Просмотр полной версии : Обогрев руля
XLSchwarz
22.06.2007, 10:12
У меня Тур v6 3.2 2003 г.р. Установлен кожаный руль с блоками управления круиз-контролем и CD. На руле имеются две кнопки: вкл/выкл подсветки кнопок руля и вкл/выкл обогрева этого руля... Однако, кнопка обогрева никогда не работала. Когда я все же задался вопросом "почему?" в сервисе мне сказал "аа.. а у Вас руль без обогрева, а кнопка просто так". Признаюсь, тогда просто плюнул на это, что совпало с уходом в другой ТЦ, и проблема как-то забылась. Сейчас, вспомнив о ней, решил посоветоваться с Вами.
Может быть такое, что б кнопка была, а функция отсутствовала...?:cs:
Да, у меня кнопка и на новом туре и на старом есть. Но подогрева никогда не была. На старом потомучто не заказали, а на новом потомучто руль деревяный )
XLSchwarz
22.06.2007, 10:54
Мда, т.е. руль универсальный, а обогрев как доп.опция, заказываемая отдельно?
Ага.... и ставить он только на кожанный)
XLSchwarz
22.06.2007, 11:55
А кто-нить в курсе, сколько это может стоить и какие могут быть сложности?
А кто-нить в курсе, сколько это может стоить и какие могут быть сложности?
:rolleyes:
шо, змерз Маугли?
XLSchwarz
22.06.2007, 12:48
плакал :mlol:
Нет, не замерз. Просто не люблю "пустых" кнопок.
Кто-нибудь знает, можно ли эту опцию поставить в срвисе или это заводская вещь и теперь ее никак не поставишь?
Ага.... и ставить он только на кожанный)
Как это только на кожанный? У меня заказ в дереве и подогрев руля... Не думаю что Фафаген берет бабки и опцию мне не поставит... :eek:
На счет можно ли установить подогрев,ИМХО думаю можно, ток руль придетсо менять, по цене запчасти, которая будет раза в два дороже чем при заказе!:vawe:
XLSchwarz
22.06.2007, 15:36
ADDEN, так вот я и предположил, что раз у меня на руле есть кнопкен, то возможно руль адаптирован под обогрев, и его менять не надо! Смысл делать два руля: с обогревом и без, и оба с кнопками для оного?
Как это только на кожанный? У меня заказ в дереве и подогрев руля... Не думаю что Фафаген берет бабки и опцию мне не поставит... :eek:
На счет можно ли установить подогрев,ИМХО думаю можно, ток руль придетсо менять, по цене запчасти, которая будет раза в два дороже чем при заказе!:vawe:
Если я не ошибаюсь, но при заказе руля в дереве обогрев не идет!!! :cl:
Если я не ошибаюсь, но при заказе руля в дереве обогрев не идет!!! Хм… насколько я знаю, подогрев деревянного руля есть. По крайней мере у московских дилеров такая опция была, когда я заказывал свой тур. Единственное, не понятно почему, при заказе тряпичного салона мне отказали в установке подогрева руля:frown:
Когда с пневмоподвеской обязывают ставить адаптивные фары, это понятно. Но какая связь между тряпичным салоном и подогревом руля я понять не могу:crazy:
ИМХО, наверное есть какая нибудь связь с подогревом сидушек, которые идут к кожаному салону!
Сейчас не могу отыскать информацию, про подогрев руля в дереве, но я точно помню, мне при заказе говорили, что руль будет с подогревом... Спецом брал подогрев, хотелось узнать как он греет, в пассе подогрева нету...
ИМХО, наверное есть какая нибудь связь с подогревом сидушек, которые идут к кожаному салону!
Сейчас не могу отыскать информацию, про подогрев руля в дереве, но я точно помню, мне при заказе говорили, что руль будет с подогревом... Спецом брал подогрев, хотелось узнать как он греет, в пассе подогрева нету...
Отвечу здесь всем и сразу.
1. Подогрева руля с деревом не было и нет. Или подогрев на коже или дерево. Без вариантов.
2. На GP руль с подогревом нельзя заказать с тканевым салоном. Без почему. Нельзя и все (я не такой злой - так немцы почему-то решили:smile: ).
3. В те года немцы вообще решили руль с подогревом ставить только вместе с кожаным салоном и электросидениями.
С подогревом и без делать руль легко. А вот с кнопкой и без - дороже. Вот везде кнопка и идет. Кстати, на машинах без пневмы даже на приборную панель сигнал о включенном обогреве не выводился, если я правильно помню.
Отвечу здесь всем и сразу.
3. В те года немцы вообще решили руль с подогревом ставить только вместе с кожаным салоном и электросидениями.
С подогревом и без делать руль легко. А вот с кнопкой и без - дороже. Вот везде кнопка и идет. Кстати, на машинах без пневмы даже на приборную панель сигнал о включенном обогреве не выводился, если я правильно помню.
Зато на машине без пневмы - уродство в виде дырки на центральном тоннеле - и положить ничего не положишь и по внешнему виду писец полный! :blya:
Ув. Dealer
Так а есть возможность добавить эту опцию в официальном сервисе, на GP с тканевым салоном? Например руль поменять или нагревательный элемент в руль как-нибудь засунуть:smile:
Или все, раз ткань значит низззя?
Ув. Dealer
Так а есть возможность добавить эту опцию в официальном сервисе, на GP с тканевым салоном? Например руль поменять или нагревательный элемент в руль как-нибудь засунуть:smile:
Или все, раз ткань значит низззя?
Точно утверждать не буду, все таки я не сервис. Но думаю что скорее всего руль надо менять. Только стоимость его через запчасти будет такая, что жарко станет сразу.:crazy: Я бы не парился. Машина и так быстро греется, хотя фишка прикольная.
а нах. он нужен на руле? подогрев в смысле....:crazy:
Ну... нужен!
А вот для девушек он например незаменим... ...лак на ногтях сохнет быстрее :padonak:
Ну... нужен!
Ладно, не парься, будем зимой в варежках ездить...:crazy: :rolleyes: :mlol:
А вот для девушек он например незаменим... ...лак на ногтях сохнет быстрее :padonak::mlol: :mlol: :mlol:
Я ваще без этой опции жить не могу!
Руки постоянно мерзнут!
Иногда даже летом включаю.
ПиС
И таковую опцию можно поставить, тока стоить это будет в 4 раза больше чем с завода!
Руки постоянно мерзнут!
ПиС
И таковую опцию можно поставить, тока стоить это будет в 4 раза больше чем с завода!
Да ну, какие четыре? Меньше...
слущай, руль или а=менять или проволку вворачивать, а это по любому баксов 500-600
плюс доставка и сама стоимость, вот и считай)
Ну... нужен!
А вот для девушек он например незаменим... ...лак на ногтях сохнет быстрее :padonak:
Так как они собираются, машина уже вся прогреется:rolleyes:
Руки постоянно мерзнут!
ПиС
подогревом сидений как часто летом пользуешся :crazy:
подогревом сидений как часто летом пользуешся :crazy:
Смех смехом, а пользуюсь))
Когда машину купил, съездил в августе в Карелию, так вот ого го как пользовался):rolleyes:
Еще и вебастом):biggrin:
Всем - здравствуйте!!
Конечно стоило просто посмотреть в инструкцию и все прочитать, но нет сейчас такой возможности...
Вопрос:
Нв рулевом колесе справа и слева есть по одной маленькой кнопочке, левая - отлучает подсветку клавиш на руле.. что делает правая???
Спасибо!!!!
NaturalBornBlond
03.12.2007, 17:09
Насколько я поняла, речь идет о кнопке подогрева руля.
Тема обсуждалась здесь:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=270
руль греет походу! так в книжке написанно.
Всем - здравствуйте!!
Конечно стоило просто посмотреть в инструкцию и все прочитать, но нет сейчас такой возможности...
Вопрос:
Нв рулевом колесе справа и слева есть по одной маленькой кнопочке, левая - отлучает подсветку клавиш на руле.. что делает правая???
Спасибо!!!!
У меня обратная была ситуация, опция обогрева руля была в комплектации, а вот кнопку я доооолго искал.
кнопка справа подогрев руля, а слева подсветка руля. у меня покрайне мере тур так собран :yes:
А энту кнопку никак нельзя на чтонить другое приспособить-ну например зеркала складывать!Или она пустая!
СанСаныч
03.12.2007, 21:23
А энту кнопку никак нельзя на чтонить другое приспособить-ну например зеркала складывать!Или она пустая!
Приспособить ее будет хлопотно. Т.к. все сигналы идут в цифровом формате через CAN-шину. А что тебе зеркала складывать неудобно?
Habirion
03.12.2007, 21:37
У меня эти кнопки есть, и по вину вроде бы эта опция тоже есть:
PNV - Burr Walnut Decorative Inserts Incl. Heated Leather Steering Wheel - это я так понимаю вставки и обогрев руля ?
Или я ошибаюсь. только вот не греет.
Может хрон какой нить сгорел?
dima_all4u
03.12.2007, 22:28
Вопрос к Dealer:
По моему - уних три варианта рулей простой,без кнопок управления и без подогрева; с подогревом, управлением магнитолой и круизконтролем и руль люкс -деревянный.
Так к какому варианту относится руль с кнопками управления но без подогрева?
кнопка справа подогрев руля, а слева подсветка руля. у меня покрайне мере тур так собран :yes:
У меня тоже. И к вящему удовольствию, все работает...:biggrin:
Вопрос к Dealer:
По моему - уних три варианта рулей простой,без кнопок управления и без подогрева; с подогревом, управлением магнитолой и круизконтролем и руль люкс -деревянный.
Мда, жмёшь справа на кнопочку, жмёшь, жмёшь...:rolleyes:
Саныч да поудобней будет коды надо быстренько-микроавтобусы и газели-мимо коды едут-ну сам понимаешь!)))Да наверно это не реально связать -здесь ответ спеца нужен!
Просил эликтрика чтоб сделал складывание зеркал при закрытии авто с брелка (на каене фичу видел)-фигушки на туре сказал!
Вопрос к Dealer:
Кожа с кнопками управления, но без подогрева итого: что-то около -270$
Я тоже слышал,что деревянный руль и подогрев - несовместимо...
Можно фото где они ?
СанСаныч
04.12.2007, 15:23
Можно фото где они ?
Вов, справа и слева под рулем, маленькие, кругленькие, похожи на заглушки на саморезах:smile:
Можно фото где они ?
Кто-то мне советовал в свое время мануал почитать, Вов не ты случайно???:drinks:
Можно фото где они ?
Володь, просовываешь пальцы в правую или левую дырку между спицами руля и с тыльной стороны нащупаешь маленькие, кругленькие кнопочки...
Володь, просовываешь пальцы в правую или левую дырку между спицами руля и с тыльной стороны нащупаешь маленькие, кругленькие кнопочки...
или пимпочки, или загогулинки (если по Задорнову) :biggrin:
dima_all4u
04.12.2007, 20:28
А что "крутилкой" на центральном тоннеле неудобно зеркала складывать?
НАШЕЛ КНОПКИ !!!
Левая подсветка, правая обогрев. УРА!!!
В мануале кстати с наскока не нашел эти кнопки ! Их нет даже на листе развернутом где почти все органы упраления изображены.
:drinks:
НАШЕЛ КНОПКИ !!!
В мануале кстати с накока не нашел эти кнопки ! Их нет даже на листе развернутом где почти все органы упраления изображены.
Ну, наконец-то...:drinks:
НАШЕЛ КНОПКИ !!!
В мануале кстати с наскока не нашел эти кнопки ! Их нет даже на листе развернутом где почти все органы упраления изображены.
А как мы за тебя рады.:drinks: :drinks: :drinks:
А как мы за тебя рады.:drinks: :drinks: :drinks:
СПАСИБО !!!
А кто знает страницу где эти кнопки описаны/показаны в мануле ?
вроде 32 или 34 была.
ОНО ! СПАСИБО !!!
Страница 31 картинка (кнопки 11 и 5) - по картинке непонятно где они, как будто номера привязаны к кнопкам сверху руля, поэтому незаметно если именно их ищешь.
На странице 32 описание кнопок 5 и 11 сос траницы 31.
СанСаныч
05.12.2007, 14:40
ОНО ! СПАСИБО !!!
Вот оно- СЧАСТЬЕ:ck:
skripach
08.01.2008, 17:06
ребят, извините немного пооффтоплю, но эта хрень уже упоминалась в этомтопике.
и так вопрос: неужто в туре после рестайла при закрытии машины с брелка не складываются зеркала??????:eek: у меня был пежо 407 новый, так там это в базе и даже не оговаривалось... удобно оно однако, и в машине такого класса как тур ( который наамного повыше будет пыжика) такая опция должна быть по умолчанию:russian_ru:
и так вопрос: неужто в туре после рестайла при закрытии машины с брелка не складываются зеркала??????:eek: у меня был пежо 407 новый, так там это в базе и даже не оговаривалось... удобно оно однако, и в машине такого класса как тур ( который наамного повыше будет пыжика) такая опция должна быть по умолчанию:russian_ru:
Зеркала складываются одним движением джостика, который находится с право от водителя.
skripach
08.01.2008, 17:20
Зеркала складываются одним движением джостика, который находится с право от водителя.
ну не хватало чтоб еще и из салона низя было:biggrin: вот если б с пультика- вот это дело:rolleyes:
Serega_29rus
08.01.2008, 17:28
У меня вообще руки в -35 не мерзнут без всяких варежек и перчаток (при всем при том это на улице)
У меня вообще руки в -35 не мерзнут без всяких варежек и перчаток (при всем при том это на улице)
Молодец, однако!!! :good:
Серега, а ты случаем не в варежках родилса???:rolleyes:
Я уже при -15 начинаю варежки искать куда напялить, то ли на руки, то ли вместо теплых носков :crazy:
Жалею, что на моем Туре нету подогрева руля, млин
Serega_29rus
08.01.2008, 18:14
Молодец, однако!!! :good:
Серега, а ты случаем не в варежках родилса???:rolleyes:
Я уже при -15 начинаю варежки искать куда напялить, то ли на руки, то ли вместо теплых носков :crazy:
Жалею, что на моем Туре нету подогрева руля, млин
Да нет вроде нормальный, как все.:smile:
привет усем
заметил что после включения обогрева руль прямо таки горячий. А спустя минут 20 - он такой еле тепленький. То ли это руки привыкают, то ли там алгоритм работы такой?
А кто подскажет? Можно ли заменить руль, чтобы с подогревом был или эт специально надо еще какой то блок управления к нему ставить?
привет усем
заметил что после включения обогрева руль прямо таки горячий. А спустя минут 20 - он такой еле тепленький. То ли это руки привыкают, то ли там алгоритм работы такой?
Обогрев руля, зеркал, стекла автоматически отключаются, по крайней мере так написано в мануале - как раз минут через 20.
привет усем
на все эти примочки есть блок управления кот отключает прогревы автоматически! у меня кстати еле тепленький руль-очень комфортно-правда деревянный
Не, не придусмотрен такой прибамбас. Я когда себе комфорт ставил, тож хотел. Своим не поверил, в двух других местах консультировался. Низзя.:frown:
на все эти примочки есть блок управления кот отключает прогревы автоматически! у меня кстати еле тепленький руль-очень комфортно-правда деревянный
А на деревянном руле же подогрев не идет! :eek:
А на деревянном руле же подогрев не идет! :eek:
Точно...я интересовался у дилера, озаботившись тем что у меня руль без подогрева. Он мне разъяснил что подогрев только мульти руль в коже, а деревянный без подогрева???!!! Правда он мне еще назвал и стоимость руля если поменять и с подогревом поставить...я сразу передумал:biggrin:
а нах. он нужен на руле? подогрев в смысле....:crazy:
как по мне, то он хорош, когда машину грееш в морозы. А потом он и нах не нужен.
У меня есть такая примочка, но тащится от нее тока моя жена.
Кстати, когда включаешь или выключаешь, нигде это не отображается.
как по мне, то он хорош, когда машину грееш в морозы. А потом он и нах не нужен.
У меня есть такая примочка, но тащится от нее тока моя жена.Кстати, когда включаешь или выключаешь, нигде это не отображается.
Это наверно на дорестайлах. На GP отображается в виде зеленого значка
Точно так.
По себе людей не судят, счастливые владельцы пневмы:biggrin: . Это только у вас.
Без пневмы ничего не горит.
Для оставшихся без лампочки:biggrin: - смело давите на кнопку, обогрев включится, а выключится он сам, минут через 20.
А сколько давить надо. Я давлю, давлю, но чтоб теплый был не заметно....:frown:
После завода авто,нажми один раз.Он мгновенно не может нагреться-нужно время
А кто подскажет? Можно ли заменить руль, чтобы с подогревом был или эт специально надо еще какой то блок управления к нему ставить?+1
Есть кое-какая инфа (сорри за англ)
You'll need the correct steering wheel controller, heated wheel + spiral spring will give you this feature...@$1000I don't have the part #'s any longer but the dealer will have them all just ask for the parts mentioned above for a vehicle with heated steering wheel. I believe the early 2006 models had this as an option so start with this vintage. You can also use a Cayenne spiral spring which was much less expensive in the USA than the VW part was.
The VW spiral spring with heated wheel was part #:
8E0 953 541 E $400
The same Porsche Cayenne part #
955 652 211 21 0nly $132
OR
7L5953541 E
Hopefully you can get the Cayenne spiral spring (also referred to as the airbag contact w/sensor).
The controller is the part # assigned to a vehicle with heated steering wheel and It may or may not be the same between VW and Porsche so I'd play it safe and go with the VW controller.
Давить надо сильно и долго, кровь прильнет к рукам и будет тепло:rolleyes: . А там уже и весна.:biggrin:
Шучу. Справа кнопочка на боковине такая маленькая (а слева такая же выключает подсветку руля). Только может нет у тебя подогрева?:russian_ru:
Impulse9
19.01.2008, 20:46
у мну кнопко есть а дерево не греет. вопрос: реально ли это кнопко на другую функцию задействовать? например на однократное мигание габаритами..
Я себе обогрев не заказывал, а многих видел даже летом в перчатках ездят, руки мёрзнут...:rolleyes:
По себе людей не судят, счастливые владельцы пневмы:biggrin: . Это только у вас.
Без пневмы ничего не горит.
Для оставшихся без лампочки:biggrin: - смело давите на кнопку, обогрев включится, а выключится он сам, минут через 20.
А у меня на GP не выключается. Даже после выключения зажигания и включения вновь, опять греть начинает...
А у меня на GP не выключается. Даже после выключения зажигания и включения вновь, опять греть начинает...
А как быть летом в жару? :eek:
А как быть летом в жару? :eek:
Ну как, как? Еще раз нажать кнопочку, зеленый значок погаснет и все выключится...:biggrin:
евгений SEM
17.06.2008, 10:26
Фашики пустых кнопок неставят,на комп.диагностики проверят наличие!
lav71104
14.11.2008, 23:59
Прочитал, на актуальный вопрос так никто ответа не дал: МОЖНО ЛИ ПОМЕНЯТЬ обычный руль с кнопами - НА РУЛЬ С ПОДОГРЕВОМ и что для этого надо кроме самого РУЛЯ? У дилера руль сподогревом стоит 24т. купить можно 18т. что ещё надо?
lav71104
15.11.2008, 01:25
За эти деньги можно купить исключительно тёплые перчатки от Лоуи Вьюитон или много много китайских перчаток и не грустить:smile:
Судя по месту регистрации.......барсетки, стразы, ......, без комментариев.
Один флуд. А если по теме?
голубой металлик
15.11.2008, 01:38
Судя по месту регистрации.......барсетки, стразы, ......, без комментариев.
Один флуд. А если по теме?
За 83 сообщения не было ни одного ответа на ваш животрепещущий вопрос. Попробуйте сами решить эту насущную проблему.
P.S. Забыли про золотые коронки - у меня есть:rolleyes:
lav71104
15.11.2008, 01:50
За 83 сообщения не было ни одного ответа на ваш животрепещущий вопрос. Попробуйте сами решить эту насущную проблему.
P.S. Забыли про золотые коронки - у меня есть:rolleyes:
Вообще-то вопрос не мой, есть форум есть правила, "острить" здесь не надо, надо помогать решить те вопросы, которые обсуждаются, и не отвлекать своей "остротой".
голубой металлик
15.11.2008, 02:02
Вообще-то вопрос не мой, есть форум есть правила, "острить" здесь не надо, надо помогать решить те вопросы, которые обсуждаются, и не отвлекать своей "остротой".
Хорошо я отвечу. Надо попробовать выяснить у товарищей обладающих базами ETKA или ELSA об отличиях в разъёмах для рулей с обогревом и без такового. Учитывая, что на всех машинах (с обогревом руля и без обогрева) устанавливается кнопка включения не думаю, что разъёмы разнятся. Купите руль с нагревательным элементом и замените. Напишите о результатах - будет здорово. P.S. У меня ещё норковая шапка есть (жизнь удалась короче).
миха-тлт
15.11.2008, 10:37
С 10.04.08 обогрев руля, как бесплатная опция не ставится на автомобили с тканевым салоном, даже если стоит многофункциональный руль и цветной компьютер. Это официальный ответ VW.
Прочитал, на актуальный вопрос так никто ответа не дал: МОЖНО ЛИ ПОМЕНЯТЬ обычный руль с кнопами - НА РУЛЬ С ПОДОГРЕВОМ и что для этого надо кроме самого РУЛЯ? У дилера руль сподогревом стоит 24т. купить можно 18т. что ещё надо?
Мне для экспериментов и 18 тысяч жалко. Я бы взял на ебэе:
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-Lederlenkrad-beheizbar-Lenkrad_W0QQitemZ370107908253QQihZ024QQcategoryZ53 942QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Млин...народ, чего Вы ждете от кнопки, допопцию которой Вы не заказывали?...У нас в машине много проводов подо-все, но не все подключено и наличие кнопок еще не означает, что что-то должно рабоать)))
Млин...народ, чего Вы ждете от кнопки, допопцию которой Вы не заказывали?...У нас в машине много проводов подо-все, но не все подключено и наличие кнопок еще не означает, что что-то должно рабоать)))
Собсна, это и есть предмет обсуждения. У меня, например, не было ни кожаного салона с алькантарой, ни электропривода сидений, ни камеры заднего вида, ни РНСки. А сейчас есть. Здесь и обсуждаем - был ли у кого опыт с переустановкой руля. Рано или поздно кто-нибудь попробует и отпишется. Для того и форум.
lav71104
16.11.2008, 13:20
Автоганза пояснила немного, был случай кто-то заказал тур в коже+деревянный руль+обогрев, так вот, когда авто пришло и выяснилось что нет обогрева, тупо поменяли руль и свё стало работать. Шлейф проводов для кожи одинаковый, всё необходимое находится в руле, управляется всё одними мозгами. Буду пробовать.
Сергей1981
02.11.2011, 17:27
Всем привет !!!!
И что с 16.11.2008г так не кто и не разобрался ?????:eek:
Сергей1981, не разобрались с чем?
Прочитал тему. Так и не понял- на дорестайле с пневмой, электроприводами кож. сидений, кож.руль,есть кнопка для вкл. обогрева руля. А как узнать- есть ли сам обогрев? Расшифровка ВИНа - есть. Что там должно быть записано?
Спасибо!
С 10.04.08 обогрев руля, как бесплатная опция не ставится на автомобили с тканевым салоном, даже если стоит многофункциональный руль и цветной компьютер. Это официальный ответ VW.
Тур-10 года(стар), салон ткань, имеется обгрев руля-работает.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Прочитал тему. Так и не понял- на дорестайле с пневмой, электроприводами кож. сидений, кож.руль,есть кнопка для вкл. обогрева руля. А как узнать- есть ли сам обогрев? Расшифровка ВИНа - есть. Что там должно быть записано?
Спасибо!
Только методом проб и ... при вкл....руль теплый
Спасибо!
кнопка у всех есть многофункциональных рулей
остальное можно почитать здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30512&page=7) и здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29316&page=3)
если руль кожанный без дерева, то в расшифровке вин -
1MR - может означать что руль с обогревом
1MH - руль без обогрева,
но все равно нужно перепроверять, что фактически есть на авто...
кнопка у всех есть многофункциональных рулей
остальное можно почитать здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30512&page=7) и здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29316&page=3)
если руль кожанный без дерева, то в расшифровке вин -
1MR - может означать что руль с обогревом
1MH - руль без обогрева,
но все равно нужно перепроверять, что фактически есть на авто...
Большое спасибо!
Руль как раз 1МН (кожаное рулевое колесо (4 спицы)), т.е. без подогрева. Фактическая проверка подтверждает-не греется,сколько кнопку не нажимай!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot