PDA

Просмотр полной версии : Выбор опций для заказа Touareg NF

Страницы : 1 [2] 3 4

AMP
06.12.2010, 22:58
Подбери, плиз на Хз мне кожу с перфорацией...
Ой, а её там нет. Дык и не надо... Нафига её придумали то? не понятно...
Ну тогда подбери её на х5. Сколько "ЭТА" опция будет стоить?

во-первых, у Тура лишь два оттенка с вентиляцией ;-) а остальные - "ой, а ее там нет".
причем для Тура это как раз вынужденное (практически навязанное решение), ибо комбисалон сшит через опу, причем этот "спорт" тоже не идет с вентиляцией.
во-вторых, вентиляция на Х5 стоит 44тр и это не секрет.
в-третьих, если начинать домогацца, то у Х5 есть массаж. ибо он все таки лакшери, при ценах как у тура. а у тура тот самый "ой".

Ой... а он с установкой перфорированной кожи предлагает 2-х зонный климат установить... всего за 44к рублей. Ну понятно... Одно за другим это только у VW... там то людям предложили 4-х зонный в довесок за 33к рублей.

вентиляция сидений подразумевает раздельные режимы обдува ДВУХ сидений. так что нужен как минимум ДВУХзонный климат. удивлюсь, если однозонник тура можно взять с вентиляцией.

что касается однотипных связанных опций, то придумали это давно.
хотя фольц умел увязать подогрев руля и нетканевую отделку сидений. или у НФ блютуф и нави. и именно для плебейского фольца это свинство редкостное.

Блин, кстати, теперь по колесам определяю, что за комплектация у людей на Х5

а прикинь - еще можно по выхлопным трубам мотор определять в большинстве ситуаций! ;-)

но мне нра, что мы "вдруг" стали считать нормой стоимость опций фольца допустимой как у премиум-марок. сначала спорили, что это не так. а потом решили, что это так.
медленно, но верно мы движемся к тому, что было сказано еще пару м-цев назад - НФ это НЕвыгодное решение. ни по комплектации, ни по динамике, ни по цене. просто продукт на любителей. и не надо искать мнимую выгоду - ее тупо нет. в лучшем случае. а в худшем - это просер денег на неконкурентные свойства.

вернемся к выбору опций для НФ просто как для НФ? ;-)

Чемпион
06.12.2010, 23:28
Вещь реально полезная.

Да, сегодня ещё раз в этом убедился.

Да это кстати большой минус и для x3 и для q5. Не понимаю в чем сложность сделать такую ерунду для РФ. Ве

Действительно, что сложного, вообще для всех других производителей, сделать эту опцию?:mad: Особенно премиумы :confused:

Добавлено через 3 минуты 31 секунду

Ждем пакетов для НФ. Они поставят все на свои места. Надеюсь

Надеешься? Или есть точная информация, что будут?

Academicz
06.12.2010, 23:41
Кто-то что-то путает :smile:
во-первых, у Тура лишь два оттенка с вентиляцией ;-) а остальные - "ой, а ее там нет".
причем для Тура это как раз вынужденное (практически навязанное решение), ибо комбисалон сшит через опу, причем этот "спорт" тоже не идет с вентиляцией.
во-вторых, вентиляция на Х5 стоит 44тр и это не секрет.
в-третьих, если начинать домогацца, то у Х5 есть массаж. ибо он все таки лакшери, при ценах как у тура. а у тура тот самый "ой".

Как написано в конфигураторе БэМэВэ - это там только два салона с вентиляцией сидений. Оба кожа Невада - бежевый и черный.
У Туарега 2 оттенка с вентиляцией из кожи
причем этот "спорт" тоже не идет с вентиляцией.
+ 1 вариант вентиляции в спорт пакет черный (он там есть... может просто не все видят :)
1. Виена
2. Напа
Вариант Экслюзив добавляет ещё два комбинированных салона
Итого?
ибо комбисалон сшит через опу
Это я так понимаю бабушка на блошином рынке рассказала :rolleyes:

вентиляция сидений подразумевает раздельные режимы обдува ДВУХ сидений. так что нужен как минимум ДВУХзонный климат. удивлюсь, если однозонник тура можно взять с вентиляцией.
Согласен, что однозонник, как ставят на Х5 это прошлый день. Но дело в том, что в Туареге по умолчанию идет 2-х зонный. Есть простые способы проверить. Можно просмотреть PDF на сайте к туарегу. Можно создать в конфигураторе машинку под себя и там увидеть в стандартных опциях.

что касается однотипных связанных опций, то придумали это давно.
хотя фольц умел увязать подогрев руля и нетканевую отделку сидений. или у НФ блютуф и нави. и именно для плебейского фольца это свинство редкостное.
Согласен, хотелось бы, чтобы можно выбрать ВСЁ лично под себя, но...
Я не понял, почему нельзя выбрать обогрев руля на тряпке?
Можно посмотреть файл, специально сделал вырезку.

а прикинь - еще можно по выхлопным трубам мотор определять в большинстве ситуаций! ;-)
Да вот теперь не на всех. У Туарега хром пакет как на старшем движке. Если бы его не было, то пришлось бы 4.2 брать :biggrin:
но мне нра, что мы "вдруг" стали считать нормой стоимость опций фольца допустимой как у премиум-марок. сначала спорили, что это не так. а потом решили, что это так.
Бррр. Это в какой момент? Автономный отопитель Бэхи? Того, которого нет на Хз, но есть на Х5 за 84 штук, против Туровского за 35 ? :wacko:

Если прочитать твои посты, то ты передернул затвор во всём :)

Ой, забыл...

Вот тут выдержка с сайта БаМаВэ, по комфорту в Х5.
"
Наслаждайтесь удобством в каждой поездке: будь то длинное путешествие на курорт или командировка в другой город, удобство водительского и пассажирских сидений будет на высоте.
Комфортные эргономичные сиденья оснащены электронной системой регулировки. От подголовников (с регулируемой контактной поверхностью) и регулируемого верха спинки до настраиваемой ширины спинки и поясной поддержки — комфортные сиденья всегда обеспечивают максимальный уровень комфорта. Настройки сидений, внешних зеркал и рулевой колонки с электроприводом можно сохранять в памяти. "

Я чего то упустил?

AMP
07.12.2010, 00:19
Надеешься? Или есть точная информация, что будут?

Никакой информации. Но это норма и тем более для локализации. Хуже будет, если часть опций порежут (тоже нередкое дело).

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Я не понял, почему нельзя выбрать обогрев руля на тряпке?

у ГП нельзя было (потому я написал "умел"). почему - не знает никто. как почему нельзя блютуф без нави или подогрев лобового без климата-4 или ППП сейчас у НФ.

Да вот теперь не на всех. У Туарега хром пакет как на старшем движке.

раньше спорт-обвес (позднее обозванный индивидуалом) тоже можно было заказать на 6-цилиндров.

Согласен, что однозонник, как ставят на Х5 это прошлый день.

однозонники в базе всех немецких авто. на многих (в том числе у ГП) вообще был автокондей.

Это я так понимаю бабушка на блошином рынке рассказала

это сказал одна блошиная демомашина с блошиным спортпакетом.

... интересно, зачем я это пишу? тезисы про эксклюзивность или выгоду НФ мы вроде давно опровергли. какие-то тупые препирания. пожалуй, хватит.

ОлегТ
07.12.2010, 00:40
НФ это НЕвыгодное решение. ни по комплектации, ни по динамике, ни по цене. просто продукт на любителей. и не надо искать мнимую выгоду - ее тупо нет. в лучшем случае. а в худшем - это просер денег на неконкурентные свойства.

Это исключительно ваша точка зрения не соответсвующая действительности.
В моем случае альтернатива турику 4.2 за теже деньги была q5 без части опций с 3.0 мотором, либо почти голая x5 (базовая комплектуха пакета лакшери) опять же с двигателем 3.5i.

Если брать премиум с аналогичной динамикой и комплектацией, то это было бы на 1-1.3 млн дороже. Вот и все дела.

AMP
07.12.2010, 01:17
за сколько реально взять сейчас набитый X5 35i я написал. так что насчет действительности - ситуация обратная. вот и все дела.
хотя я согласен, что это совершенно разные авто. и по технике, и по престижу, и по функциональности.

ОлегТ
07.12.2010, 01:49
Да мне все равно за сколько ты можешь взять залежалый ломаный/чиненый отказной автомобиль в комплектации хавай что дают. Мне такое тоже недавно предлагали х6м очень не дорого. Правда знакомый хороший, поэтому честно сказал, что машина старая и отказная, а отказная и старая потому что коробка сразу полетела и меняли.

А новый x5 c неинтересным двигателем 3.5i в относительно пустой комплектации лакшери стоит 3.6, с заказанными опциями аналогичными моему турику 4.2, а с аналогичным по динамике двигуном уже за 5. Скидку на нормальную машину дадут, но далеко не 30%.

А престижно, это когда ты приезжаешь на работу, тебе козыряют, открывают ворота и дальше ты на лифте поднимаешься к себе в офис. А полупустая бешка с полупустым мотором которую ты брал не под себя, а чтобы смотрелось на дорого, это дешевые понты, а не "престижно".

Stepa MO
07.12.2010, 03:38
Да мне все равно за сколько ты можешь взять залежалый ломаный/чиненый отказной автомобиль в комплектации хавай что дают. Мне такое тоже недавно предлагали х6м очень не дорого. Правда знакомый хороший, поэтому честно сказал, что машина старая и отказная, а отказная и старая потому что коробка сразу полетела и меняли.

А старая - это как?В смысле?Новая она?)))
Ну поменяли коробку - но на новую же?)
В чем беда то?Кроме того заипут угонять....))))
Кстати,про залежалые а/м.В 2007 и 2008 по словам чела из ФВ 85 и 95% ГП соответственно покупались по лоховски,как япономобили - из завезенного в склад наличия...)

Academicz
07.12.2010, 08:46
Я реально от тебя офигеваю.

Ты выделяешь что на Туре в комплекте не идет 2-х зонный климат и это лажа.
я тебе пишу что есть, а вот на Х5 нет. Ты моментально перестраиваешься:
"однозонники в базе всех немецких авто. на многих (в том числе у ГП) вообще был автокондей."

Ты пишешь: "во-первых, у Тура лишь два оттенка с вентиляцией", а остальные - "ой, а ее там нет"."
Мы вместе :biggrin: выясняем что у Х5 два цвета на 1 варианте кожи, а у Туарега 2 варианта (коричневый и два черных) на Виене и 2шт комбо на Наппе.
На что ты пишешь: "ибо комбисалон сшит через опу".
Я выразил сомнение в том, что ты видел пакет на Напе экслюзив, на что ты просто написал:
"это сказал одна блошиная демомашина с блошиным спортпакетом."
Причем тут спорт пакет, я не понял, но комбо салон плох, потому как спорт пакет херов...

А теперь короночка...

... интересно, зачем я это пишу? тезисы про эксклюзивность или выгоду НФ мы вроде давно опровергли. какие-то тупые препирания. пожалуй, хватит.
Молодца. Как опроверг, кому, кто такие эти мы?
Тебе показывают разницу в опциях до двух раз NFvcX5, а ты
"выгоду НФ мы вроде давно опровергли"

А кто пишет про
"тезисы про эксклюзивность"
Тебе пытаются обьяснить, что в NF набор доп опций соответвует желаниям.

Насчет
"какие-то тупые препирания. пожалуй, хватит."
Ты полностью прав. Потому как зашоренность на лицо. Доводы не принимаем.
Цифры не понимаем.

Я вот ещё чего не понял

именно для плебейского фольца это свинство редкостное.
Это, я так понимаю, указывает на всех владельцев VW. Получается они плебеи? Напоминаю что значит это слово - Представитель низшего сословия, также человек с низким культурным или духовным уровнем.
Помоему тебя уже занесло не по детски.

OVV
07.12.2010, 11:31
Я думаю он имел ввиду тех, кто рассматривает бюджетный за 1900000.

ОлегТ
07.12.2010, 11:47
А старая - это как?В смысле?Новая она?)))
Ну поменяли коробку - но на новую же?)
В чем беда то?Кроме того заипут угонять....))))

Да нет беды. На то и скидка. Только если я при этом начну говорить, что x6м стоят не сильно больше турика, то это уже будет передергивание в типичном стиле АМР.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Это, я так понимаю, указывает на всех владельцев VW. Получается они плебеи? Напоминаю что значит это слово - Представитель низшего сословия, также человек с низким культурным или духовным уровнем.
Помоему тебя уже занесло не по детски.

Да дай человечку почувствавать себя виртуальным патрицием. Хотя это может он от хорошей реальной жизни то в автосолонах с канистрами и веревками все свои выходные тусит, при наличии любимых детей и жены.

AMP
07.12.2010, 12:34
Я думаю он имел ввиду тех, кто рассматривает бюджетный за 1900000.

ты правильно понял. фольцваген туарег - бюджетная модель для бюджетных покупателей.
как фольцваген поло или шкода суперб.

OVV
07.12.2010, 17:58
ты правильно понял. фольцваген туарег - бюджетная модель для бюджетных покупателей.
как фольцваген поло или шкода суперб.

Друзья давайте все-таки по делу. Весь форум засорен.

diman
10.01.2011, 17:28
100 литров бак я бы добавил

и DVD-чейнджер в багажник обязательно т.к. ВНИМАНИЕ!!!! всего один диск и в бардачке!?!?! Безобразие!

AMP
10.01.2011, 18:43
а зачем в 2011 году такая архаика как чейнжер?

Stepa MO
10.01.2011, 19:38
а зачем в 2011 году такая архаика как чейнжер?А чем мешает то?))))

AMP
10.01.2011, 19:56
тогда в багажник надо второй аккумулятор положить ;-)

BEST1969
10.01.2011, 19:57
Абсолютно согласен! Пр наличии винта и 2 слотов для 32 Гб карт, абсолютно бесполезная фича.
Жалею, что не заказал USB вход....

Stepa MO
10.01.2011, 20:05
Ну вы даете!))))
А зачем люди собирают винил?)
Лично я совершенно в гробу видал что то куда то переписывать - я не поколение нэкст или пепси.
Мне удобнее диски.
И я в гробу видал Ваш любимый винт....

AMP
10.01.2011, 20:38
даже в гроб поместится меньше пластинок, чем в айпод ;-)

simonr
10.01.2011, 20:54
Доброго вечера! Лично я не стал брать 4-х зонный климат, если есть дети жить ему полгода, стекла с поглошением заменил на пленку, кей-лесс тоже муть, лучше просто парктроники замените на OPS - оптический парковочный ассистент - очень удобная и полезная вещь в хозяйстве, особенно в горах.

Добавлено через 11 минут 42 секунды
и DVD-чейнджер в багажник обязательно т.к. ВНИМАНИЕ!!!! всего один диск и в бардачке!?!?! Безобразие!
Нет чейнджер ему не нужен, у него собственный жесткий диск такой, что поместилась вся моя аудиотека и еще места осталось, а вот сабы, завезли маленькие такие я себе поставлю.

Stepa MO
10.01.2011, 21:04
даже в гроб поместится меньше пластинок, чем в айпод ;-)
АМР)))
Шире жо*ы все равно не пер**шь)))))
ПС:А как быть с высокотехнологичной кремацией?)

Радуга
10.01.2011, 21:10
Двигло -дизель однозначно. Радует расход, динамика и цена при продаже уменьшается в 1.5 раза медленнее. Можно и 204 лошади, машина легче на 200 кг. Динамику не заметишь, как изменилась.После окончания гарантии чипанешь до тех же 280.
Если дизель - лучше Вебасто с заводской установкой и доп.АКБ. Если не получается - дорабатывается штатный програмно.
Насчет кожи подумай. По этому лету ткань оказалась лучше. Кожа - понты. На край обшивается весь салон за 45 т.р.Видел такие, качественнее заводской.
Ксенен обязательно нужен, его потом не поставить.
Парктроник нужен.без камеры обойдешься, чай не грузовик.
Зачем тебе такой руль,лучше закажи с обогревом, на старом за него еще и скидку делали.
Запуск с карточко - баловство.
Навигационная система не все видит. Лично наблюдал, как мужик купил Фаетон, и на след. день приехал и ему ОД впаривал диск с картами за пару т. евро. Купишь Гармин с пробками - самое то.
Пневма под вопросом. Оно конечно хорошо, но я след. Тур буду без нее брать. Не вижу уж таких преимуществ. Просто если она нужна для проходимости, то надо и пакет для бездорожья брать.А без него это же паркетник получился, зачем ему пневма.
4 -Х зонный климат - деньги на ветер. Это если тебя возит шофер и ты сидишь сзади.
КНОПКА закрытия багажника ни к чему.Или ты хрупкая девушка, ручками не в можешь.
Аудисистема штатная отличная. нечего там менять.
А вообще каждый подбирает под себя. Но учти, что при перепродаже все допы не считаются.
Но если на себя бабла не жаль - можно и по максимуму.

BEST1969
10.01.2011, 21:15
Ну вы даете!))))
Лично я совершенно в гробу видал что то куда то переписывать - я не поколение нэкст или пепси.
Мне удобнее диски.
Я вроде бы тоже не отношусь к вышеперечисленным поколениям))) Но... нельзя отставать от прогресса:wink:

Stepa MO
10.01.2011, 21:30
Я вроде бы тоже не отношусь к вышеперечисленным поколениям))) Но... нельзя отставать от прогресса:wink:Если есть острая необходимость - можно и не отставать...
Персонально я стараюсь не засорять свою жизнь тем,без чего легко могу обходиться..)
ПС:На 30 лет кто-то подарил мне МП 3 прейер - 10 лет валяется."Не пригодился",как та дохлая кошка эстонцам в лодке...)
Эдак можно и до электронных часов с цифрами договориться как о символе прогресса и до электроножей,которые нах не нужны больше двух раз..)))))

AMP
10.01.2011, 22:24
получается, что музыку ты не слушаешь.

Voblafish
10.01.2011, 22:42
ПС:На 30 лет кто-то подарил мне МП 3 прейер - 10 лет валяется.

Ежели из первых иподов - может и ценен уже как реликтовый:cool::rolleyes:
Заберу за пачку Дуовита для мужчин, в 40, поди, уже нужно витаминчики принимать...:crazy::cool::tongue::biggrin:

X-100
10.01.2011, 23:07

Во-во, я сначала вроде собрался его заказывать - потом посмотрел что два слота под SD карту - отказался. Сейчас на двух карточках (одна 8 Гб, вторая 16 Гб - записано порядка 20 фильмов и примерно часов 30 музыки)

Academicz
10.01.2011, 23:10
Я Доктора хауза 7 сезонов скачал (около 150 серий:). Теперь в офис еду... он булькает :biggrin:
Никогда такую хрень не смотрел, а тут проперло. едешь спокойно, даж на телик внимание обращать не надо. бухтит себе и бухтит... :redface:

Stepa MO
10.01.2011, 23:14
Ежели из первых иподов - может и ценен уже как реликтовый:cool::rolleyes:
Заберу за пачку Дуовита для мужчин, в 40, поди, уже нужно витаминчики принимать...:crazy::cool::tongue::biggrin:Продолжу дорожить как реликтом....))))
Дуовит пока не кончился....)

Aci-RoY
10.01.2011, 23:37
Во-во, я сначала вроде собрался его заказывать - потом посмотрел что два слота под SD карту - отказался. Сейчас на двух карточках (одна 8 Гб, вторая 16 Гб - записано порядка 20 фильмов и примерно часов 30 музыки)

Что то у тебя фильмы маленькие какието... Экранки ужатые до 500 мегабайт смотришь?
У меня Аватар только более 20 гиг.. И Властелин колец 150 гиг три части (Режиссерские версии) :rolleyes: Это к примеру...

Academicz
10.01.2011, 23:42
Аватар у меня... 35... :redface:... ээээ... гигов.
Вот с ВК ты меня уделал... Только сегодня с торрента залил, дык. около 110 вышло...
ещё всегда хотел спросить... как у тебя с гари поттером? :russian_ru:
:mlol:

Stepa MO
10.01.2011, 23:44
Что то у тебя фильмы маленькие какието... Экранки ужатые до 500 мегабайт смотришь?
У меня Аватар только более 20 гиг.. И Властелин колец 150 гиг три части (Режиссерские версии) :rolleyes: Это к примеру...

Вот,карточно-айподные идолопоклонники!))))
А я живу себе спокойно - и всем этим голову не засоряю вообще!)))))))

Aci-RoY
10.01.2011, 23:55
Ну мне по работе еще и в комп. игры играть приходиться :wink: И в компах разбираться... Иногда сам даже кондецаторы дохлые перепаиваю... :rolleyes:

AMP
10.01.2011, 23:57
Это к примеру...

А если разложить по кадрам, да в TIFF...

Алекс742011
11.01.2011, 10:05
Двигатели с 204 лс диллеры не ввозят (они их называют дефорсированные) обещают с марта 2011 маркетинговый ход.

X-100
11.01.2011, 10:22
Нет, почему, DVDrip - тот-же Аватар в районе 2,5 Гиг. Средний фильм весит от 1.4 до 2 гига. Все серии Сватов (без 4 части - что недавно по ТВ крутили) у меня уместились на карте в 16 Гиг и еще пару фильмов влезло.

diman
11.01.2011, 10:58
Ну вы даете!))))
Мне удобнее диски.

+0,5
я вот поехал на этих выходных на горбушку в EMI (кто знает) и Союз на Ленинском и накупил новых дисков (естесетвенно только оригинальных) тысяч на 12
и дома у меня медиотека дисков 100 и все оригинальные. Ну куда это? Выкинуть?
Я бы не прочь переписать это все на SD но как? Попробовал через голову в своем NF - не пишет... + и главное чтобы без ухудшения качества!

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Добавлено через 10 минут 6 секунд
Двигло -дизель однозначно. Радует расход, динамика и цена при продаже уменьшается в 1.5 раза медленнее. Можно и 204 лошади, машина легче на 200 кг. Динамику не заметишь, как изменилась.После окончания гарантии чипанешь до тех же 280.
согласен
Если дизель - лучше Вебасто с заводской установкой и доп.АКБ. Если не получается - дорабатывается штатный програмно.
webasto форэва, вообще не понимаю как без нее жить то зимой. уже на 3-ем авто подряд.
Насчет кожи подумай. По этому лету ткань оказалась лучше. Кожа - понты. На край обшивается весь салон за 45 т.р.Видел такие, качественнее заводской.
не согласен, брать кожу нужно из-за других сидений, базовые сиденья гавно
Ксенен обязательно нужен, его потом не поставить.
согласен, я за родной биксенон с поворотными функциями
Парктроник нужен.без камеры обойдешься, чай не грузовик.
согласен
Зачем тебе такой руль,лучше закажи с обогревом, на старом за него еще и скидку делали.
согласен, жаль функция обогрева сама не отключается минут через 5-10, только ручками отключать
Запуск с карточко - баловство.
полное баловство - прогревай webastой
Навигационная система не все видит. Лично наблюдал, как мужик купил Фаетон, и на след. день приехал и ему ОД впаривал диск с картами за пару т. евро. Купишь Гармин с пробками - самое то.
диски можно купить тут у друзей клуба за 50 евро, мужику из фаэтона скажите что он лохПневма под вопросом. Оно конечно хорошо, но я след. Тур буду без нее брать. Не вижу уж таких преимуществ. Просто если она нужна для проходимости, то надо и пакет для бездорожья брать.А без него это же паркетник получился, зачем ему пневма.
не согласен, брать однозначно чтобы парковаться в сугробах за счет клиренса
4 -Х зонный климат - деньги на ветер. Это если тебя возит шофер и ты сидишь сзади.
согласен, но попоподогревы можно если кто ездит там. у меня дет. сиденья стоят и я не брал
КНОПКА закрытия багажника ни к чему.Или ты хрупкая девушка, ручками не в можешь.
не согласен, пользуюсь уже на втором туре
Аудисистема штатная отличная. нечего там менять.
если про NF то она ужасная, брать Дунаудио или менять в Автозвуке подумай сам, но штатная не вариант
А вообще каждый подбирает под себя. Но учти, что при перепродаже все допы не считаются.
не согласен, конечно учитываются
Но если на себя бабла не жаль - можно и по максимуму.
согласен

NF2
12.01.2011, 03:12
ИгорьК, это спортивные сидения!!! Тока они идут алькантрой! Смсысл алькантры по бокам в том, что держать туловище они будут лучше, чем кожа! Более того, отличаются от остальных увеличенной пневмоподкачкой боковин в поворотах!

Полностью согласен. Видел живьем такой салон. Смотрится здорово. Заказал себе.

o001kt
12.01.2011, 09:19
16 страниц!!!!! я стока не осилю ))))

Фильмы по 20 гигов смотреть на мониторе в спичечный коробок это неразумно, так что 2 карты по 32 за глаза просидеть неделю в пробке и радоваться!!

еще бы предостерег новых покупателей от заказа всяких опций типа телефона, который разлочивать уже научились мы при помощи ВАГКОМА )))) еще немного времени пройдет и адаптируем вещи типа активного света и прочего

дизель, вебаста мне пришла с обогревом лоб стекла, ксенон однозначно в заказ! пневма на любителя я заказал на ней едет по другому а не только парковаться удобно

Academicz
12.01.2011, 09:33
Ну не может быть так просто.
не могут накалывать на 26 штук, воообще из ничего, если просто софтово решается...
Должно что-то быть...

o001kt
12.01.2011, 10:42
не могут накалывать на 26 штук, воообще из ничего, если просто софтово решается...
Должно что-то быть...

Тебе даже покупать не обязательно!! Думаю питерские за шкалик сделают. Вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932)все описано

Academicz
12.01.2011, 11:57
Да я всё понимаю.
Просто не понимаю, как можно продавать железо (подготовка под Тел, это железо), если всё решается аппаратно...

o001kt
12.01.2011, 12:52
Да я всё понимаю.
Просто не понимаю, как можно продавать железо (подготовка под Тел, это железо), если всё решается аппаратно...

как то вот так :mlol: долго ломали голову как да что но все таки решили!! роем дальше....:russian_ru:

DiZzy_spb
12.01.2011, 14:17
Да я всё понимаю.

Аппаратно активируется только Bluetooth. А за деньги у тебя ОТДЕЛЬНЫЙ телефон устанавливается в машину с гнездом под сим-карту. Нафига он ОТДЕЛЬНЫЙ нужен не знаю, но очень надеюсь что с помощью этой сим карты можно будет подрубить машину к инету. Опять же встроенные WiFi роутер, активируемый в гриин меню, тоже намекает на возможность получить инет в машине. А там чем черт не шутит, может и пробки прикрутить можно будет к навигации.

Academicz
12.01.2011, 19:09
Диззи. Ты меня радуешь :good:
По ходу вещей так и должно быть.

o001kt
12.01.2011, 19:30
Аппаратно активируется только Bluetooth. А за деньги у тебя ОТДЕЛЬНЫЙ телефон устанавливается в машину с гнездом под сим-карту. Нафига он ОТДЕЛЬНЫЙ нужен не знаю, но очень надеюсь что с помощью этой сим карты можно будет подрубить машину к инету. Опять же встроенные WiFi роутер, активируемый в гриин меню, тоже намекает на возможность получить инет в машине. А там чем черт не шутит, может и пробки прикрутить можно будет к навигации.

Разочарую тебя, покупая авто я тоже думал что так и будет а когда пришла авто то я был ах..е что кнопка Телефона не активна!!!!:mad:и не видит по блютуз мой аппарат!!! поговорив с ОД получил ответ 26 зажал вот и результат....
зато сейчас все в ажуре :good:

Academicz
12.01.2011, 19:45
По уму Диззи прав. если есть местоо под симку, то с неё можно подключаться к нэту...

o001kt
12.01.2011, 20:28
По уму Диззи прав. если есть местоо под симку, то с неё можно подключаться к нэту...

Я это не отрицаю, но не уплатив 26000 не ждите что будете по громкой связи говорить, если только вагком не приобретете :hi:

Madi
12.01.2011, 21:58
В инструкции по "громкой связи" написано про несколько вариантов сопряжения телефона с авто(по крайней мере 2). Так по одному из протоколов, который позволяет получить доступ к SIM карте, написано что используется внешняя антенна, что позволяет улучшить качество связи. Интересно, кто не заказывал "громкую связь", есть ли в их комлектации внешняя GSM антенна и как она вообще выглядит ?

A3B5
12.01.2011, 22:29
Должно что-то быть...
может ...
как говорил мой шеф "цена - категория философская".
Если с клиента можно "взять", почему бы нет?

Academicz
12.01.2011, 22:49
А я всегда говорю...
На...бывать клиента нельзя. Надо просто на нем заработать...

NF2
13.01.2011, 02:03
дизель, вебаста мне пришла с обогревом лоб стекла

т.е. при заказе подогрева стекла следовало заказывать 4-х зонный климат (т.к. отопитель уже утановлен и его только активировать надо)?

Roxer
13.01.2011, 08:34
А там чем черт не шутит, может и пробки прикрутить можно будет к навигации.
Окрыленные успехами с видео-в-движении и блюзубом (за что вам всем, участвующим в поиске и проверке кодов, респект) насчет пробок вы не горячитесь, и не делайте скоропалительных заявлений, а скорее всего вообще забудьте. Это несколько сложнее.

o001kt
13.01.2011, 08:38
т.е. при заказе подогрева стекла следовало заказывать 4-х зонный климат (т.к. отопитель уже утановлен и его только активировать надо)?

про 4 зонный климат я не писал ничего, это ИМХО балавство....даже 2 зоны то балавство ))))
у меня при заказе обогрева стекла пришёл еще и брелок с дистннационным управлением вебасты, а так он в дизеле стоит по умолчанию, только догревателем работает, но думаю что его можно активировать и пользоваться только по установлению времени на RNS850 (а может он и так там есть уже, не знаю)

ОлегТ
13.01.2011, 09:50
Окрыленные успехами с видео-в-движении .

Прошу прощения если повтор, вроде внимательно читаю форум но пропустил.
А как в Москве борется видио в движении?
Был вариант с KUFOTEHом, но потом комрады написали что в РФ они его не везут.
Есть реальные варианты?

Roxer
13.01.2011, 09:54
ОлегТ,
Так вот же, в шапке есть всё, что можно сденлать на данный момент:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651141&postcount=1

voluandr
13.01.2011, 15:22
про 4 зонный климат я не писал ничего, это ИМХО балавство....даже 2 зоны то балавство ))))
у меня при заказе обогрева стекла пришёл еще и брелок с дистннационным управлением вебасты, а так он в дизеле стоит по умолчанию, только догревателем работает, но думаю что его можно активировать и пользоваться только по установлению времени на RNS850 (а может он и так там есть уже, не знаю)

У нас машины приходят без догревателя в базе

o001kt
13.01.2011, 15:50
У нас машины приходят без догревателя в базе

Если дизель то ошибаешься, он там есть только вопрос в том вебаста стоит или еще какойто...

Радуга
13.01.2011, 17:47
Все дизельные двигатели на Турах комплектуются Вебасто. Открой водит. дверь и на стойке есть наклейка. Там указан тип Вебасто . Но это догреватель. А за доп плату ставится предпусковой подогреватель Вебасто. Т.е. этот тот же догреватель. но он доработан програмно для пуска с брелка и дается 2 брелка. Е ще он пускается с пульта, который вместо очечника, там же компас и часы. И самое, главное, на этом Туре нет запаски вообще, а в ее нише стоит 85 амперный гелевый АКБ. Это второй дополнительный АКБ, ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ Вебасто - подогревателя.
И заводские установки для подогревателя такие, что он не греет двигатель, а прогревает или вентилирует салон. Запустил из квартиры, пока обулся, спустился - а салончик уже тепленький. Забота о человеке прежде всего, а железка нагреется сама.
НО, ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ РУССКИХ ПАЦАНОВ нет проблем. Входим ВАГ-комом в программу и меняем установку так, что он греет двигатель и салон. Но и время прогрева увеличится. У себя я оставил только салон, своя ж... дороже.
Не запустится Вебасто в случае, если соляры в баке мало - зажигается предупреждение об остатке топлива на 90 км.
Запаску в нишу все таки засунул. Отлично влезла докатка на 18 дюймов. Вот ее то и стоит сразу дозаказать. Все таки стремновато по России только с ремкомплектом.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Да И еще забыл написать. Только Вебасто ставит ФВ на свои авто. Есть еще ЭБЕРШПЕХЕР, НО СЛАБОВАТ ОН, МНОГО НАРЕКАНИЙ. Поэтому только Вебасто.

o001kt
13.01.2011, 17:58
Все дизельные двигатели на Турах комплектуются Вебасто. Открой водит. дверь и на стойке есть наклейка. Там указан тип Вебасто . Но это догреватель. А за доп плату ставится предпусковой подогреватель Вебасто. Т.е. этот тот же догреватель. но он доработан програмно для пуска с брелка и дается 2 брелка. Е ще он пускается с пульта, который вместо очечника, там же компас и часы. И самое, главное, на этом Туре нет запаски вообще, а в ее нише стоит 85 амперный гелевый АКБ. Это второй дополнительный АКБ, ТОЛЬКО ДЛЯ РАБОТЫ Вебасто - подогревателя.
И заводские установки для подогревателя такие, что он не греет двигатель, а прогревает или вентилирует салон. Запустил из квартиры, пока обулся, спустился - а салончик уже тепленький. Забота о человеке прежде всего, а железка нагреется сама.
НО, ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ РУССКИХ ПАЦАНОВ нет проблем. Входим ВАГ-комом в программу и меняем установку так, что он греет двигатель и салон. Но и время прогрева увеличится. У себя я оставил только салон, своя ж... дороже.
Не запустится Вебасто в случае, если соляры в баке мало - зажигается предупреждение об остатке топлива на 90 км.
Запаску в нишу все таки засунул. Отлично влезла докатка на 18 дюймов. Вот ее то и стоит сразу дозаказать. Все таки стремновато по России только с ремкомплектом.

Да И еще забыл написать. Только Вебасто ставит ФВ на свои авто. Есть еще ЭБЕРШПЕХЕР, НО СЛАБОВАТ ОН, МНОГО НАРЕКАНИЙ. Поэтому только Вебасто.

НЕ понял про запаску, у меня стоит вебаста с брелком и есть запаска.
а смысл в этих действиях, дизель все равно остынет как только тронешься а бенз нагреется сам, главное салон и сиденье!!!

voluandr
13.01.2011, 18:46

так было га GP. а на NF вебасты в базе нет!

o001kt
13.01.2011, 19:02
так было га GP. а на NF вебасты в базе нет!

на NF ничего не изменилось, это сделано потомку, что КПД дизеля большой и мотор нагревается минут чере10 при движении а на холостых НИКОГДА не нагреется до той темп которую отдаст догреватель вебаста, поэтому на бенгз моторы ставят дистанционный запуск (это дешевле), немцы не дураки и мерзнуть клиентам не дадут, сейчас слышал даже япошки начинают ставить

я даже Коньяк выиграл раз в споре про вебасту :drinks:

X-100
13.01.2011, 19:35
Мужики - вот если вы сможете активировать Эбеспехер через грин меню или с помощью шнурка - что-б он работал как полноценный обогреватель - вот это тема будет!!! ДУмаю это наверняка должно быть возможно именно программным методом - потому как все в машине уже стоит - обогреватель и система управления (RNS 850).

Roxer
13.01.2011, 19:44
НО, ДЛЯ ПРАВИЛЬНЫХ РУССКИХ ПАЦАНОВ нет проблем. Входим ВАГ-комом в программу и меняем установку так, что он греет двигатель и салон.
А салонный обогреватель врезается в систему охлаждения двигателя тоже ВАГ-комом?

X-100
13.01.2011, 19:59
А салонный обогреватель врезается в систему охлаждения двигателя тоже ВАГ-комом?

В дизельной машине он стоит по умолчанию, только он включается только когда машину заводишь - для быстрого прогрева. А для обогрева без заводки авто - нужно подключение климата - что-б он начал гонять воздух вентилятором.

Roxer
13.01.2011, 20:12
То есть никакой дополнительный обогреватель для салона не ставится?
Получается, что догреватель греет салон с помощью вентилятора печки, но при этом не греет систему охлаждения, в которую он врезан? Там клапана чтоли какие то, что он то гоняет ОЖ только через печку, то только через движок?

o001kt
13.01.2011, 20:17
То есть никакой дополнительный обогреватель для салона не ставится?
Получается, что догреватель греет салон с помощью вентилятора печки, но при этом не греет систему охлаждения, в которую он врезан? Там клапана чтоли какие то, что он то гоняет ОЖ только через печку, то только через движок?

какие там клапана не известно, ясно одно что греет только печку салона, а вентилятор гоняет его по салону, ктото пиал выше что есть возможность чтоб он обогревал мотор, это неразумно по моему мнению, большие затраты по электричеству и потери по теплу на трубках под капотом. мотор нагреть нереально вебастой

Мужики - вот если вы сможете активировать Эбеспехер через грин меню или с помощью шнурка - что-б он работал как полноценный обогреватель - вот это тема будет!!! ДУмаю это наверняка должно быть возможно именно программным методом - потому как все в машине уже стоит - обогреватель и система управления (RNS 850).
это думаю возможно но включать его получится только как по таймеру, перед уходом ставишь время когда включить и вуаля... при возвращении тепло. Там кажется около 4 точек возможного включения в течении суток
хотя на GP мне предлагали поставить GSM модуль который запускал вебасту через СМС и не дорого как я помню. есть модуль и с брелка запускать

Roxer
13.01.2011, 20:36
Ну в таком разрезе конечно неплохо бы активировать подогрев салона.
В подогреве двигателя лично для меня нет большого проку.
Дома гараж, там всяко теплее. Прошлой зимой, при морозах за 30 в течении недели, в гараже было не холоднее -15.
На работе, если машина стоит ыесь день, можно раз-два и выйти погреть её, чтоб не остывала совсем катастрофически, до проблем с запуском.
А вот как раз погреть салон перед поездкой, это хорошо.
Но как раз навязывание салонного подогревателя, отпугнуло меня от лобовухи с подогревом.
Я решил что подогрева руля и сидушек, лично мне, вполне достаточно.

VIKTOR
13.01.2011, 20:51
Просьба к Бывалому,получить скидку на V8 в Москве. +7 967 038 77 77 Виктор

X-100
13.01.2011, 20:57
какие там клапана не известно, ясно одно что греет только печку салона, а вентилятор гоняет его по салону, ктото пиал выше что есть возможность чтоб он обогревал мотор, это неразумно по моему мнению, большие затраты по электричеству и потери по теплу на трубках под капотом. мотор нагреть нереально вебастой

это думаю возможно но включать его получится только как по таймеру, перед уходом ставишь время когда включить и вуаля... при возвращении тепло. Там кажется около 4 точек возможного включения в течении суток
хотя на GP мне предлагали поставить GSM модуль который запускал вебасту через СМС и не дорого как я помню. есть модуль и с брелка запускать
Насколько я разбирался в этой системе - там обогреватель стоит на малом круге обогрева (двигатель, радиатор печки). Он греет охлаждающую жидкость и циркуляционный насосик гоняет ее по малому кругу (за счет этого и включенного вентилятора - прогревается салон). Как только температура доходит до момента открытия термостата - обогреватель отрубается что-б не греть воздух и большой радиатор (именно поэтому как только заводишь машину даже с прогретым отопителем движком - температура падает - очень много охлаждающей жидкости холодной в основном радиаторе). Обогреватель работает на топливе и чуть-чуть берет электричества. Есть еще один обогреватель - электрический - он включается в случае если в салоне холодно и его надо очень быстро прогреть - вот он уже стоит где-то в печке. Как он работает - я не знаю, но подозреваю что это просто типа обычного нагревателя для дома - нагревательные спиральки - которые работают 2-3 минуты пока не пошло тепло от радиатора печки.

VitaDOC
15.01.2011, 15:05
Всем привет!
Заказл себе туарег, теперь жду машинку, обещали к маю.
Размещаю комплектацию на всеобщее обсуждение:

3 литра дизель 240 л.с., цвет - белый, салон черная кожа Vienna с перфорацией.
Доп. оборудование:
- панорамный люк
- рейлинги серебристые
- передние сиденья с функцией активного климат-контроля
- лобовое стекло с электроподогревом
- коленная подушка безопасности
- шторки безопасности спереди и сзади
- противоугонная сигнализация
- система контроля давления в шинах
- система Area View, камера заднего вида, датчики парковки
- аудиосистема DYNAUDIO Confidence
- розетка 230 в задней части центральной консоли
- подготовка мобильного телефона Премиум
- дизайн пакет Chrome & Style
- дистанционное управление электроприводом багажника
- стояночный отопитель/вентилятор
бак 100 литров
ст. отопитель с ДУ
- 4 диска Karakum 18
- пневмоподвеска, дисплей премиум
- пакет Свет и обзор для пакета память
- пакет для запоминания настроек
- зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
- RNS 850, навигация
- разъем Media-in с USB кабелем
- комфортные передние сиденья Vienna
- спортивный пакет "Интерьер"
руль 3-х спицевый с подогрево и лепестками переключенияпередач
тонировка 65% задних дверей и багажника
вставки - потертый алюминий
рукоять акпп кожа+алюминий
металлические накладки на порогах
педали с алюминиевыми накладками
- биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света

Цена по прайсу около 3 140 000, взял со скидкой... фактически по себестоимости :) но это уже родственный подгон, так что размером скидки форумчан смущать не буду :redface:, все равно помочь с этим не смогу.

Сразу коммент: мне не нужен внедорожный пакет и я в этом уверен.
В остальном - будет интересно ваше мнение.

Academicz
15.01.2011, 15:15
Очень спорное решение белый цвет с хром пакетом...
Народ говорит, я сам не видел, что белый лучше без хром пакета смотрится...
можно все в черных тонах сделать. те же расширенные колесные арки черные докупить, вроде ничего будет смотреться
Диски 19-ки...

VitaDOC
15.01.2011, 15:22
Видел живьем белый с хром пакетом, стоит в Гема VW запад, на МКАД. Тоже сомневался сначала, походил вокруг, поразмышлял, решил что в хроме мне нравится больше. Но это на вкус и цвет... живьем свою увижу, может и передумаю... надоест сделаю рестайлинг :)
Хотя если кто-то подкинет фоток - как это все выглядит в других ваиантах, мож и изменю комплектацию, возможность пока есть.

Так же предвижу комменты про телефон который можно активировать программно, но я хотел симку вставить и пошаманить с пробками и интернетом... так что взял эту опцию.

WJoker
15.01.2011, 15:41
Всем привет!
Заказл себе туарег, теперь жду машинку, обещали к маю.
Размещаю комплектацию на всеобщее обсуждение:

3 литра дизель 240 л.с., цвет - белый, салон черная кожа Vienna с перфорацией.
Доп. оборудование:
- панорамный люк
- рейлинги серебристые
- передние сиденья с функцией активного климат-контроля
- лобовое стекло с электроподогревом
- коленная подушка безопасности
- шторки безопасности спереди и сзади
- противоугонная сигнализация
- система контроля давления в шинах
- система Area View, камера заднего вида, датчики парковки
- аудиосистема DYNAUDIO Confidence
- розетка 230 в задней части центральной консоли
- подготовка мобильного телефона Премиум
- дизайн пакет Chrome & Style
- дистанционное управление электроприводом багажника
- стояночный отопитель/вентилятор
бак 100 литров
ст. отопитель с ДУ
- 4 диска Karakum 18
- пневмоподвеска, дисплей премиум
- пакет Свет и обзор для пакета память
- пакет для запоминания настроек
- зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
- RNS 850, навигация
- разъем Media-in с USB кабелем
- комфортные передние сиденья Vienna
- спортивный пакет "Интерьер"
тонировка 65% задних дверей и багажника
вставки - потертый алюминий
рукоять акпп кожа+алюминий
металлические накладки на порогах
педали с алюминиевыми накладками
- биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света

Цена по прайсу около 3 140 000, взял со скидкой... фактически по себестоимости :) но это уже родственный подгон, так что размером скидки форумчан смущать не буду :redface:, все равно помочь с этим не смогу.

Сразу коммент: мне не нужен внедорожный пакет и я в этом уверен.
В остальном - будет интересно ваше мнение.

Алюминий не будет "холодить" салон?

o001kt
15.01.2011, 16:34
можно все в черных тонах сделать. те же расширенные колесные арки черные докупить, вроде ничего будет смотреться
Диски 19-ки...

У меня белый с хром пакетом, заказывал авто до того как увидел презентацию кузова NF, на презентацию пришел белый без хром пакета. Я как увидел его так сразу дозаказал хром, он когда без пакета понизу юбка черная, выглядит ужасно, трубы тонкие как сикульки. но это у каждого своё "прекрасное"! не претендую не на чей вкус, но черный низ меня убил.........
а черные расширенные арки это будет как на Олроуде в 4кольцах.. ИМХО громоздко на белом столько черного

Добавлено через 17 минут 24 секунды
у меня были авто с лепестками, не на одной не пользовался этим девайсом, макс 30 секунд, потом опять в автомат и поехал
- 4 диска Karakum 18е
если их потом на шипы обуть то да а если в лето оставлять то побольше взялбы
салон черная кожа Vienna с перфорацией.салон черная кожа Vienna с перфорацией.
Что вы так боитесь светлый салон? каждый раз сажусь в авто и не нарадуюсь цвету....всегда светло....чистить раз в неделю салфетками от "метро" раз два и готово
зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
разъем Media-in с USB кабелем
этого не зказал себе а сейчас жалею, ещеб взял кнопку запуска без ключа так удобно!!! привыкаешь за 5 сек(у жены на лексусе), а вот потом постоянно обламываешься когда на свою садишьс искать приходится в карманах заветный ключ

VitaDOC
15.01.2011, 16:40
Алюминий не будет "холодить" салон?

Не думаю, у меня мурано сейчас, там тоже алюминий в салоне, мне нравится. А вот дерево в салоне - совсем не люблю...

Добавлено через 3 минуты 2 секунды

у меня были авто с лепестками, не на одной не пользовался этим девайсом, макс 30 секунд, потом опять в автомат и поехал

Так этот руль с лепестками в пакете Интерьер идёт, так сказать паровозом... мне они самому, собственно, тоже не нужны.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Что вы так боитесь светлый салон? каждый раз сажусь в авто и не нарадуюсь цвету....всегда светло....чистить раз в неделю салфетками от "метро" раз два и готово

этого не зказал себе а сейчас жалею, ещеб взял кнопку запуска без ключа так удобно!!! привыкаешь за 5 сек(у жены на лексусе), а вот потом постоянно обламываешься когда на свою садишьс искать приходится в карманах заветный ключ

Салоне черный т.к. двое детей и собака, они мне белый быстро поправят :)
Что касается кнопки, то пишут что глючит она, ну и на чем-то нужно было сэкономить :)

o001kt
15.01.2011, 16:44
только увидл как сравнить хром пакет и без хрома,поднимитесь в самый вех страницы там 2 белых GP без а NF с пакетом )))

VitaDOC
15.01.2011, 23:57
Поискал по форуму, нашел белый тур в двух обвесах - IMHO с хромом лучше смотрится, элегантнее что ли. И трубы треугольные лучше выглядят.
Так что оставлю хром пакет.

alexip
16.01.2011, 00:12
Тут публика почему-то нервно реагирует на Mercedes ML, но стоит заметить, что просто белый цвет выглядит ... хреново. Плоско и дешево. А металлика как у швабов Фольксваген пока Туарегу не выделил (как, в принципе, и баварцы для Х5/Х6).
Потому я бы трижды подумал и ... выбрал серебро.

ОлегТ
16.01.2011, 00:38
Потому я бы трижды подумал и ... выбрал серебро.

АМР, ты уже трираза про это написал.
Мы запомнили уже:biggrin:

Stepa MO
16.01.2011, 00:46
АМР, ты уже трираза про это написал.
Мы запомнили уже:biggrin:Я вот тока пришел)И еще не запомнил))))
Можно еще разок?)

Academicz
16.01.2011, 09:21
Да не, в этот раз дело глаголит... Я бы тоже белый взял, если бы металик был...
Но для себя уж Точно с хром пакетом. мне стандартные трубы не нравятся....

Чувак, бери кейлес. Если ща не возьмешь, то потом жалеть будешь, если у кого-нить попробуешь.
Хотя... если не попробуешь, то жалеть не будешь :smile:

ОлегТ
16.01.2011, 11:07
Я вот тока пришел)И еще не запомнил))))
Можно еще разок?)

Надо память тренировать.
Он уже высказывал свое мнение о цвете под своим основным ником.
Кому интересно, все читали.:vawe:

VitaDOC
16.01.2011, 22:06
Вот почитал форум и задумался - может дозаказать безключевой доступ и кнопку запуска? Хотя до этого слышал мнения что это глючная опция... кто что скажет?

DiZzy_spb
16.01.2011, 22:40
Вот почитал форум и задумался - может дозаказать бесключевой доступ и кнопку запуска? Хотя до этого слышал мнения что это глючная опция... кто что скажет?

Глючит, но редко! Только если наводки рядом большие. Раза 2-3 за год сталкиваюсь (не туарег) + два места знаю где эта наводка постоянно присутствует. Просто там не паркуюсь, а проезжаю лишние 10 метров.
Однако плюсы сильно перекрывают этот редкий косяк кейлеса. Если нет задачи экономить на всем, брать однозначно! :good:

PS есть у меня надежда, что и систему старт-стоп можно как-то активировать в гринменю. В Европе она у всех 3.0TDI кажется имеется?! И я не уверен что эта система может работать без запуска с кнопки.

VitaDOC
16.01.2011, 23:17
Однако плюсы сильно перекрывают этот редкий косяк кейлеса.

А в чем плюс то? ну вся разница - доставать ключи или нет. Не могу понять этой фишки, раньше не пользовался никогда, не приходилось...

DiZzy_spb
16.01.2011, 23:32
А в чем плюс то? ну вся разница - доставать ключи или нет. Не могу понять этой фишки, раньше не пользовался никогда, не приходилось...

Удобство + меньше лишних движений.
Идешь с пакетами или коробкой в машину или из нее. Руки заняты, ключ искать, доставать, убирать не удобно - большой шанс уронить или ключ, или что держишь. А так подошел к двери, ткнул в кнопку чем-нить что ближе и пошел дальше.
Я свой ключ от машины вижу очень редко =). Лежит себе и не мешает. Может глупо, но экономия времени на вставить ключ, повернуть, потом опять повернуть и вынуть тоже имеется. Нажал кнопку - завелся. Еще нажал - выходи из машины.
Элементарная эволюция - сначала дверь открывали, вставляя в нее ключ и поворачивая, потом стали нажимать на кнопку на ключе, а теперь следующая ступень - дергаешь за ручку и машина открывается.

для меня это примерно как переход от дисковых телефонов, где надо было крутить диск что бы набрать номер, на аппараты с кнопками. И набрать номер быстрее и физически легче. Из таких мелочей, а их в жизни очень много, общее ощущение комфорта и появляется :wink:

NF2
17.01.2011, 00:24
Диски 19-ки...

У меня заказан белый с хром пакетом. Живьем видел, мне понравилось.
Кож. салон комбинированный (Nappa с Alcan.) + спорт интерьер. Кстати, для кого важно, дверные ручки при этом будут обтянуты кожей.

Stepa MO
17.01.2011, 09:43
У меня заказан белый с хром пакетом. Живьем видел, мне понравилось.
Кож. салон комбинированный (Nappa с Alcan.) + спорт интерьер. Кстати, для кого важно, дверные ручки при этом будут обтянуты кожей.За которые закрываешь?Или которые что бы открыть?)

Gran-titan
17.01.2011, 12:39
Кейлес обязательно, и диски побольше, белый эффектно будет на 19-х или 20-х дисках, тем более спортивный интерьер. Если ездишь на дальняк, то динамический дальний свет.

o001kt
17.01.2011, 13:59
Кейлес обязательно, и диски побольше, белый эффектно будет на 19-х или 20-х дисках, тем более спортивный интерьер. Если ездишь на дальняк, то динамический дальний свет.

Думаю это можно и не заказывать, откроем со временем ВАГ комом

Добавлено через 46 секунд

+1, 20 красиво смотрятся!

DiZzy_spb
17.01.2011, 14:02
+1, 20 красиво смотрятся!

Ни у кого Метрополитан 20" не заказаны? Или фотки может есть дисков на машине? Желательно с черным кузовом.
Чем их "полированность" отличается от других дисков?

Henry
17.01.2011, 14:46
Ни у кого Метрополитан 20" не заказаны? Или фотки может есть дисков на машине? Желательно с черным кузовом.

вот

AW74
17.01.2011, 15:30

А разве для динамического дальнего света камера не нужна или она идет в базе?

Henry
17.01.2011, 15:33
А разве для динамического дальнего света камера не нужна или она идет в базе?

Камеры в базе нет и я думаю, что для динамического дальнего света (DLA) она нужна. В базе есть всё для адаптивного света (AFL)

yeni
17.01.2011, 20:00
Видел вживую белый NF как раз с Метрополитан 20", диски зачетные, полированность - значит часть спиц, те которые полированные, шибко блестят. На фото на самом деле видно.
Смотрятся зачетно, но по мне слишком кричаще-блескуче. Мне на 20" больше нравятся Pikes Peak, вот это мегазачет! Но сам не решился, все же, на Terrain Tech и 20" - это неправильно. Поэтому закакзал 19" Salamanca. Хотя, конечно, и на 19" зубастую резину пойди поищи... Эх, красота требует жертв!

Henry
17.01.2011, 20:14
Видел вживую белый NF как раз с Метрополитан 20", диски зачетные, полированность - значит часть спиц, те которые полированные, шибко блестят. На фото на самом деле видно.

Я, кстати, только сейчас догадался, что темные блики на фотке - это фотограф отражается в диске!

Мне на 20" больше нравятся Pikes Peak, вот это мегазачет!
+1

VitaDOC
17.01.2011, 23:38
Дозаказал keyless, убедили :smile:
Диски оставлю 18, т.к. мне важнее комфорт чем визуальная красота.

Дачник Туареговод
18.01.2011, 13:02
Диски оставлю 18, т.к. мне важнее комфорт чем визуальная красота.[/QUOTE]

+1:yes:

Academicz
18.01.2011, 14:05
Зря. На 19 полностью комфортно...

reckless
18.01.2011, 14:16

o001kt, предлагаю не путать людей, пока есть только догадки и не факт что они оправдаются.

пока однозначно можно не заказывать блютуз.

NF2
20.01.2011, 01:18
За которые закрываешь?Или которые что бы открыть?)

Это кому как удобно ;)
... те, которые можно сказать вертикальные ;)

simonr
22.01.2011, 16:42
Я для зимы оставил 17-е + резина yokohama geolandar, зато любой снег, лед, горы, речки горные все по ......, а на лето взял 19-е + соответствующая резина.

Ded
23.01.2011, 15:13
Интересно девки пляшут ... Чем же в Кисловодске зима так отличается от лета, что диски на два размера различаются ? И уточнить бы для собственного обогащения опыта, как Вы на 17-х в отличии от 19-х преодолеваете "любой снег, лед, горы, речки горные все по ......, ". :russian_ru:

reckless
24.01.2011, 04:40
Друзья!

А у кого-нибудь есть свежий прайс-лист на Тур с допами и буквенными обозначениями опций?

Academicz
24.01.2011, 08:08
Друзья!

А у кого-нибудь есть свежий прайс-лист на Тур с допами и буквенными обозначениями опций?

Он уже новый есть?!?!
вот старый

simonr
24.01.2011, 12:55
Интересно девки пляшут ... Чем же в Кисловодске зима так отличается от лета, что диски на два размера различаются ? И уточнить бы для собственного обогащения опыта, как Вы на 17-х в отличии от 19-х преодолеваете "любой снег, лед, горы, речки горные все по ......, ".
Дело в том, что он пришел на 17-х и я не стал сразу заморачиваться по поводу немедленной замены их на 19-е и потом мне намного удобнее перекинуть диски нежели резину. А про зиму Вы знаете в самом городе ее особо не ощущаешь, но вот если Вы поехали куда-нибудь за город, особенно на перевал, поверьте адреналина Вам хватит на год и на 17-х я лично чувствую себя увереннее, чем допустим мой приятель на 20-х на финике.

Academicz
24.01.2011, 16:08
На финике на перевале даже на 13=х не будешь себя чувствовать комфортно :drinks:

reckless
24.01.2011, 20:07
Он уже новый есть?!?!
вот старый

спасибо, но мне хотелось увидеть не аксессуары, а допы (опции) при заказе тура

vist_
24.01.2011, 20:17
Зря. На 19 полностью комфортно...

А на 20 что полная жесть? Преймущества пневмы не почувствуешь? Кто- нибудь есть на форуме кто на 20 летом катался, поделитесь впечатлениями, а то может вправду нужно перезаказать на 19...

Academicz
24.01.2011, 21:22
Я заказал 20-е.
Думаю ничего плохого не будет...Если что подспустишь...

САНДРО
24.01.2011, 23:20
Я тоже 20-е заказал на пневме ,но у меня преимущество-я с XL сажусь,как с табуретки на кресло:tongue:

alexip
25.01.2011, 00:59
Я заказал 20-е.
Думаю ничего плохого не будет...Если что подспустишь...

До обода? 8-)

simonr
25.01.2011, 07:53
До асфальта:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
А на 20 что полная жесть? Преймущества пневмы не почувствуешь? Кто- нибудь есть на форуме кто на 20 летом катался, поделитесь впечатлениями, а то может вправду нужно перезаказать на 19...
Я катался на 20-х, но не туре, а на кайене - жестковато честно.

Academicz
25.01.2011, 08:40
Катал на GL 21 - прекрасно :good:

qwertyk43i
26.01.2011, 05:41
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4400/000/000/1a1/6be/88cd85c36258d17a-large.jpg
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4400/000/000/1a1/6bd/88cd85c346d7ab10-large.jpg
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x3/4400/000/000/1a1/6c0/88cd85c39b7e9ace-large.jpg

vist_
26.01.2011, 06:51
Зачетный салон!

simonr
26.01.2011, 07:37
Светлый салон по личному опыту непрактичен, хотя смотрится конечно здорово, но уход за ним нужен мама не горюй.

Academicz
26.01.2011, 09:09
Светлый всегда выигрывает... Только постоянно чистить его, это не айс...

o001kt
26.01.2011, 09:12
Всегда брал и буду брать впреть светлый салон!!! какой уход в отличии от черного? взял в "Метро" влажные салфетки, раз в неделю протер седло и нет проблем, единственное что есть пару джинсов синих которые сильно пачкают, причем не понимаю вроде фирменные вещи....

Ифрит
26.01.2011, 09:19
o001kt, а с панелями дверей как дела обстоят? как бы аккуратно из машины не выходил, нет-нет да и черкану ботинком по панели, потом очень долго и упорно пытаюсь оттереть полосу.

o001kt
26.01.2011, 09:32
o001kt, а с панелями дверей как дела обстоят? как бы аккуратно из машины не выходил, нет-нет да и черкану ботинком по панели, потом очень долго и упорно пытаюсь оттереть полосу.

Сейчас еще на белом у меня и проблема с порогами, когда садишься и их чиркаю,(пороги то теперь до днища(Зато штаны чистые)))) с обувью то конечно потяжелее будет....
Но это меня никогда не остановит от покупки ткоого удовольствия что я сажусь в светлый салон не даст никакой другой, даже алькантара (на ней приятней сидеть это да)!!!!

ОлегТ
26.01.2011, 09:40
причем не понимаю вроде фирменные вещи....

Так фирменные вещи из нормальной джинсы и делают. А ей положено линять.

Ифрит
26.01.2011, 09:43
o001kt, вопрос наслаждения всегда стоит выше рациональность:smile:
У меня всегда темные салоны были, что обивка сидений, что отделка дверей. В этот раз правда рискнул и заказал двухцветный (если так можно сказать) салон.

alexip
26.01.2011, 12:04
Светлый пластик у NF довольно неприятный и некрасивый, в отличие от черного. До тех пор, пока не появился Individual с отделкой кожей, вряд ли стоит заказывать его.
В этом смысле песочная бургундия выглядит оптимальнее.

сектор
26.01.2011, 13:23
Светлый пластик у NF довольно неприятный и некрасивый, в отличие от черного. До тех пор, пока не появился Individual с отделкой кожей, вряд ли стоит заказывать его.
В этом смысле песочная бургундия выглядит оптимальнее.

мне вот инетерсно, когда же этого AMP забанят навчено, я вообще не уверен что это человек, ведь не понимает, что о вкусах не спорят, что не приятно и не красиво это не ему решать. свое фи, я думаю надо держать при себе.

alexip
26.01.2011, 13:46
Уважаемый Сектор, это не вопрос вкуса, а практичности. Иначе мы бы перешли на обсуждение стежков, оттенков цвета, выбор марок химических средства для чистки пластиковых задников сидений после поездки там детей и пр.

ОлегТ
26.01.2011, 14:01
Уважаемый Сектор, это не вопрос вкуса, а практичности. Иначе мы бы перешли на обсуждение стежков, оттенков цвета, выбор марок химических средства для чистки пластиковых задников сидений после поездки там детей и пр.

Уважаемый АMP

"Светлый пластик у NF довольно неприятный и некрасивый"

Неприятный и некрасивый это именно вкусовые ощущения, а не вопрос практичности. В отличии от тойже маркости.
В качестве примера, который прошу не воспринимать в качестве оскорбления клонирующегося участника форума - Вы, например, судя по посту Сектора ему абсолютно неприятны, а, скажем своей жене, наверное, наооборот. Ровно по этому это и есть вкусовая характеристика.:biggrin:

Rinat83
26.01.2011, 14:11
выбор марок химических средства для чистки пластиковых задников сидений после поездки там детей и пр.
:) если можно подскажите какие средства выбирать ото у моего ребёночка хобби крышку бордочка пинать :mad:

alexip
26.01.2011, 14:37
:) если можно подскажите какие средства выбирать ото у моего ребёночка хобби крышку бордочка пинать :mad:

Наиболее эффективен широкий ремень из кожзама. 8-)
На втором месте - защитная матовая пленка. Ибо когда крышку наконец поцарапают (а с такой фактурой это несложно), то отмывать ее будет бесполезно.

сектор
26.01.2011, 16:29
судя по большинству ваших постов в различных темах обсуждения, вы не различаете что такое практичность и что такое вопрос вкуса.

Academicz
26.01.2011, 18:55
судя по большинству ваших постов в различных темах обсуждения, вы не различаете что такое практичность и что такое вопрос вкуса.

Не обижай его... Это наше фамильное привидение...
:redface:

o001kt
26.01.2011, 18:56
Парни переходите в личку!!

Олег77
26.01.2011, 21:54
Подскажите, получается система управления дальним светом у NF полезна только для встречных водителей - их не слепит? Или для водителя Тура польза есть? У меня на Х5 стояла система автоматического переключения с дальнего на ближний, так она не вседа срабатывала когда надо дальний включить, считала что освещение достаточное. не особо то и нужная система.

alexip
26.01.2011, 21:59

Вы правы, я наверняка ничего не понимаю в практичности грязных резиновых ковриков на фоне песочно-бежевого ковролина. Уверен, что и Ваш вкус намного лучше.

o001kt
27.01.2011, 09:00
Подскажите, получается система управления дальним светом у NF полезна только для встречных водителей - их не слепит? Или для водителя Тура польза есть? У меня на Х5 стояла система автоматического переключения с дальнего на ближний, так она не вседа срабатывала когда надо дальний включить, считала что освещение достаточное. не особо то и нужная система.

БМВ и Мерс там совсем по другому, идет бональное переключение с дальнего на ближний при встречке и наоборот при отсутствии попутного либо встречного транспорта.
В туре ИМЕННО ведет встречку ближнем светом а остальное пространств дальним как на видео выложенного

Олег77
28.01.2011, 21:40
Если не брать опцию телевизора в RNS 850 можно ли будет ее потом установить и какова будет цена вопроса? Слышал, что в РФ скоро все перейдут на цифровое ТВ, даже простые телевизоры, без возможности приема цифрового сигнала продавать запретят, а штатный ТВ тюнер в RNS 850 вроде бы принимает только аналоговый сигнал. получается через пару лет опцию стоимостью 60 тысяч можно будет выбросить?

Academicz
28.01.2011, 22:35
Слышал, что в РФ скоро все перейдут на цифровое ТВ, даже простые телевизоры
Да вот уже ждем... по прогнозам 2473 год.

Я тоже дома во всех комнатах телики с 3D поставил...
вот жду, что наконец... 11-й фильм в реал 3D выйдет,
а не конвертация с 2D в 3D
( но аватар лучше чем в АйМаксе :good: )

alexip
28.01.2011, 23:51
а штатный ТВ тюнер в RNS 850 вроде бы принимает только аналоговый сигнал. получается через пару лет опцию стоимостью 60 тысяч можно будет выбросить?

Штатный тюнер гибридный.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
БМВ и Мерс там совсем по другому

Не, как минимум на новом BMW X3 все именно так - основной свет дальний, а при обнаружении встречных или попутных происходит временное переключение на ближний.

o001kt
29.01.2011, 01:16
Не, как минимум на новом BMW X3 все именно так - основной свет дальний, а при обнаружении встречных или попутных происходит временное переключение на ближний.

переведи на русский, что значит временный?

qwertyk43i
29.01.2011, 07:58
o001kt, я думаю расшифровка такая: Все время включен дальний по умолчанию, как только датчик видит встречную машину, он переключает свет на ближний. Когда встречная машина проезжает, он снова врубает дальний. Тоесть дальний - основной свет

o001kt
29.01.2011, 08:41
o001kt, я думаю расшифровка такая: Все время включен дальний по умолчанию, как только датчик видит встречную машину, он переключает свет на ближний. Когда встречная машина проезжает, он снова врубает дальний. Тоесть дальний - основной свет

понятно , но это как раз и не нужная опция, я писал гдето что ехал на мерсе жены ночью и в лоб светила луна так я не смог ни раз дальний включить!!!!

alexip
29.01.2011, 11:06
понятно , но это как раз и не нужная опция, я писал гдето что ехал на мерсе жены ночью и в лоб светила луна так я не смог ни раз дальний включить!!!!

Для таких случаев режим отключается.

vist_
30.01.2011, 20:02
Кому-нибудь попадались фото или видео NF с дисками „Girona“, 19, кроме каталога?

qwertyk43i
30.01.2011, 20:07
vist_, в интернете их полно, не ленись

http://farm1.static.flickr.com/220/4558719457_c8d2ea2980_b.jpg

vist_
30.01.2011, 20:38
Спасибо! Но по фото в инете и катологе не понял, что это они... весь youtube пересмотрел!

alexip
30.01.2011, 22:03
http://is.auto.ru/all/images/31/fe/31fe261c.jpg

Массивные спицы скрадывают диаметр. По-моему, не блеск.

DiZzy_spb
30.01.2011, 22:12
Массивные спицы скрадывают диаметр. По-моему, не блеск.

А мне кажется 19 + массивные спицы для зимы очень даже хорошо! :good:
На лето у меня 20 метрополитан.

Academicz
31.01.2011, 11:02
В конфигураторе заново появилась возможность заказа Телика...
Блин, чего делать не понятно. Телик нужен...
Делать кустарно не хочу. если менять в конфиге, то могут передвинуть время изготовления машины...

AABur
02.02.2011, 02:56
Модель
Touareg V6 FSI (183кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 1 916 000 руб.

Цвет кузова
Синий `Night Blue`, металлик 25 250 руб.

Оборудование салона
seats: Бежевый Cornsilk
dashboard: Коричневый Natural-Бежевый Cornsilk
carpet: Бежевый Cornsilk
headliner: Бежевый Cornsilk

Опции
Боковые подушки безопасности для задних пассажиров 13 640 руб.
Дизайн-пакет Chrome & Style 37 570 руб.
Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание) 26 870 руб.
4 легкосплавных диска Girona 8.5J x 19, Volkswagen Exclusive 91 510 руб.
Декоративные вставки из дерева Olive Ash Volkswagen Exclusive 27 170 руб.
Пакет `Driving dynamics` (спортивная пневмоподвеска), мультифункциональный дисплей `Premium` 111 200 руб.
Пакет Свет и обзор для пакета Память 13 430 руб.
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений 10 000 руб.
Система динамического управления дальним светом Dynamic Light Assist 18 280 руб.
Радионавигационная система RNS 850 без DAB-тюнера 87 770 руб.
Пакет для запоминания настроек Premium 22 220 руб.
Кожаная отделка Vienna с комфортными сиденьями спереди 126 960 руб.
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света 63 730 руб.
Коленная подушка безопасности для водителя 6 360 руб.
Розетка 230В в центральной консоли сзади 4 040 руб.
Противоугонная сигнализация 13 640 руб.
Парковочные датчики 29 690 руб.
Генератор 220А Цену уточняйте у официальных дилеров Volkswagen ???
С передатчиком команд открытия шлагбаума, гаража и т. п. 6 360 руб.
Послеконвейерная доработка 0 руб.
Акустическая система Dynaudio (10 динамиков, 10-канальный цифровой усилитель 600Вт) 56 160 руб.
Центральный подлокотник сзади 8 040 руб.
Система контроля давления в шинах 14 140 руб.
Многослойные дверные стекла, задние стекла - тонированные 39 590 руб.
Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей 6 060 руб.
Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя 33 630 руб.
Подготовка мобильного телефона Premium 26 260 руб.
Лобовое стекло с электроподогревом 15 250 руб.

ИТОГО: 2 825 570 руб.

Хочу себе такого!!!

Несколько вопросов:
- DVD чейнджер действительно не нужен? Там есть куда USB воткнуть? или карточку? какую?
- Driving dynamics (спортивная пневмоподвеска) чем отличается от просто "пневмоподвески"?
- вставки из дерева реально из дерева?

VitaDOC
02.02.2011, 03:48
Там есть куда USB воткнуть? или карточку? какую?

USB нужно заказывать - отдельная опция, причем есть usb, а есть для iphone и ipad.
Карточки аж две можно воткнуть, обе SD, разъемы располагаются в бардачке.

vist_
02.02.2011, 07:57
Поясните кто в теме:
1) задние тонированные стекла +сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей, разве одной тонировки не достаточно?
2)Розетка 230В в центральной консоли сзади -она для чего? что в нее можно подключить?

Academicz
02.02.2011, 08:13
Поясните кто в теме:
1) задние тонированные стекла +сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей, разве одной тонировки не достаточно?
2)Розетка 230В в центральной консоли сзади -она для чего? что в нее можно подключить?

1) Нет
2) Чайник

A3B5
02.02.2011, 08:18
Academicz, сорри, чайник не вытянет :smile: - скорее, ноутбук.

vist_
02.02.2011, 08:23
1) Нет
2) Чайник

:mlol:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Ну, если ноутбук, iPAd,iphone, заряжать можно будет значит уже полезная вещь, наверное дозакажу. А вот про тонировку как-то не верится... Остались последние сомнения по- поводу комплектации -дизель 240 л.с или бензин 280 л.с. (заказал дизель, напрягает расказ человека на форуме, как ездили в кажется в сочи двумя машинами одна из которой был дизельный Тур), блокировки с понижайкой или спорт пневма (заказал спорт пневму и диски 20, опасаюсь черезмерной жесткости). Если комрады еще на эти темы порассуждают и посоветуют буду признателен.

Ифрит
02.02.2011, 08:57
Заказал бензин, т.к. Человек не один год проработавший механиком сказал, что у нас мало (очень) мастеров, которые хорошо разбираются в дизелях, и в случае чего нельзя быть полностью уверенным в том, что причину болезни не исправят.
По поводу 20-го радиуса- изначально тоже себе заказал изначально его и тоже сомневался по жесткости. Тут же на форуме мои сомнения развеяли сомнения- будет жестко, перезаказл 19е, должно быть нормально.
Спортпневма немного ниже обычной. Мне данная фича не упала ни на одно место,поэтому брать не стал.
Розетку заказывал только для ноута.
Тем паче всегда машины бензиновые были, да и экономия у меня на дизеле начнется года через 4 с моим пробегом. Так зачем менять привычное топливо на неизвестную саляру, которая невсегда соответствует нормам.

o001kt
02.02.2011, 09:15
Заказал бензин, т.к. Человек не один год проработавший механиком сказал, что у нас мало (очень) мастеров, которые хорошо разбираются в дизелях, и в случае чего нельзя быть полностью уверенным в том, что причину болезни не исправят.
По поводу 20-го радиуса- изначально тоже себе заказал изначально его и тоже сомневался по жесткости. Тут же на форуме мои сомнения развеяли сомнения- будет жестко, перезаказл 19е, должно быть нормально.
Спортпневма немного ниже обычной. Мне данная фича не упала ни на одно место,поэтому брать не стал.
.

по поводу спорт подвески отпишусь, была у меня на GP там разница только в высоте на среднем режиме ниже на 1,5 кажется, такое действие можно сделать вагом!!! у меня на зиму друган поднял олроуд на 1,5. а по жесткости спорт такойже как обычный, ездил на 20 радиусе, проехал 50 и без проблем, раз только втулки стабов помнял
а саляра и бен это кто как привык, я вот никогда джип бенз не куплю...если только такая халява не подвернется что отказать себе не смогу :smile:

Ифрит
02.02.2011, 09:37
o001kt, Бензин/дизель, согласен, вечный спор, каждый выбирает для себя исходя из критериев эксплуатации. Дизель экономичен, но, на мой взгляд, привередлив в топливе. С бензином проще лично для меня.
Вопрос, втулки менял по причине эксплуатации 20-го радиуса или все же особенностей российских дорог?

AABur
02.02.2011, 10:54
USB нужно заказывать - отдельная опция, причем есть usb, а есть для iphone и ipad.
Карточки аж две можно воткнуть, обе SD, разъемы располагаются в бардачке.
Про USB - че-то в конфигураторе не увидел
Про SD - это базовая опция?

Про спорт-пневму может кто-то поподробнее?

ОлегТ
02.02.2011, 11:02
Могу пока только по описанию

Занижен клиренс на 1.5 см, и автоматически регулируется жесткость амортизаторов, что уменьшает крены в поворотах.

qwertyk43i
02.02.2011, 14:48
Ифрит, по сложности ремонта ты заблуждаешься. Машина сама показывает, что нужно чинить, а компьютер с прогой в сервисе показывает КАК это нужно чинить. А с учетом того, что у нас на сервисах не чинят а меняют сломанную деталь на новую, то какая разница, в каком двигателе чел-сервисмен заменить деталь в бензе или дизеле. В связи с этим, можешь отправить своего товарища механика - лесом! Заправки с плохим ДТ где нить в россиии и есть наверно, но и бензин там, поверь не лучшего качества.

Henry
02.02.2011, 15:06
Про USB - че-то в конфигураторе не увидел
Про SD - это базовая опция?

Это называется Media-in. Разъём в бардачке, к которому подключается либо кабель с разъёмом USB, либо для iPod.

Два слота SD - в базовой комплектации RNS-850

Mr.Userr
02.02.2011, 15:25
Я наверно туплю... в RNS-850 есть слот для СД карт??

simonr
02.02.2011, 15:28
У меня есть два в DVD приводе, что в бардачке.

Mr.Userr
02.02.2011, 15:34
Я ж говорю...я тупой...при подсчете опций заказал РНС 850, у меня в 510 есть дырка тоесть слот, есть ли такая хрень в 850???

Henry
02.02.2011, 15:35
Я наверно туплю... в RNS-850 есть слот для СД карт??

Так точно, две штуки. В DVD-приводе в бардачке.

VitaDOC
02.02.2011, 23:39
Это называется Media-in. Разъём в бардачке, к которому подключается либо кабель с разъёмом USB, либо для iPod.

я когда заказывал в салоне, у них в списке было два варианта USB и iPod... манагер сказал что разница есть, собственно я и заказал USB.

simonr
03.02.2011, 07:19
Розетку заказывал только для ноута.
Тем паче всегда машины бензиновые были, да и экономия у меня на дизеле начнется года через 4 с моим пробегом. Так зачем менять привычное топливо на неизвестную саляру, которая невсегда соответствует нормам.
Все правильно сделал.

o001kt
03.02.2011, 07:44
o001kt,
Вопрос, втулки менял по причине эксплуатации 20-го радиуса или все же особенностей российских дорог?

Думаю и то и другое наложилось, но это же гарантийный случай так что не стоит замарачиваться.
хотя я уже не помню с меня взяли за них денег или нет, в лексус самара точно взяли а когда в след раз приехал в лексус тольятти то мне там сказали что ОД самара по лексусу меня развел на резинки!!!:negative: с тех пор я вообще перестал обслуживать все свои авто с самаре, 100 в ону сторону не облом для меня сделать ТО но человеческое отношение это многого стоит!!!

MaxiPes
03.02.2011, 09:54
Наконец подошла моя машина, 3,6, 249 л.с. Забираю со дня на день. Отпишусь для интересующихся и ждущих.
В белым цвете, смотрится немного скромнее, чем я ожидал. Ткань на сидениях достойная (кожу как то не люблю. GreenPeas Forever!)
Опции:
Откидной фаркоп (прикольно, вот как он по прочности вопрос..)
3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом
Панорамный люк
Рейлинги черного цвета
Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей
Лобовое стекло с электроподогревом
Противоугонная сигнализация
Система контроля давления в шинах
Система Area View, включая камеру заднего обзора `Rear Assist`
Автоматическое включение фар головного света с функциями `Coming Home` и `Leaving Home` и отдельными фарами дневного света
Круиз-контроль (навязали как комплект с навигацией)
Омыватели фар
Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание)
Сетчатая перегородка в багажнике, коврик и багажная сетка (ошибочно заказал, надо было систему хранения)
Стояночный отопитель/ вентилятор
Пневмоподвеска, мультифункциональный дисплей `Premium`
Пакет `Свет и обзор`
Мультимедийная система RNS 850, навигационная система
Задние сидения, складываемые в пропорции 40:60, дистанционно управляемый механизм складывания
Многослойные дверные стекла (не впечатлили, на Ауди как то лучше)

С салоном тоже конфуз, надо было или интерьер пакет брать или вставки какие-нибудь – базовая отделка уж очень убого смотрится.

При заключении договора я подписался на цену 2420 т.руб. По приходу нежданно дали скидку 5,5% ( 133 тыс.). Основание для скидки стало кредитование в Сбербанке и КАСКО в Альфастрахе. Вначале подумал, что эту скидку с меня там снимут высокими тарифами, ан нет. В сбере дали ставку 11% на три года, в альфе – 4,86. Так что вот так как то.

BEST1969
03.02.2011, 11:29
Наконец подошла моя машина, 3,6, 249 л.с. Забираю со дня на день. Отпишусь для интересующихся и ждущих.
В белым цвете, смотрится немного скромнее, чем я ожидал. Ткань на сидениях достойная (кожу как то не люблю. GreenPeas Forever!)
Опции:
Откидной фаркоп (прикольно, вот как он по прочности вопрос..)
3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом
Панорамный люк
Рейлинги черного цвета
Сворачиваемые шторки на стёклах задних дверей
Противоугонная сигнализация
Система Area View, включая камеру заднего обзора `Rear Assist`
Автоматическое включение фар головного света с функциями `Coming Home` и `Leaving Home` и отдельными фарами дневного света
Круиз-контроль (навязали как комплект с навигацией)
Омыватели фар
Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание)
Сетчатая перегородка в багажнике, коврик и багажная сетка (ошибочно заказал, надо было систему хранения)
Стояночный отопитель/ вентилятор
Пневмоподвеска, мультифункциональный дисплей `Premium`
Пакет `Свет и обзор`
Мультимедийная система RNS 850, навигационная система
Задние сидения, складываемые в пропорции 40:60, дистанционно управляемый механизм складывания
Многослойные дверные стекла (не впечатлили, на Ауди как то лучше)

С салоном тоже конфуз, надо было или интерьер пакет брать или вставки какие-нибудь – базовая отделка уж очень убого смотрится.

COLOR="Green"][/COLOR]
круиз-контроль идет в базе! Сетку тоже заказл я зря заказал валяется в гараже.....

o001kt
03.02.2011, 12:17
Блииин, заказывайте USB порт если еще ктото не заказал авто, на SD карту так долго копируется, сижу час жду пока зальется.......

Ифрит
03.02.2011, 12:28
Ифрит, по сложности ремонта ты заблуждаешься. Машина сама показывает, что нужно чинить, а компьютер с прогой в сервисе показывает КАК это нужно чинить. А с учетом того, что у нас на сервисах не чинят а меняют сломанную деталь на новую, то какая разница, в каком двигателе чел-сервисмен заменить деталь в бензе или дизеле. В связи с этим, можешь отправить своего товарища механика - лесом! Заправки с плохим ДТ где нить в россиии и есть наверно, но и бензин там, поверь не лучшего качества.
Ну насчет твоего предложения послать человека лесом, я откажусь. Перефразируя Матроскина- его я давно знаю, а тебя первый раз вижу...
Насчет заправок с плохим ДТ, что они только где-то в России(да-да, это слово пишется с большой буквы) есть, то возможно ты разочаруешься узнав насколько их много. Статистику по этому поводу в Интернете можно найти.

ОлегТ
03.02.2011, 13:08
А я заказал дизелек. До этого не юзал, но смотрю что народ вокруг уже 3-5 лет как втянулся и не жалуется совсем. Хотся попробовать паровозной тяги на низах.:biggrin:

САНДРО
03.02.2011, 15:43
А я заказал дизелек. До этого не юзал, но смотрю что народ вокруг уже 3-5 лет как втянулся и не жалуется совсем. Хотся попробовать паровозной тяги на низах.:biggrin:

Тоже дрова заказал,вернее заставили из-за ТТ,а теперь самому интересно че да как,жду не даждусь прихода,может понравится?:biggrin:
ЗЫ Лишь бы не вонял!:russian_ru:

vist_
04.02.2011, 20:31
Кто-нибудь заказывал диски „Diorit“, J x 19, что-то не вижу их в конфигураторе?

монерон
07.02.2011, 21:00
Блииин, заказывайте USB порт если еще ктото не заказал авто, на SD карту так долго копируется, сижу час жду пока зальется.......

SD разные бывают может попрет SDHC для Video HD

Ифрит
07.02.2011, 22:31
Друзья, а защиту картера кто-нибудь ставил? Учитывая тот момент, что у меня 70% езды будет по городу и на полное бездорожье я вылезать не собираюсь, есть ли смысл ставить металлическую защиту?

ALEXVASABI
08.02.2011, 00:06
Друзья, а защиту картера кто-нибудь ставил? Учитывая тот момент, что у меня 70% езды будет по городу и на полное бездорожье я вылезать не собираюсь, есть ли смысл ставить металлическую защиту?

Только сегодня об этом думал. И для себя решил отнее отказаться. Думаю что для такого режима эксплуатации вполне хватит штатной пластиковой защиты.

Ифрит
08.02.2011, 07:38
Штатная только, как считают германцы, будет от грязи спасать. с другой стороны я не представляю с какой силой нужно приложиться поддоном картера, что бы его пробить.
У кого еще какое мнение?

o001kt
08.02.2011, 07:54
На GP гонял по озерам пару раз вытаскивал большие авто (типа прадо) которые повисали на бруствере. мне приходилось на ходу переезжать этот самый бруствер "за" кольцо и ничего не было с штатной защитой, хотя я всегда считал ее пыльником, надо чтото жесткое чтоб расколоть пластик

Стрелок
08.02.2011, 07:57
Кто-нибудь заказал кожу на тарпедо и паталок, такая опция вообще появилась?

Academicz
08.02.2011, 08:30
Кто-нибудь заказал кожу на тарпедо и паталок, такая опция вообще появилась?

Пока это только снится...

TITAN
08.02.2011, 22:21
Кто-нибудь может объяснить почему конфигуратор на сайте VW на нерусском языке? Хотели машину сегодня собрать, а там незнакомые буквы! :-)

mishgan777
09.02.2011, 21:36
Кто-нибудь может объяснить почему конфигуратор на сайте VW на нерусском языке? Хотели машину сегодня собрать, а там незнакомые буквы! :-)

на горячей линии сказали, что все вопросы по комплектации к дилеру и могут соеденить с любым ОД. На вопрос, что раньше были русские буквы, девушка сказала, что теперь будет так и опять отослала к ОД:tongue:

TITAN
09.02.2011, 22:11
mishgan777, Точно в НАТО тащят:rolleyes:

TITAN
09.02.2011, 23:44
qwertyk43i, Спасибо за внимание! Я то в декабре еще на русском заказал, а вот кореш сегодня к ОД через весь город поперся, чтоб ему там манагеры перевели и объяснили, что по чем.:rolleyes:

Дачник Туареговод
16.02.2011, 13:24
Опять, млин, гримасы конфигуратора - ст. отопитель теперь при заказе тащит за собой эл. обогрев лобового либо электрофаркоп, раньше такого б---ва не было!
Я в январе заказал машину с отопителем, навязываемые сейчас вышеуказанные опции не заказывал.
Чет я очкую...:frown:

ОлегТ
16.02.2011, 13:43
Машина заказана, договор подписан, комплектация зафиксирована.
В чем проблема?:smile:

TITAN
16.02.2011, 14:06
Зацените, что получилось! :biggrin:
Модель
Touareg V6 TDI (176кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion

Цвет кузова
Белый Campanella .

Оборудование салона
seats: Коричневый Natural
dashboard: Коричневый Natural
carpet: Коричневый Natural
headliner: Бежевый Corn Silk

Опции
Боковые подушки безопасности для задних пассажиров
Дизайн-пакет Chrome & Style
Стояночный отопитель/вентилятор
4 легкосплавных диска Metropolitan 9J x 20, полированные
Декоративные вставки из дерева `Корень орехового дерева
Пакет `Driving dynamics` (спортивная пневмоподвеска), мультифункциональный дисплей `Premium
Пакет Свет и обзор для пакета Память
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
Система динамического управления дальним светом Dynamic Light Assist
Радионавигационная система RNS 850 без DAB-тюнера
Пакет для запоминания настроек Premium
Кондиционер автоматический Climatronic, 4-зонны
Кожаная отделка Napa с комфортными сиденьями спереди
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света
Коленная подушка безопасности для водителя
Розетка 230В в центральной консоли сзади
Релинги на крыше, светлые
Система Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики парковки
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля
Пакет средств фиксации груза в багажнике
3-х спицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, с обогревом, клавишами управления трансмиссией
Акустическая система Dynaudio (10 динамиков, 10-канальный цифровой усилитель 600Вт)
Многослойные дверные стекла, задние стекла - тонированные
Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя

Sergey NSGV
16.02.2011, 14:15
TITAN,

Было бы полезно узнать сумму в деньгах.

TITAN
16.02.2011, 14:18
Sergey NSGV, 3 294 710 руб. Извини про скидку сказать не могу. Расстреляют!

Old Ezh
16.02.2011, 16:44
с какой силой нужно приложиться поддоном картера, что бы его пробить.

К сожаления, с небольшой. Достаточно провалиться в яму передом, массы автомобиля достаточно на продавливание поддона картера. На некоторых автомобилях он изготовлен из материала типа силумина (видать для облегчения конструкции), и такой поддон просто разрушается. А еще можно ночью на трассе на глушитель от камаза наехать:biggrin:

qwertyk43i
16.02.2011, 17:36

Сумму скидки не обязательно говорить, намекни в процентах :) Больше 5, но меньше 10% ? Или я низко плаваю и.... больше 10, но меньше 20% ?

AMP
16.02.2011, 17:38

Через Минск будет от силы 2.6 ;-)

4gevar
16.02.2011, 17:39
Конфигуратор с понедельника 15.02.11 работает на русском и оч корректно, при заказе машины у ОД и последующем наборе самостоятельно цена совпала до рубля. При этом выдает вид сзади, спереди, внутри и отдельно дисков согласно комплекиации. В навязывании нелогичных сочетаний замечен не был :-).

qwertyk43i
16.02.2011, 17:46
Конфигуратор с понедельника 15.02.11 работает на русском и оч корректно, при заказе машины у ОД и последующем наборе самостоятельно цена совпала до рубля. При этом выдает вид сзади, спереди, внутри и отдельно дисков согласно комплекиации.

а при покупке 204 дизеля - автономник где и почему с обогревом стекла предлагают 4х зонный климат? Корректностью и не пахнет.

4gevar
16.02.2011, 18:02
Тоже дрова заказал,вернее заставили из-за ТТ,а теперь самому интересно че да как,жду не даждусь прихода,может понравится?:biggrin:
ЗЫ Лишь бы не вонял!:russian_ru:

У меня четвертый год Т5 с дизелем, попахивает из трубы зимой, пока греется, потом е пахнет

Добавлено через 10 минут 22 секунды
а при покупке 204 дизеля - автономник где и почему с обогревом стекла предлагают 4х зонный климат? Корректностью и не пахнет.

наверно считают -типа бюджетный вариант -и без отопителя тепло:-), а если серьезно , то хрен его знает, но на 240 моторе все ок,

TITAN
16.02.2011, 18:14
AMP, Спасибо в курсе ентой схемы, тока я не выездной. :russian_ru:

ALEXVASABI
16.02.2011, 19:27
Конфигуратор с понедельника 15.02.11 работает на русском и оч корректно, при заказе машины у ОД и последующем наборе самостоятельно цена совпала до рубля. При этом выдает вид сзади, спереди, внутри и отдельно дисков согласно комплекиации. В навязывании нелогичных сочетаний замечен не был :-).

Что то я в конфигураторе с вид а/м внутри не могу открыть. Подскажите как?

4gevar
16.02.2011, 19:30
Что то я в конфигураторе с вид а/м внутри не могу открыть. Подскажите как?

в цветовых комбинациях салона выбери чо нибудь- сразу появится

o001kt
16.02.2011, 21:52
Опять, млин, гримасы конфигуратора - ст. отопитель теперь при заказе тащит за собой эл. обогрев лобового либо электрофаркоп, раньше такого б---ва не было!
Я в январе заказал машину с отопителем, навязываемые сейчас вышеуказанные опции не заказывал.
Чет я очкую...:frown:

Я заказывал за 2 мес до презентации, заказал обогрев стекла (знал что вебаста должна была быть в базе) а мне пришла с брелком баста, сказали что одно без другого не производят! мне понравилсь такая прибавка :smile:

4gevar
16.02.2011, 22:00
Я заказывал за 2 мес до презентации, заказал обогрев стекла (знал что вебаста должна была быть в базе) а мне пришла с брелком баста, сказали что одно без другого не производят! мне понравилсь такая прибавка :smile:

Повезло! Сейчас не прокатит:frown:

AMP
16.02.2011, 23:30
в конфигуратора он показывает хром.патрубки выхлопа, хотя в базе их нет.
а также виенну рисует как наппу.
так что корявенький до сих пор.

4gevar
16.02.2011, 23:48
в конфигуратора он показывает хром.патрубки выхлопа, хотя в базе их нет.
а также виенну рисует как наппу.
так что корявенький до сих пор.

Ну ни хрена себе- ты разглядел(я про кожу). Но лучше пусть недостатки будут в конфигураторе, чем в автомобиле!:drinks:

NF2
17.02.2011, 00:01
Да, на картинки в конфигураторе ориентироваться сложно. Лучше в буклет смотреть. Я живьем ездил смотреть :)

Чемпион
17.02.2011, 00:15
А еще можно ночью на трассе на глушитель от камаза наехать:biggrin:

Или на рессору от Камаза, который взлетает при наезде на его край и может пробить кузов.:eek:

o001kt
17.02.2011, 07:51
Или на рессору от Камаза, который взлетает при наезде на его край и может пробить кузов.:eek:
Я раз так заднюю дверь пробил из под встречной валетело, а видел раз у газели пол прошило повезло что людей не задело!!!!!!!

75Alex
17.02.2011, 10:02
3 294 710 руб. за V6

А вот расскажите, плиз- почему не V8 при сопоставимом наборе опций??? :russian_ru:

4gevar
17.02.2011, 10:24
за V6

А вот расскажите, плиз- почему не V8 при сопоставимом наборе опций??? :russian_ru:

Да если денег не жалко и они есть - то почему бы и не V8 !

Roxer
17.02.2011, 10:54
TITAN,
Я так понимаю Вы заказывали машину вчера?
Стояночный отопитель заказали без проблем?
Просто 3 февраля мне говорили что он недоступен для заказа. Получается что уже снова доступен?

4gevar
17.02.2011, 11:18
Roxer, если интересно, я заказывал 10.02 -с отопителем, проблем не было. Проблема для 204 дв -для него нельзя(по конфигуратору). А так сейчас кофигуратор на русском и работает корректно - видно что с чем можно заказать.

Roxer
17.02.2011, 11:23
ОК, спасибо.

DiZzy_spb
17.02.2011, 12:01
TITAN,
Я так понимаю Вы заказывали машину вчера?
Стояночный отопитель заказали без проблем?
Просто 3 февраля мне говорили что он недоступен для заказа. Получается что уже снова доступен?

Мне на счет недоступности отопителя говорил дилер еще в ноябре, когда я заказывал свой. И по его словам выходило что это или на долго, или вообще навсегда... Правда после этого комрады у другого дилера уже заказывали с отопителем, но понятно, машины еще не пришли что бы проверить - поставили отопитель или нет.

75Alex
17.02.2011, 12:11
Да если денег не жалко и они есть - то почему бы и не V8 !

Так фокус в том, что V8 в сравнимой с V6 комплектации стоит тоже порядка 3,2-3,3млн, т.е. по деньгам практически паритет (разница, конечно, есть, но она менее 10%). Вот и вопрос к заказавшим- а почему не V8??

4gevar
17.02.2011, 12:35
Так фокус в том, что V8 в сравнимой с V6 комплектации стоит тоже порядка 3,2-3,3млн, т.е. по деньгам практически паритет (разница, конечно, есть, но она менее 10%). Вот и вопрос к заказавшим- а почему не V8??

Интересно стало - не поленился -собрал свою конфигурацию на V8 дизель, разница получилась 388426 руб(11,9%) есть нюансы : нельзя заказать ТТ (когда считал разницу просто добавил стоимость ТТ ). Когда сам решал, что выбрать - почитал форум - пишут за глаза хватает V6. А так присоединяюсь с вопросом к владельцам: почему не V8? (Насчет расхода топлива и налогов и так понятно)

Serg_04
17.02.2011, 13:23
И мне тоже очень интересно! :yes: Пока нашел следующие доводы в пользу V6:
1. Понятное дело, налог и стоимость обслуживания
2. Машина заметно легче и отсюда: управляемость существенно лучше, проходимость, даже без ТТ, тоже должна быть лучше. (основываюсь только на том, что пишут, сам ездил только на NF и GP V6 TDI)
3. Возможность поставить ТТ (не знаю, правда, нужна ли она?)
4. Динамика, (опять же - так пишут) различается несущественно, особенно, если V6 с чипом. Тут скажу собственные впечатления: ездил пассажиром на V10. Владелец явно хотел показать, на что способна машина. Здорово! Но: через месяц сел на NF V6 TDI. То ли времени прошло много, то ли потому что сам не сидел за рулем V10, а может просто разогнаться негде было... Короче, большой разницы не почувствовал. Не пинайте ногами, владельцы V10 и V8 TDI, please! :smile: Правда, я быстрее 160 не разгонялся. Кроме того, гонять у нас особо негде, а вот перестановки на дороге делать приходится не так уж и редко.
5. Думаю, машина меньше потеряет при продаже

Теперь о плюсах V8:
1. Динамика :biggrin:
2. Какой-никакой престиж.
Ну, и все, наверное... Добавьте, если кто еще чего может...
Но п.1 многого стоит! :smile:

TITAN
17.02.2011, 13:37
Roxer, Машину заказал в декабре. Просто потом некоторые опции еще доставил. Согласовывали с заводом изменения. Я про это в другой ветке писал. Это окончательный вариант.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
75Alex, Нифига! Там еще дороже получается! Да и почку можно только одну продать, а на V8 там уже вторую надо. :mlol:

75Alex
17.02.2011, 13:49
Теперь о плюсах V8:
1. Динамика
2. Какой-никакой престиж.

Для меня- за В8 понятно за что платишь (мощно и не как у всех + у конкурентов альтернативы просто нет) и динамика без всяких Чипов. Чип на дизеле лотерея- у кого-то пучком, а у кого-то дымить начинает..

А вот В6 за такие бабосы- уже хочется сравнить с альтернативными Мерины, Роверы + Чирок в мае дизеляку выпустит..

TITAN
17.02.2011, 14:10
Вот таже начинка в V8.

Модель
Touareg V8 TDI (250кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 2 941 000 руб.

Цвет кузова
Белый Campanella 0 руб.

Оборудование салона
Коричневый Natural/Коричневый Natural/Коричневый Natural/Бежевый Corn Silk

Опции
Стояночный отопитель/вентилятор 35 250 руб.
4 легкосплавных диска Metropolitan 9J x 20, полированные 89 280 руб.
Пакет `Driving dynamics` (спортивная пневмоподвеска), мультифункциональный дисплей `Premium` 111 200 руб.
Система динамического управления дальним светом Dynamic Light Assist 18 280 руб.
Кондиционер автоматический Climatronic, 4-зонный 33 530 руб.
Кожаная отделка Napa с комфортными сиденьями спереди 32 420 руб.
Релинги на крыше, светлые 11 620 руб.
Система Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики парковки 75 550 руб.
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля 30 500 руб.
Пакет средств фиксации груза в багажнике 15 450 руб.
3-х спицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, с обогревом, клавишами управления трансмиссией 8 380 руб.
Акустическая система Dynaudio (10 динамиков, 10-канальный цифровой усилитель 600Вт) 56 160 руб.

Итого 3 671 630 руб
V6 - 3 294 710 руб. разница 376920 руб. Мне показалось несерьезно докупать 100 лошадей за эти денги, а потом еще на налоге угарать. Мне V6 за глаза. :hi:

Academicz
17.02.2011, 15:26

Хотел Фулл...
Оценил в 10% разницу между V6 и V8.
Понял, что V6 в фуле - не продам. V8 в фуле - нормально...
Ну и обьективно 3 400 за движОк 3.0 - жаба душит. (Большая тройка хоть и дорожено, но... душит)
За 4.2 литра 3 800 - нормально...
Аналог большой тройки минимум на лям дороже...

ОлегТ
17.02.2011, 15:37
А мне для разнообразия хотелось что то принципиально более быстрое чем у меня сейчас.
А v6 в лучшем случае были бы те же яйки, но вид с боку.

Academicz
17.02.2011, 17:13
ОлегТ,
Как тебе V8 то?
или особо по зиме оценить не успел?!

ОлегТ
17.02.2011, 17:35
Academicz

ОлегТ,
Как тебе V8 то?
или особо по зиме оценить не успел?!

Если б только зима...
Он у меня пока как тот суслик. Уже есть (произведен 11.02), а его пока не вижу :biggrin:
В пути он, обесчают через 4-5 недель привезти и выдать.

Academicz
17.02.2011, 21:48
Academicz

Если б только зима...
Он у меня пока как тот суслик. Уже есть (произведен 11.02), а его пока не вижу :biggrin:
В пути он, обесчают через 4-5 недель привезти и выдать.

Блин, я всё забываю, что у тебя так и не приехал...

Nicks
17.02.2011, 22:51
ОлегТ,
Да, пожалуйста пиши внизу, что еще его ждешь, хотя все уже про него знаешь:biggrin:

yeni
17.02.2011, 23:29
Интересно стало - не поленился -собрал свою конфигурацию на V8 дизель, разница получилась 388426 руб(11,9%) есть нюансы : нельзя заказать ТТ (когда считал разницу просто добавил стоимость ТТ ). Когда сам решал, что выбрать - почитал форум - пишут за глаза хватает V6. А так присоединяюсь с вопросом к владельцам: почему не V8? (Насчет расхода топлива и налогов и так понятно)

Согласен, разница в районе 300-400 тыр. Оно конечно, V8 TDI самолет и чудо инженерной мысли, но по здравому размышлению:
- дороже все-таки сильно
- налоги
- тяжелая морда
- нелья ТеррейнТек
- а главное: куда так летать-то? и V6 едет ойойой, постоянно провоцируя на превышение разумной скорости. А если ездить спокойно, как я, то этот V6 оставляет более чем достаточный запас мощности. И это GP, а NF еще резвей. Ну и куда мне V8? Хотя согласен, мечта...
Поэтому заказал старый-добрый V6. Думаю, V8 как раз впору кузибену, с которого он нам и достался.

AMP
17.02.2011, 23:55
мотор над-перед осью. пассажир в базе.

yeni
18.02.2011, 00:02
yeni, про тяжелую морду уже бородатый разговор. Суть свелась к тому, чо если ты рядом посадишь пассажира-жиртресса под 100 кг, то прямо ну никак не поедешь, будешь круги нарезать с акуенным правым креном :biggrin::mlol:
Согласен, тяжелую морду вычеркиваю. Это все происки AMP, он внедрил нам свою тяжелую морду в мозг:)

Челябинский Мужик
18.02.2011, 07:02
75Alex, Нифига! Там еще дороже получается! Да и почку можно только одну продать, а на V8 там уже вторую надо. :mlol:

Главно печень не продавайте :drinks: :mlol:

TITAN
18.02.2011, 07:22
Челябинский Мужик, :drinks:

stas34
18.02.2011, 08:46
Прочитал отзыв человека на 4.2 тди,пишет что управление супер.:tongue:http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/enu/

AMP
18.02.2011, 09:52
а что ему писать после слива ста косарей в непафосный "паркет"?

ОлегТ
18.02.2011, 10:05
АМР, а я то думаю чего ты тут все все кашкай нахваливаешь.
Видать сильно он задел твой семейный бюджет:mlol:

stas34
18.02.2011, 11:35
а что ему писать после слива ста косарей в непафосный "паркет"?я думаю даже по более ста.:wacko:

Дачник Туареговод
18.02.2011, 12:29
Машина заказана, договор подписан, комплектация зафиксирована.
В чем проблема?:smile:

C годами становишься пессимистом...:crazy:

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Зацените, что получилось! :biggrin:
Модель
Touareg V6 TDI (176кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion

Цвет кузова
Белый Campanella .

Оборудование салона
seats: Коричневый Natural
dashboard: Коричневый Natural
carpet: Коричневый Natural
headliner: Бежевый Corn Silk

Опции
Боковые подушки безопасности для задних пассажиров
Дизайн-пакет Chrome & Style
Стояночный отопитель/вентилятор
4 легкосплавных диска Metropolitan 9J x 20, полированные
Декоративные вставки из дерева `Корень орехового дерева
Пакет `Driving dynamics` (спортивная пневмоподвеска), мультифункциональный дисплей `Premium
Пакет Свет и обзор для пакета Память
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
Система динамического управления дальним светом Dynamic Light Assist
Радионавигационная система RNS 850 без DAB-тюнера
Пакет для запоминания настроек Premium
Кондиционер автоматический Climatronic, 4-зонны
Кожаная отделка Napa с комфортными сиденьями спереди
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света
Коленная подушка безопасности для водителя
Розетка 230В в центральной консоли сзади
Релинги на крыше, светлые
Система Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики парковки
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля
Пакет средств фиксации груза в багажнике
3-х спицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, с обогревом, клавишами управления трансмиссией
Акустическая система Dynaudio (10 динамиков, 10-канальный цифровой усилитель 600Вт)
Многослойные дверные стекла, задние стекла - тонированные
Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя

Супер! А как же ТВ? Больше вроде и добавить нечего..:good:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
AMP, Спасибо в курсе ентой схемы, тока я не выездной. :russian_ru:

А насчет схемы можно поподробнее?:hi:

Добавлено через 4 минуты 36 секунд

Да вроде басты никогда в базе и не было..:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
C годами становишься пессимистом...:crazy:

Добавлено через 3 минуты 49 секунд

Супер! А как же ТВ? Больше вроде и добавить нечего..:good:

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

А насчет схемы можно поподробнее?:hi:

Добавлено через 4 минуты 36 секунд

Да вроде басты никогда в базе и не было..:russian_ru:

А, еще панорамы для полного счастья не хватает:drinks:

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Вот таже начинка в V8.

Модель
Touareg V8 TDI (250кВт), авт.-8 (Tiptronic), 4Motion 2 941 000 руб.

Цвет кузова
Белый Campanella 0 руб.

Оборудование салона
Коричневый Natural/Коричневый Natural/Коричневый Natural/Бежевый Corn Silk

Опции
Стояночный отопитель/вентилятор 35 250 руб.
4 легкосплавных диска Metropolitan 9J x 20, полированные 89 280 руб.
Кондиционер автоматический Climatronic, 4-зонный 33 530 руб.
Кожаная отделка Napa с комфортными сиденьями спереди 32 420 руб.
Релинги на крыше, светлые 11 620 руб.
Система Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики парковки 75 550 руб.
Передние сиденья с функцией активного климат-контроля 30 500 руб.
Пакет средств фиксации груза в багажнике 15 450 руб.
3-х спицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, с обогревом, клавишами управления трансмиссией 8 380 руб.

Итого 3 671 630 руб
V6 - 3 294 710 руб. разница 376920 руб. Мне показалось несерьезно докупать 100 лошадей за эти денги, а потом еще на налоге угарать. Мне V6 за глаза. :hi:

Совершенно справедливо!:yes:

VadZh
19.02.2011, 17:02
Люди!!! а кто заказывал пакет «Terrain Tech» постоянный полный привод 4XMOTION
Интересно узнать. Я так понимаю что это то что есть сейчас на моем турике и что раньше бало в базе. Тогда как себя ведет нынешняя базовая 4MOTION и стоит ли задумыватся о 4XMOTION
:hi:

ОлегТ
19.02.2011, 17:12
Это от двигуна зависит.
Если берешь трехлитровый дизель, то почему не взять, не дорого и запас карман не тянет.
А если что нибудь другое, то его в любом случае не ставят.

Vittorio
20.02.2011, 14:22
Здравствуйте! Сам я из Ярославля. Надеюсь стать владельцем нового Турарега. Приход назначен на июль 2011. Эксплуатация на 98% езда работа-дом, примерно 50-60 км в день по российскому асфальту. Машина которая перед Туарегом Субару Аубек. Этим обусловлен выбор высокой полноприводной машины...(не думаешь о дорожном покрытии и наличии бордюров.К тому же, на сл. этапе, качество салона хочется побогаче и комфортнее )
Хотел бы понять выбор опций, правильно ли?
Выбрал:
Ксенон пакет
Кожу Виенна,( со всем вытекающм в добавок)
Электродверь заднюю,
Память,
18 диски,
Завод с кнопки,
Сигнализацию,( нелюблю всякого левокитайского)
Дистанционное складывание сидений,( чиста йолку на НГ возить:)
РДС 550(База),(Не надо мне навигации на работу то ездить, ибо больше я ни куда не буду ездить точно)
Хром стиль,
Свет обзор,
Подвеска пружинная( Оно мне надо проблемы с пневмой, да еще за свои деньги?)
Всякие вставки под дерево
И отказался от всяких камер(из-за непонятности/ненадежности?)
Отказался от внедорожного пакета(не любитель я авантюр)
Да и цвет серебрянный без беж оттенка (понимаю что приелся, но наиболее беспроблемный ИМХО)
Буду рад если научите что сделал так, что не так? Может чего еще можно изменить?
Да, забыл, моторчик самый маленький бензин 3.6 249 сил . Вроде вписывается в законодательство по силам и не дизель(не люблю, скорее психологически, да и с зима/лето как то не радует)
А главное с розеткой на 230 для фена супруги :) ну и руль с подогреом.. .Зимы всеж таки...
Хранюсь в гараже. Т не отпускается ниже -5 даже если на улице -30

Vittorio
20.02.2011, 14:53
Подумал что не надо, ибо стоит либо в относительно теплом гараже, либо на работе в более менее теплом месте. К томуж поймав камушек на Субаре(хорошо страховка) замена стекла стоила под 30 т.р. Думаю на Туареге будет в разы дороже, да еще и с подогревом..(Не оригинал. немогу заставить себя поставить.) А по рейлингам долго думал... В итоге не стал, нужны только для зацепа за них если лезешь в машину вдоль сугроба, но зацепиться есть за что :) и придают какой то чисто внедорожный вид. Как аргумент ЗА был только один, на крыше с горки можно :)

Nicks
20.02.2011, 15:05
Выбрал:
РДС 550(База),(Не надо мне навигации на работу то ездить, ибо больше я ни куда не буду ездить точно)
На хорошей машине приятно путешествовать

Подвеска пружинная( Оно мне надо проблемы с пневмой, да еще за свои деньги?)
И отказался от всяких камер(из-за непонятности/ненадежности?)

А зачем тогда хотел комфорт после Субару?????

А главное с розеткой на 230 для фена супруги :) ну и руль с подогреом.. .Зимы всеж таки...

А вот тут есть сомнения. Потянет ли фен сия розетка?????

ОлегТ
20.02.2011, 15:16
Я честно говоря вообще не понимаю зачем тебе турик, если тебе не нужна пневма, терейн теч и премиум опции.
Возьми себе новый аут 3.6R. Он будет чуть дешевле, существенно лучше по динамике, управляемости и максималке, точно не хуже по проходимости, существенно надежнее, и включать кучу приятных опций которых у тебя нет в набранном тобой базовом турике.
Престижность модели в такой комплектации и цене, это понты для бедных. Пиэрз тока улыбаться будут.

Vittorio
20.02.2011, 15:41
Со стеклом... ппробую изменить.
Подвеска увы нет, ибо вопрос выбора того или иного в первую очередь стоял в экономии средств, а проблемы с пневмоподвеской других производителей напрягали. Качество салона и комфортность подвески это разное, ИМХО впроле устраивают пружины.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Я честно говоря вообще не понимаю зачем тебе турик, если тебе не нужна пневма, терейн теч и премиум опции.
Возьми себе новый аут 3.6R. будут.

Аут хорошая машина, но хочется попробовать чего то другого. Туарег после Субары впечатлил тишиной и "европейскостью" Кроме того обязательны (без обсуждения ПП, Кожа, Автомат) хоть все это и есть в Ауте, но гремучь он уж больно. Да и скоростные характеристики уже не важны, перерос вроде. Супруга в основном возит(работа в одном месте), а я сплю по дороге :)

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Nicks,
1) рнс850 смотрится лучше внешнее, есть возможность подключить телефон и смотреть двд. не смотря на ее дороговизну что то подсказывает, что не взяв ее сразу - потом будешь жалеть, даже если нави не нужна.
Для того и сделали конфиг, что бы каждый мог выбрать то что именно ему нужно. Вот человек и выбрал, все так и должно быть.

Долго думал и пытался увидеть как выглядит 6.5 дюймовый монитор.. в итоге цена в 85 тыщ. проиграла жабе, да еще камеры б понадобились 20, да телевизор 67..., отказал. Ладно бы хоть нужда была. :frown:

Добавлено через 7 минут 2 секунды
Чисто психологически: машина должна быть железной которую в экстренном случае можно починить кувалдой, т.к. человек 70-х чужды мне всякие сенсорные хрени, блютусы и жесткие диски с камерами и т.д. Душа все равно рвется к примитиву(тело не считать:))

Nicks
20.02.2011, 15:58
Nicks,
1) рнс850 смотрится лучше внешнее, есть возможность подключить телефон и смотреть двд. не смотря на ее дороговизну что то подсказывает, что не взяв ее сразу - потом будешь жалеть, даже если нави не нужна.
2) тур без ТТ пакета еще можно понять, но без пневмы ))) тогда уж лучше ХЗ или ку5.
3) :russian_ru:

Для того и сделали конфиг, что бы каждый мог выбрать то что именно ему нужно. Вот человек и выбрал, все так и должно быть.

ты немножко ошибся с обращением, друг

Добавлено через 5 минут 6 секунд

Добавлено через 5 минут 25 секунд

Чисто психологически: машина должна быть железной которую в экстренном случае можно починить кувалдой, т.к. человек 70-х чужды мне всякие сенсорные хрени, блютусы и жесткие диски с камерами и т.д. Душа все равно рвется к примитиву(тело не считать:))

+1. Зачем тебе Туарег. Жигули с АБС+ кувалда в подарок (можно кожаный салон):biggrin::good:

Vittorio
20.02.2011, 16:04
Nicks, не я просто тебе же сказал, что ты прав.

Vittorio, фотки рцд550 есть в соответсвующей теме. Покупая 850 никто не заставляет брать тебя тв и камеры. Вопрос в том, что если когда нить ты захочешь все это доставить, то уже неполучится (или в разы с большими затратами)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
про человека из 70-х кислое опровдание... т.к. именно для этих людей все это и делают... или думаешоь в туре сенсорная панель для 20ти летнего подростка в надежде что он купит такую тачку?

Я это понимаю. Понятно так же что ТВ и камеры можно не брать, но раз уж решишься на 850-ю то почемубы и не взять? А 550 видел на этом сайте, так и нашел его. А молодеж сейчас смышленая.... и все чаще видишь их на Рендж Роверах и Ленд Роверах 200 с Поршами, да Q7 ( даже в нашей провинции:)

Nicks
20.02.2011, 16:05
Nicks, не я просто тебе же сказал, что ты прав.

Н-н-н-н-н-ну, извини. Я не понял

Vittorio
20.02.2011, 16:40
А вот смысл пневмы, мож я чего не понимаю?
1.В зависимости от скорости и дорожных условий изменять клиренс,
2.Выравнивать его при загрузке авто
А что от него еще ожидать?

Nicks
20.02.2011, 16:48
А вот смысл пневмы, мож я чего не понимаю?
1.В зависимости от скорости и дорожных условий изменять клиренс,
2.Выравнивать его при загрузке авто
А что от него еще ожидать?
3.Поднятие клиренса для езды по бездорожью
4.Попробуй проехать через лежачего полицейского сначала на пружинах, а потом на пневме - и ты все поймешь

Vittorio
20.02.2011, 17:06
Ну да, про лежачего полицейского, это мой главный аргумент. Когда то именно смеялся над тормозящими до ноля перед лежачими полицейскими внедорожниками, хотя Субара проезжала их не тормозя и без проблем :) Попробую..., но менять уже поздно вроде как.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Vittorio, ты на пневме то вообще хоть раз катался? Думаю нет, иначе бы подобных вопросов не задавал. Попробуй, словами это врядли кто опишет.

Субара была без пневмы, потом на нее(не на мою конкретно) посавили пневму(друг через пару лет купил) исплевался, честно говоря..., но на Туареге с пневмой я не ездил, по тому и спрашиваю.