Просмотр полной версии : Кто подскажет? Декларация по форме 3-НДФЛ
Комрады, кто у нас грамотный, подскажите. Сегодня получил информационное уведомление о предоставлении декларации по форме 3-НДФЛ
Типа снял в 2007году машину с учета, так вот пришло письмо с просьбой предоставить в налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2007 год.
Как правильно поступать в таком случае, что надо писать, а может ваще болт забить?
В прошлом году сталкивался с такой проблемой. В любом случае декларацию придется заполнять это обязанность каждого гражданина РФ. Все зависит от конкретного случая но в любом случае тебе необходимо взять справку в ГИБДД о стоимостях автомобиля при постановке на учет и при снятии(справка одна). Если автомобиль находился в собственности более 3-х лет и вами не получена прибыль при продаже то заполняется нулевая декларация и платить ничего не надо.
ТАРАНТУЛ
06.03.2008, 22:43
Болт забивать не следует,а то поставят на контроль и будут постоянно доставать.
Нужно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ,приложив копии:ПТС и Справки-Счет,
проданного авто.Это можно сделать в налоговой или отправить заказным письмом.
Комрады, кто у нас грамотный, подскажите. Сегодня получил информационное уведомление о предоставлении декларации по форме 3-НДФЛ
Типа снял в 2007году машину с учета, так вот пришло письмо с просьбой предоставить в налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2007 год.
Как правильно поступать в таком случае, что надо писать, а может ваще болт забить?
Ага. Забить то можно. Только с этого года неуплаченные штрафы, налоги и т. д. препядствуют выезду зарубеж. В реале видел как человека на паспортном контроле в пулково развернули (у него был отлет через 25 мин) за неуплаченный в гибдд штраф...
Это всё понятно что заполнять надо.
Подскажите пожалуйста последовательность действий и как это все выглядит?
Сколько платить надо. Кому? Где? На основании чего?
ТАРАНТУЛ
06.03.2008, 23:35
У меня бухгалтер на работе заполнила на основании ПТС ( когда поставлен на учет и когда снят) и справки-счет,выданной новому владельцу,где указана стоимость.Если машина была у владельца больше 3-х лет и стоимость до 120тыс.руб налоги "0".
Заполнили и зак.письмом в налоговую.
У меня бухгалтер на работе заполнила на основании ПТС ( когда поставлен на учет и когда снят) и справки-счет,выданной новому владельцу,где указана стоимость.Если машина была у владельца больше 3-х лет и стоимость до 120тыс.руб налоги "0".
Заполнили и зак.письмом в налоговую.
Завтра буду напрягать глав буха тогда, раз инфы мало
Где мона взять справку счет?
ТАРАНТУЛ
06.03.2008, 23:42
В МРЭО, там где снимал с учета.
Справку-счет не в МРЭО надо брать, а магазине , где переоформлялся автомобиль, они должны ее хранить в архиве какое-то время. В МРЭО могут только справку дать, что автомобиль снят с учета и на тебе не числится. Мы обсуждали эту темку по осени, щас если найду кину ссылку.
Вот первая: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2444
Вторая: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1910
Вроде еще были, но что-то не нашел пока.
Там, в принципе, ничего сложного нет в плане заполнения. Я думаю, главбух осилит.
Я пару лет назад налоговый вычет получал по квартире - при помощи "Консультанта" 3-НДФЛ сам заполнил.
ТАРАНТУЛ
07.03.2008, 14:55
Справку-счет не в МРЭО надо брать, а магазине , где переоформлялся автомобиль, они должны ее хранить в архиве какое-то время. В МРЭО могут только справку дать, что автомобиль снят с учета и на тебе не числится. Мы обсуждали эту темку по осени, щас если найду кину ссылку.
Вот первая: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2444
Вторая: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1910
Вроде еще были, но что-то не нашел пока.
В конце 2007г продовал Mazda-6.Пришли с покупателем в коммерческое МРЭО на М.Тореза.Там все сделали:сняли с учета,выписали справку-счет новому владельцу со стоимостью, какую я заявил и поставили на учет.Мне выдали копии ПТС (где видно сколько я владел авто) и справки-счет(во сколько оценен авто) для декларации по форме 3-НДФЛ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot