Просмотр полной версии : Штатная радио-антенна плохо ловит
Valdemar
06.09.2010, 10:37
Штатная антенна стала плохо ловить. Практически на всех радиостанциях звук с помехами, иногда так, что слушать не возможно становится. При въезде в гараж сигнал пропадает практически на ноль. Интересует что это может быть и как выйти из ситуации? Купить новую штатную антенну или купить мощную не штатную? Если не штатную, то какую? Не хочется делать дырку в крыше и т.д. Так же не хочется лепить "усики" антенны на лобовое стекло.
Volzhanin
06.09.2010, 10:56
Valdemar, А ты уверен, что проблема в антенне, а не в башке? Мож попробовать в другую машину переткнуть?
Valdemar, А ты уверен, что проблема в антенне, а не в башке? Мож попробовать в другую машину переткнуть?
+1 . Скорее всего так и есть. Ну или антенный кабель от башки отвалился. Имеет смысл голову проверить на предмет нормальной работы приемника.
bondserfer
06.09.2010, 13:42
А у вас случайно не RNS 510. У меня бывали случаи когда начинает трещать радиоэфир.:russian_ru: Решается вопрос перезапуском RNS. :good:
Valdemar
06.09.2010, 14:29
да х.з. может и в башке. Это уже вторая башка, в которой штатная антенна плохо ловит.
Посматри антенные усилители. Сама антенна врятли там ломаться нечему.
Valdemar
06.09.2010, 19:08
Посматри антенные усилители. Сама антенна врятли.Куда лезть, как их найти?
Случаем не "ЭХО Москвы" тестируешь. У нас тут местами его еще и глушат. Другие веселопесенные радостанции щебечут по полной. :rolleyes:
Valdemar
06.09.2010, 20:39
Случаем не "ЭХО Москвы" тестируешь. У нас тут местами его еще и глушат. Другие веселопесенные радостанции щебечут по полной. :rolleyes: Неа. У меня по всем станциям такая хрень
может питание с антенны отвалилось?
Seva2004
06.09.2010, 22:34
Valdemar, Если ставил голову отдельно (т.е. она не стояла), то надо коммутировать антены в задней части авто... Надо покупать переходники и вперед... разбирать обшивку ну и все такое... на форуме есть инфа... поиСТЧи)))
Неа. У меня по всем станциям такая хрень
могу одолжить ключи-съемники:yes:
Куда лезть, как их найти?
Для начала посмотри вагкомом. Стоят они на потолке над задними боковыми стеклами. Я менял сам их когда ставил тв тюнер. они прямоугольные, фото можно найти в галерее. Да питание их осуществляется по антенному кабелю. Посмотри также расширенное меню в сетапе, если стоит 510. Там есть кое какие характеристики, в том числе по уровню сигнала с антенн. Удачи.
Valdemar
07.09.2010, 19:52
Всем спасибо. В эти выходные буду пытаться разобраться (в автосервисе) :yes:
Антенну так же мог повредить механически, вещами которые перевозил в багажнике (или когда снимаешь "шторку" багажника). На предыдущем авто я так повредил обогреватель стекла. Перетёр чем-то и сразу не увидишь, тока с увеличилкой.
РС; Если авто тонированное, то плёнка конечно защищает от перетирания.
На днях в Агранде занимался такой же проблемой, приговор замена реле которое во время приема сигнала обращается к той или иной антенне, но это только в случае если у тебя дельта. В случае с рнс эта релюха отключается. Мне Александр со своего тура отдал( у него рнс ) поставили и ура заработала!!! Теперь жду его возвращения с отпуска, чтобы проставиться :drinks:
youreonlysql
27.04.2016, 00:08
SNOW11, спустя 6 лет.... артикул реле в студию!
ну и как спустя 6 лет? артикул реле в студию не подают?
..человек ..передал своими словами как понял ..речь про блок выбора антенн - это он его "реле" обозвал ...
про блок выбора антенн - тут - тем 20 на эту тему ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot