PDA

Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после капиталки?

sn00p
22.09.2010, 20:06
Для тех кто не в курсе начало тут::hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25437

Проехав 2000 км. я уже могу сказать, что она есть!
Машина живет.. Масло не жрет, вернулась былая резвость, тарахтит как в первые дни нашего с ней знакомства..))

А ведь я хотел от неё уйти! Хлопнув дверью в последний раз отдать её другому, который её не заслуживает. Я думал о других, даже знакомился с ними и интересно проводил время. Но бессонными ночами я думал только ней. Всё изменилось после того как она вернулась. Мои чувства к ней воспылали с новой силой. Я перестал даже думать о других и теперь мы с ней почти не расстаёмся. Может это от того что я был без неё 2 месяца и за это время многое осмыслил?! А может от того, что теперь она отдаётся мне полностью и не ломается..))
Вобщем я надеюсь что это опять надолго..)))

Вывод: Если блок "осыпался", то гильзовать не только можно, но и нужно. Этот способ ремонта не только сэкономит деньги, но и даст гарантию того, что напыление точно больше не слезет.

Хочу сказать спасибо:
ПАНУ-ДИМАНУ за качественно сделанную работу по гильзовке и хонинговке, а также за помощь с запчастями. При этом всё быстро и недорого:yes: (раньше я был уверен что так не бывает)
Vladimir86 и chikanaric за моральную поддержку.:good: comrades at odds :drinks:
А также всем остальным сочувствовавшим и просто согляда́таям :biggrin:

Леонид
22.09.2010, 20:09
Поздравляю!:vawe:

sn00p
22.09.2010, 20:15
леонид, Спасибо!

Vladimir86
22.09.2010, 22:06
sn00p, благодарю комрад!!!:drinks::drinks::drinks:

Можно сказать в одном окопе переживали долгие минуты ремонта:rolleyes: поэтому присоединяюсь к словам и утверждению что жизнь после гильзовки есть! А Диману конечно огромный респект!:drinks:

chikanarik
23.09.2010, 11:50
sn00p, Спасибо!)))):drinks:

Ярик
23.09.2010, 12:57
Комрад! С выздоровленим и возвращением на дорогу!:good:
Чтоб она жила еще много тысяч километров!

Карп
23.09.2010, 13:02
"Вывод: Если блок "осыпался", то гильзовать не только можно, но и нужно. Этот способ ремонта не только сэкономит деньги, но и даст гарантию того, что напыление точно больше не слезет.
" Вывод -ПРАВИЛЬНЫЙ!:good: К сожалению на разговоры про НОВЫЙ НЕМЕЦКИЙ блок сбивают с правильного пути ....
Но ,в конторе гильзующей должны быть люди знающие этот мотор и спрямыми руками ...:hi:

SAMY1978
23.09.2010, 14:28
хм... гильзовка никасилового блока? и сделали ровно? и масло не гонит из под прокладки? ну это просто чудесные мужчины! зочу каждому лично пожать руку и поговорить с ними!! я продал свой БМВ полгода назад именно изза страшных рассказов что эти новые блоки цилиндров одноразовые и купил себе Тура с чугуниной))))))

_Vlad
23.09.2010, 14:58
долгих лет счастливой, совместной жизни!
но все ж не забывайте о контрацепции! :biggrin:

Карп
23.09.2010, 14:58
.. Если учесть толщину стенок гильз цилиндров можно пожать сразу обе :smile:

sn00p
23.09.2010, 17:21
Vladimir86, Да! Вдвоем нам было не скучно в этом окопе. Да еще к тому же карты боевых действий у нас были общие)))

Карп, люди должны быть грамотными - это по умолчанию. Именно по этому мне пршлось блок 400 км. туда сюда возить. Ну и моторист конечно душка)) даже не смотря на то что по срокам мне весь мозг вынес))

SAMY1978, мужчины просто волшебники. Но для того чтобы пожать им всем руки, придется устроить пробег орел-москва-нижний новгород. Но виртуально ты прямо здесь можешь пожать руку и пообщаться с главным волшебником, его зовут Дмитрий ака Пан Диман.
здесь слайды: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25085&page=7

Ярик и chikanarik, спасибо!!!

_Vlad, предохраняться будем обязательно, но главное это правильная и вовремя примененная смазка )))

ПАН ДИМАН
23.09.2010, 18:05
хм... гильзовка никасилового блока? и сделали ровно? и масло не гонит из под прокладки?
Никасил на больших моторах не используют с сентября 98 года .Во всяком случае Баварский вентиляторный завод:mlol:. Видимо не течет из под прокладок :vawe: Ну да ладно...
.. Если учесть толщину стенок гильз цилиндров можно пожать сразу обе :smile:
Мяса там достаточно:good:

sn00p, Ну поздравляю:drinks:
З.Ы. Для тех кто гильзовался на всякий случай скажу что теперь в случае ( не дай Бог) ремонта мотора есть вариант расточить блок в +0,5мм под ремонтные поршни одного немецкого производителя.
З.Ы.ЗЫ sn00p, Мне надо купить на ГАЗе кое какую деталь.Ее поидее надо сдернуть на производстве ,нет ли завязок в цехе по производству кончатых валов?
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Если гора не идет к Магомеду ,то Мгомед идет к горе. Мы в лице фирмы ищем помещение под большой цех в Нижнем Новгороде.:biggrin: Так что готовьте :drinks:

Dima-tomsk
23.09.2010, 18:10
sn00p, а подробности не знаешь? из чего гильзы делают, как их туда запрессовывают, там по идее финишная хонинговка должна делатся..а то на FSI тоже есть такие проблемы иногда

Nik
23.09.2010, 18:38
sn00p, Ну и славненько :drinks:
Когда в грязи вальнем ?

sn00p
23.09.2010, 19:50
ПАН ДИМАН, На заводе завязки есть, правда не в цехах, но я думаю придумаем как сдернуть то что надо! Давай название или техзадание чего тебе надо на ГАЗе. Насчет цеха тоже там поспрашаю, какая площадь нужна?
Dima-tomsk, за всеми подробностями к ПАНУ ДИМАНУ, он чуть выше тебя отписался. Процесс финишной хонинговки своего блока я наблюдал воочию.
Nik, Ато!!:biggrin::drinks:
когда обкатку окончательно пройду и слики сниму:biggrin:

Alex Napoli
03.01.2011, 00:50
Щас какой пробег?

alex0005
07.09.2012, 00:49
помогите кто может загильзовать движок?

Добавлено через 54 секунды
И кто такой ПАН_ДИМАН как его найти?

Гриф
07.09.2012, 01:59
Дима был хорошим человеком.. вечная память

chikanarik
07.09.2012, 10:22
alex0005,ПАН_ДИМАН как его найти Дмитрий ушел из жизни скоропостижно. Он много помогал делом, дельными советами и рекомендациями. На данный момент по вопросам двигателя, гильзовки, конкретного специалиста порекомендовать нет возможности, но порекомендую http://www.ab-engine.ru/index.html
:hi: :drinks:

sn00p
08.09.2012, 15:18
Не знал.. очень хороший был человек.. вечная память

Andreas2
13.11.2013, 17:38
После гильзовки двигатель прошел 75тыс сейчас motor schaden да двигатель ВАС