PDA

Просмотр полной версии : Россия Штрафы-привидения от ГИБДД

Valdemar
12.09.2010, 16:26
На днях совершенно случайно узнал о том, что у меня есть два не оплаченных штрафа за июнь и июль 2010 года.
В июне штраф на 300 руб за превышение скорости. Тут я допускаю, что нарушение было зафиксировано с помощью средств фото-видео фиксицации. Но по почте мне ни чего не приходило. За этот год мною дважды были получены "письма счастья" за превышение с фоткой моего авто и эти штрафы были оплачены. Но за июньский штраф я ни чего не получал.

В июле штраф за нарушение расположения транспортного средства-езда по обочине. Штраф на 500 руб. Если я правильно понимаю, данное нарушение фиксируется и оформляется лично инспектором ДПС, а я должен был подписать соответствующий документ. Но меня в июле ни кто не останавливал за езду по обочине и тем более ни чего не оформлял. Дело в том, что по обочинам я не езжу в принципе. И я недоумеваю откуда могло взяться такое нарушение.

В связи с этим вопрос: как получить дубликаты или копии первичных документов по этим нарушениям? Если оба нарушения были зафиксированы при помощи средств фото-видео фиксицации, тут все понятно кроме того, что почему я не получил документы по почте.
Если одно из нарушений зафиксировано и оформлено ИДПС, то в этом случае я намерен попить кровь выписавшему этот штраф.

RыжаЯ
12.09.2010, 16:38
а закон о штрафах на основании фото-видео фиксации уже действует? а то у меня противоречивая инфа..надо платить или это пока в экспериментальном порядке всё еще?

Valdemar
12.09.2010, 16:39
а закон о штрафах на основании фото-видео фиксации уже действует? а то у меня противоречивая инфа..надо платить или это пока в экспериментальном порядке всё еще?Думаю действует. Я плачу когда приходят.

Леонид
12.09.2010, 17:25
Пришло письмецо на днях. Штраф 1000руб превышение в зоне знака 50км/ч на 46км\ч. (ехал 96км\ч)
Дело было (по документам) на Ярославке, 33километр (около Пушкино наверное). А я вот думаю, а есть ли там знак 50км.???? Дело было днём, не мог я один там ехать - в потоке наверняка. И чего всех нахлобучили или как????? При случае, уточню наличие знака и откуда там фотографируют.....:russian_ru:

Valdemar
12.09.2010, 17:31
леонид, В офф-топ

Леонид
12.09.2010, 17:45
А я в принципе о похожем....Могут ли они штрафы сами "на компьютере монтировать" или ещё как фотошопом???? Засняли твою машину, а потом приклеили на обочину?
И как с ними связаться....адрес чуть ли не Зеленоград???7

Valdemar
12.09.2010, 18:02
А я в принципе о похожем....Могут ли они штрафы сами "на компьютере монтировать" или ещё как фотошопом???? Засняли твою машину, а потом приклеили на обочину?
И как с ними связаться....адрес чуть ли не Зеленоград???7Да нет, я думаю такими вещами они заниматься не будут. Пока по крайней мере.

Леонид
12.09.2010, 18:21
У меня бумажка ни одной живой подписи, ни печати или штампа! Только ФИО инспектора. Чисто распечатка черно-белая откуда - то. Документ или не документ фиг знает.

роман35
12.09.2010, 22:24
на Ярославке, 33километр

леонид, там есть знак 50, перед пешеходными переходами,чаще меряют когда едешь в область, "рогатку" прячут в проёме между отбойниками на самом переходе. замечал неоднократно.
Как-то ехал с радар-детектором :rolleyes:, так он заметил этот радар вообще,в самый последний момент, когда я с ним поровнялся.:eek:
То ли детектор совсем-совсем гамно, то ли "рогатка" супер быстро срабатывает:russian_ru: