Просмотр полной версии : Выбор опций для заказа Touareg NF
А меня, блин, в свое время ОД отговорил от лобового с подогревом. Сказал, что в мороз и в снегопад все равно будут обледеневать (извините, другого слова не нашел) и стекло, и дворники, и толк от обогрева только на стоянке во время прогрева машины...
Много я потерял, не заказав, лобовое с подогревом???
Vittorio
20.02.2011, 17:29
Много я потерял, не заказав, лобовое с подогревом???
Субара имеет подогрев лишь в зоне стеклоочистителей... проблем как таковых не было хоть и морозы у нас до -35 и еэжу на ней 6 лет уже... одна проблема, когда камушек во второй сезон эксплуатации попал, оригинал стекла с подогревом щеток ждал 2 с лишним недели, хотя какое то не родное могли поставить без подогрева в этот же день и еще применив старый уплотнитель, который обещали сберечь
Аут хорошая машина, но хочется попробовать чего то другого. Туарег после Субары впечатлил тишиной и "европейскостью" Кроме того обязательны (без обсуждения ПП, Кожа, Автомат) хоть все это и есть в Ауте, но гремучь он уж больно. Да и скоростные характеристики уже не важны, перерос вроде. Супруга в основном возит(работа в одном месте), а я сплю по дороге :)
Про гремучесть аута от тебя первого слышу, хотя сам вожу уже 3.5 года и форум почитываю.
Езжу взади, но пневму не хочу, надежно и ремонтопригодно - но беру немца первого года выпуска, бюджет важен но беру опять же пустого немца первого года выпуска (т.е. с переплатой). В общем мутно как то.
Без обид, но оправдано только в одном случае - хочу машину чтоб все думали дороже чем есть.
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Субара была без пневмы, потом на нее(не на мою конкретно) посавили пневму(друг через пару лет купил) исплевался, честно говоря..., но на Туареге с пневмой я не ездил, по тому и спрашиваю.
Какая пневма на субаре, друг, ты о чем?
У неге есть система поддержания клиренса, но к пневме это никакого отношения не имеет, и с чего там плеваться тоже не понятно :biggrin::vawe:
Vittorio
20.02.2011, 18:19
Про гремучесть аута от тебя первого слышу, хотя сам вожу уже 3.5 года и форум почитываю.
Езжу взади, но пневму не хочу, надежно и ремонтопригодно - но беру немца первого года выпуска, бюджет важен но беру опять же пустого немца первого года выпуска (т.е. с переплатой). В общем мутно как то.
Без обид, но оправдано только в одном случае - хочу машину чтоб все думали дороже чем есть.
11 год обусловлен лишь тем что когда нибудь при продаже будет дороже тысяч на 100-150 р.
Какая пневма на субаре, друг, ты о чем?
У неге есть система поддержания клиренса, но к пневме это никакого отношения не имеет, и с чего там плеваться тоже не понятно :biggrin::vawe:
Да-да именно система выравнивания клиренса, ее я и называл пневмой на Субаре. А проблемы с ее ремонтом (сломалась)
У конфигуратора убрали одни баги и добавили новые: совсем пропал "датчик дождя" - раньше вроде у дизельных в базе предлагал... Кстати, а на 249 л.с. его ни в базе, ни за деньги? (Дилер толком не объяснил, заказал машину, а теперь вот гадаю). Зато конфигуратор для бензина 4,2 предлагает в базе "Блок педалей", о как! (А как без этого остальные:))
Vittorio
20.02.2011, 18:23
Vittorio, лучше не рассуждай на тему пневмы, если не ездил на ней. Просто попробуй. Я всю жизнь ездил на пружинах, ну чо кочки там, ямы, релсы, выбоины и т.п. и в пневме видел только один плюс, что клиренс меняет, хотя для меня это и так уже был просто праздник какойто. Но именно первое впечатление, когда я попробовал пневму, помню до сих пор - машина просто плывет, и в тех местах, где на пружинах меня трясло и болтало из стороны в сторону, эти же места на пневме проезжались так, будто там вообще ничего нет, мягкая вата под колесами. Поэтому говорю, просто попробуй.
Заинтриговало...
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
У конфигуратора убрали одни баги и добавили новые: совсем пропал "датчик дождя" - раньше вроде у дизельных в базе предлагал... Кстати, а на 249 л.с. его ни в базе, ни за деньги? (Дилер толком не объяснил, заказал машину, а теперь вот гадаю). Зато конфигуратор для бензина 4,2 предлагает в базе "Блок педалей", о как! (А как без этого остальные:))
Он в пакете свет обзор идет. из-за него в основном пакет и берут.
Да-да именно система выравнивания клиренса, ее я и называл пневмой на Субаре. А проблемы с ее ремонтом (сломалась)
А пневма то тут при чем?
Это совсем другая феничка.
У тура можно сказать основная.
Без нее (и терей теча) за эти деньги (если про 3-х литровые движки говорим) есть масса альтернатив не хуже
P.S. Про аут не знаю чего там друг плевался, система очень простая и не шибко сложнее и дороже обычной замены убитых амортизаторов. На три литра (предыдущзая версия) и на 3.6 в(текущая) идет на все. Жалоб не видел.
Он в пакете свет обзор идет. из-за него в основном пакет и берут.
Хорошо, если так, я его заказал. А конфигуратор пакет "Свет и обзор" интерпретирует так:
"Пакет Свет и обзор 13 430 руб.
Зеркало заднего вида в салоне с автозетемнением
Автоматическое включение фар головного света с функциями Coming Home и Leaving Home и отдельными фарами дневного све
Боковые зеркала с электроприводом регулировок и складывания, обогревом, автозатемнением (со стороны водителя)
Двойные солнцезащитные козырьки, макияжные зеркала с подсветкой"
Нет здесь про "Датчик дождя" ни слова.
Vittorio
20.02.2011, 18:33
Скрип задней двери особенно зимой . А так тихо, но шумоизоляция на 2,, даже в сравнении с Тойотой Камри.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
[quote=shev;704058]Хорошо, если так, я его заказал. А конфигуратор пакет "Свет и обзоор" интерпретирует так:
"Пакет Свет и обзор 13 430 руб.
Автоматическое включение фар головного света с функциями Coming Home и Leaving Home и отдельными фарами дневного све
Боковые зеркала с электроприводом регулировок и складывания, обогревом, автозатемнением (со стороны водителя)
Нет здесь про "Датчик дождя" ни слова.
При заказе меня интересовал именно датчик дождя и складывание зеркал, в Пакете свет и обзор, по убеждению дилера, они есть. Но биксенона и выключения дальнего при встречке там нет.
Vittorio, и в тех местах, где на пружинах меня трясло и болтало из стороны в сторону, эти же места на пневме проезжались так, будто там вообще ничего нет, мягкая вата под колесами.
Это Вы, уважаемый, наверное ездили на пружинном УАЗе, а потом Вас прокатили на Бенкли и сказали что в нем пневма. Здесь будет уместен анекдот с филосовской мыслью по теме.
Идет судебное заседание на котором рассматривается дело по изнасилованию 10-летним мальчиком некой девицы. Мама мальчика демонстрируя судье причиндал своего сына говорит "Господин судья, разве можно такой писей кого-то изнасиловать". Тогда мальчик в тихоря говорит маме "Мамко, не телебоньте пимпочку, або процесс проиграем".
датчик дождя и складывание зеркал, в Пакете свет и обзор, по убеждению дилера, они есть
Подождем, может счастливые обладатели NFа прояснят ситуацию.
Подождем, может счастливые обладатели NFа прояснят ситуацию.
В пакете Свет и Обзор должен быть датчик дождя. У меня он есть, активируется с RNS 850, если его не активировать, то дворники просто работают в интервальном режиме, и выключатель чувствительности превращается в выключатель времени интервалов. Кстати когда я заказывал машину ОД не знал есть ли датчик дождя, но, опять же в брошюре, я нашел информацию, что датчик дождя должен быть в стандартной комплектации (может быть поэтому ОД не был в курсе, потому что брошюрку не проштудировал:biggrin:).
Короче, чтение данного форума говорит о том, что производитель "лепит" разные изменения без предупреждения, а поэтому, мне кажется, необходимо, чтобы принципиальные для Вас опции и элементы базовой комплектации были прописаны в приложении к договору, чтобы потом, если не дай бог, можно было потребовать доустановить то, что не довезли
Кстати когда я заказывал машину ОД не знал есть ли датчик дождя, но, опять же в брошюре, я нашел информацию, что датчик дождя должен быть в стандартной комплектации
Мне дилер сказал, что в базе только для дизелей и бензин 280 л.с. А вообще для меня это не самая необходимая опция, "Свет и обзор" заказал только из-за электроскладывания зеркал.
Vittorio
20.02.2011, 19:27
Я не ездил на певмотуареге ни на пружинном... один раз на первом(старом) проехался с пневмо, но тогда не приценивался.
Vittorio, лучше не рассуждай на тему пневмы, если не ездил на ней. Просто попробуй. Я всю жизнь ездил на пружинах, ну чо кочки там, ямы, релсы, выбоины и т.п. и в пневме видел только один плюс, что клиренс меняет, хотя для меня это и так уже был просто праздник какойто. Но именно первое впечатление, когда я попробовал пневму, помню до сих пор - машина просто плывет, и в тех местах, где на пружинах меня трясло и болтало из стороны в сторону, эти же места на пневме проезжались так, будто там вообще ничего нет, мягкая вата под колесами. Поэтому говорю, просто попробуй.
+100
Друг, ты человек – загадка.
То у тебя
Ауте, но гремучь он уж больно.
То потом выясняется, что под этим ты имел виду что после шести лет эксплуатации у тебя
Скрип задней двери особенно зимой . А так тихо,
Сначала ты говоришь, что
Туарег после Субары впечатлил тишиной и "европейскостью"
А потом пишешь
Я не ездил на певмотуареге ни на пружинном....
что на Турике не ездил и тогда про тишину априори неудивительно
Пневма тебе не нужна потому что это гемор за свои деньги, так как у тебя у друга на субе сломалась система контроля высоты дорожного просвета.
И вообще ездить на машине будет жена, а ты спать – тогда почему не она задает вопросы?
И чего тебе после это советовать?!!!
Aleks1970
20.02.2011, 20:08
Пора занятся тролями на форуме.:yes:
Vittorio
20.02.2011, 20:25
Вообще я не троль(они не представляются), а ожидающий Туарега товарисч. Да, я напрягся и накопил лишь на эти функции(вообше они и так певышают сумму на которую рассчитывал тышь на 300-400р.) Субара шумела с начала эксплуатации, в Туареге лишь сидел и слушал заведенный, но не был на тест драйве. Кроме скрипа двери задней Субара ни чем не подвела и только радовала, естественно хочется ждать этого же от Туарега, в чем, честно говоря есть сомнения из-за участия Калуги. С тех пор как супруга получила права, она с удовольствием меня выгоняет из-за руля (чему я и не сопротивляюсь) и сижу рядом. Однако вся обслуга, затраты,ТО...на мне. Естественно хочется знать, что из себя представляет машина за которую приходится платить достаточно много денег. И уж если так пошло, то про мотор 3.6 249 сил тоже хотел бы узнать побольше.. Кст. я Виктор.
И вообще ездить на машине будет жена, а ты спать – тогда почему не она задает вопросы?
Полностью согласен. А жену кто-нибудь спрашивал? Может она RX 270, а там в принцепе в средней комплектации как раз тысч на 300 дешевле Творога получается и в принцмпе кроме полного привода все есть.
RX 270
Комплектация
Prestige 1 850 000
Comfort 1 980 000
Executive 2 215 000
Я когда жене машину покупл задал вопрос какую машину хочет? Ответ достойный - СИНЕНЬКУЮ как мазда 3.
Vittorio,
Честно говоря, тогда не понятно зачем так напрягаться.
Я выбирал Туарег именно за пневму, ТТ, комфорт и немецкие корни.
У меня сосед ездил на Outback, сейчас взял обновленный Outback и очень доволен (к тому экономии - миллион)
Выходит ты берешь машину только за внешний вид (хоть вид и хорош), ну тогда это называется разбазариванием средств :negative: ИМХО
Повторюсь: в той комплектации, которую ты выбрал, можно взять очень достойные авто, и гораздо дешевле, не напрягаясь.
И я об этом же. Комфорт и экономия дороже и приятнее понтов.
Суба (сейчас опять трибеку стали продавать за 2.15 - если хотса высокий джип, а не аут - вставив туда харман кардон с 12 динамиками), мурано, лексус, хай это только с ходу.
Все будет гарантированно и комфортнее и дешевле и безпроблемней.
Vittorio
20.02.2011, 21:37
Полностью согласен. А жену кто-нибудь спрашивал? Может она RX 270, а там в принцепе в средней комплектации как раз тысч на 300 дешевле Творога получается и в принцмпе кроме полного привода все есть.
RX 270
Комплектация
Prestige 1 850 000
Comfort 1 980 000
Executive 2 215 000
Я когда жене машину покупл задал вопрос какую машину хочет? Ответ достойный - СИНЕНЬКУЮ как мазда 3.
Это недопривод, а полноценный от 2 800 С женой долго советовались, но уперлись в Турек. Новый, европеец, не УАЗик, ну цена вроде подъемная. из конкурентов Прада,Хайлендер, Мурана,Инфинити, Тахо. главный минус то что в Ярославле из официалов Тойота, Ниссан, ВАГен. Последний понравился более, да и подошел под требования.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
Конкретно что можно взять в пределах 2300 с кожей автоматом и ПП? Субару ненадо, просто по тому что уже была. На ум приходит только Хайлендер. Выбирал много и с подробнастями.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Да и понтов то в Фольцвагене? Еслиб покупал какой то МВ, Порше,Ауди, БМВ или Лексус 460 на худой конец, можно былоб о понтах говорить.
Мурана стоит 1.9 в полном фарше, с нормальной музыкой и развлекательной системой, если вдруг будет не спаться
Трибека 2.15 аналогично.
Три года гарантии.
И ломаться 5 лет не будет.
А турик в вашей комплектухе голый как барабан, дохлый и с ваговским качеством новой модели и двухлетней гарантией.
Аргумент нравится этим конечно не пересилить, но я бы на вашем месте два раза подумал чтобы потом не жалеть.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Конкретно что можно взять в пределах 2300 с кожей автоматом и ПП? Субару ненадо, просто по тому что уже была. На ум приходит только Хайлендер. Выбирал много и с подробнастями.
Нисан мурано в полном фарше (с кожей, памятью и регулировкой седух, люком, keyless acess, электроприводом задней двери, dvd ченджером, нормальным тачскрином, с качественной музыкой и развлекательной системой для задних пассажиров) - до 2-х млн.
Вот вообще бомба за - 1 840 000 рублей Toyota Highlander
Экстерьер
Передние противотуманные фары
Задний противотуманный фонарь
Шины 245/55 R19
Легкосплавные колеса
Полноразмерное легкосплавное запасное колесо
Задний спойлер с дополнительным стоп-сигналом
Хромированные рейлинги на крыше
Комфорт
Электроусилитель рулевого управления
Мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой
Травмобезопасные электрические стеклоподъемники
Складываемые боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом
Лампа освещения посадочной зоны в боковых зеркалах
Салонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием
3-х зонный климат-контроль
Подогрев передних сидений
Круиз-контроль
Датчик света
Кожаная перфорированная обивка сидений
Отделка салона вставками 'под дерево'
Ручная регулировка положения руля (по вылету и по наклону)
Электрорегулировка положения поясничной опоры для водителя
Электропривод водительского и переднего пассажирского сиденья
Электропривод задней двери
Шторка багажного отсека
Съёмное центральное сиденье второго ряда
Третий ряд сидений
Интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start
Аудио
Цветной многофункциональный дисплей 3.5'
Коммуникационная система Bluetooth
USB разъем
Аудиосистема с 6 динамиками, радиоприемником, СD/MP3/WMA
Навигационная система на русском языке
Цветной многофункциональный дисплей навигационной системы 7.0'
Жесткий диск с возможностью записи аудиофайлов
Камера заднего вида
Безопасность
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Усилитель экстренного торможения (BAS)
Антипробуксовочная система (TRC)
Система курсовой устойчивости (VSC)
Система помощи при подъеме по склону (HAC)
Система помощи при спуске по склону (DAC)
Активные подголовники переднего ряда сидений
Подушки безопасности:
- 2 фронтальные
- 2 боковые
- 2 шторки безопасности
- 1 коленная подушка безопасности водителя
Противоугонные системы
Иммобилайзер
Центральный замок с дистанционным управлением
Сигнализация
А в том, что предлагает Vittorio, какя-то не завершенность......
Мурка не хуже, и на мой взгляд, даже получше и в теже деньги.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Да и понтов то в Фольцвагене? Еслиб покупал какой то МВ, Порше,Ауди, БМВ или Лексус 460 на худой конец, можно былоб о понтах говорить.[/QUOTE]
Да уж не скажите Фольц нынче уже не совсем народный:mlol:
qwertyk43i
20.02.2011, 21:48
Можно взять так же ауди ку 5(привод копия тура) и новый Х3(привод лучше чем у тура). Жене уж 1000% понравится. В рамках 2.3 там будет много всего.
Vittorio
20.02.2011, 22:03
Кю 5 маловат, а и торговца с сервисом у нас нет :( Хайлендер, да хорош, и по цене, и по комплектации, но выбрал таки Туарег. Незнаю, наверно из-за внешности. И еще, вот почему то кажется что дешево не всегда хорошо, но в дорогом упираешься в возможности. Конечно хорошо полный фарш, пневмы, РСН 850, Теран Техи, 20-дюймовые колеса симпатично (не знаю как функционально), но гдеж на это средств то взять?
Вспомнил почему не выбрал Хайлендер, заваливает за 250 сил. Для меня важна сумма налога
Кю 5 маловат, а и торговца с сервисом у нас нет :( Хайлендер, да хорош, и по цене, и по комплектации, но выбрал таки Туарег. Незнаю, наверно из-за внешности. И еще, вот почему то кажется что дешево не всегда хорошо, но в дорогом упираешься в возможности. Конечно хорошо полный фарш, пневмы, РСН 850, Теран Техи, 20-дюймовые колеса симпатично (не знаю как функционально), но гдеж на это средств то взять?
Для этого и придумали Тойоту, Нундай, Киа и т.п. :smile:
Svabenrog
20.02.2011, 22:13
Вот вообще бомба за - 1 840 000 рублей Toyota Highlander
Экстерьер
Передние противотуманные фары
Задний противотуманный фонарь
Шины 245/55 R19
Легкосплавные колеса
Полноразмерное легкосплавное запасное колесо
Задний спойлер с дополнительным стоп-сигналом
Хромированные рейлинги на крыше
Комфорт
Электроусилитель рулевого управления
Мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой
Травмобезопасные электрические стеклоподъемники
Складываемые боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом
Лампа освещения посадочной зоны в боковых зеркалах
Салонное зеркало заднего вида с электрохромным покрытием
3-х зонный климат-контроль
Подогрев передних сидений
Круиз-контроль
Датчик света
Кожаная перфорированная обивка сидений
Отделка салона вставками 'под дерево'
Ручная регулировка положения руля (по вылету и по наклону)
Электрорегулировка положения поясничной опоры для водителя
Электропривод водительского и переднего пассажирского сиденья
Электропривод задней двери
Шторка багажного отсека
Съёмное центральное сиденье второго ряда
Третий ряд сидений
Интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start
Аудио
Цветной многофункциональный дисплей 3.5'
Коммуникационная система Bluetooth
USB разъем
Аудиосистема с 6 динамиками, радиоприемником, СD/MP3/WMA
Навигационная система на русском языке
Цветной многофункциональный дисплей навигационной системы 7.0'
Жесткий диск с возможностью записи аудиофайлов
Камера заднего вида
Безопасность
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Усилитель экстренного торможения (BAS)
Антипробуксовочная система (TRC)
Система курсовой устойчивости (VSC)
Система помощи при подъеме по склону (HAC)
Система помощи при спуске по склону (DAC)
Активные подголовники переднего ряда сидений
Подушки безопасности:
- 2 фронтальные
- 2 боковые
- 2 шторки безопасности
- 1 коленная подушка безопасности водителя
Противоугонные системы
Иммобилайзер
Центральный замок с дистанционным управлением
Сигнализация
А в том, что предлагает Vittorio, какя-то не завершенность......
Я, например, для себя рассматривал этот вариант. При личном знакомстве выяснилось, что:
-салон выглядит комфортным только на фото
-нет ксенона и омывателей
-второй ряд сидений изуродован и всунут 3-й ряд для пингвинов, которых я не держу.
- за долгую полярную зиму ничто не подогреет мне дворники и развлекательная система тут служит слабым утешением.
-зеркала не складываются.
Мурано достаточно увидеть один раз вблизи. Мне попался товарищ на Мурано, которому месяц. Решетка радиатора уже потемнела и выглядит неродной. Глушак висит вызывающе низко(с рождения). Багажник просто смешной - высойкий уровень загрузки, при этом до шторки сантиметров 40. При всем обилии опций за невысокую цену, машина, по отзывам, рулится отвратительно. Так я и пришел к Туарегу, в котором меня устраивает и внешний вид, и интерьер, и размеры. А еще возможность заказать за свои деньги именно то, что нужно мне - ксенон, пневмоподвеску и комфортные сидушки. Ипусть у меня не будет навигации и щее какой-нибудь мульмимедийной модной шняги. Главное, что в этой машине мне будет комфортно. Кстати, про блютуз. Для кого-то это признак комфорта. Я пользовался этой опцией на Фольце Т4 с 2004 года. С тех пор мой представления о комфорте несколько изменились. Теперь я выключаю мобильник, садясь в машину, шоб никакая сука(простите мне мою латынь) не трезвонила мне еще и в дороге...
Svabenrog, Я извиняюсь, а с какого момента эту ветку прочитали? Просто кажется немножко не в теме.:hi:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Svabenrog, Читали, что Vittorio, в свою машину навтыкал?
Vittorio
20.02.2011, 22:32
Я, например, для себя рассматривал этот вариант. При личном знакомстве выяснилось, что:
-салон выглядит комфортным только на фото
-нет ксенона и омывателей
-второй ряд сидений изуродован и всунут 3-й ряд для пингвинов, которых я не держу.
- за долгую полярную зиму ничто не подогреет мне дворники и развлекательная система тут служит слабым утешением.
-зеркала не складываются.
Мурано достаточно увидеть один раз вблизи. Мне попался товарищ на Мурано, которому месяц. Решетка радиатора уже потемнела и выглядит неродной. Глушак висит вызывающе низко(с рождения). Багажник просто смешной - высойкий уровень загрузки, при этом до шторки сантиметров 40. При всем обилии опций за невысокую цену, машина, по отзывам, рулится отвратительно. Так я и пришел к Туарегу, в котором меня устраивает и внешний вид, и интерьер, и размеры. А еще возможность заказать за свои деньги именно то, что нужно мне - ксенон, пневмоподвеску и комфортные сидушки. Ипусть у меня не будет навигации и щее какой-нибудь мульмимедийной модной шняги. Главное, что в этой машине мне будет комфортно. Кстати, про блютуз. Для кого-то это признак комфорта. Я пользовался этой опцией на Фольце Т4 с 2004 года. С тех пор мой представления о комфорте несколько изменились. Теперь я выключаю мобильник, садясь в машину, шоб никакая сука(простите мне мою латынь) не трезвонила мне еще и в дороге...
Согласен, мурано при ближайшем рассмотрении убил.
А там говорили про киа, хундеи... Это оскорбление ИМХО :smile:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Svabenrog, Я извиняюсь, а с какого момента эту ветку прочитали? Просто кажется немножко не в теме.:hi:
Навтыкал, то что надо на асфальте. Ибо (по здоровью) однозначно не буду ездить по природам и с ночевками. А брать на всякий случай, денег нет :(
Svabenrog
20.02.2011, 22:33
Вообще-то, я прочитал не только эту ветку целиком, но и большинство других, во всяком случае все сообщения за последний месяц. И высказался ввиду того, что некоторые тут советуют Vittorio ни какие предпочтительние выбрать опции при скромном бюджете, а взять , к примеру позолоченный Кашкай и не "позорить истинных туареговодов" дешевой комплектацией. Как будто, если кто-то будет ездить на недоукомплектованном, по их мнению, Туареге, это как-то понизит их статус владельцев "конкретного" Тура.
Не надо искать обид там где их нет.
Вы плохо читаете, я лично писал о том чтобы сделал я, не желая трать на машину более 2.3 млн.
Я бы купил аут в фуле с нормальным двигуном, с нормальными опциями, отличной надежностью, хорошой динамикой, управляемостью и проходимостью.
Вместо того, чтобы ездить на голой машине с дефорсированным движком, но типа немецкой.
Опять же, если человеку важнее наооборот, то хозяин барин.
Svabenrog
20.02.2011, 23:14
Не надо искать обид там где их нет.
Вы плохо читаете, я лично писал о том чтобы сделал я, не желая трать на машину более 2.3 млн.
Я бы купил аут в фуле с нормальным двигуном, с нормальными опциями, отличной надежностью, хорошой динамикой, управляемостью и проходимостью.
Вместо того, чтобы ездить на голой машине с дефорсированным движком, но типа немецкой.
Опять же, если человеку важнее наооборот, то хозяин барин.
Дело не в обидах. Я тоже заказал Туарег за 2,350. Рассматривал и Субару Аутлендер и Вольво ХС70. Это, как ни крути, полноприводные универсалы. При всех многочисленных плюсах, не дают ощущеня высоты и простора. Шапку-то зимой, садясь, придется снять. Про Хайлендер с Мурано написал выше. А начинал я свой выбор с Хундаев и Киа, начитавшись благоглупостей про "бОльшие возможности" за "меньшие деньги". НЕт там ни хрена толкового, и денег стоят не малых. За 1 900 000 я бы Муране с полным фаршем все-равно предпочел Туарег в базе. Это ни понты, а итог моих полугодовых хождений по салонам, тест-драйвов и общения с владельцами.
Vittorio
20.02.2011, 23:27
Кст. именно 2.355 и стоит то что я набрал. Скидок Рус-лан пока недал :(
Не знаю,по мне тоже лучше пустой туарег, (особенно дизелек) чем нафаршированные япомашинки.
Svabenrog
20.02.2011, 23:45
Кст. именно 2.355 и стоит то что я набрал. Скидок Рус-лан пока недал :(
Я, все-таки, препочел пневмоподвеску в ущерб другим, на мой взгляд, менее существенным опциям. Вышло 2 380 - 2% скидка.
строго ИМХО!
мне кажется не правильным брать туарега на последние.....
Svabenrog
21.02.2011, 00:58
строго ИМХО!
Ну так возьмите КИА Мохаве и Вы за 1960000 получите такой же 3.0 дизель с прекрасной динамикой и внедорожным пакетом, кожей, семью сиденьями, полноразмерной запаской, задней пневмоподвеской, навигацией, камерой заднего вида и получите гарантию аж на 5 лет. Не нравиться КИА, а нравиться поучать, кому и как распоряжаться свими деньгами?
Вышло 2 380
Озвучте вашу комплектуху,если не секрет канешн...
Svabenrog
21.02.2011, 02:28
Озвучте вашу комплектуху,если не секрет канешн...
Не секрет. Яее запостил не в ту ветку.
Touareg V6 FSI (249 л.с.) 1 916 000 руб.
Цвет кузова
Коричневый Graciosa, металлик 25 250 руб.
Опции
Дизайн-пакет Chrome & Style 37 570 руб.
4 диска Atacama 7.5J x 17 серебр. цвета 9 800руб.
Пневмоподвеска, мультидисплей `Premium` 95 140 руб.
Зимний пакет с обогревом задних сидений 10 000 руб.
Пакет для запоминания настроек 4 240 руб.
Кожаная отделка Vienna с комфортными сиденьями спереди
126 960 руб.
Салон:
seats Коричневый Furioso
dashboard Коричневый Natural
carpet Natural Brown
headliner Corn Silk Beige
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света
63 730 руб.
Розетка 230В в центральной консоли сзади 4 040 руб.
Релинги на крыше, светлые 11 620 руб.
Парковочные датчики 29 690 руб.
Разъем MEDIA-IN с кабелем для USB 6 970 руб.
Круиз-контроль 10 910 руб.
Топливный бак 100 л 4 140 руб.
3-х спицевый мультируль с обогревом 4 440 руб.
Центральный подлокотник сзади 8 040 руб.
Лобовое стекло с электроподогревом 15 250 руб.
Итого 2 383 790 руб. - 2% СКИДКА = 2 336 114
Заврта, возможно, буду вносить изменения, прислушавшись к некоторым советам.
Stepa MO
21.02.2011, 07:07
Цвет кузова
Опции
126 960 руб.
Салон:
seats Коричневый Furioso
carpet Natural Brown
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света
63 730 руб.
Заврта, возможно, буду вносить изменения, прислушавшись к некоторым советам.Ну чего,толковая комплектуха,функчиональная..)
Единственное дело - про колеса.
На ГП я всегда тоже покупал опциональные R17.Они вместо 236/65 будут 255/60.
Это большой гемор если будешь искать зиму или(если доездишь до износа) новое лето.
И будет процентов на 10-20(в зависимости от брэнда) дороже чем 235/65...
ПС - недорого кстати теперь опциональные 17 колеса)
На ГП около 900 долл весили...)
Vittorio
21.02.2011, 09:11
Цвет кузова
Опции
126 960 руб.
Салон:
seats Коричневый Furioso
carpet Natural Brown
63 730 руб.
Заврта, возможно, буду вносить изменения, прислушавшись к некоторым советам.
В аналогичной ситуации не взял рога, взял электродверь и 18 колеса (17 вид не тот, а 19 ИМХО бордюры не позволяют) Про бак и пневму посчитал опиумом для народа и не стал заказывать жалея денег.(но тут я не советчик, говорят что лоханулся)
Stepa MO
21.02.2011, 09:33
В аналогичной ситуации не взял рога, взял электродверь и 18 колеса (17 вид не тот, а 19 ИМХО бордюры не позволяют) Про бак и пневму посчитал опиумом для народа и не стал заказывать жалея денег.(но тут я не советчик, говорят что лоханулся)
нормальнот)
Многие ведут себя похоже))
Vittorio
21.02.2011, 10:35
строго ИМХО!
На последние да плохо и не правильно.
Но доход стабильный и позволяет содержать машину. В данный момент на покупку авто не выделено нужной суммы. но это вовсе не означает, что на последние.
К томуж после покупки надо еще затрат:Страховка около 100, Защита, не знаю сколько и надо ли, но примерно 20) Нужны ли и есть ли родные, а не универсальные, брызговики тыщи 2-5. потом ТО всякие...,не к Дяде же Васе, номера..., ну и на чОрный день.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Я, все-таки, препочел пневмоподвеску в ущерб другим, на мой взгляд, менее существенным опциям. Вышло 2 380 - 2% скидка.
А вот по скидке... Пока не уговорил Руслан на скидку, хотя попытки были. Их аргумент заказные машины без скидок идут.:( А яп не отказался.
Покупай в Москве, чего тут ехать то?!
Комрады скидку сделают 4-5%. Как раз на пневму.
Vittorio
21.02.2011, 10:49
Покупай в Москве, чего тут ехать то?!
Комрады скидку сделают 4-5%. Как раз на пневму.
Дык, я уж заказал, но про комрадов скажу при сл. встрече с дилером, будет как аргумент в пользу скидки :)
Vittorio
21.02.2011, 16:11
Камрады, дабы разбавить тему, подскажите. вот есть в конфигураторе огнетушитель, но нет аптечки (а она вроде как идет в туре) .. так вот заказав тушитель, будет ли с ним аптечка, а так же специальное место с креплениями? Или просто в багажник кинут и гуляй вася.. ? ...так же интересен срок его годности, ибо на сл. после первого ТО придется его менять.
Люди добрые вы про мой вопросик забыли
ПОВТОР
Люди!!! а кто заказывал пакет «Terrain Tech» постоянный полный привод 4XMOTION
Интересно узнать . Я так понимаю что это то что есть сейчас на моем турике и что раньше бало в базе. Тогда как себя ведет нынешняя базовая 4MOTION и стоит ли задумыватся о 4XMOTION
ALEXVASABI
21.02.2011, 18:12
На последние да плохо и не правильно.
Но доход стабильный и позволяет содержать машину. В данный момент на покупку авто не выделено нужной суммы. но это вовсе не означает, что на последние.
К томуж после покупки надо еще затрат:Страховка около 100, Защита, не знаю сколько и надо ли, но примерно 20) Нужны ли и есть ли родные, а не универсальные, брызговики тыщи 2-5. потом ТО всякие...,не к Дяде же Васе, номера..., ну и на чОрный день.
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
А вот по скидке... Пока не уговорил Руслан на скидку, хотя попытки были. Их аргумент заказные машины без скидок идут.:( А яп не отказался.
Если сильно грязь не месить, то защита не нужна. А если и нужна, то цена стальной защиты в р-не 3000р. А вот за 4 оригинальных брызговика придется отдать ни как не 2000-5000р, а 13500р (самые дешевые у партнера нашего форума и нашего камрада Alexsaab), считаю, что брызговики нужны. Со скидкой в Мск могут помочь некоторые комрады (например: Роман Х-100). Вот как то так!:
Люди добрые вы про мой вопросик забыли
ПОВТОР
Люди!!! а кто заказывал пакет «Terrain Tech» постоянный полный привод 4XMOTION
Интересно узнать . Я так понимаю что это то что есть сейчас на моем турике и что раньше бало в базе. Тогда как себя ведет нынешняя базовая 4MOTION и стоит ли задумыватся о 4XMOTION
Если заехать на бэховские рекламные крутилки сразу четырьмя колесами, то говорят что без 4XMOTION не съедешь. Опять же некоторые пишут что 4XMOTION заменяет им сиськи.
От пользователей 4MOTION пока жалоб небыло, хотя если берешь трехлитровый дизель то почему не заказать? Запас карман не тянет.:smile:
ALEXVASABI
21.02.2011, 19:38
но запас тянет 6-ст. коробку (для сведения, но не ОлегуТ)
Уже не тянет!:tongue:
Academicz
21.02.2011, 20:45
Заказал тушитель, чтобы он лежал в определенном месте. если этого не будет, то лажа. зря бабки выкинул...
Academicz
21.02.2011, 20:53
Да подготовлю и покажу комрадам (в Питере), но мой приезжает только в конце апреля... при условии, что я сматываю пузо греть почти до конца мая, заберу перед июлем...
Но там смогу показать всё. У мня фул V8, тока без телика... блин. в то время три месяца ТВ для заказа был не доступен, а вот теперь опция заново появилась... а мне телик нужен.
Я уже предлагал комрадов шоколадом кормить, вдруг кто тюнер вкрячит...
Воощем. месяца 3 ещё...
стоит ли задумыватся о 4XMOTION
если нужен настоящий Туарег, а не большой Тигуан, то стоит.
ALEXVASABI
21.02.2011, 21:06
Да подготовлю и покажу комрадам (в Питере), но мой приезжает только в конце апреля... при условии, что я сматываю пузо греть почти до конца мая, заберу перед июлем...
Но там смогу показать всё. У мня фул V8, тока без телика... блин. в то время три месяца ТВ для заказа был не доступен, а вот теперь опция заново появилась... а мне телик нужен.
Я уже предлагал комрадов шоколадом кормить, вдруг кто тюнер вкрячит...
Воощем. месяца 3 ещё...
Я думаю, что вкрячат тюнер, это вопрос времени. Есть у нас умные камрады!:smile:
Academicz
21.02.2011, 21:11
Я думаю, что вкрячат тюнер, это вопрос времени. Есть у нас умные камрады!:smile:
Вот на это и надеюсь!
Vittorio
21.02.2011, 21:25
Про брызговики понял, жду прихода авто.
Вот на это и надеюсь!
куфатек тюнер, проводку и инструкцию продает уже полгода как минимум.
Тогда как себя ведет нынешняя базовая 4MOTION и стоит ли задумыватся о 4XMOTION
IMHO: если была нужна - вопрос бы вообще не ставился. :smile:
так вот заказав тушитель, будет ли с ним аптечка, а так же специальное место с креплениями? Или просто в багажник кинут и гуляй вася.. ?
Огнетушитель установлен под переднее пассажирское сиденье, но не как на GP, где он был в специальном выдвижном ящичке, а просто на хомутах и торчит из-под сиденья. Выглядит ИМХО фигово...
Если не заказывать - идет полезный ящичек для мелочей под этим сиденьем.
Из-за этого отказался при заказе от огнетушителя, хотя на GP заказывал и считал это полезным.
Academicz
21.02.2011, 22:39
Я вопрос не прорабатывал. до приезда ещё долго. всякое могет случиться...
Stepa MO
22.02.2011, 03:55
и запас "уже не тянет" 6-ст. коробку (для сведения, но не ОлегуТ)
????)
(чЕтал-чЕтал..))))
DiZzy_spb
22.02.2011, 09:30
Огнетушитель установлен под переднее пассажирское сиденье, но не как на GP, где он был в специальном выдвижном ящичке, а просто на хомутах и торчит из-под сиденья. Выглядит ИМХО фигово...
Если не заказывать - идет полезный ящичек для мелочей под этим сиденьем.
Из-за этого отказался при заказе от огнетушителя, хотя на GP заказывал и считал это полезным.
Со слов дилера под переднее сидение огнетушитель втыкают только на сидушках без электропривода, в противном случае он тупо лежит в багажнике. Себе заказывать не стал.
нуу а.. ну а... а что "ну а"? А, вспомнил, ну а колхозный то тушитель туды влезет, если у родного срок годности истечет?
Если такой найдешь, обязательно сообщи всем здесь, получишь огромное количество благодарностей. Я выбирал огнетушитель VW исключительно из-за того, что он пристроен под сиденье переднего пассажира и не будет "болтаться в багажнике.
Собственно, из-за этого готов через 3 года (какой там у него срок годности) купить такой же, только чтобы он не мешался
Vittorio
22.02.2011, 10:38
Если такой найдешь, обязательно сообщи всем здесь, получишь огромное количество благодарностей. Я выбирал огнетушитель VW исключительно из-за того, что он пристроен под сиденье переднего пассажира и не будет "болтаться в багажнике.
Собственно, из-за этого готов через 3 года (какой там у него срок годности) купить такой же, только чтобы он не мешался
На сколько я помню, по ПДД(чесно говоря не брал в руки 27 лет) огнетушителю. не место в багажнике и подлежит болтаться в салоне.:)
Gran-titan
22.02.2011, 11:04
[QUOTE=Vittorio;704616]На последние да плохо и не правильно.
... брызговики тыщи 2-5...
Я тоже так думал, а когда столкнулся, оказалось: брызговики на перед и зад комплект 13500руб, установка 3500руб :smile:
PS: При том не оригиналов пока нет, только оригиналы.
Vittorio
22.02.2011, 13:08
[QUOTE=Vittorio;704616]На последние да плохо и не правильно.
... брызговики тыщи 2-5...
Я тоже так думал, а когда столкнулся, оказалось: брызговики на перед и зад комплект 13500руб, установка 3500руб :smile:
Только оригиналы и интересуют, цена приблизительная, по воспоминаниям о новой Субаре, 13.5+3500 за установку, не очень большая цена в сравнении, к примеру, навигацией за 85 тыщ.
А брызновик, штука мелочная, но с конркретными свойствами, и защита мелочная, чтоб рассматривать вопрос надо или нет, для экономии не то ИМХО :)
по воспоминаниям о новой Субаре
У субары сразу стоят брызковики:vawe:
6500 :hi:
http://agstuning.ru/index.php?categoryID=845
Vittorio
22.02.2011, 16:20
У субары сразу стоят брызковики:vawe:
Это кто это сказал? Однозначно нет!
Это кто это сказал? Однозначно нет!
У меня стоят с самого нначала
Vittorio
22.02.2011, 16:53
У меня стоят с самого нначала
В базе Аута их нет, их докупают как коврики и защиту. И навешивает дилер. По кр мере, Субара Крылатское в 2005 году Давал чоткое состояние базовой комплектации и предлагал доп оборудование, в числе которого есть брызговики.
В базе Аута их нет, их докупают как коврики и защиту. И навешивает дилер. По кр мере, Субара Крылатское в 2005 году Давал чоткое состояние базовой комплектации и предлагал доп оборудование, в числе которого есть брызговики.
Я брал на Башиловской в начале осени 2007, 3.0, ничего больше не дозаказывал - коврики подарили, брызговики и так стояли.
Stepa MO
22.02.2011, 18:32
Я брал на Башиловской в начале осени 2007, 3.0, ничего больше не дозаказывал - коврики подарили, брызговики и так стояли.
Чтобы Успенский дарил коврики - жесть...)
Чтобы Успенский дарил коврики - жесть...)
Это правда, но там чела обломили с кредитом, и получилось, что машина приехала в сток, а тут я такой с монетами в потном кулачке. В общем мы нашли друг друга, ибо ждать пять месяцев на заказ я бы точно не стал:biggrin:
На сколько я помню, по ПДД(чесно говоря не брал в руки 27 лет) огнетушителю. не место в багажнике и подлежит болтаться в салоне.:)
Тем более!! На штатном месте под передним сидением - самое то.
ромарио12
22.02.2011, 18:59
Я бы взял 3.0 204 и потом его чиповал.
я не могу найти динамических характеристик этого мотора. может кто скинет. буду благодарен:smile:
я не могу найти динамических характеристик этого мотора. может кто скинет. буду благодарен:smile:
Hubraum 2.967 cm³
Max. Leistung 150 kW (204 PS) bei 3.750 - 4.750/min
Max. Drehmoment 400 Nm / 1400 - 3500 1/min
Academicz
22.02.2011, 21:34
Сегодня в Питере на Октябрьской видел белый V6TDI с номером 800.
Чувак. Я понял, что машина не фул :) Но купи брызговики.
Ужасно смотреть , как хорошая тачка с хорошим цветом... после мойки... вся белая... И все пороги в гомне...:confused:
Реально ужасно смотриться... но белый цвет АЙС!
но белый цвет АЙС!
когда он металлик - да!
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
AMP, вот видишь, момент с 1400-3500, а это почти весь диапазан
осталось обратить внимание КАКОЙ момент. хотя бы ради прикола.
Academicz
22.02.2011, 22:14
Херово соглашаться с AMP :smile:
Но он прав. Если бы белый был металик, то я... наверное его бы взял...
Сегодня виденый тур подтвердил это...
AMP, 400 нм на протяжении 1400-3500. у 240 момент 550 нм в районе от 1700-2200.
да, но остальной диапазон не 400 :-)
просто осознай - разница в 150Нм это ВЕСЬ момент у массового 1.6, который успешно таскает гольф-машины весом полторы тонны. настолько огромна разница.
AMP, а ты просто осознай, что момент у дизеля 240 тупо избыточный. У бенза 280 л.с момент в районе 350 нм и этого хватает, а 550 то зачем? Это же не грузовик.
Момента и лошадок лишних не бывает.
Бывает жалко денег...:biggrin:
AMP, а ты просто осознай, что момент у дизеля 240 тупо избыточный."
я вижу динамику среднего уровня. значит как минимум не избыточно. лошадей бы.... но с этим у дизеля сложнее из-за узкого диапазона оборотов. так что если отнять и мощность и момент, то получается фиговенько. при этом расход лишь подрастет.
AMP, вот видишь, момент с 1400-3500, а это почти весь диапазан, не то что у 240. Но 204 без автономного догревателя (который мотор догревает в движении) брать прям совсем сремно.:frown:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Academicz, очень меня кстати удивляет такая популярность белого цвета. Раньше для советских людей это был самый дешевый цвет, а так же в него красили скорую помощь. Сейчас же белый у меня твердо ассоциируется с коммерческим транспортом.
бугага хорошая асоциация белого, у меня черный в таком случае с катафалком. это глупо
белый практичный цвет, был до этого GP в черном, 5 минут авто только чистое, потом хоть опять возвращайся на мойку.
всегда мечтал о белом, а когда увидел на фоне снега его то понял что он не чисто белый а с молоком топленым!!! еще больше залюбил его!!
Volgogradec
23.02.2011, 12:13
Доброго всем дня! всех мужцин с праздником.
Планирую брать авто в наличии у ОД, но в предложенной комплектации есть\нет опций которые меня смущают, а именно:
- коричневый цвет. но отсутствуют пакеты внешней отделки(смотрится скудно, особенно с черным пластиком по низу. можно ли как то это обыграть в дальнейшем?Сразу буду ставить на родные 17' зимнюю и брать 19' на лето)
- панорама (у самого никогда не было, но друг говорит, что проблем с ней море)
- весь салон бежевый, кожа крикет без авторегулировок(езжу на ауди a6 с ПЭП, в принципе они не сильно и нужны, но как то без них простовато получается + бежевый пол очень маркий)
Пожалуйста прокоментируйте, машина в принципе нравится очень, но смущают эти опции.
Цена 2.750.000 , диллер сбрасывает 100000рублей+забирает по хорошей цене мою ауди
Есть пневмо, навигация, динаудио, фары, круиз, вебасто(доп установлено) и двигатель 3,0TDI
Стоит ли брать или же заказать и ждать(ой как нехочется)?
----------------------------------------------------------------------------
рассчитываю на Ваше авторитетное мнение и советы. Спасибо:russian_ru:
Vittorio
23.02.2011, 13:26
Стоит ли брать или же заказать и ждать(ой как нехочется)?
----------------------------------------------------------------------------
:russian_ru:
Если машина 2010 года, то при ее продаже, в последствии, цена, скорее всего будет дешевле тыщ на 100-200,так что скидка, которую дают ни о чем, опции потом не доустановить так просто. Если заказывать то ждать месяца 4-5 и со скидками, как понимаю, не просто так будет но зато условно обдуманный выбор. Смотри на свои требования. К томуж самое приятное в машине ее ожидание... :)
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Да-да тоже считаю что брызговики обязательны, из-за проезда по любой мокрой дороге без них любая чистая машина уже грязная :( Да и фиг с ней, но осадочек...И нафиг я ее мыл?
Мое мнение - не брать.
Я бы не хотел подходить к машине каждое утро и расстраиваться из-за того, что "смотрится скудно" да еще этот черный пластик по низу...
Коричневая машина без хромпакета выглядит совсем не нарядно.
ИМХО.
чневая машина без хромпакета выглядит совсем не нарядно.
Любой темный цвет:yes:...а по мне и ваще Туарег без Хрома не смотриться.:russian_ru:
Volgogradec
23.02.2011, 13:38
Ну а может кто видел машины с трубой по периметру, может она будет как то контрастировать?
На ЖеПе я видел - красиво смотрится, а на НФ ни разу еще такой не попадался, да и фоток приличных нет в сети..
treschalov,
Не будет смотреться труба на базовом низе. ИМХО
При пакете Хром и Стиль вот:
http://carsweek.ru/tuning/3431/
И еще добавлю: когда тратишь значительную сумму, не надо идти на компромисс, потому что потом будешь подходить к машине и думать: "блин, лучше бы 4 месяца подождал, но салон, и цвет, и еще вот это, это были бы вот тут..."
Volgogradec
23.02.2011, 14:01
Ладно, буду тогда по ргионам смотреть!
Кстати может у кого есть данные или кто знает. где можно посмотреть автомобили в наличии у всех диллеров по стране?!
Vittorio
23.02.2011, 14:12
В Ярославле стоит полный комплект, пневма, нави, 4хмоушн дизел 6 циллиндров, черный, за 2800,(Рус-лан), но продадут или нет не знаю, типа выставочный. 2010 г.в.
Ну я так понимаю что подножки должны с чем то сочетатьсо..без Хром-пакета незачет!:russian_ru:
Volgogradec
23.02.2011, 14:27
В Ярославле стоит полный комплект, пневма, нави, 4хмоушн дизел 6 циллиндров, черный, за 2800,(Рус-лан), но продадут или нет не знаю, типа выставочный. 2010 г.в.
а как с ними связаться можно? есть электронная почта, ссылка на авто?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Ну я так понимаю что подножки должны с чем то сочетатьсо..без Хром-пакета незачет!:russian_ru:
ну если поставить диски красивые на 19-20, или вообще с хромом то может получиться очень даже неплохо в сочетании с легкой тонировкой и никилированными релингами.
Но этого эще рублей на 200 потянет((
Подскажите если заказывать кожу крикет, сидухи возможны с электрорегулировкой и поясничной опорой?
где можно посмотреть автомобили в наличии у всех диллеров по стране?!
Например вот тут: http://cars.volkswagen.ru/
Vittorio
23.02.2011, 15:17
Подскажите если заказывать кожу крикет, сидухи возможны с электрорегулировкой и поясничной опорой?
Не возможно, по утверждению менеджера. Электро начинается от Виенны.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
а как с ними связаться можно? есть электронная почта, ссылка на авто?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
((
Телефон менеджера Сергей8 9036914380 Салон еще официально не открыт, ждут приезда немцев, но работает.
Добавлено через 18 минут 40 секунд
ИМХО Труба-лишнее. Елка к НГ. Тем более 20-21 диск и и внедорожная комплектация в моем мозгу ни как не сочетается. Вид калифорнийского асфальт-джипа для афро-репера заводить тусу
AMP, эээмм... стоп стоп стоп. Ты что, на гонках? На ралли чтоль? 8-10 секунд до 100 км тебе не хватает? Ну тогда ты наверно светофорный рвач и стрит рейсер, не меньше...
какие гонки? для них надо 5с. да и между 8 и 10 - гигантская разница, а по трассе совсем пипец.
ты на жигулях-классике ездишь, что ли? или на гольфе 1.6? очень странное понимание современной динамики.
Academicz
23.02.2011, 18:04
Один из плюсов NF - не пачкает штаны.
Кто-нить в курсе, при порогах пачкается?
штаны без дополнительных приблуд действительно не пачкает! все висит на нижней кромке двери! не красиво но главное - чисто!:good:
При порогах нужно быть очень аккуратным, и все равно испачкаешься
если вставать на порог, то не пачкаешься.
Valdisnet
24.02.2011, 08:22
Может и не в эту тему, но... интересует на всех ли Туарегах спинка заднего сидения имеет лючок ?
http://s6.images.drive2.ru/community.blog.photos/7800/000/000/065/e53/88cc8dca6b3113f0-large.jpg
Или это отдельная опция на Ауди Ку 5?
В первую очередь интересует для дизеля 204 л.с.
Может и не в эту тему, но... интересует на всех ли Туарегах спинка заднего сидения имеет лючок ?
http://s6.images.drive2.ru/community.blog.photos/7800/000/000/065/e53/88cc8dca6b3113f0-large.jpg
Или это отдельная опция на Ауди Ку 5?
В первую очередь интересует для дизеля 204 л.с.
Лючок - база для всех конфигураций (пишут - типа чтоб лыжы возить, а на Х5 еще и чехол предлагаютдля лыж:good:)
Добавлено через 6 минут 45 секунд
А мне вот интересно чем отличается Пневмоподвеска просто за 95140 от Пневмоподвеска для пакета Terrain Tech? Мое предположение и тайная надежда - что увеличеным клиренсом. А на амом деле как? Подскажите кто знает!
А мне вот интересно чем отличается Пневмоподвеска просто за 95140 от Пневмоподвеска для пакета Terrain Tech? Мое предположение и тайная надежда - что увеличеным клиренсом. А на амом деле как? Подскажите кто знает!
думается мне, что отличия могут быть только конструктивные из-за увеличенного веса машины с ТТ и прочих доп приблуд. После прочтения руководства с уверенностью можно сказать только о том, что пневмоподвеска для авто со спортивной подвеской дорожный просвет меньше на 25 мм.
думается мне, что отличия могут быть только конструктивные из-за увеличенного веса машины с ТТ и прочих доп приблуд. После прочтения руководства с уверенностью можно сказать только о том, что пневмоподвеска для авто со спортивной подвеской дорожный просвет меньше на 25 мм.
Не знаю какая подвеска стоит в комплектации с Terrain Tech(хотя предпологаю что таже) ,а вот в спорт она таже самая, только действительно занижена на 25(у меня на GP была такая, опускалась и с комфорта немного и потом в спорт когда переключаешь, в стоке с комфорта в нормал не садится), это же можно сделать при помощи вагкома. друган на Олроуде поднял на зиму на 15 свою авто.
Volgogradec
24.02.2011, 22:24
Сегодня при рассмотрении одного авто в наличии был как раз с подвеской terrain tech , мне вот что рассказали:
"...специально для езды по бездорожью - имеется какая то раздатка и какие то дефференциалы. и еще пороги из серого пластика..."
цитировал разговор девушки-продавца и менеджера, тоже девушки:mlol:
так они и клиентам примерно в этом стиле рассказывают :)
На самом деле мало где есть толковые менеджеры
+10мм спереди и +15мм сзади. плюс увеличенные хода подвески.
+10мм спереди и +15мм сзади. плюс увеличенные хода подвески.
Спасибо, но вопрос остался открытым, хотелось бы услышать не относительные а реальные цифры.
Цитата из "VAG: Программы самообучения (SSP) 449 Туарег 2011": стр.7 "дорожный просвет в неподвижном состоянии (а/м с вдителем 75кг в серийной комплектации с V6 FSI 3.6л 206кВт шины 235/65R17 Е50) пневматическая подвеска, макс. - 233мм."- нет указания с ТТ или без, хотя там же: "максимальный подьем: 4MOTION- 31°, 4XMOTION- 45°", т. е. делаем вывод, что клиренс макс 233мм и не зависит от наличия ТТ. Получается урезали проходимость относительно GP на целых 67мм. Так ли на самом деле? Прошу конкретизировать от тех кто знает. Мыслями можно не делиться, потому, что от мыслей у самого голова распухла, хочется фактов если они есть.
p.s. Прошу прощения у уважаемого АМР за то, что не удовлетворился его ответом.
я указал реальные цифры, которые декларирует производитель. правда, если честно, я не помню где их видел - скорее всего это оригинальный SSP на англ.языке, который оказался гораздо шире, чем русская версия, ссылка на которую есть на форуме.
Добавлено через 20 минут 3 секунды
из офиц.презентации:
This option is offered as a “Terrain Tech” package. Like its predecessor, it consists of a locking centre differential with electrically controlled multi-plate differential and reduction gearing (2.69:1), increased ground clearance (10 mm in front, 15 in rear)
что касается клиренса вообще. я в отдельной теме давал ссылки и картинки на замеры ГП и НФ. да, действительно, НФ стал ниже.
И мне тоже очень интересно! Пока нашел следующие доводы в пользу V6:
1. Понятное дело, налог и стоимость обслуживания
2. Машина заметно легче и отсюда: управляемость существенно лучше, проходимость, даже без ТТ, тоже должна быть лучше. (основываюсь только на том, что пишут, сам ездил только на NF и GP V6 TDI)
3. Возможность поставить ТТ (не знаю, правда, нужна ли она?)
4. Динамика, (опять же - так пишут) различается несущественно, особенно, если V6 с чипом. Тут скажу собственные впечатления: ездил пассажиром на V10. Владелец явно хотел показать, на что способна машина. Здорово! Но: через месяц сел на NF V6 TDI. То ли времени прошло много, то ли потому что сам не сидел за рулем V10, а может просто разогнаться негде было... Короче, большой разницы не почувствовал. Не пинайте ногами, владельцы V10 и V8 TDI, please! Правда, я быстрее 160 не разгонялся. Кроме того, гонять у нас особо негде, а вот перестановки на дороге делать приходится не так уж и редко.
5. Думаю, машина меньше потеряет при продаже
Вот еще соображение для любителей погонять: разница в разгоне до 180 км/час у v6 tdi и v8 tdi, судя по роликам на youtube, составляет всего около 3-х секунд! Это почувствовать невозможно! (Это я все пытаюсь себя убедить, что v8 мне не нужен... :rolleyes:)
разница в разгоне до 180 км/час у v6 tdi и v8 tdi, судя по роликам на youtube, составляет всего около 3-х секунд!
а можно выложить сюда эти сказочные ролики? там тока до 100 пара секунд набегает, а дальше думаю ближе к 10 будет
Serg_04, дружище, секунды чувствуются, а 3 секунды, так это вообще пропасть между машинами.
гм, не далее как вчера тебе было все равно 8 или 10с до сотни :frown:
Volgogradec
25.02.2011, 15:38
ну вообще то разница в 1.5 секунды уже чувствуется, а три секунды действительно - очень много.
Хотя это для тех. кто со светофора за 15 секунд доезжает до следующего(7 до сотнит и еще столько же до 0):biggrin:
Хотя это для тех. кто со светофора за 15 секунд доезжает до следующего(7 до сотнит и еще столько же до 0):biggrin:
В Волгограде так негде практически, гаишники там жадные, а дороги еще хуже.:smile:
а три секунды действительно - очень много
Разница в 3 секунды в разгоне до 180 км/ч, если я правильно читаю. Не знаю, многие ли отличат такую разницу "по ощущениям"...
А насколько тогда более тяжелая морда у V8 влияет на управляемость? Что-то дергаюсь между V8 и V6 дизель.
А насколько тогда более тяжелая морда у V8 влияет на управляемость? Что-то дергаюсь между V8 и V6 дизель.
По паспорту между ними 2 секунды разницы до сотни.
На практике я думаю у обоих цифры чутка похуже, но разрыв сохраняется.
Это очень много.
А после ста разница в мощи и моменте еще сильнее будет сказываться.
Про управляемостью, со слов ИгорьК, проблем нет, и у него, если не ошибаюсь не спорт пневма, которая должна еще лучше рулиться.
Проходимость у v8 без ТТ, по словам журнала который его драйвил (ссылку АМР давал) аналогичная туру с ТТ просто за счет паравозной тяги.
Так что бери v8 и не парься.
Разница в 3 секунды в разгоне до 180 км/ч, если я правильно читаю. Не знаю, многие ли отличат такую разницу "по ощущениям"...
Именно так. Понятно, что если бы речь шла о трех секундах до 100 км/час я бы такое не написал. Вот ссылки:
V8
http://www.youtube.com/watch?v=f--gLmXqALE
V6
http://www.youtube.com/watch?v=gixUhM36UE4&feature=related
Это конечно офигенные измерения, ничего не могу сказать:mlol:
Мне тут товарищ Баха напел, так дрянь композитор, ни слуха ни голоса:biggrin:
Есть где нибудь ссылки на офицальные замеры?
V8 до сотни чуть быстрее. Но в машине не заметишь - точно!:yes: Ну, а потом, понятное дело, V8 немного отрывается... А если v6 чипануть?!!!:crazy:
Будет быстрее, этож физика. Чем меньше лошадей и крутящего момента на кг, тем быстрее.:mlol:
Но если взять 204 и чипануть, вот это будет песня, не чета остальным:biggrin:
Это конечно офигенные измерения, ничего не могу сказать
Мне тут товарищ Баха напел, так дрянь композитор, ни слуха ни голоса
Есть где нибудь ссылки на офицальные замеры?
По некоторым источникам, v6 до сотни - за 8,3 сек. V8 - за 6,9 сек. Более точно сказать не могу. Поймите правильно - я не хочу принижать v8! Он мне самому очень нравится! Просто он мне несколько не по бюджету... Вот и пытаюсь себя убедить, что V6 не хуже! И, честно говоря, у меня это, кажется начинается получаться... :biggrin:
Да мне не жалко. Я все таки больше доверяю результатам одинаковых измерений. А они пока есть только у фольца, и там разрыв 2 секунды ровно, что достаточно много.
А уж про эластичность, когда нужно на 120-160 кого нибудь обогнать, разница будет еще более заметная.
Ну, на примере. V6 со светофора будет ноздря в ноздрю идти с новым аутом, а потом с ростом скорости аут его сделает и уедет. А с v8 так уже совсем не получится.
Да, видимо так и есть... Но в минусе у V8 худшая управляемость. Если заказать спортпневму - то большая тряскость по сравнению с таким же V6. В общем, оба варианта хороши по-своему. Кому нужна динамика по трассе и нет опасений лишиться прав - однозначно V8. Кому нужна проходимость или более легкая управляемость (например, на скользкой дороге) - V6. Поправьте меня, камрады, если что сказал не так
Что касается управляемости: ИгорьК сравнивал управляемость V10 и нового V8. Понятно, что по сравнению со старым новый авто рулится гораздо лучше. Но по сравнению с новым V6, как пишут управляемость заметно хуже. Это не значит, что она плохая. Она просто ХУЖЕ. Причем заметно. Это все со слов журналистов. К сожалению, сравнить возможности у меня нет. Вот если бы ИгорьК проехался на V6 NF, а потом описал бы свои ощущения в сравнении с его V8, это было бы очень интересно... :yes:
V8 тяжелее и отсюды управляемость будет хуже, ради чего тогда гонщики делают авто легче?
по подвеске он заметнее жестче, это не спорт пневма а просто сток.
едет он быстрее не вопрос, кто тут дристрейсер? или как это правильно пишется?
чипануть V6 и будет щастье что в штанах не утащить :biggrin: я это проходил на GPно потом все равно становится мало и поверьте мотор V8 прикатается и станет и его мало.....
так что у кого есть капуста тот берет всегда все побольше.....)))у меня чувак есть так он ездит принципиально на АМГ....
Хватит шутить на счет веса!!!! Берите тогда все бензин, он на 100 кг легче, чем в6 и на 200 чем в8!!! ))
какие нах шутки!!! никогда не куплю джип на бензине, только дрова!!!!!!!!!!!!!:good:
V8 тяжелее и отсюды управляемость будет хуже, ради чего тогда гонщики делают авто легче?
У него еще и центр тяжести в спорт режиме на 14% ниже.
Спросите у спортсменов, раз вы их так любите, как это влияет на управляемость.
по подвеске он заметнее жестче, это не спорт пневма а просто сток.
Подвеска у него не в спорт режиме, аналогичная.
В спорте поджимает амортизаторы
едет он быстрее не вопрос, кто тут дристрейсер? или как это правильно пишется?
Вы, наверно, раз пользуете не митсу пикап с 15 секундами до сотни, офигенной проходимостью продающейся практически задаром.:biggrin:
так что у кого есть капуста тот берет всегда все побольше.....)))
По капусте, в хорошей комплектации разница как раз совершенно не материальная получается.
И точно меньше чем прибавка к перформансу.
ОлегТ,
если хотите меня задеть то Вам это не удастся, слава богу прошел Н-ое количество авто, ездил и на спорте и на вате, хотите купить трактор с огромным мотором то флаг Вам в руки.
Не пытаюсь никого ничему научить, зачем наступать на http://www.snowmobile.ru/forum/images/smilies/dread.gif если по ним кто-то прошел уже
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Камрады вот вам на всякий случай для сравнения с верхними ролик с разгоном 204, разгон 9 секунд по докам фв. (по видео гдето так и есть)
Хочу заметить, что коробка не в спорт а просто в драйве
ОлегТ,
если хотите меня задеть то Вам это не удастся, слава богу прошел Н-ое количество авто, ездил и на спорте и на вате, хотите купить трактор с огромным мотором то флаг Вам в руки.
Не пытаюсь никого ничему научить, зачем наступать на http://www.snowmobile.ru/forum/images/smilies/dread.gif если по ним кто-то прошел уже
Я вас не пытаюсь задеть. Мы тут про железяки.
Просто зачем отрицать очевидное - v8 едет различимо лучше чем v6 - это факт. Надо это вам, мне или кому то еще, это отдельный вопрос который имеет разные ответы для разных людей, и даже для одних и тех же людей в разных обстоятельствах (и я совсем не про монеты).
Я вас не пытаюсь задеть. Мы тут про железяки.
Просто зачем отрицать очевидное - v8 едет различимо лучше чем v6 - это факт. Надо это вам, мне или кому то еще, это отдельный вопрос который имеет разные ответы для разных людей, и даже для одних и тех же людей в разных обстоятельствах (и я совсем не про монеты).
Тогда где едет V8 лучше? в 3% пространства планеты?
в городе не уедешь на V8 даже от 204 сил. а в Москве и на Матизе бывает быстрее, оно меньше в объеме
я выпадаю из нашего с Вами фехтования :hi:
Камрады вот вам на всякий случай для сравнения с верхними ролик с разгоном 204, разгон 9 секунд по докам фв. (по видео гдето так и есть)
http://www.youtube.com/watch?v=QIodZ6YtJxM&feature=related
Этот ролик появился 24 07 2010 ,это 240.
в городе не уедешь на V8 даже от 204 сил.
А стоя на подземном паркинге, не один турик не оторвется даже от нечипованного ваз2107 если его поставить по соседству. Так стоит ли платить больше?
Но вы опять скатываетесь к обстоятельствам. А мы вроде железо обсуждаем.:smile:
Academicz
25.02.2011, 23:09
Ты в городе до 100 км не разгоняешься?
Кстати, надо не секунды сравнивать а процентную разницу...
если ты до 100 км разгоняешься за 20 сек, а друг за 22, то разница не велика.
если за 8 и за 6, то это день и ночь...
Luka66, а если повнимательнее??? Присмотрись, это именно 204
Это комментарии парней,которые не в теме.В июле 2010 в России небыло 204.
Luka66, а если повнимательнее??? Присмотрись, это именно 204
на заборе тоже написано.
204 начали выпускать лишь в конце осени.
не верим в машины времени. да.
к ТТХ фольца лучше добавлять секунду, будет правдой. по любому мотору.
qwertyk43i, Не обольщайтесь,nf 240 не король уличных гонок,это его реальный разгон с пассажиром в реальных условиях при 36,5 градусов жары.
Да 9.5 да 100-ни вообще не гут:frown:, V8 в этом плане на порядок быстрей 6.6/100 судя по ролику.(не зряже в европе V8 он на порядок дороже v6.):vawe:http://www.youtube.com/watch?v=smdUqkbNpL0&feature=player_embedded#at=19
Тешьте свое самолюбие покупайте V8, он быстрее на разгоне до 100 я это не отрицаю, но кавасаки еще быстрее)))это не говорит что надо зиму на нем проехать......
для меня главное не тратить лишнюю капусту, лучше купить чтото полезное для души например, комуто панорама нравится, я его лучше поддержу а вот кто V8 то нет, это мое личное мнение
В тестах Авторевю,в условиях Дмитровского автополигона на динамометрической дороге тур показал 8,5 сек до100;18,8сек до 150; 400м за16,2сек.; 1000м за29,6сек.
Academicz
26.02.2011, 09:28
Тешьте свое самолюбие покупайте V8, он быстрее на разгоне до 100 я это не отрицаю, но кавасаки еще быстрее)))это не говорит что надо зиму на нем проехать......
для меня главное не тратить лишнюю капусту, лучше купить чтото полезное для души например, комуто панорама нравится, я его лучше поддержу а вот кто V8 то нет, это мое личное мнение
Каждому своё...
Мне вот какие мысли приходят: то, что V8 быстрее никто не оспаривает. Но разницу эту почувствовать нелегко (со слов журналистов). А вот разница в управляемости и комфорте (V6 комфортнее за счет меньшей нагрузки на подвеску) весьма чувствуется (с их же слов). А разве это не важнее для ежедневной эксплуатации? Ведь квоттеры заезжать по прямой не так уж часто приходится... Меня подкупила управляемость V6 во время теста. Не хотелось бы потерять это чувство практически легкового авто. А насчет спора тяжел ли двигатель V8 или нет предлагаю провести следственный эксперимент :smile:: возьмите гантели в руки, прижмите их к груди и резко поверните тело в сторону. Не сложно, правда? А теперь вытяните руки с гантелями вперед и сделайте то же самое. Гораздо сложнее! Так и здесь: двигатель находится за пределами базы. Так что сравнивать его с двумя пассажирами в салоне некорректно, правильно AMP писал...
P.S. А сердцем хочу V8! :rolleyes: Где бы протестировать?
Luka66, это коментарий автора!!! картинку для кого выкладывал??!
Автор не владелец данного девайса,а большой любитель дилерских тестдрайвов.Мучает необкатанные машинки многих брендов.Скорее всего в авто трое: автор, оператор и представитель ОД.Поэтому разгон и не поражает воображение.
лучше купить чтото полезное для души например, комуто панорама нравится, я его лучше поддержу а вот кто V8 то нет, это мое личное мнение
Лучше купить и то и другое и третье. И еще чтоб на пару островов осталось. Так что, капуста это уже субъективный фактор. Кто то садясь в логан сандеро, а то и просто логан, будет интесивно крутить пальцем у виска гляди на владельца в6.
Про управляяемость это байки, особенно при заниженном на 14% центром тяжести и зажатых амортизаторов в спорт режиме спорт подвески. (Разницу 100 кг вынесенных меньше чем на треть расстояния (привет любитеклям примеров с гантелями где расстояние на порядок большее) от центра масс до конца базы для машины с рабочей массой в 2400 можно различить только по приборам, либо в супер экстремальных режимах). Разгон до сотни у v8 существенно лучше (м8 будет уезжать от потока, а v6 только от потока малолитражек), эластичность на скоростях необходимых для обгона на трассе тоже. Максималка выше. Это факт, и это про железо.
Надо ему это или нет каждый решает сам исходя из собственных обстоятельств, и что бы не решил, если перед этим хорошо подумал, то наверняка прав.
Добавлено через 16 минут 42 секунды
Мне вот какие мысли приходят: то, что V8 быстрее никто не оспаривает. Но разницу эту почувствовать нелегко (со слов журналистов). А вот разница в управляемости и комфорте (V6 комфортнее за счет меньшей нагрузки на подвеску) весьма чувствуется (с их же слов).
Ссылка на слова журналистов в этом случае бы не помешала. Про то что можно не почуствовать две секунды, я не верю. Даже если журналист из космополитан или чего то подобного.:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
...
P.S. А сердцем хочу V8! :rolleyes: Где бы протестировать?
В автоганзе был на тестдрайве. Правда без спорт пневмы.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Тешьте свое самолюбие покупайте V8, он быстрее на разгоне до 100 я это не отрицаю, но кавасаки еще быстрее)))
Ага, и тоже не менее комфортный чем в6. "Тешьте свое самолюбие" и дальше "аргументами" подобного рода. :smile:
скажем так - ку7 4.2тди гораздо бодрее 3.0 240. гораздо. везде. нф вряд ли будет тупить. не с чего.
но морду тоже несет не туда. и нф должно быть хуже - база короче. зажимание подвески еще и при табуреточной спорт-подвеске за отдельное бабло - тупик (а если влепить еще и катки 20е ....). убить комфорт и так невеликую проходимость ради попытки догнать 6-цил в управляемости - патология мышления. запорожец с турбиной. как ку7 6.0тди
Остапа опять понесло:mlol:
Попробуйте уж кто нибудь еще проехать и на том и на другом, и отпишитесь.
Я свои ощущения высказал, только умозаключения пожалуйста не пишите, что должно быть так то и так то(а то уже нагадили страницы на 4):wacko:, только после теста обоих в течении короткого времени хотя бы часа
И не говорите что речи в капусте нет, всег да и во всем вопрос только в ней!!! к сожалению
Подскажите про опцию двойные стекла и лайт ассист.
1) двойные стекла только в дверях или все по кругу кроме лобового? Есть разница по сравнению с обычными в ударопрочности и тепло-сохранении?
2) лайт ассист - опция из серии побаловаться или все же нужная и удобная, необходимая фича? (там механизм фар в пыль не сотрется от таких телодвижений постоянных? :smile:
1)Двойные стекла заказывал и пользую. двойные стекла только в дверях. Реально тише в салоне (для того и заказывал). На счет теплосохранения и ударопрочности: мне кажется на вид, что это триплекс, а два стекла с пленкой внутри прочнее и теплее (чисто теоретически:cool:)
2)Light Assist не заказывал. Как-то не проникся на эту опцию
А у меня такой вопрос:
Возможно ли поменять комплектацию, если машина в стадии подготовки к производству?
ОД утверждает что нет.
Но может были преценденты?
Возможно ли поменять комплектацию, если машина в стадии подготовки к производству?
Можно, но сроки производства отодвинутся, на сколько - неизвестно. А еще зависит от того, какие изменения.
Nicks, у тебя на нф эти стекла с завода тонированные?
да, задние
Nicks, тоесть нидайбог конечно, если захотят что украсть из машины, то будут бить заднее или лобовое?!
Странный вывод, а почему не боковые???? кстати, то что они двухслойные можно увидеть только если стеклышко опустить и посмотреть на его торец
А еще зависит от того, какие изменения.
Да понятно что зависит.
Изменения по сидушкам (материал)
И всякая мелочь.
Ничего из дефицит-листа нет.
Nicks, ну так ты же говоришь, что они прочнее, или не настолько?
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Да я нашел тему по двойным стеклам на ГП... ну.. все там напсано достаточно противоречиво, основная версия, что два стекла склеяны, но по толщине такие же или на 1 мм толще, чем обычные. Кто то доволен, кто то не чувствует звукоизоляции, кто то утверждает, что они сильно защищает от вандалов, кто то что камнем бьется на раз и т.п..
Но просто опция на самом то деле достаточно дорогая 40 т..р.
Думаю, что если молотком бить, то один хрен, а если кулаком, может быть придется два раза ударить. Проверять желания нет.
Nicks, ну а как вариант, не лучше ли взять обычные стекла, а потом затонировать их специальной бронированной пленкой тонировкой? (я видал такую пленку, она как пластиковая обложка, тоесть практически не гнется), тебе то это уже точно не пригодится - это просто, интересно мнение узнать?!
Вот нашел, что VW пишет: "В качестве опции вместо обычных стекол в дверях предлагается многослойное безопасное стекло с более высокими шумоизолирующими свойствами." - Я купился на это дело, и мне удобно думать, что с обычными стеклами эта и так не шумная машина становится еще тише.
По поводу брони ничего не могу сказать. Сомнения есть относительно того как она будет елозить в своих бархатных направляющих. Еще вопрос цены, и вопрос шумоизоляции - стоит ли заморачиваться? Вот ИМХО
по-моему, не стоит. у НФ сильно шумят арки - вот их надо дорабатывать. а стекла - маркетинг. лучше бы атермалку сделали (фиолетовые) - хотя бы красиво и как тонировка работает.
Academicz
26.02.2011, 21:02
Арки шумят Сильно в Кашкае... Гранд Витаре, Рав4, ЦРВ...
В NF, нормальный звук...
Хватит уже эту бодягу разводить...
Если совсем неймётся... поставь дополнительную шумку. 5 копеек стоит и вид не портит...
Арки шумят Сильно в Кашкае... Гранд Витаре, Рав4, ЦРВ...
В NF, нормальный звук...
нормальный звук (точнее отсутствие шума) у Диско. там вообще на голову тише, чем в ГП и НФ. как и должно быть.
в кашкае особенно шумели задние
Nicks, ну вот например, правда не знаю, монтаж это или нет :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=MzLV0qRs3M4
Да, мужик, конкретно устал с пленкой, но все равно сумку упер, подлец.:good:
Кстати, чтобы делать шумку на арки, надо чего нибудь курочить?
Я просто принципиальный противник пускать кого то лезть в заводскую сборку, а вот если это не предполагает чегонибудь разбирать собирать, то шумку арок сделал бы.
Academicz
26.02.2011, 23:18
в кашкае особенно шумели задние
В Рав4 тоже задние, передние нормально. В ЦРВ и Витара все :smile: ЦРВ по пересеченке ездить не может, витара наоборот... по дороге зубодробилка...
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
нормальный звук (точнее отсутствие шума) у Диско. там вообще на голову тише, чем в ГП и НФ. как и должно быть.
Диско сарай. Чего его смотреть то. По шумке сильно преувеличиваешь. В GL тоже единственный шум из передних арок. ничего... ездят люди :biggrin:
Нет в НФ никакого шума, чтоб делать дополнительную шумоизоляцию, из арок. Шипы по асфальту и те не слышны, на В8 по крайней мере, 3ку не катал
Диско сарай. Чего его смотреть то.
как и НФ.
учицца как надо не грех и фольцу. хотя бы отдельными компонентами.
зимой не знаю (возможно, набитый в арки снег-лед работает как доп.шумка), а летом НФ шумит колесами сильно. причем как на дешевых авто сразу понимаешь какой это асфальт - гладкий, шершавый или с галькой. по звуку.
может быть придется два раза ударить
Скорее руку сломаеш чем стекло у Тура.:cool:
" А вот разница в управляемости и комфорте (V6 комфортнее за счет меньшей нагрузки на подвеску) весьма чувствуется (с их же слов)."
Ссылка на слова журналистов в этом случае бы не помешала. Про то что можно не почуствовать две секунды, я не верю. Даже если журналист из космополитан или чего то подобного.
Вот ссылки:
http://www.zr.ru/a/133866/
Цитата:
"за те же пару дней стало совершенно очевидно, что базового 240-сильного дизеля машине хватает за глаза. Во всяком случае, даже назначенная новым флагманом вместо V10-TDi могучая турбодизельная “восьмерка” по ощущениям не добавляет “Туарегу” настолько прыти, чтобы оправдать почти вдвое большую цену"
Еще:
http://media.club4x4.ru/1052-vtoroe-pokolenie-volkswagen-touareg.html
Цитата:
"Впрочем, без ударной дозы обаяния этому V8 не обойтись, потому что V6 TDI наступает ему на пятки. Дизельная «шестерка» – самый скромный по мощности мотор, но для динамичной езды ее хватает за глаза."
Есть и другие примеры Лень искать. Да и надо ли? V8 конечно быстрее. Вопрос, который должен для себя решить будущий владелец V8 - готов ли он поступиться комфортом и некоторой потерей управляемости в угоду не принципиально более высокой динамики?
Прочитал на форуме про пневму, уже у троих была проблема, так стоит ли брать ее.
Конечно хотелось иметь на авто и чтобы приносила комфорт при езде, а непоездки к ОД
Прочитал на форуме про пневму, уже у троих была проблема, так стоит ли брать ее.
Конечно хотелось иметь на авто и чтобы приносила комфорт при езде, а непоездки к ОД
Что проблемы? Проблемы решаются. Если это единичный случай (3 проблемы, а сколько машин продано???), починят по гарантии, если это недоработка - сделают по отзыву. А пневма - это вещь. Это нужно почувствовать и проникнуться. если бы у Тура не было возможности заказать пневму, я бы, к большому моему сожалению, не рассматривал этот автомобиль для приобретения. Накатался на пружинах, на спорт-подвесках, хочется теперь вальяжности, тем более, что очень любим с семьей путешествовать на авто.
Короче: волков боятся - в лес не ходить:cool:
Есть и другие примеры Лень искать. Да и надо ли?
зайдите в раздел ГП и сотни владельцев 2.5 с пеной у рта докажут, что их машины достаточны для динамичной езды и все мощнее - глупость и лишние налоги. а потом на трассе по полчаса ждут прежде чем обогнать фуру...
динамика определяецца личными пристрастиями и фин.возможностями индивиида.
и не более.
зайдите в раздел ГП и сотни владельцев 2.5 с пеной у рта докажут, что их машины достаточны для динамичной езды и все мощнее - глупость и лишние налоги. а потом на трассе по полчаса ждут прежде чем обогнать фуру...
динамика определяецца личными пристрастиями и фин.возможностями индивиида.
и не более.
И еще, все забыли самое главное: при прочих равных условиях- чем мощнее двигатель, тем более безопаснее автомобиль- закон природы, физики и еще там чего-то, и никакого ИМХО.
А кто еще про пневму скажет
Добавлено через 47 секунд
довольны что поставили
пневму брать :yes:
А кто еще про пневму скажет
Добавлено через 47 секунд
довольны что поставили
Тут один знакомый всем товарищ пишет "Туарег без раздатки шо деффка без сисек", я бы добавил "...без раздатки и пневмы...":good:, а ваще здесь про пневму совсем недавно еще одного друга уговаривали и приводили доводы "за". Почитай!
Вот ссылки:
http://www.zr.ru/a/133866/
Цитата:
"за те же пару дней стало совершенно очевидно, что базового 240-сильного дизеля машине хватает за глаза. Во всяком случае, даже назначенная новым флагманом вместо V10-TDi могучая турбодизельная “восьмерка” по ощущениям не добавляет “Туарегу” настолько прыти, чтобы оправдать почти вдвое большую цену"
Еще:
http://media.club4x4.ru/1052-vtoroe-pokolenie-volkswagen-touareg.html
Цитата:
"Впрочем, без ударной дозы обаяния этому V8 не обойтись, потому что V6 TDI наступает ему на пятки. Дизельная «шестерка» – самый скромный по мощности мотор, но для динамичной езды ее хватает за глаза."
Есть и другие примеры Лень искать. Да и надо ли? V8 конечно быстрее. Вопрос, который должен для себя решить будущий владелец V8 - готов ли он поступиться комфортом и некоторой потерей управляемости в угоду не принципиально более высокой динамики?
А вы их читали, или цитаты из контекста выдергивали?:biggrin:
Не в одной статье ни слова про лучшую управляемость управляемость в6.
Про v8 сказано ровно то, что я и говорю, что он быстрее (на те же 2 секунды, так как в обоих случаях замеров нет и цитируют ваген), лучше, "предмет роскоши" и т.п.
Потом почему то утверждается что он в два раза дороже (бред, ибо в сравнимых комлектациях, осбоенно в хороших разница 15% макс) и что в6 тоже ничего, так стоит ли мол переплачивать за свежие тигровые креветки, когда есть мороженные королевские?
Опять же не спорю, ответ на вопрос стоит или нет у каждого свой.
Но если опять аернуться к железу, то обе статьи подтверждают мои аргументы, а не ваши.
Про комфорт бред вообще полнейший. В режиме комфорт обе подвески одинаково комфортны. Спорт пневма злее и управляемей только в режиме спорт.
Как не бывает лишней проходимости, так и не бывает лишней мощности, не бывает только лишних денег, но если они есть (деньги), то и париться нечего - хочется V8 - надо брать!
справедливсти ради, пинали 8-цил за неповорачиваемость и турбояму в АР и Драйве. именно на фоне 3.0
А вы их читали, или цитаты из контекста выдергивали?
Олег, я не пытаюсь навязать свои убеждения. Более того, их у меня пока у самого нет. Хотел сформировать их с помощью данного форума. Но, видимо, пока рано. Надо дождаться людей, которые поездят на обоих авто. Но, справедливости ради замечу - во многих статьях упоминается ЗАМЕТНО худшая управляемость. Чтобы не быть голословным, цитирую:
Про V8:
"А в поворотах машина с тяжёлой «восьмёркой» заметнее кренится, не так охотно заруливает, словно дольше выбирая уводы шин."
Про V6:
"Модификация с 240-сильным турбодизелем V6 3.0 — золотая середина! Двигатель достаточно лёгок, чтобы не превратиться в камень на шее"
http://www.drive.ru/volkswagen/drive-test/2010/04/01/3257128/tri_mashini_i_gibrid.html
Про V8:
"По трассе по-прежнему едет шикарно, а вот ПОВОРОТЫ ЛЮБИТ НЕ ОЧЕНЬ. Но и аллергии на них у Туарега нет. Нормально управляется! "
http://quto.ru/journal/testdrives/7011/
Про V6:
"И управляемость — образцовая: Touareg с опционной пневмоподвеской (94200 рублей) на извилистых дорогах может бросить вызов большинству легковушек! В режиме Sport он приседает на 25 мм и, почти не кренясь, заныривает в повороты"
http://quto.ru/journal/testdrives/7637/
Про V8:
"К тому же, с ростом скорости замечаешь, насколько непросто "Туарегу" с массивной дизельной "восьмеркой" под капотом справиться со знакопеременными нагрузками. Если заглянуть под маску спортсмена, то по густому усилию на руле можно ощутить и ту колоссальную нагрузку, которую испытывают покрышки в каждой скоростной связке поворотов, и напряженную работу активной подвески, которая всеми силами старается погасить крены высокого кузова. Но даже несмотря на это, управляемость и динамика самого быстрого "Туарега" впечатляют. "
Про V6:
"С другой стороны, "Туарег" с трехлитровым турбодизелем на фоне своего восьмицилиндрового собрата кажется более сбалансированным. Удовольствия от управляемости тут не намного меньше, а вот разница в комфорте очень ощутима... А главное - "Туарег" с дизельной "шестеркой" на 120 килограммов легче своего более мощного собрата, и на тосканских серпантинах эта разница очень заметна. Трехлитровый внедорожник не так жестко нагружает внешнее переднее колесо при прохождении поворотов и охотнее меняет направление движения. Да и к разбитой дороге он относится пренебрежительно: там, где на "Туареге" с V8 хотелось притормозить, на шестицилиндровом внедорожнике можно смело давить на газ."
http://volkswagen-touareg.infocar.ua/test7442_touareg_id935.html
Как то так...:russian_ru: Могу и другие примеры привести...
В общем, окончательное мнение можно будет сложить, только покатавшись на том и на другом. Еще раз повторюсь: я не противник V8!!!:biggrin:
И еще, все забыли самое главное: при прочих равных условиях- чем мощнее двигатель, тем более безопаснее автомобиль- закон природы, физики и еще там чего-то, и никакого ИМХО.
Согласен. "При прочих равных условиях". Но потеря в управляемости - разве не потеря в безопасности?
Про V8:
"По трассе по-прежнему едет шикарно, а вот повороты любит не очень. Но и аллергии на них у Туарега нет. Нормально управляется! "
http://quto.ru/journal/testdrives/7011/
Про V6:
"И управляемость — образцовая: Touareg с опционной пневмоподвеской (94200 рублей) на извилистых дорогах может бросить вызов большинству легковушек! В режиме Sport он приседает на 25 мм и, почти не кренясь, заныривает в повороты"
http://quto.ru/journal/testdrives/7637/
Про V8:
"К тому же, с ростом скорости замечаешь, насколько непросто "Туарегу" с массивной дизельной "восьмеркой" под капотом справиться со знакопеременными нагрузками. Если заглянуть под маску спортсмена, то по густому усилию на руле можно ощутить и ту колоссальную нагрузку, которую испытывают покрышки в каждой скоростной связке поворотов, и напряженную работу активной подвески, которая всеми силами старается погасить крены высокого кузова. Но даже несмотря на это, управляемость и динамика самого быстрого "Туарега" впечатляют. "
Про V6:
"С другой стороны, "Туарег" с трехлитровым турбодизелем на фоне своего восьмицилиндрового собрата кажется более сбалансированным. Удовольствия от управляемости тут не намного меньше, а вот разница в комфорте очень ощутима... А главное - "Туарег" с дизельной "шестеркой" на 120 килограммов легче своего более мощного собрата, и на тосканских серпантинах эта разница очень заметна. Трехлитровый внедорожник не так жестко нагружает внешнее переднее колесо при прохождении поворотов и охотнее меняет направление движения. Да и к разбитой дороге он относится пренебрежительно: там, где на "Туареге" с V8 хотелось притормозить, на шестицилиндровом внедорожнике можно смело давить на газ."
http://volkswagen-touareg.infocar.ua...reg_id935.html
Как то так... Окончательное мнение можно будет
Ну что сказать V6 рулит:mlol: V8 в топку:frown:
Ну что сказать V6 рулит:mlol: V8 в топку:frown:
Это точно тай форевы мальдивы и сейшелы понты. Ага, ага:biggrin:
"Согласен. "При прочих равных условиях". Но потеря в управляемости - разве не потеря в безопасности?"
О какой "потере в управляемости" может идти речь? Написано, что V6 комфортнее рулится- и все!!! и там же "...управляемость и динамика самого быстрого "Туарега" впечатляют."
Согласен. "При прочих равных условиях". Но потеря в управляемости - разве не потеря в безопасности?
Потеря в управляемости судя по описаниям гипотетическая.
Прибавка в мощности вполне реальная.
И да, у нас в основном не серпантины, а трассы. Причем часто однополосные. А там безопастность это быстро ускориться, обогнать и спокойно вернуться в свою полосу.
Либо покорно тошнить дожидаясь когда появится возможность испытать прекрасную управлемость менее мощного мотора на тяжелой машине.
Но опять же если надо себя убедить сэкономить денег, то ничего плохого в этом нет:biggrin:.
Неоспаримый плюс спорт-пневмы, это поршаковская система борьбы с кренами, тоесть тупо машин в поворотах не качается, а вот на обычной - (особенно при ускорении на круговом движении заметил) крен ощутимый.
осталась мелочь - чтобы кто-то это смог подтвердить по-жизни. а тема посвященная различиям пневм, такого факта не выявила.
со спортпневмой идут другие стойки. они на 2.5см меньше хода имеют. так что и в офроаде ниже.
Получу, подтвержу.:biggrin:
А для оффрода не берут спорт пневму и 4.2.
Мой офрод, это снег на дороге, заснеженная парковка у магазина или ГИБДД в опе мира, последние 300 метров по плохой, но все же дороге до озера с оборудоваными местами для шашлыка и отдыха. Поэтому мне диапазон 16-24 нравится существенно больше чем 18.5-27.
я прочел всю тему и только потом можно сделать вывод. народ рулеткой мерил пневму и спортпневму на живых машинах
изучи еще раз.
про НФ и спортпневму.
А никто не покупал туарег в Беларуси, вроде у них там бенз 3,6 за 59094$, только почему то 280л.с.
Как в Раше птс выдают?
покупали. птс выдают некоторые таможни. многие стараюцца этого не делать.
выгода 500-600тр. например, за 3 ляма напиханный 4.2тди выходит. а за 2.5 - 3.0/3.6 с полным прайсом, кроме R-style.
а там продают калужские или как?
MishaEkb
27.02.2011, 20:20
Подскажите про опцию двойные стекла и лайт ассист.
лайт ассист - опция из серии побаловаться или все же нужная и удобная, необходимая фича? (там механизм фар в пыль не сотрется от таких телодвижений постоянных? :smile:
Сегодня впервые проехал по трассе в темное время суток. Лайт-ассист - это вещь! Включил ее и забыл - она сама, когда выезжаешь на неосвещенную трассу, включает дальний свет, потом загораживает встречные машины шторкой, а вокруг них все освещает!
Например, на семерке БМВ автомат просто переключает дальний на ближний и все.
Если хоть иногда выезжать на трассу в темное время, надо брать обязательно. Опция 100% стоит своих денег.
Насчет стирания механизма в пыль - только время покажет, но мотор и коробка ведь в пыль не стираются...
все тоже самое, не надо умничать.
пальцнм покажи?
чтобы не как с пластиком в кашкае.
Сегодня впервые проехал по трассе в темное время суток. Лайт-ассист - это вещь! Включил ее и забыл - она сама, когда выезжаешь на неосвещенную трассу, включает дальний свет, потом загораживает встречные машины шторкой, а вокруг них все освещает!
Если хоть иногда выезжать на трассу в темное время, надо брать обязательно. Опция 100% стоит своих денег.
Насчет стирания механизма в пыль - только время покажет, но мотор и коробка ведь в пыль не стираются...
Я себе тоже такую опцию заказал. Можно уточнить - она только встречные машины загораживает или и те которые в попутном направлении едут? :hi:
Комрад!!! твою авто надо как донора посмотреть в настройки, возможно ли остальным при помощи вагкома включить данную функцию.Давно ждем того кто осмелился заказать её...
MishaEkb,
Я тоже заказал её.
Как встречные реагируют? Адекватно? Не мигают?
IexaJazz
27.02.2011, 21:35
Комрад!!! твою авто надо как донора посмотреть в настройки, возможно ли остальным при помощи вагкома включить данную функцию.Давно ждем того кто осмелился заказать её...
У Stambssa такая, я ее смотрел))))) У него камера в зеркале, но я ее не видел, он утверждает, что есть)))
Academicz
27.02.2011, 22:10
"
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я нет . А он там есть!
"
:drinks:
ты что пьян?
тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=710542&postcount=747)
Добавлено через 54 секунды
она работает от камеры, которая стоит над зеркалом заднего вида.
она работает от камеры, которая стоит над зеркалом заднего вида.
"Братан я не батан" знаю от чего и как они работает, я писал не как она работает а какие у него настройка. вроде битов и байтов
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
У Stambssa такая, я ее смотрел))))) У него камера в зеркале, но я ее не видел, он утверждает, что есть)))
я и ранее писал что на может у каждого есть.....и фары одинаковые у всех, хрен знает, у меня в деревне никто пока не заказал из знакомых авто....
"Братан я не батан" знаю от чего и как они работает, я писал не как она работает а какие у него настройка. вроде битов и байтов
понял. ты хочешь включить программно при отсутствии аппаратной поддержки?
понял. ты хочешь включить программно при отсутствии аппаратной поддержки?
не понял термина "включить программно при отсутствии аппаратной поддержки?"
qwertyk43i, Ты думаешь что так или знаешь? это две большие разницы...
IexaJaz
o001kt
ничего не увидел отличительного, надо пробовать, иначе и не поймём
В обзорах NF пишут про адаптивный круиз-контроль и фронт асист, но сейчас везде только про просто круиз-контроль(хотя на фотке ручки круиза из каталога видно что можно регулировать дистанцию), а эти фнкции подрузомевают наличие камеры, про которую идет речь. Конфигуратор эти опции не предлагает. Вопрос к владельцам - идет в базе адаптивный круиз или фронт асист или немцы зажали? Если чо то не так понимаю - прошу обьяснить как есть на самом деле?
MishaEkb
28.02.2011, 12:57
Готов отдать на изучение (желательно в умелые руки), заодно блютус чтобы включили. Есть кто-нибудь толковый с ваг-комом в Екатеринбурге?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
MishaEkb,
Я тоже заказал её.
Как встречные реагируют? Адекватно? Не мигают?
Нет, чего им мигать, им кажется, что я с ближним еду.
В обзорах NF пишут про адаптивный круиз-контроль и фронт асист, но сейчас везде только про просто круиз-контроль(хотя на фотке ручки круиза из каталога видно что можно регулировать дистанцию), а эти фнкции подрузомевают наличие камеры, про которую идет речь. Конфигуратор эти опции не предлагает. Вопрос к владельцам - идет в базе адаптивный круиз или фронт асист или немцы зажали? Если чо то не так понимаю - прошу обьяснить как есть на самом деле?
Эта опция для России пока недоступна.
А ты сам помигать им пробовал?
Если система прикрывает встречных "шторкой" можно ли им помигать дальним?
MishaEkb
28.02.2011, 13:57
Можно помигать, можно перевести в простой дальний - при нажатии на рычажок свет переводится просто в дальний, при следующем нажатии снова в автомат.
Да на наших дорогах, кому что только не кажется.
Бывает едет навстречу какой нибудь дятел, и не понимает упорно что ты с ближним (хотя свет у меня не задран, а совершенно правильно отрегулирован, и этот дятел был в пределах прямой видимости, когда я переключился на ближний, и прекрасно видел это.
Пока такому не засветишь по шарам дальним, не успокаивается.
Ну раз с лайт ассистом можно проучить такого, это ващще гут!
Ещё раз не пожалел что заказал :)
Смотрю прайсы беларусских дилеров, они возят словацкие туареги.
Там есть такие двигатели
3.6 V6 FSI (280л.с.) бензин
3.0 V6 TDI (204л.с.) дизель
3.0 V6 TDI PDF (240л.с.) дизель
4.2 V8 TDI PDF (340) дизель
Это че такое? причем дизеля v6 дешевле бенза.
...позвонил туда, говорят дизеля одинаковые только настройки разные. у дизеля ксенон в базе
MishaEkb
28.02.2011, 16:03
а выключить то его совсем можно?
Конечно, можно. И насовсем через меню и на время рычажком.
В обзорах NF пишут про адаптивный круиз-контроль и фронт асист, но сейчас везде только про просто круиз-контроль(хотя на фотке ручки круиза из каталога видно что можно регулировать дистанцию)
просто круиз поддерживает скорость. динамический - держит дистанцию с помощью радарных датчиков в переднем бампере (рядом с ПТФ). в ALS отношения не имеет - там своя камера на лобовом.
просто круиз поддерживает скорость. динамический - держит дистанцию с помощью радарных датчиков в переднем бампере (рядом с ПТФ). в ALS отношения не имеет - там своя камера на лобовом.
А фронт асист для чего?
А фронт асист для чего?
это часть динамического круиза (ACC).
Shvabroid
01.03.2011, 14:16
Комрады подскажите, плиз, если я заказал пневму, то у меня на центральном тонеле будет правая крутилка??? Или это только при заказе ТТ он появляется??? Раньше об этом не задумывался, а недавно насмотрелся фоток таурега, увидел дырку в тунеле - некрасиво!!!
Комрады подскажите, плиз, если я заказал пневму, то у меня на центральном тонеле будет правая крутилка??? Или это только при заказе ТТ он появляется??? Раньше об этом не задумывался, а недавно насмотрелся фоток таурега, увидел дырку в тунеле - некрасиво!!!
я ТТ не заказывал но они у меня обе есть
Shvabroid, Будет, не переживай и даже пневму будет регулировать. При заказе ТТ на левой крутилке внизу появляются пиктограмки. Тоже красивенько. :biggrin:
Shvabroid
01.03.2011, 14:39
Уфф, благодарю. Успокоили:biggrin: Жду дальше НФ с нетерпением...
Stepa MO
01.03.2011, 17:59
Я себе тоже такую опцию заказал. Можно уточнить - она только встречные машины загораживает или и те которые в попутном направлении едут? :hi:На W212 оно видит и попутные машины.И одинокий фонарь в лесу...
На W212 оно видит и попутные машины.И одинокий фонарь в лесу...
Фонарь это хорошо, а сосенки, человеков, лилисичек зайчиков там... Видит? :biggrin:
Для этого инфракрасная камера у мерса ;-)
Добавлено через 19 минут 33 секунды
Со слов дилера под переднее сидение огнетушитель втыкают только на сидушках без электропривода, в противном случае он тупо лежит в багажнике. Себе заказывать не стал.
и не надо. он 1кг. а у нас в стране должен быть 2кг.
Дачник Туареговод
02.03.2011, 12:12
Уважаемые камрады - владельцы НФ с функцией вентиляции сидушек!
Поясните, плиз, работает ли вентиляция одновременно с обогревом сидений и уменьшается ли при этом время прогрева сидений в холодную погоду?
На W212 оно видит и попутные машины.И одинокий фонарь в лесу...
В каком то из обзоров читал что немцы как то научили DLA не реагировать на светоотражающие (ну и как бы светящиеся) знаки. Так что наверно не должна и на одинокий фонарь в лесу...
Ну и будет, и наплевать, фонарю лехше :crazy:
В каком то из обзоров читал что немцы как то научили DLA не реагировать на светоотражающие (ну и как бы светящиеся) знаки. Так что наверно не должна и на одинокий фонарь в лесу...
Ну и будет, и наплевать, фонарю лехше :crazy:
Ехал на Е купе, навстречу горела луна, так и не смог включить дальний :vawe:, надо было лезть кудато в настройки а чтото желания не было отключать, авто жены а она никогда на межгород не выйдет )
надо было лезть кудато в настройки
Пи-пи-пи (типа выругался матерно:smile:), скоро поворотники бум включать через меню...
o001kt,
Там тоже был DLA или просто автопереключение света?
тупо переключение дальний ближний..........
А тогда к чему вспоминать эту луну, при каждом упоминании DLA?
Roxer,
я тут немного не в теме....)))подумал что ранее упоминали кузов мерседеса )))
простите
..........
проясните, плиз, по датчикам дождя и света. Не нахожу про них ни в стандартной комплектации ни в допах. Раньше датчик дождя упоминался в "Свет и обзор."
Раньше датчик дождя упоминался в "Свет и обзор."
В раше есть датчик света:
"Пакет Свет и обзор
А про датчик дождя тоже не понял, в свое время задавал вопрос, но точно никто не ответил.
проясните, плиз, по датчикам дождя и света. Не нахожу про них ни в стандартной комплектации ни в допах. Раньше датчик дождя упоминался в "Свет и обзор." Датчик дождя есть кажись во всех комплектациях. Стоит в блямбе которая крепить зеркало заднего вида к стеклу.
а в базе у TDI V6 идет "отопитель" это Webasto или фен для прогрева салона?
У меня вопрос! Кто -нибудь ездит на пружинной подвески?отпишите как управление,комфорт.:vawe:
У меня вопрос! Кто -нибудь ездит на пружинной подвески?отпишите как управление,комфорт.:vawe:
Взяли супруге без вневмо с 19 колесами. Особой разницы с моей Ку7 на 20 колесах с пневмой по жесткости не замечаю. В общем нормально.
А что с датчиками давления в шинах? У нас допом идет "7K3 Система контроля давления воздуха в шинах $547" это, наверное, датчики в колесах?! А если этого допа нет, есть хоть пиктограмма от датчиков ABS?
reckless
15.03.2011, 23:41
mmsu, либо датчики, либо ничего
это можно проверить только на машине, по наклейке на центральной стойке или с помощью vagcom. есть информация, что не все TDI с "вебастой"
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений -100 руб.
Форсунки омывателей лобового стекла с автоматическим подогревом
Обогрев передних и внешних задних сидений
Это глюк конфигуратора или какой-то прикол?
Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений -100 руб.
Форсунки омывателей лобового стекла с автоматическим подогревом
Обогрев передних и внешних задних сидений
Это глюк конфигуратора или какой-то прикол?
А климат 4х зонный заказываешь?
А климат 4х зонный заказываешь?
Де нет, с нуля заходишь, там так висит...
угу тоже видел, глюк наверное
это можно проверить только на машине, по наклейке на центральной стойке или с помощью vagcom. есть информация, что не все TDI с "вебастой"
ага, стоит EBERSPACHER. Дымить :biggrin:
НЕОдиночка
24.03.2011, 09:13
Доброго времени суток.:vawe:
Камрады, подскажите, что за опция "Передние сиденья с функцией активного климат-контроля"?:helpz:
Доброго времени суток.:vawe:
Камрады, подскажите, что за опция "Передние сиденья с функцией активного климат-контроля"?:helpz:
Перфорированная кожа+ встроеные в сиденье вентиляторы. Опция :good:, к сожалению сам брал машину еще осенью из наличия и сиденья просто комфортные, а вот на БМВ юзал вентиляцию- в жару очень комфортно.
Stepa MO
24.03.2011, 09:25
Перфорированная кожа+ встроеные в сиденье вентиляторы. Опция :good:, к сожалению сам брал машину еще осенью из наличия и сиденья просто комфортные, а вот на БМВ юзал вентиляцию- в жару очень комфортно.
100% плюсанусь...Отказаться потом очень трудно...)
100% плюсанусь...Отказаться потом очень трудно...)
Ага и лечения от простатита потом гарантировано:negative:
Использование подобной функции(речь о лете!), на мой взгляд,
мягко говоря не полезно...
НЕОдиночка
24.03.2011, 09:40
Ага и лечения от простатита потом гарантировано:negative:
Использование подобной функции(речь о лете!), на мой взгляд,
мягко говоря не полезно...
Во как:eek: А интенсивность вентиляции не регулируется?
Stepa MO
24.03.2011, 09:46
Во как:eek: А интенсивность вентиляции не регулируется?Не поверю ни за что!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot