Просмотр полной версии : Я свихнулся или что то с кузовом?(+ещё пара вопросов)
Blackdickey
13.09.2010, 17:48
Всем привет, вообщем вопрос конечно странный,но появляются всё новые мелочи, которые давят на психику (первая мелочь, заключалась в плеске горючки в баке:rolleyes:). Так вот на днях обнаружил, что как и в каком месте не поставь машину, она как бы немного на левую сторону завалена. Вопрос, такое возможно??? Или дороги везде косые, или оптический обман?
Колеса проверил, накачаны все одинаково, грузов в салоне-багажнике нет, поверхность выбрана максимально ровная, подвеска ПРУЖИНЫ, не пневма. Вообщем подскажите) Крен именно на левую сторону,особенно если смотреть сзади.
P.s. Вопрос номер два- про адаптивный свет, должен ли он каждый раз самодиагностироваться при включении фар, или это происходит периодически, тк у меня при повороте ручки в положение "ближний свет" он нифига не делает, а вот если в темное время суток поставить ручку в положение "auto" то он делает так называемые "глаза в кучу")
P.p.s. Вопрос номер 3- заметил недавно, что при резком торможении(отнсительно резком,не в пол конечно, но довольно принудительно) с 80-100км/ч до полной остановки, в районе 30-40 км/ч раздаётся странный звук, похожий на скрежет, издаваемый мех коробкой, когда пытаешься воткнуть не подходящую передачу, звук непродолжительный, но неприятный, сопровождается небольшой вибрацией.
Всем спасибо заранее за ответы:vawe: Извиняюсь,если сильно загрузил,но выдал все как на духу:yes:
Про плеск топлива-супер!!!:biggrin: Музыкальный слух. Проблема решается включением музыки погромче.
По поводу крена. Если совсем все плохо-берем рулетку и измеряем расстояния у всех колес-от кузова до земли.
chikanarik
13.09.2010, 18:37
Ну а скрежет это наверное работа АБС....:crazy::mlol::hi:
olegsudarev
13.09.2010, 18:38
Blackdickey, А по третьему пункту: может это нормально срабатывает ABS?^
Aleks1970
13.09.2010, 18:39
Вопрос номер два- про адаптивный свет, должен ли он каждый раз самодиагностироваться при включении фар, или это происходит периодически, тк у меня при повороте ручки в положение "ближний свет" он нифига не делает, а вот если в темное время суток поставить ручку в положение "auto" то он делает так называемые "глаза в кучу")
Диагностика происходит всегда, вне зависимости включен свет или нет. Просто это происходит в первые 10 сек. после заводки и вы не всегда успеваете включить ручку в этом интервале. А в режиме Авто это происходит сразу в момент заводки авто, поэтому и виден результат "глаз в кучу"..
Blackdickey
13.09.2010, 18:51
Blackdickey, А по третьему пункту: может это нормально срабатывает ABS?^
Да нет, работу абс я вроде знаю) Звук именно похож на то,что как будто коробка втыкает передачу раньше времени. Ориентировочно звук исходит из под днища чуть правее. хотя может и не так.
To Aleks1970 То есть каждый раз? Как он может диагностироваться, если фары не включены? Ну например сел я в машину, завел, тут же (прямо одновременно с заводкой, иногда фары включаю даже при включ зажигании,еще не заводя), так вот фары то включаются,но не вертятся. А вот если сделать то же самое,но повернуть(именно повернуть, а не включить на постоянку заранне AUTO) ручку в положение AUTO, то фары,включаясь смотрят вниз,потом в стороны, потом вверх, вообщем диагностируются)
TouaregoVod
13.09.2010, 20:25
Какой вес у водителя? :redface:
SAMY1978
13.09.2010, 21:10
Ты с какой машины на Тур пересел?
Aleks1970
13.09.2010, 21:18
Blackdickey, не, я конечно могу еще раз тоже самое написать. Попробуйте завести машину и ручку повернуть на ближний свет, но не сразу, а секунды через 3-4 и увидите танец фар, но с середины, т.е. в стороны а потом вверх. Повторюсь, диагностика происходит всегда.
Blackdickey
13.09.2010, 22:01
Вес нормальный) Не 150 кг))) Хотя не думаю что это особо влияет на описанные выше проблемы)
SAMY1978 Хм, странный вопрос, но если так интересно то были только бмв и ауди. И в далёком прошлом шкода)
Про плеск топлива-супер!!!:biggrin: Музыкальный слух. Проблема решается включением музыки погромче.
Про плеск жидкости в машине как то была тема. Поищите поиском. При забитых ливневых стоках дождевая вода затекает в нижние полости кузова под полом. И плещится. Где-то там есть пробка для слива.
Blackdickey
13.09.2010, 22:16
Про плеск жидкости в машине как то была тема. Поищите поиском. При забитых ливневых стоках дождевая вода затекает в нижние полости кузова под полом. И плещится. Где-то там есть пробка для слива.
Да нет это не это, это именно топливо плещется в баке, такое встретил первый раз в жизни))) И слышно его совсем не представителям с выдающимся слухом, тк звук весьма и весьма громкий) Иногда слышно даже снаружи)))но только при полном и при половине бака самый громкий звук)
Да нет это не это, это именно топливо плещется в баке, такое встретил первый раз в жизни))) И слышно его совсем не представителям с выдающимся слухом, тк звук весьма и весьма громкий) Иногда слышно даже снаружи)))но только при полном и при половине бака самый громкий звук)
Точно, при половине самый отчетливый звук. Тема: Толчок при трогании и остановки.
Точно, при половине самый отчетливый звук.
Может это специфика дизельного тура? У меня никаких звуков нет, а слухом я не обижен.
Может это специфика дизельного тура? У меня никаких звуков нет, а слухом я не обижен.
Может быть, вот ссылка: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=637&highlight=%F2%EE%EB%F7%EA%E8+%EF%F0%E8+%F2%F0%EE%E 3%E0%ED%E8%E8+%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E8
Dima-tomsk
14.09.2010, 14:25
насчет крена - может имеет смысл на вибростенд заехать, и визуально пружины осмотреть - не так уж и редко ломаются витки и штоки в стойках
Blackdickey
14.09.2010, 23:39
C учётом того, что авто новый не думаю, что что то могло так быстро поломаться(я про витки и штоки)
Больше беспокоит этот странный звук,который появляется при довольно принудительном торможении, и каждый раз он возникает при 40км/ч, те едем 100, затем начинаем плотно тормозить, 80-60-40 (и в этот момент звук, похожий на то,когда после мойки тормрза резко понажимать, чуть легкая вибрация также имеется). Звук длится секунды две, как только зона 40 пройдена, то ничего нет,при плавном торможении тоже нет. Вообще заметил, что если даже двигаться накатом или держать скорость около 40, то имеется неявный звук(подгуживание,может еле уловимая вибрация), и это только на 40. Какая то мистическая скорость на туареге?)))
P.s. А кстати на машинах 2010гв есть проблема с прошивками на раздатку и нужно ли менять моторчик раздатки(где то читал про это), или это относится только к автомобилям более ранних годов выпуска?
Blackdickey
17.09.2010, 12:34
Никто не в курсе? Или такая проблема озвучивается первый раз(я про странный звук на торможении)? Помогите разобраться, не хочется ехать на диагносику, времени нету совсем.
Blackdickey
21.11.2010, 20:50
:helpz:Вообщем прошло два месяца,как то не до машины было,но вот сейчас опять возвращаюсь к проблеме с креном.теперь я точно уверен, что крен есть, недавно забетонировал площадку для постройки небольшого помещения, идеально ровная,все по уровню. Загоняю машину и тоже смотрю по уровню, так вот крен есть,именно на левую сторону! У друга тоже 3.0tdi,тоже 10гв,но у него такого нет, потом вместе осмативали машину и пришли к выводу,что левая передняя арка сидит как бы ниже чем правая,те завал на пер левое колесо. Взяли рулетку, мерили с обеих сторон от земли (через центр диска) до точки крыла, так вот разница составляет 1,5см где то. Это и объясняет,почему глаз режет,было бы 0,5см никто и не заметил бы. Вопрос- что это за херь такая,на новой то машине!!!?!!!
может лучше в салон пока гарантия?) мб машина вообще какая-нибудь битая (пАданная) с автовоза, перекрашеная и проданая ;)
Blackdickey
21.11.2010, 23:10
А как проверишь падала или нет? И тем более что то доказкть, кстати нашел закрашенную мусоринку на крыле на левом, по ходу крыло красили!!! Вообщем жопа какая-то! Ваши мысли на этот счет?
maxxx333
22.11.2010, 00:04
а не была бита в попу машинко? :cool:
Blackdickey
22.11.2010, 00:12
Ну мной не была бита ни во что, и не царапана итд))) А вот что там мог дилер с ней сделать-этого знать никак не могу(
Blackdickey, я бы на вашем месте все таки посетил ОД и попросил замерить расстояние от центра колеса до арки крыла. Если есть разница, то по гарантии пусть рулят. Но...
У меня машина с пневмой и была такая же проблема. Выяснил, что пневму нужно калибровать. Когда обратился к ОД мне там сказали, что разница в 15 мм - это допустимая норма на Туареге:eek:
Я всеж настоял на своем и калибровка довела разницу до 5 мм.
Возможно с пружинами другие допуски, но могут заявить, что это нормально.
Хотя я считаю, что это ненормально.
Не думаю, что машина падала. Просто прижина в стойке попалась сжатая или с разных партий. Это тоже легко проверить, замерив рулеткой.
Удачи.:vawe:
Blackdickey
22.11.2010, 00:29
taylor, Ни фига себе разница!15мм, вообще первый раз про такое слвшу,чтобы были расхождения "нормальностью"! А пневма разве сама не выравнивает кузов?
По поводу падения с автовоза итд- задумался об этом только когда увидел закрашенную мусоринку на крыле-интересно можно ли им что-то предъявить?
P.s. Вообще кстати машину брал в VW Центр Запад. Так вот данная контора на мой взгляд-полное дерьмо! Из машины сперли компрессор при продаже, аптечку фирменную тоже не положили, тех талон отдали только через месяц, и то с боем(как выяснилось они не заплатили за всю партию гайцам,и те не отдавали талоны,но мы-клиенты заплатили дилеру за талоны!) Да и вообще только отрицательные впечатления от них!
Blackdickey, зачем вы себе мозг выносите?! выносите его дилеру! езжайте и пусть они вам объяснят почему машина не ровно стоит! может у вас пружина лопнула и менять давно пора или не докрутили чего - там починят... или вы будете на форуме спрашивать пока у вас гарантия не закончится?
пневма выравнивает, но по своим правилам :smile: и к уровню который установили при калибровке :yes:
мусоринка могла и на заводе закраситься, так что не думайте о плохом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot