Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
RoSe1977
30.12.2013, 16:08
продолжаю изучать вопрос
вот нашел наглядную диаграмму
по ней получается что самое лучшее ну никак не полнозольное 505.00
и даже не 505.01, а лучше всего 507.00...оно если я не ошибаюсь бывает только 5-30,
а т.к. на сегодня для нас WV рекомендует вязкость 5-40
альтернативы 505.01 я не вижу!
mishustik
30.12.2013, 18:24
А ты на эти Ваговские допуски наложи допуск МБ 229.5 , многие масла его имеют в общем то , хорошие масла. И они же имеют допуск Вага 505 , или 505.01. Парадоксальные картинки почему то получаются.
dietimon
30.12.2013, 22:17
продолжаю изучать вопрос
вот нашел наглядную диаграмму
по ней получается что самое лучшее ну никак не полнозольное 505.00
и даже не 505.01, а лучше всего 507.00...оно если я не ошибаюсь бывает только 5-30,
а т.к. на сегодня для нас WV рекомендует вязкость 5-40
альтернативы 505.01 я не вижу!
Да, веер какой-то маркетинговый, 507 допуск включает в себя все остальные, а значит вершинки надо рисовать везде больше.
перерабатываемость - соответствует логике, но на износ не влияет (простите, что так бездумно о природе, но иначе надо просто утилизировать свои авто);
экономия топлива - соответствует логике, но на износ не влияет (готов жертвовать расходом);
поршневые отложения -
отложения шлама -
сажевые отложения - все три должны быть лучше у 505 и TBN запас больше, и Кальция, и элементный состав
препятствие износу - лучше у 505, Молибдена больше
противоокисление - должно быть больше у 507 (по диаграмме паритет), так как нормированные 650 м.ч. не идут в сравнении даже с 250 м.ч. у 505.01 (либо они признают, что оставшиеся 400м.ч. в двигателе болтается кислая среда)
cильвер 069
30.12.2013, 22:50
dietimon, как там с экспериментом???ты информируй.не забывай:biggrin: :vawe: :drinks:
marek1168
02.01.2014, 16:20
как и обешал выкладываю скан капелного теста, (качество получше не наставляетса или я не знаю как :biggrin: )и фотки маслозаливной горловины по просбе комрада dietimon:smile:
istanbul
02.01.2014, 16:48
Гудрон
dietimon
02.01.2014, 17:13
Приветствую. Всех с наступившим годом и наступающим Рождеством Христовым.
как и обешал выкладываю скан капелного теста, (качество получше не наставляетса или я не знаю как :biggrin: )и фотки маслозаливной горловины по просбе комрада dietimon:smile:
Сами видите, состояние масла - это уже не масло, а по пускам двигателя, по динамике, по расходу не чувствуется такое состояние?
Если не против, размещу на оил-клабе, хотя тут уже ничего "нового" на скажут?
Вы ещё верите в 15т.км интревалы на таком масле?
По масло-заливной горловине, по фото видно что всё покрыто тоё же массой, протрите палочкой ватной этот налёт сверху, чтобы видно было есть ли отложения.
cильвер 069
02.01.2014, 17:25
dietimon, вы думаете оно такое там впервой???а другое масло будет как слеза и тянучее???:rolleyes: после 4-5 тысяч масло приобретает такой цвет:biggrin: ,да,Кастрол говно полное,хороший мне не попадался:biggrin:
marek1168
02.01.2014, 17:34
dietimon ,на сколько я знаю на дизеле любое масло чернеет уже после пару тысяч км ,мой знакомый моторист ,занимаетса только моторами ,говорит что когда разбераеш мотор сразу видно на каком масле он работал, если на кастроле он уверяет что все чисто, и да у меня на моем втором авто А6 2,5 тди 132 Кв 2002 год, я 3 года назад менял валики ,ето слабое место етого двигателя,заливал тот же самый кастрол что в туареге ,так вот недавно снимали клапанную крышку посмотреть в каком состояние валики ,после 60000 км они как новые ,никакого износа ,опять же интервал замены масла как на Туре 15000 км,по расходу тура и динамике нет никакой разницы ни на старом масле ни после замены ,запускаетса мотор с пол оборота ,в городе до 15 литров ,катаяюcь динамично ,повторюсь масло не кушает совсем от замены до замены не доливаю ни капельки ,можете выложыт на ойл клабе я не против :smile:
marek1168,
Нефиг на одном масле ездить по 15000 км.
7500 км за глаза.
dietimon
02.01.2014, 18:30
dietimon ,на сколько я знаю на дизеле любое масло чернеет уже после пару тысяч км ,мой знакомый моторист ,занимаетса только моторами ,говорит что когда разбераеш мотор сразу видно на каком масле он работал, если на кастроле он уверяет что все чисто, и да у меня на моем втором авто А6 2,5 тди 132 Кв 2002 год, я 3 года назад менял валики ,ето слабое место етого двигателя,заливал тот же самый кастрол что в туареге ,так вот недавно снимали клапанную крышку посмотреть в каком состояние валики ,после 60000 км они как новые ,никакого износа ,опять же интервал замены масла как на Туре 15000 км,по расходу тура и динамике нет никакой разницы ни на старом масле ни после замены ,запускаетса мотор с пол оборота ,в дороге до 15 литров ,катаяюcь динамично ,повторюсь масло не кушает совсем от замены до замены не доливаю ни капельки ,можете выложыт на ойл клабе я не против :smile:
Разместил Вашу пробу.
Будет возможность, пришлите более детальное фото самой капли или скан, чтобы можно было более подробно оценить "масло", спасибо.
Потемнение масла это одно, но на Вашей пробе, это уже просто чёрная масса из механических примесей, масла там нет и уже давно, вместо смазки номинально болтается "субстанция" с неизвестной вязкостью, которая уже не способна вобрать в себя механические примеси. У нас же задача не успокоить себя, а найти наиболее подходящее масло и определить момент замены, когда вновь залитое масло начёт терять свои свойства и это всегда будут различные интервалы.
Смотря на Вашу пробу можно констатировать, что на этом интервале уже допущен длительный период износа пар трения в двигателе, на сколько он критичен, не знаю.
Я бы не допускал такие перепробеги и всёже сменил тип и производителя масла, тем более, что разница в деньгах не существенна, а выбор огромен.
Вот пример 4 проб, на разных пробегах, дизеля 3.0 BMW 525 пробег за 100т.км, пост 944
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__st__930__p__218048#entry218048
Согласитесь, что ещё на 13т.км это масло, сохранившее свои свойства.
А вот фото маслозаливной горловины NF
пост 870
"Пробег 43000, ТО через 15000 км. Масло Кастрол EDGE Professional LL III 5w30, 504/507.
По моему мнению, слишком все черное для такого небольшого рпобега"
http://www.oil-club.ru/forum/topic/945-moja-gorlovina/page__st__855
обсуждение далее, пост 873,874,875,879,882 и далее есть посты
http://www.oil-club.ru/forum/topic/945-moja-gorlovina/page__st__870
cильвер 069
02.01.2014, 19:12
marek1168,
Нефиг на одном масле ездить по 15000 км.
7500 км за глаза.
Авто marek1168 пробежало уже за 300 тыс.,можно 15 тыс проехать за 2-3 месяца,а можно и за год.На 2.5 я менял через 15.000 пробега,на этом 10.000-12.000
cильвер 069,
Игорь, выше я приводил рекомендации VW по замене масел по дизелям в России, но каждый решает сам конечно.
cильвер 069
02.01.2014, 19:21
рекомендации VW по замене масел по дизелям в России
последнее,что я слышал по интервалу,так это 20.000
последнее,что я слышал по интервалу,так это 20.000
Пост 719 в данной теме.
cильвер 069
02.01.2014, 19:46
Пост 719 в данной теме.
Странно конечно,у нас на диллере регламент на данный момент 15.000 км.
marek1168
02.01.2014, 22:03
ради експеримента я зделаю тест скажем так после 2000 км после замены и посмотрим какие отличия :biggrin: но масло менят на другое не собираюсь ,у меня знакомый захотел поексперементировать заменил на другое и не не прошло и 1000 км как заменил опять на кастрол ,говорит мотор так шумно начял работат и тарахтет что пипец ,заменил на кастрол и опять стало тихо ,у него пробег поменьше гдето на сотню тыс .чем у меня тоже БКС 2005 года ,только не помню точно название масла от каторого так шумно работал мотор ,толи мобил или шел чтота такое ,при встрече спрошу точно :russian_ru:
cильвер 069
02.01.2014, 22:05
точно название масла от каторого так шумно работал мотор ,толи мобил или шел
Наверное мобил:biggrin:
marek1168
02.01.2014, 22:20
сильвер 69,наверное мобил, только вот интересно, ОД меняет масло у нас каждые 30000 км :russian_ru: ,если я слижком редко меняю то что будет через 30000 км ?,а прошлый хозяин делал замену масла и филтров всегда у ОД ,как еше мой мотор дышыт ?,я ведь еше чипанул его:biggrin: ,так ему еше больше нагрузка пришлась
dietimon
02.01.2014, 22:30
ради експеримента я зделаю тест скажем так после 2000 км после замены и посмотрим какие отличия :biggrin: но масло менят на другое не собираюсь ,у меня знакомый захотел поексперементировать заменил на другое и не не прошло и 1000 км как заменил опять на кастрол ,говорит мотор так шумно начял работат и тарахтет что пипец ,заменил на кастрол и опять стало тихо ,у него пробег поменьше гдето на сотню тыс .чем у меня тоже БКС 2005 года ,только не помню точно название масла от каторого так шумно работал мотор ,толи мобил или шел чтота такое ,при встрече спрошу точно :russian_ru:
Приведу рекомендацию Сергея bmwservice
http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
"Ничего не хочу читать: скажите проще, ЧТО ЛИТЬ в мой мотор. Какое именно масло мне залить?
Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40". Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: это масло можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения. Кроме того, это не значит, что не существует масел аналогичного качества - существуют и много, но рекомендуя именно эту марку, я опираюсь на значительный количественный опыт осмотра двигателей. Другие масла распространены заметно меньше, статистики по ним можно сказать мало, или же она не является репрезентативной."
Если всё же решите сменить масло и тем самым изменить режим эксплуатации Вашего двигателя на 300т.км, я даже не знаю, что и предложить, начинать его "отмывать" или не трогать?
marek1168, ещё раз попрошу, если есть возможность, сделайте фото "текущей" пробы более детально.
cильвер 069
02.01.2014, 22:49
dietimon, .вы спросите у Сергея bmwservice,сколько его автомобиль сожрёт масла за 15.000 км???:biggrin: Почему у меня негатив к мобилу и кастролу местного разлива?-пробовал,угар масла очумелый,вынимаешь щуп,нюхаешь и офигиваешь:wacko: ,ну а если его лить в бмв,то при их жоре масло нет,нет,да обновляется.....не знаю,сколько людей.столько и мнений.Я катаюсь на данной марке с 2009 года,для себя выбрал пока только Шелл-хеликс Ультра-AV,5w30
Добавлено через 10 минут 18 секунд
ОД меняет масло у нас каждые 30000 км
С Европы как то привезли канистру оригинального опелевского масла,так там стояло вообще до 40.000 км.:biggrin:
dietimon
03.01.2014, 12:50
dietimon, .вы спросите у Сергея bmwservice,сколько его автомобиль сожрёт масла за 15.000 км???:biggrin: Почему у меня негатив к мобилу и кастролу местного разлива?-пробовал,угар масла очумелый,вынимаешь щуп,нюхаешь и офигиваешь:wacko: ,ну а если его лить в бмв,то при их жоре масло нет,нет,да обновляется.....не знаю,сколько людей.столько и мнений.Я катаюсь на данной марке с 2009 года,для себя выбрал пока только Шелл-хеликс Ультра-AV,5w30
Я привёл рекомендацию слов Сергея bmwservic, так как согласен с его точкой зрения:
на исправном авто не бывает ухода масла (либо его уход обусловлен "естественными" причинами: испарение, угар);
все немецкие производители отливают двигатели на двух предприятиях из одних и тех же сплавов, если говорить в общем о "жоре" масла двигателями, то это справедливо относительно немецко-азиатского сравнения;
разница в ходимости масел в "азиатах" и "немцах" обусловлена более высокотемпературными условиями работы масла в "немецких" двигателях.
http://bmwservice.livejournal.com/62156.html
http://bmwservice.livejournal.com/38916.html
"На данный момент, мы имеем целый ряд негативно направленных тенденций: минимизацию, точнее миниатюризацию цилиндро-поршневой группы, увеличение температуры двигателей, снижение средней скорости движения в крупных городах, увеличение межсервисного интервала, увеличение относительной удельной мощности двигателей, соотнесенной с объемом масла и металлоемкостью ДВС. "
Что касаемо "местной" разливки масла, соглашусь, что на брэндах более вероятно получить подделку (но это общая беда любой продукции в РФ, отсутствие контроля за качеством и всеобщая безнаказанность, и отсутствие моральных ценностей в обществе вообще), но для marek1168 получить настоящий Mobil больше шансов, к ним масло из Европы поедет.
Blackdickey
03.01.2014, 15:35
Я в предыдущую замену отказался от Кастрола, так как совсем его подделывать стали)))
Залил себе Мотюль специфик 504/507 5w30. Прошел на нем 10тыс, сейчас вот буду менять. По ощущениям лучше чем кастрол намного-работает гораздо тише, прет тоже лучше. Единственно на днях все же загорелась масленка - то есть по доливу так же как и кастрол, на 10-и тыс просит немного добавки))
istanbul
03.01.2014, 16:04
...но это общая беда любой продукции в РФ, отсутствие контроля за качеством и всеобщая безнаказанность, и отсутствие моральных ценностей в обществе вообще...
Как ярко сказал то! :cool:
dietimon
03.01.2014, 21:10
Я в предыдущую замену отказался от Кастрола, так как совсем его подделывать стали)))
Залил себе Мотюль специфик 504/507 5w30. Прошел на нем 10тыс, сейчас вот буду менять. По ощущениям лучше чем кастрол намного-работает гораздо тише, прет тоже лучше. Единственно на днях все же загорелась масленка - то есть по доливу так же как и кастрол, на 10-и тыс просит немного добавки))
А Вы уверены, что "немного" доливки? Мне казалось маслёнка зажигается когда уже значительно ниже уровня MIN по щупу?
Blackdickey
03.01.2014, 22:43
dietimon, долил грамм 300 стало посередине между мин и макс :hi:
dietimon
03.01.2014, 22:46
dietimon, долил грамм 300 стало посередине между мин и макс :hi:
а уровень при индикации Маслёнки был ниже MIN по щупу?
Blackdickey
04.01.2014, 11:42
dietimon, нет, был практически ровно на мин, даже чуть выше.
marek1168
05.01.2014, 18:26
Кстате у меня поместилось ровно 9 литров масла до отметки max, и каждую замену столько помешяетса, хотя должно менше :russian_ru:
reshofer
05.01.2014, 19:14
Сегодня был у официала, менял птф, заодно спросил есть ли у меня сажевый фильтр, сказали (показали в ЕТКЕ), что есть. Меня глючит или я на самом деле читал на форуме, что все Туры, продававшиеся в РФ, без сажевых? И, если сажевый есть, допуск масла только 507?
cильвер 069
05.01.2014, 19:30
что все Туры, продававшиеся в РФ, без сажевых?
должны без него быть,евро-3
reshofer, трубы сзади в саже???(чёрные???)
reshofer
05.01.2014, 19:33
должны без него быть,евро-3
reshofer, трубы сзади в саже???(чёрные???)
По трубам не обращал внимания, но вроде как не в саже, дым всегда светлый.
В ПТС у меня евро-4
dietimon
05.01.2014, 19:40
Сегодня был у официала, менял птф, заодно спросил есть ли у меня сажевый фильтр, сказали (показали в ЕТКЕ), что есть. Меня глючит или я на самом деле читал на форуме, что все Туры, продававшиеся в РФ, без сажевых? И, если сажевый есть, допуск масла только 507?
Автомобили собранные в Калуге без сажевого фильтра, но проверяйте по коду комплектации.
Автомобили с сажевым фильтром определяются по коду комплектации на заводской табличке:
7GG, 7MB, 7MG, 7GA
7GN — Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка к установке сажевого.
сажевого фильтра НЕТ!
С сажевым только 507.
reshofer
05.01.2014, 19:47
Автомобили собранные в Калуге без сажевого фильтра, но проверяйте по коду комплектации.
Автомобили с сажевым фильтром определяются по коду комплектации на заводской табличке:
7GG, 7MB, 7MG, 7GA
7GN — Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка к установке сажевого.
сажевого фильтра НЕТ!
С сажевым только 507.
Ну собран то в Словакии, а табличку завтра посмотрю, спс:yes:
cильвер 069
05.01.2014, 19:51
reshofer, по ходу есть:biggrin: ,у меня тоже стоит,один раз накрылся датчик давления ог.,но поменян был по акции
reshofer
05.01.2014, 19:54
reshofer, по ходу есть:biggrin: ,у меня тоже стоит,один раз накрылся датчик давления ог.,но поменян был по акции
Ну значит я не зря Ликви Моли 504/507 залил при смене масла недавно.
Проверю еще табличку завтра...
dietimon
05.01.2014, 20:19
Ну собран то в Словакии, а табличку завтра посмотрю, спс:yes:
В сервисной, тоже вклеен стикер с кодами комплектаций.
reshofer
05.01.2014, 20:35
В сервисной, тоже вклеен стикер с кодами комплектаций.
Посмотрел, 7GN. Стало еще интереснее (непонятнее)...:russian_ru:
dietimon
05.01.2014, 20:44
Да всё понятно :rolleyes:
7GN не исключает наличие других кодов (на табл. не все указаны, но основные), как вариант, попросите расшифровать VIN.
Но думаю нет сажевого.
"7GN — Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка к установке сажевого."
У меня на туареге, без сажевого и без 7GN, в ПТС вбито EU3.
Когда-то хотел из Белоруссии привезти, наши таможенники все двигатели EU5 оформляли классом ниже как EU4.
В свете замены транспортного налога с "лошадей" на CO, с грустью жду пересчёта.
reshofer
05.01.2014, 21:18
Да всё понятно :rolleyes:
7GN не исключает наличие других кодов (на табл. не все указаны, но основные), как вариант, попросите расшифровать VIN.
Но думаю нет сажевого.
Так в том то и дело, как написал выше, у официалов сегодня посмотрели в ЕТКЕ, есть сажевый, мне показали его на картинке для моего ВИНа.
dietimon
05.01.2014, 21:27
Так в том то и дело, как написал выше, у официалов сегодня посмотрели в ЕТКЕ, есть сажевый, мне показали его на картинке для моего ВИНа.
Это я прочитал и понял, я и говорю, что у нас никто ничего не знает толком, на картинке дело одно, а вот есть ли сажевый реально, неизвестно.
Картинка, место сборки, часть кодов, нормы токсичности всё это "необходимые, но не достаточные условия" для определения наличия сажевого.
Закажите расшифровку VIN, возможно, больше информации прояснит наличие\отсутствие.
Может кто подскажет как однозначно убедиться в наличии сажевого?
думается чего-то не то они сказали (показали).
вот сам смотри схему из ЕТКА по своему VIN (комплектация 7GN с катализатором под евро4, но без сажевого фильтра)
у авто с сажевым на схеме под п.7 пишут "сажевый фильтр"
а здесь банка под фильтр есть, а самого фильтра нет
... разделы комплектации с сажевым фильтром отсечены серым цветом как неприменимые для этого VIN
Серый V10
05.01.2014, 21:33
Это я прочитал и понял, я и говорю, что у нас никто ничего не знает толком, на картинке дело одно, а вот есть ли сажевый реально, неизвестно.
Картинка, место сборки, часть кодов, нормы токсичности всё это "необходимые, но не достаточные условия" для определения наличия сажевого.
Закажите расшифровку VIN, возможно, больше информации прояснит наличие\отсутствие.
Может кто подскажет как однозначно убедиться в наличии сажевого?
100% Только визуально!!! А ЕТКА даёт не всегда 100% инфу, надо ещё смотреть спецификацию!!! :hi:
Кто знает проверенного поставщика моторного масло Аддинол? Киньте в личку контакт.
У меня нет сажевого значит допуск 502-505 или 505.01 CASA мотор и какая там вязкость должна быть? Сейчас пользую Мотюль 504-507. Интервал замены 10 т. Км.
dietimon
05.01.2014, 22:15
Кто знает проверенного поставщика моторного масло Аддинол? Киньте в личку контакт.
У меня нет сажевого значит допуск 502-505 или 505.01 CASA мотор и какая там вязкость должна быть? Сейчас пользую Мотюль 504-507. Интервал замены 10 т. Км.
Да пригодится всем, тоже не мог найти поставщика, заказывал через
http://www.autopiter.ru/ на них дали линк представители Addinol в РФ, но народ ругается, 2300р\4л "типа" дорого.
Возможно, захотите найти подешевле, в Москве больше точек реализации, на оил-клабе есть два представителя Addinol, по контектсу определите
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5136-masla-addinol-ceni-akcii-gde-kupit/page__st__75
задайте им вопрос по рознице.
0\5 W 30\40 определите сами, что Вам нравится больше.
5 - 30 масла более "простые" базы масла и дешёвые
0 - 30 тоже более синтетические масла ("более" синтетичиские нам всегда лучше), при серьёзных минусах компенсируют свою более "жидкую" вязкость (в сравнении с 40), летом всё же лучше 40
0 - 40 в среднем базы масла лучше, с ростом вязкости всё же, на мой взгляд, HTHS масел будет нам более подходить, но будет расти расход топлива
Vladimir.V
06.01.2014, 00:11
Ребят подскажите пожалуйста....двигатель BKS дизель с сажевым фильтром, пока лью оригинал,
но хочу залить другое масло... помогите с выбором addinol или motul?
и если я выбиваю сажевый фильтр то мне потом не обязательно лить 504-507 допуск? :russian_ru:
и что скажите вот про это масло Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
dietimon
06.01.2014, 01:36
Ребят подскажите пожалуйста....двигатель BKS дизель с сажевым фильтром, пока лью оригинал,
но хочу залить другое масло... помогите с выбором addinol или motul?
и если я выбиваю сажевый фильтр то мне потом не обязательно лить 504-507 допуск? :russian_ru:
Пока с сажевым, наверное 507, "оригинал" не обязательно, главное, следите за состоянием масла, 5-8т.км в городской эксплуатации предел.
Выбивать, мешает?
Потом каты остаются, многие за них переживают, используют вообще 507 и ищут как можно малозольнее или другие какие смыслы видят?
505.00\01 более стойки к износу, выбор тут шире, хорошего масла много, сложно выбрать "абсолютное", полистайте тему, наименование стоящих писали не раз.
Вообще, как показывает практика нашего общения в этой теме, на какой только "бурде" не ездят большинство из нас (иногда и по несколько сотен тысяч км), повально движки не клинят, возможно, конечно и изнашиваются ...
Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
Aral, Castrol, BP это всё одно и тоже, это все брэнды BP, что-то из этого идёт в упаковке "оригинал".
Простите, по 507, детальнее не подскажу, не смотрел по этому допуску много, ещё раз повторю,
чтобы не залили, следите за состоянием масла, 5-8т.км в городской эксплуатации предел.
Полистайте тему, несколько назад, одноклубники по Mobil 5W30 обсуждали, он из рядов гидрокрекинговых 5W30 отличался более синтетической базой масла, что обещает более длительный интервал до смены.
reshofer
06.01.2014, 05:43
думается чего-то не то они сказали (показали).
Вижу, что нет. Спасибо!
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
100% Только визуально!!! А ЕТКА даёт не всегда 100% инфу, надо ещё смотреть спецификацию!!! :hi:
А где можно взять спецификацию?
Серый V10
06.01.2014, 06:18
Вижу, что нет. Спасибо!
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
А где можно взять спецификацию?
Спецификация - это наиболее полное расшифровка данной комплектации по вину (может быть на иностранном языке, во всяком случае так было 5-6 лет назад). Я работая у ОД, обращался к инженеру по гарантии (он свободно владел языком). (ЕТКА давала датчик, а проводов на него не было! А в спецификации было указано: что на данной модели нет этого датчика!):hi:
Да пригодится всем, тоже не мог найти поставщика, заказывал через
http://www.autopiter.ru/ на них дали линк представители Addinol в РФ, но народ ругается, 2300р\4л "типа" дорого.
Возможно, захотите найти подешевле, в Москве больше точек реализации, на оил-клабе есть два представителя Addinol, по контектсу определите
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5136-masla-addinol-ceni-akcii-gde-kupit/page__st__75
задайте им вопрос по рознице.
0\5 W 30\40 определите сами, что Вам нравится больше.
5 - 30 масла более "простые" базы масла и дешёвые
0 - 30 тоже более синтетические масла ("более" синтетичиские нам всегда лучше), при серьёзных минусах компенсируют свою более "жидкую" вязкость (в сравнении с 40), летом всё же лучше 40
0 - 40 в среднем базы масла лучше, с ростом вязкости всё же, на мой взгляд, HTHS масел будет нам более подходить, но будет расти расход топлива
Т. Е.
Идет 5-30 лучше него 0-30 и еще лучше 0-40?
А допуск какой 505 или 505.01?
dietimon
06.01.2014, 10:03
Т. Е.
Идет 5-30 лучше него 0-30 и еще лучше 0-40?
А допуск какой 505 или 505.01?
В среднем, 0W вязкость собирают из более синтетических баз, выбирая 0W масла даже без анализа масла, вероятнее получить более синтетичское масло (проживёт до замены дольше).
40W более вязкие масла и при 150град в нашем двигателе будут предпочтительнее, тем более летом в жару когда масла и так разжижаются, но при больших минусах они становятся ещё более вязкими, тут можно сказать, что на глаз, 30W при постоянных больших минусах будут находится в более предпочтительном состоянии вязкости, для средних широт я бы лил 40W и зимой. Себе на зиму сейчас залил W30, преследовал цель в купе с сильным моющим пакетом масла, лучше отмыть возможные отложения после 100т.км на 507.
505.01, в сравнении с 505.00, имеет нормированный интервал без потери противоизносных свойств, 250 моточасов 505.01 должен отработать, это своего рода LL вариант 505.00. На мой взгляд не принципиально искать 505.01, Вы отсечёте сразу много масел достойных, а менять 505.01 всё равно придётся по состоянию а не по моточасам, 250моточасов при сред. скоорости 30км\ч это 7500км пробега.
Как пишут "разбирающиеся" в строение масел люди, допуск получают производители масел не тестами на износ, а просто покупкой пакета присадок, состав присадки для получения соответсвующего допуска строго определён, добавили 10гр "стандартизованной" смеси в базу масла, получили право штамповать 01, как эта смесь сработает в букете конкретного состава масла никто не скажет.
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Посмотрел, 7GN. Стало еще интереснее (непонятнее)...:russian_ru:
Подскажите, пожалуйста, как мы поняли в системе выпуска у Вас установлена только банка под сажевый, а в ПТС какая норма токсичности указана?
reshofer
06.01.2014, 10:06
dietimon, если норма токсичности - это экологический класс, то 4-й
dietimon
06.01.2014, 11:00
dietimon, если норма токсичности - это экологический класс, то 4-й
Странно получается, у Вас EU4, у меня EU3, а отличие только в отсутствии банки под сажевый :rolleyes:
cильвер 069 "У меня евро 5 ( было),стало евро 4"
Расскажите, пожалуйста, подробнее откуда EU5 на дизеле?
cильвер 069
06.01.2014, 18:27
Странно получается, у Вас EU4, у меня EU3, а отличие только в отсутствии банки под сажевый :rolleyes:
У меня евро 5:biggrin: (:biggrin: было),стало евро 4:biggrin:
reshofer
06.01.2014, 19:56
Банка - это целый 1 евро! :tongue:
тем более летом в жару когда масла и так разжижаются
Извиняюсь за оффтоп, но как внешние +35 жары влияют на разжижаемость масла, если температура его (масла) в двиге 100 градусов, а ОЖ 90?
chikanarik
07.01.2014, 07:21
но как внешние +35 жары влияют на разжижаемость масла, если температура его (масла) в двиге 100 градусов, а ОЖ 90?
:hi: :good:
dietimon
07.01.2014, 07:42
Извиняюсь за оффтоп, но как внешние +35 жары влияют на разжижаемость масла, если температура его (масла) в двиге 100 градусов, а ОЖ 90?
+35 наружного воздуха влияют на вязкость не значительно, косвенно влияют на уменьшение общего охлаждение радиаторов, масло двигателя чаще будет находиться в перегретом состоянии.
W30 сами по себе имеют меньшую вязксоть на 150град (HTHS=<3.5), чем ниже HTHS тем выше износ, как W30 выдержат длительный периоды на 150 неизвестно, я бы перестраховался заливая W40.
chikanarik, Chuck вы хоть покомментируйте, согласны\ не согласны, а то как монолог выходит, своё видение выскажите.
chikanarik, так и оставили тему про влияние серы в топливе на жизнь сажевого,
немного покопался, нашёл вот такую информацию, для владельцев "с сажевыми" будет полезно
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=189420
сделаю выдержки из темы общие
"При работе мотора образуется (я только про то, что "забивает" сажевый фильтр) - ЗОЛА и САЖА.
- ЗОЛА, это закоксованное, сгоревшее масло,. с камеры сгорания.
- САЖА, это несгоревший углеводород, твердые частички.
Зола накапливается в сажевом фильтре с его рождения. И никуда НЕ уходит и не прожигается. Забивает медленно но уверенно соты сажевого фильтра. Рассчитывается блоком ECU по своему алгоритму.. ( пробег, температура двигателя...и так далее). ИМХО величина зависит от пробега, ну с учетом режимов работы мотора. Типа "приблизительно расчетная".. Может там реально и меньше её... Конкретно, как вычисляется - не нашел точного ответа.
Сажа также накапливается, но её можно удалять, прожигать (регенерация)
Для расчета кол-ва сажи в сажевом фильтре , для надежности и страховки используются ДВА независимых канала
1. Расчетное кол-во, рассчитывается математически блоком ECU (по данным датчика кислорода и температуры).
2. Кол-во сажи, вычисленное по забитость фильтра (по противодавлению, датчики давлений до и после+ температура + расход)
Из этих двух величин берется максимальная (для подстраховки) и по ней определяется необходимость регенерации."
Далее по ссылки читайте где прописываются значения ЗОЛА и САЖА.
...Для регенерации есть четыре цифры (пределы)...
...Предел 4 (42,3) - это предельная граница заполнения фильтра сажей, при которой блокируется сервисная (аварийная) регенерация... ВСЁ, баста, приплыли !! Нельзя НИЧЕГО делать, забит настолько, что уже только ЗАМЕНА !! И ездить НЕЛЬЗЯ ! Возможен перегрев сажевого (ECU то будет пытаться разогреть его, а там все забито) и Не дай Бог, пожар! !
...Про удаление сажевого, перепрошивке - это другая тема.
dietimon
08.01.2014, 00:47
Нашёл хорошую информацию по малозольным маслам, но это эссе вообще по параметрам масел, рекомендовано всем к прочтению.
Первоисточник не могу пока найти, пока такой линк:
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109
для тех кому лень читать, сделал выжимку:
"Что же дает применение масел LowSAPS=229.31 и 229.51 ? Начнем с главного - масла иногда называют "малозольными" , т.е. при полном сгоранииони образуют мало золы , содержание которой строго регламентировано требованиями стандарта Euro4 и выше . Для соответствия этим требованиям дизельные автомобили оснащаются сажевыми фильтрами DPF . Из названия понятно , что они "отфильтровывают" сажу . Давайте разберемся , что такое сажа и что такое зола . Сажа - это продукт сгорания или неполного сгорания топлива , зола - то , что остается после полного сгорания масла .
Так вот сажа - это по большому счету частички углерода , которые теоретически можно сжечь; зола - это соединения металлов ( в основном кальция , натрия , цинка , молибдена и много еще чего - все это составляет основу присадок моторного масла ) с углеродом , фосфором и серой . Но сажу еще можно дожечь , а вот зола больше гореть не будет . И получается , что примерно равные по размерам частички сажи и золы начинают забивать лабиринты сажевого фильтра . Время от времени ( так устроена система регенерации на всех Мерседесах) включается режим очистки сажевого фильтра . Блок управления увеличивает подачу топлива в цилиндры , делая смесь очень богатой , что приводит к нагреву сажевого фильтра до 600...700 град.С . Сажа при этом выгорает , зола - нет ( ну может часть ее занимает место выгоревших частичек сажи ) . Но выдуть золу целиком не удастся : каналы сажевого фильтра не сквозные , а пропускное сечение ядра сажевого фильтра определяется пористостью стенко . В какой-то момент фильтр окажется забитым напрочь . Золой . И единственный вариант - заменить его . Поэтому-то и стали применяться "низкозольные" масла из листов допуска 229.31 и 229.51 . Это один плюс этих масел . И похоже один из немногих . И касается он исключительно автомобилей с дизельными двигателями и только с сажевыми фильтрами ( напомню - в карте даных есть код 474 ; правда есть еще BlueTec с их системой впрыска мочевины - они имеют в карте данных коды U42 или U77 - для них правила прменения малозольных масел еще более жесткие ) .
Для понимания степени зольности того или иного масла производители почти в обязательном порядке указывают параметр "сульфатной зольности" . Для масел из листов допуска 229.1/3/5 она составляет 1,1...1,3 ; для масел из листов допуска 229.31/51 - 0,6...0,8 , т.е. почти в два раза меньше золы останется при полном сгорании масла . Что касается зольности базовых масел - то они практически беззольны и она ( зольность) зависит в большей степени от глубины очистки , чем от типа базовых масел."
"как понятно из названия LowSAPS - это масла с низким содержанием в т.ч. серы и фосфора . Понятно , что и то и другое "отравляют" катализаторы , как написано в рекламном листке Mobil ESP . Но так ли излишни эти самые сера и фосфор в масле ? Ведь сера , а заодно и фосфор и хлор входят в состав присадок EP ( extreme pressure - предельное давление , нагрузка ) . Дело в том , что при высоких нагрузках и температурах 150...190 град.С адсорбционная пленка масла может разрушаться . Вследствие этого трение и нагрев поверхности металла повышаются еще больше, вплоть до сваривания, заедания, слипания деталей. Сваривание может быть подавлено присадками, содержащим и соединения серы, фосфора, хлора и др., которые в местах наивысшего трения и высоких температур разлагаются с выделением соответствующих активных элементов, реаг ирующих с металлом и образующих хемосорбционную пленку - твердую смазку. Такая пленка является значительно более стойкой, чем адсорбционная, и может защитить поверхности трения от износа в условиях большой нагрузки и высокой температуры. Поэтому присадки, образующие твердую хемосорбцио нную пленку, называются разделяющими противозадирными присадками или присадками высокой предельной нагрузки . Так как активные элементы выделяются из присадок и реагируют с металлом только на выступах поверхности, в местах соприкосновения, то имеет место процесс выравнивания и полировки. Таким образом, противозадирные при садки одновременно являются разглаживающими и полирующими присадками. Роль фосфора и серы несколько различается: фосфор сильнее выравнивает поверхность и умен ьшает износ, а сера уменьшает трение и усиливает разделяющее свойство хлора. В присутствии обоих этих элементов масло смазывает хорошо как при большой нагрузке, так и при большой скорости скольжения . И теперь мы все это принесли в жертву возможной экономии !"
"коснемся металлов . Пока не придумано противозадирных , антифрикционных и противоизносных присадок , кроме как на основе цинка и молбдена . Моющие , диспергирующие и антиокислительные присадки сплошь на основе кальция или магния . Вот мы и получили золу - металлы ведь не сгорают до конца. Значит если масло выдает меньше золы - оно и хуже защищает двигатель , хуже отмывает его и хуже держит грязь во взвешенном состоянии . А главное - хуже защищает масло от окисления . Правильнее сказать - не способно длительный период надежно защищать от окисления . Процессы окисления происходят в двигателе и под воздействием температур и под влиянием загрязнений - топлива , воды , кислорода воздуха и просто высоких температур . И кислоты образуются вне зависимости от того , какое масло заправлено Вами в двигатель Вашего автомобиля . Возможно бомбардировка масла бозонами Хиггса или разведение в картере бактерий с Марса помогла бы в борьбе с кислотами , но у моторного масла есть только один инструмент , состоятельность которого выражается щелочным числом TBN (Total Base Number ) . Чем больше щелочное число - тем больше щелочи ( эквивалентно содержанию гидроксида калия ) содержится в масле , а значит и больше кислоты удастся нейтрализовать . Так вот - щелочное число у обычных масел - 11...13 , у масел LowSAPS - 5...7 . Это не означает ничего , кроме того щелочи в таких маслах ровно в два раза меньше . А значит и кислот эти присадки смогут нейтрализовать в два раза меньше , а значит и работать это масло должно в два раза меньше .
Согласитесь , что количество кислот , образующихся при работе двигателя не зависит от того , какое масло было заправлено - с низким TBN или высоким . Оно зависит скорее от количества холодных пусков , коротких поездок , стояния в пробках , качества топлива , состояния собственно двигателя."
"Есть ли что-то положительное в маслах из листов допуска 229.31/51 ? Безусловно :
1) пониженное содержание серы и фосфора продлит жизнь катализатору . Но намного ли ? Несвязанной серы и фосфора в масле практически нет, да и влияние их в результате угара масла много меньше, чем от серы, даже в самых минимальных дозах содержащейся в топливе ;
2) низкая зольность масла сама по себе - плюс : кишки мотора будут намного чище , меньше нагара отложится в зоне поршневых колец и иных проблемных зонах . Но такая идеальная казалось бы картина будет длиться совсем недолго : запас моющих и диспергирующих присадок подойдет к концу достаточно быстро и двигатель начнет заполняться дерьмом быстро и интенсивно."
"Не знаю , есть ли еще такие страны , где в кучу смешались климатические условия ( зимой даже в Москве за 30 мороза не редкость , летом - 30..32 похоже становится нормой ) , дерьмовые дороги ( мотору не без разницы - если мы едем от ямы к яме , то тормозя в пол , то разгоняясь ; даже федеральные трассы на 50% состоят из населенных пунктов , ограничений 40 км/час , бесконечных сплошных , когда на небольшом промежутке пытаешься обогнать караван фур , выпучив глаза и вдавив гашетку в пол , а потом тошнишь за Газелью , опасаясь лишения прав ) ; пыль летом , взвесь из реагентов зимой ; дрянного топлива ; скупые владельцы, не знающие - повеситься от стоимости или все-таки промыть радиаторы , почаще менять воздушные фильтра и масло ; многочасовые пробки ; бестолковый сервис ; какие-то совковые пережитки - знаю многих , кто в сильный мороз вечером заливает стакана два топлива в мотор , дабы утром легче было завестись , а есть еще любители чудо-присадок типа "чистый двигатель" или "вечный двигатель" или "расход минус" ; любовь россиян к дачам , когда мы с прицепами последние 5 километров до фазенды прем по грязи , нещадно буксуя и еще много-много чего .И вот в этой стране нам предлагают использовать такой продукт , как низкозольные масла !"
"1. Скорее всего масла из листов допуска 228.51 , 229.31 и 229.31 - реально передовые продукты . Но они не способны обеспечить полную защиту двигателя как в плане износа , так и загрязнения на протяжении межсервисных интервалов , о каких мечтают наши мерсовладельцы . По крайне мере в условиях эксплуатации в России . Скорее всего лет через 5 наше топливо действительно дотянет до европейских стандартов . Но к тому времени наш климат думается мне не станет похожим на французский . Города превратятся в сплошные пробки , а автобаны все равно будут проходить через деревни с ограничениями 40 км/час . Поэтому масла эти пригодны лишь для стерильных условий Европы и каких-то центральных штатов Америки .
2. Использовать масла из листов 228.51 и 229.31/51 есть смысл только когда есть риск повредить дорогостоящие элементы системы нейтрализации - сажевый фильтр . Во всех остальных случаях стоит избегать использования этих масел . Точнее так - использовать эти масла и даже с пользой для двигателя можно . При условии соблюдения межсервисных интервалов в районе 5000 ...6000 км . Если Вы готовы , то эффект от применения 229.31/51 превзойдет все Ваши ожидания - и двигатель будет чистый и расход топлива меньше , и катализаторы целее . 10000 км - нормальный межсервисный интервал для "обычных" масел , но уж никак не для LowSAPS ."
dietimon, :good: Четко разложено. И без "воды". Когда кончатся запасы 507.00, переведу 3,0 тди на 505.01
Но про косвенное влияние жары не соглашусь:biggrin:
http://www.addinol.de/oilfindnew/oil_filter.php?group_id=1&category_id=67#subcategory152
dietimon, Помогайте, ссылка на масло Аддинол, в свете ваших рекомендаций какое мое? Судя по логике выбора допуска 502-505 и базы 0-30 и, 0-40 это сверху второй и третий вариант, верно? Спасибо.
Интервал 10, сажевого нет.
chikanarik
08.01.2014, 07:43
chikanarik, так и оставили тему про влияние серы в топливе на жизнь сажевого
Содержание серы в топливе влияет на зольность весьма косвенно, сера влияет на то, что при работе на таком топливе, при его сгорании образуются окиси серы, что в свою очередь образует кислотные составляющие, которые ухудшают свойства масел, окисляя их и разрушая.
Но про косвенное влияние жары не соглашусь я тоже с этим выражением согласен!
dietimon, в целом статьи хорошие! Оценил и труд по поискам оных и размещение на ресурсе!:hi:
Продолжаю внимательно читать.
RoSe1977
08.01.2014, 10:53
все равно не могу понять:
каким образом инженеры WV допускают смену масла с допуском 507.00 на 30т км,
(а эти масла все малозольные, и даже малозольнее чем 505.01)
Так исходя из логики (автора статьи) масло с допуском 505.00 МОЖЕТ В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ ПРОЖИТЬ 60т км,
Но инженеры WV наоборот допускают применение масел 505.00/01 не более 15т км!!!
или инженеры тупые, или я чего то не понимаю?!:russian_ru:
chikanarik
08.01.2014, 11:13
RoSe1977,
Так исходя из логики (автора статьи) масло с допуском 505.00 МОЖЕТ В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ ПРОЖИТЬ 60т км,
прожить может... только за это время столько шлака и отложений появится, что сохранность двигателя будет под вопросом...:hi:
ЮРАбЕлЫЙ
08.01.2014, 12:54
Добрый день всем! Кто пользуется или пользовался муторным маслом Motul 8100 X-Clean+ 5w-30. Допуски 504 00, 507 00. Собираюсь на него перейти. Что скажете?
Добрый день всем! Кто пользуется или пользовался муторным маслом Motul 8100 X-Clean+ 5w-30. Допуски 504 00, 507 00. Собираюсь на него перейти. Что скажете?
говорят хорошее масло, только перед употреблением (заправкой) рекомендуется хорошенько взболтать или срезать верхнюю крышку и заглянуть внутрь :biggrin:
главное чтобы внутри не оказалось вот такой хрени (см на фото)
сам пользуюсь другими маслами, но всегда после заправки смотрю внутрь канистры ...
cильвер 069
08.01.2014, 13:45
говорят хорошее масло, только перед употреблением (заправкой) рекомендуется хорошенько взболтать или срезать верхнюю крышку и заглянуть внутрь :biggrin:
главное чтобы внутри не оказалось вот такой хрени (см на фото)
сам пользуюсь другими маслами, но всегда после заправки смотрю внутрь канистры ...
Не иначе как мобил:biggrin:
dietimon
08.01.2014, 13:45
http://www.addinol.de/oilfindnew/oil_filter.php?group_id=1&category_id=67#subcategory152
dietimon, Помогайте, ссылка на масло Аддинол, в свете ваших рекомендаций какое мое? Судя по логике выбора допуска 502-505 и базы 0-30 и, 0-40 это сверху второй и третий вариант, верно? Спасибо.
Интервал 10, сажевого нет.
Да, верно, 038 и 046, однако повторю инфо про состоявшуюся замену этих позиций на 030 и 040, 046 на сайте аддинола не видно уже, ищите остатки у поставщиков:
"Для "ценителей" Addinola, есть информация о грядущей замене продуктов 038 и 046
http://www.addinol.ru/index.php?id=20271
"Покупайте пока еще есть на складах)) Скоро замена придет"
030 и 040
"Пакет под BMW Longlife-01, думаю противоизносных(фосфора) меньше станет..."
cильвер 069
08.01.2014, 13:48
dietimon, ну Менделеев блин:biggrin: ,читать упарился:wacko: :biggrin:
Не иначе как мобил:biggrin:
не, это мобитюбль из-под кастрюля :biggrin:
Всем привет.
Решил попробовать вот это масло
Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30 (арт. 7537) (арт. 7564)
По допускам оно подходит как раз под заявленные производителем требования
Соответствия и допуски:
ACEA C3 API SN/CF BMW Longlife-04 Ford WSS M2C 917-A MB-Freigabe 229.51 VW 502 00 / 505 00 LIQUI MOLY также рекомендует этот продукт для автомобилей, где прописаны следующие спецификации: ACEA A3 / B4 MB 229.31 VW 505 01;MB229.31
Менять буде раз в 7500 км
RoSe1977
08.01.2014, 14:47
все кажысь решил с маркой масла для себя
теперь осталось выбрать модель
с рекомендуемым допуском 505.01 и вязкостью 5-40
есть два варианта
http://ravenolsbs.com.ua/tovar/1111133-ravenol-vmo-sae-5w-40
http://ravenolsbs.com.ua/tovar/1111131-ravenol-vpd-sae-5w-40
причем продавец рекомендует кряка VPD, оно чисто дизельное вроде
а в первом вроде как ПАО поболе будет:wacko:
менять буду через 7500, не реже:smile:
dietimon
08.01.2014, 15:15
все равно не могу понять:
каким образом инженеры WV допускают смену масла с допуском 507.00 на 30т км,
(а эти масла все малозольные, и даже малозольнее чем 505.01)
Но инженеры WV наоборот допускают применение масел 505.00/01 не более 15т км!!!
или инженеры тупые, или я чего то не понимаю?!:russian_ru:
Если я правильно тракутую Ваши сомнения, то сомнения в том, что 507.00 пройдёт 30т.км, а 60т.км 505.00 Вы получаете просто удвоением по запасу TBN ?
Если в трактовке не ошибся, то ответ есть в статье и логика не нарушена:
"Хотите пример - уже на протяжении нескольких лет анализирую среднюю скорость по Москве . С 2004 года она снизилась с 29 км/час до 24 км/час . Это не наблюдение одного дня - это сухие показания бортового компьютера на протяжении года . Скажете - Москва - не вся Россия ?! ОК ! Однажды решил проэкспериментировать - путь от Москвы до Перми решил пройти по всем правилам , соблюдая все ограничения , останавливаясь перед всеми СТОПами , не срезая путь через сплошные , не обгоняя фуры там , где это запрещено . Результат ? Средняя составила 43 км/час . Комментарии нужны ? А недавняя поездка от польской границы - Берлин - Нюрнберг - Любек - Гетеборг - Стокгольм - Хельсинки - граница - средняя скорость 94 км/час . И это с томительным ожиданием в порту , проездом насквозь через Берлин , Стокгольм и Хельсинки . И ? А еще в феврале в Швеции был уже плюс , страусов выгнали в поле ( придорожная страусиная ферма ) . А у нас в Кировской губернии и в конце апреля минус - нормально ."
Оперировать км не совсем корректно, давайте к более правильным моточасам обратимся.
Если пересчитаем 30т.км на 507 со средней евроейской скоростью 90км\ч, получим 333 моточаса, с учётом нормированных 650моточасов 507ого, это вполне реальный пробег.
Для РФ 30т.км на 507 со средней российской скоростью 40км\ч (даже не 25км\ч), получим 750 моточасов.
По запасу щелочного 505.00 до 60т.км, запас TBN да больше в 2 раза чем у 507, но и микроэлементный состав у 505.00 больше, т.е. скорость роста кислотно числа TAN у 505.00 будет выше, а соответственно и время "жизни" 505.00 будет сокращаться быстрее чем у "пустого 507", косвенно, из сроков нормирования допусков можно заключить, что скорость нежелательных процессов падения TBN и роста TAN в 505.00 будет выше, чем скорость тех же процессов в 507, при наших российских условиях эксплуатации.
"Окисление масла в двигателе наиболее интенсивно происходит в тонких пленках масла на поверхностях деталей, нагревающихся до высокой температуры и соприкасающихся с горячими газами (поршень, цилиндр, поршневые кольца, направляющие и стебли клапанов). В объеме масло окисляется менее интенсивно, так как в поддоне картера, радиаторе, маслопроводах температура ниже и поверхность контакта масла с окисляющей газовой средой меньше. Во внутренних полостях двигателя, заполненных масляным туманом, окисление более интенсивно.
На скорость и глубину окислительных процессов значительно влияют попадающие в масло продукты неполного сгорания топлива. Они проникают в масло вместе с газами, прорывающимися из надпоршневого пространства в картер. Ускоряют окисление масла частицы металлов и загрязнений неорганического происхождения, которые накапливаются в масле в результате изнашивания деталей двигателя, недостаточной очистки всасываемого воздуха, нейтрализации присадками неорганических кислот, а также металлорганические соединения меди, железа и других металлов, образующиеся в результате коррозии деталей двигателя или взаимодействия частиц изношенного металла с органическими кислотами. Все эти вещества - катализаторы окисления."
http://dizel.ucoz.com/forum/8-98-1
Да, верно, 038 и 046, однако повторю инфо про состоявшуюся замену этих позиций на 030 и 040, 046 на сайте аддинола не видно уже, ищите остатки у поставщиков:
"Для "ценителей" Addinola, есть информация о грядущей замене продуктов 038 и 046
http://www.addinol.ru/index.php?id=20271
"Покупайте пока еще есть на складах)) Скоро замена придет"
030 и 040
"Пакет под BMW Longlife-01, думаю противоизносных(фосфора) меньше станет..."
По ссылке масло 038 и 040. 046 уже не в каталоге. Вообщем как я понял на остатках нужно искать 038 и 046?
dietimon
08.01.2014, 16:49
По ссылке масло 038 и 040. 046 уже не в каталоге. Вообщем как я понял на остатках нужно искать 038 и 046?
Да, 038 и 046 "получше", но можно и 030, 040.
ЮРАбЕлЫЙ
08.01.2014, 17:23
Мля...уже голова разболелась. Весь день читаю эту тему, а для себя так пока ничего и не выбрал. :russian_ru: пока что выбор пал на мобил есп формула и мотюль. Буду еще размышлять:russian_ru:
dietimon
08.01.2014, 17:28
Мля...уже голова разболелась. Весь день читаю эту тему, а для себя так пока ничего и не выбрал. :russian_ru: пока что выбор пал на мобил есп формула и мотюль. Буду еще размышлять:russian_ru:
:rolleyes:
Да не сильно важно, что Вы зальёте, ну не лейте откровенную бурду, следите просто за маслом. Согласитесь с выбором одноклубников, тут не так много промелькунуло вариантов.
Попробуйте одно-другое, заливаете ведь не на весь срок эксплуатации, а на 5-7т.км.
Эта информация для того, чтобы быстро можно было сориентироваться вмаслах в целом.
ЮРАбЕлЫЙ
08.01.2014, 17:45
Да не сильно важно, что Вы зальёте, ну не лейте откровенную бурду, следите просто за маслом. Согласитесь с выбором одноклубников, тут не так много промелькунуло вариантов.
Попробуйте одно-другое, заливаете ведь не на весь срок эксплуатации, а на 5-7т.км.
Эта информация для того, чтобы быстро можно было сориентироваться вмаслах в целом.
На данный момент залито кастрол, пробег 50 тыс., меняю через 7500, кто то здесь писал, что на кастроле 310 тыс. Накатал и все гуд!! У меня друг второй Туарег катает, и оба на кастроле даже не заморачивался( меняет через 15 тыс), на первом прошел 280 тыс, на втором уже 130тыс и все гуд.!:redface:
RoSe1977
08.01.2014, 17:49
Если я правильно тракутую Ваши сомнения, то сомнения в том, что 507.00 пройдёт 30т.км, а 60т.км 505.00 Вы получаете просто удвоением по запасу TBN ?
Если в трактовке не ошибся, то ответ есть в статье и логика не нарушена:
"Хотите пример - уже на протяжении нескольких лет анализирую среднюю скорость по Москве . С 2004 года она снизилась с 29 км/час до 24 км/час . Это не наблюдение одного дня - это сухие показания бортового компьютера на протяжении года . Скажете - Москва - не вся Россия ?! ОК ! Однажды решил проэкспериментировать - путь от Москвы до Перми решил пройти по всем правилам , соблюдая все ограничения , останавливаясь перед всеми СТОПами , не срезая путь через сплошные , не обгоняя фуры там , где это запрещено . Результат ? Средняя составила 43 км/час . Комментарии нужны ? А недавняя поездка от польской границы - Берлин - Нюрнберг - Любек - Гетеборг - Стокгольм - Хельсинки - граница - средняя скорость 94 км/час . И это с томительным ожиданием в порту , проездом насквозь через Берлин , Стокгольм и Хельсинки . И ? А еще в феврале в Швеции был уже плюс , страусов выгнали в поле ( придорожная страусиная ферма ) . А у нас в Кировской губернии и в конце апреля минус - нормально ."
Оперировать км не совсем корректно, давайте к более правильным моточасам обратимся.
Если пересчитаем 30т.км на 507 со средней евроейской скоростью 90км\ч, получим 333 моточаса, с учётом нормированных 650моточасов 507ого, это вполне реальный пробег.
Для РФ 30т.км на 507 со средней российской скоростью 40км\ч (даже не 25км\ч), получим 750 моточасов.
По запасу щелочного 505.00 до 60т.км, запас TBN да больше в 2 раза чем у 507, но и микроэлементный состав у 505.00 больше, т.е. скорость роста кислотно числа TAN у 505.00 будет выше, а соответственно и время "жизни" 505.00 будет сокращаться быстрее чем у "пустого 507", косвенно, из сроков нормирования допусков можно заключить, что скорость нежелательных процессов падения TBN и роста TAN в 505.00 будет выше, чем скорость тех же процессов в 507, при наших российских условиях эксплуатации.
"Окисление масла в двигателе наиболее интенсивно происходит в тонких пленках масла на поверхностях деталей, нагревающихся до высокой температуры и соприкасающихся с горячими газами (поршень, цилиндр, поршневые кольца, направляющие и стебли клапанов). В объеме масло окисляется менее интенсивно, так как в поддоне картера, радиаторе, маслопроводах температура ниже и поверхность контакта масла с окисляющей газовой средой меньше. Во внутренних полостях двигателя, заполненных масляным туманом, окисление более интенсивно.
На скорость и глубину окислительных процессов значительно влияют попадающие в масло продукты неполного сгорания топлива. Они проникают в масло вместе с газами, прорывающимися из надпоршневого пространства в картер. Ускоряют окисление масла частицы металлов и загрязнений неорганического происхождения, которые накапливаются в масле в результате изнашивания деталей двигателя, недостаточной очистки всасываемого воздуха, нейтрализации присадками неорганических кислот, а также металлорганические соединения меди, железа и других металлов, образующиеся в результате коррозии деталей двигателя или взаимодействия частиц изношенного металла с органическими кислотами. Все эти вещества - катализаторы окисления."
http://dizel.ucoz.com/forum/8-98-1
хорошо, я выскажу свои сомнения по другому
если исходить из логики статьи масло 507.00 умрет раньше чем 505.00, т.к. у него щелочное число в 2 раза меньше, присадок то же в 2 раза меньше (зольность) и т.п.
я соответственно спрашиваю, что будет предпочтительнее при пробеге скажем в 15тыс км
в "российских" условиях?
507.00 которое может пройти в немецких 30т. км
или 505.00 которое и в немецких "тепличных условиях" ходит НЕ БОЛЕЕ 15тыс!!!???:eek:
исходя из логики инженеров, низкое зольное число это не совсем ЗЛО....как сказано в статье
и не известно что хуже: замена коренных вкладышей через 300т. км из-за сн7иженного содержания противоизносных присадок, или замена турбины на 120тыс, из-за закоксовывания маслоподающей трубки малого сечения например.
я считаю, что нельзя принебрегать рекомендациями производителя!
Почему то же рекомендуют масло 505.01, а не 505.00, хотя судя из статьи оно раза в 2лучше, т.к. зольное там выше и щелочное больше:russian_ru:
dietimon
08.01.2014, 17:51
На данный момент залито кастрол, пробег 50 тыс., меняю через 7500, кто то здесь писал, что на кастроле 310 тыс. Накатал и все гуд!! У меня друг второй Туарег катает, и оба на кастроле даже не заморачивался( меняет через 15 тыс), на первом прошел 280 тыс, на втором уже 130тыс и все гуд.!:redface:
Да, есть такие, marek1168, вот линк на капельный тест Кастрола с его авто, пробег между заменами 15т.км, общий более 311т.км., пост 755
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26289&page=38
Вы уверены по каепльному тесту, что это масло на 15т.км и это езда без проблем?
marek1168 говорит, что не ощущает никаких признаков такого состояния "масла" в двигателе: пуски с полоборота, динамика не страдает и т.д.
cильвер 069
08.01.2014, 17:55
dietimon, ты на своём масле сколько проехал после замены???
ЮРАбЕлЫЙ
08.01.2014, 18:08
Может составить лучше списочек 3х лучших масел по мнению одноклубников :redface:
dietimon
08.01.2014, 18:15
dietimon, ты на своём масле сколько проехал после замены???
на GP:
на 5W30 507 8т.км (4мес) - масло было мертво
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26289&page=30 пост 600
на 0W30 505 0.5т.км (1мес) - масло не изменило начального состояния
до GP, использовал на B6 TSI 5W30 507 с интервалами 10-15т.км, за состоянием масла не следил
но чем мой личный опыт подтвердит или опровергнет сотни капельных проб и отработок на оил-клабе или пойдёт в разрез с мнением не одного человека, пытавшегося структурировать информацию по ходимости масел?
marek1168
08.01.2014, 21:50
dietimon Мне интересно как у меня двигатель до сих пор жывой? Если кастрол такой плохой? Интeрeсно а если заливать тот же самый кастрол Ow-30 или 5w40? Что будет?
dietimon
08.01.2014, 21:55
dietimon Мне интересно как у меня двигатель до сих пор жывой? Если кастрол такой плохой? Интeрeсно а если заливать тот же самый кастрол Ow-30 или 5w40? Что будет?
Да я сразу сказал, чудо.
Вы же собирались сменить на эту заливку, какое залили в итоге?
С Вашим двигателем нужно крепко подумать на что переходить.
SlavaVIC
08.01.2014, 22:02
Ничего небудет))
всю жизнь заливал кастрол во все свои машины и каждая из них прошла минимум по 200 тыс и при этом ниразу незалезал в моторы.
сейчас лью ликви моли т.к. моему механнику в бочках его привозят и непереживаю за это ни капли, привозили бы ему матюль например лил бы его.
тесты не тесты, какая фиг разница какое масло лить? кастрол матюль ликви моли и т.д.
marek1168
08.01.2014, 22:14
Я по прежнему заменил на кастрол 5w30, на всех прежпих авто заливал кастрол и проблем не знал, почитал ету тему и стало интересно :biggrin:
смотрюи тут упорные дискуссии по по 505 и 507 допуска) и что залить катрол, ликви или дорогущий мотюль)) я так понимаю с нф и гп допуски одинаковые? а то там тема мертвая)
dietimon
09.01.2014, 21:48
смотрюи тут упорные дискуссии по по 505 и 507 допуска) и что залить катрол, ликви или дорогущий мотюль)) я так понимаю с нф и гп допуски одинаковые? а то там тема мертвая)
Да, для двигателя 3.0TDI GP и NF, не забывайте про "с сажевым" (для него 507), а так свобода выбора есть.
Дискуссий нет, как обычно, просто свои своих бьют:rolleyes:
Да, для двигателя 3.0TDI GP и NF, не забывайте про "с сажевым" (для него 507), а так свобода выбора есть.
я себе наверн возьму ликви моли топ тек 4100)) допуск вроде 505 и по цене норм)) сажевый вроде бытока у тачек из германии))
Потому что 70% тачек еще на гарантии и им наливает ОД на ТО.
Но я чо то для себя уже заморочился. На праздники оил-клаб почитывал. Много думал :biggrin:
На 3,5 тык сделал себе внеплановую замену. ОД залил оригинал 5w40 505.01. На первом ТО также оригинал, но LL 507.
Что заметил ужор масла увеличился. За 12 тык до первого ТО половину от максимума ушло. А сейчас после первого ТО за 5 тык тоже половина уже ушла. Стиль езды не менялся.
Почему морочусь...... Субъективное и необъяснимое неприятие кастрола. Насколько я понял в оригинальных канистрах тоже кастрол. А цена завышена и гложет мысль, что льют в оригинальные канистры из одной бочки прилепляют только разные этикетки. :frown: причем в России.
Что делать для себя еще не решил. Скорее всего на следующем ТО залью оригинал, поскольку осталось еще 2 литра с предыдущей замены Потом буду еще раз думать :crazy: Сокращу интервал до 10 тык и наверное попробую залить другое. Пока для себя выбрал аддинол либо ликви.
Николай Ростов
10.01.2014, 08:49
MOBIL тоже подходит допуск 507:good:
verso1969
11.01.2014, 20:26
долго выбирал масло.сегодня залил ADDINOL PREMIUM 0530 C3-DX ,новинка в этой линейке,по характеристикам самое оно-502/505/505.01. пробег 193т.,пока залил как промывочное ,через 5т. буду менять посмотрим на результаты.очень хочется как-то плавно смыть следы CASTROL 504|507
Мне тож заливали кастрол с 507 допуском. Скорее всего потом залью ликви топ тек 4100.
marek1168
11.01.2014, 21:36
Вот интересно почему у вас масло кушает:у меня от замены до замены ни капли не доливаю, интервал 15000км
ЮРАбЕлЫЙ
12.01.2014, 10:29
А как узнать есть на моем туре сажевый фильтр или нет?:russian_ru:
dietimon
12.01.2014, 12:21
А как узнать есть на моем туре сажевый фильтр или нет?:russian_ru:
Листайте тему, коды комплектации смотрите и надо ЕТКА глянуь по VIN, чтобы окончательно убедиться.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26289&page=40
Я сейчас на Mobil 1 0W-40, как и предыдущие две замены. Расход масла в районе 1-1.2 литра на 7500 км, режим движения разный, все 100% город. Но по трассе уровень стоит на месте. Связываю с большим количеством холодных пусков и вязкостью 0W, т.к. на 5W расход масла заметно меньше. Докатаю это масло, и попробую что-нибудь другое. Не понимаю, как раньше была рекомендация ОД лить Лонг Лайф 2, это допуск 506.01 с пониженной HTHS вязкостью, он бы вообще у меня угорал литр на тысячу, наверное...
RoSe1977
15.01.2014, 18:07
сегодня поменял масло
оказывается есть прямой штуцер на НФ в маслянный поддон
специально для вакуумной замены
выкладываю фото, может пригодится кому для взятия капельной пробы:vawe:
RoSe1977, у меня на 3.0 TDI BKS 2007 года тоже такой есть, только там вставлен щуп:crazy:
RoSe1977
15.01.2014, 18:17
на фото не видно, трубка резиновая
и довольно кривая в глубине
у вас скорее всего алюминий
я спрашивал на СТО существует ли спец щуп?
сказали нет, только по компу уровень смотреть надо
не доверяют нашему брату:russian_ru:
RoSe1977, есть специальный сервисный щуп. Да и, вроде, обычный туда тоже можно заказать. На BKS она жесткая и тоже прилично изогнута.
на фото не видно, трубка резиновая
и довольно кривая в глубине
у вас скорее всего алюминий
я спрашивал на СТО существует ли спец щуп?
сказали нет, только по компу уровень смотреть надо
не доверяют нашему брату:russian_ru:
мда, я бы больше к таким ОД точно не поехал, хотя они все почти одинаковы.:confused:
Щупом от GP мне всегда на ТО уровень масла проверяли. А на самом деле хоть проволокой, один раз отметил максимальный и средний уровень, по нему и ориентируйся.:rolleyes:
но всегда после заправки смотрю внутрь канистры ...
Тоже проверяю:biggrin:
Я такое: ADDINOL Giga Light MV 0530 LL
RoSe1977
23.01.2014, 10:38
Я такое: ADDINOL Giga Light MV 0530 LL
хороший кряк
если денег не жалко, можно лить:vawe:
хороший кряк
Что за кряк?
Цена в 2 раза жешевле Кастрюли....
Я мобил 5в30 еср залил, проехал 5000 км., все ок! Планирую катать. 10т.км.
RoSe1977
24.01.2014, 15:12
изготовлено на основе базового масла 3й группы, т.е. полученного по методу гидрокрекинга
Базовые масла для производства моторных масел могут быть трёх видов:
минеральные,
синтетические,
полусинтетические.
Если ориентироваться на Американский институт нефти (API), то можно сказать, что базовые масла имеют пять категорий.
Первая группа – основа, созданная при помощи депарафинизации и селективной очистки.
Вторая группа – основа, прошедшая гидро-обработку, за счёт чего уменьшено количество парафинов и ароматических соединений.
Третья группа – основа, полученная с помощью метода каталитического гидрокрекинга, таким образом, индекс вязкости был уменьшен.
Четвёртая группа – основа создана на полиальфаолефинах (ПАО), что даёт повышенную окислительную стабильность и увеличивает индекс вязкости.
Пятая группа – группа базовых масел для производства моторного масла, в чей список входят основы, не вошедшие в вышеперечисленные категории. Базовые масла на синтетической и натуральной основе.
:hi:
Третья группа – основа, полученная с помощью метода каталитического гидрокрекинга, таким образом, индекс вязкости был уменьшен.
Типо это хорошо?
Добавлено через 1 час 49 минут 3 секунды
Вот интересно почему у вас масло кушает:у меня от замены до замены ни капли не доливаю, интервал 15000км
У тебя там тепло и скорость ограничена 40 км.ч :biggrin:
marek1168
24.01.2014, 23:01
Типо это хорошо?
Добавлено через 1 час 49 минут 3 секунды
У тебя там тепло и скорость ограничена 40 км.ч :biggrin:
Особенно на трасе летом :biggrin: 130 летом у нас ,а в европе нет ограничений:crazy: постоянно 160-180 летом на трассе а местами 210-220:smile:
Знакомый был на ТО у ОД (пассат Б 7 не на гарантии уже), так ОД стало лить в мотор вот такое масло, причем в дизеля тоже :russian_ru:
RoSe1977
27.01.2014, 11:14
Знакомый был на ТО у ОД (пассат Б 7 не на гарантии уже), так ОД стало лить в мотор вот такое масло, причем в дизеля тоже :russian_ru:
это полнозольное масло на основе ПАО
для дизеля 3.0. завод не рекомендует, я с ними говорил....
Знакомый был на ТО у ОД (пассат Б 7 не на гарантии уже), так ОД стало лить в мотор вот такое масло, причем в дизеля тоже
Ну этож нормально.
для дизеля 3.0. завод не рекомендует, я с ними говорил....
Интересное...... А наш О.Д рекомендует.
AndreyPAV
27.01.2014, 16:27
мне ТОшники, у которых уже 7 лет обслуживаюсь, посоветовали японское масло Mitasu. Залил в начале января, в морозы под 30 градусов заводится нормально, масло не жрет, испытания продолжаются:smile:
Заливаю 5w30 profi car eco drive немецкое. Проехал 25000 замена через 8тыс. Без доливов. На спидометре 156тыс. Кто-нибудь слышал о таком масле?
http://www.profi-tech.com/index.php?sprache_nr=1&v=flash
Гуру масловедения и каплепроб, жду ваше коммент.
Масло Мотюль 5-30, 504-507
Капнють не получается, оккуратно тыкал в офисную бамажку
GEO., 5на30 не слишком ли жидкое?? После чипа температурные режимы выше становятся. Данное масло слабо вяжется с высокими температурами и нагрузками. Я после чипа перешёл на 5на40 с допуском 505.01.
RoSe1977
10.02.2014, 11:37
норм вроде, еще можно поездить чуть чуть:good:
NikPage, я взял Аддинол 0-30 502-505
Добавлено через 51 секунду
норм вроде, еще можно поездить чуть чуть:good:
как раз 10т. меняю, 1т км проеду еще
GEO., 5на30 не слишком ли жидкое?? После чипа температурные режимы выше становятся. Данное масло слабо вяжется с высокими температурами и нагрузками. Я после чипа перешёл на 5на40 с допуском 505.01.
Для дизеля более актуальны нагрузки и детонация, чем температура, бензинки на этом же масле бегают, там температура горения значительно выше.
Если движок до ста тык, 5w30, если больше, то 5w40 из-за износа, но это моя ИМХА.
Пакет присадок более значимый показатель.
dietimon
10.02.2014, 12:22
Состояние масла хорошее, на сколько можно по этим фото оценить, однако скорость деградации может быть быстрой.
Хорошо бы увидеть фото капель до 9000км и сделайте через 500-1000км ещё одну.
Желательно переснять фото (неинформативно), макс. прилизте лист к объективу (я снимаю лист пробы, поставив его между источником света и объективом), лучше сканер.
dietimon, какую бумагу посоветуешь. А то сделал, на обычной из принтера. получилось равномерное светлое пятно
dietimon
10.02.2014, 13:20
dietimon, какую бумагу посоветуешь. А то сделал, на обчной из принтера. получилось равномерное светлое пятно
да, именно, "офисную" 80г\м2 и выбрал бы, на "фильтрах" совсем другая картинка (размытая), мне больше на "твёрдой" офисной нравится.
равномерное пятно светлое - это хорошо, чистое масло, просушите сутки, лучше 2-3 суток (более чётко получится).
MichaelFBI
10.02.2014, 13:21
Поеду сейчас масло менять, надумал таки залить Mobil 5w30...Хотя, на трех сервисах где я был мастера все говорят только о Кастроле, мол, только его...Причем одному из сервисов я полностью доверяю, знающие люди, но как-то не могу я смириться с этим. Попробуем Мобил и посмотрим, что и как оно будет. Меняю раз в 7500 км, так что если что успею перейти обратно :crazy:
dietimon, какую бумагу посоветуешь. А то сделал, на обчной из принтера. получилось равномерное светлое пятно
А на каком пробеге масла такое пятно получилось?
Похоже?:smile:
https://lh6.googleusercontent.com/-Ya0qpBmc0Ss/Uq2FQAoJOMI/AAAAAAAABxY/mthyyG0BUvc/w864-h648-no/DSCN0020.JPG
ZAlek, на 55000. пробег на масле 10000, очень похоже, может только потемнее. Посмотрю в машине, может уже высохло
Евгений29
10.02.2014, 14:56
5-40 кастрол
Твою дивизию:mad: Сегодня заехал в ОД, точно допуски поменялись. Говорят сами "вспышку" проглядели, типа выяснилось случайно, никакой бумаги не было. Что теперь лить не знаю. Мужики посоветуйте что-нибудь:redface: . Сажевика нет. Мысли такие: год лил MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W-30 друг мне отправлял 100% настоящий (он в Мотюле работает). Говорил лучшее их масло, 100% синтез. Еще он мне говорил, что при каком-то соотношении базового масла и синтетики, производитель имеет право с чистой совестью писать Fully synthetic:eek: Хочется опять 100% синтетики, только не Кастрол.
P.S. Эксплуатация 70% город, стиль езды умеренный. Хотелось бы сохранить интервал замены 10 000 км.
Kosta02, лей Мотюл с нужным допуском
http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-505-01-502-00-5w40?f%5Bapplication%5D=139&f%5Bquality%5D=31&f%5Brange%5D=25
Такой? Он только 5w40, вроде выше парни писали, что для относительно свежих моторах 40 многовато... Ветку всю перечитал, в голове кавардак:wacko:
http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-505-01-502-00-5w40?f%5Bapplication%5D=139&f%5Bquality%5D=31&f%5Brange%5D=25
Такой? Он только 5w40, вроде выше парни писали, что для относительно свежих моторах 40 многовато... Ветку всю перечитал, в голове кавардак:wacko:
Можешь посмотреть LM, есть несколько вариантов и с 505.01 и 504/507 и требуемой вязкости
Kosta02, а какой допуск тебе сказали лить?
RoSe1977
11.02.2014, 10:27
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=51808&page=4
ребята. тут все по маслу для НФ без сажевого в странах СНГ
вязкость только 5-40
другой нет в данном допуске
говорят чугунное напыление на цилиндрах может посыпаться на 507.00:russian_ru:
вывод заправляйте минимум евро4, масло 505.01 берите дешевле и меняйте чаще (7-8тыс.) и будет вам счастье:hi:
Kosta02, а какой допуск тебе сказали лить?
Начали вещать про 505, я уточнил 505 или 505.01. Сказали 505 01. Для R5 льют 506.01 во все теперь.
Добавлено через 43 секунды
Можешь посмотреть LM, есть несколько вариантов и с 505.01 и 504/507 и требуемой вязкости
Спасибо, но НС не хочу.
RoSe1977, нет никакого напыления. Блок и так чугунный
всю ветку не читал.делюсь своим опытом.так как я байкер,то лью во всю технику(и бензокосу и генератор тоже) только мотюль.для наших туров(у меня пробег 132тыч.км) Motul 8100 X-CleanС3 5W30.
RoSe1977
11.02.2014, 14:56
да, действительно блок чугунный, но все равно с напылением
вот цитата из описания конструкции мотора
Ультрафиолетовое фотонное хонингование
Рабочая поверхность цилиндра хонингуется обычным образом и затем дополнительно
обрабатывается ультрафиолетовым фотонным хонингованием.
При этом лазерный луч оплавляет рабочую поверхность цилиндра, и вовнутрь поверхности
внедряется азот. Благодаря этому происходит разглаживание и закалка рабочей поверхности.
может это имелось ввиду :redface:
dietimon
11.02.2014, 15:03
всю ветку не читал.делюсь своим опытом.так как я байкер,то лью во всю технику(и бензокосу и генератор тоже) только мотюль.для наших туров(у меня пробег 132тыч.км) Motul 8100 X-CleanС3 5W30.
мотул = спорт, ибо! на самом деле не всё так однозначно с мотул
Какой Вы допуск заливаете, у Вас R5, с сажевым или без?
если сажевый есть, то для R5 507.00 только
если сажевого нет, то для R5 506.01 только
Ruslan4ik
11.02.2014, 16:04
Комрады!
Добрый день, я вот тоже думаю на Motul 8100 X-clean 5W-30 перейти! Задолбался постоянно масло (Кастрол) заливать. Меняю раз в 15 тыс. км. На долив уходит около 2-ух литров масла.
Такой вопрос на моем Турике сейчас пробег около 107 тыс.км. Кроме Кастрола больше ничего не видела. Можно ли при таком пробеге перейти на Motul? Это для мотора не страшно?
Для наглядности вот ссылка данного масла!
http://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation
С уважением,:hi:
Ruslan4ik, переходи с промежуточной заменой на 7.5 ткм. На таком пробеге можно и на это http://www.motul.com/ru/ru/products/...%5Brange%5D=25
масло перейти
Евгений29
11.02.2014, 17:13
Комрады!
Добрый день, я вот тоже думаю на Motul 8100 X-clean 5W-30 перейти! Задолбался постоянно масло (Кастрол) заливать. Меняю раз в 15 тыс. км. На долив уходит около 2-ух литров масла.
Такой вопрос на моем Турике сейчас пробег около 107 тыс.км. Кроме Кастрола больше ничего не видела. Можно ли при таком пробеге перейти на Motul? Это для мотора не страшно?
Чем кастрол не понравился? Сам заливаю только кастрол полет отличный!
Как понял?
Комрады!
Коротко пообщался с "мотюлевцами", рекомендуют 8100 X-clean 5W40. Посмотрел, допуск 505.01 присутствует:good: . Значит должно быть лучше чем 5W30, т.к. там только допуски 502/505
Коротко пообщался с "мотюлевцами", рекомендуют 8100 X-clean 5W40. Посмотрел, допуск 505.01 присутствует:good: . Значит должно быть лучше чем 5W30, т.к. там только допуски 502/505
8100 X-clean 5W40 «Mid SAPS» для нас не совсем гуд, скорее для Европы с сажевыми фильтрами больше подходит. Плохо будет мыть с низким щелочным. Я бы не советовал его лить. Много хороших масел перепробовал, остановился на Addinol,е. Рекомендую, лейте не пожалеете.
dietimon
11.02.2014, 20:41
8100 X-clean 5W40 «Mid SAPS» для нас не совсем гуд, скорее для Европы с сажевыми фильтрами больше подходит. Плохо будет мыть с низким щелочным. Я бы не советовал его лить. Много хороших масел перепробовал, остановился на Addinol,е. Рекомендую, лейте не пожалеете.
Приведённые далее советы написаны отталкиваясь от критерия минимизации отложений в двигателе.
Вязкости: 0\5 W 30\40
вязкости выбирайте в зависимости от температурных режимов вашего региона
- теплая зима, желательно оставаться в вязкости 5W 30\40
- холодная зима (длительные периоды -20-35град), не избежать 0W в зимний период, 0W содержат больше загустителя в отличии от 5W (это дополнительные отложения в двигателе), соответственно старайтесь оставаться в 5W
Если резюмировать коротко по допускам, то можно выделить следующие критерии "грубого" подбора масла для 3.0TDI:
1 наличие\отсутствие сажевого фильтра (при наличии сажевого, только 507.00 и как можно малозольнее, LowSAPS)
2 степень загрязнённости(пробег) вашего двигателя
3 температуры зимы
У вас читстый двигатель без сажевого, 507.00 и как можно малозольнее, LowSAPS.
У вас читстый двигатель без сажевого, но холодная зима, 505.01\00 с мощными моющими пакетами присадок.
У вас грязный двигатель без сажевого, 505.01\00 с мощными моющими пакетами присадок.
Вы любитель изысков, лейте, что хотите, например, типа масел с высоким содержанием Молибдена, для уменьшения трения и шумности двигателя.
Что бы ни залили, капайте ваше масло на бумажку, это просто и бесплатно, смотрите на его состояние и меняйте, не меняйте по пробегу (пробег не критерий, считайте моточасы хотябы).
У вас упал уровень масла, это повод задуматься, либо проблемы с маслосъёмными кольцами, либо конкретное масло не подходит к вашему стилю эксплуатации (дневные пробеги, сред. скорость, стиль езды и т.п.)
и, кастрол в ******, есть масса прекрасных масел, хотя если вы эстет, можете лить кастрол, ведь вы же эстет, вам не нужен чужой опыт
507.00 имеют один хороший плюс - не загрязняют (точнее в меньшей степени) собой двигатель, турбину, сажевый, каты
минусы: "бедные" или отсутствующие пакеты противоизносные, модифкаторы трения, моющие, малый запас Щелочного.
При разрушении "базы" масла, скорость деградации 507.00 гораздо выше (при росте Кислотной среды в процессе эксплуатации, невелики запасы Щелочной среды, дабы длительно противостоять росту Кислотной среды), следите за 507.00 маслами внимательно, иначе единственный их плюс, превратиться в обратное состояние, само масло будет засорять ваш двигатель.
505.01\00 имеют противоположные 507.00 черты.
505.01 имеет "потенциально" (но не обязательно реально) более длительный нормируемый интервал без потери противоизносных свойств, нежели 505.00, в остальном они одинаковы.
Аддинол - это синтез 100% или подяжка? ИМХО, при интервале 10 000 км, даже «Mid SAPS» будет неплох, а после 507 00 и интервала 15 000 км, вашпе супер:redface:
Есть еще вариант http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-505-01-502-00-5w40?f%5Bapplication%5D=139&f%5Bquality%5D=31&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=34 про «Mid SAPS» ни слова.
Ruslan4ik
12.02.2014, 14:29
Кастрол может быть нормальное, но оно выгорает! Также заманался постоянно подливать масло!
Комрады! Но что можно перейти с Кастрола на Мотюль при таком пробеге?
У меня кстати знакомый перешел с Кастрола на Мотюль, владеет БМВ-530 (Дизель), сказал что от замены до замены и масло не жрет!:hi:
MichaelFBI
12.02.2014, 15:47
У меня интересное наблюдение. Час назад поменяли масло со всеми фильтрами. С Кастрола на Мобил перешел. Так вот, пока летел домой заметил, что посвистывание турбины стало тише аж где-то в два раза :russian_ru: Не совсем понЛ, с чем это может быть связано. Турбину отреставрировали три тычячи назад, дует хорошо :crazy:
Ruslan4ik
12.02.2014, 16:36
У меня интересное наблюдение. Час назад поменяли масло со всеми фильтрами. С Кастрола на Мобил перешел. Так вот, пока летел домой заметил, что посвистывание турбины стало тише аж где-то в два раза :russian_ru: Не совсем понЛ, с чем это может быть связано. Турбину отреставрировали три тычячи назад, дует хорошо :crazy:
Ты (Извини если что за "Ты") на каком пробеге перешел на Мобил?:hi:
MichaelFBI
12.02.2014, 16:40
Ты (Извини если что за "Ты") на каком пробеге перешел на Мобил?:hi:
113 тысяч:hi:
Но что можно перейти с Кастрола на Мотюль при таком пробеге?
У меня кстати знакомый перешел с Кастрола на Мотюль, владеет БМВ-530 (Дизель), сказал что от замены до замены и масло не жрет!:hi:
Мотюлевцы говорили, что нужно осторожно. После Кастрола много отложений типа. Нужно осторожно думаю, залить 5000 км, замена. Промывкой я бы точно не рискнул. Я переходил на 70 где-то.
Доливать скорее всего будешь, но меньше раза в два.
Ruslan4ik
12.02.2014, 21:18
Мотюлевцы говорили, что нужно осторожно. После Кастрола много отложений типа. Нужно осторожно думаю, залить 5000 км, замена. Промывкой я бы точно не рискнул. Я переходил на 70 где-то.
Доливать скорее всего будешь, но меньше раза в два.
Скорее всего так и сделаю! Я уже проехал 12 тысяч и уже залил почти 2 банки по литру которые! :eek:
Зы. Хотел узнать, а сколько этот Мотюль стоит? Говорят дороже Кастрола!
113 тысяч:hi:
а какой мобил? желательно с кодом
RoSe1977
13.02.2014, 11:48
сколько масло прошло до замены?
скорее всего. то что вы сливали было уже не малом а водяной жижей...:eek:
даже если бы залили свежий кастрол, эффект бы был то же!
по расходу то же самое, первое время пока масло живое(5-7тыс) не жрет масло
начался жор-значит маслу конец:yes:
Скорее всего так и сделаю! Я уже проехал 12 тысяч и уже залил почти 2 банки по литру которые! :eek:
Зы. Хотел узнать, а сколько этот Мотюль стоит? Говорят дороже Кастрола!
Specific VW502.00-505.00-505.01 в Экзисте 5 литров 2633 р. Думаю у дилера можно скидку получить:wink: Кстати, жрет масло у тебя что-то сильно, у меня 700-800 мл, не больше было. Какой Кастрол был?
Gennady512
13.02.2014, 15:51
mbstyle, :hi:
А на какой, конкретно, Аддинол пал выбор?
я, например, 2-й год лью 0537:yes: :
- движок шепчет, жора масла не отмечено...:good:
- хотя на ОД-кастроле и LM-4200 таковой был...:russian_ru:
При этом движок на кастроле еще и гремел(на хлодную), как кастрюля...:negative:
- движок шепчет, жора масла не отмечено...:good:
- хотя на ОД-кастроле и LM-4200 таковой был...:russian_ru:
При этом движок на кастроле еще и гремел(на хлодную), как кастрюля...:negative:
Он самый, Addinol Super Power MV 0537 5w30:smile:
Мотор стал работать мягче и тише
Евгений29
13.02.2014, 20:19
Как понял?
8лет заливаю кастрол во все свои машины, дизель и бензин, ни какого дыма ни каких добавок даже на 20 летнем гранд чероке, и стоимость хорошая!
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Кастрол может быть нормальное, но оно выгорает! Также заманался постоянно подливать масло!
Комрады! Но что можно перейти с Кастрола на Мотюль при таком пробеге?
За 8лет ниразу не доливал, в 5 авто! Может вам авто проверить?
Добавлено через 9 минут 33 секунды
Товарищи почему такой негатив к кастролу? Может дело не в бобине?!
marek1168
13.02.2014, 21:03
Я тоже на всех авто только на кастроле и никакого жора масла и проблем нет:good:
8лет заливаю кастрол во все свои машины, дизель и бензин, ни какого дыма ни каких добавок даже на 20 летнем гранд чероке, и стоимость хорошая!
Дыма ни у кого нет. Дым появляется когда масло начинает не угорать, а литься.
Крышку клапанную снимали на своих машинах?
MichaelFBI
14.02.2014, 07:36
7 с половиной тысяч я проехал от замены до замены.
Масла слили 8 литров почти, жижа как жижа :russian_ru:
Жора не заметил. Раньше сифонило чутка из-за турбины, но ее сделали и долили масла сколько надо и все.
Евгений29
14.02.2014, 08:39
Дыма ни у кого нет. Дым появляется когда масло начинает не угорать, а литься.
Крышку клапанную снимали на своих машинах?
Снимал все ок цвет золотистый:good:
Просто надо нормально ухаживать за своим авто и все будет :good:
Снимал все ок цвет золотистый:good:
Просто надо нормально ухаживать за своим авто и все будет :good:
Если я правильно понял, то что вы увидели, то золотистый цвет как раз и есть результат залачивания двигателя от кастрола. Это его главный минус, поскольку каналы также забиваются. Самое неприятное, что этот налет-лак не фига не отмывается другими маслами в отличие от отложений, которые могут быть от использования низкокачественных масел или при перепробегах
Ruslan4ik
14.02.2014, 15:58
Добавлено через 5 минут 19 секунд
За 8лет ниразу не доливал, в 5 авто! Может вам авто проверить?
Так 3-х литровые в основном у всех жрет масло! (Пару банок на 15 тыс.км.) А насчет проверить, вроде все с ним в порядке, обслуживаю у наших Партнеров, ТО своевременно прохожу и денег на него не жалею!:hi:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
[quote=Kosta02;1805024]Specific VW502.00-505.00-505.01 в Экзисте 5 литров 2633 р. Думаю у дилера можно скидку получить:wink: Кстати, жрет масло у тебя что-то сильно, у меня 700-800 мл, не больше было. Какой Кастрол был?
Так заливаю то масло, которое Дилер заливает! Кастрол (Лонг лайф 3 вроде)
Такой же лил.... Кстати у моего друга R5 больше масло ест... Не угадаешь...
Один в один! Замена летом кастрол на кастрол, поездка в 2000 км и очень было радостно -машина масла не ест!(ехал быстро)!! На этом же масле поездка осенью 2000 км и на обратном пути(как раз общий пробег масла к 7 тысячам) пол щупа нету... оно просто умерло, какой нах лонг лайф...Перед новым годом замена на мобил1, пока допуск 507(думаю покатаю тыщь пять как промывочное) проехал не много около 3000км, пока всё в уровне... собираюсь подбирать масло с 505,01 допуском.
Общий пробег 158000км
Gennady512
22.02.2014, 17:38
Один в один! Замена летом кастрол на кастрол, поездка в 2000 км и очень было радостно -машина масла не ест!(ехал быстро)!! На этом же масле поездка осенью 2000 км и на обратном пути(как раз общий пробег масла к 7 тысячам) пол щупа нету... оно просто умерло, какой нах лонг лайф...Перед новым годом замена на мобил1, пока допуск 507(думаю покатаю тыщь пять как промывочное) проехал не много около 3000км, пока всё в уровне... собираюсь подбирать масло с 505,01 допуском.
Общий пробег 158000км
Dimbay, :hi:
У меня тож BKS, и тож - на пружине.
А какая раб.вязкость 505.01-масла видится на перспективу?
хоть и пробег уже за 150... я всё же думаю оставить 5W30.... для себя понял одно- масло для дизеля менять надо на 7 +- тысячах пробега...
конечно поглядываю на 5w40 но наверное останусь на мобиле, только замена будет однозначно на 7 тысячах и не более
Gennady512
22.02.2014, 19:25
хоть и пробег уже за 150... я всё же думаю оставить 5W30.... для себя понял одно- масло для дизеля менять надо на 7 +- тысячах пробега... конечно думаю за 5w40
но думаю может останусь на мобиле, но замена будет однозначно на 7 тысячах и не более
Тогда (ИМХО) я бы попробовал найти масло 5W-30 505.01 "неугораемое" (с достаточно высокой Т-вспышки>=230oC(лучше~240оС) + низкой NOACK-испаряемостью<=10% (а еще лучше ~7-8%)), в т.ч. из кандидатов:
Castrol Edge Professional ОЕ 5W-30_505.01
ELF EVOLUTION 900 DID 5W-30_505.01
ELF EVOLUTION Full-Tech MSX 5W-30_505.01
Eurol Fluence DXS 5W-30_505.01
Fuchs TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30_505.01
Kendall GT-1 Full Synthetic Euro MO 5W-30_5W-40_505.01
KROON Poly Tech 5W-30_505.01
Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30_505.01
MANNOL DIESEL TDI 5W-30_505.01
Meguin New Generation 5w-30_505.01
Mobil Super 3000 XE 5W-30_505.01
Mobil Syst S Special V 5W-30_505.01
NGN DIAMOND 5W-30_505.01
PENNASOL Mid SAPS 5W-30_505.01
PENNZOIL Platinum European Ultra Diesel 5W-30_505.01
Rheinol Primus DX 5W-30_505.01
Shell Helix Diesel HX7 AV 5W-30_505.01
Vapsoil 505 01 5W-30 VW
Ну а если и таковое будет "угорать", тогда уж точно, переходить на 40-ку (тем более, если любишь "притопить")...
Камрад, а где покупаешь?
Я правда не сильно морочился, но поиск показал, что это эта марка мало распространена.
Евгений29
23.02.2014, 08:22
Так 3-х литровые в основном у всех жрет масло! (Пару банок на 15 тыс.км.)
Так заливаю то масло, которое Дилер заливает! Кастрол (Лонг лайф 3 вроде)
Какие 15 тыс.км. Вы что:eek: замена 7 максимум 9тыс.км. Убьете двиг!
Это же дизель, чем чаще тем лучше!:hi:
вчера залил ликви моли 4100, будем следить за мотором)
Gennady512
23.02.2014, 17:38
Камрад, а где покупаешь?
Я правда не сильно морочился, но поиск показал, что это эта марка мало распространена.
Leхa, :hi:
Я беру Аддинол в фирменном магазинчике на внешней стороне МКАД от района ОЧАКОВО (~48-й км)
Одноэтажный масло-магаз рядом с кафе "Мещерское" - там хорошо заметная вывеска на крыше.
А вообще-то точек продаж достаточно: http://www.addinol.ru/index.php?id=10910
Leхa, :hi:
Я беру Аддинол в фирменном магазинчике на внешней стороне МКАД от района ОЧАКОВО (~48-й км)
Одноэтажный масло-магаз рядом с кафе "Мещерское" - там хорошо заметная вывеска на крыше.
А вообще-то точек продаж достаточно: http://www.addinol.ru/index.php?id=10910
Это трак сервис шоп?
Gennady512
23.02.2014, 18:16
Это трак сервис шоп?
Да, там и карго-дизель-масел Аддинол хватает,
- и, к слову, Мобил есть ... :yes:
Залил addi 0537 в q5 3.0TDI 09года. пробег около 80т.км. Проехал около 5т.км. Вроде гуд
Но! снял воздушный патрубок от фильтра к турбине и возле крыльчатки там еще дырочки есть присутствует лужица масла. Это норм? или турбу менять?
Залил в сентябре liqui moly 5w30 top tec 4200
Полет отличный!:good:
RoSe1977
24.02.2014, 16:22
Залил addi 0537 в q5 3.0TDI 09года. пробег около 80т.км. Проехал около 5т.км. Вроде гуд
Но! снял воздушный патрубок от фильтра к турбине и возле крыльчатки там еще дырочки есть присутствует лужица масла. Это норм? или турбу менять?
если масло не уходит, норм:good:
если масло не уходит, норм:good:
ясно,вроде не уходит буду сдедить, спасибо
Ну что же, можно сделать первые выводы.
https://lh6.googleusercontent.com/-Ek_Sfcw_n_4/UwzYkNFc48I/AAAAAAAAB5k/mDQ-BNL5C14/w728-h546-no/DSCN1976.JPG
Для замены было куплено 2 4-х литровых канистры и 2 литровых.
Пробег на масле чуть больше 4500 км.
За это время от 10 литров (замена+доливки) осталось порядка 200 мл масла.
Вот как то так.
Леша, т е за 5 тык угорело почти 2 литра?
А по допускам оно разве подходит, 505.01 на этикетке не видно....
Leхa,
Угорело поменьше, 8,5 на заливку и осталось 0,2 = 1,3 в угар за 4600-4700 км пробега.
По допуску, в этой же теме писали, что можно лить, я и попробовал.
У Addinol не вижу вообще 505.01.
Leхa, Вроде при замене на GP 3.0TDI нужно чуть больше чем 8 сейчас не вспомню но 8,5л
Так что вряд ли 2л:hi:
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
ZAlek, Лью Мobil ESP Formula у меня за 7т.км пробега долив 0.6л:hi:
BondION,
До этого тоже был Mobil, за 7500 км литрушка на долив не ушла.
Сервисмэны гутарят что в Германии сертифицировано LM и RAVENOL® VMP SAE 5W-30 made in GERMANY
Может в следующую замену одно из них попробовать? :hi:
Может в следующую замену одно из них попробовать?
Придется пробовать, скорей всего LM.
Leхa,
У Addinol не вижу вообще 505.01.
Угар большой что то очень большой, больше чем у меня на оригинале 504/507.
505.01 есть одно, вот:
http://www.addinol.ru/index.php?id=16226
Но в основном 504/507
505.01 есть одно, вот:
С таким угаром хочется попробовать чего нибудь другого.
Может такого
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00771/C4502529.PNG&Size=800x600&MethodType=8
ZAlek:
Этикетка плохо читается, 505.01 допуск?
Я сам наверное буду переходить на ликви, либо аддинол попробую, после окончания гарантии, только вязкостью поменьше.
ZAlek:
Этикетка плохо читается, 505.01 допуск?
Я сам наверное буду переходить на ликви, либо аддинол попробую, после окончания гарантии, только вязкостью поменьше.
Общая
Вязкость 5W-40
Наименование Diesel High Tech
Объем, л 5
Состав Полусинтетическое
Спецификации ACEA B4
Спецификации API CF
Спецификации OEM Ford WSS-M2C 917-A|VW 500.00|VW 502.00|VW 505.00|VW 505.01
Тип контейнера Канистра пластик
Вес, г 4 742
Ну тогда дерзай:). Поделишься впечатлением. Мне полезно будет для определения своего выбора :)
я взял 0-30 Аддинол 038, буду пробывать.
Ну тогда дерзай:). Поделишься впечатлением. Мне полезно будет для определения своего выбора :)
Мне еще 3000 км откатать надо, потом буду дерзать.:smile:
Можно еще такое глянуть
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00771/2FA01A40.JPG&Size=800x600&MethodType=8
Общая
Вязкость 5W-30
Наименование Synthoil High Tech
Объем, л 4
Состав Синтетическое
Спецификации ACEA B4|C3|A3
Спецификации API CF|SM
Спецификации OEM BMW Longlife-04|Ford WSS-M2C 917-A|GM Dexos 2|GM-LL-A-025|GM-LL-B-025|MB 229.51|VW 502.00|VW 505.01
Ну что же, можно сделать первые выводы.
Для замены было куплено 2 4-х литровых канистры и 2 литровых.
Пробег на масле чуть больше 4500 км.
За это время от 10 литров (замена+доливки) осталось порядка 200 мл масла.
Вот как то так.
Есть подозрение что тоже угорает. Так как в CCWA(AQ5) заправочный обьем 7.2 влил уже почти 8литров за 6т.км. Но слышал что это возможно в течении первой заливки. До этого расход и марку масла не знаю вроде мобил 5w30
Можете кидать в меня тапками, но факт есть факт:
с момента покупки (нового авто) лью Castrol LL3 504|507. Пробег 76ткм, после крайней смены пробег 9ткм, долив - 0мл.
Пора менять:smile:
ЗЫ. Эксплуатация: 80% - трасса в достаточно спокойном режиме:redface:
MichaelFBI
27.02.2014, 23:09
Жук.off, а чО пинать-то? :smile:
Можно только поздравить, гоняй на здоровье :good:
У меня вопрос глупый: на BKS на каком уровне необходимо держать масло? Если перед заменой там половина была деления между Min и Max, то это хреново или как? Вроде писали, что нужно на максимуме поддерживать :confused:
SlavaVIC
28.02.2014, 01:06
Жук.off, а чО пинать-то? :smile:
Можно только поздравить, гоняй на здоровье :good:
У меня вопрос глупый: на BKS на каком уровне необходимо держать масло? Если перед заменой там половина была деления между Min и Max, то это хреново или как? Вроде писали, что нужно на максимуме поддерживать :confused:
до горловины залить и непарится))) извени брат на глупый вопрос глупый ответ)
Вадим 28
28.02.2014, 05:25
Так же с новья кастрол ЛЛ3.
Всегда заливаю по середине между мин. и макс. На доливку 0мл.
Gennady512
28.02.2014, 09:20
Так же с новья кастрол ЛЛ3.
Всегда заливаю по середине между мин. и макс. На доливку 0мл.
Вадим 28, :hi:
1) Каков общий пробег Твоего Тура?
2) какие соблюдаешь маслоинтервалы (с учётом город-трасса)?
RoSe1977
28.02.2014, 13:21
до горловины залить и непарится))) извени брат на глупый вопрос глупый ответ)
раньше считалось оптимально - держать уровень посередине
сейчас все официалы льют по верхнюю метку
причина проста:
чем больше объем, тем меньше масло стареет:yes:
и соответственно больше прослужит
чем больше объем, тем меньше масло стареет
Если бы вместо 8,5 залить 10, то наверное и был бы какой нибудь смысл, а лишние 0,5 литра навряд ли намного продлят жизнь масла .
Gennady512
28.02.2014, 18:42
раньше считалось оптимально - держать уровень посередине
сейчас все официалы льют по верхнюю метку
причина проста:
чем больше объем, тем меньше масло стареет:yes:
и соответственно больше прослужит
RoSe1977, :hi:
ОД льёт до MAX по другой причине:
- т.к. они "автоматом" ориентируются на LL-пробег на этом масле (согласно VAG-инструкции).
А на таком пробеге (15ткм) и при динамичной езде масло угорит от MAX до MIN (проверено практикой с 2008г. :yes: )...
А то, что чем масла больше - тем служит дольше (при прочих равных) - АКСИОМА :yes: :yes: :yes:
К слову, у меня масло мало угорает (на интервале до7ткм), поэтому я сам лью строго 8л (2 канистры по 4л):
-получается ~2/3 MAX (при следующей смене масла есть куда влить 2 баллончика 200-км мягкой LM-промывки :good: )
Добрый день.
Что скажите по поводу вот этого масла Shell Helix Ultra E 5W-30 5L ( недорогое - -и у меня его осталось несколько канистр от предыдущей машины) http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/1BD096CB
Можно заливать с такой спецификацией?
Спецификации OEM
BMW Longlife-01|MB 229.5|VW 502.00|VW 505.00
Спасибо
Gennady512
03.03.2014, 14:39
Добрый день.
Что скажите по поводу вот этого масла Shell Helix Ultra E 5W-30 5L ( недорогое - -и у меня его осталось несколько канистр от предыдущей машины) http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/1BD096CB
Можно заливать с такой спецификацией?
Спецификации OEM
BMW Longlife-01|MB 229.5|VW 502.00|VW 505.00
Спасибо
Можно :yes: .
Оч-хорошо, что у него есть и MB 229.5 (а вот VW 505.00 в сочетании с MB 229.3 я бы еще подумал...:russian_ru:
Токмо масло-интервалы на VW 505.00 не затягивай, ИМХО...
Странник89
03.03.2014, 19:39
вчера залил ликви моли 4100, будем следить за мотором)
Я первый раз попробовал, откатал на сегодняшний день 8000, две доливки уже по 1л ушло.. Правда и катал в температурах от -30 до -47... Но что то мне кажется все же, что то не так..
Я первый раз попробовал, откатал на сегодняшний день 8000, две доливки уже по 1л ушло.. Правда и катал в температурах от -30 до -47... Но что то мне кажется все же, что то не так..
хмм, я отпишусь попозже че у меня будет)
Поправее если я не прав: масло Castrol Longlife III 5w30 разработало совместно с VW Для автомобилей Volkswagen c межсервисным обслуживанием “LongLife Service” (т.е. с увеличенными интервалами замены)
Означает ли это, что с таким маслом замену можно проводить через каждые 15 ткм?:russian_ru:
dietimon
04.03.2014, 19:08
Поправее если я не прав: масло Castrol Longlife III 5w30 разработало совместно с VW Для автомобилей Volkswagen c межсервисным обслуживанием “LongLife Service” (т.е. с увеличенными интервалами замены)
Означает ли это, что с таким маслом замену можно проводить через каждые 15 ткм?:russian_ru:
не означает ничего
менять по состоянию капельной пробы масла
да и вобще, пробед по одометру в км не говорит о времени работы дыигателя, не ориентируйтесь на пробег
ориентируйтесь на моточасы двигателя пробег\сред.скорость движения авто
15 000км \ 100км\ч = 150 моточасов вы ехали по трассе
15 000км \ 25км\ч = 600 моточасов вы ехали по городу
(не забывайте и о пусках двигателя, они тоже съедают ресурс масла)
Разница очевидна?
Среднее нормированное производителем время жизни масел, без потери характеристик масла по сопротивлению износу (например) пар трения двигателя 250-650 моточасов.
dietimon, вот что у меня получилось. Общий пробег 55000, на масле VAG Special plus 5w40 около 10000 км. До этого Castrol EDGE LL3 5W30
dietimon
04.03.2014, 20:58
dietimon, вот что у меня получилось. Общий пробег 55000, на масле VAG Special plus 5w40 около 10000 км. До этого Castrol EDGE LL3 5W30
Я видел Вашу пробу, на oilclub, однако Вы не указали на рисунке размер зоны "d2" в Вашей интерпритации.
igork привёл формулу для расчёта диспергирущего свойства масла ДС=1-d2*d2/D*D (сорри, не вижу как степень просто указать), правда я не поял его сноску, почему Ваш расчёт тоже верен.
Браковочное значение ДС<0.3 на замену.
По Вашему рисунку это будет ДС=1-d2*d2/d3*d3
размер d2=10мм (на глаз)
размер d3=28,5мм (средние из сторон элипса)
ДС=0,87 очень большой запас
если считать по методу Хмелёвой
Кмд=D/d2 с браковочным значением Кмд<1.65
по Вашим обозначениям Кмд=d3/d2=2,85 тоже с большим запасом ещё
Если мы корректно эти зоны определили, слишком уж размыта Зона Дисперсии D (Ваша d3).
dietimon, Спасибо, думаю надо другую бумагу брать. Сделаю еще раз перед заменой
dietimon
04.03.2014, 21:40
А что это за рисунки?
Капельный тест - капля масла со щупа на листок бумаги (делается самим владельцем), есть методики определяющие коэф. свойств масла (моюще-диспергирующих, механических примесей), основаны на статистическом анализе проб масел, после чего определены браковочные значения коэф.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/
Дрязья, купил масло Addinol Super Power MV 0537 5w30. Но что то не нашел допуск на нем? так какой там 505 ???
Дрязья, купил масло Addinol Super Power MV 0537 5w30. Но что то не нашел допуск на нем? так какой там 505 ???
Чтож так то? Прям над надписью SAE 5W-30 читай.
https://lh6.googleusercontent.com/-Ek_Sfcw_n_4/UwzYkNFc48I/AAAAAAAAB5k/mDQ-BNL5C14/w728-h546-no/DSCN1976.JPG
в свой CASA без сажевика залил масло вот такое
http://www.cartechnic.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=typo3temp/pics/33f5e083ef.jpg&t=1396420843&hash=c19662fa0d6fe31790819ff0523edf3c
http://www.cartechnic.de/en/products/?tx_ttproducts_pi1[product]=254&cHash=83ac85f2e6&sword_list[0]=505.01
в свой CASA без сажевика залил масло вот такое
http://www.cartechnic.de/index.php?eID=tx_nawsecuredl&u=0&file=typo3temp/pics/33f5e083ef.jpg&t=1396420843&hash=c19662fa0d6fe31790819ff0523edf3c
http://www.cartechnic.de/en/products/?tx_ttproducts_pi1[product]=254&cHash=83ac85f2e6&sword_list[0]=505.01
почему его?
почему его?
масло делается только в Германии, в основном на внутренний рынок, недорогое, но качественное, я с конторой по запчастям работаю одной - они официальный дистрибьютор этого масла в России, соотв. 100% не подделка, что для меня важно. Допуск 505.01 есть, мотор работает хорошо, цена небольшая (если не ошибаюсь 1600 с чем-то там я брал за 5 литров). покурил немецкие форумы - очень многие ездят там на этом масле, все довольны. Вроде как делает его для картехника то ли ликвимоли, то ли равенол. Ну и поспрашивал у ребят, кто его продает - негативных отзывов по нему не было, сами себе льют его.
До него лил себе Mobil 5w30 ESP Formula - на картехнике мотор по-мягче работает, может связано с более высокой вязкостью, не знаю. Но мобил за 6 тыщ почти не потемнел, что мне лично немного странно. Буду наблюдать за этим, по итогам отпишусь :hi:
RoSe1977
01.04.2014, 12:02
[QUOTE=unreal;1862065]масло делается только в Германии, в основном на внутренний рынок, недорогое, но качественное, я с конторой по запчастям работаю одной - они официальный дистрибьютор этого масла в России, соотв. 100% не подделка, что для меня важно. Допуск 505.01 есть, мотор работает хорошо, цена небольшая (если не ошибаюсь 1600 с чем-то там я брал за 5 литров). покурил немецкие форумы - очень многие ездят там на этом масле, все довольны. Вроде как делает его для картехника то ли ликвимоли, то ли равенол. ......
судя по цветовой гамме и форме канистр - это 100% равенол :yes:
unreal, Мне тоже интересно так как сейчас езжу на Mobil 5w30 ESP Formula
Вот хочу перейти либо на Равинол или LM или ваше картехник (только вопрос что по вязкости здесь 5w40)
Да может кто лил Равинол чета посмотрел в магазе не нашел его с нужной вязкостью 5w30.
Комрады кто лил Равинол отпишите как оно?:hi:
pavv1234
01.04.2014, 12:44
масло делается только в Германии, в основном на внутренний рынок, недорогое, но качественное, я с конторой по запчастям работаю одной - они официальный дистрибьютор этого масла в России, соотв. 100% не подделка, что для меня важно. Допуск 505.01 есть, мотор работает хорошо, цена небольшая (если не ошибаюсь 1600 с чем-то там я брал за 5 литров). покурил немецкие форумы - очень многие ездят там на этом масле, все довольны. Вроде как делает его для картехника то ли ликвимоли, то ли равенол. Ну и поспрашивал у ребят, кто его продает - негативных отзывов по нему не было, сами себе льют его.
До него лил себе Mobil 5w30 ESP Formula - на картехнике мотор по-мягче работает, может связано с более высокой вязкостью, не знаю. Но мобил за 6 тыщ почти не потемнел, что мне лично немного странно. Буду наблюдать за этим, по итогам отпишусь :hi:
равеноль, делает масло, из отработанного масла, отзывы как раз не очень, если по германии
pavv1234, Тогда очень интересно что у вас льют:hi:
pavv1234
01.04.2014, 13:28
pavv1234, Тогда очень интересно что у вас льют:hi:
сам, понятное дело масло не меняю, много возни с экологией и потом надо сдавать старое масло.
от того меняю на фирмах специализирующихся по замене масла и фильтра
http://mrwash.de/standorte/berlin/berlin-spandau
http://www.mac-oil.de/standorte/berlin-spandau
подбор масла
http://lubematch.shell.de
замена масла на любой машине 5w30 shell UE лонглайф с заменой масляного фильтра "манн" с заменой через 30 тыс км.
89 евро если внедорожник то плюс 10 евро итого 99 евро масло+фильтр, если менять воздушный фильтр до еще 20 евро фильтр манн+работа
Если покупать на долив масло то одна банка литровая 29 евро, от того на долив покупаю тот же шелл 5w30 UE, через интернет по 10 евро литр.
Масло не известных производителей продающиеся в маркетах, типо равеноль и ликвимоли, не считаться премиум марками так как правило сделанны из отработанного масла, так же как и масло марки aral, хотя точно утверждать не буду. Говорят что делают на одних и тех же мощностях и что разницы никакой, но по мне проще лить премиум тройку, мобиль, кастроль, шелл.
Это мое мнение и оно не претендует на истину)))):vawe:
замена масла на любой машине 5w30 shell UE лонглайф
Какой угар у вас на этом масле от замены до замены. Долив скока? Вот тоже думаю однако все эти переходы с одного на другой мертвому припарка а далее один лишь маркетинг, чтобы новое покупали.:hi:
Добавлено через 27 минут 45 секунд
подбор масла
http://lubematch.shell.de
Touareg 3.0 V6 TDI Auto (CASA - 176kW QG0/2) (DT) (2007-2010)
Premium Helix Ultra Extra 5W-30 вот такое масло выдал по подбору.
на 15000км.
Touareg 3.0 V6 TDI Auto (CASA - 176kW QG1) (DT) (2007-2010)
Premium Helix Ultra Extra 5W-30 Оно же для Лонг лайф
Просто вопрос риторический у вас Германия и за подделку могут за одно место схватить. У нас Наша Раша с вытекающими последствиями :russian_ru:
Mobil 5w30 ESP Formula производят Фины
Premium Helix Ultra Extra 5W-30 Где оно производится?
Premium Helix Ultra Extra 5W-30 имеет допуски VW 504.00/507.00.
VW уже поменял допуски на 3.0 GP на 505.01.
ZAlek, Тоже обратил на это внимание
BondION,
Практически все подборщики на сайтах не меняли инфу и подбор идет по допускам VW 504.00/507.00.
освежил память - масло мегуиновское у картехника
pavv1234
01.04.2014, 15:03
Какой угар у вас на этом масле от замены до замены. Долив скока? Вот тоже думаю однако все эти переходы с одного на другой мертвому припарка а далее один лишь маркетинг, чтобы новое покупали.:hi:
Добавлено через 27 минут 45 секунд
Touareg 3.0 V6 TDI Auto (CASA - 176kW QG0/2) (DT) (2007-2010)
Premium Helix Ultra Extra 5W-30 вот такое масло выдал по подбору.
на 15000км.
Touareg 3.0 V6 TDI Auto (CASA - 176kW QG1) (DT) (2007-2010)
Premium Helix Ultra Extra 5W-30 Оно же для Лонг лайф
Просто вопрос риторический у вас Германия и за подделку могут за одно место схватить. У нас Наша Раша с вытекающими последствиями :russian_ru:
Mobil 5w30 ESP Formula производят Фины
Premium Helix Ultra Extra 5W-30 Где оно производится?
как правило доливаю около четверти литровой канистры на 30 тысяч, масло начинает брать после 15-20 тыс км, редко когда перезжаю 30 тыс км меняю на 23-26 тыс км.
Вопрос потделки, сложно определить, у нас тоже есть те же поляки румыны и Прибалтика, там то же есть "ушлые" хотя и немцы при возможности не побрезгуют руки погреть
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
BondION,
Практически все подборщики на сайтах не меняли инфу и подбор идет по допускам VW 504.00/507.00.
то же обратил внимание, на новой банке литровой для долива о том что сменились допуски
брал шелл 5W30 UE со значком феррари как мне пояснили это с новым допуском, хотя в чем разница понять сложно. В Германии по большому счету все масла делятся на с сажевым фильтром и лонглайф или нет.:hi:
как мне пояснили это с новым допуском, хотя в чем разница понять сложно. В Германии по большому счету все масла делятся на с сажевым фильтром и лонглайф или нет
было 504.00/507.00, стало 505.01.
А сажевый и лонглайф так и остались, их никто не отменял.
Взял из соседней ветки:hi:
на GP 3.0 с пробегом между ТО 15 ткм - масло никогда не подливал, масло Shell, до 163 000 км, потом турбинка стала подьедать.
Сейчас на новом NF 204 силы - пробег 11 ткм, съело все деления , пришлось доливать. Говорят что Кастрол угарает быстро. НА ТО1 хочу сменить на Shell.
pavv1234
01.04.2014, 16:28
Взял из соседней ветки:hi:
как я понимаю пробег первые 11 тысяч, те обкатка может и подьело масло:russian_ru:
pavv1234, Я привел слова комрада относительно GP и масло Shell.:hi:
Чтож так то? Прям над надписью SAE 5W-30 читай.
Спасибо, видно был уставший не увидел. Сегодня отдал на ТО, забрав машину не спросил про остатки. Потом когда не обнаружил доливку, позвонил и поинтересовалисля в сервис, сказали все залили, все 9 литров. Такое возможно?
Спасибо, видно был уставший не увидел. Сегодня отдал на ТО, забрав машину не спросил про остатки. Потом когда не обнаружил доливку, позвонил и поинтересовалисля в сервис, сказали все залили, все 9 литров. Такое возможно?
Если на щупе выше отметки мах то да, если нет, то заныкали.
Вмещается 8,5 литров.
MichaelFBI
01.04.2014, 18:00
unreal, Мне тоже интересно так как сейчас езжу на Mobil 5w30 ESP Formula
Вот хочу перейти либо на Равинол или LM или ваше картехник (только вопрос что по вязкости здесь 5w40)
Да может кто лил Равинол чета посмотрел в магазе не нашел его с нужной вязкостью 5w30.
Комрады кто лил Равинол отпишите как оно?:hi:
А почему хотите с Мобила слезть?:hi:
Мне просто интересно, так как самому такое же залили. Я с Кастрола перешел. Как и писал тут - заметил что турбина тише работает. Хотя все равно ощутимо громко, на мой взгляд и говорят, что должна она так свистеть :wacko:
RoSe1977
02.04.2014, 10:19
мне впихнули по самый максимум
остаток 400гр с 8 литров
правда у меня NF:redface:
А почему хотите с Мобила слезть?:hi:
Мне просто интересно, так как самому такое же залили. Я с Кастрола перешел. Как и писал тут - заметил что турбина тише работает. Хотя все равно ощутимо громко, на мой взгляд и говорят, что должна она так свистеть :wacko:
ну во первых решил на 505.01 допуск перейти, во вторых, мобил за 5 тыщ пробега почти не почернел, что странно. Ну и тут для меня лично - 100% отсутствие вероятности подделки
MichaelFBI, Мне просто интересно, так как самому такое же залили. Я с Кастрола перешел. Как и писал тут - заметил что турбина тише работает. Хотя все равно ощутимо громко, на мой взгляд и говорят, что должна она так свистеть
У меня также турбина работает. Я пока сам для себя не решил слезать с Мобила или нет пока нахожусь в поиске может есть лучшие варианты. Точно не Кастрол. Вот например Shell кто юзал кроме комрада из Германии отзовитесь:hi:
Yakut8181
02.04.2014, 14:33
Добрый день, камрады :hi: Посмотрел тему http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел :russian_ru: По фотографиям двигателей после использования различных масел, можно сделать вывод, что среди моторных масел по качеству лидирует Xenum, Mobil, Motul :good:
Взял на фото на этом форуме http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел/page3 На фото масло изначально Castrol, далее одна заливка XENUM VX 5W-30 8 тыс., на фото до и после 5 тыс. на Motul 8100 X-Cess 5W-40, двигатель Audi Allroad 2.7T 2004г.
Сам я лью масло ДВС Motul Specific 504 00 507 00 5w30, сейчас рассматриваю Xenum на заливку в сентябре этого года :russian_ru:
С прошлого лета пользую MOTUL 8100 X-CESS 5W-40 (допуски 502-505 у меня BKS без сажевика, поэтому норм)
Угара практически нет, и в мороз крутил легко и летом вроде всё зашибись. И вроде немного подделок- говорят.
XENUM Рулит, а если ещё и с керамикой :hi:
Yakut8181
02.04.2014, 15:20
Кстати, хочу добавить, что Мотюл, тоже не без косяков :russian_ru:
RUSTUR, Вы его льете?
лил в бмв x3 движка 3.0 бензин
лил в бмв x3 движка 3.0 бензин
Чем дальше в лес тем больше дров. Мы вроде как дизелисты:smile:
Yakut8181
02.04.2014, 15:44
Чем дальше в лес тем больше дров. Мы вроде как дизелисты:smile:
Xenum OEM-LINE VW LL-03 5w30
Самое современное, полностью синтетическое, энергосберегающее универсальное моторное масло, произведенное из специально отобранных базовых масел с высоким индексом вязкости и хорошо сбалансированным пакетом присадок. Это моторное масло с технологией lowest SAPS продлевает жизнь сажевых фильтров и катализатора.Моторное масло Xenum OEM-LINE VW LL-03 5w30 специально спроектировано для оптимальной работы в современных двигателях VW-группы (AUDI, VOLKSWAGEN, SEAT, SKODA), где необходима спецификация VW 504.00 507.00. Экономия топлива Высокий и очень стабильный индекс вязкости Великолепная сопротивляемость масляной пленки на сдвиг Быстрый холодный старт Сохраняет масляную пленку при экстремальных температурах (эстеры) Гибкие и продленные интервалы замены Высокая защита от износа Low SAPS / DPF-совместимость Xenum OEM-LINE VW LL-03 5w30 допуски 504.00 507.00 MB-Approval 229.51 (pending) BMW LL-04 (pending)
Моторное масло Xenum VX 5w30 созданно из базового масла наивысшего качества с применением к нему последних технологий, добавлением самых современных присадок, Керамики + эстеров. Моторное масло Xenum VX 5w30 обеспечивает оптимальную защиту двигателя в самом широком диапазоне нагрузок, и особенно при холодном пуске.Тесты показали, что даже при -50 масло остается подвижным и не превращается в густую массу. Даже если вы привыкли к спокойной езде, ничто не защитит ваш авто лучше, чем масло с керамикой. Рекомендуется для всех типов современных бензиновых и дизельных двигателей с турбинами и без.
Это все волишь голый маркетинг а при цене 6000руб.:eek: за 5л он должен быть неоднократно подтвержден:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot