PDA

Просмотр полной версии : Россия Оставление места ДТП, нужен совет !

Андрей_NR09
09.09.2010, 00:19
Доброго всем времени суток. Поиск рулит (прочел все), но подобной темы не обнаружил и решил открыть.
Ситуация такова ( как на духу) :
В один из выходных дней двигаемся двумя авто в сторону области.В обеих колясках женщины, дети, собаки и мужская половина представителей человеческой расы. Две полосы в одну сторону, две в другую, по середине отбойник. Я замыкающий. Все почти стоЯт. Обочина достаточно широка, чтоб по ней проехал внедорожник. В один из моментов ведущий проезжает, а меня начинает затирать кадр из правого (асфальтированного) ряда. Те специально прижимается правее не давая мне проехать по обочине мимо ( причем его "интересы" не ущемлялись, никто ему не мешал плавно стоять в пробке). Подача световых и звуковых сигналов привели к тому, что он еще сильнее взял в право. Чуть отстав я перестроился левее за ним ( пропустили) далее еще левее ( ессно при включенном поворотнике пропустили, хотел ведомого догнать) при попытке обогнать чела он начал специально вилять по дороге, чтоб я не смог его опередить. В итоге я обогнал товарисча, но при моем перестроении в правый ряд ( перед ним) он задудел и начал моргать фарами и махать руками в окно. Хочу заметить, что при всех этих передвижениях скорость была чуть быстрее, чем бегом. Ессно при таком маяке я остановился ( ведущий так же остановился прямо передо мной) и вышел из авто пыталясь понять в чем дело. Тот, кто сначала не давал себя обогнать, а потом моргал, дудел и махал при поддержке очень горластой дамы стал нецензурно мне объяснять, что дескать я его притер.
Будучи нормальным человеком я первым делом осмотрел свою машину, потом его ( присутствовали и люди из ведущей тачки) повреждений ( а так же потертостей, царапин, следов краски) ни на моем авто ( до сих пор даже лак не потерт с той стороны, ни на каком кузовном элементе) ни на его не было. Ему сказали - мужик, остынь и езжай себе, и мы тоже поедем. На что он многозначительно промолчал и мы поехали дальше. ( то была моя ошибка, но торопились и посчитали инциндент исчерпанным)

Через три недели после этого случая моему Папе (!!!!!!!) звонят из энного областного ГИБДД, просят меня к телефону. На это Папа конечно говорит, что это не тот кого хотят услышать, но это его отец и что, собственно случилось (подозреваю, что телефон взяли в страховой, тк страховали тачки вместе и он везде свой тел оставлял, кстати, я тоже).Ему говорят, что ваш отпрыск совершил ДТП. Папа - что нить серьезное ? Ему - да нет, просто надо побеседовать с ним ( те со мной) дескать он ( те я) оторвал (!!!) челу бампер и уехал .
Получается, что я скрылся с места ДТП, а тот козлик вызвал гаеров и написал заяву о ДТП.
Ессно Папа мои координаты не дал, но передал мне всю инфу. Закосив под дурака позвонил по оставленным телефонам - действительно областное ГИБДД.
В итоге - меня хотят видеть в группе разбора определенного числа.
Хотелось бы услышать мнение (советы, примеры, юридически обоснованные комментарии) сообщества о том, как стоит вести себя в данной ситуации. До срока "Х"чуть меньше недели.
Слышал мнение о том, что если через два месяца второго участника ДТП не находят, то административное дело закрывают. Те может не надо появляться в гаевне и за возможные повестки расписываться в течение двух месяцев ?
Буду благодарен всем дельным советам и мнениям.

ЗЫ Понимаю, что мне светит статья об оставлении места ДТП ( лишение или 15 суток).
ЗЫЫ Покорно принимаю критику комрадов, которые укажут на то, что не надо было уезжать ! Теперь понимаю, но так вышло.

Извините за многабуков ...
С уважением к сообществу. :drinks:

TouaregoVod
09.09.2010, 00:47
Ты им не нужен,нужно твоё бабло...разводить будут,но одного заявления мало...должны доказать твою причастность к ДТП...а ты свою непричастность...у кого получиться-тот и прав.

garik_sun
09.09.2010, 01:44
Предложи гайцам пройти тому упырю тест на полиграфе, если не отрывал ему бампер ес-но :russian_ru: А так, придется биться со свидетелями стенка на стенку :hi:

kvades
09.09.2010, 06:00
:russian_ru: Твои свидетели, его свидетели.... Чьих больше. ПРивлекай в свиделеи знакомых (не 2 а три экипажа и т.д.)
Мож документик соорудить, что в тот день ты вообще не выезжал а был в другом месте (справку из больнички, с работы, показания свидетелей опять же... )

Adept
09.09.2010, 06:34
Свидетели против свидетелей, детектор, полиграф и т.д.
Я бы, обратился к юристу дабы не упустить момент когда надо отвечать, действовать, а то повесят вину заочно потом поздно будет.
:russian_ru:

-=Дима=-
09.09.2010, 07:21
А что нить типа экспертизы твоей машины на предмет повреждений и их ремонта ? ты же ему не руками бампер оторвал... а машиной, значит у тебя должны быть повреждения если их нет то свежий ремонт... любой эксперт это на раз обнаружит или опровергнет. Иди к юристам чтобы грамотно составить документы в частности ходатайство о назначении экспертизы твоего авто и привлечения твоих свидетелей. И самое главное береги свою тачку до экспертизы, я бы вообще поставил ее в гараж и не ездил, а то мало ли другая сторона что с ней сделать может подкараулив где нить....

Челябинский Мужик
09.09.2010, 08:18
Дима прав, говорить можно что угодно, но если ваше авто не повреждено, то могут смело идти нак...й. Можно пригрозить статьёй за дачу ложных показаний. Авто имеет повреждения? И какие повреждения у этого якобы "терпилы"? Где схема ДТП, которую составили гайцы, которые прибыли на место якобы "ДТП"? Советую прийти в отдел с юристом и вообще максимально провентелировать эту тему. Найдите автоюриста и проконсультируйтесь с ним, возьмите чек за консультацию. Потом можно будет с этого клоуна потребовать оплатить услуги адвоката. Также можно сделать экспертизу, подтверждающую отсутствие повреждений на авто. Хотя конечно, могут сказать, что всё уже закрасили-зашпаклевали-заменили :russian_ru:

хотя с другой стороны, эксперт определит - заводская покраска или нет, был ли свежий ремонт или нет.

Duglas
09.09.2010, 08:30
Можно пригрозить статьёй за дачу ложных показаний. Авто имеет повреждения? И какие повреждения у этого якобы "терпилы"?
В ответку написать заяву о вымогательстве:yes:

-=Дима=-
09.09.2010, 08:37
В ответку написать заяву о вымогательстве:yes:

Да тут мошенничеством попахивает...

Duglas
09.09.2010, 08:47
Да тут мошенничеством попахивает...
Возможно. Я не спец в классификации преступлений, но считаю, что в ответ на того перца обязательно нужно накатить, чтобы ему жизнь медом не казалась:yes:

роман35
09.09.2010, 09:08
Андрей_NR09, слушай, что -=Дима=- иЧелябинский Мужик говорят.В первую очередь АВТОЮРИСТ!

По идее такие случаи в группе не редкость , му@ака этого быстро раскусят. Но это при условии,что у него там подвязок нет.Если есть, то придется пободаться.
ну и если есть жажда справедливости:mad:, то как подсказывает Михаил Duglas - нагибайте по полной:crazy:

Dodger
09.09.2010, 09:23
Эдак любой, кому охота заработать и не нравится Туарег будут писать заяву о ДТП. Ну, естественно, при знакомствах в ГАИ. Попробуй обратится в службу собственной безопасности. Вроде мелецианеров сейчас трясут, даже, сажают.:good:

Семён Семёныч
09.09.2010, 09:34
А было ли повреждения на самом деле? У обоих, разумеется...

Роман@V6_TDI
09.09.2010, 09:57
1. Не стоит скрываться от ДПС, т.к. они могут и в розыск объявить авто (точно так сделают - у самого один раз виновник ДТП - КАМАЗ - скрылся с места ДТП). Вы пока что не знаете, что Вам вменяют в ГИБДД (самое худшее Статья 12.27.2 - Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток)

2. В ГИБДД необходимо приехать с адвокатом (не пожалейте денег) и написать заявление о том, как и что было и УПАСИ ГОСПОДЬ ВАШУ ДУШУ писать и/или говорить неправду и притягивать тех, кого не было на месте ДТП (во всяком случае на данной стадии дела). Кроме того, вы должны четко сформулировать свою позицию. что осознаете тот факт, что совершили административное правонарушение в части нарушения правил ДД, а именно двигались по обочине, НО никаких других действий не совершали (пусть Вам выпишут штраф за езду по обочине - Статья 12.15.1. движение по обочинам - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей).

3. Перед поездкой в ГИБДД Вам необходимо зафиксировать (это возможно сделать у любого ОД оформив заказ наряд) отсутствие внешних повреждений Вашего автомобиля, отсутствие сколов ЛКП и деформаций бамперов, зеркал и т.п. Сделать полный комплект фотографий со всех сторон и с номером кузова и гос. номером. Данные фотографии с сопроводительным письмом под расписку на копии письма передать сотрудникам ГИБДД для приобщения к делу.

4. В зависимости от того, что скажет по ходу дела адвокат, стоит либо написать заявление на клеветника (статья 129 (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=129). штраф до 80000 или з/платы за период до 6 мес, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами до 1 года, либо арестом до 1 года) и тут же подать иск на него в суд (ни в коем случае не затягивать с этим), или же потребовать на месте закрыть дело об административном правонарушении, в виду отсутствия состава административного правонарушения.

5. Далее требовать очной ставки с клеветником. Привлекать свидетелей обеих сторон и устраивать им очную ставку (пусть подробно опишут во что были одеты Вы, какая была погода, где было солнце, какие были облака, трава и т.п. - как привило лжецы попадаются на подобных мелочах) при этом четко объяснив им последствия за лжесвидетельствование (статья 307 (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=307). штраф до 80000 или з/платы за период до 6 мес, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами до 2 лет, либо арестом до 3 мес).

Далее советы давать сложно, т.к. будет сильно зависеть от позиции сотрудников ГИБДД и второй стороны.

Удачи!

Ramzes_71
09.09.2010, 10:34
и диктофон взять в гаи, если будут деньги трясти, потом пригодится и мусоров подтянуть.

Роман@V6_TDI
09.09.2010, 10:47
и диктофон взять в гаи, если будут деньги трясти, потом пригодится и мусоров подтянуть.

Только следует обязательно предупредить сотрудников ГИБДД более подробно можно почитать во вкладке.

Наставление по общению с инспектором ДПС

Первые два политических принципа Тодда:
1. Неважно, что Вам говорят - Вам говорят не всю правду.
2. Неважно, о чем говорят - речь всегда идет о деньгах.

Правила дорожного движения – лишь малая часть законодательных актов, регулирующих отношения на дороге. По статусу ПДД находятся в самом низу пирамиды законов. Конституция, Гражданский кодекс, Закон о безопасности дорожного движения – это основа ПДД. ГОСТы (на строительство дорог и городов, на ремни безопасности и знаки, и т.д.) определяют лицо Правил. Особнячком стоит главный толкователь законов вообще и ПДД в частности – Верховный суд (ВС). Постановления Пленума ВС обязательны к исполеннию для всех и вся.

Кроме этого, существует Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП), плюс аналогичное законодательство в регионах; Постановления Правительства, Закон о милиции, Наставление по работе Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения (с 01 сентября 2009 г Наставление ДПС отменено - приказ МВД РФ 187 от 02.03.2009, вместо него введён новый Административный регламент, приказ МВД 185), внутренние Приказы МВД и т.д. Только на Rambler насчитывается более 100 нормативных актов в разделе «Автомобили».
Как правильно вести себя в той или иной ситуации на дороге? Получить бесплатно квалифицированный ответ практически невозможно. Что остается? Остается искать ответы на ваши вопросы в просторах интернета и записывать их здесь.

Диктофон, фотоаппарат и видеокамера

Купите диктофон и включайте его каждый раз, как увидите отмашку инспектора ДПС об остановке независимо от того, чувствуете вы за собой вину или нет. Пока инспектор идет до автомобиля, постарайтесь наговорить на диктофон информацию о дате и месте остановки ТС, бортовой номер патрульной машины, государственный регистрационный номер машины, которую ИДПС оформляют до Вас.
Каждое действие инспектора обязательно проговаривайте вслух, проследите, чтобы он четко и внятно назвал свою должность, звание и фамилию.

Показывать диктофон или прятать – дело ваше. Следует учитывать вероятность его удара об асфальт при вашем «случайном» падении. Законность скрытого использования диктофона регулируется:

1. Указом Ельцина "О дополнительных гарантиях права граждан на информацию" от 31.12.1993 г. № 2334: «…деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц должна осуществляться на принципах информированной открытости…».

2. Законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ, статья 3.
«Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:
3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами».
Поскольку закона, который бы запрещал запись разговора с инспектором нет, то записывать разговор с ним можно.

3. Аудиозапись судебных заседаний и самостоятельное ведение протокола всем присутствующим в суде разрешена (статья 24.3 пункт 3 КоАП).

Без диктофонной записи разговора с инспектором ДПС в дальнейшем будет трудно доказывать возможные спорные моменты - часто ИДПС и должностные лица превышают свои полномочия, пользуясь тем, что в суде Вам нечем будет подтвердить эти его действия - например незаконный досмотр ТС.

Диктофон так же поможет зафиксировать факты нарушения инспектором ГИБДД процедур оформления протокола об АПН или своих должностных обязанностей, например, п 20 приказа МВД 185 (п 18.2 старого Наставления ДПС, приказа МВД РФ N 297) При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства.
Уже на суде, сотрудники ДПС зачастую начинают искажать истину, "спасая честь мундира", так, что диктофон надо всегда иметь при себе, причём даже на судебном заседании - диктофон включается перед входом на заседание и выключается только после его окончания.

В качестве диктофона можно использовать mp3 плеер, сотовый телефон с диктофоном несколько хуже, поскольку телефоном Вам возможно предстоит воспользоваться по назначению. Лучше всего специальный цифровой МП3 диктофон, у него есть несколько удобств: размер чуть больше авторучки (а есть и в виде авторучки), чувствительный микрофон до 20м, активация голосом, перенос файлов на компьютер, ускоренный поиск записей.

Так же, неплохо иметь с собой и фотоаппарат - им можно быстро запечатлеть номера машин свидетелей, расположение и номер патрульной машины ДПС. Конечно, цифровой фотоаппарат - штука громоздкая, но его с успехом может заменить телефон с фотокамерой.

Видеокамеру таскать с собой не будет никто, а открыто и свободно воспользоваться ей инспекторы ДПС дадут вряд ли, хотя КоАП допускает использовать видеозапись в качестве доказательств, признавая её документом, и регламентирует применение средств видеозаписи при совершении процессуальных действий в статьях 27.7, 27.9, 27.10 и 28.1.1.
Более того, согласно п 25 Административного регламента, Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Также есть видеорегистраторы - стационарные устройства, устанавливаемые в машине, к которым можно подключать внешние видеокамеры и микрофоны. Оно позволит зафиксировать, что вы были пристегнуты ремнём безопасности, не забыли включить поворотник и избавит вас от многих головных болей при разборках с инспекторами ДПС.

Существует миф, что цифровые аудиозаписи, видеозаписи и фотографии не принимаются судами. Прямых запретов вы нигде не найдете. Но в недалеком прошлом это было действительно так, поскольку судьи принимают решения «по своим внутренним убеждениям», и существовало расхожее заблуждение, что цифровые данные легко подделать, и никакая экспертиза этого не заметит.
Времена изменились, и сегодня никого не удивит инспектор с цифровой камерой и эксперт с цифровым фотоаппаратом. Изменилось и отношение судей к цифровой технике. С 01 июня 2008 года начало действовать примечание к п.3 Статьи 1.5. КоАП о фиксации нарушений специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Важно не чем снимать, а что и как снимать. Выбрать композицию следует так, чтобы было понятно время и место съёмки, или к фотографиям следует приложить акт фотографирования:
1. Дата и место составления акта.
2. Список присутствующих – не менее 3-х человек (вы и два свидетеля).
3. Даты и места фотографирования.
4. Где и когда сделаны фотографии, подтверждение, что на них изображено то, что фотографировали.
5. Подписи.

Не вдаваясь в подробности, заметим, что оригинал цифровой записи следует сохранить на аппарате (носителе), на котором запись была сделана.

Источник: тынц (http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/)

Sabath
09.09.2010, 10:56
совет тут только один может быть - не ездить по обочине. не для этого она предназначена. :mad:
товарищу устроившему весь этот цирк, не пожалев своего времени - молодца!!! :good:
будет хорошим уроком для обочино-ездюков :mad:

-=Дима=-
09.09.2010, 11:30
совет тут только один может быть - не ездить по обочине. не для этого она предназначена. :mad:
товарищу устроившему весь этот цирк, не пожалев своего времени - молодца!!! :good:

Я тоже не сторонник перемещающихся по обочинам в пробках, считаю что они наоборот только хаос наводят и тормозят движение, потому что им рано или поздно надо вклиниваться в нормальный ряд, но тут дело не в самой обочине... а видимо человечек который ДТП оформил, с страховки хочет денежку замутить....

valenpo
09.09.2010, 12:19

+1

Обычно перед переездом тоже (всегда куча машин по дороге на дачу) загораживаю обочину.
Но если "терпила" действительно хочет срубить бабос.... то надо терпилу наказывать сугубо в законном порядке

Ден3,2silver
09.09.2010, 12:31

С тем, что обочина для аварийных авто - согласен !
НО !!!!
Вопрос!
Всегда ли Вы стоите в очереди, когда по обочине едут?
Я не всегда - нервов не хватает (или образования.... или воспитания... но это другой пост)-))

Вот кстати музыкой навеяло - надо все таки ставить видеорегистратор !

Sabath
09.09.2010, 12:54
весной погиб товарищ - снес человек несшийся по обочине
и этим все сказано.

valenpo
09.09.2010, 13:00
С тем, что обочина для аварийных авто - согласен !
НО !!!!
Вопрос!
Всегда ли Вы стоите в очереди, когда по обочине едут?
Я не всегда - нервов не хватает (или образования.... или воспитания... но это другой пост)-))

Вот кстати музыкой навеяло - надо все таки ставить видеорегистратор !

Всегда =) Я такой как все (теже руки, ноги, голова). А для того, чтобы с нервами было все в порядке, я обочину просто собой перекрываю и еду со скоростью потока.

-=Дима=-
09.09.2010, 13:06
Всегда =) Я такой как все (теже руки, ноги, голова). А для того, чтобы с нервами было все в порядке, я обочину просто собой перекрываю и еду со скоростью потока.

Этим летом ехали с озера и я даже с супругой разругался из-за того, что аналогично не давал ехать по обочине, в итоге наш ряд поехал гораздо быстрее, потому что умники перестали вклиниваться

Роман@V6_TDI
09.09.2010, 13:12
Комрады - обсуждение этических и моральных аспектов темы езды по обочине - во флейме, не здесь. Пожалуйста!
Здесь люди просят конкретных советов и помощи.

Freem
09.09.2010, 13:36
Езда по обочине - метод для идиотов. И не важно, широкая она или нет. Я бы поступил аналогично. Если другие правила иногда и нарушаю, то по обочине - никогда. По дороге на дачу развожу кроликов - не даю вклиниться и подвожу прямо в лапы доблесных ДПС в кустах. Штраф за это надо увеличить в несколько раз, тогда и задумаются.

По теме - свидетели рулят :vawe:

Роман@V6_TDI, я и даю конкретный совет и помощь для мозга топикстартера - не гоняй по обочине!

Андрей_NR09
09.09.2010, 13:42
Спасибо, что отозвались. Принимаю советы к сведению. Кое что уже предпринял.
На счет обочины - оправдываться не собираюсь. Если кому-то не нравиться то я не против, но ...
Лично никогда специально не загораживаю междурядье мотоциклистам, и не препятствую специально человеку который едет по обочине быстрей меня ( может торопитсо) и не мешает другим и мне в том числе своей ездой. Так что критика обочины в смысле правил верна, но испытания жизнью не выдерживает. А того, кто специально создает препятствие проезду не понимаю, если не сказать хуже :negative:. Это как пословица про "Не плюй в колодец". Сам потом поедет, а его не пропустят. Будет сидеть в авто и крыть того дядю, который не пропустил. А давать зарок типа -"Да я по обочине не ездец !" пустое дело. Нужно будет и поедешь. Как говорил еврей в фильме Михалкова "12" - "В жизни может быть все ! Даже то, чего не может быть ! Все случается!".
И я с этим мнением солидарен. ИМХО

Еще раз спасибо за участие. Буду держать в курсе событий.
:drinks:

GEO.
09.09.2010, 14:22
Спасибо, что отозвались. Принимаю советы к сведению. Кое что уже предпринял.
На счет обочины - оправдываться не собираюсь. Если кому-то не нравиться то я не против, но ...
Лично никогда специально не загораживаю междурядье мотоциклистам, и не препятствую специально человеку который едет по обочине быстрей меня ( может торопитсо) и не мешает другим и мне в том числе своей ездой. Так что критика обочины в смысле правил верна, но испытания жизнью не выдерживает. А того, кто специально создает препятствие проезду не понимаю, если не сказать хуже :negative:. Это как пословица про "Не плюй в колодец". Сам потом поедет, а его не пропустят. Будет сидеть в авто и крыть того дядю, который не пропустил. А давать зарок типа -"Да я по обочине не ездец !" пустое дело. Нужно будет и поедешь. Как говорил еврей в фильме Михалкова "12" - "В жизни может быть все ! Даже то, чего не может быть ! Все случается!".
И я с этим мнением солидарен. ИМХО

Еще раз спасибо за участие. Буду держать в курсе событий.

Полностью согласен.Не понимаю таких. Хочешь ехать по обочине, езжай ни хочешь ни езжай. Но такова ПРАВА других Вы лишать НЕ В ПРАВЕ. ибо это выбор личный.

и если человек рискует, то это его ответственность, а не ваша, кто по ту сторону мнения.

а может в этой машине беременную женщину везут или ребенка в больницу, а Вы такой герой за справедливость перегараждаете путь или совершаете аварийную ситуацию.

как вам такой расклад?
Тоже ни когда ни кому не препятствую, вт.ч. и мотоциклистам.

полос в мосвке много выбирай любую.

Advocat
09.09.2010, 14:52
Ситуация очень неприятная и увы юридическими методами тяжелорешаемая.
Допущено много ошибок, давайте их разберем, что бы на будущее комрады знали как действовать в такой ситуации.

Разумеется, вы, будучи абсолютно уверенным в том, что никаких повреждений вы не нанесли, тем более что на его автомобиле нет никаких следов спокойно уезжаете. Данное обстоятельство является основанием для второго водителя вызвать сотрудников ДПС, после чего все разворачивается по уже известной схеме. Спустя время доказать в суде то, что дорожно-транспортное происшествие было действительно совершено не вами, будет крайне сложно, ведь определить степень виновности, установить первичные повреждения должны были именно прибывшие сотрудники ДПС, которых в вашем случае никто не вызывал..

В последующем, конечно же, в результате сравнения двух автомобилей будет определяться степень вероятности нанесения установленных повреждений именно вашей машиной, однако определяющего значения данный факт иметь не будет.
Если вы все же намерены покинуть место ДТП, сделайте несколько десятков фотографий, которые могли бы подтверждать тот факт, что вы к этим повреждениям никакого отношения не имеете. В таком случае помогут фотографии, указывающие на повреждения второго автомобиля: наличие пыли, грязи, дополнительных царапин, возможно, выступившей ржавчины (если вам предлагается оплатить повреждение, причиненное несколько недель назад), важен и в целом внешний вид автомобиля. На вашей машине также нужно зафиксировать возможные царапины — на ее частях, которыми могло быть нанесено повреждение, а также обратить внимание на те же пыль и грязь. Если вы заметите, что пыль на одной части вашего автомобиля стерта, то лучше дождаться сотрудников ДПС — стереть тряпкой или губкой пыль на бампере автомобиля так, чтобы это напоминало касание с чем-либо, не представляется сложным и не стоит исключать тот факт, что фотографии, равно как и вышеуказанные действия, были сделаны второй стороной до вашего прихода.
Далее вы естественно торопились, но все же стоило потратить время и убедить данного водителя в том, что его претензии беспочвенны, тем более свидетелей у вас было в двух машинах достаточно. Надо было морально его давить. Надо было обменяться расписками и дождаться, пока второй участник уедет. Для отсутствия возможности дальнейших разбирательств расписки должны содержать следующий текст: «в результате того, что таким-то водителям показалось, что автомобили получили повреждения в результате возможного ДТП, водители осмотрели свои автомобили и не обнаружили на них следы, указывающие на факт произошедшего ДТП, в связи с чем продолжили движение. Необходимости в вызове ДПС не имелось. Стороны претензий друг к другу не имеют». Иными словами, не должно быть прямого указания на то, что факт ДТП был установлен, но стороны решили вопрос на месте.

Если вас все-таки вызвали в ГИБДД для оформления протокола о факте скрытия с места ДТП, будьте внимательны. Потребуйте проведения экспертизы — заявите такое ходатайство в письменном виде и отразите этот факт в объяснениях. Таким же образом потребуйте провести эксперимент(экспертизу) с целью установления обстоятельства, подтверждающего, что подобное действительно могло иметь место с участием конкретных автомобилей, в том числе учитывая их габариты. Получив копию протокола и готовясь к судебному заседанию, изучите существо правонарушения: при каких обстоятельствах, где и с чем оно связано. Если вам предлагается подписать схему или иные материалы, никогда не отказывайтесь от этого. Укажите, что не согласны, и поставьте свою подпись. Обязательно сделайте копию или сфотографируйте материалы, ведь в любой документ, копию которого гражданин не получает, можно в дальнейшем внести различные удобные для одной из сторон изменения.

Из описанных обстоятельств следует, что все действия в нарушение ПДД так или иначе могут подпадать под квалификацию как ч. 1, так и ч. 2 ст. 12.27 КоАП. При этом в случае построения правильной линии защиты можно добиться переквалификации правонарушения с ч. 2 на ч. 1, более либеральную, и ограничиться уплатой штрафа. Напомним, кстати, что судья имеет право переквалифицировать правонарушение и назначить наказание в рамках другой части той же статьи и, разумеется, в ее компетенции прекратить дело об административном правонарушении, если соответствующий факт не будет установлен или этому будут способствовать соответствующие обстоятельства.
Идите за консультацией к автоюристу, не жалейте денег, нервы и права дороже.:hi:

Уважаемые господа, обсуждение морально этической стороны данного поступка перенесите во флейм. Отвечайте по существу темы и конкретного вопроса.

Добавлено через 17 минут 57 секунд
Слышал мнение о том, что если через два месяца второго участника ДТП не находят, то административное дело закрывают. Те может не надо появляться в гаевне и за возможные повестки расписываться в течение двух месяцев ?
Да, срок административного производства 2 месяца. И не забывайте о том, что надлежащим уведомлением является повестка, а звонки по телефону или общение с родителями таковыми не являются.
Так как вариант можно и время потянуть.

роман35
09.09.2010, 14:59
Advocat, как всегда неотразим:biggrin:
А если подитожить?:smile:
Я бы, обратился к юристу
Иди к юристам
Найдите автоюриста и проконсультируйтесь с ним
В первую очередь АВТОЮРИСТ!
В ГИБДД необходимо приехать с адвокатом (не пожалейте денег)
Идите за консультацией к автоюристу, не жалейте денег, нервы и права дороже

Advocat
09.09.2010, 15:05
роман35,грамотно подвел окончательный расчет:crazy::biggrin: Что то в стиле: "Мы тут тебе много чего насоветовали, но лучше к юристу или адвокату":crazy:

роман35
09.09.2010, 15:14
Advocat, Денис, каждый должен есть свой пирожок:smile:
Вся иноземия живет тем ,что каждый занимается своим делом.Есть вопросы? идут к специалисту по этим вопросам.
И только у нас вместо врачей ходят к бабкам и т.д.:crazy:

SevA
09.09.2010, 15:38
Freem, Вов, не соглашусь про обочину, разные они есть. У меня при езде на дачу на бетонке стоит целая толпа фур, которые не могут продолжать движения по бетонке из-за опущенного шлагбаума на ЖД переезде. Блина из-за них пробка около 1-2 км, а мне не надо туда, мне надо повернуть, а там пусто. Совсем пусто! Зачем мне стоять в колонне в фурами, который надо прямо?! Вообщем езжу я по обочине часто.:redface:

Advocat
09.09.2010, 15:49
роман35, Роман, это у нас со времен дефицита и КПСС пошло, рожать к повитухам, зубы рвать к кузнецам, ну и т.д.:frown::russian_ru:
Насчет пирожка это ты верно сказал..:biggrin:

Sabath
весной погиб товарищ - снес человек несшийся по обочине
и этим все сказано.
Sabath, надеюсь, что данный водитель который совершил это, понес наказание....
Хотя увы, человека не вернешь....очень жаль.:frown:

Freem,
Володя, ты сегодня очень категоричен....:yes:
"Надо к вопросам подходить ширше, а к людям мягше..." (с) "Новые приключения Шурика"...
Ситуации ведь реально разные бывают..жизнь иногда вносит существенные коррективы в наши принципы.:smile:

SevA,
Сергей, ты знаешь, езда по обочине уже не воспринимется так остро как раньше, куда существенную опасность представляет новая волна - движение задним ходом - причем этим грешат и стар и млад и аварии там бывают куда опаснее...особенно в части ДТП с пешеходами, так как в основном пешеходы при переходе смотрят на лево.....а уж про детей и говорить не надо, тут совсем все плохо может быть.
И летят такие вот колонны заднеходцев объезжая пробку якобы по правилам, да еще есть такие которые по второму или даже третьему !!!! ряду и обгон совершают...торопятся....
А как они бьются, один тормознул, второй, а третий зевнул и понеслось....заезжают на капот только в путь...:rolleyes::negative:

роман35
09.09.2010, 15:50
Advocat, получается КПСС и дефицит - оружие массового поражения:wacko: Мосх большинства поврежден до третьего-четвертого поколения ( а у кого-то навечно) :eek:

Роман@V6_TDI
09.09.2010, 16:06
Advocat, в том-то и дело, что по словам автора ни о каком ДТП речи не шло, никто претензий о том что его затерни не предъявлял.
Будучи нормальным человеком я первым делом осмотрел свою машину, потом его ( присутствовали и люди из ведущей тачки) повреждений ( а так же потертостей, царапин, следов краски) ни на моем авто ( до сих пор даже лак не потерт с той стороны, ни на каком кузовном элементе) ни на его не было. Ему сказали - мужик, остынь и езжай себе, и мы тоже поедем. На что он многозначительно промолчал и мы поехали дальше. ( то была моя ошибка, но торопились и посчитали инциндент исчерпанным)
Т.о. тет говорить о каких-либо действиях на месте по фиксации не возможно... (но это так-лирика :biggrin:

Андрей_NR09
09.09.2010, 16:51
Advocat, в том-то и дело, что по словам автора ни о каком ДТП речи не шло, никто претензий о том что его затерни не предъявлял.

Т.о. тет говорить о каких-либо действиях на месте по фиксации не возможно... (но это так-лирика :biggrin:
ГЫ ! там была очень горластая дама, которая давила децебелами. :rolleyes: Водитель в основном молчал и разводил руками. Как факт - столкновения не было (следы столкновения отсутствовали ) По мне так очень похоже на постанову в стиле автоподстав :
Типа у него бито передний левый угол, а у меня задний правый угол втихаря затерт наждачной бумагой подельником товарисча. Да только затертостей нет. Аж блин, зло берет...

ЗЫ Уважаемый Advocat как всегда на высоте ! Очень ждал его комментов. Всем поучаствовавшим в обсуждении комрадам так же респект.

Андрей_NR09
11.10.2010, 12:47
Вопчем так, первая часть Марлезонского балета была не в нашу пользу.Ознакомились с делом, Составили объяснение для суда, ходатайство о вызове свидетеля ( был со мной, сидел в коридоре) приехали в суд в назначенное время. Секретарь очень удивилась, что я вообще приехал ! Побежала к судье ... На мое время должно было другое дело рассматриваться ! :eek: Выяснелось, что ответчик не приехал и в зал позвали меня ... Знал я что наши суды такие, но чтоб так ... Суд продолжался ровно 5 (пять) минут. Из них 3 минуты судья знакомился :rolleyes: с делом :mlol::mlol:. По ходу он его до этого момента и не видел. В итоге ходатайство не принял, объяснения не принял и свидетеля не вызвал и меня не стал слушать. Уехал говорит с места ДТП ? Я ему - да не было никакого ДТП !
В деле всех доказательств только со слов этого "терпилы", он мне - не волнует, получи лишение на год. И секретутка мне тут же :confused: отдает решение !!! Бляха, по ходу оно у них было уже готово и они собирались его в конверт запечатывать ! :mad:
Так что составили нехилую жалобу в Мособл суд в 2х экземплярах, приложили копию постановления, ходатайства, обЪяснений и отправил все это заказным с уведомлением.

Ждем реакции. Посмотрел делопроизводство Мособлсуда по таким жалобам как у меня - все отправляют на пересмотр. Что собственно и хорошо. Теперь торопиться не будем... Время тик так тик так ... До конца ноября дотянут, выйдут положенные три месяца и дело обязаны будут закрыть. Это одно, а второе рассмотрение по существу нам на руку. Потому как наше дело правое :rolleyes:

Продолжение следует.

Aleks1970
11.10.2010, 13:12
Ввели бы персональную ответственость повсеместно. И было бы нам счастье. А то никто ни за что не отвечает. Приняли решение не подумав, будьте любезны покинуть свое место.

Bronco
11.10.2010, 13:17
Удачи!

Duglas
11.10.2010, 13:30
Ввели бы персональную ответственость повсеместно. И было бы нам счастье. А то никто ни за что не отвечает. Приняли решение не подумав, будьте любезны покинуть свое место.
Экий Вы батенька прыткий! В этом рас3,14здяйстве есть самобытность российского бюрократизма, соль земли нашей, в нем суть отличия нашей нации от других. :rolleyes:

gavard
11.10.2010, 20:53
Извините, что вмешиваюсь в тему со своим вопросом, но у меня похожая ситуация. Утром я, моя жена и ребенок выезжали со стоянки во дворе дома. Кто был за рулем умолчу (права есть у меня и у жены). Позади вдоль дороги была припаркована машина Х без хозяина и между моей кормой и его бочиной была проезжая часть по которой проезжали авто и проходили пешеходы. Места было мало, но мы выехали и поехали на работу. После работы к нам подошел хозяин машины Х и сказал, что он и увидел на боковой двери (как раз с той стороны с которой я разворачивался) нарушение лака. Заметил он эту потертость, потому что машина была грязная. Без меня он вызвал ДПС, они составили схему и т.д. Виновниками в этой схеме были мы. Вышел он на меня через свидетеля, который видел как мы выезжали, но не видел как мы типа коснулись машины Х. Мы с семьей не слышали и не чувствовали, что задели машину стоящую позади. Хозяин машины Х предложил мне (по совету инспектора ГИБДД) разойтись по мировому за 3 куска (полировка двери стоит 5 кусков), либо нарушение будет проходить по статье 12.27, ч.2. Можно ли этот инциндент трактовать как оставление места ДТП, если никто (кроме свидетеля который видел как только мы выезжали) в тот момент не понял (почувствовал, услышал и Т.Д.), что произошло министолкновение. Подскажите пожалуйста, что делать?!

Aleks1970
11.10.2010, 20:57
gavard, найти 10 свидетелей, что в это время вы были в бане с девками.
да и вопрос, на вашей машине есть потертости?

Леонид
11.10.2010, 21:02
Если вины за собой не чуешь, то надо брыкаться. Вообще ОНИ должны доказать, что было столкновение или касание, а затем оставление места ДТП. Выезжал - да, но афто не касался...
Пусть осматривают твою машину и показывают тебе место контакта на твоей машине. Ну а дальше можно предложить сделать экспертизу мест повреждений на предмет наличия остатков краски от одной машины на другой. Надо доказать присутствие контакта машин и указать "каким местом". :hi:

А то получается (про свидетеля) - я видел, что убили, но вот застрелили или повесили не видел!:rolleyes:

gavard
11.10.2010, 21:24
gavard, найти 10 свидетелей, что в это время вы были в бане с девками.
да и вопрос, на вашей машине есть потертости?

По первому - врать не хочу (может боком выйти).
По второму - на улице дождь, грязь пасмурно, сумерки.

Ни я ни мои родственники ни разу не сталкивались с судом. Во что выльется суд, экспертиза я не знаю (может отдать 3 куска и сэконономить?). Не хочу тратить свои нервы время деньги и доказывать в суде что я не "рыжий". Спасибо за советы!

Андрей_NR09
11.10.2010, 21:41
что произошло министолкновение. Подскажите пожалуйста, что делать?!

Мдя, почти тоже самое, что у меня. Только у меня + очевидцы из другой машинки, которые подтверждают, что столкновения не было. Жена тоже все видела, но она для суда не очень надежный свидетель ( заинтересованное лицо). Что хочу сказать - если ест возможность малой, подчеркиваю - малой - кровью решить все без суда - то лучше без суда. ИМХО

Вот я тоже прав, повреждений нет, два свидетеля в мою пользу, в деле нет осмотра машинки "терпилы", протоколы гайцов - со слов терпилы, схема типа дтп наглухо противоречит обьяснениям терпилки. Те никаких доказательств моей вины кроме слов терпилы. А в суде - обЪяснения не приняли, ходатайство отклонили и свидетеля не вызвали. Лишен на год. Не работает у нас презумпция невиновности. Потому бодаемся дальше.

Повторяться не буду, все выше описал. А дальше - решать вам. Позволяет совесть и деньги решать на месте - решайте. ИМХО
Готовы ходить по судам - то же можно. :russian_ru:
Не падайте духом. Удачи.

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Вообще ОНИ должны доказать, что было столкновение или касание, а затем оставление места ДТП. Выезжал - да, но афто не касался...

К сожалению не будут они ничего доказывать ! Доказывать, что "не верблюд" придется человеку которого обвинят в оставлении места ДТП. Даже по натянутому предлогу. А судья посидит, пять минут в окно позевает, а потом прав лишит... :mad:

Вот такой у нас "гуманный" суд. :rolleyes:

gavard
11.10.2010, 21:53
Как можно обвинять нас в совершении ДТП и оставление места ДТП если никто в том момент не догодывался и не знал что произошло ДТП. Мне права нужны. Жене - нет. Предаположим, что она была за рулем. Предположим , что ее суд лишит прав на 1 год. Какие денежные затраты мы понесем?

$erg
11.10.2010, 22:58
Всем привет. Совет от гайца (тобишь это я) - если нехочешь чтобы не лишили в/у у тебя 2-а варианта, решать вопрос в кабинете (это самый простой), либо 1 мес не ездить на данном авто, чтобы не попасться, а потом уже идти в гаи и все решать, из-за срока давности в/у уже несмогу отабрать, а жестянка- это все страховка и каска.

GEO.
11.10.2010, 23:03
gavard, насколько я помню там формулировка УМЫШЛЕННОЕ оставление или покидание, в вашем случае не умышленное, а это уже они должны доказывать.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Всем привет. Совет от гайца (тобишь это я) - если нехочешь чтобы не лишили в/у у тебя 2-а варианта, решать вопрос в кабинете (это самый простой), либо 1 мес не ездить на данном авто, чтобы не попасться, а потом уже идти в гаи и все решать, из-за срока давности в/у уже несмогу отабрать, а жестянка- это все страховка и каска.

такие советы (изнутри как говорится нам нужны), я уверен к вам как к соклубню появится много консультационных вопросов, может тему организует, например "советы изнутри" не против?

так машина уже засвечена и владелец тоже, это надо просто перекрыться?

Леонид
11.10.2010, 23:12

Я бы это понял ещё, если бы был хоть как-то виновен. А так получается меня хотят поиметь да ещё и деньжат содрать. Не, но уже хватит наверное, а??? Да при такой царапине есть осаго, оно всё покроет, кто будет преднамеренно уезжать в данном случае - бред!
А вообще вот эти бесконечные предложения решить всё в кабинете - они не с проста!!!! Вы, товарищи ГАИ, предложите по закону решить вопрос тому, кто хочет обвинение бездоказательно предъявить, а не попавшему в "расставленный капканчик" человеку!
Так мы и останемся терпилами в "ихней стране".:russian_ru:

РС: А чё там с законом об урегулировании при малом ущербе и невызывании ГАИ????

$erg
11.10.2010, 23:21
Пока в присуцтвии водителя не будет составлен адм. протокол по ст. 12.27 ч2 все это ерунда, хоть видео запись у них будет. В течении месяца не составили, свободны. А вот непосредственно по авто (жестянка), то там сроки гораздо больше.

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Вы не обижайтесь, но у меня есть все основания пологать, что вы останитесь без в/у, т.к. всегда проще уехать с ДТП, чем остаться и вызвать ГАИ. Не исключен момент, что ваш апанент, тобиш другой участник, уже с гайцами не порешал вопрос, если он сам не мент, слишком принцыпиальный. Да и у гайцов с розыска это тема, они так просто это не спустят на тормозах.
Еще раз не обижайтесь, но токова действительность.

роман35
11.10.2010, 23:23
gavard, если идти через суд, то будет так :
1 вариант- Вы виновны, а значит кто-то из семьи лишается прав , а покидание места ДТП может послужить причиной в отказе выплаты по ОСАГО, значит деньги попытаются снять напрямую с Вас и будет ,наверное больше чем 3 тысячи.
2 вариант - Вы невиновны, но за это надо будет башлять автоюристу, выйдет опять же дороже 3 тысяч это точно, но эти деньги можно взыскать с оппонента встречным иском, если умудриться доказать, что он смошенничал.

Хозяин машины Х предложил мне (по совету инспектора ГИБДД) разойтись по мировому за 3 куска (полировка двери стоит 5 кусков), либо нарушение будет проходить по статье 12.27, ч.2.
А как они собираются протокол изъять? Разговор о мировой можно вести лишь до того момента,пока ДПС не приехал и протокол не составил. А после им до лампочки какие материалные требования у сторон, три тысячи или триста.

Леонид
11.10.2010, 23:25
Да получается любого "нагнуть" можно????:crazy:
Порочная практика. Считаю что доказуха о дтп нужна однозначно. Мелочь скрыть ещё можно, крупняк не скроешь. А за мелочь можно и не вопить - пусть останется на совести виновного, конечно неприятно, зато без подстав.

Андрей_NR09
12.10.2010, 12:54
Да получается любого "нагнуть" можно????:crazy:
Порочная практика. Считаю что доказуха о дтп нужна однозначно. Мелочь скрыть ещё можно, крупняк не скроешь. А за мелочь можно и не вопить - пусть останется на совести виновного, конечно неприятно, зато без подстав.

Опять же возвращаясь к моему случаю. В гаёвне я пытался объяснить, причем аргументировано, что факта дтп не было. Те никаких повреждений у меня, свидетели, противоречия схеммы и объяснений терпилки и прочие сомнения в мою пользу. Мне сказали - слышь, нам пох, судье все расскажешь. Судья поковырял в носу пять минут, не стал нас вообще слушать. Уехал мол, с места дтп ? Я говорю - уехал, но не с места дтп, так как НЕ БЫЛО никакого дтп, вот мои аргументы ...
А он - все, уехал и до свидания. Даже в постановлении вменил мне в вину листы из дела где, внимание, на моей машине повреждений нет, на фотографиях моей машины повреждений нет. И тд. Посему и обжаловали в мособлсуд. И биться будем до последнего ! :mad:

Мне повезло, что брат у меня юрист, правда несколько по другому профилю, но все равно - грамотно составленные бумаги и опыт работы в судах дорогого стоят ! Поэтому юристу я не плачу. Пока мои затраты по всему этому делу время и нервы.
Жена мне предлагала сказать, что она была за рулем, но я принципиально не воспользовался предложением. Не по мужски как то ИМХО.
И еще раз повторюсь - сможете решить дело без суда малой кровью - сделайте это. ИМХО
Нервы и время дороже. Наши суды - болото, а закон, что дышло ...

Но если у Вас позиция добиться правды, так сказать, в честном поединке - то это поступок достойный уважения. :hi:

Я ищу правду уже по неволе. :rolleyes:

Буду отписывать по мере продвижения дела.

С уважением.

Добавлено через 5 минут 31 секунду

На сколько мне известно, срок давности по административке два месяца. Но решением начальника подразделения может быть продлен еще на месяц...

-=Дима=-
12.10.2010, 13:09
Андрей_NR09, gavard Я мысленно с вами и за вас...
Идите до справедливого конца ! не надо малой кровью и т.д., а то бардак будет продолжаться, в том числе в судах.
А вообще, я в шоке, какой-то простите муд@к решил машину отремонтировать, за чужой счет, по осаге невиновного человека которого ни за что лишают прав при этом, способом который называется в УК.... Мошенничество... так наши органы МВД и суды ему этому хитрому муд@ку еще в этом помогают.:eek: Судитесь и как только будет решение суда в вашу пользу, а оно будет я не сомневаюсь, сразу заявление в прокуратуру на муд@ка, чтобы его потаскали и нервы попортили, проверили, есть ли состав преступления по статье мошенничество.:mad:

роман35
12.10.2010, 13:23
Андрей_NR09, удачи:hi:

Андрей_NR09
12.10.2010, 13:44
А вообще, я в шоке, какой-то простите муд@к решил машину отремонтировать, за чужой счет
Вот именно, мудак ! :bad:
Нормальный человек если бы захотел отремонтировать тачку в данной ситуации и при наличии КАСКО просто оформил бы как повреждение неизвестным транспортом и дело с концом. А если КАСКО нет - то нормальный человек просто забил бы на это и не стал бы мелочиться. Сколько раз у самого случаи были на предыдущих машинах - ну коснулись бамперами, ну есть потертость маленькая, так это ж машина ! Она по дорогам ездит а не под стеклом в музее стоит ! Посмотрели, пожали друг другу руки и разъехались ! Раз возле магазина выхожу - на крыле царапка, даже заморачиваться не стал. Проездил с ней еще год и с ней же тачку и продал. Но так только с нормальными людьми можно... Таких, видимо, меньшинство. ИМХО А гайцы на таких случаях себе "палки" зарабатывают. А судьям проще упаковать за пять минут, чем по существу разобраться. вникнуть и вынести решение. Естественно на это время надо ... работать надо ...

Камрады, от всей души благодарен за поддержку ! :drinks:

Роман@V6_TDI
12.10.2010, 14:29
Андрей_NR09, по поводу суда первой инстанции.
Тут ситуация очень проста. Судья, видя что Вы явились на заседание да еще и аргументируете свою позицию, попросту сбросил с себя решенеие в вышестоящий суд.

У самого у меня сейчас 2 иска в суде. Один от меня, второй на меня. По первому я с застройщика требую 2 млн руб, по второму УК Застройщика с меня 120 тыс. В обоих случаях схема банальна и противна до безобразия:
1. Подаем иск (10 дней)
2. Суд назначает заседание (30 дней)
3. Ответчик или истец (смотря кто заинтересован) не является на заседание (в моем случае адвокат и Застройщика и УК - одно лицо)
4. Рассмотрение переносится на месяц (30 дней)
5. аналогично пункту 3
6. аналогично пункту 4 (30 дней)
7. аналогично пункту 3
8. Суд выносит заочное решение в вашу пользу (по моему иску) или не в ашу пользу (по иску УК) причем чисто по формальным признакам, без прения сторон и заслушивания свидетелей.
9. Подается кассация (и от Застройщика, и от мнея) (10 дней на обжалование и 30 на ожидание письма по почте)
10. Назначается заседание суда высшей инстанции
11. аналогично пункту 3
12. аналогично пункту 4 (30 дней)
13. аналогично пункту 3
14. аналогично пункту 4 (30 дней)
15. Вот тут то иначинается реальный суд и судья должен разобраться что к чему. У вас и у них (тех кто с другой стороны) остается только вариант Верховного суда

Сухой остаток - минимум 200 дней до прояснения ситуации.

Все сказанное исключительно ИМХО и собственный опыт.

А Вам, Андрей_NR09, еще раз удачи в этом нелегком деле - отстаивание интересов в правовом поле!

Крузовик
12.10.2010, 14:49
Неприятная но правда:mad::bomba:

Андрей_NR09
12.10.2010, 14:58
Андрей_NR09, по поводу суда первой инстанции.
Тут ситуация очень проста. Судья, видя что Вы явились на заседание да еще и аргументируете свою позицию, попросту сбросил с себя решенеие в вышестоящий суд.

У самого у меня сейчас 2 иска в суде. Один от меня, второй на меня. По первому я с застройщика требую 2 млн руб, по второму УК Застройщика с меня 120 тыс. В обоих случаях схема банальна и противна до безобразия:
1. Подаем иск (10 дней)
2. Суд назначает заседание (30 дней)
3. Ответчик или истец (смотря кто заинтересован) не является на заседание (в моем случае адвокат и Застройщика и УК - одно лицо)
4. Рассмотрение переносится на месяц (30 дней)
5. аналогично пункту 3
6. аналогично пункту 4 (30 дней)
7. аналогично пункту 3
8. Суд выносит заочное решение в вашу пользу (по моему иску) или не в ашу пользу (по иску УК) причем чисто по формальным признакам, без прения сторон и заслушивания свидетелей.
9. Подается кассация (и от Застройщика, и от мнея) (10 дней на обжалование и 30 на ожидание письма по почте)
10. Назначается заседание суда высшей инстанции
11. аналогично пункту 3
12. аналогично пункту 4 (30 дней)
13. аналогично пункту 3
14. аналогично пункту 4 (30 дней)
15. Вот тут то иначинается реальный суд и судья должен разобраться что к чему. У вас и у них (тех кто с другой стороны) остается только вариант Верховного суда

Все сказанное исключительно ИМХО и собственный опыт.

А Вам, Андрей_NR09, еще раз удачи в этом нелегком деле - отстаивание интересов в правовом поле!

Благодарю ! :drinks:
Я не очень силен в юриспруденции ( это у меня брат - мозг), но если не ошибаюсь, у вас дело финансовое, а по нему срок вынесения (за давностью) то ли полгода то ли год ( могу ошибаться).

У меня же в данной ситуации если в течении трех месяцев с момента фиксации административного нарушения они меня не привлекут - то подается ходатайство о закрытии в связи с истечением срока. :crazy: И они ОБЯЗАНЫ будут дело закрыть.
По моей статье смотрел делопроизводство мособлсуда - 99 % дел отправляют на пересмотр в тот же суд ( те где рассматривалось дело в первый раз). Но уже на этот раз в деле будет и мое ходатайство о свидетелях и объяснения и прочие ништяки. :wink:
Посему либо подойдет время закрытия дела, либо начнут по существу рассматривать со всеми втекающими и вытекающими. :rolleyes:
Чего собственно и добивались. И так хорошо и эдак. :good:

gavard
12.10.2010, 21:07
Всем спасибо кто откликнулся!
Машины осмотрели днем ничего не обнаружил. Но в моем случае это лирика т.к. водила машины Х уже договорился с гайцем.
Я живу в провинции. Если смотреть вперед дело передадут в областной суд. Придется мотаться за сотни километров и т.д., пробовать доказать что ты не рыжий, удовлетворить свое самолюбие и проявить эгоизм к своей семье. Плюс лишние переживания родственников и минимальные надежды (гарантии) с нашими судами и законами (по-моему наша система не стоит на защите слабого), что ты будешь на "коне". У нас в провинции нормального автоюриста нет - еще один основной минус.

Леонид
12.10.2010, 21:14
У таких ГАДОВ машина Х должна сгореть от удара молнии. А у гайца отвалица яйца.:russian_ru:

РС: А может тебя просто на испуг взяли.....упрёшься тогда они на тормозах всё и спустят? ИМХО

gavard
12.10.2010, 21:40
РС: А может тебя просто на испуг взяли.....упрёшься тогда они на тормозах всё и спустят? ИМХО

Так не думаю.
Он назвал свидетеля (по описанию) которого видела жена когда мы выезжали.

Андрей_NR09
12.10.2010, 22:16
Всем спасибо кто откликнулся!
Машины осмотрели днем ничего не обнаружил. Но в моем случае это лирика т.к. водила машины Х уже договорился с гайцем.
Я живу в провинции. Если смотреть вперед дело передадут в областной суд. Придется мотаться за сотни километров и т.д., пробовать доказать что ты не рыжий, удовлетворить свое самолюбие и проявить эгоизм к своей семье. Плюс лишние переживания родственников и минимальные надежды (гарантии) с нашими судами и законами (по-моему наша система не стоит на защите слабого), что ты будешь на "коне". У нас в провинции нормального автоюриста нет - еще один основной минус.

Исходя из вышесказанного повторюсь - есть возможность - решайте без суда.
Если не получится - пишите ходатайство прямо в гаи, чтоб рассматривал суд по месту жительства.
Только сначала проконсультируйтесь на этот счет у юриста по тел. или на приеме (как правило 500 руб. стоит) чтоб не промахнуться. Телефоны срочной консультации есть например на сайте Федерации Автомобилистов России ( ФАР), и не только там. Гугл в помощь !

:hi:

Андрей_NR09
31.10.2010, 11:10
И так, как уже говорил в крайний день отправили заказным с уведомлением жалобу в Мособлсуд (находится в Красногорск - 2). Письмо шло туда 9 дней. 9 дней обратно шло уведомление. :eek:
Это из Москвы то в Красногорск :crazy:
На сайте Мособлсуда есть возможность по фамилии или по номеру оспариваемого дела посмотреть, как у них дело продвигается. По мне пока тишина ... Ждемс ...:redface:

Леонид
31.10.2010, 14:45
Ждёмс за компанию!:yes:

Андрей_NR09
31.10.2010, 17:00
Как там говорили наши братья в Испании ? NO PASARAN !
Так что, ибо не хуй !
Забодаем, если силенок хватит ...

Dikramp
02.11.2010, 11:16
Почитал весь пост... Реальная Санта-Барбара)))
Теперь серьёздно.
Первое - это не надо нарушать правила, все это вам урок жизни.
Далее.
Едите к хорошему авто эксперту , моете машину, все осматриваете, повреждений нет, нет дела.
Если они есть. Делаете моментальный ремонт. И подкрепляете себя автоэкспертизой, что аварии не было, авто исправно ЛКП не повреждено.
Далее спокойно идете в суд обязательно с юристом (Но советую вам, как юрис,т отправить его одного)
Ваша позиция простая да ехал по обочине, да нарушал, признаю уплачу штраф.
НО, данный субъект совершал не внятные маневры на дороге, маневрировал, как лицо в состоянии опьянения и создавал аварийную ситуацию.. (Свидетели прилагаются)
А так, как повреждений нет, можно подать иск на машенничиство уже на него. Назвать его автоподставщиком, а свидетеля с ним спокойно соучастником, и найти людей которые их видели не раз на дороге.
Развивать можно долго, но советую держаться до конца и никуда, даже в милицию без юриста не ходить.

ПиС
Реально дело липовое. Развалить его еще до суда можно.
Главное следите, что бы этот крендель не подкупил всех и вся.:drinks:

Андрей_NR09
02.11.2010, 12:06
Чтоб не нарушать - надо пешком ходить, как говориться не ошибается только тот, кто ничего не делает . :rolleyes:
Хотя на счет урока жизни - это точно. Надо было гайцов дождаться.
Все что вы говорите правильно и очевидно.
Да - повреждений нет и быть не может.
А так же куча прочих сомнений в нашу пользу. В гаёвне сказали - нам пох, идите судье расскажите.
Судья первой инстанции не приобщил к делу обЪяснение, ходатайство о вызове свидетеля ( который в коридоре сидел), не посмотрел, что повреждений нет (акт из гаёвни) и прочее. Это вообще не суд был, а цирк.
Кстати, независимая экспертиза - это еще один наш козырь, пока нет необходимости выкладывать. В деле и без этого полно ерунды которая нами ессно оспаривается.
Посему составлена и отправлена жалоба в Мособлсуд со всеми документами которые к делу не приобщили. Все бумаги составлены юристом. ( мне с этим вообще повезло)
99 % более спорных (делопроизводство Мособлсуда) дел отправляется на новое рассмотрение.
Нас это устраивает, но беготни будет больше (как минимум пара тройка судебных заседаний).
Так же нас устраивает конец ноября, тк если не примут решение до него - будет ходатайство о
прекращении дела в связи с истечением срока давности и в связи с этим мы чисты как попка младенца, как будто ничего и не было.
По поводу письма в прокуратуру на этого козлика - думаем. :redface:

Большое спасибо за поддержку !

Dikramp
02.11.2010, 13:02
Чтоб не нарушать - надо пешком ходить, как говориться не ошибается только тот, кто ничего не делает . :rolleyes:
Хотя на счет урока жизни - это точно. Надо было гайцов дождаться.
Все что вы говорите правильно и очевидно.
Да - повреждений нет и быть не может.
А так же куча прочих сомнений в нашу пользу. В гаёвне сказали - нам пох, идите судье расскажите.
Судья первой инстанции не приобщил к делу обЪяснение, ходатайство о вызове свидетеля ( который в коридоре сидел), не посмотрел, что повреждений нет (акт из гаёвни) и прочее. Это вообще не суд был, а цирк.
Кстати, независимая экспертиза - это еще один наш козырь, пока нет необходимости выкладывать. В деле и без этого полно ерунды которая нами ессно оспаривается.
Посему составлена и отправлена жалоба в Мособлсуд со всеми документами которые к делу не приобщили. Все бумаги составлены юристом. ( мне с этим вообще повезло)
99 % более спорных (делопроизводство Мособлсуда) дел отправляется на новое рассмотрение.
Нас это устраивает, но беготни будет больше (как минимум пара тройка судебных заседаний).
Так же нас устраивает конец ноября, тк если не примут решение до него - будет ходатайство о
прекращении дела в связи с истечением срока давности и в связи с этим мы чисты как попка младенца, как будто ничего и не было.
По поводу письма в прокуратуру на этого козлика - думаем. :redface:

Большое спасибо за поддержку !

Клуб с вами!
Держитесь!
Удачи на дорогах!

ПиС
А козлика проучить стоит!

JONNY
02.11.2010, 13:57
Всеравно уже по судам гоняете, плюс брат юрист, то полюбому надо заяву на этого урода делать, чтобы ублюдку жизнь медом не казалась.
Хотя правда статья мошеничество труднодоказуемая даже при явных фактах таковой.

А вот за клевиту можно и привлеч попробовать. Пусть теперь он бегает и доказывает что не индюк!

Андрей_NR09
02.11.2010, 18:41
Всеравно уже по судам гоняете, плюс брат юрист, то полюбому надо заяву на этого урода делать, чтобы ублюдку жизнь медом не казалась.
Хотя правда статья мошеничество труднодоказуемая даже при явных фактах таковой.

А вот за клевиту можно и привлеч попробовать. Пусть теперь он бегает и доказывает что не индюк!

" Мне отмщение, аз воздам !" - сказал Господь. И ведь правильно сказал ! :yes:
Посмотрим по исходу дела. :rolleyes:
Будет настроение - въ#бём!
А так - я совсем не мстительный человек. :wink:

Андрей_NR09
22.11.2010, 13:31
Камрады, продолжение сериала. :bad:
В Мособлсуде все до блевоты повторилось ... Те как в городском, так и там ... :mad:
Пять минут зеваний, вопрос типа - " поддерживаете жалобу ?" С ее последующим зачитыванием !!!!
А потом - " А надо было гайцов вызывать " и - "Оставить без изменений."
И пошел я до станции метро оплёванный , но не сломленный.
Что там у нас дальше ? Верховный и Страсбург ? :russian_ru:
Теперь жду как по почте придет ихняя цедулька ...
Настроение не гуд, посему пойду приму лекарственное 150 височки и покуру ...

ЗЫ Если кому интересно, то текст жалобы во вложении.(Имена события и даты изменены :vawe: )

Advocat
22.11.2010, 13:40
Андрей_NR09, к сожалению этот результат не стал откровением, искренне вам сочувствую. Такие решения принимаются в 99% рассматриваемых дел. Как правило все сводится к тому, что надо было все доказывать в суде первой инстанции.
Никто не хочет вникать в суть вопроса, для этого требуется время, а оставить решение в силе проще простого.
Только я не понял, вы уже в порядке надзора обжаловали?

Андрей_NR09
22.11.2010, 13:44
Только я не понял, вы уже в порядке надзора обжаловали?
Я может не сильно в этом разбираюсь ...
Жалоба была " На не вступившее в силу постановление ..."
Так понимаю, что там и судебных нарушений было достаточно.

Advocat
22.11.2010, 14:04
Андрей_NR09,
Давайте я поэтапно разобью, а вы меня поправите, если я в чем то ошибся.
1). Дело рассматривалось мировым судьей. Вынесено решение, которое вас не устраивает.
Вы его обжалуете в районный суд.
2). В районном суде, вы подаете кассацию. Решение оставили без изменения, вы пишите жалобу в Мособлсуд.
3). Мособлсуд рассмотрев дело в порядке надзора оставил решение в силе.
Я прав или нет?

Андрей_NR09
22.11.2010, 15:08
Дело рассматривалось городским судом (город в московской области по месту так сказать совершения адм. правонарушения, без мировых судей как то обошлось ...). В Гаёвне мне пояснили, что дела по оставлению места ДТП рассматривает городской суд.
Соответственно постановление вынесенное городским судом нас не устроило и до вступления его в силу ( в течение 10 суток) мы его обжаловали в Мособлсуде, который сейчас оставил постановление городского суда в силе.

Вот так, примерно ...

Advocat
22.11.2010, 15:24
Андрей_NR09,
Значит обжалуйте его в порядке надзора в Верховный суд РФ.
Только не забывайте о том, что оно вступит в законную силу.:hi:

Андрей_NR09
22.11.2010, 16:25
Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваши советы.
Так и сделаем ( хуже все равно не будет, ИМХО).
Голыми руками они нас не возьмут ! :cool:
Поёрзаем ещё ! :rolleyes:

Advocat
22.11.2010, 17:07
Рад, что вы не опускаете руки и не падаете духом.:good:
Да, осадок оставляет это неприятный, но это не самое страшное , что может быть в жизни.:hi:

Андрей_NR09
22.11.2010, 17:51
Андрей_NR09,
Значит обжалуйте его в порядке надзора в Верховный суд РФ.
Только не забывайте о том, что оно вступит в законную силу.:hi:

Подскажите пожалуйста, а в этом свете с какого времени у меня начинается отсчет времени лишения (ну если совсем все плохо будет ) ? :hi:

Advocat
23.11.2010, 11:17
Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, если они не были обжалованы.
В случае подачи апелляционной жалобы решение мирового судьи вступает в законную силу после рассмотрения районным судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если решением районного суда отменено или изменено решение мирового судьи и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

ПАПА ЛЕША
25.11.2010, 00:42
Подскажите пожалуйста, а в этом свете с какого времени у меня начинается отсчет времени лишения (ну если совсем все плохо будет ) ? :hi:
Формально - с момента сдачи временного удостоверения. Реально (если не сдал) на усмотрение гайцов.

Андрей_NR09
25.11.2010, 12:21
Вчера заплатил денег юристам. Готовят бумаги. Оказывается ещё можно подать жалобу на уже вступившее в силу решение в президиум Мособлсуда. Если там не стрельнет - то в Верховный.

Эх, вся жизнь - борьба !
До обеда с голодом, после обеда со сном. :rolleyes:

Advocat
25.11.2010, 14:34
Вчера заплатил денег юристам. Готовят бумаги. Оказывается ещё можно подать жалобу на уже вступившее в силу решение в президиум Мособлсуда. Если там не стрельнет - то в Верховный.

Андрей_NR09, извините за прямоту, но с вас просто тянут денежку, шанс на то, что дело пересмотрят в этих инстанциях ничтожно мал.
Но если вы решили идти до конца из принципиальных соображений, то вам лично респект и уважуха.:hi:

Андрей_NR09
25.11.2010, 16:15
Андрей_NR09, извините за прямоту, но с вас просто тянут денежку, шанс на то, что дело пересмотрят в этих инстанциях ничтожно мал.
Но если вы решили идти до конца из принципиальных соображений, то вам лично респект и уважуха.:hi:

Не такая там уж и большая денежка (хотя как всегда лишних не бывает). :redface:
Я никогда не испытывал иллюзий на счет нашей судебной системы, но чтоб напрочь игнорировать очевидные вещи - я в шоке :eek:
Не дают же возможности оправдаться ... совсем блин ... :mad:
На счет президиума и верховного то же особых иллюзий не питаю, однако ...
Сейчас пойду сдам времянку в гаёвню, чтоб отсчет начался, но писать буду везде где возможно.
Если есть хоть мизерный шанс - надо использовать ИМХО.
Не охота просто так гриву опустить и смириться.:russian_ru:

ЗЫ Да и до конца не так уж и далеко осталось, всего две "остановки". :rolleyes:

ПАПА ЛЕША
25.11.2010, 20:32
Не такая там уж и большая денежка (хотя как всегда лишних не бывает). :redface:
Сейчас пойду сдам времянку в гаёвню, чтоб отсчет начался, но писать буду везде где возможно.

ЗЫ Да и до конца не так уж и далеко осталось, всего две "остановки". :rolleyes:

Бумагу какую-нить спроси (на всяк случай).

Advocat
25.11.2010, 21:06
Бумагу какую-нить спроси (на всяк случай).
Какую и у кого?:crazy:

ПАПА ЛЕША
25.11.2010, 21:19
Какую и у кого?:crazy:

Кому времянку сдаст- у того и спросит:crazy:

Леонид
25.11.2010, 21:23
А мне всё же не понятно, мож я чего не прочитал?
Было ДТП или нет? Если было то есть ущерб или нет? Если нет ущерба, то как это ДТП без ущерба...???
Или там прям тупо белыми нитками сшито???

Advocat
25.11.2010, 21:24
ПАПА ЛЕША, извините, может я чего не догоняю, про какую бумагу идет все таки речь?
Не могли бы вы пояснить?:russian_ru:

ПАПА ЛЕША
25.11.2010, 21:43
ПАПА ЛЕША, извините, может я чего не догоняю, про какую бумагу идет все таки речь?
Не могли бы вы пояснить?:russian_ru:

В связи с началом отсчета времени лишения права управления ТС с момента сдачи временного удостоверения, мне кажется не лишним получить подтверждение о сдаче вышеупомянутого"*"
А то где-то кто-то не поставил нужную отметку и гуляй Вася....ИМХО

Андрей_NR09
25.11.2010, 22:44
Кому времянку сдаст- у того и спросит:crazy:

Гайцы на постановлении печать ставят и дату когда времянка сдалась.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
А мне всё же не понятно, мож я чего не прочитал?
Было ДТП или нет? Если было то есть ущерб или нет? Если нет ущерба, то как это ДТП без ущерба...???
Или там прям тупо белыми нитками сшито???

Нет ДТП, нет ущерба, нет повреждений. Все со слов того чудилы которому я якобы повредил бампер ( как в справке об аварии написано).
Там мало того что белыми нитками, так еще и через край крестиком.
Я текст жалобы выкладывал - можете почитать. Там все понятно.
Я когда все бумаги юрикам показал - у них челюсть приотвисла.
По всей идее жалоба в Мособлсуд должна была выстрелить, но ...
Воюем дальше.

Игоряныч
26.11.2010, 00:04
Прочитал.... Да..:russian_ru:
Удачи:hi:

TipTroNik
26.11.2010, 11:07
прочитал ,в шоке,
с терпилой разговаривали???? кто он такой???
что за машина?
последнее время всё чаще жалею что прошли лихие 90-е
раньше проще было! и как то душевней!
Удачи!
Кстати что за гибдд???? такое конченое?

Андрей_NR09
26.11.2010, 12:02
прочитал ,в шоке,
с терпилой разговаривали???? кто он такой???
что за машина?
последнее время всё чаще жалею что прошли лихие 90-е
раньше проще было! и как то душевней!
Удачи!
Кстати что за гибдд???? такое конченое?

Терпила - мужик лет 50, и пассажирка у него бабища кило под 120, громкая мля, как Иерихонская труба. Люди абсолютно неадекватные, этакие тракторист и буфетчица ( хотя никогда не стоит судить о людях по внешнему виду ИМХО).
Вот я и думаю, а не пот#ахивает ее кто нить из администрации какой нить, а то так на ровном месте меня нагибать ? Удивительно ... :crazy:
Машинка - Реношка какая то, типа жигулей.
гаёвня - 9 спецполк ДПС на Киевке.:bad:

megafon
26.11.2010, 13:31
А если перейти к обвинительным действиям, будет результат?
Написать заявление в прокуратуру, или куда там нужно, обвинить в клевете. Это вроде уже уголовный кодекс. Если ДТП не было, то экспертизы все покажут.

TipTroNik
26.11.2010, 13:35
Андрей_NR09, ключевая фраза 9 спеполк на киевке (100% козловороты сами мутят Ваш нагиб) денег хочут

Андрей_NR09
26.11.2010, 13:59
А если перейти к обвинительным действиям, будет результат?
Написать заявление в прокуратуру, или куда там нужно, обвинить в клевете. Это вроде уже уголовный кодекс. Если ДТП не было, то экспертизы все покажут.

А толку то ? Я так понимаю, что надо было сразу писать, а сейчас по ходу уже все сроки вышли.
Прикинем, что к чему. Спасибо за совет.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Андрей_NR09, ключевая фраза 9 спеполк на киевке (100% козловороты сами мутят Ваш нагиб) денег хочут

В том то и дело, что не хочут. Проверял ...:redface:
Сказали - нам де пох все ваши приколы, идите в суд рассказывайте .
Вот и ходим до сих пор ...

ЗЫ Кстати, как только гаеры дело в суд отправляют, то они уже ни как на него не могут повлиять. А мое дело они в течении 3х дней в суд пульнули.

Андрей_NR09
12.01.2011, 16:46
В поддержание темы :
Поехал в гаёвню, сдался в плен.
На определении суда поставили печать и указали число с какого пошло лишение ( как мособлсуд оставил в силе - так срок и пошел).
Как уже говорил подали жалобу в президиум мособлсуда. Жалобу приняли к рассмотрению и перед самым новым годом затребовали дело.
Ждем результатов ...

Ден3,2silver
12.01.2011, 17:33
В поддержание темы :
Поехал в гаёвню, сдался в плен.
На определении суда поставили печать и указали число с какого пошло лишение ( как мособлсуд оставил в силе - так срок и пошел).
Как уже говорил подали жалобу в президиум мособлсуда. Жалобу приняли к рассмотрению и перед самым новым годом затребовали дело.
Ждем результатов ...

сожги ты на хер это Рено

или скунса туда ему закинь, м..даку

Крузовик
12.01.2011, 17:38
Похожая ситуевина у коллеги на работе. Тоже два суда мимо. Интересно чем у тебя закончится:russian_ru:

Андрей_NR09
12.01.2011, 17:48
сожги ты на хер это Рено

или скунса туда ему закинь, м..даку

Злые вы ...:rolleyes:

Я по началу имел очень острое желание так сделать, а сейчас как то успокоился и философски на это глядю. :redface:

Вот как все инстанции "мимо денег", может во мне Г и забулькает. :crazy:
Пока забил !

Еще раз благодарен за поддержку!

Добавлено через 40 секунд
Похожая ситуевина у коллеги на работе. Тоже два суда мимо. Интересно чем у тебя закончится:russian_ru:

Самому уже интересно ! :drinks:

Duglas
12.01.2011, 17:55
Вот как все инстанции "мимо денег", может во мне Г и забулькает

Андрей_NR09, месть блюдо, которое подают холодным:yes:
Удачи:drinks:

Ден3,2silver
12.01.2011, 18:48
Злые вы ...:rolleyes:

Я по началу имел очень острое желание так сделать, а сейчас как то успокоился и философски на это глядю. :redface:

Вот как все инстанции "мимо денег", может во мне Г и забулькает. :crazy:
Пока забил !

Еще раз благодарен за поддержку!

Добавлено через 40 секунд

Самому уже интересно ! :drinks:

вот если честно, я не могу понять мотивацию этого говноеда на Рено - ЧТО ЕМУ ОТ ТОГО, что ты на год лишишься прав?
Говновоз его цел, баба тоже.
Социальная справедливость - "...ездють тут на жипах, и у меня жена 120 кг и я сам в полтинник мудлон" ????????????
куда мы катимся...........
:wacko:

Андрей_NR09
12.01.2011, 19:46
вот если честно, я не могу понять мотивацию этого говноеда на Рено - ЧТО ЕМУ ОТ ТОГО, что ты на год лишишься прав?
Говновоз его цел, баба тоже.
Социальная справедливость - "...ездють тут на жипах, и у меня жена 120 кг и я сам в полтинник мудлон" ????????????
куда мы катимся...........
:wacko:

Ну решил маленький замученный жистью чел самоутвердиться таким способом - Бог ему судья.
Пусть это будет самым большим счастьем и удовольствием в его жизни. :rolleyes:

Ден3,2silver
12.01.2011, 19:58
Комрад!
Истинно христианское мировоззрение.
Желаю тебе, чтоб за этот год ты остался таким же невозмутимым, и чтоб эта ситуация ПОЛОЖИТЕЛЬНО повлияла на РЕЗКОЕ ПОВЫШЕНИЕ качества вождения твоей супруги - или на решение о получении прав ею.

Респект, уважуха, Божией милости !

Duglas
12.01.2011, 20:00
Пусть это будет самым большим счастьем и удовольствием в его жизни.

Андрей_NR09, ты должен его остановить, иначе ему понравится эта безнаказанность:frown: Мы в тебя верим:yes:, сначала к себе претензии отбей, а потом за него возьмись:bomba:

Андрей_NR09
13.01.2011, 10:42
Андрей_NR09, ты должен его остановить, иначе ему понравится эта безнаказанность:frown: Мы в тебя верим:yes:, сначала к себе претензии отбей, а потом за него возьмись:bomba:

Ещё отбиться бы, для начала ...

Ден3,2silver
13.01.2011, 18:41
Ещё отбиться бы, для начала ...

Комрад!
Мож, тебе на Хинштейна выйти - он любит ментов петрушить в МК.
Через одноклассникол, фейсбук или сайт Госдумы.....

Андрей_NR09
13.01.2011, 20:04
Комрад!
Мож, тебе на Хинштейна выйти - он любит ментов петрушить в МК.
Через одноклассникол, фейсбук или сайт Госдумы.....

Надо было до второй инстанции суетить. А сейчас уже хоть Хинштейн, хоть Барщевский, хоть кто ...
Всегда ведь на лучшее надеешься, а получается как всегда.

Ден3,2silver
14.01.2011, 13:55
ну может ты создашь прецендент отмены судебного решения и возврата на доследования?
все равно терять уже нечего, кроме денег на такси.

evgus
14.01.2011, 16:17
Весело получается когда говоришь на разборе после оставлении места дтп
что у тебя в машине был лям, за тобой погнались другие участники дтп
а ты уклонялся от них противоправных действий направленных по твоему
мнению на тот момент на отъем твоего честно заработанного ляма.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
отсюда правило (подтвеждено свом опытом) если кто то после дтп свалил
догони сфоткай номер телефоном остановисть и вызвай гайцев.
Если погнался и см предыдущий случай (тож из жизни)

Андрей_NR09
14.01.2011, 16:49
ну может ты создашь прецендент отмены судебного решения и возврата на доследования?
все равно терять уже нечего, кроме денег на такси.

А так и так теперь все жалобы ( что в Мособлсуд президиум, что в вышестоящие) на косяки в судебном производстве (кои имели место в достатошном количестве). По существу дело ни кто рассматривать уже не будет. Так что если отменят по указанным причинам - мы выиграли. Не отменят - нас выиграли. :rolleyes:

Добавлено через 49 секунд
Весело получается когда говоришь на разборе после оставлении места дтп
что у тебя в машине был лям, за тобой погнались другие участники дтп
а ты уклонялся от них противоправных действий направленных по твоему
мнению на тот момент на отъем твоего честно заработанного ляма.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
отсюда правило (подтвеждено свом опытом) если кто то после дтп свалил
догони сфоткай номер телефоном остановисть и вызвай гайцев.
Если погнался и см предыдущий случай (тож из жизни)

Интересная ситуация, только к моей не подходит. :redface:

Андрей_NR09
14.02.2011, 17:51
В поддержание темы :

Нас выиграли ...
Если точнее - то нас в очередной раз поимели. Оставили без изменений и послали "на". Надежды, конечно, особой не было, но вдруг ...:rolleyes:
Итак, продолжаем загружать наши суды и готовим жалобу в верховный. :russian_ru:
Толку скорей всего не будет.
Однако, из принципа ...

Serg7755
16.02.2011, 12:45
Андрей_NR09 - оказался один в один в такой же ситуации почти год назад,
...при выезде от обочины на проезжую часть(ехал задом, в зеркала смотрел), вдруг сзади выскакивает какой-то крендель и начинает гудеть, останавливаюсь -выхожу, сзади меня в см 30 от бампера стоит в хлам убитая субару, лахматого года(с транзитными номерами),
говорю
- че гудишь!?,
он мне в ответ - ты мне в дверь въехал!
смотрю внимательно, у меня повреждений нет, у него дверь вся в хлам, уже ржавчиной пошла, в принципе и вся машина тоже в хлам(походу перевертыш).
Я ему - ты больной наверное, я тебя даже не задел!
А он в ответ, да нет, вот вся дверь помята! но мне не влом гони 5шт. и миром разойдемся.
Я понятное дело на х.. послал сел и уехал...
дальше дня через 3 звонок домой(отцу) типа ваш сын в ДТП попал пусть перезвонит по тел. такому-то.
Звоню - машина ваша - моя - в ДТП участвовали -нет - приезжайте на машине будем разбираться..
И ЗДЕСЬ Я СДЕЛАЛ ГЛАВНУЮ ОШИБКУ!!! поехал с машиной в ГАИ, следак машину пофоткал(там понятное дело никаких вмятин и царапин не было), потом говорит объяснительную пиши где в это время был, Я нибудь дураком написал, что на работе находился, что могут 2е свидетелей подтвердить, ну говорит хорошо, их тоже таши - они пришли, что на рабочем месте находился подтвердили, дело в суд-
в суде - заседание как и описано Андрей_NR09 длилось 5мин.,
-судья- ,что можете пояснить по существу дела?-
отвечаю: В данное время находился на рабочем месте, что подтверждается показаниями 2х свидетелей, на машине повреждений нет, повреждения 2го авто фотографиями не зафиксированы(только справка о ДТП о повреждении двери со слов "терпилы"), опознания меня как участника ДТП по фотографии(которые следак при фото авто делал - сцуко хитрожопый), терпилы самого на суде нет - не явился, никаких свидетелей в его пользу нет, все строится на его показаниях...
в итоге постановление суда - свидетельским показаниям лиц Х и Y, суд не склонен доверять т.к. они являются сотрудниками одной компании и лица заинтересованные!(как в принципе и друзья, родственники и видимо даже просто знакомые)
РЕШЕНИЕ -лишить на год, постановление высшей инстанции - оставить без изменений, еще высшей - рассмотрение жалобы отклонить... делайте выводы...

со своей сторны могу дать совет, как уже упоминалось, при звонке следака НЕ ВЗДУМАЙТЕ В ГАИ ЕХАТЬ, тем более с машиной, следаку отвечайте, что заняты и на след.неделе подъедите(тяните время!) машину в гараж и на замок - пусть ищут, пусть следак повестки шлет, а не по телефону вас вызывает, пусть машину в розыск подает, - это все херня, ВАША ЗАДАЧА ПРОТЯНУТЬ 2МЕСЯЦА - далее идете в ГАИ и говорите, че надо?! они вам - на вас заява! - вы им - скока времени прошло - 2месяца!?, срок давности истек!- пошли на Х..!!! - дело закрыто! а вы с правами!

а еще лучше, чтобы машина не на вас зарегистрирована была, а на любого родственника без прав, тогда вообще не придирешься, даже заочно в суде не лишат(но и в данном случае действовать нужно как выше описано)

надеюсь моя история кому-нибудь реально поможет, будьте бдительны!!!

Крузовик
16.02.2011, 12:59
Serg7755, Или так или гайцов вызывать:russian_ru:

Serg7755
16.02.2011, 19:26
Это - бесспорно, конечно!
но если уехали, то доказывать, что ты не верблюд бессмысленно!
У нас в стране презумции невиновности нет! суд всегда принимает сторону того кто подал заявление (еще в очередной раз подтверждается), а второму участнику придется за свой счет доказывать свою невиновность!
даже в том случае если вы не виноваты и вас оправдают, то расходы на адвоката, экспертизы, потраченное время и т.д. вам никто не возместит - это все за вас счет!
и мне смешно слышать, как здесь пишут, что мол пусть докажут :smile:
В наших судах если вас обвинили в чем-то, то как раз вы и будете доказывать, что вы данного деяния не совершали, а изначально в вас уже видят преступника.
При рассмотрении дела в суде - судья единственное, что предложит вам - это ЗА ВАШ счет где нибудь нанять адвоката и все... даже экспертизу повреждений не будут проводит - это вы должны подать ходатайство и опять за свой счет проводить экспертизу и доказывать, что вы не верблюд, вот так в нашей судебной системе...

Advocat
16.02.2011, 19:43
У нас в стране презумции невиновности нет!
Поверьте мне, она есть и гарантированна она Конституцией нашего государства.
суд всегда принимает сторону того кто подал заявление
Тут вы то же не правы, бывают случаи, что и заявление не берут или берут, но к производству не принимают. Вообще бывает по разному. Это я вам как работник данной отрасли рассказываю.
а второму участнику придется за свой счет доказывать свою невиновность
Это называется состязательность процесса (один из базовых элементов процессуального судопроизводства).
У каждой из сторон процесса, есть свои права и обязанности.
В наших судах если вас обвинили в чем-то, то как раз вы и будете доказывать, что вы данного деяния не совершали, а изначально в вас уже видят преступника.
Вы не допускаете мысли о том, что ваш представитель в чем то недоработал? И насколько я понял, его вообще не было, что в свою очередь сыграло против вас.
При рассмотрении дела в суде - судья единственное, что предложит вам - это ЗА ВАШ счет где нибудь нанять адвоката
Каждый имеет право на обращение к услугам профессиональных защитников (адвокатов), судья здесь поступил правильно, он посоветовал вам воспользоваться этой возможностью. Кстати, в случае, если бы вы дело выиграли, то расходы на услуги представителя вам бы возместила другая сторона.
даже экспертизу повреждений не будут проводит
Надо было заявлять ходатайство, если его отклонили, то судья должна была вынести определение о причинах отклонения этого ходатайства, а вы имели право его обжаловать.
опять за свой счет проводить экспертизу и доказывать
Естественно за ваш счет, вы же ходатайствуете. Почитайте пожалуйста процессуальный кодекс, возможно многие вопросы отпадут сами собой.

Извините за прямоту, но надо было нанимать адвоката, не стоило заниматься "самовытаскиванием" и "самоспасением"....:hi:

Serg7755
17.02.2011, 19:17
Advocat - если бы не побывал в данной ситуации, то может и поверил бы вам, но у вас демагогия(присущая вашей профессии), а у меня факты! В начале рассмотрения вся ваша кагорта адвокатская на перебой вопила, что дело дрянь и выиграем 100%, а в результате только выброшенные на ветер деньги, так что сказки не нужно тут рассказывать!

Добавлено через 14 минут 50 секунд

Кстати, в случае, если бы вы дело выиграли, то расходы на услуги представителя вам бы возместила другая сторона.

...ага.. только в данном случае обвинителем являлось ГАИ, - вы мне честно скажите, вы хоть раз с ГАИ деньги за ваши услуги смогли получить, при выигранном деле. :smile:

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Естественно за ваш счет, вы же ходатайствуете.

ничего ЕСТЕСТВЕННОГО я здесь не вижу! Вы к примеру меня обвиняете, что потертость на вашей машине сделана моей машиной, значит вы за свой счет должны сделать экспертизу и если она покажет, что да, это действительно я, то вопросов нет, и я буду обязан оплатить эту экспертизу, но если вы врете, то и платить по логике вы должны, а реально как получается!?
- вас обвинили, вы за свой счет экспертизу сделали, доказали, что вы правы(что машина к примеру не ваша в ДТП была), а деньги за экспертизу кто возмещать будет!?

Advocat
18.02.2011, 10:58
Advocat - если бы не побывал в данной ситуации, то может и поверил бы вам, но у вас демагогия(присущая вашей профессии), а у меня факты!
Ну естественно, я же не знаю всех ньюансов дела, мне бы просто так языком почесать от нечего делать.
Скажите, вы врачам то же не верите?
В начале рассмотрения вся ваша кагорта адвокатская на перебой вопила, что дело дрянь и выиграем 100%, а в результате только выброшенные на ветер деньги, так что сказки не нужно тут рассказывать!
Во первых, я в этой когорте не состою, во вторых не надо всех ровнять под одну гребенку, в третьих не надо проецировать ваши оскорбленные чувства на других и обвинять их в том, что они вам сказки рассказывают.
ага.. только в данном случае обвинителем являлось ГАИ, - вы мне честно скажите, вы хоть раз с ГАИ деньги за ваши услуги смогли получить, при выигранном деле
Лично я с органов ГИБДД никогда ничего не взыскивал, взыскание производится на основании решения суда, а вот по решению суда взыскание производил, причем с участием судебных приставов.
ичего ЕСТЕСТВЕННОГО я здесь не вижу! Вы к примеру меня обвиняете, что потертость на вашей машине сделана моей машиной, значит вы за свой счет должны сделать экспертизу и если она покажет, что да, это действительно я, то вопросов нет, и я буду обязан оплатить эту экспертизу, но если вы врете, то и платить по логике вы должны, а реально как получается!?
Начнем с того, что я вас ни в чем не обвиняю и ваш пример тут не уместен:cool:
Далее, важнейшим моментом в деле назначения инженерно-технической экспертизы по делам об административных правонарушениях является составление и вынесение определения в установленном законом порядке. Часть 2 ст. 26.4 КоАП РФ закрепляет содержание определения, в котором в первую очередь должны отражаться основания назначения экспертизы, которые неразрывно связаны с обоснованием потребности в использовании специальных знаний.
Профессор Т.В. Сахнова указывает, что основанием проведения экспертизы является потребность в специальных знаниях, объективно (в том числе независимо от осознания суда) обусловленная характером (природой) искомого факта. Основанием же назначения экспертизы (как процессуального действия, осуществляемого судьей) выступает осознанная необходимость в специальных знаниях для получения судебного доказательства, которая подтверждена определенной информацией. Отмечается, что в данной связи определение судьи - это главный процессуальный документ и юридический факт, влекущий возникновение всей системы процессуальных отношений по поводу экспертизы <6>.

Статья 24.7. Издержки по делу об административном правонарушении

1. Издержки по делу об административном правонарушении состоят из:
1) сумм, выплачиваемых свидетелям, потерпевшим, их законным представителям, понятым, специалистам, экспертам, переводчикам, в том числе выплачиваемых на покрытие расходов на проезд, наем жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных);

4. Размер издержек по делу об административном правонарушении определяется на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат.
Решение об издержках по делу об административном правонарушении отражается в постановлении о назначении административного наказания или в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Вас обвиняют в том, что вы покинули место ДТП и вы хотите это опровергнуть, вы ходатайствуете о назначении экспертизы и судья первоначально относит расходы на ее проведение на вас и никак иначе все остальное я вам указал выше.
Вам следовало лучше контролировали работу своих представителей в суде, прочли бы основные положения административного судопроизводства, что бы вам лапшу на уши не вешали и вы не кидались на других перекладывая ответственность за чужие ошибки.

Serg7755
18.02.2011, 13:01
...уважаемый Advocat я с вами в эту бессмысленную полемику вступать не намерен, у вас своя правда и меня своя, по теме форумы, а именно - Оставление места ДТП, нужен совет ! из всей демагогии можно вынести лишь 2а совета:
Мой, номер 1

со своей сторны могу дать совет, как уже упоминалось, при звонке следака НЕ ВЗДУМАЙТЕ В ГАИ ЕХАТЬ, тем более с машиной, следаку отвечайте, что заняты и на след.неделе подъедите(тяните время!) машину в гараж и на замок - пусть ищут, пусть следак повестки шлет, а не по телефону вас вызывает, пусть машину в розыск подает, - это все херня, ВАША ЗАДАЧА ПРОТЯНУТЬ 2МЕСЯЦА - далее идете в ГАИ и говорите, че надо?! они вам - на вас заява! - вы им - скока времени прошло - 2месяца!?, срок давности истек!- пошли на Х..!!! - дело закрыто! а вы с правами!

а еще лучше, чтобы машина не на вас зарегистрирована была, а на любого родственника без прав, тогда вообще не придирешься, даже заочно в суде не лишат(но и в данном случае действовать нужно как выше описано)

...или ВАШ номер 2
Если вас все-таки вызвали в ГИБДД для оформления протокола о факте скрытия с места ДТП, будьте внимательны. Потребуйте проведения экспертизы — заявите такое ходатайство в письменном виде и отразите этот факт в объяснениях. Таким же образом потребуйте провести эксперимент(экспертизу) с целью установления обстоятельства, подтверждающего, что подобное действительно могло иметь место с участием конкретных автомобилей, в том числе учитывая их габариты. Получив копию протокола и готовясь к судебному заседанию, изучите существо правонарушения: при каких обстоятельствах, где и с чем оно связано. Если вам предлагается подписать схему или иные материалы, никогда не отказывайтесь от этого. Укажите, что не согласны, и поставьте свою подпись. Обязательно сделайте копию или сфотографируйте материалы, ведь в любой документ, копию которого гражданин не получает, можно в дальнейшем внести различные удобные для одной из сторон изменения.

Из описанных обстоятельств следует, что все действия в нарушение ПДД так или иначе могут подпадать под квалификацию как ч. 1, так и ч. 2 ст. 12.27 КоАП. При этом в случае построения правильной линии защиты можно добиться переквалификации правонарушения с ч. 2 на ч. 1, более либеральную, и ограничиться уплатой штрафа. Напомним, кстати, что судья имеет право переквалифицировать правонарушение и назначить наказание в рамках другой части той же статьи и, разумеется, в ее компетенции прекратить дело об административном правонарушении, если соответствующий факт не будет установлен или этому будут способствовать соответствующие обстоятельства.
Идите за консультацией к автоюристу, не жалейте денег, нервы и права дороже.

в 1ом случае есть неудобство, что на вашей машине вы не сможете передвигаться 2а месяца(но при этом ни потратите ни копейки на работу адвоката, либо решение до суда за взятку в ГАИ, также сэкономите свое время и главное почти 100% останетесь с правами)

...либо 2ой вариант - ищите хорошего адвоката( который запросит с вас хороших денег), кстати если он это дело не выиграет, что случается более чем в 80% данных дел(можно даже поднять статистику суда), то деньги вы ему все равно заплатите, время свое все равно потратите, и при этом прав на год лишитесь. но есть конечно вероятность, что может и выиграете(у кого время есть поднимите приз. статистику суда по данным делам, буду очень благодарен, уверен что в более 80% случаев вас прав лишат!), при этом все равно времени убьете... денег потратите(Пусть кто нибудь отпишет смог ли его адвокат все издержки по делу на ГАИ повесить и потом взыскать с них хоть копейку!?(в данных делах именно ГАИ является обвинителем - в части лишения вас прав, и даже если "пострадавшая" сторона к вам материальных претензий не имеет, ГАИ это не е..т!)

...короче каждый пусть решает сам, что для него ближе, для меня лично ответ очевиден, но каждому свое! :hi:

Добавлено через 1 час 4 минуты 3 секунды
Serg7755
У нас в стране презумции невиновности нет!
Advocat
Поверьте мне, она есть и гарантированна она Конституцией нашего государства

http://www.infox.ru/authority/state/2009/12/02/Pri_Stalinye_opravdy.phtml
Статистика вынесения оправдательных приговоров в России серьезно отличается от мировой: за девять месяцев 2009 года число оправдательных приговоров составило 0,7% от общего количества судебных решений, в 2008 году за тот же период этот показатель был 0,8%.

Опрошенные Infox.ru юристы констатируют: мировая практика оправдательных приговоров намного оптимистичнее по количественным показателям. По словам председателя президиума Московской центральной коллегии адвокатов Игоря Трунова, в других странах число оправданий колеблется от 10% до 15%. В дореволюционной России оправдывали от 25% до 40% обвиняемых, даже сталинские трибуналы во время войны выносили 7% оправдательных приговоров, сравнил адвокат.

Малому числу оправдательных решений российских судов удивился на прошлой неделе и президент Дмитрий Медведев во время заседания совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, по сути тем самым спровоцировав дискуссию по этому поводу на высшем уровне. Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев на заседании совета судей во вторник попытался объяснить журналистам, как складывается российская статистика оправданий.
У каждого своя судебная арифметика

По мнению Лебедева, общее число оправдательных приговоров не должно учитывать дела, рассмотренные в особом порядке, поскольку по ним оправдательного заключения быть не может. Имеются в виду те случаи, когда обвиняемый признает свою вину и не требует исследования доказательств. «Из 590 тысяч рассмотренных дел в отношении 289 тысяч лиц дела рассмотрены в особом порядке… Значит, эти дела вычитаем из 590 тысяч. Осталась 301 тысяча. Если посчитать к этой цифре количество оправданных, то это будет уже другой процент», — заявил Лебедев журналистам.

Председатель президиума Московской центральной коллегии адвокатов Игорь Трунов согласен, что подсчет процента оправдательных приговоров некорректен, но по другой причине. По мнению адвоката, нельзя добавлять в общую статистику решения мировых судей. «Мировой суд – это неспециализированное следствие, это случаи, когда один сосед пишет на другого, не имея юридического образования. Цифра 0,8% получается только за счет приговоров мировых судей. На самом деле реально оправдывается 0,46% дел».

Кроме того, считает Трунов, по делам, рассмотренным в особом порядке, также осуждаются множество невиновных: люди дают признательные показания, надеясь уменьшить себе срок. «Человек, который хотя бы чуть-чуть знает систему, понимает, что упираться бессмысленно, что оправдательных приговоров не бывает. Зачем усложнять себе жизнь и удлинять наказание? Поэтому невиновный человек может согласиться на особый порядок. У нас даже поговорка есть: «Раньше сядешь – раньше выйдешь», — заявил Трунов.

Президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник, считает, что, если даже согласиться с логикой председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, процент оправдательных приговоров будет не более 1,5% — цифра, не сравнимая с мировыми показателями.
Презумпция вины

По мнению Генри Резника, малое количество оправдательных решений, вынесенных профессиональными судьями, проблема не только российская. Адвокат объяснил, что у профессиональных судей глаз «замыливается» и они привыкают выносить наиболее частые решения, то есть обвинительные приговоры.

«В профессиональных судах у нас не работает презумпция невиновности. Реально она реализуется, когда недоказанная виновность приравнивается к доказанной невиновности, а неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого, как предписывается Конституцией. В России это происходит только в суде присяжных. В профессиональных судах у нас презумпция невиновности приравнивается к презумпции достоверности материалов предварительного следствия», — уверен адвокат.

Чтобы избежать такого сценария, считает Резник, в мировой практике большинство дел, которые предполагают длительное тюремное заключение, рассматривается судом присяжных.

По мнению Игоря Трунова, малое число оправданий в России объясняется другим, а именно слишком тесной связью между правоохранительными и судебными органами. «Большое количество невиновных привлекают к ответственности, потому что каждый год должен быть рост показателей отчетности, а показатель отчетности это раскрываемость. Поэтому уголовные дела фабрикуются в угоду раскрываемости. Судьи встроены в эту систему и зависят от нее. С милицией ругаться себе дороже, судьи никогда на это не пойдут», — уверен адвокат.

По словам некоторых экспертов, в судах существует негласное правило: судьи должны писать объяснительные по поводу каждого оправдательного приговора. Множество таких объяснительных может привести к тому, что судью снимут с должности. Судьи об этом знают и рисковать не хотят.

Впрочем, право на оправдание может быть реализовано и в российском суде, только в необычной форме. Директор Института политико-правового анализа Константин Катанян рассказал, что в российской юридической практике часто встречается ситуация, когда обвинение в суде переквалифицируют в другую статью, с гораздо более мягким наказанием. Адвокаты понимают, что в России не любят оправдывать, и просят не оправдания, а переквалификации обвинения. Судья идет навстречу, и в результате все стороны довольны.

так что уважаемый Advocat у Вас видимо судебной практики давно не было...
не стали бы вы тогда здесь такую ерунду писать, даже сам Генри Резник со мной согласен :
«В профессиональных судах у нас не работает презумпция невиновности. Реально она реализуется, когда недоказанная виновность приравнивается к доказанной невиновности, а неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого, как предписывается Конституцией. В России это происходит только в суде присяжных. В профессиональных судах у нас презумпция невиновности приравнивается к презумпции достоверности материалов предварительного следствия», — уверен адвокат.

ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ЦИФРЫ!
Председатель президиума Московской центральной коллегии адвокатов Игорь Трунов согласен, что подсчет процента оправдательных приговоров некорректен, но по другой причине. По мнению адвоката, нельзя добавлять в общую статистику решения мировых судей. «Мировой суд – это неспециализированное следствие, это случаи, когда один сосед пишет на другого, не имея юридического образования. Цифра 0,8% получается только за счет приговоров мировых судей. На самом деле реально оправдывается 0,46% дел».

Всем удачи! :hi:

Vartex
20.02.2011, 21:10
Вообще нет слов ,одни эмоции...
Вчера знакомый поведал историю.В прошлые выходные мотался по Москве.В понедельник позвонили
из гаи и предложили подъехать с машиной,причина:оставление места ДТП.Во вторник съездил.
Какие то пенсионеры подали заявление, что он поцарапал их машину и скрылся.Удостоверение забрали, выдали времянку.Машину сфоткали,на то что нет никаких повреждений сказали,что
поменял бампер.ИНТЕРЕСНОЕ КИНО,у него только бампер стоит под полторы штуки,а вся машина пенсионеров тысячи три.Царапина которую ему показали ,вообще ,ремонта на три рубля.Остатки краски на царапине примерно совпадают по цвету,светлая краска,и самое интересное ,пенсионеры его признали,причем в коридоре,без протокола.
Я думаю он проблему решит,у него друзья в прокуратуре.На начальника уже накатал жалобу.
Еще и подает в суд встречный иск.
Я в шоке от того что кто то уже в гаи пишет заявление,просто так ,машина не понравилась,или понравилась.
Хотя больше всех тут уши торчат у Гибддешников,им это все на руку:mad:

Advocat
21.02.2011, 11:45
так что уважаемый Advocat у Вас видимо судебной практики давно не было...
не стали бы вы тогда здесь такую ерунду писать, даже сам Генри Резник со мной согласен :
И в чем с вами солидарен господин Резник?
В том, что он высказал свое личное мнение по какому то определенному вопросу и вы на основании его высказывания сделали вывод о том, что у меня не было давно судебной практики?
Весьма "логичное" заключение.:rolleyes:
Вам не кажется, что вы сами увлеклись обвинениями и демагогией?

P.S. Статистика за 2009 год это сильно...посвежее данных не было?

ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ЦИФРЫ!

В какие цифры надо вдуматься?
Вы не поняли всей сути материала, в большинстве своем в нем идет речь об уголовных преступлениях, а вы его проецируете на всю судебную систему, включая арбитражные и гражданские дела.

alextka
21.02.2011, 11:55
Дениска, не кипиши:wink:, просто у комрада наболело! :yes:
А если кто всерьез в твоем профессионализме начнет сомневаться - лично тому сику налимоню!!!:cool:
:drinks::drinks::drinks:

Aleks1970
21.02.2011, 12:00
при звонке следака НЕ ВЗДУМАЙТЕ В ГАИ ЕХАТЬ, тем более с машиной, следаку отвечайте, что заняты и на след.неделе подъедите(тяните время!) машину в гараж и на замок - пусть ищут, пусть следак повестки шлет, а не по телефону вас вызывает, пусть машину в розыск подает, - это все херня, ВАША ЗАДАЧА ПРОТЯНУТЬ 2МЕСЯЦА - далее идете в ГАИ и говорите, че надо?! они вам - на вас заява! - вы им - скока времени прошло - 2месяца!?, срок давности истек!- пошли на Х..!!! - дело закрыто! а вы с правами!

Рассказать как закончилось у меня раз, вот с таким, мля умным. Въехал на стоянке мне на шестерке в Гольфика моего любимого и уехал. Номерок добрый дядя запомнил. Он его тож в гараж поставил. Я его нашел по базе ГИБДД. И адресок и гаражик. Следак мне помогал. Я его взял и через три дня он стоял бледный в своем гаражике и не мог внятно объяснить почему у него нашлепка на бампере одна совсем новая. Ну и еще, пару 3.14здюлин помогли ему вспомнить. В присутствии следока. А следаку плюс к открытию:yes: Не играем с огнем. Либо менты найдут, либо очень неуравновешанные потерпевшие.

профессионализме начнет сомневаться - лично тому сику налимоню!!!
Я помогу:yes:

роман35
21.02.2011, 12:01
уважаемый Advocat у Вас видимо судебной практики давно не было 15 февраля встречался с Денисом в московском арбитраже на Б.Тульской:tongue:

Serg7755, Ваше утверждение , мягко говоря,ошибочно:rolleyes:

Advocat
21.02.2011, 12:20
Дениска, не кипиши, просто у комрада наболело!
Алексей, я все понимаю и разделяю негодование комрада необъективным решением суда по его вопросу, но вся остальная дискуссия ушла в несколько иное русло перекладывания вины за исход дела на юристов, что несколько необъективно в данном случае.
15 февраля встречался с Денисом в московском арбитраже на Б.Тульской
Рома, исполнительный получить удалось?:hi:
А если кто всерьез в твоем профессионализме начнет сомневаться - лично тому сику налимоню!!!
Я помогу
Парни спасибо, я это..даже растерялся как то:redface::drinks::drinks::drinks:

Гатин
21.02.2011, 15:37
Сочувствую!
Удачи в судах и стойкости решений!

роман35
21.02.2011, 16:57
Advocat, с приключениями , но получил. :vawe:

Андрей_NR09
07.06.2011, 15:03
Если по сути - то темку можно закрывать.
Эпопея закончилась и, к сожалению, не в мою пользу.:negative:
Так что до ноября месяца я пешеход или "балласт". :rolleyes:
Всем камрадам огромное спасибо за поддержку. :hi:
Ни гвоздя, ни жезла !
:drinks: :drinks: :drinks:

Алектур
07.06.2011, 15:08
Доброго всем времени суток. Поиск рулит (прочел все), но подобной темы не обнаружил и решил открыть.
Ситуация такова ( как на духу) :
В один из выходных дней двигаемся двумя авто в сторону области.В обеих колясках женщины, дети, собаки и мужская половина представителей человеческой расы. Две полосы в одну сторону, две в другую, по середине отбойник. Я замыкающий. Все почти стоЯт. Обочина достаточно широка, чтоб по ней проехал внедорожник. В один из моментов ведущий проезжает, а меня начинает затирать кадр из правого (асфальтированного) ряда. Те специально прижимается правее не давая мне проехать по обочине мимо ( причем его "интересы" не ущемлялись, никто ему не мешал плавно стоять в пробке). Подача световых и звуковых сигналов привели к тому, что он еще сильнее взял в право. Чуть отстав я перестроился левее за ним ( пропустили) далее еще левее ( ессно при включенном поворотнике пропустили, хотел ведомого догнать) при попытке обогнать чела он начал специально вилять по дороге, чтоб я не смог его опередить. В итоге я обогнал товарисча, но при моем перестроении в правый ряд ( перед ним) он задудел и начал моргать фарами и махать руками в окно. Хочу заметить, что при всех этих передвижениях скорость была чуть быстрее, чем бегом. Ессно при таком маяке я остановился ( ведущий так же остановился прямо передо мной) и вышел из авто пыталясь понять в чем дело. Тот, кто сначала не давал себя обогнать, а потом моргал, дудел и махал при поддержке очень горластой дамы стал нецензурно мне объяснять, что дескать я его притер.
Через три недели после этого случая моему Папе (!!!!!!!) звонят из энного областного ГИБДД, просят меня к телефону. На это Папа конечно говорит, что это не тот кого хотят услышать, но это его отец и что, собственно случилось (подозреваю, что телефон взяли в страховой, тк страховали тачки вместе и он везде свой тел оставлял, кстати, я тоже).Ему говорят, что ваш отпрыск совершил ДТП. Папа - что нить серьезное ? Ему - да нет, просто надо побеседовать с ним ( те со мной) дескать он ( те я) оторвал (!!!) челу бампер и уехал .
Получается, что я скрылся с места ДТП, а тот козлик вызвал гаеров и написал заяву о ДТП.
Ессно Папа мои координаты не дал, но передал мне всю инфу. Закосив под дурака позвонил по оставленным телефонам - действительно областное ГИБДД.
В итоге - меня хотят видеть в группе разбора определенного числа.
Хотелось бы услышать мнение (советы, примеры, юридически обоснованные комментарии) сообщества о том, как стоит вести себя в данной ситуации. До срока "Х"чуть меньше недели.
Буду благодарен всем дельным советам и мнениям.
ЗЫ Понимаю, что мне светит статья об оставлении места ДТП ( лишение или 15 суток).
ЗЫЫ Покорно принимаю критику комрадов, которые укажут на то, что не надо было уезжать ! Теперь понимаю, но так вышло.
Извините за многабуков ...
С уважением к сообществу.
Иди прямяком к начальнику ГИБДД по твоему району объясни ситуацию...если видишь что он мутный, иди в прокуратуру, тоже объясни все досканально...Если люди то поймут

Добавлено через 33 секунды
понятно что это
подстава

Андрей_NR09
07.06.2011, 15:14
Алектур, Это до первого суда нужно было делать. А сейчас уже поздно "руками махать".
В ветке всё написано на эту тему. Если , не дай Бог, что - то именно так и буду делать, а не на надеяться на "самый гуманный и справедливый". :rolleyes:

Однако во всем есть плюсы. Сейчас я трачу на 2 - 2.5 часа меньше времени для поездки на работу и обратно. :yes:

Partenit
07.06.2011, 15:35
Ты им не нужен,нужно твоё бабло...разводить будут,но одного заявления мало...должны доказать твою причастность к ДТП...а ты свою непричастность...у кого получиться-тот и прав.

Здесь соглашусь! Презумпция невиновности у нас работает только для депутатов.
Морозится тоже нельзя. Через 2 месяца они обязаны закрыть дело, но до этого периода они имеют право (обязаны) передать дело в суд и известить тебя. Если ты не ответишь на неё, то суд считает, что тебя уведомил должным образом. Для справки, меня случайно уведомили вообще в другую страну, в которой я не жил никогда. Гаец переписал адрес с доверенности друга, которая случайно в документах общих была. И ничего, суд проиграл. Они сказали, что меня как нужно уведомили.
В общем есть общество "Автоюрист", я у них обслуживаюсь :biggrin: У меня карта участника клуба есть. Если что, смогу написать тебе в личку номер карты, обязаны будут бесплатно проконсультировать по телефону. По сути законно тебя нагнуть не получится, будут разводить.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Иди прямяком к начальнику ГИБДД по твоему району объясни ситуацию...если видишь что он мутный, иди в прокуратуру, тоже объясни все досканально...Если люди то поймут

на 100% согласен! Пиши сразу (без предупреждения) заявление в прокуратуру, то ты стал жертвой мошенников. До разбора. И проси, чтобы на разбор дали сотрудника прокуратуры. Тогда ты станешь жертвой! И можешь крутить на бабосы. НО!!! Если действительно всё так, как ты написал, и ты действительно не мог терануть его.

Ааааа, так уже лишили... ну сочувствую! Поздравляю с первым опытом лишения прав. Зато будешь мудрее. Сам 6 месяцев проходил экскурсию в метро Москвы.

Алектур
07.06.2011, 15:37
ну это понятно что надо было все это делать до суда....я просто не все прочитал...а так сразу вызывать сотрудников, вызывать обязательно надо только самому,кого подставили, и не в коем случае подставщикам, приедут инспектора их знакомые, они уже в теме.Это тема довольно таки разработанная...Я просто раньше работал в ГИБДД и очень часто с такими махинациями сталкивался...обязательно сам вызывай сотрудников, если не согласен с действиями сотрудников,вызывай других-имеешь право.....главное не дрейфить..они берут только на испуг...

Андрей_NR09
07.06.2011, 15:39
на 100% согласен! Пиши сразу (без предупреждения) заявление в прокуратуру, то ты стал жертвой мошенников. До разбора. И проси, чтобы на разбор дали сотрудника прокуратуры. Тогда ты станешь жертвой! И можешь крутить на бабосы. НО!!! Если действительно всё так, как ты написал, и ты действительно не мог терануть его.

Всё как было - так и написал. И всё это прекрасно ДО судебного разбирательства, а не после четырёх судебных инстанций. :wink:
До ноября совсем чуть чуть времени осталось. :yes:

Алектур
07.06.2011, 15:40
ни в коем случае не передвигфй машину, ищи очевидцев, не оставляй машину одну,будь около нее...у них тоже наверняка будут очевидцы(это их люди).

Partenit
07.06.2011, 17:03
Всё как было - так и написал. И всё это прекрасно ДО судебного разбирательства, а не после четырёх судебных инстанций. :wink:
До ноября совсем чуть чуть времени осталось. :yes:

Да. Всё это ДО суда. Иначе потом всё.... пиши пропало. Сам 4 суда проходил, знаю, что это.

Ящерка
06.10.2015, 16:08
Подниму темку.
Родственнику пришло извещение явиться в ГИБДД. Причина в извещении указана не была. Сходил, там ему сообщили что он виноват в оставлении места ДТП, типа есть съемка видеорегистратора и свидетели.
С его слов - да, в то время про которое говорилось вроде бы там ехал, что мог кого-то зацепить даже в голову не приходит.
Протокол подписал без комментариев... опыта в таких делах вообще нет.

В результате на 30 число назначен суд по статье 12.27.2 оставление места ДТП
На руках повестка в суд и протокол.

Что можно сделать чтобы не лишили прав, и реально ли это? Посоветуйте кто сталкивался.

Barthuk
06.10.2015, 20:05
боюсь ничего. сам был в такой ситуации. чистая подстава.

turovod
06.10.2015, 20:11
Подниму темку.
Родственнику пришло извещение явиться в ГИБДД. Причина в извещении указана не была. Сходил, там ему сообщили что он виноват в оставлении места ДТП, типа есть съемка видеорегистратора и свидетели.
С его слов - да, в то время про которое говорилось вроде бы там ехал, что мог кого-то зацепить даже в голову не приходит.
Протокол подписал без комментариев... опыта в таких делах вообще нет.

В результате на 30 число назначен суд по статье 12.27.2 оставление места ДТП
На руках повестка в суд и протокол.

Что можно сделать чтобы не лишили прав, и реально ли это? Посоветуйте кто сталкивался.

наверное экспертизу и доказательство отсутствия повреждений, характерных для того дтп?
своих свидетелей, свои видеозаписи

перед судом, может, стоит ходатайствовать о том, чтобы тебе дали ознакомиться с административным материалом, на основании которого судить будут?
и, изучив материал, подготовить данные для своей защиты?

Barthuk
06.10.2015, 20:43
протокол подписан!!!

Леонид
06.10.2015, 20:54
Надо начать с того, что пусть сначала докажут, что было ДТП. Спросить, а какие у Вас аргументы о произошедшем столкновении? Смотрят повреждения и у них на повреждённых деталях должны остаться следы Вашего автомобиля, краски или ещё чего. Смотрят сопряженные места Вашего авто на подтверждение контакта в столкновении или следов удаления улик.:biggrin:

Надо было до протокола поспорить. А теперь вызов в суд. Бумаги подписаны, суд следствие устраивать не будет вынесет решение на основе представленных документов.
Упор на то, а докажите, что я кого то стукнул, я не заметил, мож ничего и не было, Вы мою машину с другой спутали.:redface:

Ящерка
06.10.2015, 22:42
Прислали выданную копию протокола посмотреть - ни потерпевшие ни свидетели в нем не указаны :eek: . Это вообще допустимо? что за протокол такой, вроде бы это обязательная информация...

leshka
06.10.2015, 23:25
Ящерка, сюда выложите, более понятно будет

turovod
06.10.2015, 23:31
Прислали выданную копию протокола посмотреть - ни потерпевшие ни свидетели в нем не указаны :eek: . Это вообще допустимо? что за протокол такой, вроде бы это обязательная информация...

недопустимо
но оно и хорошо, значит свидетелей нет.
а если они потом появятся, то в суде можно жать на то, что в протоколе их изначально не было... а значит их потом додумали, подговорили и т.п.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд

Надо было до протокола поспорить. А теперь вызов в суд. Бумаги подписаны, суд следствие устраивать не будет вынесет решение на основе представленных документов.
Упор на то, а докажите, что я кого то стукнул, я не заметил, мож ничего и не было, Вы мою машину с другой спутали.:redface:

у нас же вроде как если контакта не было, то автомобиль в дтп не участвовал

вон полно случаев, когда истинный виновник уходит от ответственности в страшных дтп только птотому, что с его машиной контакта не было...

надо доказывать, что автомобиль не бит. не ремонтировался в месте предпологаемого удара и т.д. и т.п.

на установление этого факта можно ходатайствовать провести экспертизу

жаль лишь, что за подлог заявителю грозить не более чем рубля полтора штрафа. тк дело административное.. а "неверблюду" надо нервы и деньги тратить нормально так, доказывать.

Ящерка
07.10.2015, 01:00
Мда, сложно разобраться с первого раза. Может лучше обратиться куда, к юристу или кто этим заниматься должен, никто не порекомендует?
С заявителем разбираться дело второстепенное, цель сохранить права.

Протокол не выкладывается, качество очень плохое ничего не видно.
Выдан инспектором по розыску, личные данные все заполнены, нарушение п.2.5, далее словами "оставление в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является" ответственность по 12.27ч.2
свидетели и потерпевший - пусто
в графе "к протоколу прилагается" - вписано "материал по ДТП".
Все подписи поставлены, согласен об извещении о месте рассмотрения дела по смс тоже заполнено.

Есть вот совет попытаться переквалифицировать с ч.2 на ч.1, это с ГИБДД можно решить, или только в суде? судя по отзывам, в суде уже поздно что-то объяснять...

А ходатайства все эти куда и когда писать?
Что можно сделать до суда?