Просмотр полной версии : Гречка подорожала
Подорожала гречка. Пошел сегодня на рынок (я на рынок хожу самостоятельно уже). Вижу - ба! гречка подорожала! Правители во весь голос предлагают ее не покупать, дабы не провоцировать дополнительный спрос и тешить нахальных продавцов. Что-же есть? Рис пихать в себя или макароны?
macos, картоху Саня, картоху:rolleyes:
macos, картоху Саня, картоху:rolleyes:
А если картоха внезапно подорожает?
У нас в государстве вообще есть запасы гречки? Надо запасами регулировать стоимость.
Да и хрен с ней с этой гречкой!
Главное чтобы Тайка не подорожала!!! :rolleyes:
Volzhanin
14.09.2010, 22:57
Саня, пипец:wacko: Чо делать то?:crazy:
Мне кажется тут есть некая опасность. Подорожала гречка сегодня, завтра все кинулись скупать рис, он дорожает, все кидаются на картоху, она зашкаливает и т.д. Если обрушится наша финансовая структура - знайте, это все гречка виновата, я был провидцем.
Кирсан, вотка подешевеет ибо людям нечем будет закусывать, т.к. закуска подорожает. Падение спроса.
macos, а у тебя запасы есть?:biggrin: Что же ты так проспал?:biggrin:
Мне кажется тут есть некая опасность. Подорожала гречка сегодня, завтра все кинулись скупать рис, он дорожает, все кидаются на картоху, она зашкаливает и т.д. Если обрушится наша финансовая структура - знайте, это все гречка виновата, я был провидцем.
Кирсан, вотка подешевеет ибо людям нечем будет закусывать, т.к. закуска подорожает. Падение спроса.
А я грибов пойду наберу и засолю!!! Кстати, опята пошли!!!
Купил все-таки сегодня пакетик, отдал 73 рубля ! Сварил, кушал по крупинке, как деликатес.
Как закупщик фуда могу тебе сказать ,что сметают и гречку ,и рис , и макароны. На гречку растет цена,хоть правительство ожесточило "ТИПА" отслеживание поставщиков и контроль цен, но все это фигня. в сетях гречки почти нет, ее привозят ограниченными кол-вами.. так что ничего хорошего, это как во время смога закрли многие фирмы про-ва воды. только тут нечего продавать)
А у нас гречка ваще из магазинов пропала. Нигде нет. Батя сказал тихарить чтобы потом продать подороже. Типа умный.
голубой металлик
14.09.2010, 23:32
Греча-это вообще праздничное блюдо. Опошлили её низкой ценой и доступностью. Внемлите, историю расскажу про гречу. Давно это было - в 70-80-е года прошлого века. Чтобы покушать гречи, приходилось оформлять человеку инвалидность по диабету (им полагалось по килограмму в месяц).
Сегодня покупал гречку в мгазе по 78.:drinks:
Вот сказано было - была засуха, пожары, планируемого урожая типа не случилось. Теперь вопрос знатокам - в нормальных государствах есть система защиты, предусмотра таких природных коллизий. Есть экстренные запасы первоочередных продуктов, система государственного субсидирования производителей, экстренные закупки у других государств. Все для человека, для сохранения цены. Я как бы не тяну на президента и прочих, но непонятно... Завтра гречка будет стоить 120 рублей, мяско 500 - типа все коровы погорели. Все будут молчать. Не сказать что ситуация с гречкой меня дико цепляет, просто что-то не то опять.
Сань, с солью было уже такое года 2-3 назад, пропала и поднялись цены в 5-10 раз! Через месяц два всё поутихло! Наживаются под шумок (пожары) искуственно! Лежит она (гречка) и лежит себе спокойно до поры до времени! Ща бабла поднимут да и скинут эту гречку залежалую через месяцок!
Aleks1970
15.09.2010, 04:54
Не переживай, скоро зима, будем жр...кушать снег.
А я грибов пойду наберу и засолю!!! Кстати, опята пошли!!!
я тоже .... найду .... и покурю... и йух с ней с гречкой...:biggrin:
Вот сказано было - была засуха, пожары, планируемого урожая типа не случилось. Теперь вопрос знатокам - в нормальных государствах есть система защиты, предусмотра таких природных коллизий. Есть экстренные запасы первоочередных продуктов, система государственного субсидирования производителей, экстренные закупки у других государств. Все для человека, для сохранения цены. Я как бы не тяну на президента и прочих, но непонятно... Завтра гречка будет стоить 120 рублей, мяско 500 - типа все коровы погорели. Все будут молчать. Не сказать что ситуация с гречкой меня дико цепляет, просто что-то не то опять.
у нас тоже должны быть. Великий по ящику вещал, что запасы есть и их хватит. И урожая хватит... Но тем не менее экспорт ограничил (по крайней мере собирался, не слежу). Сам не верит?
Есть у меня знакомец из стат управления. Такую жуть рассказывает пронашу статистику. Как и какие сведения заставляют подавать сельхозпроизводителей.
Молодец!!! Целом и полностью ЗА!!!! :mlol::mlol::mlol:
_Vitaly_
15.09.2010, 15:48
Да полно гречки. На Алтае столько ее видели (на полях) и засухи там не было. Не знаю как с пожарами, когда мы были не было. Потом, что то вроде горело, но что и где? Лучше Костя расскажет.
Крузовик
15.09.2010, 15:50
А у меня пачка дома наверно уже полгода лежит. Вчера посмотрел на нее, как на черную икру. Но нет, не хочу, может загнать кому рублей за 60?:redface::mlol:
за 60 с доставкой в мск заберу :)
tuareg57
15.09.2010, 19:27
у нее уже срок вышел, теперь только как раритеный экспонат в музее ставить
Крузовик
15.09.2010, 20:25
Coca, Только самовывоз:rolleyes:
tuareg57, Сток годности 20:eek: месяцев:good:
Думаю, пора бизнес на гречке делать.
Volzhanin
15.09.2010, 21:18
Был ща в магазе. Гречки полно:yes: Сортов пять-шесть лежит:smile:
я поддерживаю правительство - гречку не покупаю:biggrin:
причина простая - я просто не люблю гречку и, поэтому, подорожание гречки меня не коснулось...
нужно готовиться теперь не любить картошку, чтобы потом дорогую не покупать...:mlol:
кстати, хлеб тоже ем редко и подорожание на моем кармане не отразилось...:mlol:
вот только пенсионеров о-очень жалко:frown: сволочная у нас страна...:frown:
Челябинский Мужик
15.09.2010, 22:51
месяц назад пришёл в магаз со списком. Купил всё по списку. Проходя мимо гречки взял упаковку гречки с овощами в пакетиках. Сколько стоит не заморачивался. Взял как беру обычно. Запасы как суслик делать не стал :rolleyes: Тем более что дома я один любитель гречки - считаю её весьма полезным продуктом. Дочери считают полезным продуктом шоколад. :rolleyes: А супруга предпочитает готовить супы.
В целом я думаю тут вряд ли кто заморачивается по стоимости гречки, ибо одна заправка Туарега по стоимости равна стоимости гречки, потребляемой комрадом за пятилетку. Но тенденция настораживает. :russian_ru:
Я заморачиваюсь. :smile: Я съедаю гречки в гораздо большем количестве чем потребляет топлива мой пылесос гольфик :biggrin:
macos, Сань гречка с грибами вкусная:yes: сёня ел:good:
А я люблю гречку недоваривать, тогда она рассыпчатая. И с сосисками ее чекрыжить с кетчупом и Табаско. Вот уж радость))
А я люблю гречку недоваривать, тогда она рассыпчатая. И с сосисками ее чекрыжить с кетчупом и Табаско. Вот уж радость))
а я люблю её в гуся когда запихивают:yes::good:
а я люблю её в гуся когда запихивают:yes::good:
Да, это тоже вкусняша, гречка тогда спекается и становится жирно-хрустящей и непомерно сытной. В пятницу куплю гуся и гречки, х*р с ними, с деньгами, отец вернулся. :smile:
отец вернулся. :smile:
Слава Богу!:good::drinks::drinks::drinks: пию за его здоровье:drinks::yes:
Слава Богу!:good::drinks::drinks::drinks: пию за его здоровье:drinks::yes:
Пасиб, дружище :hi: :smile: :drinks::drinks:
Сегодня жына пошла в магазин за соком и купила там гречки. Правда по новой цене. Ну да и хрен с ним, зато гречка к нам вернулась. Приезжайте в минск за гречкой. у нас все равно дешевле будет :biggrin:
macos, Сань гречка с грибами вкусная:yes: сёня ел:good:
+1. и с пожаренным до золотистого цвета репчатым лучком...
ммм, вкусняшка :)
Sergey FKL
16.09.2010, 15:59
и с пожаренным до золотистого цвета репчатым лучком...
ммм, вкусняшка
+1 Аж жрать захотел именно это блюдце. Седня в ресторан на ДР идем. Интересно если попросить гречку с грибами и луком... Принесут?... Седня попробую завтра расскажу:biggrin::drinks:
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А еще люблю из холодильника каша и холодным молоком залить. Жарким летом просто супер!!!
Купил гречку сеня в Зельгросе по 36р. за кило! Теперь на месяц хватит.:biggrin:
А никто не знает - грибы в лесу не подорожают? А то их там вагон на кв. метр - пора гнуть рупь!:crazy:
Ближе к весне должны подорожать.:yes:
Гречку не люблю, но собака в неделю по 2кг съедает.
Я картохой запасся. На рынке, говорят по 35руб. уже. Что же весной будет?
Купил гречку сеня в Зельгросе по 36р. за кило! Теперь на месяц хватит.:biggrin:
А никто не знает - грибы в лесу не подорожают? А то их там вагон на кв. метр - пора гнуть рупь!:crazy:
Это тот что на Боровском?
Зельгрос есть на Новорязанке...
Гречку не люблю, но собака в неделю по 2кг съедает.
Я картохой запасся. На рынке, говорят по 35руб. уже. Что же весной будет?
Ну, собаке наверно придётся покупать справку, что у неё диабет http://news.mail.ru/society/4447319/
А дальше вернемся к тому, что уже было, карточкам:negative:
Челябинский Мужик
16.09.2010, 22:28
Приезжайте в минск за гречкой. у нас все равно дешевле будет :biggrin:
В общем чо я думаю - надо покатушки организовать Туарег-клубу. Под названием "В Минск за гречкой!" :crazy: :mlol:
Это тот что на Боровском?
:yes:
В общем чо я думаю - надо покатушки организовать Туарег-клубу. Под названием "В Минск за гречкой!" :crazy: :mlol:
Гречкопробег :biggrin:
:yes:
Спасибо, завтра после работы заеду за гречкой. Может и встречу там организуем?
Гречка-встречка:mlol::mlol::mlol:
Спасибо, завтра после работы заеду за гречкой. Может и встречу там организуем?
Гречка-встречка:mlol::mlol::mlol:
Не забудь после встречи ее купить!:crazy:
Не забудь после встречи ее купить!:crazy:
Там нет гречки:confused: и вообще ни кого не было:negative:
Там нет гречки:confused: и вообще ни кого не было:negative:
Конечно гречки там нет - мозги там должны быть!:mlol::mlol::mlol::drinks:
Завтра чек поищу, найду - выложу скан.
Прошло 6 дней - с ней уже много народу подружилось, вот она и пошла по рукам!:biggrin:
Принимаем заказы на Гречку в Тулу в декабре!!!!
А вообще что вы гречка гречка икру красную с колбасой надо есть они как стоили так и стоят...
Принимаем заказы на Гречку в Тулу в декабре!!!!
А вообще что вы гречка гречка икру красную надо есть она как стоила так и стоит...
Кто же ее продаст, родимую, когда гречки ни где нет.
Мож у тебя завалялась, по 36 руб. за кг. :mlol:
АлександрA
25.09.2010, 17:19
О, как стало!
Подорожала гречка. Пошел сегодня на рынок (я на рынок хожу самостоятельно уже). Вижу - ба! гречка подорожала! Правители во весь голос предлагают ее не покупать, дабы не провоцировать дополнительный спрос и тешить нахальных продавцов. Что-же есть? Рис пихать в себя или макароны?
А помнишь как бывало (12.10.2009) :
Не понимаю почему вы плачете... Семьи, достаток, еда, бухло, хорошие машины... Интересно, вы при Ельце так жили?
А мы ведь так верили, что нам дают и так будет всегда!
Отчего этого должно "не стать"? Сами веселятся и другим дают...
Да как молоды мы были всего лишь год назад (10.2009)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot