PDA

Просмотр полной версии : Новый Тур из Белорусии

ALEXVASABI
14.09.2010, 01:10
Комрады, ни кто вот эту тему http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar..._ot_lukashenko не прорабатывал?

Ingeneer
14.09.2010, 01:18
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/245259/podarok_ot_lukashenko
видимо эта статья имелась ввиду...

Stepa MO
14.09.2010, 08:25
А вот это - серьезно.
Если правда.
Любопытно,а почему до сих пор нет ни одного случая постановки нового а/м,растаможенного в РБ на учет в РФ???
Если,согласно статье,их покупают и покупают????
И последний пример - про Кай Турбо - там че-то с математикой напутано - как это 2,39 всего на 7 млн????Считал - не выходит.Ну или чего-то не понимаю.

SevA
14.09.2010, 08:51
Stepa MO, Новый турбак в БР стоит 116 885 EUR, а в РФ он 6 476 000 руб т.е 164700 EUR. Разница в 47815 EUR т.е. 1 880 085 руб.
P.S. Стандартное оборудование не сравнивал. Инфа с http://www.porsche.com/russia/ и http://www.porsche.by/

X-100
14.09.2010, 09:30
Все это было-б интересно, если реально можно было-б купить такую машину и поставить на учет. А пока реального постановления не будет - не будет и постановок на учет - наши таможенники тоже не дураки - найдут к чему придраться - конкретный автомобиль не сертифицирован для эксплуатации в России и т.п..

BLITZZ
14.09.2010, 09:31
Ага-любопытно как с государством поиграть-ведь правила то могут изменить:redface:

ALEXVASABI
14.09.2010, 11:20
Мои юристы уже запрос отправили в нашу таможню.
Ждем ответ!:smile:

Sergey FKL
14.09.2010, 11:42
Ждем ответ
И мы ждемс :russian_ru::smile:

Кирсан
14.09.2010, 11:45
А гарантия на территории РФ будет действовать?

Stepa MO
14.09.2010, 11:54
Ждем ответ!:smile:Молодца)

Dodger
14.09.2010, 12:29
Ждем ответ!:smile:
Супер !!! Держи нас в курсе ! Неужели "небожители":bad: просчитались с единым таможенным союзом и недополучат с нас 18% НДС и дополнительные откатики, поборы и т.п.. :drinks: Цены в РБ очень интересные на новые машинки из салона. Гарантия, думаю, должна быть. Она ж мировая. :wacko:

Tsume
14.09.2010, 13:13
Интересная статейка. При таких раскладах можно будет купить очень интересные машинки с большим дисконтом :)

factor7
14.09.2010, 14:18
А гарантия на территории РФ будет действовать?

Гарантия то без влпросов!
А вот с учетом я сильно сомневаюсь! без сертификата и одобрения ТС.:crazy:

ALEXVASABI
14.09.2010, 15:04
Гарантия то без влпросов!
А вот с учетом я сильно сомневаюсь! без сертификата и одобрения ТС.:crazy:

А б/у автомобили (до 3-х лет), которые ввозят из других стран тоже идут с сертификатом и одобрением ТС?
Думаю, что с гарнантией проблем точно не будет. А для того чтобы не было проблем с таможней мы как раз в таможню официальный запросик и послали!:biggrin:
И ответик получим официальный! Как получу-оповещу Вас!

Swoi
14.09.2010, 23:02
Почитайте внимательно http://www.knclub.ru/f/post288196-25.html :hi:

Ingeneer
15.09.2010, 00:05
Почитайте внимательно http://www.knclub.ru/f/post288196-25.html :hi:

серьезный документ:wacko:
а если по сути, то таможня дает добро? или как обычно?

Boors
16.09.2010, 11:07
Тоже ни фига не понял......Юристы объясните по людски!

Sergey NSGV
16.09.2010, 13:18
Не пытайтесь играть с государством - потом выйдет дороже. С таможенным союзом РФ-РБ-РК еще толком не разобралась ни таможня, ни налоговая, ни даже правительства этих стран. Единственный нормальный документ - это Протокол от декабря прошлого года, в котором нет никакой конкретики, все остальное - на свой страх и риск. "Дырки" могут периодически появляться, думаю в течение года, из-за запоздалых разъяснений и корректировок нормативных актов, но закрыть их могут жестко, причем задним числом.

Stepa MO
16.09.2010, 13:38
Почитайте внимательно http://www.knclub.ru/f/post288196-25.html :hi:Юристы Ваши читали?Можно квинтэссенцию по русски для всех?)
Спасибо)

Boors
16.09.2010, 18:13
Я сегодня списался с атлант-м белорусским...на мой вопрос о ввозе в РФ и доп сборах, сказали, что дополнительно ни чего не будете платить...покупайте и будьте счастливы....вот переписка:

Здравствуйте Фольксваген. Я из России, хочу приехать в Белоруссию купить себе фольксваген туагер дизельный V6 240 л.с.

ВОПРОС: Если он в базовой комплектации стоит 58393$, сколько мне обойдётся ввоз этого автомобиля в РФ?

Ответ:
добрый день. На сегодняшний день Туарег в базовом оснащении будет стоить 55 812 дол., но будет остутствовать навигация и DVD, будет другая Аудиосистема "RCD 550" с 8' цветным сенсорным экраном и чейнджером. В любом случае мы держим на складе модели ст-тью 69-76000 дол. Ввоз сейчас в РФ не предполагает дополнительных платежей. Все необходимые документы выписываются на момент покупки.
Будут вопросы, набирайте, буду рад помочь.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
И ещё....менеджер сказал, что уже 2 тура продали в РФ и что можно расплачиваться в $$$

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Я думаю надо брать,:cool: а если соберём заказик машин на 10...то я думаю ещё %%% 5 - 7 скинут)

AMV
16.09.2010, 23:20
А я бы не отказался от V8 TDI из Словакии от белорусского ОД:russian_ru:

7P5203 TOUAREG NF V6 FSI Tiptronic бензиновый 6 3.6 206 280 8AT 58 912
7P52N3 TOUAREG NF V6 TDI PDF Tiptronic дизельный 6 3.0 176 240 8AT 58 393
7P52T3 TOUAREG NF V8 TDI PDF Tiptronic дизельный 8 4.2 250 340 8AT 87 258

Правда, чую, что все это скоро прикроют:russian_ru:

Stepa MO
16.09.2010, 23:57
А как физически будет с ПТС-ом все происходить?Покупаем в РБ - на руках ГТД,договор купли-продажи и?Что-то еще?Что?
Дальше - едем с этими бумагами домой.
Приходим в ГАИ(?) с белорусскими бумагами(?).
И нам выдают ПТС РФ???
Или как?

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
2Боорс)
Кинь тлф дилера в РБ)
Спасибо)

Boors
17.09.2010, 09:17
задал ОД вот такой вопрос:

А как физически будет с ПТС все происходить?

Покупаем в Белоруссии - на руки получаем ГТД и ПТС, договор купли-продажи?, Что-то еще?
Дальше - едем с этими бумагами домой в РФ.
Приходим в ГАИ? с белорусскими бумагами?.
И нам выдают ПТС РФ??? Или просто ставят на учёт машину и выдают номера?
Или как?

На таможне пропустят без проблем и доплат?

Извините за дотошность, но не хочется попасть в очередную государственную ловушку )

Academicz
17.09.2010, 09:27
да зайди на любого дилера

http://www.atlantm.by/cars/prices/touareg/price/price.html
например

Sergey NSGV
17.09.2010, 12:10
Вот бы в отделе регистации ТС пробить - ставили ли уже на учет белорусские Туры.

Кстати допускаю, что имея связи в таможне, ГАИ или будучи депутатом такую схему можно провернуть.

Денис
17.09.2010, 13:45
Разговаривал с товарищем с таможни, правда они авто не таможат. Он поведал, что "союз" на практике еще не работает, т.к. еще до конца не согласованны ряд документов, поэтому риск большой. Даже если ссылаться на различные существующие документы,то таможня найдет кучу формальностей, что в итоге уровняет стоимость. Уж это они умеют делать))))
С другой стороны, говорят.... при помощи адвокатов кто-то умудрился воспользоваться этой ситуацией.

Stepa MO
17.09.2010, 14:24
С другой стороны, говорят.... при помощи адвокатов кто-то умудрился воспользоваться этой ситуацией.Кто говорит?)И умудрились воспользоваться именно этой ситуацией?Как с Турами из РБ?)

Swoi
17.09.2010, 15:48
Юристы Ваши читали?Можно квинтэссенцию по русски для всех?)
Спасибо)
Новые низзя :frown:

Nestor
17.09.2010, 16:04
Безпонтовая тема..Вы че правда думаете что наши диллеры будут седеть сложа руки и смотреть как весь честной народ покупает машинки в Беларусси?! :mlol: Пролобированно уже давно все..никогда такого не будет а вот тяга Наших людей к халяве неистребима..тока потом как правило это все поворачивается боком..такое уж у Нас государство!

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Были Мы в этом Атланте в Минске всей мафией и правда там дешевые машинки и не только Туареги но и Мультиван там получается в Хайлайне дешевле почти на 600 000 рублей но что то очереди из россиян я там не заметил а то что они говорят что кто то уже купил...ну что ж остается только верить этому и где эти россияне...может тут на форуме?:crazy:

Stepa MO
18.09.2010, 16:52
Новые низзя :frown:А новые - это какие менно??
И если оформить на белоруса а потом сразу на себя - то можно?)

Eduardo
18.09.2010, 19:24
Получается парадокс.... С одной стороны, без таможенных платежей можно завозить в Россию новые и старые машинки из белорусии при условии что они были завезены и растаможены ( а б/у и поставлены на учёт) в белорусии до 01/01/2010г, и в этот список ни как не может попасть новый турыч (ведь производство его началось в 2010г....... С другой стороны, в связи с вводом таможенного союза все юр.лица в белорусии ввозят к себе машины уже по новым "высоким как в России" пошлинам и соответсвенно к нам такие машинки должны попадать через таможню "без доплат" (единственная разница - у них налог НДС ниже чем у нас), но на практике - такие машинки никто не завозит (как говорят - очереди не наблюдается), кроме тех двух машин из днепропетровска (о которых сказал манагер из Атлант-М). Хотя , есть информация, что уже появились "дельцы" которые привезут новые и б/у машинки из белорусии, якобы дешевле чем у нас в России... Действительно, было бы хорошо еслибы кто нить отписался о благополучной постановке на учёт "белоруского" нового турыча НФ. ПТС на белорускую машинку выдют не в ГАИ а на российской таможне.

Stepa MO
18.09.2010, 22:57
Действительно, было бы хорошо еслибы кто нить отписался о благополучной постановке на учёт "белоруского" нового турыча НФ. ПТС на белорускую машинку выдют не в ГАИ а на российской таможне.
Ну в пополам - пойдешь?)

X-100
19.09.2010, 00:53
Я так понимаю эту тему - в Белоруссии покупаешь машину у дилера - он тебе выдает все документы включая аналог нашей ГТД-шки, идешь в нашу таможню - они проверяют платеж через белорусских коллег и должны выписать (после проверки) ПТС для постановки на учет в ГАИ (или выдать доки на доплату платежей). Т.к. ГТД-шки не будет - новую машину ГАИ без нее на учет не поставит, так-же могут пристать к сертификации данного конкретного автомобиля именно для России, т.к. практически на каждую машину дилер составляет для таможни документы по одобрению типа ТС. Если этих доков нет - то все может быть чудестно - я ставил на учет новый МАЗ из Белоруси - там нет никаких таможенных платежей. но мне весь мозг вынесли с одобрением типа ТС - оказывается не была внесена данная модификация машины в перечень одобренных машин!!! 3 недели ставил на учет. :confused: Т.е. может на Россию данный автомобиль будет одобрен, но так как страна ввоза - не Германия, а тем более не завод в Калуге (там наверняка другие расклады по сертификации - именно поэтому все Туареги идут с кодом Калуги) - может быть засада крепкая с этим. Они не откажут вам в возможности купить и ввести данное транспортное средство - просто попросят его сертифицировать за свой счет. Думаю проще поставить машину на учет на белоруса, потом ее купить у него и указать что машина б/у, но куплена белорусом у официального дилера уже после вступления Белоруси в таможенный союз, соответственно - платежи таможенные все уплачены юрлицом, а т.к. машина не новая, а б/у - сертификация ей не требуется!!!

Stepa MO
19.09.2010, 07:03
Я так понимаю эту тему - в Белоруссии покупаешь машину у дилера - он тебе выдает все документы включая аналог нашей ГТД-шки, идешь в нашу таможню - они проверяют платеж через белорусских коллег и должны выписать (после проверки) ПТС для постановки на учет в ГАИ (или выдать доки на доплату платежей). Т.к. ГТД-шки не будет - новую машину ГАИ без нее на учет не поставит, так-же могут пристать к сертификации данного конкретного автомобиля именно для России, т.к. практически на каждую машину дилер составляет для таможни документы по одобрению типа ТС. Если этих доков нет - то все может быть чудестно - я ставил на учет новый МАЗ из Белоруси - там нет никаких таможенных платежей. но мне весь мозг вынесли с одобрением типа ТС - оказывается не была внесена данная модификация машины в перечень одобренных машин!!! 3 недели ставил на учет. :confused: Т.е. может на Россию данный автомобиль будет одобрен, но так как страна ввоза - не Германия, а тем более не завод в Калуге (там наверняка другие расклады по сертификации - именно поэтому все Туареги идут с кодом Калуги) - может быть засада крепкая с этим. Они не откажут вам в возможности купить и ввести данное транспортное средство - просто попросят его сертифицировать за свой счет. Думаю проще поставить машину на учет на белоруса, потом ее купить у него и указать что машина б/у, но куплена белорусом у официального дилера уже после вступления Белоруси в таможенный союз, соответственно - платежи таможенные все уплачены юрлицом, а т.к. машина не новая, а б/у - сертификация ей не требуется!!!
Не совсем успеваю за ходом твоей мысли)))
Дилинг (и ты в начале твоего поста) - все констатируют выдачу ГТД.Потом ты отчего то говоришь что ее "не будет".Это как правильно понимать?)
Про одобрение типа ТС - как можно ввозить на теперь общую там. территорию несертифицированное что угодно???) Пример про грузовики("трактора" точнее) - понятен,там же разные коробки,мосты,нагрузки на оси - там действительно по разному.
В то,что сертифицируют каждую отд.взятую машину с ее вином-цветом-комплектухой - кто ж в это поверит?)))
Кстати,есть у кого-нить под рукой копия "одобрения"?Выложить бы)

Семён Семёныч
19.09.2010, 07:39
Т.е. может на Россию данный автомобиль будет одобрен, но так как страна ввоза - не Германия, а тем более не завод в Калуге (там наверняка другие расклады по сертификации - именно поэтому все Туареги идут с кодом Калуги)
А кто сказал, что новые Туареги в Калуге собирают...

Stepa MO
19.09.2010, 07:53
Недоброжелатели так думают))))
Я - не верю..)

X-100
19.09.2010, 10:14
А кто сказал, что новые Туареги в Калуге собирают... Их там не собирают, но заказаны они с кодом Калуги - по другому заказать нельзя. Это какая-то их внутренняя заморочка, но они идут с кодом как буд-то они должны дособираться в Калуге.

Добавлено через 8 минут 36 секунд
Не совсем успеваю за ходом твоей мысли)))
Дилинг (и ты в начале твоего поста) - все констатируют выдачу ГТД.Потом ты отчего то говоришь что ее "не будет".Это как правильно понимать?)
Про одобрение типа ТС - как можно ввозить на теперь общую там. территорию несертифицированное что угодно???) Пример про грузовики("трактора" точнее) - понятен,там же разные коробки,мосты,нагрузки на оси - там действительно по разному.
В то,что сертифицируют каждую отд.взятую машину с ее вином-цветом-комплектухой - кто ж в это поверит?)))
Кстати,есть у кого-нить под рукой копия "одобрения"?Выложить бы)
Ситуация простая - ГТД выдается белорусский (наверняка у нас пока нет единой формы ГТД - если она вааще у белорусов есть). С этой ГТД новый собственник должен ехать на таможню российскую и скорее всего новую (российскую) ГТД ему не дадут. а без нее машину ГИБДД не поставит на учет (вспомните, дилер каждый раз дает распечатку с несколькими номерами VIN среди которых есть и ваш). Об одобрении типа ТС - информация примерная, но я подозреваю что это будет серьезным препоном, потом как в Белоруси вааще могут допускать машины или ЕВро3, а может у них нормы жестче и только Евро5. Ну и так далее - другое государство. Может у них одобрение получено на одну комплектацию, а для России база - другая. И одобрение типа при постановке на учет из Белоруси (для России это не надо - дилер сам предоставляет это одобрение на таможню - перед растаможкой - это сертификация автомобиля) может стать проблемой (т.к. белорусы вам наверняка его российское не дадут. а инспектор может законно возразить - у вас машина сертифицирована для Белоруси - принесите мне Российский сертификат, и что-б там было указано что именно ваша машина подходит под это. Это мои мысли - и боюсь что они реальны. Если даже для серых машин иногда такие мульки ГИБДД устраивает.

автодом
19.09.2010, 10:45
Могу сказать, что из Германии на Казахстан каждую неделю уходит автовоз, неужели тема катит:frown:

Stepa MO
19.09.2010, 12:16
Там тоже люди живут...))))

Dodger
19.09.2010, 19:22
Nestor, Не согласен с понятием халява, по конкретному случаю. Просто существует разница в налогообложении и других расходах (откатах, заносах и т.п.). И если с 01.01.10 у нас существует единый таможенный союз, то вся продукция - от пакета семечек, до премиального внедорожника, покупается и ввозится без проблем в не зависимости новые или б/у. Вижу совсем другой термин - нае...лово (обман) со стороны нашего государства. Союз ввели, а своих граждан почему-то нагибают под предлогом развития АВТОВАЗа. :negative: Пример уже был с беларусским молоком - наши не выдержали конкуренции по цене и пришлось искать смертельные бактерии и запрещать ввоз продукта. Также и ОД в РФ не выдержит конкуренции - у нас НДС ого-го и лизуны, да бюрократы с открытым карманом не стесняясь просят денег. Для примера: в Чехии молоко в магазинах есть словацкое, чешское, австрийское и немецкое. Цена на 10-ти дневное молоко в среднем составляет около 28 рублей. Можете сравнить с нашими ценами в Спаре, Пятерочке и т.п. И причем у этих стран нету нефти, газа как основных составляющих экономики . :hi:

Boors
20.09.2010, 12:37
Вопрос ОД белоруссии:

Покупаем в Белоруссии - на руки получаем ГТД и ПТС, договор купли-продажи?, Что-то еще?
Или как?

Ответ ОД белоруссии:
Добрый день. Покупая в РБ авто, вы получаете ГТД, ПТС вы получаете в РФ.
Есть проблемы с б/у машинами, т.к. несмотря на копию ГТД, таможня делает еще запрос в РБ, тогда как авто находится на СВХ.
В любом случае точную процедуру регистрации в РФ вы можете узнать сами, т.к. с нашей стороны пока все изложил точно.
Наши сотрудники таможни сами не знают тонкостей растаможки и постановки на учет у вас.

...мой вывод, они пока сами ни хера не знают. Нужно ждать нового года, тогда скорее всего вступят в силу какие нить директивы на таможне, по которым уже можно будет понять, кинут нас или нет. И нужно у наших таможенников или гаишников по узнавать.

Добавлено через 31 минуту 54 секунды
вот интересный документ с сайта таможенного союза http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

особенно статья 5, пункт 3.

Интересный документ. но нужно вчитываться. Радует, что автомобили относятся к категории Товары для личного пользования

X-100
20.09.2010, 12:45
Вопрос ОД белоруссии:

Или как?

Ответ ОД белоруссии:
Добрый день. Покупая в РБ авто, вы получаете ГТД, ПТС вы получаете в РФ.
Есть проблемы с б/у машинами, т.к. несмотря на копию ГТД, таможня делает еще запрос в РБ, тогда как авто находится на СВХ.
В любом случае точную процедуру регистрации в РФ вы можете узнать сами, т.к. с нашей стороны пока все изложил точно.
Наши сотрудники таможни сами не знают тонкостей растаможки и постановки на учет у вас.

...мой вывод, они пока сами ни хера не знают. Нужно ждать нового года, тогда скорее всего вступят в силу какие нить директивы на таможне, по которым уже можно будет понять, кинут нас или нет. И нужно у наших таможенников или гаишников по узнавать.

Собственно - о чем я и говорил - они дают свою ГТД, с которой скорее всего на учет в России - не поставят - надо будет ехать в таможню для проверки платежей. Так-же открытым остается вопрос одобрения типа ТС, возможно его надо будет брать у ФВ РУс для постановки на учет - а вот дадут они его или нет - вот это уже другой вопрос, т.к. своему официальному дилеру в Белоруси - должны предоставить - а частнику - который по факту завозит "серый" (для них) автомобиль - не обязаны.

pumik
20.09.2010, 12:52
Вот мне интересно а после приобретения машины сложно взять все бумаги прямо в РБ?? Ну потратить недельку, зато экономия существенная.
По б.у. машинам уже работаем и ПТСы выдают, но ещё раз, не везде.
По новым машинам не пробовали но думаем. Пошлины у нас (для юр. лиц) одинаковые и разницу доплачивать не надо при наличии всех подтверждающих документов.
Единственная разница это НДС у нас разный. Но по логике вещей это отношения к покупателю не имеет.
У меня есть заказы на новый Лехус. Пока выясняем по таможне. Будет инфа отпишу!

Boors
20.09.2010, 12:57
Почитал сайт ФТС и понял, что налоги должны по любому быть у плачены по российской высокой ставке. Если ОД их РБ выплатил правильно, без фокусов, то проблем не должно быть...

вот ссылка на документ http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

статья 17.

А есл не выплатил, то будешь на таможне доплачивать наликом или безналиком )

pumik
20.09.2010, 13:34
Boors, Документы ТС это хорошо, но на самом деле нужно выискивать внутренние инструкции таможенников. Там всё понятнее и проще. ТС до конца не работает. Закон есть, технологии нет.
Вообще у нас с РФ пошлины одинаковые для юр. лиц с 01.01.2010.
И выплачиваются они полностью(тут с этим строго), нужны только подтверждающие документы. Таможня-то может потребовать только доплату разницы таможенных платежей, а если они одинаковые, то и требовать нечего так как разницы нет.
ИМХО с новыми машинами это не надолго. Скоро цены уравняют думаю.

tuareg57
20.09.2010, 14:13
Машины ,купленные только у физ.лиц, и ввезенные до 01.01.10, да еще евро 4, ссылка на евро 4 есть на сайте http://www.gost.ru/wps/portal/pages.OTTS

pumik
20.09.2010, 14:22
tuareg57, мы тут немного о другом. Физлица уже обсуждались, там работает.

Boors
20.09.2010, 14:28
короче с налогами всё нормально...вот опять переписка с ОД

вопрос ОД:
Сергей, а Вы можете уточнить. При ввозе автомобиля в Белоруссию, таможенные сборы и пошлины уплачивались по белорусским (низким)
Ставкам или по Российским (высоким)? Если но Белорусским, то мы будем доплачивать разницу между ставками (

Ответ ОД:
Добрый день. Таможня уплачивалась по единым ставкам Таможенного союза, т.е. при ввозе в РФ доплачивать не нужно.

...хрен его знает...может рискнуть...вроде раньше риск прокатывал )

Sergey NSGV
20.09.2010, 14:42
...хрен его знает...может рискнуть...вроде раньше риск прокатывал )

Попробуй с дилером договориться, что если не прокатит - вернешь.

Boors
20.09.2010, 15:18
Ну да...так хочу...договор щас мне поставки вышлет...почитаю и буду торговаться ).

Ещё вычитал, что правительство РФ решает вопрос с демпингом, который появился в ходе создание ТС....т.е. они с начало делают ТС, потом думают )...

Тогда вообще спрашивается, ЗАЧЕМ НУЖЕН ТС, если всё останется по старому )))....Ответ один, что бы и казахи и белорусы ввели такие же пошлины как в РФ и народ их, опять пересел на ИШАКОВ, вместо авто!!!!

Eduardo
20.09.2010, 16:13
Почитал сайт ФТС и понял, что налоги должны по любому быть у плачены по российской высокой ставке. Если ОД их РБ выплатил правильно, без фокусов, то проблем не должно быть...

вот ссылка на документ http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

статья 17.

А есл не выплатил, то будешь на таможне доплачивать наликом или безналиком )

Если я "физ.лицо", ввожу машину из беларусии, то какой с меня НДС? или я чего то не понимаю.... Вот здесь я читал долго и нудно, и понял что при ввозе авто НДС к доплатам не относится, чисто таможенную пошлину проверяют: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=319

Boors
20.09.2010, 16:50
НДС платит ОД государству, при продажи физ лица товара!!!....в РБ НДС меньше, соответственно и ценник они могут дать ниже!!!

Иннокентий ЕКБ
20.09.2010, 19:07
Причитал все выше сказанное, и думаю что все это развод, потому что все товары и продукты питания которые покупаемые и произведенные в республике Белоруссия подлежат таможни, а машины что не попадают под это??? что то очень сомневаюсь:cool:.

pumik
20.09.2010, 20:23
Иннокентий ЕКБ, а простите какой такой "таможни" они подлежат? И какие товары и продукты?

Денис
20.09.2010, 21:12
Причитал все выше сказанное, и думаю что все это развод, потому что все товары и продукты питания которые покупаемые и произведенные в республике Белоруссия подлежат таможни, а машины что не попадают под это??? что то очень сомневаюсь:cool:.

Все, что произведено на территории "союза" таможней не облагается! Другой вопрос в отношении импортных товаров.... поэтому "союз" и не работает еще.

Вспомнил еще один немаловажный момент, это вопрос раздела получаемых доходов от таможенных пошлин и сборов. Вот он вроде бы тоже еще не решен (если правильно помню, то Россия должна получать 60% от общей выручки, остальное пилят РБ и Казахстан) и поэтому Таможня РФ будет всеми силами препятствовать свободному перемещению импортных товаров, даже если их таможили по единым ставкам.

Stepa MO
20.09.2010, 23:51
Надо для проверки скинуться и попробовать притащить из РБ импортный мотороллер..Папандос не будет смертельным....)))
Есличо...)

Иннокентий ЕКБ
21.09.2010, 09:38
Уточнил сейчас у своего специалиста по таможни, что и откуда мы таможим, так вот, что она сказала:
Беларусь это Россия подписан единый союз, а вот Украина это заграница, и мы таможим только Украину.
Ошибся по поводу таможни из РБ.

Iroquez
21.09.2010, 11:08
А новые - это какие менно??
И если оформить на белоруса а потом сразу на себя - то можно?)

Имея подобный опыт общения (первая жена - Мисс Обаяния г. Минска) могу предположить, что домой придется идти пешком.

konst7777
21.09.2010, 11:10
Прозвонился в Самарскую Таможню.
Ответ - пока ни одной машины таким образом оформлено не было. Правовой отдел таможни заявил - предоставьте:
1. Справку из Белорусской таможни об уплате (необходимо подтвердить именно факт уплаты а не начисления) таможенных платежей по единым ставкам;
2. Копию ГДТ, заверенную Бел. таможней и подтверждающей выпуск в свободное обращение;
3. Документ, подтверждающий соответствие ТС нормам ЕВРО4.
По вопросу различия ставок НДС и необходимости их доплаты, бравые парни из таможни сначала "поплыли", а потом заявили у нас мол есть налоговый кодекс РФ и согласно нему скорее всего будем доначислять. При этом сами признали, что это возможно противоречит нормам ТС. Думаю, что решение данного вопроса возможно путем судебного решения. Но это долго и непонятно где будет находится транспортное средство все это время.
Предлагаю совместно подготовить текст официального запроса в таможню по данному вопросу и разослать в различные территориальные подразделения (Самарскую, Московскую, Ростовскую и т.д.) получим ответы, сравним адекватность ответов и можно попытаться прорваться через наиболее вменяемые территориальные подразделения.

pumik
21.09.2010, 11:17
Итак по подробнее по опыту Б.У. машин.
1. Справка берётся в таможне за 3 дня рабочих и можно возложить на дилера.
2. (ГТД) Это с новыми машинами у всех дилеров как я понимаю.
3. Евро-4 таможня наводит справки сама тогда чуть ПТС подождать надо если сертификат нужен Москва-Питер 400-500 долларов и он в кармане.
А по поводу НДС, покупатель ввозит машину как физ. лицо для личного пользования. Какой нафик НДС???
Питер сразу говорит по устному распоряжению Мск не выдаём ПТС, только через суд и не оспариваем. Так что сразу в суд всех сами отправляют.

Boors
21.09.2010, 11:22
Все, что произведено на территории "союза" таможней не облагается! Другой вопрос в отношении импортных товаров.... поэтому "союз" и не работает еще.

Вспомнил еще один немаловажный момент, это вопрос раздела получаемых доходов от таможенных пошлин и сборов. Вот он вроде бы тоже еще не решен (если правильно помню, то Россия должна получать 60% от общей выручки, остальное пилят РБ и Казахстан) и поэтому Таможня РФ будет всеми силами препятствовать свободному перемещению импортных товаров, даже если их таможили по единым ставкам.

Россия при разделе таможенных сборов получает 87%!!!....7% РБ, 6% Казахи.

Машины в РБ таможатся по единому тарифу таможенного союза, т.е. ты не будешь доплачивать при ввозе машины в РФ....мы щас пытаемся найти другие пофвохи, в виде сертификации или внутренних регламентов таможни, по которым нас могут заставить платить деньги....а может их и нет совсем, но мы напуганы наё...ками государства и по этому роем )))

Dodger
21.09.2010, 12:47
По скольку скидываться будем на импортный мотороллер ? :vawe:
В Беларуси уж очень хорошие цены на немецкий автопром.
А НДС с прибыли продавца, да тем более в РБ готов заплатить. Помогу таким образом, тем более боольшая часть на развитие страны пойдет.

Денис
21.09.2010, 13:56
Россия при разделе таможенных сборов получает 87%!!!....7% РБ, 6% Казахи.

Машины в РБ таможатся по единому тарифу таможенного союза, т.е. ты не будешь доплачивать при ввозе машины в РФ....мы щас пытаемся найти другие пофвохи, в виде сертификации или внутренних регламентов таможни, по которым нас могут заставить платить деньги....а может их и нет совсем, но мы напуганы наё...ками государства и по этому роем )))

Пока не решен вопрос с поступление в бюджет РФ этих 87% наши бюрократы будут все тормозить, тем более, если есть устное наставление. Но, как уже говорил, по слухам при помощи юристов люди умудряются регистрировать авто в РФ. Пытаюсь выйти на этих счастливчиков....цепочка оказалась длиннее, чем в сказке про репку:wacko:

Семён Семёныч
21.09.2010, 14:20
А кто сказал, что новые Туареги в Калуге собирают...
В свежем АР прочитал, что Туры и Мультивэны продолжат собирать в Калуге. Но пошлины поднялись и теперь они как на обычный импорт около 30% стоимости. Но вроде как все равно выгодней чем завозить готовые.
Гы. Сам спросил, сам ответил :crazy:

Stepa MO
21.09.2010, 14:55
Пока не решен вопрос с поступление в бюджет РФ этих 87% наши бюрократы будут все тормозить, тем более, если есть устное наставление. Но, как уже говорил, по слухам при помощи юристов люди умудряются регистрировать авто в РФ. Пытаюсь выйти на этих счастливчиков....цепочка оказалась длиннее, чем в сказке про репку:wacko:Но этих замечательных людей реально ищут?Или так,больше скорее разговоры?)

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Ответ - пока ни одной машины таким образом оформлено не было. Правовой отдел таможни заявил - предоставьте:
1. Справку из Белорусской таможни об уплате (необходимо подтвердить именно факт уплаты а не начисления) таможенных платежей по единым ставкам;
2. Копию ГДТ, заверенную Бел. таможней и подтверждающей выпуск в свободное обращение;
По вопросу различия ставок НДС и необходимости их доплаты, бравые парни из таможни сначала "поплыли", а потом заявили у нас мол есть налоговый кодекс РФ и согласно нему скорее всего будем доначислять. При этом сами признали, что это возможно противоречит нормам ТС. Думаю, что решение данного вопроса возможно путем судебного решения. Но это долго и непонятно где будет находится транспортное средство все это время.
Предлагаю совместно подготовить текст официального запроса в таможню по данному вопросу и разослать в различные территориальные подразделения (Самарскую, Московскую, Ростовскую и т.д.) получим ответы, сравним адекватность ответов и можно попытаться прорваться через наиболее вменяемые территориальные подразделения.Мысль здравая,но у меня в конторе юристов по этой теме нет.
И потом - может целесообразнее в ГТК запрос?Он (ответ) как бы обязателен для исполнения всеми региональными таможнями?Или как?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
В свежем АР прочитал, что Туры и Мультивэны продолжат собирать в Калуге. Но пошлины поднялись и теперь они как на обычный импорт около 30% стоимости. Но вроде как все равно выгодней чем завозить готовые.
Гы. Сам спросил, сам ответил :crazy:
Кому?
Нам?
Или ФВ Рус с их заводом?))))

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
предоставьте:

А этот документ - он чей?Наш?Белорусский?Если белорусский - то признается ли он нашими властями?Таможней,ГАИ?...

Семён Семёныч
21.09.2010, 15:03
Stepa MO, ага, нам... - ВАГу канешна.

Sergey NSGV
21.09.2010, 15:28
Но этих замечательных людей реально ищут?Или так,больше скорее разговоры?)

А что их искать? Это депутаты, министры, силовики и т.п. И нисколько не сомневаюсь, что у них все получится.:good:

pumik
21.09.2010, 15:43
Справка Евро 4 то есть Сертификат соответствия должен быть Российский. Делается в конторах по сертификации за 1 день в 500 у.е.
Вообще можно и с завода предоставить документы, но тогда получение ПТС подзатянется.

Eduardo
21.09.2010, 15:51
Предлагаю совместно подготовить текст официального запроса в таможню по данному вопросу и разослать в различные территориальные подразделения (Самарскую, Московскую, Ростовскую и т.д.) получим ответы, сравним адекватность ответов и можно попытаться прорваться через наиболее вменяемые территориальные подразделения.

По 3-му пункту: На форуме http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=204755&page=19 читал что таможенник заявил что в таможне для подтверждения ЕВРО 4 достаточно показать распечатку с сайта http://www.gost.ru/wps/portal/pages.OTTS где подтверждается что данный автомобиль с данным двигателем имеет класс ЕВРО 4

По поводу НДС: действительно - если завозит авто физ. лицо то НДС в таможне не "канает", проверят таможенную пошлину и таможенный сбор и "свободен".

Надо попросить белоруского диллера выслать копию ГТД на Туарег НФ и с этой бумажкой бежать в таможню и спросить чё да как....

pumik
21.09.2010, 15:57
Eduardo, Ага пришёл я в таможню с распечаткой с сайта и сказал что соответствует а они мне показали ещё 10 что не соответствует.
Дело в том что с 2000 года была большая неразбериха, когда было Евро-2 всем машинам ставили Евро-2 причём всё равно Х5 это 06 года или Лагуна 96-го, то же и с Евро-3, сейчас же докапываются до каждой мелочи, чтобы не впустить авто в РФ, негласные внутренние распоряжения тормозить как только можно.
Документы должны быт все в идеале для скорейшего получения ПТС. ДУмаю не лишним будет потратится 50 баксов на справку о ввозе и 500 баксов на сертификат ЕВРО-4, чтобы быть на 100% уверенным что получишь ПТС.

Денис
21.09.2010, 16:07
Stepa MO, пока исхожу из того, что это разговоры. Тот чел, который об этом рассказал обещал выяснить.....
Сам исхожу из того, что тема не работает либо ее пытаются тщательно скрывать, дабы избежать массовости и соответственно прикрытия лазейки.

Boors
21.09.2010, 16:09
Мне кажется нужно бежать с начало в ГАИ и спросить ставят ли они на учёт новые белорусские машины без проблем или нет.

pumik
21.09.2010, 16:22
Boors, А почему это не поставят на учёт машину с российским ПТС в ГАИ???

Добавлено через 8 минут 18 секунд
Народ мне вот интересно вы о чём разговариваете сейчас??? Выдают ли ПТС на РБшные машины? Отвечаю на Б.У.- ДА!
Новые не знаю никто почти не приезжал.
Отличие новых от б.у. в том что с 07.08.2010 разрешён ввоз в РФ машин из РБ без доплат таможенных платежей, ввезённых и растаможенных на территории РБ до 01.01.2010. В этом случае они признаются товаром Таможенного Союза! На иные автомобили потребуется доплата разницы между пошлинами РБ и РФ.
В следствии того что пошлины для Юридических лиц (для ввоза автомобилей) с 01.01.2010 одинаковые и в РФ и в РБ, логично предположить что доплачивать разницу не придётся так как она отсутствует.
Так как потока таких (новых с салона) автомобилей пока нет, значит и нет достоверной информации.

Stepa MO
21.09.2010, 16:47
Stepa MO, пока исхожу из того, что это разговоры. Тот чел, который об этом рассказал обещал выяснить.....
Сам исхожу из того, что тема не работает либо ее пытаются тщательно скрывать, дабы избежать массовости и соответственно прикрытия лазейки.
Дэн)
Жизненный опыт подсказывает,что 95%(если не больше) потенциальных покупателей войдут в одну из след.групп:
- "не хочу ломать себе голову,не верю"
- "разница в деньгах по сравнению с возможным гемором не колебет"(или вообще пофиг скока стоит)
- "козье племя" - я всего боюсь,а вдруг потом чего??.(большинство).
Соответственно,оставшиеся 5% - погоды не сделают.
ИМХА как всегда.

Eduardo
21.09.2010, 16:48
Eduardo, Ага пришёл я в таможню с распечаткой с сайта и сказал что соответствует а они мне показали ещё 10 что не соответствует.
Дело в том что с 2000 года была большая неразбериха, когда было Евро-2 всем машинам ставили Евро-2 причём всё равно Х5 это 06 года или Лагуна 96-го, то же и с Евро-3, сейчас же докапываются до каждой мелочи, чтобы не впустить авто в РФ, негласные внутренние распоряжения тормозить как только можно.
Документы должны быт все в идеале для скорейшего получения ПТС. ДУмаю не лишним будет потратится 50 баксов на справку о ввозе и 500 баксов на сертификат ЕВРО-4, чтобы быть на 100% уверенным что получишь ПТС.

Мне не знакома процедура получения одобрения ТС или сертификата, я лишь передал высказанное одним из участников специализированного "по таможеным делам" форума на котором горячо обсуждают таможенные проблемы с белорусией. По поводу сертификата - думается что с меня физ. лица сертификат на ввозимый авто не спросят (не могут они данный документ спрашивать у физика), вопрос лишь в том, что им нужно доказать что машина с данным двиглом соответствует ЕВРО 4, но ведь мы не летающую тарелку завозим, ведь эти же авто продаются и в россии (модель двигателя и авто те же), можно на крайняк справку у местного диллера взять и их ний же сертификат приложить.

Stepa MO
21.09.2010, 16:49
ДУмаю не лишним будет потратится 50 баксов на справку о ввозе и 500 баксов на сертификат ЕВРО-4, чтобы быть на 100% уверенным что получишь ПТС.
Это - гроши,по сравнению с почти 0,5 млн разницы на базовый 3,0 тди.

Eduardo
21.09.2010, 17:09
Это - гроши,по сравнению с почти 0,5 млн разницы на базовый 3,0 тди.

Да ужжж... действительно.... 500 тыров с небольшим не валяется... У них да же по прайсу за РНС 850 денег не просят, Ареа Вью бесплатно... Просто "всё включено" в цену :drinks:

Boors
21.09.2010, 18:31
короче буду брать, но после нового года...а то закажу щас по хорошей цене, после НГ изменят закон и машина придёт после, по другим ценам...

В договоре поставки, чётко написано, что продавец увеличивает цену, если поменялось законодательство или по иным причинам...но хорошо, что можно будет залог вернуть и отказаться от машины )..

У меня ещё вот какой вопрос:
- Машина стоит около 60 000 $.....как провести их через границу? Наликом стока не выпустят скорее всего. Безналиком?..или щас не спрашиваю скока денег везёшь в таможенном союзе?

pumik
21.09.2010, 20:07
Boors, Границы нет хоть хоть миллион вези!

ALEXVASABI
21.09.2010, 21:35
А если купить новый а/м и зарегить его на белоруса с получение всех необходимых документов!
На следующий день снять его с учета и купить уже б/у а/м!
Как это будет расценено нашей таможней и ГАИ?
Как думаете?

Stepa MO
21.09.2010, 21:44
У меня ещё вот какой вопрос:
- Машина стоит около 60 000 $.....как провести их через границу? Наликом стока не выпустят скорее всего. Безналиком?..или щас не спрашиваю скока денег везёшь в таможенном союзе?
Уже звонил в свой банк.Никаких проблем - они из РБ тебе счет - ты им со своего личного долларового счета - платеж...
Короче,абсолютно никаких проблем.

AMP
22.09.2010, 00:06
все здорово, кроме главного - машины на учет не ставят. и не будут. упс.

Stepa MO
22.09.2010, 08:51
все здорово, кроме главного - машины на учет не ставят. и не будут. упс.
Есть офф.ссыл или брат жены сестры друга сказал?)

AMP
22.09.2010, 10:38
Есть офф.ссыл или брат жены сестры друга сказал?)

Есть неофиц.распоряжение. И никаких прецедентов, кроме одного случайного :-)

tuareg57
22.09.2010, 11:00
А если купить новый а/м и зарегить его на белоруса с получение всех необходимых документов!
Как думаете?

Не поленись и доедь до Карачевки.
Начислят по полной, если ввезен до 01.01.10г.

Eduardo
22.09.2010, 11:00
Как думаете?

Нет. Таким путём не получится! Чтобы ввезти и не доплачивать таможню для б/у машин (а в данном случае турик становится б/у) есть условие - до 01,01,2010г. машина должна была быть ввезена в белорусию и поставлена там на учёт. И в данном случае ГТД на такую машинку не попросят, просто посмотрят дату регистрации. Но есть вариант, если самим взять справку в бел. таможне о том какие платежи были уплачены по конкретной вашей машине и может тогда получится...

pumik
22.09.2010, 11:07
AMP, Какие именно машины на учёт не ставят??? И главное где?
Все неофициальные распоряжения оспариваются в суде в соответствии с законодательством. Его уж никуда не денешь.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Эгегей!! Народ!!! А что доплачивать-то????? Если пошлины уже одинаковые???

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Ладно тут все о своём по свим каналам! Я уже полтора месяца тему прорабатываю. Если кому интересно как и что делается вопросы в личку.
Удаляюсь.:hi:

Dodger
22.09.2010, 12:02
AMP, А сколько у вас ТАМ, где выдают энти неофициальные распоряжения, берут за помощь гражданам России ??? Ну, всмысле, каков размер взятки, заноса, отката ???:rolleyes:

Sergey NSGV
22.09.2010, 14:20
Все неофициальные распоряжения оспариваются в суде в соответствии с законодательством. Его уж никуда не денешь.

Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире! Сами то в это верите?

pumik
22.09.2010, 16:06
Sergey NSGV, Сам я это делаю. И если таможенники сами говорят идите в суд, то я уже не знаю кому верить вам или им!

Sergey NSGV
22.09.2010, 16:37
Sergey NSGV, Сам я это делаю. И если таможенники сами говорят идите в суд, то я уже не знаю кому верить вам или им!

Что Вы делаете? Можете показать хоть один НОВЫЙ белорусский Тур на московских номерах в Москве? И желательно, чтобы за рулем сидел не дупутат или ФСОшник с "вездеходом".

pumik
22.09.2010, 19:56
Sergey NSGV, На сегодняшний день с одной таможней судимся в остальных получаем ПТС на б.у. машины без проблем.
По новым машинам (как бы новым, то есть ввезёным после 01.01.2010 на территорию РБ) в законодательстве написано, что подлежит уплате разница пошлин между РБ и РФ а так как эта разница отсутствует, то по логике доплачивать не нужно.
А вы чем занимаетесь? Откуда у вас информация? Или ОБС?

Dodger
22.09.2010, 20:26
pumik, А на каком основании вам отказали русские таможенники ? В чем суть вопроса в суде ?
Кстати, ОД в Беларуси не будет ли под клиента помогать получать русский ПТС ? Это ж золотое дно для ОД .... А условия неввоза новых машин для россиян то "негласные", значит все делать будут по закону нового ТС. Т.е. закон будут нарушать те, кто эти "негласные" условия и соблюдает. Начальство, как и всегда подставляет рядовых сотрудников.

pumik
22.09.2010, 20:30
Dodger, У нас была машина со свидетельством выданным в РБ после 01.01.2010 ну и справку по первости не сделали. Мы думали сами запросы они делают. Вот и отказали. Мы в суд сразу на них. ПТС в Питере ещё почти никто не получал.
Там тоже "негласное распоряжение" мать его, отказывать по любым основаниям.

Stepa MO
22.09.2010, 21:19
Dodger, У нас была машина со свидетельством выданным в РБ после 01.01.2010 ну и справку по первости не сделали. Мы думали сами запросы они делают. Вот и отказали. Мы в суд сразу на них. ПТС в Питере ещё почти никто не получал.
Вопрос:"МЫ","У нас" - это о ком речь?Вы - белорусский дилер?Или Брокер помогающий покупателям новых дилерских машин из РБ в постановке их на учет в РФ?
И расскажите поподробнее о существующей практике - интересно же всем,даже,думаю непримиримому АМР))))
И про практику и основания отказов в СПБ - тоже подестальнее)))
Заранее спасибо)

Eduardo
22.09.2010, 22:43

Подскажи плизз!!! У вас в белорусии есть популярный сайт по продаже б/у автомобилей (как у нас например авто.ру или "из рук в руки")? Ищу грузовик и прицеп.

pumik
22.09.2010, 22:47
Eduardo, www.av.by

ALEXVASABI
23.09.2010, 01:40
Sergey NSGV, На сегодняшний день с одной таможней судимся в остальных получаем ПТС на б.у. машины без проблем.
По новым машинам (как бы новым, то есть ввезёным после 01.01.2010 на территорию РБ) в законодательстве написано, что подлежит уплате разница пошлин между РБ и РФ а так как эта разница отсутствует, то по логике доплачивать не нужно.
А вы чем занимаетесь? Откуда у вас информация? Или ОБС?

А опишите по пунктам (с документами) механизм покупки в РБ и постановки на учет в РФ нового а/м, если не сложно.
Спасибо.:smile:

X-100
23.09.2010, 19:25
Eduardo, www.av.by
Во, а вопрос такой - у вас в продаже есть Скании или Рено Магнум. которые можно завезти из Белоруси в Россию, но что-б были года 2005-2007 и минимум евро 4?

Stepa MO
23.09.2010, 20:50
Так все таки?)))
"ху ю,мр. Пумик?")))

Sheva
23.09.2010, 22:15
Меня заинтересовало вот это "...Кроме того, представителями двух структур было отмечено, что легковые автомобили с регистрационными номерами сопредельного государства стали чаще появляться на дорогах города. Действительно, по новому законодательству такие авто могут свободно находиться на территории России, без ограничения срока, более того, россиянин может по доверенности управлять этим автомобилем на территории РФ."

Взято отсюда http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009

pumik
23.09.2010, 22:51
Stepa MO, Итак, я тут(Минск) и мои партнёры занимаемся доставкой машин. Теперь и из РБ. Основная часть автомобилей от семейного до премиум 4-5 летние.
Практика на сегодняшний день следующая:
1. ПТС в России выдают (но не всем, точнее не во всех городах и основная масса это по знакомству)
2. Информацию держат, а точнее придерживали чтоб особо не распространялась паника и ажиотаж (А он поверьте уже в РБ присутствует)
3. Для уверенного получения ПТС необходим максимально полный пакет документов из РБ.
По Питеру ситуация следующая. Общаемся через службу безопасности. Так как мы привезли машину не с полным пакетом документов, то нам был выдан отказ на основании того что Белорусское свидетельство о регистрации было выдано после 01.01.2010, а запрос они сделать поленились так сказать.
После этого мы связались с нашими знакомыми в таможне и они нам объяснили чтоб мы не думая шли в суд! Есть негласное распоряжение с Москвы чтоб в выдаче ПТС отказывали по любым даже формальным условиям. Ситуация не таможне меняется каждый день, периодически в регионах проходят совещания по данному вопросу и появляются новые разъяснения.
По поводу новых автомобилей могу сказать следующие, что в несколько автосалонов уже приезжали Россияне и покупали машины... Никто не возвращал. У меня сейчас есть заказ на Лексус и Фолькс. На выходных буду детально разбираться с законодательством и кину ссылки сразу.
На мой взгялд абсолютно безосновательно заявлять что на машинах из РБ ездят толко Генералы. Таможат их быстрее люди со связями это да. А так и обычные смертные то же могут.
Вроде всё!

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Sheva, А что вы не знали что можете по доверке ездить?? Я уже друзьям продал парочку! Здесь налогов нет... только тсссссс

Добавлено через 6 минут 55 секунд
ALEXVASABI, Итак как я понимаю:
1. ГТД дилера
2. Справка из таможни о ввозе и уплате платежей.
3. Получить справку евро4 на территории рф
Но честно, я бы сделал так. Купил, поставил на учёт на белоруса на 1 день. И сразу продал бы его себе. То есть вам. Получил транзиты и с белорусским свидетельством о регистрации поехал в РФ.
Просто по законам о б.у. автомобилях, если авто для личного пользования ввезено после 01.01.2010, то требуется доплата разницы пошлин между РФ и РБ. А поскольку пошлины уплачены уже на уровне РФ и об этом будут соответствующие документы. Доплата не требуется. Едете в таможню и получаете ПТС как на б.у. машину.
Но это так из головы только что продумал.
Может всё проще. Изучу на выходных законодательство по новым и отпишу со ссылками.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
X-100, У меня уже спрашивали. Вообще думаю не ввезти грузовые авто для личного пользования. Просто сразу представил таможенника который спрашивает "Вы на нём за хлебом в магазин ездить будете". И по опыту цены отличаются 3-5%, головной боли больше!!!!

Добавлено через 57 секунд
Итак, вроде всем ответил! :hi:

ALEXVASABI
24.09.2010, 00:09
ALEXVASABI, Итак как я понимаю:
1. ГТД дилера
2. Справка из таможни о ввозе и уплате платежей.
3. Получить справку евро4 на территории рф
Но честно, я бы сделал так. Купил, поставил на учёт на белоруса на 1 день. И сразу продал бы его себе. То есть вам. Получил транзиты и с белорусским свидетельством о регистрации поехал в РФ.
Просто по законам о б.у. автомобилях, если авто для личного пользования ввезено после 01.01.2010, то требуется доплата разницы пошлин между РФ и РБ. А поскольку пошлины уплачены уже на уровне РФ и об этом будут соответствующие документы. Доплата не требуется. Едете в таможню и получаете ПТС как на б.у. машину.
Но это так из головы только что продумал.

Может всё проще. Изучу на выходных законодательство по новым и отпишу со ссылками.

Спасибо
Ждем!:smile:

Sergey NSGV
24.09.2010, 12:14
Во, а вопрос такой - у вас в продаже есть Скании или Рено Магнум. которые можно завезти из Белоруси в Россию

А по Сканиям еще что-нибудь интересует?

Boors
24.09.2010, 12:43
Не большой вопрос:

1. ГТД дилера - это понятно

2. Справка из таможни о ввозе и уплате платежей. - это тоже

3. Получить справку евро4 на территории рф - а как получить эту справку, если её могу дать, только после покупки машины.....а что бы получить такую справку, надо машину ввезти в РФ...а её не пускают на таможне)))...или оставляешь машину на СВХ и едешь получать каким то образом справку без машины?
...или справку такую делают на российской таможне?

X-100
24.09.2010, 13:01
А по Сканиям еще что-нибудь интересует?
В смысле еще что-нибудь? У меня просто есть свои машинки - несколько Сканий в том числе. Вот интересуюсь как можно купить еще.

pumik
24.09.2010, 13:05
Boors, Подождите. Какая таможня вас не пустит???? Справку делают быстро в любом отдле сертификации. Вы наверное думаете что у нас граница есть и вас через неё не пропустят???
Дак нет её! Вас даже не остановят! Доедете до своего города и по месту уже в таможню.

Sergey NSGV
24.09.2010, 13:18
В смысле еще что-нибудь? У меня просто есть свои машинки - несколько Сканий в том числе. Вот интересуюсь как можно купить еще.

В смысле есть хорошие контакты в Скания Русь. Сам я не очень в теме траков, но могу спросить, если нужно что-то конкретное.

ИгорьК
24.09.2010, 13:42
Так а овчинка то какая? Я заказал себе машину здесь прайс 3 511 000 минус скидка
3 370 000 минус правильный способ оплаты 3 200 000 конечная цена. В Белоруси по прайсу выходит 3 240 000, причем часть мелких опций не нашел, было б еще подороже. Итого везеж потом еще месяц здесь машина стоит на переоформлении. РНС там не в базе, а стоит 3100 уе - дороже чем у нас и другие опции в пересчете дороже. Дешевле только базовая цена. Еще интересно понижайка у них там и дляя 3.6 предлагается, хотя в ЕТКЕ для 3.6 с понижайкой тоже все детали есть и для 4.2 часть тоже есть. Сэкономить можно, но не так и много+трудности, я понимаю, что Атлант М на перекиде машин оттуда действительно бы мог маржу поиметь, может этим и занимается

pumik
24.09.2010, 13:51
ИгорьК, У нас РСД в базе!!! Дайте мне плиз свою комплектацию...поглядеть посравнивать...
Просто допусти на Тойотах разницы никакой а на туриках считали существенная была. БМВ и Поршаки само собой!

ИгорьК
24.09.2010, 15:15
ИгорьК, У нас РСД в базе!!! Дайте мне плиз свою комплектацию...поглядеть посравнивать...
Просто допусти на Тойотах разницы никакой а на туриках считали существенная была. БМВ и Поршаки само собой!

А почему в прайсе белорусском для 4.2 напротив РНС 850 стоит цифра 3100?
В PDF сохранена, не знаю как из него сюда вставить

DiZzy_spb
24.09.2010, 15:58
Так а овчинка то какая? Я заказал себе машину здесь прайс 3 511 000 минус скидка
3 370 000 минус правильный способ оплаты 3 200 000 конечная цена.

А можно по подробнее про "правильный способ оплаты", который позволяет уменьшить цену после скидки еще на 170 тр? :redface:

ALEXVASABI
24.09.2010, 17:16

А что за правильный способ оплаты?
Просветите пожалуйста!:smile:

Eduardo
24.09.2010, 17:43

Подтверждаю, что в белрусии РНС 850 в базе по прайсу (без доплат) + "вид вокруг" бесплатно прилагают.

Денис
24.09.2010, 20:14
А можно по подробнее про "правильный способ оплаты", который позволяет уменьшить цену после скидки еще на 170 тр? :redface:

А что за правильный способ оплаты?
Просветите пожалуйста!:smile:

Подозреваю, что речь идет о переводе нала в безнал с последующим переводом в счет оплаты за авто. Стоимость нала колеблется в пределах 3-6 % от суммы, а то и больше. Но есть свои особенности при таком способе оплаты.

Academicz
24.09.2010, 22:49

Есть вариант, что я стану дистрибьютором Скания в России.
Обьяснять долго и запутано, если бы не кризис, то произошло бы это в 2008. Не от меня зависит, а как раз от Скамейки...
зная ход "работ" Минимум пол года... Если Юры всё сделают.
По моим мыслям год точно... Потом помогу :hi:

Серега(Спб)
25.09.2010, 01:47
Про постановку на учет новой машины из РБ все только говорят. А мой знакомый купил BMW Х6 и уже полгода на бел. номерах (не может поставить на учет) Подробностей не узнавал у него, но знакомых в таможне и в гаи у него хватает, как у многих здесь присутствующих. Так что сам не буду заморачиваться. ИМХО

Stepa MO
25.09.2010, 09:35
Про постановку на учет новой машины из РБ все только говорят. А мой знакомый купил BMW Х6 и уже полгода на бел. номерах (не может поставить на учет) Подробностей не узнавал у него, но знакомых в таможне и в гаи у него хватает, как у многих здесь присутствующих. Так что сам не буду заморачиваться. ИМХО
Ну что за дет сад?)
Если пИшите - то пишИте конкретно...
Как-что-когда-с какими доками и т.д. именно купил?
А так - флуд голимый получается...
Тема ж про деньги,а не про кому какой цвет больше нравится...

Серега(Спб)
27.09.2010, 21:55
Ну что за дет сад?)
Если пИшите - то пишИте конкретно...
Как-что-когда-с какими доками и т.д. именно купил?
А так - флуд голимый получается...
Тема ж про деньги,а не про кому какой цвет больше нравится...

Именно купил и покупал новый. И ездит теперь на бел. номерах. Подробности могу узнать. Но мне и без подробностей хватило наглядного примера.

X-100
27.09.2010, 23:20
В смысле есть хорошие контакты в Скания Русь. Сам я не очень в теме траков, но могу спросить, если нужно что-то конкретное.
Да нет, спасибо. Машины я для работы беру б/у - в 2 раза дешевле, а поломки те-же и сервис - чудеса да и только. Машины в ожидании гарантийной запчасти могут стоять по 2-3 недели, запчасть есть на складе, но она не для гарантийных машин!!! Потому и не вижу смысла. А б/у - проще брать за бугром.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Есть вариант, что я стану дистрибьютором Скания в России.
Обьяснять долго и запутано, если бы не кризис, то произошло бы это в 2008. Не от меня зависит, а как раз от Скамейки...
зная ход "работ" Минимум пол года... Если Юры всё сделают.
По моим мыслям год точно... Потом помогу :hi:
Спасибо конечно, но думаю буду уходить от Скании в пользу Рено и Вольво. Забадал меня сервис их в Голицино. Недавно блок управления двигателем спалили из-за того, что я у них не стал после диагностики менять коленвал и шатун на машине, а забрал разобранную и починил на другом сервисе в два раза дешевле. Вот они пользуясь что машина разобрана такую подлянку устроили - люди которым я притащил машину - сразу дернулись проверять блоки и клапана - сказали уже не в первой такие чудеса после забора машины из Скания Сервиса - и нашли - на блок управления специально кинули провода не той полярности - там просто так это не сделаешь - фишку не возможно по другому вставить, так они умудрились вставить. Так что все как всегда - я уже давно привык к чудесам - столько могу историй рассказать про сервис грузовиков - книгу можно писать - "особенности национального автосервиса". :russian_ru:

pumik
27.09.2010, 23:29
Серега(Спб), Ну могу сказать одно! Если он полгода на бел. номерах ездит то будет ездить ещё долго. На самом деле документы по товарам таможенного союза вступили в силу только со 4 или 8 августа. Сходу не помню. По-этому если он обращался в таможенные органы РФ до этого, то само собой получал от ворот поворот!

Итак, за законы только сел! Все выходные выбирали московским друзьям машины. Но если честно, сам общался в салоне КIA и Volkswagen в пятницу и субботу соответственно, с москвичами которые выбирали Мультиван и Мохаве. Сказали всё без проблем, но поделится как и через кого отказались.:frown:

igor_k1
28.09.2010, 17:34
Если машина ввезина на территорию РБ после 01.01.2010г. могу я управлять ей по доверенности на территории РФ?

pumik
28.09.2010, 21:34
igor_k1, Ну по закону НЕТ!!! А ГАИ говорит что пофик.. союз же!:biggrin:

sly_spb
12.10.2010, 13:53
прочитал тему от корки до корки. всем спасибо за интересные факты!:drinks:

pumik, узнали ли вы еще какую-либо инфу о ввозе новых авто из РБ в РФ?
как обстоят у вас дела с получением птс в Петербурге?

собираюсь покупать авто, вот думаю, не сделать ли это в Минске:biggrin:

Ingeneer
12.10.2010, 19:50
Вопрос к белорусским комрадам, новые туры живые у бел дилеров в наличии есть? если нет, то когда обещают?

ПРУН
12.10.2010, 21:29
Кому интересна информация по Питеру, могу сказать что в Питере ПТС не дают, мутят но не дают по любому, а вот в Пскове питерские деклоранты пробили эту тему и там таможня выдаёт в полный рост, даже специально подготовленные товарищи из местных гостиниц дают подтверждающие доки что человек якобы живет у них и с этими доком в Местной таможне (конечно при поддержки некоторых товарищей люди уже получают ПТС) даже естественно не местные. Говорят что по этой схеме уже все интересные машины из РБ вывезли:biggrin::biggrin:. Может шутят а может и нет так что торопитесь если что-нибудь там откопали....

Stepa MO
18.10.2010, 10:01
Вопрос к белорусским комрадам, новые туры живые у бел дилеров в наличии есть? если нет, то когда обещают?Машины есть,немного - но есть..
Ты им просто набери и все узнаешь из первых рук...))

Ingeneer
18.10.2010, 11:49
Машины есть,немного - но есть..
Ты им просто набери и все узнаешь из первых рук...))

к кому лучше обращаться сначала? Минским или в регионы?

Stepa MO
21.10.2010, 09:57
Я бы сразу в Минск звонил - чего тут то тебе скажут?
Атлант М минский вполне себе ничего дилер.Да и другие есть...

touareg_msk
21.10.2010, 16:39
Мой знакомый который пригнал bmw x6 2009 года из белорусии ситуацию описал так:
Приехали в Салон выбрали подержанную машину (на гарантии) бабосы в чумадане дилеру, на руки получили регистрационную карту авто (не путать с нашей ПТС) поехали на таможню, на таможне машину пробили на угон по базе, потом забрали белорускую регистрационную карту и на нашей!! таможне выдали новый ПТС, где он является первым владельцем)))).
Итого:
1) машина на гарантии
2) выгода относительно аналогичных предложений на российском рынке составила 300-400 т.р.
3) таможня без проблем, но насколько я понял он все же какую то растаможку платил (около 3т.$-не взятка или я не до понял)
4) Поставил машину на учет проблем нет!
В любом случае он доволен)))
обвес hamann кстати)))

Stepa MO
21.10.2010, 23:23
Приехали в Салон выбрали подержанную машину (на гарантии) бабосы в чумадане дилеру, на руки получили регистрационную карту авто (не путать с нашей ПТС) поехали на таможню, на таможне машину пробили на угон по базе, потом забрали белорускую регистрационную карту и на нашей!! таможне выдали новый ПТС, где он является первым владельцем)))).
Итого:............................................ .................................................. .............................................
3) таможня без проблем, но насколько я понял он все же какую то растаможку платил (около 3т.$-не взятка или я не до понял)
По подчеркнутому:а разве таможня может выдавать ПТС???
И - можно уточнить все-таки - за что же именно он трешку то заплатил?!)

MYXA
21.10.2010, 23:29
Как раз таможня-то и выдает ПТС на свежепривезенные из-за границы машины (и на новые, и на бу).
Посмею предположить, что трешка вряд ли пошла в бюджет страны. Сумма для растаможки или доплаты смешная.

Stepa MO
22.10.2010, 01:22
Еще вопрос (к туарег МСК в том числе)))
- А машина Вашего товарища была ввезена в РБ когда точно?

touareg_msk
22.10.2010, 10:11
1) Знакомый Улетел в Тайланду, приедет узнаю за что отдал 3000.
2) Конец сентября (29-30)

X-100
23.10.2010, 03:00
Мое мнение - 3 тыс$ ему как раз нарисовали разницу между НДС белорусским и нашим. ПТС для машин не из российских регионов выдается только таможней - после сверки (или уплаты) платежей. вы посмотрите - на ваши Туареги ПТС выдан центральной акцизной таможней?

Dodger
23.10.2010, 21:36
При чем здесь НДС ??? АвтоВАЗ уже спасают французы.

Gran-titan
23.10.2010, 22:02
При чем здесь НДС ??? АвтоВАЗ уже спасают французы.

Имелось ввиду, что у нас в России НДС 18%, а в Беларуси он ниже, соответственно, эту разницу и доплачивал!

Lang
23.10.2010, 22:13
Имелось ввиду, что у нас в России НДС 18%, а в Беларуси он ниже, соответственно, эту разницу и доплачивал!
А какой НДС в Беларуси для автомобилей?

Gran-titan
23.10.2010, 22:35
в Беларуси НДС начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля, что существенно снижает его конечную стоимость. А сам НДС по-моему уже такой же как и в России. Таможенный союз ж))

Lang
23.10.2010, 23:06
в Беларуси НДС начисляется лишь на разницу между закупочной и отпускной ценой автомобиля, что существенно снижает его конечную стоимость. А сам НДС по-моему уже такой же как и в России. Таможенный союз ж))
Где то, как то, по моему...
Не серъёзно комрад.

Sheva
24.10.2010, 00:41
У моего друга нашелся однокурсник на Орловской таможне. По его словам новые авто из Беларуси дотомаживаются.,а ввезенные в Беларусь и растаможенные до 01.01.10 все окей, главное евро-4, из-за этого много отказов.

Wlad S
24.10.2010, 12:44
Спроси у друга, что такое дотаможка, а то я такого понятия в Таможенном кодексе не нашел!
И сколько при дотаможеке надо платить???

Dodger
24.10.2010, 18:11
Sheva, Хорошие новости !!!
Орел не так уж и далеко. Присоединяюсь к вопросу о дотамаживании. С чем сие едят и сколько и кому ??? Т.к. новая машина ФВ/Ауди в РБ стоит дешевле.

Stepa MO
24.10.2010, 19:03
У моего друга нашелся однокурсник на Орловской таможне. По его словам новые авто из Беларуси дотомаживаются.,а ввезенные в Беларусь и растаможенные до 01.01.10 все окей, главное евро-4, из-за этого много отказов.Бред собачий)

Lang
24.10.2010, 20:26
Почему, всё, вроде, и есть так на самом деле.

Eduardo
25.10.2010, 09:26
Мое мнение - 3 тыс$ ему как раз нарисовали разницу между НДС белорусским и нашим. ПТС для машин не из российских регионов выдается только таможней - после сверки (или уплаты) платежей. вы посмотрите - на ваши Туареги ПТС выдан центральной акцизной таможней?

Разница в НДС нас не "колышит", ведь физ.лицо ввозит авто, соответственно ндс не учитывается.
Я попросил и получил по электронке у белорусского диллера копию таможенной декларации, собираюсь сходить в местную таможню и узнать чё да как.... Из того что увидел в декларации сделал вывод, что в белорусии платили только там.сбор и акциз, ндс и пошлину при ввозе начислены по новым ставкам но не оплачены. Если оплатить ндс и пошлину в белорусии и прибавить к фактурной стоимости авто то ценник нового туарега чуток переваливает за наши цены у диллеров!!! Вот такая вот не понятная ситуация, не сходится чего то.... Может лукашенко им льготу по "тихому" дал, чтоб не "сдохли"??!!!

Sergey NSGV
25.10.2010, 13:16
Во как. Незаметно ввели в ТК новый термин - "дотаможка".:biggrin:

X-100
25.10.2010, 13:52
Разница в НДС нас не "колышит", ведь физ.лицо ввозит авто, соответственно ндс не учитывается.
Я попросил и получил по электронке у белорусского диллера копию таможенной декларации, собираюсь сходить в местную таможню и узнать чё да как.... Из того что увидел в декларации сделал вывод, что в белорусии платили только там.сбор и акциз, ндс и пошлину при ввозе начислены по новым ставкам но не оплачены. Если оплатить ндс и пошлину в белорусии и прибавить к фактурной стоимости авто то ценник нового туарега чуток переваливает за наши цены у диллеров!!! Вот такая вот не понятная ситуация, не сходится чего то.... Может лукашенко им льготу по "тихому" дал, чтоб не "сдохли"??!!!
Прям вот так критично? Я сталкиваюсь с таможней часто и поэтому боюсь что вы не правы - при ввозе любого транспортного средства считается НДС от стоимости транспортного средства и если вы ввозите новый (до трех лет) иностранный тягач с нормой выхлопа не ниже евро-4 - у вас таможенная стоимость должна быть 5% - т.е. с тягача стоимостью 50 тыс евро - 2500 евро - а стоит таможня реально под 10-ку евро (и то - со снижением инвойса закупочного). Так-же и в варианте нового легкового автомобиля - спросите у любого салона - который таскает иномарки из Америки - новые. Вот именно поэтому и возникает разница в уплате НДС в России и Белорусии - в России НДС берется от полной стоимости авто - а в Белоруси - с разницы между покупной стоимостью авто и продажной (реально - Налог на Добавленную Стоимость). Вот отсюда и может вылезти доплата таможенного платежа. А вот если вы ввозите авто от 3 до 5-ти лет как физ лицо - да, там существует упрощенный порядокуплаты таможенных платежей - 2 или 3 евро с кубика в зависимости от объема (точно цифры не скажу - давно уже легковыми не интересовался, если надо - думаю легко найдете информацию - но это б/у машины).

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Во как. Незаметно ввели в ТК новый термин - "дотаможка".:biggrin:

Это не "дотаможка", а оплата разницы в таможенных платежах между РФ и Белорусью. Т.е. фактически - растаможивание авто для выпуска в обращение на территории РФ. Да, таможенный союз есть - но это другая страна и там свои законы - допустим вы попробуйте поехать с российским разрешением на травматическое оружие в Белорусь - посмотрю что вам там скажут, особенно если вы попробуете за декларировать ввоз травматического оружия на таможне - а у нас союзное государство.

OutlawT
31.10.2010, 13:54
Посчитал стоимость новой машины там, да получается шоколадно. На самом деле оч интересно съездить туда за новой машиной. Может реально проконсультироваться с юристами с таможенниками выработать план действий и айда к братьям словянам :)
То что у нас стоит 3 200 000 там можно купить за 2 700 000 - 2 800 000 р.

yaroslav y.p
31.10.2010, 14:17
На форуме Каен клуба эта муть тоже обсуждается. Но нИОДНОГО человека нет кто оформил машину.
Есть пословица Украинская- Дурень думкою багатие.

Stepa MO
31.10.2010, 14:29
Прям вот так критично? Я сталкиваюсь с таможней часто и поэтому боюсь что вы не правы - при ввозе любого транспортного средства считается НДС от стоимости транспортного средства и если вы ввозите новый (до трех лет) иностранный тягач с нормой выхлопа не ниже евро-4 - у вас таможенная стоимость должна быть 5% - т.е. с тягача стоимостью 50 тыс евро - 2500 евро - а стоит таможня реально под 10-ку евро
Два вопроса - физ лица тоже платят НДС?И давно?
И второй - а за счет чего у Вас выходит вместо 2500 ойро 10 тыс?7500 - это конкретно за что платится???Только конкретно?

ALEXVASABI
10.11.2010, 11:24
Мои юристы получили ответ из таможни.
В этом ответе долго и путанно написано, что а/м в РБ купить можно.
Теперь вот разрабатываем схему покупки.
Как она будет готова, я Вам сообщу.

X-100
10.11.2010, 12:28
Два вопроса - физ лица тоже платят НДС?И давно?
И второй - а за счет чего у Вас выходит вместо 2500 ойро 10 тыс?7500 - это конкретно за что платится???Только конкретно?
Мы каждый раз затаскиваем через ИП - а он уже не как частное лицо - не знаю - можно-ли завозить тягач с нормой выхлопа Евро-4 или Евро-5 на частное лицо - и пойдет-ли тогда таможенная ставка по тарифу 5% - боюсь что нет. Почему выходит вместо 2500 евро - 10000 - очень просто - таможенный платеж от 50000 евро 5% - 2500 евро + 9000 евро - НДС 18% от покупной стоимости тягача 50 тыс евро. (по купчей - которую обычно занижают - но не ниже стоимости по каталогу) - вот и получается - с заниженной стоимостью по купчей - в районе 10-ки евро (так там еще себе и ИП зарабатывает евро 200-300.

Stepa MO
10.11.2010, 13:00
А ИП платит НДС?
А упрощенка?
Хде?)

X-100
10.11.2010, 13:08
А ИП платит НДС?
А упрощенка?
Хде?)

ИП платит НДС - иначе там другой тариф - 2 евро с кубика что-ли - при 11 литрах объема - 22000 евро платеж.

Sergey NSGV
10.11.2010, 13:59
А ИП платит НДС?
А упрощенка?
Хде?)

Вы не путайте уплату НДС в бюджет (при упрощенке ее нет), и НДС в составе таможенных платежей (их платят все). Это разные вещи.

Dodger
10.11.2010, 22:11
Если брать машину по доверенности на беларусских номерах - какие могут возникнуть проблемы? Или это в принципе невозможно. Какие подводные камни ?

Х700СС
10.11.2010, 22:13
Если брать машину по доверенности на беларусских номерах - какие могут возникнуть проблемы? Или это в принципе невозможно. Какие подводные камни ?

тоже интересно:yes: родня есть в белорусии

ALEXVASABI
10.11.2010, 22:16

В принципе - ни каких!
Кроме того, что белорусский владелец вашего авто может неожиданно и законно отнять у Вас автомобиль.
А так, катайтесь но РФ на здоровье.
Больше подводных камней нет.:biggrin:

Х700СС
10.11.2010, 22:21
И налог на афто пади поинтереснее там будет?

ALEXVASABI
11.11.2010, 01:56
А/м из РБ в РФ ввезти возможно, но только на физ лицо.
Пакет документов необходимых для покупки а/м в РБ и постановки его на учет в РФ мы знаем.
Юристы готовят реальную схему покупки и постановки на учет а/м. ПТС в случае пригона а/м из РБ выдается таможней РФ. Пока больше ни какой информацией не обладаю. Будет чтот то-обязательно поделюсь.

Stepa MO
11.11.2010, 03:31
Это все уже проделывалось?
В Орле?

ALEXVASABI
11.11.2010, 09:47
Нет еще! думаю, что мы будем первыми.
Я же писал выше, что пока только:"Юристы готовят реальную схему покупки и постановки на учет а/м."
Я думаю, что рабочая схема покупки а/м в РБ будет готова где то в течение недели.:smile:

Чемпион
12.11.2010, 00:48
ЖДЕМ! ЖДЕМ!:good:

Sheva
12.11.2010, 01:16
Спроси у друга, что такое дотаможка, а то я такого понятия в Таможенном кодексе не нашел!
И сколько при дотаможеке надо платить???

Извините,что долго не отвечал был вне компа , дотаможкой я обозвал уплату разницы НДС между РБ и РФ.

ALEXVASABI
12.11.2010, 09:10
Извините,что долго не отвечал был вне компа , дотаможкой я обозвал уплату разницы НДС между РБ и РФ.

Думаю, что это личные предположения вашего друга из таможни т.к. мы в официальном ответе таможни ни чего подобного не прочли.
И скажите мне: какое отношение таможня имеет к уплате НДС?:smile:

Den2007
12.11.2010, 09:43
НДС уплачивается с таможенной стоимости ввозимых товаров и таможенной пошлины.(ст.160 НК РФ).
НДС пропечатывается в ГТД.

Stepa MO
12.11.2010, 11:19
НДС уплачивается с таможенной стоимости ввозимых товаров и таможенной пошлины.(ст.160 НК РФ).
НДС пропечатывается в ГТД.И чего?)
Какое отношение имеют друг к другу НДС РБ и НДС РФ????
Это внутренние налоги,не регулируемые таможенным союзом...
ПС:Практически то что это значит?)

ALEXVASABI
12.11.2010, 14:49
Совершенно верно.
Практически получается, что я, как физлицо не являющееся платильщиком НДС, его платить и не буду. Главное здесь уплата таможенной пошлины по единым таможенным ставкам.

Ваван
12.11.2010, 18:41
ох будет потом папандос.... могут и заднюю воткнуть! государстьво оно такое:frown:

Bronco
12.11.2010, 19:18
Есть у меня знакомый, решающий определенный круг вопросов по ГИБДД, некогда сам имевший связи с органами, а ныне подрабатывающий на связях...
Когда я ему впервые - месяца эдак два тому - задал вопрос:
- Ну, че там?!?! - он с энтузиазмом заявил, что если это так, то он тут же покупает автовоз и начинает таскать авто на РФ.
В промежуточный созвон он сказал, что смоленские таможенники катаются по-прежнему на своих авто и почему-то не торопятся завозить халявные машины из РБ...брянские - аналогично...
Разговаривал с ним вчера по телефону...
Человек сказал практически дословно следующее:
- Дима, если ЛИЧНО ТЕБЕ это надо - я договорюсь в ...ской области и авто из РБ без доп.растаможки зарегистрируют. Потом можешь толкать его дальше...
На вопрос - а че с автовозом-то? - ответил :
- Я этим заниматься не буду. Нуегонах!!!:hi:
Хер его знает - возможность "задней" либо еще какие-то причины его останавливают...:russian_ru:
Жду, когда лично встретимся, чтобы позадовать более конкретные вопросы.

ALEXVASABI
12.11.2010, 20:28
ох будет потом папандос.... могут и заднюю воткнуть! государстьво оно такое:frown:

Могу сказать, что я уже выигрывал суды у государства и не один раз.
тем более, мы подаем персональные запросы в госорганы, получаем персональные ответы и будем действовать на основании этих ответов, а так же законов РФ и РБ.
:smile:

Sheva
13.11.2010, 02:32
Думаю, что это личные предположения вашего друга из таможни т.к. мы в официальном ответе таможни ни чего подобного не прочли.
И скажите мне: какое отношение таможня имеет к уплате НДС?:smile:

Вот у таможни и спросите...:rolleyes:

ALEXVASABI
13.11.2010, 10:17
Вот у таможни и спросите...:rolleyes:

Уже спросили!:biggrin:

Анна123
22.01.2011, 15:55
Ну что есть новости по белорусским авто ? Вроде бы все ок, везти можно , или как ?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Мне вот предлагают авто из Минска от ОД, с росийским ПТС - можно брать ? Или как ?

Добавлено через 50 минут 31 секунду
Хозяин авто, который я собираюсь покупать разместил ПТС на ауди клубе , у него уже российский ПТС, его здесь забанили , за что кстати, кто-нибудь знает ? Он сам говорит ,что все ок, и можно об этом прочитать на форумах - и сам сказал что его здесь забанили. Что не так с ним или его автомобилем, кто-нибудь знает ?

X-100
22.01.2011, 17:14
Ну что есть новости по белорусским авто ? Вроде бы все ок, везти можно , или как ?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Мне вот предлагают авто из Минска от ОД, с росийским ПТС - можно брать ? Или как ?

Добавлено через 50 минут 31 секунду
Хозяин авто, который я собираюсь покупать разместил ПТС на ауди клубе , у него уже российский ПТС, его здесь забанили , за что кстати, кто-нибудь знает ? Он сам говорит ,что все ок, и можно об этом прочитать на форумах - и сам сказал что его здесь забанили. Что не так с ним или его автомобилем, кто-нибудь знает ?

Анна, если вы хотите найти себе целевую аудиторию - вы нашли ее уже на Ауди Клубе. Если вам надо купить эту машину - езжайте покупайте - она стоит своих денег, тем более что Денис обещает что все будет хорошо. Смысл спрашивать в Туарег Клубе про Мерседес? Машина хорошая, цена - еще лучше (по отношению к данной - конкретной машине) - есть деньги - берите.

alexip
22.01.2011, 17:25
А разве в данный бюджет Touareg из Белорусии не будет гораздо более набит опциями? Какой смысл брать неукомплектованную машину, да еще не из последних серий?

Анна123
22.01.2011, 17:41
А кто то продает в Москве новый Туарег НФ из Белоруссии ? Так их можно покупать в Москве,я имею ввиду авто из Белоруссии, все ок, проблем не будет ?

X-100
22.01.2011, 18:37
А кто то продает в Москве новый Туарег НФ из Белоруссии ? Так их можно покупать в Москве,я имею ввиду авто из Белоруссии, все ок, проблем не будет ?

Анна. все специально эту тему поднимаете? Вам надо рекламировать авто из Белоруси? Вам сказали - данный Мерс стоит своих денег, более того - он уже ставился на учет - проблем с ним должно быть минимум. Все остальные вопросы по Мерсам - думаю в форум Мерседеса - атм вам все расскажут. Здесь - это уже начинает быть похожим на появление Дениса - слишком много постов про одну и ту-же машину в разных топиках.

Денис
24.01.2011, 21:56
Анна. все специально эту тему поднимаете? Вам надо рекламировать авто из Белоруси? Вам сказали - данный Мерс стоит своих денег, более того - он уже ставился на учет - проблем с ним должно быть минимум. Все остальные вопросы по Мерсам - думаю в форум Мерседеса - атм вам все расскажут. Здесь - это уже начинает быть похожим на появление Дениса - слишком много постов про одну и ту-же машину в разных топиках.

Про какого Дениса?:eek:.. Вроде ничего такого не писал

Academicz
24.01.2011, 21:57
Про какого Дениса?:eek:.. Вроде ничего такого не писал

:mlol: Ты уже проклят :mlol: