Просмотр полной версии : Россия ОД отказа в замене хрома
Константин68
02.09.2010, 09:32
Камраден вопрос, у меня Тур GP 2008 года, гарантия заканчивается в декабре. Недели 2 назад проходил ТО3 и показа гарантийщику что все молдинги вокруг окон стали матовыми. Он все это дело сфоткал и сказал что позвонит. Сегодня утром я сам позвонил ему чтобы узнать сто и как, но в ответ получил отказ с формулировкой неправильная эксплуатация хромированных вещей. Как в этой ситуации прогнуть ОД на замену этого хрома.
Валерий 008
02.09.2010, 09:47
звони на горячую линию, встреться с директором, пусть дадут письменный оказ, кот орый ты отошлёшь в представительство РФ...как они докажут, что ты не правильно эксплуатировал ??...в Москве везде меняют по гарантии, это известный баг тура
broadcast
02.09.2010, 09:59
У меня тоже 08 год та же хрень с хромом, только в низу дверей. Ездил к нескольким дилерам на осмотр - тоже отказ. В приватной беседе с мастером по гарантии выяснил, что еще год назад хром меняли, потом фольц дал команду отказывать в замене, типа это из-за российских условий эксплуатации. А все дело в том, что это не хром, а полированный алюминий. Само собой он долго в нашей соли не живет. В качестве успокоения мне заменили эмблему на решетке радиатора (хотя мне она казалась вполне нормальной). На дверном хроме у меня вообще РЖАВЫЕ точки пошли - хотя мастер гарантийщик мне парил, что мол алюминий ржаветь не может! Я сам это знаю, но я же не слепой!! Скорей всего там какой-то не самый лучший сплав. В общем, после этих боданий с дилером поехал купил тертл ваксовскую полироль для хрома и в позе рака за час вернул молдингам былой вид. Хотя нерельно обидно этим заниматься в машине за 2 ляма :russian_ru:
Правда есть маленький плюс - алюминий этот действительно неплохо полируется, в отличие от хром покрытия. У отца ниссан максима, хром покрытие пошло пятнами (и это при пробеге 21т! и ТОЛЬКО ЛЕТНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ) на рад. решетке, час терли -тольку ноль.
FINANSIST
02.09.2010, 10:05
типа это из-за российских условий эксплуатации.
И что? Машина официально поставляется на рынок РФ? Да, значит Корпорация несет гарантийные обязательства в полной мере на машины официально поставленные на рынок РФ.
Так, что давить! Пусть пишут письменный отказ.
отказ с формулировкой неправильная эксплуатация хромированных вещей.
А это уже даже смешно.:crazy:
Константин68
02.09.2010, 10:08
звони на горячую линию, встреться с директором, пусть дадут письменный оказ, кот орый ты отошлёшь в представительство РФ...как они докажут, что ты не правильно эксплуатировал ??...в Москве везде меняют по гарантии, это известный баг тура
Так они мне говорят приезжайте мы вам дадим письменный отказ именно представительства а не ОД
broadcast
02.09.2010, 10:16
FINANSIST, была такая мысль (получить отказ и маляву в представительство), но у знакомого после замены хрома на пассате весь этот хром начал отваливаться из-за корявых рук дилера... И самое мерзкое, что через год (за 1 зиму) опять полез! Так что решил, что уж лучше сам полирну, чем буду биться с дилером, оставлять машину на несколько дней для простейшей работы, и поможет на год :frown: Гарантийная покраска задней двери в Автоганзе заняла 7(!) дней, хотя за деньги (в чипсэвее) мне предложили устранить эти точки над номером за 4(!) часа! из них 3 часа это сушка.
Валерий 008
02.09.2010, 10:44
FINANSIST, мдя ?...не знал, что ВАГ кинул так своих клиентов (((....имхо, нужно искать варианты, тем более на гарантийной машине. У меня ща машина Ланга, ей уже скоро 3 года, всё ок...Мой сосед весной менял хром по кругу стекл по гарантии в Германике....Во всяком случае, нужно потребовать глянуть то указание ВАГ, что именно хром не менять на гарантийных машинах. У нас же на сайте есть комрады партнёры, например, в АтлантМ на Бажова. Позвоните им, узнайте, он и не соврут....
Вечно пьяный
02.09.2010, 11:26
Ваще про хром есть отдельная ветка, там много. А по сути вопроса - мне весной перед окончанием гарантии легко согласились заменить оба "серпа", но по низу, неделю подумав, дали отказ, а потом, подумав еще, согласились заменить любые два элемента на мой выбор. Ясен перец выбрал те, что на передних дверях, т.к. они самые большие и дороже, чем накладки на задние двери + накладки на п/крылья, которые я оплатил. Кстати внизу ниразу не алюминий - это пластик с каким-то покрытием.
купил тертл ваксовскую полироль для хрома и в позе рака за час вернул молдингам былой вид.
Можно по точнее,что за шняга такая,а то я чем тока не тер,все до звезды.:frown:
Denerkov
02.09.2010, 12:00
Бери отказ именно от дилера, а не от представительства, ведь в суд надо подавать на продавца автомобиля (так быстрее и проще)
Константин68
02.09.2010, 13:29
Бери отказ именно от дилера, а не от представительства, ведь в суд надо подавать на продавца автомобиля (так быстрее и проще)
Смысл в том что машину я брал АвтоГанзе в Москве, а обслуживаюсь у себя в Тамбове. Так на кого мне в суд подавать? И если можно номер горячей линии VW.
Крузовик
02.09.2010, 13:41
Можно по точнее,что за шняга такая,а то я чем тока не тер,все до звезды. Turtl Wax для хромированных поверхностей. Вещь:good: Только не помню, помогает ли она Турикам, я на других машинах пробовал, где настоящий хром и аллюминий
Turtl Wax для хромированных поверхностей. Вещь
Женя именно для металла, а пластик ей увы недоступен. Если речь идет про так называемые задние секции окон в народе "серпы" - то там только замена.
Я менял данные детали, после 7 месяцев опять пошло помутнение, да и собрали немного криворуко....
Так же менял две секции хрома на дверях возле окон. Отказа не было.
Werkstatt
03.09.2010, 11:44
Смысл в том что машину я брал АвтоГанзе в Москве, а обслуживаюсь у себя в Тамбове. Так на кого мне в суд подавать? И если можно номер горячей линии VW.
Это неважно. Любой ОД по всему миру ОБЯЗАН предоставлять гарантийную поддержку Фольксваген. В данном случае, отказывает Вам конкретный дилер. С него и нужно поучить письменный отказ. Если что,то внутренняя переписка между дилером и импортёром клиента не касается. Отказ лично Вам производит дилер в лице мастера-приёмщика или инженера по гарантии. По Вашему требованию дилер обязан выдавать письменный отказ проведении тех или иных работ, по гарантии в том числе. Это прописное правило для авторизированного сервиса дилера VW.
Отказ в оплате оптической неисправности хром-накладок, скорее всего, обусловлена предположением импортёра, что обработка кузова при мойке производилась моющим веществом с активным кислотно-щелочным уровнем, более 5,5 pH.
При получении письменного отказа от ОД, отправляйте копию импортёру VW в РФ. Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=380400&highlight=kleinecke#post380400) контакты ответственных лиц.
Werkstatt, Георгий +1. Все верно. При получении данного отказа от ОД, перед отправкой ее в ФВ, надо еще и претензию написать, с применением норм ЗоЗПП одну копиию под роспись предоставить ОД, а другую копию приложить к отправляемому отказу от ОД в ФВ.
Я уверен, что нужный профилактический эффект будет достигнут.
Denerkov
05.09.2010, 12:16
Хочешь мира, готовься к войне.
Не вижу никакого смысла писать какие - то письма в ФВ, Топикстартер уже пояснил, что "фольц дал команду отказывать в замене, типа это из-за российских условий эксплуатации"
Предъявлять какие - то претензии к ОД, где сейчас обслуживается машина бессмысленно, т.к. по закону О защите прав потребителя взыскать деньги можно реально только с Продавца авто.
Вывод: пишешь претензию Продавцу авто, как только будет отказ - закидываешь доки в суд по месту своего жительства с расчетом стоимости поврежденных деталей (из магазина подороже) и расходов по замене (смета из любого сервиса). Незабудь, что по ЗПП можно получить неустойку 1% в день и наказать продавца штрафом в пользу государства.:good:
Валерий 008
05.09.2010, 13:01
Denerkov, читай тему Атлант М, там все Старк четко объяснил, что нифигат нет указаний, меняют по гарантии...
Denerkov
05.09.2010, 15:45
Исхожу из того, что есть в этой. Если Автор пишет "Так они мне говорят приезжайте мы вам дадим письменный отказ именно представительства а не ОД" я не думаю, что его разводят. Значит, неплохо бы получить отказ и выложить его на форум, чтоб не было качелей.
Валерий 003:
указывай полное название темы - "Москва - "Атлант-М Бажова"
или правильный ник - СТАRЫЙ
а лучше кидай ссылку.
Валерий 008
05.09.2010, 16:07
Denerkov, нашёл же ?...берегите нервы, и нервы других...))
Крузовик
05.09.2010, 17:16
Женя именно для металла, а пластик ей увы недоступенвот и я удивился, что
и в позе рака за час вернул молдингам былой вид
поэтому инаписал, что
я на других машинах пробовал, где настоящий хром и аллюминий:hi:
странно, а мне будут менять на Кунцево, авто брал у них, пробег 4500км.Даже и не препирались, хром боковых задних окон и нижний на дверях.13 записан на замену
Сегодня мне позвонил дилер с инфой, ФГР разрешил замену ВСЕГО!!! хрома по кругу на моём Буцефале. И по верху на всех стёклах и внизу на дверях. Жду детали и поеду на замену.
Denerkov
17.09.2010, 09:34
Почему так много нареканий по хрому. У меня машина куплена 03.2008, оставляю зимой и летом на улице, но хром даже ни на одной детали не помутнел. Может есть несколько производителей хром. деталей для ВАГ и кто-то постоянно гонит брак?:russian_ru:
да поставщиков много, была машина Джетта эксперементальная на ней было установлено по 1 элементу от каждого произ-ля, ездила год, потом на основании увиденного выбирали поставщика на наш рынок.слова ОД. "в европе вообще не знают что такое замена хрома, нет химии"
тоже меняли низ дверей и задние форточки.
Почему так много нареканий по хрому. У меня машина куплена 03.2008, оставляю зимой и летом на улице, но хром даже ни на одной детали не помутнел. Может есть несколько производителей хром. деталей для ВАГ и кто-то постоянно гонит брак?:russian_ru:
:hi:Приезжайте к нам в гости на зимовку - добьемся быстрого помутнения. :drinks:Улицы заливают таким г*вном, что не только хром - мозг "плавиться":mad:
Добавлено через 48 секунд
Буцефал,:drinks: Сколько ждал ответа?
Буцефал,:drinks: Сколько ждал ответа?
Неделю.
trishmail
17.11.2010, 22:40
здорл всем, кто подскажет у меня машина 2003 года на дверях и вокруг окон полез хром можно ли добиться у дилера замены хрома?
здорл всем, кто подскажет у меня машина 2003 года на дверях и вокруг окон полез хром можно ли добиться у дилера замены хрома?
нет
trishmail
17.11.2010, 22:45
L.E.A., с чем это связанно? истек срок гарантии?
Добавлено через 53 секунды
срок эксплуатации машины то не вышел
мухаммат, конечно, это тока по гарантийке делают:hi:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
гарантия либо три года либо 100 тыс пробега, ЧТО НАСТУПИТ РАНЬШЕ:vawe:
trishmail
17.11.2010, 22:51
знакомый знакомого отсудил у УАЗа нового Патриота потому что пошла коррозия через 4 года эксплуатации а завод дает на эту машину 7 лет эксплуатации и это он сделал у российского производителя, а иностранцы более зговорчивы, хром на дверях тоже коррозия, покрываеться ржавчина, а сколько лет эксплуатации фольксваген
Добавлено через 51 секунду
это гарантия такая а срок эксплуатации то больше
Ну если хром отнесут к деталям кузова, то возможно и отсудите, если пойти на принцип, но это и это гемор честно говоря:rolleyes: хотя за спрос не бьют в нос:hi:
trishmail
17.11.2010, 22:54
у меня есть сервисная книжка, по ней на машине последнее то делали на 65 тыс год назад, сейчас пробег 85 и в книжки указанны работы не соответствующие тробованиям ТО, и вот у меня сомнения насчет пробега, подписи и печати стоят с авто ганзы, и в компе она у них висит, можго ли это как то выявить и что то предпринять?
срок эксплуатации авто в европе помоему пять лет, потом это металлолом для них и держать такое авто нет смысла:rolleyes:
trishmail
17.11.2010, 22:57
:mlol::mlol:а для нас это машинаааааааа:mlol::good:
мухаммат, поедь к оффам и узнаешь что да как, но я думаю дохлый номер:rolleyes:
trishmail
17.11.2010, 23:01
да они никогда не скажут всей правды, они как врач друг друга не сдают:hi::good: спасибо ха совет
Werkstatt
17.11.2010, 23:22
у меня есть сервисная книжка, по ней на машине последнее то делали на 65 тыс год назад, сейчас пробег 85 и в книжки указанны работы не соответствующие тробованиям ТО, и вот у меня сомнения насчет пробега, подписи и печати стоят с авто ганзы, и в компе она у них висит, можго ли это как то выявить и что то предпринять?
Гарантия на лакокрасочное покрытие кузова составляет 3 года, от сквозной коррозии - 11 лет. Всё это действительно при соблюдении требований завода-изготовителя: наличие правильно заполненной сервисной книжки и документально потдверждённое прохождение планового ТО. Если хотя бы одно из требований не соблюдено - в гарантии откажут.
P. S.: хромированные молдинги не являются лакокрасочным покрытием кузова. Поэтому на них гарантия составляла 2 года с даты продажи без ограничения пробега.
ПАПА ЛЕША
18.11.2010, 02:05
мухаммат, конечно, это тока по гарантийке делают:hi:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
гарантия либо три года либо 100 тыс пробега, ЧТО НАСТУПИТ РАНЬШЕ:vawe:
И давно стала 3года?
ПАПА ЛЕША, я пример привел:rolleyes: гарантию не соблюдаю , поэтому точной инфой не владею:hi:
trishmail
18.11.2010, 10:12
Werkstatt, по хрому спасибо, а что п книжке можите подсказать? можно ли что то выявить и наказать их как нибудь?
Werkstatt
18.11.2010, 10:18
Werkstatt, по хрому спасибо, а что п книжке можите подсказать? можно ли что то выявить и наказать их как нибудь?
Обычно, работы, указанные в сервисной книжке по ТО, отмечаются галочкой в соответствующем окошке. Каких-либо дополнительных работ без согласия клиента никто проводить не будет. Тем более, что прохождение ТО - процедура платная, как правило, подтверждаемая счётом на оплату работ и запчатей. А кого и за что требуется наказать-то?:smile:
trishmail
18.11.2010, 10:35
у меня есть подозрения что там скрутили пробег и сделали левую книжку, там галочки стоят в работах которых не надо было еще проводить. вот именно что они платные зачем их проводить если еще не подошел пробег, вот это и вызвало подозрение
Werkstatt
18.11.2010, 10:40
у меня есть подозрения что там скрутили пробег и сделали левую книжку, там галочки стоят в работах которых не надо было еще проводить. вот именно что они платные зачем их проводить если еще не подошел пробег, вот это и вызвало подозрение
Нужно иметь счёт на руках по этим работам. Если пробег скручен - это всегда проявление заботы о себе со стороны продавца авто:yes: А сведения из внутренней базы данных сервиса дилера просто так, по телефону, навряд ли сообщат.
trishmail
18.11.2010, 10:59
я сейчас разговаривал с ними сказали сделать официальный запрос, посмотрим что из этого выйдет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot