётся на долив на 10т.км.
Если брали в проверенном месте. Так тот же Ликви Молли Топ тек 4200 5×40
Там есть с допуском 502/505 и 505.01
И стоит 2-2.2т.р. 4л
Я беру одну 4л. и одну 5л. канистру. Как раз на замену, и 0.5 остаётся на долив на 10т.км.
По-моему Вы все напутали, комрад. Top tec 4200 во-первых это именно 5w-30, а не 5w-40. Во-вторых на мой взгляд - это одно их самых небюджетнях в линейке ЛМ: даже top tec 4600, которое действ.сертифицировано под 505.01 (в отличае от 4200, которое только соответствует этим требованиям, а сертифицировано под 507) - и то дешевле чуть ли не в 2 раза.
топ теч дизель стоит 5500р за 5 литров, я брал Synthoil High Tech 5W-30, 5л за 3600, сейчас спустя 6 месяцев 4600, это не бюджетно, хоть я и люблю свое турика. топ теч 4600 бюджетнее. Кто на нем катает, есть угар? Кстати про угар, на топ теч 4200 у меня стабильно уходил 1 литр угара на 10 000 пробега, у равенола тоже самое, на Synthoil High Tech 5W-30, я вообще забыл про долив масла.
По-моему Вы все напутали, комрад. Top tec 4200 во-первых это именно 5w-30, а не 5w-40. Во-вторых на мой взгляд - это одно их самых небюджетнях в линейке ЛМ: даже top tec 4600, которое действ.сертифицировано под 505.01 (в отличае от 4200, которое только соответствует этим требованиям, а сертифицировано под 507) - и то дешевле чуть ли не в 2 раза.
Да. Обшибся ЛМ Топ тек 4100 5/40:hi:
топ теч 4600 бюджетнее. Кто на нем катает, есть угар?
Не меньше, чем 4200.
Добрый день:hi: , мотор casa 2010 год, пробег 150 000, не хочется лопатить последние 10 страниц, простой вопрос, последние 60 000 (6 замен масла) я лил 9077 LIQUI MOLY Масло моторное синтетическое Synthoil High Tech 5W-30, 5л, сейчас для меня это стало не бюджетно:russian_ru: , только масло 8000-8500р 1 замена, посоветуйте масло с допуском VW 505.01 (без сажевика), например у Лукойла 5х30 допуск 505.01 я не нашел, или не внимательно искал.
Я вот по совету комрадов впнрвый раз залил Eni i-sint ms 5/40 c допуском 505.01,тоже по той же причине что и вы сменил марку ну и допуск заодно,так как Аддинол 504/507 который больше 5 лет заливал,тоже стал дорого стоить.А Eni вышел с доставкой ,5р за 10л.Проехал чуть больше 3х тысяч,уровень пока на месте,посмотрим дальше.
Я вот по совету комрадов впнрвый раз залил Eni i-sint ms 5/40 c допуском 505.01,тоже по той же причине что и вы сменил марку ну и допуск заодно,так как Аддинол 504/507 который больше 5 лет заливал,тоже стал дорого стоить.А Eni вышел с доставкой ,5р за 10л.Проехал чуть больше 3х тысяч,уровень пока на месте,посмотрим дальше.
у Вас сажевик? можно номер для заказа? и еще вопросик, перед сменой пользовались промывкой? ENI доступен в продаже в магазинах типо железяки или автомаг, что б сразу купить на долив? я помню как с равинолом 5 лет назад ездил 4 дня не мог найти в свободной продаже, пришлось в кунцево ехать. До этого тоже 5х40 заливали? я лью 5х30, зимой полегче завестись
Тоже перешел на Eni i-sint ms 5/40. Пробег 6 т км. Уровень на месте , двиг шепчет. промывку при каждой смене заливаю супротек, легкую на 200км. Масло это в свободной продаже не видел, поэтому заказал 4+5 литров (на долив 1л). Заказывал у дилеров Eni через инет магаз с доставкой в пункт выдачи ТК
у Вас сажевик? можно номер для заказа? и еще вопросик, перед сменой пользовались промывкой? ENI доступен в продаже в магазинах типо железяки или автомаг, что б сразу купить на долив? я помню как с равинолом 5 лет назад ездил 4 дня не мог найти в свободной продаже, пришлось в кунцево ехать. До этого тоже 5х40 заливали? я лью 5х30, зимой полегче завестись
505.01 только для авто без сажевого! этот Eni то же самое что и Eurol, но еврол вам не нравится :mlol: и потом вы хотите не дорогое масло без подделок при этом покупать его где попало :mlol:
вы уж определитесь вам масло или где попало что попало? на долив надо заранее брать...
и вообще-то есть такие магазины как автодок емекс и т.д. в них не надо ничего искать.. заказали приехали забрали...
по 5W40 загуглите что это означает и почитайте для начала.. сами поймете что лучше...
zurriburi
05.09.2020, 01:30
Здесь всё ещё обсуждают допуск? :biggrin::negative:
Здесь все ещё жуют �� летнюю жевачку
zurriburi
06.09.2020, 01:45
Если кто не знает что залить, спрашивайте - дам тайные знания :yes:
у Вас сажевик? можно номер для заказа? и еще вопросик, перед сменой пользовались промывкой? ENI доступен в продаже в магазинах типо железяки или автомаг, что б сразу купить на долив? я помню как с равинолом 5 лет назад ездил 4 дня не мог найти в свободной продаже, пришлось в кунцево ехать. До этого тоже 5х40 заливали? я лью 5х30, зимой полегче завестисьнет,сажевого с завода не было.Но допуск заливался 504-507 масло Аддинол Гига Лайт 5/30.Допуск 505.01 в авто без сажи,производитель рекомендовал в 2012-2013 г.Масло покупал у дилера,не сочтите за рекламу, вот тут
https://enirus.ru/product/eni-i-sint-ms-5w-40,можно и тут можноhttps://www.enishop.ru/motornoe-maslo
Перед заменой ничего не промывал
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Тоже перешел на Eni i-sint ms 5/40. Пробег 6 т км. Уровень на месте , двиг шепчет. промывку при каждой смене заливаю супротек, легкую на 200км. Масло это в свободной продаже не видел, поэтому заказал 4+5 литров (на долив 1л). Заказывал у дилеров Eni через инет магаз с доставкой в пункт выдачи ТКНе знаю что там у Вас шепчет,у меня как работал на том масле так и работает на Еni.Что вы там все слышите,хз из за стука насоса и форсунок.
505.01 только для авто без сажевого! этот Eni то же самое что и Eurol, но еврол вам не нравится :mlol: и потом вы хотите не дорогое масло без подделок при этом покупать его где попало :mlol:
вы уж определитесь вам масло или где попало что попало? на долив надо заранее брать...
и вообще-то есть такие магазины как автодок емекс и т.д. в них не надо ничего искать.. заказали приехали забрали...
по 5W40 загуглите что это означает и почитайте для начала.. сами поймете что лучше...
:hi: вопрос был не про допуск, с допуском понятно, я не говорил, что еврол мне не нравится, я хочу уйти с LM 5000р за 5 литров. Последние 4 года покупаю у одного поставщика, я обратил внимание на популярный доступный бренд. Не хочу переходить на 5х40, у ENI нет 5х30 505.1, остаюсь на LM Топ теч 4600 5х30 505.1, 3500р за 5 л на 09.2020.
Кстати может быть для Сочи 5х40 будет более актуальней, зимой в Москве бывает до -28,-32 (редко, но бывает)поэтому хочу остаться на 5х30 учитывая, что дизель холодный мотор.
kos1980, 5W - это зимний показатель он одинаковый 30-40 это летний ... вы даже не гуглили :)))
kos1980, 5W - это зимний показатель он одинаковый 30-40 это летний ... вы даже не гуглили :)))
))) ну а смысл, что гуглить, что не гуглить, для меня это как китайский словарь. я 6 лет лью 5х30 , не хочу вязкость менять.
:hi: вопрос был не про допуск, с допуском понятно, я не говорил, что еврол мне не нравится, я хочу уйти с LM 5000р за 5 литров. Последние 4 года покупаю у одного поставщика, я обратил внимание на популярный доступный бренд. Не хочу переходить на 5х40, у ENI нет 5х30 505.1, остаюсь на LM Топ теч 4600 5х30 505.1, 3500р за 5 л на 09.2020.
Кстати может быть для Сочи 5х40 будет более актуальней, зимой в Москве бывает до -28,-32 (редко, но бывает)поэтому хочу остаться на 5х30 учитывая, что дизель холодный мотор.
Как нет у Ени 5/30 505.01, вот https://enirus.ru/product/eni-i-sint-ms-5w-30
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
))) ну а смысл, что гуглить, что не гуглить, для меня это как китайский словарь. я 6 лет лью 5х30 , не хочу вязкость менять.
Ну Лазер вам же правильно сказал,вы же про зиму заговорили,первая цифра это зимний показатель!
вадимАН,
LASER, :hi: спасибо. За консультацию:vawe:
zurriburi
08.09.2020, 23:31
Допуск - это такая баблонаепка, что даже обсуждать странно :crazy:
Запомните, друзья, простые правила:
1. Масло в двигателе лучше, чем его отсутствие. Смешение масел заложено в стандарте.
2. Преимуществ у синтетики, кроме большей текучести при низких температурах нет.
3. Главная функция масла -- отводить тепло и удерживать в себе продукты сгорания. Большинство синтетик с этим не справляется. Поэтому вы и меняете их раз в 7-10 т. км. А просто смазывать будет любое машинное масло, даже промывочная (то есть без присадок) минералка.
4. Модификатор трения zdpp есть во всех маслах с 80х годов, даже у самых дешёвых. Но с тех пор появились значительно более интересные модификаторы трения: слоистые, плакирующие, легирующие и т. д. Для тех кто хочет не только сберечь двигатель, но и получить больше отдачи.
5. Ещё важная функция масла --отсутствие лакообразования. Все эти жёлтые, красные, зелёные налёты под клапанной крышкой - зло. Лак это клей, это ухудшение теплопередачи. Тут надо смотреть на фотки в сети и отзывы счастливых владельцев.
Подробнее тут https://bmwservice.livejournal.com/250527.html
И тут https://bmwservice.livejournal.com/151086.html
:good:
Ну наконец-то. Пришел человек, который сейчас все расскажет нам про масла. Практически от Господа. Сейчас мы тоже первый раз (:yes: ) узнаем про источник бмвсервис, прочтем - и все. Вопросы все отпадут и ветки про масло перестанут сушествовать.
А про то, что масло в АКПП менять не нужно совсем - Вы еше не писали в соотв.ветке? Как же так? Исправляйтесь скорее - ведь Вам же одному известна Истина :cool: (подробнее - там же).
zurriburi
09.09.2020, 21:58
А про то, что масло в АКПП менять не нужно совсем - Вы еше не писали в соотв.ветке? Как же так? Исправляйтесь скорее - ведь Вам же одному известна Истина :cool: (подробнее - там же).
не писал? напишу) :rolleyes: суть там была в том, что менять масло в грамотно спроектированной АКПП -- мертвому припарка, так как она приедет на переборку примерно к тому же сроку что и та, где не не меняли. А экономика будет разной. :wink:
молибденовое ликви моли кто нибудь пробывал
Я присадку молибденовую Ликви моли в масло заливаю, а масло Top Tec в основном. Я раньше брал несколько раз это зеленое молибденовое масло, все ок. Просто для себя решил схему Top Tec плюс присадка molibden motor protect.
Камрады.
Нужен совет.
У друга простоял 4 месяца GP тоже BKS без работы.
Понятное дело аккум сдох.
Вопрос к аудитории.
1. Какое масло залить лучше всего на первый запуск и приработку.
2. Какие манипуляции можно и лучше провести в качестве предпусковых работ. Не только по двигателю, но и вообще.
Кто что посоветует.
Я так думаю тема актуальная для многих. Лучше использовать реальный опыт, чем изобретать что то, которое может оказаться и не полезным.
Зарядите аккумулятор, проверьте уровни жидкостей. Если на щупе масло, а не вода, эмульсия и уровень в норме заводите и все.
Зарядите аккумулятор, проверьте уровни жидкостей. Если на щупе масло, а не вода, эмульсия и уровень в норме заводите и все.
Спасибо
stepanuk
20.10.2020, 21:44
Сорь, а почему там эмульсия должна появиться?
молибденовое ликви моли кто нибудь пробывал
Я пробовал неоднократно - отличное масло, работает ровно, как заявлено, угара нет, грязи нет, левых звуков тоже. Единственное важно помнить, что хоть и интервал у него замены расширенный, но в наших условиях дольше 12т катать его не стоит.
stepanuk
22.10.2020, 20:51
А Лукойл кто-нибудь заливал?
Да.
Меняю масло по регламенту официалов каждые 15 т.км, в промежутке на 7.5 тыс. км заливал как-то лукоил genesis на 507 допуск (кстати стоит оно так же кастрол). Кто что знает за лукоил, поделитесь?После Кастрола на этом Лукойле у меня мотор стал работать мягче, а угара практически не стало. Если бы был выбор, то заливал бы Лукойл.
Аналогично Лукойлу работал и Шелл, тоже лучше, чем Кастрол.
seregaW0077
23.10.2020, 04:18
Ага
Лукойл щас в перми делает официально для ВАГа масло 0W30 ,как его лить например летом я не представляю:russian_ru:
stepanuk
23.10.2020, 07:26
Ну значит я не один такой))) А вообще вижу только плюсы от него. Купил когда тура бывший хозяин мне посоветовал лить eni кажется. Но тур у меня 3й и все ездили исправно на лучке. Сначала крышка фильтра даже еле откручивалась (по всей длине резьбы) думал что корпус отломлю и жор масла был. Сейчас после 3й замены жор пропал, причём резко, будто раскоксовалось что-то и самое прикольное крышка фильтра идеально откручивается. Беру генезис 5/40 без спец допусков так как нет сажевого с завода. Я даже в акпп лучка для интереса махнул и вот что скажу есть изменения в лучшую сторону
Blackdickey
23.10.2020, 12:29
Не знаю ,но по соотношению цена/качество лью Mobil 1 ESP 5W-30 в 3.0TDI, сейчас вот залью и в 3.0TFSI, хорошее масло. Меняю раз в 7500. Не вижу смысла эксперементировать с лукойлом при сопоставимой цене=)
stepanuk
23.10.2020, 18:24
Не знаю ,но по соотношению цена/качество лью Mobil 1 ESP 5W-30 в 3.0TDI, сейчас вот залью и в 3.0TFSI, хорошее масло. Меняю раз в 7500. Не вижу смысла эксперементировать с лукойлом при сопоставимой цене=)
А сколько если не секрет стоит 4л?
zaichikov
23.10.2020, 18:45
У нас на скидосе можно найти Mobil ESP за 3000р.- 4л. и 3800р. - 5л. Брал 2недели назад. Но думаю скидка не надолго. Я лью Mobil ESP в том числе из за температуры застывания. Всё же зимой в - 30 - 40 даже после вебасты было проще завести. 8 литров масла прогреть, особенно в картере.
stepanuk
23.10.2020, 20:44
У нас на скидосе можно найти Mobil ESP за 3000р.- 4л. и 3800р. - 5л. Брал 2недели назад. Но думаю скидка не надолго. Я лью Mobil ESP в том числе из за температуры застывания. Всё же зимой в - 30 - 40 даже после вебасты было проще завести. 8 литров масла прогреть, особенно в картере.
У нас в Новороссийске 4 л Лукойла стоит 1370 (спец посмотрел). Замена масла вместе с заменой (400 р) и фильтром оригинальным в700 р. мне обходится ....
Понимаете цену. Я не думаю что цена одинакова...
Да. Мой отец на мобиле на бмв уже 510 отказал ничего против не имею. Я писал за улучшения фактические
veshiy, ЧТо за присадка молибденовая?
Номерочек бы узреть?:vawe:
zaichikov
24.10.2020, 12:35
У нас в Новороссийске 4 л Лукойла стоит 1370 (спец посмотрел). Замена масла вместе с заменой (400 р) и фильтром оригинальным в700 р. мне обходится ....
Понимаете цену. Я не думаю что цена одинакова...
Да. Мой отец на мобиле на бмв уже 510 отказал ничего против не имею. Я писал за улучшения фактические
С нашими допусками идёт LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 5w30, сомневаюсь что у вас оно стоит 1700р за 4л. Да и если доверять анализам этого масла с оил-клаба, то как то оно не фонтан. Хотя каждый выбирает для себя что ему нравится
stepanuk
24.10.2020, 21:29
С нашими допусками идёт LUKOIL GENESIS ARMORTECH GC 5w30, сомневаюсь что у вас оно стоит 1700р за 4л. Да и если доверять анализам этого масла с оил-клаба, то как то оно не фонтан. Хотя каждый выбирает для себя что ему нравится
Я надеюсь Вы понимаете почему именно такое с такими допусками нам идет? GC идет для сажевых фильтров точнее для авто с ними. Я ж написал что у меня его нет с завода. А так как у нас 95% их уже давно вырезали то не вижу смысла придерживаться этой спецификации. Лейте обычное масло и не и..те себе мозг... Господа я ж никого не призываю ни к чему. Мне ж даже лучше. Если вы все будете лить лукойл то мне нужно будет искать новое масло т.к его начнут жестко подделывать. Было время когда только вышел wolf фром Бельгия и оно просто супер было а через 1.5 года стало говно. Возможно так станет и с лучком, Нооо, пока оно норм! И в качестве и в бюджете! А Вы можете трахать себе мозг допусками не до конца понимая зачем они нужны
stepanuk
24.10.2020, 21:46
Такое лью
У вас тема на 178 страниц... о чем она!?
Приветствую всех. Подскажите, Mobil 1 FS x1 5W-40 без 505.01 подойдёт для нашего движка(без сажевого)? Если нет, то что лучше выбрать: ЛУКОЙЛ Genesis Armortech Diesel 5W-40, Eurol Turbo DI 5W-40 или Eni/Agip i-Sint MS 5W-40 ?
Приветствую всех. Подскажите, Mobil 1 FS x1 5W-40 без 505.01 подойдёт для нашего движка(без сажевого)? Если нет, то что лучше выбрать: ЛУКОЙЛ Genesis Armortech Diesel 5W-40, Eurol Turbo DI 5W-40 или Eni/Agip i-Sint MS 5W-40 ?
привет. любое 10w40 чем чище, тем лучше. здесь человек постарался https://www.drive2.ru/b/530409907871023217/
я лил polimerium 10w40, сейчас перейду на лукойл минералку + присадка x-booster от polimerium. Будет и дешевле и пижже :good:
надо как-то параметры замерить, кроме разгона до 100 хз, как :wacko:
semionK,
любое 10w40
А почему не 5W40 ?
semionK,
А почему не 5W40 ?
это долго объяснять, где-то на месяц)
10w40 есть везде и оно почти всегда чистое
ерунду про 10w-40 не слушайте! во первых ни одного такого масла с допуском нужным вы не найдете т.к. это полусинтетика вообще!
выбирайте любое с допуском 505.01 eurol и eni\agip что вы указали это одно и тоже масло ! я езжу давно на eurol и всем доволен
ерунду про 10w-40 не слушайте! во первых ни одного такого масла с допуском нужным вы не найдете т.к. это полусинтетика вообще!
выбирайте любое с допуском 505.01 eurol и eni\agip что вы указали это одно и тоже масло ! я езжу давно на eurol и всем доволен
1. Кому, кроме дилера нужен допуск? Допуск - пое.ень и выкачивание бабок. Это пора бы уже понять. :negative:
2. Полусинтетика это хорошо, а минералка ещё лучше (но не всякая). А вот зачем вам нужна синь (то есть суррогат натурального - минерального масла), это вопрос, на который вы не сможете ответить, коллега. У нас, что дефицит нефти? Зачем делать искусственным то, чего завались натурального?
3. Допуск вообще никого не должен волновать. Масло оценивается по другим качествам: термостабильная база, количество и качество присадочного пакета, модификаторы трения.
А смазывает любое машинное масло. Вообще любое. :rolleyes:
мде... допуск это гарантия проведенных тестов в которых подтвердились характеристики масла требуемые для данного двигателя... производитель платит деньги за проведения теста на допуск и не малые... но вы видимо умней инженеров моторов которые выставляют требования к маслам для нормальной работы и производителей масел которые им соответствуют в таком случае лейте олейну или золотую семечку... и убивайте свою личную машину как вам угодно, но не втягивайте в убийство своих моторов других! на этом дискуссию заканчиваю :hi:
мде... допуск это гарантия проведенных тестов в которых подтвердились характеристики масла требуемые для данного двигателя... производитель платит деньги за проведения теста на допуск и не малые... но вы видимо умней инженеров моторов которые выставляют требования к маслам для нормальной работы и производителей масел которые им соответствуют в таком случае лейте олейну или золотую семечку... и убивайте свою личную машину как вам угодно, но не втягивайте в убийство своих моторов других! на этом дискуссию заканчиваю :hi:
Дискуссия только начинается :biggrin: А я несу знания в массу :redface:
1. Никто никаких тестов не проводит. Сегодня дружим с кастролом, завтра с шелом, послезавтра с лукойлом. Производитель не платит, а получает бабки) а платите вы за бессмысленные цифирки и довольно много. Кстати, эти цифирки ни от чего вас не спасают. Не верите? https://bmwservice.livejournal.com/210450.html
2. Произволители моторов ничего не знают про масла. А маслоделы про моторы. Иначе они не лажали бы раз за разом. Один из примеров https://bmwservice.livejournal.com/223467.html
Вопрос, на засыпку - на каких моторах масловары тестируют свои масла? Предположите десятилетие выпуска этих моторных установок. Уверен, что даже рядом не попадёте :rolleyes:
3. Я не умней инженеров, а знаю некоторые принципы, которые избавляют от незнания лишних подробностей. Но уж по выбору масла накоплено достаточно знаний, чтобы не делать бездумный выбор в пользу высосанного из пальца допуска :rolleyes:
https://bmwservice.livejournal.com/67271.html
Коллеги, какое лить масло, выбор ваш, конечно, но и голову тоже нужно включать) Дизель спасает то, что: 8 л маслa в картере, они все "холодные" 80-90 градусов, в основном трассовые пробеги. То есть можно даже лить такую каку, как от дилера с допуском ;). По двойной цене, разумеется. Теперь сравните с бензинкой: 5-6 литров, горячий термостат - 100-120 градусов масла, городской пробег. Тут вообще мало что выдержит такие условия, ну а результат езды давно известен https://bmwservice.livejournal.com/103736.html
Shurik007
11.12.2020, 12:01
у меня много оружейного масла (для чистки и смазки оружия), думаю может его залить для эксперимента? но что-то я очкую:biggrin:
у меня много оружейного масла (для чистки и смазки оружия), думаю может его залить для эксперимента? но что-то я очкую:biggrin:
обычная минь, можете лить :mlol: но она без присадок.
все бегают с квадратными глазами - как это минь лить? да вот так, нет НИКАКИХ проблем. вообще, одни плюсы. Почему вы все бегаете за синтетикой, да обязательно с допусками, а иначе "убью сука, отойди от мотора"? Ответ простой - реклама и страшилки.
Даже на масле из СССР можно ездить, где любой маслопрофессионал просто застрелится от вида канистры :mlol:
https://bmwservice.livejournal.com/217244.html
semionK, А что-нибудь интереснее картинок БМВ есть? А то каждый раз очередной масло-пророк появляется и выкладывает один и тот же баян:biggrin: У анализ с отработки вашего двигателя есть на минералке?
semionK, А что-нибудь интереснее картинок БМВ есть? А то каждый раз очередной масло-пророк появляется и выкладывает один и тот же баян:biggrin: У анализ с отработки вашего двигателя есть на минералке?
конечно, а что вы там хотите увидеть, коллега? :rolleyes:
Так всё-таки, Mobil 1 FS x1 5W-40 можно заливать или нет? Просто предлагают за пол-цены.
Так всё-таки, Mobil 1 FS x1 5W-40 можно заливать или нет? Просто предлагают за пол-цены.
за полцены можно, хотя...большого смысла нет. менять через 250-300 моточасов.
подделки можете не бояться https://bmwservice.livejournal.com/230124.html
именно по этой причине и покупать его нет смысла) для тех, кто понимает.
конечно, а что вы там хотите увидеть, коллега? :rolleyes:
Бензин? Анализ не с вашего тура?
Бензин? Анализ не с вашего тура?
с 3.6
Пробег 50 км?
10000 км. средняя 35 км/ч
Свинец-медь по-прежнему "крошатся" или намываются с двигателя, а вот у масляного профессионала непростой выбор: объявить минеральное масло лучшим за всю историю наблюдения в данном моторе (8 ppm железа за 10000 км пробега), или же признать возможную пользу от металлоплакирования цветметом. Очень непростая дилемма! Или "поверить в сказку" или признать, что годами занимаются ерундой.
Реально хочу хотя бы раз услышать мнение "специалиста" - зачем (теоретически и практически) нужна самая мудреная синтетика, когда позорное масло (заливать строго ночью, вдали от посторонних глаз) "для газели" со стоимостью 120 р/за литр, накрошило аж 8 (восемь!) ppm железа?! За 10 ткм уровень масла не ушел ни на миллиметр. Куда же попрятались выбирающие масло по замечательному тесту "НОАК", температуре вспышки и т.д.? Где искатели "самого лучшего присадочного пакета" - кислотность за полгода эксплуатации выросла менее чем на единицу, щелочность снизилась едва на треть.
Да, это масло за 120 импортозамещенных рублей за литр (1/5 этой цены, полагаю, цена пластиковой упаковки) и, разумеется, без модификаторов трения - мечта масляного профессионала - дешево и сердито. МП обычно истово негодует от анализов "сверхдорогих", по его мнению, масел - "у них такие же анализы, как и у обычных масел".
Прекрасно: давайте-ка вы зальете нечто вроде М8/Лукойл Стандарт и покажете делом, что они будут хоть чем-то хуже?! Почему бы не появиться дауншифтерному масляному профессионалу и, за все годы существования этого движения, не показать делом, так сказать, что "масло со всеми допусками" реально лучше веретенки с загустителем и присадочным пакетом почти что столетней давности?
Однако, как вы понимаете, делать такие эксперименты (или придавать им огласку) просто опасно - годами ты собираешь разношерстную базу "самых лучших по износу масел" со всеми допусками, а буквально в одном эксперименте от тебя находится совершенно то же самое, но в 5-10 раз дешевле, без допуска, от отечественного производителя... Вот стыдобища будет - кому нужны тут же становятся все эти допуски, лабораторные тесты, "умные молекулы" и "идеальная защита двигателя", когда позорная минералка с допуском для ВАЗ 2101 покажет совершенно тот же результат?
PS. когда я это читал первый раз, ржал как конь :rolleyes: ведь весь форум ойлглупа ищет лучшее масло среди стандартных, а нестандартную методику - прожарку, отвергает как лженаучную :biggrin:
Я конечно не oil-специалист. Но, синтетика имеет пологую ВТХ, и в этом ее плюс, один из нескольких. Отсюда лучшая способность, чем у минералки, сохранить двигатель при перегреве.
А если упрощать, то конечно можно и нигрол разбавить солярой. Какое то расстояние точно будет смазывать.
Гоняться за рекламой смысла нет. Но, и реальные тесты, проводимые парнями, позволяют с-ориентироваться в болоте словоблудия манагеров по продажам. Это фактология. А фактология единственно реальный экзаменатор.
Реально читал тему как книжку. Интересно и забавно.
Вот, кстати, попалось на глаза:
сюрприз (на самом деле нет) для любителей масла с допуском :rolleyes:
Человек льёт в любимую тачку масло с 90 тысяч ну прям официальнее некуда и по тройной цене: ну как же, допуск, неподделка, вот это всё. Типа надёжно. Ага :rolleyes: и даже меняет часто
https://www.drive2.ru/l/522310080587105264/
Интервал планового ТО, а как следствие и замены масла в двигателе и всех фильтров ( масляный естественно, воздушные 2шт, салонный), был раз в 10.000 тыс.км.
Заливал в двигатель как и повелось до меня оригинальное масло VAG Longlife 5w-30 вот артикул этого г@вна G052195M4, прошу прощения за мой французский.
https://www.drive2.ru/l/551155218385993876/
https://www.drive2.ru/l/551938620420784354/
(посмотрите на фотки и сравните ниже)
Однако, на горячем бензомоторе на 170000 км (это ещё хорошо отходил!) получает засраный мотор и капиталку.
Вывод, как и большинство маслофорумообитателей он сделал неверный - подделка :confused:
Но мы то с вами знаем, что это самая что ни на есть неподделка. А масло, созданное "инженерами в тесном сотрудничестве с масло производителями" :mlol:
Очень тесном. Достаточно было читать правильный блог.
Ничего не напоминает?
https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/img/s2/75_VW-052195_L.jpg
Ну как, коллеги, не хотите допуск лучшего масла от vw обсудить? Можно для сажевого? А для егр? Не засрет? А я вот только оригиналу доверяю, там же не дураки сидят :biggrin: :rolleyes: :mlol:
Добавлено через 1 час 11 минут 55 секунд
Я конечно не oil-специалист. Но, синтетика имеет пологую ВТХ, и в этом ее плюс, один из нескольких. Отсюда лучшая способность, чем у минералки, сохранить двигатель при перегреве.
А если упрощать, то конечно можно и нигрол разбавить солярой. Какое то расстояние точно будет смазывать.
Гоняться за рекламой смысла нет. Но, и реальные тесты, проводимые парнями, позволяют с-ориентироваться в болоте словоблудия манагеров по продажам. Это фактология. А фактология единственно реальный экзаменатор.
Реально читал тему как книжку. Интересно и забавно.
Всё как раз наоборот на счёт минералки.
Если хотите окунуться в техно детектив, то рекомендую потратить месяц и прочитать блог bmwservice.livejournal.com c начала. Это и интересно и полезно :good:
Я соглашусь с автором в том, что современное машиностроение больше похоже на технический онанизм. В угоду сомнительных преимуществ явно вводят прогнозируемый конструкторский брак, добавляют еще технологического + эксплуатационного, и это все на уровне Производителя. И мы имеем кардинальную смену парадигмы. Одноразовое фуфло впаривают стадообразному населению, как высоты творчества от инженеров. Все бы ничего, если бы это гуано и стоило бы как одноразовое. Ан нет! Цены только растут. Причем для самого производителя увеличение цены мало что принесло. Ася маржа снимается барыгами по цепочке-маргаритки, на дистанции между заводом и прилавком.
Посмотрев этот сайт, как и ряд других, да и наш форум не хуже сайта про БМВ, понимаешь, что если и дальше сич тенденция сохраниться, то авто 10 лет + конкретные модели, начнут расти в цене. Как например MB 123/124/126. По разному. Но если чуток качество не плохое, то ценник легко за 10000 евро перескакивает.
Это так. Просто в продолжение темы "Куда всё катиться?"
Если о масле. То в принципе конечно маркетологи устроили хоровод на пустом месте. А вполне достаточно было бы пяток типов масел, но с жестким контролем качества. И это было бы честнее, но менее доходно для барыг. И опять же. А чо, лохов просто отпускать? Даже впаривать им ничего нельзя?
Лью мотюль весь срок эксплуатации с интервалом 10К. Не знаю что там в моторе, наверное все ок.
Лью мотюль весь срок эксплуатации с интервалом 10К. Не знаю что там в моторе, наверное все ок.
Х.з., вскрытие покажет...:russian_ru:
Х.з., вскрытие покажет...:russian_ru:
я не парюсь, 150 тысяч отмотал уже
150 тысяч отмотал уже
Мотай и дальше...:vawe:
MixalichIT
12.05.2021, 22:48
Всем добрый день! :hi:
Купил туарега с двигателем BKS.На текущий момент пробег на приборке 230 тысяч. Предыдущий владелец сказал что лил масло Bardahl XTS 5w30.
Подскажите пожалуйста, это масло хорошо подходит по своим характеристикам для BKS с таким пробегом и не удаленной экологией или лучше перейти на что-то другое?
Спасибо!
Масло хорошее, но такое дорогое лить необязательно. Я на большом пробеге стал лить Ликви Моли Molygen New Generation из-за пакета присадок для защиты от износа, пока так на нем и задержался.
Коллеги, что лить в BKS старенький без сажевого, дешево и сердито с маленькими пробегами? мотюли и прочее дороговато стало, мб лукойл какой-нибудь посоветуйте?
stepanuk
28.07.2021, 21:46
Коллеги, что лить в BKS старенький без сажевого, дешево и сердито с маленькими пробегами? мотюли и прочее дороговато стало, мб лукойл какой-нибудь посоветуйте?
Газпромнефть. Визуально более живой после 7000 по сравнению с луком. 2389900143 - это номер 4 литра, 2389900143- это 1 литр
Хотя на луке 50 т проехал. Слил лук т.к. подорожал. Перешёл на Газпром т.к его GE (дженерал электрик) в газотурбинные электростанции льет. Имею ввиду производителя масла, ну и отчёты на ойлклубе говорят что всё одна ху.ня, у всех HС, у всех почти одни и те же пакеты плюс минут копейки. Но лук хорошо моет мотор на своих проверил
Однако всем советую только мотюль... и Вам тоже
stepanuk, спасибо, 4литровка это 2389900144.
оно правда VW 502.00/505.00, хотя шапка наша требует 505.01.
если наплевать на .01, то выбор наверное большой. а безопасно ли?
Еni i-sint ms 5/40 уже третью замену залил, до этого 5 лет Аддинол лил 5/30
stepanuk
30.07.2021, 07:42
BIGMAN, так сказали что нет сажевого у вас. Лейте теперь что хотите
И Вы про какую безопасность?
BIGMAN, так сказали что нет сажевого у вас. Лейте теперь что хотите
Для сажевого допуск 507. Без него 505.01...
stepanuk
03.08.2021, 07:51
Для сажевого допуск 507. Без него 505.01...
В шапке написано
про безопасность лить 505,00 вместо 505,01
про безопасность лить 505,00 вместо 505,01
Не имеет отношения к безопасности.
Наконец-то кто-то сделал конспект по bmwservice.livejournal.com
Здесь всё, что надо знать про масла и не бойтесь минералки уже. :good:
https://www.drive2.ru/l/554208837054235948/
Gennady512
15.09.2021, 21:01
Не имеет отношения к безопасности.
Наконец-то кто-то сделал конспект по bmwservice.livejournal.com
Здесь всё, что надо знать про масла и не бойтесь минералки уже. :good:
...вот здесь НА ПОРЯДКИ больше полезной инфо по маслам:
https://www.oil-club.ru/forum/ :yes:
https://zicoil.ru/products/atf/zic-atf-multi-ht.html
https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-zero-30-0w-30.html
https://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-top-ls-5w-30.html
...вот здесь НА ПОРЯДКИ больше полезной инфо по маслам:
https://www.oil-club.ru/forum/ :yes:
Как раз наоборот. Концентрат глупостей)
Один поиск ЛУЧШЕГО масла из жёстких стандартных чего стоит :biggrin:
Gennady512
30.09.2021, 23:21
Как раз наоборот. Концентрат глупостей)
Один поиск ЛУЧШЕГО масла из жёстких стандартных чего стоит :biggrin:
...ну что тут скажешь, разве только: :wacko:
Brewerzuz
01.10.2021, 08:40
Прям вскрыли осиное гнездо)))
Ага. Теперь ещё и выяснилось, что цифра до w вообще ничего не значит. А сколько копий было сломано :rolleyes: :mlol:
Извольте ознакомиться https://www.drive2.ru/b/586887147265491357/
В общем, я как лил 15w40 на лето, а 10w-40 на зиму так и лью. Чего и всем советую. Причём скоро перейду на 15w40 круглогодично :tongue:
Ага. Теперь ещё и выяснилось, что цифра до w вообще ничего не значит. А сколько копий было сломано :rolleyes: :mlol:
Извольте ознакомиться https://www.drive2.ru/b/586887147265491357/
В общем, я как лил 15w40 на лето, а 10w-40 на зиму так и лью. Чего и всем советую. Причём скоро перейду на 15w40 круглогодично :tongue:
ну "отрицатели" и типа "уникумы" всегда были .. но естественный отбор не пустое слово ..и он работает..
чувак вот тосол пил .. и вроде как всё ничего было какое то время ..
https://newizv.ru/news/society/01-04-2004/5613-poslednjaja-kaplja
а чисто с моторным маслом - я за 28лет автоопыта таких различных "оригиналов-отрицателей" общепринятых норм пронаблюдал десятка три... и в большинстве случаев всё заканчивалось быстро и грустно ...ну и изредка просто ничем ..
DNikolay
04.10.2021, 13:15
я доливал тормозуху как-то вместо масла. поддон треснул об какое-то бревно и вытекло литра три. подлатали холодной сваркой. залили все что было. но вае равно не хватало до маслозаборника. пришлось запасы осиатков. атф и тормозухи влить. тормозухи литр.
давление 1.5очка. двиг выжил. и до сих пор ходит.50км бездора до замены.
змз402 двиг..
а мог бы и помереть. заливая всяко разное нужно быть к этому готовым
экспериментировать можно. но нужно понимать что это эксперимент. и если можешь себе позволить уложить двиг - делай.
как например эксперементально было установлено что гур на моторном масле работает отлично. если нет морозов. как на атф. но надо немного прогреть. пару минут. до этого туговато крутит.
единственное - не понимаю зачем эксперементировать без крайней необходимости. одно дело в лесу, другое дело в гараже дома.
табуретный двиг не три копейки стоит. завалить его - грустновато.
Правильно. Поэтому не надо лить в него "масло со всеми допусками" - это может кончиться плохо. И на "подделки" (которых не существует) списывать будет поздно https://bmwservice.livejournal.com/203284.html
Впрочем, 3.0 TDi сделан с большим запасом прочности, 8л объема картера и менее горячим, чем
3.6 fsi , владельцы которых имеют гораздо больше проблем именно с рекомендованными маслами
https://www.drive2.ru/search/?text=3.6+fsi+%D0%B6%D0%BE%D1%80+%D0%BC%D0%B0%D1%8 1%D0%BB%D0%B0
поэтому в tdi можно лить всякую дрянь, типа лютой синьки 0w40, а вот fsi такого не простит...
я доливал тормозуху как-то вместо масла.
В крайнем случае можно лить все подряд, главно чтобы смазывало трущиеся детали.
Как то было у нас, что в тормозную систему заливали воду, чтобы хоть как-то доехать. Кстати тормозило на воде нормально :crazy:
приглашаю в чат маслоеб-в для Tуарега и других авто: https://t.me/oil_touareg
Там мы всех любителей допуска, тонких масляных каналов и поиска сажевого фильтра у машин с пробегом за 100 тык прожарим как следует :biggrin: :crazy:
@не надо шутить с минерало**ами. здесь другие ребята. это не ойлклуб, не ойлчойс. твою синтетику здесь порвут на части. миллионы молекул минералки, бл**ь. они все смажут. они все фильтры пройдут за 1 мс. они отмоют все отложения. мы одни на всю планету посылаем вашу синтетику нах**. одни! все остальные, бл**ь, лебезят перед ней. выстроились в строй, чтобы ей закупиться. а мы сидим здесь с основания этого чятика, и вы со своей мощной, хреновой ПАО+эстер ничего не можете сделать. вы никогда здесь не достигнете победы.@ :crazy:
Что это было сейчас? Что я прочитал?
Brewerzuz
17.10.2021, 15:36
Это шта такое?? :eek: :eek: :eek:
Не отвлекаемся! Обсуждаем Лукой Гинезис дизель, 505.01.:biggrin:
Brewerzuz
17.10.2021, 17:08
Армортек прекрасное масло. Парни которых я знаю и работал душу выкладывали в рецептуру
Забежал на их телеграм канал. 17 челов организовпли тусовку, живут по принципу: все 3.14-ы, а я/мы Д'Артаньяны. Короче мы тут говно, пыль на их ботинках. Правда надо сказать, что все ссылки или на оилклаб, или на драйв.
Brewerzuz
17.10.2021, 19:16
А есть ещё варианты куда ссылаться
?? Есть конечно ресурсы spectech. Но там без поллитра не разобраться :drinks:
Здесь, в этой теме, те же слова, и ту же хрень обсуждают. Смысл создавать тусню еще одну и ни о чем.
Кто нулевку в дизель 3.0 заливал в зиму, какие впечатления от запуска в холода?
Купил на зиму зик 0W30....
https://youtu.be/pY02h4oqEOU
Забежал на их телеграм канал. 17 челов организовпли тусовку, живут по принципу: все 3.14-ы, а я/мы Д'Артаньяны. Короче мы тут говно, пыль на их ботинках. Правда надо сказать, что все ссылки или на оилклаб, или на драйв.
А вот и нет. Все ссылки ведут на bmwservice.livejournal.com. Истина там.
Вникайте потихоньку
https://youtu.be/PtTMo36blsg
Добавлено через 54 секунды
Заливал 15w40, впечатления самые положительные. На эту зиму намерен повторить.
Brewerzuz
18.10.2021, 05:36
Заливал 0w30 shell. C2/c3. Крутит в морозы легко
Есть ли ссыли для посиотреть тесты масел на замерзание. Чтобы как говориться не спориит у кого тоньше настройка "задницы".
0 и 5, как по мне, играют смыслом только в момент запуска, до прогрева. Далее важна функция смазывания все таки и отвода тепла.
Brewerzuz
18.10.2021, 09:53
0 и 5, как по мне, играют смыслом только в момент запуска, .
Так в этом и смысл, самый критический и нагруженный момент для двигателя зимой - момент пуска на холодную.
Так в этом и смысл, самый критический и нагруженный момент для двигателя зимой - момент пуска на холодную.
согласен. Но, по времени это сколько?
Масло с "0" все таки больше подходит не для дизелей.
А насчет холодного пуска, я вижу только один вариант, греть масло. Подогреватели греют всю железяку двигателя через СОЖ.
Вебасто это все таки более правильное решение, нежели применять масло с "0".
Есть ли ссыли для посиотреть тесты масел на замерзание.
у Андрея из Якутска хорошие тесты (не холодильник:crazy: )а реально якутские морозы:eek:
много у него там на канале тестов и фильтров и разкоксовок:yes:
https://www.youtube.com/watch?v=tgglFURBgtQ
Brewerzuz
18.10.2021, 12:13
согласен. Но, по времени это сколько?
Масло с "0" все таки больше подходит не для дизелей.
А насчет холодного пуска, я вижу только один вариант, греть масло. Подогреватели греют всю железяку двигателя через СОЖ.
Вебасто это все таки более правильное решение, нежели применять масло с "0".
А ещё ездить из тёплого гаража в тёплый гараж. По сути же более важна не сама цифра а чем она достигается. Секундный момент прокрутки холодного мотора равен пробегу 100 км. Я его смягчяю, зимним в кавычках маслом, вебастой - пот возможности, и одеялом на двигатель
А ещё ездить из тёплого гаража в тёплый гараж. По сути же более важна не сама цифра а чем она достигается. Секундный момент прокрутки холодного мотора равен пробегу 100 км. Я его смягчяю, зимним в кавычках маслом, вебастой - пот возможности, и одеялом на двигатель
а всё таки, что мешает webasto поставить? Между теплыми гаражами приходиться остывать.. Все таки нужно иметь контур нагревания масла.
Заливал 0w30 shell. C2/c3. Крутит в морозы легко
малозольник в любом случае неудачный выбор :mad:
Добавлено через 49 секунд
Есть ли ссыли для посиотреть тесты масел на замерзание. Чтобы как говориться не спориит у кого тоньше настройка "задницы".
0 и 5, как по мне, играют смыслом только в момент запуска, до прогрева. Далее важна функция смазывания все таки и отвода тепла.
не имеет. особенно для тех, кто знает как работает маслонасос :rolleyes:
Добавлено через 48 секунд
давно разобранный масломаркетинговый фетиш. нет такого даже и близко :helpz:
Добавлено через 5 минут 34 секунды
у Андрея из Якутска хорошие тесты (не холодильник:crazy: )а реально якутские морозы:eek:
много у него там на канале тестов и фильтров и разкоксовок:yes:
хосспаде, но это уже ваще фейспалм. ребят, ну вам же не 12 лет, физику в школе все проходили? :eek: :eek:
почти 6 лет назад всё одним умным человеком было разобрано на эту тему и поставлена точка. нет, все еще какие-то дураки продолжают масло лить на морозе :wacko: :wacko: :negative:
https://bmwservice.livejournal.com/163646.html
В чем отличие от переливания масла в бутылочках?
Только в том, что в реальном двигателе к маслу прикладывается значительное усилие - подача осуществляется при помощи насоса с резервом мощности в несколько кВт. Конечно, сложно предположить, что столько когда-нибудь реально потребуется, но факт остается фактом. Разница между обычной текучестью, под воздействием силы тяжести, между разными маслами одного класса ничтожна, кроме того - сами классы "SAE W" довольно "широкие" по допуску, поэтому среди десятка разных масел, например, SAE 5W конечно же будет разница. Но эта разница уничтожается напрочь, стоит только масло начать нагнетать с усилием. Тестировать разницу между маслами в одном классе практически бессмысленно, что, в общем-то, и следует из понятия стандарта(!) низкотемпературной вязкости. Если инженеры API поделили классы так грубо, что в масляных бегах между вытеканием из бутылочки разных масел одного класса есть заметная разница, значит даже они не предполагали, что кто-то не понимает этого и будет соревновать масло опрокидыванием ПЭТ...
:redface: стыдно, товарищи (с)
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Секундный момент прокрутки холодного мотора равен пробегу 100 км.
Ага. Известная байка :mlol:
после этого все быстро побежали покупать масло одной известной фирмы схожее по названию с кастрюлей. :biggrin:
ведь оно защитит! спасет! :rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Кстати, какой-то маркетолог лет десять назад придумал и выдал нечто типа "максимальный износ, до 70%, приходится на первые секунды (минуты) холодного старта двигателя" и это сейчас цитируют все, кто любит впечатляющие высказывания. Прикинем: 10.000 км пробега и 400 моточасов, это примерно полгода эксплуатации. То есть, около 180 умножить на утро-вечер = более 360 запусков ДВС. За все 10.000 км, типичный автомобиль натрясает в картер около 20-30 мг/кг металла, что в совокупности дает не более 60-100 мг на весь объем масла... Такие цифры типичны вообще для мировой практики, а не только для средней полосы России и окрестностей. Кстати, вот вам первый вывод - не существует вообще никакой практической зависимости между фактическим износом и холодными пусками для обычного автомобиля. Точность работы ICP анализатора лежит в пределах 5 ppm, с типичной погрешностью не более 2-3 ppm. Кроме того, существует некая методологическая погрешность самого процесса измерения, но допустим, что все это происходит с точностью 1 ppm(!) (что, кстати, вполне подтверждается моей практикой). А теперь, внимание, вопрос: каким образом можно отследить поcледствия каждого холодного пуска, даже если под "холодным пуском" понимать только те дней 30 в году, когда температура реально отрицательная и достигает -20/-30 градусов и ниже? К чему приложить эти "70 процентов"?! 70% износа от 20 мг/кг при 60 действительно холодных запусках двигателя, это примерно по 3 холодных запуска на 1 ppm износа, при условии, что в остальные 300 часов, "прогретый" двигатель не изнашивается вообще... Кто как и откуда вывел эту "формулу" про 70% процентов, известную почти всем, но непонятную даже ее автору?
Не менее интересны высказывания коллег на тему, что "загустевшее масло может замерзнуть и не дать провернуть коленвал". Вообще-то, масло почти в полном объеме покоится в картере, откуда его должен забрать масляный насос... До коленвала ему еще нужно добраться. Мощность стартера, кстати, составляет 1-2 кВт, что достаточно для уверенного кипячения литра воды в течение пяти минут и уж точно достаточно для проворота двигателя, который вовсе не скован льдом подобно "Челюскину", а обмазан пусть и загустевшим, но все же маслом, пускай и в консистенции сливочного...
В общем, гаснет у вас лампа давления масла в течение первых 10-15 секунд (реально - куда быстрее), можно вообще не думать про проблемы "густого" масла. Не гаснет? Стоит подумать про покупку подогревателя...
https://bmwservice.livejournal.com/58967.html
Да, ребят. Глубины вашего маслопознания требуют оперативного вмешательства маслопрофессионала :rolleyes:
Brewerzuz
18.10.2021, 13:20
Богомерзкий кастрол льют только сервисмены своей волосатой рукой. Это не ко мне. Я пользуюсььмвоим профильным образованием при выборе масла., .:cool: и хорош уже везде холиварить ссылками на бмв. Медом там не помазано, особенно у дизельных N-ок
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
малозольник в любом случае неудачный выбор :mad:
Прекрасный выбор для этого мотора. Особенно плане чистой от серы базы gtl и вязкости под 200.,и уж тем более низкому кислотному . с нашей пока еще не совсем гуманной кое где соляркой , дольше будет окисляться
Если убрать массу слов и оборотов, не придающие тексту еще более глубокого смысла чем есть, то вывод тот же, о котором я писал когда то.
Чтобы кто ни говорил. Масло необходимо менять по состоянию, а не по календарю. Сильно зааисит от текущего режима езды. Чтобы это делать надо набираться навыков, через практику.
Богомерзкий кастрол льют только сервисмены своей волосатой рукой. Это не ко мне. Я пользуюсььмвоим профильным образованием при выборе масла., .:cool: и хорош уже везде холиварить ссылками на бмв. Медом там не помазано, особенно у дизельных N-ок
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Прекрасный выбор для этого мотора. Особенно плане чистой от серы базы gtl и вязкости под 200.,и уж тем более низкому кислотному . с нашей пока еще не совсем гуманной кое где соляркой , дольше будет окисляться
хоть что-то почитали? :russian_ru:
- gtl мимо , это оч. грязная база
- вязкость мимо, вообще не надо на ней заморачиваться.
- кислотное - бессмысленная херня
- соляра у нас с 16 года евро 5, там серы под микроскопом не найти. какие к ней претензии? :wacko: в слитом масле будет 0,05-1% солярки, вы там серьезно хотите какую-то проблему для масла найти? :bad:
- малозольник - это на несколько % урезанный присадочный пакет в угоду экологии, еще и задорого. на куя???
короче говоря, все мимо. о чем можно говорить? :wacko:
начните с ликбеза, что ли
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Если убрать массу слов и оборотов, не придающие тексту еще более глубокого смысла чем есть, то вывод тот же, о котором я писал когда то.
какой именно? переливать масло в бутылочках? :biggrin:
Чтобы кто ни говорил. Масло необходимо менять по состоянию, а не по календарю. Сильно зааисит от текущего режима езды. Чтобы это делать надо набираться навыков, через практику.
кто-то говорил обратное?
для определения замены масла надо не карты таро раскладывать, а сделать масляный тест по капле. В 4.2 и 3.0 tdi есть огромный запас, вплоть до 30 тык на смену масла.
https://www.drive2.ru/c/601168428920748725/
:rolleyes: привет всем меняющим его на 5 тык.
panama77
18.10.2021, 14:16
А с сажевым тогда, 504,507 допуск для кого?
Brewerzuz
18.10.2021, 14:34
- соляра у нас с 16 года евро 5, там серы под
Дружище , я отучился 6лет в Керосинке. И работаю по специальности. Мне эта тема близка. GTL вымучивали долгие года собирая лучшее от гидрокрекинга и ПАО а тут мимо, грязная база, бессмысленная херня. Может ты тоже нефтянник&газовик,?? Ну хватит уже трясти капельными тестами.
- соляра у нас с 16 года евро 5, там серы под микроскопом не найти. какие к ней претензии? :wacko: в слитом масле будет 0,05-1% солярки, вы там серьезно хотите какую-то проблему для масла найти? :bad:
- малозольник - это на несколько % урезанный присадочный пакет в угоду экологии, еще и задорого. на куя???
короче говоря, все мимо. о чем можно говорить? :wacko:
начните с ликбеза, что ли
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
какой именно? переливать масло в бутылочках? :biggrin:
кто-то говорил обратное?
для определения замены масла надо не карты таро раскладывать, а сделать масляный тест по капле. В 4.2 и 3.0 tdi есть огромный запас, вплоть до 30 тык на смену масла.
https://www.drive2.ru/c/601168428920748725/
:rolleyes: привет всем меняющим его на 5 тык.
30000????? Да Вы сэр серьезно?
..... И не только масляный тест на капле.
Нет масел, на котроых двигатель мог бы себя чувство хорошо на дистанции 30000! Максимум у меня LM выхаживал 7200. Далее пардон. Купить 10л дешевле намного, чем выдрачиваться с мотором. За год 70000. Это 10 смен. 100 литров. Это намного дешевле, чем капиталить мотор.
Эти споры бесконечны.
Brewerzuz
18.10.2021, 15:13
Тут единственный нюанс, что двигатель великолепный, с огромным маслобаком. При своевременной смене масла. Раз в 10тыс например, в него лить можно действительно почти что угодно. В пределах разумного
Тут единственный нюанс, что двигатель великолепный, с огромным маслобаком. При своевременной смене масла. Раз в 10тыс например, в него лить можно действительно почти что угодно. В пределах разумного
Согласен. В принципе, с параметрами gp/nf можно лить всё, что угодно (лишь бы моторное масло, не политура). Всё, что нужно- это отслеживать состояние масла и слушать/чувствовать мотор.
Сейчас набегут поколение пэпси, безмерно доверяющее рекламам, с вопросами у вас что приборы есть. Не нужны приборы для эксплуатации масла. Ручки, глазки, мозг, если он не сьеден химией. Эксплуатировпли без гугла, и не плохо. Отстроили страну, до сих пор разворовать не могут, и раст4ряли безвозвратно навыки так, что и повторить многие тех.процессы не могут. Это везде, в гейропе и америке тот же процесс отупления.
Ясно. Почему как любитель ойлглупа, так удивительный ватник, если не сказать валенок?
Наверно, это как-то связано с низким iq :rolleyes:
Почему выскакивают "эксперты" не могущие слова внятно сложить в предложения? Не имеющие знаний, кроме как собирающие с других чатов и сайтов информацию.
Удивительно. Это сколько глупости нужно иметь, чтобы она переросла в наглость, заявить сообществу, которое не просит о том, что он 3.14-ц какой умный, а все остальные не Д'Артаньяны?
Skeptic, Сегодня получил для себя подтверждение Ваших слов по поводу замены масла по состоянию.:drinks: :good:
Раньше на такое не нарывался, масло отхаживало свои км. и не напрягало. Отъездил, слил-залил всё ОК. :cool:
А тут, недавно получился конфуз с выбором / переходом на "немецкое" масло и/или стечением обстоятельств - ХЗ, была операция по замене турбины в том числе (400км. назад). Отъездил на этом масле всего 2-3 т.км.
Машина поддымливала немного иногда, но техосмотр прошел без проблем 4 месяца назад.
Но в итоге теперь машина начала дымить после прогрева масла 90гр. и не сразу, а временами.
Масло было ужасно чёрным и совершенно не ощущалось, как масло (не было смазывающих свойств.) Выхлоп вонял маслом. Возможно именно это масло с и усугубило ситуацию.
Почему масло теряет свои штатные характеристики https://www.drive2.ru/o/b/2972122/
Замена моторного масла с точки зрения здравого смысла https://masloteka.ru/motornoe_maslo/zamena-motornogo-masla-s-tochki-zreniya-zdravogo-smysla.html
Симптомы использования неподходящего моторного масла в вашем автомобиле (что происходит?) https://www.autodna.ru/blog/симптомы-использования-неподходящег/
Как влияет вязкость на эксплуатационные свойства масел https://vph-holod.ru/remont/kak-vliyaet-vyazkost-na-ekspluatatsionnye-svojstva-masel.htmlhttps://vph-holod.ru/remont/kak-vliyaet-vyazkost-na-ekspluatatsionnye-svojstva-masel.html
Сегодня заменил эту "черноту" с промежуточной промывкой промывычным маслом 15 мин. и заменой 2 х фильтров и затем залил Кастрол 5W30 EDGE, проехал 40км, прогрел, запах с выхлопа восстановился, стал нормальный.
До этого несколько раз и прожиг сажевика запускал, ничего не помогало.
Надеюсь, что причиной было масло, буду наблюдать...:hi:
<<<<
Почему масло теряет свои штатные характеристики https://www.drive2.ru/o/b/2972122/ Замена моторного масла с точки зрения здравого смысла https://masloteka.ru/motornoe_maslo/zamena-motornogo-masla-s-tochki-zreniya-zdravogo-smysla.html
>>>>>
Я уже писал.
1. Температура газов перед турбиной, до 950градусов, просто наблюдал по компу. Даже если допустить что сам узел, где происходит соприкосновение с маслом, иметь будет Т не ниже 650, это все равно много, очень много для стокового автомобильного масла. По сути масло получает "температурный шок". Кроме турбины, много где мест с запредельной температурой для масла, вы это знаете.
2. В эти кратковременные нагревы, пусть и в небольших обьемах, масло претерпевает разрушения, как единая некая субстанция. По факту идет процесс разделения этого раствора (масла) по границам фаз составляющих его. Конечно по каждому компоненту свой процесс, но это неизбежно. И уже из некоего однообразного состава начинается процесс "выпадания" как составных частей, так и появление новых, образованных в результате химических реакций при этих высоких температурах.
Я пытаюсь писать оооочень доступным языком. Сейчас не нужны формулы, словяк профессионально научный.
Это процесс сродне тому, который приводит в кипящей воде к появлению осадков разной хрени. Чтото ожидаемо, а чтото и академия наук хер обьяснит и не угадает.
3. Естесственно, все это остается в масле, не все оседает на фильтре. И чем дальше по времени, тем гуано больше. Какие внешние признаки? Что мы можем увидеть или ощущать (ибо чувствовать можно только одно....).
Если коагуляция началась (но еще мелкая и фильтр не задерживает), пальцами можно ощутить. Вообще тактильные качества наши сильно недооцененны.
Если масло стало по границам жидких фаз разбегаться, то тоже это можно почувствовать. Капните на лист бумаги, по характеру пятна можно понять однородна жидкость или уже нет.
Если перегрелось масло, запах покажет.
И т.д.
То есть все эти экспресс тесты вполне обоснованно могут сказать о текущем качестве того, что когда то заливалось как масло. А дальше каждый принимает свое личное решение.
Я проехался из Братиславы до Антверпена и обратно. Все, маслу каюк, поменял. В другое время, в режиме местном 9000 наездил.
Личный опыт. Никого не призываю верить. Я не поп и не политик.
В личном пользовании фуры, две машины 15года года Евро6 и все концерна VAG :-) . С 14года по нынешний в совокупности, учитывая спад пробегов, где-то под 1.5млн пробега с интервалом замен 50т.км на оригинальном Шелле синтетика 10w40 и 5w30 и Туру даже 4.2 далеко до тех режимов что проживает грузовик. Масло греться до 110гр это Жигули подъём летом а так в среднем на подьемах до 105гр. Ни одного отказа мотора по причине масла тьфу тьфу тьфу.
И дело даже не в бренде масло а в его качестве и оригинальности.
Если качество масла позволяет, то можно и 100000.
Но, фура, как и микроавтобусы, имеют более щадящий, точнее ровный, режим эксплуатации.
Те же Т4 на маршрутах и по полмиллиона набегивали, а в личном пользовании хренушки. Такая же картина и с Спринтарами 2.2.
Если на автобане я ехал не ниже 140/150 то и масло у меня тупо все окислилось. Вернулся обратно и поменял. Навряд ли фура ваша 150 на трассе едет, иначе на штрафах ее продать придется. Ну и сместа я не замечал, чтобы фуры с кик-дауном уходили.
Не знаю как у других моторов туарега, но на 3,0 у которых в развале стоит охладитель масляный, есть проблема, это утечка масла, а в морозы эта проблема вообще прогрессирует сильно, к тому же есть ещё проблема с датчиком давления, и я заметил, что эти две проблемы проявляются сильнее всего именно зимой в холода. Масло холодное даже на ХХ пока не нагрелось, давит очень сильно, давление доходит до 4 и более кг! У меня на тракторе именно такое давление на холодную на ХХ.
Кто-нибудь пробовал добавлять в масло добавку от Manol ....? https://www.autorus.ru/catalog/prisadki/00-00865993
залил Кастрол 5W30 EDGE, :
Да, то что авто дымит, не форсунки же виноваты или жор масла? Да не, масло сменим и она поедет. С чего бы вдруг?
На этом кастрюле далеко она не уедет
https://img-fotki.yandex.ru/get/6602/16219540.1/0_8a637_d67bf3a3_L
:vawe:
Также следовало бы подумать, а зачем делать промывку после самого лучшего масла с допуском уже через 2-3 тыщ пробега! Мотор- то должен блестеть, нет?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
В личном пользовании фуры, две машины 15года года Евро6 и все концерна VAG :-) . С 14года по нынешний в совокупности, учитывая спад пробегов, где-то под 1.5млн пробега с интервалом замен 50т.км на оригинальном Шелле синтетика 10w40 и 5w30 и Туру даже 4.2 далеко до тех режимов что проживает грузовик. Масло греться до 110гр это Жигули подъём летом а так в среднем на подьемах до 105гр. Ни одного отказа мотора по причине масла тьфу тьфу тьфу.
И дело даже не в бренде масло а в его качестве и оригинальности.
Забавно, что почти вся грузовая палитра масла - это дизельная минь.
Расскажите им про объём масла в картере, а то они даже не догадываются, что масло можно менять раз в 100 тык :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Не знаю как у других моторов туарега, но на 3,0 у которых в развале стоит охладитель масляный, есть проблема, это утечка масла, а в морозы эта проблема вообще прогрессирует сильно, к тому же есть ещё проблема с датчиком давления, и я заметил, что эти две проблемы проявляются сильнее всего именно зимой в холода. Масло холодное даже на ХХ пока не нагрелось, давит очень сильно, давление доходит до 4 и более кг! У меня на тракторе именно такое давление на холодную на ХХ.
Кто-нибудь пробовал добавлять в масло добавку от Manol ....? https://www.autorus.ru/catalog/prisadki/00-00865993
Да, но там дозы гомеопатические. Про модификаторы трения читайте тут bmwservice.livejournal.com
Я на последнюю замену взял два баллона Polimerium x-booster
Некоторые люди, конечно, неосведомлены, это понятно. Но многие же ещё и необучаемые! Вот в чем проблема :crazy:
semionK, я просто написал про свою ситуацию по преждевременной замене масла
и залил опять, то масло, которое считаю нужным и на котором предыдущие 5 лет отъездил без проблем.
Собственно никаких советов не спрашивал, кто в чём виноват, а разъяснения по поводу пережога масла в турбине получил от Skeptic.
Brewerzuz
19.10.2021, 07:33
Не пробовал и вам не рекомендую.......лить в мотор что тоткроме самого масла
Лить или не лить в мотор присадки, это из той же оперы вопрос, какое масло лить.
Любое масло это компот присадок в базу. Тот же HiGear предлагает присадки, по сути из того же ряда, что уже присутствуют в маслах.
Писать, как бы однозначно, плохо или хорошо лить присадки, это не правильно. На форуме полно людей, которые используют присадки и имеют только положительный результат. Они, кстати, не рассказывают об этом по причине присутствия на форуме окуенно агрессивных противников. Собственно как и есть те, кто получил отрицательный результат. Это всего лишь результат, самый ценный, ибо натурный. Прогресс не стоит на месте, собственно как и мошенничество. Все развивается куда то.
С присадками нужно пользоваться успешным опытом других. Как говорится, использовать чужой опыт, который многократно подтвержден, как положительный.
А с сажевым тогда, 504,507 допуск для кого?
Для гарантии как и все допуски. ТО на гарантии у дилера стоит в 2-3 раза дороже ,чем в сервисе за углом. В том числе и потому что производитель решил заработать на масле. Сажевый к 120-150 тык полуживой, а к 200 тык - мертвый.
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
semionK, я просто написал про свою ситуацию по преждевременной замене масла
и залил опять, то масло, которое считаю нужным и на котором предыдущие 5 лет отъездил без проблем.
Собственно никаких советов не спрашивал, кто в чём виноват, а разъяснения по поводу пережога масла в турбине получил от Skeptic.
Проблема нынешнего общества в том, что практически никто не готов признать свой косяк - не "по пацански". Это транслируют и власть захватившие - они априори безгрешные.
Как кто-то сэкономил на ремонте 5000 р напишет на каждом углу, а как через неделю поедет ремонтировать опять - умолчит. Так что держите в курсе дела, что там у вас с турбиной и причём тут масло :smile:
Если качество масла позволяет, то можно и 100000.
Но, фура, как и микроавтобусы, имеют более щадящий, точнее ровный, режим эксплуатации.
Те же Т4 на маршрутах и по полмиллиона набегивали, а в личном пользовании хренушки. Такая же картина и с Спринтарами 2.2.
Если на автобане я ехал не ниже 140/150 то и масло у меня тупо все окислилось. Вернулся обратно и поменял. Навряд ли фура ваша 150 на трассе едет, иначе на штрафах ее продать придется. Ну и сместа я не замечал, чтобы фуры с кик-дауном уходили.
Есть Туры с пробегом в 500т.км и проблем с мотором из-за масло нет. Может проблема в экплуатантах иначе от куда такое засилие подделки масло.
Был Спринтер 2.2 это единственная машина в моей эксплуатации на которой лёг мотор провернуло вкладыши, не маршрутка.
Масло окисляется не из-за скорости тс и в хороших маслах присутствуют присадки для борьбы с этим.
Ресурсность масло больше определяется по эксплуатационным характеристикам и временным сроком тс. У дедушки который тошнотит на дороге хорошее масло и 15т.км выбежит без проблем.
Добавлено через 9 минут 48 секунд
[QUOTE=semionK;3298574]Забавно, что почти вся грузовая палитра масла - это дизельная минь.
Расскажите им про объём масла в картере, а то они даже не догадываются, что масло можно менять раз в 100 к/QUOTE]
Объёмы от 35 до 40л. 100т.км интервал замены это на машинах где лёгкие грузы перевозят. Например автовоз, работал в этой сфере в парке одни мерсы и свой сервис. Бегали по 100 и выходов моторов по причине масло не видел и не слышал.
Есть Туры с пробегом в 500т.км и проблем с мотором из-за масло нет. Может проблема в экплуатантах иначе от куда такое засилие подделки масло.
Был Спринтер 2.2 это единственная машина в моей эксплуатации на которой лёг мотор провернуло вкладыши, не маршрутка.
Масло окисляется не из-за скорости тс и в хороших маслах присутствуют присадки для борьбы с этим.
Ресурсность масло больше определяется по эксплуатационным характеристикам и временным сроком тс. У дедушки который тошнотит на дороге хорошее масло и 15т.км выбежит без проблем.
[QUOTE=semionK;3298574]Забавно, что почти вся грузовая палитра масла - это дизельная минь.
Расскажите им про объём масла в картере, а то они даже не догадываются, что масло можно менять раз в 100 к/QUOTE]
Объёмы от 35 до 40л. 100т.км интервал замены это на машинах где лёгкие грузы перевозят. Например автовоз, работал в этой сфере в парке одни мерсы и свой сервис. Бегали по 100 и выходов моторов по причине масло не видел и не слышал.
уважаемый. Вы сейчас о чем?
Естесственно, главный критерий выбора масла- не контрофакт!
Естесственно, чем больше корыто для масла, тем насыщение продуктами распада и примесями займет больше времени, если сзади на фуре возить не бак на 3 тонны соляры, а возить 3 тонны масла, то в принципе можно масло не менять и 300000 км, наверное.
Все проблемы задиров и проворачиваний сводятся в итоге к плохой работе маслосистемы, включпя и само масло. В последнее время еще и к конструкторской тенденции делать из говна сами моторы.
Все, что Вы написали, не вызывает противоречий, нет ничего особенного. Это как раз НОРМАЛЬНО.
semionK, за проблемы нынешнего общества отвечать не хочу, но за турбиной и маслом наблюдаю, о результатах отпишусь...:vawe:
[quote=Витами;3298627]Есть Туры с пробегом в 500т.км и проблем с мотором из-за масло нет. Может проблема в экплуатантах иначе от куда такое засилие подделки масло.
уважаемый. Вы сейчас о чем?
Естесственно, главный критерий выбора масла- не контрофакт!
Естесственно, чем больше корыто для масла, тем насыщение продуктами распада и примесями займет больше времени, если сзади на фуре возить не бак на 3 тонны соляры, а возить 3 тонны масла, то в принципе можно масло не менять и 300000 км, наверное.
Все проблемы задиров и проворачиваний сводятся в итоге к плохой работе маслосистемы, включпя и само масло. В последнее время еще и к конструкторской тенденции делать из говна сами моторы.
Все, что Вы написали, не вызывает противоречий, нет ничего особенного. Это как раз НОРМАЛЬНО.
Я вам в сотый раз говорю, что контрафакт не повлияет никак! Более того, в 90% случаев он будет полезнее для двс вместо той лютой сини, которую вы льёте непонятно зачем. Улавливаете мысль?
Ну и поворот вкладышей смотрите уже на конструкцию двс. 2.7-3.0 TDi land rover никакое масло не спасёт, тк он спроектирован безграмотно
https://bmwservice.livejournal.com/203284.html
semionK, позвольте...сформулируйте пожалуйста ваши тезисы, вкратце, по пунктам, если, конечно хотите и можите.
Иначе, на вас тут будут смотреть как на деревенского дурачка :yes:
Простите, но почему то создается такое впечатление что вы пока заливаете тут такую дичь, причем без какого либо основания, что даже не охото никуда нажимать - да да, те ресурсы куда вы ссылаетесь, даже смотреть лень, именно потому что у вас подход, как было написан выше про д'Артаньяна и остальных.
:hi:
Прочитал статью. Челу романы писать надо.
Из своего жизненного опыта могу сказать, что правда есть в статье.
Почему в авиации вообщем то нет такой дичи с разнообразием масел? Не та ответственность, однако.
Чтобы создать хорошее масло в авиации, проходят годы! Синтетика, как понимать ее из названия, стоит ооочень не дешево, чтобы подобное заливать в авто. Да и синтетическое масло лучше не проливать на кожу и не дышать. Из чего можно сделать вывод, что для авто все таки синтетические масла не применяют, этакий словоблуд вокруг дифиниций. А цель достигнута, народу впаривают.
Бренды разрабатывают пакеты присадок и потом компотят в базу. Плохо или хорошо? Как показывает практика, и здесь, на форуме, хорошо пока масло не начало "распадаться" по составным частям компота, и плохо если понадеяться на longlive и попасть с этим на ремонт. Именно для этого и нужно эксплуатировать масло "по состоянию". Ибо компотов много, и где и как это скажется, никто не знает.
Если не вдаваться глубоко в теорию, для этого есть профессиональные сайты, все масла по своей базе "минеральные", а следовательно теплонапряженные условия работы для этой базы крайне влияют негативно на ее "здоровье", главное во время заменить.
Присадки в масла хорошо или плохо? Если продукт выполнен качественно и профессионально,то наша практика говорит "ХОРОШО". Одновременно мы видим огромное количество масла, которому больше подходит слово "ЖИЖА". Как показывают тесты и практика, в основном брендовость ни о чем не говорит и не гарантирует. Все нужно познавать по реальной практике.
Посему мой вывод. Мы живем в тех условиях, в которых живем, и наверное навряд ли парадигма изменится в ближайшие лет 50. Говорить на все предлагаемые рынком масла ГОВНО, наверное можно, а нужно ли? Что после этого? После прочтения, коллеги идут в магазин и покупают эти масла. Если уж копья ломаем,то не плохо бы объяснить, НА ХРЕНА нам нужны дрова и опилки? Цель? Что стремимся доказать или выяснить.
1.
2.
3.
......
И т.д.
panama77
19.10.2021, 21:42
Вывод какой-то не вывод. Должно быть так примерно:
1. Вся маслодельня с маслопроизводителями для оилклаба, чтобы они тестировали и сравнивали.
2. Покупать надо минералку примерно 15w40 и не париться.
3. Менять надо не сильно часто, потому что масла в туре овердохрена.
4...
5....
и т.д.....
Так?
Вывод какой-то не вывод. Должно быть так примерно:
1. Вся маслодельня с маслопроизводителями для оилклаба, чтобы они тестировали и сравнивали.
2. Покупать надо минералку примерно 15w40 и не париться.
3. Менять надо не сильно часто, потому что масла в туре овердохрена.
4...
5....
и т.д.....
Так?
могу сократить свой вывод. Спор, а это именно в режиме провоцирования спора, ни о чем?
имеешь право на свой вывод. Но, минералку тоже нужно выбирать ЧЬЮ?
Насчет до хрена 8.3 литра? Лично я так бы не сказал.
Ездил одно время на американской минералке. Классная однако. Но, дорого, и не везде можно найти. Скакать поразным производителям тоже не хорошее занятие. Вот и получается, что самая ценная информация от одноклубней. Конкретная практика.
panama77
19.10.2021, 22:03
имеешь право. Но, минералка тоже нужно выбирать ЧЬЮ?
Насчет до хрена 8.3 литра? Лично я так бы не сказал.
Ездил одно время на американской минералке. Классная однако. Но, дорого, и не везде можно найти. Скакать поразным производителям тоже не хорошее занятие. Вот и получается, что самая ценная информация от одноклубней. Конкретная практика.
Вот и я хотел бы окончательно определиться что лучше будет для CRCA с сажевым фильтром, если до этого мне на всех источниках внушали - онли 504.507.
И дело не в деньгах, не сильно жалко на синтетику, дело в другом - а оно лучше ли, а оно надо ли?
Хотелось бы конкретной практики от одноклубней и ценной информации.
Вот и я хотел бы окончательно определиться что лучше будет для CRCA с сажевым фильтром, если до этого мне на всех источниках внушали - онли 504.507.
И дело не в деньгах, не сильно жалко на синтетику, дело в другом - а оно лучше ли, а оно надо ли?
я не смотрю на эти 504/510 и т.д. Херьня это все. Из разряда маркетинга. Почему? Все их эти рекомендации относятмя к идеальным условиям, а что у нас по факту? То то и оно.
Поэтому приходиться ориентироваться сугубо только на практику, как свою так и чужую.
До того, как выбрать масло, не плохо бы научиться выбирать по таре. Мне это оочень помогает. Так я слез с кастрюли, потрму как в 5 странах, в течение полугода так и не увидел оригинальной канистры.
panama77
19.10.2021, 22:16
Если уж все что написано в bmwlivejornal близко к правде и минералка рулит (можно подобрать нормального производителя, который делает минералку на хорошей базе), то что делать с сажевым фильтром, для которого наличие серы в масле - беда?
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
И для чего тогда производители синтетики, пао, гидрокрекинга стараются друг перед другом? Просто чтобы их масла больше покупали?
Если уж все что написано в bmwlivejornal близко к правде и минералка рулит (можно подобрать нормального производителя, который делает минералку на хорошей базе), то что делать с сажевым фильтром, для которого наличие серы в масле - беда?
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
И для чего тогда производители синтетики, пао, гидрокрекинга стараются друг перед другом? Просто чтобы их масла больше покупали?
в первой части вы правы. Я также получил опыт с амеровским маслом.
Синтетики, как звучит это слово, доя авто не существует. То, что называют синтетикой, по факту не является таковой.
Пакеты присадок играют свою роль. Особенно в начаьном периоде эксплуатации. Опять жн холодный пуск зимой действительно пакеты облегчают. Насчет способности "залечивать" износ, можно порассуждать, не все так радужно как производители толкуют. Лично мой опыт. Я знаю только две технологии, которые обеспечивали восстановление поверхностного изношенного слоя металлов. Во всех предлаггаемых маслах естесственно нет этих технологий, скажем так. Не будем здесь делать рекламу .
И кстати. Сера конечно плохо, нет слов. Но и без серы шняга летит далеко не безобидная
Gennady512
19.10.2021, 22:59
Вот что близко к правде:
https://www.oil-club.ru/forum/forum/56-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D 0%BA-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8/
Лабораторные анализы отработок - Дизельные двигатели
...и в частности:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/43882-shell-helix-hx8-5w-40-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-vw-tuareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-4500%D0%BA%D0%BC/
Shell Helix HX8 5W-40 отработка на VW Tuareg после 4500км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/43044-total-quartz-9000-energy-5w-40-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-volkswagen-touareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-10000%D0%BA%D0%BC/
Total Quartz 9000 Energy 5W-40 отработка на Volkswagen Touareg после 10000км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/8100-fuchs-titan-gt1-pro-c-3-5w-30-otrabotka-na-vw-tuareg-30-tdi-posle-7600km/
Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30 отработка на VW Tuareg 3.0 TDI после 7600км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41501-vw-longlife-iii-5w-30-504507-%D0%BD%D0%B0-vw-tuareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-5000%D0%BA%D0%BC/
VW LongLife III 5W-30 504/507 на VW Tuareg после 5000км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41246-novus-titan-5w-30-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-vw-touareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-12-154%D0%BA%D0%BC-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80-sanchell/
Novus Titan 5W-30 отработка на VW Touareg 12 154км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34683-valvoline-maxlife-c3-5w-30-na-vw-touareg-30-v6-tdi-posle-10-000km/
Valvoline Maxlife C3 5W-30 на VW Touareg 3.0 V6 TDI после 10 000км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/25409-srs-viva1-slv-plus-5w-30-otrabotka-audi-q7-2015-4m-posle-7500km/
SRS Viva1 SLV Plus 5w-30 отработка Audi Q7 NF 3.0 TDI 2015 4M после 7500км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39848-eni-i-sint-5w-40-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-volkswagen-touareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-7000-%D0%BA%D0%BC/
Eni i-sint 5W-40 отработка на Volkswagen Touareg после 7000 км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39671-vw-long-life-iii-5w30-504507-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-audi-q7-4m-2016-30-tdi-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-5000-%D0%BA%D0%BC/
VW Long Life III 5W30 504/507 отработка на Audi Q7 4M 2016 3.0 TDI после 5000 км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/37840-motul-specific-504507-5w-30-otrabotka-na-audi-q7-4m-2016-30-tdi-posle-5000-km/
Motul Specific 504/507 5W-30 отработка на Audi Q7 4M 2016 3.0 TDI после 5000 км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34908-akkora%C2%A00w-40-otrabotka-na%C2%A0vw-touareg-nf-30-tdi-posle-9642-km/
Akkora 0W-40 отработка на VW Touareg NF 3.0 TDi после 9642 км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28851-motul-specific-50501-50200-5w-40-na-vw-touareg-30-v6-tdi-posle-10-000km/
Motul Specific 505.01 502.00 5W-40 на VW Touareg 3.0 V6 TDI после 10 000км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/27511-texaco-havoline-ultra-s-5w-40-otrabotka-na-vw-touareg-nf-30-tdi-posle-3760-km/
Texaco Havoline Ultra S 5W-40 отработка на VW Touareg NF 3.0 TDI после 3760 км
...и т.д.(см. по списку...)
Большущий респект.
Реально получил удовольствие от просмотра
panama77
20.10.2021, 10:36
Посмотрел ссылки, понял, что Shell Helix HX8 5W-40, на котором я сейчас катаю - хорошее масло. Наверное буду катать и дальше.
Лукойл 10-40 и Мобил 10-40 - полусинтетика тоже вроде без проблем откатали
роснефть 15-40 описание анализов не фонтан....
И... минералку никто не льет почти
Brewerzuz
20.10.2021, 11:02
А смысл?
panama77
20.10.2021, 11:59
В теме последнее время красной нитью проходит, что синтетика, полусинтетика, пао, шмао и т.д. - это все для выкачивания денег у пользователей, лучших свойств по сравнению с обычной нормальной минералкой у них нет. Можно смело лить минералку и для мотора будет еще лучше. А сажевый у вас и с 504.507 сдохнет скоро...:russian_ru:
Brewerzuz
20.10.2021, 12:39
А ещё Гитлер жив и в кошачьем корме мяса больше чем в сосисках мираторг. Возможно и так, верить в лоб вообще щас никому нельзя. Особенно людям. Так что голову не включай вот и все. Гугли сам, собирай инфу и делай как считаешь правильно сам.
panama77
20.10.2021, 12:47
Гугли сам, собирай инфу и делай как считаешь правильно сам.
Золотые слова:good:
А ещё Гитлер жив и в кошачьем корме мяса больше чем в сосисках мираторг. Возможно и так, верить в лоб вообще щас никому нельзя. Особенно людям. Так что голову не включай вот и все. Гугли сам, собирай инфу и делай как считаешь правильно сам.
Случай из жизни. Пришел чел за займом на проект производства сосисок/сарделек. На вопрос традиционный о сырье, показал меморандум с амеровской конторой на поставку ГМО биокомпонентов в "БОЧКАХ и МЕШКАХ".
Так что минералка для авто может оказаться более экологичней сосисек мироторг, и это не шутка.
Brewerzuz
20.10.2021, 14:40
Не въехал... но мне можно:crazy:
Не въехал... но мне можно:crazy:
Можно конечно... Пробуй, нюхай, употребляй.
1.допуск не значит ничего и не говорит ни о чём. Нужен исключительно для гарантии
2. Забота о сажевом фильтре такая же бессмысленная как и поиск масла с допуском. При расходе масла хотя бы пол-литра (а производитель допускает литр на 1000 в среднем) на 10000 тык сажевый будет весь уничтожен и оплавлен.
3. Сажевый фильтр к 120-150 тык полумертвый, а к 200 тык мертвый.
Добавлено через 11 минут 7 секунд
Вообще, чтобы по опыту на drive2.ru не разводить масло срач, могу сказать вот что :
1. Посмотрите это видео и часть вопросов отпадёт сама, а на многие найдёте ответ
https://youtu.be/YMht9bU5Zwg
2. Вопрос о том, что залить вечен и никогда не закончится. Начать надо с гарантии. Есть гарантия? Лей самое дешёвое с допуском и меняй чаще регламента, больше думать ни о чем не надо.
3. Нет гарантии? Тогда начнём с психологии - готов ли ты лить что-то кроме 100% синьки?
-Нет, не готов.
Тогда берёшь масла из этого списка и радуешься жизни (приход ощутишь не только по ощущениям, но и по цифрам)
https://bmwservice.livejournal.com/151086.html
-дорого. Тогда берёшь из этого списка (галочка на чистый результат - да)
https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Или здесь https://www.drive2.ru/b/530409907871023217/
и тоже ни о чем не думаешь (кроме срока замены)
-готов на что-то кроме синьки.
Вот тут можно продолжать предметный разговор :vawe:
Добавлено через 17 минут 44 секунды
Вот что близко к правде:
https://www.oil-club.ru/forum/forum/56-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D 0%BA-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B8/
...и в частности:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/43882-shell-helix-hx8-5w-40-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-vw-tuareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-4500%D0%BA%D0%BC/
Shell Helix HX8 5W-40 отработка на VW Tuareg после 4500км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/43044-total-quartz-9000-energy-5w-40-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-volkswagen-touareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-10000%D0%BA%D0%BC/
Total Quartz 9000 Energy 5W-40 отработка на Volkswagen Touareg после 10000км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/8100-fuchs-titan-gt1-pro-c-3-5w-30-otrabotka-na-vw-tuareg-30-tdi-posle-7600km/
Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30 отработка на VW Tuareg 3.0 TDI после 7600км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41501-vw-longlife-iii-5w-30-504507-%D0%BD%D0%B0-vw-tuareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-5000%D0%BA%D0%BC/
VW LongLife III 5W-30 504/507 на VW Tuareg после 5000км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41246-novus-titan-5w-30-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-vw-touareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-12-154%D0%BA%D0%BC-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80-sanchell/
Novus Titan 5W-30 отработка на VW Touareg 12 154км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34683-valvoline-maxlife-c3-5w-30-na-vw-touareg-30-v6-tdi-posle-10-000km/
Valvoline Maxlife C3 5W-30 на VW Touareg 3.0 V6 TDI после 10 000км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/25409-srs-viva1-slv-plus-5w-30-otrabotka-audi-q7-2015-4m-posle-7500km/
SRS Viva1 SLV Plus 5w-30 отработка Audi Q7 NF 3.0 TDI 2015 4M после 7500км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39848-eni-i-sint-5w-40-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-volkswagen-touareg-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-7000-%D0%BA%D0%BC/
Eni i-sint 5W-40 отработка на Volkswagen Touareg после 7000 км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/39671-vw-long-life-iii-5w30-504507-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%BD%D0%B0-audi-q7-4m-2016-30-tdi-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-5000-%D0%BA%D0%BC/
VW Long Life III 5W30 504/507 отработка на Audi Q7 4M 2016 3.0 TDI после 5000 км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/37840-motul-specific-504507-5w-30-otrabotka-na-audi-q7-4m-2016-30-tdi-posle-5000-km/
Motul Specific 504/507 5W-30 отработка на Audi Q7 4M 2016 3.0 TDI после 5000 км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/34908-akkora%C2%A00w-40-otrabotka-na%C2%A0vw-touareg-nf-30-tdi-posle-9642-km/
Akkora 0W-40 отработка на VW Touareg NF 3.0 TDi после 9642 км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/28851-motul-specific-50501-50200-5w-40-na-vw-touareg-30-v6-tdi-posle-10-000km/
Motul Specific 505.01 502.00 5W-40 на VW Touareg 3.0 V6 TDI после 10 000км
https://www.oil-club.ru/forum/topic/27511-texaco-havoline-ultra-s-5w-40-otrabotka-na-vw-touareg-nf-30-tdi-posle-3760-km/
Texaco Havoline Ultra S 5W-40 отработка на VW Touareg NF 3.0 TDI после 3760 км
...и т.д.(см. по списку...)
Что дают эти анализы? Ну хотя бы приблизительно?
Правильно - ничего. Информации ровно ноль. Вот весь ойлглуп и лупится в эти анализы и бесконечно спрашивает - а что залить? :rolleyes:
Brewerzuz
20.10.2021, 17:09
Запасся попкорном!!! Забавно слышать что лабораторный!! анализ результатов отработки не даёт информации о том как живёт масло в млторе. Только фильтровальная бумага, - капельный тест, который держит видимо только ржавчину....откроет нам глаза
Попкорн не нравится. Пошел за семачками.
Интересная постановка вопроса.
Вот фактологические данные! Что они дают?
В зависимости от того, что хочешь, сколько знаешь, что ищешь. Либо пользуешься полученной ОБЪЕКТИВНОЙ информацией. Либо по тому принципу, что выше писал.
Все 3.14-ы, а я Д'Артаньян, всё равно, чтобы кто не говорил! Трудно наверное сказать: "Мне пох ваши аналИзы. Меня устраивает М8." Ну так тоже имеешь право. Не понятно только почему необходимо обязательно противопоставлять себя всем сразу?!
Есть такая категория людей, которые живут тем, что создают конфликты. Их в народе и изотерике называют вампирами. Единственное место, где с ними не спорят, а просто монтажкой по башке 3.14-т, это гаражи.
Всем как то по херу, хочешь лей, что хочешь. Хочешь узнать больше, дают источники информации. Не понимаю, что стремиться участник диалога доказать?
Запасся попкорном!!! Забавно слышать что лабораторный!! анализ результатов отработки не даёт информации о том как живёт масло в млторе. Только фильтровальная бумага, - капельный тест, который держит видимо только ржавчину....откроет нам глаза
Каплетест даёт результат, когда менять масло в точностью до 2-3 ткм. Анализ не даёт ничего, кроме того, на вашем моторе, на вашем пробеге будут совсем другие результаты. И делать вы естественно их не будете. Анализ представляет условную картину старения масла с весьма дискретным результатом.
Хотите доказательств? Их есть у меня
Первое. То, что надо искать (а на самом деле не надо и этого), анализ не показывает
https://www.drive2.ru/b/572097341482343916/
Второе. Лаба ищет частицы износа металла в частях на миллион. И что? Вам тепло или холодно от того, что нашлось 5 ppm меди или стали в анализе?
А вот Стружку на магните этот анализ не видит. То есть авария уже произошла, а анализ отличный.
https://bmwservice.livejournal.com/142861.html
Третье. Самые главные потребительские качества масла - полярность и термостабильность ни допуски, ни анализ не показывает.
Именно поэтому вы можете бесконечно приводить друг другу анализы с ойлглупа в надежде чтобы вам кто-то подсказал, что эта ахинея значит. Не вы первый, не вы последний :biggrin:
Зы. Я рад, что беседа перешла в конструктивное русло. На мазда клубе, на котором я имел неудовольствие находиться , в силу возраста публики и агрессивности подросткового сознания тема маслоликбеза быстро перешла во взаимные оскорбления и срач :mad:
Здесь же чувствуется публика постарше, посолиднее,более разумная к доводам.
Каюсь, всплылил, замарал честь офицера :hi:
Впредь буду сдержаннее. :russian_ru:
Добавлено через 25 минут 56 секунд
Удивительно, как мало людей понимают что они вообще делают.:mlol: только в РФ лабы по хим анализу процветают)
Вот у вас есть два стеклянных ведра для мытья пола: в одно вы налили боржоми, даже нет- эвиан с допуском министерства экологии и здоровья, а во второе воду из под крана. И начали мыть полы. В одном помещении, скажем половину одним ведром, половину другим.
Потом берете и делаете анализ грязной воды. Что он вам покажет? Ну по сути? Тут половина ойлглуповцев уже отвалилась. :smile:
При этом одно ведро у вас выглядит так,
https://img-fotki.yandex.ru/get/6404/16219540.1/0_8a7c9_30bc8c98_XL
второе так.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6406/16219540.3/0_8c858_373838b8_XL
А анализы +- одинаковые, кислотное там, щелочное, 1-3 ppm каких-то металлов. кроме того, вы не в силах их правильно интерпретировать.
Вопрос, какой водой лучше мыть полы?
Я, надеюсь, доступно объясняю? :redface:
Каплетест даёт результат, когда менять масло в точностью до 2-3 ткм. Анализ не даёт ничего, кроме того, на вашем моторе, на вашем пробеге будут совсем другие результаты. И делать вы естественно их не будете. Анализ представляет условную картину старения масла с весьма дискретным результатом.
Хотите доказательств? Их есть у меня
Первое. То, что надо искать (а на самом деле не надо и этого), анализ не показывает
https://www.drive2.ru/b/572097341482343916/
Второе. Лаба ищет частицы износа металла в частях на миллион. И что? Вам тепло или холодно от того, что нашлось 5 ppm меди или стали в анализе?
А вот Стружку на магните этот анализ не видит. То есть авария уже произошла, а анализ отличный.
https://bmwservice.livejournal.com/142861.html
Третье. Самые главные потребительские качества масла - полярность и термостабильность ни допуски, ни анализ не показывает.
Именно поэтому вы можете бесконечно приводить друг другу анализы с ойлглупа в надежде чтобы вам кто-то подсказал, что эта ахинея значит. Не вы первый, не вы последний :biggrin:
Зы. Я рад, что беседа перешла в конструктивное русло. На мазда клубе, на котором я имел неудовольствие находиться , в силу возраста публики и агрессивности подросткового сознания тема маслоликбеза быстро перешла во взаимные оскорбления и срач :mad:
Здесь же чувствуется публика постарше, посолиднее,более разумная к доводам.
Каюсь, всплылил, замарал честь офицера :hi:
Впредь буду сдержаннее. :russian_ru:
Добавлено через 25 минут 56 секунд
Удивительно, как мало людей понимают что они вообще делают.:mlol: только в РФ лабы по хим анализу процветают)
Вот у вас есть два стеклянных ведра для мытья пола: в одно вы налили боржоми, даже нет- эвиан с допуском министерства экологии и здоровья, а во второе воду из под крана. И начали мыть полы. В одном помещении, скажем половину одним ведром, половину другим.
Потом берете и делаете анализ грязной воды. Что он вам покажет? Ну по сути? Тут половина ойлглуповцев уже отвалилась. :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6404/16219540.1/0_8a7c9_30bc8c98_XL
второе так.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6406/16219540.3/0_8c858_373838b8_XL
А анализы +- одинаковые, кислотное там, щелочное, 1-3 ppm каких-то металлов. кроме того, вы не в силах их правильно интерпретировать.
Я, надеюсь, доступно объясняю? :redface:
Красиво! Рапорт зачетный! Спору нет. Ииии что? Вот сидят десятки простых парней и каждый думает о замене масла.
Вывод? Практические действия среднестатистического пользователя авто.
Идет он в АШАН, или в автомагазин, и что ему брать? Веретенку? Минералку? Но минералки сегодня набиты теме же присадочными пакетами, что и а-ля синтека.
Выводы в студию!
1.
2.
......
Brewerzuz
21.10.2021, 07:17
Каплетест даёт результат, когда менять масло в точностью до 2-3 ткм. Анализ не даёт ничего, кроме того, на вашем моторе, на вашем пробеге будут совсем другие результаты.
Так, и каким образом определяем когда менять масло с такой точностью?? (другой вопрос зачем)
Насчет Анализа, который ничего не дает.. Мне как человеку, просидевшему в лабораториях не один день , такое слышать странно. Твои слова уже на грани с глупостями.
физ-хим св-ва масла, износ, срабатывание присадок, и даже тупо загрязненность масла (гликоль, вода, топливо, и хотя бы кремний), определит только лаба, и любой прожиг или каплетест тут мимо, на кухню
Насчет мотора: мы гоаорим на срабатывание масла с конкретном дизеле VW (тот же CRCA), а вот твои ссылки на моторы БМВ как раз и дадут совсем другие результаты
Анализ представляет условную картину старения масла с весьма дискретным результатом.
Повторять стиль Сергея с БМВ, пока увы никак))) Но суть отчасти верна в плане определения сущности проведения эксперимента. Определить граничные условия, исключить время, получить результат и экстраполировать его на систему в рамках разумных допущений.
Лаба как раз позволяет предотвратить аварию , если ты видишь стружку , то лаба уже не нужна!!!
Анализ крови когда нибудь сдавал??? Или слова были: "что вы там хотите увидеть с своих ммоль/мл ?" ))))))
Раскрой пожалуйста суть выделенного и почему она так важна. Можно даже со ссылками на бмвсервис
Вот представь,что ты провел такой опыт. Опустим его обоснование, скажи мне что покажет анализ грязной воды? вот прямо тут напиши:hi:
п.с.
Тут смысл в том, что ты ставишь под сомнение то, при том в излишне категоричной форме, что многие неглупые люди делали многие годы, просто путем ссылок на другого автора. Который судя по тому что я у него прочитал, круто разбирается в моторах БМВ:good: , а про масла кое что прочитал на профильных англоязычных сайтах:yes: , отсюда у него столько умных слов..... вот так.
п.с. 2
на ойлклубе есть очень достойные и умные люди, с некоторыми из них я знаком. Тебе до них далеко и по другой дороге. Как и мне. Если не хочешь, чтобы произошло как на мазде клубе, наберись уважения называть ....своими именами. Иначе станется так что слушать ты сможешь только сам себя ....на тему масла. Доступно ?:cool: :russian_ru:
DNikolay
21.10.2021, 08:17
есть двигатели, которые ходят под миллион. и никто в них не морочится с выбором масел.
так сложилось что вокруг много владельцев сотых крузаков. они не читают ойлклуб и вообще не знают о допусках.
и бензин льют из ближайшей лужи. и движки ходят и ходят. вот сволочи.
мы же пытаемся изначальные косяки двигателей устранить чудо-маслами.
да не поможет. если двиглу суждено обмякнуть - он обмякнет, хоть соплей девственницы в него налей. просто у него есть ресурс 300тык в среднем (а дальше один черт хоть что-то да отхлебнет) не распред так топляк, не топляк так поршневая). то что у кого-то пробежало больше - просто везет. меньше нагрузок иной режим эксплуатации.
делая выводы на своем опыте мы делаем "ошибку выжившего".
"мой пробежал 600тык и я лил хренин_девятьтысяч_плюс" не значит что если лить хренин то у всех пробежиит.
мое мнение что кардиналоно на ресурс масло вообще не влияет (если оно подходящее и не паленое).
ваги не миллионники. у них куча хронических болячек. которые лечат толоко оперативно. надо иногда вскрывать двиг.
если с этим смириться и принять - жить станет легче жить станет веселей.
есть двигатели, которые ходят под миллион. и никто в них не морочится с выбором масел.
так сложилось что вокруг много владельцев сотых крузаков. они не читают ойлклуб и вообще не знают о допусках.
да не поможет. если двиглу суждено обмякнуть - он обмякнет, хоть соплей девственницы в него налей. просто у него есть ресурс 300тык в среднем (а дальше один черт хоть что-то да отхлебнет) не распред так топляк, не топляк так поршневая). то что у кого-то пробежало больше - просто везет. меньше нагрузок иной режим эксплуатации.
"мой пробежал 600тык и я лил хренин_девятьтысяч_плюс" не значит что если лить хренин то у всех пробежиит.
мое мнение что кардиналоно на ресурс масло вообще не влияет (если оно подходящее и не паленое).
ваги не миллионники. у них куча хронических болячек. которые лечат толоко оперативно. надо иногда вскрывать двиг.
Золотые слова. И на вопрос какое лить, есть только один правильный ответ- НЕ ПАЛЕНОЕ. А дальше кому что нравиться. Надо заканчивать этот идиотсктй диалог. Хочешь узнать о каком-либо масле, есть вполне себе профессиональные люди и сайты. Чудес не бывает. В современных моторах внесено разрушение чего-нибудь конструктивно, дабы не скучали, и учили мат.часть на вскрытии.
Brewerzuz
21.10.2021, 09:02
Дружище, тут речь не об том немного о чем у тебя написано. Но лучше так чем держать в себе:drinks:
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Золотые слова. И на вопрос какое лить, есть только один правильный ответ- НЕ ПАЛЕНОЕ. А дальше кому что нравиться. Надо заканчивать этот идиотсктй диалог. Хочешь узнать о каком-либо масле, есть вполне себе профессиональные люди и сайты. Чудес не бывает. В современных моторах внесено разрушение чего-нибудь конструктивно, дабы не скучали, и учили мат.часть на вскрытии.
Ну или лей паленое, (а какое это кстати?) и меняй почаще. Двигатель все равно не миллионник. До своих 300х тыс дочадит)))))
одного не пойму - чего все так бросились спорить то ??? :)))
очередное абсолютно пустое, высосанное из пальца "разоблачение" всемирного заговора от полного профана,
таким и здравый смысл то не ведом, им хоть в глаза ссы - всё будет "Божья роса". :)
В чём смысл кормить таких интернет троллей??
пусть хоть уксус в свой двигатель льют, и шрусы медвежьим салом смазывают. :russian_ru:
Brewerzuz
21.10.2021, 09:13
По сути, хотелось конструктивного диалога, в рамках форума. Даром что он не инженерный. Но пока как то глухо.... Холивар и троллинг
По сути, хотелось конструктивного диалога, в рамках форума. Даром что он не инженерный. Но пока как то глухо.... Холивар и троллинг
Ключевое слово ДИАЛОГ. Я честно пытался вывести сложившееся общение в диалог. Вы профессионал в своем деле. Начинайте диалог. Расскажите о том, что скрывается под словами "синтетика", "полусинтека", "минералка". По возможности, опуская сугубо профессиональные обороты, как узкопрофильные. Представьте, что вы урок ведете в школе средней. И надо до школьников донести доходчиво.
DNikolay
21.10.2021, 10:04
мое мнение - это как конструктивно обсуждать влияние ретроградного меркурия на количество денег в кармане.
обсуждать можно. конструктивно - врядле.
думаю что маркетинг производителей масел. и не более. это как с моющими средствами, одно с лимоном, другое красненькое, третье не сушит кожу. а по факту они все "лауретсульфат натрия" и моют одинаково.
все эти лабораторные тесты масел не имеют к реальности вообще никакого отношения. исследование влияния масел должно быть выполнено следующим образом.
берем 1500 туарегов с конвеера, продаем случайным образом по всей стране во всех климатических зонах, из них в 500 льем одно масло, в 500 льем другое. в в третью группу льем что попало из ашана. при этом обязательно не говорим людям что им льют (это обязательно) и ждем каков будет средний пробег до капиталки в обоих когортах.
тогда можно будет хоть о чем то говорить..
но что-то мне подсказывает что таких исследований никто никогда не проводил и проводить не будет.
это не означает что надо лить что-угодно. допуски существуют не просто так. нельзя же в гипоид лить моторку. оно помрет. вот в классическую мкпп можно лить моторку. оно там отлично работает. а вот в мост нельзя.
если у вас в движке пыль металлическая, или не дай бог стружка - это либо в хлам паленое масло, либо жуткий косяк проектирования двига. это значит трение металл-металл идет. а такого быть не должно. между любыми поверхностями должен всегда быть масляный клин. если масляная пленка рвется - уже пофигу что льешь - движок уже приговорен к смерти. или сразу был мертворожденный
Вооот. Конструктив пошел. :biggrin:
Все эти анализы для тех, кто хочет выбор делаь по фэншую. А кто покупает по необходимости "масло", ему сей фэншуй не нужен.
Итого. Для определиться что лить, достаточно и ойлклуба, и по большому счету, сия тема воообще не нужна.
DNikolay
21.10.2021, 10:26
выбор по феншую дает человеку ощущение что он заботится о своем ведре.
залезть и переделать двиг по феншую или сменить его на не ущербный может 1 из 10000. а вот купить "лучшее масло" может каждый.
когда мамка ребенку с орви дает оциллококцинум - у нее создаётся ощущение что она хорошая мамка и любит своего дитёныша.
и пофиг что это просто сахар по цене золота.
для мамки он работает. и точка )))
выбор масла он не для машины. он для человека. чтобы на душе было приятно. все силы производителя вкладываются не в пакеты присадок, они плюс минус едины, а в маркетинг.
залезть и переделать двиг по феншую или сменить его на не ущербный может 1 из 10000. а вот купить "лучшее масло" может каждый.
когда мамка ребенку с орви дает оциллококцинум - у нее создаётся ощущение что она хорошая мамка и любит своего дитёныша.
выбор масла он не для машины. он для человека. чтобы на душе было приятно. все силы производителя вкладываются не в пакеты присадок, они плюс минус едины, а в маркетинг.
100500+
.....
...просто эпоха "эффективных менеджеров" и "пробитых маркетологов" породила поколение "никому не верящих" и "всё отрицающих" ... и как следствие на порядки усилила справедливость поговорки "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"..
...притом это стойкое отрицание настолько глубоко засело что даже посмотрев на НАГЛЯДНЫЕ и главное ПОНЯТНЫЕ даже малообразованному человеку результаты теста разных масел на ЧШМ. они продолжают бубнить что всё это фокусы и ... ковида не существует ... :russian_ru:
з.ы. ..а на фоне этих "никому не верящих" и "всё отрицающих" буйным цветом процветают различные "просветители правды" и "открыватели глаз" ...
Brewerzuz
21.10.2021, 11:16
мое мнение - это как конструктивно обсуждать влияние ретроградного меркурия на количество денег в кармане.
обсуждать можно. конструктивно - врядле.
думаю что маркетинг производителей масел. и не более. это как с моющими средствами, одно с лимоном, другое красненькое, третье не сушит кожу. а по факту они все "лауретсульфат натрия" и моют одинаково.
"хороший ответ, да не на тот вопрос" :yes:
все эти лабораторные тесты масел не имеют к реальности вообще никакого отношения.
спрошу прямо - с хера ли не имеют?. 1500 одинаковых лабтестов имеют , а один нет. Какая цель стоит? мио захватить или аквариум выпить ?
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
ты сейчас своим постом просто оправдываешь существование людей , которые не в ладах со своей головой. И да к теме топика это тоже отношения не имеет )))
DNikolay
21.10.2021, 11:44
спрошу прямо - с хера ли не имеют?. 1500 одинаковых лабтестов имеют , а один нет.
потому что в любой исследовательской деятельности есть определенный дизайн исследований.
нельзя при исследовании взять двух мышей скормить им две разные таблетки, одна мышь сдохнет, а вторая нет. из этого никто и никогда в здравом уме не сделает ни одного вывода, кроме того что одна мышь сдохла.
ни один приличный журнал не примет такую статью. разве что в интернеты людей пугать можно запостить.
вот возьмешь 1000 абсолютно одинаковых мышей (благо они есть одной линии)- еще можно хоть о чем-то говорить. и то желательно пару раз перепроверить.
все остальное - гадание на кофейной гуще.
в случае с движками - только ресурсные испытания. смотреть среднюю продолжительность жизни движки на каждом масле.
ну или хотя бы десяток движков на стенд, и одинаково крутить, и слить масло одновременно. а то - один жесткий холодный старт с большой нагрузкой - и вот тебе, перевыполнен план по ppm металла в масле... загубил весь эксперимент.
а если бы так не случилось - масло было бы скажем быть в топе этого "эксперимента".
думаю не для кого не секрет что движок можно уложить (или сильно покалечить) буквально за один старт.
скажем если на одном масле 5 раз жесткий запуск с большой нагрузкой был, а на другом 3 раза - первое, даже если оно по идее лучше, будет иметь больше продуктов износа. но это не говорит что оно фигня, это говорит только о том, что оно имеет больше продуктов износа. и только об этом. а не о качестве масла.
а так как одинаково проехать 10тык нельзя совершенно - поэтому сравнение масел по продуктам износа это погода на марсе.
только тысячи ОДИНАКОВЫХ тестов, только статистика. статистика это основа любого научного эксперимента, по которому можно судить хоть о чем то.
И да к теме топика это тоже отношения не имеет )))
не надо меня из темы выгонять ))). имеет прямое отношение.
смысл всех моих буковок в следующем - лить любое подходящее по пакету присадок (имеющее соотв. допуск(
panama77
21.10.2021, 11:45
Блин ребят, все ваши бла, бла, бла интересно и хорошо как и Сергея бмв (не смог смотреть и слушать, так как много побочного балабольства).
Но вот для меня:
Доселе я масло выбирал исходя из предписаний производителя, читая рекомендации ойлклаба и считал, что я помогаю движку.
Теперь же, исходя из диалога я вижу, что занимался борьбой с ветряными мельницами (наверное). Я в лабораториях не сидел, но технически грамотен, как и основной люд форума.
Можно привести все к узким рамкам?
Дано - наш двигатель дизель, с сажевым и без оного.
Фольксвагеновские 501....500дохрена сделаны наверно для производителей масла, чтобы продавать его дороже.
Поэтому хотелось бы услышать явно конкретно для нашего двигла:
какими критериями на канистре и в описании масла надо руководствоваться при его выборе.
Допустим вязкость W40 должна быть, первую цифру из климатических условий надо выбирать, верно?
Стоит ли рассматривать масло на ПАО или это язычество?
Какая зольность, сера и еще какая гадость должна быть минимальна в масле при сажевом фильтре?
Какой пакет присадок должен быть ZP, ZDDP или еще какая неведомая хрень;
Надо ли использовать дополнительно модификаторы трения или ну их вообще?
Вот как то по простому можно?:crazy:
Еще ковидлоистерию сюда не хватало. Дурдом.
И ... Реально ковид в виде изолята так никто и не предьявил, даже за 1.5 mio euro.
Умирают от пневмонии, причин которой десятки три-пять.
И если мерит пандемией, то да, у нас реальная пандемия тубиркулеза. Это реальная задница. Но всем по херу. С тряпкой на абальниках ходим
Brewerzuz
21.10.2021, 12:07
потому что в любой исследовательской деятельности есть определенный дизайн исследований.....
в случае с движками - только ресурсные испытания. смотреть среднюю продолжительность жизни движки на каждом масле....ну или хотя бы десяток движков на стенд, и одинаково крутить, и слить масло одновременно. а то - один жесткий холодный старт с большой нагрузкой
я тебе открою тайну: Этим занимается, в гораздо более детальной и регламентированной последовательности любой уважающий себя автопроизводитель. :vawe: ну или не любой. VW все еще занимается.....
не надо меня из темы выгонять ))). имеет прямое отношение.
да как можно? :hi: только давай в рамках темы , а не вообще обо всем....
смысл всех моих буковок в следующем - лить любое подходящее по пакету присадок (имеющее соотв. допуск
на бмвсервис еще не был послан?
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
сяду вечером напишу, щас работа, дружище. Ну или до меня я уверен тут в топку накидают советов разномастных. в любом случае выбирать придется тебе самому:vawe:
DNikolay
21.10.2021, 12:10
выскажу сугубо свое мнение
считаю малозначимым фактором. хотя если деньги позволяют - почему бы и не лить. хуже точно не будет.
Какая зольность, сера и еще какая гадость должна быть минимальна в масле при сажевом фильтре?
считаю что пофиг - солярка дает столько дерьма, что тот минимальный процент от сгоревшего масла - можно пренебречь. за 10тык сжигаем цистерну соляры и литр масла.
сажевый плохо отнесется если масло полетит несгоревшим - это да.. но он на любое масло в себе плохо отреагирует.
считаю фигней. может продлить агонию полумертвому пихлу разве что... чтобы продать.
нормальному движку ничего не нужно
на бмвсервис еще не был послан?
даже не знаю где это. мне потрындеть и тут норм )
я тебе открою тайну: Этим занимается, в гораздо более детальной и регламентированной последовательности любой уважающий себя автопроизводитель
не уверен, иначе бы кривые двигатели не выпускали. на производителя надежды нет (
507.00 масло хуже для двигателя. но более "экологично". производитель отчитался перед европарламентом о новом евро-99. а нам с этим жить.
а сами допуски лишь упрощают ориентирование в маслах. производитель машины за тебя проверил, и за это содрал денежку с производителя масле, а они в свою очередь с тебя. можно заплатить за это, купив масло с допуском, а можно самому выбрать то что не имеет допуска, но имеет нужный состав. но я лично не хочу вникать в подобные химические дебри. мое масло и так стоит относительно не дорого, чтобы пытаться еще что-то выгадать. но если есть время на изучение составов - почему бы и нет
масло не имеющее допуска не означает что оно не подходит, это означает что его производитель не заплатил vw за сертификацию.
можно выбирать масла например сертифицированных другими производителями для других двигателей похожих конструкций. чугунный коммонреил у любого производителя - это чугунный комонреил, люминиевый НФ это люминиевый НФ.
сама тема провоцирует на срач,и давно уже превратилась в пустое балабольство, хочется спросить некоторых-накуя вам это надо? есть инженеры ,есть двигатель,есть предписания и регламенты,лень открыть книгу по эксплуатации?там всё черным по белому написано - что лить,когда лить,и главное куда:biggrin:
для особо пытливых и озабоченных-есть тематические форумы (по маслам в данном случае)
где обсасывают на сотни страниц всю эту шлоепень с малекулами и прочим говномесом из чего состоит масло
последнее дело тыкать человеку в то,что он не понимает и не знает-это просто даже не уважительно!ВСЁ ЗНАТЬ НЕВОЗМОЖНО!
сугубо ИМХО: какой нах конструктив может быть в разделе- выбора масла?
ни один млять гуру не ответит своим словом(машной) и тем более своим кошельком(если вдруг с мотором ,что то будет не так)-советуя лить именно то или это,именно в твой или мой мотор! т.к. разные они! начиная от вида эксплуатации,обвеса,тюнинга,износа и комплектующих(фильтра,егр,чип, и тд и тп)-что одному будет хорошо,другому может быть смерть!
лейте то,что лили а дальше всё на ваш страх и риск (исходя из веры.убеждений или цены)
с Уважением к форумчанам!:hi:
Предлагаю новые темы.
1. Какую лить сооярку.
2. Какую лить омывайку
3. С какой стороны, в зависимости от фазы луны, подъезжать к заправочной колонке.
Ну что? Херьню месим уже столько страниц! Разнообразить надо.
panama77
21.10.2021, 15:59
Ну почему херню то?
Я лью сейчас мобил 504.507 допуск, который стоит денег. А тут я узнал:
- что я как минимум не делаю мотору хорошо;
- что я как минимум переплачиваю за гадость мотору втрое\четверо.
Делаю мотору херово и плачу за это бабло.
Раньше я этого не знал. Хотелось бы стороннего мнения.
Brewerzuz
21.10.2021, 16:44
Хочешь стать наркоманом, стань водится с наркоманами. Ты льешь цельное, толковое масло, а теперь хочешь передумать?? Почему? Думать надо бвло на берегу
DNikolay
21.10.2021, 17:08
с сектантами (даже из секты свидетелей святого ВАГа) тоже если водиться то будет вера во всеведение лучших инженегров европы )))
любые крайности вредны. верить нельзя ни кому. можно лишь принимать что-то к размышлению.
Ну почему херню то?
Я лью сейчас мобил 504.507 допуск, который стоит денег. А тут я узнал:
- что я как минимум не делаю мотору хорошо;
- что я как минимум переплачиваю за гадость мотору втрое\четверо.
Делаю мотору херово и плачу за это бабло.
Раньше я этого не знал. Хотелось бы стороннего мнения.
Скоро вы ТАК ЖЕ узнаете:
- земля плоская.
- уринотерапия лечит от всех болезней.
- человек способен прожит не менее 500 лет.
- высшие существа постоянно наблюдают за нами.
- .......
ВСЁ это не раз НАУЧНО ОБОСНОВАНО и доказано!!!
теперь вы и это знаете!!! :redface:
DNikolay
21.10.2021, 17:34
в качестве аргумента свести слова собеседника к абсурду, приравнивая его слова к заведомому бреду - тоже аргумент конечно. но так себе в плане весомости.
производителю нужно чтобы машина отходила гарантию и умерла. производитель не заинтересован в долгожительстве машины. возражения есть? примеры обратного (из современности) есть?
производителю важнее соблюсти псевдоэкологию, отчитавшись об уменьшении влияния на очередные 0.1%. потому что на него давит правительство. возражения есть?
а если при этом мотор будет ходить меньше? да какая разница. гарантию отходит и хорошо. первый покупатель купит новую, а что будет в второго и третьего покупателя - какая разница. нищеброды не волнуют производителя. он ориентирован на первого покупателя.
были хорошие моторы, которые работали на хороших маслах (совершенно обычных, просто качественных). и они до сих пор бегают.
а есть непонятные чудовища, которые дохнут за 300тык, в которые надо заливать сопли девственницы по 1000$ за грамм, и они при этом все равно дохнут.
вывод - доверять производителю машин нельзя. можно прислушаться разве что.
я не говорю что 507 это плохо. но имеются основания думать о том что 505 было лучше.
да и нет особой разницы. все это копейки. ну чуть лучше чуть хуже.. на итоговом пробеге все равно никто не увидит.
стоит ли брать дороже если будет тоже самое.. каждый сам решает.
вот во что точно не стоит верить - что производитель лучше всех знает. ему вообще по*** он производит и продает.
вернее он знает. он много чего знает, но никому не скажет. никто покупать не будет если в открытую рассказать кто как и зачем проектировал каждый узел. сколько денег потрачено на то чтобы машина сдохла ровно в нужный момент времени, и не дай бог не проехала больше
лейте просто качественное не паленое масло. движок проживет столько, насколько он сконструирован.
Скоро вы ТАК ЖЕ узнаете:
- земля плоская.
- уринотерапия лечит от всех болезней.
- человек способен прожит не менее 500 лет.
- высшие существа постоянно наблюдают за нами.
- .......
ВСЁ это не раз НАУЧНО ОБОСНОВАНО и доказано!!!
теперь вы и это знаете!!! :redface:
А Вы, сударь, оказывается сектант! Ибо из всего, типа перечисленного бреда, в качестве аргументации, так безапеляционно и не доказано! Как собственно и прямое высказывание тоже не доказаны. Это называется лоханулся. Бывает. Все таки ваше профессиональное приложение гораздо интереснее.
А коллега правильно всё написал. Так оно и есть. Производителю пох. Ему спускают ТЗ маркетологи и экономисты- барыги
Красиво! Рапорт зачетный! Спору нет. Ииии что? Вот сидят десятки простых парней и каждый думает о замене масла.
Вывод? Практические действия среднестатистического пользователя авто.
Идет он в АШАН, или в автомагазин, и что ему брать? Веретенку? Минералку? Но минералки сегодня набиты теме же присадочными пакетами, что и а-ля синтека.
Выводы в студию!
1.
2.
......
как же коллега можно с вами дискутировать АРГУМЕНТИРОВАННО, если вы все аргументы пропускаете мимо ушей и заваливаете вопросами? Так я тоже умею.
Давайте не превращать разговор в балаган :rolleyes:
как же коллега можно с вами дискутировать АРГУМЕНТИРОВАННО, если вы все аргументы пропускаете мимо ушей и заваливаете вопросами? Так я тоже умею.
Давайте не превращать разговор в балаган :rolleyes:
хорошо, что перестали как утырки обсуждать марки и бренды. Типа а я лью..... Или а кто льет ..... Как оно? Скользко и воняет, епытыть! Мне лично дискуссия параллельно, ибо нет самого предмета. О чем?
Но! Вы сделали красивый рапорт. Спору нет. Выводов или рекомендаций в нем нет. Если это был формат просто вашего рассуждения, тогда сорри, ничего не жду. Если это был некий монолог для установления каких то норм или критериев, то хочу увидеть ваши выводы. Правда интересно. А спорить причин нет. Все уже терто перетёрто. Плизз, не стесняйтесь.
Надеюсь не о короновирусе выводы и не о проблемах вакцинации... Шутка.
в качестве аргумента свести слова собеседника к абсурду, приравнивая его слова к заведомому бреду - тоже аргумент конечно. но так себе в плане весомости....
никакого абсурда и бреда!
всё это включая "масло отрицателей" абсолютно одного уровня секты.
у каждой есть абсолютно РЕАЛЬНО убежденные приверженцы. РЕАЛЬНО уверенные в своей правоте и их в мире даже примерно одинаковое количество.
производителю нужно чтобы машина отходила гарантию и умерла. производитель не заинтересован в долгожительстве машины. возражения есть? примеры обратного (из современности) есть?
Есть! ...вы сейчас на форуме где ВСЕ машины 12-18 летнего возраста и большинство совершенно не собираются в утиль. ...и сегодня выпущенные Туры - судя по всему проходят примерно столько же.
это явно дольше гарантии - год-три года.
производитель в отличии от вас понимает что автомобиль с нулевой остаточной постгарантийной стоимостью просто не будут покупать. на сегодня рынок диктует срок эксплуатации 10-15 лет.
кроме того дилерские сети которые живут в основном постгарантийным ремонтом - производители просто не смогут содержать такие сети своих представителей и гарантийщиков за свой счет.
все это и многое другое исключает бред про "смерть сразу после окончания гарантии"
производителю важнее соблюсти псевдоэкологию, отчитавшись об уменьшении влияния на очередные 0.1%. потому что на него давит правительство. возражения есть?
да. на производителя давят "зеленые" ...и платит в итоге потребитель.
а если при этом мотор будет ходить меньше? да какая разница. гарантию отходит и хорошо. первый покупатель купит новую, а что будет в второго и третьего покупателя - какая разница. нищеброды не волнуют производителя. он ориентирован на первого покупателя.
извините из вас. реально никудышний экономист :)
если "первый покупатель" не сможет продать свой авто второму и тот потом третьему. то первый (по крайней мере 75% из них) НЕ сможет купить новый автомобиль. се ля ви такая.
рынок.
а потеряв даже 20% покупателя - это на сегодня гарантированная смерть практически любого производителя.
были хорошие моторы, которые работали на хороших маслах (совершенно обычных, просто качественных). и они до сих пор бегают.
..ТЕ моторы были рассчитаны на ТЕ масла ..и сколько вы их вспомните более 300ткм ходивших?
....и часто они и ходили больше расчетного именно потому что в них со временем стали заливать более современные, более стойкие масла.
химики не спят. уснул - оказался за бортом рынка. с каждым годом, масла становятся чуть лучше, а каждые 10-15 лет кардинально делают шаг вперёд. масла вчерашнего дня сегодня мало кому интересны. ...поэтому и дешево. химикам чтобы заработать надо постоянно совершенствовать свой продукт. предлагать чтото лучше чем вчера, улучшать параметры. и сегодняшнее масло всё еще далеко от идеала.
а есть непонятные чудовища, которые дохнут за 300тык, в которые надо заливать сопли девственницы по 1000$ за грамм, и они при этом все равно дохнут.
подождите чутка и в подаже появятся синтетические "сопли девствиниц" дешевле и надежнее натуральных минеальных. и ресурс на них будет не 300тык а 600 ... прогресс. химикам заработки.
вывод - доверять производителю машин нельзя. можно прислушаться разве что.
... а кому можно? интернет тролям? блогерам-лайкоманам? или продавцам наноэкомасел?
я не говорю что 507 это плохо. но имеются основания думать о том что 505 было лучше.
да и нет особой разницы. все это копейки. ну чуть лучше чуть хуже.. на итоговом пробеге все равно никто не увидит.
...а я не думаю. я ВИЖУ по реальным тестам И ЦИФРАМ что 505 хуже 507. ..а вот 505.01 по основным парамерам первые 3000-5000км даже лучше 507. потом присадки вырабатываются и база 507 проявляет себя.
(я на 505.01 катаю. ни разу за 100ткм ни на километр не заехал за 10ткм замены .
10ткм 505.01 вполне живёт).
стоит ли брать дороже если будет тоже самое.. каждый сам решает.
вот во что точно не стоит верить - что производитель лучше всех знает. ему вообще по*** он производит и продает.
повторюсь - вы плохой экономист и маркетолог - производителю которому пох - долго на рынке не просуществует.
лейте просто качественное не паленое масло. движок проживет столько, насколько он сконструирован.
да это так. только надо обязательно добавить что это масло НИ ПО ОДНОМУ из 20 параметров не должно быть хуже чем то масло на которое рассчитывал разработчик мотора.
Дружище , я отучился 6лет в Керосинке. И работаю по специальности. Мне эта тема близка. GTL вымучивали долгие года собирая лучшее от гидрокрекинга и ПАО а тут мимо, грязная база, бессмысленная херня. Может ты тоже нефтянник&газовик,?? Ну хватит уже трясти капельными тестами.
на 3ки учились что-ли? почему же все gtl масла так пачкают мотор?
https://www.drive2.ru/l/451767338694362567/ :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
semionK, позвольте...сформулируйте пожалуйста ваши тезисы, вкратце, по пунктам, если, конечно хотите и можите.
Иначе, на вас тут будут смотреть как на деревенского дурачка :yes:
Простите, но почему то создается такое впечатление что вы пока заливаете тут такую дичь, причем без какого либо основания, что даже не охото никуда нажимать - да да, те ресурсы куда вы ссылаетесь, даже смотреть лень, именно потому что у вас подход, как было написан выше про д'Артаньяна и остальных.
:hi:
про дурачка пишет dummy. хм. :biggrin:
Да, Надо же быть кому-то и Дартаньяном. Но на самом деле я всего лишь пророк, льющий свет. :redface: основной крест несет Сергей из bmwservice.lj.ru
разговоры про серу неактуальны уже лет 20 как. забудьте вы про нее.
специально для вас есть шок-контент. BMW вернула минь после двадцатилетия провала long life и убитых моторов по гарантии на ваших любимых гидрокряках и gtl :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
тут бы всем отрицателям очевидного сжечь компьютер и клавиатуру, но я не надеюсь :mlol:
Минеральное масло во все моторы BMW в США. Официально. Официальное масло. Официальная база. Официальная минералка. Включая все самые-самые современные моторы, с прямыми впрысками. В 1999 году «запрещены» для Европы, а в США - сколько душе угодно. В ///M - моторы - да без проблем!
Вот что близко к правде:
я смотрю, вы большой любитель ванговать по анализам? Ну давайте посмотрим, вот отработка - два варианта, подскажите что залить из этого? :helpz:
DNikolay
21.10.2021, 22:18
а я не думаю. я ВИЖУ по реальным тестам И ЦИФРАМ что 505 хуже 507. ..а вот 505.01 по основным парамерам первые 3000-5000км даже лучше 507. потом присадки вырабатываются и база 507 проявляет себя.
(я на 505.01 катаю. ни разу за 100ткм ни на километр не заехал за 10ткм замены .
10ткм 505.01 вполне живёт).
под 505 имелл ввиду конечно 505.01
тоже его пользую. правда 7500км. не больше. чисто для очистки совести.
руководствуюсь прринципом - лучше масло подешевле, но замена почаще.
Посмотрел ссылки, понял, что Shell Helix HX8 5W-40,
масло так себе (хотя могло быть и хуже) :crazy:
https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/img/s2/67_shell-5W40-HX8_XL.jpg
если будете менять раз в 5-6000 км, может быть, даже и кольца не склеит. но это не точно :redface:
Добавлено через 10 минут 1 секунду
Так, и каким образом определяем когда менять масло с такой точностью?? (другой вопрос зачем)
Насчет Анализа, который ничего не дает.. Мне как человеку, просидевшему в лабораториях не один день , такое слышать странно. Твои слова уже на грани с глупостями.
физ-хим св-ва масла, износ, срабатывание присадок, и даже тупо загрязненность масла (гликоль, вода, топливо, и хотя бы кремний), определит только лаба, и любой прожиг или каплетест тут мимо, на кухню
приблизительно - раз, к вашему мотору вы это не пришьете - два. износа давно никакого нет (это выяснилось в ходе длительных тестов еще в 1988 г) и лаба его не показывает - три. потому и бессмысленно.
Насчет мотора: мы гоаорим на срабатывание масла с конкретном дизеле VW (тот же CRCA), а вот твои ссылки на моторы БМВ как раз и дадут совсем другие результаты
какое же там принципиальное отличие? бензинки как раз грязнее и горячее.
Лаба как раз позволяет предотвратить аварию ,
я еще раз спрашиваю - каким образом??? по какому параметру? выше я дал два анализа - меняем, не меняем? что заливаем, какое лучше??? :helpz:
Вот представь,что ты провел такой опыт. Опустим его обоснование, скажи мне что покажет анализ грязной воды? вот прямо тут напиши:hi:
а вам не говорили, что не хорошо отвечать вопросом на вопрос? :biggrin:
Я , кажется просто описал суть задачи, вы свели ее к анализу крови :mlol:
продублирую, если непонятно
Потом берете и делаете анализ грязной воды. Что он вам покажет? Ну по сути? Тут половина ойлглуповцев уже отвалилась.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6404...c9_30bc8c98_XL
второе так.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6406...58_373838b8_XL
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
есть правда в этом и по этой теме много статей в блоге
вместе с тем на минералках раньше моторы ходили свои 300-400к, а сейчас на супер синьках не ходят и 100к. так зачем мне нужна эта синька? :frown:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
не вижу от вас диалога. вопросы на вопрос и я могу задавать.:wacko:
с этим согласен 300% :good: ..
з.ы. ...а на мою совесть жаба навалилась :(
...всё какието аргументы придумывает чтобы не делать как правильно ... :( ..всё про 10ткм бубнит ...
все эти лабораторные тесты масел не имеют к реальности вообще никакого отношения. исследование влияния масел должно быть выполнено следующим образом.
вот тут в точку.
но что-то мне подсказывает что таких исследований никто никогда не проводил и проводить не будет.
вот тут неверно. таких и близких к ним тестов -пруд пруди
https://bmwservice.livejournal.com/53692.html
Просуммировав износ, а затем сопоставив результаты для всех восьми исследованных образцов с разными пакетами присадок (малозольными и не очень, да и просто - разными), следует очевидный и однозначный вывод - в рамках предложенной методики, практической разницы между маслами нет. Методика, меж тем, предполагала крайне интенсивную нагрузку на двигатель в течение 10.000 км пробега, а также длительные простои на холостых. Эксперимента масштабнее и честнее в российской прессе пока не проводилось. У "Авторевю" значимой разницы нет. У "За рулем" ее чуть больше, чем нет.
если у вас в движке пыль металлическая, или не дай бог стружка - это либо в хлам паленое масло, либо жуткий косяк проектирования двига. это значит трение металл-металл идет. а такого быть не должно. между любыми поверхностями должен всегда быть масляный клин. если масляная пленка рвется - уже пофигу что льешь - движок уже приговорен к смерти. или сразу был мертворожденный
в точку, кроме пали) потому что пали нет, есть контрафакт, а контрафакт это минь по цене сини. а кто видел погибшие моторы по вине мини? все байки из 90х :rolleyes:
по поводу движка от bmw - ну да, стирает вкладыши - так его никакое масло не спасет :eek:
https://www.drive2.ru/b/579706236824453705/
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
...просто эпоха "эффективных менеджеров" и "пробитых маркетологов" породила поколение "никому не верящих" и "всё отрицающих" ... и как следствие на порядки усилила справедливость поговорки "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"..
...притом это стойкое отрицание настолько глубоко засело что даже посмотрев на НАГЛЯДНЫЕ и главное ПОНЯТНЫЕ даже малообразованному человеку результаты теста разных масел на ЧШМ. они продолжают бубнить что всё это фокусы и ... ковида не существует ... :russian_ru:
з.ы. ..а на фоне этих "никому не верящих" и "всё отрицающих" буйным цветом процветают различные "просветители правды" и "открыватели глаз" ...
я в принципе могу ответить, но после этого мне обычно выдают read only на неделю :rolleyes:
так что вам сегодня повезло, но как поеду в отпуск - скажу :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Блин ребят, все ваши бла, бла, бла интересно и хорошо как и Сергея бмв (не смог смотреть и слушать, так как много побочного балабольства).
это зря . пару видосов точно стоит посмотреть.
Можно привести все к узким рамкам?
Дано - наш двигатель дизель, с сажевым и без оного.
Фольксвагеновские 501....500дохрена сделаны наверно для производителей масла, чтобы продавать его дороже.
Поэтому хотелось бы услышать явно конкретно для нашего двигла:
какими критериями на канистре и в описании масла надо руководствоваться при его выборе.
Допустим вязкость W40 должна быть, первую цифру из климатических условий надо выбирать, верно?
Какой пакет присадок должен быть ZP, ZDDP или еще какая неведомая хрень;
вот аватарка меня ваша смущает, а не сидит ли за ней троль? :rolleyes:
Ну я сегодня добрый - помогу. :smile:
Начнем с психологической составляющей. Авто, я так понимаю, не на гарантии, значит про допуск забываем. Что-то, кроме синьки готовы лить в двс? Какой режим движения и сам двс? Климат?
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
DNikolay, "считаю фигней. может продлить агонию полумертвому пихлу разве что... чтобы продать.
нормальному движку ничего не нужно"
Нормальному двс не нужно, так оно и не для того льется, а для удовольствия от езды и некоторого прихода. Побочно сильно продляется жизнь распредвалов
https://bmwservice.livejournal.com/250527.html
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
сама тема провоцирует на срач,и давно уже превратилась в пустое балабольство, хочется спросить некоторых-накуя вам это надо? есть инженеры ,есть двигатель,есть предписания и регламенты,лень открыть книгу по эксплуатации?там всё черным по белому написано - что лить,когда лить,и главное куда:biggrin:
для особо пытливых и озабоченных-есть тематические форумы (по маслам в данном случае)
где обсасывают на сотни страниц всю эту шлоепень с малекулами и прочим говномесом из чего состоит масло
верно с той лишь разницей, что вы сами будете бегать и изучать тему масла, когда ваш двс начнет его жрать. сначала литр на 10000 км, потом больше....:vawe:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
хорошо, что перестали как утырки обсуждать марки и бренды. Типа а я лью..... Или а кто льет ..... Как оно? Скользко и воняет, епытыть! Мне лично дискуссия параллельно, ибо нет самого предмета. О чем?
Но! Вы сделали красивый рапорт. Спору нет. Выводов или рекомендаций в нем нет. Если это был формат просто вашего рассуждения, тогда сорри, ничего не жду. Если это был некий монолог для установления каких то норм или критериев, то хочу увидеть ваши выводы. Правда интересно. А спорить причин нет. Все уже терто перетёрто. Плизз, не стесняйтесь.
Надеюсь не о короновирусе выводы и не о проблемах вакцинации... Шутка.
я вам сформулировал задачку для тренировки ума про ведра. можете ответить?:smile:
я в принципе могу ответить, но после этого мне обычно выдают read only на неделю :rolleyes:
в ответах за которые ридонли ставят - в 99.9% случаев ответа то и нет вообще . :biggrin: ...так ... путсой базар ...так что лучше по существу .. :drinks:
ничего страшного. Я тоже 10 лет назад бегал как дурак с писаной торбой, искал масло с допуском, не подделка! чтобы, проверял коды и облой на банке :rolleyes: и самое главное (!) менял почаще, чтобы "не дай бог что". Потому что внутренне мы все понимаем, что допуск, что стандарт API - одна сплошная наебка :yes: и к тому - будет двиг жрать масло или нет - отношения не имеет.
вот тут в точку.
вот тут неверно. таких и близких к ним тестов -пруд пруди
https://bmwservice.livejournal.com/53692.html
в точку, кроме пали) потому что пали нет, есть контрафакт, а контрафакт это минь по цене сини. а кто видел погибшие моторы по вине мини? все байки из 90х :rolleyes:
по поводу движка от bmw - ну да, стирает вкладыши - так его никакое масло не спасет :eek:
https://www.drive2.ru/b/579706236824453705/
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
это зря . пару видосов точно стоит посмотреть.
вот аватарка меня ваша смущает, а не сидит ли за ней троль? :rolleyes:
Ну я сегодня добрый - помогу. :smile:
Начнем с психологической составляющей. Авто, я так понимаю, не на гарантии, значит про допуск забываем. Что-то, кроме синьки готовы лить в двс? Какой режим движения и сам двс? Климат?
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
DNikolay, "считаю фигней. может продлить агонию полумертвому пихлу разве что... чтобы продать.
нормальному движку ничего не нужно"
Нормальному двс не нужно, так оно и не для того льется, а для удовольствия от езды и некоторого прихода. Побочно сильно продляется жизнь распредвалов
https://bmwservice.livejournal.com/250527.html
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
верно с той лишь разницей, что вы сами будете бегать и изучать тему масла, когда ваш двс начнет его жрать. сначала литр на 10000 км, потом больше....:vawe:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
я вам сформулировал задачку для тренировки ума про ведра. можете ответить?:smile:
Залачу? Сформулировал? На что отвечать? Я не видел вопросов.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
в ответах за которые ридонли ставят - в 99.9% случаев ответа то и нет вообще . :biggrin: ...так ... путсой базар ...так что лучше по существу .. :drinks:
не нашел вопросов.
Brewerzuz
22.10.2021, 09:07
считаю что пофиг - солярка дает столько дерьма, что тот минимальный процент от сгоревшего масла - можно пренебречь. за 10тык сжигаем цистерну соляры и литр масла..
ты не прав. Солярка сейчас у нас очень достойного качества, минус в том, что это местное явление а не с масштабах страны. К тому же солярка изначально гораздо чище бензина в плане сгорания
считаю фигней. может продлить агонию полумертвому пихлу разве что... чтобы продать.
нормальному движку ничего не нужно
есть полезные присадки , в зависимости от условий эксплуатации, но в целом да, поддержу, допом лить не стоит ничего
не уверен, иначе бы кривые двигатели не выпускали. на производителя надежды нет (
507.00 масло хуже для двигателя. но более "экологично". производитель отчитался перед европарламентом о новом евро-99. а нам с этим жить.
Там тоже люди работают, спроектировать беспроблемный агрегат можно и такие раньше делали, раньше вообще все делали из железа и на года, потом вводные изменились. Поэтому я езжу на железном ФЛ а не на полужелезном CR ))). вообще я сам работаю на производстве, это не чистое творчество. Это зарабатывание денег и конкуренция. И минусовать нужно маркетингу а не инженерам. Окружение изменилось, люди - нет
Добавлено через 9 минут 26 секунд
на 3ки учились что-ли? почему же все gtl масла так пачкают мотор?
https://www.drive2.ru/l/451767338694362567/ :rolleyes:
Дружище не надо переходить на личности. Поверь. Не стоит закидывать меня ссылками на автора , который в глаза не видел ректификационную колонну, а запах ШФЛУ знает только по ароматам на бензоколонке
Да, Надо же быть кому-то и Дартаньяном. Но на самом деле я всего лишь пророк, льющий свет. :redface: основной крест несет Сергей из bmwservice.lj.ru
После таких слов , пора вас там всех брать на учет в диспансер, районный
Добавлено через 11 минут 15 секунд
я смотрю, вы большой любитель ванговать по анализам? Ну давайте посмотрим, вот отработка - два варианта, подскажите что залить из этого? :helpz:
мама:eek:
Это же отработка. Ты хоть понимаешь вообще для чего проводятся анализ по DIN 5185 ?
Хотя ладно пофиг, че уж там по копанному.... Два разных по стоятонию мотора, два масла, разные условия эксплуатации. Лыжи или велосипед -на чем быстрее в магазин доехать???
Добавлено через 26 минут 17 секунд
приблизительно - раз, к вашему мотору вы это не пришьете - два.
не ты ли вчера писал, что по каплетесту можно узнать когда менять масло с точностью аж до 2000 км?
износа давно никакого нет (это выяснилось в ходе длительных тестов еще в 1988 г) и лаба его не показывает - три. потому и бессмысленно.
что за длительные тесты и кем проводились, скажи пожалуйста
какое же там принципиальное отличие? бензинки как раз грязнее и горячее.
Может стоит самоликбез организовать тебе? чем дизель отличается от бензина. Я топлю за дизель потому что у меня дизель. Что там у бензинок по маслу - сейчас неинтересно
я еще раз спрашиваю - каким образом??? по какому параметру? выше я дал два анализа - меняем, не меняем? что заливаем, какое лучше??? :helpz:
Есть такое понятие - интегральная оценка по выборке исследуемых параметров. И каждый параметр в ней имеет свой вес. Нет возможности сделать вывод по анализам отработки , не зная что было в составе изначально
Если в составе есть железо, значит идет износ, и еще можно избежать капиталки, а если ты увидел стружку то это уже - капиталка
а вам не говорили, что не хорошо отвечать вопросом на вопрос? :biggrin:
Если уж ты хочешь поднять вопросы морали, то вопрос надо задавать так чтобы на него можно было ответить не перспрашивая
Я , кажется просто описал суть задачи, вы свели ее к анализу крови :mlol:
Тебе привели пример, на который как мне кажется не составит труда ответить , особенно если ответ уже зашит в вопросе. Так в чем сложность?
Добавлено через 23 минуты 50 секунд
Ну самое главное, любителям прожаривать масло и последующих капельных тестов:
Прожарка масла при атмосферном давлении , просто на сковородке , говорит только о том как масло ведет себя при высокой температуре. О том как масло сопротивляется окислению, как меняется его смазывающая способность этот тест не говорит. Итить , по этому тесту однозначным лидером будет дистилированная вода, а потом какое нибудь промывочное масло на олефинах. Вперед , дерзайте
Условия работы в двигателе самые разнообразные и самые гавенный - это толкание в пробках, когда педалированием подаем жирную порцию ТВС в двигатель. Именно поэтому для анализа результата отработок нужно знать как эксплуатировался мотор, вплоть до наличия чипа и где заправлялся
DNikolay
22.10.2021, 09:22
ты не прав. Солярка сейчас у нас очень достойного качества, минус в том, что это местное явление а не с масштабах страны. К тому же солярка изначально гораздо чище бензина в плане сгорания
готов смыть свой позор кровью
а именно написать циферки
дано
интервал 10.000км
расход соляры 10л\100
зольность соляры 0.02%
расход масла 1л\10000
зольность "неэкологичного" масла 1.1%
зольность "суперэкологичного" масла 0.5%
считаем
количество золы от сгорания соляры 1000л*0.02%=200гр
количество золы от сгорания "неэкологичного" масла 1л*1,1%=11гр
количество золы от сгорания "суперэкологичного" масла 1л*0.5%=5гр
общее количество золы за 10.000км -211гр
вклад "плохого" масла в золу (11гр от 211гр) ~5%
вклад "хорошего" масла в золу (5гр от 205гр) ~2,5%
на полном серьезе считать что разница в 2,5% в количестве золы может хоть на что-то повлиять нельзя.
но если кто-то готов заплатить за отсутствие 7гр лишней золы - всегда пожалуйста.
также делаем вывод - запрет эксплуатации на полнозольном масле из-за наличия сажевика - введение в заблуждение покупателя. причинно-следственной связи между кончиной сажевика и наличием лишних 7гр золы быть не может.
еще одна циферка.
допустим мы один раз заправили плохую солярку. ну как плохую... вдвое больше зольность. согласитесь, такое может быть. залили целый бак. 100л. эти 100л сгорели и дали нам 100*0.04%=40гр(!!!) золы.
т.е. одна заправка всего лишь вдвое более зольным топливом в ЧЕТЫРЕ раза больше золы дает чем неэкологичное масло за все 10.000км
исходя из знаний математики 3 класса и банальной логики делаю вывод - малозольные экологичные масла это придумка маркетологов для отчета о снижении выбросов (и то на уровне погрешности)
И минусовать нужно маркетингу а не инженерам. Окружение изменилось, люди - нет
йозеф менгеле тоже хороший врач был. и даже на благо отдельной группы людей старался не щада живота своего. но минус он получает в карму именно как врач, а не его маркетолог с усиками.
Именно поэтому для анализа результата отработок нужно знать как эксплуатировался мотор, вплоть до наличия чипа и где заправлялся
именно по этому анализы бесполезны. разный стиль езды внесет вклад в износ гораздо больше чем свойства масла. по анализам мы увидим как бережно эксплуатируют движок, сделав из этого ошибочный вывод о свойствах масла
к чему я это все. к тому что конечно свойства масел влияют. влияют в лаборатории. но это влияние в условиях реальной эксплуатации столь малозначительны что ради единиц процентов нет смысла углубляться в изучение их свойств.
Brewerzuz
22.10.2021, 09:53
исходя из знаний математики 3 класса и банальной логики делаю вывод - малозольные экологичные масла это придумка маркетологов для отчета о снижении выбросов (и то на уровне погрешности)
разговор то чуть за другое был. Про качество солярки а не про зольность масла. Я не топлю за малозольные масла. Тоже не вижу в них особого смысла при значительной разнице в цене. Разговор шел за солярку и ее качество. Та же солярка Лукойл при стандарте зольности 0.01 по факту обнаруживает ее у себя 0
именно по этому анализы бесполезны. разный стиль езды внесет вклад в износ гораздо больше чем свойства масла. по анализам мы увидим как бережно эксплуатируют движок, сделав из этого ошибочный вывод о свойствах масла
к чему я это все. к тому что конечно свойства масел влияют. влияют в лаборатории. но это влияние в условиях реальной эксплуатации столь малозначительны что ради единиц процентов нет смысла углубляться в изучение их свойств.
Если допустить что для двигателя есть два режима город и трасса , то уже вполне можно получать значимые результаты, которые за вычетом погрешности подойдут большинству. или
Тогда зачем по сути все эти исследования , анализы и подбор пакета например в том же самом Infenium для Shell, и что вообще мы тут обсуждаем ?))
DNikolay
22.10.2021, 10:32
я лью любую солярку из более менее приличных заправок. вообще нет желания морочится с этим. лукоила возле дома нет, есть совсем местная. но вполне нормальная. по дороге есть шелл и роснефть.
и на бензинках лью тупо бензин из вообще любой заправки. бензинке вообще все равно что сжигать.
за сильно экологичную солярку слышал то, что она хуже. сильно мало серы это не хорошо. сера это смазка. топливной лучше на более сернистой.
есть рядом пример дискавери насосфорсуночного - туда льется последние тысяч двести все что ни поподя. прямо совсем все. вплоть до конденсата. его движок живее всех живых.
Если допустить что для двигателя есть два режима город и трасса
тогда надо допустить деление еще на город-лето город-зима, которые в свою очередь делить на город-зима-с_прогревом и город-зима-сразу_едем.
и так далее.
и города поделим город=москва и город=воронеж. разница огромная.
и в результате опять имеем то, что лабораторный тест даст нам некоего сферического коня в вакууме, которого в реальности мы не увидим.
Тогда зачем по сути все эти исследования , анализы и подбор пакета например в том же самом Infenium для Shell,
потому что отдел исследований хочет кушать. потому что отдел маркетинга хочет продать новые исследования. потому что рынок. или придумывай новые "свистелки-перделки" или их придумают и продадут другие.
в современном обществе потребления просто представить нельзя что мы выпустили отличный продукт, и не меняем его десяток лет. его никто покупать не будут. потому что "старье"
и что вообще мы тут обсуждаем ?))
масла. и их выбор. разницу масел.
а также развлекаемся, поливая друг друга какашками и умными мыслями
Brewerzuz
22.10.2021, 10:39
сильно мало серы это не хорошо. сера это смазка. топливной лучше на более сернистой. вместо серы , которая бьет двигатель и масло , добавляют смазывающие присадки:yes:
тогда надо допустить деление еще на город-лето город-зима, которые в свою очередь делить на город-зима-с_прогревом и город-зима-сразу_едем.
и так далее.
не надо. если только у тебя не вагон времени
потому что отдел исследований хочет кушать. потому что отдел маркетинга хочет продать новые исследования. потому что рынок. или придумывай новые "свистелки-перделки" или их придумают и продадут другие.
сплошь теория заговора и ни грамма инженерии ?
масла
для чего?
DNikolay
22.10.2021, 10:57
вместо серы , которая бьет двигатель и масло , добавляют смазывающие присадки
ведь как-то ездили двигатели-миллионники на сернистом топливе. без наноприсадок смазывающих. а теперь в уши поют о том что только это суперэконанотопливо очищает ваши волосы и делает дыхание свежим. добавив присадку ценой три копейки за литр - смело поднимаем цену на 3рубля за литр.
не надо. если только у тебя не вагон времени
а иначе лабораторные тесты к реальности отношения иметь не будут.
пару холодных выездов зимой без прогрева и резким газом дадут столько износа, что смешают с дерьмом самое лучшее масло в лабораторном тесте.
сплошь теория заговора и ни грамма инженерии ?
никакого заговора. сплошь маркетинг. в печенье добавляют пальмовое масло вместо подсолнечного для чего? потому что так дешевле изготовить, а массовый покупатель все равно съест и не заметит.
инженерия то там есть, не факт что в нашу пользу правда.
для чего?
мне лично просто поговорить :tongue: . выбор масла\солярки\тосола у меня не стоит и не стоял.
порассуждать о том, как на нас производители деньги делают.
а вот теперь немного теории заговора.-
раньше были двигатели, которые ходили очень много. ну прям очень. древние ауди старше меня до сих пор катаются. крузаки катаются. мерины катаются. фольцы катаются. пробеги под лям и выше. и многие еще ни разу не вскрывались. у меня узбеки дизельного форда купили за 50тыр. ему 30 лет. в него никто не залезал ни разу. он уже насквозь светится. но он едет сволочь.
катались они всю жизнь на обычной солярке, с серой и золой, лили в них древние масла. и все это нас переживет.
а теперь только сопли девственниц, только соляра, которую можно не то что в бак, можно ей очистительные клизмы ставить. и фигли толку? наши ведра если прошли 300тык без вскрытия - уже счастье. а 500тык - предмет гордости.
вот и как тут не подумать что что-то тут не так.
а инженеры молодцы. запланированное устаревание, запланированный износ.
по работе я электроникой занимаюсь. я этот запланированный износ вижу в электронике. есть вещи, практически в любой технике, которые сделаны специально для того чтобы сдохло. это не теория заговора. это факт. потому что ни один инженер с двумя классами церковно-приходской школы так не сделает кроме того как специально.
берем телевизор самсунг, чтоб им пусто было.
напряжение 12В, электролит стоит на 16. а должен стоять на 25. потому что на 16 там отслужит 5 лет. а на 25в отслужит 30лет. при этом цена их отличается на 10%. а в итоговом изделии 1%. уменьшение времени жизни устройства с 30лет до 5 лет ради 1% экономии.
светодиоды подстветки - ток на максимальной яркости равен максимально-допустимому. срок жизни в этом режиме 2года (и что характерно они дохнут как раз через 2 года. после истечения гарантии)
если ток уменьшить на 20% - на глаз этого не видно (глаз логарифмическую чувствительность имеет), то срок службы будет 10 лет.
это сделано специально.
у меня есть монитор дэлл - 2003г.в. и телек филипс 2004г.в. они работают. они используются мной. у них отличная картинка. хорошие матрицы. подсветка на лампах с холодным катодом.
они вечные. по конструктиву отличаются в мелочах. но в тех мелочах, которые специально ухудшили.
монитор работает круглосуточно. такие десятки тысяч часов накатал что страшно.
а смогу ли я купить сейчас монитор, который проработает 20 лет? нет.
добро пожаловать в одноразовый мир.
я лью любую солярку из более менее приличных заправок. вообще нет желания морочится с этим. лукоила возле дома нет, есть совсем местная. но вполне нормальная. по дороге есть шелл и роснефть.
и на бензинках лью тупо бензин из вообще любой заправки. бензинке вообще все равно что сжигать.
за сильно экологичную солярку слышал то, что она хуже. сильно мало серы это не хорошо. сера это смазка. топливной лучше на более сернистой.
есть рядом пример дискавери насосфорсуночного - туда льется последние тысяч двести все что ни поподя. прямо совсем все. вплоть до конденсата. его движок живее всех живых.
и так далее.
и в результате опять имеем то, что лабораторный тест даст нам некоего сферического коня в вакууме, которого в реальности мы не увидим.
в современном обществе потребления просто представить нельзя что мы выпустили отличный продукт, и не меняем его десяток лет. его никто покупать не будут. потому что "старье"
масла. и их выбор. разницу масел.
а также развлекаемся, поливая друг друга какашками и умными мыслями
из личного опыта работы с солярой как товаром. В свое время взяли в аренду нефтебазу, поэтому в теме происходящего. Народ думает, что бренды возят соляру с своих заводов. Наивняки. Они сдают нефть, и получают с ближайшего завода то, что произвели на этом заводе из той нефти, которую по трубе пригнали. С качеством как всегда в рашке, говно, самогон он как когда получается. Вот на нашей базе и доводили до качества, чтобы продать на азс можно было, и нам за это ничего бы не было.
Другой пример, поставка на экспорт в Казахстан, к стати с Лукойла. С нефтезаводов гонят особо не заморачиваясь. На экспорт качество доводили продавцы между узлом получения и заводом. Именно поэтому никогда экспгртный контракт не исполняет прямо наш бренд какойтнибудь, кроме обязательных контрактов по квотам хартийных согоашений.
Другой контракт на экспорт. Спрашивал голландцев, на хрена вам соляра рассейская. Ответ, мы ее доводим до ума, это дешевле, чем нефть перегонять.
Конечно набегут пэтриоты, эксперты. Расскажут какие у нас заводы классные. Не так давно был полный 3.14-ц, ну с точки зрения состояния, как должно быть. Деньги выделялись, только все заканчивалось сами знаете чем.
Если кто обладает иной информацией, можно подискутировать. Но, смысла нет.
Кому то не нравиться типа теория заговора. Нет никакой теории. Только слепой не видит, что население поставлено на уничтожение. Или враг человечества.
Как правило, споры про масло начинаются с рассказов юзеров про ужасы отвратительной минералки, основанных на творчестве фантазии маслоделов и продавцов.:rolleyes: Мозги запудрили серьёзно, своего добились. Это же удивительно как потребителю навязали дорогой, не нужный ему и самое главное, приводящий к проблемам продукт.
В случае чего, всегда можно списать на подделку или плохой бензин :crazy: просто удивительно
https://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/833240/833240_original.jpg
Толщина масляной плёнки, холодный запуск равен 100 км пробега, ноак, температура вспышки, текучесть на морозе - всё из той же серии бессмысленной х-ни.
Brewerzuz
22.10.2021, 11:36
из личного опыта работы с солярой как товаром. В свое время взяли в аренду нефтебазу, поэтому в теме происходящего. Народ думает, что бренды возят соляру с своих заводов. Наивняки. Они сдают нефть, и получают с ближайшего завода то, что произвели на этом заводе из той нефти, которую по трубе пригнали. С качеством как всегда в рашке, говно, самогон он как когда получается. Вот на нашей базе и доводили до качества, чтобы продать на азс можно было, и нам за это ничего бы не было.
Другой пример, поставка на экспорт в Казахстан, к стати с Лукойла. С нефтезаводов гонят особо не заморачиваясь. На экспорт качество доводили продавцы между узлом получения и заводом. Именно поэтому никогда экспгртный контракт не исполняет прямо наш бренд какойтнибудь, кроме обязательных контрактов по квотам хартийных согоашений.
Другой контракт на экспорт. Спрашивал голландцев, на хрена вам соляра рассейская. Ответ, мы ее доводим до ума, это дешевле, чем нефть перегонять.
Конечно набегут пэтриоты, эксперты. Расскажут какие у нас заводы классные. Не так давно был полный 3.14-ц, ну с точки зрения состояния, как должно быть. Деньги выделялись, только все заканчивалось сами знаете чем.
Если кто обладает иной информацией, можно подискутировать. Но, смысла нет.
Кому то не нравиться типа теория заговора. Нет никакой теории. Только слепой не видит, что население поставлено на уничтожение. Или враг человечества.
1. какое сея рыгота имеет отношение к выбору масла?
2. пока ты живешь в "рашке" и продаешь "расейское" , так дальше и будешь жЫть
3. С какого завода Лукойла гнали в Казахстан (я так думаю в KMG) особо не заморачиваясь о качестве, и кто там по дороге что бадяжил? Это уже личный интерес и забота о репутации компании, в которой работаю
panama77
22.10.2021, 11:43
Ребят, не отвлекайтесь от темы. Я по крупицам для себя:
В солярке оказывается есть зола:redface: И в итоге ее дохрена за 100000 км.
Внос золы маслом при его неубывании минимален и следовательно 507 не особо актуален.
Значит как минимум можно делать для мотора лучше переориентировавшись на 505.01
Дело движется потихоньку....
DNikolay
22.10.2021, 11:47
я поступил со своим мотором, на восстановление которого потратил 400тр, именно так.
никого не призываю ни к чему. просто мнение моё и моего моториста
простите
DNikolay, вы не электроникой занимаетесь а просто балаболите тут(как многие, надо сказать). Возьмите блок управления BOSCH EDC16 который у вас на машине и скажите какой там элемент спроектирован для износа. Вы же электроникой занимаетесь, по работе, так?
Все управление двигателем осуществляется через прошивку - исходники которой у вас нет, а потому как именно работает блок управления вы(да и все остальные) понятия не имеете. Есть, конечно, возможность слить код, подправить некие статические значения тут и там, некие карты, но не сам алгоритм работы.
Кстати, все эти чипы сделаны абсолютными ламерами и во всех случаях владельцы авто с такими чипами ездят на свой страх и риск т.к. никаких гарантий на это творение не даст. Да что уж говорить, сами дилеры подключая Das Auto к своему диагностическому оборудованию online, через некоторое время сообщают вам что у вас модификация ПО и сообщают что это может повлиять в будущем на вашу гарантию( сами же сразу же снимают с гарантии такие машины, по крайней мере с новым туром так )
Ведь немало людей ездят с отключенной маской ошибок, с "корректированными" картами по наддуву, впрыску, ОУЗ и выключенными вотчдогами по egt. Вам откровенно повезет если ваше авто умрет не по причине легшего мотора с таким тюнингом.
Вобщем, еще раз - ну не надо откровенно трындеть про то как электронщик понимает запрограмированный износ этих двс.
То что очевидно, к примеру, червяки в актуаторах из пластмассы - вот это, да - здесь, даже электроникой не надо "заниматься" чтоб понять что такие элементы сделаны не для того чтоб служить вечность. Но даже они ходят по 10 лет и 200ткм. Те же дроссели ходят 100ткм точно.
Хотелось бы потрындеть по поводу масла. Если посмотреть на сертификацию авто по классам евро сразу понято что VWAG вынуждены были применять технологии которые снижают выбросы NOx и CO в требуемые законом рамки. Другое дело что ВАГ конечно имеет свое мнение по поводу этих вот всех систем и выбросов - вспомним dieselgate :yes:
Но тем не менее - EGR, DPF, SCR имеют место быть на этих моторах. И они работают. Уменьшают токсичность, уменьшают токисчность при оприделенных условиях работы. Любой дурак это может проверить и проверяют:
если выбить катализатор - воняет сильнее - т.е. он, катализатор, работает.
выбывают сажевые фильтра - сажи становится больше. Ну или так - берете дилерский тур GP с к примеру банкой 7GN и суете пальцы в выхлопную трубу - на них сразу видна будет видна сажа. Посмотрите на немца с DPF - там труба без сажи вообще, и это на 13+ летней машине.
Тоже самое с машинами на которых есть впрыск мочевины. Все эти технологии работают.
Но когда VWAG проектировал свои дизеля они расчитывали на определенные характеристики масла - и вот тут и появились эти 504/507 масла которые имеют малое количество золы и малый NOAK. Ведь они подошли к вопросу выбросов со всех сторон. И должны гарантировать что их поделки будут удовлетворять требованиям закона во всех режимах эксплуатации на всех рынках сбыта. Так что мне понятно почему они хотят понизить сажу в масле - потому как масла с высоким содержанием SAPS будут вносить свой вклад по дымности PM2.5 - сажа и вся эта кака. Ведь нежрать масла эти двигатели не могут впринципе - посмотрите куда выходит трубка с ВКГ. И кстати, сразу понятно почему производитель написал в книге что мол на рынке СНГ дизель с большим количеством серы и сажи - у вас говно в солярке сэр, потому вам и не надо ставить сажевый фильтр. Вот так. И даже масло можно лить вам и всем 505.01, это не полнозольник как скажим 502.00 или 505.01 но все же, там больше золы и серы нежели в 504/507.
Но все это фигня, мелочи так сказать. Самый большой грех что они сделали это то что в определнный момент производитель пошел на уменьшение выброса вредных веществ за счет уменьшения долговечности узлов двс. Вот тут *лять и появились одноразовые моторы почти у всех производителей одновременно. С самыми легкими поршнями, с самыми маленькими зазорами колец и самые низенькие высоты ringlands и все что это означает для конечного пользователя - такое авто будет ездить и выдыхать мало вредных веществ, но не долго. Как только из-за качества топлива залягут кольца, задрут стенки и начнет мотор жрать масло вся эта забота об экологии вылетит в трубу, буквально. Встанете вы на обочине с таким авто с дви из люминия а рядом проедет гольф второй с чугунным мотором, который кстати и масла жрать не будет :)
1. какое сея рыгота имеет отношение к выбору масла?
2. пока ты живешь в "рашке" и продаешь "расейское" , так дальше и будешь жЫть
3. С какого завода Лукойла гнали в Казахстан (я так думаю в KMG) особо не заморачиваясь о качестве, и кто там по дороге что бадяжил? Это уже личный интерес и забота о репутации компании, в которой работаю
Оборзевши, решил на личности перейти?
Камрад сослался на соояру. Поэтому и написпл о соояре. Я рассейское не продаю. А жить приходиться, ибо родственники здесь. Лукойл твой такая же шарага воровайка как и остальные. О своей работе не говори, а то вспоминается анекдот "как же авиацию бросить, отжимаю половую тряпку".
Продолжишь! Интеллентность закончиться.
Развели биля 3.14-шь ни о чем!
Brewerzuz
22.10.2021, 11:53
В солярке оказывается есть зола:redface: И в итоге ее дохрена за 100000 км.
золы в соляре нет. но я говорю за соляру Лукойл. при допуске 0.01, в 99% обнаруживаем 0
Если не хочешь малозольник , переходи на 505.1 только учти что они все 5w40. 30ки там нет
panama77
22.10.2021, 12:00
золы в соляре нет. но я говорю за соляру Лукойл. при допуске 0.01, в 99% обнаруживаем 0
Если не хочешь малозольник , переходи на 505.1 только учти что они все 5w40. 30ки там нет
А чем 40-ка плоха?
Brewerzuz
22.10.2021, 12:03
Оборзевши, решил на личности перейти?
Камрад сослался на соояру. Поэтому и написпл о соояре. Я рассейское не продаю. А жить приходиться, ибо родственники здесь. Лукойл твой такая же шарага воровайка как и остальные. О своей работе не говори, а то вспоминается анекдот "как же авиацию бросить, отжимаю половую тряпку".
Продолжишь! Интеллентность закончиться.
Развели биля 3.14-шь ни о чем!
тише , тише, набери в рот ромашки , дружище, а то тикалка лопнет. Где ж ты узрел переход на личности?:wink:
О моей работе ни слова , в отличие о твоей работе на нефтебазе и упоминании Лукойла и то что он бадяжит. при чем здесь камрад? у него даже имя есть ))). Скажи что где и как бадяжили и вернемся к диалогу о масле. Свой интерес к этой теме я обосновал. Мяч на твоей стороне.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
А чем 40-ка плоха?
да по сути ничем не плоха. просто гуще, и в основном для безинок. Я сам его пробовал лить пока недорогое было (Neste city pro)
panama77
22.10.2021, 12:11
да по сути ничем не плоха. просто гуще, и в основном для безинок. Я сам его пробовал лить пока недорогое было (Neste city pro)
Почему 40-ка в основном для бензинок?
тише , тише, набери в рот ромашки , дружище, а то тикалка лопнет. Где ж ты узрел переход на личности?:wink:
О моей работе ни слова , в отличие о твоей работе на нефтебазе и упоминании Лукойла и то что он бадяжит. при чем здесь камрад? у него даже имя есть ))). Скажи что где и как бадяжили и вернемся к диалогу о масле. Свой интерес к этой теме я обосновал. Мяч на твоей стороне.
из рта каку выплюнь!
А ты что думаешь, только лукойл так производит? Контракт на Казахстан так и выполнялся. Ни Лу ни завод сами не подписывают, отгрузочные не с завода, а с промежуточной станции, нефтебаза. Там, на нефтебазе и бодяжили, чтобы вогнать в цифры качество соляры.
Мы то думали, что это наш контракт так исполнялся. Ан нет, практически все контракты на экспорт (вне институциональных поставок) исполняются таким образом, дабы не притянуть к ответственности.
Это кстати тайной не является.
Вернемся к маслам. Не надоело куйней заниматься, обсуждая лабораторные изыски и пытаясь найти здравый смысл.
Эта тема звучит гораздо проще. Что лить. Придя в магазин, что купить. Подошел к машине, как правильно посмотреть на масло. Нету ни хрена в гараже лаборатории! А тут понеслась серая в яблоках. С другой стороны, типичный пример действия маркетологии. Вариант зомбирования стада, высокообразованного в том числе.
А ваши ВСЕ танцы а-ля ойлклаб, не плохо бы оставить на сайте этого ойлклаба.
Brewerzuz
22.10.2021, 12:14
Там типа была тема про сбережения катализатора и то что ваг их рекомендует в странах с плохим топливом, с повышенным содержанием серы. Я читал когда то Спеки на Ваге.
Кстати, тут был диспут по поводу лаб. анализов - а вот коль на фильтре не видно стружки и в масле ее не видать, как раз эти ppm миллионы на единицу и главное их тренд и будет тем сигналом что ты что-то не то делал последние 5-10ткм и что скоро может двигатель тебя "озолотить" блестками посеръезнее.
panama77
22.10.2021, 12:22
Эта тема звучит гораздо проще. Что лить. Придя в магазин, что купить. Подошел к машине, как правильно посмотреть на масло. Нету ни хрена в гараже лаборатории
:good:
Brewerzuz
22.10.2021, 12:25
[QUOTE=dummy;3299847]Кстати, тут был диспут по поводу лаб. анализов - а вот коль на фильтре не видно стружки и в масле ее не видать, как раз эти ppm миллионы на единицу и главное их тренд и будет тем сигналом что ты что-то не то делал последние 5-10ткм и что скоро может двигатель тебя "озолотить" блестками посеръезнее.[/QUOTE
В таком случае, если заморочится, нужно учитывать какой металл настругало и сколько, тогда будет понятно откуда он, второе - не было ли маслянного голодания... Третье заливаешь другое масло, и тестишь его, через такой же пробе делаешь анализ.. Дальше сравниваешь два результата. Но никто же не будет так заморачивается, так ведь?
DNikolay
22.10.2021, 12:25
глубокоуважаемый дамми, да продлит аллах ваши дни,
про запрограммированый износ двс - да легко. как раз пример из последней части вашего поста про гольф и обочину
малый диаметр дренпжного отверстия под кольцами. приводит к его закоксовке и залеганию колец сильно раньше, чем с брльшим отверствием.
при переборке отверстие рассверливается до нормального размера и кольца не ложаться.
этот факт производитель просто не мог не знать.
и диаметр дырки это уже не экология. такое впечатление что жто специально.
и не надо сову на глобус натягивать. она у вас лопнет.
я про косяки в edc не говорил. более того я его не разбирал. если разберу - тогда посмотрю.
я говорил про косяки конкретного телевизора и конкрерного протзводителя телевизора.
в качестве примера запланированной смерти изделия
edc не надо делать устаревающим и ломающимся. движок раньше крякнет. дохлый двиг спишут на масло и соляру. а дохлый эбу не спишешь уже...
Brewerzuz
22.10.2021, 12:33
Есть деньги - покупаешь дорогое хорошее масло в рамках допуска а катаешь 10 тыс км, не нравится 507, берёшь mb229.51, не нравится оно, берёшь 505.1, и катаешь 7000 км, нет егр и вся экология заглушена берёшь любое acea a3/b3 и катаешь 5000 км
Нет денег на тура - льешь минералку и катаешь те-же 5000 км, а лучше 3000.
С учётом размера маслобака тура, туда реально лей что угодно. Просто чем хуже тем чаще замена, ну или забей как на масло для акпп😏
panama77
22.10.2021, 12:48
То есть на 507 можно катать 10000, а на 505.01 только 7000?
Да пускай ваш аллах продлевает ваши дни. Спасибо вам. Но мне на него плевать - пускай сокращяет мои дни если ему годно.
DNikolay, большая дырка для слива масла - большая вероятность появления трещин - тут баланс нужен. На коксовку больше влияет дизайн поршня - боковые зазоры, посадочные под кольца, расстояние между каемкой поршня и первой бровкой первого кольца, высота второго посадочного. Толщина/высота колец их форма, зазор между концами колец ну и материал. Вот это все куда сильнее влияет на закоксовку чем дырка о которой вы говорите.
Так что и тут мимо.
Трындите дальше, видимо, вам, электронщику все нипочем. Вы днем электронщик а ночью в MAHLE или швейцарском AVL работаете или подтаскиеваете этих неучей. Давайте, давайте. :mlol:
А если серъезно, тема уже давно себя изжила. Так что я не против трындежа :)
Brewerzuz
22.10.2021, 12:56
То есть на 507 можно катать 10000, а на 505.01 только 7000?
Ваг рекомендует 10--15 тыс для зоны обслжуивания B, куда Россия и входит.
Чем "хуже" масло тем чаще замена, тут все просто
Километраж, что я написал выше, вывел эмпирически
panama77
22.10.2021, 13:04
Ваг рекомендует 10--15 тыс для зоны обслжуивания B, куда Россия и входит.
Чем "хуже" масло тем чаще замена, тут все просто
Километраж, что я написал выше, вывел эмпирически
а чем 505 хуже 507?
Brewerzuz, в городе, с короткими on-off циклами куда важнее менять масло не по пробегу а по моточасам.
Те же 15ткм по трассе со средней скоростью >65км/ч и в городе с частыми короткими пробегами со средней скоростью ~25км/ч отсеют хорошие масла от плохих очень быстро. Ну и бонусом ваш мотор отблагодарит вас либо своим аппетитом в одном случае либо своей скромностью в другом.
В городе ездить больше 7 тысяч на LL3 масле - жопа еще та в долгосрочной перспективе (200ткм) ищите блок ну и возможно колено к вашему V6 TDi
panama77
22.10.2021, 13:07
А если серъезно, тема уже давно себя изжила. Так что я не против трындежа :)
Тема далеко себя не изжила. В шапке только 505 и 507.
Конкретики маловато. Какой вязкости лучше для наших двиглов и почему?
Чем плохи масла GTL? или хороши?
можно ли летом лить 10w40?, а 0w30?
и т.д.
Brewerzuz
22.10.2021, 13:11
а чем 505 хуже 507?
Оно не хуже. 505.1 это крепкий среднезольник. 507 низкозольник long life под увеличенную замену, типа для европы. С иным пакетом присадок. Если его менять с таким же интервалом как 505.1 то смысла нет. Лучше сразу лить 505.1, при разнице в вязкости на горячий двига ель в 4 ед, даже увеличения расхода топлива не заметишь
И потом, в книжке от машины, ВАГ рекомендует при тяжелом режиме эксплуатации менять масло в два раза чаще чем обычно. Если вы ездиете по LongLife (QG0, QG2, QG3), то раз в 7.5ткм. Езда в городе в режиме частых старт-стоп циклов - тяжелый режим экспуатации. Езда с топливом с высокой доли серы - тяжелый режим эксплуатации.
Нефть сорта urals содержит в себе много серы - потому РФ и СНГ тоже считаются зонами с тяжелыми режимами эксплуатации. Ну и еще холода и грязь/пыль. Россия матушка она такая - ффаген говорит одно, а под козырек нужно записывать другое - делить на три и ездить 5ткм от замены к замене(на новой машине). А если не жалко можно прикинуть что Россия - европа или америка где ultralow sulphur солярка и гонять 15ткм или даже 30 на этих межсервисных интервалах.
Brewerzuz
22.10.2021, 13:19
и т.д.
Так тема тоь про дизель, поэтому только эти допуски
Добавлено через 6 минут 18 секунд
Езда с топливом с высокой доли серы - тяжелый режим эксплуатации.
Нефть сорта urals содержит в себе много серы - потому РФ и СНГ тоже считаются зонами с тяжелыми режимами эксплуатации. Ну и еще холода и грязь/пыль.
Так давай только без дедукции в сторону сернистостии нефти и без понимания вопроса. Urals это сорт Экспортной нефти. К дизелю отношения никакого. Посмотри сколько серы по спеку евро-5.. Холода, пыль... Ты ещё на Аляске и в Дубае не был. Вот где холода и пыль
Конкретики маловато. Какой вязкости лучше для наших двиглов и почему?
Чем плохи масла GTL? или хороши?
можно ли летом лить 10w40?, а 0w30?
и т.д.
я вам такой вещь скажу, только вы не обижайтесь, ладно?
вот на вашем авто какой пробег сейчас? Больше 100? Ближе к 200? Вы первый владелец этого авто? Что лили до этого? Какой расход сейчас?
Просто если вы второй, или третий и он уже ест больше литра на скажим 10тык - то уже не так важно, GTL, синтетика, минералка и даже 507/504 vs 505.01(кстати 505.1 нету!). До вас уже на машине поездили так что это уже не имеет никакого значения. Покупайте масло новое, не контрафактное ездийте 5ткм в городе и меняйте. Не смотрите на эти вот 505 507 и тырым пырым.
У нас в семье два авто с V6 TDi. Один еще на гарантии, другой уже 10лет как нет. В новый все как положено, мне даже не интересно - там дилер все льет. Плевать что там он лъет, потому что через два года я поеду сдавать эту машину к нему по tradein. А вот тот зверь что у нас задержался начал поджирать масло. ну, разные по разному - ну что-то около 1.5 литра может сожрать за 10ткм.
Так вот, в старого коня я лью вот такоме масло - Shell Rimula R6 10w-40. Круглый год. И плевать я хотел на все :) :hi:
panama77
22.10.2021, 13:24
Сам меняю через 7,5.
Много где, в том числе и в этой теме говориться, что для двигателя 505 полезней во всех отношениях, за исключением зольности.
Если зольностью при исправном двигателе можно пренебречь, то лучше лить 505.01.
С другой стороны, что таково в этом 505.01, почему нельзя применять масла без этого допуска, которые рекомендованы для дизельных моторов?
Brewerzuz
22.10.2021, 13:28
ООО, грузовики пошли, круть:drinks::vawe:
нужно учитывать какой металл настругало и сколько, тогда будет понятно откуда он, второе - не было ли маслянного голодания...
а зачем учитывать? что это даст?если стужку видно-уже не важно , цепь нашоркала о корпус(а их аж 4 штуки) или вкладыши "строгает"-дальше только вскрытие покажет,потому как она (стружка) там будет везде начиная от забора в маслонасосе и во всех каналах.
Вы знаете сколько золы в R6? раза в 4-5 больше чем в VW 5W-40 Special Plus 505.01. Зато какой в этом масле охрененный TBN :) как раз как стать к нашей сернистой солярке. Вобщем, я ниразу не буду думать что у меня из выхлопа летит ну там сера и зола. Камазов куда больше поливает по нашим дорогам и никто же не ноем по этому поводу.
panama77
22.10.2021, 13:29
я вам такой вещь скажу, только вы не обижайтесь, ладно?
вот на вашем авто какой пробег сейчас? Больше 100? Ближе к 200? Вы первый владелец этого авто? Что лили до этого? Какой расход сейчас?
Просто если вы второй, или третий и он уже ест больше литра на скажим 10тык - то уже не так важно, GTL, синтетика, минералка и даже 507/504 vs 505.01(кстати 505.1 нету!). До вас уже на машине поездили так что это уже не имеет никакого значения. Покупайте масло новое, не контрафактное ездийте 5ткм в городе и меняйте. Не смотрите на эти вот 505 507 и тырым пырым.
У нас в семье два авто с V6 TDi. Один еще на гарантии, другой уже 10лет как нет. В новый все как положено, мне даже не интересно - там дилер все льет. Плевать что там он лъет, потому что через два года я поеду сдавать эту машину к нему по tradein. А вот тот зверь что у нас задержался начал поджирать масло. ну, разные по разному - ну что-то около 1.5 литра может сожрать за 10ткм.
Так вот, в старого коня я лью вот такоме масло - Shell Rimula R6 10w-40. Круглый год. И плевать я хотел на все :) :hi:
Пробег 90000, масло не ест от слова вообще.
Я второй хозяин, купил на 47000, что лил дилер - VAG LL наверное.
Сначала лил мобил есп 507, менял через 15000, в 75000 перешел на смену в 7500 и шелл нх8 ест 507. Зачем перешел на 7500 - решил, что ездить буду на нем долго (ЕГР отшил с этой же целью) при сегодняшних ценах на авто, но ни мобилом единым живет человек. Да и шелл дешевле. 507 все масла одинаковые вроде.
как-то так.
Brewerzuz
22.10.2021, 13:30
С другой стороны, что таково в этом 505.01, почему нельзя применять масла без этого допуска, которые рекомендованы для дизельных моторов?
Вопрос лично от себя: этого масла нет в магазине рядом с домом или есть желание сэкономить 1000 рублей, залив более дёшевое acea a3/b3?
DNikolay
22.10.2021, 13:32
досточтимый дамми, что вы агрессивный такой, выпейте чаю.
если вам интересно, я с нуля строил полноприводный экспедиционник. начиная от проектировки рамы и подвески, заканчивая впрыском. все. от изготовления кардана и пар в раздатке, до выбора поршнеаой и сж и впрысковых карт под эту трансмиссию.
и на этой котлете катался от кольского до грузии.
просто потому что было интересно создать свою машину.
120тык намотал по кучерям. для прототипа весьма достойно.
поэтому позвольте буду трындеть о том, о чем считаю нужным. и в чем немножко тоже понимаю
если хотите у меня и фотовтдео этого дела есть, могу запостить, хоть и оффтоп.
Brewerzuz
22.10.2021, 13:32
а зачем учитывать? что это даст?если стужку видно-уже не важно , цепь нашоркала о корпус(а их аж 4 штуки) или вкладыши "строгает"-дальше только вскрытие покажет,потому как она (стружка) там будет везде начиная от забора в маслонасосе и во всех каналах.
Ты начал читать не сначала, отсюда и неверный посыл. Сие верно если стружку ещё не видно. Если стружку уже видно то анализ не нужен.
досточтимый дамми, что вы агрессивный такой, выпейте чаю.
если вам интересно, я с нуля строил полноприводный экспедиционник. начиная от проектировки рамы и подвески, заканчивая впрыском. все. от изготовления кардана и пар в раздатке, до выбора поршнеаой и сж и впрысковых карт под эту трансмиссию.
и на этой котлете катался от кольского грузии.
просто потому что было интересно создать свою машину.
120тык намотал по кучерям. для прототипа весьма достойно.
поэтому позвольте буду трындеть о том, о чем считаю нужным. и в чем немножко тоже понимаю
если хотите у меня и фотовтдео этого дела есть, могу запостить, хоть и оффтоп.
простите, но этот ваш опыт тоже полная ерунда - вы ниразу не моторист и это видно, а еще ваша вот эта катлета никакого отношения не имеет к V6 TDi что сделали в Audi GMBh. И вы это понимаете, помоему. Трындите, трындите :biggrin: тут free for all уже давно.
Вот еслиб вы спроектировали ДВС и поршня и камеру сгорания к нему который в серию пошел да так что таких машин вокруг также много как поделок от ффагена на V6 TDi - вот тогда я буду записывать ваш каждый пост, распечатывать и клеить на стене....а пока...нет, занимайтесь чем занимаетесь дальше, всем плевать, ей богу.
Агрессия? Нет - просто в тему вы заехали на белом коне, нет конечно, не так высоко как пару других д'Артаньянов, но все же - а мы тут все сидим на жопах и никогда не видели ничего более выского как ишак. :mlol:
Я за любой персональный, реальный опыт - но против откровенного шапказакидательства и полностью оффтопного трындежа. :drinks:
panama77
22.10.2021, 13:45
Вопрос лично от себя: этого масла нет в магазине рядом с домом или есть желание сэкономить 1000 рублей, залив более дёшевое acea a3/b3?
Не живу по принципу - дешевле, значит хуже. Стараюсь разобраться во всем сам. 507 не дороже сейчас, чем 505.01, ну или не сильно дороже.
Если 507 - это лучший выбор и искать что-то другое не буду. Однако многое говорит, что это не так. Тоже самое и с 505.01 - это лучший выбор?
Brewerzuz
22.10.2021, 13:52
Однако многое говорит, что это не так. Тоже самое и с 505.01 - это лучший выбор?
Хорошо, а что другое говорит что это не так? Можно лить и масло без допуска vw, оно должно быть дешевле, потому как не платили за сертификат. Тогда класс не ниже acea C2/c3
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
505.01 Для пробега за 150 тыс и соляркой ниже евро 5, выбор хороший.
panama77
22.10.2021, 13:57
Хорошо, а что другое говорит что это не так? Можно лить и масло без допуска vw, оно должно быть дешевле, потому как не платили за сертификат. Тогда класс не ниже acea C2/c3
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
505.01 Для пробега за 150 тыс и соляркой ниже евро 5, выбор хороший.
Дак 505.01 - полно\среднезольник, а С2\С3 - малозольник, что называется с урезанными смазывающими, противозадирными и т.д. свойствами. Опять опускаемся к 507, тоже самое.
Пробег 90000, масло не ест от слова вообще.
Я второй хозяин, купил на 47000, что лил дилер - VAG LL наверное.
Сначала лил мобил есп 507, менял через 15000, в 75000 перешел на смену в 7500 и шелл нх8 ест 507. Зачем перешел на 7500 - решил, что ездить буду на нем долго (ЕГР отшил с этой же целью) при сегодняшних ценах на авто, но ни мобилом единым живет человек. Да и шелл дешевле. 507 все масла одинаковые вроде.
как-то так.
вот то что вы EGR отшили это не очень имхо - там бездумно залили неизвестно что.
По поводу выбора масла - правильно будет делать так : ездиете, сливаете на анализ. Это будет ваша референс точка. Ну к примеру ездили вы на 507/504 масле в городе под 8ткм. Скажим на пробеге 6ткм сдайте немного масла на анализ в лабу. Далее берете другое масло - ездиете также, при тех же условиях как при референсе - сливаете и на анализ и сравниваете металы износа. Это все имеет смысл делать если в фильтре нет стружки. И не обязательно воторое масло должно быть 505.01. Можете заливать хоть 15w-50 ну смотреть на термометр тоже надо конечно. Можете ездить хоть на 0w-30. Важно сравнить цифры - и смотреть на стружку. Кстати, лаба крупную стружку и не увидит если что. Мой один активный совет - покупайте масла специально сформулированные для дизеля - ну там будет не A3/B3 SL/CF вначале а к примеру CJ-4 и потом уже SL/SM/SN. Т.е. сначала CF/CJ/CI а потом уже SL/SM/SN
что то вроде CF/SN к примеру.
Так вы можете выбрать масло которое вас устраиваит и по износу и по цене и по любому другому качеству. Не все 507/504 одинаковы - какие-то горят быстрее после скажим 5ткм. Какие-то меньше. Какие-то быстрее кислотными становятся.
Главное, еще раз, не купить что забодяжил дядя уася.
Ты начал читать не сначала, отсюда и неверный посыл. Сие верно если стружку ещё не видно. Если стружку уже видно то анализ не нужен.
необратимость процесса разложения (износа металла) можно остановить какими то мега присадками и чудо средствами?
Brewerzuz
22.10.2021, 14:08
Мне про такие неизвестно
Кстати, у ExxonMobil тоже есть масло(ну раз я написал про Shell) - правда на америкнском рынке, Mobil 1 TDT серия. Ну у нас есть Delvac - тоже масло для серъезной техники и тоже лил его в свою свинью. Дороже оно стало правдо.
У других тоже полным полно - таких вот масел. Total делает какую-то Rubia. Вобщем, масла завались - и ни на одном из них нет VW 507/504 или 505.01. Можно на них ездить или каждый решает сам.
Brewerzuz
22.10.2021, 14:21
Rubia 9900 великолепное масло. Перекрывает одним махом и mb 229.51 и порше c30 и 504/507. Лежит у меня в гараже ждёт своего часа
panama77
22.10.2021, 14:22
Кстати, у ExxonMobil тоже есть масло(ну раз я написал про Shell) - правда на америкнском рынке, Mobil 1 TDT серия. Ну у нас есть Delvac - тоже масло для серъезной техники и тоже лил его в свою свинью. Дороже оно стало правдо.
У других тоже полным полно - таких вот масел. Total делает какую-то Rubia. Вобщем, масла завались - и ни на одном из них нет VW 507/504 или 505.01. Можно на них ездить или каждый решает сам.
Что бы решить, надо обладать доводами за и против:
ЗА - противоизносные свойства, цена, чистота базы, пао, шмао и т.д
против - зола, экология и т.д.
ЛУчше от них будет мотору? На экологию - пох, камазов вокруг полно
Что бы решить, надо обладать доводами за и против:
ЗА - противоизносные свойства, цена, чистота базы, пао, шмао и т.д
против - зола, экология и т.д.
А вот ничего что ваш подход крайне несовместим с подходом о котором вон выше Skeptic писал: что идет мужик в скажим ашан и что ему брать с полки? А?
Я где-то тоже согласен и плевать я хотел на ПАО, ШМАО итд итп. Главное чтоб не УАСЯ. Для себя я все решил как можно выбрать масло. А главное, я знаю что это все можно проверить. А вот можете ли вы сказать что вот столько-то ПАО вот здесь и столько то эстеров здесь в этом варианте лучше чем вон там? Это все бесперспективно - нужно смотреть на износ и на цену. Ну и на гарантию качества. Скажим так, специфичные, нишевые бренды которые есть и предлагают свою продукцию только в СНГ - это просто глупо.
Ну и еще раз - мотору достаточно поездить скажим 5ткм на откровенном говне - ну достал вас этот УАСЯ, и если неповезло вам и скажим задрали кольца поверхности стенок, перегрели масло или разслоилось оно и уже давным давно стало кислотой и приехали ваши вкладыши а боббит уже давно вы викинули внутри складок фильтра - то уже все, ничего вам не поможет - будет он жрать масло, дальше больше и едите вы на капиталку, рано или поздно. И это уже сделал первый владелец. Или поездил он в режиме старт-стоп положенные 15тык на ЛЛ масле в городе, а потом взял и еще как поездил от души летом...все это на 47тысяч пробеге и продал авто вам.
А вы тут сидите и думаете, а не залить бы ему 507 от брэнда XYZ вместо 507 от ABC на пробеге скажим 50тысч и не будет ли ему сильно хуже. Вобщем, если машиной владеете не сначала, и пробег уже за 100, то мягко говоря, гоняться за лейблами типа vw 507/504 или только 505.01 немного наивно.
Скажу так: туарег надежен только первые 100 тысяч км. Дальше, второму, очередному хозяину остается только надежда что первый хозяин заложил правильное днк в этого младенца - каким он вырос вы узнаете уже сами. Ну и конечно, вы тоже можете его состарить очень быстро.
Просто бывает так что купят гериатрического пенсионера по факту (но с малым пробегом) и выбирают подход сервиса к нему как будто он дожен обслуживатся у педиатра.
panama77
22.10.2021, 14:39
вот то что вы EGR отшили это не очень имхо - там бездумно залили неизвестно что.
По поводу выбора масла - правильно будет делать так : ездиете, сливаете на анализ. Это будет ваша референс точка. Ну к примеру ездили вы на 507/504 масле в городе под 8ткм. Скажим на пробеге 6ткм сдайте немного масла на анализ в лабу. Далее берете другое масло - ездиете также, при тех же условиях как при референсе - сливаете и на анализ и сравниваете металы износа. Это все имеет смысл делать если в фильтре нет стружки. И не обязательно воторое масло должно быть 505.01. Можете заливать хоть 15w-50 ну смотреть на термометр тоже надо конечно. Можете ездить хоть на 0w-30. Важно сравнить цифры - и смотреть на стружку. Кстати, лаба крупную стружку и не увидит если что. Мой один активный совет - покупайте масла специально сформулированные для дизеля - ну там будет не A3/B3 SL/CF вначале а к примеру CJ-4 и потом уже SL/SM/SN. Т.е. сначала CF/CJ/CI а потом уже SL/SM/SN
что то вроде CF/SN к примеру.
Так вы можете выбрать масло которое вас устраиваит и по износу и по цене и по любому другому качеству. Не все 507/504 одинаковы - какие-то горят быстрее после скажим 5ткм. Какие-то меньше. Какие-то быстрее кислотными становятся.
Главное, еще раз, не купить что забодяжил дядя уася.
ЕГР отшили не бездумно, а правильно, как будто его там и не было.
Про ваши рекомендации - это правильный и долгий путь. Такие люди, прошедшие этот путь наверное есть. И рекомендации по выбору масла для нашего моторана основе этого пути тоже должны быть.
Вот хотелось бы их и услышать.
А принцип лей не паленое и меняй почаще слишком общий.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А вот ничего что ваш подход крайне несовместим с подходом о котором вон выше Skeptic писал: что идет мужик в скажим ашан и что ему брать с полки? А?
Для себя я все решил как можно выбрать масло. А главное, я знаю что это все можно проверить.
Поделитесь?
Brewerzuz
22.10.2021, 14:46
.
:eek: :eek: :eek: как это развидеть??? :redface: :rolleyes:
Поделитесь?
Да я и написал про подход с моторным маслом в наших семейных вагах. Один новый другой старый. Написал как можно подбирать масло. Чем еще поделиться? Вот чем - покупаю я масло в бочках по 206 литров, раз в пять лет - экономия. Ну и все. А нет, я прошу фискальные документы и прочие свидетельствующие о месте происхождения данной продукции. И покупаю я у тех людей контакты которых есть на сайтах big oil компаний.
Ну, т.е. я не совсем мужик который идет в ашан и говорит продавцу - "мужик, что мне взять то с полки, а?". Я иду в другой магазин и говорю - "мне вон ту бочку дайте пожалуйста" и обязательно узнавайте про скидки :)
ЕГР отшили не бездумно, а правильно, как будто его там и не было. а вы в этом уверены? Прошить правильно можно только ту прошивку оригинального производителя если такая есть скажим без ерг - именно ту именно на те мозги. Все остальное это левак в 99.9 процентах случаев - без какил либо гарантий. Только слова - "ну пока проблем не было". А как только вы приедите к ним с треснувшей головой потому что егт не мониторятся - вас пошлют. А следующему клиенту про вас говорить никто ничего не будет. И потом заливают всем консервы. Я не видел чтоб кто-то сидел и делал прошивку на тур в режиме live и настраивал все параметры сразу. Конечно, может я слепой и отстал от жизни на сто лет. Возможно.
Skeptic
Прошу прощения, я еще раз прочел ваше сообщение про мужика из ашана. Я не хотел инсинуировать что это ваш подход, где, на самом деле вы вопрошали у человека какой выход должен быть у мужика в ашане у другого пользователя. Еще раз - извините :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot