PDA

Просмотр полной версии : Дураки!! или Дороги!!!))


BLITZZ
31.08.2010, 19:10
Д.А.Медведев высказался за то ,что в России необходимо увеличить число специалистов со средним образованием,а с высшим...уменьшить!!(сегодня)...А Ю.М.Лужков)))
Московские власти хотят потратить 4 триллиона рублей на строительство дорог.
Столичный мэр убежден, что это решит транспортные проблемы, которые мешают превратить город в международный финансовый центр. При этом в столичном бюджете нет такой суммы, поэтому Юрий Лужков рассчитывает на помощь федерального центра. Однако столь дорогие запросы вызвали у экспертов ряд сомнений. Они не уверены, что потратив 4 триллиона рублей, городские власти освободят Москву от пробок. О ценах на дороги и о том, куда эти дороги ведут — материал корреспондента «Вести ФМ» Николая Осипова.

Дороги вдохнут жизнь в задыхающийся от пробок город. Удобная транспортная система — давняя мечта москвичей и московских властей, но пока ни один проект, ни одна программа не сделали дороги более удобными. Однако мэр столицы Юрий Лужков решился озвучить цену этой мечте — 4 триллиона рублей. Это стоимость программы по модернизации транспортной инфраструктуры, которая не просто преобразит столицу, но и поможет превратить ее в крупнейший международный финансовый центр. Последнее – задача, поставленная президентом, и конечная цель, ради которой все и затеяно. 4 триллиона даже для богатого московского бюджета сумма неподъемная, поэтому мэр просит денег у федерального бюджета. Вопрос в том, что город получит за эти деньги. Но открытой информации по этому поводу нет даже у специалистов, признается эксперт Института экономики города Алексей Родионов.

«К сожалению, московское правительство не предоставляет сколько-нибудь исчерпывающей информации о том, что конкретно будет строиться за эти деньги, какие проекты. Известна только суммарная стоимость — 4 триллиона», — отмечает Родионов.

4 триллиона рублей — деньги немалые, начав их тратить, можно развернуться, хотя дорожные расценки в столице у многих вызывают вопросы. В Москве вообще принято ежегодно «закатывать» в асфальт миллионы рублей, при этом качество дорог так и не улучшается. Самые заметные и дорогие проекты последних лет — Третье кольцо и расширение МКАДа, дополняемые возведением многочисленных развязок. Несмотря на относительную новизну трасс, все они отремонтированы уже не по одному разу и продолжают съедать огромные суммы из бюджета. При этом участок дороги может стоить и 50 миллионов рублей, и 500 миллионов. Суммы представляют в зависимости от того, что включают в стоимость. Один эксперт подсчитал, что участок Четвертого кольца в районе Шоссе Энтузиастов обойдется примерно в 300 миллионов рублей на километр полосы. Другой эксперт порекомендовал вспомнить о сопутствующих расходах — выкуп земель, отселение людей, перенос коммуникаций и прочее, цифра может вырасти до 3 миллиардов. Получается, что стоимость дорог в столице практически бесконечна. Эта статья расходов способна вместить в себя абсолютно любые бюджеты, любые инвестиции, все зависит от смелости того, кто просит денег на все это, продолжает эксперт Института экономики города.

«Сказать, сколько нужно? Вы знаете, могло быть и 40 триллионов, могло быть и 400. Все зависит от того, насколько хватило сил обосновать эти расходы у московского правительства», — комментирует Родионов.

Скепсис ощущается в комментариях многих экспертов. Дороги — это действительно самый финансово ёмкий проект. Не только у нас, сравнивает расценки научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. За рубежом тоже были и есть очень дорогие транспортные программы, даже виден результат. Правда, Москва все равно уникальна — здесь денег требуют еще больше, а что в итоге построят — никто не знает.

«Мировой рекорд дорожного строительства с тоннелями, мостами, самое грандиозное, что было за все последние годы в мире, — это был бостонский проект Big Dig, предполагавший грандиозный тоннель через весь город, чтобы город оставить для людей, для пешеходов, озеленить, убрать трафик под землю. И еще там подразумевалось два грандиозных тоннеля под залив, под море. Там грандиозные мосты, 8-этажные развязки — вот красота. Самое лучшее, что сделано в мире. Это стоило 14 миллиардов долларов. И это вызвало достаточно большое осуждение американских экспертов, в смысле бешено дорого. Но вот 4 триллиона – это 10 Big Dig. Ну, мы поставим очень серьезный мировой рекорд в этой области», — подсчитывает Блинкин.

Сомнений в том, что при наличии 4 триллионов московские власти найдут им применение, ни у кого не возникает. Зато относительно улучшения дорожной ситуации вопросы не исчезают. Михаил Блинкин говорит об изначально неверном подходе к обустройству города — надо не просто считать километры дорог, надо смотреть на плотность заселения и застройки. А на это смотреть невыгодно — чем больше застроишь, тем больше продашь.

«Если на пятачке земли, где ресурса хватит на 8 этажей, мы строим 28, там пробка будет всю оставшуюся жизнь. Без пересмотра подходов к застройке Москвы, без отказа от того, что с каждого гектара московской территории надо выжать максимум этажей и максимум доходов, мы не сдвинемся с места. Какие бы деньги ни нашел федеральный бюджет на поддержку московских транспортных проектов», — отмечает Блинкин.

Тем не менее, в мэрии подсчитали, что городу не хватает примерно 350-400 километров дорог. Куда эти недостающие километры впихнут — трудно представить. Есть, правда, альтернативная программа-минимум — она стоит всего 650 миллиардов рублей, но о ней говорят, как о том, что надо было сделать еще вчера — пара магистралей, обустройство аэропортов, несколько развязок — появись все это, столица вряд ли вздохнет свободнее. Как бы активно ни строили в Москве новые дороги, пока любая трасса ведет только в одном направлении — в пробку, ненадолго рассасывается, пожирая очередную порцию столичного бюджета, но затем становится еще плотнее, требуя новых миллиардов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4362807/
P/S/ сижу..курю..

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев. «У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования», — сказал Медведев.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4361732/

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Про дураков-перекрутил,но самую малость,сам был вынужден долгое время работать черновую,опыт нарабатывал,нормально..Но вот так лихо)))),,,

Олежка5050
31.08.2010, 19:54
Прочитав текст. могу сказать ИМХО , что ездя в разных городах, дороги в Мск самые лучшие. Может кто не согласится . но был во многих городах РФ , это вообще кабздец. Я не ярый сторонник Лужкова. но для Москвы . данный персонаж сделал очень много . Может для него пчелы важнее чем люди но есть ньюансы!:good:

BLITZZ
31.08.2010, 20:07
Олежка5050,а денег через Москву сколько проходит-и соответственно остается-это десятки процентов всей России.

Олежка5050
31.08.2010, 20:09
BLITZZ,
Крнстатировал ФАКТ !!!! Ничего личного! В Мск дороги лучшие!!!!!:hi:

BLITZZ
31.08.2010, 20:19
Олежка5050, Да нечего возразить-президент ,премьер,мэр,аппарат президента,госдума,правительство Москвы,МИД,столица-а Все в Москве.Но даже на Ленинском проспекте есть ямы(ЯМЫ),достаточные для размышлений(и не только).:wacko:

Андрюха
01.09.2010, 09:02
Да уж - сделал для Москвы...
Из новых дорог только кольца по большому счету, причем с такими съездами, что встает все кольцо.
Зато домов и новый районов полно, из которых из-за этих дорог выехать теперь невозможно. Была малоэтажная застройка, а вместо нее ставят башни в четыре раза большей емкости. Соответственно на дороги нагрузка сразу возрастает в несколько раз и если раньше они справлялись, то теперь уже не справляются. Но дороги расширять - это ж невыгодно - за это бабло не капает, а наоборот - они съедают землю, которую можно продать под строительство.
А площади - их вообще не стало. Если раньше в городе за счет площадей и пространства легко дышалось - то теперь на любую площадь супермаркет втыкают.
А рынки - отдельная тема. Закрыл черкизон - так он как зараза по всей Москве и окрестностям распространился. Если раньше этот клоповник был в одном месте, то теперь в нескольких.

BLITZZ
01.09.2010, 10:11
Андрюха, это называется наживаться на всем..Внешне на насосавшегося клеща похож:biggrin:

VID
15.06.2011, 12:00
YouTube

BIMO
15.06.2011, 12:06
Прочитав текст. могу сказать ИМХО , что ездя в разных городах, дороги в Мск самые лучшие.

лучше чем в Питере?

Werkstatt
15.06.2011, 12:19
лучше чем в Питере?
Последние лет 20 центр Питера - как после бомбёжки. Более-менее ровные только правительственные трассы. Сейчас, вроде, денег на ремонт дорог осваивают. Центр кое-где перекрыт. Зато кольцевая теперь вся в колеях. В одном месте тяп-ляп починят - в другом развалилось. И так без остановки. Главное, чтобы денежек не прекратили давать на освоение.

Aci-RoY
15.06.2011, 23:16
Капитально то мало где делают... Сняли чуток и залатали...

Werkstatt
16.06.2011, 00:14
Капитально то мало где делают... Сняли чуток и залатали...
А зачем? Если всё сделать качественно, и на следующий год асфальт не будет взорван, то денег не выделят новых. И какой смысл строить хорошо? Там, где я раньше работал, учредитель-самодур решил произвести плановую экономику на предприятии. Как можно запланировать реальную выручку автосервиса до копейки - для меня до сих пор загадка. Ясно, что это был инструмент стимулирования и наказания - не более. Так вот в последний день месяца все мастера подгоняли проданные нормо-часы и материалы под 100-105% плана. Хотя реальные цифры, ясен пень, были совсем другими: от 70-ти до 150%. То есть в 1,5 раза от нормы погрешность:good: . Если выдать настоящие результаты труда, то либо премии лишат, либо план ещё больше увеличат. Раз в сезон выработка большая, то каждый месяц показатели должны расти (по мнению самодуры). Пох, что пьянварь на дворе и не сезон. Главное - нагнуть.
Так и с дорогами. Будут дороги хорошие - денег на распил никто не выделит, будут плохие - все будут упорно денег осваивать. Сказка, а не жизнь!

PROMOS
16.06.2011, 01:12
[QUOTE=Werkstatt;801453] Там, где я раньше работал, учредитель-самодур решил произвести плановую экономику на предприятии. Как можно запланировать реальную выручку автосервиса до копейки - для меня до сих пор загадка. Ясно, что это был инструмент стимулирования и наказания - не более. Так вот в последний день месяца все мастера подгоняли проданные нормо-часы и материалы под 100-105% плана. Хотя реальные цифры, ясен пень, были совсем другими: от 70-ти до 150%. То есть в 1,5 раза от нормы погрешность:good: . Если выдать настоящие результаты труда, то либо премии лишат, либо план ещё больше увеличат. Раз в сезон выработка большая, то каждый месяц показатели должны расти (по мнению самодуры). Пох, что пьянварь на дворе и не сезон. Главное - нагнуть.
:eek: + 1000 % а у нас и щас так :crazy:

Werkstatt
16.06.2011, 01:25
PROMOS, кстати и от этого, в том числе, запись к любому ОД - неделя. Искусственно создают, на самом деле. Главное тут для сотрудников ОД, чтобы самодур-учредитель денег выплачивал вовремя и полностью, а не увеличивал, вдруг, показатели, после того, как план выполнен. Это когда приходишь на работу первого числа - а выработка сама по себе снизилась со 105-ти до 98%. И ты уже ничего сделать не можешь. Период закрыт бюстгалтерией. Ставка по оплате труда, в этом случае, будет без надбавки. Только потому, что директоришке приср@лось в 1С ночью из дома, по удалённому соединению пошуровать, гад!

BLITZZ
16.06.2011, 10:02
А зачем? Если всё сделать качественно, и на следующий год асфальт не будет взорван, то денег не выделят новых. И какой смысл строить хорошо? Там, где я раньше работал, учредитель-самодур решил произвести плановую экономику на предприятии. Как можно запланировать реальную выручку автосервиса до копейки - для меня до сих пор загадка. Ясно, что это был инструмент стимулирования и наказания - не более. Так вот в последний день месяца все мастера подгоняли проданные нормо-часы и материалы под 100-105% плана. Хотя реальные цифры, ясен пень, были совсем другими: от 70-ти до 150%. То есть в 1,5 раза от нормы погрешность:good: . Если выдать настоящие результаты труда, то либо премии лишат, либо план ещё больше увеличат. Раз в сезон выработка большая, то каждый месяц показатели должны расти (по мнению самодуры). Пох, что пьянварь на дворе и не сезон. Главное - нагнуть.
Так и с дорогами. Будут дороги хорошие - денег на распил никто не выделит, будут плохие - все будут упорно денег осваивать. Сказка, а не жизнь!

Вот и я в этом-атас:helpz:

BLITZZ
24.06.2011, 01:06
Андрей Агишев - Секреты ремонта немецких дорог.
У меня не открылся первоисточник:redface:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic336551.html

Werkstatt
24.06.2011, 01:38
BLITZZ, это же с Марса фотки? Разве так делать дела на нашей планете может быть?:russian_ru:
Кстати, за первые месяцы проживания на другой планете (в Гермашке), забыл следить за наличием ямок и открытых люков на дороге, пока еду на ведре. Оказывается, можно ездить на авто-мотосредствах и забить болт на ямки, потому что нет таковых в наличии, вообще. Расслабили они меня, эти инопланетяне немецкие. Дикари, одним словом.:confused:

BLITZZ
24.06.2011, 10:27
Werkstatt, :yes: Как бы не наливали стакан до половины,а время у нас смутное.И ведь стелят асфальт,но уже новый кривой да и через месяц после снятия старого(почему?),да и Очень мало где.
:crazy: :eek:
Генеральная прокуратура России выявила, что данные о протяженности федеральных автодорог у Росавтодора и Росимущества расходятся в 8 раз.

Видео Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, это выяснилось в ходе проверки работы Федерального дорожного агентства Росавтодор по учету и внесению в реестр федерального имущества автомобильных дорог федерального значения.
В прокуратуре напомнили, что автодороги общего пользования федерального значения относятся к федеральной собственности и их учет и ведение единого реестра возложен на Росавтодор. При этом учет всего федерального имущества осуществляет Росимущество.

"Разница между данными Росавтодора и Росимущества о протяженности автомобильных дорог федерального значения составляет 361 тыс км, а данными о площади земельных участков, занятых этими дорогами, - свыше 1,8 млрд кв м, - сообщили в Генпрокуратуре.

Так, согласно данным Росимущества, в реестре федерального имущества учтены автомобильные дороги общего пользования федерального значения протяженностью 411,6 тыс км, а площадь занятых ими земельных участков составляет 134 млн кв. м. Однако, согласно статотчетности Росавтодора, протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50,5 тыс км, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков – 1,9 млрд кв м, пишет "ИТАР-ТАСС"
"Более того, госрегистрация права собственности РФ на автомобильные дороги федерального значения осуществлена не во всех случаях", - констатировали в Генпрокуратуре.

В Генпрокуратуре отмечают, что выявленные нарушения приводят к посягательству на государственное имущество третьими лицами, что в целом угрожает транспортной безопасности страны.

В связи с этим ведомство решило принять меры по защите права собственности РФ на автомобильные дороги федерального значения. Росавтодор и Росимущество должны провести сверку своих данных, «а также разработать комплекс мероприятий по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности РФ на все автомобильные дороги федерального значения и занятые ими земельные участки», заявляют в прокуратуре.

Werkstatt
24.06.2011, 10:49
Росавтодор и Росимущество должны провести сверку своих данных, «а также разработать комплекс мероприятий по кадастровому учету и государственной регистрации права собственности РФ на все автомобильные дороги федерального значения и занятые ими земельные участки», заявляют в прокуратуре.
— Добренький, богатенький Буратино шутит.
— А ты умеешь считать?
— Нет.
— Отлично… два сольдо плюс два сольдо — будет десять сольдо. Десять сольдо плюс десять сольдо — будет сто сольдо. Плати один золотой.
:mlol: