Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
sergey201178
12.03.2015, 19:30
Какой нах лукойл? Про соляру возьмите ради сравнения налейте газпром и лукойл в стекляшку и посмотрите,а про масло вообще пипец даже в вазовский автопром не советовал бы были случаи правда давно двиг на перебор.Мотюль,агип,адинол не плохие масла.Правда сейчас на палево легко попасть.
Xeonkz, Саляру тоже в таком случае изза бугра везти.
Куда уж известней бренд чем Лукойл. Он везде во всём мире и США и Европе и АЗИИ
Я не понял это стеб чтоли? Кому он известен на рынке моторных масел? Вам?
Заливайте что хотите, я не навязываю свою точку зрения, я высказываю свое мнение аргументированно. Но не советуйте никому такое, занимайтесь экспериментами сами.
Добавлено через 9 минут 39 секунд
ZiMax, Тысяч 200 за ремонт движка отвалишь, задумаешься, а что есть гавёное, а не Кастрол-BP ли это?
Я всё время заливал масло у дилера АВТОГАНЗА у меня все штампы ТО в книжке и чеки. И как итог 150тысяч км пробиты 2 гидрика, 180тысяч 3х кулачков на двух распредвалах практически нет и ещё 2 дырявых гидрика.
Уточните о каком авто такая печальная история?
Не кажется ли что слишком маленький пробег? даже для жигулей?
А движок чистый, без отложений, каналы чистые, турбы живые.
Это легко объясняется быстрым старением масла, на нашей супер мощной салярке.
Посмеялся...
150тыс для жигулей это рекорд. Постоянно тазы приезжают то с прогоревшими клапанами, с оборванными ремнями ГРМ и т.д. И абсолютно пофиг на каком масле он ездит.
Я лучше Лукойл буду чаще менять, допустим каждые 10000.
Если вы каждые 10000 будете масло Лукоил менять, двигун поменяете эдак через 50тыс.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Правда сейчас на палево легко попасть.
Вот это я и имел ввиду, когда писал любое брендовое масло не местного разлива.
У нас к примеру эпидемия по Мобилу пошла. Заливают мобил - пропадает давление. Вот такой келиш.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
На оил клубе тестировали Лукойл с фв допуском - не хуже остальных импортных масел. Многие на нем ездят и на бмв, и на фв.
Ага, вы наверное еще в сказку про супер масло БАРДАЛ верите, которое ДАВЫДЫЧ пиарит?
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Нет никакого предубеждения. Есть просто опыт. По роду дейтельности общаюсь с маслами на разном оборудовании по всему миру. Так вот в своё время, моя контора перешла на лукойл. И начались проблемы на всём оборудовании без приувеличения. Особенно на турбоприводах. Все эти допуски лукойловские полная хрень, просто красивые рекламные проспекты, не более. Масло у них говно полное. Но вы видимо хотите убедиться в этом на собственном опыте. Дело ваше. Я сделал выбор в сторону Motul. Лью только его.
Согласен, впрочем это касается всех российских масел. Лично я поклонник FUCHS Titan
Уточните о каком авто такая печальная история?
О моём.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
У нас к примеру эпидемия по Мобилу пошла. Заливают мобил - пропадает давление. Вот такой келиш.
Вот ответ почему.
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
Когда такая херня случается с супербрендом, все уверены что это палёнка, и только Мобил сказал что да такое бывает. И только мы сказали ну ладно, бренд ведь перебрали движок и в путь. Изза этого косяка Мобила, 2 года назад мы заменили двигатель на ниссане примьере и перебрали двигатель ваз21103.
Я не стараюсь кому-то что-то навязать, я просто показал какие масла реально залить отечественного производителя. Так как никто их не пытался заливать, я решил быть первым. Если что пойдёт не так я обязательно напишу. Я не сколько не сомневаюсь что часть народу не поймёт меня, но кому-то это будет интересно и меня поймут. Я сам недавно был фанатом кастрола, но жизнь ткнула меня мордой в это масло и эйфория от этой заграничной жижи кончилась.
Xeonkz, Судя по подписи у вас бензиновый тур, и у вас нет таких примесей как в саляре.
Дружище, ты как то из крайности в крайность кидаешься. То кастрол, то теперь лукойл. Надо в сторону улучшения двигаться, а у тебя как то наоборот получается.
прошу прощения. тур 4.2 бензин. хочу залить eni i-sint 5/40 синтетика . масло не паленное. что скажите?
маик, В V10 залит ENI сейчас, только вязкость другая. Заливал именно по отзывам с форума. Все положительные. Думаю нормуль.
Добавлено через 10 минут 19 секунд
ZiMax, Я просто подумал, что компания Ссанг ёнг и Мерседес не дала бы согласие на на выпуск оригинального масла Ссанг ёнг компанией Лукойл. Никто не согласился бы на это, если движки будут дохнуть через 50000.
Конкретно я купил именно это масло , под маркой Ссангёнг, сзади производитель Лукойл, я выкладывал фотку на предыдущей странице.
http://www.ssangyong-rs.ru/technical_centre/technical_service/original_engine_oil/
Зато если не дай бог загнётся двигун, можно будет конкретно сказать что вот Бутуз залил и капут ему настал. А пока это предположение, и опираться могу только на тесты оилклуба
Ну санёнг это конечно авторитетный производитель.)) А мерен то здесь причем? От того что когда то давно они продали пару лицензий санёнгу они так и не научились делать нормальных авто. Тут я вижу одну причину, никто кроме санёнга в такой блудняк не вписался. И думаю за не хилый откат. В Корее откаты очень любят)
Ну санёнг это конечно авторитетный производитель.)) А мерен то здесь причем? От того что когда то давно они продали пару лицензий санёнгу они так и не научились делать нормальных авто. Тут я вижу одну причину, никто кроме санёнга в такой блудняк не вписался. И думаю за не хилый откат. В Корее откаты очень любят)
а ещё все дилеры GM (опель, шевроле и т.д.) заливают из синих бочек масло с логотипом GM, в которых масло производства лукойл.:smile:
и финский производитель TEBOIL это тоже всё лукойл. и базовые масла для Сhevron, Afton, Petronas.
Ладно ребята, лейте что хотите. Это тема утопия, пока человек сам не убедится, ничего никому не доказать.
О моём.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Вот ответ почему.
http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
Когда такая херня случается с супербрендом, все уверены что это палёнка, и только Мобил сказал что да такое бывает. И только мы сказали ну ладно, бренд ведь перебрали движок и в путь. Изза этого косяка Мобила, 2 года назад мы заменили двигатель на ниссане примьере и перебрали двигатель ваз21103.
Опять не угадали. Давление падало сразу после замены масла. Машина даже с СТО не уехала.
Лаборатории нет под рукой конечно, но даже на глаз видно, что сливаемое масло с поддона было слишком жидким, как вода. А оно проработало 3 минуты.
По поводу статьи. Не доверяю редакционным изданиям в силу их зависимости от спонсоров. Вот яркий пример пиара:
На наши обращения с просьбой помочь в этом вопросе откликнулось только российское представительство фирмы «MOTUL». Похоже, только им, кстати, никогда не засвеченным в случаях досрочной гибели масла, оказалось необходимым установление истины! За это их искренне благодарим, и пусть не сочтут наше спасибо рекламой этой фирмы.
Но даже по этой статье вывод только один напрашивается - виной всему паленое масло. Почему я не рекомендовал масло местного разлива, потому что тару найти очень легко, не важно бочка это или канистра.
К этому можно добавить недобросовестный персонал автосервисов, которые в бочки из под брендового масла могут заливать всякую хрень и продавать.
Добавлено через 22 минуты 25 секунд
а ещё все дилеры GM (опель, шевроле и т.д.) заливают из синих бочек масло с логотипом GM, в которых масло производства лукойл.:smile:
и финский производитель TEBOIL это тоже всё лукойл. и базовые масла для Сhevron, Afton, Petronas.
Это что касается GM.
Компания ЛЛК-Интернешнл подписала соглашение с калининградским автопроизводителем «Автотор» о первой заливке масла LUKOIL GENESIS FE 5W-30 в двигатели автомобилей GM, GM Dat и Opel.
Контракт подписан по результатам победы ЛЛК-Интернешнл в тендере с участием пяти компаний.
Моторное масло LUKOIL GENESIS FE 5W-30 - всесезонное моторное масло последнего поколения, учитывающее современные требования автопроизводителей к энергосбережению. Оно сертифицировано по стандарту dexos1, что подтверждено сертификатом концерна General Motors от 28 февраля 2012 года.
«ЛУКОЙЛ» - единственная российская нефтяная компания, продукция которой сертифицирована по стандарту dexos1.
Как ранее сообщалось, в апреле текущего года ЛЛК-Интернешнл подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел LUKOIL GENESIS в автомобили, производимые на предприятии General Motors в Ташкенте.
И опять же обратите внимание для каких авто GM его рекомендует. И причина по которым Лукоил выиграл тендер явно экономическая и никак не технологическая.
Базовые масла может быть, но их значение не так важно, как значение пакета присадок.
Впринципе согласен с предидущим пользователем, лейте что хотите, дело ваш и карман тоже ваш. Только одна просьба, не советуйте этого кому то еще. Эксперементируйте сами.
ну и как? сколько уже намотал? к стати оказывается мои товарищ на мерин 211 бензин льет лук. несколько лет уже. доволен. мне тоже говорил залеи. . честно боязно..
Добавлено через 58 секунд
имел ввиду масло
Двигатель стал тише работать, но я думаю так всегда когда заливаешь свежее масло.
Это и я и жена сразу заметили. V10 на Eni работает шумнее.
Сегодня только до дома доехали, завтра километров 200 планируется.
Старое масло Кастрол 507 на ощупь было хреновое, грязное, не вязкое, пробег 13000.
Лукойл жидкое, прозрачное, очень масленое если пальцами тереть. Никакого осадка или расслоения в канистре не было.
Может я временно помешен на этом масле, но мне как раз боязно стало лить кастролы мобилы и другие мега известные бренды.
Может я временно помешен на этом масле, но мне как раз боязно стало лить кастролы мобилы и другие мега известные бренды.
Вот интересно, лить масло известных брендов боязно, а менять масло через 13000 км., при рекомендации VW в 7500 км., не боязно.
ZAlek, Я о такой рекомендации слышал лет 7 назад, когда её и отменили. у меня тогда даже вроде и машины то небыло. Нам на работу в то время первый туарег купили и через полгода эту рекомендацию сняли.
Я как и большинство здесь меняю масло по приборке когда пикнет.
Я залил.
судя по отзывам должно давление упасть сразу и заклинить.:crazy:
судя по отзывам должно давление упасть сразу и заклинить.:crazy:
тьфу на вас 300 раз:biggrin:
офигенно всё работает:biggrin:
Я о такой рекомендации слышал лет 7 назад, когда её и отменили. у меня тогда даже вроде и машины то небыло. Нам на работу в то время первый туарег купили и через полгода эту рекомендацию сняли.
Я как и большинство здесь меняю масло по приборке когда пикнет.
Я не пользуюсь слухами, предпочитаю читать рекомендации VW.
ELSA, каталог VW от 06.2014.
Межсервисные интервалы
Осторожно!
Замечания, касающиеся только а/м с дизельным двигателем:
l В некоторых странах используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы.
l Повышенное содержание серы сильно ускоряет износ цилиндров и образование отложений на поршнях.
t Поэтому в странах, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы, каждые 7 500 км необходимо производить замену моторного масла.
t Страны, использующие дизельное топливо с повышенным содержанием серы. → Глава
Регионы с повышенным содержанием серы в дизельном топливе
Касается только дизельных двигателей: для стран, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы. Повышенное содержание серы сильно ускоряет износ цилиндров и образование отложений на поршнях. Поэтому в странах, где используется дизельное топливо с повышенным содержанием серы, каждые 7 500 км необходимо производить замену моторного масла.
Афганистан Гана Куба Саудовская Аравия
Египет Гватемала Кувейт Сенегал
Алжир Гондурас Лаос Зимбабве
Ангола Индонезия Ливан Шри Ланка и Мальдивские острова
Аргентина Ирак Ливия Судан
Армения Иран Мадагаскар Суринам
Бангладеш Ямайка Мали Сирия
Боливия Иордания Маврикий Таджикистан
Бразилия Камбоджа Монголия Танзания
Бруней Камерун Мьянма (Бирма) Тринидад и Тобаго
Доминиканская республика Казахстан Нигерия Тунис
Эквадор Катар Пакистан Уругвай
Кот-д'Ивуар Кения Парагвай Узбекистан
Сальвадор Киргизская Республика Перу Венесуэла
Габон Колумбия Россия Вьетнам
Китай Республика Конго Тихоокеанский регион, а/м с левосторонним движением
Хотя я уже об этом писАл.:biggrin:
Челябинский Мужик
14.03.2015, 11:44
Двигатель стал тише работать, но я думаю так всегда когда заливаешь свежее масло.
Это и я и жена сразу заметили. V10 на Eni работает шумнее.
БУТУЗ, какой именно лук льёшь? :hi:
chikanarik
14.03.2015, 12:20
Я пока эксплуатирую на "Мобил 1 ЕСП формула2" 507 допуск. Двигатель работает шумно. На ойл клубе читал, что это свойственно маслам за счёт 100% синтетики и синтетических компонентов масла. Если залить гидрокрекинговые масла, будет работать мягче...
Думаю в следующую замену куплю масло оригинальное... Кто бы, что не говорил, всё больше думаю, что в оригинальных канистрах помимо базовой основы, комплект присадок которых нет ни в каком другом масле. Это убеждение крепнет во мне всё больше исходя из: Четырёхлетней эксплуатации туарега с двигателем R5 (масло использовалось оригинальное с допуском 506.01, интервал замены 15000) туарег был продан с пробегом почти 250 тыс км, (год и три месяца назад) при этом распредвал, гидрики, турбина, поршневая, итд в полном порядке и по сей день (поддерживаю связь с покупателем машины). Больше полутора лет эксплуатирую кушку с двигателем 3,0. За это время поменял два масла. Изначально заливался "Шел" с допуском 507 не понравилось что после долгой стоянки цокали гидрики, залил "Мобил" двигатель стал "жестче" работать...
Теперь очередь за оригиналом... Но судя по воспоминанию об R5 и использовании оригинального масла, думаю что всё же это самый хороший вариант.
Ну и напоследок хочу напомнить пословицу: Мы не настолько богатые, что бы покупать дешёвые вещи.
:hi:
Простите, что много букф... кто дочитал, тот молодец!
Кстати! Вышеописаное является моим мнением, по субъективным ощущениям от эксплуатации двух типов дизельных двигателей и трёх типов масел с соответствующими допусками, а не пиаром оригинального масла.
Всё!:redface:
Ну и напоследок хочу напомнить пословицу: Мы не настолько богатые, что бы покупать дешёвые вещи.
Соглашусь на 100 %, да и цены не так сильно разнятся, оригинал за 5 л. стоит в Экзисте 3500, Aral - 3030, LM - 3200.
..добавлю ложку дёгтя ..в бочку мёда выбора масла ...вот обсуждаются тут производители, конкретные масла...
..а где хоть какаято гарантия что в канистре, бочке с тем самым выбранным ...не окажется бракованной партии, подделки, или результата упрощения производителем технологии со временем, после получения допуска разумеется??????????????????????????
..или изменение качества (смена поставщика как вариант) присадок незамеченные случайно или не случайно производителем масла ..присадки для промышленного производства - это тоже свой ранок ...:frown:
..или известные производители масла все святые и безгрешные ??? бывает ли так на рынке где конечному покупателю проверить конечное качество практически нереально???
..хоть один покупатель отдавал масло в лабораторию?? (не для целей рекламы)??
..много потребителей хотябы капельную пробу масла проводят???
...ответов незнаю ...но думаю это не менее важно чем название масла себе выбрать .. :frown:
Timm,
ИМХО перебор, так и до паранойи недалеко:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
но думаю это не менее важно чем название масла себе выбрать
Я не выбираю название, выбираю производителя и поставщика.
chikanarik
14.03.2015, 12:57
..добавлю ложку дёгтя ..в бочку мёда выбора масла ...вот обсуждаются тут производители, конкретные масла...
..а где хоть какаято гарантия что в канистре, бочке с тем самым выбранным ...не окажется бракованной партии, подделки, или результата упрощения производителем технологии со временем, после получения допуска разумеется??????????????????????????
..или изменение качества (смена поставщика как вариант) присадок незамеченные случайно или не случайно производителем масла ..присадки для промышленного производства - это тоже свой ранок ...:frown:
..или известные производители масла все святые и безгрешные ??? бывает ли так на рынке где конечному покупателю проверить конечное качество практически нереально???
..хоть один покупатель отдавал масло в лабораторию?? (не для целей рекламы)??
..много потребителей хотябы капельную пробу масла проводят???
...ответов незнаю ...но думаю это не менее важно чем название масла себе выбрать .. :frown:
Вот поэтому я за оригинал. Повышенные требования к поставщику "основы" для масла и комплекта присадок (кстати состав этого комплекта держится в секрете), "ограниченность продажи на сторону" "ограниченность спроса" делает это масло непривлекательным для подделки (это не отменяет наличие головы при проверке купленной канистры масла).:hi:
Timm,
Я не выбираю название, выбираю производителя и поставщика.
..мысль хорошая ..с производителем всё понятно ..а как правильно поставщика выбрать?
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Вот поэтому я за оригинал. .... "ограниченность продажи на сторону" "ограниченность спроса" делает это масло непривлекательным для подделки....:hi:
..хм ..мысль интересная ..рынок VAGа конечно не такой уж ограниченый ..но ограниченность наверное всётаки влияет ...
chikanarik
14.03.2015, 13:06
а как правильно поставщика выбрать
а не нужно брать брендовое масло на лотке на рынке у "ИП Пупкина", по радостно бросовой цене...:hi:
..мысль хорошая ..с производителем всё понятно ..а как правильно поставщика выбрать?
LM официально подтверждает, что Экзист является партнером, поэтому покупаю там, пока претензий нет.
chikanarik
14.03.2015, 13:09
Timm, он ограниченный в плане, что основная реализация продукта производится известным и брендовым сетям распространения и авторизированным СТО, а мелкие реализаторы на это масло выхода не имеют.:hi:
а не нужно брать брендовое масло на лотке на рынке у "ИП Пупкина"
Я покупал на Авторынке на Ярославке:biggrin: Правда ребята были в списке партнеров на офсайте LM.
chikanarik
14.03.2015, 13:18
ZAlek, тут ключевое:
по радостно бросовой цене...
:rolleyes:
...всё вроде и правильно ...и я не параноик вовсе :russian_ru: ..но всё портит коммерческий вопрос ..
...прадедушка Маркс точно говорил что любой коммерсант при определённом проценте дохода пойдёт на любое преступление ..
..понятно что по бросовой цене у "ЧП Попкина" на лотке нормальное масло шанс минимальный купить ...но и достаточно крупные поставщики типа ехиста - а у них, насколько понимаю сотни поставщиков ..что, кроме совести их менегеров, мешает им продавать масло со склада того же "ЧП Попкина" ???? ..а учитывая что менегеры на проценте сидят ...уууу....
..против ехиста - ничего не имею ..но по работе знаю некоторые секреты широко известных контор ..не из области автомобильных дел ..но поневоле задумываться начинаешь ...
..я лично на LM остановился ..и стараюсь брать у сетевых продавцов с большой проходимостью..
БУТУЗ, какой именно лук льёшь? :hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2102464&postcount=1726
Вот я тут на 87 странице описывал с фотками. Но это я в V6TDI BKS залил.
В V10 также в планах но немного другое 5W40 там и допуск наш есть 505.01. Просто только месяц назад Eni 506.01 залил.
Никто не задумывался почему так выгодно купить масло в Европе, привезти, растаможить, заработать на ОПТе, заработать на ларьке. Не восстановленное ли это масло нам впаривают? А то мы палёнка палёнка
Потому что базовое масло стоит копейки, а пакет присадок и его рецепт стоят денег.
Добавлено через 45 секунд
И лук покупает этот пакет у европы
Челябинский Мужик
15.03.2015, 13:41
Потому что базовое масло стоит копейки, а пакет присадок и его рецепт стоят денег.
И лук покупает этот пакет у европы
Производителей присадок мире всего 2 штуки. Lubrizol и ещё кто-то (вспомнил - Infineum). Все маслоделы покупают этот пакет присадок этих двух контор. Причём пакет идёт стандартный - типа VW 504/507.:hi:
Челябинский Мужик, и что? Смешать то можно в разных пропорциях! Тогда бы лили все Лукойл, а не дрочили на аддинол и фукс.
Челябинский Мужик, и что? Смешать то можно в разных пропорциях! Тогда бы лили все Лукойл, а не дрочили на аддинол и фукс.
ну, а всякие логисты, маркетологи, рекламные бюджеты тогда зачем вообще? :smile:
дрочат же люди на надкусанное яблоко, хотя большинству реально хватило бы в разы дешевшего зеленого робота. :wink:
Производителей присадок мире всего 2 штуки. Lubrizol и ещё кто-то. Все маслоделы покупают этот пакет присадок этих двух контор. Причём пакет идёт стандартный - типа VW 504/507.:hi:
..не думаю что всё так просто ..а России с десяток производителей масел ..и кроме лукойла никто пакет 505.01 ..не в состоянии купить ??? ..и сам лукойл 5 лет контракт мусолил??
Челябинский Мужик
15.03.2015, 19:58
отсюда. (http://bmwservice.livejournal.com/64890.html)
допуск выдается на конкретную рецептуру масла, которая содержит строго определенный пакет стандартных присадок. Маслопроизводители вообще не производят присадки. Они закупают стандартный набор присадок под стандартную рецептуру масла. Среди стандартных (распространенных) присадок никаких инновационных технологий нет и пока, насколько мне известно, не ожидается. Ни одно стандартное масло, не может даже теоретически иметь ничего постороннего в стандартном пакете присадок, так как допуск, читай, это стандарт. Иными словами, кому-то из производителей присадочных пакетов, должно придти в голову создать(!), испытать(!), а затем сертифицировать нечто инновационное, с добавлением посторонних, небесплатных(!), элементов, в то время, когда из масла всеми правдами и неправдами выводятся все возможные "посторонние элементы" - экология. И еще нужно, чтобы это после купили. Много ли допусков от производителей у Mobil 1 10W60? Только самые консервативные. А знаете почему? Там всего лишь трехкратная доза стандартного присадочного пакета (и в этом нет ничего плохого, впрочем, как и особо хорошего, но об этом позже). Допуск - это всего лишь декларация использования стандартного пакета присадок, ничего более. Заменить допуск можно словами "я закупаю стандартный пакет присадок у производителя присадок".
..не знаю байка, не байка - коллега рассказал - прошлой осенью в ауди 2.0 tdi залил случайно М6з/10В - канистры перепутал - гдето ему из бочек отливают ..в гараже типа канистры одинаковые ..и только сейчас обнаружил что не те отдал при замене ..говорит движка работает нормально ...дык может не он один непонятно на чём ездит ... :eek: :russian_ru:
Челябинский Мужик
16.03.2015, 21:34
Timm, знаю случай, когда в задний редуктор олифу залили :mlol: . Когда спохватились, там уже большой кусок "мыла" сбился. :rolleyes:
Посмотрел ..тут степень загрязненности двигателя оценивают по капельной пробе - сделал себе - скажите чтонибуль ..кто знает ..
Timm, ты не написал, после кагого пробега и на каком масле.. А так вполне жтво
Timm, ты не написал, после кагого пробега и на каком масле.. А так вполне жтво
..Извиняюсь ..
общий пробег 160000
пробег масла 10000
масло МАСЛО LIQUI MOLY TOP TEC 4100 5W-40
..собираюсь менять - вот думаю может промыть нужно ..
..Извиняюсь ..
общий пробег 160000
пробег масла 10000
масло МАСЛО LIQUI MOLY TOP TEC 4100 5W-40
..собираюсь менять - вот думаю может промыть нужно ..
бросьте вы эти мысли с промывками.
просто, следующую плановую замену, сделайте не на 10 000 пробега, на на 5 000 км.
намного эффективнее будет.
Timm, мыть не надо. Просто поменяй и все:good:
Отстали мы тут, парни.. ХХХ клуб давно на Луке гоняет.
Тынц
Подскажите по моей пробе, кастрол 5/30 пробег 5500
Чёта ореол жирный не появляется, вторые сутки в багажнике лежит..
просто, следующую плановую замену, сделайте не на 10 000 пробега, на на 5 000 км.
Timm, мыть не надо. Просто поменяй и все:good:
..ну я сам не сторонник промывок ..в этом я скорее колеблющийся .. :russian_ru:
..давно когда-то после экспериментов с разными производителями после масла "тотал" заметил желтую "лаковую" пленочку внутри дрыгателя (может и не от него а просто "накопилась", или палёное было -не знаю) залил как обычно тогда "Мобил" - ..к следующей замене примерно как было так и осталось ..перед сливом отработанного - налил сверху (не помню уже марку) "5минутку" - потарахтел на холостых минут 10, поменял масло - никакой желтизны ... :russian_ru: ..сияет и сверкает ...толи растворило плёночку толи отбелило ..- чисто ..как у кота ... :cool:
..останавливает только одно - понимаю что при "полной" смене масла - полной смены не происхоит ..сколько то лишней химии останется ..и будет свежее маслице подпорчивать .. :frown: ..но может время от времени (раз в 3-5 лет)- и не грех помыть .. :russian_ru:
Evgens88
24.03.2015, 18:32
Правильно говоришь:good: Я на ауди а6 с кастрола на ЛВ переходил именно так) два раза масло менял масло 5-7 т. км. Сейчас тура беру и хочу LIQUI MOLY TOP TEC 4100 5W-30 лить .Советуете?:drinks:
... Сейчас тура беру и хочу LIQUI MOLY TOP TEC 4100 5W-30 лить .Советуете?:drinks:
...лично мне нравится LIQUI MOLY ..за 20 лет автовладения разное пробовал ..остановился на LIQUI MOLY .. в тур лью TOP TEC 4100 5W-40 ..ибо пробег уже 160ткм ..хотя это в чёмто это вопрос религии ..сейчас вагопоклонники и мобилопоклонники с советами подтянутся ..расскажут про достоинства ..каждый своего ..
Beerkoff
24.03.2015, 20:42
.. Сейчас тура беру и хочу LIQUI MOLY TOP TEC 4100 5W-30 лить .Советуете?
Тоже такое сейчас себе залил
а 505.01 с индексом 0W.. бывает вообще?
А зачем такое, если нужно 5w
А зачем такое, если нужно 5w
ну, для холодной зимы например.:russian_ru:
extreme2008
25.03.2015, 09:09
Castrol EDGE 5W40
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет?
P.S. если обсуждалось, просьба не пинать...:hi:
..0W - стоит поискать если вы часто в морозы от -35 до -45 заводитесь и у вас руки не дошли вебасту предпусковую сделать ..хотя мне кажется бОльший вопрос что при таких температурах с соляркой делать
...5W - достаточно жидкое на любом разумном морозе ..по мнению того же VAGа ...
Не бывает. 5w30 и 5w40 только
Приветствую комрады!
Touareg GP 3.0 TDI без сажевого, пробег - 130000
В связи с появлением новых допусков, какое из этих масел предпочтительнее
Pentosynth HC 5W-40
API SM/CF
ACEA A3/B3/B4/C3
BMW Longlife-04
Ford WSS-M2C917-A
MB-Freigabe 229.51
Porsche
VW-Norm 502 00 / 505 00 / 505 01
или Pentosynth R 5W-40
API SN
ACEA A3/B4
MB-Approval 229.5
Porsche A40
Renault RN700 / RN710
VW-Norm 50888 / 50999
присматриваюсь к pentosin hc 5w-40 допуски 505,00 505,01 502,00. ибо отзывы не плохие и цена.
на данный момент addinol 5w-40 Super Light 0540 . 502,00/505,00 . за полторы тысячи не доливал, но уровень на утро почти на минимуме, после прогрева уровень на половине. Но у и меня вентиляция картерных газов думаю забита (масло во впуске).
Ребят MOTUL 8100 X-max 0W40VW одобрение 502 00 / 505 00 есть , никто не использовал??
.....В связи с появлением новых допусков, какое из этих масел предпочтительнее
Pentosynth HC 5W-40
VW-Norm 502 00 / 505 00 / 505 01
или Pentosynth R 5W-40
VW-Norm 50888 / 50999
...Может этот вопрос лучше VAGу задать?? Кто-что тут током может сказать про новинку по которой информации практически нет??
В мануале про 50888 ни слова ..505.01 - чётко прописан.. решайте сами эксперементировать на себе или нет ..заодно поделитесь тут полученным результатом ...
ну вот машинный перевод -
ПРИМЕНЕНИЕ 508 88 509 99
Развитие смазочных материалов специально для современных автомобилей VAG группы (VOLKSWAGEN, AUDI, SKODA и сиденье) оснащаются двигателями, которые отвечают ЕВРО IV и Евро V, требующий смазки, способные работать с низким качеством топлива в странах, где VW запрещает использование стандарт VW 504 00/507 00.
MOTUL Specific 508 88 509 99 и 5W -40 является надежной смазки для дизельного топлива, бензина (Flex) работает с высоким содержанием этанола в бензине (E 100, E 85 ...), метанол или дизельное топливо с высоким содержанием серы , VW стандарт 508 88 для бензиновых и VW 509 99 для дизельных двигателей, особенно подходят для рынков Южной Америки и VW в Бразилии бразильских автомобилей VW.VW 508 509 99 & 88 смазка рекомендуется для ограниченного периода интервала замены масла в соответствии с местными требованиями. Для автомобили, ввезенные из VW проверьте руководство владельца на использование данного продукта не допускается.
Харрактеристики допусков тут, у Lubrizol Corporation (https://www.lubrizol.com/apps/relperftool/pc.html) можно сравнить ..по аглицки 7основных свойств ...
обратите только внимание - в спецификации при выборе допуска один и тот же допуск может разнится от года утверждения этого допуска
Soot Thickening
Сажа Утолщение: неполное сгорание топлива, может привести к образованию небольших, углеродистых частиц (обычно называемый сажи). Образование сажи является гораздо более распространенным в дизеле, чем в бензиновых двигателях из-за различий в топливе и горения. Если сажа не dispursed, агрегирует с образованием более крупных частиц, которые могут повысить смазки вязкость и износ двигателя. В крайних случаях, сажа может блокировать каналы и фильтры в двигателе, что приводит к масляному голоданию. Сажа утолщение в первую очередь управляется через диспергаторов.
* Wear
Износ: Одним из наиболее важных функций смазки, чтобы уменьшить степень износа двигателя. Если подвижные металлические части могут входить в контакт, они могут быть повреждены. Как это повреждение ухудшается, двигатель может ухудшаться до точки, где двигатель больше не функционирует. Износ может произойти в двигателе везде, где есть движущиеся части, такие как площадь клапана поезда. Износ в первую очередь контролируется диалкилдитиофосфатов цинка (ZDPs).
*Piston Deposits
*Отложений на поршнях: Во время использования камера сгорания двигателя достигает сотен градусов по Цельсию и образует много активных форм. Они сочетают в себе к образованию отложений в и вокруг поршней. Если не контролируется, эти отложения могут накапливаться и привести к повреждению двигателя, позволяя горячие газы сгорания проходить в картере, severly снижения производительности смазки. Отложений на поршнях, в первую очередь контролируется моющих средств.
* Oxidative Thickening
Окислительный Утолщение: Во время использования, моторное масло подвергается воздействию высоких температур, и высокой реакционной окислительные вида формируются во время горения. Если масло не сопротивляться приводит к окислению, его вязкость увеличивается по мере полярных видов накапливаться. В какой-то момент, масло становится слишком густой дл подачи насосом вокруг двигателя, который может быстро привести к повреждению двигателя. Окислительный утолщение в первую очередь контролируется антиоксидантов.
* Fuel Economy
Экономия топлива: Снизить emmisions двуокиси углерода, моторные масла в настоящее время требуется для обеспечения большей экономии топлива. Повышенная экономия топлива, как правило, достигается за счет использования более низкую вязкость масла (HTHS вязкость <3.5cP) и модификации трения технологии.
* Aftertreatment Compatibility
Реабилитация Совместимость: Для удовлетворения emmisions требования, многие производители двигателей используют очистителей систем. Они могут быть осуществлена смазочных компонентов, которые достигают в систему через выхлопных газов. Для обеспечения совместимости доочистки, технические характеристики вводятся для ограничения уровня различных смазочных компонентов. Сокращение компоненты, такие как серного и фосфора и химии, которые могут привести к высокой сульфатной золы может улучшить совместимость смазки с системой доочистки.
*Sludge
Шлам: Неэффективное сгорание бензина топлива и частичное смазки окисления может образовывать полярные виды, которые накапливаются в нефти (обычно называемой шлама). Шлам может заблокировать масляные фильтры и малых каналов в двигателе, что приводит к масляному голоданию и, как правило мешая смазкой. Отстой в первую очередь контролируется диспергаторов.
ну я и не рассчитывал что данное масло (Pentosynth R 5W-40) уже кто то пользовал:smile:
просто хотелось услышать мнения гуру по сравнительным характеристикам этих масел.
...просто хотелось услышать мнения гуру по сравнительным характеристикам этих масел....
..а чем вам Lubrizol Corporation не гуру?? ...ведущий производитель присадок в том числе между прочим?? (сравнение характеристик интерисующих вас допусков на пост выше) - :drinks:
RoSe1977
02.04.2015, 12:02
думаю надо предпочесть 505.01,
если конечно не Жалко клапан ЕГР...
Aftertreatment Compatibility
Реабилитация Совместимость: Для удовлетворения emmisions требования, многие производители двигателей используют очистителей систем. Они могут быть осуществлена смазочных компонентов, которые достигают в систему через выхлопных газов. Для обеспечения совместимости доочистки, технические характеристики вводятся для ограничения уровня различных смазочных компонентов. Сокращение компоненты, такие как серного и фосфора и химии, которые могут привести к высокой сульфатной золы может улучшить совместимость смазки с системой доочистки.
..думаю надо предпочесть 505.01,
если конечно не Жалко клапан ЕГР....
..IMHO ..это правильное решение ..ибо клапан ЕГР не самая важная (дорогая, нужная) часть дрыгателя ...
Sergeyd09
02.04.2015, 22:14
Купил Texaco Havoline ultra s 5w-40,есть допуск 505.01,имеется в ВАГовском листе одобрения,на канистре ни слова по русски(не спецпродукт).По причине малой раскрученности шанс что подделка очень мал.Цена 1800 р за канистру 5 литров думаю неплохо.Интуиция говорит неплохой выбор:russian_ru:
Цена 1800 р за канистру 5 литров думаю неплохо.
Интересно:
Havoline Ultra S 5W-40
Моторное масло разработанное с использованием последнего поколения синтетических базовых масел и высоко прогрессивной технологии присадок. Подходит как для двигателей легковых автомобилей, так и для микроавтобусов, и благодаря современной технологии присадок и новейшим синтетическим базовым маслам, отличается крайне низким уровнем сульфатной зольности, содержания серы и фосфора (low SAPS). Рекомендован для использования в дизельных двигателях легковых автомобилей BMW и Daimler оснащенных противосажевыми фильтрами. Также рекомендуется и использованию и на других бензиновых и дизельных двигателях BMW и Daimler. В условиях нормальных интервалов замены рекомендуется к применению на бензиновых и дизельных двигателях Volkswagen/Audi.
Упаковки: 1 л; 4 л; 20 л; 208 л
Ссылка (http://www.texacobaltic.eu/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8F/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/havoline-ultra-s-5w-40.html)
Sergeyd09
02.04.2015, 23:32
Спасибо,заставили задуматься...возможно на вашем сайте устаревшая инфа?Брал в оптовой компании,которая торгует Петро-Канада,Шеврон,Мобил,Тексако.http://lubricantes-online.com/Havoline-Ultra-S-5w40
http://www.oleje.cz/p/texaco-havoline-ultra-s-5w-40-5-l--1569
http://www.levoil.de/5-Liter-Texaco-Havoline-Ultra-S-5W-40-Motoroel-5W40-BMW-VW-505-00-502-00-505-01
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&&p=2&F=1_-10_1593)
Добавлено через 5 минут 21 секунду
брал тут http://www.starlube.ru/
Tuman999
07.04.2015, 09:38
Приветствую клубни
Машина 2005 года 3,2 пробег 247
Предыдущий хозяин лил Кастрол 50w30,
Стоит ли менять на другое масло ил иже оставить такое же.
Связи с прошлым хозяином нет.
Новенький помогите пожалуйста.
Да надо ли менять в коробке масло и в редуктрах и раздатке.
Огромное спасибо
Tuman999, Ищи другую тему, эта дизелистов:smile:
Tuman999
07.04.2015, 09:52
Спасибо
dietimon
07.04.2015, 10:06
Приветствую клубни
Машина 2005 года 3,2 пробег 247
Предыдущий хозяин лил Кастрол 50w30,
Стоит ли менять на другое масло ил иже оставить такое же.
Связи с прошлым хозяином нет.
Новенький помогите пожалуйста.
Да надо ли менять в коробке масло и в редуктрах и раздатке.
Огромное спасибо
Конечно, нужно менять технологические жидкости любые.
Для себя составил регламент планово-предупредительных работ (смотрите прикреплённую таблицу с указанием интервалов смены).
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1602931#post1602931
У Вас бензиновый ДВС, в выборе масла для него поищите по форуму соответствующие темы (здесь обсждение дизеля 3.0, а для каждого ДВС свои нюансы), либо позвоните любому оф. дилеру и уточните по VIN текущие рекомендации по допускам на масло, так как с 2005 прошло уже 10лет и то, что указано в сервисной, может быть не актуально.
Tuman999
07.04.2015, 14:57
Спасибо огромное за понимание.
dietimon
07.04.2015, 15:33
Спасибо огромное за понимание.
Добавил ссылку на регламент обслуживания, постом выше.
Народ только не пинайте.
Приобрел и я сие чудо 2012 года, пробег 110 тыс, двиг. 3.0/180 кВт (240лс) CRCA, сажевого фильтра нет. Вопрос стал о замене масла. По книге написано допуск 507.00, спрашиваю на официальном сервисе – говорят, что надо 505.01, хотя заливали все время в нее на сервисе CASTROL Edge Professional Longlife III 5W-30. Я им объясняю, что в этом масле нет допуска 505.01 они говорят, что завод его льет как оригинальное.
Подскажите пожалуйста, как быть:
- во первых, почитав отзывы форумчан однозначно хочу уйти от кастрола.
- во вторых, какое же масло по допускам лучше лить в мой двигатель при пробеге больше 100 тыс. – 505.01 или 507.00
Заранее благодарен всем неравнодушным.
dietimon
10.04.2015, 19:24
Народ только не пинайте.
Приобрел и я сие чудо 2012 года, пробег 110 тыс, двиг. 3.0/180 кВт (240лс) CRCA, сажевого фильтра нет. Вопрос стал о замене масла. По книге написано допуск 507.00, спрашиваю на официальном сервисе – говорят, что надо 505.01, хотя заливали все время в нее на сервисе CASTROL Edge Professional Longlife III 5W-30. Я им объясняю, что в этом масле нет допуска 505.01 они говорят, что завод его льет как оригинальное.
Подскажите пожалуйста, как быть:
- во первых, почитав отзывы форумчан однозначно хочу уйти от кастрола.
- во вторых, какое же масло по допускам лучше лить в мой двигатель при пробеге больше 100 тыс. – 505.01 или 507.00
Заранее благодарен всем неравнодушным.
Рекомендованы масла 505.01 и 507.00
Заливать можно 505.01 505.00 507.00
у каждого из допусков свои преимущества, нужно Вам почитать тему и oil-club\forum
Для тех кто будет читать с конца - при наличии сажевого, только 507.00
сажевого фильтра нет
Для тех кто будет читать с конца - при наличии сажевого, только 507.00
Придется видимо читать с середины
Evgens88
13.04.2015, 13:43
Привет всем. Я прочитал наконец-то всю тему) Комрады вопрос такого плана - у меня тур без сажегого соответственно допуск 505.01и 5w30. Хочу залить ликви молле серии топ тек 4100, но оно только с 5w40. .Пробег 95 тысяч. Можно ли 40-ку лить на таком пробеге, может кто лил уже его? Также есть топ тек 4200 5w30, только там LL, можно его лить ? Масло меняю с интервалом 8-10 тысяч.?
dietimon
13.04.2015, 14:05
Привет всем. Я прочитал наконец-то всю тему) Комрады вопрос такого плана - у меня тур без сажегого соответственно допуск 505.01и 5w30. Хочу залить ликви молле серии топ тек 4100, но оно только с 5w40. .Пробег 95 тысяч. Можно ли 40-ку лить на таком пробеге, может кто лил уже его? Также есть топ тек 4200 5w30, только там LL, можно его лить ? Масло меняю с интервалом 8-10 тысяч.?
Если Вы почитали тему, то вопросов этих быть не должно :rolleyes:
- Вам можно 505.01, 505.00 или 507.00, масла эти разные и у каждого свои сильные стороны;
- 30 или 40, опять же выбор за Вами;
- интервал смены масла - не пробег в км, а состояние самого масла, стало плохое через 5т., меняйте.
У Вас регион северный, бывает большие морозы ниже -30град, длительное время?
Если да, то меняйте масло сезонно, перед морозами заливайте 0W масла, весной 5W.
Если хранение ночное авто гаражное по момрозам, томожете оставаться и зимой на 5W маслах.
Далее определитесь всёже с допуском для себя
507.00 масла обеднённые по присадкам, но дающие меньше отложений (вязкость у них 5W30)
505.01 богатые по присадкам масла, но сами дающие больше отложение (в основном 5W40, 0W40)
505.00 тот же 505.01, только без нормирования по времени эксплуатации без износа (более разнообразные вязкости 5W40, 5W30, 0W40, 0W30)
Evgens88
13.04.2015, 15:45
Если Вы почитали тему, то вопросов этих быть не должно :rolleyes:
- Вам можно 505.01, 505.00 или 507.00, масла эти разные и у каждого свои сильные стороны;
- 30 или 40, опять же выбор за Вами;
- интервал смены масла - не пробег в км, а состояние самого масла, стало плохое через 5т., меняйте.
У Вас регион северный, бывает большие морозы ниже -30град, длительное время?
Если да, то меняйте масло сезонно, перед морозами заливайте 0W масла, весной 5W.
Если хранение ночное авто гаражное по момрозам, томожете оставаться и зимой на 5W маслах.
Далее определитесь всёже с допуском для себя
507.00 масла обеднённые по присадкам, но дающие меньше отложений (вязкость у них 5W30)
505.01 богатые по присадкам масла, но сами дающие больше отложение (в основном 5W40, 0W40)
505.00 тот же 505.01, только без нормирования по времени эксплуатации без износа (более разнообразные вязкости 5W40, 5W30, 0W40, 0W30)
у меня тур без сажегого, а Вы мне про 507 допуск говорите:hi: морозы 2-3 недели по 30 и все
dietimon
13.04.2015, 15:53
у меня тур без сажегого, а Вы мне про 507 допуск говорите:hi: морозы 2-3 недели по 30 и все
и в третий раз закинул дед невод ...
для без сажевого можно заливать масла трёх допусков: 505.01, 505.00, 507.00
у всех допусков есть свои + и -
и в третий раз закинул дед невод ...
для без сажевого можно заливать масла трёх допусков: 505.01, 505.00, 507.00
у всех допусков есть свои + и -
При этом производитель рекомендует все таки 505.01.
dietimon
13.04.2015, 16:10
При этом производитель рекомендует все таки 505.01.
Вы же прекрасно знаете, что производитель до 2013 рекомендовал 507.00.
А потом стал рекомендовать 505.01.
Я бы в этом случае "рекомендацию" "производетеля" воспринимал бы с той же лёгкостью, с которой он рекомендует лить очень разные допуски масел.
Привет. Кто может что сказать про Wolf Oil VITALTECH 5W40. В описании указано «... содержит превосходные присадки, соответствующие требованиям спецификации VW 505.01 к устойчивости к окислению, загустению и образованию осадка в двигателе» Может кто пользовался? какие отзывы? Цена уж больно привлекательна и вроди не подделка.
Всем спасиба.
dietimon
14.04.2015, 18:00
Привет. Кто может что сказать про Wolf Oil VITALTECH 5W40. В описании указано «... содержит превосходные присадки, соответствующие требованиям спецификации VW 505.01 к устойчивости к окислению, загустению и образованию осадка в двигателе» Может кто пользовался? какие отзывы? Цена уж больно привлекательна и вроди не подделка.
Всем спасиба.
На все вопросы по конкретным маслам, ответ примерно такой:
- даже если кто-то заливал в свой авто х-масло, как он может оценить качество?
в любом случае это будет субъективные впечатления, причём состояние ДВС у каждого будет отличаться, условия эксплуатации будут различны, стиль езды и т.п., да и по 1-2 коментариям вряд ли можно сделать достоверные выводы;
- есть ресурс, oil-club\forum, ищите информацию по конкретному х-маслу, если повезёт, вы сможете там найти лабораторный анализ масла, возможно, найдёте анализы отработок этого масла, это будет качественно другая информация, а не пустословие.
А вот почитав инфу и найдя бриллиант из масел, запостите здесь и пусть все пользуются, а вам благодарность :rolleyes:
Нашел интересную новость.
http://www.ufi-aftermarket.com/ru/Search.html?searchphrase=all&searchword=touareg
Сейчас, что на новые турики поставщик маслянных фильтров стал UFI? :russian_ru:
....The cooperation between UFI FILTERS and Volkswagen, the major European automotive manufacturer, is by now well-established. The German brand, well-known for its technology and the reliability of its vehicles, has once again chosen UFI filters for its new Touareg, the second generation of the completely renewed SUV launched on the market in 2010.
UFI FILTERS supplies as original equipment the complete Diesel fuel filter unit of the following versions: 3.0 V6 TDI DPF 240 HP, and 4.2 V8 TDI DPF 340 HP.
The power and performance of these engines are however matched with the attention to consumption and emissions, also thanks to UFI FILTERS filter systems that let engines work with the utmost efficiency.....
RoSe1977
21.04.2015, 18:05
не знаю как масляный, а топливный точно UFI у меня стоял на авто 2012года...
NookYang
22.04.2015, 00:22
Всем прив.
Мотор BKS без сажевого. Пробег 115000 тысяч. До этого лили масло Бордаль 5в40, по интервалам хз, но скорее всего меняли через 10000 тысяч. Сейчас хочу уйти с этой бурды...)))
Подскажите какое масло будет предпочтительней:
MOTUL Specific 505 01 502 00 5W40
MOTUL 8100 X-clean FE 5W30
MOTUL 8100 x-clean 5w40
Shell Helix Diesel Plus 5W-40
LM Top Tec 4100 5W-40
Fuchs TITAN GT1 5W-40
Fuchs Titan GT1 PRO FLEX 5W-30
Statoil LazerWay C3 5W-40
TOTAL QUARTZ 505.01 5W-40
Может быть у кого есть опыт езды на каком нибудь масле из списка выше?
Всем заинтересованным...
"Технарь №2"
https://youtu.be/BzwTlJkOfKY
А X-CESS то ничего))
NookYang
28.04.2015, 21:00
Всем заинтересованным...
"Технарь №2"
https://youtu.be/BzwTlJkOfKY
А X-CESS то ничего))
Залил себе MOTUL 8100 x-clean 5w40, после просмотра ролика, думаю что я сделал правильный выбор:good:
Залил себе MOTUL 8100 x-clean 5w40, после просмотра ролика, думаю что я сделал правильный выбор:good:
Прикольный ролик:drinks:
dietimon
30.04.2015, 20:24
Всем заинтересованным...
"Технарь №2"
А X-CESS то ничего))
"Всем заинтересованным..." часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=S9TAGO1T7fE
всё что делается в нашей стране, в плане шоу, уже где-то и кем-то было придумано.
Кому интересно почитать про Бардаль:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2209-maslo-bardahl/page__hl__bardahl__st__330
а это тест 40-ки:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/13562-bardahl-xtc-c60-5w-40-svezhee/page__p__335408#entry335408
Испаряемость NOACK - 9,60
CCS, -30.0 С - 6800
MRV, -35.0 С - 25755
Т вспышки в ОТ, С - 215
Темпер. застывания, С -41
Зольность сульфатная % - 1,36
совершенно среднее масло
MOTUL 8100 x-cess 5w40 до ролика залил)
Уже вторая машина на нем..
Кто что может сказать по поводу addinol giga light mv 0530 ll с 507 допуском?? Держится или горит от ТО до ТО? Спасибо
Кто что может сказать по поводу addinol giga light mv 0530 ll с 507 допуском?? Держится или горит от ТО до ТО? Спасибо
Пять копеек: в январе перешел на него с Castrol (так захотелось) - на данный момент пробег 4,5 тыс. на нем абсолютно без нариканий. Еще 2,5 и замена.
P.S.: угара пока не наблюдаю (возможно по причине езды до 2,5 тыс. оборотов). Топливо - только ЛУКОЙЛ - ЭКТО.
Тоже на нём катаю,но только первая замена,до этого был мобил ESP formula,какой то разницы в работе двигателя в ту или иную сторону не заметил!Проехал уже тысяч 5,уровень вроде в норме!
Buddy, :hi:
Это, которое - vw special plus 5w-40?
А стоит ли "оригинал" того, чтобы за него вдвое переплачивать? :russian_ru:
В официальном VW-перечне масел 5w-40 ПРЕдостаточно (приложено):
- за те же деньги для движка будет лучше чаще менять НЕоригинал с с соответствующими официальными VW-допусками... :yes:
да, именно это. "по-товарищески" наверное вздрючили, или на других запчастях для ТО.
Сейчас смотрю, оно у нас стоит примерно, как и любое другое , 5-литровая канистра 50-55$.
С этим маслом у меня авто попросило долива (1л) примерно через 1.5-2 тысячи пробега (гнал на автобане 190+ км/ч) и вот сейчас на пробеге 10400 км опять попросило долить 1л (выехал на трассу вчера, дал быстрый разгон 140 км/ч так и попросило долива, хотя мне и так нужно уже менять масло).
1.Стоит ли доливать такое же?
2. Менять на такое же, как считаете?
Дело в том, что в нашей руине, существуют большие проблемы с оригинальными маслами - много бадяжат и разводят людей. При покупке официального фольксвагеновского масла больше шансов, что не залипуха...
Двигатель CASA без сажевика.
режим поездок сейчас: в основном город , короткие поездки
update 17 мая:
Уточнил по ВИН-коду у дилера - нету сажевика в моей машине, и это радует :)
залил Castrol EDGE 5w-40 turbo diesel 505.01 для немецкого рынка канистра - дешевле оригинального VW, но похоже, что то же самое.
dietimon
10.05.2015, 22:49
Двигатель CASA +сажевик.
режим поездок сейчас: в основном город , короткие поездки
Для Вашего авто допуск масла только 507.00
Вязкость у него обычно 5w30
Хороший вариант Mobil esp formula 5w30 507.00
Но надо хорошо выбрать поставщика
dietimon
11.05.2015, 19:00
"странно, получается моё предыдущее масло vw special plus 5w-40 мне не подходит? странно, мне его рекомендовали у официалов."
Странно, возможно, но официалам видать совсем всё равно.
Первое, вывясните наличие сажевого, в этой теме указывали неоднократно коды комплектации при наличии сажевого (коды унивесальны для всех авто группы ВАГ), поищите поиском.
Если всё же сажевый есть, то лить только масла допуска 507.00, вязкость уже дело второе.
Обзвоните несколько оф. дилеров и попросите глятуть етка по Вашему ВИНу, там железно должен быть только 507.00.
В этой же теме поищите про эксплуатацию сажевого, он забивается программно, с учётом пробега, расхода топлива, стиля езды.
Будут вопросы, пишите на почту d i e timon@m ail .ru (без пробелов), пока не разблокируют.
alexandr48
13.05.2015, 12:55
так и не понял Лукойл 5-40 sn это Ssangyong 5-40 или нет?
dietimon
13.05.2015, 14:03
так и не понял Лукойл 5-40 sn это Ssangyong 5-40 или нет?
Возможно. Про Лукойл Genesis читал, что сервисное Ssangyong 5-40 (но надо PN точно посмотреть, а то продавцы не утруждаются указанием деталей).
А чем бутылки Лукойла не устраивают?
Так и не понял в чём фикус Лукойл Genesis в отличии от SN, всё одинаково, правда есть только TDS на эти масла, да и то не полные?
Это всё гидрокрэкинг, аккуратнее на длительных пробегах, пакеты присадок не самые богатые.
SV.BIG, Кто что может сказать по поводу addinol giga light mv 0530 ll с 507 допуском?? Держится или горит от ТО до ТО? Спасибо Я могу сказать так как отъездил на нем уже две замены по 10т.км. Масло :good: по сравнению с Mobil esp formula 5w30.
И расход по доливу упал доливал всего 450-500гр. А на Mobil esp formula 5w30(1.2л.):wacko:
Да и чистит ДВС оно гораздо лучше. А как на нем работает ДВС это просто песня тихо.
Yakut8181
13.05.2015, 14:31
SV.BIG ... на нем работает ДВС это просто песня тихо.
У тебя двигатель CASA, по сравнению с BKS, САSA работает намного тише :crazy:
Поэтому зависимость громкости работы двигателя от марки масла - мнение субъективное :rolleyes:
Yakut8181, У меня до этого ДВС работал на Mobil esp formula 5w30 так я сравниваю именно с ним про BKS тут и сравнивать нечего так как разные моторы и у вас они работают однозначно громче. Да еще расфасовка у addinol giga light mv 0530 идет 5л. канистрами что гораздо выгодней чем у остальных производителей по 4л.
Лил Кастрюль. До замены (машина без сажевого, меняю на 8 тыс.) доливал 200-300гр.
Перешел на Мобил ЕСП. Доливать не надо. Расход топлива снизился на 0,5л. ????
Отличное, гоняю на нем уже 50 тыров. долив 0,5 литра на 12 000.
http://www.youtube.com/watch?v=S9TAGO1T7fE
всё что делается в нашей стране, в плане шоу, уже где-то и кем-то было придумано.
..может я чегото не догоняю - но утверждать что АВТОМОБИЛЬНОЕ масло хорошее только на основе проверки скольжения и противозадирных свойств - в корне не верно!!!
..скорость старения ..окисляющие свойства ..проникающие ... не интерисуют никого???
..масло дающее хорошую прочную пленку ..не факт что в имеющиеся зазоры сможет проникнуть в нужном количестве.. ..или за 2000-3000км - угорит до потери смазывающих свойств (не в объеме)
...или коррозией детали изъедать будет
..или на составляющие от температуры разложится и каналы масляные забьет напрочь..
..или всё это вместе ....и капец дрыгателю гарантирован ..
dietimon
22.05.2015, 17:14
..может я чегото не догоняю - но утверждать что АВТОМОБИЛЬНОЕ масло хорошее только на основе проверки скольжения и противозадирных свойств - в корне не верно!!!
..скорость старения ..окисляющие свойства ..проникающие ... не интерисуют никого???
..масло дающее хорошую прочную пленку ..не факт что в имеющиеся зазоры сможет проникнуть в нужном количестве.. ..или за 2000-3000км - угорит до потери смазывающих свойств (не в объеме)
...или коррозией детали изъедать будет
..или на составляющие от температуры разложится и каналы масляные забьет напрочь..
..или всё это вместе ....и капец дрыгателю гарантирован ..
О том и говорю, это не тест масла, а шоу, да ещё и тупо скопированные нашими "гуру".
Они ещё этот бардель во все свои авто, якобы заливают.
скажите плиз. есть сажевик у меня? WVGZZZ7LZ8D030949
скажите плиз. есть сажевик у меня? WVGZZZ7LZ8D030949
По указанному Вину:
7GN Соответствие экологическому классу, Евро4, комплект для сажевого фильтра
А/м с установленным на заводе сажевым фильтром можно узнать по кодам комплектации 7GG, 7MB, 7MG и 7GA (см. стикер с данными а/м).
Машина подготовлена к установке сажевого (комплект для сажевого фильтра ), но он не установлен.
Залил Liqui Molly Top Tec 4200 Disel 5w-30 допуски соответствуют посмотрим как оно себя поведёт.
Добавка к предыдущим пяти копейкам: на сегодняшний день пробег 5900км, на панели надпись "замена через 800км", итого 6700 - где хваленый "лонг лайф"? Непонятно:russian_ru: . На 4500км масло на шупе было светлым - либо хорошее топливо Лукойл, либо слабые моющие свойства (Castrol сливали чернехонький).
Кто-то писал что сейчас можно применять допуск 505.01 - можно ссылки на оффициальные документы (зимой и дилер и справочники рекомендовали только 504/507).
Решил еще погонять данный продукт - заказал канистру 20л. Как придет - буду менять, тогда и посмотрим что с "отработкой".
Кто-то писал что сейчас можно применять допуск 505.01 - можно ссылки на оффициальные документы (зимой и дилер и справочники рекомендовали только 504/507).
Во вложении файл из ELSA
Добавка к предыдущим пяти копейкам: на сегодняшний день пробег 5900км, на панели надпись "замена через 800км", итого 6700 - где хваленый "лонг лайф"? Непонятно
А ваш авто должен обслуживаться по лонг лайф?
И откуда вообще такой интервал замены масла в 6700?
А ваш авто должен обслуживаться по лонг лайф?
И откуда вообще такой интервал замены масла в 6700?
Нет, Имелось ввиду что масла по данному допуску ходить побольше обозначенного пробега. Или я заблуждаюсь?
6700: сложил 2 цифры.
В обед прогулялся до авто - снял в белых брюках:smile: маслянную пробу: предварительно действительно маслу приходит каюк (но надо дня 2 подождать пока подсохнет). Возможно стоит подумать об анализе отработанного масла:russian_ru:
Нет, Имелось ввиду что масла по данному допуску ходить побольше обозначенного пробега. Или я заблуждаюсь?
Интервал замены масла - 15000 км, по регламенту LongLife - 30000 км.
Допуск масла не всегда есть LongLife.
Например Motul Масло моторное синтетическое "Specific 504.00-507.00 5W-30"
Меняется через 15000 км.
По указанному Вину:
7GN Соответствие экологическому классу, Евро4, комплект для сажевого фильтра
А/м с установленным на заводе сажевым фильтром можно узнать по кодам комплектации 7GG, 7MB, 7MG и 7GA (см. стикер с данными а/м).
Машина подготовлена к установке сажевого (комплект для сажевого фильтра ), но он не установлен.
То есть не смотря на запись в сервисной книжке допуск 507, я могу лить масло с допуском 505? Мобил 3000 Diesel я лью в остальные машины. Проблем не было.
Интервал замены масла - 15000 км, по регламенту LongLife - 30000 км.
Допуск масла не всегда есть LongLife.
Например Motul Масло моторное синтетическое "Specific 504.00-507.00 5W-30"
Меняется через 15000 км.
Все верно, но у масла залитого в мой авто
http://www.addinol.ru/index.php?id=16233
есть рекомендации на продленный интервал технического обслуживания WIV = LongLife?
P.S.: зимой кто-то из комрадов вроде предупреждал что от Castrol останутся отложения и Addinol их смоет (со всеми вытекающими), но до 4500 км масло было чистым - что расслабило меня.
Т.к. заказана большая канистра - просмотрим сколько протянет до следущей замены.
dietimon
02.06.2015, 13:20
Добавка к предыдущим пяти копейкам: на сегодняшний день пробег 5900км, на панели надпись "замена через 800км", итого 6700 - где хваленый "лонг лайф"? Непонятно:russian_ru: . На 4500км масло на шупе было светлым - либо хорошее топливо...
Не понял сложение этих цифр :rolleyes:
Настройка счётчика пробега между сменами масла никак не связана с текущим состоянием масла.
Пробег в км связан, но не прямая зависимость, с моторчасами, которые нормируют срок жизни масла.
5900км на масле это очень хороший интервал, на мой взгляд.
Конроль состояния масла только по мааслянной пробе со щупа.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Все верно, но у масла залитого в мой авто
http://www.addinol.ru/index.php?id=16233
есть рекомендации на продленный интервал технического обслуживания WIV = LongLife?
LL интервал в 30т.км это виртуальный расчёт жизни масла 507.00 допуска (интервал жизни 650моточасов) при средней скорости за интервал 46,15км/ч.
У Вас средняя скорость какая?
vstyd,
Интервал технического обслуживания устанавливает производитель авто, а не производитель масла
В ВИНе моего авто указано:
QG2 Не активируется продление интервала ТО.
А не чего если залить масло G-Energy S Synth 10W 40, но допуск там VW 501 01/505 ответье пожалуйсто))))
Советую всем лить 5w30 допуск 504/507 . Масло в картере много и окисляться долго будет. Имхо
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Долго это 7500 км по Москве
А не чего если залить масло G-Energy S Synth 10W 40, но допуск там VW 501 01/505 ответье пожалуйсто))))
Скажите кто не будь, можно заливать это масло ?
dietimon
03.06.2015, 20:42
Скажите кто не будь, можно заливать это масло ?
Куда заливать?
более вязкое масло чем рекомендлвано
куцый TDS масла, в котором пара параметров
щелочное число 6
я бы не лил в 3.0TDi Touareg, есть масса подходящих масел
есть за теже деньги Лукойл Люкс 5W/40 SN/CF, гарантировано лучше и подходящий
Я почему спрашиваю, есть много много, такого масло бесплатно........ вот и интересуюсь....:smile:
dietimon
03.06.2015, 21:33
Я почему спрашиваю, есть много много, такого масло бесплатно........ вот и интересуюсь....:smile:
понимаю, но опасно
Индекс вязкости - характеристика вязкости моторного масла, которая зависит от колебания температурных показателей. Эта величина является безразмерной, то есть индекс вязкости - просто число, которое не измеряется в единицах. Чем выше в моторном масле индекс вязкости, тем в более большой температурной зоне масло обеспечивает дееспособность двигателя.
10W40
Индекс вязкости ASTM D 2270 153
HTTS 4.1 (классификация SAE J-300 DEC99 для 10W40)
5W40
Индекс вязкости ASTM D 2270 173
HTTS 3.8 (классификация SAE J-300 DEC99 для 5W40)
Рекомендованный HTTS нам 3.7
Други, прочитав всю ветку так и не нашел отзывов о Мобил 3000 дизель. Допуск 505.
Еще интересно в чем разница между этимимаслами
Моторное масло ADDINOL Super Light 0540 SAE 5W-40
Моторное масло ADDINOL Super Power MV 0537 SAE 5W-30
Други, прочитав всю ветку так и не нашел отзывов о Мобил 3000 дизель. Допуск 505.
Еще интересно в чем разница между этимимаслами
Моторное масло ADDINOL Super Light 0540 SAE 5W-40
Моторное масло ADDINOL Super Power MV 0537 SAE 5W-30
0537 будет поинтересней в плане содержания доп. элементов (цинк, кальций, фосфор + алюминий), менее вязкое, но не для сибирских зим. Но и про цену не забываем.
Разве допуск 505 допустим в туареги?
Не понял сложение этих цифр :rolleyes:
Настройка счётчика пробега между сменами масла никак не связана с текущим состоянием масла.
Пробег в км связан, но не прямая зависимость, с моторчасами, которые нормируют срок жизни масла.
5900км на масле это очень хороший интервал, на мой взгляд.
Конроль состояния масла только по мааслянной пробе со щупа.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
LL интервал в 30т.км это виртуальный расчёт жизни масла 507.00 допуска (интервал жизни 650моточасов) при средней скорости за интервал 46,15км/ч.
У Вас средняя скорость какая?
Маслянную пробу прикладываю (сушил 1.5 дня при температуре до +40) - очень она смущает: первые 3 часа диаметры были на 30% меньше и наблюдалась очень четкая граница.
Моточасы на данном масле не превышают отметку "250", единственное на что можно сослаться - зимние условия эксплуатации.
80% эксплуатации - трасса, прогревы отсутствуют - Webasto. Средняя не менее 25 км/ч это точно.
dietimon
04.06.2015, 09:36
Маслянную пробу прикладываю (сушил 1.5 дня при температуре до +40) - очень она смущает: первые 3 часа диаметры были на 30% меньше и наблюдалась очень четкая граница.
Моточасы на данном масле не превышают отметку "250", единственное на что можно сослаться - зимние условия эксплуатации.
80% эксплуатации - трасса, прогревы отсутствуют - Webasto. Средняя не менее 25 км/ч это точно.
На фото пробы не вижу ядра, либо: плохое фото, ядро не сформировалось - масло чистое; капнули не 90град. масло.
Края пробы ровные - воды, ОЖ в масле нет.
Цвет светлый как у свежезалитого.
Я бы так погадал :rolleyes:
Сколько пробег на этом масле в км или моточасах?
Сколько пробег на этом масле в км или моточасах?
6000 км и около 250 мч.
Dietimon, вечером еще одну пробу сделаю - не люблю гадать (не мое это:smile: ).
Что-то очень чистое. У меня почти сразу после замены чернеет
Во вложении файл из ELSA
Что-то не получается скачать:redface:
Вторая проба: ночь на сушку, ядро видно только первые 2 часа и то не явно. На глаз сейчас ядро отличается буквально на полтона и то на свет. Мой вывод (прошу подтвердить/опровергнуть) - масло еще чистое, думаю поменять через 1,5 тысячи км. (как раз предстоит длительная поездка по трассе на ближайшие праздники).
dietimon
05.06.2015, 08:50
Вторая проба: ночь на сушку, ядро видно только первые 2 часа и то не явно. На глаз сейчас ядро отличается буквально на полтона и то на свет. Мой вывод (прошу подтвердить/опровергнуть) - масло еще чистое, думаю поменять через 1,5 тысячи км. (как раз предстоит длительная поездка по трассе на ближайшие праздники).
Я бы тоже сказал, что масло чистое.
Тут в динамике скажите, пробы до этого делали, ядро формировалось раньше чётко?
Если оно раньше было, а сейчас размывается, то тогда плохо.
А если и на предыдущих пробах ядро не формировалось, то масло чистое.
Для трассового пробега 6000т., это 150 моточасов, маслу ещё работать и работать.
Я бы тоже сказал, что масло чистое.
Тут в динамике скажите, пробы до этого делали, ядро формировалось раньше чётко?
Если оно раньше было, а сейчас размывается, то тогда плохо.
А если и на предыдущих пробах ядро не формировалось, то масло чистое.
Для трассового пробега 6000т., это 150 моточасов, маслу ещё работать и работать.
Между двумя пробами пробег 100 км и 2 дня разница, больше проб не было - не заморачивался данным вопросом. В первой пробе 3 часа действительно ядро формировалось четко, но затем по мере сушки стало сливаться с оболочкой. На второй пробе наблюдал ту же картину только размытие проискодило быстрее...
В-общем попробуем сделать анализ "откаботки" чисто из спортивного интереса - там и видно будет. По результатам отпишусь.
dietimon
05.06.2015, 11:04
Между двумя пробами пробег 100 км и 2 дня разница, больше проб не было - не заморачивался данным вопросом. В первой пробе 3 часа действительно ядро формировалось четко, но затем по мере сушки стало сливаться с оболочкой. На второй пробе наблюдал ту же картину только размытие проискодило быстрее...
В-общем попробуем сделать анализ "откаботки" чисто из спортивного интереса - там и видно будет. По результатам отпишусь.
Если только 2 пробы и между ними 100км, то масло одно и тоже.
Условия теста - сушка сутки, что наблюдается черз 3 часа после капли, неважно.
У ммня, обычно, через двое суток проявляется хорошо.
По виду пробы - масло ещё нормальное.
Дмитрий Новорос
13.06.2015, 20:54
Народ, зарнее извиняюсь, всю тему не осилил. Вопрос вот в чем: лил всегда Масло моторное синтетическое "EDGE 5W-30", не стоит ли в моем климате лить какое то более вязкое масло т.к. живу на юге, в Краснодарском крае. Ив чем отличие EDGE от EDGE Professional?
з.ы. сажевого фильтра нет.
dietimon
13.06.2015, 23:31
Народ, зарнее извиняюсь, всю тему не осилил. Вопрос вот в чем: лил всегда Масло моторное синтетическое "EDGE 5W-30", не стоит ли в моем климате лить какое то более вязкое масло т.к. живу на юге, в Краснодарском крае. Ив чем отличие EDGE от EDGE Professional?
з.ы. сажевого фильтра нет.
Вопрос не толькто в вязкости, масло характеризуется рядом параметров.
Для масла нужно определить допуск рекомендованного масла для Вашего GP, для 3.0 вариантов два, 507.00 и 505.01/00, если установлен сажевый, то только 507.00.
Иначе можно лить более богатые масла 505.01/00 и 507.00 тоже можно.
Далее уже варианты вязкости можно подбирать, например, при 507.00 вязкость будет 5w30 без вариантов.
Далее уже можно перейти к поэлеметному составу масел. Как показывают анализы масел Castrol не лучший компаньон, поэтому хоть проффешенел хоть без, забудьте о нём.
Дмитрий Новорос
14.06.2015, 01:10
Вопрос не толькто в вязкости, масло характеризуется рядом параметров.
Для масла нужно определить допуск рекомендованного масла для Вашего GP, для 3.0 вариантов два, 507.00 и 505.01/00, если установлен сажевый, то только 507.00.
Иначе можно лить более богатые масла 505.01/00 и 507.00 тоже можно.
Далее уже варианты вязкости можно подбирать, например, при 507.00 вязкость будет 5w30 без вариантов.
Далее уже можно перейти к поэлеметному составу масел. Как показывают анализы масел Castrol не лучший компаньон, поэтому хоть проффешенел хоть без, забудьте о нём.
А почему про него забыть? В принципе то главное чтоб масло было не подделкой и подходило для конкретного мотора. сам пользую обычный castrol edge 5w30
dietimon
14.06.2015, 09:37
А почему про него забыть? В принципе то главное чтоб масло было не подделкой и подходило для конкретного мотора. сам пользую обычный castrol edge 5w30
Тогда какая разница какой Эдж?
Температура масла 100-250град, что Краснодар, что Мурманск, маслу одинаково теплее.
Дмитрий Новорос
14.06.2015, 11:40
Тогда какая разница какой Эдж?
Температура масла 100-250град, что Краснодар, что Мурманск, маслу одинаково теплее.
Короче что одно что другое разницы особой нет?
dietimon
14.06.2015, 11:59
Меняйте чаще, раз в 5т.км и тогда, что угодно лейте.
Нужен выбор, есть oilclub, там есть анализы масел.
Дмитрий Новорос
14.06.2015, 12:16
Меняйте чаще, раз в 5т.км и тогда, что угодно лейте.
Нужен выбор, есть oilclub, там есть анализы масел.
я меняю каждые 7500
Artem424
19.06.2015, 11:33
Всех приветствую!
Если у кого-нибудь есть возможность зайти в эрвин и скачать оттуда свежий файлик с информацией по аттестованным маслам с допусками 504/507 буду очень признателен!
...задавал тот же вопрос на оилклубру - спецы ответили что на дизеле - ядро четко не выделяется при нормальном масле ...
Тут и до конца страницы (http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__view__findpost__p__380203) - можно посмотреть ответы
Artem424
19.06.2015, 12:22
Всех приветствую!
Если у кого-нибудь есть возможность зайти в эрвин и скачать оттуда свежий файлик с информацией по аттестованным маслам с допусками 504/507 буду очень признателен!
Раньше смотрел по этой ссылке: https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf
А сейчас не пускает что-то...
Если у кого-нибудь есть доступ, выложите пожалуйста!
Подскажите, какое масло залить.
До этого лил Addinol super power mv 0537 4l sae 5w30 a3/b4.
Зашел на сайт аддинола, по подбору они советуют ADDINOL GIGA LIGHT MV 0530 LL или ADDINOL MEGA LIGHT MV 0539 LE.
А может какое другое залить?
В чем причина замены,чем не устраивает super power ?
Привет, комрады!
Кто нить льет себе мобил есп 5-30 в дизельный NF?
Сегодня купил его, а официалы говорят, что оно не подходит, только мол кастрол, и все тут
В чем причина замены,чем не устраивает super power ?
Да вроде как все устраивает :)
Просто подошло время очередного то, нужно менять масло. Вот и думаю, такое-же взять или может что другое
Дмитрий Новорос
21.06.2015, 00:27
Народ в чем разница между этими маслами? И какое лучше лить и почему.
https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=9&hid=105864862
https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=9&hid=104843698
Народ в чем разница между этими маслами? ] одно Longlife вот тут вроде пишутhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2078535&highlight=Castrol+EDGE+Professional+LONGLIFE+III#p ost2078535
dietimon
21.06.2015, 09:21
Привет, комрады!
Кто нить льет себе мобил есп 5-30 в дизельный NF?
Сегодня купил его, а официалы говорят, что оно не подходит, только мол кастрол, и все тут
Формула ?
Великолепное масло, можно лить.
По поводу говорят, задумайтесь, о моральной облике этих людей.
Дмитрий Новорос
21.06.2015, 23:14
одно Longlife вот тут вроде пишутhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2078535&highlight=Castrol+EDGE+Professional+LONGLIFE+III#p ost2078535
Спасибо почитал, но разницу честно между ними кроме большего интервала замены пока понять не могу. По всей видимости это достигается применением каких то более продвинутых присадок. По параметрам масла вроде как тоже идентичны. Т.е. по идее если интервал замены сделать не 15 тыс а 7,5 то без разницы что лить Castrol EDGE 5W-30 или Castrol EDGE Professional LONGLIFE III 5W-30. Может из знающих кто то подтвердит или опровергнет?
dietimon
21.06.2015, 23:31
Спасибо почитал, но разницу честно между ними кроме большего интервала замены пока понять не могу. По всей видимости это достигается применением каких то более продвинутых присадок. По параметрам масла вроде как тоже идентичны. Т.е. по идее если интервал замены сделать не 15 тыс а 7,5 то без разницы что лить Castrol EDGE 5W-30 или Castrol EDGE Professional LONGLIFE III 5W-30. Может из знающих кто то подтвердит или опровергнет?
http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/engine-oils/castrol-edge/product-range.html
по EDGE вижу ребрендинг масла, тара, этикетки отличаются
Professional LL III вообще не вижу на оф. сайте
http://msdspds.castrol.com/msdspds/msdspds.nsf/CastrolResults?OpenForm&c=Russia%20%28RU%29&l=Russian%20%28RU%29&p=EDGE%205W-30&n=&b=All&t=PDS&autosearch=No&autoload=No&sitelang=RU&output=Full&spu=Lubricants&unrestrictedmb=No&cols=0
здесь TDS Castrol EDGE 5W-30
TDS как обычно куцый, обычное 507.00 масло, зольность 0,64%
даже для W30, маловязкое 12 (на 100град)
Температура вспышки 202град, какой-то гидрокрекинг, думайте сами, у синтетических масел 240-250град.
Мой совет, забыть о нём.
Общее для 507.00 масел - низкая зольность, т.е. возможность меньше давать отложений от себя самого, в сажевые
низкое Щелочное число, следствие отсутствия присадок в масле
а значит если плохое базовое масло начнёт гореть, то это может убить "волшебное" LognLife масло быстро и стремительно, а вы будете верить в 15т.км без смены
Дмитрий Новорос
22.06.2015, 12:25
http://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/engine-oils/castrol-edge/product-range.html
по EDGE вижу ребрендинг масла, тара, этикетки отличаются
Professional LL III вообще не вижу на оф. сайте
http://msdspds.castrol.com/msdspds/msdspds.nsf/CastrolResults?OpenForm&c=Russia%20%28RU%29&l=Russian%20%28RU%29&p=EDGE%205W-30&n=&b=All&t=PDS&autosearch=No&autoload=No&sitelang=RU&output=Full&spu=Lubricants&unrestrictedmb=No&cols=0
здесь TDS Castrol EDGE 5W-30
TDS как обычно куцый, обычное 507.00 масло, зольность 0,64%
даже для W30, маловязкое 12 (на 100град)
Температура вспышки 202град, какой-то гидрокрекинг, думайте сами, у синтетических масел 240-250град.
Мой совет, забыть о нём.
Что посоветуете? И в 15 тыс я не верю. масло меняю каждые 7,5 тыс.
dietimon
22.06.2015, 12:42
Что посоветуете? И в 15 тыс я не верю. масло меняю каждые 7,5 тыс.
На вкус и цвет..
Смотря какие цели:
- если есть сажевый, то только 507.00 Mobi 1 ESP Formula 5W30
- если нет сажевого, то можно и 507.00 Mobi 1 ESP Formula 5W30 или 505.01\00
Мне нравятся 505.00 5w40
Лукол SN CF 5w40 505.00 крепкий гидрокрекинг, не богатый пакет присадок, но 900-1400р за 4л, вроде бы не подделывают
Shell Helix Ultra 5W/40 505.00 1600/4л побогаче пакет присадок, возможно, подделывают
Тотек HR 5W40, масло 4-5 групп, 650р/л, не подделывают
Есть много масел, хороших, вопрос только чего в них искать.
Читайте oil-club, выбирайте.
Дмитрий Новорос
22.06.2015, 12:54
Есть много масел, хороших, вопрос только чего в них искать.
Читайте oil-club, выбирайте.
Да я как бы лил что производитель рекомендует, масло менял почаще. Про кастрол многие говорят что оно не очень, а когда спрашиваешь в чем оно не очень, говорят только про угар.
При смене производителя и марки масла надо ли как то промывать систему?
dietimon
22.06.2015, 13:01
Да я как бы лил что производитель рекомендует, масло менял почаще. Про кастрол многие говорят что оно не очень, а когда спрашиваешь в чем оно не очень, говорят только про угар.
При смене производителя и марки масла надо ли как то промывать систему?
По кастролу EDGE, я выше написал, что температура вспышки у него 202град., опасное масло, может реально убить ДВС, этого уже достаточно, чтобы его не заливать. В остальном надо смотреть анализы, но по приведённому куцему TDS, вряд ли можно ожидать качества от него. Базовое масло III группы, гидрокрекинг - дешёвое в производстве.Этого мало из аргументов?
Подделывают его часто.
А то, что производитель рекомендует, к сожалению, не аргумент уже давно и везде, бизнес и ничего личного.
Не нужно промывать.
Залейте Лукойл SN CF 5w40, слейте через 1000-2000км, оно стоит как промывочное.
Дмитрий Новорос
22.06.2015, 13:35
Аргументов достаточно))) просто говорю же, обычно народ не аргументирует.
т.е. при переходе на мобил промыть лукойлом , слить, а после залить мобил?
Или можно просто при следующей замене залить мобил?
dietimon
22.06.2015, 13:44
Аргументов достаточно))) просто говорю же, обычно народ не аргументирует.
т.е. при переходе на мобил промыть лукойлом , слить, а после залить мобил?
Или можно просто при следующей замене залить мобил?
Можете просто Лукойл SN/CF заливать или любое из указанных, может ещё какое-то приглянется, Мобил не догма.
По мне так Лукойл SN/CF вполне вараинт.
У Вас зимы тёплые, можете это же и на зиму заливать.
Дмитрий Новорос
22.06.2015, 13:53
Можете просто Лукойл SN/CF заливать или любое из указанных, может ещё какое-то приглянется, Мобил не догма.
По мне так Лукойл SN/CF вполне вараинт.
У Вас зимы тёплые, можете это же и на зиму заливать.
спасибо за консультацию, думаю попробовать мобил.
А насчет зимего масла то да, у нас температура не часто ниже 0 опускается. на зиму/лето масло никто не меняет.
Мне сказали в сервисе что все эти масла сейчас идут с подделкой(castrol? shel xellix - горят). предложили мне motul с допуском 504-507(франция) говорят что масло не горит, кто что скажет
GarpaTrans
08.08.2015, 19:15
я скажу что у меня одна машина грузилась в Харькове года 2 назад аккумуляторами
в каком то сомнительном подвале, везли в РФ
за ширмой, в соседнем цехе был цех по розливу масла
какое угодно, в какой угодно фасовке и производителя (SHELL, MOTUL, MOBIL, ARAL, CASTROL и другие)
правда разливалось все из одной бочки в которой было низкосортное масло разбавленное присадками :biggrin:
на вопрос моего водителя - А КУДА ВСЕ ЭТО???
был получен ответ:
- как куда? :eek: на экспорт, в Россию :rolleyes:
как в принципе и аккумуляторы BOSCH, VARTA и Energizer
dietimon
08.08.2015, 23:38
Единственный вариант, пытаться отслеживать путь в розницу от импортёра.
Я не агетирую, использую масла российского производства: тотек, лукойл.
GarpaTrans
09.08.2015, 08:52
ты в туарег лукойл льешь?
и я лукойл люкс залил синтетика 5/40 ... лучше чем 100% паленку заливать .. к стати как перешел на лукоил масло вообще 0% хавает
dietimon
09.08.2015, 11:23
Лукойл SN хорошее масло, но не богатое, пакет присадок урезанный, но за такие деньги требовать супер присадок?
С таким соотношением присадок и стоимости, нужно изменить стратегию смены, не катать длительные интервалы, а менять чаще, пока база живая
Этот вариант, на мой взгляд, лучше чем искать мифическое масло, которое выдержит длительные интервалы, тем более ещё есть реалии наши в виде подделок.
GarpaTrans
09.08.2015, 12:11
А что реально в РФ кто то лонглайф катает 30 тык?
Чем то напоминает историю про ман и актрос, производители которых гарантировали интервал замены рекомендованного ими масла на 100 тыс.км.
И понеслись капремонты двиглов либо сокращения ресурса с 1-1,5 млн.км. до 500-700 тыс.км.
dietimon
09.08.2015, 13:00
Срок жизни масла в наших условиях 5-7 тысяч км.
про 15 речи нет, какие 30?
Для 2.5 дизеля допуск свой 506.01 и следите за состоянием масла по капитальному тесту.
GarpaTrans
09.08.2015, 13:17
на 5-7 тык можно действительно и лукойла ливануть
dietimon
09.08.2015, 14:59
на 5-7 тык можно действительно и лукойла ливануть
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/
Lucoil 5W40 SN/CF 505.00 допуск.
Только для 3.0TDi без сажевого можно.
Температуры вспышки 230 град., достаточно хорошо
Запас щелочного 10.1 не супер, но тоже достойно
Зольность 1.1% (для 505.00 масел нормально, но вообще есть и малозольные масла, но другие по сути)
Испаряемость 9.6% не самая лучшая, но не забываем соотношение качество/цена.
Для 2.5 дизеля допуск свой 506.01 и следите за состоянием масла по капитальному тесту.
я меняю каждые 6.5 тысяч . конечно если я был бы уверен что другие масла не паленка то залил бы например шелл ультра 5/40 или еще какую нибудь фирму. но как купить канистру когда на этикетке на одной строке 85 орфографических ошибок? короче хрен поймешь
dietimon
09.08.2015, 22:59
я меняю каждые 6.5 тысяч . конечно если я был бы уверен что другие масла не паленка то залил бы например шелл ультра 5/40 или еще какую нибудь фирму. но как купить канистру когда на этикетке на одной строке 85 орфографических ошибок? короче хрен поймешь
Shell Helix Ultra 5W40, да по тестам лабораторным чуть богаче, но никто не знает как отличить оригинал и есть ли оно вообще на нашем рынке.
Так же держим в уме, что производители частенько меняют TDS на хитовые масла не предупреждая никого.
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/
Lucoil 5W40 SN/CF 505.00 допуск.
Только для 3.0TDi без сажевого можно.
Нельзя. Для дизеля VW без сажевого - 505.01
dietimon
09.08.2015, 23:55
Нельзя. Для дизеля VW без сажевого - 505.01
Вы. хотя бы, обоснуйте.
А, то будет кто-то неподготовленный читать, да ещё плверит Вам на слово.
Вы. хотя бы, обоснуйте.
А, то будет кто-то неподготовленный читать, да ещё плверит Вам на слово.
А мне верить не нужно. Достаточно заглянуть в руководство, прилагаемое к автомобилю.
Возможно я и ошибаюсь, т.к. руководство для GP не смотрел.
dietimon
10.08.2015, 00:26
А мне верить не нужно. Достаточно заглянуть в руководство, прилагаемое к автомобилю.
Возможно я и ошибаюсь, т.к. руководство для GP не смотрел.
Весёлый Вы человек.
Вы видимо не читали предыдущие 100 страниц.
В "книжке" GP написано для 3.0TDi без сажевого 507.00 (такой же допуск как и у сажевого).
А вот n-лет тому назад, ВАГ стал рекомендовать 505.01 и 507.00 для 3.0TDi без сажевого.
Попробуйте для начала разобраться с допусками, в чём отличие 505.00 от 505.01, сами узнаете новое и нас поучите.
А если кратко, то 505.01 и 00 допуска отличаются большей свободой в использовании присадок (505.00 масла богаче).
Есть у этого параметра обратная "тёмная" сторона, 505.00 масла сами от себя дают больше отложений за счёт наличия именно большего кол-ва присадок. И срок жизни свой, в теории, этими же присадками укорачивают.
GarpaTrans
10.08.2015, 07:48
масла богаче
звучит то как :smile:
а по факту в 90% канистр контрофактище лютый
по факту у официалов на ТО масло не меняют вообще (это не шутка), а если и меняют - то льют то масло, которое натырили/незаменили другому клиенту, и с допуском оно или без допуска - да насрать
а вы про "букет"
bullet1386
11.08.2015, 09:04
А вот такое масло ни кто не юзал? Вроде пишут, что Германия. Русский перевод, только маленькая наклейка. Цена:good:
С телефона криво загрузилось. Sorry)))
GarpaTrans
11.08.2015, 10:09
у немцев особой популярностью не пользуется
продаж почти 0
http://www.ebay.de/itm/ANGEBOT-SWD-Rheinol-Primol-Primus-LLX-5Liter-2-Stuck-VW-504-00-507-00-Motorol-/201386071861?hash=item2ee38b9735
хотя и не удивительно
20 литров такого масла под брендом AVIA можно купить за 60-70 евро
что я и сделал
ну или можно сразу FUCHS купить
http://www.ebay.de/itm/Fuchs-Titan-GT1-PRO-C-3-XTL-5W30-Motorol-20L-Longlife-3-VW-50400-50700-/150912001672?hash=item23230e6688
тоже нормуль маслицо
в топе продаж
AGIP вообще супер пупер
http://www.ebay.de/itm/5-60-l-Agip-ENI-I-Sint-5W-30-Longlife-3-Motorol-VW-50400-VW-50700-20-L-/161127793516?hash=item2583f7036c
так-же можно сделать закупку всем форумом
например
http://www.ebay.de/itm/200-10x20-L-SAE-5W-30-germanol-G-Kombi-LL-Longlife-Motorol-Made-in-Germany-/221698518996?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item339e42efd4
ну а если тебя тянет к брендам, и на душе спокойноее от того что в моторе именно то, что в рекламе
то вот
http://www.ebay.de/itm/Shell-Helix-Ultra-ECT-Extra-5W-30-10-x1-L-Motorol-VW-50400-50700-BMW-LL04-/271907552075?hash=item3f4ef3fb4b
ну и не менее популярное, и просто хорошее масло, которое тоже в топе продаж у немцев
http://www.ebay.de/itm/10-Liter-SAE-5W-30-Motorol-Ol-fur-VW-504-00-507-00-BMW-Longlife-04-MB-229-51-/251551249598?hash=item3a919f74be
Друзья простите за лень, не очень хочется дебаты про допуски читать, хочу масло поменять, CASA 3.0 без сажевого фильтра.
0GZ Соответствие экологическому классу, Евро3 дизель с сист. борт. диагн. для Европы(EOBD) меняю каждые 10 000 пробега. Последнее заливал TT4200 и Ravenol, на 10 000 пробега есть угар грамм 500-700. Хочу сменить, и уточнить какой допуск масло идет на мой двигатель 501 или 507:hi:
dietimon
02.09.2015, 16:55
Друзья простите за лень, не очень хочется дебаты про допуски читать, хочу масло поменять, CASA 3.0 без сажевого фильтра.
0GZ Соответствие экологическому классу, Евро3 дизель с сист. борт. диагн. для Европы(EOBD) меняю каждые 10 000 пробега. Последнее заливал TT4200 и Ravenol, на 10 000 пробега есть угар грамм 500-700. Хочу сменить, и уточнить какой допуск масло идет на мой двигатель 501 или 507:hi:
505.01, 505.00 и 507.00
10000 по Москве это перебор.
Пробег поделите на среднюю скорость получите моточасы, на них ориентируйтесь.
505.01, 505.00 - 250 моточасов до замены, в теории;
507.00 - 650 моточасов до замены, в теории.
Мой совет, делать регулярно капельный тест и смотреть на состояние, менять чаще, 650 моточасов не пытаться катать.
Пробег - не показатель.
dietimon, так ОД вообще менял каждые 15000 пробега. Капельный тест не делаю, но проверяю частенько, масло как масло, не солидол конечно же. Мне только угар напрягает с ТТ4200 от LM, и от Ravenol, а так ничего против не имею, оба масла с 507 допуском. Хочу перейти на другое, собираюсь сменить 3 бренд масло, вообще не противопоказанно? CASTROL-Top Tech LM - Ravenol. Последние 10 страниц темы процентов 60 одной болтовни.
dietimon
02.09.2015, 18:59
dietimon, так ОД вообще менял каждые 15000 пробега. Капельный тест не делаю, но проверяю частенько, масло как масло, не солидол конечно же. Мне только угар напрягает с ТТ4200 от LM, и от Ravenol, а так ничего против не имею, оба масла с 507 допуском. Хочу перейти на другое, собираюсь сменить 3 бренд масло, вообще не противопоказанно? CASTROL-Top Tech LM - Ravenol. Последние 10 страниц темы процентов 60 одной болтовни.
ОД пусть делает, что хочет. ВАГ придумал LongLife для Европы, вообще раз в 30 000км, для этого сделали 507.00 допуск.
В теории такое прокатит, для европы 30000км при средней скорости в 45км/ч, укладывается в норматив 650моточасов.
НО
Эта, казалось, бы неважная средняя скорость, решает многое.
Анализ средней скорости для Москвы, 15-20км/ч.
507.00 не богатое присадками масло, нет модификаторов трения и т.п., свои плюсы у него. 507.00 вязкость 5w30 (если хорошие минуса зимой долго, то вообще лучше на зиму выбиарть другое), верхняя вязкость тоже не айс - 30 жидковата, я голосую за 40ку.
Как проверить масло можно на взгляд?
Только капельный тест дает возможность экспресс-анализа.
Второй вариант лаба, но это для гурманов.
10000км для Москвы перебор, потому и угар начинается.
Тем блолее плохо для 507.00, как только база масла умерла, трению и износу не чему противостоять в 507.00.
Брэнд вообще ни на что не влияет.
Если менят масло часто, вообще не важны присадки и тп (утрирую, конечно, но всё же).
Тут вопрос, скорее в подделке масел, и Castrol бодяжат много.
Мало найти масло для себя, надо ещё отсеять подделки.
dietimon, l:hi: спасибо за разьяснения, а я то думал эти допуски для авто с сажевым фильтром или без. Идеальная 7500км замена до замены, будет дорого по карману у нас 9 литров практически + фильтра. Я сейчас только фильтров на 3500₽ накупил. Осталось дело за маслом. Хочу выбрать по параметрам 1. доступность в продаже, 2. средняя цена, 3. меньшее кол-во потделок на рынке. И максимально подходящее для своего мотора=пробег- эксплуатация.
Проходим ТО в сервисе партнере с камрадом с форума, так вот, до 10000 я доливаю 500-700гр эксплуатация город пробки дача пробки, он же не доливает ни капли, эксплуатация без пробок в основном Мкад. Что подтверждается Вашими словами.:hi:
alekskikot
02.09.2015, 21:13
а что думаете про Shell Helix Ultra ECT С2\С3 0W/30?
dietimon, l:hi: спасибо за разьяснения, а я то думал эти допуски для авто с сажевым фильтром или без. Идеальная 7500км замена до замены, будет дорого по карману у нас 9 литров практически + фильтра. Я сейчас только фильтров на 3500₽ накупил. Осталось дело за маслом. Хочу выбрать по параметрам 1. доступность в продаже, 2. средняя цена, 3. меньшее кол-во потделок на рынке. И максимально подходящее для своего мотора=пробег- эксплуатация.
Проходим ТО в сервисе партнере с камрадом с форума, так вот, до 10000 я доливаю 500-700гр эксплуатация город пробки дача пробки, он же не доливает ни капли, эксплуатация без пробок в основном Мкад. Что подтверждается Вашими словами.:hi:
500-700 грамм это допустимо за таком межсервисном интервале.
Если подбираете масло, попробуйте
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2130
мне очень нравится.
допуск наш
да и масло полностью синтетическое в отличии от LM TT 4200 (HC синтетика)
Меняю раз в 7 500 км на долив уходит грамм 300-500
Так же, у этого масла относительно высокая температура вспышки.
Хочу сменить, и уточнить какой допуск масло идет на мой двигатель 501 или 507
505.01:hi:
Devourer
03.09.2015, 23:56
Есть ли смысл лить Motul Specific 504 ? http://www.ulmart.ru/goods/562175
Почитал статей, тестов, вроде как Motul по всем критериеям лучше остальных масел, кроме цены.
Пробег 98 000 от замены 8000 почти прошло, 3.0 BKS tdi . В пол не нажимаю, но и как пенсионер не езжу.
alex618, благодарю за подсказку, читал про масло, написано "Благодаря новейшему классу ACEA C3 моторное масло отлично подходит для автомобилей с сажевыми фильтрами"
Так встает вопрос, выбор масла CASA 3.0 TDI зависит от продолжительности моточасов замен или все таки от наличия сажевого фильтра?
http://liquimoly.ru/podbor.htmlподбор авто масла, выдает совершено другие масла, Top Tec 4200 5W-30 , Top Tec 4600 5W-30, Longtime High Tech 5W-30 и Top Tec 4100 5W-40. Т.е. подбор масла не делает акцент на допуск от VW.
Т.е. подбор масла не делает акцент на допуск от VW.
Делает, но не реагирует на изменения этого самого допуска.
Ранее на наши машины был допуск 504/507, который потом заменили на 505.01.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Так встает вопрос, выбор масла CASA 3.0 TDI зависит от продолжительности моточасов замен или все таки от наличия сажевого фильтра?
Зависит от рекомендаций VW:biggrin:
Или пожеланий владельца авто:smile:
Я тоже лью уже второй раз Synthoil High Tech 5W-30, меня устраивает.
dietimon
04.09.2015, 11:57
alex618, благодарю за подсказку, читал про масло, написано "Благодаря новейшему классу ACEA C3 моторное масло отлично подходит для автомобилей с сажевыми фильтрами"
http://liquimoly.ru/podbor.htmlподбор авто масла, выдает совершено другие масла, Top Tec 4200 5W-30 , Top Tec 4600 5W-30, Longtime High Tech 5W-30 и Top Tec 4100 5W-40. Т.е. подбор масла не делает акцент на допуск от VW.
Наличие сажевого фильтра усложняет выбор используемого масла.
Масла в таком случае должны содержать как можно меньше несгораемых компонентов, например металлов, которые используются в пакетах присадок масел. Металлы выполняют положительные функции: защищают от износа трущиеся фрикционы, препятствуют росту кислотной среды масла и тп.
Но для сажевого фильтра они губительны, так как просто забивают структуру фильтра.
Поэтому масла для машин, оборудованных сажевыми фильтрами должны быть как можно малозольнее, это 507.00 доуска.
Автоподбор масел на сайте - просто выбор масел, соответствующих ряду признаков, внесённых в базу масел производителя, он вряд ли является аналитическим и на него полагаться не стоит; обновление этих баз вряд ли происходит каждый день, да ещё по всем маркам и модельным рядам.
Выбор масла зависит лишь от владельца и его желания, что-либо понять и разобраться в эксплатации авто.
Камрады спасибо за разъяснения, остановлюсь на Synthoil High Tech 5W-30 и на замене 7500км.:hi:
Уже вторая замена Лукойла 5W30. Всё ТТТ пучком.
Меняю каждые 10 тысяч. Это про V6tdi:good: с сажевым. Жена гоняет.
Поправлю сообщение для точности. Я лью Лукойл с этикеткой SSanyong 5W30 SN/CF номер для поиска LLK05W30004 (для сажевых фильтров) у кого сажевого нет то лучше Лукойл 5W40 SN/Sf он есть на заправках или он же ssangyong LLK05W40004
Фильтр только Knecht онже Mahle (раньше он был в в оригинале, сейчас после санкций стали класть чтото немецкое, на V10 аж уплотнитель выдавило, видимо для 3их стран)
Колечко беру медное (в оригинале алюминий)
Скажу больше в коробку и раздатку V10 залит Лукойл ATF
Эти масла реально работают. Да согласен тяжело переступить, но задумайтесь импортное масло куплено за евро, растаможено, привезено, перепродано (сколько народу наварилось) - сколько должно стоить??? и за сколько вы его купили? И теперь подумайте что в канистру надо залить чтобы на вас заработать?
dietimon
05.09.2015, 17:20
Ну раз "реклама" Лукойла легла на болагодатную почву :rolleyes: , назову ещё одно Лук масло - промывка, 4л по 300р, и уже не нужно экспресс-промывок, просто пользуемся, наслаждаемся.
Тоже лью лукойл sn/cf. Знакомые упрекают. Спрашиваю на чем основан ваш негатив в сторону этого масла. Конкретики не получал никогда. Те кто проводит лабораторные исследования подтверждают что масло достойное. А моющие способности (щелочной число высокое) выше чем конкурентов. Получить допуски мировых производителей не каждый может. Кому интересно почитайте форум
http://www.oil-club.ru/forum/
нас уже не мало))) лукойл люкс 5/40
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
все говорят :ты что гонишь?!)) как можно заливать ?!! я говорю можно подумать ваша веретенка лучше
dietimon
05.09.2015, 20:13
нас уже не мало))) лукойл люкс 5/40
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
все говорят :ты что гонишь?!)) как можно заливать ?!! я говорю можно подумать ваша веретенка лучше
Дааа, да же не знаю, как 4.2 без эстеров или даже дабл-эстеров ездит ещё :rolleyes:
:biggrin: как то передвигаюсь пока)))
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
реально не знаю места(у нас) где купить не паленое масло!! один продаван с пеной у рта что у него только оригинальное масло!! я взял просто первое попавшееся на руки масло проворачиваю и читаю на упаковке. . на каждой строке по 5 ошибок... ну как потом верить и покупать ??
dietimon
05.09.2015, 22:48
:biggrin: как то передвигаюсь пока)))
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
реально не знаю места(у нас) где купить не паленое масло!! один продаван с пеной у рта что у него только оригинальное масло!! я взял просто первое попавшееся на руки масло проворачиваю и читаю на упаковке. . на каждой строке по 5 ошибок... ну как потом верить и покупать ??
Это как анекдот про нашу реальность:
Вопрос на форуме, девочки, подскажите где купить соевой колбасы и катлет.
Ответ: подскажите лучше где купить не соевых.
Для себя покупал: Addinol, Тотек, Лукойл; старался отсеять подделки, начиная от поставщиков на территории РФ или подтверждённых распространителей, в том числе и по причине меньшей верояности подделок.
с этим двигателем и рекомендацией запутался совсем
есть тур 9 год 3л кас XW8ZZZ7LZAG000531
во все машины лил люкви моли
тыкните пальцем какое
Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-30
или как говорит представитель люкви без вариантов Тор Тес 4200 5W-30
завтро надо ехать покупать помогите разобраться
Synthoil High Tech 5W-30
Я лью такое.
я просто немного не втыкаю с этим угольным фильтром у меня написано евро 3 в доках, зх есть он или нет, книжка далеко сейчас а в инете куй ногу сломиш.
какие нормы по маслу должны то быть в этом случае
я просто немного не втыкаю с этим угольным фильтром у меня написано евро 3 в доках, зх есть он или нет, книжка далеко сейчас а в инете куй ногу сломиш.
При наличии сажевого 507.00, без него 505.01
dietimon
09.09.2015, 11:23
PR-коды продублированны на стикере под полом багажника.
В теме поищите список.
Евро-3 в ПТС когда сажевого нет.
Aslor,ZAlek, по вину XW8 сборка российская. Знач без сажевика
Я лью такое.
такое же заказал
Добавлено через 37 секунд
Aslor,ZAlek, по вину XW8 сборка российская. Знач без сажевика
спасиб мил человек))
Мне вот интересно , почему вдруг для V6 дизелей с коммон рейл стал рекомендоваться старый допуск 505.01 , изначально задуманый для насос-форсуночных дизелей?
Мне вот интересно , почему вдруг для V6 дизелей с коммон рейл стал рекомендоваться старый допуск 505.01 , изначально задуманый для насос-форсуночных дизелей?
поправочка, для ДВС без сажевого фильтра 505.01
может потому что они не знают для чего был задуман этот старый допуск? и не знают что он вообще старый?
просто везде, где встречал описание допусков 505.01, везде указано что это для дизелей с насос-форсунками.
Я не говорю что он не подходит ни в коем разе .
может потому что они не знают для чего был задуман этот старый допуск? и не знают что он вообще старый?
505.01 - НЕ старый ..требования по допускам и пакетам присадок с одинаковой цифрой но разных годов - могут быть разными..
..505.01 - есть 2 разных допуска разных годов ..подробностей не расскажу - на память не помню ..если интересно - погуглите самостоятельно ....
Добавлено через 16 минут 56 секунд
...откуда вообще информация ..что допуск ЗАДУМЫВАЛСЯ для насос-форсунок ??? ..из статьи в интернете??
..допуски разрабатываются для набора определенных пар трения ..трущихся при определенных условиях.. определенное время ....
..а какие там вообще системы есть - насос-форсунки там ...или форсажные камеры ..вопрос двадцать пятый ...
..поправьте меня если я не прав ....
505.01 - НЕ старый ..требования по допускам и пакетам присадок с одинаковой цифрой но разных годов - могут быть разными..
..505.01 - есть 2 разных допуска разных годов ..подробностей не расскажу - на память не помню ..если интересно - погуглите самостоятельно ....
Добавлено через 16 минут 56 секунд
...откуда вообще информация ..что допуск ЗАДУМЫВАЛСЯ для насос-форсунок ??? ..из статьи в интернете??
..допуски разрабатываются для набора определенных пар трения ..трущихся при определенных условиях.. определенное время ...
..а что там вообще в системе питания есть - насос-форсунки там или форсажные камеры ..вопрос двадцать пятый ...
..поправьте меня если я не прав ....
ничего не понял.
что мне нужно сделать и зачем?
Зачем ломать голову то?
Есть рекомендации VW, намного проще им следовать:hi:
dietimon
10.09.2015, 21:22
ничего не понял.
всё, суть перепостов потеряна для меня
отсутствие выбора - беда, равно как и его возможность
любой допуск рекомендуют для разных ДВС на период 5-10лет, да ещё и масло соответствует серии допусков различных производителей, мне кажется допуска вряд ли привязаны к конструкционным особенностям ДВС
масло допуска ХХХ, обладает отличием от масла ХХY по ряду каких-либо параметров, не более
ничего не понял.
...извиняюсь, это я в перепостах запутался .. :russian_ru:
..ничего делать не надо ..занимайтесь своими обычными вечерними делами .. :drinks:
З.Ы. - гуглить - пользоваться поисковой системой гугл.(жаргонизм)
мне нравится мнение о "правильных допусках " комрада с этого ресурса: http://bmwservice.livejournal.com
Вечно пьяный
29.09.2015, 10:12
Господа! А промывку перед заменой масла кто-то практикует? Чем моете? А то у меня 200ткм на днях и надо бы масло поменять.
До 100 тысяч (пока на гарантии) на сервисе лили Мобил-Формула с 507-м допуском. Потом ушел в свободное плавание и лью Мобил 1 0w40 с заменой ч/з 10 ткм. Вот я и думаю - нужна ли промывка?
dietimon
29.09.2015, 10:24
Господа! А промывку перед заменой масла кто-то практикует? Чем моете? А то у меня 200ткм на днях и надо бы масло поменять.
До 100 тысяч (пока на гарантии) на сервисе лили Мобил-Формула с 507-м допуском. Потом ушел в свободное плавание и лью Мобил 1 0w40 с заменой ч/з 10 ткм. Вот я и думаю - нужна ли промывка?
Mobil 0w40 хорошее масло, но у Вас тепло даже зимой, зачем 0W40 ???
От провывочного масла хуже не будет, но можно менять чаще масло с короткими интервалами.
Экспресс промывки я бы не лил, они полностью не сольются и остатки будут убивать свежее масло.
Вечно пьяный
29.09.2015, 11:01
Mobil 0w40 хорошее масло, но у Вас тепло даже зимой, зачем 0W40 ???
После окончания гарантии среди мобила с допуском 505.00 выбор был между Mobil 1 New Life 0w40 и Mobil Super 3000 X1 Diesel 5w40. У первого меньше вязкость, а по второму маслу нигде не нашел щелочного числа.
..... Вот я и думаю - нужна ли промывка?
Любая промывка не сливается полностью ..и ее остатки меняют "химию" масла :negative: ..и никто не скажет насколько ..стоит ли рисковать???
..промывать однозначно стоит только если двигатель действительно грязный - стойкая лаковая пленка, отложения ....притом после этого масло нужно поменять через 3000-5000 км..
з.ы. ..IMHO для 200тк и вашего климата .. 5W40 самое то...
dietimon
29.09.2015, 11:22
После окончания гарантии среди мобила с допуском 505.00 выбор был между Mobil 1 New Life 0w40 и Mobil Super 3000 X1 Diesel 5w40. У первого меньше вязкость, а по второму маслу нигде не нашел щелочного числа.
Не одним мобилом живы, подберите 5w40, тем более с 505.00 выбор большой.
Mobil 1 New Life 0w40 - симпатичное масло, но 0w масла это специально для холодных зим (масла и дороже, и "вреднее").
.... тем более с 505.00 выбор большой. ...
...а еще лучше 505.01 ..и вопрос не в "одной сотой" качества масла ..это другой допуск ..более новый, и с более жесткими требованиями ..по некоторым параметрам на 30-50% превосходящий 505.00
dietimon
29.09.2015, 11:52
...а еще лучше 505.01 ..и вопрос не в "одной сотой" качества масла ..это другой допуск ..более новый, и с более жесткими требованиями ..по некоторым параметрам на 30-50% превосходящий 505.00
Процент превосходства это диаграммы.
505.01 более жёсткие требования к использованию присадок, с одной стороны хорошо, с другой - более ограниченные по функционалу масла, чем 505.00.
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2104
Вот это масло можно лить в дизель 245 л/с 2013г?
Для V6 производитель рекомендует допуск 505.01.
В этом масле его нет.
Вечно пьяный
30.09.2015, 10:20
Для V6 производитель рекомендует допуск 505.01.
В этом масле его нет.
505.01 - это для насос-форсунок, т.е. для 2,5, а для нашего мотора - 505.00.
SlavaVIC
30.09.2015, 10:20
горит это масло в нашем моторе, нестоит его лить
505.01 - это для насос-форсунок, т.е. для 2,5, а для нашего мотора - 505.00.
Читайте рекомендации VW.:hi:
Или эту тему хотя бы.
Для 2,5 идет масло 506.01.
dietimon
30.09.2015, 10:46
можно, если нет сажевого фильтра, в этой теме поиском пройдитесь по PR-кодам, указывающим на установленный сажевый
bullet1386
30.09.2015, 10:57
Если есть DPF, то нет!
можно, если нет сажевого фильтра, в этой теме поиском пройдитесь по PR-кодам, указывающим на установленный сажевый
Сборка Калуга , вроде читал , что если у нас собран то будет без сажевого фильтра , лил в сс бензин , очень понравилось , двигатель тише работал , расход топлива уменьшился , средняя скорость по компу была 18 км , на баке проезжал 450 км и лампочка еще не загоралась
вроде читал , что если у нас собран то будет без сажевого фильтра
По расшифровке ВИНа проще проверить.
XW8ZZZ7PZDG005492 ,буду признателен
В общих базах нету, попросите расшифровку в специальных темах тут на форуме.
bullet1386
30.09.2015, 12:25
XW8ZZZ7PZDG005492
Информация об автомобиле
Контрольный символ: Не используется
Дата выпуска: 11.02.2013
Модельный год: 2013
Идент. Продавца: 7P52Q3
Буквенное обозначение двигателя: CRCA
Буквенное обозначение КП: NXJ
Оснащение: JJ
Номер краски изготовителя: P5
Цвет крыши: P5
Информация по краске:
Номер краски Описание Примерный цвет
LX7W Серебряный металлик Eissilber
Артикул Наименование Описание
000098500LMX7W Набор для подкраски сколов 18мл. + лак Серебристый "Estrella Silver"
PR Description Описание
0F5 Fuel system for diesel engine Система питания диз. двигателя
0GG Emission standard EU4 Соответствие экологическому классу, Евро4
0JC Weight category front axle weight range 3 КЛАСС ГРУЗОПОДЪЁМНОСТИ ПЕРЕДНЕЙ ОСИ - ВЕСОВОЙ ДИАПАЗОН 3
0K0 Without alternative drive module Без альтернативной системы привода
0KA Without stickers and badges Без наклеек и эмблем
0M1 Fuel tank Топливный бак
0NB Nameplate set in base trim Надпись в базовом исполнении
0P3 Sports tailpipe of polished stainless steel Конц. секция трубы задн. глуш. из полиров. спецстали
0SN Labels/plates in Russian Наклейки/таблички на рус. языке
0TD Front and rear floor mats Передние и задние коврики
0VU Information kit in Russian Документация на русск. яз.
0Y3 Cold zones Зоны с холодным климатом
0YB Weight range 2 installation control only, no requirement forecast Весовая категория 2 только встроенное управление без прогноза потребностей
1AT Electronic stabilization program (ESP) Электронная система поддержания курсовойустойчивости (ESP)
1BY 4-corner air suspension for rough-road design 4-сторонняя пневмоподвеска для исполнения для плохих дорог
1D0 Without trailer hitch Без тягово-сцепного устройства
1E0 Without activated charcoal canister Без адсорбера
1EY Special identification plate with weight data, but without general operating permit (ROW) Заводская спецтабличка с указанием массы, но без разрешения на эксплуатацию(другие страны)
1G1 Space-saving spare wheel Запасное колесо, докатное
1L1 Air cleaner for dusty regions Воздушный фильтр для стран с повышенной запылённостью
1LC Disc brakes, front Передние дисковые тормоза
1N3 Speed-related variable steering assist (Servotronic) Усилитель рулевого управления, зависимыйот скорости автомобиля (Servotronic)
1NS Covers for wheel hubs/wheel bolts Колёсные колпаки для ступицы/колёсных болтов
1Q3 Mass damper for steering wheel, XXHz Инерционн. демпфер рул. колеса, ХХ Гц
1S1 Tool kit and jack Комплект бортового инструмента и домкрат
1SB Additional front underbody guard Дополнительная защита картера
1T2 Warning triangle Знак аварийной остановки
1W2 Glove compartment cooling system Охлаждение вещевого ящика
1XX Leather trimmed multi-function sports steering wheel w/ Tiptronic Кожаное спорт. многофункц. рул. колесо сTiptronic
1Y1 Rear differential lock on rear axle differential Блокировка заднего межколёсного дифференциала
1Z0 Initial standard fuel filling Первая заправка серийным топливом
2A0 Without delivery equipment Без комплектации для перевозки
2C4 Axially and vertically adjustable steering column with memory system Рулевая колонка, регулируемая по оси и ввертикальной плоскости с памятью
2EG Disc brakes, rear Задние дисковые тормоза
2G0 Without insert for the filling up of fuel Ваш автомобиль допущен к эксплуатации на биодизельном топливе стандарта EN 14214
2JC Comfort bumpers Бампер в комфортном исполнении
2P2 Trunk sill protection in stainless steel Защитная стальная окантовка груз. отсека
2WA Without additional tires Без дополнительных шин
3CA Without partition Без перегородки
3D2 Center console Центральная консоль
3FU Big roof system Полноразмерная крыша
3GD Plane rear cargo area Ровный пол грузового отсека
3M0 Without special measures Без специальных мероприятий
3NW Rear seat bench/backrest, split folding with center armrest Разделённые подушка и спинка задн. многоместн. сиденья, откидываемые вместес центральным подлокотником
3PN Electric seat adjustment for both front seats with memory system Рег. сидений с эл. приводом для обоих передних сидений с функцией памяти
3QT 3-point seat belts with tensioner and height adjustment, front Трёхточечные передние ремни безопасностис автом. катушк., натяжителем и регулировкой высоты
3S1 Bright roof rails Релинги, блестящие
3U2 Sliding trunk cover Шторка багажного отсека, выдвижная
3W7 Acoustics package Extra Специальный пакет шумоизоляции
3Y0 Without roll-up sun screen Без солнцезащитной шторки
3ZB 3-point seat belts, outer rear with ECE label Задн. внеш. трёхточ. ремень безоп. с этикеткой для ЕЭК
4A3 Seat heater for front seats separately controlled Раздельно регулируемый обогрев передних сидений
4AU Door and side trim panel Облицовка дверей и боковин
4D3 Seat ventilation, front Вентиляция передних сидений
4E7 Trunk lid power closing Сервозамок задней двери
4F2 Central locking system Keyless Entry Система центральной блокировки замков Keyless-Entry
4GX Windshield in heat-insulating glass, heated Ветровое стекло с теплозащитным остеклением и подогревом
4H5 Electrically operated child lock Блокировка случайного открывания дверей изнутри с электроприводом
4KC Side and rear windows in heat-insulatingglass 0
4L6 Breakaway interior rear view mirror, automatically dimming Автоматически затемняющееся безопасное салонное зеркало
4M3 Cup holder Держатели для ёмкостей с напитками
4UE Air bag for driver and front seat passenger Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
4X3 Side air bag front with curtain air bag Боковая подушка безопасности спереди, с верхней подушкой безопасности
5C0 Without special body measures Без специальных кузовных мероприятий
5D1 Carrier frequency 433.92 MHz-434.42 Mhz Несущая частота 433,92 - 434,42 МГц
5K5 Transit coating film with additional transport protection measures Транспортировочная защитная плёнка с доп. мероприятиями по защите при транспортировке
5RQ Right exterior mirror: convex Правое наружное зеркало, сферическое
5SL Left exterior mirror: aspherical Левое наружное зеркало: асферическое
5TW Decorative inserts, Vavona wood Декоративные вставки, из дерева Vavona
5XH Sun visors with mirror, illuminated 0
5ZC Headrests for front seats (x-adjustment) Подголовники для передних сидений (с регулировкой угла наклона)
6A0 Without fire extinguisher Без огнетушителя
6D1 Center armrest rear Задний центральный подлокотник
6E3 Front center armrest Передний центральный подлокотник
6ET Additional stone guard body covers (type 4) Доп. защита кузова, антигравийная защита(исп. 4)
6F0 Without decorative films / emblems Без декор. плёнок/эмблем
6GA Without add-on kit Без навесного оборудования
6KA Radiator grille Решётка радиатора
6M0 Without tie down straps/net/pocket Без сетки/сумки/резиновых шнуров типа паук' для крепления багажа
6NJ Standard molded headlining Панель облицовки потолка Standard
6P1 Rear license plate carrier (ECE) Кронштейн номерного знака задний (ЕЭК)
6Q2 Leather gearshift knob/handle Обшитый кожей наконечник рычага переключения передач
6SF Standard trunk floor covering Напольное покрытие багажного отделения, стандартное
6W1 Front license plate carrier (large) Передний кронштейн номерного знака (крупногабаритный)
6X0 Without entry grab handle Без поручня для посадки в автомобиль
6XT Exterior mirrors: with memory function, automatically dimming, electrically foldable/adjustable, separately heated Наружные зеркала с функцией памяти, авт.затемнением, эл. складыванием/ регулировкой, раздельным обогревом
7A0 Without CD changer/CD player Без CD-чейнджера/проигрывателя CD
7AU Anti-theft alarm system, passenger compartment control, backup horn and towing protection Противоугонная система с охраной салона,автономной сиреной и защитой от буксировки
7B3 12-volt socket(s) Электророзетка(и) на 12 В
7E0 W/o heat accumulator/auxiliary heating Без теплового аккумулятора/дополнительного отопителя
7G0 Without preparation for VTS (vehicle tracking system) Без комплекта для VTS (Vehicle-Tracing System - поисково-охранной системы)
7K0 Without tire pressure warning light Без системы контроля давления в шинах
7KJ Vehicle class differentiation 7P0 Спецкомплект для данного класса автомобилей -7P0-
7L7 Regenerative braking with 12.5 V Рекуперация 12,5 В
7M0 Plastic scuff plates in door apertures Накладки порога в дверных проёмах из искусственного материала
7P2 Power adjustable lumbar support in frontseats Опора поясничн. отдела с электрорегул. вспинках передн. сидений
7Q2 Navigation system with color screen Навигационная система с цветным экраном
7X2 Park distance control, front and rear Парковочный ассистент спереди и сзади
7Y0 Without lane change assistant Без ассистента смены полосы движения
8AY Radio/navigation system Радионавигационная система
8G0 Without light assistant Без ассистента системы освещения
8IM Gas discharge headlights with dynamic bending light Фары с газоразрядными лампами с адаптивным освещением поворотов
8K3 Separate daytime running lights with low beam assistant and Coming Home feature Дневной режим освещения с ассистентом включения ближнего света и функцией Coming Home
8Q5 Headlight-range adjustment, automatic/ dynamic with dynamic bending light (AFS 1) Автоматическая/динамическая регулировка угла наклона фар с адаптивным освещениемповоротов (AFS 1)
8SP LED taillamp assembly 0
8T1 Cruise control system (CCS) Круиз-контроль (GRA)
8TC Rear fog light for driving on the right Задний противотуманный фонарь, для правостороннего движения
8WH Front fog lamp and cornering lamp Противотуманная фара и фара освещения поворотов
8X1 Headlight washer system Омыватель фар
8Y1 Two-tone horn Двухтоновый звуковой сигнал
8Z5 Not hot country Не для стран с жарким климатом
8ZH Antenna for AM/FM reception, diversity Антенна для приёма в диапазонах AM/FM, разнесённая
9AD Climatronic, free of cfc Климатическая установка Climatronic, не использующая фреон
9G1 Alternator 220 A Генератор 220 А
9JB Smoking package, ashtray front and rear Исполнение для курящих, пепельницы впереди и сзади
9M9 Parking heater with radio remote control Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением
9MA Interior lighting for basic equipment Базовое исполнение внутреннего освещения
9NX Without electronic logbook Без электронной книги учёта работы водителя
9P1 Seat belt reminder, electric contact in buckle Система оповещения о непристёгнутом ремне безопасности, электр. контакт в замке ремня
9Q2 Multi-function display/on-board computerwith check control Многофункциональный указатель/бортовой компьютер с системой контроля
9T1 Heated washer nozzles, front Обогреваемые жиклёры омывателя ветровогостекла
9TB Additional warning lights (door area) Дополнительные контрольные лампы (в области дверей)
9VE Digital sound package Цифровая аудиосистема
9W0 W/o car phone preparation/installation Без подготовки/комплекта для установки встроенного телефона
9WL Multimedia socket for external audio source Мультимедийный разъём для внешних источников звука
9Z0 Operating voltage 12V Рабочее напряжение 12 В
A8B Basic equipment Базовая комплектация
AV1 Driving on the right Правостороннее движение
B37 Type approval country Russia Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту России
B4G Component parts set, complying with vehicle type for Russia, various parts Комплект деталей для России соответствующей модификации автомобиля, различные детали
C07 Operating permit, alteration Допуск ТС к эксплуатации, дополнение
CH6 Alloy wheels 8.5J x 19 Легкосплавные диски 8 1/2J x 19
D43 6-cylinder turbo diesel engine 3.0 l/180 kW (24V) V6, TDI common rail base engine is TF1/TH1/T41 6-цилиндровый турбодизельный двигатель 3,0 л/180 кВт (24 кл.)V6, TDI Common-Rail баз. двиг.: TF1/TH1/T41
E0A No special edition Отсутствует исполнение в рамках акции
EA0 Without subsequent warranty Без продления гарантии
EM1 Rest Assist (drowsiness detection) Система распознавания усталости водителя
FB0 Standard paint coating Стандартная окраска
FC1 Customized installation С индивидуальной комплектацией
FE0 Without country code (no DVD player in vehicle) Без кода страны (нет DVD-плеера в автомобиле)
FN4 Off-road variant Внедорожный вариант
G1G 8-speed automatic transmission for four-wheel drive vehicle 8-ступенчатая автоматическая коробка передач для полного привода
GY1 Power latching for tailgate Доводчик для двери багажного отсека
HQ1 Tires 265/50 R19 110W xl Шины 265/50 R19 110W xl
J0P Battery 580A (105 Ah) Аккумуляторная батарея 580A (105 AЧ)
K8G Hatchback Хэтчбек
KA2 With rear view camera system (type 2) С системой камеры заднего хода (исп. 2)
KE2 Additional fuse Дополнительный предохранитель
KL1 LED license plate lighting Светодиодная подсветка номерного знака
KP2 With additional switch С дополнительным включателем
L0L Left-hand drive vehicle А/м с левым рулём
N1P Partially leather seat covering Обивка сиденья частично из кожи
NT0 Transit coating (type 1) Защита при транспортировке (исп. 1)
NY0 Standard battery/alternator capacity Аккумуляторная батарея/генератор стандартной ёмкости
NZ0 Without emergency call control unit Без функции вызова
Q2J Comfort front seats Комфортные передние сиденья
QE4 Tray areas package 2 Система отсеков 2
QG1 Service interval prolongation Продление интервала ТО
QI4 Service indicator 15000 km or 1 year ( fix ) Сервисный индикатор 15 000 км или 1 год (фиксир.)
QJ1 Chrome work package Пакет хромированных декоративных элементов
QR8 Without traffic signs recognition Без распознавания дорожных знаков
QV0 W/o TV reception/digital radio reception Без ТВ-приёмника/цифрового радиоприёма
SF0 SKD control for Kaluga Управляющий код частичн. разб. (SKD) Калуга
TF1 6-cylinder diesel engine 3.0 l unit 059.H 6-цилиндровый дизельный двигатель 3,0 л агрег. 059.H
U5A Instrument insert, km/h speedometer Панель приборов, индикация КМ/Ч
UF0 Without electric interface Без электрического интерфейса
UH2 Parking brake Стояночный тормоз
UK2 Electric rear seat release Электр. разблокировка заднего сиденья
V0A Tires w/o specification of tire brand Шины без определения марки производителя
VC0 W/o remote-controlled garage door opener Без устройства открывания гаражных ворот
VF0 Standard pedal cluster Педальный узел. Standard
VL0 Standard pedestrian protection measures Меры по защите пешеходов (стандартно)
Все время с момента покупки лил Motul 8100 X-CLEAN+ 5W-30, но сегодня в магазине автозапчастей продавец настаивал что Motul SPECIFIC 504 00 507 00 5W-30 будет намного лучше для Туарега. Сравнивал ли кто эти масла?
WVGZZZ7LZ9D023548 ( CASA )
Анализ отработки сделать не получилось - контору прикрыли, да и не имело особого смысла: 150 литров "роснефтевского" ДТ "убили" масло. После смены поехал на восток (Алтай): уже в Новосибирске через 2 тысячи масло на шупе выглядело так что без всяких проб было понятно что конец на подходе. Местные заправки и добили его и через 8 тысяч после замены масла сливали жижу. Очередная замена и на запад и только Лукойл - пройдено 5 тысяч км / 120 часов, состояние великолепное, жаль что зима подошла (так бы ради интереса попробывал пробег 12-15 тысяч / 300 мч).
P.S. для фирменных Лукойловских заправок допуск 507 (неважно будет это ADDINOL как я заливаю или какое либо другое) нормально, для всего остального только "пятсотпятый" допуск, т.к. их "экологичные" масла нашу "солярку" не переваривают.
dietimon
11.11.2015, 14:08
...через 2 тысячи масло на шупе выглядело так что без всяких проб было понятно что конец на подходе...
Недавно на своём GP заменил Лукойл SN 5W-40, пробег 6000км в основном трасса.
На щупе тоже казалось ужасно мазутным.
Каплю на щупе как обычно было не собрать, но на просушенной пробе было видно, что масло ещё не до конца потеряло способность удерживать примеси.
После замены, эффект свежего масла приятен, более мягкая работа ДВС, раи одного этого имеет смысл чаще заменять масло.
После удаления сажевого,думаю перейти на 505.01, можно?! Подскажите...
И нужно ли?
Все время с момента покупки лил Motul 8100 X-CLEAN+ 5W-30, но сегодня в магазине автозапчастей продавец настаивал что Motul SPECIFIC 504 00 507 00 5W-30 будет намного лучше для Туарега. Сравнивал ли кто эти масла?
WVGZZZ7LZ9D023548 ( CASA )
Я раньше лили специфик 504-507. Нормуль было. Потом после изменения рекомендаций перешел на специфик 502-505-505.01, т.к. сажевого фильтра нет и дешевле. Вроде нормально все. А у друга R5, он продолжает лить специфик 504-507, пробег под 200.... Нареканий нет.
Nikolay Y
27.11.2015, 13:12
А кто подскажет, почему на форуме оилклуба для CASA - 5w40 рекомендуют?
И говорят что мол 5w30 вам злой дилер навязал, который уже готовится продать вам новый двигатель?
А кто подскажет, почему на форуме оилклуба для CASA - 5w40 рекомендуют?
И говорят что мол 5w30 вам злой дилер навязал, который уже готовится продать вам новый двигатель?
Это рекомендации VW, ранее было 5W-30 504.00/507.00, на данный момент 5W-40 505.01.
Где эт там? читал там что 5w30 с 504/507 допуском рекомендуют из-за форкамеры как следствие высоких температур, на карйняк 505,01 (насчет вязкости не увидел)
Где эт там? читал там что 5w30 с 504/507 допуском рекомендуют из-за форкамеры как следствие высоких температур, на карйняк 505,01 (насчет вязкости не увидел)
ELSA, ETKA.
ELSA, ETKA.
Так так, у меня тоже написано 5W-30 504.00/507.00:wacko:
Зачем вы ломаете мою и так не спокойную психику......? Мало вам 100 страниц текста?!
Я только убедил себя в истине и опочки опять приплыли :russian_ru:
Я думаю пора уже закрывать эту тему навсегда, без права переоткрытия!!!:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot