Просмотр полной версии : Масло для двигателя V6 3.0TDi
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, кто какое масло льет?
P.S. если обсуждалось, просьба не пинать...:hi:
Нормативы VW по моторному маслу для V6 TDi 5W30 или 5W-40:
не обслуживаемые по регламенту LongLife (QG0, QG2, QG3), без сажевого фильтра:
Допуск - 505.01.
обслуживаемые по регламенту LongLife (QG1), с сажевым фильтром:
Допуск - 507.00
(Соответствует допускам: 504 00/507 00).
FINANSIST
31.08.2010, 09:39
если обсуждалось, просьба не пинать...
:rolleyes: обсуждалось и не раз. Поиск.
SAMY1978
31.08.2010, 09:40
с лонглайф сервисом - допуск VW 506.01
без лонглайф сервиса - допуск VW 505.01
что касаемо марки масла - тут каждый выбирает сам.
chikanarik
31.08.2010, 09:43
SAMY1978, не верная информация...
istanbul
31.08.2010, 10:37
Допуск VW 507.00 5w30 Castrol, Aral или к чему еще душа лежит
Я заливаю Motul Specific 504.00-507.00 5W-30.
Замена через 8-10 т.км.
istanbul
31.08.2010, 11:28
Ramiro, Как масло?
Допуск завода мне известен, интересно какие марки масла и вязкость предпочитают комрады и почему.
Ramiro,
присоединюсь к вопросу istanbul, как масло?
SAMY1978
31.08.2010, 12:50
нуу, не знаю..взял из собственной сервисной книги.
вредная, можно сказать, информация:mad:
howitzer
31.08.2010, 14:27
Уважаемые комрады!
Castrol Longlife III 5W-30
Сервис каждые 10 тыс. км, в зимнее время между сервисами доливаю ~ 2л, в летнее хватает 1 литра
Уважаемые комрады!
От добра, добра не ищут:
Castrol 5W-30
Alexandrit
31.08.2010, 14:49
Castrol SLX замена 10-12 т.км нечего не доливаю. хватает залитого.
SAMY1978
31.08.2010, 20:42
вредная, можно сказать, информация:mad:
Во первых, нужно узнать год авто.
а допуски, мною перечисленные, я взял из сервисной книги своего авто.
на момент продажи моего авто (2004 год) допусков новее не было. Если у человека авто этих годов, то допуски, мною перечисленные, не могут никак ему навредить.
Ramiro, Как масло?
Масло как масло. От замены до замены ни чего ги доливаю, да и его уровень не меняется. В морозы пока не эксплуатировал-хотя вебаста рулит.
Масло меняю сам.
Где то писалось в ветках, что моторы по 300 т.км. ходят и более без проблем на этом масле.
По байкерским форумам знаю, что многие заливают именно мотул, только немного другой специфики (но это отступление).
Самое главное правило-что бы соответствовало допуску по вашему ДВС и что бы масло было не поделкой и замена была чаще. По трассе много катаешь-значит через 10-15 т.км. По городу 5-8т.км. Вот и все!:hi:
Ramiro, Как масло?
а он что его на вкус пробует:biggrin::crazy:
istanbul
01.09.2010, 23:02
Я тоже на Castrol SLX Longlife III 5W-30 перешел, смысла нет платить за услуги по переливу масла из кастроловской канистры в фуфельвагенскую. А вообще мое мнение таково: можно использовать масло любого крупного производителя, имеющее допуски VW. И стараться не напороться на подделку, брать у проверенных поставщиков. Присадок на основе криптонита, думаю, никто из производителей не делает, а технологии и необходимые качества масла выдерживают все крупные заводы, коих немало: Kastrol, Mobil, Motul, Aral, Shell и т.д.
ИМХО
Dr. strauch
02.09.2010, 01:09
в германии масло Castrol ADGE 5W-30 стоит 80 евро, а Castrol ADGE 5W-30 с допуском VW 507.00 стоит 100 евро, в чем прикол?:crazy:
-=Дима=-
02.09.2010, 06:23
Во первых, нужно узнать год авто.
а допуски, мною перечисленные, я взял из сервисной книги своего авто.
на момент продажи моего авто (2004 год) допусков новее не было. Если у человека авто этих годов, то допуски, мною перечисленные, не могут никак ему навредить.
Так вроде вопрос о 3.0 TDI ? причем тут бензинка 3,2 2004г. ? ваши допуски не факт но могут навредить....
TEGLILAC
02.09.2010, 08:03
40152
istanbul
02.09.2010, 19:17
TEGLILAC, Одобрямс! :good:
Закончилась гарантия, планирую самостоятельно закупать расходники, в т.ч. и масло. Подскажите как "перейти" с одного масла на другое. ОД лил свой Кастрол, планирую Motul Specific 504 00/507 00 5w-30( уж больно цена привлекательная). Мотюлевцы рекомендуют какую-то свою промывку - Motul Engine Clean Avto , говорят, что этого будет достаточно.
istanbul
03.09.2010, 12:21
mkv22, Как по мне, никаких промывок/присадок использовать не стоит
SAMY1978
03.09.2010, 12:30
Так вроде вопрос о 3.0 TDI ? причем тут бензинка 3,2 2004г. ? ваши допуски не факт но могут навредить....
о 3.0 TDI и говорю.
в моей книге техданные всех этих моделей.
SAMY1978, не прав!
На этот движок требуется масло любого производителя, удовлетворяющего спецификации VW 504/507 5W30. ОД мне оил три года Кастрол. Сейчас (на 70 тыс. км) я попробовал залить Мотул Специфик. Буду посмотреть - отпишусь.
Если я правильно помню, то 3,0 TDI появились на Туре GP только в 2007г. На троечный дигатель - однозначно 503/507.
Костя, с 2 дня назад перешел на Мотул специфик - отъезжу, расскажу.
Планирую менять на 10 тыс, не более!!!
Закончилась гарантия, планирую самостоятельно закупать расходники, в т.ч. и масло. Подскажите как "перейти" с одного масла на другое. ОД лил свой Кастрол, планирую Motul Specific 504 00/507 00 5w-30( уж больно цена привлекательная). Мотюлевцы рекомендуют какую-то свою промывку - Motul Engine Clean Avto , говорят, что этого будет достаточно.
про промывку забудь!!! лучше чаще менять масло:yes: на доливаю тоже, что и ОД мобил СХФ 0на30с для дизелей (Точно не помню) ...межсервисные 15 тыс. пока максимальная дозаливка 500 грамм:biggrin: за литр 480 руб, во фляге еще не брал, но скоро гарантии капец, думаю что в большей таре будет дешевле;)
Игоряныч
03.09.2010, 20:17
Сколько собираешься сэкономить? 1-2 тыс. руб ? При пробеге 30.000 км в год, и при сервисе 1 раз через 15.000 км можно сэкономить АЖ 4.000 руб.
В ГОД !!! :good:
КРУТО!!! :good: :rolleyes:
Можно менять через 10.000 км, тогда ДЕШЕВЛЕ Кастрол раз в 15.000 км...
Купить авто от 1 млн. и экономить по 4.000 в год...
Люди, да что с Вами? :russian_ru:
ИМХО:hi:
Эконимия должна быть разумной.
Ну, фильтр воздушный, салонный, масленный и топливный - ДА!
Но на масле (как кровь для человека) экономить не советую.:hi:
ИМХО
-=Дима=-
04.09.2010, 06:09
ИМХО
В корне не согласен .... на фильтрах тоже нельзя экономить... иначе вся кровь как написано (масло) очень быстро испортиться... и толку от хорошего масло будет НОЛЬ.
Фильтра только оригинал, или фирмы которые делают оригинал для VW.
Сколько собираешься сэкономить? 1-2 тыс. руб ? При пробеге 30.000 км в год, и при сервисе 1 раз через 15.000 км можно сэкономить АЖ 4.000 руб.
В ГОД !!! :good:
КРУТО!!! :good: :rolleyes:
Можно менять через 10.000 км, тогда ДЕШЕВЛЕ Кастрол раз в 15.000 км...
Купить авто от 1 млн. и экономить по 4.000 в год...
Люди, да что с Вами? :russian_ru:
ИМХО:hi:
ИМХО
А разве Мотюль хуже Кастрола???? Здесь планируется экономия только за счет возможности купить отличное масло по спец. цене.:vawe:
Игоряныч
04.09.2010, 13:52
К сожалению, какое масло ЛУЧШЕ - установить невозможно. :russian_ru:
Уверен, что пригодно и то, и то и многие другие, если они соответствуют спецификации...
Думаю, что ФВ заливает в авто на заводе Кастрол (точно?) не потому, что он лучше, а потому, что кто-то из маркетинга хорошо вовремя подсуетился.
Наверняка и там есть свои откаты, взятки и т.п... (Наверное кто-то сейчас в шоколаде :good:)
А что лучше для машины? Мы, наверное, об этом никогда не узнаем. Это очень сложные и дорогие исследования. (К примеру: если с завода несколько одинаковых авто выходят на разнах маслах... АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО (!) эксплуатируются... что из этого вышло... сколько км до ремонта...)
Итог: ИМХО - лить то масло, которое шло с завода... Смена одного на другое с промывкой и т.п... ,наверное, не лучший вариант, т.к. цена масел не сильно отличается. Вот если есть проблемы с НАЛИЧИЕМ этого масла, тогда ещё понятно, но что оно дешевле на 100 руб?:russian_ru:
ИМХО :hi:
Игоряныч, дизеля при нашей соляре масло менять требуется на 7,5 тыс! Край - через 10 тыс пробега. Не зависимо от производителя заливаемого масла. Если масло соответствует спецификации Вагена - лить можно! Главное - гарантия легальности, чтобы бодягу не продали. Согласен с Костей - если может дешевле купить правильное масло, то нормально и безопасно! Не фиг ОД кормить по 560-580 рублей за литр! А на дизель его нужно 9л при каждом ТО. В год в среднем 3 ТО. Считайте...
Я заливаю Motul Specific 504.00-507.00 5W-30.
Замена через 8-10 т.км.
в Тур лью такое же масло, катаю в основном по трасе, замена каждные 15 тык.
лю Мотуль в МВ Вито 2.2 CDI 40 тык пробега проблем нет, мотор на мотуле работает тише чем на заводском кастроле.
в ауди 1.8Т лю мотуль 8100X-cess уже 70 тык отездилвсе гут.
кастрол угорает, шоколад весь в моторе оседает.
на мотюле больше 8 тысяч ездить не рекомендуется, свойства достаточно резко ухудшаются. где-то видел графики. А вообще мотюль - самое то.
сразу с кастрола на мотюль переходить нельзя, очень быстро отложения от кастрола отмокают и кусками идут в поддон, если есть сетка в масялном насосе, может забиться, тогда не будет давления масла.
Лично я с кастрол переходил на мотюль через мобил, 3 замены синтервалом 2-3 тысячи км, затем уже стал лить мотюль, мотор был - 1.8 Т, AWT.
Случаи забивания сетки отпавшими отложениями от кастрола известны, не все тут мое имхо.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
мыть только заменой масла, промывки помогают слишком радикально.
-=Дима=-
07.09.2010, 09:49
С отзывов МОТЮЛЬ прям таки супер-пупер масло.... но я например, что то больше Кастролу доверяю... сколько людей столько мнений....
а я залил Mobil ESP допуск 504/507 5w30... покатаюсь отпишусь... хотя как по мне, ща масло всё хорошее, если не палево....
С одной стороны мотюль меньше подделывают и вероятность нарваться на подделку, покупая мотюль не у ОД, меньше...Слышал много хороших отзывов о мотюле, но возникает вопрос: почему же тогда ОД предпочитает кастрол, шелл, но не как не мотюль?
С отзывов МОТЮЛЬ прям таки супер-пупер масло.... но я например, что то больше Кастролу доверяю... сколько людей столько мнений....
да, в принципе, пофиг, какое масло. меняй почаще и все дела. Главное на паленое не попасться, тогда могут проблемы быть. У меня, например, есть источник масла мотюль, которому я доверяю. Там и продолжу брать после покупки табурега.
а если по личным ощущениям, так мотюль и мобил, например, на ощупь две большие разницы. Мобил на пальце растирается, впитывается или как, я не знаю, но все равно что вода, а мотюль так и остается жирным, не впитывается в кожу. для меня лично - это показатель.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
С одной стороны мотюль меньше подделывают и вероятность нарваться на подделку, покупая мотюль не у ОД, меньше...Слышал много хороших отзывов о мотюле, но возникает вопрос: почему же тогда ОД предпочитает кастрол, шелл, но не как не мотюль?
возможно, ценовая политика. Я не раз слышал, что дилеры и вообще сервисы более-менее известные получают скидки на масла, которые толкают, норма прибыли получается очень большая. Плакаты вешают и т.д. Им, по-большому счету, фиолетово, что ты нальешь, лишь бы сервису от этого бабло капало :)
-=Дима=-
07.09.2010, 10:34
да, в принципе, пофиг, какое масло. меняй почаще и все дела. Главное на паленое не попасться, тогда могут проблемы быть.
СОГЛАСЕН на 100%, сейчас все примерно одного уровня масла. Главное чтобы фирменное было.
а если по личным ощущениям, так мотюль и мобил, например, на ощупь две большие разницы. Мобил на пальце растирается, впитывается или как, я не знаю, но все равно что вода, а мотюль так и остается жирным, не впитывается в кожу. для меня лично - это показатель.
Ну возможно это чисто субъективные ощущения твои, а например после лабораторного тесте все окажется наоборот. Это как например машину помыл и кажется что она лучше едет ...:biggrin:
возможно, ценовая политика. Я не раз слышал, что дилеры и вообще сервисы более-менее известные получают скидки на масла, которые толкают, норма прибыли получается очень большая. Плакаты вешают и т.д. Им, по-большому счету, фиолетово, что ты нальешь, лишь бы сервису от этого бабло капало :)
Тут тоже соглашусь, что ОД бонусами за выбранный объем завлекают те или иные масляные брэнды. Что им выгодно то они и стараются лить, опять же все-таки на допуски они тоже смотрят. Тут как говориться чисто бизнес и ничего личного....:rolleyes:
:drinks:
в общем, лейте че хотите, главное, чтобы допуск был, не паленое было, и ездить не больше 10 тысяч. И будет мотор чистый.
SAMY1978
07.09.2010, 21:22
в общем, лейте че хотите, главное, чтобы допуск был, не паленое было, и ездить не больше 10 тысяч. И будет мотор чистый.
:smile:ну от вам и конец дискуссии..а то неправ, не прав)))
дам от себя совет: читайте свои сервисные книжки! там все про допуски для всех движков написано. написано там допуск 505.01, значит 505.01! допуск свежее, по типу , кашу маслом не испортишь, тут не катит. Это мне лично говорил ОД. допуск свежее - для движков свежее!
-=Дима=-
08.09.2010, 05:45
:smile:ну от вам и конец дискуссии..а то неправ, не прав)))
дам от себя совет: читайте свои сервисные книжки! там все про допуски для всех движков написано. написано там допуск 505.01, значит 505.01! допуск свежее, по типу , кашу маслом не испортишь, тут не катит. Это мне лично говорил ОД. допуск свежее - для движков свежее!
Мое ИМХО : Лучше не инструкции придерживаться по вышеуказанным причинам по переводу и тд... а заехать или позвонить к дилеру и именно по вину, чтоб посмотрели инспекционный сервис и допуск по Elsa.
Конечно, что лить, решает каждый сам .:hi::drinks:
Парни кто-нибудь может подсказать по Вину WVGZG77LX5D079006 допуски на моторное масло?
Игоряныч
25.01.2011, 15:54
Мое ИМХО : Лучше не инструкции придерживаться по вышеуказанным причинам по переводу и тд... а заехать или позвонить к дилеру и именно по вину, чтоб посмотрели инспекционный сервис и допуск по Elsa.
+1000 !
Тоже сначала голову ломал, какое же масло лучше? Что бльше понравиться моему Туру? Правильно комрады выше сказали, есть дилер, есть допуски, есть реглаент замены. На все вопросы можно получить ответ у официалов. По-этому больше не парюсь, Castrol 5W30 SLX с заменой через 15 тыс. км при заправке на Лукойле. Там и заправляюсь, на Олимпийском проспекте. Но не смотря на это межсервисную замену масла через каждые 7,5 тыс. км все равно буду делать. Просто так хочется.:smile:
TEGLILAC
26.02.2011, 23:27
Ну да, точно так!!!52088
Замена через 7500 км., это конечно хорошо, но у нашего дорого ОД, это недешево. У меня авто еще на гарантии, меж сервисный пробег 15000 км., вот думаю на 7500 км. сам масло менять, дилеры все равно не заметят)))))), а экономия значительная, последний раз так с колодками тормозными поступил, вопрос цены оказался дешевле в два раза))))), и ОД вопросов не задал....
Сергей Казахстан
27.02.2011, 12:16
ZIC, давноо лью. Без всяких допусков.:crazy:
Меняю раз в 7500 км, лью Mobil 1 5w30 esp formula, допуск 506.01. По-моему, лучшее в соотношение цена-качество. Motul, Liqui Moly слишком дорогое.
ZIC, давноо лью. Без всяких допусков.:crazy:
Движок-240 лошадок?
Добавлено через 37 секунд
Меняю раз в 7500 км, лью Mobil 1 5w30 esp formula, допуск 506.01. По-моему, лучшее в соотношение цена-качество. Motul, Liqui Moly слишком дорогое.
Движок Какой?
Сергей Казахстан
28.02.2011, 09:16
BKS
DonPedro
28.02.2011, 09:23
А чем родное масло не нравится???
Сергей Казахстан
28.02.2011, 10:01
Дело в том, что у масла ZIC, температура вспышки выше чем у всех остальных, серы и зольности, меньше чем у всех остальных и эти параметры заданны в базовом масле, которые никакими присадками не изменишь. Ценник у синтетики за 4 л. до 1000р вашими. Фильтр MAN 450р вот и делайте вывод почему маслянный сервис за ~3000р лучше чем за 8-10000р
volk1953
28.02.2011, 14:18
какой zic вы льете?
Вечно пьяный
28.02.2011, 16:08
Народ! А какой такой скрытый смысл в использовании долгоигрющих масел, но с заменой как на старом пассате - ч/з 7500 км?
Сергей Казахстан
28.02.2011, 17:24
5-W40 XQ
Народ! А какой такой скрытый смысл в использовании долгоигрющих масел, но с заменой как на старом пассате - ч/з 7500 км?
Тоже не понимаю...
Строго по регламенту, нах переплачивать то:russian_ru:?
А чем родное масло не нравится???
Нам его и не предлагали:rolleyes: Лили сначала разное масло, вообще без допусков. Вроде на форуме писали, что родной Castrol не очень.
народ подскажите на 3л v6 tdi сколько масла нужно? 9 литров?
Crisis, да
раньше кастрол лил,теперь это
sergey201178
27.03.2011, 11:28
Agip
Crisis, да
раньше кастрол лил,теперь это
Во а я такое искал не могу понять это кто, чтобы можно было заказать.
Kray, это VAG, оригинал то есть :hi:
Как гарантия закончилась, лью AGIP 7008 допуск VW 504.00/507.00. Меняю через 15т.км. Беру у официльного дистрибьютера в МО по оптовой цене. Выходит за 5л. в два раза дешевле Кастрола и в три с половиной раза Оригинала!!! http://www.enideutschland.com/de/attachments/pdf/pdfs/PDB0256.pdf :good:
А кастрол хуже???? Я Кастрол беру по 435руб за литр. А где этот официальный дистрибьютер оригинального масла???
Хуже или лучше это я так к сведенью! Речь про AGIP 7008, а не про оригинал. С оригиналом в сравнении по цене......
touareg 3.0 TDI (2007)
из сервисной книги допуск 507.00, 507.01, 507.02
масло залил Aral 5W-30
по обслуживанию бмв прекрасно помню, что кастрол - это смерть мотору, масло горит, на заливной крышке пол сантиметра нагара за 10 тыщ км пробега (бмв 745 е65), соответственно в двигателе нагар забивает масляные каналы и как результат - о-о-очень дорогой ремонт, эксперементировать с туарегом не хочу, на кастроле сразу крест поставил...
belov55, а я вот после arala на бмв стал лить кастрол бочковой и забыл что такое доливать масло,обслуживал тогда в сервисе законченных бмвшников,они все его только лили.
подниму тему...может кто чего еще посоветует?!:hi:
Castrol EDGE 5W30 по допуску 504.00/507.00
Сергей Казахстан
27.06.2011, 18:51
Лью дизельную полусинтетику 10W40, меняю через 5 тыщ без фильтра, еще через 5 с фильтром. На допуски ложил. Все это лохотрон, по содержанию серы на нашей солярке через 500 км в масле будет серы как в омском М8В. тем более в наших дилерских сажевых фильтров нет, на катализатор пока не жаловались, владельцы которые и по 300000 наездили на мерсах с катами. http://oiltests.narod2.ru/ так для разнообразия.
Лью оригинал ФВ по 560 руб. за литр.
Такой вопрос созрел. Двигатель BKS, масло льется с допуском 507. Как понимаю, это лонг-лайф, замена предусмотрена через 15000 км. Но из-за качества дизеля меняем через 7500 км. Есть ли какой-нибудь допуск без лонг-лайфа, который можно лить в данный движок со сменой раз в 7500 км? Вот такой вопрос:russian_ru:
Исчерпывающий ответ. ИМХО
Pirat, вот я и спрашиваю, есть ли какой-нибудь допуск, кроме 507? Не предполагающий лонг-лайф?
Ravenol WIV III 5W-30 , аналог оригинала, даже если по оригинальному артикулу ( G 052 195 M4) искать :smile:
samland,
Как масло, сам такое хотел залить, но решил Motul Specific 504 507 5W-30
Да ну не жалуюсь, наверное только мотор знает нравится оно ему или нет)
по цене примерно 2000 руб / 5 л
Добрый вечер! А никто не пробовал LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30. Есть ли мнение.
Оно вроде как рекомендовано самим ликви молем, но стоит под 2500/ 5л
http://forum.liquimoly.ru/topic/13933-folksvagen-tuareg/page__p__27691__hl__%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D0%B3__fromsearch__1#entry27691
Давно использую Мобил1:
http://esmo-oil.ru/prods/mobil/lightauto/mobil1_shcf_0w30, очень доволен, что странно при сливе масла. масло хоть и черное но однородное, без каких-то осадков и сгустков. Мои продавцы из магазина запасных частей давно отказались от использования в своих машинах Castrol (Кушка 3 тди, Алроуд, Беха 3,5)....
Сегодня залил новую серию с продленным интервалом замены специально разработанную под дизельные двигатели с допуском Volkswagen (бензиновые/дизельные двигатели) 504 00 / 507 00
http://www.mobil1.ru/products/choosebycar/default.aspx
http://mobil1.ru/products/5w30/default.aspx
- дешевле ЛонгЛайф в два раза :yes:
(9 литров, масляннный, воздушный и угольный салона плюс шайбу под сливную пробку - за семь с небольшим деревянных)
попробую в слудующий раз взять у диллера, насколько понимаю будет еще дешевле :wink: :yes:
Wolf911, тоже такое использую. Чернеет быстро, но без всяких примесей, вроде (ттт). И расход небольшой.
solist, Такая тема в Украине обсуждается по замене допуска 507 на 505.1 для BKS и CASA:
http://vw-club.ag/forum/index.php?showtopic=2781
Destructor
14.07.2011, 16:03
Кастрол полное зло! Не чистит , горит, и лаковые отложения плодит. Лью Тотал INEO 507.00
Чистейший двигатель и нет расхода
super, но в этой теме тоже никакой конкретики. Сегодня менял масло, залил опять Mobil 1 ESP formula с допуском 507.
скажите Mobil Super 5w30 пойдет для дизельного двигателя 3.0 tdi
скажите Mobil Super 5w30 пойдет для дизельного двигателя 3.0 tdi
ну по спецификации нет, из мобилов как-бы подходит только Mobil 1 ESP Formula 5W-30
Destructor
14.07.2011, 22:14
Что Мобил, что кастрол сильно упали в качестве, когда присоединились к ВР. Моторные тесты показывают всего лишь средние показатели по всем параметрам, тот же Мотюль и Тоталь на 2 головы выше
РТУТЬ, +1
Только добавлю что по итогам разборки движа можно констатировать что евро4 507.00 - зло, вкладышам хана за 100 тыс,
Старые цинкосожержацие масла позволяют вкладышам жить до миллиона.
Значит 505.00 Mobil Super 5w30 подайдет
Добавлено через 37 секунд
или как???????
Я думаю самое то ! http://motul.org.ua/auto/dvigatel/17-specific-50501-50200-50500-5w-40.html
Magnifico
29.08.2011, 15:13
Друзья, а кто нибудь пробовал лить масло по ACEA A5/B5 в BKS мотор?
Масло VW506.01 как раз по ACEA A5/B5.
Тоесть, можно ли масло с допуском 506.01 лить в 3.0TDI?
Помогите разобраться. Двигатель BKS 2007 год, без сажевого фильтра. Заправляется дизелем евро 2, то есть серы очень много. Масло лью с допуском 504-507. Но, как я понял, это допуск для двигателей с сажевым фильтром и у него щелочное число низкое. Какой допуск на этот двигатель был до 507? Можно, например, использовать 505.01?
VOLKSWAGEN VW 504.00/507.00 – Заменяет: VW 502.00/505.01, VW
502.00/505.00, VW 501.01/505.00* (*для всех двигателей модельного
ряда 2007). http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/5833.pdf
подбираю масло на зиму, было залито MANNOL ENERGY COMBI LL 5W30.
Пока не решил.
VOLKSWAGEN VW 504.00/507.00 – Заменяет: VW 502.00/505.01, VW
502.00/505.00, VW 501.01/505.00* (*для всех двигателей модельного
ряда 2007). http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/5833.pdf
подбираю масло на зиму, было залито MANNOL ENERGY COMBI LL 5W30.
Пока не решил.
MANNOL:biggrin: ,слейте его немедленно!
Derwanderer
28.09.2011, 15:49
Стою на асфальте я. в лыжи обутый...... :wacko:
Решил соскочить с "фирменной" кастрюли т.к. его странное свойство - повышенные лаковые отложения видны не вооруженным взглядом, и озадачился выбором масла.
Машины у меня две, поэтому решение должно быть комплексным.
Дилер в обе лил Castrol Edge 5W-30 с допуском VW 504 00/ 507 00.
Позвонив на ГЛ VW, пообщался с техническим консультантом (который взял тайм-аут на 6 часов для выяснения), а затем с техническим диретором дилерской станции. Оба рекомендуют лить:
Тигуан 2,0 TFSI - 502 00
Туарег 3,0 TDI CASA - 505 01 :russian_ru:
Добавлено через 18 минут 47 секунд
В чем подвох? И что лить? :helpz::helpz:
Motul Specific 502 00/505 00/505 01 5W-40
или Specific 504.00-507.00 5W-30
Стою на асфальте я. в лыжи обутый...... :wacko:
Решил соскочить с "фирменной" кастрюли т.к. его странное свойство - повышенные лаковые отложения видны не вооруженным взглядом, и озадачился выбором масла.
Машины у меня две, поэтому решение должно быть комплексным.
Дилер в обе лил Castrol Edge 5W-30 с допуском VW 504 00/ 507 00.
Позвонив на ГЛ VW, пообщался с техническим консультантом (который взял тайм-аут на 6 часов для выяснения), а затем с техническим диретором дилерской станции. Оба рекомендуют лить:
Тигуан 2,0 TFSI - 502 00
Туарег 3,0 TDI CASA - 505 01 :russian_ru:
Добавлено через 18 минут 47 секунд
В чем подвох? И что лить? :helpz::helpz:
Motul Specific 502 00/505 00/505 01 5W-40
или Specific 504.00-507.00 5W-30
http://ew5.earlweb.com/search.php?site=41§or=9&category=6
Derwanderer
28.09.2011, 17:08
РТУТЬ, Это рекомендации для европы. А мы пока, там где есть.
Для них, межсервисный интервал 30 т.км и рекомендации 504.00-507.00.
Для нас, 15 т.км и ????????
И как относиться к словам Тех. службы VW rus и Руководства ОД?
Derwanderer,
Лейте Motul Specific 502 00/505 00/505 01 5W-40
Derwanderer
28.09.2011, 20:22
РТУТЬ,
Аргументы?:redface:
Комрады! Поделитесь мыслями по данному вопросу.:helpz:
Derwanderer
29.09.2011, 10:51
Ответ VW Rus на эту тему.
Масло с допуском 502 00 применяется для эксплуатации автомобиля с межсервисным интервалом QG0/QG2 (сокращенный интервал замены), а масло с допуском 504 00 применяется для автомобилей с межсервисным интервалом QG1 (увеличенный интервал замены), но это не означает, что моторное масло с допуском 504 00 не подходит или не допускается к применению для двигателя Вашего автомобиля и наоборот. Синтетическое масло с допуском 504 00 (Longlife) превосходит масло с допуском 502 00 по некоторым параметрам и характеристикам. Этот эффект достигнут благодаря наличию современных высокотехнологичных присадок, применяемых при его производстве, что позволяет увеличить интервал его замены. Для России же введен сокращенный интервал замены масла и как следствие предлагаются к использованию масла с допуском 502 00. Связано это с тем, что Россия считается регионом с тяжелыми условиями эксплуатации, а также, нельзя забывать и о нестабильном качестве топлива по сравнению с европейским. Кроме того, длительные простои в "пробках", частые поездки на короткие расстояния также негативно влияют на состояние моторного масла, которое в свою очередь теряет некоторые свойства, т.е. "подвергается повышенному износу " , что вынуждает сокращать интервал его замены . В свою очередь, масло , соответствующее спецификации 504 00 обладает более высокими промывочными свойствами, менее подвержено окислительному процессу и более эффективно предотвращает образование различных отложений, появляющихся в процессе сгорания топлива и противодействует «закоксовыванию» двигателя . Применение моторных масел для двигателя Вашего автомобиля с допусками 504 00 и 502 00 правомерно и одобрено производителем. Выбор масла остается за Вами, но интервал его замены в любом случае должен соответствовать регламенту, принятому для Российского региона. (не более 15000 км. или одного года, в зависимости от того, что наступит ранее).
Ответ VW Rus на эту тему.
Масло с допуском 502 00 применяется для эксплуатации автомобиля с межсервисным интервалом QG0/QG2 (сокращенный интервал замены), а масло с допуском 504 00 применяется для автомобилей с межсервисным интервалом QG1 (увеличенный интервал замены), но это не означает, что моторное масло с допуском 504 00 не подходит или не допускается к применению для двигателя Вашего автомобиля и наоборот. Синтетическое масло с допуском 504 00 (Longlife) превосходит масло с допуском 502 00 по некоторым параметрам и характеристикам. Этот эффект достигнут благодаря наличию современных высокотехнологичных присадок, применяемых при его производстве, что позволяет увеличить интервал его замены. Для России же введен сокращенный интервал замены масла и как следствие предлагаются к использованию масла с допуском 502 00. Связано это с тем, что Россия считается регионом с тяжелыми условиями эксплуатации, а также, нельзя забывать и о нестабильном качестве топлива по сравнению с европейским. Кроме того, длительные простои в "пробках", частые поездки на короткие расстояния также негативно влияют на состояние моторного масла, которое в свою очередь теряет некоторые свойства, т.е. "подвергается повышенному износу " , что вынуждает сокращать интервал его замены . В свою очередь, масло , соответствующее спецификации 504 00 обладает более высокими промывочными свойствами, менее подвержено окислительному процессу и более эффективно предотвращает образование различных отложений, появляющихся в процессе сгорания топлива и противодействует «закоксовыванию» двигателя . Применение моторных масел для двигателя Вашего автомобиля с допусками 504 00 и 502 00 правомерно и одобрено производителем. Выбор масла остается за Вами, но интервал его замены в любом случае должен соответствовать регламенту, принятому для Российского региона. (не более 15000 км. или одного года, в зависимости от того, что наступит ранее).
старайтесь менять масло в пределах 8-10 тыс км, и все будет:good:
Derwanderer
29.09.2011, 11:11
РТУТЬ, Спасибо за совет. Даже и не помню, когда больше 10тыс проезжал между ТО. :yes:
Решил соскочить с "фирменной" кастрюли т.к. его странное свойство - повышенные лаковые отложения видны не вооруженным взглядом
Где видны? Интересно у себя посмотреть:smile:
Derwanderer
29.09.2011, 18:15
На Туре, даже не смотрел. А на тигуане, открыв маслозаливную крышку, виден желтоватый слой на металле.
Была у меня АУДИ 2.7 битурбо и точно такая же у моего знакомого, все одинаковое условия эксплуатации и пробег схож, так вот я ездил на ШЕЛе ,а он на КАСТРОЛе у него все поверхности которые видны из заливной горловины были с налетом ,а у меня вроде только с завода.
Derwanderer, у меня как-то так:
Derwanderer, у меня как-то так:
что то очень уж всё черное у Вас.
что то очень уж всё черное у Вас.
Таки заливная горловина из черного пластика:biggrin:
Таки заливная горловина из черного пластика:biggrin:
тогда моя ремарка напрасна,т.е у вас всё:good:
Derwanderer
29.09.2011, 18:40
На одном из форумов...
"Масло изначально Castrol, далее одна заливка XENUM VX 5W-30 8 тыс., на фото до и после 5 тыс. на Motul 8100 X-Cess 5W-40, двигатель Audi Allroad 2.7T 2004г."
http://img841.imageshack.us/img841/8633/motulxenumvx5w308000810.jpg
http://img339.imageshack.us/img339/8537/audiallroad27t045000.jpg
На одном из форумов...
"Масло изначально Castrol, далее одна заливка XENUM VX 5W-30 8 тыс., на фото до и после 5 тыс. на Motul 8100 X-Cess 5W-40, двигатель Audi Allroad 2.7T 2004г."
http://img841.imageshack.us/img841/8633/motulxenumvx5w308000810.jpg
http://img339.imageshack.us/img339/8537/audiallroad27t045000.jpg
точь в точь как было у меня с моим знакомым и двигатель тот же:smile:
Derwanderer
29.09.2011, 19:04
А про такое масло кто слышал?
XENUM OEM-LINE VW LL-03 5w30
Синтетическое энергосберегающее моторное масло с эстерами
Самое современное, синтетическое, энергосберегающее универсальное моторное масло, произведенное из специально отобранных базовых масел с высоким индексом вязкости и хорошо сбалансированным пакетом присадок. Это моторное масло с технологией lowest SAPS продлевает жизнь сажевых фильтров и катализатора.
Специально спроектировано для оптимальной работы в современных двигателях VW-группы (AUDI, VOLKSWAGEN, SEAT, SKODA), где необходима спецификация VW 507.00/504.00.
Андрюха43
06.10.2011, 17:51
Господа,если спрыгивать с кастрола на мотюль,надо лить что-нибудь для промывки или промежуточное масло? или можно сразу залить и ездить?
Движка 2.5 BPE
Вот такое масло в "Атлант-М" залили на ТО-2 (30 тыс. км). Нормуль? Или надо втихаря заменить? :russian_ru:
Вот такое масло в "Атлант-М" залили на ТО-2 (30 тыс. км). Нормуль? Или надо втихаря заменить? :russian_ru:
Если сажевого фильтра нет, то пойдет. Этот допуск был заменен на 507, в угоду экологии и сажевому фильтру:biggrin:
Млин, а я и не знаю, есть ли у меня сажевый фильтр? Надо будет уточнить... Но я так понял это масло как бы похуже того, что имеет допуск 507, да?
mishustik
29.10.2011, 19:57
http://oiltests.narod2.ru/ так для разнообразия.
Ещеб пояснения были по этим фоткам , потому как совсем не понятно , на фотках встречается одно и тоже масло , а результат разница кардинально.:crazy:
Млин, а я и не знаю, есть ли у меня сажевый фильтр? Надо будет уточнить... Но я так понял это масло как бы похуже того, что имеет допуск 507, да?
Если машина куплена у ОД в России, то сажевого фильтра нет. Данное масло (507) позволяет реализовать удлиненный интервал замены - 30.000-50.000 км (конечно, не в наших условиях эксплуатации). Масло с допусками 505.00-505.01 имеют фиксированный интервал замены - 15.000. Сам лью допуск 507 и меняю раз в 7500 км, так как дизель у нас не очень:crazy:
Добавлено через 8 минут 51 секунду
"VW 507.00 Автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным сервисным интервалом Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе. Альтернативно – 505.00 или 505.01"
http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html
solist, понял, спасибо! Тоже меняю через 7500 км.
дизель у нас не очень
Евро 3? Или просто мнение такое?
Альтернативно – 505.00 или 505.01
505.00, ИМХО, устарело и не стоит такое заливать. 505.01 предназначено для дизелей с насос-форсунками(заливал в Пассат). ИМХО лучше заливать 507.00 и менять через 15 тысяч, не вижу смысла половинить регламент.
Евро 3? Или просто мнение такое?
У нас - я говорю о Казахстане. У нас Евро-2:crazy:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
ИМХО лучше заливать 507.00 и менять через 15 тысяч, не вижу смысла половинить регламент.
У 507 очень низкое щелочное число. Если дизель нормальный, то 15.000 км на нем можно без проблем катать. Но я бы не рискнул...
solist, согласен. Но применительно к Москве 15 тысяч легко можно катать.
Алексей 89
29.11.2011, 13:26
Д.Д. кто-нибудь заливал в двигатель CASA масло Teboil Diamond Carat III SAE 5W30?
Допуск 507 имеет данное масло.
Вопрос к тому, что я на других дизельных авто ездил на Teboil, для северных условий лучше всего подходило, так как температура застывания самая низкая. Не сочтите за рекламу, но проверенно на собственном опыте.
mr. Kёnig, без сажевика то что надо!
dim17,
505.00, ИМХО, устарело и не стоит такое заливать. 505.01 предназначено для дизелей с насос-форсунками(заливал в Пассат). ИМХО лучше заливать 507.00 и менять через 15 тысяч, не вижу смысла половинить регламент.
не верное имхо..
Почитайте хотябы частично Масло в двигатель 2,5 TDI (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FC&page=61) в постах #832 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=751207&postcount=832) #1171 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=860836&postcount=1171) #1220 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=923549&postcount=1220) написано чем отличаются low saps масла от нормальных
507й допуск - это low saps (малозольное) масло для сажевых фильтров.
Я свой брал в Москве новым, сказали что сажевый фильтр есть и масло надо лить 507, как в сервисной книжке и написано. Двигло CASA.
mr. Kёnig, без сажевика то что надо!
dim17,
не верное имхо..
Почитайте хотябы частично Масло в двигатель 2,5 TDI (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FC&page=61) в постах #832 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=751207&postcount=832) #1171 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=860836&postcount=1171) #1220 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=923549&postcount=1220) написано чем отличаются low saps масла от нормальных
507й допуск - это low saps (малозольное) масло для сажевых фильтров.
Использую motul 504 / 507 5w30. На зиму планирую залить motul 0w30 506 01 / 506 00 / 503 00. Так как 504/507 - это Low-SAPS, то что же заливать на весну-лето-осень?
А мне в Атланте-м льют 507 5w30 кастрюль (для VW).
Норм масло вообще или нет? И не понял, так стоит сажевый или нет у тех авто которые у ОФ дилера покупались в России?
На авто которое покупалось у ОД сажевый фильтр не стоит!
На авто которое покупалось у ОД сажевый фильтр не стоит!
Друг, а от куда такая инфа?:russian_ru:
В расшифровке vina написано. Обратись в соответствующую ветку и запроси инфу по vinу.
Вот что нарыл. Теперь ищу скан мануала с движком BKS. Там тоже 505.00-505.01 можно использовать? Может у кого есть мануал с данным двигателем (без сажевого фильтра)?
Алексей 89
03.12.2011, 12:31
Ramiro, а что должно указывать в расшифровке на сажевый фильтр?
У себя прямое указание не нашёл в расшифровке, двигатель под евро-3.
Хочу масло 505.1 лить :-)
А какая вязкость изначально предписывалась заводом этому двигателю? 5w40? Я думаю, 5w30, для сажевого адаптирована, чтобы расход топлива был меньше. Тоже хочу перейти на motul specific 505.00-505.01 5w40.
Алексей 89, у меня так написано: 89 . 7GN Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4, подготовка для постзаводской установки сажевого фильтра
Алексей 89
04.12.2011, 07:48
Ramiro, вот нашёл запись: 3 0GZ L AGM Соответствие нормам выброса, EU3 дизель с сист.борт.диагн. для Европы (EOBD)
Думаю что надо дальше копать, не только в фильтре дело. Пока залью 507-й, и буду искать инфу, почему немцы так намудрили, без присадочное масло в эти моторы лить.
Derwanderer,
Лейте Motul Specific 502 00/505 00/505 01 5W-40
не вводите людей в заблуждение (для 3.0 TDI только такое масло) Проверили бы перед советами на сайте того же motul!!!
Specific 504.00-507.00 5W-30
не вводите людей в заблуждение (для 3.0 TDI только такое масло) Проверили бы перед советами на сайте того же motul!!!
поддерживаю! сам такое лю.
Вот нашел сравнение некоторых видов масел с 507 допуском. Может кому пригодится.
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2461229&Searchpage=1&Main=164553&Words=fuchs+5w-20&Search=true#Post2461229
Щелочное число mobil 1 esp formula убило - 5.1.
а чем грозит если залил 5w30 502 - 505?
Думаю следующую замену масла залить либо Motul Specific 504/507, либо titan 5w30 c3. Кто-нибудь пользуется? Хотелось бы услышать отзывы: расход топлива на данных маслах, угар масла, как быстро начинает темнеть и т.п.
507 стандарт для двиг с противосажевым фильтром, в нем количество присадок сильно уменьшено в угоду европейским нормам токсичности, по сравнению с 506,01 (505.01 тоже самое что и 506.01 но с увелич интервалом замены)
на каком основании вы так категорично заявляете, что в российские туры 3,0, которые поставляются без противосажевого фильтра, нужно обязательно лить 507 ?
кому интересно - можно осилить тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FC
для себя сделал вывод - буду лить 506,01
busygin.70
07.02.2012, 09:43
Доброго всем дня подскажите кто что знает про масло Mobil Delvac 1 многие мастера советуют.а офицалы ни чего не говорят предлогаю свое масло которое соответствует нормам допуска.
за англ. масло Comma prolife 5w30 кто чё знает?
Доброго всем дня подскажите кто что знает про масло Mobil Delvac 1 многие мастера советуют.а офицалы ни чего не говорят предлогаю свое масло которое соответствует нормам допуска. Серия Delvac у Mobil это масла для грузовых многолитражных дизелей и соответственно гораздо менее оборотистых нагруженных моторов. Малолитражные дизеля более оборотистые и для оптимальной смазки их существует другой продукт. Специалисты в нефтехимии не зря разделили эти понятия. Все известные производители делят на категории масла- серии для легкового и серии для большегрузного авто-тракторного парка.
за англ. масло Comma prolife 5w30 кто чё знает?
залил, проехал 200км, стал тише движок тарахтеть
Вот нашел сравнение некоторых видов масел с 507 допуском. Может кому пригодится.
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2461229&Searchpage=1&Main=164553&Words=fuchs+5w-20&Search=true#Post2461229
Щелочное число mobil 1 esp formula убило - 5.1.
Самое лучшее Мобил, лью только его, как было отмечено выше - большее щелочное число связывает окислившуюся серу! Как-то так:yes:
507 стандарт для двиг с противосажевым фильтром, в нем количество присадок сильно уменьшено в угоду европейским нормам токсичности, по сравнению с 506,01 (505.01 тоже самое что и 506.01 но с увелич интервалом замены)
на каком основании вы так категорично заявляете, что в российские туры 3,0, которые поставляются без противосажевого фильтра, нужно обязательно лить 507 ?
кому интересно - можно осилить тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FC
для себя сделал вывод - буду лить 506,01
Если вы будете внимательно читать сообщения, то будете понимать о чем речь в топике. Я сказал, что надо лить Specific 504.00-507.00 5W-30 и об этом категорично заявляет производитель. А так впринципе если нет сажевого фильтра то народ говорит в пропорции 50/50 подсолнечное/оливковое первого отжима неплохо держит. Угара нет, и в любой мороз с полоборота заводится.
RaSeL1969
22.02.2012, 12:31
507 стандарт для двиг с противосажевым фильтром, в нем количество присадок сильно уменьшено в угоду европейским нормам токсичности, по сравнению с 506,01
все правильно написал :good:
Самое лучшее Мобил, лью только его, как было отмечено выше - большее щелочное число связывает окислившуюся серу! Как-то так:yes:
Но у него наоборот, самое маленькое щелочное число среди масел 504/507.
Теперь о том, что Мобил самое лучшее. Сегодня решил проверить масло, с момента замены проехал 3500 км. Приехал, поставил машину в гараж, через 10 мин вытащил щуп, протер и заметил на салфетке черный сгусток размером с дробинку, пальцами не растирался, тянулся, как сопля:biggrin: Вставил-вытащил щуп, проверил уровень, еще раз протер, никаких больше сгустков не наблюдалось. Сгусток через какое-то время растерся на салфетке, оставив слегка темный след. Что за фигня? Масло уже почти 50000 км лью Мобил 1 esp formula, замена раз в 7500 км. Берется и меняется всегда в одном и том же месте. Раньше таких явлений не наблюдал. Какие мысли есть?
RaSeL1969
22.02.2012, 17:46
У мобила 5 в 30 - 504/507 на канистрах зеленый выхлоп нарисован что еще раз подтверждает что заботятся об экологии ну и есссно что бы не забивался сажевый фильтр(присадок минимум) :rolleyes: Оно и в продаже дешевше от 506.01 (не раз обсуждалось в теме -масло для 2.5ТДИ) Каждый выбирает сам:vawe:
Вечно пьяный
23.02.2012, 12:25
У мобила 5 в 30 - 504/507 на канистрах зеленый выхлоп нарисован что еще раз подтверждает что заботятся об экологии ну и есссно что бы не забивался сажевый фильтр(присадок минимум) :rolleyes: Оно и в продаже дешевше от 506.01 (не раз обсуждалось в теме -масло для 2.5ТДИ) Каждый выбирает сам:vawe:
Не вводи народ в заблуждение. Допуск 506.01 для насос-форсунок, т.е. для твоего R2,5 и для V10. Здесь же обсуждаются маслица для трешки.
RaSeL1969
23.02.2012, 14:41
Не вводи народ в заблуждение. Допуск 506.01 для насос-форсунок, т.е. для твоего R2,5 и для V10. Здесь же обсуждаются маслица для трешки.
Что у 3.0 что 2.5 в мануале доп.507 . А 505.01 -это да, для насос форсунок. Для трешки так же подходит 506.01( с наибольшим пакетом присадок)если нет сажевого, чем в 507. Эсли соблюдаешь экологию- продолжай лить 507:biggrin: если любишь больше движок то 506.01 Как то так:hi:
RaSeL1969, посмотрите, кажется в этой теме, я выкладывал фото мануалов разных 3.0 TDI, там допуски 505.01, 506.01, 507, 505.00, для разных условий эксплуатации. Кстати, допуск 504/507 имеет хорошие противоизносные свойства.
grin1975
07.05.2012, 15:51
VAG G 052 195 M4 Longlife III
Состав: Синтетическое
Вязкость: 5W-30
Объем: 5 л
Спецификации OEM: VW 504.00, VW 507.00:good:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
да цена за 5 лтр-3.227 на exist.ru
Сергей Казахстан
08.05.2012, 19:50
да цена за 5 лтр-3.227 на exist.ru
Они что мироточево продают? Совсем охирели от счастья шального бобла в России!
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Не ругайтесь, все проедет.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Доброго всем дня подскажите кто что знает про масло Mobil Delvac 1 многие мастера советуют.а офицалы ни чего не говорят предлогаю свое масло которое соответствует нормам допуска.
Лей смело, ничего не случится
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
залил, проехал 200км, стал тише движок тарахтеть
Самовнушение, без обиды.
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Вставил-вытащил щуп, проверил уровень, еще раз протер, никаких больше сгустков не наблюдалось. Сгусток через какое-то время растерся на салфетке, оставив слегка темный след. Что за фигня? Масло уже почти 50000 км лью Мобил 1 esp formula, замена раз в 7500 км. Берется и меняется всегда в одном и том же месте. Раньше таких явлений не наблюдал. Какие мысли есть?
Мысль одна, еще чаще менять масло. Мобил всегда лакировал движки.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
RaSeL1969, посмотрите, кажется в этой теме, я выкладывал фото мануалов разных 3.0 TDI, там допуски 505.01, 506.01, 507, 505.00, для разных условий эксплуатации. Кстати, допуск 504/507 имеет хорошие противоизносные свойства.
Ребята, вы с этими допусками скоро себе нервеную систему попортите. Забейте на допуски и лейте просто хорошее масло, летом 10/40 а зимой 5/40 комерциал.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
ДА и еще масло должно стоить не больше 5$, за литр, менять раз в 5 тыщ. фильтр через раз.
Сергей Казахстан, сегодня поменял тот мобил, черненький слился, однако:crazy:
Вечно пьяный
05.06.2012, 15:48
Из этого http://http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38700&page=5 видно, что немцы таки замануалили применение допуска 505.01 на наших моторах без сажевого фильтра при сокращенном интервале замены.
В Германии ОД льёт масло Мобил. Вопрос : с какого льют у нас Кастрол. Мои друзья многие от кастрола перекрещиваются. У меня сейчас планируется замена масла на 3TDI 2007г с сажевым фильтром. Думаю заменить на .................................................? :dash2: :twiddle:
sergey201178
05.06.2012, 20:42
кто нибудь пользьвал Адинол 5W30 504-507
Тоже хотел залить масло с допуском 505.01. Смутило следующее: допуск ставится как на полнозольники с вязкостью 5w40, так и на low saps 5w30. Разве можно low saps масла применять в старых (и не очень) насос-форсуночных моторах, для которых и создавался 505.01? Или это уже маркетинг попер? В итоге залил 504/507:crazy:
Добавлено через 7 минут 26 секунд
кто нибудь пользьвал Адинол 5W30 504-507
Если допуск честный, масло от проверенных поставщиков, топливо хорошее - почему бы не попробовать? Я сейчас на Fuchs'е 504/507 катаюсь, характеристики устраивают. Топливо у нас не очень, поэтому меняю раз в 7500 км.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=24999
Выбор большой
dmikuz75
10.06.2012, 12:49
Мобил 5W30
Gennady512
16.08.2012, 23:27
В продолжение темы (хоть и с опозданием):
- масло-маслом, но не стоит забывать и о необходимости смазки ТНВД V6 TDI:
- он должен смазываться самим диз-топливом (соединениями серы в нём),
- а в современном экологически сверхчистом "Евро-5"(Лукойл) таковые практически отсутствуют (а это - преждевременный износ ТНВД, особенно для любителей "позажигать" со старта)...
Поэтому в Европе грамотные водилы сейчас вовсю используют смазывающие присадки в диз-топливо для ТНВД...
Одной из лучших среди таковых признана "дизель шмаер аддитив" от Ликви Моли (еще год назад, будучи у нас малоизвестной, стоила ~180руб., а сейчас уже 220-240руб...)
И для неважного РФ-дизтоплива у Ликви Моли есть очищающе-смазывающая "системфлеге" и повышающая цетан-число "супер-дизель"(имеет смысл залить в т.ч. перед продажей Тура - "летать" будет)...
И полагаю, что применение таковых присадок будет наиболее лучше сочетаться вкупе с тем же моторным маслом Ликви Моли ТОР ТЕС 4200, ИМХО:
- и это не реклама, - просто делюсь собственным 4-х летним опытом... :hi:
Дополнение:
- а для любителей спортивной езды (лично мне - не надо) и при отсутствии сажевого фильтра (и лютой зимой) возможно более подойдёт вот это:
- LM Diesel Synthoil 5W-40.
Но интервалы замены масла в этом случае придётся сократить (по сравнению с тем же LM Top Tec 4200), ИМХО...
С пятницей уважаемые камрады! :drinks:
Подскажите кто в курсе, можно ли покупать моторные масла для замены в ООО "МЕТРО Кеш энд Керри"? Интересует происхождения Мобила 5W-30 504.00/507.000. Можно там на левак нарваться или там за качество продукта отвечают? :russian_ru:
Алексей Rul
17.08.2012, 17:40
Подскажите кто в курсе, можно ли покупать моторные масла для замены в ООО "МЕТРО Кеш энд Керри"? Интересует происхождения Мобила 5W-30 504.00/507.000. Можно там на левак нарваться или там за качество продукта отвечают? :russian_ru:
За Метро не скажу, но касательно сетевиков - на заре 2000 - х я купил в Окее на долив литровый Мобил. Открыл и побоялся лить в машину. Не помню. что конкретно меня смутило, но что то там даже визуально было оч.подозрительное.
с пятницей :drinks:
p.s. никто не в курсе, как смайлик шашлыка поставить? :biggrin:
Gennady512
20.08.2012, 08:01
hav1972, в соответствии со справкой:
"...основал компанию METRO Cash & Carry в 1964 году немецкий профессор Отто Байсхайм (Otto Beisheim). В годы второй мировой войны, он служил в элитном подразделении СС: 1-й танковой дивизии "Лейбштандарте СС Адольф Гитлер". В 1967 году, Отто объединяется с семьей Шмидт-Рутенбек (Schmidt-Ruthenbeck) и компанией Franz Haniel & Cie. Так была создана обновленная "Метро" в которой все получили равные доли. Сотрудничество было успешным и уже в 1968 году "Метро" выходит на рынок Нидерландов..."
- в германском МЕТRО вряд ли будут выставлять на полки "палёнку". Я, например, частенько покупал присадки Ликви-Моли в АШАН(франц.розничный аналог МЕТРО), а затем уже - в фирменном магазе ЛМ: - разницы не обнаружил...
- а вот т.н. "О'кей" - детище РФ-торгашей из Питера: - делайте выводы (какая ТАМ может оказаться "продукция" :russian_ru: )...
К слову, о допусках на моторное масло:
- нашел свой "сервисный лист" от ОД, и обнаружил, что в нём самим ОД указано: "...моторное масло с допуском VW 505 01 Заправочная ёмкость 8,3л..." :hi:
Gennady512
22.08.2012, 20:43
Уважаемые Камрады!
Наконец, удалось определиться с мотор-маслом для наших V6 TDI (и ИМЕННО - для дизельных ДВС, а не для "экологии"):
Узкоспециализированный допуск VW 505 00:
- Масла для ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей ЛЕГКОВЫХ автомобилей без и С ТУРБОНАДДУВОМ :good: ;
- соответствует требованиям класса АСЕА В3.
А универсальный-эко-допуск VW 507 00 - это компромисс-паллиатив :russian_ru: , который на русский можно перевести так:
- "и нашим(дизель) - и вашим(бензин) - и вообще(long life - экология)"... :frown:
Но есть ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО (и особенно в технике):
- ничто "универсальное":frown: не сравнится со СПЕЦИАЛЬНЫМ :good: ... :hi:
Ну и в допуске VW 505 00 лично мне импонирует:
- Liqui Moly DIESEL Synthoil 5W-40
Описание:
"Полностью синтетическое низковязкое моторное масло на базе полиальфаолефинов, для всесезонного применения в дизельных двигателях современных автомобилей с повышенным содержанием моющих и диспергирующих присадок.
Применяется на высоконагруженных многоклапанных моторах, в том числе с турбонаддувом и интеркулером.
Масло выдерживает высокие нагрузки и большие температуры и обладает очень низким расходом на угар.
Низкая низкотемпературная вязкость позволяет заводить двигатель при больших отрицательных температурах и беспрепятственно прокачивать масло по системе, обеспечивая тем самым надежную смазку всех деталей двигателя.
Совместимо с каталитическими нейтрализаторами всех типов."
Соответствие и допуска:
API CF; ACEA B4-04; BMW Longlife-98, MB 229.3, VW 505 00.
Если говорить о допуске 505.00, мне по характеристикам понравилось немецкое масло TITAN SUPERSYN 0W-30. Щелочное - 10.7, вязкость при 100 град. - 11.9, HTHS - 3.5, температура застывания - минус 63 градуса. Т.е. нулевка, но не низковязкая, как с допуском 506.01.
Gennady512
24.08.2012, 18:45
Если говорить о допуске 505.00, мне по характеристикам понравилось немецкое масло TITAN SUPERSYN 0W-30. Щелочное - 10.7, вязкость при 100 град. - 11.9, HTHS - 3.5, температура застывания - минус 63 градуса. Т.е. нулевка, но не низковязкая, как с допуском 506.01.
solist, как г-рится "о вкусах не спорят", но замечу:
- масло TITAN SUPERSYN 0W-30 опять-таки универсальное как для бензы так и для дизелей :wink: ... :hi:
- а допуск с 01 на конце похоже вообще - для насос-форсунок :redface: ... :hi:
Justinrost
02.10.2012, 00:01
Катаясь на Passat B6 2TFSI 200л.с., лил только такое масло LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1
За 4 года эксплуатации и замены его с интервалом 7-8 тыс км. мотор шелестел как новый!
Сейчас пересев на дизельного Тура, задумался можно ли лить это же масло и в дизельного Тура GP 3TDI 240л.с.? Вроде по спецификации подходит.
Рекомендуемому Кастролу, что-то не доверяю.
Вечно пьяный
02.10.2012, 10:02
Если менять ч/з 7-8 ткм, то, как по мне, пофиг какое масло, лишь бы вязкость подходила. А если исзодить из свежих рекомендаций ФВ для этого мотора, т.е. инструкции для НФ, то при отсутствии сажевика и сокращенном регламенте (15 ткм) нужно лить 505.01.
Макс7504
02.10.2012, 10:39
сегодня отогнал на ТО. масло оригинал 5w-30 504-507. побег 165000. замена через 15000. между ТО долив не требуется. 3.0 TDI BKS. чип 285 л.с. фильтра либо оригинал, либо MAN. к "эксперементам" не склонен
B1oodman
03.10.2012, 11:25
Приветствую! Подскажите, друг рабоатет на од форде, есть возможность масло заменять с хорошей скидкой. Предлагает 5*30 ford formula f. говорит, по допускам подходит, производит чуть ли не сам кастрол. Можно?
зы ещё есь кстрол edge 0*40
Думаю что в общем в тему... многим будет интересно и познавательно почитать.
Лично я - немного "выпал в осадок" от Кастрола... ну и в общем и целом... не приятно понимать... что в большинстве нам продают а мы заливаем какие-то помои!!! :bad: :frown: :mad:
Ссылка на чтиво - http://bmwservice.livejournal.com/ - Взято с дружественного форума.
Администраторов - прошу не удалять ссылку - это не реклама - реально ОЧЕНЬ МНОГО ПОЗНОВАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!! (скопировать всю - просто не получается - да наверное и не правильно это было бы... ребята просто проделали реально огромную работу).
З.Ы.
И еще... я не рекламщик и не кого ни к чему не призываю... просто считаю правильным поделиться интересной информацией для соклубников!
Надеюсь многим будет полезно.
И еще - чтобы не было непонимания и каких то вопросов... я залил данный пост на три дружественных форума... а именно: на пассат клуб, на туарег клуб и на гольф клуб... Почему на эти клубы - ответ прост - у меня в семье есть пассат, есть гольф и есть туарег.
Надеюсь что я не нарушу правил - если это не так - просьба сообщить админов об этом мне и я удалю свой пост - или просто сами его удалите.
Gennady512
03.10.2012, 15:03
Катаясь на Passat B6 2TFSI 200л.с., лил только такое масло LIQUI MOLY Top Tec 4200 5W-30
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=376&like_name=1
За 4 года эксплуатации и замены его с интервалом 7-8 тыс км. мотор шелестел как новый!
Сейчас пересев на дизельного Тура, задумался можно ли лить это же масло и в дизельного Тура GP 3TDI 240л.с.? Вроде по спецификации подходит.
Рекомендуемому Кастролу, что-то не доверяю.
Justinrost, аналогично:
- я ранее (как -г-рится "по совету друзей") перешел от "кастрюля" на универсальное LM Top Tec 4200 5W-30 - в общем и целом всё хорошо (не реклама, на LM не работаю - просто личные ощущения)...
Но в следующую замену залью именно дизельное масло (505-й допуск) вязкостью 5W-40:
- полагаю - ещё лучше для V6 TDI будет (и особенно - зимой)...
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Если менять ч/з 7-8 ткм, то, как по мне, пофиг какое масло, лишь бы вязкость подходила. А если исзодить из свежих рекомендаций ФВ для этого мотора, т.е. инструкции для НФ, то при отсутствии сажевика и сокращенном регламенте (15 ткм) нужно лить 505.01.
Вечно пьяный, а разве "01" на конце допуска не для насос-форсунок R5TDI...???
Полагаю, на V6 TDI более подходит допуск 505.00
Купил машину у дилера в Германии. С противосажевым фильтром. Залито масло Castrol SLX Powerflow Long Life III 5W-30. Думаю лить такое же. Только брать не у нас , а в Германии.
В старом Туре(224л.с.) не смотрел что льют-доверял мастерам. Новый хозяин при замене масла слил 12 литров, вместо 8.
Вечно пьяный
05.10.2012, 10:44
Justinrost а разве "01" на конце допуска не для насос-форсунок R5TDI...???
Полагаю, на V6 TDI более подходит допуск 505.00
Вот http://http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48836 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48836) NFоводов спрашивал, написали 01.
Gennady512
05.10.2012, 16:54
Вот http://http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48836 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=48836) NFоводов спрашивал, написали 01.
Вот здесь инфо поавторитетнее будет, ИМХО :hi: :
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476&page=83
Залил мотюль двиг работает ощутимо мягче и немного тише
Вечно пьяный
06.10.2012, 17:56
Вот здесь инфо поавторитетнее будет, ИМХО :hi: :
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8476&page=83
Чем ветка про масло для 2,5 авторитетней инструкции на NF с мотором 3,0?
Gennady512
07.10.2012, 19:39
Чем ветка про масло для 2,5 авторитетней инструкции на NF с мотором 3,0?
К вопросу об инструкциях (допусках) на моторные масла:
Нормы качества введенные концерном Volkswagen:
VW 500 00 Легкотекучие масла для бензиновых и дизельных двигателей. Базовые требования: соответствуют требованиям АСЕА А3-96.
VW 501 01 Обычный допуск легкопрокачиваемых масел для бензиновых и дизельных двигателей.
VW 502 00 Масла для бензиновых двигателей с повышенной эффективной мощностью и непосредственным впрыском (действует с 01.03.97 г. и заменяет допуски 500.00 и 501.01, которые продолжают действовать наравне с допуском 502.00) соответствует маслу класса не ниже А3;
VW 503 00 Масла для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, предусмотрен продленный интервал замены, имеет пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива; основой являются требования класса АСЕА А3, предназначено только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г.; не применять для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя.
VW 503 01 Для бензиновых двигателей с турбонаддувом, предусмотрен продленный интервал замены, масло класса А3
VW 503 03 норма для легковых бензиновых двигателей с удлиненным сроком замены. Превосходит область применения VW 502 00.
VW 504 00 новая норма для транспортных средств с удлиненным сроком сервиса. Для бензиновых и дизельных двигателей, включая дизельные двигатели с системой угольной фильтрации и без добавления пакета топливных присадок.
VW 505 00 Масла для дизельных двигателей легковых автомобилей без и с турбонаддувом; соответствует требованиям класса АСЕА В3.
VW 505 01 Моторные масла для дизельных двигателей с насос-форсункой.
VW 506 00 Всесезонные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены, имеют пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива, основой являются требования класса АСЕА В4; предназначены только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г.; не применимо для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя.
VW 506 01 Моторные масла для дизельных двигателей с системой впрыска топлива (насос форсунках), масло класса В4; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены
VW 507 00 новая VW-норма для транспортных средств с удлиненным сроком сервиса.
Подходит для бензиновых и для дизельных двигателей с системой угольной фильтрации и без добавления пакета топливных присадок.
Чтобы не быть "голословным", даю ссылку (инфо для ВСЕХ Камрадов):
http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html
Gennady512
10.10.2012, 11:17
Просмотрел еще раз всю тему и обнаружил этот пост (см. выше)...
Вечно пьяный, где же логика ?
А логика может вытекать из следующего (см. мой предыдущий пост-раскладку по VW-допускам + ниже):
(откуда конкретно скопировал - не помню, сильно не пинайте):
"...Насос-форсунка интегрирована в головку блока цилиндров двигателя, и давление, которое она выдает, раза в 1.5 больше, чем обычные схемы впрыска (ТНВД, коммон-рейл).
Поэтому используется усиленный кулачковый вал, с которого через рычаг открывается/закрывается форсунка. Нагрузки там более высокие, поэтому и к маслам предъявляют специфичные требования:
- VW 505.01 и - VW 506.01(удлинённый интервал замены);
- VW 506.00 и – VW 505.00 таких особенностей не учитывают..."
Т.е., т.о.: - допуски 505.01 и 506.01(Long Life), выходит суть UpGrade допусков соответственно 505.00 и 506.00(Long Life).
И, соответственно, на GP BKS V6TDI (у меня, в частности) можно использовать их все:
- 505.00, 505.01; в РФ на пробегах 7500 - 10000(ДТ-Евро-5), ИМХО;
- 506.00, 506.01; в РФ на пробегах вплоть до 15000(ДТ Евро-5), ИМХО...
А вот на более мощных "чипанутых"(форсированных) V6TDI, может, действительно лучше лить масло ("с запасом") по допускам: - 505.01 и - 506.01 ...
В плане вязкости:
- езжу мало (~10тыс.км/год), и соответственно нужно, чтобы:
- масло и на морозе не слишком застывало,
- и в жару не слишком разжижалось (нормально смазывало двигун).
И в этом случае для Москвы (как средней евро-полосы) 5W-40, как всесезонное, подойдёт получше (от -30°С до 35°С), чем 5W-30(от -30°С до 25°С)
А тем кому лень прогревать движок (особенно - зимой), может больше подойдут масла от 0W-...(они более способны сохранять текучесть при низких температурах, и быстрее будут прокачаны по системе смазки, чем масла 5W-...)
:hi:
ШамильАгулец
12.10.2012, 15:51
Мои извинения за некомпетентность, 3 дня как взял Тошку ,авто 2007 года 3.0 дизель.Бывшая хозяйка- блондинка,на любой вопрос ответ один ,не знаю.Сейчас я в полной растерянности по эксплуатации двигателя и агрегатов.Не сочтите за труд подскажите с чего начать.Как ее лучше подготовить к зиме?
Gennady512
12.10.2012, 16:10
Мои извинения за некомпетентность, 3 дня как взял Тошку ,авто 2007 года 3.0 дизель.Бывшая хозяйка- блондинка,на любой вопрос ответ один ,не знаю.Сейчас я в полной растерянности по эксплуатации двигателя и агрегатов.Не сочтите за труд подскажите с чего начать.Как ее лучше подготовить к зиме?
ШамильАгулец, - с покупкой!
Спроси у блондинки "заказ-наряды, "накладные", "сервисные листы" на ТО, которые она должна была делать (у меня, например, они за 4 года все в папке подшиты): - по ним и надо ориентироваться.
А если их нет, тогда уже сложнее: смотри ветки форума...
- пробег-то какой у Тура?
ШамильАгулец
12.10.2012, 16:27
ШамильАгулец, - с покупкой!
Спроси у блондинки "заказ-наряды, "накладные", "сервисные листы" на ТО, которые она должна была делать (у меня, например, они за 4 года все в папке подшиты): - по ним и надо ориентироваться.
А если их нет, тогда уже сложнее: смотри ветки форума...
- пробег-то какой у Тура?
Пробег 140000,до Тошки я на бензине ездил,теперь сижу и читаю,сколько людей столько и мнений.Из недостатков заметил что правое зеркало заднего вида не обогревается,в остальном всё ровно.Экономить не хочу так как скупой платит далеко не дважды,а с чего начать не знаю.(спасибо за отзыв)
Gennady512
12.10.2012, 16:30
Пробег 140000,до Тошки я на бензине ездил,теперь сижу и читаю,сколько людей столько и мнений.Из недостатков заметил что правое зеркало заднего вида не обогревается,в остальном всё ровно.Экономить не хочу так как скупой платит далеко не дважды,а с чего начать не знаю.(спасибо за отзыв)
Так всё-таки:
- "заказ-наряды, "накладные", "сервисные листы" на ТО есть или нет?
ШамильАгулец
12.10.2012, 16:42
Так всё-таки:
- "заказ-наряды, "накладные", "сервисные листы" на ТО есть или нет?
Да есть ,но история с 2010 года перескочила на 2012 год (это касаемо сервисной книжки)я поинтересовался почему ?,ответила что перестала ее возить на ТО и получала какие то справки о проделанной работе и растеряла их.Вот такие вот качели.
Gennady512
12.10.2012, 16:54
Да есть ,но история с 2010 года перескочила на 2012 год (это касаемо сервисной книжки)я поинтересовался почему ?,ответила что перестала ее возить на ТО и получала какие то справки о проделанной работе и растеряла их.Вот такие вот качели.
Ну тогда возвращаемся к Твоему 2-му посту: "...Экономить не хочу так как скупой платит далеко не дважды, а с чего начать..."
Понятно, что после 2010г. она начала экономить на ТО...,
- а когда и где делала ТО после 2010г.?
- сгонять туда, там эти "справки" д.б. в базе данных...
ШамильАгулец
12.10.2012, 17:12
Спасибо за подсказку,мой профиль мобильная связь ,если чем то смогу помочь буду рад. А как ваш авто ?не беспокоит ?
Здесь на форуме пробивают историю авто по ВИНу. Поищите такую темку
Gennady512
12.10.2012, 17:29
Спасибо за подсказку,мой профиль мобильная связь ,если чем то смогу помочь буду рад. А как ваш авто ?не беспокоит ?
Если б не беспокоил, меня здесь (в Клубе) не было бы (но это уже не совсем по теме) :hi:
ШамильАгулец
12.10.2012, 17:49
Здесь на форуме пробивают историю авто по ВИНу. Поищите такую темку
Здравствуйте,что то я нечего не нашел,может подскажете где видели ?
Здравствуйте,что то я нечего не нашел,может подскажете где видели ?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37735&highlight=%E8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%E0%E2%F2%EE+%E2%E 8%ED
перечитал тему, теперь в раздумьях .... хмм
имею мотор 3.0 TDI 240,
4 0GZ L AGM Соответствие нормам выброса, EU3 дизель с сист.борт.диагн. для Европы (EOBD) - это из расшифровки VIN
в прошлые авто лил только мотюль, в итоге остановился на
Specific 505.00 или
Specific 506.00
так что же выбрать то??
кстати у меня же нет сажевого фильтра??
(авто 2009 года, собирался в Калуге, покупался новым в Питере)
помогите советом пожалуйста.
Алексей 89
13.10.2012, 07:21
Zeusss, VW 506 00 Всесезонные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены
Заказал вчера в такой же мотор LM c допуском 505
Мне нужен 0в30, это оптимальное что нашёл по параметрам.
SPECIFIC 506.01-506.00-503.00 0W-30
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ
БЕНЗИНОВЫХ И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ VOLKSWAGEN.
100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ НА ОСНОВЕ СЛОЖНЫХ ЭФИРОВ.
Применение
Энергосберегающее моторное масло. Специально разработано для увеличенных интервалов замены (WIV)
для новых бензиновых и дизельных двигателей VW, AUDI, SEAT и SKODA начиная с моделей 2000 года.
Характеристики
Одобрения:
VW 503 00 / 506 00 / 506 01
Синтетическая сложноэфирная базовая основа и специфический антифрикционный комплекс присадок
позволяют значительным образом увеличить стойкость масляной пленки, снизить трение в двигателе,
поддержать давление масла, и в результате снизить температуру в процессе работы.
Эта 100% синтетическая формула разработана и проверена в соответствии с последними техническими
требованиями VOLKASWAGEN.
MOTUL Specific 506.01-506.00-503.00 обеспечивает превосходные смазывающие свойства: защита от износа
и устойчивость к высоким температурам для уменьшения угара масла.
Антиокислительное, противоизнашивающее, антикоррозийное, невспенивающееся.
Рекомендации по применению
Замена масла производится в соответствии с рекомендациями производителя двигателя.
Не смешивать с маслами не соответсвующими норме VW 506.01 / 506.00 / 503.00
Перед применением, ознакомьтесь с руководством пользователя.
Физико-химические свойства
Класс вязкости, SAE J 300: 0W-30
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,851 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 54,1 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 9,7 мм2/с
Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3.1 мПа.с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 166
Температура застывания, ASTM D97: -45°C / -49°F
Температура вспышки, ASTM D92: 218°C / 424°F
Щелочное число, ASTM D2896: 10,3 мг KOH/г
__________________________________________________ __________________________________
SPECIFIC 505.01-502.00-505.00 5W-40МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ
И ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ VOLKSWAGEN.
100% СИНТЕТИЧЕСКОЕ.
Применение
Специально разработано для автомобилей группы VAG (VW, Audi, Skoda, Seat), с
фиксированными межсменными (15 000 км. в Европе), оснащенных TDI или турбодизельным
двигателем VW с насос-форсункой или без таковой.
Предназначено как для бензиновых (этилированный или неэтилированный бензин), так и для
дизельных двигателей без сажевого фильтра (DPF) группы VW.
Характеристики
Классы качества:
ACEA A3/B4/С3
Одобрения фирм-производителей автомобилей:
VW 505.01-502.00-505.00
соответствует требованиям Ford WSS M2C 917A.
Официальные подтверждения, полученные от основных Европейских производителей по
классификации API, являются лучшим доказательством и гарантией качества продукта. Продукт
обладает противоокислительными, антикоррозийными, противоизносными и антипенными
свойствами. Синтетическая базовая основа обеспечивает великолепные смазывающие свойства,
чтобы выдержать дополнительную нагрузку в насос-форсунке, снизить трение и обеспечить
устойчивость к высоким температурам в современном двигателе.
Предотвращает износ клапанного механизма, увеличивая надежность двигателя.
Технология сниженного содержания сульфатной золы, фосфора и серы (Mid SAPS) лучше
подходит для автомобилей последнего поколения, оснащенных каталитическим конвертором.
Стандарт FORD WSS M2C 917A требуется для FORD Galaxy 1,9л TDI до 2006г., а также для FORD
Ka 1,2л. Duratec и 1,3л. Duratorq TDCi с 2008г.
Рекомендации по применению
Замена масла производится по рекомендациям производителя двигателя.
Может смешиваться с минеральными и синтетическими маслами.
Перед применением, ознакомьтесь с руководством пользователя.
Физико-химические данные
Класс вязкости, SAE J 300: 5W-40
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,848 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 84,9 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 13,9 мм2/с
Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3.66 мПа.с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 167
Температура застывания, ASTM D97: <-36°C / <-33°F
Температура вспышки, ASTM D92: 215°C / 419°F
Сульфатная зольность, ASTM D874 0,79% массы
Щелочное число, ASTM D2896: 7,4 мг KOH/г
Gennady512
13.10.2012, 11:04
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Zeusss, VW 506 00 Всесезонные масла для дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом; предусмотрен продленный интервал замены
Заказал вчера в такой же мотор LM c допуском 505
Мне нужен 0в30, это оптимальное что нашёл по параметрам.
Отличный выбор на суровую зиму для V6TDI ! :hi:
P.S. Главное - быть уверенным, чтобы не было "палёным"...
Добавлено через 17 минут 36 секунд
имею мотор 3.0 TDI 240,
4 0GZ L AGM Соответствие нормам выброса, EU3 дизель с сист.борт.диагн. для Европы (EOBD) - это из расшифровки VIN
Specific 505.00 или
Specific 506.00
так что же выбрать то??
Zeusss, на 3.0 TDI для РФ-Юга на зиму вполне подойдёт 5W-30 (если с прогревом холодного движка на х.х.). Если не любишь(некогда) греть, тогда на зиму лучше уже 0W-30.
Если ездишь мало (как я ~10тыс.км в год), но прогреваешься, тогда лучше (в качестве всесезонного-круглогодичного), наверное будет 0W-40(на относительно новом движке), а с прогревом - 5W-40...
Ездишь в основном умеренно, не гоняешь - Тебе и 505.00 - вполне;
- любишь "притопить" - тогда бери 506.00 (но не надо при этом в наших условиях обращать внимание на LongLife-замену масла)...
На 507.00 вообще НИКОГДА не смотри:
- он для сделан для евро-"экологии", а не для движка (тот же 505.00 по присадкам для движка лучше будет)... :hi:
Алексей 89
13.10.2012, 21:26
Gennady512, беру через автодок, другого у нас не найти, край географии (если двигаться на СЕВЕР :smile: ).
Могу только добавить, что первый раз как купил авто с пробегом 80 т.км., залил 507 допуск, турбина сопливила, сам мотор какой то грязный был, жор масла составил более литра до замены, второй раз залил 505 допуск, масло не ест, турбина не потеет, мотор чище и тише стал работать.:good:
Я за 505 допуск, такое же масло лил в крузаков дизельных, моторы были всегда довольны, масло ни ели, даже на ТЛК 72-м с пробегом под 350 тыс.км.
Gennady512
14.10.2012, 11:13
Gennady512, беру через автодок, другого у нас не найти, край географии (если двигаться на СЕВЕР :smile: ).
Могу только добавить, что первый раз как купил авто с пробегом 80 т.км., залил 507 допуск, турбина сопливила, сам мотор какой то грязный был, жор масла составил более литра до замены, второй раз залил 505 допуск, масло не ест, турбина не потеет, мотор чище и тише стал работать.:good:
Я за 505 допуск, такое же масло лил в крузаков дизельных, моторы были всегда довольны, масло ни ели, даже на ТЛК 72-м с пробегом под 350 тыс.км.
Алексей 89, про 507-й допуск в РФ-условиях следует вообще забыть (при отсутствии сажевого фильтра в авто, конечно): - он родился в угоде евро-экологии.
Где-то читал, что: - в 507-х маслах присадки более экологичные и быстрее выгорают в пробках и при плохом топливе.
Также узнал, что VAG-Ауди в Китае допуск 504-507 не использует! (а тот же V6 TDI - разработка Ауди).
У нас зимы значительно мягче, и (т.к. я наезжаю в год не более 10тыс.км) мне нужно ВСЕСЕЗОННОЕ (замена - 1 раз вгод). Я, в итоге, выбрал себе у LM Diesel Syntoil 5W-40 (от-30 зимой до +35 летом). Почему именно LM? Не берусь утверждать, что оно "самое-самое", просто тупо уверен в его подлинности ("оригинале" а не "палёнке", а это - САМОЕ ГЛАВНОЕ!), т.к. покупаю его через И-НЕТ-магазин официального сайта LM.
Да, чуть не забыл. Строго говоря, масла 505-го допуска соответствуют евро-классу АСЕА В3 (Цитата: "VW 505.00, автомасла для дизельных моторов легковых авто с турбонаддувом и без. Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА В3"). А вот если конкретное масло 505-го допуска получило евро-класс АСЕА В4(В4-04), то оно уже ближе к 506-му допуску :good: (Цитата: "VW 506.00, автомасла для легковых дизельных автомобилей с турбонаддувом с увеличенным сервисным интервалом Longlife; Базовые характеристики соответствуют требованиям класса АСЕА В4")... :hi:
Как раз 3,0 тди сделали фольцы, ауди его по взаимствовали.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Кто скажет какое надо? Допуски. Сейчас лью мотюль 504 507
Люблю по гонять, меняю через 10 т. км. , сажевого нет.
Gennady512
15.10.2012, 14:44
Как раз 3,0 тди сделали фольцы, ауди его по взаимствовали.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Кто скажет какое надо? Допуски. Сейчас лью мотюль 504 507
Люблю по гонять, меняю через 10 т. км. , сажевого нет.
1) Изначально на Тур VW-инженерами к 2002г. был разработан дизель V10.
Затем его "уполовинили" до R5, потом поняли, что для Тура нужно еще что-то нечто среднее между V10 и R5. А в это время Ауди уже вовсю катались на V6TDI 1-й версии(~224л.с.), затем для Q7 был разработан V6TDI- 240л.с., и его тоже несколько позднее (в 2008г.) поставили на Тур: - Концерн-то один - VAG... А сейчас Audi также предлагает своим клиентам версию V6 TDI – 3.0 TDI clean diesel, которая уже сейчас соответствует требованиям стандарта Евро-6, вступающего в силу с 2014 года, а также строгим регламентам США (не поставляется в Россию).
2) в МО-условиях, лучше, как всесезонное, брать W5-40 (на машину с пробегом), а если "погонять" и при отсутствии сажевого то допуски с запасом (от базового 505.00): 505.01, а также 506.00, 506.01 (но интервал замены не удлинять)...
Capo regime
16.10.2012, 08:55
Купил в Автодоке себе 20 л Titan GT-1 C-3 504/507 допуск за 6200 р.
Gennady512
16.10.2012, 15:21
А кто из Уважаемых Камрадов юзал такое масло: Mobil Super™ 3000 X1 Diesel 5W-40 (VW 502 00/505 00)?
Какие мнения-заключения у Кого будут...???
Купил в Автодоке себе 20 л Titan GT-1 C-3 504/507 допуск за 6200 р.
Вторую замену на таком же масле катаюсь, угорает меньше, чем Mobil 1 5w30 ESP formula, на котором ездил до этого последние тысяч 50. Но расход топлива вырос на 0.2 л во всех режимах стабильно. Скорее всего, это связано с наличием молибдена в Мобиле и его отсутствием в Фуксе.
RaSeL1969
16.10.2012, 16:53
А кто из Уважаемых Камрадов юзал такое масло: Mobil Super™ 3000 X1 Diesel 5W-40 (VW 502 00/505 00)?
Какие мнения-заключения у Кого будут...???
Такое масло лил когда водил хонду СРВ-пробег 74 т.км. все в норме,друг на дизельном крузаке наездил под 300т.км. - доверяет только ему.Тесть на дизельном паджеро катается тоже на нем.Знакомый на 3.0 НФ ТУР - уже 56 т. на таком. На свой первый Тур дорестал 2.5 то же делал замену этим маслом но т.к. допуск на 2.5 - 506.01 то соскочил.Теперь на свой ВРЕ лью только по допуску 506.01 а если бы была тройка то лил бы и не парился мобил супер 3000 5в40:hi: Тем более альтернатива 507 - именно 505.
Gennady512
16.10.2012, 18:13
Уважаемые Камрады, для Тех Кому интересно:
"Тесты синтетических моторных масел" http://catalog.autodela.ru/article/view/3262?q=article/view/3262
На масле не экономлю!
Знакомые берут масло бочками на сервис, у них и меняю! Mobil 0w40!
Ездил на Hyundai Elantra 240 т.км. двигатель как новый без нагара!
Жене в Рафик лил это масло!
И в туарег его заливаю!
Есть фотка движка pathfinderа дизельного 2,5 190 т.км тоже заливает товарищ заливает 0w40 с момента покупки авто!
Gennady512
20.10.2012, 19:05
В продолжение темы:
- испытание масел 0W-40:
http://catalog.autodela.ru/images/upload/tabl.jpg?q=images/upload/tabl.jpg
Mobil 1 здесь правда не присутствует, зато есть весьма интересное сравнение:
Castrol Edge VS Shell Helix Ultra:
Исходно Щелочное число на ~17% выше у SHU (10,24 vs 8,78) :yes:
После 5-часов окисления:
- кислотное число у SHU в ~2 раза меньше :good: , чем у СЕ (1,73 vs 3,58)
- коэф.загрязнённости у SHU ~1,7 раза ниже :good: , чем у СЕ (13,35 vs 22,2)
Вот только результаты измерения кинематической вязкости у SHU не очень: - изменение её вышло из поля отрицательных значений и составило 7,4%. Таким образом, можно предположить достаточно высокую изношенность многофункционального пакета присадок к окончанию периода испытаний :frown:
P.S. Судя по результатам теста, если менять масло не реже, чем через 7,5т.км.(город) и 10тыс.км(смешанная езда), то Shell Helix Ultra - предпочтительнее...
имею мотор 3.0 TDI 240,
Specific 505.00 или
Specific 506.00
так что же выбрать то??
может кто нить все же подскажет- есть или нет у меня сажевого фильтра????
Gennady512
21.10.2012, 10:19
может кто нить все же подскажет- есть или нет у меня сажевого фильтра????
Если "Соответствие нормам выброса, EU3", то сажевого фильтра (обозначение DPF) быть не должно.
Тем более если "собирался в Калуге":
- у меня нет сажевого фильтра, хотя Тур сделан в Словакии (2008), но ОФИЦИАЛЬНО поставлен в РФ...
Далее:
"Specific 505.00 или
Specific 506.00"
- 505-й допуск для обычного интервала замены в TDI без насос-форсунок,
- а 506-й - для удлинённого (вот и вся разница между ними).
Если ездишь спокойно-умеренно (не гоняешь "тапку в пол") и меняешь масло не реже, чем каждые 10 тыс.км (не реже), - то и 505-й подойдёт (а если менять каждые 7,5тыс.км, то и подавно).
А если любишь погонять, смотри в сторону допусков 506.00, 505.01, 506.01 (но интервал замены при этом - не более 10тыс.км)....
Алексей 89
21.10.2012, 18:49
Zeusss, в расшифровке вин, если нет указания что стоит сажевый фильтр, а прописано "Соответствие нормам выброса, EU3", то не должно быть сажевого фильтра.
Gennady512
25.10.2012, 17:11
А кто пользовал такое маслице: Aral Super Tronic SAE 0W-40 :russian_ru:
- что-то "мерседесовцы" его уж больно хвалят...
К слову, производитель оригинального моторного масла VW-авто первой (заводской) заправки, похоже, именно - ARAL:
http://avtomaslo.info/aral/index.php
RaSeL1969
25.10.2012, 18:17
комрады лили Арал и были не в восторге в теме масло для 2.5. Об этом надо Грифа спросить-он такое юзал и остался недоволен:hi:
Gennady512
26.10.2012, 12:17
комрады лили Арал и были не в восторге в теме масло для 2.5. Об этом надо Грифа спросить-он такое юзал и остался недоволен:hi:
Вполне возможно:
- Aral Super Tronic 0W-40 имеет допуск VW 505.00 (т.е. не рассчитан на насос-форсунки, где нужен допуск минимум 505.01);
- а вот для V6TDI BKS(224л.с.) этого допуска (VW 505.00) достаточно...:yes:
Единственное, что смущает-настораживает, так это "близость" брэндов ARAL и Castrol :russian_ru:
Планирую при замене попробовать ARAL SUPER TRONIC Longlife III 5W-30
Спецификации и допуски:
ACEA C3
VW 504 00 and 507 00 (VW-Norm 503 01)
MB-Approval 229.51
BMW Longlife-04
Porsche C30
Gennady512
28.10.2012, 17:20
Планирую при замене попробовать ARAL SUPER TRONIC Longlife III 5W-30
Спецификации и допуски:
ACEA C3
VW 504 00 and 507 00 (VW-Norm 503 01)
MB-Approval 229.51
BMW Longlife-04
Porsche C30
Алексей, а стоит ли увлекаться в РФ-условиях эко-допуском VW507.00?
Кстати, BMW Longlife-04 четко указывает на то, что это "эко"-масло.
Я понимаю, VAG его навязывает, т.к. у них так надо:
- а у нас для дизеля будет получше, полагаю, тот же старый-добрый VW505.00 (а того лучше - VW 505.01).
Я вот обратил внимание в т.ч. на такое ВСЕСЕЗОННОЕ (лето-зима) ПАО-маслице: Visco 7000 Turbo Diesel 0W-40
Допуски и спецификации:
API CF
ACEA B3/B4
VW 505.00
MB 229.1
BMW Longlife-01 (этот допуск длдя самого ДВС пополезнее будет, чем Longlife-04)
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/м3 - 0.843
Вязкость при 40 оС, сСт - 73.6
Вязкость при 100 оС, сСт - 12.9
Индекс вязкости - 177
Температура вспышки в закрытом тигле, оC - 236
Температура застывания, оС - 60
Щелочное число(TBN), мг КОН/г - 10,6
Вязкость при температуре 150 оС
и скорости сдвига 106 c-1 (HTHS), сП - 3,6
Здесь очень подходящее щелочное число, которое чем выше - тем устойчивее масло к окислению (а на дизеле окисление масла идёт активнее, чем на бензине). И температура застывания здесь крутая.
И к слову, его далеко не везде купишь: на тех же ВР-заправках его нет (не так как "кастрюль", которого везде "как грязи"): - вот я и задумался... :russian_ru:
Addinol Extra Light MV 038 0W30 - вот это убийственное маслице:crazy: Щелочное - 10.78, зольность - 1.47, температура застывания - минус 52, кальций - 4268, цинк - 1778, фосфор - 1612. Допуски 502/505, 503.01. Есть ли что-нибудь круче по пакету присадок?:eek:
Я понимаю, VAG его навязывает, т.к. у них так надо:
- а у нас для дизеля будет получше, полагаю, тот же старый-добрый VW505.00 (а того лучше - VW 505.01).
Т.е. лучше взять что то типа такого:
HIGH TRONIC SAE 5W-40
Спецификация:
ACEA C3
API SM/CF
Допуски:
Meets Fiat 9.55535-S2
VW-Norm 502 00/505 00/505 01
Porsche A40
Renault RN 0700/RN0710
MB-Approval 229.31
Meets Ford WSS-M2C917-A
ACEA C3 и API SM означает экологическое LOW-SAPS масло для сажевых фильтров.
т.е. допуск 505.01 ему только снится
Gennady512
29.10.2012, 14:32
Т.е. лучше взять что то типа такого:
На зиму 5W-30 получше будет, чем 5W-40 (при прочих равных условиях 5W-40 должно градусов на 5 раньше замёрзнуть, чем 5W-30).
Если же движок уже хорошо побегал, то на зиму лучше 0W-40:
- а здесь, к слову, есть еще качественное финское масло на зиму NESTE CITY PRO 0W-40
Тут его уже НАРОД испытывал в морозы: http://gsm-3.narod.ru/maslo_cold.html
Есть подозрение, что в хорошие холода финские масла потекучее будут, чем те же германские (при тех же SAE-показателях):
- а значит и греться зимой перед выездом нам, "дизелистам-трактористам" поменее надо будет...
Добавлено через 1 час 50 минут 29 секунд
Addinol Extra Light MV 038 0W30 - вот это убийственное маслице:crazy: Щелочное - 10.78, зольность - 1.47, температура застывания - минус 52, кальций - 4268, цинк - 1778, фосфор - 1612. Допуски 502/505, 503.01. Есть ли что-нибудь круче по пакету присадок?:eek:
А пробег-то какой будет :russian_ru:
- 30-е масла больше для нового движка V6TDI (или с малым пробегом)...
Например, у меня пробег чуть перевалил за 40тыс., и на зиму такое мона рассмотреть :yes:
А если пробег уверенно перевалил за 100тыс., тогда, наверное лучше на зиму 0W-40... :russian_ru:
На зиму 5W-30 получше будет, чем 5W-40
Да я как то постоянно езжу на одном масле, не различая зима-лето.
mishustik
29.10.2012, 18:04
Ох я тож теперь озадачен поиском масла , все что 504/507 , хоть от кастрюли , хоть от арала , хоть от еще кого будет иметь примерно одинаковый пакет присадок не превышающий этот самый экологичный допуск 504/507 , допуск очень хорошо для экологии , бережет сажевый фильтр , катализатор не грузит , клапан ЕГР чистый остается , но блин для мотора пользы никакой. 15000км. ему не выжить никак , хоть бы 7500 км. отработать. Я уж проштудировал ойл-клуб , бмвсервис ЖЖ все тесты поперечитал. Единственный вроде плюс , что масла выполняющие этот допуск будут на ПАО , ну достаточно высокий процент их там должен быть , дабы обеспечить длительную термостабильность. В общем читал-читал , думаю взять Мобил-1 0W40 , содержит эстеры , хороший противоизносный пакет , высокое щелочное , вязкость при -30 чуть меньше , чем у 5W30 , а при +100 , наоборот чуть гуще. Думаю от этого масла будет реальная благодать для мотора.
Gennady512
30.10.2012, 12:17
Да я как то постоянно езжу на одном масле, не различая зима-лето.
Аналогично (годовой пробег в пределах 8-10тыс, меняю масло раз в год),
- поэтому планирую с 5W-30 перейти на 0W-40 (и в сильные морозы 0W- текут лучше на холодную, и в сильную жару 40-е получше, чем 30-е).
Тем более, что масла 0W-40 практически сплошь все - РАО.
Вот только внутри одних и тех же VW-допусков у разных производителей масла ВЕСЬМА разные!
Добавлено через 15 минут 57 секунд
Ох я тож теперь озадачен поиском масла , все что 504/507 , хоть от кастрюли , хоть от арала , хоть от еще кого будет иметь примерно одинаковый пакет присадок не превышающий этот самый экологичный допуск 504/507 , допуск очень хорошо для экологии , бережет сажевый фильтр , катализатор не грузит , клапан ЕГР чистый остается , но блин для мотора пользы никакой. 15000км. ему не выжить никак , хоть бы 7500 км. отработать. Я уж проштудировал ойл-клуб , бмвсервис ЖЖ все тесты поперечитал. Единственный вроде плюс , что масла выполняющие этот допуск будут на ПАО , ну достаточно высокий процент их там должен быть , дабы обеспечить длительную термостабильность. В общем читал-читал , думаю взять Мобил-1 0W40 , содержит эстеры , хороший противоизносный пакет , высокое щелочное , вязкость при -30 чуть меньше , чем у 5W30 , а при +100 , наоборот чуть гуще. Думаю от этого масла будет реальная благодать для мотора.
Эта модная штука - "эстеры"...
Вот тут про них подробно дискутируют (конкретно - с 257-го поста и далее...):
http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=927&st=255&p=39655&#entry39655
- я вот "покурил" это внимательно (и не только этот форум), и решил пока отказаться от масел производителей, ОСОБО напирающих на эстеры (вместо старых-добрых соединений цинка и фосфора, которые "вредят экологии", но СИЛЬНО полезны для самого ДВС) :russian_ru:
Вот и я себе всю голову сломал, все перепробовал. Уж очень советуют ТОТЕК РОБОТ HR 5W40.
Отечественный производитель гарантирует качество и каждая канистра со своим уникальным номер , есть с кого спросить. Хочу попробовать , что скажите? Есть у кого опыт общения с ТОТЕКом??
Вечно пьяный
30.10.2012, 12:44
А как эти эстеры отражаются в маркировке масла? И что из Мобила лучше лить в наши моторы? Пробег у меня уже почти 136 ткм. А на Мобиле сижу, т.к. его официальный поставщик с пунктом замены базируется через два квартала.
mishustik
30.10.2012, 16:46
- я вот "покурил" это внимательно (и не только этот форум), и решил пока отказаться от масел производителей, ОСОБО напирающих на эстеры (вместо старых-добрых соединений цинка и фосфора, которые "вредят экологии", но СИЛЬНО полезны для самого ДВС)
В мобиле 0W40 большой пакет цинка-фосфора , кальция, молибдена даже чутка есть , в общем полноценный пакет присадок. Основа вроде тоже там хорошая , уж точно не чистый крекинг. Да , мобил то и не напирает совсем что там есть эстеры , это просто я тест лабораторный смотрел состава масла , и там указано , что есть эстер.:hi:
Есть у кого опыт общения с ТОТЕКом??
Это лучше на ойл клубе почитать , там много тестов масел.
А как эти эстеры отражаются в маркировке масла?
А никак , просто для получения определенных характеристик масел используют эстер . Мобил вроде это не пиарит. А есть производители , которые аршинными буквами пишут эстер , реклама агрессивна , не знаю в общем зачем это.
Gennady512
30.10.2012, 18:33
А как эти эстеры отражаются в маркировке масла? И что из Мобила лучше лить в наши моторы? Пробег у меня уже почти 136 ткм. А на Мобиле сижу, т.к. его официальный поставщик с пунктом замены базируется через два квартала.
Ну что ж, это очень неплохо, когда есть офф-поставщик, в котором уверен.
А масло-то какое, конкретно (с учетом пробега - состояния движка)?
Даже "Мобил 1 0W-40" он тоже - разный...
етить мадрить, пипец, всю голову сломал уже с этой темой про масло, масло уже надо менять. а я все не решусь....
раньше на всех авто использовал motul, его и хочу брать на свой тур (3.0TDI/CASA/110тык) решил взять Specific 506.01 , пришел в магаз и от цены офигел - в 2 раза дороже чем Specific505.01. В итоге мне вообще сказали, чем брать такое дорогое масло дешевле даже получится если взять 300V , к примеру (0-40, 5-30 или 5-40) цена одинаковая, за 10л около 9000р... вот теперь думаю взять и раскошелиться и купить 0W40 или не пудрить себе мозг и купить (Specific 505 01 502 00 505 00 5W40).....
пипец че делать не знаю, у хозяина лавки с мотюлем лендровер дизельный, грит на 300V двигатель работает ГОРАЗДО мягче и тише, грит даже сравнивали - рядом ставили 2 одинаковых лендровера с одинаковыми движками и двигатели работали с разным звуком, потом друму тоже залили 300V и звук стал одинаковым.... че делать блин....???????
p.s. 300V - это спортивная линейка масел у мотюля, продается в железных банках по 2л. - типа двойные эстеры и бла бла бла
mishustik
02.11.2012, 09:38
пипец че делать не знаю, у хозяина лавки с мотюлем лендровер дизельный, грит на 300V двигатель работает ГОРАЗДО мягче и тише, грит даже сравнивали - рядом ставили 2 одинаковых лендровера с одинаковыми движками и двигатели работали с разным звуком, потом друму тоже залили 300V и звук стал одинаковым.... че делать блин....???????
Ну тише работать действительно станет. Но стоимость мотюль высоковата. Спортивное масло мне кажется для дизеля это перебор в общем то.
PS Как раньше было хорошо , никто не парился и лил 504/507 , нет же , чей то пытливый ум внес смятение в буйные головы.:crazy: :rolleyes:
вчера взорвал мозг продаванам масла в магазе ))))))
короче 300V отпадает, т.к. масло спортивное, расчитано на высокие нагрузки при непродолжительном времени, т.е. на гонку и т.п. 300V расчитано до 6000км, после 6000км все характеристики масла резко падают.
В итоге выбор пал на !!!
8100 X-LITE 0W-30 )))
Соответствие требованиям:
MB 229.3, VW 502 00 – 505 00
Gennady512
07.11.2012, 16:28
А кто пробовал на V6TDI такое масло: Mobil 1 Turbo Diesel 0W-40
Спецификации:
• ACEA A3/B3, A3/B4
• API CF
Допуски:
• MB-Approval 229.5/229.3;
• VW 502 00/505 00;
• Opel GM-LL-A-025/B-025;
• BMW Longlife 01
Gennady512
09.11.2012, 08:35
Спецификации:
• ACEA A3/B3, A3/B4
• API CF
Допуски:
• MB-Approval 229.5/229.3;
• VW 502 00/505 00;
• Opel GM-LL-A-025/B-025;
• BMW Longlife 01
Уважаемые Камрады!
Неужели никто такое масло ни разу не юзал? :frown:
Представляется, что для V6 TDI оно д.б. несколько интереснее-полезнее, чем просто Mobil 1 ...
Уважаемые Камрады!
Неужели никто такое масло ни разу не юзал? :frown:
Представляется, что для V6 TDI оно д.б. несколько интереснее-полезнее, чем просто Mobil 1 ...
А оно у нас продается? что то поисковик выдает зарубежное варианты...
mishustik
09.11.2012, 18:37
А оно продается? На оф.сайте расейском его нету. А так конечно вариант хороший , если основа и присадки не хуже чем у просто 0W40 . Да и заточено должно быть на дизель. Но нету его. А метаться по магазам торгующим экзотикой тож не вариант , масло хочется иметь в ближйшей доступности.
Не зря столько списано страниц про масла. Не зря, для тех, кому не пох..
Куча инфы перетерта при обсуждении "современных" Лонг-Лайфов.. и вывод - далеко не в пользу их.
Благодарю участников и данной конфы. Т.к. теперь имею данный двс, то лонг лайф 507 в топку,
VW 505/00 (не 0.1 для насос-форсунки) форева. Спасибо.
импонирует Shell
А какие есть реально факты против использования 504/507 в 3.0 TDI? Что, например, на нем сто тысяч проехали, и мотор под замену, или 50 тысяч и все грязью заросло?:smile:
Вы планируете ездить 50/100? Многие на этом пробеге машины только покупают, и продают потом на 180-200,
и те кто покупают у них, тоже планируют эксплуатировать свои авто дальше.
п.с. куча инфы по ремонту движков на маслах лонг-лайф, включая гарантийный и пост гарантийный период.
Инфа не засекречена.
_Vlad, да нет что-то никакой негативной инфы про использование данного масла на 3.0 TDI. И я говорю об адекватных условиям эксплуатации интервалах замены, а не про 30 тысяч на соляре евро-2, тут любое масло погибнет.
Gennady512
10.11.2012, 15:59
А оно у нас продается? что то поисковик выдает зарубежное варианты...
mishustik
Цитата:
А оно продается? На оф.сайте расейском его нету. А так конечно вариант хороший , если основа и присадки не хуже чем у просто 0W40 . Да и заточено должно быть на дизель. Но нету его. А метаться по магазам торгующим экзотикой тож не вариант , масло хочется иметь в ближйшей доступности.
ОК!
Попробую с начала след. недели пробить эту тему вот здесь: http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/buy.aspx
Gennady512
11.11.2012, 16:19
_Vlad, да нет что-то никакой негативной инфы про использование данного масла на 3.0 TDI. И я говорю об адекватных условиям эксплуатации интервалах замены, а не про 30 тысяч на соляре евро-2, тут любое масло погибнет.
Был вчера на спец-Тур-сервисе (обслуживают только Туры и Кайены), менял антифриз. Пока ждал окончания процедуры, за кофе обсудили со спецами в т.ч. и тему масел.
Они тож рекомендовали для V6 TDI масла VW505-го допуска, ну еще и 505.01 (хотя они сами льют и 507-й, т.к. многие клиенты после ОД просят этот эко-допуск. Как выразились сами спецы - "нам проще залить то, что просит клиент, чем убеждать тех, кто не в теме").
В 505-х маслах больше концентрация присадок, полезных для самого движка (а не для экологии) :yes: : - щелочное повыше будет, особенно у спец-дизельных масел (свыше 10-11-ти),
- чем у 507-х, у которых оно, как правило, в пределах 7-7,5...
Gennady512, угу, я с теорией знаком. Но фактов никаких найти не могу. И еще не понятно, почему в Европе 50 тысяч разрешено ездить только на допуске 507? А не на 505, в котором присадок больше, и щелочное больше, получается оно должно вообще долго ходить, при использовании их дизеля.
Gennady512, угу, я с теорией знаком. Но фактов никаких найти не могу. И еще не понятно, почему в Европе 50 тысяч разрешено ездить только на допуске 507? А не на 505, в котором присадок больше, и щелочное больше, получается оно должно вообще долго ходить, при использовании их дизеля.
Европа уже не ездит на 505-ом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot