PDA

Просмотр полной версии : Вопрос в студию по навигации в RNS 510

den78
05.03.2008, 00:08
Всем привет!
Одолевают меня мысли всякие по поводу навигационной начинки RNS 510.
Рассуждения такие (сразу оговорюсь я не программер, поэтому звиняйте, ежели чё не так обзову :redface: ) :
1. Все мы знаем, что система работает на GPS спутниках.
2. Предполагаем, что разработчики внедрили в головное устроиство какую-то из версий WIN CE.
Если принять к сведению первые два постулата, позвольте сделать некоторые выводы (ногами не бить и читать преамбулу :biggrin: ):
Чтобы запустить отображение маршрута движения в любом WINе нужна соответствующая прога. Один из известных мне вариантов такой проги Ozy Explorer. Некоторые уже наверное начинают догадываться к чему такое длинное вступление :biggrin:
Как известно под Ozy Explorer карты найти возможно, причем как растровые. так и векторные.

Теперь вопрос: я правильно рассуждаю или все-таки названная навигация имеет иную программную начинку и мои предположения являются ламерскими высказываниями??? :eek:

Кто, что по этому поводу думает???

Д.

sasa
05.03.2008, 08:24
Всем привет!
Одолевают меня мысли всякие по поводу навигационной начинки RNS 510.
Рассуждения такие (сразу оговорюсь я не программер, поэтому звиняйте, ежели чё не так обзову :redface: ) :
1. Все мы знаем, что система работает на GPS спутниках.
2. Предполагаем, что разработчики внедрили в головное устроиство какую-то из версий WIN CE.
Если принять к сведению первые два постулата, позвольте сделать некоторые выводы (ногами не бить и читать преамбулу :biggrin: ):
Чтобы запустить отображение маршрута движения в любом WINе нужна соответствующая прога. Один из известных мне вариантов такой проги Ozy Explorer. Некоторые уже наверное начинают догадываться к чему такое длинное вступление :biggrin:
Как известно под Ozy Explorer карты найти возможно, причем как растровые. так и векторные.

Теперь вопрос: я правильно рассуждаю или все-таки названная навигация имеет иную программную начинку и мои предположения являются ламерскими высказываниями??? :eek:

Кто, что по этому поводу думает???

Д.

Мысли правильные, но как всктрыть сей агрегат.:russian_ru:

Андрей
05.03.2008, 09:09
Мысли правильные, но как всктрыть сей агрегат.:russian_ru:

Простите, а "правильность мыслей" в данном случае что?
Можно будет в игрушки компьютерные играть или другие карты подгружать?
Я просто dummy во всех этих технических делах.

Илья
05.03.2008, 11:17
Ход Ваших мыслей от части верен.
Система действительно построена на базе WinCE - она является ядром (можно назвать ОС) на которую навешаны всякие приложения отвечающие за различные функции (управление радио, просмотр фильмов, прослушивание музыки и навигация). Навигационная программа, которая установлена в устройстве, напоминает скорее TomTom или iGo (аналоги на КПК, тоже работает на Windows Mobile, Ядром которой тоже является WindowsCE) нежели Ozi. Ozi использует обычные растровые карты и показывает только ваше местоположение. TomTom, iGo и программа вRNS используют векторные карты собственных форматов, который скажем мягко говоря пока не раскрыт и редакторов и конвертеров этих карт не существует, и вряд ли появятся. Хотя BMW и Mercedes навигации раньше сломали.

sidor_ii
05.03.2008, 20:29
Разрешение экрана RNS 800х480 , для Igo уже есть поддержка этого разрешения.
Задача проста, нужно разлочить RNS , что бы можно было ставить на WinCE программы сторонних производителей. Тогда можно будет поставить и Igo и TomТom и Навител и Автоспутник и.... :)

den78
05.03.2008, 22:40
Разрешение экрана RNS 800х480 , для Igo уже есть поддержка этого разрешения.
Задача проста, нужно разлочить RNS , что бы можно было ставить на WinCE программы сторонних производителей. Тогда можно будет поставить и Igo и TomТom и Навител и Автоспутник и.... :)

Вопрос: кто возьмется сломать RNS-ку :rolleyes: ???

А щастье было так близко :biggrin:

БРГД

Д.

den78
10.03.2008, 18:40
Ладно, пойдем дальше.
В концерн Фольксваген входит группа Ауди. У обоих компаний общий разработчик
навигационных систем Сиеменс.
У Аудей навигация понимает по-русски и дает нормальные карты.
Если напраление мыслей правельное, то тогда вопрос:
м.б. навигационные карты от аудей подойдут для РНС 510???
М.б. у кого0нибудь есть возможность проверить данный факт???

Д.

Olsen
10.03.2008, 22:06
Ладно, пойдем дальше.
В концерн Фольксваген входит группа Ауди. У обоих компаний общий разработчик
навигационных систем Сиеменс.
У Аудей навигация понимает по-русски и дает нормальные карты.
Если напраление мыслей правельное, то тогда вопрос:
м.б. навигационные карты от аудей подойдут для РНС 510???
М.б. у кого0нибудь есть возможность проверить данный факт???

Д.

Ваши доводы так и остануться лишь довадами. Факт что обратной совместимости нету - давно известен. Все остальное догадки...

den78
11.03.2008, 23:38
Тогда будем методом тыка проверять :smile:
Вроде диск от аудей обещали.
Но результат я вам ниискажууууууууууу :tongue: