Просмотр полной версии : Touareg NF или BMW X3 F25 (2010 new)
Увидев информацию про новый X3 терзаюсь в сомнении: что выбрать?
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=40112&stc=1&d=1283286344
Исходные данные (в скобках - X5 предыдущего поколения E53 бенз/дизель, выпускался до 2006г):
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
..длина - 4648 (4667/4667)
ширина - 1881 (1872/1925)
.высота - 1661 (1715/1688)
колесная база - 2810 (2820/2820)
клиренс - 212мм
багажник - 550-1600 л (465-1550л)
т.е. по размерам практически вровень X5 предыдущего поколения, а по багажанику даже больше :rolleyes:
масса - 1880 кг
двигатель - R6 3.0 битурбо 306лс@5800 об/мин, 400Нм@1200-5000 об/мин
самое главное - разгон до сотни - 5,7 сек ! :eek:
Объявлена российская цена базовой версии с тряпкой, 6АКПП - 2млн 130тыс
в плюсе однозначно динамика, из интересный опций - проекция навигатора прямо на лобовое стекло (HUD), 8АКПП ZF с функцией старт/стоп.
из минусов - нет пневмы и лобового стекла с обогревом, которое я хотел...
вот тут: http://www.bmwpeople.ru/forum/showthread.php?t=1618&page=3 200 картинок приличного качества, характеристики и таблицы сравнения с X1, предыдущим X3, старыми и новыми X5.
Что скажете ? :hi:
Х3 новая, зачотная телега, брал бы ее в отличие от Туарега НифНиф
FINANSIST
31.08.2010, 23:27
Ладу-Калину:crazy: что вы тут ожидаете услышать? новый Х3 еще не тестили, новый Тур тоже толком не обкатан. Выбирайте, что больше нравиться и ближе к сердцу
вроде машина совсем из другого разряда чем тур. А так ку5 приятнее выглядит. Х3 имхо опять выглядит как ХэЗэ
дизайн неоднозначный.. как по мне - гавно на вид делать стали... что-то их дизайнеры мутят шлак, или спецом делают более простые тачки более уродливыми чтоб не зарубить продажи дорогих х5 и х6...
а технически - бумер есть бумер, характеристики так вообще обалденные, самолёт
ИМХО
Х3 для молодых (до 35) мужского пола, Q5 для женского пола.
Туарег для тех, кто хочет Туарег или нравится авто побольше.
:redface:
Буквально неделю назад откатал на дизельном Х3 2500 км по Германии, Голландии, Франции. Могу сказать одно - машина не плохая, для автобанов, хороший двигатель, скорострельность коробки - миф - работает так-же как и на Туареге, комфорт - на туареге лучше. Торпеда - очень на любителя, навигация - не очень понравилась по сравнению в VAG. Посмотрим что будет в новом Х3 - если он будет по характеристикам как 5 серия седанов NEW- делает и Ауди и Мерс - это будет бомба
Валерий 008
01.09.2010, 08:10
по мне, если из иксов выбирать, то только Х5 3.0тди (Е70)....и уж тем более Ку5 3.0 тди лучше х3зажигалки....пох на разгон 5.7....НО, Тур перебивает все и вся...единственная конкуренция - папин кай 3.0 тди )))
Stepa MO
01.09.2010, 09:41
Ку 5 на дороге вообще не стоИт - он на ней валяется...В движении не по прямой - как г-но в проруби..
Тур ГП в "комфорте" пневмы - "жесткий" болид с суперострым рулем...
А про Х3 надо щщупать,катать и чЕтать тесты в журналах...После чего снова катать и только тогда думать.
Вспомните - как все на НФ западали,что бы не сказать "дроч**и"...А посмотрели живьем,потрогали,покатали,вникли в конфигуратор...И как то перестали захлебываться от восторга.Не исключаю похожей темы с Х3 нью.
Fallen_Angel
01.09.2010, 10:45
вот была бы в нем пневма...я бы задумался очень и очень сильно...а так клиренс в 21 см. для меня все таки маловат... (((
тур новый конечно!! стали попадаться на дорогах, сегодня утром стоял мордой ко мне на светофоре - узнал как по картинкам))) оптика передняя, которая так раздражала на картинках - с включенным ксеноном смотрится просто мега! гламурный такой падонок))) тур это полноценная машина, на X3 никогда не ездил, врать не буду - но выглядит сильно на любителя, какая-то недомашина чесслово))) хотели сделать более скромный X5, но в результате генетического сбоя вышел какой-то мутант)) по мне X1 и то симпотичнее)) и новый X3 судя по фотке немногим лучше ;) покупать X3 тока потому что это бэха? и жалеть что не дотянул до X5? люди, берущие тур жалеют тока что не взяли мощнее)))
машина за такие деньги должна радовать внешне ежесекундно)) а у X3 морда как будто в семье бэх кто-то скончался))) а цена элементарно задрана за имя предков!
никого не хотел обидеть, все вышесказанное имхо:hi:
Матроскин
01.09.2010, 12:21
Ку5 лучше, имхо, а туарег еще лучше:yes:
Sergey NSGV
01.09.2010, 14:20
Учитывая, что собираюсь брать машину весной - можно будет сравинить Х3 и Тур. 5,7 сек - "подозрительно дешевле Росгосстраха".
Ingeneer
01.09.2010, 14:41
тур новый конечно!! стали попадаться на дорогах, сегодня утром стоял мордой ко мне на светофоре - узнал как по картинкам))) оптика передняя, которая так раздражала на картинках - с включенным ксеноном смотрится просто мега! гламурный такой падонок))) тур это полноценная машина, на X3 никогда не ездил, врать не буду - но выглядит сильно на любителя, какая-то недомашина чесслово))) хотели сделать более скромный X5, но в результате генетического сбоя вышел какой-то мутант)) по мне X1 и то симпотичнее)) и новый X3 судя по фотке немногим лучше ;) покупать X3 тока потому что это бэха? и жалеть что не дотянул до X5? люди, берущие тур жалеют тока что не взяли мощнее)))
машина за такие деньги должна радовать внешне ежесекундно)) а у X3 морда как будто в семье бэх кто-то скончался))) а цена элементарно задрана за имя предков!
никого не хотел обидеть, все вышесказанное имхо:hi:
в точку:biggrin: "машина за такие деньги должна радовать внешне ежесекундно)) а у X3 морда как будто в семье бэх кто-то скончался))) " :mlol:
Ку5 лучше
к гадалке не ходи +1:russian_ru:
Крузовик
01.09.2010, 15:54
По мне так НэФэ просто красавец на фоне этого, ИМХО:hi:
Надо покатать, а там будет видно.
То, что есть 3.0 турбо (3.5) - большой плюс. У тура нет такого мотора при такой экономичности и без вони-тарахтенья.
Если салон стал реально просторнее, а подвеска комфортнее - без вариантов выбор для неговен.
Если и возму себе БМВ, то либо ХА5,6 либо 7 серию и то это при условии что перестану ездить по глине.....а так камрады выше все правильно сказали, пока ваг для меня вне конкуренции...
голубой металлик
01.09.2010, 18:42
Х3 - выдержка из Википедии.
ХЗ — сокращение, имеющее смысл «не знаю». Расшифровывается как хуй (его) знает, хочу знать, либо с помощью эвфемизма: хрен знает.
Stalingrad
01.09.2010, 19:00
Поскольку на Туареге ездит жена, серьезно задумаюсь на тему ХЗ. Уже есть на подходе у дилера. Ценник конкретного экземпляра 2350 со всеми пирогами. Реальный конкурент НФ для тех, кто не ездит в говна. Для девочек, так 100%.
икс очень красив, надо щупать. Плюс если будут в калине его собирать и цена будет вменяемая, с таким мотором грех его не купить.:yes:
Сегодня пощупал его в Крокусе на "закрытом показе" - на входе отобрали мобильник и фотоаппарат.
Что сказать... солидно. Добротно. На его фоне предыдущее поколение (E83) смотрится прыщавым задротом.
Сборка пока только одна - Спартанбург, Пиндустан. Думаю тут будет плюс по сравнению со сборкой в Словакии, разборкой в Польше и последующей досборкой в Калуге. Салоны уже принимают заказы на ноябрь. На сайте bmw работает конфигуратор. Есть дизельная версия 2.0 188лс - база 1730 руб. Чуть позже обещают более "спокойную" версию 2.8i но с дурацкой для нас мощностью - 257 л.с. Базу обещали "точно меньше 2млн".
Из интересных опций - высматривание пешеходов и препятствий в темноте при помощи ночной камеры (или радара?), активный круиз и автоматическое распознавание знаков ограничения скорости. За знаками будет следить специальная камера и давать в случае их обнаружения сигнал водителю "младший лейтенант Ганс Йоооохансон, нарррушаааааете, герр водитель" :rolleyes: Только как отрабатывается выход из зоны действия знака (например перекресток) - пока не совсем понятно.
Экологические нормы Евро-5.
:hi:
Игоряныч
01.09.2010, 22:20
По мне, так если новый Тур сравнивать с БМВ, так только с Х5 или Х6...
Х3 - совсем не то:negative:
Даже класс машин разный.
тестил старый. у дилера был только 2TDI.
выводы для себя: 2TDI - для девочек/мам/ пенсионеров. более-менее резво набирает 80, дальше - по чайной ложке (в "спорт" режиме коробки). Управляется и томозит хорошо.
На новом изменили конструкцию дверей и кузова - теперь Россияне, выходя, будут меньше пачкать ноги о "подножку".
нет ни запаски, ни докатки, только runflat
Салон более-менее свободный.
В общем - на любителя.
голубой металлик
01.09.2010, 22:45
Х3 - совсем не то
Даже класс машин разный.
Игоряныч, я сам дивлюсь.
Принцип по которому появляются такие темы: "Цена сравнима - автомобили можно сравнивать."
Ложные мудрствования, типа: "Что лучше Фольксваген Пассат Вариант или Тойота Приус ?".
Почему не "Х3 vs VW Tiguan"?
Stepa MO
02.09.2010, 00:51
Х3 - совсем не то:negative:
Даже класс машин разный.Огромные сомнения в какую сторону...)
Огромные!
Игоряныч, я сам дивлюсь.
Принцип по которому появляются такие темы: "Цена сравнима - автомобили можно сравнивать."
Ложные мудрствования, типа: "Что лучше Фольксваген Пассат Вариант или Тойота Приус ?".
Почему не "Х3 vs VW Tiguan"?
Действительно оба автомобиля достаточно страшны ) Хотя нет тигуан все же страшнее во всех ракурсах кроме морды.
Тигуан одноклассник Х1. А новый Х3 размером с Тур, так что теперь все корректно. С учетом импотентного базового 4х4 у НФ.
голубой металлик
02.09.2010, 01:14
А новый Х3 размером с Тур,
А старый пассат длинее старого тура - это повод для сравнения?
4648 мм длины (Х3) против 4795 мм (NF)?
С учетом импотентного базового 4х4 у НФ.
С этим согласен. Я бы даже сказал искусственно стерилизованного.
Stepa MO
02.09.2010, 01:49
Тигуан одноклассник Х1. А новый Х3 размером с Тур, так что теперь все корректно. С учетом импотентного базового 4х4 у НФ.
"Cадись,два"(с)...)))
длина-ширина-высота-база
Х3 4,65 1,88 1,66 2,81
НФ 4,79 1,94 1,71 2,89
Итог: +0,14 +0,06 +0,05 +0,07
НФ везде больше....
Но принципиально - совершенно согласен,размер - не повод тупо уравнивать машины.И уж тем более делать вывод что "они одного класса" через сантиметры...))))))
Добавлено через 11 минут 44 секунды
Игоряныч, я сам дивлюсь.
Почему не "Х3 vs VW Tiguan"?Ты же сам в первой строке и ответил)
Не будет темы про Х3 и Тигуан,потому что цены фантастически разные...
Максимальный Тигуан стОит дешевле самого высосанного,пустого как барабан Х3.
А на самом деле - достаточно просто посмотреть на линейки моторов,на список допов...
Про то что одно рулится - а другое в принципе низачто - вообще молчу..
Реальный конкурент НФ для тех, кто не ездит в говна. Для девочек, так 100%.
Ну если бы я считал машину чисто для девочек себе бы ее никогда не купил..жене да, себе нет имхо:wink:
TEGLILAC
02.09.2010, 07:37
У моей половины Х3. 2,0 дизель. Отличная автомобиля, экономичный и достаточно мощный 176 коников. В оличии от Табурега ничего не скрипит и не ломается. Автомобили были куплены одновременно в июне 2009 года. Периодически езжу на БМВ. Нравится: управляемость, неломучесть, нескрипучесть, экономичность, ТО каждые 30000км. Но автомобили действительно другого класса.
Следующим моим автомобилем будет не VW.40151
Штатная резина у Xdrive35 - 245/50 R18. Кто подскажет - как на таком профиле будет ощущение от управления на неровном асфальте и на грунтовке? Зубодробительно?
На беха-клабе спрашивать бесполезно, т.к. ответ будет один: "акуительно комфортно, но по сравнению с моими штатными 315/35 ZR20 - управляемость никакая"... :rolleyes:
ну что опять за спор как у пятилетних мальчуганов. ВМБ по качеству исполнения материалов и тактительного ощущения лучше и остальное чуток, но выше. Если вы всегда один или двоем на машине, для города этот жып то что надо.:redface:
Stepa MO
02.09.2010, 09:03
У моей половины Х3. 2,0 дизель. Отличная автомобиля, экономичный и достаточно мощный 176 коников. В оличии от Табурега ничего не скрипит и не ломается. Автомобили были куплены одновременно в июне 2009 года. Периодически езжу на БМВ. Нравится: управляемость, неломучесть, нескрипучесть, экономичность, ТО каждые 30000км. Но автомобили действительно другого класса.
Следующим моим автомобилем будет не VW.40151Супруга не жалуется,что Х3 жестковата?)
В остальном - все верно,все как и должно быть.
Добавлено через 7 минут 7 секунд
Штатная резина у Xdrive35 - 245/50 R18. Кто подскажет - как на таком профиле будет ощущение от управления на неровном асфальте и на грунтовке? Зубодробительно?
На беха-клабе спрашивать бесполезно, т.к. ответ будет один: "акуительно комфортно, но по сравнению с моими штатными 315/35 ZR20 - управляемость никакая"... :rolleyes:
Ну против Тура,даже на пружинах,конечно на разбитой дороге будет жестковато.И не побоюсь этого слова - гораздо менее комфортно...
Потому что это а)идеология БМВ и б)потому что БМВ (единственный из всех премиум-брэндов) не адаптирует подвеску своих машин под условия РФ.
Созданные на и для немецких,европейских дорогах они такие же проаются на наших "направлениях"...))
Лично меня это сильно не вдохновляет...
Когда кстати будет стоять в салонах? Может вживую будет приятнее смотреться. Так нф на фотках нравился намного больше чем он есть.
Stepa MO
02.09.2010, 10:22
Когда кстати будет стоять в салонах? Может вживую будет приятнее смотреться. Так нф на фотках нравился намного больше чем он есть.+1000)
Кстати на стенде BMW на автосалоне есть закрытая зона на втором этаже, там показывают новый Х3
меня друг провел, но наверное ежели попросить персонал, то скорее всего зарегистрируют и пустят посмотреть
Stepa MO
02.09.2010, 10:42
И как живьем?По сравнению с фото?
маленький Х5, очень приятное ощущение оставляет и снаружи и внутри, сбитый, спортивный, аккуратный и гармоничный
я совершенно не любитель старого Х3, но от нового только положительные ощущения.
Очень сильный конкурент Ку5 получится.
Ценник возле него стоял около 2.300.000 или 2.130.000 - не помню точно, но там было много всего, включая кожу, нави и др. (а может и "от..." было - как то глазами быстро пробежался, т.к. пока не надо что-то менять)
нужно будет еще в динамике посмотреть его, но мне кажется, что как и у предыдущего - будет хорошо.
2130 - это база для xDrive 35i - 6АКПП, тряпка, без экрана(?)
в комнатке стояла вполне заряженная версия - с HUD, кожей, навигацией, электробагажником и тп...
Stepa MO
02.09.2010, 11:02
маленький Х5, очень приятное ощущение оставляет и снаружи и внутри, сбитый, спортивный, аккуратный и гармоничный
я совершенно не любитель старого Х3, но от нового только положительные ощущения.
Очень сильный конкурент Ку5 получится.
Ценник возле него стоял около 2.300.000 или 2.130.000 - не помню точно, но там было много всего, включая кожу, нави и др. (а может и "от..." было - как то глазами быстро пробежался, т.к. пока не надо что-то менять)
нужно будет еще в динамике посмотреть его, но мне кажется, что как и у предыдущего - будет хорошо.Про динамику-управляемость - априори понятно...)
А ценник - он на ХХХ.ру есть,но это не SKD-шные машины пока.Надо ждать...
Sergy71, да, 2.130.000 - это точно база 35i
на офиц.сайте уже работает конфигуратор - судя по предварит.прикидке, если 2.0 дизель и без фанатизма к опциям - то рубеж 2.400.000 достигается легко :smile:
ну а для 35i близко к 3.000.000 получается тоже безпроблемно :smile:
вряд ли с SKD ситуация поменяется - принцип BMW - мы предоставляем такое же качество как и а/м произведенные где либо на других заводах, тогда почему они должны стоить дешевле!
так что все остальное - это игра с маркетингом - стандартные пакетные комплектации с маленьким дисконтом
Ну-ну, калининградские пакетки всегда заметно дешевле были. И будут ;-)
3 ляма за Х3 3.5 в хорошем фарше - более логично, чем 2.9 за Тур 3.0ТДИ.
Хотя и то и другое бред собачий ;-)
3 ляма за Х3 3.5 в хорошем фарше - более логично, чем 2.9 за Тур 3.0ТДИ.
Хотя и то и другое бред собачий ;-)
все верно, сотку зелени за что????
Stepa MO
02.09.2010, 16:46
Sergy71, да, 2.130.000 - это точно база 35i
на офиц.сайте уже работает конфигуратор - судя по предварит.прикидке, если 2.0 дизель и без фанатизма к опциям - то рубеж 2.400.000 достигается легко :smile:
ну а для 35i близко к 3.000.000 получается тоже безпроблемно :smile:
вряд ли с SKD ситуация поменяется - принцип BMW - мы предоставляем такое же качество как и а/м произведенные где либо на других заводах, тогда почему они должны стоить дешевле!
так что все остальное - это игра с маркетингом - стандартные пакетные комплектации с маленьким дисконтомНу уж!Не с таким уж и маленьким...)
Попробуй на примере новой пятерки Ф10 проконфигурирую "копию" пакетной машины - ты просто офигеешь от разницы.
Реально,никакие не 5-7% будет...)Которые не всегда на НФ дадут к слову...
Попробуй - потом поговорим)))
Ну уж!Не с таким уж и маленьким...)
Попробуй на примере новой пятерки Ф10 проконфигурирую "копию" пакетной машины - ты просто офигеешь от разницы.
Реально,никакие не 5-7% будет...)Которые не всегда на НФ дадут к слову...
Попробуй - потом поговорим)))
ну опыт моей работы (>5 лет) в представительстве BMW позволяет мне говорить о некоторых вещах с определенной долей уверенности :) я не говорю что скидки не будет, она будет не равной выгоде от сборки
А на счет стоимости конфигурирования пакетного или розничного - тут я могу только привести в пример 2-х прекрасных дилеров АвтоГанзу и Кунцево- в былые времена они "грешили" дачей скидок на а/м, значительно превышающие среднерыночные (особенно когда машины были индивидуальных комплектаций), только мало народу обращали внимание на то, что розничная стоимость сначала была хорошенько увеличена, а потом "только для Вас и только сейчас" дана скидка - в итого они продавали машины дороже всех, но при этом на рынке звучало всегда, что "Ганза сливает машины"
так что "Врут все" (с) Доктор Хаус
, но при этом на рынке звучало всегда, что "Ганза сливает машины"
всегда относился к таким словам скептически. А ты подтвердил мои мысли.:good:
Stepa MO
02.09.2010, 22:38
ну опыт моей работы (>5 лет) в представительстве BMW позволяет мне говорить о некоторых вещах с определенной долей уверенности :) я не говорю что скидки не будет, она будет не равной выгоде от сборки
А на счет стоимости конфигурирования пакетного или розничного - тут я могу только привести в пример 2-х прекрасных дилеров АвтоГанзу и Кунцево- в былые времена они "грешили" дачей скидок на а/м, значительно превышающие среднерыночные (особенно когда машины были индивидуальных комплектаций), только мало народу обращали внимание на то, что розничная стоимость сначала была хорошенько увеличена, а потом "только для Вас и только сейчас" дана скидка - в итого они продавали машины дороже всех, но при этом на рынке звучало всегда, что "Ганза сливает машины"
так что "Врут все" (с) Доктор Хаус
Про несопоставимость скидочной цены на немца и цену на СКД(от которой имел -16% в феврале за прошлый год выпуска.Прийдя просто с улицы."Чисто на базаре".Без знакомых и т.д.Под 10 грина "предоплаты") я собственно и говорил...)
Про Ганзу и КунцОво - баян....)
Но ведь оф. прайс то - не военная тайна?))))Или как?
Расскажи?)
TEGLILAC
02.09.2010, 22:55
Супруга не жалуется,что Х3 жестковата?)
У нас дороги очень хорошие.:good: На каменной грунтовке я на Туареге мчался под 90км/ч, так БМВ не сможет, но этого и не нужно. Зато на асфальте ведет себя потрясающе, а дорожный просвет позволяет лазить по бордюрам. Очень сбитый и правильный автомобиль. Завидую своей жене. Следующий автомобиль 10000000% Bayerische Motoren Werke :hi:
Stepa MO
02.09.2010, 23:08
ДорОги....)
Что говорить.
По мне,для РФ седаны БМВ начинаются с 5 серии.1 и 3 - погибельные.И для своей собственной подвески,и для позвоночника пассажиров...)
А я даже не могу сравнить. Ну разные средства передвижения.:biggrin:
Если вездеход, то Тур. Если просто телега - ХЗ, КУ5, Хром-Ванадиум, ИксЭль, Тига, еще там какой паркетник. Но Тур тут причем? Не - я не сравниваю. Только если для женщины, то по мне Х3 нужен. Но не как в сравнение, а просто БМВ Вам по размеру во всех отношениях!:hi:
все верно, сотку зелени за что????
кстати, мы может маленько кое-что подзабыли...
а именно путенские повышения таможенных пошлин...
надо посмотреть цены в немке ради интереса
Про несопоставимость скидочной цены на немца и цену на СКД(от которой имел -16% в феврале за прошлый год выпуска.Прийдя просто с улицы."Чисто на базаре".Без знакомых и т.д.Под 10 грина "предоплаты") я собственно и говорил...)
2009 год и начало 2010 для автодилеров тяжкое время борьбы со складами, поэтому скидки давались сумашедшие. кроме этого надо учитывать, что обычно 01.01 производитель повышает цены на все новые а/м на 5-7% (и в конфигураторах это отражается быстро), так что если считать просто от кофигуратора - то дилер еще и заработал до 3% (средняя дил.маржа около 11-12%) 11/12%+5/7%-16%=0/3%
Про Ганзу и КунцОво - баян....)
баян или нет :smile: а народ пользуется именем и технологиями "продаж" в полный рост :smile: главное, что все довольны и клиент в том числе :smile:
Но ведь оф. прайс то - не военная тайна?))))Или как?
оф.прайс лист наверное можно получить на сайте :smile: у меня давно уже их нет, да и не к чему они, заработки на импортных а/м можно спокойно отследить по ГТД - там есть все цены и пошлины :yes:
а если просто процессуально - то есть 3 бренда МБ\БМВ\Ауди и есть мировое позиционирование (ну типа МБ должен быть дороже 2-х других на Х%) соответственно один привозит импортные авто, а 2 других считают свое ценообразование от конкуренотов. При этом в случае рос.производства действует аналогичная схема, только заработки завода вырастают. Соответственно если делаются пакетныепредложения - то это еще и сокращает логистич.расходы, сложность в сборке и т.д. и т.п., т.е. косты уменьшаются. А если хочется клубничку (инд.комплектацию) то тут будь добёр заплатить по полной и еще немного сверху, чтобы у части народа отбить охоту заказывать инд.комплектацию (вот что бы заказывали комрады если ценник одинаковый был и была бы возможность - Братиславу или Калугу).
Так что народ двигают в сторону покупки пакетных комплектаций и выдают это за великое благо по налогам :smile:
а после повышения пошлин - скорее всего через некорое незначительное время ценники на калининград будут повышены :smile:. никому не нужно зарабатывать меньше тех цифр, которые могут быть :yes: Доля рынка у БМВ хорошая, поэтому фин.результат тоже нужно показывать и медальки на погоны добывать (там же недавно сменился новый шеф и фин.дир).
Stepa MO
03.09.2010, 10:39
2009 год и начало 2010 для автодилеров тяжкое время борьбы со складами, поэтому скидки давались сумашедшие. кроме этого надо учитывать, что обычно 01.01 производитель повышает цены на все новые а/м на 5-7% (и в конфигураторах это отражается быстро), так что если считать просто от кофигуратора - то дилер еще и заработал до 3% (средняя дил.маржа около 11-12%) 11/12%+5/7%-16%=0/3%
Ну тут что сказать - изнутри виднее...)
оф.прайс лист наверное можно получить на сайте :smile: у меня давно уже их нет, да и не к чему они, заработки на импортных а/м можно спокойно отследить по ГТД - там есть все цены и пошлины :yes:
а если просто процессуально - то есть 3 бренда МБ\БМВ\Ауди и есть мировое позиционирование (ну типа МБ должен быть дороже 2-х других на Х%) соответственно один привозит импортные авто, а 2 других считают свое ценообразование от конкуренотов. При этом в случае рос.производства действует аналогичная схема, только заработки завода вырастают. Соответственно если делаются пакетныепредложения - то это еще и сокращает логистич.расходы, сложность в сборке и т.д. и т.п., т.е. косты уменьшаются. А если хочется клубничку (инд.комплектацию) то тут будь добёр заплатить по полной и еще немного сверху, чтобы у части народа отбить охоту заказывать инд.комплектацию (вот что бы заказывали комрады если ценник одинаковый был и была бы возможность - Братиславу или Калугу).
Так что народ двигают в сторону покупки пакетных комплектаций и выдают это за великое благо по налогам :smile:
В курсе всего вышеописанного,но...
Начиная с 2009 МБ не дороже БМВ точно.Посмотри ОС МБ и СКД БМВ.
Возьми равную в моторах 204 силы Е250 ЦГИ и 523иА - 1950 и 2150 например...
У БМВ будет эл.привод багажника и практически бесполезный в РФ дистроник за эту разницу в 200 тыс.
И нельзя ничего добалять.
У МБ можно добавлять из всего списка допов - а за 200 тыс можно столько всего напихать туда по мелочевке!Кейлес включающий тот же эл.багажник - около 80 тыр стоил,когда я свою заказывал,например.
Я уже не говорю про Е200 ЦГИ 184 сили правда в "классике" за 1.690 (подняли полтора мес назад с 1,650) - в ой же комплектухе,что и 250ЦГИ и 523.Вообще бомба.
Немудрено что сегодня в МСК практически нет живых...
Про Ауди - не знаю че да как - полный привод у меня на СУВе(ГП),а передний как то не вштыривает...
а после повышения пошлин - скорее всего через некорое незначительное время ценники на калининград будут повышены :smile:. никому не нужно зарабатывать меньше тех цифр, которые могут быть :yes: Доля рынка у БМВ хорошая, поэтому фин.результат тоже нужно показывать и медальки на погоны добывать (там же недавно сменился новый шеф и фин.дир).:
Знаю,знаю....)
Переписку с ним вел по поводу обладяния Е90 325иА Бузинес+)))))))
Козел тот еще - хотя понятно,помощники ответы писали...
Целых трех был удостоен!)
про серии и пакеты я в большей степени говорил о БМВ
МБ вынужден пойти на цены и условия, которые навязывают конкуренты, поэтому приходится и им идти на спецсерии. иначе доля рынка будет падать, а опа болеть от вызовов в штутгарт :)
говорят новые шефы в исчо хуже прежних
Stepa MO
03.09.2010, 14:37
про серии и пакеты я в большей степени говорил о БМВ
МБ вынужден пойти на цены и условия, которые навязывают конкуренты, поэтому приходится и им идти на спецсерии. иначе доля рынка будет падать, а опа болеть от вызовов в штутгарт :)
говорят новые шефы в исчо хуже прежних
Хужее Кремера??!?!?)))))Брось...)
новый финансовый бо'льший педант и зануда чем предыдущий и отжимает все до конца с легкой фашистской ненавистью :biggrin:.
а новый генеральный, говорят, с некоторой "сладостью", и начинает все что было после кремера переворачивать и зачищать схемы доходов предыдущего :)
так что теперь в бмв тяжко, плюс ауди по кол-ву на пятки начало наступать (разница по 8 мес 10-20 а/м) и теперь стало еще тяжелее
Stepa MO
03.09.2010, 20:18
Я думаю что Ауди догонят по году ХХХ...)
На фоне продолжающейся стогнации в педерации цена будет играть немаленькую роль - а тут вроде Ауди попривлекательнее.Потом(слышал) наконец сделают доступными в инете цены и конфигуратор - это сильно продвинет.
Ну и если ты говоришь,что новый гена "перетрАхАвет" (с) структуру - это не повод всем сконцентрироваться на продажах...)
(с) - Копи - Лукашенко:"Я свой парламент регулярно перетрАхАвую!"
Ну ХХХ всегда давали дикие скидки. В марте взяли Х6 за 3.8 при прайсе в почти 5.
Надеюсь по Х3 ситуация будет в том же русле.
Stepa MO
03.09.2010, 21:05
Видишь,люди "изнутри" говорят новые "гены" и "фины" - возможно,будет "новая свадьба".
Может что то и изменится.
Но не верю,что радикально - политику продаж формируют точно не в Мосвке))))
А СКД все равно лучше дождаться - я свои 16% скидки на Е90 "на базаре" имел на "калининградке"...
Так что..)
Academicz
04.09.2010, 09:15
Я думаю что Ауди догонят по году ХХХ...)
Потом(слышал) наконец сделают доступными в инете цены и конфигуратор - это сильно продвинет.
http://configurator.audi.com/acc/intro-default-rus-rus.view?msk=1
Stepa MO
04.09.2010, 09:32
Сэнкс!)Офигеть...)
А ты не в курсе - это вообще давно работает?
То,что слышал я - было про русский сайт и сайты всех официалов...
даже не борзея по конфигуратору за кукарь 4,2 керосин у меня почти 4 с половиной ляпешки вылезло:rolleyes::eek:
А ты не в курсе - это вообще давно работает?
его выкладывают, он м-ц другой поглючит и его убирают. было уже раза 3.
единственный рабочий конфигуратор - у ХХХ.
Stepa MO
04.09.2010, 18:12
У МБ работает...
Но - на отдельных моделях - корректно!.....))))))))
Смех кашен...)
его выкладывают, он м-ц другой поглючит и его убирают. было уже раза 3.
единственный рабочий конфигуратор - у ХХХ.
да, конфигуратор то потухнет, то погаснет.
в этом плане Пропеллер всегда продвинутей в технологиях был
сейчас кстати с появлением новых игроков (типа Авилона) ценовые войны начнутся в еще более жестком варианте, так что м.б. ценник еще немного будет приятнее :smile:
сам как и создатель темы в раздумьях, уж очень дорого получается тур, а в активе только пневма и чуть больше размеры! + за X3 это еще и локализация BMW, ей я больше доверяю да и скидки реальные получаюся за локальную сборку. Что касается класса, то с появлением X1, X3 ушел из класса компактных CUV, поэтому ни разу он не конкурент Tiguan, вот X1& Tiguan-это еще можно посравнивать. Вообще как владелец Tiguana могу сказать что не смотря на постепенную эволюцию (постоянно что то меняется в Тиге) машина явно устаревшия и отстает по комплектациям от конкурентов (не от BMW конечно, а от прямых). Даже в соплеменнике Yeti и то много чего есть чего нет в Тигуане. Посмотрим что покажут в новом, если только фары поменяют....пусть сами на нем ездиють..:crazy:
Stepa MO
05.09.2010, 10:34
А что есть в Йети чего нет в Тиге?)
И когда "новый"(это в смысле рестайл или вообще новый кузов???) - покажут?))
Сэнкс)
BEST1969
05.09.2010, 10:49
Сэнкс) в следующем году обещают показать...Что касается йети.... там всё то же самое что и в тиге, только в другом размере....
Academicz
05.09.2010, 12:11
даже не борзея по конфигуратору за кукарь 4,2 керосин у меня почти 4 с половиной ляпешки вылезло:rolleyes::eek:
Ну да 3.0TDI.
Тур -3 200 рублёф
Ку7 - 3 700 деревяшек
ML - 3 800 русских
GL - 4 200 рубляй
X5 - 4 500 тыр
FX37 - 2 600 (вышли новые цены в связи с маленькими продажами)
FX просто по приколу написал...
Stepa MO
05.09.2010, 12:24
в следующем году обещают показать...Что касается йети.... там всё то же самое что и в тиге, только в другом размере....
Весной или осенью?)
В другом размере - это например что?
Глушак толще?)))
Ну да 3.0TDI.
Тур -3 200 рублёф
Ку7 - 3 700 деревяшек
ML - 3 800 русских
GL - 4 200 рубляй
X5 - 4 500 тыр
скажем так, не дешевые машины:crazy:
а я не думал что кепка так плохо продается:eek:, вид у нее прикольный.:good:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=40112&stc=1&d=1283286344
Исходные данные (в скобках - X5 предыдущего поколения E53 бенз/дизель, выпускался до 2006г):
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
клиренс - 212мм
т.е. по размерам практически вровень X5 предыдущего поколения, а по багажанику даже больше :rolleyes:
масса - 1880 кг
двигатель - R6 3.0 битурбо 306лс@5800 об/мин, 400Нм@1200-5000 об/мин
самое главное - разгон до сотни - 5,7 сек ! :eek:
Объявлена российская цена базовой версии с тряпкой, 6АКПП - 2млн 130тыс
в плюсе однозначно динамика, из интересный опций - проекция навигатора прямо на лобовое стекло (HUD), 8АКПП ZF с функцией старт/стоп.
из минусов - нет пневмы и лобового стекла с обогревом, которое я хотел...
вот тут: http://www.bmwpeople.ru/forum/showthread.php?t=1618&page=3 200 картинок приличного качества, характеристики и таблицы сравнения с X1, предыдущим X3, старыми и новыми X5.
Что скажете ? :hi:
Если внедорожные качества абсолютно пох, то лучше БМВ (дизайн-дело личного вкуса, тут нечего даже и совета спрашивать, нравитсо? значит твоё...)
Если нужна хоть какая то проходимость, универсальность и практичность, то лучше пожалуй туарег.
К тому же туарег потом гораздо проще будет продать чем ХЗ, это сто пудов :yes:
Если бы я стоял конкретно перед таким выбором, я бы взял Туарег :yes:
Stepa MO
05.09.2010, 13:16
К тому же туарег потом гораздо проще будет продать чем ХЗ, это сто пудов :yes:
Огромные сомнения по собственному опыту...)
Особенно трудно говорить о чем то с уверенностью,не зная почем))))))))))))))))))
Stepa MO, если отдавать машину по бросовой цене, то конечно можно продать что угодно. :smile:
Но дорогой премиум-паркетник, коим считаетсо ХЗ, будет при продаже оцениватсо его владельцем куда выше подержанного туарега в аналогичной ситуации. К тому же содержание бу туарега гораздо дешевле чем бу ХЗ. К тому же проблема еще и в имидже автомобиля. Если новый его покупают в основном женам и подругам, то кому оно надо будет бушное (в основной своей массе?)
Парируйте :vawe:
Stepa MO
05.09.2010, 14:27
С радостью)
Сейчас,на фоне кризиса или последствий кризиса - как угодно - б/у рынок офигенно трансформируется.Знаю не по программе Время.)
Как Вы пишите - так было,правда.
Но теперь кроме роста рынка б/у и падения доходов " в целом по больнице" появилось два новых тренда.
Появились люди,которые не считают,что машина должна быть обязательно большой.Или что хорошая - не обязательно размером с автобус типа LC200)))
Посмотрите на продажи Ку5.Летом,на фоне отсутствия живых машин,(кроме неимоверных,непродаваемых комплектаций),они поднимали цену(!) на базу на 5%,на допы - на 20(!!!)%.
Или в анонсах/новостях МБ Рус:"Долгожданный ГЛК 220 цди от 1.650" - как Вам?
В деревне,где живу,за последние 3-4 года появились 221 машины S350 - раньше сами знаете,что было написано после S в 99% случаев.
То есть,и без кризиса,и с ним тем паче,и с пробками - люди с деньгами начали считать эти самые деньги.И - ИМХА - это трэнд.
Но,поскольку массовое сознание за год-два не может полностью трансформироваться,великая любовь к понтам у нас осталась.А резать расходы на понты(читай,в конечном счете - собственное удовольствие) люди будут в последнюю очередь.
Как девушки на косметику/парфюмерию/белье(статистика Евросоюза)...)))
Я не олигарх,но лет5 назад я был уверен,что Х3 - чисто женская машина.Сегодня еще себе не купил бы,но вполне понимаю - что р-р Х5 мне нах не нужен.А ведь было дело - перед покупкой нынешнего ГП,в 2008 тщательно оттестил.Причем все три мотора Х5...)))
Собственно где то поэтому думаю,что ликвидность б/у Х3 не будет сильно хуже чем у НФ.
Но,естесственно,не битурбо с 306-тью л/с..А скромнее)
Добавлено через 6 минут 23 секунды
ПС,про дороговизну обслуживания Х3.
Б/у скорее всего будет уже не гарантийным.Не уверен,что разница в сервисе у неофициалов существенная.И в современных БМВ есть сервис-ассист - он просит ментять то,что нужно.А не все что можно каждые 15.000.
Ответственно говорю..
Сэнкс)
Больше цветов, есть память на сидушки, есть замша на креслах, есть нави, купите тоже самое в тиг в рф? а про память на сидушку так вообще такого нет даже "там"!
Новый Тиг, представить обещали в Париже в этом году, так как это не будет Тигуан 2, а всего лишь рестайл, так что новые фары вот и все что нас ждет, а хочется хотя бы лобовуху с подогревом и памятью на сидушки, а еще нужно чтоб он вырос сантиметров на 15 в длинну и заимел что нибуть помощнее из двигателей, а главное чтоб закрыли нахрен завод в калуге :mad:
Stepa MO, не буду спорить насчет МСК/М.О., наверное там так и есть, раз вы так подробно об этом рассказываете :smile:
У нас же мало что изменилось и бу бмв х3 по прежнему продать гораздо сложнее чем туарег :yes:
А насчет мерседес s350, так я вам так скажу, что я серьезно рассматриваю этот автомобиль как следующее авто после своего ГП, причем при определенных обстоятельствах это может случитсо в самое ближайшее время. Так вот, проанализировав предложения по 221 которые сейчас имеютсо в Минске, я заметил что принципиальной разницы в цене между 500 и 350 особенно не наблюдаетсо если комплектухи одинаковые, но тем не менее меня интересует конкретно 350, потому что мерс не та машина на которой хочетсо гонять, и так в принципе было со всеми эсками.
Конечно откровенно слабый мотор который не едет против ветра, как ето было с s320 в 140 и 220, тут не уместен, но 272 лс у 350 вполне достаточно чтобы разгонятсо за 7.2 до сотки и при необходимости ехать 250 по автобану. И понты тут не при чем.
Кстати наличие шильдика не совсем понты, понты-это когда етот шильдик последней модели :smile:.
Stepa MO
05.09.2010, 14:42
2serzah
Последнее - вряд ли)))))
А нави на Тигуан,если верить конфигуратору какая-то есть..)
Глянь..)
В Минск)Последняя фишка,которую слышал в кругах МБ дилинга.)
Народ заказывает машины с большИми моторами "без указания двигателя".
Или просят убрать на предпродажке - когда речь о стоке.
Скромность тожествует?)))
Если внедорожные качества абсолютно пох,
Небываля внедорожность типа GP точно не нужна, мне достаточно обычного кроссовера.
На дачу проехать по грунтовке, через бордюр перелезть, зимой поувереннее себя чувствовать, подъехать к водоему, не оборвав при этом бампера. Не более того. Т.е. седан - точно нет. Кроссовер - да. Чтобы не поить лишним бензином и не терять в динамике за счет дифференциалов, понижаек и всяких блокировок. Самое то.
то лучше БМВ (дизайн-дело личного вкуса, тут нечего даже и совета спрашивать, нравитсо? значит твоё...)
Скажем так - дизайн нравится. Спокойный, уверенный в себе авто. Без кича, как например у X1 или X6, ИМХО. Размер - достойный, но не громоздкий.
2serzah
Последнее - вряд ли)))))
А нави на Тигуан,если верить конфигуратору какая-то есть..)
Глянь..)
Так то оно так что то есть, только не RNS 510, а какого нет 200 л.с и DSG? Почему к нам не возят новые двигатели, те что ставят на Тиги "там". Уже писал, просчитались господа из VW, нужно Тиг было делать ближе к Пассату, а не к гольфу (и по размерам и по опциям). Потому как скоро слепят совсем компактный CUV (на базе сузуки sx4, audi q1 уже показали фотки, VW на той же платформе пока нет) и будет скопление CUV от VW вокруг 1 млн руб, разных снаружи одинаковых внутри, а от 1,5 до 2,5 ни чего нет, кроме Q5 (который с нормальным двиглом и комплектации стремиться к 3 млн.) , Тур дороже, Skoda ни чего не делает (вроде ходили слухи про GP под маркой шкода, но эти слухи я прочитал только на данном форуме, ни где ни чего такого на просторах интернета не нашлось), обещанный Q3, меньше Тигуана и не известно когда появится. Короче ближе к тому что хочется только X3
грамотная трансформация салона. и некий стиль в торпедо и вокруг. и снаружи он запоминается и отличается от других, в отличие от совершенно безликого тига. который еще и хромает качеством тотально.
грамотная трансформация салона. и некий стиль в торпедо и вокруг. и снаружи он запоминается и отличается от других, в отличие от совершенно безликого тига. который еще и хромает качеством тотально.
качество, в тиге меня тоже пугает, у меня 2008 года, и небыло (3 тьфу) ни одной проблемы о чем пишут соклубники, может конечно я его эксплуатирую в щедящем режиме, то есть на светофорах всех порвать не пытаюсь, и проехать по говнам тоже не берусь!
[ но 272 лс у 350 вполне достаточно чтобы разгонятсо за 7.2 до сотки и при необходимости ехать 250 по автобану. .
ну тут все индивидуально, по мне так он не едет на заявленные ТТХ, говорю об этом, так как у близкого знакомого s350. покупал ее новой. Все хорошо, но в настоящее время смотрит на мотор помощней, так как говорит что тяги маловато и двигатель для него мал.
А так S класс зачетный пепелац:good:, если конечно пятаки позволяют его содержать.
Academicz
05.09.2010, 19:24
Ну да 3.0TDI.
Тур -3 200 рублёф
Ку7 - 3 700 деревяшек
ML - 3 800 русских
GL - 4 200 рубляй
X5 - 4 500 тыр
Переписал GL на то что Реально надо
получилось на 3 700... У меня корпоративная скидка с МБ Выйдет чуток дороже NF.
Кстати: муссируются слухи, что с нового года МБ ещё немного по цене скинет... ему надо Бэху и Ауди обходить.
Можно заключить договор а МБ с резервированием очереди на январь (чтобы год новый был), а сам договор по деньгам заключить с нового года, после обновления цен.
Кстати 2: GL делается только в америке. срок поставки 6-8 недель с даты начала изготовления...
Кому делать нефиг, могет PDF глянуть...
Stepa MO
05.09.2010, 21:18
качество, в тиге меня тоже пугает, у меня 2008 года, и небыло (3 тьфу) ни одной проблемы о чем пишут соклубники, может конечно я его эксплуатирую в щедящем режиме, то есть на светофорах всех порвать не пытаюсь, и проехать по говнам тоже не берусь!
И правильно делаешь!Что так эксплуатируешь...Машины поэтому и разные,что для разных целей сделаны.Вот и Тиг - городской сув для плохих дорог и ограниченного просветом и трансмиссией аккуратного использования за городом...
Про "пулять со ветофора" и ставить на него А/Т или больше - точно создатели ни минуты не думали..
Добавлено через 6 минут 29 секунд
Мысль понятна...)
Я бы только добавил к подчеркнутому - и ФН-а...
Но Шкода - это уже перебор,по мне - уже чересчур демократично)
Если внедорожные качества абсолютно пох, то лучше БМВ
кстати, нашел ссылку со шпионскими фотками: http://www.driveblog.ru/2010/06/19/lyogkiy-krossover-bmw-x3-2011-goda/
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=40312&stc=1&d=1283711055
чет не припомню, чтобы тигуан так создатели мучали... :crazy: там все больше по сухим неровностям и по спецаильно сконструированным железякам/деревяшкам он ездил. Право помесить грязь на VW Offroad Expiriens доставалось только Туарегу, причем новому тоже.
И чо, на офроаде гоняли пружины без блокировок?
Stepa MO
05.09.2010, 23:53
Кстати: муссируются слухи, что с нового года МБ ещё немного по цене скинет... ему надо Бэху и Ауди обходить.
Можно заключить договор а МБ с резервированием очереди на январь (чтобы год новый был), а сам договор по деньгам заключить с нового года, после обновления цен.
Кстати 2: GL делается только в америке. срок поставки 6-8 недель с даты начала изготовления...
Да вообще - недороха ГЛ выходит,я уже не раз про это и про МЛ тоже говорил..
Только почему в конфиге нет кейлеса?Этого ж не может быть в принципе...
А скока у тя корпоративной скидки выходит?)
Добавлено через 1 час 26 минут 37 секунд
И ПС Ака-демицу)))
Какая то странная у тебя конфигурация...
Меньше,чем ОС в РФ не поставляют,а ОС ГЛ 350 сди начинается от 3090..К ней прийдется добавлять.
Academicz
06.09.2010, 08:02
Да вообще - недороха ГЛ выходит,я уже не раз про это и про МЛ тоже говорил..
Только почему в конфиге нет кейлеса?Этого ж не может быть в принципе...
А скока у тя корпоративной скидки выходит?)
Ступил. чего-то придумал, что он идет в базе...:hi:
Не могу сказать :drinks:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
И ПС Ака-демицу)))
Какая то странная у тебя конфигурация...
Меньше,чем ОС в РФ не поставляют,а ОС ГЛ 350 сди начинается от 3090..К ней прийдется добавлять.
Дык, это ОС и есть.
Там в расчетах используется цена без НДС, потом НДС добавляют...
Stepa MO
06.09.2010, 09:08
Ступил. чего-то придумал, что он идет в базе...:hi:
Не могу сказать :drinks:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Дык, это ОС и есть.
Там в расчетах используется цена без НДС, потом НДС добавляют...Ну вот видишь!)))
А то я уже перепугался...)))
Кстати,3090 - это новая,поднятая цена.Пару месяцев назад точно помню - ОС весила ровно трояк)
[QUOTE=Stepa MO;562185]Ку 5 на дороге вообще не стоИт - он на ней валяется...В движении не по прямой - как г-но в проруби..
У вас оба автомобиля в эксплуатации? откуда такой скептицизм!?
бери х5 3.0 TDI!
сам езжу на туре GP3.0 TDI, покатался недавно на дизельном Х5. Такого кайфа от машины я не получал давно, динамика, работа АКПП, управление, подвеска, тормоза, салон!!! когда сел обратно в свой авто, первое ощущение, что тормозов нет вообще! поразило ощущение легкого авто в х5! кстате клиринс там вроде как 22см, что для города и иногда съехать с дороги вполне достаточно на мой взгляд.
единственный минус это маленький багажник (высокий пол)...
туарег хорошая машина, но х5 однозначно лучше!
следущая моя машина будет именно эта!
на новом туре ещё не катался, но полазив по салону в новом туре, могу сказать, что он проигрывает х5 100%, думаю и в остальном тоже...
кстате по акции какие то салоны отдавали х5 2009г. за 2 950 000р. (скидка порядка 500 000р).
Stepa MO
17.09.2010, 13:21
[QUOTE=Stepa MO;562185]Ку 5 на дороге вообще не стоИт - он на ней валяется...В движении не по прямой - как г-но в проруби..
У вас оба автомобиля в эксплуатации? откуда такой скептицизм!?Нет,в эксплуатации Ку 5 слава богу нет.
Возможно,с адаптивными амортизаторами он совсем другой,но то что я катал на двух тест-драйвах(один - длительный,двое суток) и мой опыт обладания очень разными машинами в целом и третьим подряд Творогом,приводят меня к такому заключению.
А что?
TEGLILAC
17.09.2010, 13:46
бери х5 3.0 TDI!
сам езжу на туре GP3.0 TDI, покатался недавно на дизельном Х5. Такого кайфа от машины я не получал давно, динамика, работа АКПП, управление, подвеска, тормоза, салон!!! когда сел обратно в свой авто, первое ощущение, что тормозов нет вообще! поразило ощущение легкого авто в х5! кстате клиринс там вроде как 22см, что для города и иногда съехать с дороги вполне достаточно на мой взгляд.
единственный минус это маленький багажник (высокий пол)...
туарег хорошая машина, но х5 однозначно лучше!
следущая моя машина будет именно эта!
на новом туре ещё не катался, но полазив по салону в новом туре, могу сказать, что он проигрывает х5 100%, думаю и в остальном тоже...
кстате по акции какие то салоны отдавали х5 2009г. за 2 950 000р. (скидка порядка 500 000р).
Полностью поддерживаю комрада!!!! Сейчас я на GP 3TDI, жена Х3. Следующий авто однозначно BMW!!!
Sergey NSGV
17.09.2010, 14:06
на новом туре ещё не катался, но полазив по салону в новом туре, могу сказать, что он проигрывает х5 100%, думаю и в остальном тоже
Конечно проигрывает, у него и база на лям дешевле. Было бы странно, если наоборот.
Academicz
17.09.2010, 15:14
Конечно проигрывает, у него и база на лям дешевле. Было бы странно, если наоборот.
+1
и опции на 30-50 процентов дороже :good:
+1
и опции на 30-50 процентов дороже
По поводу цен на допы:
1) Ксенон у Туарега 63100 против 37403 у BMW
2) Камера заднего вида - 19700 против 20357
3) электросиденья у Туарега можно заказать только в комплекте с Vienna или Nappa за 125 или 147 тысяч соответственно, а у BMW - даже с тряпочным салоном. :good:
так что дороговизна относительна...
Stepa MO
20.09.2010, 08:16
По поводу цен на допы:
3) электросиденья у Туарега можно заказать только в комплекте с Vienna или Nappa за 125 или 147 тысяч соответственно, а у BMW - даже с тряпочным салоном. :good:
Это правда,и не правда.
Правда - что цены на допы правильно указаны.Но(!!!) эти допы нельзя ставить на гуманные по ценам "калининградки" - он пакетные,такие какие есть.
Возьмите например Ф10 - СКД-шная 523и стОит 2150.
Такая:http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/se/5_limousine_se.pdf
Там уже и кожа.И биксенон,и част эл.привод седений,и металлик,и эл привод багажника,и адаптивный круиз и кож.мультируль с подогревом,и подогрев сидений(в немце - тоже опция),парктроники и т.д.
Теперь включаем конфигуратор на "немца",куда можно ставить все-все-все.
База - 2.050.000 на эту же 523и.
Копируем СКД-шную комплектуху - получаем больше 2,518,720 рэ...Без(!!!) част. эл.сидух и адаптивного круиза - не нашел в конфигураторе...
Теперь можно добавлять недорогую нави....
Это правда,и не правда.
Правда - что цены на допы правильно указаны.Но(!!!) эти допы нельзя ставить на гуманные по ценам "калининградки" - он пакетные,такие какие есть.
Возьмите например Ф10 - СКД-шная 523и стОит 2150.
Такая:http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/_prices/se/5_limousine_se.pdf
Там уже и кожа.И биксенон,и част эл.привод седений,и металлик,и эл привод багажника,и адаптивный круиз и кож.мультируль с подогревом,и подогрев сидений(в немце - тоже опция),парктроники и т.д.
Теперь включаем конфигуратор на "немца",куда можно ставить все-все-все.
База - 2.050.000 на эту же 523и.
Копируем СКД-шную комплектуху - получаем больше 2,518,720 рэ...Без(!!!) част. эл.сидух и адаптивного круиза - не нашел в конфигураторе...
Теперь можно добавлять недорогую нави....
За 2,150 млн покупать машину с движком 204 л.с. и комплектацией беднее Туарега, да еще и седан - без нави, сидушек с памятью и т.п? Или тот-же движек - но примерно с тем - что мне надо в цену Туарега - надо быть фанатом БМВ!!! А 528 в бизнесе за 2,650 (как раз цена Туарега с вентиляцией сидушек и т.п.) - по налогам будет очень интересна - 258 л.с.:confused:
вроде как у тура теперь можно и с нетворком, и с крикетом.
qwertyk43i
20.09.2010, 18:49
В конфигураторе пока напа и вена. При этом, сам конфигуратор обновляют т.к. совершенно недавно там появился новый цвет - Silver Leaf
ориентировался по конфигуратору не далее как вчера.
при выборе электросидений выскакивает окошко "данная опция возможна только с..."
у BMW за 67 тыр идут электросидушки даже на тряпку, правда "память" уже идет сразу в комплекте, за эту цену - ее нельзя отменить и сэкономить.
В конфигураторе пока напа и вена. При этом, сам конфигуратор обновляют т.к. совершенно недавно там появился новый цвет - Silver Leaf
я не очень верю в наш конфигуратор. а бежевый силвер лиф - цвет еще с ГП.
но спорить не буду - по НФ ваще какой-то бардак.
в офиц.буклете прямо указан комфортныфй крикет. а в конфе - шыш.
Stepa MO
21.09.2010, 07:07
я не очень верю в наш конфигуратор. а бежевый силвер лиф - цвет еще с ГП.
но спорить не буду - по НФ ваще какой-то бардак.
в офиц.буклете прямо указан комфортныфй крикет. а в конфе - шыш.
Может быть последствие того что от рынка к рынку по разному?Нам вот перевели что то для другого рынка - а когда верстали комплектуху на РФ - решили давать электро только с кожами...
А каталоги - готовы...)
Academicz
21.09.2010, 15:13
По поводу цен на допы:
Точно. Выбрал единственные похожие.
посмотри остальные...
Точно. Выбрал единственные похожие.
посмотри остальные...
я брал только "главные" примочки.
давай посмотрим на остальные:
навигация: два варианта - 77695 или 114014 руб
Keyless - 22822 руб (причем запуск там в любом случае с кнопки, "железный" ключ даже в базе некуда вставлять)
плюс/минус у VW тоже самое.
Academicz
22.09.2010, 23:07
ну что ты за человек то... посмотри остальные опции
у каждого свои "главные" примочки...
мне и вент сиденья надо и телик и би ксенон и веБаста и фаркоп и ещё дофига всего, кстати навигация не резаная и т.п.
посиди и по-сравнивай цены
Stepa MO
23.09.2010, 07:47
За 2,150 млн покупать машину с движком 204 л.с. и комплектацией беднее Туарега, да еще и седан - без нави, сидушек с памятью и т.п? Или тот-же движек - но примерно с тем - что мне надо в цену Туарега - надо быть фанатом БМВ!!! А 528 в бизнесе за 2,650 (как раз цена Туарега с вентиляцией сидушек и т.п.) - по налогам будет очень интересна - 258 л.с.:confused:Господи!)
Да машину выбирают не только "по цене" и что она "седан-не седан"))))
Если так подходить - то корея с кЕтаем - рулят...По соотношению "килограмма машиноопций"/"рублю цены")))))
А про налог - вообще рассмешил)
240х75 рэ=18.000 рэ
258х150рэ=38700 рэ
разница - 20700 рэ/12 мес = 1725 рэ(!)Смерть смертная!!!!)))))
Будем кривляться дальше?))))))
[quote=Эдuард;569387]Нет,в эксплуатации Ку 5 слава богу нет.
Возможно,с адаптивными амортизаторами он совсем другой,но то что я катал на двух тест-драйвах(один - длительный,двое суток) и мой опыт обладания очень разными машинами в целом и третьим подряд Творогом,приводят меня к такому заключению.
А что?
Насколько мне известно на форуме есть владельцы обоих марок/моделей , и они не использовали их как пробники . Из-за своей " тупости" не понимаю , что значит " валяется на дороге"? Сколько не ездил - ни одной КУ5 валяющейся на дороге не видел. А может это вы про упраляемость - тогда совсем другое дело . Тут я с вами согласен , как ведро от Ауди , в среднем на 500 кг. меньше весом чем Тур может хорошо управляться , нонсенс . Придурки из Ингольш. вообще даже не знают не только законов физики , но и маркетинга.
Stepa MO
25.09.2010, 09:14
Я понимаю,что "валяется" - это не термин.Точнее не смог сформулировать.
Речь о том,что на МКАДе,на прямой,на разгоне,если начать раскачивать машину без активных амортов рулем влево-вправо - то она начинает очень сильно раскачиваться.Вплоть до того,что становится откровенно страшно.И это не "американское" раскачивание,когда на 3-4 движении большая тяжелая машина сначала перестает успевать за движениями руля,а потом,если не успеет электроника стабилизации,встает боком.Менеджеры(два тест-драйва - два менеджера соотв. было) тут же одинаково реагировали:"Вот если активные аморты..."
голубой металлик
26.09.2010, 17:11
А про налог - вообще рассмешил)
240х75 рэ=18.000 рэ
258х150рэ=38700 рэ
разница - 20700 рэ/12 мес = 1725 рэ(!)Смерть смертная!!!!)))))
Будем кривляться дальше?))))))
Умилительно читать такое. Действительно, какая разница 38700руб. или 18000руб.?:mlol:
Ведь если 20700руб. разделить на 365 дней (а если повезёт и год будет високосным, то на 366) получим 56руб.71коп.(56руб.56коп. в високосный год). Будем кривляться дальше?
Будем. Логика Ваша потрясла меня до глубины души:smile:
Продолжим размышления в Вашем стиле:
240 и 258 л.с.
разница - 18 л.с./12 мес = 1,5 л.с.(!) Смерть смертная !!!!
Будем кривляться дальше?)))))) Вы что, не можете себе полторы лошади в месяц позволить (тем более за такие деньги)?
Жаль только,что налог обычно вносят не частями (кратно 12, 365 или 366).
Я теперь людям, которые будут мне жаловаться на подорожание, могу дать совет: подели разницу на 12 и не кривляйся больше.:smile:
Stepa MO
26.09.2010, 18:35
Умилительно читать такое. Действительно, какая разница 38700руб. или 18000руб.?:mlol:
Ведь если 20700руб. разделить на 365 дней (а если повезёт и год будет високосным, то на 366) получим 56руб.71коп.(56руб.56коп. в високосный год). Будем кривляться дальше?
Будем. Логика Ваша потрясла меня до глубины души:smile: Не в курсе,сколько Вам лет,но судя по тонкой душевной организации,приводящей к ее "потрясениям" по поводу деления 20.700 на 12,могу предположить следующее:впереди Вас ждет еще немало потрясений!)
Я теперь людям, которые будут мне жаловаться на подорожание, могу дать совет: подели разницу на 12 и не кривляйся больше.:smile:
Я не "продолжаю рассуждения в Вашем стиле",не стоит и Вам пытаться делать это за меня...
Делите что угодно на что угодно - право Ваше.
Но переубедить меня,да думаю и окружающих взрослых,что разница в 20.700 транспортного налога,который ежегодно платится(в отличии от аккуратно поделенных Вами лошадей,которые не "платятся" - а едут - они ж силы!),так вот,эта разница вряд ли может стать решающей причиной для непокупки нравящегося авто.
Авто, ценой более 2,5 млн.рэ РФ.
Пардон,это меньше 1%...
В год.
Хотите - делите на привычные Вам дни-минуты-секунды...)))
ПС:И не волнуйтесь Вы так,ей богу...
Если можно задам вопрос по существу спора : Зачем обсуждать два совершенно разных по сути ( не по-классу) автомобиля ?.
Stepa MO
26.09.2010, 19:40
Я - не знаю...)
Будем. Логика Ваша потрясла меня до глубины души:smile:
А я чуть по другому считаю - на разницу в 20700 рублей налога я буду ездить по топливу примерно 4 месяца в году просто бесплатно по сравнению с 258 л.с.. И скажите что я жмот!!!:rolleyes:
Stepa MO
26.09.2010, 22:49
А я чуть по другому считаю - на разницу в 20700 рублей налога я буду ездить по топливу примерно 4 месяца в году просто бесплатно по сравнению с 258 л.с.. И скажите что я жмот!!!:rolleyes:Ну это крыть нечем....)))))
Габариты нового X3 по сравнению с Q5:
взято отсюда (http://www.autobild.de/artikel/audi-gegen-bmw-markenduell-teil-2-1255479.html)
Sergy71, по фоткам иксик больше.
А из в калине будут собирать или из германики тащить будут???? хто в теме, просвятите.
Пока все X3 пойдут ТОЛЬКО из Пиндустана, новый завод в г.Спартанбург теперь не собирает Z4, а полностью перешел на сборку X3.
Будут ли потом что-нить доделывать в Калининграде - пока не известно.
MishaEkb
27.09.2010, 12:53
Sergy71, по фоткам иксик больше.
Если для того, чтобы это было заметно на фото, надо было поставить его на метр ближе к камере, то, видимо, на самом деле они одинаковые. :biggrin:
volatile
27.09.2010, 14:04
Я купил ,со скидкой, за 3300, с 3м рядом сидений, на 19 дисках. Audio 20 заменил самостоятельно на COMMAND купленный за 40 тыров (за 10мин). Камеру поставлю на днях (не дороже опционной:smile:)Но это было в июле.
PS. И бак у меня 100л.
Если для того, чтобы это было заметно на фото, надо было поставить его на метр ближе к камере, то, видимо, на самом деле они одинаковые. :biggrin:
Согласен полностью . Работа фотографа сделала ХЗ по размеру похожей на Х5. В реале достаточно сравнить оригинальные цифры обоих машин.
Sergey NSGV
28.10.2010, 17:08
Теперь на Х3 какой-то новый движок появился 2.8 бензин 258 л.с. По цене 2.0 дизеля.
MishaEkb
28.10.2010, 17:55
Лучше бы 30d 245 л.с. начали продавать, тогда реально конкурент Туру будет - чуть поменьше, но динамичней и в те же деньги.
Shvabroid
28.10.2010, 20:12
Единственное почему до сих пор не заказал нового тура это - жду появления новой бмв х3. Обе модели новые, по цене приблизительно одинаково стоят. Плюсы таурега - большие размеры, пневма, нави с тачскрином, вентиляция сидений. Плюсы бэхи - управляемость, более динамичная, ну и внешне больше х3 нравится. Жду тоже появления дизеля 3,0д на х3. Но мощность 258л.с. ...
30d уже в 2011м году будет.
есть опция управляемой подвески (спорт-комфорт).
любопытно, что размер багажника у них одинаковый. при том, что тур длинее.
и цена одинаковая или ниже за ХХХ.
ИМХО
Х3 для молодых (до 35) мужского пола, Q5 для женского пола.
Туарег для тех, кто хочет Туарег или нравится авто побольше.
:redface:
аплодирую стоя!:good:
Sergy71, Как в воду глядел, я новый X3 new ещё с первых фоток отслеживаю. Прокатился на тест драйве на новом Туре NF, машинка понравилась всем, но ей не хватает рулёжки как седану. Смотрю X3 как замену Honda Accord, надоело ездить на пузотёрке, но и в управляемости потерять не хочется, по отзывам кроссоверы от бехи рулятся по легковому, что и подкупает. Буду смотреть 3,5 бензин и 3,0 дизель, разница в динамике у них незначительна, а вот дизелёк будет по экономичнее и налог меньше.
Sergy71, Как в воду глядел, я новый X3 new ещё с первых фоток отслеживаю. Прокатился на тест драйве на новом Туре NF, машинка понравилась всем, но ей не хватает рулёжки как седану. Смотрю X3 как замену Honda Accord, надоело ездить на пузотёрке, но и в управляемости потерять не хочется, по отзывам кроссоверы от бехи рулятся по легковому, что и подкупает. Буду смотреть 3,5 бензин и 3,0 дизель, разница в динамике у них незначительна, а вот дизелёк будет по экономичнее и налог меньше.
я тоже с аккорда пересаживаюсь! но аккордик решил жене пока оставить. все же за 3,5 года ни одной поломки:good: не думаю. что тур так же себя покажет так что вдруг что-то не понравится будет возможность поменяться:russian_ru::rolleyes:
АндрейП, У жены Туарег, а сам пока на 8-ом Аккорде, выбираю на что пересесть...
А кто что думает про Acura ZDX как альтернатива БМВ Х6? Вот вам кроссовер с повадками легковушки.
Stepa MO
02.11.2010, 07:08
А кто что думает про Acura ZDX как альтернатива БМВ Х6? Вот вам кроссовер с повадками легковушки.
ЖЖешь напалмом)))))
:bad::bad:Акура
:bad::bad:Акура
Реально видели и тестили этот автомобиль?:biggrin:
Не согласен, Х6 мало чем уступает, кроме бренда. Кстати, и ФВ в этом направлении тоже уступает.
Вот я бы рассмотрел ЗДХ как альтернативу БМВ.:yes:
Х6 уже приелся до тошнотиков. А у ЗДХ дизайн достойный, в реальности выглядит суперэпотажно - бошки все сворачивают (катал в Минске).
Двигатель 3,7 300 л.с. VTEK едет попроворнее Х6 30d и не много уступает Х6 35d.
Движок проверенный временем, да и сама Хонда достаточно надежная машинка (в семье были).
Алгоритм полного привода обновлен, коробка тоже.
Салон мне понравился, сделан качественно.
Топовая версия Advanced в штатах стоит около 65 000, а беха в приблизительно таком же исполнении около 100 000.
Я не берусь рассуждать по всей модельной линейке Акуры - в большей степени мне внешне не нравятся, но не эта модель.
http://www.drive2.ru/cars/acura/mdx/mdx_2g/bal/journal/288230376151782432/#post
krys, я так и знал что кто то мне задаст этот вопрос. Реально не юзал, видел в живую.
Не нравится мне акура, не стоит она своих денег, хонда более приземленная в этом плане, а так надега хонды у меня не вызывает сомнения. за год владения баяном хоть пискнул-продал от греха подальше,два раза машину наводили на мушк и хотели украсть,хотя продавал со скрипом-жалко было.:frown:
Господи, да у нее бампер торчит так, что в багажник не залезть. И слово "страшная" не описывает даже половины реалий.
Ну вы чо - это ж кич концептуальный - девочка-студент нарисовала по конкурсу :-)
При этом ни гарантии, ни вторички... проще ссанг-йорнг чейрман из Корее притащить. Он хоть и правда на мерс похож.
Нафаня, Honda есть Honda, надёжность у неё на высоте, 2-ой Аккорд уже катаю.
krys, уже в продаже Accord Crosstour
http://steer.ru/archives/2009/11/06/010478.php
Себе конечно уже не возьму, хочу новую марку попробовать.
Blackdickey
02.11.2010, 11:24
Х3 однозначно мега классная машина! До тура были 2 бмв(325xi,530xi), так вот скажу так-как рулятся эти машины не рулится ни что! Управление на высоте,коробка просто супер,звук двигателей супер, салон супер! Все конечно имхо,но бмв есть бмв. По надежности так скажу:
1)325xi прошла 66000км с нуля(из салона)-заменен был рычаг передний, и раза 3-4 менялись колпачки омывателя фар(единственный сущ недостаток,были оч слабые крепления),и при наших перепадах температур трескались)
2)530xi прошла 38000км-заменены передние стеклоподъемники,по гарантии,заводской брак, стекла опустились и больше назад не поднялись)))
В остальном нареканий вообще никаких не было. К сравнению сейчас на новом туре напрягает работа коробки,какие то стуки в подвеске(бултыхается что аж противно), топливо в баке колбасится-это вообще жуть... А пробег всего 7000!!! Может конечно мне такой авто попался,но в плане удовольствия бмв было гораздо приятнее) Зато тур грязюку месит по зверски:good:
В общем Х3-идеальная замена легковому автомобилю,в основном для поездок по городу-загороду(только по асфальтированным покрытиям:biggrin:). И в магазин легко проехать,можно завалить багажник всякими хоз штуковинами. И бардюры в городе не помеха) А динамика и рулежка-аж дух захватывает...
p.s. Крепко задумался о покупке,не для себя так для жены:vawe:
Нафаня, Honda есть Honda, надёжность у неё на высоте, 2-ой Аккорд уже катаю.
krys, уже в продаже Accord Crosstour
http://steer.ru/archives/2009/11/06/010478.php
Себе конечно уже не возьму, хочу новую марку попробовать.
Ну неееет! Эта Хонда абы что! Ничего общего в концепте ЗДХ.
MishaEkb
02.11.2010, 12:20
krys, я так и знал что кто то мне задаст этот вопрос. Реально не юзал, видел в живую.
Не нравится мне акура, не стоит она своих денег, хонда более приземленная в этом плане,
Как владелец Акуры (RDX) скажу, что Акура как раз на 100% стоит своих денег. По цене полупустого X3 реально навороченная, динамичная и отлично управляемая машина. С Хондой просто не с чем сравнить (с валкой и овощной CR-V ничего общего, кроме нескольких запчастей).
Еще бы поставлялась к нам официально, вообще бы здорово было, а так часть функций (навигация, Акура-линк, голосовое управление, спутниковое радио) не работает совсем, или работает не так как надо.
так RDX это легкий фейслифт CR-V ;-)
туру бы надёжность хонды, ему б цены небыло:rolleyes:
спутниковое радио) не работает совсем, или работает не так как надо.
:eek::eek::eek:это с какого перепуга у нас радио спутник работает. Я что то не в курсе, можно пояснить более подробно.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
туру бы надёжность хонды, ему б цены небыло:rolleyes:
это точно.
тактильное ощущение машины в разы разнятся акуры и тура. Турик интересней на много:redface:
:eek::eek::eek:это с какого перепуга у нас радио спутник работает. Я что то не в курсе, можно пояснить более подробно.
если оплатить на сайте, то работает.
не помню точно, но кааца слушал Сириус на пендоском туре.
спутниковое радио платное. каналов дохренища.
AMP, там около ста каналов и я знаю что такое спутниковое радио.
Дайте ссылку, товарищу своему хорошему подскажу, а то я не в теме. Если это конечно правда.
тактильное ощущение машины в разы разнятся акуры и тура. Турик интересней на много
Никто не спорит, что Тур выглядит интереснее.:smile: Но качество Тура действительно желает лучшего, как и качество сервисного обслуживания.:frown:
Приобретаешь одну из самых дорогих версий Тура, предполагаешь высокое качество автомобиля опираясь на уровень бренда. А когда начинаются детские поломки:eek: (например, отгнивание штуцеров на пневмобаллонах, а такое быстрое отгнивание предскажет любой химик или физик исходя из подобранных металлов для данных деталей:crazy:), едешь на сервис, а с тобой начинают общаться как с сопливым школьником, втирая в голову мысль, что потребитель Тура изначально родился убогим с кривыми руками, ногами и безмозглым.:russian_ru: Вот тут все понты "интересного Тура" заканчиваются. Возможно Хонда (Акура) и уступает в какой-то навороченности своих авто, но их, например, 6-ти ступенчатые автоматы работают надежно во всем сроке эксплуатации и не спешат внедрять "крутые" и эпотажные по цифре 8-ми стенчатые, т.к. технология еще не отработана, а отрабатывать на потребителе - это уронить свой имидж! :yes:
Так вот я лично сильно задумался что важнее: понт или чувство уверенности в своем авто? Не могу сказать, что хапнул много проблем со своим Туром. Однако, я ремонтировал его больше, чем предыдущую Хонду и нынешнюю Тойоту жены. И читая форум понимаю, что мне скорее повезло. Я прошел на нем 120 000. Комрады к этому пробегу уже заменили кто гидроблок, кто кардан, кто турбины, кто пневмобаллоны, а кто-то все вместе:rolleyes: Разве это норма???
Новый Тур вроде хочется, но глядя на введенные новинки отпадает желание быть подопытным кроликом. И начинаю понимать англичан почему они на своем Ягуаре за 30 лет существования модели вносили незначительные изменения и новшества - внедрять надо то, что имеет качество и надежность.:hi:
krys, а где мысль твоя с таким количеством букв:russian_ru:
krys, а где мысль твоя с таким количеством букв:russian_ru:
Моя бабушка говорила: "Не можешь понять сразу, то ложись спать - понимание придет".:biggrin:
Ты ищешь противоречия своим словам. Не ищи - их там нет:yes:
Дайте ссылку, товарищу своему хорошему подскажу, а то я не в теме. Если это конечно правда.
http://www.sirius.com
http://www.xmradio.com
Stepa MO
02.11.2010, 20:04
Как владелец не первого Тура,кажется понял мысль Криса.
Она (упрощенно,из-за моего понимания) такова:да,европейцы(тут - ФВТ) во многом интереснее чем японцы с деталями на Акуре от старого ЦРВ.Но Крис наблюдая за авто супруги ,Хондой и Тоетой соответственно,у которых ничего не ломается,задается вопросом:а может интересность ФВТ не так важна как неломучесть япономобилей?Правдя тут Крис скрывает:"Для кого?"И я не понимаю - или для Криса или для его супруги.
Но когда продолжаю чтение - все становится ясно:Крису все же важнее интересность.Он не ездит на хондах с тоетами - он ездит на ломучем Туре!Ломучем - не потому что он у него ломается,а потому что у камрадов все сломалось много раз.
Потом начинается самое захватывающее в реплике Криса:он предлагает твоему,Нафаня,вниманию пример англичан из ЛР/РР/Яг,как людей не гонящихся за техническими новинками,а совершенствующими изделия неторопливо,и внедряя в них новшества только после многократных,а порой и многолетних проверок.Как пример для подражания.
В скобках - читаем любую тему тут:http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=117
Короче говоря,в сумме я прихожу к выводу,что согласен с Крисом:я тоже не готов ездить на япономобилях,даже если они гремят-гремят,но не ломаются.Я,как и Крис,хочу чего то индивидуальнее и пусть оно иногда ломается...
Нафаня, не ищи того чего нет и в помине. Грубостей ни в одном слове не выражал, как и мыслей.:yes:
Я предложил альтернативе БМВ рассмотреть Акуру. Ты с этим не согласился, объясняя определенными признаками. Эти самые признаки вызвали определеные несогласия у комрадов и у меня в частности.
Одна из твоих мыслей:
Не нравится мне акура, не стоит она своих денег
Вот с ней я не согласен. Это Тур не стоит своих денег. И конкретно изложил свою мысль. Возможно ты не знаешь, но первые Туры до 2005 года с сервиса не вылазили. Хоть все делали по гарантии, но владельцы упарились морально. Далее с 2005 многое исправили, но ...
В соседнем разделе turovod написал:
вот че интересно,
комрады туарег клаба - это сплошные автомеханики и физики
местные братья так подробно знают устройство туарега, до каждого болтика, как не знает свою машину никто другой с другой маркой авто
а комрады лексус и тойота-клаба - это никакие механики, но хорошие специалисты по противоугонным системам :biggrin::biggrin::biggrin:
Вот мне кажется, что новый Тур повторит эпопею первенца. Лично я никогда не имел в своем пользовании не немецких автомобилей. И твое высказывание поддерживаю:
тактильное ощущение машины в разы разнятся акуры и тура. Турик интересней на много
Вот только кроме наружности важна и начинка. И мне кажется, что я предельно ясен в высказываниях, а ты просишь разъяснять буквы. Что я, собственно, и сделал.:wink:
krys, вот теперь ты мне объяснил.:good::drinks::drinks::drinks::drinks:
Как владелец не первого Тура,кажется понял мысль Криса.
Она (упрощенно,из-за моего понимания) такова:да,европейцы(тут - ФВТ) во многом интереснее чем японцы с деталями на Акуре от старого ЦРВ.Но Крис наблюдая за авто супруги ,Хондой и Тоетой соответственно,у которых ничего не ломается,задается вопросом:а может интересность ФВТ не так важна как неломучесть япономобилей?Правдя тут Крис скрывает:"Для кого?"И я не понимаю - или для Криса или для его супруги.
Но когда продолжаю чтение - все становится ясно:Крису все же важнее интересность.Он не ездит на хондах с тоетами - он ездит на ломучем Туре!Ломучем - не потому что он у него ломается,а потому что у камрадов все сломалось много раз.
Потом начинается самое захватывающее в реплике Криса:он предлагает твоему,Нафаня,вниманию пример англичан из ЛР/РР/Яг,как людей не гонящихся за техническими новинками,а совершенствующими изделия неторопливо,и внедряя в них новшества только после многократных,а порой и многолетних проверок.Как пример для подражания.
В скобках - читаем любую тему тут:http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=117
Короче говоря,в сумме я прихожу к выводу,что согласен с Крисом:я тоже не готов ездить на япономобилях,даже если они гремят-гремят,но не ломаются.Я,как и Крис,хочу чего то индивидуальнее и пусть оно иногда ломается...
Спасибо! :biggrin: Все правильно.
Но все же у меня нет предвзятости к японцам. По определенным параметрам меня устраивали именно немцы. Начал я с Опеля, а потом пересел на Ауди. И именно у Ауди на тот момент были полноприводные автомобили с качественным приводом. Ауди меня устраивали во всем. А когда в определенный момент моей жизни встал вопрос о необходимости внедорожника (загодный дом с проблемными зимними дорогами) и тяговитого тягача (тягать нелегкий прицеп с мотоциклами на дальние расстояния), то на тот момент Ку7 с 3-х литровым двигом отпала (двигатель слаб для моих целей) да и сарай очень большой. Так я пришел к дизельному Туру. Японцы толковых дизелей не делают, да и более менее нормальные внедорожники у них все же на раме - валкость, вес и т.п. - не по мне. Вот потому и немцы.
Но свой Тур бывает использую еще как бизнес-автомобиль, т.е. для работы.:smile: И оооочень тяжко мне приходится, когда случается поломка. И жена смеется садясь в свою Тойоту:biggrin:, когда снимаю костюм с галстуком и лезу под свой Тур, т.к. "качество" работ и отношение сервиса :bad: У самого был предсудебный случай, но вот друг уже год судится с сервисом после 4 месяцев владения Туром (за этот период поломок было выше крыши и желание друга - возврат авто). Понимаете о чем я и в чем мои опасения? Тур - это статусный авто и, сидя за рулем в костюме и галстуке, его ломучесть будет выдавать грязь под ногтями:mlol: Повторюсь, больших бед со своим Туриком я не знал. Но считаю, что это скорее исключение и именно поэтому не менял его после рестайла и сейчас большого желания нет, но ... время идет:yes:
Возможно, я плохо знаю японцев, но если будет альтернатива, то обязательно рассмотрю.
PS Когда говорил про Акуру, я предлагал рассмотреть альтернативу БМВ. У бемки только статусность:wink: А в остальном ...
У бемки только статусность:wink:
А моторность, управляемость, компактность, экономичность - куда делись?
А моторность, управляемость, компактность, экономичность - куда делись?
Вот как раз Акура ЗДХ по этим показателям достойный конкурент Х6.:smile: Я тут имею ввиду конкретные модели, а не бренды вцелом.
Stepa MO
02.11.2010, 21:26
Спасибо! :biggrin: Все правильно.
Но все же у меня нет предвзятости к японцам. По определенным параметрам меня устраивали именно немцы. Начал я с Опеля, а потом пересел на Ауди. И именно у Ауди на тот момент были полноприводные автомобили с качественным приводом. Ауди меня устраивали во всем. А когда в определенный момент моей жизни встал вопрос о необходимости внедорожника (загодный дом с проблемными зимними дорогами) и тяговитого тягача (тягать нелегкий прицеп с мотоциклами на дальние расстояния), то на тот момент Ку7 с 3-х литровым двигом отпала (двигатель слаб для моих целей) да и сарай очень большой. Так я пришел к дизельному Туру. Японцы толковых дизелей не делают, да и более менее нормальные внедорожники у них все же на раме - валкость, вес и т.п. - не по мне. Вот потому и немцы.
Но свой Тур бывает использую еще как бизнес-автомобиль, т.е. для работы.:smile: И оооочень тяжко мне приходится, когда случается поломка. И жена смеется садясь в свою Тойоту:biggrin:, когда снимаю костюм с галстуком и лезу под свой Тур, т.к. "качество" работ и отношение сервиса :bad: У самого был предсудебный случай, но вот друг уже год судится с сервисом после 4 месяцев владения Туром (за этот период поломок было выше крыши и желание друга - возврат авто). Понимаете о чем я и в чем мои опасения? Тур - это статусный авто и, сидя за рулем в костюме и галстуке, его ломучесть будет выдавать грязь под ногтями:mlol: Повторюсь, больших бед со своим Туриком я не знал. Но считаю, что это скорее исключение и именно поэтому не менял его после рестайла и сейчас большого желания нет, но ... время идет:yes:
Возможно, я плохо знаю японцев, но если будет альтернатива, то обязательно рассмотрю.
PS Когда говорил про Акуру, я предлагал рассмотреть альтернативу БМВ. У бемки только статусность:wink: А в остальном ...
Я в свою очередь не ненавижу японцев - у меня тоже было:Y61 4,5л - 4 года,ПаджIII 3,2 Д-ИД - 3 года,ФХ35 - тоже три...Все - с новья.
Но больше не куплю никогда.Если не будет денег - Опель в конце концов,Форд.
Не соглашусь,что японец стОит своих денег.Посмотрите сегодня кругом - японцы дороже корейцев,а вкладывают в развитие меньше.И уже не лучше.
Японцы не стараются.Они делают "оболочки",если сумел выразить мысль.Немцы делают содержание.
Ясно,немцы(европейцы) дороже.Пардон,у Пыжа 308 4 двигла - а скока у Камри?Ну и т.д.
В итоге,не стоит с ними знакомиться...Они могут только одно - выпуская веками проверенные,неломающиеся 4-5 ступы,постоянно греметь и почти никогда не ломаться.
И не давать возможность выбора сочетания цветов кузова-салона-обивки салона-декоративных вставок....И быть дешевле зато.
Я этого не хочу.Мне этого мало.Это можно хотеть за 20-40 тыс долл.
эхххх.... а Поршак лучше всех!!!!!!:good:
эхххх.... а Поршак лучше всех!!!!!!:good:
элита среди жипов и слюнями на все сто%,жалко что пятаков нету на нового красавца.:frown:
элита среди жипов и слюнями на все сто%,жалко что пятаков нету на нового красавца.:frown:
я ждун...7 месяцев буду томиться..
я ждун...7 месяцев буду томиться..
ну ничего, ради такой брички мона и потомиться.:good:
Stepa MO
02.11.2010, 21:41
Вот как раз Акура ЗДХ по этим показателям достойный конкурент Х6.:smile: Я тут имею ввиду конкретные модели, а не бренды вцелом.Крис!!!Низачто!!!!
Я не люблю БМВ - у меня была 325иА Е90,с нуля в 06.Я выдержал ее 6 мес и 4000 км,после чего затрейдинил нах с потерями "больно-больно".
Но я понял,о чем говорят поклонники БМВ,говоря про моторы и "рулится".Имевшийся параллельно ФХ35 был 280 сил и дебильный подключаемый полный привод.Так вот,на заднем приводе и 218 силах трешки я ездил часто и не только по прямой 160-190.За 6 мес обладания.
На ФХ за три года один раз по пустой прямой я проехал 180 метров четыреста.И зарекся это повторять.Мне было реально страшно.
Надо реально пробовать,а не "друг дал недельку покататься"..И когда между вторым и третьим Творогом я взял на недельный тест Е70 3,0д - то я моментально понял в чем сижу - я тут же вспомнил 325иА.И сдал машину обратно через 2,5 дня...
катал ФХ месяц...писец..жестко и очччень очково на трассе на стиралке сносит, как мячик скачущий))
Stepa MO
02.11.2010, 21:58
катал ФХ месяц...писец..жестко и очччень очково на трассе на стиралке сносит, как мячик скачущий))Ты на трешке БМВ покатайся)))Пусть даже на 16 колесах)
умные владельцы ХХХ сразу меняют ранфлэт на обычную резину. и далее ездят как белые люди ;-)
На ФХ за три года один раз по пустой прямой я проехал 180 метров четыреста.И зарекся это повторять.Мне было реально страшно.
Наговариваете вы на японцев. Нормально они рулятся.
За бронницами по тамбовской трассе кусок дороги хороший километров 20, я там на своем ауте периодически 220 езжу (больше не едет) без особого поднятия уровня адреналина в крови.
На обычной дороге 140-180 опять же в зависимости от покрытия. Опять же без упреков. Едешь себе и едешь.
Stepa MO
02.11.2010, 22:27
Сэнкс,канеш за комплимент))))
Я все это делал...)и 17 на 16 делал...)))
Добавлено через 8 минут 45 секунд
Наговариваете вы на японцев. Нормально они рулятся.
За бронницами по тамбовской трассе кусок дороги хороший километров 20, я там на своем ауте периодически 220 езжу (больше не едет) без особого поднятия уровня адреналина в крови.
На обычной дороге 140-180 опять же в зависимости от покрытия. Опять же без упреков. Едешь себе и едешь.
Олег)
Я даже не буду говорить про полный привод Субы в сравнении непонятно как подключаемым заде-полноприводным ФХ,про то что Аут - легковая - а ФХ - типа кроссовер...Не буду про управляемость,возникающую в сумме этих двух пар таких разных слагаемых.Про спидометры - я пишу про по Г-П-Су..)
Я снова хочу сказать - не в японце дело.Дело в БМВ.
Матроскин
02.11.2010, 22:30
Я даже не буду говорить про полный привод Субы в сравнении непонятно как подключаемым заде-полноприводным ФХ,про то что Аут - легковая
А Аут думаешь аутбек, а не аутлендер?
Аут в моём случае это аутбэк
Появился X3 28i (3 литра, 258л.с.). 1870тр.
Stepa MO
02.11.2010, 23:23
А Аут думаешь аутбек, а не аутлендер?Не успел ответить - но думаю,что будь прав ты - то Олег бы нам ничего уже не писал...)))
После 220 на аутлЕндЕрЕ)
Sergey NSGV
03.11.2010, 09:15
Крис!!!Низачто!!!!
Я не люблю БМВ - у меня была 325иА Е90,с нуля в 06.Я выдержал ее 6 мес и 4000 км,после чего затрейдинил нах с потерями "больно-больно".
Но я понял,о чем говорят поклонники БМВ,говоря про моторы и "рулится".Имевшийся параллельно ФХ35 был 280 сил и дебильный подключаемый полный привод.Так вот,на заднем приводе и 218 силах трешки я ездил часто и не только по прямой 160-190.За 6 мес обладания.
Надо реально пробовать,а не "друг дал недельку покататься"..И когда между вторым и третьим Творогом я взял на недельный тест Е70 3,0д - то я моментально понял в чем сижу - я тут же вспомнил 325иА.И сдал машину обратно через 2,5 дня...
Чото ничего не понял. Может не проснулся еще. Трешка - хорошо, а Е70 -плохо? Или наоборот? Или Тур лучше всех?
Stepa MO
03.11.2010, 14:01
Не хорошо и не плохо - но похоже во многом в рулежности...)
Sergey NSGV
03.11.2010, 14:15
А все-таки вот эту фразу можно прояснить?
И когда между вторым и третьим Творогом я взял на недельный тест Е70 3,0д - то я моментально понял в чем сижу - я тут же вспомнил 325иА.И сдал машину обратно через 2,5 дня...
То что сдал Икса через два дня, вспомнив трешку - это хорошо или плохо?
Stepa MO
03.11.2010, 23:36
БМВ по дорогам РФ - я пас..)
Жалко слышать как оно все там гибнет.
Ну и вся мелочь с дороги - в салоне и на руле.
Постоянный шум в арках - если асфальт серый и с вкраплениями камушком,а не новый-новый черный..
Музыка "профешнл"(средняя) - хуже Дэльты.
На трешке - пробои подвески на сорости +/-40 км/ч при проезде гостированного полицейского не на сжатии,а наоборот - при разжатии...
БМВ - единственные из большой к тройки,кто вообще не адапритрует подвеску для РФ - это имха объясняет многое.
Я писал письма в БРТ Кремеру - мне отвечали,что поздравляют с тем,что я выбрал БМВ.
Что БМВ соотвотствуют всем нашим ГОСТам и сертифицированы.
После третьего письма отправили типа к главному спецу по гарантии - в бывший Артекс,51 км.
Мастер внимательно выслушал меня.
Спросил:"А на чем Вы еще сейчас ездите?"
Я назвал.
Он перестал быть официальным и грустно сказл:"И какой му**к Вам продал трешку?!"
В Х5 я ее узнал..
Это хорошо или плохо?)))
достаточно было не ставить 19е диски и поменять ранфлет. дальше было бы одно щастье ;-)
кстати, 5ка (Е39 и Е60) на 18х колесах заметно комфортнее пружинного Тура на 17х. даже со спортподвеской. и по трассе, и по кочкам, и по лежачим полицейским. не знаю как баварцы так научились делать подвески ;-)
а вот х6 на 20х и ранфлете - это да. это просто да. у него нет подвески вообще.
БМВ по дорогам РФ - я пас..)
Жалко слышать как оно все там гибнет.
Ну и вся мелочь с дороги - в салоне и на руле.
Постоянный шум в арках - если асфальт серый и с вкраплениями камушком,а не новый-новый черный..
Музыка "профешнл"(средняя) - хуже Дэльты.
На трешке - пробои подвески на сорости +/-40 км/ч при проезде гостированного полицейского не на сжатии,а наоборот - при разжатии...
БМВ - единственные из большой к тройки,кто вообще не адапритрует подвеску для РФ - это имха объясняет многое.
Я писал письма в БРТ Кремеру - мне отвечали,что поздравляют с тем,что я выбрал БМВ.
Что БМВ соотвотствуют всем нашим ГОСТам и сертифицированы.
После третьего письма отправили типа к главному спецу по гарантии - в бывший Артекс,51 км.
Мастер внимательно выслушал меня.
Спросил:"А на чем Вы еще сейчас ездите?"
Я назвал.
Он перестал быть официальным и грустно сказл:"И какой му**к Вам продал трешку?!"
В Х5 я ее узнал..
Это хорошо или плохо?)))
Чудеса прям.... БМВ один из первых стал ставить "восточный пакет - усиленные амортизаторы, увеличенный клиренс и еще что-то..." . Когда у меня была 530 (е39), то заменил его на обычный немецки из-за менее чуткой управляемости. Пробоев не было ни разу, правда по полям и бордюрам быстро не ездил. Не знаю какая музыка в Джете, но Hi Fi акустика в той пятерке была лучше, чем Динаудио в моем Туре. Кстати, пересев с 530 на Тур с обычной пневмой тоже заметил снижение комфорта подвески. Хотя до сих пор удивляюсь очень приличной управляемости Тура, даже в сравнении с легковой БМВ, пусть даже старой.
читаю тему очень внимательно, сегодня в очередной раз протестил новый туарег.... Моя комплектация (диз+автомат) обходиться в 2,7 ляма... Зашел в салон БМВ, моя же конфига но на х3 (бенз 2.8+автомат) стоит 2,1ляма... Разница не только в цене, но и в прочих важных для меня вещах пока в пользу бмв... крепко задумался :)
читаю тему очень внимательно, сегодня в очередной раз протестил новый туарег.... Моя комплектация (диз+автомат) обходиться в 2,7 ляма... Зашел в салон БМВ, моя же конфига но на х3 (бенз 2.8+автомат) стоит 2,1ляма... Разница не только в цене, но и в прочих важных для меня вещах пока в пользу бмв... крепко задумался :)
Тест уже брал, как на новой с комфортом подвески, табуретка? :russian_ru:
у х3 новая тележка. по всем отзывам - комфортная (наконец).
но 2.1 за 28i - это три опции и те мелкие. реальная машина начинается от 2.6 (как и тур от 2.9).
Но ведь в Х3 теснее будет, и он не дизель, и нет пневмы
Дизель будет 3 литра 6,1 до сотни с очень маленьким расходом топлива и зачем ему пневма?
qwertyk43i
04.11.2010, 23:56
Интересно, когда локалки пойдут, что будет по ценам?
Дизель будет 3 литра 6,1 до сотни с очень маленьким расходом топлива и зачем ему пневма?
Я не ездила на Х3, но журналисты и юзеры пишут об очень жесткой подвеске. Помню на видеотесте Х6 ведущий сказал, что задницей можно прочитать надписи на чугунных люках колодцев. Наеврно здесь также.
Получается, поправьте если неправ, все не ровности асфальта будешь знать телом наизусть. Не знаю как вас, но лично меня это будет очень раздражать. Все таки хочется авто с комфортом, а не трясучку.
А так конфигурация по цене Х3 нормальная. И 2л. дизель неплох в динамике и экономичности. Из минусов - короче Тура, и не заметил обогрева лобового стекла.
Shvabroid
05.11.2010, 07:30
Я не ездила на Х3, но журналисты и юзеры пишут об очень жесткой подвеске. Помню на видеотесте Х6 ведущий сказал, что задницей можно прочитать надписи на чугунных люках колодцев. Наеврно здесь также.
Получается, поправьте если неправ, все не ровности асфальта будешь знать телом наизусть. Не знаю как вас, но лично меня это будет очень раздражать. Все таки хочется авто с комфортом, а не трясучку.
А так конфигурация по цене Х3 нормальная. И 2л. дизель неплох в динамике и экономичности. Из минусов - короче Тура, и не заметил обогрева лобового стекла.
Плохо смотрел, там есть опция, кажется, комфортное ветровое стелко или что то типо того...
Я не ездила на Х3, но журналисты и юзеры пишут об очень жесткой подвеске.
Это про старое поколение. И это действительно было правдой.
Новое принципиально другое.
Пока есть дизель 20д. 30д будет весной (Q2 2011 заявлен). 258л.с. и 560нм. 6.2с до сотни.
При этом мотор очень легкий, т.ч. основная проблема с ухудшением управляемости у Х3 пропадает.
Эл.обогрева лобового стекла пока нет. "Комфортное стекло" - фиолетовое термоизолирующее.
Также пока нет эл.привода (и соотв.памяти) руля, что актуально для сильноживотастых, и вентиляции сидений (но ее заменяет дышащая "спортивная" отделка кожа-ткань).
А как думаете новый Х3 жестче чем Тур?
И ещё он на 26,2 см ниже тура и на 24,5 см короче, объем багажника почти как у Тура 550 против 580 литров, думаю это за счет задних мест, видимо там будет тесно.
И ещё есть в комплектации что-то типа Вебасто, и запуск без ключа?
И ещё он на 26,2 см ниже тура и на 24,5 см короче, объем багажника почти как у Тура 550 против 580 литров, думаю это за счет задних мест, видимо там будет тесно.
Скорее всего за счет запаски, на задних местах и на туре не особо много места.
Скорее всего за счет запаски, на задних местах и на туре не особо много места.
Не знаю как у вас при моем росте на заднем сиденье, после переднего, я мог сидеть нога на ногу. Может там задние сиденья были отдвинуты, но места там полно.
Интересно, а объем багажника в 580 л. у Тура при каком положении сиденья замерялись?
И сдвигаются ли задние сидения у Х3?
Думаю при замене ранфлета будет нормально.
Задние места там вполне себе.
Кейлес канешна есть. Вебасто - не знаю, дизель не считал. У бензинов нет (только подогрев обоих рядов и руля).
Новый Х3 по габаритам сравнялся со старым Х5.
Новый Х3 по габаритам сравнялся со старым Х5.[/QUOTE]
Неужели Х5 был ниже Тура? Тем более сейчас Тур ещё ниже.
MishaEkb
05.11.2010, 21:18
И ещё он на 26,2 см ниже тура и на 24,5 см короче
Откуда такие данные? Х3 ниже Тура на 4,8 см и короче на 14,7.
Добавлено через 14 минут 29 секунд
30д будет весной (Q2 2011 заявлен). 258л.с. и 560нм. 6.2с до сотни.
Опять 258 л.с.? Совсем о России не думают, мерзавцы :smile:
Сначала 28i с этими же дурацкими 258 л.с. воткнули вместо самого популярного на старом X3 25i. 30d раньше был 170 квт и 520 н.м., потом форсировали до 180 и 540, сейчас решили сделать 190 и 560? Они наверное, думают, клиентам очень понравится дополнительная мощность? Как бы не так!
С таким подходом к запросам клиентов сольют продажи тому же Туру и Q5 как пить дать, и даже массовый пиар в ю-тюб не поможет.:smile:
Откуда, откуда? Здесь на форуме все есть, поищи,+ калькулятор, вот и данные.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Вдогонку для MishaEkb
Х3
клиренс - 212мм
ТУР
Длина: 4893 мм
Ширина: 1997 мм
Высота: 1923 мм
Модельный год: 2010
Количество дверей: 5
Количество мест: 5
Объем багажника: 580 литров
Добавлено через 14 минут 29 секунд
Опять 258 л.с.? Совсем о России не думают, мерзавцы :smile:
Сначала 28i с этими же дурацкими 258 л.с. воткнули вместо самого популярного на старом X3 25i. 30d раньше был 170 квт и 520 н.м., потом форсировали до 180 и 540, сейчас решили сделать 190 и 560? Они наверное, думают, клиентам очень понравится дополнительная мощность? Как бы не так!
С таким подходом к запросам клиентов сольют продажи тому же Туру и Q5 как пить дать, и даже массовый пиар в ю-тюб не поможет.:smile:
Фигня этот пиар их, вон погляди клип с q7. Разница во времени наверно за счет того что на ку7 отключили есп :biggrin:
Откуда, откуда? Здесь на форуме все есть, поищи,+ калькулятор, вот и данные.
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Вдогонку для MishaEkb
Х3
клиренс - 212мм
ТУР
При таких раскладах - что тогда за паркетник Х3? Если NF кажется мелким только за счет того что он стал чуть ниже чем GP - а тогда как смотреть на Х3? Да и короче туарега на 20 с лишним см - это тоже крепко!!! Значит козлить будет сильнее, да еще и без пневмы - надо базу смотреть какая у Х3 и Туарега.
MishaEkb
05.11.2010, 22:27
Откуда, откуда? Здесь на форуме все есть, поищи,+ калькулятор, вот и данные...
ТУР
На форуме, конечно, много чего можно найти, но это что-то очень большой Туарег у вас получился, особенно по высоте, повыше Лексуса 570 :smile:
На самом деле размеры Тура такие:
Длина: 4795 мм
Ширина: 1940 мм
Высота: 1709 мм (с рейлингами вроде 1732)
Конечно, если загнать в максимальную высоту пневму, может и выйдет побольше, но до 192 см все равно вряд ли дорастет.
При таких раскладах - что тогда за паркетник Х3? Если NF кажется мелким только за счет того что он стал чуть ниже чем GP - а тогда как смотреть на Х3? Да и короче туарега на 20 с лишним см - это тоже крепко!!! Значит козлить будет сильнее, да еще и без пневмы - надо базу смотреть какая у Х3 и Туарега.
Выглядит мельче он не столько из за высоты, сколько из-за замыленности форм и оптики. база короче на 83мм у x3. Туарег заметно козлит? :redface: Покатайтесь на пасфайндере :rolleyes:
козлят широкие и короткие. х3 чуть уже и чуть короче тура гп. так что без проблем.
старый х5 был выше. у него и пол был выше.
продажи сольют ли ку5.... не знаю, очередь уже на апрель, квоты на этот год выбраны. а потом прибудет калининград с пакетам и снова всех переплюнет.
28i (3 литра 258лс) - вариант с е60. вполне себе + нормальная АКПП8. а налоги - ну да, обидно. аж 20 тыс руб в год доплата по сравнению с 250. но на фоне стоимости авто (2.3-3.2ляма) это погрешность.
поглядим. пока он по делу переигрывает тур по всем параметрам для большинства задач.
козлят широкие и короткие. х3 чуть уже и чуть короче тура гп. так что без проблем.
старый х5 был выше. у него и пол был выше.
продажи сольют ли ку5.... не знаю, очередь уже на апрель, квоты на этот год выбраны. а потом прибудет калининград с пакетам и снова всех переплюнет.
28i (3 литра 258лс) - вариант с е60. вполне себе + нормальная АКПП8. а налоги - ну да, обидно. аж 20 тыс руб в год доплата по сравнению с 250. но на фоне стоимости авто (2.3-3.2ляма) это погрешность.
поглядим. пока он по делу переигрывает тур по всем параметрам для большинства задач.
Т.е. козлит так широко здесь продвигаемый как альтернатива Туарегу - РРС?
про РРС не скажу. а ГП подказливал слегка точно.
Если бы все так было однозначно, то наверное турика в рф уже и не предлагали бы, а по факту его ждать 5-7 месяцев :smile:
А вообще и на него я внимательно (правда заочно, так как нет еще в салонах) смотрел, по цене и паспортным характеристикам он с 35i и с полным фаршем он получается чуть дешевле чем турик 4.2 дизель с полным фаршем, но при этом:
- относительно жесткий и нет пневмы,
- нет комфортных вентилируемых сидений,
- салон более тесный.
Ровно по этим трем причинам он у меня в шорт лист не попал и денег моих в итоге не получил.
А почему никто не рассматривает Х1 он переигрывает Тур еще круче?:mlol: Ну и что что в полтора раза меньше, ну и что что без пневмы, подумаешь на ранфлате(кстати те кто выкидывает ранфлат, что поставите когда проколете колесо за 100 км от сервиса??), зато БМВ, есть мотор с которым пуляет, все задачи, а особенно потрындеть здесь ниочем он решает гораздо лучше.
Ты не поверишь, но 35i _все_дела_ выходит 3.150. Даже Тур 3.0ТДИ дороже, а уж 4.2 просто на полляма. Хочешь - скину конфиг.
При этом даже 28i поедет как никакой 3.0ТДИ чипованный-перечипованный ;-)
Про жесткость - как ты можешь судить, если тест-драйва нет, а _все_ тесты в прессе как раз обратное подчеркивают?
Вентиляция не нужна, т.к. есть ткань-кожа спортивная отделка. В отличие от идиоцкого кожа-алькантара салона у Тура.
Салон теснее. На спичечный коробок. И багажник меньше на канистру (6%). Чистая правда.
Скорее тут вопрос вкусовой. Кому нравится НФ - прекрасно. Кому-то БМВ. Тоже прекрасно. Сравнивать по фактам - полезно для тех, кто еще не определился. По теориям - бестолку.
зы чтобы не быть голосовным:
Ваш автомобиль Цена*
Модель
Touareg V6 TDI (176кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 2 213 000 руб.
Цвет кузова
`Silver Leaf`, металлик 25 000 руб.
Оборудование салона
seats: Коричневый Natural
dashboard: Коричневый Natural
carpet: Коричневый Natural
headliner: Бежевый Corn Silk
Опции
Боковые подушки безопасности для задних пассажиров 13 500 руб.
Дизайн-пакет Chrome & Style 37 200 руб.
Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание) 26 600 руб.
Стояночный отопитель/вентилятор 34 900 руб.
Топливный бак 100 л
Стояночный отопитель с ДУ
4 легкосплавных диска Karakum 8J x 18 серебристого цвета 28 100 руб.
Декоративные вставки из дерева Вавона 12 300 руб.
Пневмоподвеска для пакета Terrain Tech 94 200 руб.
Пакет Свет и обзор для пакета Память 13 300 руб.
Пакет Terrain Tech 76 400 руб.
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений 9 900 руб.
Радионавигационная система RNS 850 без DAB-тюнера 86 900 руб.
Пакет для запоминания настроек 4 200 руб.
Интефейс для подключения внешних устройств MEDIA-IN с адаптером для iPod/iPhone 7 700 руб.
Кожаная отделка Vienna с комфортными сиденьями спереди 125 700 руб.
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света 63 100 руб.
Релинги на крыше, светлые 11 500 руб.
Камера заднего вида Rear Assist, парковочные датчики 49 100 руб.
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля 30 200 руб.
3-х спицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, с обогревом, клавишами управления трансмиссией 8 300 руб.
Система контроля давления в шинах 14 000 руб.
Многослойные дверные стекла, задние стекла - тонированные 39 200 руб.
Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей 6 000 руб.
Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя 33 300 руб.
Подготовка мобильного телефона Premium 26 000 руб.
Лобовое стекло с электроподогревом 15 100 руб.
Итого* 3 104 700 руб.
и
Ваша конфигурация
X3 xDrive35i 2 130 000,00 рублей
Цвет кузова, отделка интерьера и легкосплавные колеса
Серый космос 40 784,00 рублей
Сочетание ткани и кожи "Pearlpoint" черный Антрацит 29 585,00 рублей
Диски в базе уже 18е.
Интерьер
Декоративные вставки 'Fineline Wave' 22 329,00 рублей
Дополнительное оборудование
Спутниковая противоугонная система BMW Business Стандартная опция
Сервотроник 0,00 рублей
Обогрев рулевого колеса 9 228,00 рублей
Мультифункция рулевого колеса включая круиз-контроль 0,00 рублей
Безопасные шины Runflat Стандартная опция
Болты-секретки Стандартная опция
8-ступенчатая спортивная автоматическая коробка передач 8 241,00 рублей
Система Performance Control 7 255,00 рублей
Система Variable sport steering 26 697,00 рублей
Спортивное кожаное рулевое колесо с лепестками переключения передач и мультифункцией 0,00 рублей
Охранная сигнализация с дистанционным управлением 23 315,00 рублей
Автоматическая система закрывания/открывания крышки багажника 23 809,00 рублей
Комфортный доступ 22 822,00 рублей
Климатически комфортное ветровое стекло 12 609,00 рублей
Камеры заднего вида на внешних зеркалах и двери багажника 33 952,00 рублей
Рейлинги на крыше из сатинированного алюминия 14 581,00 рублей
Пакет X Line 0,00 рублей (это хром пакет, при заказе с релингами бесплатен)
Боковые солнцезащитные шторки для задних пассажиров, механические 12 116,00 рублей
Знак аварийной остановки и аптечка Стандартная опция
Неослепляющие, складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом (опция также включает салонное зеркало заднего вида с противоослепляющим эффектом) 25 217,00 рублей
Неослепляющее внутреннее зеркало заднего вида 0,00 рублей
Пакет для курящих Стандартная опция
Электрорегулировка передних сидений, с функцией "Память" для сиденья водителя 62 621,00 рублей
Система складывающихся задних сидений 9 721,00 рублей
Спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира 30 571,00 рублей
Электрорегулируемая поясничная опора для передних сидений 15 074,00 рублей
Дополнительные приспособления для размещения вещей в салоне 17 469,00 рублей
Подогрев передних сидений 17 962,00 рублей
Омыватели фар высокого давления 13 102,00 рублей
Сигнализация аварийного сближения при парковке (спереди и сзади) 37 826,00 рублей
Противотуманные фары Стандартная опция
Датчик дождя и автоматическое включение фар 6 340,00 рублей
Биксеноновые фары 37 403,00 рублей
Адаптивное освещение поворотов 20 850,00 рублей
Автоматический контроль климата 31 557,00 рублей
Динамический круиз-контроль 23 315,00 рублей
Пакет светильников в салоне 12 484,00 рублей
Система управления дальним светом 7 255,00 рублей
Телевизор 48 040,00 рублей
Навигационная система Professional, включая навигационный DVD диск 114 041,00 рублей
Проекционный дисплей 53 393,00 рублей
Internet 0,00 рублей
Аудиосистема Hi-Fi 28 669,00 рублей
BMW Teleservices 0,00 рублей
Система связи, Bluetooth и USB устройства 33 952,00 рублей
Выбранные опции 934 185,00 рублей
Итоговая цена 3 064 185,00 рублей
Скорее тут вопрос вкусовой. Кому нравится НФ - прекрасно. Кому-то БМВ. Тоже прекрасно. Сравнивать по фактам - полезно для тех, кто еще не определился. По теориям - бестолку.
Да я не спорю, сам как раз о том же.
Иначе бы на улицах только один вид машин был бы.
И так, чтобы закрыть тему стоимости, еще ничего так комплектация 28i:
Ваша конфигурация
X3 xDrive28i 1 870 000,00 рублей
Легкосплавные диски Y-spoke 305, 17" ( 7 1/2 J x 17 / tyres 225/60 R 17 H/V) Стандартная опция
Интерьер
8-ступенчатая автоматическая коробка передач со стептроником Стандартная опция
Сервотроник 0,00 рублей
Спортивный кожаный руль 4 860,00 рублей
Камера заднего вида 20 357,00 рублей
Пакет X Line 0,00 рублей
Боковые солнцезащитные шторки для задних пассажиров, механические 12 116,00 рублей
Неослепляющие, складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом (опция также включает салонное зеркало заднего вида с противоослепляющим эффектом) 25 217,00 рублей
Электрорегулировка передних сидений, с функцией "Память" для сиденья водителя 62 621,00 рублей
Сигнализация аварийного сближения при парковке (спереди и сзади) 37 826,00 рублей
Навигационная система Professional, включая навигационный DVD диск 114 041,00 рублей
Internet 0,00 рублей
Исполнение для стран с холодным климатом Стандартная опция
Надписи на приборной панели на английском языке Стандартная опция
Базовое оборудование
Безопасность
6 подушек безопасности, включая датчик занятости пассажирского сиденья
Активные передние подголовники
Антиблокировочная система ABS
Бамперы с заменяемыми элементами направленной деформации спереди и сзади, рассчитанные на столкновение со скоростью 15 км/ч и полное поглощение энергии от столкновения со скоростью 4 км/ч
Индикатор повреждения шин
Система автоматического контроля устойчивости (ASC-X)
Система динамического контроля за торможением DBC
Система динамического контроля устойчивости DSC
Система динамической регулировки тяги DTC
Система дифференциального торможения (ADB-X)
Система контроля устойчивости при прохождении поворотов CBC
Система ограничения скорости спуска (HDC)
Трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями, и ограничителями усилия натяжения
Экстерьер
Бамперы в цвет кузова
Внешние зеркала в цвет кузова, электрорегулируемые
Дверные ручки в цвет кузова
Детали экстерьера в цвет кузова
Обогрев заднего стекла
Приветственный свет
Солнцезащитное зеленое остекление
Фонари указателей поворота белого цвета
Техническое оснащение
Бортовой компьютер
Гидроусилитель руля
Двухступенчатые стоп-сигналы
Задержка выключения ближнего света фар
Программа EfficientDynamics
Противотуманные фары
Система высокоточного впрыска Common Rail
Система полного привода xDrive
Цифровая система управления дизельным двигателем DDE
Интерьер
5 сидений
Заднее сиденье, складываемое в пропорции 60:40
Механическая регулировка рулевой колонки по вылету и высоте
Подготовка под установку детского кресла ISOFIX на крайних местах заднего сиденья
Центральный подлокотник на заднем сиденье
Функциональность
Внешние зеркала электрорегулируемые с обогревом
Выключатель центрального замка
Кондиционер
Подсветка багажного отделения
Подстаканники спереди и сзади
Предупреждение о невыключенном свете фар
Система памяти в автомобиле и ключе Car/Key Memory
Центральный замок с дистанционным управлением
Электрические стеклоподъемники
Электронная противоугонная система, иммобилайзер
Выбранные опции 917 209,00 рублей
Итоговая цена 2 787 209,00 рублей
6.9 до сотни. к слову.
Ты не поверишь, но 35i _все_дела_ выходит 3.150. Даже Тур 3.0ТДИ дороже, а уж 4.2 просто на полляма. Хочешь - скину конфиг.
При этом даже 28i поедет как никакой 3.0ТДИ чипованный-перечипованный ;-)
Про жесткость - как ты можешь судить, если тест-драйва нет, а _все_ тесты в прессе как раз обратное подчеркивают?
Вентиляция не нужна, т.к. есть ткань-кожа спортивная отделка. В отличие от идиоцкого кожа-алькантара салона у Тура.
Салон теснее. На спичечный коробок. И багажник меньше на канистру (6%). Чистая правда.
зы чтобы не быть голосовным:
Ваш автомобиль Цена*
Модель
Touareg V6 TDI (176кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 2 213 000 руб.
Цвет кузова
`Silver Leaf`, металлик 25 000 руб.
Оборудование салона
seats: Коричневый Natural
dashboard: Коричневый Natural
carpet: Коричневый Natural
headliner: Бежевый Corn Silk
Опции
Боковые подушки безопасности для задних пассажиров 13 500 руб.
Дизайн-пакет Chrome & Style 37 200 руб.
Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание) 26 600 руб.
Стояночный отопитель/вентилятор 34 900 руб.
Топливный бак 100 л
Стояночный отопитель с ДУ
4 легкосплавных диска Karakum 8J x 18 серебристого цвета 28 100 руб.
Декоративные вставки из дерева Вавона 12 300 руб.
Пневмоподвеска для пакета Terrain Tech 94 200 руб.
Пакет Свет и обзор для пакета Память 13 300 руб.
Пакет Terrain Tech 76 400 руб.
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений 9 900 руб.
Радионавигационная система RNS 850 без DAB-тюнера 86 900 руб.
Пакет для запоминания настроек 4 200 руб.
Интефейс для подключения внешних устройств MEDIA-IN с адаптером для iPod/iPhone 7 700 руб.
Кожаная отделка Vienna с комфортными сиденьями спереди 125 700 руб.
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света 63 100 руб.
Релинги на крыше, светлые 11 500 руб.
Камера заднего вида Rear Assist, парковочные датчики 49 100 руб.
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля 30 200 руб.
3-х спицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, с обогревом, клавишами управления трансмиссией 8 300 руб.
Система контроля давления в шинах 14 000 руб.
Многослойные дверные стекла, задние стекла - тонированные 39 200 руб.
Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей 6 000 руб.
Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя 33 300 руб.
Подготовка мобильного телефона Premium 26 000 руб.
Лобовое стекло с электроподогревом 15 100 руб.
Итого* 3 104 700 руб.
и
Ваша конфигурация
X3 xDrive35i 2 130 000,00 рублей
Диски в базе уже 18е.
Интерьер
Сервотроник 0,00 рублей
8-ступенчатая спортивная автоматическая коробка передач 8 241,00 рублей
Спортивное кожаное рулевое колесо с лепестками переключения передач и мультифункцией 0,00 рублей
Камеры заднего вида на внешних зеркалах и двери багажника 33 952,00 рублей
Пакет X Line 0,00 рублей (это хром пакет, при заказе с релингами бесплатен)
Internet 0,00 рублей
Выбранные опции 934 185,00 рублей
Итоговая цена 3 064 185,00 рублей
Уважаемый AMP, я как-то спрашивал какая у Вас машина, вы отмолчались, сейчас спрашиваю вы Х3 себе заказали уже? Если нет то почему?:smile: На серьезных спортивных форумах есть такое хорошее правило: человек чтоб высказываться, должен доказать что он действительно что-то из себя представляет в спорте, у него есть какие-то результаты. А иначе все его посты считаются флудом.
Это я к чему. Рассуждения о + и - конкретной модели интересны от реальных покупателей, которые здесь тоже есть к счастью, кто реально выбирал и сравнивал для себя. А выбор по принципу купил бы это или вот то, но пока пешком похожу, воздух свежее на улице он несет минимум информации. Люди почитают и решат, что Туарег с Х3 близкие идеологически машины. Я сам в автобизнесе занят, и полно таких, кто наслушался интернет гуру, а потом машину сливает через два месяца владения, от неоправданных ожиданий.
Первые X3 будут переданы покупателям лишь 20 ноября.
Как и половина моторов для НФ пока вживую никто не видал.
Потому мы все пока вынужденно сравниваем цифры.
Как и можем обсуждать то, что Себ в WRC быстрее всех, не участвуя даже в любительских ралли.
Запуск без ключа - в базе. Бесключевой доступ в салон - опция.
[QUOTE=ИгорьК;602762]Уважаемый AMP, я как-то спрашивал какая у Вас машина, вы отмолчались, Ну судя по Нику S- класс, не менее.:russian_ru:
MishaEkb
06.11.2010, 09:02
Очередь на новинку - это нормально, а вот Q5 уже три года в наличии никогда нет, хотя все другие модели Ауди - пожалуйста.
Хотя пакетные комплектации у БМВ и Мерседеса - это правильный маркетинговый ход для России, может, и до Фольксвагена это, наконец, дойдет и они сделают стандартные комплекты трендлайн, комфортлайн и хайлайн и для Туарегов, хотя бы с шестицилиндровыми моторами.
Ну у Ауди есть удачный "пакетный" опыт и с А4, и с А6, и с Ку7 даже. Хотя пока ку5 лидер в своем сегменте в РФ, видимо нет смысла чесаться ж-)
Stepa MO
06.11.2010, 11:25
Очередь на новинку - это нормально, а вот Q5 уже три года в наличии никогда нет, хотя все другие модели Ауди - пожалуйста.
Хотя пакетные комплектации у БМВ и Мерседеса - это правильный маркетинговый ход для России, может, и до Фольксвагена это, наконец, дойдет и они сделают стандартные комплекты трендлайн, комфортлайн и хайлайн и для Туарегов, хотя бы с шестицилиндровыми моторами.Конструктивная мысль.Именно про шестерки..
Ну если сборка в Калуге возобновицца, то пакеты явно будут. Зато сразу появятся недоступные опции ;-)
Уважаемый AMP, я как-то спрашивал какая у Вас машина, вы отмолчались
АМР, я думаю многих интересует этот вопрос- какой авто Вы эксплуатируете?. :wink: Вы уверенно и авторитетно пишете про все марки, но насколько можно доверять Вашему мнению- ответьте, плиззз, на вышепоставленный вопрос... :hi:
ни в коем случае мне нельзя доверять. смотрите в цифры и думайте что актуальнее.
любое мнение - субъективно изначально.
На форуме, конечно, много чего можно найти, но это что-то очень большой Туарег у вас получился, особенно по высоте, повыше Лексуса 570 :smile:
На самом деле размеры Тура такие:
Длина: 4795 мм
Ширина: 1940 мм
Высота: 1709 мм (с рейлингами вроде 1732)
Конечно, если загнать в максимальную высоту пневму, может и выйдет побольше, но до 192 см все равно вряд ли дорастет.
Ни че не придумал, брал отсюда:
http://avto-russia.ru/autos/volkswagen/volkswagen_touareg.html
Кстати там размеры Х3 совпадают с теми что представлены на этой теме.
Stambass
06.11.2010, 13:00
Ни че не придумал, брал отсюда:
http://avto-russia.ru/autos/volkswagen/volkswagen_touareg.html
Кстати там размеры Х3 совпадают с теми что представлены на этой теме.
На этом сайте данные не понятно от куда!?
Volkswagen Touareg 3.0 204 Hp 2 083 000 р 215 км/ч 10.2 с 2967 см³ 204 7.4 л
Volkswagen Touareg 3.0 240 Hp 2 213 000 р 218 км/ч 9.9 с 2967 см³ 240 7.5 л
Volkswagen Touareg 3.6 249 Hp 1 900 000 р 220 км/ч 9.7 с 3597 см³ 249 9.9 л
Volkswagen Touareg 3.6 280 Hp 2 213 000 р 225 км/ч 9.2 с 3567 см³ 280 10.1 л
Volkswagen Touareg 4.2 340 Hp 2 913 000 р 235 км/ч 8.5 с 4134 см³ 340 8.4 л
Volkswagen Touareg 4.2 360 Hp 2 880 500 р 240 км/ч 8.2 с 4134 см³ 360 10.4 л
Разгонные характеристики и близко не совпадают с приведенными на оф.сайте.
qwertyk43i
06.11.2010, 19:17
У АМР ауди! ))) На тему сравнений. ХЗ среднеразмерный, а туарег большой, по классификации - стоят одинаково, а значит в ХЗ идет переплата за ХХХ, что так типично для России. А отнсительно ломовых цен и на то и на другое (оба под 3 ляма) - думаю тут дело в нас, у русскуих стало меньше денег, только и всего. Насчет МЛ - уверен, новая модель в базе зашкалит за 3 ляма... :drinks:
У АМР ауди! )))
Тада все понятно :biggrin:
У меня АУДИ! но у нас таких владельцев нету:crazy:
На этом сайте данные не понятно от куда!?
Volkswagen Touareg 3.0 204 Hp 2 083 000 р 215 км/ч 10.2 с 2967 см³ 204 7.4 л
Volkswagen Touareg 3.0 240 Hp 2 213 000 р 218 км/ч 9.9 с 2967 см³ 240 7.5 л
Volkswagen Touareg 3.6 249 Hp 1 900 000 р 220 км/ч 9.7 с 3597 см³ 249 9.9 л
Volkswagen Touareg 3.6 280 Hp 2 213 000 р 225 км/ч 9.2 с 3567 см³ 280 10.1 л
Volkswagen Touareg 4.2 340 Hp 2 913 000 р 235 км/ч 8.5 с 4134 см³ 340 8.4 л
Volkswagen Touareg 4.2 360 Hp 2 880 500 р 240 км/ч 8.2 с 4134 см³ 360 10.4 л
Разгонные характеристики и близко не совпадают с приведенными на оф.сайте.
Думаю в динамических данных в реальности могут получиться результаты отличающиеся от лабораторных. Ну вот, в статичных данных не должны ошибиться, взяли рулетку и померили.
[QUOTE=Чемпион;603156] Ну вот, в статичных данных не должны ошибиться, взяли рулетку и померили.[/QUOTE
Видать рулетка тормозила авто при разматывании!
[QUOTE=Чемпион;603156] Ну вот, в статичных данных не должны ошибиться, взяли рулетку и померили.[/QUOTE
Видать рулетка тормозила авто при разматывании!
Скорее рулетчик тормозил:mlol: Был под кайфом:crazy:
[quote=Эдuард;603171]
Скорее рулетчик тормозил:mlol: Был под кайфом:crazy:
Тогда ясно в чём неточность замеров на указанном сайте.
На тему сравнений. ХЗ среднеразмерный, а туарег большой, по классификации - стоят одинаково, а значит в ХЗ идет переплата за ХХХ
Переплата у X3 идет за скорость разгона. Возьмем базу за 2130, которая едет 5,7 до сотни (с которой эта тема и началась). Сколько "стоит" такой разгон в базе у VW ?
Продолжая аналогию - если народный автомобиль в средней комплектации стоит как премиумный одноклассник, к примеру Lexus RX (в топе 2700р) - это что тогда значит?
У Х3 нет переплаты заметной на фоне конкурентов - ГЛК и Ку5. Разве что пока почти нет пакетов, т.ч. в полном фарше машинка выходит чуть дороже. Но она и свежее на годы.
У Х3 нет переплаты заметной на фоне конкурентов - ГЛК и Ку5. Разве что пока почти нет пакетов, т.ч. в полном фарше машинка выходит чуть дороже. Но она и свежее на годы.
С GLK не сравнивал, а q5 дороже выходит.
x3 3.5i в полном фарше меньше 3.2 млн, q5 3.0 турбодизель (динамика даже похуже чем у х3) в аналогичной комплектухе 3.6 млн
Mediablo
07.11.2010, 21:02
Народ, когда увидите в живую новый х3, то сразу побежите заказывть туры! ну не стоит он таких денег. я ждал, когда он появится, чтобы окончательно определиться, но разочаровался по полной. в салоне полный атавизм, треха бмв в чистом виде. джойстик и айдрайв не спасает. пластик, похуже чем в пассате б6. игрушечный какойто он, хотя сущесвтенно вырос в габаритах, особенно это заметно в салоне.
интерьер ку5 и современнее и гармоничнее.
Народ, когда увидите в живую новый х3, то сразу побежите заказывть туры!
Нифига.
Шел на Московский автосалон дождливым днем 1 сентября с одной надеждой - когда увижу, плюну нафиг и закажу Тур. :rolleyes: Когда увидел - понял точно, что НЕ закажу Тур.
Салон? такой-же, как у X5, X6, у всех баварских седанов. Что не так-то ?
Размеры - да. Стал солиднее. До Тура не дотягивает чутка. Edem das seine. Кому 15см прибавки в корме, кому разгон 5.7 сек до сотни. :hi:
в салоне полный атавизм, треха бмв в чистом виде.
внутри это Ф10 (новая пятерка). от трехи нет ничего (на поверхности).
можно перечислить - руль, приборка, климат, музыка, проектор, навигация, ай-драйв, тот же джойстик КПП, блок управления светом, подрулевые. все - тупо от 5 и 5ГТ.
по технике - новая платформа под будущую трешку, унификация с 5. акпп от нее же. вся электроника, управляемые стойки, "активный задний дифф" от Х5/6 рестайла, ЭУР.
спецы по трешкам могут поискать одинаковость (http://img687.imageshack.us/f/141920x1200bmwx3.jpg/).
от ку5 отличается отсутствием хромированных ободочков на каждой детальке (для турок и селян это ассоциируется с "богатым стилем") и общей фирменной сдержанной стилистикой. ну и внешне нормальный САВ, а не бабская мыльница с греющейся коробкой.
а, ну и нет китайских сорочьих диодов в оптике. ни одного.
Stepa MO
07.11.2010, 21:57
Переплата у X3 идет за скорость разгона. Возьмем базу за 2130, которая едет 5,7 до сотни (с которой эта тема и началась). Сколько "стоит" такой разгон в базе у VW ?
Продолжая аналогию - если народный автомобиль в средней комплектации стоит как премиумный одноклассник, к примеру Lexus RX (в топе 2700р) - это что тогда значит?ИМХА,РХ это все же не европейский премиум)Поэтому сравнение с ним не репрезентативно...)
а не бабская мыльница с греющейся коробкой.
а, ну и нет китайских сорочьих диодов в оптике. ни одного.
А у вас коробка греется ?или четырёхглазость "приветственных" огней более еврогенична?
пластик, похуже чем в пассате б6. игрушечный какойто он,
Извините конечно, но где в в6 вы вообще увидели нормальный пластик? Единственные более-менее приличные детали салона это верхний набалдашник на передней панели, верхние накладки на дверях, да пассажирские дверные ручки. Весь остальной пластик ни разу не лучше оного чем в какой-нибудь тоёте короле, а уж как он звенит, скрипит и бренчит... :biggrin:
Stepa MO
07.11.2010, 23:53
от ку5 отличается отсутствием хромированных ободочков на каждой детальке (для турок и селян это ассоциируется с "богатым стилем") и общей фирменной сдержанной стилистикой. ну и внешне нормальный САВ, а не бабская мыльница с греющейся коробкой.
а, ну и нет китайских сорочьих диодов в оптике. ни одного.Ну наскока я в курсе - что бы хром на Ку5 был на каждой детальке - это надо доплачивать...)))
А про бабскую мыльницу - это про Ку5?)))))
Ну не знаю - если в темном цвете,да на взрослых дисках - то вроде не такой и женственный...ИМХА как всегда)
Да и Х3 прошлый - он все же был как бы антиподом старшего Х5,который определенно был более "мужской".Не будет так с новым Х3?)Я вот если бы брал Х3 - не боялся бы,т.к. вторая машинав - чего хочу - то и делаю.А была бы первая - боялсО бы)))
Volkswagen Amarok настоящий брутальный мужской автомобиль, да ещё и не дорогой...:russian_ru:
Volkswagen Amarok настоящий брутальный мужской автомобиль, да ещё и не дорогой...:russian_ru:
Еще бы вместо кузова нормальный по размерам салон сделали )
Да и жалко что нет ни хороших моторов ни автоматов впринципе. На его фоне по компл. навара выглядит просто мега-премиумом :redface:
Stepa MO
08.11.2010, 14:15
Еще бы вместо кузова нормальный по размерам салон сделали )
Да и жалко что нет ни хороших моторов ни автоматов впринципе. На его фоне по компл. навара выглядит просто мега-премиумом :redface:Cогласен.Все равно по цене не перебьют японцев.И в реальное ютилити не попадут.
Что то подсказывает,что могут повторить судьбу Фаэтона)Попадут "между" снова...
....сравнивать X3 и NF кроме цены особо нечем!! абсолютно разные машины, рассчитанные на разных покупателей....:cool:
Разные то разные, но я например рассматривал обе.
а) В плюсах у бэхи меньшая цена, и лучшая управляемость.
б) Минус - нет пневмы, меньше размер (особенно на заднем диване - у турика с отодвинутым назад диваном просто шикарно), нет вентиляции сидений и четырехзонного климата.
Мне это было важнее б) чем а) поэтому турик.
Разные то разные, но я например рассматривал обе.
а) В плюсах у бэхи меньшая цена, и лучшая управляемость.
б) Минус - нет пневмы, меньше размер (особенно на заднем диване - у турика с отодвинутым назад диваном просто шикарно), нет вентиляции сидений и четырехзонного климата.
Мне это было важнее б) чем а) поэтому турик.
...ну так и я про тоже....!!! разный опционал у машин...... как их можно сравнить?:russian_ru:
все машины разные. даже жигули. тем не менее мало кто знает лишь одну модель, которую и купит. выбор и сравнение - великие завоевания капитализма с человеческим лицом ;-)
....сравнивать X3 и NF кроме цены особо нечем!! абсолютно разные машины, рассчитанные на разных покупателей....
Тогда получается, что Туарег настолько уникальный автомобиль чтоли?
С кем его можно сравнивать?
с Q7 - нельзя, ибо "длинный сарай, да и вообще, корова"
с X5 - тоже нельзя, ибо "премиум, да еще и бешеный"
с Диско, РР - как можно, это ведь "квадратные чемоданы"
с RX - нельзя, ибо "не европеец".
с Каем одним чтоли его можно сравнивать, да и то, из-за того, что на одном заводе шасси выпускают ? :mlol:
Тогда получается, что Туарег настолько уникальный автомобиль чтоли?
С кем его можно сравнивать?
с Q7 - нельзя, ибо "длинный сарай, да и вообще, корова"
с X5 - тоже нельзя, ибо "премиум, да еще и бешеный"
с Диско, РР - как можно, это ведь "квадратные чемоданы"
с RX - нельзя, ибо "не европеец".
с Каем одним чтоли его можно сравнивать, да и то, из-за того, что на одном заводе шасси выпускают ? :mlol:
......безумно смешно... но только для вас....
Если вы не можете прочитать и понять написанные мной слова.... мне Вас очень жаль....:confused:
ruthl3ss
08.11.2010, 15:52
....сравнивать X3 и NF кроме цены особо нечем!! абсолютно разные машины, рассчитанные на разных покупателей....:cool:
Если честно, давно ждал, что это кто-то скажет. Поддерживаю! +1000
Если вы не можете прочитать и понять написанные мной слова.... мне Вас очень жаль....:confused:
это называется: выдумать священную корову. несравнимую ни с чем. но, если посмотреть опрос, почему-то позицию "мне нужна только эта корова" выбрали единицы.
к чему бы это? :-)
......безумно смешно... но только для вас....
Если вы не можете прочитать и понять написанные мной слова.... мне Вас очень жаль...
Вместо никому ненужной жалости - приведите список автомобилей, которые на Ваш взгляд являются конкурентами Туарега NF, после чего поговорим. :hi:
Я смотрел новый тур, теперь смотрю X3 3,5 бензин или 3,0 дизель по причине его высокой динамики, управляемости и удобства парковки в городе (за счёт меньших размеров), тур жены будет для поездок на дачу и поездок в плохих дорожных и климатических условиях. Тур и X3 конечно разные машины, но давайте смотреть правде в глаза, что 99% туров (да и вообще кроссоверов) на грунтовку съезжают раз в год, поэтому зачем мне Тур за те же деньги что и Х3, но с худшей динамикой? Вот я один покупатель, но мне нравится X3 с мощными движками и Тур 4,2 TDI, но у меня бюджет до 3млн...
Shvabroid
08.11.2010, 17:16
Вот кстати накатали на майле тест на новую Х3 http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32803
Ну пишут типа в режиме нормал - мягкая, хорошо проглатывает нервовности, ну не знай что то мало в это верится:smile:. А так все таки надо дождаться выхода - посидеть, пощупать, прокатится и решить что больше подходит и заказать это
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot