Просмотр полной версии : Touareg vs Mercedes из прошлогоднего видео архива
Можно просто ехать и не просто. Съемка из VW touareg. Ситуация, едем с друзьями на двух машинах по профилю, вроде сухо, у всех обычная резина, где то впереди сгущались тучки и для всех неожиданно дорога резко стала мокрой, прошел полосой дождь. За рулем тура я.
http://www.youtube.com/watch?v=CcPCBz5MXIo
Не много смоченная глина штука коварная...Особенно если резина шшоссейка..
на девятке бы, до первого столба, когда с поворота бы выйти не смог :)
TEGLILAC
02.09.2010, 07:04
И музыка хорошая!:crazy:
FINANSIST
02.09.2010, 08:11
а зачем устраивание фигурного вождения? :confused: умение езды по бездорожью - это не кидание в самую грязь и посадка машины, а правильное прохождение участка. Если вас начало так кидать на глине (с учетом шоссейной резины) неужели нельзя было одной стороной ехать по краю дороги - где есть растительность и хорошее сцепление с дорогой?
Я попадал на такой глине.Туарег как корова на льду ехал резина шоссейка стояла Тойо Проксесс.
По траве в деревне ехать тоже можно было, но б. шиномонтажки рядом не было, а мерса мы потом зае..сь подкачивать прокол заднего колеса. У них в деревне в траве всякий мусор на видео это не видно. Я не первый день по бездорожью катаюсь и если заметил на мерса тоже пересел по опытней водила и старался держаться дорогой, а не травой. Тут без вариантов. Видео я разместил чтобы сравнить, наверно, внедорожные качества в одинаковых условиях разных марок. До этого я как бы относился к G классу как внедорожнику с большой буквы. Даже рассматривал его приобрести, но хорошо что все таки ТУР. После этой поездки я все таки приобрел грязевую резину. Теперь другое дело.
reg, Я тоже из Омска.. Чо за деревня? Надо звякнуть Губеру, пусть асфальту положить по середине.. для Геликов:smile:
Мокрая глина - это труба - я на шоссейке (Унироял дождевая) после дождя на мог въехать в подъем в 5 градусов - дорога только нарезана была в будущем поселке и еще щебнем не засыпана - приехали смотреть и дождь пошел. но я-ж на внедорожнике - ага - еле выехал, так-же залез одними колесами в траву и только тогда машина пошла вверх. Самое смешное что люди на вазовской двенашке с передним приводом - выехали намного быстрее чем я. Так что - теперь все пересаживаемся на двенашки? Просто у Генендвагена - честный полный привод - он гребет и все. да и дури движка легко хватает что-б сорвать колеса в букс и тем самым просто "замылить" протектор - он стал мгновенно как слик - вот его сразу и начало болтать, как только на Туареге забился протектор - его тоже начало таскать. А если это был чернозем - то там вааще без вариантов - земля как масло - по не не возможно ездить после дождя - в Ростовской области я не мог выехать на асфальт (который был чуть выше уровня земли) с поля - просто машина стоит и шлифует.
А вот еще материал по поводу мокрой глины на обычной шоссейке, забирается хоть куда.
Угол заезда замерили 31 градус.
Так просто катались испытывали аккуратно, зато узнал на что способен. Машине неделя. Видео лето 2008 г.
http://www.youtube.com/watch?v=TtYk0HDKgtk
:eek: спасибо, поучительно! хотя в жизни не видал такого (но хотел бы...)))
порадовал водила -эстет на втором видео: по какашкам катается, а кузов аж блестит.... малацца! :rolleyes:
А вот еще материал по поводу мокрой глины на обычной шоссейке, забирается хоть куда.
Так просто катались испытывали аккуратно, зато узнал на что способен. Машине неделя. Видео лето 2008 г.
http://www.youtube.com/watch?v=TtYk0HDKgtk
круто!!! внатяжечку, а получилось на ОТЛИЧНО:good::good::good: поучительно!!! но всё-равно зараза тяжеловат:wink:
Добавлено через 9 минут 26 секунд
Можно просто ехать и не просто. Съемка из VW touareg. Ситуация, едем с друзьями на двух машинах по профилю, вроде сухо, у всех обычная резина, где то впереди сгущались тучки и для всех неожиданно дорога резко стала мокрой, прошел полосой дождь. За рулем тура я.
http://www.youtube.com/watch?v=CcPCBz5MXIo
:eek: :eek: :eek: :wacko: :wacko: :wacko: :wink: :rolleyes: :mlol:
Aleks1970
03.09.2010, 04:33
reg, Вадя...с Мерином что то не впоряде.:yes:
Ну а у тебя, авто как всегда намыто:biggrin:
Dima1908
03.09.2010, 11:00
Забавно прокатились по глине :smile: Я када еду домой с Москвы изредка объезжаю пробку по Сколковскому полю и попал в момент когда токо токо прошел дождь, глина стала как лед. Вот вывод который сделал проезжая по этой глине скорость на шоссейной резине надо проходить примерно на 5-8км/ч и не делать резких маневров иначе будет кидать из стороны в сторону.
Я так понял, что гелен заблокировал все три дифа. А в таком положении машина просто едет, она не поворачивает за рулём, а выбирает маршрут, так сказать, самостоятельно:rolleyes:
Добавлено через 5 минут 20 секунд
Здесь тоже прикольно, но глина уже не та, что была в первом посте.:smile:
Да в том то и дело что гелик заблокировал все. Да фиг его знает на автомате что бы было, у гелика база длинная. Я кстати блокировался до заднего межколесного дифа, потом понял что не надо и убрал до осевого с включенной ESP, стало лучше но не на много как вы видели. Вообще тут фактор немаловажный играет резина и шоссейка здесь не рулит. Факт один что я был на дороге, а не в куветах.
Позже вечером выложу видео материал уже с нормальной (грязевой 60/40) резиной, зацените.
ждемс! видео оба потрясные!:good:
Даже не знаю, что сказать :russian_ru:
Мерин по проходимости лучше, с этим не поспоришь :frown:
я думаю не нужно было блокировать дифы или максимум межосевой, и довериться электронике :crazy:
Крузовик
04.09.2010, 17:41
и довериться электронике
у Гелика на видео нет электроники кроме АБС:yes:
Вот еще уже с нормальной резиной.
http://www.youtube.com/watch?v=i18_jJljt1c
у Гелика на видео нет электроники кроме АБС:yes:
На видео W463 есть у него ESP
Крузовик
05.09.2010, 16:02
SlavaV, Судя по задним фонарям это самое позднее 2000 год выпуска. Если мне не изменяет память, системы стабилизации у них не было. Я ошибаюсь?
У них с 2002г. стабилизация это стандартное оборудование
Крузовик
05.09.2010, 17:35
SlavaV, Так, тогда поставлю ворпос по другому - Гелек какого года?
Даже не знаю, что сказать :russian_ru:
Мерин по проходимости лучше, с этим не поспоришь :frown
Обоснуй, чем это он так лучше. Живучее - да, а при прочих равных тур не хуже, а в определенные моменты даже лучше. На мосты не ляжет. Сразу на пузо.:rolleyes: вот только до пуза там больше.
Крузовик
06.09.2010, 19:46
konstant76, А ведь прав, чертяка:crazy: Очередной раз подтвержу что Тур по геометрической проходимости лучше и Гелека и Сотки, но многое, что может первый и второй пройти ходом с криком "Ура" Туру будет смертным приговором:hi:Щас Костя взорвется:crazy:
reg, на вашем видео глина с песком (карьерная) это даже скучно ...съездите на нормальную масленистую глину, где даже на ногах тяжело стоять, потом расскажете что может тур на шоссейке (да и любой другой внедор на шоссейке..):yes::wink:
Гелек просто заблокировал диф(ы), это делать не нужно было. На туре я бы поехал по такой дороге в обычном шоссейном режиме с ВКЛюченной ЕСП. Кстати про девятку тут писали - 9-ка бы там прошла зачетнее всех, испытанно мною было не раз, когда меня на 99-й провожал тесть на уазике, дорога там глинистая была, он всегда ехал впереди, чтобы дернуть если что - так его крутило местами тока в путь, а я ехал как по рельсам всегда :smile: Резина тогда у меня стояла как щас помню Пирелли М+S направленная грязевая шашечками :smile:
, что может первый и второй пройти ходом с криком "Ура" Туру будет смертным приговором
Ежели стоит нормальная защита, то можно и на Туре на ура.ЯидругмойКрузовик, Некоторое, между прочим, рядом сидели, когда за 66 на ура ехали:mad:
Крузовик
08.09.2010, 15:13
ЯидругмойКрузовик, Некоторое, между прочим, рядом сидели, когда за 66 на ура ехали
Я ж говорил Щас Костя взорвется
:mlol::mlol::mlol:
Вот еще уже с нормальной резиной.
Нормальная это какая у тебя ?
резина вот такая
http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/4x4_tires/summer-tires-4x4/conticrosscontact-at/conticrosscontact-at,tabNr=1.html
235/65/R17
VVFalcon
12.09.2010, 00:05
В последнем клипе кроме видео еще и аудио понравилось... Со вкусом! Что это играет? В машине бы включил с удовольствием, особенно вторую композицию...
резина вот такая
http://www.conti-online.com/generato...t,tabNr=1.html
Она у тебя на каждый день ? Как на асфальте ?
msden, У меня тоже такая , второй сезон езжу ! Шума не больше не меньше от штатной . :hi:
Nik, Посмотрел размеры, чёт как то грустно там, у меня сейчас Ёка 255 65 17. Хотел на след., сезон 265 65 17 а конти самую широкую в 17 235 предлагает:negative:
А на 18 диски есть размеры ?
нет на каждый день 18-е. Хотя сейчас не снимаю, каждую неделю выезд на охоту, а летом в городе 18 дюймов (шоссейка).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot