Просмотр полной версии : Попал в ДТП - посоветуйте по ремонту у официала
alex-alex-2009
09.09.2010, 18:25
Всем привет и пожелания не попадать в ДТП!
Тем кому пришлось пройти ремонт после аварии гарантийной машины у официалов прошу посоветовать :
1. Насколько можно достичь скидки по расценкам на работу и запчасти(интересует реальный опыт).
2. Не будет ли противодействия дилера, если пытаться самому купить запчасти - типа "стало криво - претензии к продавцу", "гарантию проси у продавца запчастей" и пр.
3. При последующей эксплуатации гарантия сохраняется без дополнительных условий?
4. В Ростове- на - Дону где можно недорого взять оригинальные запчасти?
Буду рад любой дополнительной информации и ньюансам по данной проблеме.
Удачи на дорогах!
PS Выплата по ОСАГО только 120000 - остальное по суду с виновником, если кто проходил - опытом поделитесь - суд насколько учитывает расжоды на восстановление гарантийной машины(цены у дилера гораздо выше средних), а также возмещение УТС.
Сочувствую, у меня была похожая ситуация.
1) Мой ОД прогнулся аж на 7%.
2) Все запчасти купил у ОД, дабы потом не было предъяв что купил не то и соответственно ремонт затягивается, ну т д. в этом духе.
3) По гарантии все ровно.
4) Получил по ОСАГО 118 тыров, по оставшимся сужусь.В суде примут на расмотрение реальные расходы на ремонт: офиц. документы от ОД на запчасти и работу, автоэвакуатор,госпошлина в суд,расходы на юриста.Всякая шляпа типа из-за отсутствия авто ездил на такси столько то времени и потратил столько то денег не канает, по крайней мере у меня так.
А почему не старховакл по КАСКО. Асаго такая фигня, она же для пополнения кармана гайцам и страховикам. Каждый год страхую 4 машины в общем где то на сотню. Сам получил в прошлом году 280 000 при ДТП сам виноват второй стороны нет(дорожный знак снес)ремонт 120 000, в этом году сыну в Казани на перекрестке въехали в пассажирскую стойку вскольз(калина еб...ая) сын не успел из перекрестка уйти. Выплата 185 000 ремонт на 85 000. Так что постепенно возвращается. Хотя лучше бы не возвращалась таким образом. Часто возвращается заменой противотуманок, лобовым стеклом, мелкими царапинами по кузову. Напрягает страховка не очень сильно. Оплаты апрель. май, июль, ноябрь.
Подумай на будущее, не ради рекламы. При каждом случае не поленись %3-5 откатить стр-ку и все будет окей
alex-alex-2009
09.09.2010, 19:53
Сочувствую, у меня была похожая ситуация.
1) Мой ОД прогнулся аж на 7%.
На услуги по ремонту машины старше трех лет - скидка 25% и прибыли достаточно еще остается, не густо скинули (((
2) Все запчасти купил у ОД, дабы потом не было предъяв что купил не то и соответственно ремонт затягивается, ну т д. в этом духе.
3) По гарантии все ровно.
4) Получил по ОСАГО 118 тыров, по оставшимся сужусь.В суде примут на расмотрение реальные расходы на ремонт: офиц. документы от ОД на запчасти и работу, автоэвакуатор,госпошлина в суд,расходы на юриста.Всякая шляпа типа из-за отсутствия авто ездил на такси столько то времени и потратил столько то денег не канает, по крайней мере у меня так.
А экспертизу на утрату товарной стоимости не проводили? Вроде может большая сумма выйти?
Добавлено через 6 минут 53 секунды
А почему не старховакл по КАСКО. Асаго такая фигня, она же для пополнения кармана гайцам и страховикам. Каждый год страхую 4 машины в общем где то на сотню. Сам получил в прошлом году 280 000 при ДТП сам виноват второй стороны нет(дорожный знак снес)ремонт 120 000, в этом году сыну в Казани на перекрестке въехали в пассажирскую стойку вскольз(калина еб...ая) сын не успел из перекрестка уйти. Выплата 185 000 ремонт на 85 000. Так что постепенно возвращается. Хотя лучше бы не возвращалась таким образом. Часто возвращается заменой противотуманок, лобовым стеклом, мелкими царапинами по кузову. Напрягает страховка не очень сильно. Оплаты апрель. май, июль, ноябрь.
Подумай на будущее, не ради рекламы. При каждом случае не поленись %3-5 откатить стр-ку и все будет окей
Спасибо, за совет. Но не страхуюсь принципиально - на подвиги меньше тянет))) И к тому же карму не обманешь ... Лучше долги судьбе отдавать самому.
PS Типа фаталист)
В суде примут на расмотрение реальные расходы на ремонт: офиц. документы от ОД на запчасти и работу.
Я не думаю что будет так гладко. Сын после аварии прошёл весь путь по суду. ОД насчитал ремонта на 260000. Страховая выплатила всего 90000. Далее суд который не принял документы по ремонту от ОД, а назначил судебную экспертизу. Правда судебная экспертиза подтвердила стоимость ремонта в размере 230000. Теперь, после подтверждения решения суда в областном суде (виновник подавал на пересмотр дела), выплаты ждать около трёх месяцев. До судебной экспертизы ремонтировать машину нельзя. Такая вот картина.
alex-alex-2009
10.09.2010, 20:21
Я не думаю что будет так гладко. Сын после аварии прошёл весь путь по суду. ОД насчитал ремонта на 260000. Страховая выплатила всего 90000. Далее суд который не принял документы по ремонту от ОД, а назначил судебную экспертизу. Правда судебная экспертиза подтвердила стоимость ремонта в размере 230000. Теперь, после подтверждения решения суда в областном суде (виновник подавал на пересмотр дела), выплаты ждать около трёх месяцев. До судебной экспертизы ремонтировать машину нельзя. Такая вот картина.
А сколько прошло времени до судебной экспертизы ? Месяц , а может и два? Быстрее в суд подавать надо (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot