PDA

Просмотр полной версии : Тур подвел

Алекс 7
14.09.2010, 08:30
Привет всем, вот только добрался после ночного приключения... А дело было так ехал я в начале третьего ночи по окружной дороге в городе Киеве по спуску (кто знает от Пирогово в сторону Столичного шоссе) возращался домой к сыну и жене после тяжолого рабочего дня. И при скорости гдето 100-120км/час с спуска в повороте заглох мой пепелац!!! Тормоза и рулевое заклинило авто повело в право на обочину, у меня шок до немогу!!!:eek: Спас реально ножной ручник, так как через метров 10 был столб и крутой спуск вниз!!! + помогла опять же таки с одной стороны помогла с другой стороны не очень бровка. Помогла потомучто остановила танк)) а неочень потомучто разбил диск в полную Ж.О..У! извените за слово полную)) Ну короче говоря посидел я нормалек трусит до сих пор!! Вот так можно доверять немецкому автопрому....без обид...
Ну случилось это думаю нужно вызывать эвакуатор так я за телефон а НЕТУ! Забыл на работе полная темень, машины не останавливаються (спасибо огромное за поддержку водилам которые проежали мимо :frown:) ну правда тормознул один замечательный человек вернее ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!:drinks: причем на брате Каене Турбо Спорт!))) Собратьям соседнего клуба РЕСПЕКТ!!!:drinks: и уважуха!! А именно Сергею!! :drinks: номер не запомнил.. Позвонили с его телефона вызвал евакуатор, поддержал меня! дождался со мной погрузчика погрузили мы раненого брата и прямиком на сервис...:frown: Скажу Вам честно тяжело смотреть аж слезы наворачиваються когда его грузили как подбитого зверя...
Короче жду итог по ремонту а именно по ходовой, рулевой и соответственно заменой колеса..
Вот такие вот дела ....Будьте окуратны на дорогах!!!

FINANSIST
14.09.2010, 08:37
Алекс 7, Главное, что сам цел и жив. Доехал к сыну и жене и это основное. Коня починят, вот только просто так заглох... на ровном месте:frown:

Х700СС
14.09.2010, 08:38
Мдаа..неприятная фигня:russian_ru: Главно сам цел! Давай удачно разрулить всё!:drinks:

Бурый
14.09.2010, 08:40
Охренеть!!!:eek:
Ты хоть напиши ,что было ,а то как то не по себе стало:wacko:

Gru
14.09.2010, 08:41
Держись, самое главное сам цел...

а причина "заглохла" - в чем была?

Алекс 7
14.09.2010, 08:42
У меня основное подозрение что это бензонасос, левый причем я их с момента покупки авто четыре раза менял! Причем постоянно только левый. А почему так говорю потомучто именно такая же фигня произошла с предедущим насосом и турик заглох во время движения но потом встрепенулся и я смог остановиться и когда я стал он полностью потух...
Реально немогу понять отчего они так тухнут...?

Валерий 008
14.09.2010, 08:48
фигасе (((...а реально как останавливать тура в таких ситуациях ?

Алекс 7
14.09.2010, 08:52
фигасе (((...а реально как останавливать тура в таких ситуациях ?

Только ножным ручником и при этом совсей дури нажимать еще на тормоз он хоть и не сильно но всетаки притормаживает, но руль реалнь деревяный. Короче говоря тут поможет весь професионализм какой у кого есть..
Просто слава богу что еще так а еслиб при обгоне?! Или еще какойто другой ситуации? Както стремно даже думать что может произойти...

-=Дима=-
14.09.2010, 08:58
Тормозить двумя ногами и крутить руль.... все тяжело... но крутиться и тормозиться... я был в подобной ситуации когда у меня тур было примерно 700 км пробега, новый был, еще и глох на ходу потому что где-то терялся контакт... но ниче справлялся... пока ОД нашли причину... глох раз 10... в городе днем в потоке...:russian_ru:

Валерий 008
14.09.2010, 09:11
-=Дима=-, какие причины были, почему глох ?

Леонид
14.09.2010, 09:34
Тормоза почему колом????? Просто надо сильнее давить. перестаёт работать усилитель, но тормоза должны работать всегда!!!!!!:frown:

Wladislaw
14.09.2010, 09:38
Дружище, сочувствую и полностью тебя понимаю!!! Помнишь я тебе рассказывал как у меня такой же косяк в Москве приключился, - в повороте на 80 км/ч заглох и начал быстро-быстро седеть... Причина - накрылся левый бензонасос, какие-то хреноватые они на наших коняшках (((

LaZyBoY
14.09.2010, 10:02
капец...
может просто поставить какой-нить неоригинальный типа Walbro?

Самое главное - сам жив здоров!

-=Дима=-
14.09.2010, 10:04
-=Дима=-, какие причины были, почему глох ?

Да какой-то контакт под сиденьем водительским... машина 3,0 ТДИ 2007 г.в., механики ОД снимали сиденье и там контакты протягивали... все потом отлично стало 70 000 км пробега уже.... на этом туре сейчас батя ездит....

myshko
14.09.2010, 10:12
епть... там мля очень скоросной и затяжной спуск... немного не понятно почему тормоза не взяли... вроде можно передавить накачиванием... и рулевое заклинило.... мля, полная ЖОПА! хорошо, что все обошлось!!! не будем даже представлять, что могло бы быть! держись!

Dmytro
14.09.2010, 10:18
Aлекс 7, жив остался и здоров - это, конечно, супер! а вот ночью за сотку в том районе, где все и днем то летают - это ты погорячился.... трымайся, друже, и больше таких тем лучше не создавай никогда! :drinks:
обязательно напиши где обслуживаешься и какие будут результаты анализов!

Sergey FKL
14.09.2010, 10:32
Слава богу что все так кончилось. Главное сам цел. Коня сделают! Напиши потом по диагнозу.:drinks:

Лектор
14.09.2010, 10:46
:wacko:Пиптец, машина гарантийная?, Я бы нанял какого нить юриста, из покрепче и в суд!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad: Это же, извеняюсь, так не только машину, но и себя можно угробить, а если тротуар и пешиходы!?, Мля, даже думать о таком страшно:mad: Чётко и однозначно заключение экспертов и в суд. Пусть СЦКи машину меняют и компенсацию выплачивают. В пендосии так сразу бы иск на пару, тройку мульёнов выставили. А х-ли, один из самых богатых концернов, вот пусть и отвечает. Ещё можно журналюг подтянуть........................
Мля, сочувствую......

LaZyBoY
14.09.2010, 10:53
konstant76,

я думаю с учетом того тюнинга который есть на машине судебные препирательства бесполезны...

Крузовик
14.09.2010, 10:56
Тормоза и рулевое заклинило
Вот это очень странно:russian_ru: Не должно ваще то, туго крутиться и тяжело тормозиться - да, но чтоб заклинило:wacko: Ты не преувеличиваешь? Руль вообще не крутился что ли? Кстати, у тебя "техноблок" не стоит случайно?

Лектор
14.09.2010, 11:07
я думаю с учетом того тюнинга который есть на машине судебные препирательства бесполезны...
Это вопрос можно подстраховать. В экспертном заключении сразу отразить, являлось ли причиной выхода из строя бензонасоса, произведённые изменения внешнего вида автомобиля, путём установления на него декоративных пластиковых накладок. Вот и всё.

LaZyBoY
14.09.2010, 11:29
путём установления на него декоративных пластиковых накладок. Вот и всё.

может я конечно путаю, но насколько я помню из ветки автора - там еще турбокит?

+ кто даст заключение что пластик влияющий например на сопротивление воздуху, возможно перекрывающий что-то для охладжения и т.п. не влияет на выход насоса из строя...
+ гарантированно сигнализация есть
+ еще какие-нить изменения в электропроводке (музыка например)
+ стандартнейший ответ - "у вас соляра - кака" - извините.

Ден3,2silver
14.09.2010, 11:49
Вот это очень странно:russian_ru: Не должно ваще то, туго крутиться и тяжело тормозиться - да, но чтоб заклинило:wacko: Ты не преувеличиваешь? Руль вообще не крутился что ли? Кстати, у тебя "техноблок" не стоит случайно?

"техноблок" может стать причиной ?

Крузовик
14.09.2010, 11:53
Ден3,2silver, Теоретически, так он блокирует тормозную магистраль в режиме охраны, про руль не помню. Был случай давным давно, когда ЯКОБЫ из-за некорректной установки или неисправности оборудования "заклинило" тормоза и авто ушел в кювет. за правдивость информации зуб не дам.

Лектор
14.09.2010, 12:04
может я конечно путаю, но насколько я помню из ветки автора - там еще турбокит?

+ кто даст заключение что пластик влияющий например на сопротивление воздуху, возможно перекрывающий что-то для охладжения и т.п. не влияет на выход насоса из строя...
+ гарантированно сигнализация есть
+ еще какие-нить изменения в электропроводке (музыка например)
+ стандартнейший ответ - "у вас соляра - кака" - извините.

1. Экспертиза
2. Сигналку ставил кто диллер?
3. А есть ли они? и потом, тоже вопрос к экспертам
4. у него бензин:biggrin:

Валерий 008
14.09.2010, 12:12
дык у него тур вродь бы уже гарантийный по годам ...

Gorec
14.09.2010, 12:17
Алекс 7, Держись Камрад. Хорошо то, что хорошо кончается.:drinks:
По существу вопроса: сам два раза глох, правда дело было на небольшой скорости в вяло, но едущей пробке (~ на 40 км/ч) - один раз где-то в центре на прямой, другой раз на Ушаковской развязке (вот тада очко играло будь-здоров -прямо на спуске:eek:). В обоих случаях из-за громко играющей музыки не услышал "писка" нечитаемого имобилайзера (доп установленной метки). Руль не клинило, тормоза-колом, но "жить захочешь - еще не так раскорячишься" поэтому продавить их и вовремя остановиться получалось. После остановки: включение аварийки, блЕяние (вполне справедливое) сзади идущих машин, разбор метки (снял/установил элемент питания) - и дальше в путь. В принципе - все гуд, но осадок остался.:drinks:

Крузовик
14.09.2010, 13:09
Gorec, Григорий, а что за система с меткой, если не секрет? Лучше в личку.

Shal
14.09.2010, 13:21

Эта такая штука,из-за которой в Минске машину до котеджа тащили на галстуке:crazy:

Крузовик
14.09.2010, 15:36
Shal, Гы, смысл тоя понимаю немного:redface:кто знает, где работаю, сейчас приколется:biggrin:. Я интересовался моделью:cool:

Эликсир
14.09.2010, 16:31
......жесть! прям хоть остановочный парашют устанавливай....:russian_ru:

у меня такая тема была лет десять назад на Гранд Чироки.... на полном ходу Блэкбаг меточку потерял и не придумал ничего лучше как отрубить подачу топлива.... вот я блин охренел от машин уворачиваться без тормозов и усилителя..... хорошо что хоть руль не закусило, а то б понаделал я там делов на этой американской дуре на 120 км/ч.....:wacko:

Олег74
14.09.2010, 18:31
Тормоза почему колом????? Просто надо сильнее давить. перестаёт работать усилитель, но тормоза должны работать всегда!!!!!!:frown:

Интересно как это у тебя вакуумник работает при заглушенном движке?:crazy:

Serega_29rus
14.09.2010, 18:34
Ух блин. Аж не по себе стало!:cool:
У меня тоже глох из-за противоугонки, ехал с горки в этот момент, но оттормозить и на обочину свернуть получилось.

Олег74
14.09.2010, 18:35

Хрень полная.Работает на частоте 2.4МГЦ.Сейчас их любой угонщик обходит(у знакомого за 15мин угнали)

Крузовик
14.09.2010, 19:56
Хрень полная.Работает на частоте 2.4МГЦ.Сейчас их любой угонщик обходит(у знакомого за 15мин угнали)
Обоснуй:yes: Метка управляет работой блокировки, что именно "обходит" угонщик, разъясни пожалуйста.

Леонид
14.09.2010, 20:08
Интересно как это у тебя вакуумник работает при заглушенном движке?:crazy:

Речь о тормозах. Я же написАл: "....перестаёт работать усилитель..." имеется в виду "вакуумный усилитель тормозов" там другого нет. Или есть????:wink:

После заглушки движка есть возможность нажать тормоз ещё раза три, после этого "вакуум кончается". И дальше жать надо ну оооочень сильно! Сегодня пробывал. Да Вы и сами всё знаете....:rolleyes:

Олег74
14.09.2010, 20:13
Обоснуй:yes: Метка управляет работой блокировки, что именно "обходит" угонщик, разъясни пожалуйста.

Старые радиосканеры были не способны поймать высокую частоту.сейчас неудивишь угонщиков частотой 2.4мгц.сосед поставил камри-забежал домой-через 15 мин вышел-нет машины,нет блек бага.Как? Да легко-сперли и все

Rasmus
14.09.2010, 22:12
У меня была точно такая же ситуация на 3,2, только двигатель,не глох.Руль заблокировался, педаль тормоза просто железная, повезло что только тронулся и скорость была 20 км, я даже не сообразил, про ножной тормоз.Когда остановился, трусила сильно, и этот случай всегда вспоминал приобгоне на скорости 100 км/ч, и главное в сервисе проблем не нашли, езда стала внапряг, повезло что уже продавал(((((( Неприятная тема

Крузовик
14.09.2010, 22:34
Олег74, за 15 минут огли и блокировку снять. Метка метке рознь,частота тут ни при чем

РТУТЬ
14.09.2010, 23:34
У меня основное подозрение что это бензонасос, левый причем я их с момента покупки авто четыре раза менял! Причем постоянно только левый. А почему так говорю потомучто именно такая же фигня произошла с предедущим насосом и турик заглох во время движения но потом встрепенулся и я смог остановиться и когда я стал он полностью потух...
Реально немогу понять отчего они так тухнут...?

Привет держись всё это мелочи хорошо что всё так закончилось:drinks:У нас(вернее у меня 100% )один бензонасос и он находится с права по ходу движения .Если у тебя остался родной насос ну тот что стоял с самого начала,восстанови его если у Вас нет такого сервиса по приезду в Одессу сделай это у нас дают гарантию еще на 100 тыс.км:smile:

Олег74
15.09.2010, 03:32
Олег74, за 15 минут огли и блокировку снять. Метка метке рознь,частота тут ни при чем

так метка и работает на радиоканале.Вот представь установлена шумовая сигнализация(аля Тамагавк) и БлэкБаг.Сам понимаешь что БлекБаг на видное место не устанавливают -либо на разрыв насосов,либо зажигания.И все равно крадут.Мент знакомый говорит что обычные народные хитрушки в десятки раз действеннее в купе с механическими охранами нежели новомодные электронные

-=Дима=-
15.09.2010, 05:51
Старые радиосканеры были не способны поймать высокую частоту.сейчас неудивишь угонщиков частотой 2.4мгц.сосед поставил камри-забежал домой-через 15 мин вышел-нет машины,нет блек бага.Как? Да легко-сперли и все

Олег, дело тут не в метке и сигналке, а скорее всего в ее грамотной установке, Тойота находка для угонщиков.... там защиты никакой можно сказать с завода.... и любую сигналку на раз можно обойти, особенно которые ставят на них шаблонно, поэтому все кому не лень, таскают их пачками... немцы по круче защищены, для угона требуется высокая квалификация угонщика....

Kolya
15.09.2010, 07:53
Что-то не понял про тормоза. Там же (не знаю как правильно называется) ресивер вакуума стоит, т.е. на несколько нажатий педали хватает? Пробовал глушил на ходу машину чтоб почувствовать что с ней происходить может, руль туго но крутится, тормоза несколько нажатий работают как обычно потом туго. Так что думаю у автора проблема с противоугонкой какой-нибудь... Сочувствую

Олег74
15.09.2010, 08:39
Олег, дело тут не в метке и сигналке, а скорее всего в ее грамотной установке, Тойота находка для угонщиков.... там защиты никакой можно сказать с завода.... и любую сигналку на раз можно обойти, особенно которые ставят на них шаблонно, поэтому все кому не лень, таскают их пачками... немцы по круче защищены, для угона требуется высокая квалификация угонщика....

Дима привет! У него не штатная сигналка была,а именно блэк баг и Тамагавк (с обраткой).Дело в том ,на сколько быстро угонщики сработали.Дело было в обед,среди белого дня.Вот теперь можно судить о дерзасти и профессионализме угонщиков.Года два назад тут уже обсуждали тему угоняемости Порше ,Ку7 и Туров.В разговор помнится вмешался некто из Краснодарского Края и популярно объяснил как легко режется подкрылок,накидывается паук,открывается замок капота(чупа чупс) и т.д.Так он пояснил что ему надо 12-15мин на угон тачки с самой крутой немецкой системой безопасности.
Забыл-он еще популярно объяснял как штыри которые в дверь устанавливают в течении минуты открываются.Так что какую ненавароти систему -захотят упрут,и никакие блек-баги и кобры конексы непомогут

Biruke
15.09.2010, 09:27
интересно все-таки, почему руль заблокировался. Пока ключ в замке, он вроде как должен крутиться :eek:

Kolya
15.09.2010, 09:35
TimurB, возможно замок глюканул, стопор сработал. Там по-моему электрозащёлка.

Денис
15.09.2010, 10:41
TimurB, возможно замок глюканул, стопор сработал. Там по-моему электрозащёлка.

Если ключ из замка не вынимали, то не должен блокироваться.

de_Silva
15.11.2010, 18:36
интересная тема...
буквально на днях проезжая архархангельскую область.. там только что выпал снег..скользко..
на повороте примерно при скорости 80 км как положено метров за 50 прижимаю педаль тормоза... машина слегка в юз... отпускаю педаль по привычке чтобы качнуть.. и в этом положении она у меня замирает "колом"...
как только машину с трудом выровнял.. педаль тут же разблокировалась...
чудом избежал столкновения на повороте...
потом еще раз была подобная ситуация.. но ехал уже так чтобы не провоцировать электронных "помошников"
я так понимаю блокировку спровоцировала электроника... ЕСП
что скажут специалисты?

Teddy
15.11.2010, 20:25
это что получается?!!!!:eek: если у метки села батарейка, например, в момент движения машины, она заглохнет?!!!!:eek::eek::eek:

Ден3,2silver
16.11.2010, 09:01
это что получается?!!!!:eek: если у метки села батарейка, например, в момент движения машины, она заглохнет?!!!!:eek::eek::eek:

ну по идее, батарейка в метке не может сесть одномоментно - для начала она начнет глючить (по собственному опыту - неделю будет глючить до полного отключения, поэтому глюк при запуске машины - первый зов на замену батареи).

Meche
17.11.2010, 20:55
А метка еще может и звук издавать. Когда разряжается :hi:

Erbol
18.11.2010, 09:24
что то я так и не понял что "метка" где она находится непонимаю!!!
вы имеете ввиду саму батарейку ключа???

Ден3,2silver
18.11.2010, 14:20
что то я так и не понял что "метка" где она находится непонимаю!!!
вы имеете ввиду саму батарейку ключа???

метка - это второй брелок, который надо иметь при себе как при открытии машины, так и при движении, иначе спутник засечет несанкционированное открытие и заблокирует двигатель.
брелок с кнопками для ввода кода

Erbol
22.11.2010, 16:52
метка - это второй брелок, который надо иметь при себе как при открытии машины, так и при движении, иначе спутник засечет несанкционированное открытие и заблокирует двигатель.
брелок с кнопками для ввода кода

:eek: у меня америкос в самом минимальном исполнении для Америки и никакого брелка с ним не шло тогда я непонимаю !!
п.с. это дополнительная функция??

Ден3,2silver
22.11.2010, 17:02
:eek: у меня америкос в самом минимальном исполнении для Америки и никакого брелка с ним не шло тогда я непонимаю !!
п.с. это дополнительная функция??

ну да, ветка обсуждения ушла от бензонасоса (о котором шла речь в основании темы) к допприблудам - дополнительным сигналкам и спутникам.
в твоем случае последние 2 листа обсуждений тебе не грозит-)

Erbol
24.11.2010, 16:33
в твоем случае последние 2 листа обсуждений тебе не грозит-)

это как??