PDA

Просмотр полной версии : Блокировка дифференциала

bek710
03.03.2008, 10:34
Машина постояла в гараже 10 дней ( сухо) . Сегодня завел - показывает что включена блокировка, подсветка регулятора моргает. Едет нормально, блокировку не чувствую. Подскажите мож у кого было?

Gevorg
03.03.2008, 11:09
Сходи в автосервис , пусть электронную диагностику сделают, потом сброс.

Garry69
03.03.2008, 11:09
Похоже это глюк... то что стояла в гараже-ничего не значит...
(а блокировку дифа и не почувствуешь на асфальте)

UFS
03.03.2008, 11:53
У меня такое было .. могу сказать почти на 100% - это аккумулятор ...

голубой металлик
03.03.2008, 16:41
если моргает, это значит не включена. при включённой блокировке - постоянно горит.

Alekzander
03.03.2008, 16:47
У меня такое было .. могу сказать почти на 100% - это аккумулятор ...

+1
проблема с аккомычем.

Буцефал
03.03.2008, 23:09
Машина постояла в гараже 10 дней ( сухо) . Сегодня завел - показывает что включена блокировка, подсветка регулятора моргает. Едет нормально, блокировку не чувствую. Подскажите мож у кого было?

Была похожая ситуация. Аккум подсел, но машина завелась. Двигатель завёл - моргает. Дал поработать несколько минут, заглушил. Завёл снова - всё в порядке.

bek710
04.03.2008, 08:16
Всем спасибо! Дело действительно в аккумуляторе.Подзарядил, завёл- всё нормально.

Silencer
26.12.2009, 20:37
У меня тоже такая хрень вылезла. На дисплее горит, что включена блокировка заднего дифференциала и подсветка джойстика моргает.
Вроде весь день ездил сегодня, как мог аккумулятор сесть? Загорелась только под вечер.

Shal
26.12.2009, 20:40
Silencer, аналогично:frown: На вражеских сайтах говорят что аккумулятор,но сам связи не вижу. Может все таки негерметичность разъемов. После выхов поеду к ОД.

Lang
26.12.2009, 22:20
Генератор выдаёт чего нибудь?

Shal
26.12.2009, 22:23
Зарядка есть,т.е показывает 16 вольт.

CITY
27.12.2009, 00:04
Зарядка есть,т.е показывает 16 вольт.

многовато что то.

У меня "мигало" когда без нейтрали пытался подключить. Лечилось выкл., вкл. двигуна. И ошибку приходилось стирать:hi:

Shal
27.12.2009, 00:11
Саня-200, вопчем стрелка почти паралельно горизонту,может там и не 16:biggrin: свистанул може я(положение стрелки не менялось с начала эксплуатации авто):crazy: Сча не могу вспомнить цифры на приборке,чтоб высчитать точно:biggrin:

CITY
27.12.2009, 00:17
14-норма:good:

Shal
27.12.2009, 00:18
Саня-200, ну вот,а то я задумался:biggrin:,что низзя в выходные:redface:

CITY
27.12.2009, 00:33
мля!!!:eek: уже воскресенье.:eek: Побежал спать:eek::crazy:

Shal
27.12.2009, 16:01
Сегодня завел,никаких ошибок по дифу нет. Чудеса. Похоже это облядененные контакты и негерметичность разъемов с вытекющими отсюда последствиями. Сейчас у нас +4.

Silencer
27.12.2009, 20:12
Сегодня завел,никаких ошибок по дифу нет. Чудеса. Похоже это облядененные контакты и негерметичность разъемов с вытекющими отсюда последствиями. Сейчас у нас +4.

У меня тоже самое. Сегодня ничего не проявлялось. Все как обычно. Странный глюк какой-то.
Машина после 33 тыс пробега уже начинает напрягать по-маленьку: то гудок пропал, теперь вот мигания какие-то.... :frown:

Shal
27.12.2009, 20:30
Silencer, у меня пробег 68тыс,проблем не было ваще,кроме тех, которые сам нажил:crazy: и устранил по страховке:redface:

ILJA
27.12.2009, 22:56
То же был такой глюк, мигала крутилка блокировки и на экране ошибка блокировки желтым цветом. Все произошло после замены масла, поднимали на подъемнике, меняли фильтр. Блокировали пневмоподвеску. Я сначало решил, что оторвали какой-нибудь провод от раздатки,
решил вернуться в сервис. Заехал на заправку, заглушил, потом завел. Все нормально.

Silencer
28.12.2009, 17:14
Silencer, у меня пробег 68тыс,проблем не было ваще,кроме тех, которые сам нажил:crazy: и устранил по страховке:redface:

У меня в принципе тоже проблем нет, так - мелкие неприятности. Но они-то и напрягают.

Bang
26.03.2010, 21:33
То же был такой глюк, мигала крутилка блокировки и на экране ошибка блокировки желтым цветом. Все произошло после замены масла, поднимали на подъемнике, меняли фильтр. Блокировали пневмоподвеску. Я сначало решил, что оторвали какой-нибудь провод от раздатки,
решил вернуться в сервис. Заехал на заправку, заглушил, потом завел. Все нормально.

У меня такая же фигня сегодня вылезла, правда уже второй раз за месяц. Двигун глушу и все пропадает. Напрягаюсь. Если кто что-нибудь поконкретнее напишет, буду благодарен. Что касается акомы, то перед зимой новый поставил.

sergey201178
27.03.2010, 12:16
Перетираются провода в косе на раздатку попадает вода и загорается.Надо хорошо заново заизолировать.Это известная болячка.:drinks:

Bang
05.04.2010, 19:09
Перетираются провода в косе на раздатку попадает вода и загорается.Надо хорошо заново заизолировать.Это известная болячка.:drinks:

Спасибо за совет, попробую, а то недавно опять загорелся.

Bonus
06.04.2010, 09:13
Прочитайте все http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10216&highlight=Bonus&page=13

BRIG.KIROV
11.01.2012, 22:51
Всем привет. Сам в командировке,к своему Туру приезжаю раз в два месяца на 2 дня,а так его катает супруга)).Так вот ,приехал я тут на Новогодние праздники во дворе снегу намело,решил включить блокировку и хрена,не включается.Раньше включал на дисплее помню колеса рисовало и по центру их блокировало,сейчас на дисплей вообще ничего не выводит,кручу эту крутилку и ни каких действий.Ошибок тоже никаких не рисует.До этого супруга гоняла его к ОД,искали утечку тока(постоянно высаживало АБ.за ночь)поставили кнопку в бардачке для принудительного отключения магнитолы(говорят что она сосала)Может они что там не подсоединили,когда ковырялись? И У МЕНЯ ПОСТОЯННО ГОРИТ,А НЕ МИГАЕТ.

Baralgin
12.01.2012, 00:25
Контакт или датчик - диагностика подскажет!:smile:

Dim_
12.01.2012, 03:54
BRIG.KIROV, ...понимаю что может звучать глупо, но коробку-то в нейтраль ставили? Ну и собственно начинать с ВАГ-КОМА надо, Туарег как-никак:drinks:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
До этого супруга гоняла его к ОД,искали утечку тока(постоянно высаживало АБ.за ночь)поставили кнопку в бардачке для принудительного отключения магнитолы(говорят что она сосала)
...:eek: что за сказочные долбоёбы мастера? Если музыка не штатная ставится КАН-модуль, а не "кнопочка". Они бы еще тумблер на "массу" приделали.

BRIG.KIROV
12.01.2012, 19:11
BRIG.KIROV, ...понимаю что может звучать глупо, но коробку-то в нейтраль ставили? Ну и собственно начинать с ВАГ-КОМА надо, Туарег как-никак:drinks:

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

...:eek: что за сказочные долбоёбы мастера? Если музыка не штатная ставится КАН-модуль, а не "кнопочка". Они бы еще тумблер на "массу" приделали.
1)На нейтраль ставил(действительно глупо звучит) :)))
2)Музыка стоит родная,но походу они лохонулись,я специально 2 ночи кнопку не выключал(проверял)АБ нормольно не сел.А супруга каждый раз эту кнопку жмет на ночь,и ,один хрен сел.Снова к ним,АБ зарядили,всё проверили и ничего не нашли(( Я сейчас опять в командировке и до конца не успел поэкспериментировать, хотел методом тыка найти утечку.
3)Я у ОД когда был ,сказал им про блокировку,они руками разводят,подключили ВАГ-но посмотрели тока по коробке,ошибок нет.Просто времени не было дальше проверять,конец смены,(короткие новогодние дни):negative:

antuan444
14.01.2012, 14:28
Перетираются провода в косе на раздатку попадает вода и загорается.Надо хорошо заново заизолировать.Это известная болячка
Это больше похоже на правду, т.к. у меня данная проблема выскакивает после проезда по луже.