PDA

Просмотр полной версии : Неправильно заполненный протокол. можно избежать штрафа?

turovod
01.09.2010, 05:28
ехал по трассе, оштрафовали за скорость
выписали протокол и дали квитанцию

через несколько часов звонок на мобильный,
так и так мы забыли записать номер вашего водительского удостоверения, продиктуйте... я ессно проигнорировал, хрен знает кто там звонить может..

смотрю в протокол - и правда не нашел вписанного номера водительского удостоверения

вопрос: можно этот протокол аннулировать и не платить штраф по причине неправильно заполненного протокола?

и что вообще могу или не могу в данном случае и что посоветуете делать?

штраф платить принципиально не хочу, если честно, поскольку еще свежи в памяти воспоминания нае...алова со стороны господ инспекторов в мск

спасибо

Adept
01.09.2010, 06:19
Не правильно оформленный или с ошибками протокол позволяет избежать не только штрафов но и всех других наказаний предусмотренных законом.
В личном опыте есть разбор полетов через сплошную в суде. После пары часов "плясок с бубном в суде, судья вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием на схеме прилагаемой к протоколу указанного места установки знака запрещающего обгон.
попробуй поступить следующим образом..
-затянуть уплату и через пару недель проверить долги в гаи, поняв свою ошибку гайцы не должны дать ход протоколу.

FINANSIST
01.09.2010, 09:25
смотрю в протокол - и правда не нашел вписанного номера водительского удостоверения
вопрос: можно этот протокол аннулировать и не платить штраф по причине неправильно заполненного протокола?
А если не полностью указаны ваши данные, то как с вас можно требовать штраф?
В Украине - не правильно составленный протокол:
1) Не влечет за собой наложения штрафа на водителя
2) Потратив время можно выпить кровь инспекторам, накаляв на них бумагу, о нарушении законодательства (они обязаны правильно составлять протокол)
3) Очень часто, мило улыбаясь ГАИшникам, прошу составить протокол, и уж потом со смехом уезжаю - говоря им на по следок, дадите ход протоколу - за мной не заржавеет:crazy::rolleyes:

Valdemar
12.09.2010, 17:45
turovod, А откуда у них номер твоего мобильного телефона?

Семён Семёныч
12.09.2010, 18:19
Если дали квитанцию, то это наверное не протокол, а постановление. Т.е. вы уже привлечены к ответственности, если не согласны - можете обжаловать. Но отсутствие сведений о номере в/у не являет безусловным основанием для его отмены.

turovod
24.09.2010, 01:04
turovod, А откуда у них номер твоего мобильного телефона?

спросили при заполнении ёпт
а я дурак зачем-то дал :)

Gru
25.10.2010, 17:38
о, как.. что, теперь мобильники спрашивают??? Я бы не дал нив коем разу :)

Daniil2006
25.10.2010, 17:57
У меня написали неправильно отчество. Нарушение встречка. Суд признал вернуть права! Правда с помощью адвоката в размере 2т.р.:smile:

ХоШ
26.10.2010, 14:56
тупые гаишники ! зачем звонили ? пробилибы по базе и вписали у себя ! а сдругой стороны тупой и ещё тупее да ещё и гаец:good: это что то :biggrin: