Просмотр полной версии : Заменил катализаторы. Расход вырос!!
Постоянно вылезали ошибки "Низкая эффективность катализатора", к тому же подсекали гофра, было принято решение заменить каты. Все сделали грамотно, но ошибка появилась опять и при этом в среднем литров на 5 вырос расход. Проверил катушки - 2 в ржавчине, но ошибок до замены катов не было, да и сейчас вроде не троит и стрелка тахометра стоит ровно. Свечи новые. Грешу только на лябды или может быть что-то еще ??
SAMY1978
07.09.2010, 14:51
Какой расход был и какой стал?
был 20-21 -город, 13-15 трасса, стал 25-27 город, на трассе не пробовал
ошибка-то опять вылезла, боюсь как-бы опять катализаторы не загадить ( может действительно бензин переливает) Проехал пока киловметров 50-60, до диагностики еще 2 дня, думаю аккуратно доезжу
у меня просто вопрос: а почему поставил каты, а не пламягасители+обманки? Это и экономически целесообразно и по динамическим характеристикам лучше и по бензопрожорливости экономичнее... Каты стоят ну очень не бюджетно.. или я ошибаюсь?
лямбда=зонды старые оставил или новые? все 8 штук? если каты новые, то значит в датчикам трабла, они же инфу компу дают на переобагащение смеси...
я поставил 2 ката, которые в моторном отсеке, а вместо третьего ( который внизу ) пламягаситель. Причем все не оригинал а универсальные. Сделал так , потому что сказали , что так правильнее. По поводу бюджетности каждый смотрит по своему, мне обошлось в 34 т.р. за все, считаю , что нормально. Лямбды оставили старые, тоже на них грешу, либо на катушки. А их там разве 8?? Я думал 4-ре, я надеюсь не все хоть испортились
ну может быть я не прав.. но 4 ката и лямбдов соотвественно должно быть в 2 раза больше - до ката и после...
По-поводу бюджетности - поставить плямягасы+обманки = 21к руб. Ставили недавно (в августе) на каен, все нормуль.. расход упал, динамиик (субъективно) прибавилось, ошибок больше не было...
я поставил 2 ката, которые в моторном отсеке, а вместо третьего ( который внизу ) пламягаситель. Причем все не оригинал а универсальные.
вот ответ на твой вопрос.. универсальные каты, как правило, не работают как родные, отсюда и ошибки, и прочая хрень.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
ну может быть я не прав.. но 4 ката и лямбдов соотвественно должно быть в 2 раза больше - до ката и после...
По-поводу бюджетности - поставить плямягасы+обманки = 21к руб. Ставили недавно (в августе) на каен, все нормуль.. расход упал, динамиик (субъективно) прибавилось, ошибок больше не было...
на турик обманки + пламягасители нормальная цена 15штук деревянных)
И здесь в точку :drinks::biggrin:
Карп, :drinks:
кстати, на туре стоят металлические каты, третий точно, на счет первых двух не совсем уверен, но помоему тоже. если туда керамику вместо них поставить - совсем кирдык будет, он ее выплюнет по кусочкам наверно :rolleyes:
на турик обманки + пламягасители нормальная цена 15штук деревянных)
а где так делают? может еще и в нашем районе? :)
а где так делают? может еще и в нашем районе? :)
нет) придется съездить на дмитрия ульянова http://avtoglushak.com/
а ты там что-то уже сделал?
hius_adaw
08.09.2010, 10:56
Такой вопрос, при замене адаптацию лямбда-зондов делали?
Помоему, даже если старые зонды оставлять, то надо делать...Иначе, комп в аварийный режим подачи топлива впадает и ошибку показывает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot