Просмотр полной версии : Первая поломка за два года...
СанСаныч
02.03.2008, 22:22
Ну вот и до меня дело дошло...ехал сегодня домой из Москвы...пошел на обгон...турик на педаль газа не реагирует....вдруг дым сизый повалил сзади ...остановился...заглушил...завел....обороты прыгают..заглохла...и пипец....больше не зевелась....и аккум сдох....прукурил от пускового устройства...завелась...обороты попрыгали и опять заглохла...
пришлось эвакуатор вызывать.. отогнал в оф.сервис... до конца гарантии два месяца.. буду ждать приговора...
:frown:
\может у кого были такие же симптомы???\ чего это может быть....сам так и не понял...ошибки комп не показывал...
голубой металлик
02.03.2008, 22:26
Очень похоже на отказ генератора, зарядку не давал, вот электрика и высосала аккумулятор.
Сочувствую.
Мои соболезнования. Погода не только людей плющит но и автомобили.:hi:
СанСаныч
02.03.2008, 22:30
Очень похоже на отказ генератора, зарядку не давал, вот электрика и высосала аккумулятор.
Сочувствую.
Я думаю, что генератор должен тестироваться...а ошибки то нету...
mikas_allroad
02.03.2008, 22:32
Сочувствую.
Тогда появилась бы индикация об отказе генератора. Все-таки я думаю, что это связано напрямую с системой питания.
Ну вот и до меня дело дошло...ехал сегодня домой из Москвы...пошел на обгон...турик на педаль газа не реагирует....вдруг дым сизый повалил сзади ...остановился...заглушил...завел....обороты прыгают..заглохла...и пипец....больше не зевелась....и аккум сдох....прукурил от пускового устройства...завелась...обороты попрыгали и опять заглохла...
пришлось эвакуатор вызывать.. отогнал в оф.сервис... до конца гарантии два месяца.. буду ждать приговора...
:frown:
\может у кого были такие же симптомы???\ чего это может быть....сам так и не понял...ошибки комп не показывал...
не забивай себе голову, радуйся что это случилось во время гарантии :smile:
как гриццо,вскрытие покажет, хреново что явно без машины теперь долгобудешь
ПС главное чтоб не доколебались до твоих светодиодных фар от ауди )))))))))
Сочувствую.
ну ты скажешьтоже.....
причем здесь генератор к прыгающим оборотам и сизому дыму?
чтото с самим мотором явно, думаю тоже на систему питания, проблема вобщим в железе а не в электрике и электронике-иначе показало бы ошибку......
СанСаныч
02.03.2008, 22:37
не забивай себе голову, радуйся что это случилось во время гарантии :smile:
как гриццо,вскрытие покажет, хреново что явно без машины теперь долгобудешь
ПС главное чтоб не доколебались до твоих светодиодных фар от ауди )))))))))
а фары то тут причем????
кстати ты прав друг...я тоже подумал, хорошо что сейчас а не через два месяца...даже немного успокоился....а без колес действительно плохо...но надеюсь на лучшее, записали на завтра на утро...посмотрим, что диагностика покажет...
СанСаныч
02.03.2008, 22:41
Может мне на лукойле воды в бак налили???
а если обнаружется, что это некачественное топливо...то по гарантии делать не будут...придется с лукойлом судиться...благо чек последний не выбросил..
У меня такое было на мощной турбированной машине !
Всего-навсего слетел патрубок с воздухозаборника!
когда делал то ,может задели и в какой то момент отвалилось
сдается мне ,что у тебя что-то похожее...
может со смесеобразованием?
:russian_ru:
Согласен было дело на BMW когда ездил дал газ в пол, хлопок черный дым обороты высокие разгона нет. Слетел патрубок от воздушного фильтра. Просто плохо затянули на Т.О.
голубой металлик
02.03.2008, 22:48
ну ты скажешьтоже.....
причем здесь генератор к прыгающим оборотам и сизому дыму?
чтото с самим мотором явно, думаю тоже на систему питания, проблема вобщим в железе а не в электрике и электронике-иначе показало бы ошибку......
хорошо объясните тогда - почему родной аккумулятор не крутил, а с прикуривания - завелось.:smile:
во вторых - по Вашему система питания автономна и от электрики не зависит.
mikas_allroad
02.03.2008, 22:51
насчет воды сильно сомневаюсь
тем более двигатель комон-рэйл..
должен был бы "прочихаться"
Вообще-то 2.5 насос форсунки, а 3.0 коммон рейл.
а фары то тут причем????
кстати ты прав друг...я тоже подумал, хорошо что сейчас а не через два месяца...даже немного успокоился....а без колес действительно плохо...но надеюсь на лучшее, записали на завтра на утро...посмотрим, что диагностика покажет...
ну как причем?? нарушил конструкцию афтамабиля, установил неодобренное ВАГом допоборудование да еще и кустарным способом, открывал капот наверняка, ну и пошло поехало-поломал мотор короче сам :biggrin:
но это шутка ваще та, я думаю она шуткой и останеццо
я вот сегодня тоже поехал на СТО мелочевку всякую устранять по гарантии, накопилось там, ну и заодно поменять насадки на глушитель-я себе тоже наконец то прикупил как у всех нормальных камрадоф )))) используя канал бобруйского туровода,
так вот, список мой был таков-отошел и стал болтаццо пластмассовый кожух на левой петле задней двери-тут заказали по гарантии какую то клипсу-вопрос закрыт
вчера балансировал колеса после зимы заметил что отошла защита арки-сказали-фигвам, она выдрана с клипсы-это механическое повреждение-прикрепили короче за деньги, ну ето ладно, может гдето цепанул бордюр
самое смешное-когда недавно заливал незамерзайку-заметил повреждение шумки на внутренней стороне капота-тоже указал на нее приемщику-так они собрали целый консилиум и полчаса изучали повреждение-вердикт-пожрали крысы (голодные твари, хорошо сам капот не прогрызли), показали мне короче даже следы от их зубов, гыгы, и посоветовали больше закуску на капоте не раскладывать ))))
смех смехом, а как они туда попали-крысы эти гребаные??? машина стоит у подъезда, во дворе постоянно ктото тусует-жильцы-строители, по ночам молодежь с пивом сидит, ездию каждый день, ну по выходным бывает подруга меня возит на своей или там ее машину иногда гоняю, на мойку там на заправку, неужели в эти пару дней гнездицца там начинают?
короче офигел после посещения СТО, но зато теперь всегда к машине сзади подхожу и любуюсь на красивые насадки ))))))
СанСаныч
02.03.2008, 23:20
:good: спасибо ребята за поддержку и юмор... настроение поднимается потихоньку....
А то за полтора часа в кромешной темноте на дороге так замерз и нанервничался....хорошо хоть телевизор работал...полторы серии кина про адвоката посмотрел....:smile:
А машина хоть и любимая...но все же железяка...починится ни куда не денется...
:good: спасибо ребята за поддержку и юмор... настроение поднимается потихоньку....
А то за полтора часа в кромешной темноте на дороге так замерз и нанервничался....хорошо хоть телевизор работал...полторы серии кина про адвоката посмотрел....:smile:
ну а чтоб тебе совсем жизнь малиной не казалась, смотри ка что я нашел на одном форуме!!!!
http://forum.fishki.net/topic23672.php?c=%C4%EE%EC%EE%E4%E5%E4%EE%E2%EE&n=%D1%E0%ED%20%D1%E0%ED%FB%F7
это уже покруче слованного туарега будет :redface:
сочуствую сам не люблю когда особенно они зимой нам доставляют неудобства у самого пару раз было на ауди бензонасос зимой поламался пришлось в мороз в багажнике сидеть его из бака доставать а на фольце этой зимой маслянный насос полетел слава богу был рядом с гаражем потом на тросу в сервис:vawe: у всех бывает не растраивайся всё будет тип топ :vawe: :drinks:
ну а чтоб тебе совсем жизнь малиной не казалась, смотри ка что я нашел на одном форуме!!!!
http://forum.fishki.net/topic23672.php?c=%C4%EE%EC%EE%E4%E5%E4%EE%E2%EE&n=%D1%E0%ED%20%D1%E0%ED%FB%F7
Да уж... :russian_ru:
Во Санычу попёрло, сурприз за сурпризом. :eek:
Держись Саныч!!! Мы с тобой!!! :drinks:
Привет Саныч. Сожалею что такая непруха у тебя получилась с авто. :frown: :russian_ru:
У меня было нечто подобное, вот только авто не сажало аккумулятор. У меня полетел охладитель турбины и были похожие симптомы...как раз произошло при обгоне еле успел закончить маневр, потому что на газ давил а авто не ехал. Заменили по гарантии охладитель турбины. Щас вроде все окей.
Саныч не переживай, гарантия рулит:smile: А симптомы очень похожи на турбину:russian_ru:
Очень похоже на сбой "зажигания" (я не путаю дизель с бензином, у дизеля момент впрыска, тоже, что у бензинового момент появления искры) только не совсем понятно, причем тут аккумулятор.
А всё остальное говорит именно о сбое, возможно конечно и ГРМ, но надеюсь что нет.
М-да, неприятно конечно.....но все образуется.....
а симптомы показывают на электрику, кажеццо... был похожий случай на Пассате Б5
... слетел провод на генераторе, посему ошибка даже не тестировалась....
Саныч, сочувствую:frown: , все порправиться:yes: , тем более гарантия рулит:good: . А у тебя щас появилось еще больше времени, сидя в теплой квартире с бутылочкой пива, уделять внимания любимому форуму.
Саныч,все будет хорошо!!!))Жалко конечно время без него проводить,но это поправимо!!!
Serega_29rus
03.03.2008, 10:17
Саныч, не переживай, хоть вписался в срок действия гарантии, сейчас отремонтируют тебе авто и будешь дальше радоваться жизни со своим авто.
Есть такая весч - "Закон подлости" называется, со мной срабатывает почти всегда: 2006 год, прошел месяц со дня окончания гарантии моего тогдашгено БМВ и накрылся блок управления двигателем. В Азимуте оценили "... более 1000 Ойро, без работы!":eek: Итог: каждый русский в душе чуть-чуть Кулибин :rolleyes: Перепаяли там какие-то процессоры управления и машина отбегала без проблем еще полтора года до того, как она понравилась каким-то угонщикам-негодяям :reshetka:
Крепись Саныч, надеюсь, что отделаешься малой кровью :cool:
СанСаныч
03.03.2008, 12:02
Спасибо еще раз за поддержку...:drinks:
Был записан на 9-00 на диагностику...время 12-00 машину еще не смотрели...обещали через полчаса-час загнать...
Вот такой у нас сервис...нафига записывали???:negative:
Это еще я не там, а дома...а то бы уже был скандал...:mad:
Это еще я не там, а дома...а то бы уже был скандал...:mad:
Саныч не нервничай. Машинку починят, а нервы не восстанавливаются:biggrin: :vawe:
Ждем инфы по твоей машинке:zadachka: Как за родную переживаем :twiddle:
Мирон,ты что думаешь по поводу больного? Давай свое авторитетное мнение в студию, пока саныч на сервисе )))))))
Serega_29rus
03.03.2008, 15:09
Мирон,ты что думаешь по поводу больного? Давай свое авторитетное мнение в студию, пока саныч на сервисе )))))))
+1. Мирон, определи болезнь, что с Туарегом.
Саныч, ну шо там ? Что нашли ? Все ждут !
:drinks:
commodore
03.03.2008, 15:44
Все можно простить нашему иноземному другу, кроме ситуаций с "внезапной смертью".
Часто езжу в Украину, и представить ситуацию с мертвой машиной где-нибудь в брянских лесах - ну никак не улыбается.Все мои предыдущие машины плохо ли - хорошо ли ,но после "внезапной болезни " ехали.Грелись,дергались, троили,но... ехали..И довозили меня до нужного мне пункта назначения...А вот так вот умереть...Низачот туарегу!
СанСаныч
03.03.2008, 16:33
Машинку взяли в работу...правда в 16-00 после душевного разговора....
сейчас стоит на зарядке...предварительно мастер сказал следующее: в двигателе нет масла, есть подозрение, что выгнало через турбину....как аккум зарядится будем пробовать провернуть стартером....и надеяться что двигатель не заклинило...
СанСаныч
03.03.2008, 16:36
Все можно простить нашему иноземному другу, кроме ситуаций с "внезапной смертью".
Часто езжу в Украину, и представить ситуацию с мертвой машиной где-нибудь в брянских лесах - ну никак не улыбается.Все мои предыдущие машины плохо ли - хорошо ли ,но после "внезапной болезни " ехали.Грелись,дергались, троили,но... ехали..И довозили меня до нужного мне пункта назначения...А вот так вот умереть...Низачот туарегу!
Ну что же ты его уже хоронишь:frown: ...я же надеюсь, что его еще починят...
mikas_allroad
03.03.2008, 16:43
Машинку взяли в работу...правда в 16-00 после душевного разговора....
сейчас стоит на зарядке...предварительно мастер сказал следующее: в двигателе нет масла, есть подозрение, что выгнало через турбину....как аккум зарядится будем пробовать провернуть стартером....и надеяться что двигатель не заклинило...
СанСаныч, а как же индикация по уровню масла и давлению. Должна была просигнализировать. Да что-то мне не вериться в такой исход с турбиной. Ждем хороших вестей!
голубой металлик
03.03.2008, 16:44
крепитесь. Двигатель недолго работал, клина наверняка не схватил.
СанСаныч
03.03.2008, 16:50
СанСаныч, а как же индикация по уровню масла и давлению. Должна была просигнализировать. Да что-то мне не вериться в такой исход с турбиной. Ждем хороших вестей!
Вот и я думаю...ни одной ошибки не было...ни одна красная лампочка не загорелась...да и не могла же турбина за 2 минуты выгнать все масло из движка... скорее всего просто выгнала ниже щупа...
через турбину очень быстро масло выгоняется но в этом случае не похоже! а для тех кто просит мнения-не ремонтирую я авто по тел и через форум и тд надо видеть все своими глазами!
Вот и я думаю...ни одной ошибки не было...ни одна красная лампочка не загорелась...да и не могла же турбина за 2 минуты выгнать все масло из движка... скорее всего просто выгнала ниже щупа...
турбина может!
mikas_allroad
03.03.2008, 17:01
Так если выгнала ниже щупа, то индикация должна загореться. Я бы дополнительно попросил проверить корректность работы датчика уровня масла, на будущее не помешает, а когда знаешь что он работает спокойнее как-то.
а можно в такой ситуации доверять сервису? Они могут сейчас придумать все, что угодно.
СанСаныч
03.03.2008, 17:55
а можно в такой ситуации доверять сервису? Они могут сейчас придумать все, что угодно.
А что ты предлагаешь??? жить рядом с машиной и смотреть что они будут делать???
Придется доверять...ничего другого не остается...в любом случае буду настаивать на гарантийном ремонте...если придется даже судиться буду...
СанСаныч, держись! Всё обойдется! Машинку починят!:vawe:
Сочувствую...:drinks:
Где машину чинят?
СанСаныч
03.03.2008, 21:07
Сочувствую...:drinks:
Где машину чинят?
Все там же....Урарту Моторс...:smile:
Жан Тодт
03.03.2008, 21:09
СанСаныч, держись! Было бы здоровье - остальное купим!!!:drinks:
+100:frown:
Саныч, может как и у меня было, просто стал низкий уровень масла и электроника заглушила мотор... Будем надеяться на это...
commodore
04.03.2008, 17:03
Камрады, кто в теме, проведите пожалуйста ликбез.
Вопрос таков - какого спрашивается хрена турбина вдруг начинает гнать масло? И откуда оно выливается, из глушителя?
Камрады, кто в теме, проведите пожалуйста ликбез.
Вопрос таков - какого спрашивается хрена турбина вдруг начинает гнать масло? И откуда оно выливается, из глушителя?
турбина смазывается из той же системы и тем же маслом что и двигатель, при активном её юзании-она даже немного етого масла подъедает,
а когда ей приходит кирдык-ето масло она начинает жрать уже не по деццки вместо того чтобы выполнять свою функцию нагнетания дополнительного кол-ва воздуха в камеру сгорания
в итоге имеем убывание масла на глазах и ощутимое пропадание тяги
Cаныч не томи, всё прогрессивное человечество, которое как и ты ездит на Туарегах ждет отчет по твоей беде. Какой диагноз?
СанСаныч
04.03.2008, 20:24
Cаныч не томи, всё прогрессивное человечество, которое как и ты ездит на Туарегах ждет отчет по твоей беде. Какой диагноз?
Ну я в отличие от прогрессивного человечества пока хожу пешком:biggrin:
Звонили сегодня с сервиса...турбина накрылась...двигатель заклинило...движек разобрали...отправили запрос немцам для согласования гарантийного ремонта...сказали, что рассчитывать нужно примерно на месяц ремонту...:redface:
Месяц - конечно много. Это минус. :frown: Но дилер, как я понял, к тебе лоялен и готовится к грантийному ремонту. Это плюс.:smile:
mikas_allroad
04.03.2008, 20:50
Я что-то не пойму. Если двигун заклинило, то его надо менять по гарантии. Какой ремонт предлагают и что получится после такого вмешательства. Я не думаю, что у дилера огромный опыт в дефектовке и переборке двигателей.
СанСаныч
04.03.2008, 20:53
Ни хрена себе! МЕСЯЦ!!!))):eek:
Саныч, а пробег какой? И почему двигатель клина дал непонятно?
пробег 30000км....почему заклинило не понимают даже сервисмены..
Месяц - конечно много. Это минус. :frown: Но дилер, как я понял, к тебе лоялен и готовится к грантийному ремонту. Это плюс.:smile:
Да...я тоже подумал так...если бы хотели отказать в гарантийном ремонте...не согласовывали бы с заводом...
Я что-то не пойму. Если двигун заклинило, то его надо менять по гарантии. Какой ремонт предлагают и что получится после такого вмешательства. Я не думаю, что у дилера огромный опыт в дефектовке и переборке двигателей.
Вот они и ждут ответа от завода...что с двиглом делать...
Саныч крепись, это как будто у близкого родственника операцию на сердце делать будут:snack:
Жан Тодт
04.03.2008, 21:51
Саныч крепись, это как будто у близкого родственника операцию на сердце делать будут:snack:
+1
Саныч усё будет хорошо, даже лутше чем было!!!
Мы с тобой!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Сан Саныч, если уже есть заключение о неисправности, обязательно возьми бумагу в Урарту о данном факте с датой поступления авто на СТО, по новой редакции о ЗПП, если данная неисправность не будет устранена в 45 дней, можешь вернуть с продавца 100% первоначальной стоимости автомобиля:wink: Подберём тебе новенький 3.0 GP:smile:
Сан Саныч, если уже есть заключение о неисправности, обязательно возьми бумагу в Урарту о данном факте с датой поступления авто на СТО, по новой редакции о ЗПП, если данная неисправность не будет устранена в 45 дней, можешь вернуть с продавца 100% первоначальной стоимости автомобиля:wink: Подберём тебе новенький 3.0 GP:smile:
Саныч, мысль очень актуальная.:yes:
ЗЫ. Всё будет хорошо.:smile:
commodore
04.03.2008, 23:16
Чет как то не понятно..Ты же пишешь,что заводил его неоднократно после остановки,он косо-криво заводился...пока акк.не сел. Когда же это он успел клина поймать?Вообще,нормальная ситуация, двигатель умер, а комп молчит как партизан.
Вот тебе и проверенный годами и временем двигатель..Расстроил ты меня,СС..
[CUT]
Это разве действует в период всего гарантийного срока. А если авто было куплено ещё до принятия этих новшеств..?:russian_ru:
Конечно действует и когда куплен авто неважно, если прочесть всю новую редакцию закона можно на дилерах бабки зарабатывать:good:
[CUT]
:biggrin: :good: Только сколько это отнимет времени, сил, нервов.....
Саныча жалко, столько ждать...да и не дай бог ещё и с дилером "бадаться" придётся...
Саныч! Мы за тебя, не бросим! Будь спок!:yes:
Всё будет хорошо!:yes:
Да всё у Саныча будет Тип-Топ, если он брал авто в Урарту, в их интересах всё сделать быстро и качественно:cool: Дилеры сейчас очень боятся невыполнения обязательств:yes: Главное не давать им расслабляться:rolleyes:
раскладываю по порядку
у саныча накрылась турбина
через нее выгнало все масло
мотор работал без масла и дал клина-тут по моему все ясно
машина на гарантии-значит вопросов быть не должно-неприятно конечно месяц быть без машины-НО, когда тебе поставят новый мотор-ты будешь в шоколаде по сравнению со своими ровесниками по автомобилю, потому как им всем будет по два года-а у тебя будет новенький мотор, на который к тому же тоже будет гарантия, так все что не делается-все к лучшему-вот еслип ета засада тебя подстерегла после окончания гарантии-это был бы повод немного расстроиццо, а так все пучком-для этого и покупаются новые машины и переплачивается столько-чтобы потом голова не болела пока гарантия.......
раскладываю по порядку
у саныча накрылась турбина
через нее выгнало все масло
мотор работал без масла и дал клина-тут по моему все ясно
машина на гарантии-значит вопросов быть не должно-неприятно конечно месяц быть без машины-НО, когда тебе поставят новый мотор-ты будешь в шоколаде по сравнению со своими ровесниками по автомобилю, потому как им всем бедт по два года-а у тебя будет новенький мотор, на который к тому же тоже будет гарантия, так все что не делается-все к лучшему-вот еслип ета засада тебя подстерегла после окончания гарантии-это был бы повод немного расстроиццо, а так все пучком-для этого и покупаются новые машины и переплачивается столько-чтобы потом голова не болела пока гарантия.......
Ну я в отличие от прогрессивного человечества пока хожу пешком:biggrin:
Звонили сегодня с сервиса...турбина накрылась...двигатель заклинило...движек разобрали...отправили запрос немцам для согласования гарантийного ремонта...сказали, что рассчитывать нужно примерно на месяц ремонту...:redface:
Епа ре се тэ!!!!! :eek: Ни фига се...нет слов, одни эмоции, Саныч!!!
Требуй что бы по гарантии движок заменили...на фик тебе ремонт это нужен...и еще не знаю как у вас в Москве, можешь потребовать какое то подменное авто...не пешком же ходить!!! :russian_ru:
Aleks1970
05.03.2008, 06:08
Если замены двигателя не предложат ,то нужно отказываться от гарантийного ремонта. У меня на Гольфе клинил после обрыва ремня в 2005 году , так я после оного не вылазил из сервиса. Сейчас по новому закону есть возможность вернуть деньги. Надо этим воспользоваться. После вашего согласия на ремонт ни о какой замене авто на новый речи не будет. Соглашаться надо на замену агрегата или деньги, тем более что гарантия подходит к концу. То, что они не смогут устранить, вы будете исправлять за свои деньги. За оставшееся время с них надо выжать по максимуму. Терпения и удачи.
commodore
05.03.2008, 09:21
Сан Саныч,чет запамятовал, а у тебя чип был?
дык почемуже не отрубило двигло при падении уровня масла! и небыло индикации по снижению уровня?:russian_ru: можа косяк заводской...если так-то однозначно требовать замены двигла!
терпения тебе Сан Саныч!:hi:
Держись СанСаныч!
Все будет ок!
Главное то, что гарантия еще есть, а то протянул бы малехо и случилась бы полная ж...а!
Сам только что прочуствовал "ситуацию" когда до конца гарантии месяц остался.:yes:
СанСаныч
05.03.2008, 11:25
Сан Саныч,чет запамятовал, а у тебя чип был?
Нет...чипа не было...
Подменного авто не дают...по закону не обязаны...некоторые диллеры для повышения своего авторитета дают бесплатно подменный авто или прокатный на льготных условиях на время длительного гарантийного ремонта....к сожалению в Урарту такой услуги нет...
Спасибо всем за советы...подожду, что немцы ответят...и буду требовать замены всего силового агрегата...
Нет...чипа не было...
Подменного авто не дают...по закону не обязаны...некоторые диллеры для повышения своего авторитета дают бесплатно подменный авто или прокатный на льготных условиях на время длительного гарантийного ремонта....к сожалению в Урарту такой услуги нет...
Спасибо всем за советы...подожду, что немцы ответят...и буду требовать замены всего силового агрегата...
Давай Саныч ! Раз уж случилось, это к лучшему (как собственно и всегда) - и надо давить их на создание еще одного положительного прецендента !!! (имею ввиду замену двигла !)
:drinks:
Думаю неплохо было бы немекнуть Урарту, что наш авторитетный форум держит на контроле эту ситуация. Уверен, не в их интересах будет облажаться.
СанСаныч
05.03.2008, 16:01
Отличная мысль!:good:
КСТАТИ что то мы забыли про ситуацию с Olegko,
Может скомпилировать эти ситуации???
Нет смысла объединять две разные ситуации...по крайней мере до тех пор, пока не дан официальный ответ от Урарту...
Сегодня разговаривал с инженером...они подробно все описали немцам и ждут от них ответа...сказал, что скорее всего случай признают гарантийным и будет замена двигателя...но на это нужно добро завода....
так что пока не все так плохо...
Если замены двигателя не предложат ,то нужно отказываться от гарантийного ремонта..... Сейчас по новому закону есть возможность вернуть деньги. Надо этим воспользоваться. После вашего согласия на ремонт ни о какой замене авто на новый речи не будет. Соглашаться надо на замену агрегата или деньги, тем более что гарантия подходит к концу. То, что они не смогут устранить, вы будете исправлять за свои деньги. За оставшееся время с них надо выжать по максимуму. Терпения и удачи.
Полностью согласен ! И нефиг им потакать ! Я за месяц сменил 3-и ботинки, возвращал назад и отказывался от ремонтов всяких и замен, только возврат денег, после цитат пунктов из закона ЗПП вопросы у продавцов, а затем и хозяев сразу отпадали. Зато в кон. счете купил с учетом предыдущего печального опыта то, что нужно :biggrin:
УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ! Победа будет за нами :smile:
ЗЫ единственное мне не понятно - почему не просигнализировал датчик уровня-давления масла ? Этоже д.б. красная лейка с писками противными и морганиями, такое не заметить не возможно.
СанСаныч
05.03.2008, 16:56
Полностью согласен ! И нефиг им потакать ! Я за месяц сменил 3-и ботинки, возвращал назад и отказывался от ремонтов всяких и замен, только возврат денег, после цитат пунктов из закона ЗПП вопросы у продавцов, а затем и хозяев сразу отпадали. Зато в кон. счете купил с учетом предыдущего печального опыта то, что нужно :biggrin:
УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ! Победа будет за нами :smile:
ЗЫ единственное мне не понятно - почему не просигнализировал датчик уровня-давления масла ? Этоже д.б. красная лейка с писками противными и морганиями, такое не заметить не возможно.
Это и мастерам непонятно....ну вот не просигнализировал и все тут...не успел:biggrin:
А еще я полагаю, что при критическом падении давления автоматически должна прекращаться подача топлива....или нет????
Сочувствую, Саныч, от всей души.... Думаю, что все у тебя будет хорошо, сам все знаешь и умеешь!!!!!
А почему именно Урарту?? рядом сервис Руслана находится...
Я в Урарту покупал сразу две машины Гольф и тура, но после того, как мне по гарантии там же заменили подряд 2 генератора на туре (это переполнило мою чашу терпения), так и не устранив проблему недозаряда я перевел обе машины обслуживаться в Руслан, плюнув на все скидки которые продоставлял Урарту по обслуживанию.
commodore
05.03.2008, 18:09
А почему именно Урарту?? рядом сервис Руслана находится...
Я в Урарту покупал сразу две машины Гольф и тура, но после того, как мне по гарантии там же заменили подряд 2 генератора на туре (это переполнило мою чашу терпения), так и не устранив проблему недозаряда я перевел обе машины обслуживаться в Руслан, плюнув на все скидки которые продоставлял Урарту по обслуживанию.
Найду тебе 10 человек рассказывающих всякие ужасти про Руслан, которые потом перешли в Урарту и вздохнули спокойно..Не показатель это все.Тут много факторов.Саныч там обслуживался,ему нравится,почему нет?
Санычу хочется пожелать терпения и выдержки, т.к. изначально подобная ситуация ничем хорошим не грозит.Или ,в случае отказа гарантийной замены двигателя, бесконечные судебные тяжбы с сомнительным выхлопом, или, если все-таки заменят, уйма геморроя по переоформлению документов и неизбежные косяки сервисников возникающие при такой сложной процедуре как замена двигателя.
На мой взгляд разумнее собирать деньги на новый автомобиль, а этот, при благоприятном стечении обстоятельств, продавать.Крепись,камрад, и дай Бог, что-бы подобный случай был последним в твоей жизни.
СС Держись((((((((((((((((((((((((
Найду тебе 10 человек рассказывающих всякие ужасти про Руслан, которые потом перешли в Урарту и вздохнули спокойно..Не показатель это все.Тут много факторов.Саныч там обслуживался,ему нравится,почему нет?
Санычу хочется пожелать терпения и выдержки, т.к. изначально подобная ситуация ничем хорошим не грозит.Или ,в случае отказа гарантийной замены двигателя, бесконечные судебные тяжбы с сомнительным выхлопом, или, если все-таки заменят, уйма геморроя по переоформлению документов и неизбежные косяки сервисников возникающие при такой сложной процедуре как замена двигателя.
На мой взгляд разумнее собирать деньги на новый автомобиль, а этот, при благоприятном стечении обстоятельств, продавать.Крепись,камрад, и дай Бог, что-бы подобный случай был последним в твоей жизни.
Я в свое время много общался с инженером по гарантии и в Урарту и в Руслане, на тот момент в Руслане инженер был на порядок благоразумнее, хтя возможно счас все иначе, вот именно поэтому и спрашиваю
И еще от себя добавлю, гарантия на новый двигатель, если его менять (по гарантии) будет действовать до окончания общей гарантии автомобиля, в вашем случае это всего-лишь месяц ((((
Обязательно проясните этот момент у диллера, но при замене генераторов по гарантии именно так и говорили...
А вообще все это геморой, сочуствую ((((
СанСаныч
05.03.2008, 20:32
И еще от себя добавлю, гарантия на новый двигатель, если его менять (по гарантии) будет действовать до окончания общей гарантии автомобиля, в вашем случае это всего-лишь месяц ((((
Обязательно проясните этот момент у диллера, но при замене генераторов по гарантии именно так и говорили...
А вообще все это геморой, сочуствую ((((
гарантия на новый двигатель будет 2 года со дня передачи мне автомобиля после ремонта (согласно п.4ст.20 ЗЗПП):smile:
так что буду требовать замены!!!
А гарантия на автомобиль будет продлена на время нахождения его в гарантийном ремонте (п.3ст.20 ЗЗПП)
На бумаге всегда все хорошо, ну а в жизни:
гарантия на новый двигатель будет 2 года со дня передачи мне автомобиля после ремонта (согласно п.4ст.20 ЗЗПП)
если бы этот пункт работал, то хромовую накладку заднего бампера, можно было бы менять каждый год по гарантии и до бесконечности... (а вы попробуйте так сделать).
Хотя не исключаю, что в случае замены двигателя диллер может быть более лоялен, но все-таки рекомендовал бы уточнить сей вопрос!!!
И по поводу ремонта: ИМХО при сложных ремонтах, по возможости лучше обслуживать машину у одного, а ремонтировать у другого диллера, потому как вдруг поломка произошла из-за косяка на ТО? В этом случае, скрывать косяк и пытаться переложить всю ответственность на владельца диллеру не имеет особого смылса (все же конкуренция сервисов)....
голубой металлик
06.03.2008, 16:43
Сан Саныч извините, что в этот сложный момент задаю довольно циничный вопрос.
У многих на форуме такой же двигатель как у Вас. Понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но если в результате экспертизы выяснится - причина поломки - констуктивные недостатки, производственный брак, недостатки комплектующих двигателя и т.п. (в общем вина производителя) - это ли не повод к отзывной кампании? И соответствующие затраты концерна VWG. Если Вам предложат решить вопрос во внесудебном порядке - вспомните о нас пожалуйста. Удачи и скорейшего разрешения проблемы.
СанСаныч
06.03.2008, 16:49
Сан Саныч извините, что в этот сложный момент задаю довольно циничный вопрос.
У многих на форуме такой же двигатель как у Вас. Понимаю, что своя рубашка ближе к телу, но если в результате экспертизы выяснится - причина поломки - констуктивные недостатки, производственный брак, недостатки комплектующих двигателя и т.п. (в общем вина производителя) - это ли не повод к отзывной кампании? И соответствующие затраты концерна VWG. Если Вам предложат решить вопрос во внесудебном порядке - вспомните о нас пожалуйста. Удачи и скорейшего разрешения проблемы.
Конечно буду держать в курсе...:hi:
голубой металлик
06.03.2008, 16:54
Конечно буду держать в курсе...:hi:
Искренне благодарю.:smile:
Жан Тодт
07.03.2008, 20:01
Тук тук тук! Саныч, как дела?
СанСаныч
08.03.2008, 00:53
Саныч,а че ты там писал в своем профиле?
Ведь на дворе весна,асфальт..
Диван он и есть диван... Переключайся!
а то как на похоронах....
загляни во флейм...
там есть оччень хорошая темка!!!!:smile:
Какой асфальт??? снег и лед кругом...я пока жить хочу...
Тук тук тук! Саныч, как дела?
Кто там???:crazy: Дела пока никак...новостей нет...:vawe:
После 8 марта буду их доставать...
Саныч, а может под этот шумок пускай тебе новое авто предложат, ну типа поменяют на новое, например на 3,0 TDI без всяких доплат, а это авто пускай сами ремонтируют, согласовывают с немцами и продают. Сошлись на то, что тебя типа, контракты какие то горят, из за того что не можешь ездить на своем автомобиле, на убыток попадешь ну и всякое такое...:smile:
Мда, сочувствую! Теперь видимо в список необходимых вещей при покупке турбодизеля надо включать турботаймер! Хотя на мой взгляд при 30.000 км могла быть только механическая неисправность!
Сочувствую.Саныч,держи нас в курсе!Народ должен знать своих героев!
Я в ауте валялся!!!
Сан Саныч рулет! На своем Туре потихоньку девочек разводит!!!!!
Разсмешил меня розыгрыш не по децки.
А если о серьезном. Давайте поддержим Сан Саныча. Подьедем к Урарту и посигналим все вместе или плакатик своять в поддержку нашего уважаемого члена!
А что, ситуация серьезная, если ни дай бог откажут = деньги не малые. А так у Урарту сомнений меньше будет. Наш аргумент будет убедителен:cr: !
И прицендента не будет. А то ведь кто то еще может так попасть!
commodore
10.03.2008, 14:28
Правда!!! А давайте , все,кто проезжает мимо Урарту-бибикнет!!! А можно просто - газануть!!!Я думаю у Урарту после этого сомнений больше не будет!!!На аргумент убедителен!!!
А почему в качестве диллера по гарантии именно урарту?!
СанСаныч
10.03.2008, 16:06
А почему в качестве диллера по гарантии именно урарту?!
Я машину у них покупал...и обслуживаюсь у них...пока вроде особых поводов менять диллера не было....
Насколько я слышал Урарту сейчас переживает не лучшие времена! И есть вероятность что имя урарту скоро будет носить только одноимённая деревушка в Армении.
Жан Тодт
10.03.2008, 19:26
А как нам, у кого нет гарантии.....:frown: Нам с нашими америкосами только Буша ......
Насколько я слышал Урарту сейчас переживает не лучшие времена! И есть вероятность что имя урарту скоро будет носить только одноимённая деревушка в Армении.
Ну тогда к посольству Армении сразу ехать надо! :rolleyes:
ruslan33
11.03.2008, 23:12
Саныч, есть новости? Мы переживаем за тебя и за твой Тур.
СанСаныч
12.03.2008, 00:02
Саныч, есть новости? Мы переживаем за тебя и за твой Тур.
Сегодня звонил...пока ответа нет...сказали, что делать будут точно по гарантии, но добро на замену двигателя еще не получено..
Сегодня звонил...пока ответа нет...сказали, что делать будут точно по гарантии, но добро на замену двигателя еще не получено..
Ну, хоть это хорошо....
в таком случае по моему все классно, все идет по плану
главное-что случай признан гарантийным и Саныча не сделали крайним
а насчет мотора-скорее всего его все таки поменяют-потому что ремонтировать его сплошной гемор и врядли целесообразно, учитывая тот факт-что на отремонтированный мотор им тоже придеццо поддерживать гарантию
просто надо подождать немного-пока там пройдет вся цепочка согласований-и радостно с камрадами обмыть новый мотор на двухлетней машине
СанычЪ, когда все это случиццо и будет в прошлом-нам останеццо тебе тока позавидовать :smile:
То Бывалый, да кто вам сказал, что на мотор замененный по гарантии, гарантия автоматически продлевается еще + на 2 года???? в качестве исключения из общих правил допускаю, что такое возможно, но только в качестве исключения!
То что в данный момент официалы это вопрос спец умалчивают или что вполне возможно, дают даже положительный ответ - это в их интересах, лишь бы Саныч согласился на замену двигла и не требовал замены целиком авто (а на это у него есть полное право) . Но не факт, что после самой замены они выполнят свои условия!!
Я бы на месте Саныча, прежде чем давать согласие на замену агрегата, не поленился и подписал бы с ними доп соглашение к договору на обслуживание, в котором четко бы обозначил условия продления гарантии на двигатель.
Еще раз повторяю, я несколько раз интересовался у официалов по поводу гарантии на замененые по гарнтии агрегаты и мне четко давали понять, что хоть и агрегат новый, но гарантия на него действует только до окончания общего срока гарантии на автомобиль!
Alekzander
12.03.2008, 12:43
Еще раз повторяю, я несколько раз интересовался у официалов по поводу гарантии на замененые по гарнтии агрегаты и мне четко давали понять, что хоть и агрегат новый, но гарантия на него действует только до окончания общего срока гарантии на автомобиль!
Это правда, если в договоре или в публичной оферте не завлены отдельные гарантийные обязательства в отношении двигателя. Как например некоторые производители дают отдельную гарантию на коррозоустойчивость кузова.
ФЗ о ЗПП
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
Сан Саныч, как дела ? Молчат фашисты ? :help:
СанСаныч
19.03.2008, 01:29
Фашисты дали добро на замену двигателя...15 марта уже заказали...теперь инженер по гарантии из Урарту пытается добиться от них, чтобы отправили мотор самолетом, т.к. срок поставки наземным транспортом 3 недели...
По поводу гарантии сказали, что на новый двигатель гарантия будет только до окончания гарантии на все авто...ну и бог с ней, зато новый движек будет...а если что случится с ним, то есть еще такое понятие, как установленный производителем минимальный срок службы товара, и можно будет требовать ремонта или замены за счет завода...это конечно долгие судебные разбирательства, и буду надеяться, что мой случай, это исключение, и новый двигун прослужит долго...
Фашисты дали добро на замену двигателя...15 марта уже заказали...теперь инженер по гарантии из Урарту пытается добиться от них, чтобы отправили мотор самолетом, т.к. срок поставки наземным транспортом 3 недели...
По поводу гарантии сказали, что на новый двигатель гарантия будет только до окончания гарантии на все авто...ну и бог с ней, зато новый движек будет...а если что случится с ним, то есть еще такое понятие, как установленный производителем минимальный срок службы товара, и можно будет требовать ремонта или замены за счет завода...это конечно долгие судебные разбирательства, и буду надеяться, что мой случай, это исключение, и новый двигун прослужит долго...
Ну уже радует :smile: А если не отправят самолётом, сроки провалят, на замену авто претендовать будешь?
СанСаныч
19.03.2008, 01:42
Ну уже радует :smile: А если не отправят самолётом, сроки провалят, на замену авто претендовать будешь?
На замену претендовать не буду...просрочат гарантийный ремонт, будут платить неустойку...согласно ЗПП 1% от стоимости за каждый день просрочки...они этого и боятся, поэтому зашевелились:biggrin:
На замену претендовать не буду...просрочат гарантийный ремонт, будут платить неустойку...согласно ЗПП 1% от стоимости за каждый день просрочки...они этого и боятся, поэтому зашевелились:biggrin:
Ну тогда не торопи их :biggrin: Удачи, держи в курсе Комрадов.
СанСаныч:wink:, не забудь обкатать двигун по всем правилам.:biggrin::drinks:
Поздравляю с отличным решением проблемного вопроса!!! Надеюсь, что новое сердце твоего авто больше никогда не подведет тебя!!!!!:drinks:
СанСаныч
21.03.2008, 18:11
Сегодня утром позвонили, сказали, что авто готово и я могу его забрать...приехал, двигатель стоит новый, турбина новая...осмотрел всю машину...нашел пару мелких косяков по устновке двигателя: проводки не все в защелки вставили, на защите двигателя почемуто нет двух резинок, и отломан один крепеж, еще потеряли защелку, которой коврик в салоне пристегивается....загнали машину обратно, все исправили, только отломаный крепеж и потеряную защелку заказали, сказали, что поставят, когда на ТО приеду... но это все мелочи...
По двигателю вроде все в норме...шепчет...
Из негатива: за мойку машины взяли денег, после замены двигателя не сделали сход-развал, машину сильно тянуло вправо, но возвращаться не стал, сделел у брата (но взял у него чек на 3000) в следующий раз поеду- повыпендривюсь...
А так в целом качеством сервиса доволен...довольно быстро привезли и заменили двигатель, не пытались скинуть с гарантии...могло быть и хуже...
Вот так....теперь буду окатывать новый двигун...буду держать в курсе...
Сегодня утром позвонили, сказали, что авто готово и я могу его забрать...приехал, двигатель стоит новый, турбина новая...осмотрел всю машину...нашел пару мелких косяков по устновке двигателя: проводки не все в защелки вставили, на защите двигателя почемуто нет двух резинок, и отломан один крепеж, еще потеряли защелку, которой коврик в салоне пристегивается....загнали машину обратно, все исправили, только отломаный крепеж и потеряную защелку заказали, сказали, что поставят, когда на ТО приеду... но это все мелочи...
Из негатива: за мойку машины взяли денег, после замены двигателя не сделали сход-развал, машину сильно тянуло вправо, но возвращаться не стал, сделел у брата (но взял у него чек на 3000) в следующий раз поеду- повыпендривюсь...
А так в целом качеством сервиса доволен...довольно быстро привезли и заменили двигатель, не пытались скинуть с гарантии...могло быть и хуже...
С новым рождением :drinks: Рад за тебя СС :vawe:
Поздравляю, рад за тебя, Саныч! Чтоб с этим двиглом тебя не подстерегали такие неожиданности!
Serega_29rus
21.03.2008, 18:21
Саныч, наконец-то, ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! Надо по такому поводу в контру пошпилить!!!
Поздравляю Саныч! Молодцы твои дилеры! Не потеряли свое лицо!:good:
:drinks::drinks::drinks:
Поздравляю с новым мотором!:vawe:
Теперь надо вносить изменения в документы?
ПС
Честно говоря, не ожидал от них такой лояльности и оперативности.
Ура) Вы снова на своем авто :)
Пусть новый двигатель служит много-много.
Не поняла только, почему сход-развал сбился?
СС УРА УРА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сан Саныч, поздравляю! Это же ведь как новая машина! Наверняка такие ощущения. Береги новье. Обкатай как положено.:good::hi:
Жан Тодт
21.03.2008, 22:22
Сан Саныч! Дай Бог никому такого испытания не проходить. Ты лучший из нас и тебя постигло такое горе и решилось хорошо. По тории вероятности в одну... Твой мотор теперь миллионник!!!!! Удачи тебе и береги нервную систему. Ее (не мотор) дилеры не починют!!! :good::drinks::drinks::drinks:
Ну вот и славненько, Урарту зачот.:drinks:
СанСаныч
21.03.2008, 22:36
Всем спасибо за поддержку в трудную минуту....:drinks:
САНЫЧ ...фОРЕВо...молоЦаа!!:hi::drinks:
Саныч рад за тебя!!! :good::drinks:
Всё хорошо, что хорошо кончается!!!
Пусть твоя машинка с новым движком служит тебе верой и правдой!!!:drinks:
Aleks1970
22.03.2008, 05:42
Поздравления. Не забудь обмыть двигун.
Рад за тебя.
:good:Саныч с нами.:good:
Сан Саныч :hi:проясни...косяк то в чем был?:russian_ru:
СанСаныч
22.03.2008, 11:09
Сан Саныч :hi:проясни...косяк то в чем был?:russian_ru:
Прорвался сальник турбины и она погнала масло из двигателя в камеры сгорания...:frown:
Кстати мастер сказал, что сейчас идут ккие-то новые турбины, в которых такой косяк исключен...
И еще подтвердили межсервисный интервал в 15000км. при заправке ЕВРО4...
Aleks1970
22.03.2008, 12:11
Прорвался сальник турбины и она погнала масло из двигателя в камеры сгорания...:frown:
Кстати мастер сказал, что сейчас идут ккие-то новые турбины, в которых такой косяк исключен...
И еще подтвердили межсервисный интервал в 15000км. при заправке ЕВРО4...
Не хилый косячок, особенно после гарантии.
СанСаныч
22.03.2008, 21:10
Кстати сегодня лазил под машиной...не нашел ни одного лямбда-зонда...
И в ЕТКЕ их на 2.5 ТДИ тоже нет...только два катализатора...
Когда поеду в Урарту за документами скажу чтобы протестили катализаторы, я думаю они забиты...столько масла в них вытекло...
commodore
22.03.2008, 23:29
Кстати сегодня лазил под машиной...не нашел ни одного лямбда-зонда...
И в ЕТКЕ их на 2.5 ТДИ тоже нет...только два катализатора...
Когда поеду в Урарту за документами скажу чтобы протестили катализаторы, я думаю они забиты...столько масла в них вытекло...
Саныч а как с документами?У тебя же номер двигателя изменился?
СанСаныч
22.03.2008, 23:37
Саныч а как с документами?У тебя же номер двигателя изменился?
Документы отдадут через недельку...потом все переоформлю...
commodore
23.03.2008, 00:28
А субьективные ощущения старый двигатель - новый ?? Есть разница?
СанСаныч
23.03.2008, 00:32
А субьективные ощущения старый двигатель - новый ?? Есть разница?
Да двигатель как двигатель...какие пока могут быть ощущения??? я больше 120 не ехал...ну может вибрация до прогрева посильнее стала...а может это я уже придираюсь...я ж теперь к нему постоянно прислушиваюсь...приглядываюсь...принюхиваюсь...:bi ggrin:
Ну вот и славненько, Урарту зачот.:drinks:
кхе-кхе, я думаю Урарту тут не сильно сыграли роль.
Все таки в какой быдляндии мы с вами находимся, если нормальные во всем остальном цивилизованном мире вещи воспринимаем как манну небесную.....но это так-мысли вслухЪЪ
Саныч, рад за тебя, я же говорил, все будет зае...ь.
Теперь ты просто обязан чипануццо :wink:
Два раза в одну воронку даже специально хрен попадешь-фактЪЪ :cool:
Присоединяюсь к поздравлениям, как я уже говорил-все что не делаццо-к лучшему :drinks:
mike78rus
23.03.2008, 00:41
удивительная история, видать не все дилеры козлы. Саныч зачот!!!
ole-boba
23.03.2008, 03:22
Всё хорошо, что хорошо кончается! Саныч поздравляю от души, дорогой комрад!:drinks::drinks:
Ох как рад что все хорошо закончилось!!!!хеппи енд:drinks:
СС удачи с новым двиглом!!!!:good:
СанСаныч
23.03.2008, 22:57
кхе-кхе, я думаю Урарту тут не сильно сыграли роль.
Все таки в какой быдляндии мы с вами находимся, если нормальные во всем остальном цивилизованном мире вещи воспринимаем как манну небесную.....но это так-мысли вслухЪЪ
Саныч, рад за тебя, я же говорил, все будет зае...ь.
Теперь ты просто обязан чипануццо :wink:
Два раза в одну воронку даже специально хрен попадешь-фактЪЪ :cool:
Присоединяюсь к поздравлениям, как я уже говорил-все что не делаццо-к лучшему :drinks:
Я тоже подумал про чиповку...и кстати также про попадания дважды в одну воронку мыслил...:good:
Саныч, :pozdravlyu: с новым рождением твоего авто, удачи!:vawe:
СанСаныч
24.03.2008, 20:58
Сегодня записался в Урарту на 2 апреля на тестирование катализаторов...думаю после выпитого ими масла они забиты наглухо...пусть тоже меняют, пока еще гарантия не кончилась...
Поздравляю! Счастливой дороги и мильон километров без капремонта!
Саныч-А буковки мотора нового BPE ,а были BAC?
СанСаныч
26.03.2008, 20:09
Саныч-А буковки мотора нового BPE ,а были BAC?
были ВАС...а нового не знаю...надо будет уточнить...
BPE по-любому.Удачи тебе!!!
СанСаныч
04.04.2008, 22:32
Сегодня пытался в ГАИ перерегистрировать машину с новым двигателем...не хватило одного документа...пришлось опять в Урарту ехать...завтра будет попытка №2...
Когда перегестрировал Газель(попала в аварию - замена рамы) три раза ездил туда сюда...:negative:
ЗЫ. Я, думаю, у тебя меньше будет "ходок".
Сегодня пытался в ГАИ перерегистрировать машину с новым двигателем...не хватило одного документа...пришлось опять в Урарту ехать...завтра будет попытка №2...
Ну быстроты и понимания тебе от гибэдедешков при перерегистрации, там ведь люди то же, поэтому как и мне, чёткости и быстроты при оформлении, мне всегда как-то без этих проволочек, проскакивал на ура. И тебе желаю того же. На свете хороших людей всё же больше.
а мне кажется что это турбина!! просто она погнала масло!!! а то и вовсе клина словила!!!
СанСаныч
11.04.2008, 22:43
а мне кажется что это турбина!! просто она погнала масло!!! а то и вовсе клина словила!!!
Тебе правильно кажется...именно так все и было...турбина погнала масло в камеры сгорания....в связи с чем мне поменяли двигатель и турбину....:wink:
\\\Кстати движек перерегистрировал....правда помотаться пришлось...хорошо погода стояла и на байке катал в Урарту за бумажками всякими....
:vawe:
Тебе правильно кажется...именно так все и было...турбина погнала масло в камеры сгорания....в связи с чем мне поменяли двигатель и турбину....:wink:
\\\Кстати движек перерегистрировал....правда помотаться пришлось...хорошо погода стояла и на байке катал в Урарту за бумажками всякими....
:vawe:
Слушай, я вот только что тему эту всю прочитал... Даа, попал ты конечно на 30000 пробега... Я понимаю машина прошла 100-120 тысяч км и турбина начала бы гнать масло - а тут считай только вышла на рабочий режим и нате! Ну все хорошо, что хорошо кончается. :vawe:
СанСаныч! А может не правильная эксплуатация? Привожу интересное мнение, да простит автор зв копирайт:
"В Вашем случае я бы не заморачивался с процедурой "охлаждения" турбины, даже не анализируя подробно конструкцию конкретного дизеля. Вот почему.
Первый и самый видимый признак - отсутствие указаний на необходимость подобных действий со стороны производителя. Сами подумайте, если эти машины продаются в странах, где на пирожках пишут: осторожно, горячая начинка, ведь если не напишут, кто-нибудь "обожжется" и отсудит пару десятков миллионов долларов - возможные претензии к продукту, вызванные неправильной эксплуатацией, должны пресекаться на корню аршинными буквами красного цвета в руководстве по эксплуатации.
Во-вторых, инженеры ХХХ тоже не дураки и понимают, что пиши-не пиши - половину народу будет забивать на эту процедуру и если не предусмотреть такое развитие событий, то пойдут нарекания, и, даже если обойдется без судов, то хор голосов "ХХХ-ГАВНО" никому не нужен.
Ну и, по существу. Большинство турбин сидит на паре подшипников, система смазки которых питается от основной масляной системы двигателя. Обороты турбины могут достигать 100К об/мин. Нагрузка высокая, температуры очень высокие. Но настоящие нагревы возникают только при ДЛИТЕЛЬНОЙ работе турбины на МАКСИМАЛЬНЫХ или близких к ним оборотах. В остальных режимах перегрева не возникает. И, не забывайте - дизель крутится в два раза медленнее зажигалки, значит, турбина крутится тоже существенно медленнее (лопатки приводятся от выпускного коллектора).
Все проблемы с турбинами возникают на
а)высокофорсированных двигателях с БААЛЬШИМ давлением наддува,
б)на неудачных конструкциях двигателя (VW 1,8 турбо был именно таким. Маслопровод проходил рядом с выпускным коллектором. Масло запекалось в маслопроводе и блокировало его, турбина дохла тупо от масляного голодания на любых режимах. Потом, слава Богу, проблему решили. Я отъездил на модернизированном двигателе 100К км и за все время остужал турбину от силы два раза, после многочасовых отжигов, и не знал проблем).
в)на японках, прошедших поболе 300 т. км. Ну, тут без комментариев.
Так что в Вашем случае я не морочился бы с охлаждением турбины, но обратил внимание на другие моменты: не крутите холодный движок, это дюже не полезно как самому агрегату, так и турбине, т.к. холодное масло не успевает дойти до ее подшипников, и следите за уровнем масла, не допускайте минимальных уровней - опять же, чтобы они были хорошо смазаны.
Всем удачи на дорогах
С ув.
Игорь"
Ну, типа может выезжал из Москвы и гнал на предельных оборотах всех обгоняя целый чвс?:smile:
красиво написано но автор не учел что от недостатка масла(читай забитой трубки) турбина просто клинит -мотор не развивает мощбности и на этом все заканчивается! хоть сколько можно ездить а масло вылетать не будет! а вот если сальник в турбине екнулся то это приводит к описанным последствиям! насчет оборотов турбины тоже не прав-на дизеле давление выхлопа гораздо больше-раз и требуемое кол-во воздуха для смеси тоже больше-два след тубина крутится не медленнее чем на зажигалках
СанСаныч
18.06.2008, 23:47
сегодня в третий раз отогнал машину в сервис...требую замены катализаторов по гарантии, хотя она уже закончилась месяц назад...
уже два раза пригонял с жалобами, что движек не тянет, авто больше 140 не едет, в салоне пахнет выхлопными газами, а газы в свою очередь ацетоном воняют...в итоге в первый раз протестировали двигатель и сказали, что все в порядке...пришлось заплатить за диагностику...во второй раз помняли по гарантии выпускной коллектор, прогорел....а катализаторы не хотят ни в какую...типа че с ними будет??? это ж их снимать надо....
короче до понедельника будут капот и бампер красить по страховке от сколов и царапин, а в понедельник заберут в мех.цех.... там будет все понятно...отпишусь..
сегодня в третий раз отогнал машину в сервис...требую замены катализаторов по гарантии, хотя она уже закончилась месяц назад...
уже два раза пригонял с жалобами, что движек не тянет, авто больше 140 не едет, в салоне пахнет выхлопными газами, а газы в свою очередь ацетоном воняют...в итоге в первый раз протестировали двигатель и сказали, что все в порядке...пришлось заплатить за диагностику...во второй раз помняли по гарантии выпускной коллектор, прогорел....а катализаторы не хотят ни в какую...типа че с ними будет??? это ж их снимать надо....
короче до понедельника будут капот и бампер красить по страховке от сколов и царапин, а в понедельник заберут в мех.цех.... там будет все понятно...отпишусь..
Держи нас в курсе, как и что !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot