Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
panama77
22.10.2021, 15:28
а вы в этом уверены? Конечно, может я слепой и отстал от жизни на сто лет. Возможно.
Возможно. Про ЕГР уверен.
Выбор масла как вы писали перебором разных масел с последующими анализами - точно не для среднего пользователя.
Если вы так делали - поделитесь результатом.
У меня был опыт использования Mobil 1 TDT 5w-40, это было больше пяти лет назад, металы износа были минимальными за 100ткм, масла этого больше нет, купил R6. Это все личный опыт - он может быть отличным от вашего.
Да я и написал про подход с моторным маслом в наших семейных вагах. Один новый другой старый. Написал как можно подбирать масло. Чем еще поделиться? Вот чем - покупаю я масло в бочках по 206 литров, раз в пять лет - экономия. Ну и все. А нет, я прошу фискальные документы и прочие свидетельствующие о месте происхождения данной продукции. И покупаю я у тех людей контакты которых есть на сайтах big oil компаний.
Ну, т.е. я не совсем мужик который идет в ашан и говорит продавцу - "мужик, что мне взять то с полки, а?". Я иду в другой магазин и говорю - "мне вон ту бочку дайте пожалуйста" и обязательно узнавайте про скидки :)
а вы в этом уверены? Прошить правильно можно только ту прошивку оригинального производителя если такая есть скажим без ерг - именно ту именно на те мозги. Все остальное это левак в 99.9 процентах случаев - без какил либо гарантий. Только слова - "ну пока проблем не было". А как только вы приедите к ним с треснувшей головой потому что егт не мониторятся - вас пошлют. А следующему клиенту про вас говорить никто ничего не будет. И потом заливают всем консервы. Я не видел чтоб кто-то сидел и делал прошивку на тур в режиме live и настраивал все параметры сразу. Конечно, может я слепой и отстал от жизни на сто лет. Возможно.
Skeptic
Прошу прощения, я еще раз прочел ваше сообщение про мужика из ашана. Я не хотел инсинуировать что это ваш подход, где, на самом деле вы вопрошали у человека какой выход должен быть у мужика в ашане у другого пользователя. Еще раз - извините :)
Принято.
Вы никак не поймете. Грамотные профи. Сколько Вас? Сколько на этом форуме понимающих о чем Вы говорите?
99% пользователей масла, это такие же как пользователи Андроид или Виндовс. После ваших споров, они же получат психологические трамвы, некоторые окаменеют перед витринами, так и не приняв решения, ибо зольность биля в этом лучше, чем в другом.
Еще раз повторюсь. Самое ценное, это дать основной массе алгоритм как он должен смотреть на свое масло глазами, носом, пальчиками, чтобы составить мнение о необходимости менять или еще поездить. Людям нужно дать практические знания, направить на получение навыков работы с маслом..
А мы развели здесь конференцию научно-теоретическую. Сыплем тонкостями, народ читает и ииии окуевает, уходит из чата с понимаем, типа он дурак, или с мнением, что заабали тетеретики.
Но! Если ведем сугубо высодуховный диалог в узком круге, то да. Тогда все стоят и не вмешиваются. Как то так.
Я не специалист в маслах, хотя участвовал в создании машины по ускоренному старению масел. Была моя работа интересная. Кое чего тогда я понял.
Наша парадигма восприятия молекулярного строения не совсем верна, скажем так. По факту нет никаких шариков электронов, летающих по своей орбите, как и другого бильярда. Механизм, который мы называем смазывание, в разных условиях одной и той же системы разный. Присадки могут быть во благо, но при определенных условиях могут быть и во вред.
Все системы будучи гомогенными в исходном состоянии, имеют свойство разделяться по границам своих фазовых состояний и стремяться к коагулированию, прямо как астрофизическая теория образование планет и звезд из облаков пыли. Как это связано с каждодневной эксплуатацией авто. По сути никак. От компотов присадок мы не избавимся, нас не спрашивают. Одно и тоже масло будет вести себя по разному, в зависимости от эксплуатации, и здесь об этом пишут. Что делать с информацией от ойлклуба и как ее применить? Для себя я пользуюсь как справочником, чтобы выделить несколько брендов для последующего изучения. Большего из этих отчетов я не вынес, просто не применимо. Это как прогноз погоды. Чтото знаешь, а все равно идешь, ибо куда деваться.
Ребят, не отвлекайтесь от темы. Я по крупицам для себя:
В солярке оказывается есть зола:redface: И в итоге ее дохрена за 100000 км.
Внос золы маслом при его неубывании минимален и следовательно 507 не особо актуален.
Значит как минимум можно делать для мотора лучше переориентировавшись на 505.01
Дело движется потихоньку....
Чиво? :eek: логика ваша поражает.
Зола есть в коксующемся масле, которое стирает этой золой хон и забивает кольца.
А выбираете вы его по допускам. Допуск что-то говорит о наличии золы? Нет.
https://bmwservice.livejournal.com/149603.html
Добавлено через 58 секунд
я поступил со своим мотором, на восстановление которого потратил 400тр, именно так.
никого не призываю ни к чему. просто мнение моё и моего моториста
Как? И что случилось с мотором?
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Кстати, тут был диспут по поводу лаб. анализов - а вот коль на фильтре не видно стружки и в масле ее не видать, как раз эти ppm миллионы на единицу и главное их тренд и будет тем сигналом что ты что-то не то делал последние 5-10ткм и что скоро может двигатель тебя "озолотить" блестками посеръезнее.
Не будет. Выбор масла на износ двс не влияет.
Доказано мобил 1 в 1988 году
Искать уже лень: bmwservice.livejournal.com поиск
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Есть деньги - покупаешь дорогое хорошее масло в рамках допуска а катаешь 10 тыс км, не нравится 507, берёшь mb229.51, не нравится оно, берёшь 505.1, и катаешь 7000 км, нет егр и вся экология заглушена берёшь любое acea a3/b3 и катаешь 5000 км
Нет денег на тура - льешь минералку и катаешь те-же 5000 км, а лучше 3000.
С учётом размера маслобака тура, туда реально лей что угодно. Просто чем хуже тем чаще замена, ну или забей как на масло для акпп😏
С той лишь разницей, что синь меняешь чаще, минь реже. Вот так будет правильно :drinks:
panama77
22.10.2021, 16:04
Принято.
Вы никак не поймете. Грамотные профи. Сколько Вас? Сколько на этом форуме понимающих о чем Вы говорите?
99% пользователей масла, это такие же как пользователи Андроид или Виндовс. После ваших споров, они же получат психологические трамвы, некоторые окаменеют перед витринами, так и не приняв решения, ибо зольность биля в этом лучше, чем в другом.
Еще раз повторюсь. Самое ценное, это дать основной массе алгоритм как он должен смотреть на свое масло глазами, носом, пальчиками, чтобы составить мнение о необходимости менять или еще поездить. Людям нужно дать практические знания, направить на получение навыков работы с маслом..
А мы развели здесь конференцию научно-теоретическую. Сыплем тонкостями, народ читает и ииии окуевает, уходит из чата с понимаем, типа он дурак, или с мнением, что заабали тетеретики.
Но! Если ведем сугубо высодуховный диалог в узком круге, то да. Тогда все стоят и не вмешиваются. Как то так.
Я не специалист в маслах, хотя участвовал в создании машины по ускоренному старению масел. Была моя работа интересная. Кое чего тогда я понял.
Наша парадигма восприятия молекулярного строения не совсем верна, скажем так. По факту нет никаких шариков электронов, летающих по своей орбите, как и другого бильярда. Механизм, который мы называем смазывание, в разных условиях одной и той же системы разный. Присадки могут быть во благо, но при определенных условиях могут быть и во вред.
Все системы будучи гомогенными в исходном состоянии, имеют свойство разделяться по границам своих фазовых состояний и стремяться к коагулированию, прямо как астрофизическая теория образование планет и звезд из облаков пыли. Как это связано с каждодневной эксплуатацией авто. По сути никак. От компотов присадок мы не избавимся, нас не спрашивают. Одно и тоже масло будет вести себя по разному, в зависимости от эксплуатации, и здесь об этом пишут. Что делать с информацией от ойлклуба и как ее применить? Для себя я пользуюсь как справочником, чтобы выделить несколько брендов для последующего изучения. Большего из этих отчетов я не вынес, просто не применимо. Это как прогноз погоды. Чтото знаешь, а все равно идешь, ибо куда деваться.
Нормальный спич.
Но, рамки в этот раз сильно сужены именно нашим двигателем. Я бы с удовольствием понаблюдал за конструктивной дискуссией по различным подходам в выборе масла и его бренда в том числе (без срача). Новая информация - это супер.
Другой вопрос как этой информацией распорядится - это дело каждого.
Тема далеко себя не изжила. В шапке только 505 и 507.
Конкретики маловато. Какой вязкости лучше для наших двиглов и почему?
Чем плохи масла GTL? или хороши?
можно ли летом лить 10w40?, а 0w30?
и т.д.
Ну сколько можно??
Вы читать умеете? :mad:
https://www.drive2.ru/l/554208837054235948/
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Сам меняю через 7,5.
Много где, в том числе и в этой теме говориться, что для двигателя 505 полезней во всех отношениях, за исключением зольности.
Если зольностью при исправном двигателе можно пренебречь, то лучше лить 505.01.
С другой стороны, что таково в этом 505.01, почему нельзя применять масла без этого допуска, которые рекомендованы для дизельных моторов?
Можно. На допуск уже всем, кроме вас, давно плевать.
panama77
22.10.2021, 16:09
Чиво? :eek: логика ваша поражает.
Зола есть в коксующемся масле, которое стирает этой золой хон и забивает кольца.
А выбираете вы его по допускам. Допуск что-то говорит о наличии золы? Нет.
https://bmwservice.livejournal.com/149603.html
Добавлено через 58 секунд
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Не будет. Выбор масла на износ двс не влияет.
Доказано мобил 1 в 1988 году
Искать уже лень: bmwservice.livejournal.com поиск
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
С той лишь разницей, что синь меняешь чаще, минь реже. Вот так будет правильно :drinks:
Допуск определяет зольность масла в том числе. 507 - меньше, 505 больше и т.д.
Не всякая минь одинаково полезна. Кто выпускает полезную минь и синь?
Ну что господа профессионалы, ваш выход
Минералку продают как синь с модификатором трения. 2021 год :crazy: :crazy: :mlol:
Жду комментариев.
Допуск определяет зольность масла в том числе. 507 - меньше, 505 больше и т.д.
Не всякая минь одинаково полезна. Кто выпускает полезную минь и синь?
Всё чушь. Там вообще про другую зольностью и разница там типа 1-2%. Короче, мёртвому припарка
panama77
22.10.2021, 16:18
Минералку продают как синь с модификатором трения. 2021 год :crazy: :crazy: :mlol:
Жду комментариев.
Там написано - изготовлено по технологии изготовления синтетики
DNikolay
22.10.2021, 16:19
был вопрос - как поступить? залить ли 505.01?
я ответил что так (начал лить 505.01) сделал я.
после капиталки. потому что мне оченб посоветовали люди, собиравшие эти движки, не лить 507. оно для распреда/форсунок хуже чем 505.01. меньше ходят.
но это актуально больше для насосфорсуночных.
а для низа (чугунины) вообще все равно что лить.
да ничего с ним такого. просто к 350тык он устал уже бедный, и захотелось ему на реновацию. получить гильзы чугунные, да голову новую. топливную скапиталить да в турбину глянуть. мог бы обойтись гидриками и распредом, но собирать полумертвый двиг не интересно. ращзбирать так до винтика.
panama77
22.10.2021, 16:24
Жду комментариев.
Для нашего мотора оно хорошее или плохое?
DNikolay
22.10.2021, 16:26
считаю что хорошее.
есть пример кукушки 3.0 которая такое же кушает последние 5 лет. экология вся на месте. все ок.
panama77
22.10.2021, 16:28
считаю что хорошее.
есть пример кукушки 3.0 которая такое же кушает последние 5 лет. экология вся на месте. все ок.
Опять же для лета, или юга, все таки 15W
Brewerzuz
22.10.2021, 16:32
. потому что мне оченб посоветовали люди, собиравшие эти движки, не лить 507. оно для распреда/форсунок хуже чем 505.01. меньше ходят
1. Почему 507, перекрывающее допуск 505.01 оказалось хуже? Как образом? Если оно перекрывает а значит как минимум отвечает спецификации 505.01
2. Как оно может быть хуже для форсунок, не имеющих с ним контакта?
DNikolay
22.10.2021, 16:33
а зачем? рабочая температура масла всегда 90..100градусов. что зимой что летом.
для зимы важно чтобы масло было жидким в холодном состоянии.
а для лета без разницы. в горячем состоянии оно имеет одну и ту же температуру и зимой и летом.
мое масло 5w40 зимой полностью устраивает.
Почему 507, перекрывающее допуск 505.01 оказалось хуже? Как образом? Если оно перекрывает а значит как минимум отвечает спецификации 505.01
2. Как оно может быть хуже для форсунок, не имеющих с ним контакта?
исходя из опыта ремонтов двигателей конкретными людьми. исходя из их статистики.
распред меньше ест. конкретное нагруженое и больное место моего двигателя это место контакта распред\форсунки. и вот в этом месте 505.01 работает лучше.
уточню, может не так высказался, не сама форсунка, ее привод.
это не актуально для 3.0, но этот допуск все равно вполне подходящий. нет смысла покупать сильно дороже (507).
общее актуальное между 2.5 и 3.0 - распреды.. там такие же (разве чуть меньшие) нагрузки чем на форсуночных кулачках. для распреда 505.01 работает лучше.
сугубо мое и друзей мотористов мнение. исходя из истории эксплуатации движков.
Brewerzuz
22.10.2021, 16:42
Для юга я бы на цифру после. W смотрел
А по сути , дружище, ты определись , хочешь ли ты выполнять спеки производителя или нет
Ой только можно вот без этого - я себя не считаю профи, и тем более им не являюсь ни в трибологии - это слишком далеко от меня. И моторист я ноль - это тоже далеко от профессиональной деятельности.
Добавлю одну вещь - я работал в Shell Oil USA, в Хьюстоне, ТХ. Но это было давно - я не геолог и не нефтянник ни даунстрим не апстрим. Сразу скажу что я не имею никаких отношений с какими либо нефтяными компаниями на сегодня(т.е. я не купленный "болванчик"). К чему я это сказал - и почему это важно здесь : на основании многих корпоративных презентации я могу сказать что в мире есть только несколько действительно больших компаний которые добывают нефть и в основном имеют даунстрим нефтехимию. Так вот, только большие вендоры имеют деньги на серезные работы в нефтехимии и весь ноухау в нефтехиме принадлежит им и исследовательским институтам которые живут на их вложения - и потому я обхожу стороной продукцию маленьких фирм, тем более тех которые реализуют продукцию только на рынке СНГ. Так вот как раз к этим вендорам нефтехимии такие ОЕМ производители как VWAG приходят и заключают договора на поставку продукции, которая потом специально формулируются и разрабатывается на основе требование ОЕМа. Все остальные тоже могут производить такую продукцию - но нужно пройтти сертификацию ОЕМа.
Многие "сироты" - не могут этого себе позволить, они такие видите ли сами себе эксперты и говорят на своих боченках - наше масло "применимо" тут и здесь - можете верить нам. Это не значит что их масла шлак. Но их масла не сертифицированны - и потому при использовании таких масел гарантия на powertrain в США по крайней мере сразу же аннулируется. Т.е. все на свой страх и риск.
Это однако не значит что на рынке нет масла лучше сертефицированных. Вот просто к примеру, я на 100% уверен что Mobil 1 TDT 5w-40 куда лучше нежели любое 507 для 3.0 TDi по износу - но авто на нем не будет отвечать требования и заявлениям Вага по выхлопу, по экономичности. И если к примеру, VW North America начнет лить это масло в свои машины, и тут их возьмут и проверят какие нибудь дяди и тети в калифорнии CARB(cali air resource board) на токсичность и сравнят расход с обещаными цифрами кого-то ждут большие неприятности. Покупатели начнут судить VW America за то что их обманули а VW AG будет отказывать в гарантии. Дилеры будут судиться с VW America. Дилеров будут судить клиенты. И это будут большие издержки для всех.
Теперь что происходит в РФ. VW открывает здесь представительство и заключает договора с частникам и так появляются дилеры. Для наших дилеров требования VW NA к примеру вообще ниочем. Но тем не менее они всегда следуют указаниям VW AG, Germany. И вот к примеру если я залью Mobil 1 TDT в свою гарантийную машину меня возможно лишат гарантии - а может и нет :eek: Это ведь РФ. Например Т3 я собираюсь сдать назад дилеру через года три по trade-in. И вот надо мне в него лить этот чертов мобил? Нет. А еслиб я хотел оставить этот тур у себя лет так на 10 но не потерять гарантию - я бы договорился с сервисменом что я плачу дилеру за замену масла, но, вот лично тот сервисмен зальет то что я оставил в багажнике - а 507-е масло он пускай оставит себе за услугу в знак благодарности. Конечно, на 507-ом масле тур отходит 100ткм без разговоров. Но на TDT он отходит возможно 500ткм. :yes:
А вот в свой старый тур который скорее всего умрет у меня на руках я буду лить что я хочу.
Все это вообще то еще бестолковое занятие. Но учитывая то что к примеру купить новое колено на тур почти невозможно - это становится важным. Почему это важно? Да потому что в силу своего нищебродства - я вынужден это держать в голове потому что так дешевле.
А еще когда я покупал бочку R6 за литр масла я заплатил вообще копейки - меньше $5. Сколько стоит литр 507? в два раза дороже.
DNikolay
22.10.2021, 16:45
а в чем разница в эксплуатации с одной и той же цифрой после W для юга и для севера?
температура масла\тосола\движка одинакова и зимой и летом и на юге и на севере.
Brewerzuz
22.10.2021, 16:46
а для лета без разницы. в горячем состоянии оно имеет одну и ту же температуру и зимой и летом.
исходя из опыта ремонтов двигателей конкретными людьми. исходя из их статистики.
распред меньше ест. конкретное нагруженое и больное место моего двигателя это место контакта распред\форсунки. и вот в этом месте 505.01 работает лучше.
это не актуально для 3.0, но этот допуск все равно вполне подходящий. нет смысла покупать сильно дороже (507).
общее актуальное между 2.5 и 3.0 - распреды.. там такие же (разве чуть меньшие) нагрузки чем на форсуночных кулачках. для распреда 505.01 работает лучше.
Я конечно извиняюсь, это очень хороший ответ но я просто другое спрашивал. Как они узнали что лучше, сдавали в лабу , увидели чудовищную выработку кулаков. Я для себя хочу понять за счёт чего масло по спекам такое же как 505.01 и даже лучше , оказалось хуже
Добавлено через 59 секунд
Я конечно извиняюсь, это очень хороший ответ но я просто другое спрашивал. Как они узнали что лучше, сдавали в лабу , увидели чудовищную выработку кулаков? Я для себя хочу понять за счёт чего масло по спекам такое же как 505.01 и даже лучше , оказалось хуже
DNikolay
22.10.2021, 16:54
жаль, у меня не осталось фотки моего распреда. кулаки стерлись на 5мм!!! они почти круглые были, и при этом он еще ездил. и гидрики до дыр протерли.
и таких распредов парочку в углу видел валяющихся, тоже круглые.
если сильно покопаться, может даже фотки найду в переписке где-то.
никогда не держал в руках такой распред. был в шоке. но это конструктив убогий. отсутствие маслоканалов в кулачках. мудрые инженеры не просверлили. даже в жигулях есть. во всех нормальных машинах есть. а ваг выпендрился и копеешную операцию не сделал.
видя такой распред, видя его конструкцию без маслоканалов, не могу без мата думать об инженеграх. заложили масляное голодание распреда в конструктив
да никто ни в какую лабу ничего не сдавал и не будет. просто льют то, на чем эти распреды ходят дольше. и себе в лендроверы его же льют.
это так сказать просто опыт, тупой опыт, если лить 505.01 (и родственные ему) то верх ходит дольше.
а низ не меньше. как там с алюминиевым низом не знаю, но для чугунины все нормально
Так вроде в книге, для R5 нужно 506.01 а не 505.01 и конечно оно не дешевое. R5 своими распредвалами убог конечно да еще осыпающиеся стены...мотор сказка - зато цепей нет.
Brewerzuz
22.10.2021, 17:04
А еще когда я покупал бочку R6 за литр масла я заплатил вообще копейки - меньше $5. Сколько стоит литр 507? в два раза дороже.
Ну почему, литр хорошей синтетики стоит 8баксоа, а дешёвой , тоже 507, баксов 6-7
Так вроде в книге, для R5 нужно 506.01 а не 505.01 и конечно оно не дешевое. R5 своими распредвалами убог конечно да еще осыпающиеся стены...мотор сказка - зато цепей нет.
на форуме полно народу у которых,пробеги за 400ткм,и ни чего ни куда не осыпается,на днях была тема,у Игоряныча (пробег 260)распред живой,скажу за себя пробег завтра будет 360ткм,родной распред стоит,масло насос у нас на Р5 слабый (а масло почти 9литров), на работе транспортёр 2.5(AXD)-на форум их зайдите почитайте,уж точно не слухи,поменять распред на р5 дешевле намного чем у вас на 3.0
пробег 700+,распред менял,ни чего ни куда не сыпится(цилиндры) ,мотается по трассам на бочковом шелле сороковке, я к тому ,что не надо всех сравнивать(по слухам)-все от обслуживания зависит,гораздо страшнее для мотора перегрев(исправная система охлаждения) чем выбор говномасла которое не справляется с этой задачей (теплосъёмом)а теперь вопрос к свядующим какое масло легче прокачать насосу (с выработкой) густое или воду?да простит меня сообщество 3.0v6,ну тут уже скоро начнут обсуждать паровозы и воду заряженую от телевизора:russian_ru:
да ничего с ним такого. просто к 350тык он устал уже бедный, и захотелось ему на реновацию. получить гильзы чугунные, да голову новую. топливную скапиталить да в турбину глянуть. мог бы обойтись гидриками и распредом, но собирать полумертвый двиг не интересно. ращзбирать так до винтика.
у стал, что это значит? жрал масло? низкая компрессия? овал в цилиндрах?
речь про 3.0tdi?
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
15w40 универсальное. если прям дубак, можно 10ц40
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
.
Все это вообще то еще бестолковое занятие. Но учитывая то что к примеру купить новое колено на тур почти невозможно - это становится важным. Почему это важно? Да потому что в силу своего нищебродства - я вынужден это держать в голове потому что так дешевле.
тогда ознакомьтесь с модификаторами трения, вам будет интересно https://bmwservice.livejournal.com/250527.html
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
жаль, у меня не осталось фотки моего распреда. кулаки стерлись на 5мм!!! они почти круглые были, и при этом он еще ездил. и гидрики до дыр протерли.
и таких распредов парочку в углу видел валяющихся, тоже круглые.
если сильно покопаться, может даже фотки найду в переписке где-то.
никогда не держал в руках такой распред. был в шоке. но это конструктив убогий. отсутствие маслоканалов в кулачках. мудрые инженеры не просверлили. даже в жигулях есть. во всех нормальных машинах есть. а ваг выпендрился и копеешную операцию не сделал.
видя такой распред, видя его конструкцию без маслоканалов, не могу без мата думать об инженеграх. заложили масляное голодание распреда в конструктив
ага понятно, брачок производства, так-то они до ляма должны ходить. такая же фигня была на третьих турах, там меняли по гарантии, они даже до 100 тык не ходили.
тогда вам крайне рекомендую ознакомиться с этой статьей
https://bmwservice.livejournal.com/343809.html
DNikolay
22.10.2021, 18:47
у стал, что это значит? жрал масло? низкая компрессия? овал в цилиндрах?
речь про 3.0tdi?
речь про 2.5
основное - распред кончился, гидрики кончились, форсунки вне допусков. ступеньки под форсунками, голова в микротрещинах возле форсунок
раз голову скинули - продефектовали низ.
внизу найдена небольшая трещина в камере поршня.
промерили цилиндры - по нижней границе допуска.
шестерни грм - зазоры в цапфах 0.2мм (вместо 0.05) банально болтаются.
в нем все устало. симптоматическое лечение (замена распреда и гидриков) годилось бы только для того чтобы покататься тыщ 50 и продать.
поэтому новая голова, изготовление бОльших цапф, развертка шестерен под новые сапфы, капиталка форсунок, превентивная переборка турбины и тандема, гильзовка. раз уж разобрали - нафиг это покрытие оставлять. чугунные гильзы наше все.
ну и там колодцы под форсунки и прочие мелочи.
вообщем немного загнались с сделали туру новый мотор :biggrin:
ну и под конец, после обкатки, чип, егр минус ( и да, я точно знаю как он отключен, я сам лично эти карты воздушные ему делал). там все просто - 100% воздуха с улицы, 0% с егр, во всех трех картах. и маску на ошибку отключенные привода егр.
макс наддув с 2.4 до 2.6 поднял, ну и карты топливоподачи - поднимал по 10% на низах солярку и обкатывал каждое изменение, , пока при резком нажатии на газ не начал слегка плевать сажей. это его разумный максимум.
ну и драйверсвиш адекватный, убираем демпфирование, с места, особенно с двух педалей едет очень озорно.
в итоге с 8 сек до 60 и 14сек до 100 получил 6сек и 11сек соответственно.
ресурс конечно ему немного уменьшил, но на безчип никогда не вернусь.
так-то они до ляма должны ходить.
не совсем брак распредов по части материалов, ошибка в конструкции, масляное голодание распреда. неправильная смазка. нет маслоканалов, масло на кулачки очень плохо попадает. низкое давление в голове, низкое давление в голове из-за износа в шестернях грм, производительности насоса не хватает на низких оборотах. там зазоры обязательно восстанавливать в 0.05, иначе распреды так и будут кончаться.
если бы были маслоканалы - было бы достаточно масла и не дохли бы распреды.
вот толко шестерни и цапфы не продаются как детали, только в составе шот-блока. это печаль,поэтому токарка наше всё
ак вроде в книге, для R5 нужно 506.01 а не 505.01 и конечно оно не дешевое. R5 своими распредвалами убог конечно да еще осыпающиеся стены...мотор сказка - зато цепей нет.
почему 505.01 а не 506.01 - потому что 506.01 сильно дороже. и не сильно нужно. на 505.01 ходимость отличная.
движки аналогичной конструкции на 505.01 (тот же дискарь насосфорсуночный) выхаживают больше полуляма смело.
просто доверяю человеку, который собирает движки, который собирал мне, который сам катает на таком масле.
506.01 лучше вроде как в плане ходимости до замены, но сильно дороже. для себя решил что лучше чаще менять.
не совсем брак распредов по части материалов, ошибка в конструкции, масляное голодание распреда. неправильная смазка. нет маслоканалов, масло на кулачки очень плохо попадает. низкое давление в голове, низкое давление в голове из-за износа в шестернях грм, производительности насоса не хватает на низких оборотах. там зазоры обязательно восстанавливать в 0.05, иначе распреды так и будут кончаться.
если бы были маслоканалы - было бы достаточно масла и не дохли бы распреды.
вот толко шестерни и цапфы не продаются как детали, только в составе шот-блока. это печаль,поэтому токарка наше всё
так я про 3.0 Tdi писал)
меня напрягал при выборе мотора casa ,что тнвд стружку может гнать. но тут мнения разошлись, другие пишут что до 2011 г пофиксили это дело.
DNikolay
22.10.2021, 19:05
на кукушке 07года два раза стружку гнал уже за свою жизнь. замена топляка целиком была в 12году и в 19году. в 12году соответвенно на новый тнвд уже. все равно погнал гад
Кстати, тут был диспут по поводу лаб. анализов - а вот коль на фильтре не видно стружки и в масле ее не видать, как раз эти ppm миллионы на единицу и главное их тренд и будет тем сигналом что ты что-то не то делал последние 5-10ткм и что скоро может двигатель тебя "озолотить" блестками посеръезнее.
не будет. все это глупости и ездить он будет до дыр свои полляма-лям, как производитель заложил.
вот вам 30 тык езды на миньке, накрошило с гулькин хрен
Реально хочу хотя бы раз за всю историю блога услышать мнение "специалиста" - зачем (теоретически и практически) нужна самая мудреная синтетика, когда позорное масло (заливать строго ночью, вдали от посторонних глаз) "для газели" со стоимостью 120 р/за литр, накрошило аж 8 (восемь!) ppm железа?! За 10 ткм уровень масла не ушел ни на миллиметр. Куда же попрятались выбирающие масло по замечательному тесту "НОАК", температуре вспышки и т.д.? Где искатели "самого лучшего присадочного пакета" - кислотность за полгода эксплуатации выросла менее чем на единицу, щелочность снизилась едва на треть.
https://bmwservice.livejournal.com/217244.html
я же говорю - это болтовня про износ форумных экспертов. ничего такого нет, причем давно.
привожу статьи человека, написавшего уже книгу о маслах, блин. нет, ни хрена, мы сами все знаем и будем трясти о своем - об износе, о допусках, золе какой-то. :confused:
Люди, раздуплитесь уже :rolleyes:
Добавлено через 14 минут 5 секунд
Это же отработка. Ты хоть понимаешь вообще для чего проводятся анализ по DIN 5185 ?
Хотя ладно пофиг, че уж там по копанному.... Два разных по стоятонию мотора, два масла, разные условия эксплуатации. Лыжи или велосипед -на чем быстрее в магазин доехать???
Не вы ли восторгались примерами анализа отработок с ойл-чеса? зачем тогда они нужны ,если ничего не показывают?
не ты ли вчера писал, что по каплетесту можно узнать когда менять масло с точностью аж до 2000 км?
да я. все верно.
Есть такое понятие - интегральная оценка по выборке исследуемых параметров. И каждый параметр в ней имеет свой вес. Нет возможности сделать вывод по анализам отработки , не зная что было в составе изначально
Если в составе есть железо, значит идет износ, и еще можно избежать капиталки, а если ты увидел стружку то это уже - капиталка
ловко можно пропускать, что пишет оппонент)) стружку лаба не видит, это вы понимаете? вся стружка в фильтре. а износ 1-20 частей на миллион не говорит вообще ни о чем. абсолютно
Ну самое главное, любителям прожаривать масло и последующих капельных тестов:
Прожарка масла при атмосферном давлении , просто на сковородке , говорит только о том как масло ведет себя при высокой температуре.
засуньте в пароварку под давлением - картина будет та же.
О том как масло сопротивляется окислению, как меняется его смазывающая способность этот тест не говорит.
а кто-то обещал? и кому это интересно? только болтунам с ойл-клуба
Ужасно было вообразить: ни один (форумный) профессионал не был в теме того, что щелочность свежего и отработавшего масла измеряется по разным стандартам и вообще не подлежит сравнению. Еще хуже: форумный профессионал вообще не знал про существование двух стандартов.
https://bmwservice.livejournal.com/165288.html
Итить , по этому тесту однозначным лидером будет дистилированная вода, а потом какое нибудь промывочное масло на олефинах. Вперед , дерзайте
Условия работы в двигателе самые разнообразные и самые гавенный - это толкание в пробках, когда педалированием подаем жирную порцию ТВС в двигатель. Именно поэтому для анализа результата отработок нужно знать как эксплуатировался мотор, вплоть до наличия чипа и где заправлялся
давайте я оставлю это без комментариев ,чтобы не позорить ваши седины :mlol: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
только добавлю, что промывочные масла все сплошь на минералке 1-2 группы :rolleyes: :rolleyes:
....никогда не держал в руках такой распред. был в шоке. но это конструктив убогий. отсутствие маслоканалов в кулачках. мудрые инженеры не просверлили. даже в жигулях есть. во всех нормальных машинах есть. а ваг выпендрился и копеешную операцию не сделал.
видя такой распред, видя его конструкцию без маслоканалов, не могу без мата думать об инженеграх. заложили масляное голодание распреда в конструктив......
...не поймёт русский немца никогда :))
..они ж дотошные ...и при этом не хотят понимать русский покуизм ..с маслом в том числе. :)
..рассчитали что нет необходимости заливать распредвал маслом ...а достаточно смазки "масляным туманом" и поверхностного упрочнения кулачков и вал проходит не меньше чем остальные детали мотора. и сделали так ...и ездят довольные ... а наши то производителю по определению не верят :) ...у нас все хорошие масла одинаково хороши :) ...прокачиваемость, пенообразование, старение, расслоение, конденсация, стекаемость, стойкость плёнки, температурная вязкость ... у всех хороших масел одинаковая! ... они же все хорошие! :))
...может поэтому у одних двигатель и 100ку не ходит .. а у других 600-700 отхаживает???
Вот такое обсуждение правильное.
Попробую, для себя, как бы подвести какой то итог, промежуточный.
Все автомобильные масла- это минеральная база (полученная тем или иным способом).
Бренды, кому ни лень, создают пакеты присадок в базу, создавая то очумелое маркетинговое разнообразие.
Чтобы пиплз хавал и платил, его неподготовленное сознание растягивают между созданным разнообразием.
Анализируя ойл клуб, можно все названия вообщем то свести в три/четыре группы, и с легкостью брать из этих групп любое, ибо оно будет соответствовать качеству выбранного диапазона/группы.
В принципе, наши профессора, митингующие здесь, подтверждают сказанное выше.
Из изучения авторынка и его сопроводительной части, автомасел.
Авторынка не существует. Все, более менее находящиеся на слуху, бренды, находятся под управлением одной Корпорации. Еще недавно монополистов было два.
Смотрим на масла, это те же кто и топливом заведует, в итоге тоже пара Корпораций. И оооо, чудо, как неожиданно, топливщики тоже находяться той или иной частью в собственности мегакорпорации.
Конечно нет смысла говорить о Заговоре. На хер он нужен одной организации, заговор против себя им строить что ли. Мда. Они просто хер положили на Потребителя. По анекдоту о подводной лодке.
То, что здесь сказали и наговорили ЗНАЮЩИЕ, звучит как призыв к здравомыслию, сегодня очень актуально. Не вестись на маркетинговые сети и рекламу, все проще гораздо, если отбросить надоедливое насаждение очередного чудо компота. Если посмотреть по времени последних лет, то масло только дорожало. Это и логично, на хрена мозги попилзу засирать, если не драть с него дороже.
panama77
22.10.2021, 21:00
по таблице SAE 15W - градусов до -20 по моему. Зимой будет тяжеловато на холодную крутить?
Brewerzuz
22.10.2021, 21:35
по таблице SAE 15W - градусов до -20 по моему. Зимой будет тяжеловато на холодную крутить?
так подбери под свой климат, только помни, чем шире диапазон тем дороже. 5w40 - с большим запасом
Добавлено через 8 минут 27 секунд
Не вы ли восторгались примерами анализа отработок с ойл-чеса? зачем тогда они нужны ,если ничего не показывают?
я принимаю их в расчет когда что то сравниваю, не больше не меньше
да я. все верно.
так и дальше что? продолжай
ловко можно пропускать, что пишет оппонент)) стружку лаба не видит, это вы понимаете? вся стружка в фильтре. а износ 1-20 частей на миллион не говорит вообще ни о чем. абсолютно
неловко даже. уже обсудили этот момент
засуньте в пароварку под давлением - картина будет та же.
посолить не надо????:crazy:
а кто-то обещал? и кому это интересно? только болтунам с ойл-клуба
тебе до них как до луны ))))
давайте я оставлю это без комментариев ,чтобы не позорить ваши седины :mlol: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
только добавлю, что промывочные масла все сплошь на минералке 1-2 группы :rolleyes: :rolleyes:
К сожалению на мою реплику , получается, нет ответа на бмвсервис, иначе ответ все же был бы другой, не про седину:rolleyes:
Gennady512
22.10.2021, 23:29
...
Что дают эти анализы? Ну хотя бы приблизительно?
Правильно - ничего. Информации ровно ноль. Вот весь ойлглуп и лупится в эти анализы и бесконечно спрашивает - а что залить? :rolleyes:
- тому, кто воистину глуп(не любит мыслить-анализировать инфо), эти анализы действительно ничего не дают...:wink:
...а я с 2010г.(задолго до вступления в Туарег-Клуб) пользуюсь инфо от Ойл-Клуба:
- и мой Тур-2008г.в. до сё бегает, как новый (и безо всяких серьёзных проблем с ДВС и АКПП):yes:
Эта цифра ни о чём не говорит. В 100ый раз повторяю. Масло прокачивается масло насосом в несколько киловатт.
Добавлено через 30 минут 22 секунды
Вот здесь показано, что то, что получается в колбе после прожарки и на кольцах двс в лабе выглядит одинаково. Для особо упертых инженеров :rolleyes:
https://youtu.be/T4z0axx-hBk
тогда ознакомьтесь с модификаторами трения, вам будет интересно https://bmwservice.livejournal.com/250527.html
а зачем мне нужны вот эти ссылки на какие-то ужимки про модификаторы трения? Знаете, это второй раз я нажал на ссылку на LJ - и второй раз какая-то бесполезная бестолковая информация.
Первый раз - ссылка была на рекомендованые масла. Я, пока есть выбор, никогда не зналью масло от noname-а. Да и рынок не даст им продать много масла - что отчасти хорошо, меньше моторов ляжет - меньше горя.
Пока на том блоге будут говорить про чудо производителей масла-специалистов исключительно для рынка СНГ - я буду просто это игнорировать.
Знаете, модификаторы трения которые можно купить отдельно...зачем мне это надо когда есть масла которые работают отлично без того что мне хотят продать производители модификаторов трения? Ну вот говорю же я не химик и не работаю с молекулами и не смотрю я на пятна износов - оставляю я это на совести больших брэндов и надеюсь на их knowhow и экспертизу. А вот в гениальности маленьких контор которые имеют мизерные объемы продаж, не имеют своих производственных мощностей, своих лабораторий а почти всегда лишь имеют зарегестрированные юридические адреса где то в ЕС при этом их продукция полный ноль на рынке ЕС и США...только вот СНГ...вот в таких я сомневаюсь. Нет у них ничего, как и у меня, кроме разве желания заработать денег на этой теме.
Я не против - пускай. :hi: Удачи в этом непростом деле. Рынок всех рассудит. Но вот зачем голову морочить простым пользователям на форумах? Надежда но то что это станет культом и наберет легитимности таким образом? Ну вот вы написали мне - иди на bmwservice.livej...и мне "будет интересно". Ну что вы получаете от таких вот как я? Просто интернет траффик? А что там для меня именно должно быть собственно интересно? Вы же не спроста это написали - вот и напишите что именно. Процитируйте здесь, дайтте точную ссылку - на обзац на строку, что должно быть интересно. Потому что я тупой вот - пошел и посмотрел, ведь мне говорили что будет интересно. И? и не нашел что интересно.
А теперь я здесь вам пишу, зачем вы это вот делаете? Для чего и почему?
Может потому что это бесплатно, да и все же есть надежда что какая-то часть людей может все же пойдет и купит вот эти модификаторы трения? И рекомендованые масла и продукцию а может сервис?
Люди на форумах - это даже не 0.01% от всей массы покупателей. Ито, что на этих формумах в шапке написано? Вон, в шапке, процитировано прям из книжки от машины - уже много лет как написано 507/504, и 505.01. И знаете, если следовать этим рекомендациям, что делает большинство - это не приведет к катострофическим последсвиям, внезапно и неожиданно. Наоборот - все ездят молча и все работает более или менее. Без шума и пыли. Но вам даже это малое количество людей делают погоду?
Если да, то будте откровенны и пишите все от "а" до "я": не играйте в плохое радио, пишите четко - что именно получат люди пользуясь вашими услугами. Чем к примеру топ рекомендация Хenum WRX будет лучше того же дилерского LL 5W-30 с допуском 507 в наших моторах? Чем будет второе рекомендованое масло лучше дилерского LL 5W-30 с допуском 507? Чем это лучше любого 507 масла в наших моторах? Напишите не просто чем, а насколько. У вас же есть претензии на наличие уникального know-how - книги даже пишите, вот, опираясь на него напишите какая выгода для меня как для конечного пользователя у меня будет если я буду следовать вашим рекомендациям. С цифрами, выгодой по пунктам.
А пока этого всего не будет, не ждите что к вам будут относится с уважением. Даже наооборот, ваши методы приведут к отрицательному результату. Так что, еще раз, если можите, изложите свои тезисы. По пунктам.
В прошлый раз вы ушли от этого написав мол "забавно что про дурачков пишет dummy" и что-то в этом нашли смешного. Т.е. вы просто перевели, нелепо, тему обсуждения - с масла для V6 3.0 TDi на обсуждение пользователя под ником "dummy" и нашли в этом иронию и посмеялись. Так вот, пришло время, вам, д'Артаньян, слезть со своего коня, и объяснить, нам, пользователям и мне лично, дурачку dummy все по пунктам или ну или :vawe:
Brewerzuz
23.10.2021, 08:34
Чем к примеру топ рекомендация Хenum WRX будет лучше того же дилерского LL 5W-30 с допуском 507 в наших моторах?
Ты видел цену этого масла для гонщиков??:crazy:
Абать копать! Формулу 1 притянули. Охренели что ли? У них все одноразовое, временное, понтовое, переделанное. Что биля в Камазе от Камаза? Шильдик? И чуваки.
Тогда уж лейте авиационное, чего стесняться. Турбониколь/ИПМ10/ВНИИНП 51 4Ф.Проверено в акуенно тяжелых условиях. Задиров нет! Сгорает хорошо, очень! Морозы не страшны!....
Плизз! Возвращаемся в наш кошатник! Повыпендривались и в рутину жизни.
DNikolay
23.10.2021, 09:13
https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/proisshestviya/12720285
а их тысячи по стране.
не ругайтесь, но мне кажеться половина из нас/вас гоняет на лукойле полусини в красивой дорогой баночке и рассуждает о ее прелестях перед таким же лукойлом, но с другого заводика и другой баночкой
dummy, браво ты узрел!
ВЫГОДА! любое двуного существо ищет -где по слаще и по лучше-такова природа:yes:
а всё остальное "славаблудие" для неокрепших умов! про психологию говорить не будем:biggrin:
эти "спесылисты" торгуют ГМТ:biggrin: :mlol: видимо продажи рухнули
но надо отдать должное-написАно много,реклама пашет ,лох не вымрет:biggrin: :biggrin:
в общем всё как обычно:yes:
https://www.youtube.com/watch?v=2Zp-GMumV_A
Пока нет транзакций где происходит обмен товара на ден знаки, ничего не происходит, кроме как попыток весьма неумелого маркетинга.
Так вот, либо это маркетолог-д'Артаньян не фонтан, либо просто продукт сомнительный. Вот собственно как я вижу что здесь происходит. Но я еще все пока жду, может мсье все разложит по полкам- что да как - строго говоря еще не поздно внести конткретику и обстаятельную, фактическую действительность. Ну может ошибаются люди сильно и я втом числе и что-то нам действительно не хватет чтоб понять глубинные процессы происходящие внутри двс в топике. Как же я 13 лет его крутил, порой аж до 4х тысяч оборотов в минуту - может еще не поздно и мой двс еще не за гранью. Нужно лишь купить xyz и все. Тотальное счастье, оно ведь почти вот оно. :cool:
согласен,но жизнь научила ,когда ктото подходит и начинает разговор-значит преследует цель,я даже запариваться не буду, цыгане в раз лучше разведут на картах:biggrin:
у вима моторс в хохлостане не зашло,почемута:mlol:
https://www.drive2.com/o/b/488881078812017236
можете ознакомится с прейскурантами на офисиальном сайте секты(компании):mlol:
https://bmwservice.livejournal.com/343486.html
нее оттудава маркетолог начал,гораздо выгоднее толкать парашок чудный в ветке масел 2.5:rolleyes: там жеш такие млять хрупкие эти распредвалы,шо пипец ,сука стираются:mlol:
ребяты да поймите наконец ,мотор это железо! не важно из какого сплава,синтеза и тд и тп.,у всего есть свои пределы,и "вилка"распада,износ начинается сразу ,как только ключ машины попадает к владельцу- начинается износ! ентово металла ,а что это процесс "притормаживает" -правильное масло!а не сурогат и чудо порошки от облысения))))
металл по структуре своей- либо стирается(что нормально)либо крошится!а это уже писта,твердость металл набирает за счет хрупкости! и то что распредвал и гидрики стираются это нормально!(вечного нет и быть не может)старо как мир и его не переделать:hi: сетовать на брак ,заговор производителя это утопия! я всё!
ещё раз простите великодушно владельцы 3.0V6.за мой ОФФТОП:drinks: всем правильного выбора масел!
Там где твердость набирается за счет хрупкости.
Подробней. Плиззз.
Там где твердость набирается за счет хрупкости.
Подробней. Плиззз.
откройте спецификацию и технологию металловедения и ознакамливайтесь на здоровье,я хоть и двоешник но материаловедение не прогуливал когда учился:yes:
Вот. Теперь раскроем глаза на чудо жижи в гур, акпп, мкпп, мосты и тд. А ведь каждый второй будет лить туда оригинал втридорого. Вот до чего дошло!
https://bmwservice.livejournal.com/45992.html
откройте спецификацию и технологию металловедения и ознакамливайтесь на здоровье,я хоть и двоешник но материаловедение не прогуливал когда учился:yes:
с материаловедением у меня все в порядке. Хрупкость как бы и нет такого параметра, есть свойство материала либо приобретенное, либо изначально заложенное.
Твердость вполне себе понятная категтрия и никак прямо не связана с хрупкостью.
Ну хер бы с ними, у нас тема масла.
Brewerzuz
23.10.2021, 12:21
Поэтому давайте за масло. а то понеслась моча по трубам, мосты, телеги, гуры. Все из клоаки бмв... ни о чем
А чел с bmv по ссылке прав. Зря на него батоны крошат. Говорит правду. А она, правда, сектантам, верующим во всем производителям, не нравится. Правда вообще мало кому нравиться. Не хочется же признать себя лохом, которого обули барыги.
....
Пока на том блоге будут говорить про чудо производителей масла-специалистов исключительно для рынка СНГ - я буду просто это игнорировать.
Знаете, модификаторы трения которые можно купить отдельно...зачем мне это надо когда есть масла которые работают отлично без того что мне хотят продать производители модификаторов трения? Ну вот говорю же я не химик и не работаю с молекулами и не смотрю я на пятна износов ....
Полностью с вами согласен. Вопрос не простой но производитель реально максимально правильные рекомендации обычно даёт.
Живая практика это 100% точно показывает.
Лет 30 уже отслеживаю практически всё что НА и ОКОЛО автомобильном рынке делается. Автомобильная тема близка и наиболее часто обсуждается с друзьями и знакомыми. и картина вырисовывается абсолютно очевидная: максимально долго и беспроблемно живут авто которые обслуживаются по регламенту производителя с сокращенным сроком маслосервиса и у тех кто САМ отслеживает всё что с авто делается и что в него заливается. не доверяя авто незнакомым "мастерам"! этого оказывается абсолютно достаточно.
у многих уже за 300, 400, 500 ткм без особых проблем и больших ремонтов. из низ НИКТО никаких "инновационных" супер нано средств не лил и не выдумывал ничего сам.
а вот у "новаторов", "изобретателей" и "отрицателей" - почему-то сплошные проблемы и ремонты. СОВПАДЕНИЕ?
...чего только ненужного, бестолкового а то и опасного не выпаривают автовладельцам "биЗЬнеСЬмены" !
..и какой только научно-звучащий бред не несут чтобы рейтинг свой поднять различные блоХеры и тролли - и 9 классов то с трудом закончившие и вдруг доцентами-химиками себя почувствовавшие.
....имея машиностроительное образование и практический производственно-лабораторный опыт - смешно и страшно слушать ....
ну если вы технарь и тем более со школы СССР-ответьте каким самым распространенным методом испытания низкоуглеродистых и низколегированных сталей проводилось и главное ,на что? (твёрдость мы не трогаем)(не важно в машиностроении или нет)с материаловедением у меня все в порядке. Хрупкость как бы и нет такого параметра, есть свойство материала либо приобретенное, либо изначально заложенное.
Твердость вполне себе понятная категтрия и никак прямо не связана с хрупкостью.
Ну хер бы с ними, у нас тема масла.
Добавлено через 7 минут 15 секунд
кто то утверждал ,что "чел с бмв" не прав?
о какой правде речь?-это называется плагиат,копипаст если хотите-это давно и всем, кто жаждет известно
теперь о причинах -под личиной правды втюхать ГМТ?
и кто лох?А чел с bmv по ссылке прав. Зря на него батоны крошат. Говорит правду. А она, правда, сектантам, верующим во всем производителям, не нравится. Правда вообще мало кому нравиться. Не хочется же признать себя лохом, которого обули барыги.
Brewerzuz
23.10.2021, 13:04
А чел с bmv по ссылке прав. Зря на него батоны крошат. Говорит правду. А она, правда, сектантам, верующим во всем производителям, не нравится. Правда вообще мало кому нравиться. Не хочется же признать себя лохом, которого обули барыги.
Так что же делать??? :eek: :eek: :wacko: :eek: :eek: Давайте гугланем миньку, купим всклад литров 200, а лучше 2 бочки, так ещё дешевле будет. У знакомого есть нефтебаза, там есть запас. И нальем во все трущиеся и нетрущееся. Дальше? Дальше на очереди сибариты ссущие в бак тура соляру евро 5. Потрясем лохов?
Вы знаете вы правы. И дилер прав который к примеру может из-за развалившегося уплотнительного кольца где нидудь в пневмосистеме поменять все пневмобаллоны. Ну лежат они у него на складе и в книге уже третий год к примеру и не видно кому их можно втюхать, а тут бац - вы. И дядя УАСЯ с ближайшего СТО тоже прав который хочет кушать и настаивает сделать тебе капиталку вместо скажим замены колпачков или замены ВКГ. Все они хотят есть и почему бы не за ваш счет - все они правы, по своему. И тот парень с бмв тоже где то прав.
Но дело не в том кто прав - важно что будете делать вы. Ведь только вы понимаете весь смысл фразы "любые капризы за ваши деньги" - когда платите по счетам фактурам. Проблема появляется в тот момент когда вы не понимаете этого но платите. Но это конечно ваша проблема. Может вы думаете что на том свете зачтеться, кто вас знает. :russian_ru:
Кстати, заметте, тот парень с бнв так и не сказал что делать тому мужику с ашана. А это ведь все же было важно. И не только для того мужика, но и для нас - я вот весьма заинтересован этой аллегорией.
Brewerzuz
23.10.2021, 14:04
Кстати, заметте, тот парень с бнв так и не сказал что делать тому мужику с ашана. А это ведь все же было важно. И не только для того мужика, но и для нас - я вот весьма заинтересован этой аллегорией.
Ааа, убил:biggrin: :drinks: :good: :good:
Вы знаете вы правы.....
.......
+1
сюда же стоит прибавить правых которые ИСКРЕННЕ считая что правильно делают не понимают всей побочки которую со временем получат.
Полностью с вами согласен. Вопрос не простой но производитель реально максимально правильные рекомендации обычно даёт.
Живая практика это 100% точно показывает.
Лет 30 уже отслеживаю практически всё что НА и ОКОЛО автомобильном рынке делается. Автомобильная тема близка и наиболее часто обсуждается с друзьями и знакомыми. и картина вырисовывается абсолютно очевидная: максимально долго и беспроблемно живут авто которые обслуживаются по регламенту производителя с сокращенным сроком маслосервиса и у тех кто САМ отслеживает всё что с авто делается и что в него заливается. не доверяя авто незнакомым "мастерам"! этого оказывается абсолютно достаточно.
у многих уже за 300, 400, 500 ткм без особых проблем и больших ремонтов. из низ НИКТО никаких "инновационных" супер нано средств не лил и не выдумывал ничего сам.
а вот у "новаторов", "изобретателей" и "отрицателей" - почему-то сплошные проблемы и ремонты. СОВПАДЕНИЕ?
...чего только ненужного, бестолкового а то и опасного не выпаривают автовладельцам "биЗЬнеСЬмены" !
..и какой только научно-звучащий бред не несут чтобы рейтинг свой поднять различные блоХеры и тролли - и 9 классов то с трудом закончившие и вдруг доцентами-химиками себя почувствовавшие.
....имея машиностроительное образование и практический производственно-лабораторный опыт - смешно и страшно слушать ....
это всё, конечно, забавная болтовня от диванных экспертов, несовпадающая с практикой. :rolleyes:
особенно отличился vag , ставящий эксперименты на владельцах: жрущие масло с завода движки и прочее.
bmw тоже недалеко ушло, особенно с longlife
https://youtu.be/FsLthq59mek
https://youtu.be/1LsdBntR3SE
Уважаемый Чернышевский как нельзя к стати. Что делать?!!!!!.
Я уже писал выше. Главное здесь, на форуме помощь советом, помощь в дообразовании.
Все разговоры в теме вообщем то сводятся к тому, чтобы несведущий (не путать с несвидомыми), обычный человек, который хочет узнать для себя полезное и практичное, мог бы в повседневной жизни подойти к машине иии?
- вытащил щуп, и определился в текущем качестве моторного масла. Это же касается и других жидкостей. Хули толку от специализированной информации в этот момент, когда он стоит с открытым капотом.
- пришел в магазин, как провести проверку оригинальности. Понятно, что это экспресс и ошибка возможна. Но, тем не менее, от явного гуано может уберечь.
- научить человека не бояться "другого" масла. Знаю таких у которых судорги, понос и смерть, потому что не нашел ЕГО МАСЛО. И в этом виноваты пидалисты за производителя. Прошелся по полкам, всё жизнь кончилась, нету 505, есть только 507 допуск. Это же горе какое?! Всё. Жизнь встала! Нету в мире справедливости! Опять амеры всё подстроили! Утрировано, но именно так.
У нас все рекламы с счастливыми абальниками. Люди ведуться и покупают товар, не понимая, что они покупают то самое ложное показное чувство счастья, якобы идущее с этим товаром.
Парень с роликов не дает никому и никаких советов. Он никого не учит. Он всего лишь показывает реальную картину. А как и кто применит его информацию, это не его вопрос. Набросились на него поборники науки, ёпытыть. Сегодня тоже поборники от науки ухерачивают тысячами людей и требуют, чтобы их не изобличали в фашизме.
О том, что все производители, машиностроители епытыть, пали жертвой барыг маркетологов, я уже писал. Мы, вообще, стали производить планово дерьмо а не продукцию. Кто виноват? Эта другая тема, не здесь.
Что касаемо модификаторов. Чтобы говорить за это, надо это знать. Как масла разбирают, вот с таким уровнем знаний нужно и модификаторы знать. Я не агитирую никого за присадки, ибо слишком узкопрофильная тема, чтобы в ней хорошо разбираться. И в отличие от многих, сидящих здесь, я занимался этими темами, и даже до хуя денег вложил в рабочий коллектив. Это другая тема, кто захочет найдет на форуме.
это всё, конечно, забавная болтовня от диванных экспертов, несовпадающая с практикой. :rolleyes:
особенно отличился vag , ставящий эксперименты на владельцах: жрущие масло с завода движки и прочее.
bmw тоже недалеко ушло, особенно с longlife
...
...ну .... у крутых гаражных знатоков видимо и масложор крутой :) ..и клин судя по вашим же текстам- сразу после гарантии гарантированный... :))
..лично мне VAG очень неплохую машину сделал.
11лет и 210ткм - только расходники .. и масло даже в жару и с постоянными кикдаунами по трассе - менее литра на 10 000 км. тяга до сих пор тепловозная. и компрессия как у молодого. Масло лью обычное 505.01 слежу только чтобы не палёное было.
...у соседа тур 15лет и 380ткм. ..и тоже абсолютно жив ...без серьёзных ремонтов .. на обычном рекомендованном производителем масле.
... почему это у, вас, "просветлённых" знатоков, носителей истины ... всё в каком-то помоечном, полудохлом состоянии??? ...:yes: :wink: ..может тоже всемирный заговор?
Brewerzuz
23.10.2021, 15:51
поискал все что я гуглил и искал по маслам за последние 2 года.
С прицелом на дизель CRC второго туарега, посмотрел какие сейчас цены. В проверенных местах.
В общем смысл такой, если есть сажевики, экология, ЕГР, и хорошая солярка, то масло ACEA C3 , VW 504 \ 507 в том числе:
Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30 - дорогое
Shell HX8 ECT - дешевое
ZIC TOP 5W-30
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
если экологии, сажеквиков нет, соляра похуже и вообще на все пофиг то любое бюджетное ACEA a3/b4, 505.01, или MB 229.5 в том числе:
SWAG SAE 5W-30 - самое дешевое и очень достойное
cworks 5w30
Neste Pro C2/C3 5W-30
Neste City Pro 5W-40
Цена 2000 руб плюс минус 300р за 4 литра . А если еще и по акции урвать, так вообще супер
поискал все что я гуглил и искал по маслам за последние 2 года.
С прицелом на дизель CRC второго туарега, посмотрел какие сейчас цены. В проверенных местах.
В общем смысл такой, если есть сажевики, экология, ЕГР, и хорошая солярка, то масло ACEA C3 , VW 504 \ 507 в том числе:
Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30 - дорогое
Shell HX8 ECT - дешевое
ZIC TOP 5W-30
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
если экологии, сажеквиков нет, соляра похуже и вообще на все пофиг то любое бюджетное ACEA C3, 505.01, или MB 229.51 в том числе:
SWAG SAE 5W-30 - самое дешевое и очень достойное
cworks 5w30
Neste Pro C2/C3 5W-30
Neste City Pro 5W-40
Цена 2000 руб плюс минус 300р за 4 литра . А если еще и по акции урвать, так вообще супер
малозольник - это всегда хреновый выбор :bad:
Brewerzuz
24.10.2021, 07:12
Я спецом написал, что малозольник, именно из за невырезанных сажевиков и экологии. У меня мотор с малым пробегом и на хорошем масле. Там мыть полнозольниклм нечего. А засрать сажевики и катализаторы раньше времени нет желания
DNikolay
24.10.2021, 09:25
а так ли это? эти считанные граммы лишней золы могут ли действительно хоть на что-то повлиять?
известная мне кукушка с экологией бегает на неэкологичном масле и не имеет проблем с сажевиком. пробег 300+. уже два тнвд пережила и три комплекта пневмы. а движок с экологией
стоит ли вообще считать граммы.
ну так, в целях поддержиания дискуссии.
что до экологии то прожиг сажевика это жуть для мотора. пусть кратковременно но периодичесуи, бухать солярку в масло. это как-то стрёмно.
кстати есть моиоры без сажи и прожига но с катом. и каты живут. лендроверы какие-то. ходимость ката 200+ мы тут с мотористом удумали вернуть мне и ему каты от этого лендровера. чтобы пахло хорошо из выхлопной. на следующей неделе вваривать будем.
Brewerzuz
24.10.2021, 10:21
Я работаю бок о бок и инженерами технологами. Они строят тех процессы на газооперерабатывающем заводе. так вот рецептуру в некоторых случаях мы подбирает с точность до 0.01. Например впрыск метанола, или концентрации кислот для приготовления составов для обработки скважин. Считанные граммы может и не убьют, это не капля никотина для лошади, но я инженер и сам еще верю в инженерию.
Если когда нибудь у меня будет бмв, я буду лить туда первое попавшееся на распродаже из Ашана или камазовское высокозолистое и крупносернистое.
А пока этот радостный момент не наступил и я считаю ДЕНЬГИ - мне похер на тех кто выкачивает ДЕНЬГИ из моего кармана, будь то это заднеприводный маркетолог или волосатый инженер Ганс.
я покупаю канистру 507-го за 2000-2200 руб. И это очень выгоднр
Тут же разговор за деньги или за инженерию???? Давай определимся.
тема вообще про подбор масла, которая по сути подразумевает посты кто чем пользуется, что сколько стоит и субьетивные отзывы , типа жрет , не жрет
DNikolay
24.10.2021, 10:29
а если скажем на большезольном двиг проедет на 50тык больше. ну допустим. это не разгрвор за деньги?
на граммы счет идет когда этого вещества и есть граммы. и оно участвуетв какой либо реакции. а когда другой золы хватает в выхлопе.... 500 или 502грамма. которые к тоау же должны пролетать мимо сажевика и лишь случайно что-то прилипнуть.
не призываю. просто порассуждать.
Минус золы это то что это вопервых абразив, и еще она, зола рано или поздно забивает масляный фильтр. Зола кстати в масло попадает через прорыв КГ тоже. И чем больше странных веществ в солярке тем больше там золы. Далее зола проходя сквозь стенки и кольца улетает в сажевый фильтр - т.к. зола не сгорает, она его забивает - получается у вас в выхлопе пробка(что ведет к повышенному расходу) и разность давлений.
Что делает при этом компьютер? При разности давлений до и после DPF? Начинает прожиг, дополнительный впрыск - дизелся больше попадает в масло ну разбавляет присадки в масле пртивостоящие трению. Кстати, эта экстра порция дизиля тоже не помогает с расходом оного. А еще, частицы в масле которые должны связывать продукты прорыва в картер в масле тоже размываются и связываются с таковыми в дизеле.
А еще, дизель у нас - бодяженное говно - (потому что бизнесмены говно а последнее кстати потому что люди откровенно говоря не могут установить такой режим который будет уважать их права и свободы, ну вобщем - все говно) - печное топливо, которое в разы дешевле солярки - а потому мазута там ого-го. Ну и что будет с маслом в картере с такой вот химией? Оно потерят быстро свои моющие свойства, быстро станет гонять серную кислоту(в СНГ серы в дизеле дохера - это может хорошо для ТНВД но херово для цилиндров, колец и вкладышей) по всей системе. У вас будет жрать быстро вкладыши из мягких и цветных металлов и т.к. масло уже не может смывать каку с маслосьемного кольца оно - там быстрее заростет коксом. И это так называемая спираль - больше масла в камеру сгорания - быстрее все сказанное происходит. Т.е. в определенный момент процесс ускоряется экспоненциально. Ездиешь ездиешь 5ткм, а потом, бац и у тебя идет процесс превращения цилиндра в эллипс, поедание щелочью твоих любимых слабых и мягких вкладышей - далее у тебя идет угар масла - коксование уже компрессионных колец с помощью крепких ZDDP, полировка зеркала и превращение в эллипс уже верхней части камеры сгорания.
Все это приведет тебя в итоге рано или поздно к разделу "Барахолка и предложения от партнеров клуба" форума, авито, olx и поиск колена, поршей, блока, колец, вкладышей - а там и ремотна голов. Только вот колен нет, блоков тоже. Ну и головы ремонтировать иногда не выходит - там трещины, потому что ездил ты с коксом на поршнях долго и ездил ты с этим треском и не слышал - с калильным горением. Далее идет поиск котрактного мотора. Догадайтесь, какие пробеги у этих моторов и с каким регламентом на них ездили?
Так что, туарег с дизелем после 200ткм - это бомба. Тем более если ездили вы или скорее предыдущий хозяин скажим 60ткм с самого начала используюя "европейский" режим эксплуатации(3 года гарантии ну примерно по 20тык в год) - ну там типо 10+ ткм на LL масле. Этого делать конечно нельзя - потому что дизель дерьмоватый в СНГ и сервис делать нужно не по пробегу а по времени работы мотора. Но как у нас поступает дилер да и первый хозяин? Правильно - "вы что, умнее инженеров VAG? А клиент говорит - ну, у лошади голова большая вот пускай она и думает и тем более так дешевле". Справедливости ради, нужно сказать что свои 100ткм V6 TDI отъездиет, а дальше?
А еще учитывать нужно то что если у вас режим эксплуатации жесткий - делать нужно то что написано в книжке от машины при таком режиме эксплуатации.
Но, вот действительно насколько сильно критично что масло полнозольник или среднезольник - вопрос октрытый. Дело в том что никто ведь не проводил исследование в СНГ - как масло влияет на DPF в VW V6 3.0 TDi. Я вот почему то думаю что для меня, в моем случае, с пустой банкой 7GN c завода, где нет сажевого - важнее высокое TBN масло что я заливаю - оно будет смывать весь тот кал что летит с КС. Повлиять на сволочей с заправок и на цепь: нефтехим завод -> оптовый трейдер -> бизнесмен -> сеть заправок -> конкретная АЗС (они тоже кушать хотят, за твой счет) - я не могу. А потому будет у меня все равно в КС гореть печное топливо в три раза больше чем должно быть по норме к примеру.
Что я могу сделать? Менять чаще масло. Лучше чтоб оно было хорошее и не контрафактным. И все. А если начал жрать масло - то уже может и это не поможет. Так вот в этих случаях, что 507/504 что 505.01 это как лить дорогой алкоголь на могилу умершего с целью почтить его память.
Добавлено через 6 минут 0 секунд
^ справедливо в отношении нашего старого авто. Ему 13лет уже.
А вот в новый Т3, который еще на гарантии я даже знать не хочу что лъет дилер - я лишь езжу и стараюсь почаще приезжать на сервис - на замену масла, фильтров итд итп - потому что я собираюсь сдать дилеру эту повозку - потому что я чую что VWAG нихера не думал сделать эту арбу милионником и нехочу я оставлять это авто на больше пяти лет в семье точно.
Вообще, если эксплуатировать V6 TDI с 507/504 или 505.01 если нет сф и менять его чаще - я думаю мотро проходит очень очень долго. Ну не менее 300ткм точно. Умрет он знаете от чего? От того что износит пластик на успокоителях и в конце коцов оборвет цепи. Ну или из-за перегрева(по причине калильного зажигания из за дерьмого топлива) что кстати наиболее вероятно если масло вы часто меняли. Ну или если топливная аппаратура будет загнана а вам плевать было на это.
А нет, еще же есть тунеры, *лять. Вот эти умельцы...вы бы спросили каждого из них какой байт в прошивке что делает преже чем заливать вот их "чипы".
Brewerzuz
24.10.2021, 10:53
а если скажем на большезольном двиг проедет на 50тык больше. ну допустим. это не разгрвор за деньги?
на граммы счет идет когда этого вещества и есть граммы. и оно участвуетв какой либо реакции. а когда другой золы хватает в выхлопе.... 500 или 502грамма. которые к тоау же должны пролетать мимо сажевика и лишь случайно что-то прилипнуть.
не призываю. просто порассуждать.
Я на своей машине опыты ставить не буду. Просто по опыту. Пока все что я эксплуатировать по инструкции осече не давало. Зачем ломать традицию?
DNikolay
24.10.2021, 12:02
ну а я эксперементирую. всегда и со всем. должег ходить долго. ну а сдохнет- значит ошибся в своих подсчетах. значит починим и изменим методику )))
тур машина веселая. предполагает творчество.
у меня есть ещё терано. она скучная. нет простора для творчества. вообще. просто щад возить.
но умрет тур не от двигателя. а гденить утонет или об дерево. своей спертью еще ни однв машина у меня не умирала ))
про инженеров и их квалификацию.
хороший ли доктор был менгеле? конечно хороший. отличный. знал ли он что лусше для "пациентов"? конечно. делал ли он лучше для них? сами знаете )))
у бабки знахарки выживанмость в 15 веке была выше.
вопрос в том кто и что заказал хорошим инженерам.
инженеры может и хорошие. вот только делать хорошо именно вам им не заказали
и хоть кто нибудь ответьте - зафига нету маслоканалов в распреде? какой тайный смысл?
Brewerzuz
24.10.2021, 12:12
и хоть кто нибудь ответьте - зафига нету маслоканалов в распреде? какой тайный смысл?
У тебя же своя тема есть для решения этого вопроса. Тут то ещё зачем? Я против. Пригласи к себе, там и пообсуждаем
Brewerzuz
24.10.2021, 12:52
Минус золы это то что это вопервых абразив, и еще она, зола рано или поздно забивает масляный фильтр.
ты не путаешь сажу и золу? Золы в чистом своем понимании в масле то нет . Там сульфатные соединения металлов
А еще, дизель у нас - бодяженное говно
а бриджтаун это где , в Питере?
Повлиять на сволочей с заправок и на цепь: нефтехим завод -> оптовый трейдер -> бизнесмен -> сеть заправок -> конкретная АЗС (они тоже кушать хотят, за твой счет) - я не могу. А потому будет у меня все равно в КС гореть печное топливо в три раза больше чем должно быть по норме к примеру.
я конечно окажусь прав если применю данное высказывание и к производителям масла. Цепочка та же. Те получается разницы нет. В канистре тоже находим печное топливо....
Когда я говорю про "золу" в контексте масла, я говрю про SAPS - sulfated ash + phosphorus + sulfur - все то что называется "золой". Малозольник, среднезольник, полнозольник слышали? Так эта терминология именно от туда. Строго говоря, смотреть стоит не только на "золу". Нужно смотреть на ZDDP присадки - они не горят - они как раз превращаются в то что липнет к кольцам, сотам катализатора и СФ.
Все это говно. Кстати, если взять паутины lubrizol'а там видно что хотя вот этих присадок в 507-х мало, оно 507-е тем не менее отлично защищает, у него малый NOACK и все такое. Современные присадки уже не те что засыпали порошковый цинк - химики как-то что-то сформулировали такие базовые масла и присадки что при низких уровня цинка, бора итд итп - элементов износа мало.
Действительно, посмотрите на отработки с машин с оил-група - они работают. Вот только все это работает до первой заправки дерьмом - там нежные масла, а 507 достаточно нежное, умирают очень быстро. Как это проверить? Возьмите масло и залейте в него кислоты - 507-му нужно меньше чтоб оно "приехало". Сравнивать к примеру можно с действительно heavy duty маслами - у которых TBN под 30. Плохо то что эти масла для грузовиков не подходят для машин с СФ. Но у меня к примеру СФ нет на машине с самого начала. Так что ... я не боюсь заливать в свой машин то масло. И я знаю что моет оно ого-го. И почему то я уверен что оно ничем не хуже на угар и защиту чем 507 или 505.01. Оно гуще, оно более вязкое. Да, возможно оно из дешевой базы, какой нить semi-synth, крэкинг ... - да мне плевать, в моей практике, оно работает. И еще дешево, и его пока вроде не особо подделывают.
Так, теперь что касается цепочки при дистрибуции масла и дизеля. Нефтехимзаводы производят хорошое топливо, к ним вопросов нет. Проблема в том что нефтехимзаводы не могут гарантировать качество топлива на заправках и с момента как топливо уходит с их территории в вагонах. Вся цепочка состоит из перкупов и наших бизнесменов.
Теперь что касается масла - тут куда сложнее купить контрафакт - тем более в современное время с проверками тары через интернет. Хочешь, не хочешь, а наших бизнесменов в цепочке маслянный завод -> мужик с ашана куда меньше. И это очень очень хорошо.
Добавлено через 9 минут 12 секунд
Кстати, сажа, ну этот карбон черный - тот самый абразив - он как раз и предает маслу такой цвет кстати, его достаточно просто масло держит в суспензии - это видно когда масло чернющее к примеру. Но эта сажа не оседает например где нить под распредвалами - сажа в масле плещеться и все бы ничего, разве оно мешает работе масла забивая фильтр, и куда более мелкими частицами все же полируюя стенки. Сажа мягкая - масло слил, сажи нет. А вот зола помоему, вот эти все металлы + кислота вгрызаются в металл куда сильнее и быстрее - и как раз и формируют там такой налет на кольцах которые в конце конов и точат все в эллипс.
Все это имхо! и я не химик ниразу. :hi:
Brewerzuz
24.10.2021, 13:47
[QUOTE]Так, теперь что касается цепочки при дистрибуции масла и дизеля. Нефтехимзаводы производят хорошое топливо, к ним вопросов нет. Проблема в том что нефтехимзаводы не могут гарантировать качество топлива на заправках и с момента как топливо уходит с их территории в вагонах. Вся цепочка состоит из перкупов и наших бизнесменов.
Теперь что касается масла - тут куда сложнее купить контрафакт - тем более в современное время с проверками тары через интернет. Хочешь, не хочешь, а наших бизнесменов в цепочке маслянный завод -> мужик с ашана куда меньше. И это очень очень хорошо.
у тебя совсем нет понимания этих процессов или цепочек. как угодно. Компания следит за качеством своего продукта. И цепочки в даунстриме не такие предельно короткие как ты думаешь. От качества конечного продукта зависит , ну скажем тупо цена акций, а значит прибыль)))). Логика неприкрытая. В любом случае отбодяжить масло или соляру у конечной точке конечно реальною так покупай у проверенных продавцов и заправляйся на брендовой заправке, где если что можно претензию подать.
Кстати, сажа, ну этот карбон черный - тот самый абразив - ...... Сажа мягкая - масло слил, сажи нет. А вот зола помоему, вот эти все металлы + кислота вгрызаются в металл куда сильнее и быстрее - и как раз и формируют там такой налет на кольцах которые в конце конов и точат все в эллипс.
как то странно ты рассуждаешь, то абразив, то мягкая. Это же углерод по сути, тот самый карбон, там твердость на уровне асбеста и пирита
Все это имхо! и я не химик ниразу.
:vawe:
DNikolay
24.10.2021, 14:07
Это же углерод по сути, тот самый карбон, там твердость на уровне асбеста и пирита
это углерод. графит. твердость против слоев решетки высокая. твердость вдоль слоев - низкая.
графитовая смазка. знаете такую?
да и карбон нифига не твердый, он гибкий. как основа для пропитки смолами. в композите со смолой - хороший материал, хорошо противостоит ударам, но твердость никакая.
а зола - действительно образив.
Brewerzuz
24.10.2021, 14:31
это углерод. графит. твердость против слоев решетки высокая. твердость вдоль слоев - низкая.
графитовая смазка. знаете такую?
да и карбон нифига не твердый, он гибкий. как основа для пропитки смолами. в композите со смолой - хороший материал, хорошо противостоит ударам, но твердость никакая.
а зола - действительно образив.
была бы она графитовой смазкой, проблем бы не было с двигателем, так ну или они были бы иного рода. Чем больше сажи в масле, тем больше износ двигателя, поршневых колец, кулачков распредвалов, коромысел, направляющих клапанов итд
Ну зола, содержащая в своем составе кремний, недалеко от сажи ушла в плане абразивности. Согласен
как то странно ты рассуждаешь, то абразив, то мягкая. Это же углерод по сути, тот самый карбон, там твердость на уровне асбеста и пирита
:vawe:
ну вот учитывая то что я не химик и процесс сгорания в камере сгорания для меня это некий черный ящик я рассуждаю как полный профан следующим образом:
Вот к примеру есть поверхность поршня, все что выше первого компрессионного кольца - обычно покрыто этой самой сажей. Какова её твердость? Ну, зная что в камере сгорания давление врядли составит больше 200 бар, ну может быть в отдельных местах, если идет процесс детонации пускай скажим 1000, 2000 бар - этого все равно явно недостаточно чтоб сформировать из этой сажи на поверности поршня кристаллическую решетку как скажим в алмазе. Т.е. она, эта сажа, вот эта углеродная масса - легко стирается скажим металлической щеткой. Так? Поршня конечно люминиевые, и люминь весьма мягкий и нежный. Вот люминий, она, эта сажа, потрет. Но! поршня не трут в нормальном состоянии стенки цилиндров - там, на поверхности масло на котором плывет хромированное кольцо. Стенка цилиндра - железо с графитом, т.е. железо с углеродом. Fe. А железо все же тверже, немного но тверже этого сажевого нароста.
Далее, сажа образованная в процессе сгорания в КС это газообразная смесь, и хотя индивидуальные частицы сажи среди газа достаточно "крепкие" - они не образовали кристаллическую решетку как скажим в алмазе а потому они не такие крепкие, абразивные и на самом деле весьма подвижные. Я имею ввиду что молекулы углерода, даже не углерода а цепочки из него достоточно подвижны и весьма разряжены, вот это я имею ввиду когда говорю что сажа, она "мягкая". И именно потому что она подвижная и не-прилипшая - она залетает в картер, где её вяжет в суспензию масло со своими присадками. Большую часть такой вот сажи вы сливаете вместе со старым маслом.
Справедливости ради нужно сказать что даже такая "мягкая" сажа нагоревшая на поверхности поршня - все же со временем формирует устойчивую псеводо-структуру и начинает тереть об стенку цилидра особенно во ВМТ - там масла мало ( оно, масло осталось под вторым кольцом и под маслосъемным ). Но в течении десятилетий таки протирает там ступеньку и даже создает псевдокомпрессию. Все это мало имеет отношения к моторному маслу, потому что по нормальному в камере сгорания горит дизель и очень очень мало масла. 0.01% масла на 99.99% дизеля. Вроде такие пропорции нормальный расход масла для легкогово транспорта.
И я больше говорил про то куда попадает масло и где оно работает - кольца. Вот здесь как раз сажа, зола + кислоты и элементы из масла вступют в реакцию с кольцом. Производитель покрывает кольцо хромом, нитрурует что только не делает - но он все равно, рано или поздно начинает образовываеть гетерогенную моноструктуру из металлов в присадках масла. Ну и сажа которая попадает туда вместе с газами. Когда идет сгорание газы блокируют то масло что попало в паз для кольца и оно окислясь и сгорая оставляет со временем всю эту золу - несгораемый остаток. Кислота в масле гарантирует что кольцо рано или поздно будет окислено, потерто и вот эти каверны в кольце будут набиваться цинком, бором, кальцием, калием, железом и еще хрен знает чем. И если масло потеряло свою термическую стабильность этот процесс будет только ускоряться. Т.е. вдруг, кольцо обросло какой с тех сторон где нет трения - дальше больше, масло быстрее окисляется и со временем кольцо теряет подвижность. И настает момент когда даже мелкодисперсной сажи в газе хватает чтоб полностью лишить кольца подвижности. Оно заростает коксом полностью. Начинает полировать стенку на своем уровне. Далее, из-за потери компресси наверху, работу на себя принимает второе кольцо. Происходит такой же процесс. Второе кольцо трет свой эллипс.
Маслосьмное кольцо уже почти забито сажей, потому что прорывавшиеся газы не чистили его как к примеру они ведь продували компрессионные кольца выше но в меньшей степени маслосъемное. А ему много не надо - там главное забить дырки для слива и все. И вот уже весь поршень работает на трение.
Почему я думаю что именно масло и его присадки начинают этот абразивный процесс? Смотрю я выпускные клапана - на тех из них что находились в КС где не горело масло, нет такого адского износа, кавернов и они имеют свой нормальный износ - они все также хорошо притерты. А вот из тех цилиндров где горит масло обычно достаются клапана с аномальным износом - они все покрыватся таким же дерьмом и потом еще сажей. И вот поэтому тоже, плохо когда в дизеле дохера мазута - все это говно оседает в КС.
Brewerzuz
24.10.2021, 15:06
Дружище, я уже сам могу у тебя консультироваться. Я не двигателист, чтобы в такой диспут вступать. Опять же правила форума..... Просто работы столько, что мне хватает только пару фраз написать и то пока я перед компом. Ну и насколько смог дал и обосновал свои рекомендации по маслу. :drinks:
Дружище, я уже сам могу у тебя консультироваться. Я не двигателист, чтобы в такой диспут вступать. Опять же правила форума..... Просто работы столько, что мне хватает только пару фраз написать и то пока я перед компом. Ну и насколько смог дал и обосновал свои рекомендации по маслу. :drinks:
Слушай, ты в дистрибуции работаешь?
Ну вот прихал тот мужик с ашана, на заправку ГПН, скажим. И что ты думаешь он скажит продавцу этой франшизы:
Мужик - "ну, дай ка мне сертификат на эту партию что вы тут с пистолета лъете".
Может и скажит так - но она, продащица даст ему десять раз отксеренный сертификат на партию которую перевозил когда-то бензовоз и даже заливал в их цистерны. Но мужик то не дурак, он такой -
Слышь, ты, а ведь вы же не разбавили вот этот дизель, вот именно эту поставку, ну печным топливом скажим, а?!
И тут продавщица - говорит: "вы что, я вообще таким не знамаюсь - я лишь кнопки нажимаю и все!"
Мужик - "ну у вас же качественное топливо с пистолета, иначе я же такой шухер подниму что у Газпрома акции так упадут, что шеерхолдеры помрут, начнется паника - а я их куплю и еще раз продам, вы понимаете чем вам это грозит" :cool:
А она говорит - "мамой клянусь, у нас все как у всех".
Мужик - "а какая у вас температура фильтрации?!"
Продавщица - "Минус 2!"
Мужик знает что она наебывает и говорит - "Эй, это же температура застывания, вот это да - вот в сертификате так написано, а предельной фильтрации, она же аж 5 и даже выше. Вы так пишите одно подразумеваете другое. Вы про акции слышали что я сказал?!"
Продавщица - поговорив по телефону с кем-то, говорит: "слушай мужик, это франшиза, как и 90% всех заправок - т.е. это частная заправка, бери что дают или вали-ка отсюдова".
Вот и все - ну не будет же мужик брать забор, пергонять этот дизель и смотреть сколько там скажим мазута а потом ехать в роспотребнадзор и писать кляузу. Причем ему нужно будет сделать новую контрольную закупку, потому что в первый раз он по тупости своей не взял фискальный чек когда толкал спич про акции. Потом съездить и сделать экспертизу в трех местах и писать в инстанцию. Он на самом деле поедет в ашан и будет приставать к продавщице с прилавка который торгуют маслом.
Brewerzuz
24.10.2021, 15:49
Слушай, ты в дистрибуции работаешь?
Нет я работаю не в дистрибуции.
Нет я работаю не в дистрибуции.
но при этом ты утвреждаешь что цепочка дистибуции нефтеперерабатывающий завод -> пистолет на заправке куда более прозрачная нежели нефтеперерабатывающий завод -> пакет масла в ашане?
:helpz:
Brewerzuz
24.10.2021, 16:27
но при этом ты утвреждаешь что цепочка дистибуции нефтеперерабатывающий завод -> пистолет на заправке куда более прозрачная нежели нефтеперерабатывающий завод -> пакет масла в ашане?
:helpz:
Ага. Спецы которые этим занимаются сидят этажом ниже, а те которые работают в других компаниях, я с ними учился. А вместе мы пьём пиво и разговариваем.....
Ага. Спецы которые этим занимаются сидят этажом ниже, а те которые работают в других компаниях, я с ними учился. А вместе мы пьём пиво и разговариваем.....
я непонял, ты хотя бы мамой клянешся или нет?
Еще раз : ты утвреждаешь что цепочка дистибуции нефтеперерабатывающий завод -> пистолет на заправке куда более прозрачная нежели нефтеперерабатывающий завод -> пакет масла в ашане
Brewerzuz
24.10.2021, 16:45
Маму мы не трогаем, договорились?
Для разговора, Необходимо, чтобы это было прозрачно и ясно.
Добавлено через 5 минут 34 секунды
Если мы уясним этот простой момент, то я ещё раз скажу тебе что оба этих процесса аналогичны по сути и различаются деталями, технологической остнасткой итд. В любом случае компания заинтересована в сбыте качественного конечного продукта, будь то масло, керосин или соляра. С контпфактом и бадягой идёт борьба, и не стоит забывать что конечный пользователь тоже залог успеха в этой борьбе за качество. Прости но я не могу тебя каждый раз возвращать в изначальное русло вопроса
Мама это святое конечно, но в контексте этой ветки - и для разговора, вашего прежде всего, было бы хорошо еслиб вы более прямо и прозрачно отвечали.
Это возможно моя проблема, но я вроде понял что вы выше утверждали что котрафактное масло купить куда проще нежели дизельное топливо ненадлежащего качества, по причине существующих логистических цепочек этих продуктов. Так?
Brewerzuz
24.10.2021, 17:39
Мама это святое конечно, но в контексте этой ветки - и для разговора, вашего прежде всего, было бы хорошо еслиб вы более прямо и прозрачно отвечали.
Это возможно моя проблема, но я вроде понял что вы выше утверждали что котрафактное масло купить куда проще нежели дизельное топливо ненадлежащего качества, по причине существующих логистических цепочек этих продуктов. Так?
Нет, не так. Почитай с чего вообще разговор зашёл. С того что соляра у нас говно по причине какой то там... В отличие от масла
Нет, не так. Почитай с чего вообще разговор зашёл. С того что соляра у нас говно по причине какой то там... В отличие от масла
dummi
БРАВО!
Очень интересно почитать. Реально!
Хотя лично у меня НЕМНОГО другие представления о процессах в двигателе .. но я точно понимаю что я не специалист в этом...
и думаю что никто точно не представляет что внутри происходит со 100% точностью и в различных вариантах топливо/масло/наполнение/температура/давление.
Одно точно скажу - и масла и ДТ у нас ближе к говну чем к совершенству.
Brewerzuz
24.10.2021, 19:13
dummi
БРАВО!
Очень интересно почитать. Реально!
Хотя лично у меня НЕМНОГО другие представления о процессах в двигателе .. но я точно понимаю что я не специалист в этом...
и думаю что никто точно не представляет что внутри происходит со 100% точностью и в различных вариантах топливо/масло/наполнение/температура/давление.
Одно точно скажу - и масла и ДТ у нас ближе к говну чем к совершенству.
Зачем только меня цитировать при обращении к другому человеку?)))
П. С. Питер прекрасный город, я там даже машину покупал. Сколько ни ездил, сколько ни заправлялся, проблем вообще никаких. Даже в Озерках, зимой заправки с зимнем дизелем. Может стоит поменять дилера, а то мы себе тут жопу рвем за качество, а его оказывается все ещё и подделывают, это качество....
Зачем только меня цитировать при обращении к другому человеку?)))
П. С. Питер прекрасный город, я там даже машину покупал. Сколько ни ездил, сколько ни заправлялся, проблем вообще никаких. Даже в Озерках, зимой заправки с зимнем дизелем. Может стоит поменять дилера, а то мы себе тут жопу рвем за качество, а его оказывается все ещё и подделывают, это качество....
Да вопрос качества больной вопрос ... а вообще ть про него начал писать...
А вообще я в Питере а Озерках живу ....:hi:
Добавлено через 8 минут 5 секунд
Бизнесмены наши ближе к говну чем к совершенству. Да и люди тоже. ...............
Бизнесмены везде одинаковые... человек видимо так устроен ...есть у меня опыт работы с забугорьем .... контроль просто должен быть ... но это видимо уже совсем другая история ...у нас действительно справедливости практически не добиться... :(
Brewerzuz
24.10.2021, 20:55
Да вопрос качества больной вопрос ... а вообще ть про него начал писать...
писать начал не я , я поддержал. Я сторонник того что не стоит писать или утверждать то , о чем не знаешь наверняка
А вообще я в Питере а Озерках живу ....:hi:
мое почтение !!!:drinks:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Там, вон выше, человек вроде писал одно, а потом вон сразу "вы не так меня поняли". Базар ради базара. А зато. послушать - пол страны с ним ручкается и все он тоже знает.
Нефть сорта urals что добывается в РФ нефть с каспиского шельфа - вся высокосернистая. И технологии очистки нефти и серы дорогостоящие. Нефть у арабов к примеру - наоборот, без серы. Все это, а также законы экономики, и низкая покупательская способность гражданина рф значит что на экспорт идет отличного качества продукция - потому что за нее платят хард кэшом, на внутренний рынок идет продукция качества - "и так сойдет". Далее, очень много нефти просто воруется и перегоняется в топливо с большим содержанием серы нашими бизнесменами. Много печного топлива читай мазута. Печное топливо в разы дешевле ДТ. Есть ли экономическая целесообразность для заправки если скажим вместо 5% мазута в ДТ довести его долю его до 15% или 20%?
Скажим 10,000 Л ДТ стоит 500,000 у.е. Там сейчас скажим всего 5% мазута. Покупаем мазут у дяди УАСИ или АШОТА или БАКЕ или ХХХ, ну тоже тонну, ну или 1,000л, 10,000 у.е. Мазут в ~пять раз дешевле ДТ.
Далее, бодяжим ДТ и мазут. Продаем это все под видом ДТ, 11,000x50=550,000 у.е.
Итого дополнительно 40,000 у.е. дополнительной прибыли.
"Да что же ты черт побери такое несешь?":eek: :eek: :confused: :helpz:
Блин , утащил в цитатнег:crazy: воскресенье состоялось:good:
Кстати, ребят. Я совсем забыл, ну возраст - понятное дело :wacko:
Ведь давно учрежден фонд МП. Где за счет блога вы можете:
получить внушительную и ничем не ограниченную сумму денег за доказательство общепризнаных(!) мировой маслопрофессиональной практикой истин. Дело крайне выгодное, полезное и простое.
Вот смотрите, например: каждому(!) масляному профессионалу известно, что такой потрясающий критерий как тест NOACK, крайне важен при выборе масла. Это столп современной химмотологической индустрии - всем параметрам параметр. Новейший. Именно с ним мы связываем расход масла "на угар". Тогда ЗАЧЕМ мучиться, что-то там "прожаривать", с добавлениями опилок и лунной пыли, все куда проще: только докажи уже доказанное, ясное, проверенное и получи деньги, как достойное вознаграждение за познания, труд и просвещение окружающих.
Раз за все годы существования такого теста в мире не существует ни одного практического эксперимента(!), который доказывал бы связь ключевого критерия сертификации моторных масел с "угаром" масла, стань еще и пионером отрасли: получи официальное и неофициальное признание, поощрение и одобрение от тех, для кого ты так стараешься, "опровергая" какие-то никчемные прожарки. В общем - хватит заниматься чушью с мутным и непонятным прожариванием - легче и проще доказать очевидное.
Я на простых и понятных условиях, а возможно, что и на паях с читателями, щедро оплачиваю доказательства связи любых признаных маслопрофессиональных догматов с реальностью, механизм которых я отказываюсь признавать и отвергаю в зародыше. Таковых много. Почти все известные. Разумеется, если вы хотите доказать мне, что густое (по SAE) масло "медленнее течет", или что-то в этом роде, то такие заявки не будут рассмотрены как заведомо глупые, зато в остальном - полное раздолье.
https://bmwservice.livejournal.com/202833.html
Привожу примеры заявок в свободной форме:
"Я берусь доказать, что масло с более низким NOACK действительно меньше угорает в реальном двигателе, чем масло с более высоким NOACK, для этого, мы заливаем масло, опечатываем двигатель, делаем контрольный пробег и производим контрольное взвешивание остатков масла."
или
"Я берусь доказать, что масло с более высокой точкой вспышки действительно меньше угорает в реальном двигателе, чем масло с более высокой точкой вспышки, для этого мы заливаем масло, опечатываем двигатель, делаем контрольный пробег и производим контрольное взвешивание..."
или
"Я берусь доказать, что масло с бОльшим значением HTHS действительно меньше изнашивает реальный двигатель, чем масло с низким значением HTHS. Описание методики эксперимента прилагаю. Прошу за это такую-то сумму денег"
или
"Я берусь доказать и показать, что любое минеральное масло хуже синтетического - методику предлагаю такую-то".
или
"Я берусь доказать, что масло "без допуска" убивает мой двигатель...".
или
"Я берусь доказать, что для японского мотора крайне важно использование маловязких масел (ну или масел с "японским" допуском), рекомендуемых производителем".
или
"Я берусь доказать, что в мотор с сажевым фильтром нельзя лить полнозольные масла"
и так далее и тому подобное... до бескрайних просторов... ума и фантазии.
так что вперед, возможно, мы что-то не знаем :redface:
Я думаю , что люди "знающие, что такое рефиктиционная колонна" легко справятся :yes:
так что вперед, возможно, мы что-то не знаем :redface:
мы нифига не знаем,можем только пополнять копилку знаний,отсеивая то ,что нам не надо,из наших внутренних (позывов,вер и убеждений) все кричат моторы фольцвагена гавно
статистика продаж говорит иное,кому верить-интернет бойцам,дилерам,опросникам,статистам?
вы лично можете доказать ,что правы? скажем вскрыли моторку -сделали акт дкфектовки на момент вскрытия, прописали то или иное масло,прокатались тысяч 30-50?(не меняя режима эксплуатации)-опять вскрыли и сделали заключение-это показатель?для вас и конкретно вашего мотора может и да, а для других?
если даже фильтр маслянный ,воздушный,под одним брендом (но с разных заводов) даёт разные показатели по пропускной способности,и таких нюансов именно при эксплуатации -море!не говоря о разливе ГСМ
Добавлено через 8 минут 47 секунд
Бизнесмены наши ближе к говну чем к совершенству
+тыщу,приплюсовать сюда все рты которые не прочь заработать,и пох ,честно или нет,в нынешнее время так особенно,что вера в "кристальность" и радение "не жалея живота своего"вызывает только смех
Добавлено через 10 минут 19 секунд
П. С. Питер прекрасный город. Даже в Озерках, зимой заправки с зимнем дизелем. Может стоит поменять дилера, а то мы себе тут жопу рвем за качество, а его оказывается все ещё и подделывают, это качество....
озерки это черта города, про дилеров -Вы правы!а вот отъехать км 30 от озерков, к тому же сестрорецку,и получите уже на пять десять ртов(бизнесменов) больше,не стоит за всех так категорично утверждать-ручаться,я 5 лет занимался поставками дизеля в частный сектор по выборгскому району,видел такое,что у вас"честных борцов за качество" инфаркт будет-и что?думаете я чувствую угрызение? мне пох.,так и живём(нынче)-грехи нас не тянут,в советское время совесть имело другое понятие и вес
Скину сюда ценную информацию по допускам :vawe:
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3304232&postcount=959
Я не претендую на гуру, как это сделел профессионал. Но всегда говорил и говорю.
Деление на минь, полусинь и синь это чисто маркетинговый ход. База одна- минь, в которую конторы льют пакеты.
Синтетическое, как оно исходит из названия, и должно быть синтетическое. Такие масла в авто не будут применяться по причине космической себестоимости.
От минь до синь это всего лишь некая шкала, из которой собирают соответствующую фракцию. И высокий гидрокрекинг при всем уважении к нефтянникам, все таки не назвать синтезированием. Утрирированно, но доходчиво для всех.
Еще раз говорю УТРИРОВАННО. По упрощенному пониманию. Для всех.
И рассматривая что лучше, надо бы задать вопрос, а в каких условиях маслу придется работать. Это хорошо видно по применению масел в индустриальных станциях. Там более менее честно, ибо лапшу трудно вешать.
Пакеты присадок. Хорошо или плохо? Вот, собственно все споры в этой теме, по сути и есть разговоры о влиянии на двигатель пакетов присадок.
Brewerzuz
05.11.2021, 11:26
Какие проблемы? Проблем нет. Вообще. С чего ты взял?
Bimmer72
09.11.2021, 05:33
Всем привет. Кто нибудь лил такое? На форуме не нашел, может плохо искал. aveno fs low saps sae 5w-30
Всем привет. Кто нибудь лил такое? На форуме не нашел, может плохо искал. aveno fs low saps sae 5w-30
Про малозольники следует забыть. Ищите полнозольное.
Brewerzuz
09.11.2021, 11:06
Эконом вариант от ravenol. Внутри скорее всего сам Равенол. При вене 1600 - 1700 за канистру, неплохо,й вариант, при условии кучественного дизтоплива в баке
Эконом вариант от ravenol. Внутри скорее всего сам Равенол. При вене 1600 - 1700 за канистру, неплохо,й вариант, при условии кучественного дизтоплива в баке
А при некачественном... Масло превращается в воду?
Уровень ваших советов поражает воображение... :rolleyes:
Brewerzuz
10.11.2021, 06:43
Я не советовал ровным счётом ничего. Твоё воображение поражёно задолго до меня.))) Употреблением удобрений и прочих химикалий. :good:
Мужики!
Перестаньте искать друг в друге говно! Его хватает и по жизни от управителей.
Не надо выдавать свои измышлизма за мысли от БОГА, он может сильно удивиться.
Каждый имеет право высказаться. Каждый имеет права высказаться против. Но оскорбления это для мессанджеров!
https://cloud.mail.ru/public/1jRs/k9dvvrhsq
Купил Eni i-Sint MS 5w-40.Допуск 505.01 отсутствует, как и вообще любой допуск от VW. Как понимать?
Купил Eni i-Sint MS 5w-40.Допуск 505.01 отсутствует, как и вообще любой допуск от VW. Как понимать?
да никак. Мозги не накручивай. Залей, попробуй. Расскажешь.
Сломаться мотор не сможет. Либо угорит, либо раньше времени мдохнет, либо хорошим окажется.
Brewerzuz
03.12.2021, 19:53
Понимать так, что когда ты покупал, тебе было пофиг на допуск))).
Деньги потраченв, масло куплено. Acea c3 есть, mb229.51 есть. Лей.
масло не супер-пупер - вполне обычный гидрокрет но по вполне интересной цене ...
...лить его вполне спокойно можно - оно вроде как не так давно получило 505.01 допуск.
(вернее может и не получило но сам производитель уверяет что типа соответствует 505.01 ..тип ущерба двигателю не будет.)
З.Ы. из интереса почитал, освежил инфу про него .. неоднозначно чего-то пишут .. ранее только 505/502 было ... которые "послабее" ..потом 505.01 появилось ..но только в описании производителя ..а на оилклабе чел писал что налёт какой-то у него от этого масла появился.. (хотя imho не факт что от него .. )
На допуск плевать, а масло - грязное говнище. Такое забесплатно не зальешь :bad: :mad:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6400/16219540.1/0_8a62e_d69eb4b2_XL
Вот если б прочитали тему целиком, то увидели бы , что данное масло был одним из лучших вариантов выбора форумчан(поэтому и выбрал)....и допуск 505.01 был всегда
Gennady512
04.12.2021, 16:34
Дюсдюс, я несколько лет на нём отъездил (и допуск 505.01 был ВСЕГДА):
- если сейчас 505.01 пропал с канистр i-Sint MS 5w-40, может, потому, что, если ранее "пур-пойнт" этого масла был около -40оС, то сейчас -36оС(очевидно, и рецептура масла "откорректировалась" по сравнению со старым Eni i-Sint MS 5w-40 в чёрных банках)
P/S:
- cейчас(с 2020-го) езжу на Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF (по рекомендации Ойл-Клуба:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/46123-castrol-magnatec-diesel-5w-40-dpf-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/
- см. комменты масло-Гуру torcon, Dimmy - в первую очередь...:yes: ) :
- рабочая вязкость та же, что и у Eni i-Sint MS 5w-40,
- звук дизеля аналогичный-мягкий,
- цена - сопоставимая с Eni,
- а вот мото-ресурс этого Castrolа поболе будет, чем у Eni,
- допуск 505.01 есть...:yes:
Вот если б прочитали тему целиком, то увидели бы , что данное масло был одним из лучших вариантов выбора форумчан(поэтому и выбрал)....и допуск 505.01 был всегда
Это по каким же критериям его выбирали? А что бывает после такого масла в двс, вам показали?
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Дюсдюс, я несколько лет на нём отъездил (и допуск 505.01 был ВСЕГДА):
- если сейчас 505.01 пропал с канистр i-Sint MS 5w-40, может, потому, что, если ранее "пур-пойнт" этого масла был около -40оС, то сейчас -36оС(очевидно, и рецептура масла "откорректировалась" по сравнению со старым Eni i-Sint MS 5w-40 в чёрных банках)
P/S:
- cейчас(с 2020-го) езжу на Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF (по рекомендации Ойл-Клуба:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/46123-castrol-magnatec-diesel-5w-40-dpf-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/
- см. комменты масло-Гуру torcon, Dimmy - в первую очередь...:yes: ) :
- рабочая вязкость та же, что и у Eni i-Sint MS 5w-40,
- звук дизеля аналогичный-мягкий,
- цена - сопоставимая с Eni,
- а вот мото-ресурс этого Castrolа поболе будет, чем у Eni,
- допуск 505.01 есть...:yes:
Ну переобувальщика на лету торкона мы знаем :biggrin:
А масло дрянь да ещё и втридорого
https://www.drive2.ru/l/8213247/
.....
А масло дрянь да ещё и втридорого
https://www.drive2.ru/l/8213247/
Пц "специалист"!!! :eek: :mlol: :mlol:
...масло действительно .. так себе .. но этот кухонный испытатель явно не более чем с тремя классами образования - понятно что он там в ложке "под горелкой" привык греть ... :cool:
Brewerzuz
07.12.2021, 11:10
Пц "специалист"!!! :eek: :mlol: :mlol:
...масло действительно .. так себе .. но этот кухонный испытатель явно не более чем с тремя классами образования - понятно что он там в ложке "под горелкой" привык греть ... :cool:
У любителей пожарить то что жарить не надо других тестов нет. Либо масло жарят в ложке, либо герыч...
Escobaro
27.03.2022, 17:32
Подниму тему. Лил с интервалом 8 тыщ. Mobil 1 esp formula 5w-30, сейчас на него ценник стал совершенно антинародный, поэтому хочу спросить, кто пользовался лукойл арматек? Стоит на него переходить?
Только пожалуйста без темы про нищебродство и т.д. Не готов я морально платить только за масло в районе 14-15к.
Brewerzuz
27.03.2022, 19:19
Подниму тему. Лил с интервалом 8 тыщ. Mobil 1 esp formula 5w-30, сейчас на него ценник стал совершенно антинародный, поэтому хочу спросить, кто пользовался лукойл арматек? Стоит на него переходить?
Только пожалуйста без темы про нищебродство и т.д. Не готов я морально платить только за масло в районе 14-15к.
отличное масло за свои деньги. даже до повышения цен
Все прям таки льют масла по 6-8к за 4л, или катаем в режиме лонг лайф до изменения ситуации? Кто на что перешёл?
И по фильтрам у кого какой опыт "цена-качество".
:smile:
Brewerzuz
30.03.2022, 12:52
Все прям таки льют масла по 6-8к за 4л, или катаем в режиме лонг лайф до изменения ситуации? Кто на что перешёл?
И по фильтрам у кого какой опыт "цена-качество".
:smile:
Фильтр purflux, cworks, febi
Масло тоже что и лил до сих пор. На самый крайний край есть 15 литров лукойл 5w40, ещё стоит в гараже как столько же литров Febi, shell и total rubia
На самый крайний край есть 15 литров лукойл 5w40, ещё стоит в гараже как столько же литров Febi, shell и total rubia
За сроком годности следишь? Есличо - 4 года.:smile:
Brewerzuz
30.03.2022, 13:29
За сроком годности следишь? Есличо - 4 года.:smile:
А потом чо? Превратится в олифу??)))
Это не оливковое же
П. С. И почему 4? Когда у феби 5 в у тотал - 6
Короче за 4 года уйдёт. Его же не только в туаоег можно лить:drinks: :vawe:
Фильтры использую MAHLE, особенно прикольный у них воздушный, для особо тяжелых условий.
Теперь нужно смотреть, будут ли в продаже или нет.
Масло Valvoline MaxLife 5w30 C3 (цена норм, жора нет, меняю раз в 8000). Думаю теперь буду раз в 10тыс менять, затарился на две замены, а там будем поглядеть.
Все наши масла все равно на импортных пакетах присадок, если их зажмут, то будет тоска и у наших масел.
RaSeL1969
03.04.2022, 10:17
Странно. У меня оно с 505.01 в 5 литровках. Брал уже по 5.141р
Максим39
11.04.2022, 08:38
что то все льют 5W30, ну практически все....
Лью GR52502M2 , оно 5W40 , и считаю что это правильно, нет?
ДВС не молод, ну и хоть немного зазорчики скомпенсировать :frown:
Фильтры использую MAHLE, особенно прикольный у них воздушный, для особо тяжелых условий.
Теперь нужно смотреть, будут ли в продаже или нет.
Масло Valvoline MaxLife 5w30 C3 (цена норм, жора нет, меняю раз в 8000). Думаю теперь буду раз в 10тыс менять, затарился на две замены, а там будем поглядеть.
Все наши масла все равно на импортных пакетах присадок, если их зажмут, то будет тоска и у наших масел.
А то что масло с допуском 505.00?
Добавлено через 13 минут 54 секунды
Тоже интересует такая тема, лил до этого кастрол - ценник также неприемлемый.
stepanuk
11.04.2022, 10:40
Тоже интересует такая тема
Лил арматек и об этом писалось ранее в теме. Стоит или не стоит это вам решать, а то что мотор от него через 100 км не клинит подтвердить могу. Последние две замены делал на Газпромнефть Premium N 5W-40. Правда меняю через 5 -6 тыш (цена позволяет)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Как вариант можно Газпромнефть Premium C3 5W-40 попробовать только оно подороже немного
А то что масло с допуском 505.00?
Добавлено через 13 минут 54 секунды
Тоже интересует такая тема, лил до этого кастрол - ценник также неприемлемый.
Вставлю 5 копеек. У него MB-229.51 и Dexos 2. Если сравнить с 505.01 по диаграмме Лубризола , все кашерно. Я лил и отработку на ойл-клубе публиковал, разница со Специфик 505.01 от Мотуль нет.
А вот анализы с допусками 505 по моим наблюдениям хуже. ИМХО полнозольники нам не очень. Хотя народ льет и не парится, мотор прощает.
Пространство
10.05.2022, 20:53
Созрел на лукойл... А знакомые из сервиса говорят что не работает оно. Задиры.
В раздумьях.)
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Ну залью еще раз импорт, а дальше?
Пространство, какие задиры, у меня некоторые клиенты на лукойле уже более 50 000 км проехали и все хорошо.
Автовоз Прицепович
11.05.2022, 01:15
все зависит от манеры езды, трасса-город, и пробеги. я лью 5в40 кастрол, пробег 98%трасса -90кмвч, пробег в месяц 10-12 тыр, замена масла почти каждый месяц, 8т.км фильтр, еще через 8-10 масло и фильтр. пробег почти 600, когда менял цепи механики удивились какой двс внутри чистый. говорю - конечно будет чистый, кто каждый месяц масло меняет?
Brewerzuz
11.05.2022, 09:14
В раздумьях.)
Вечный "знакомый из сервиса" :cool:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
все зависит от манеры езды, трасса-город, и пробеги. я лью 5в40 кастрол, пробег 98%трасса -90кмвч, пробег в месяц 10-12 тыр, замена масла почти каждый месяц, 8т.км фильтр, еще через 8-10 масло и фильтр.
А что изменится ещё в этом уравнении выше если залить например не кастрол и не 5w30???
Лукойл гавно?
На ОйлКлабе видел результаты лабораторных исследований моторного масла Лукой Генезис Армотек. Так вот результаты там были очень не плохие.
Ну вариков не много 7-8 Рубасов за 4л эт дорого, будем тесть масло Лукойл))
Brewerzuz
12.05.2022, 07:16
Лукойл гавно?
Нет
В раздумьях.)
А мне в двух сервисах сказали, что хорошее масло и всё можно лить. Тесты на ойлклабе это подтверждают.
Brewerzuz
12.05.2022, 12:26
Пока счёт 2 : 1:tongue:
В пользу лука:drinks:
Лукоил всем хорош пока у него есть химия от basf, lubrizol, dow/dupont для производства своего товарного масла, а вот что будет позже узнаем уже скоро. :yes:
А мне в двух сервисах сказали, что хорошее масло и всё можно лить. Тесты на ойлклабе это подтверждают.
что в сервисах говорят - вообще лучше не слушать. :yes: :russian_ru:
а то что на оилклубе и подобных ресурсах тестят - НЕ однозначные выводы про лучок. :frown:
если коротко и без ссылок - масло в задумке очень даже не плохое, но судя по лабам - исполнение не равномерно по качеству и иногда лажает - то с вязкостью непонятки, то "вложения" не полностью соответствуют.
пару раз офис лукойла даже отвечал на это когда-то. то у них дозатор заело, то они какую-то отмазу про нормативную вязкость понаписали ... хз короче лить или не лить. :frown:
з.ы. лично я один раз залил их GC но что-то насравнивавшись тестов пока так делать больше не планирую ...
нет у нас к сожалению в стране ни судебных прецедентов ни государственного контроля за заявляемым качеством масел... да и всего остального... :((
з.з.ы и на сегодня по пакету присадок непонятно - у Infineum есть завод в Чжанцзягане но владелец то чисто Британский... что там лукойл намешать придумает если лишится поставок - вообще непонятно ..и оповестит ли завод об этом покупателей?????
Brewerzuz
12.05.2022, 13:03
А что за неравномерности по качеству? Кто это выявил и в каком году?
П. С.
Лукойл хоть отвечает на претензии и вопросы. До некоторых других - не дозвониться
А что за неравномерности по качеству? Кто это выявил и в каком году?
П. С.
Лукойл хоть отвечает на претензии и вопросы. До некоторых других - не дозвониться
"неравномерности" - не соответствие тестов лабы и требований стандартов ..систематически всплывающие за последние 8-10 лет моего личного изучения вопроса по том же оилклубу, оilchoice, и т.п.
из сохраненного то что чисто СЕБЕ для инфы сохранил когда-то:
https://youtu.be/jihNJsCwcCw
https://www.oil-club.ru/forum/topic/42702-lukoil-genesis-armortech-gc-5w-30-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B5/?do=findComment&comment=1765495
ПОЯСНЮ: - я не являюсь и не считаю себя спецом по маслам.
НЕ считаю LUKOIL ARMORTECH GC плохим или не приемлемым, его вполне можно лить, оно получше будет чем то что льют себе в двигатели не задумываясь добрая половина владельцев Туарегов.
....но ДЛЯ СЕБЯ пока предпочитаю выбор чего-то более понятного и стабильного.
Brewerzuz
12.05.2022, 13:41
з.з.ы и на сегодня по пакету присадок непонятно - у Infineum есть завод в Чжанцзягане но владелец то чисто Британский... что там лукойл намешать придумает если лишится поставок - вообще непонятно ..и оповестит ли завод об этом покупателей?????
Афтон кемикалс например. Отечественный :drinks:
Афтон кемикалс например. Отечественный :drinks:
..ну если вы американец - то да, для вас он отечественный :)))
Brewerzuz
12.05.2022, 15:05
Не пойдёт Афтон, есть квалитет, ллк-нафтан, нзмп наконец
Не пойдёт Афтон, есть квалитет, ллк-нафтан, нзмп наконец
Поживём - увидим :drinks:
lexeich91
14.06.2022, 12:09
Добрый день всем
Двигатель подъедает масло, решил попробовать что-то другое.
Так как машина не одна , есть вариант залить Mobil delvac XHP ULTRA 5-30.
Что думаете ?
Сейчас заливалось мобил делвак 10-40
Brewerzuz
14.06.2022, 13:07
Попробуй Rowe Dpf 5w30
Должно помочь
lexeich91, лучше delvac масло еще поискать надо - у них вроде низкий noack. Жрет масло не потому что масло плохое - это уже надо смотреть на ВКГ, турбину ну и мотор - кольца, цилиндры а также направляющие с клапанами. Если еще есть и трудный запуск на холодную - то сразу станет ясно куда смотреть из озвученного.
Brewerzuz
14.06.2022, 21:24
lexeich91, лучше delvac масло еще поискать надо - у них вроде низкий noack. Жрет масло не потому что масло плохое - это уже надо смотреть на ВКГ, турбину ну и мотор - кольца, цилиндры а также направляющие с клапанами. Если еще есть и трудный запуск на холодную - то сразу станет ясно куда смотреть из озвученного.
А чем это грузовое масло лучше, напрмер того же rubia tir? :vawe:
Двигатель подъедает масло
А с чего ты взял, что это двигатель, а не турбина?
Сними подающий патрубок с турбины, пальцами попробуй подвигай "влево-вправо", если есть люфт, то надо менять картридж. И ничего ты не изменишь маслом
Отечественное Танеко 507 и 505.01 протестировали на одном небезызвестном ресурсе.
Вроде как неплохие результаты ... ценник гуманный ...как вариант импортозамещения вполне имеет право на жизнь ...
https://youtu.be/1WxyGFIimJ0
lexeich91
16.06.2022, 02:33
Да турбина подкидывает , она на очереди.
Просто сейчас закупились этим маслом. Цель не избавиться от жора сменой масла , а в целом перейти на это масло. Грузовики на нем ездят довольно не плохо. У меня режим тоже спокойной езды.
Rusteamus
18.06.2022, 11:36
Отечественное Танеко 507 и 505.01 протестировали на одном небезызвестном ресурсе.
https://youtu.be/1WxyGFIimJ0
Я правильно понял, что это масло придется менять через каждые 7-8 тысяч км?
7-8 это для перфекционистов в идеале.
...обычную 10ку оно при таких харрактеристиках точно не хуже разных других кастрюлей и мотюлей отходит.
Rusteamus
18.06.2022, 13:05
Видео не претендует на полноценную экспертизу, но результат любопытный. https://www.youtube.com/watch?v=I8mjt4xJNiw
Данное масло годится, как бюджетное замещение Кастрола?!
Brewerzuz
18.06.2022, 13:07
А как ты это понял?
Добавлено через 55 секунд
7-8 это для перфекционистов в идеале.
...обычную 10ку оно при таких харрактеристиках точно не хуже разных других кастрюлей и мотюлей отходит.
10ку оно отходит точно!!!!!
А как ты это понял?
....
..там в видео про танеко такая фраза проскачила, я на неё тоже обратил внимание, даже все цифры результата теста после нее внимательно пересмотрел ...
Brewerzuz
18.06.2022, 13:42
..там в видео про танеко такая фраза проскачила, я на неё тоже обратил внимание, даже все цифры результата теста после нее внимательно пересмотрел ...
И че там выходило?
Видео не претендует на полноценную экспертизу, но результат любопытный.
Данное масло годится, как бюджетное замещение Кастрола?!
По допуску оно в 3.0 не годится . 502/505 другой и "слабее" допуск чем 505.01 или тем более 507.
...хотя "отрицатели" и сторонники "теории заговора" льют ..и часто успевают авто продать до наступления проблем.
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
И че там выходило?
По данным теста выходило что масло "крепкий середнячок" ..не хуже большинства импортных одноклассников ...
Brewerzuz
18.06.2022, 15:26
.... А с учётом цены, однозначно можно рекомендовать к замене
Rusteamus
18.06.2022, 16:30
Тоже обратил внимание на эту фразу...
Вот и выходит, что Кастрол (моторный) сейчас стоит 6-7 тыров+фильтр+работа (на 15тыс.км.) может выйти дешевле, чем каждые 7-8 тыс.км менять Танеко+фильтр+работа. Танеко 4литра сейчас под 3 тыс.рябчиков!
Пространство
18.06.2022, 19:31
Равенол никто не заливал? По 1000 за литр. Как то не дорого. Странно. Хотя там столько вариантов. Не могу разобраться. Сажевого нет.
Brewerzuz
18.06.2022, 20:14
Равенол никто не заливал? По 1000 за литр. Как то не дорого. Странно. Хотя там столько вариантов. Не могу разобраться. Сажевого нет.
Нет сажевого лей 505.01, если нп допуски заморачиваешься
Пространство
18.06.2022, 20:34
Так я и не пойму. У равенол есть в одну цену и 507 и 505.01
Rusteamus
18.06.2022, 20:46
Таких цен на Равенол нет. https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo-ravenol-vmp-5w-30/?sku_id=36&utm_source=podbor.ravenol.su&utm_medium=link&utm_campaign=peer_podbor.ravenol.su
Пространство
18.06.2022, 21:01
У вас в ссылке вообще нет цен. Сейчас найду. Только сегодня смотрел....
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
https://shop.ravenol.su/category/masla-i-zhidkosti/motornye-masla/?odobreno_proizvoditelem[]=101&odobreno_proizvoditelem[]=58
Вот
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo-ravenol-hls-5w-30/
... Кастрол (моторный) сейчас стоит 6-7. .... на 15тыс.км. ...
А можете пояснить: - на основании чего конкретно, ... вы считаете, что на кастроле 15 ткм можно ездить ...а на имеющем такие же харрактеристики тенеко только 7 ткм? ... :)
Оба можно считать отечественным, оба практически из одного и того же исходного сырья сделаны .. откуда по Вашему такая разительная разница в стойкости ? :)
Rusteamus
18.06.2022, 22:04
А можете пояснить: - на основании чего конкретно, ... вы считаете, что на кастроле 15 ткм можно ездить ...а на имеющем такие же харрактеристики тенеко только 7 ткм? ... :)
Оба можно считать отечественным, оба практически из одного и того же исходного сырья сделаны .. откуда по Вашему такая разительная разница в стойкости ? :)
Я не утверждаю, что это именно так. Могу сказать, что читал о рекомендованном межсервисным интервалом с Кастролом 15 тыс.км. Типа, как с оригиналом))
Я не утверждаю, что это именно так. Могу сказать, что читал о рекомендованном межсервисным интервалом с Кастролом 15 тыс.км. Типа, как с оригиналом))
Поверьте - тем кто это рекомендовал плевать на то сколько ваш двигатель проходит ..у них другие цели - свой доход увеличить...
На рынке просто НЕТ масел среднего ценового диапазона которые больше 250-300 МОТОЧАСОВ выдерживают (и это без отжига)
..посмотрите у себя на приборке среднюю скорость и поделите сколько ткм вы за эти 250 моточасов по факту проезжаете...
Brewerzuz
19.06.2022, 03:34
Поверьте - тем кто это рекомендовал плевать на то сколько ваш двигатель проходит ..у них другие цели - свой доход увеличить...
На рынке просто НЕТ масел среднего ценового диапазона которые больше 250-300 МОТОЧАСОВ выдерживают (и это без отжига)
..посмотрите у себя на приборке среднюю скорость и поделите сколько ткм вы за эти 250 моточасов по факту проезжаете...
Масла в передлах одной категории более менее одинаковы. Как по основе, так и по пакету присадок.
Не масло умирает в моторе, а мотор убивает масло. Как например некоторые дизели bmw
Масла в передлах одной категории более менее одинаковы. Как по основе, так и по пакету присадок.
..
В том то и дело что "одна ценовая категория" вообще и близко не гарантирует одинаковое качество масла ... притом даже на одном и том же пакете присадок!!!.
Посмотрите на разницу заключений лабораторий в том числе по отработке.
....
Не масло умирает в моторе, а мотор убивает масло. Как например некоторые дизели bmw
Я бы уточнил:
Мотор постепенно убивает масло а убитое масло убивает мотор. ...не хочешь получить убитый мотор - меняй масло до того как оно умрёт ...
Brewerzuz
19.06.2022, 11:51
Отработку разных масел можно сравнивать можно только из одного и того же мотора:hi:
Отработку разных масел можно сравнивать можно только из одного и того же мотора:hi:
Это безусловно так.
Но общая статистика позволяет сделать обобщенный оценочный вывод.
Rusteamus
20.06.2022, 13:18
У меня с этим все в порядке. Езжу мало, пару раз в году по трассе (туда-обратно), а по пробкам вообще редко. С 2014 года пробег только подходит к 150тыс.км. Хранение в подземном гараже.
Думаю перейти на Танеко по причинам резкого ухудшения финансового положения))
Brewerzuz
20.06.2022, 14:09
С твоими пробегами и с учётом маслобака туарега, можно его можно обслуживать даже и при совсем скромных бюджетах
Rusteamus
20.06.2022, 21:33
С твоими пробегами и с учётом маслобака туарега, можно его можно обслуживать даже и при совсем скромных бюджетах
Дык, подскажите, какие скромные бюджеты бывают. Я тут нежданно пенсионером по инвалидности стал, все давешние доходы по бороде пошли, а от Туарега отказываться совсем не хочется))
ПыСы: что значит маслобак?
Brewerzuz
20.06.2022, 22:07
Дык, подскажите, какие скромные бюджеты бывают. Я тут нежданно пенсионером по инвалидности стал, все давешние доходы по бороде пошли, а от Туарега отказываться совсем не хочется))
ПыСы: что значит маслобак?
Маслобак по сути это обьем залиыаемого масло, около 8 литров,. Это дохрена. При замене раз тысяч в7-8 км можно дить почти что угодно, хоть минералку, хотя это тоже треш. При малом временм в пробках. - все вподе неплохо. Купи масло котооое тебе по карману, смотри на отечественное, тот же лукойл или татнефть. Еще febi иди swag sae 5w30.еще кое где проскакивает за 2500-3000 за 4 литра
Rusteamus
21.06.2022, 11:23
Маслобак по сути это обьем залиыаемого масло, около 8 литров,. Это дохрена. При замене раз тысяч в7-8 км можно дить почти что угодно, хоть минералку, хотя это тоже треш. При малом временм в пробках. - все вподе неплохо. Купи масло котооое тебе по карману, смотри на отечественное, тот же лукойл или татнефть. Еще febi иди swag sae 5w30.еще кое где проскакивает за 2500-3000 за 4 литра
Понял. Спасибо за совет!
....Езжу мало, пару раз в году по трассе (туда-обратно), а по пробкам вообще редко. С 2014 года пробег только подходит к 150тыс.км. Хранение в подземном гараже.
Думаю перейти на Танеко по причинам резкого ухудшения финансового положения))
IMHO если Вы не отжигаете по трассе "как на последние" ..вполне оправданный выбор.
150ткм за 8 лет - нормальный средний пробег.
..и если: "Езжу мало, пару раз в году по трассе" - может у Вас сейчас в год по 7-8 ткм и выйдет.. а раз в год масло очень желательно в любом случае менять ...отработка в катере стареет гораздо быстрее чем новое в закрытой канистре .. повышение килотности, накопленные продуктов износа .. делают свое дело .. :frown:
Что лить? Хочу вновь поднять тему. Двигатель CASA 3.0 дизель, пробег 286 000 км. Всегда лил Castrol Edge 5W-30 LL с допуском 507 (хотя у меня сажевого фильтра нет) Просто когда я брал машину в 2013 году, то в ней была канистра с остатком этого масла и я не стал разбираться с допусками, просто покупал данное масло и менял его каждые 10-11 тыс. км. Сейчас покупать кастрол, по 6-7 тысяч за канистру, желания нет. Что посоветуете? Taneco Premium Ultra Eco Synth 5w30 с допуском 507 и менять его чуть чаще или еще что?
Что лить? Хочу вновь поднять тему. Двигатель CASA 3.0 дизель, пробег 286 000 км. Всегда лил Castrol Edge 5W-30 LL с допуском 507 (хотя у меня сажевого фильтра нет) Просто когда я брал машину в 2013 году, то в ней была канистра с остатком этого масла и я не стал разбираться с допусками, просто покупал данное масло и менял его каждые 10-11 тыс. км. Сейчас покупать кастрол, по 6-7 тысяч за канистру, желания нет. Что посоветуете? Taneco Premium Ultra Eco Synth 5w30 с допуском 507 и менять его чуть чаще или еще что?
Зачем его менять чаще? Меняйте по 300 моточасов. Об этом масле только хорошие отзывы.
.....Всегда лил Castrol Edge 5W-30 LL с допуском 507 ....
Taneco Premium Ultra Eco Synth 5w30 по тестам чуууть попроще конечно чем то что вы лили ..но тоже вполне достойное ... 10-11ткм вполне должно отходить без критической потери свойств.
Друзья привет!
Пропало из продажи у нас мое любимое Valvoline All climate C3..
Есть в продаже другие жижи Valvoline ,но с допуском 505.00..,на сколько критично залить такое?
Зачем его менять чаще? Меняйте по 300 моточасов. Об этом масле только хорошие отзывы.
Спасибо за ответ!
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Taneco Premium Ultra Eco Synth 5w30 по тестам чуууть попроще конечно чем то что вы лили ..но тоже вполне достойное ... 10-11ткм вполне должно отходить без критической потери свойств.
Импортозамещение работает:biggrin: Надеюсь, что отзывы о танеко будут соответствовать действительности. Спасибо.
Taneco Premium Ultra Eco Synth 5w30 по тестам чуууть попроще
Уже залил себе его, волне хорошее масло.
В звуках разницы никакой не заметил после Мобила. Думаю достойное, анализы хорошие
Escobaro
05.08.2022, 19:02
Уже залил себе его, волне хорошее масло.
В звуках разницы никакой не заметил после Мобила. Думаю достойное, анализы хорошие
Тоже решил его завтра купить. Цены на все конечно стали пздц и не факт, что отбашляв 5-7р за канистру мобил есп не купишь левак.
Пробег у меня категорически уменьшился и за последние 3 месяца составил 2400км, буду менять через 7 тыщ, а это почти год.
Тоже решил его завтра купить. Цены на все конечно стали пздц и не факт, что отбашляв 5-7р за канистру мобил есп не купишь левак.
Пробег у меня категорически уменьшился и за последние 3 месяца составил 2400км, буду менять через 7 тыщ, а это почти год.
По чем будите брать?
5385₽ заказал ТАНЕКО 10л, хотя есть в запасе и кастрол LL и Лукойл GC(VN) , не знаю на что решиться после Мобил ESP……
Brewerzuz
06.08.2022, 21:42
5385 за 4 литра? :crazy:
panama77
06.08.2022, 23:08
5385 за 4 литра? :crazy:
За 10
Залил сегодня ТАНЕКО, по ощущениям - запах и цвет как у мобила.
У меня пробеги небольшие, в год 8-9 тысяч, бывало и 6)))
Freeze16
14.08.2022, 16:16
Тоже купил на пробу. Нахвалили на оилклабе. Залью таксистам сперва, у них 15000 км за пару месяцев.
Freeze16, таксисты на Туарегах?))))
Brewerzuz
15.08.2022, 07:32
А как узнать о результате через 15 тыс???
:crazy:
Стуканет, не стуканет???
Freeze16
15.08.2022, 19:00
таксисты на Туарегах?))))
На поликах, рапидах. Разницы нет, ваг есть ваг. У меня например ZIC горит. И у них горит. Тотал ни грамма, и у них так же.
Интересно, что сольется. отдам товарищу в лабу.
Вот уже 3ий год лью Eni i-Sint MS 5w-40. Всё устраивает вроде. Кроме уже нынешней цены )))
Но я о другом хотел написать: всегда покупал 5ти литровки канистры, а крайний раз купил канистры 4л, а-ля экономия по деньгам. Мне показалось, что как будто бы оно немного другое..движок чуть по-другому стал работать. Кстати на 4х литровых канистрах почему-то не написан допуск 505.01 .
Но вот сейчас через недельку-две буду менять масло, куплю опять 5ти литровки. Посмотрю
Задам тупой вопрос, но хочу получить умный ответ)))
Два года лью в BKS по рекомендации сервисменов масло, которое подбирали по ВИН-коду, с допуском для сажевика 504 00/507 00 и тут случайно нахожу, что:
7GN Соответствие экологическому классу, Евро4, комплект для сажевого фильтра
Это означает, что машина подготовлена к установке сажевого фильтра, но он не установлен.
А у меня точно так и написано в расшифровке!
И еще: QG2 Продление интервала ТО: Не активируется продление интервала ТО
Что это значит? Я могу лить и обычное, 505.01?
Kandibobrik
03.09.2022, 16:20
Да, лей 505.01 в бкс
.....
Два года лью в BKS по рекомендации сервисменов масло, которое подбирали по ВИН-коду, с допуском для сажевика 504 00/507 00 и ....
Чуть выше про танеко с 507 допуском почитайте. Приличное масло и по цене дешевле многих 505.01 выходит.
А какой обьем масла в BKS?
заменяемый 7,5-8,0 л
При замене масла с масляным фильтром (при сливе масла с поддона, а не откачкой) в BKS влезает 8.5-9 литров масла, в CASA - 8 л.
На поликах, рапидах. Разницы нет, ваг есть ваг. У меня например ZIC горит. И у них горит. Тотал ни грамма, и у них так же.
Интересно, что сольется. отдам товарищу в лабу.
Что значит горит? На оил-клубе стоит в рекомендованных.
Заказал себе ZIC TOP LS 5W-30 синтетическое 4 л 162612
Gennady512
12.10.2022, 19:35
Cubi, если ещё актуально:
- я (с 2009г.) в свой BKS на сервисе заливаю 8л (2 канистры по 4л),
- и по возвращении в гараж, на утро доливаю ещё 0,5л,
- а до следующей маслозамены доливаю, в итоге, еще ~0,5л...(ИТОГО - 9л)
:yes:
Всю тему не осилил, но интересно ваше мнение....
Про допуски всё понятно, но изначально хочется получить большую защиту мотора - защиту именно от износа
Что будет если в 3.0 CASA (сажевого нет с завода) использовать масла ACEA A3/B4 вязкостью 5W-40 или 0W-40 (полнозольные масла)
Просто ваше мнение, хорошо это или плохо и чем конкретно, не углубляясь в спецификации?
Спасибо
Blackdickey
02.03.2023, 10:20
У меня машина на чипе и без экологии,лил всегда мобил есп 5w30, а когда цены стали безумными,тотперешел на Shell Ultra 0w40 на зиму и 5w40 летом,по мне так отличное масло.Меняю раз в 7500км
...то перешел на Shell Ultra 0w40 на зиму и 5w40 летом,по мне так отличное масло.Меняю раз в 7500км
Shell Ultra разные бывают, вы льёте именно A3/B4? Если да, то что можете отметить, какие изменения в работе и пр.?
Blackdickey
02.03.2023, 22:12
Shell Ultra разные бывают, вы льёте именно A3/B4? Если да, то что можете отметить, какие изменения в работе и пр.?
Да особо никаких,двигатель так же тихо работает,угара нет,зимой заводился вообще с полпинка,тут лучше чем на 5w30.Если масло менять раз в 7500 то вообще по большому все равно какое,главное не совсем шлак)))
Задался вопросом, асеа C3 и 504/507 это одно и тоже?
panama77
03.03.2023, 09:44
проще наоборот 504/507 - это точно С3.:biggrin:
panama77, это понятно. Много масел С3 но без допуска фольца. Вот и думаю, это одно и тоже или нет?
panama77
03.03.2023, 10:32
Если нет желания искать 504/507, можно выбирать из МВ229.51, там ассортимент гораздо больше.
Добавлено через 6 минут 18 секунд
У С3 требования менее жесткие по сравнению 504, 229.5 по сере , фосфору , сульфатной зольности, хлору , щелочное число у 504/507 TBN должно быть больше 6
panama77, вот из этих двух, кто-то соответствует 504/507 допуску?
panama77
03.03.2023, 10:45
никто, там же фольксовский 502, 505. Но есть МВ229.51, то есть сажевому не будет плохо, если вы о нем беспокоитесь
Blackdickey
08.03.2023, 14:45
Так как сейчас Шелл уже усе и не хочется возится с определением подделок,то задумался,а не залить ли Zic Top 5w-40? Кто льет?Угарает сильно?
PS А вообще 40ка предпочтельнее или все таки лить 5w30?
Залил по осени это масло. По плану менять пора, а на сайте Татнефти нет уже его. У продавцов остатки и по кошмарной цене.
На что менять теперь?:russian_ru:
panama77
12.03.2023, 15:12
Залил по осени это масло. По плану менять пора, а на сайте Татнефти нет уже его. У продавцов остатки и по кошмарной цене.
На что менять теперь?:russian_ru:
Лукойл GS 504/507. Пока еще на присадках infineum. По цене не дороже танеко
Лукойл GS 504/507. Пока еще на присадках infineum. По цене не дороже танеко
Такое?
https://ru.lukoil-shop.com/catalog/legkovye_avtomobili/motornye_masla/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_diesel_5w_ 30/
хочется получить большую защиту мотора - защиту именно от износа
По этому принципу выбрал из доступных в прошлом году себе Total QUARTZ INEO LONG LIFE 5W-30, просмотрев ролик по тестам https://www.youtube.com/watch?v=u0vJQCFOKO4&t=345s, почитав отзывы..
Пока на нём катаюсь, в общем всем доволен, считаю, что масло очень хорошее. :russian_ru:
Kandibobrik
16.03.2023, 21:31
При замене масла с масляным фильтром (при сливе масла с поддона, а не откачкой) в BKS влезает 8.5-9 литров масла, в CASA - 8 л.
У меня на BKS наоборот - через поддон 8.2-8.3,после откачки 8.6-8.7
ramzes50157
16.03.2023, 21:56
через поддон меньше сходит.8.5 литра уже верхний уровень который не нужен. на тотале bks порядка 4 лет катаю угара нет . до этого катал на шеле минимум подливал литр при замене 10 т км.тотал сейчас ценник конский 8000 р за 5 литров это по закупки тоже возникают мысли на что переходить .
romanttw
23.03.2023, 15:29
народ что про это думаете?
Моторное масло G-Energy SYNTHETIC SUPER START 5W-30
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-r/wc1000/6354528459.jpg
допуск VW 505.01 есть
по ACEA C3 малозольное
Зольность сульфатная = 0,61% - для продукта С3 очень хороший результат: масло при расходовании на угар оставит минимум нагара на поршнях и в камере сгорания
типа это новое масло на китайских присадках, за место европейских. Многие производители переходят на китайское, по анализам присадки не хуже.
Цена очень приятная 2000р 4л
Купил 12 литров для теста:crazy:
народ что про это думаете?
Моторное масло G-Energy SYNTHETIC SUPER START 5W-30
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-r/wc1000/6354528459.jpg
допуск VW 505.01 есть
по ACEA C3 малозольное
Зольность сульфатная = 0,61% - для продукта С3 очень хороший результат: масло при расходовании на угар оставит минимум нагара на поршнях и в камере сгорания
типа это новое масло на китайских присадках, за место европейских. Многие производители переходят на китайское, по анализам присадки не хуже.
Цена очень приятная 2000р 4л
Купил 12 литров для теста:crazy:
это случайно не казахское масло?
это случайно не казахское масло?
Отечественное. Московский завод смазочных материалов г.Фрязино (Газпромнефть)
И судя по тестам - вполне достойное.
Фактические харрактеристики по китайскому пакету присадок - точно не хуже привычного британского Infineum.
При итоговом ценнике более чем в 2-3 раза дешевле.
Тут подробнее:
https://youtu.be/On921IT8y7M
через поддон меньше сходит.8.5 литра уже верхний уровень который не нужен. на тотале bks порядка 4 лет катаю угара нет . до этого катал на шеле минимум подливал литр при замене 10 т км.тотал сейчас ценник конский 8000 р за 5 литров это по закупки тоже возникают мысли на что переходить .
5000 -6000 за 5 литров Тотал стоит
По этому принципу выбрал из доступных в прошлом году себе Total QUARTZ INEO LONG LIFE 5W-30, просмотрев ролик по тестам
Если я не ошибаюсь, то выбранное вами Total Quartz Ineo Long Life 5W30 категории ACEA-C3, а я не ошибаюсь... Я в своем сообщении, которые вы цитируете, спрашиваю про другую категорию масел - так что мы говорим о разных вещах!
Лукойл закидали камнями из за китайских присадок. Увидел в розлив с бочек (магазин типа экзиста) Фукс ( Fuchs он же Titan ) 5в40 допуск 502-505. Завод в Калуге, якобы досих пор принадлежит немцам и присадки от туда же. Ценик770р за литр. Что то скажете?
Ценик770р за литр. Что то скажете?
Слишком дорогое!
Лукойл закидали камнями из за китайских присадок. Увидел в розлив с бочек (магазин типа экзиста) Фукс ( Fuchs он же Titan ) 5в40 допуск 502-505. Завод в Калуге, якобы досих пор принадлежит немцам и присадки от туда же. Ценик770р за литр. Что то скажете?
Завод функционирует. Масло Fuchs так и разливают. Могу точно сказать что ЛонМади JCB спец техника в бочках Fuchs. С теми дилерами кто на Fuchse в разговоре о присадках скользят. Типо не Китай! Но как умудряются держать цену при топовых присадках хз.
Стоит конечно задуматься - цена привлекательная, по причине ухода на китайские присадки. Но с другой стороны, фукс и раньше было не дорогим маслом, и всё таки завод под немцами. Это наши могут ради прибыли резко соскочить на дешевые составляющие.
Да тут бабка надвое сказала!
Наших ругать за жадность или пришлых за хитрожопость.:smile:
Стоит конечно задуматься - цена привлекательная, по причине ухода на китайские присадки. Но с другой стороны, фукс и раньше было не дорогим маслом, и всё таки завод под немцами. Это наши могут ради прибыли резко соскочить на дешевые составляющие.
Фантазии, фантазии......:wacko:
СтоИт Репсол 5в40 те же 502-505 за 4л 3050р. Но уже маде ин Испания. Катает кто такое?
Максим39
08.11.2023, 20:11
ДВС BKS (овощь). С 2020 года как взял этот танк, катал на Мотюль специал. (принципиально не брал оригинальное кастроловское, ну тут как говорится у каждого свои тараканы :biggrin: ). с 2022 года, как пошло оригинальное (уже от Лукойл) 5W-40 , катал на нём. И вот летом этого года, что то оно мне перестало нравиться.... (Возможно кончились присадки европейские у них). Долго ломал голову, и залил LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40. А вообще мне кажется на любом масле будет мотор ходить если его не перекатывать. А эти все фирмы, ну для дополнительного успокоения. Были раньше у меня авто под аренду, какие только эксперименты не ставил :crazy: ничего не случилось.
Автовоз Прицепович
10.11.2023, 23:25
да хватит ныть. вы масло меняете раз в год и ищите что подешевле. я раз в месяц меняю и то лью все 10 лет кастрол 5в40 пробег 700 с лафетом в 4тн. все отлично. на 420 цепи менял, механики вскрыли двс и удивились при таком пробеге такой чистый мотор. говорю а кто еще в стране меняет масло каждый месяц-полтора? конечно все чисто будет. И слава Богу прет и прет - в гору легковушкам моргаю, на прицепе трактор или эксакаватор - едет и едеет. доливаю в 15000км литр, макс 1,5л. Альтернативы тягачу не вижу. автомобиль в принципе простой и ремонтопригодный. бкс 2008г.в.
Пространство
11.11.2023, 08:45
да хватит ныть. вы масло меняете раз в год и ищите что подешевле. я раз в месяц меняю и то лью все 10 лет кастрол 5в40 пробег 700 с лафетом в 4тн. все отлично. на 420 цепи менял, механики вскрыли двс и удивились при таком пробеге такой чистый мотор. говорю а кто еще в стране меняет масло каждый месяц-полтора? конечно все чисто будет. И слава Богу прет и прет - в гору легковушкам моргаю, на прицепе трактор или эксакаватор - едет и едеет. доливаю в 15000км литр, макс 1,5л. Альтернативы тягачу не вижу. автомобиль в принципе простой и ремонтопригодный. бкс 2008г.в.
В 15000 доливаете 1 литр. А меняете раз в месяц?
База Турция присадки из Китая
В итоге взял Рапсол Испанский. Коль всё что у нас разливается на китайских присадках.
Автовоз Прицепович
11.11.2023, 15:06
В 15000 доливаете 1 литр. А меняете раз в месяц?
я же описал все. бывает в 17-18, когда не успеваю поменять и в дороге.
Автовоз Прицепович, 15000 км у вас где-то 200 часов, можно и побольше ездить
DNikolay
11.11.2023, 17:01
Я 250 моточасов меняю. Это где-то 2-3 месяца.
Я 250 моточасов меняю. Это где-то 2-3 месяца.
Жил бы рядом, наверно у вас "старое масло" забирал:biggrin:
Очень странное решение менять масло раз в 2-3 месяца:wacko: оно практически не меняет свойства в такие интервалы...
У меня масло год назад заменено, на щупе прозрачное!
Вот думаю, а стоит ли его менять в зиму или уже на следующий год.....
Я понимаю на строительной технике меняют каждые 300-350 часов, но там и нагрузки другие, а в легковой чего менять так часто, мотор работает как швейная машинка без нагрузки
DNikolay
11.11.2023, 19:38
не думаю, оно сервисменам только в печку идет.
это чегойто не меняет то? к 250моточасам давление -0.2бар на ХХ падает.
масло чернючее. этож дизель. оно черное в хлам уже через 1000км.
а в легковой чего менять так часто, мотор работает как швейная машинка без нагрузки
ну это очень условно легковая. если трасса то 160-180, а это 3000+оборотов. слетать за сутки воронеж-питер-воронеж.
если грунтовки, то грязи по колено, а на веревке привязан груженый металлом манипулятор. который 7тн между прочим груженый. и его надо до стройки километр проволочь, он разгрузится, а потом его обратно еще выволочь. потому как по размоченым грунтовкам черноземным само оно не может перемещаться, а стройки не ждут.
https://drive.google.com/file/d/1JvNVeplE3I2nPPe85fUgvoaebdMHeuDE/view
ну и прочие тяготы и невзгоды простого российского трактора.
нагрузки для этого движка сильно больше чем для стройтехники. на стройтехнике всю мощность вынимают с движка очень и очень редко. 90% времени она тарахтит на расслабоне, крутя КОМ или гидравлику.
Ну если таскать и нагружать, то конечно!
Я то думал вы просто катаетесь по делам без нагрузки.
У меня и через 3-4 тысячи км масло прозрачное.
А если поршневая уже уставшая, то наверно и через 20-30 часов масло будет черным....
DNikolay
11.11.2023, 19:54
Даже идеальная поршневая только что собраного мотора давала черное масло за 1000км.
Это дизель. Он чернит масло. Просто надо принять как факт. В дизелях замена масла в два раза чаще.
Но и в бензинках больше 300мч не держу. А если пробеги смешные, как у жены, то раз в год.
Масло конечно разное бывает, одно хорошо впитывает сажу, другое - нет.
Для этого и существуют фильтра. Бывает достаточно в серединке интервала поменять фильтр.
Даже идеальная поршневая только что собраного мотора давала черное масло за 1000км.
Это дизель. Он чернит масло. Просто надо принять как факт. В дизелях замена масла в два раза чаще.
Но и в бензинках больше 300мч не держу. А если пробеги смешные, как у жены, то раз в год.
Я даже не буду приводить вашу писанину по поводу ЕГР! Но даже с рабочим ЕГР и штатной работы ЭБУ через 1000т.км масло особо не темнеет. Плюс допуски, спец добавок в масла чтоб в этой среде работать! И это а случая если соблюдения регламента замены масла соблюдены, топливо соответствует заявленному для мотора!
А тут шашкой на голо! Поршневая живая, масло черенееет через 1000км! :confused: Когда это было :smile: в 2008 году:rolleyes:
А не контрофакт масло, чип и вмешательство эбу машины и т.п. В ваших случаях с GP оригинал ещё по искать надо!
Интересно много в ориганальном исполнении осталось GP? Если есть цены этой машины нет!:smile:
В итоге взял Рапсол Испанский. Коль всё что у нас разливается на китайских присадках.
Это фуфломицин с Пушкино. На ойл-кубе писали про него.
DNikolay
12.11.2023, 08:33
Когда это было
В 2021 году. Когда собирался этот двиг.
И первые тысяч 30 он ездил в полном стоке включая егр. На 505.01 мотюле. Обкатывался.
Темнеет масло на дизеле очень быстро. Хоть соплей девственниц вместо масла залить.
Новое масло на щупе не видно. Оно прозрачное.
Через 500км оно уже нормально заметно
А через 1000 оно уже темное.
Фотку щупа с цветом масла покажите, может у нас разное понятие о цвете и темноте масла.
Ну вот человек удивляется, почему на его новом божественном немце масло чёрное почти сразу... Мол масло не поменяли))) а ему отвечают что у всех оно так.
По вашей логике дилер лил ему паленое масло, отшил егр и зачиповал.))) им всем. Вот и чернеет за 1000
https://www.bmwclub.ru/threads/bystro-pochernelo-maslo-v-dvigatele-dizel.775132/
Вот если прошло пару тысяч, а масло прозрачное как слеза - надо задуматься, а не паленку ли залил... Почему все говно где-то оседает, а не находится во взвешеном состоянии в масле.
Диспергирующие присадки именно для этого в масле, чтобы оно не оставалось прозрачным, не допускать осаждения загрязнений, держа их в масле.
Добавлено через 1 час 20 минут 5 секунд
По поводу интервалов замены.
https://m.youtube.com/watch?v=eDGTsoyOqi0&pp=ygVH0KXQvtC00L7RgSDQsNCy0YLQviDRgdC-0LLQtdGC0Ysg0Y_Qv9C-0L3RhtC10LIg0LfQsNC80LXQvdCwINC80LDRgdC70LA%3D
Можете сами включить гугл транслейт и полазать по японским сайтам производителей. Все как в видео. Я проверял.
Поэтому узкоглазых живых контрактников хоть попой кушай, а европейки контрактные почти все на коленях.
Когда себе двиг делал изучал вопрос контрактных и отзывы тех кто ставил - лотерея. Может быть повезёт, но скорее всего нет. Один черт перебирать. Поэтому отдал за сборку движка и нисколько не жалею.
Меняйте маслице, не жмитесь. Лучше более дешёвое но чаще, чем катать дорогое по 500 часов.
Это фуфломицин с Пушкино. На ойл-кубе писали про него.
Да ну нах. Надо полазить поискать на оил клабе. Ссылки нет?
Да ну нах. Надо полазить поискать на оил клабе. Ссылки нет?
Ссылки нет. Да изначально было подозрительно, на пике санкций и масло из ЕС в огромных количествах и с шикарным ассортиментом. Поэтому брать его не стал. Позже пришла инфа эта.
Repsol это же испанский бренд - сами делают базовые масла помоему. И потом они тесно связаны с Castrol. Если это оригинал я бы не морщился - но, это может быть сами знаете что.
В чём и дело то. Про Пушкино на канистре ни намёка. Только испания мадрид. Галограмма через смартфон выходит на сайт с описанием продукта. Ассортимент и наличие не большое, говорят приходит малыми партиями, оттуда.
Покупайте масло для грузового коммерческого транспорта, в тарах 20л, 208л. Прежде чем купить баррель лучше взять пробу для лабы - если сходится по основным характеристикам с даташитами - можно брать. Минус один - где это все складировать. Если с этим вопросов нет - вопрос масла можно закрыть раз на два-три года взяв три ведра по 20л.
DNikolay
14.11.2023, 18:40
яростно плюсую за этот способ!
это хороший, годный вариант. у самого бадья в сервисе стоит (там места много, им не жалко).
В чём и дело то. Про Пушкино на канистре ни намёка. Только испания мадрид. Галограмма через смартфон выходит на сайт с описанием продукта. Ассортимент и наличие не большое, говорят приходит малыми партиями, оттуда.
Ну мало ли, что говорят и пишут)) Легенда гласит, что замутил эту тему АЕ под себя, под строгим контролем ЕС:mlol: , а потом "пушкино" ушло в свободное плавание. В канистрах типа это все было "пушкино" изначально. Не знаю где в этой легенде вымысел, а где правда, но ИМХО, стандартно все: проплаченный пиар блохеров и интернет-ресурсов, а дальше нажива по полной.
ЗЫ. Товарищ на распредвал попал, лил это масло в тягач. Возможно совпадение... Но осадочек есть.
ЗЫ. Товарищ на распредвал попал, лил это масло в тягач. Возможно совпадение... Но осадочек есть.
Есть такие моторы на тягачах что суперпупер масло будешь лить а распередвал все равно отрыгнет!
Есть такие моторы на тягачах что суперпупер масло будешь лить а распередвал все равно отрыгнет!
Речь не об этом. Смыла гадать потом нет. А так хозяин - барин, лей что фантазия позволяет.
Речь о другом. Маде ин ЕС, крупный бренд... Продукт изначально зашел как наи...олово. Инфа 100%, все масло-барыги в курсе. Это у меня были подозрения год назад, Бог отвел, была заначка масла. Сейчас закончилась, начал пробивать, а тут оказывает так.... Сурово и беспощадно к своим соотечественникам.:frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot