PDA

Просмотр полной версии : Тормоза стают колом. Подскажите

Dorian
08.09.2010, 03:26
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой: Нажимаешь на тормоз, а он становится дубовым. Машина тормозит, но приходится хорошенько придавить педаль. Стоит только отпустить педаль и выжать её снова всё становится на свои места (без всяких замечаний). После этого можно спокойно ездить месяц и более и не сталкиваться с этой проблемой :helpz:

aara
08.09.2010, 07:33
Видимо где-то утечка в вакуумной системе... :russian_ru:

У меня иногда по утрам на педаль нажимаешь - а она дубовая.
Завелся - и через пару секунд все, вакуумный усилитель снова работает как надо.

dmandman
08.09.2010, 10:36
Срочно в сервис - это не шутки

Тормоза однако...

hius_adaw
08.09.2010, 10:50
А колодки давно меняли?
У меня пару тысяч километров новые колодки к старым дискам приедались с такими же симптомами.
Как вариант: в тормозной системе воздух.

broadcast
08.09.2010, 13:36
Как вариант: в тормозной системе воздух.
Не вариант! Когда в систему попадает воздух, педаль проваливается почти до пола! Тут больше похоже на утечку воздуха из вакуумного усилителя или трубопроводов к нему. И явно не колодки, если после нажатия все встает в норму. Надо смотреть утечки из вакуумника.

Карп
08.09.2010, 13:38
"Срочно в сервис - это не шутки " -> "Надо смотреть утечки из вакуумника. " :smile:

hius_adaw
08.09.2010, 16:05
Не вариант! Когда в систему попадает воздух, педаль проваливается почти до пола! Тут больше похоже на утечку воздуха из вакуумного усилителя или трубопроводов к нему. И явно не колодки, если после нажатия все встает в норму. Надо смотреть утечки из вакуумника.

Да, наверно так, я просто не сразу понял термин "дубовая"

Dorian
08.09.2010, 18:28
Колодки не свежие, но вроде ещё в норме, хотя собирался менять (скрип достал)
В сервис конечно надо, хотелось бы прикинуть что за проблема. Ведь она появляется очень редко и сразу проходит. Приедешь в сервис , а они скажут: "покажи проблему"

mikas_allroad
08.09.2010, 20:15
Колодки не свежие, но вроде ещё в норме, хотя собирался менять (скрип достал)
В сервис конечно надо, хотелось бы прикинуть что за проблема. Ведь она появляется очень редко и сразу проходит. Приедешь в сервис , а они скажут: "покажи проблему"

Колодки по случаю не ТРВ лукас, а то у меня похожее было.

Dorian
08.09.2010, 20:50
Честно говоря, колодки ставил не сам, поэтому не в курсе что стоит. Но подумываю поставить Textar ( если не ошибаюсь ) По отзывам вроде больше плюсов , чем минусов. Что у вас за колодки стоят?

mikas_allroad
08.09.2010, 21:10
Честно говоря, колодки ставил не сам, поэтому не в курсе что стоит. Но подумываю поставить Textar ( если не ошибаюсь ) По отзывам вроде больше плюсов , чем минусов. Что у вас за колодки стоят?

Я уже писал свои отчеты по колодкам. У меня оригинал и PAGID отходили без вопросов и даже одинаковое расстояние, а вот Лукас (выкладывал отчет с фото) простоперестал тормозить, большое усилие на педали, как быд-то пригорели и что самое интересное прошли 30000 км, а износ 50%:eek:, тогда как PAGID отходил 19000км. Естественно сейчас стоит Pagid.

РТУТЬ
07.01.2011, 10:55
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой: Нажимаешь на тормоз, а он становится дубовым. Машина тормозит, но приходится хорошенько придавить педаль. Стоит только отпустить педаль и выжать её снова всё становится на свои места (без всяких замечаний). После этого можно спокойно ездить месяц и более и не сталкиваться с этой проблемой :helpz:

Тоже очень редко но бывает такая проблема.Поделитесь опытом и советом.

chikanarik
07.01.2011, 12:38
Может это грешок тандемного насоса?? Он помимо гидроусилителя еще связан вакуумным усилителем тормозов... если конечно я ничего не попутал.))):hi::drinks:

Project311
07.01.2011, 15:25
тормозуху давно менял? она гигроскопична, может воды насосалась...