PDA

Просмотр полной версии : Россия Новые ПДД, новые штрафы (таблица), обсуждаем и делимся впечатлениями.

Dikramp
03.10.2010, 16:50
Уже давно пугают новыми ПДД
Наткнулся на это.
http://www.prav-net.ru/777-izmeneniya-v-pravilax-dorozhnogo-dvizheniya/

ПиС
действительно так будет? :

"В частности, поправки разрешают обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/час, даже там, где этот маневр вообще запрещен. В советские годы подобный пункт правил был. Но потом его исключили."

Nik
03.10.2010, 16:58
Ну наконец то вернули: разрешают обгон транспортного средства, двигающегося со скоростью менее 30 км/час :drinks:

Aleks1970
03.10.2010, 16:59
Ну я слышал что с 21 ноября и вступят в силу. Надо будет днем включать свет, либо габариты с туманками. Про обгон не знал. А с круговым правильно написали в статье, что аварии в первое время будут. У нас делали дорогу все знаки убрали. А потом когда повесили, то изменили главную дорогу. Вобщем аврии были каждый день. Теперь снова вернули как было.

Nik
03.10.2010, 17:09
Aleks1970, Сань , габариты с туманками не пойдет !!! Речь о дневном свете , а не о противотуманном . :rolleyes:

Dikramp
03.10.2010, 17:12
Aleks1970, Сань , габариты с туманками не пойдет !!! Речь о дневном свете , а не о противотуманном . :rolleyes:

+1
Дневной свет, я нашел на одном из правовых сайтов, говорят - диоды, как у ауди мерса и фольца.

Но думаю ДПС все равно придираться будет.
Дождусь 21 числа, куплю новые правила, проштудирую...
И думаю надо быть поаккуратней на круговом.
А правила надо с собой возить первое время. (у меня постоянно в бардачке)

Nik
03.10.2010, 17:16
Dikramp, У нас стоят диоды от S6 , вот они являются дневным светом :yes:

Dikramp
03.10.2010, 17:27
Dikramp, У нас стоят диоды от S6 , вот они являются дневным светом :yes:

Очень надеюсь)):drinks:

ПиС
Но я все равно и так со светом езжу... Привычка:good:

Nik
03.10.2010, 18:13
Очень надеюсь)):drinks:

ПиС
Но я все равно и так со светом езжу... Привычка:good:

Я тоже , в бортовом компе поставел , так , что горят всегда :good:

afonin
03.10.2010, 18:17
вступают - да.
наконец-то.
с ближним я и так всегда езжу ( благо в туре есть на это специальная галочка в меню комфорт(вроде-бы:) )
пристегиваться тоже - это как бы для нашей же и безопасности
круговое движение - это здравый смысл - так должно было быть изначально
а вот конкретизированние "обгона" я ждал очень долго...
теперь можно спокойно обгонять справа по обочине при поездках на дачу и называться это будет "опережением справа" =))) жаль только что дачный сезон уже закончится :rolleyes:

Dikramp
03.10.2010, 18:21
Жаль за такую езду на 10 лет не сажают.

afonin
03.10.2010, 18:22
Dikramp, за какую? за езду по обочине в пробке? ну да - наверняка лучше как белым человеком тащиться по встречке... да :good:

Nik
03.10.2010, 18:24
afonin, А чем вы лучше , чем остальные участники движения ? Считаю не уважение к другим . У себя всегда блокирую обучину и двигаюсь вместе , как все :hi:

afonin
03.10.2010, 18:31
Nik, ничем. я же никого не сгоняю... и не принуждаю меня пропускать и не вешаю себе мигалку или ее муляж ине езжу с "крутыми" номерами - ничем не круче и лучше и не избранее и не предлагаю за мною никому повторять... но автомобиль позволяет мне ехать там, где не могут проехать 90% легковых седанов - почему же мне не воспользоваться той возможностью, которая есть в моем автомобиле (как и у вас), если мой маневр будет безопасен для остальных участников движения?
получается что вопрос ваш похож на лозунги СССР (правда я его уже плохо помню...) или что бы лучше перефразировать - можно спустить ситуацию до бытовухи, когда в семье одному пить нельзя (по медицинским показаниям к примеру), то всем во круг надо запрещать пить и выпивать и вообще есть даже терамису ( в которое добавляют чайную ложку амаретто) - потому что вам нельзя...
p.s.
фразу "вам нельзя" следует понимать в контексте отказа от алкоголя и бытовухи - любые совпадения с ссуществующими людьми - чистая случайность :hi:

Nik
03.10.2010, 18:34
afonin, Если я прикрою обочину и буду двигаться не обгоняя других при этом вы пытаетьсь двигаться по обочине и встаните за мной , что от вас посыпится в мой адресс ?

afonin
03.10.2010, 18:37
Nik:
1) попрошу подвинуться
2) от отсутствии желания/возможность пропустить - буду спокойно ехать в очереди, пока не встретится возможность безопасного маневра (я не дебил вообщем - желание угробить машину и/или свою жизнь и жизнь пассажиров у меня отсутствует).
а вот те, кто начинают хамить на дорогах меня как и вас (судя по вашему вопросу) - тоже очень даже раздражает...
:drinks:

Aleks1970
03.10.2010, 20:39
afonin, Если я прикрою обочину и буду двигаться не обгоняя других при этом вы пытаетьсь двигаться по обочине и встаните за мной , что от вас посыпится в мой адресс ?

У нас Петька XLSchwarz жестко с такими поступал.:biggrin:

Тута (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=161373&postcount=30)

afonin
03.10.2010, 20:55

ну это как бэ совсем другое =) пример несколько не корректен =) в городе я точно так же оттираю всех в бетон :hi:

Aleks1970
03.10.2010, 20:56
ну это как бэ совсем другое =) пример несколько не корректен =) в городе я точно так же оттираю всех в бетон :hi:

Да я это...просто ностальгирую..Петьку вспомнил:frown:

afonin
03.10.2010, 20:58

к стате маневр сузуки не является безопасным ни разу....
а что случилось с камрадом?

Aleks1970
03.10.2010, 21:00
а что случилось с камрадом?
Тьфу три раза. Сто лет жизни ему и Анечке:yes: Все нормуль. Просто на форуме не бывает:hi:

Сергей Нижегородский
03.10.2010, 21:25
afonin, без обид, но подскажи, ты когда в магазине на кассе очередь видишь, в "хвост" встаешь наверное, как все? А почему? Потому что в глаза надо людям смотреть будет когда без очереди полезешь... А в Туре конечно хорошо, изолировался и класс.. Пролетарии к Турам в общемто довольно уважительно относятся. Вклинишся потом перед "копеечкой" древней.. Не хорошо это! Я так думаю :drinks:
А что косается разрешения обгона транспортных средсв (30км/ч) - по осторожней. Данная скорость должна быть ПАСПОРТНОЙ, то бишь конструктивной. И обгон Камаза груженного по самые ..., ну вобщим не прокатит. :drinks::hi:

afonin
03.10.2010, 21:35
Сергей Нижегородский, ну в туре я не очень изолировался - вчера вот пролетарий как раз въехал в правое крыло - хотел проехать между бордюром и мною, как раз как на выше показанном примере - он очень возмущался, почему ему, тонированному в 0 по кругу владельцу ВАЗа 10й модели не уступили дорогу...
а про очередь - да - хороший пример... но я не сильно изолируюсь, перед не тонированный (ну разве что только заводская) и морда лица у меня не страшная ни разу - на оборот - на вид - лет 20-25 дадут, с виду считают что мол "папенько купил сынку мойшино..." тут как бэ дилема - ехать "как все в очередь" часа 3 и ехать по обочине никому не мешая и ехать 1.5 часа
про камазы - вот это да - кстати как раз данное правило говорит ( возможно) теперь обгонять справа, и только если нету возможности объехать препятствие справа(!) - обгонять слева!

p.s.
так же ездил и на спортаже (вообще ни разу не тонированном - на выходе мошин совсем не страшный и не особо - то и бояться ее на дорогах) - ничо - кто - то не пропустит - его право... включу по поворотник буду спокойно стоять ждать пока пропустят - в этом нету никакой проблемы, ИМХО конечно
p.p.s.
Тьфу три раза. Сто лет жизни ему и Анечке:yes: Все нормуль. Просто на форуме не бывает:hi:

плюсую!

Сергей Нижегородский
03.10.2010, 21:39
он очень возмущался, почему ему, тонированному в 0 по кругу владельцу ВАЗа 10й модели не уступили дорогу...

Вот это ты зря, я всегда их пропускаю :rolleyes::mlol::drinks:

afonin
03.10.2010, 21:51
он очень возмущался, почему ему, тонированному в 0 по кругу владельцу ВАЗа 10й модели не уступили дорогу...

Вот это ты зря, я всегда их пропускаю :rolleyes::mlol::drinks:

однако привилегированная:rolleyes: ммашино =):cool:

Dikramp
03.10.2010, 22:22
Про обгон справа...
Еду к Дмитровке, там ж..па все знают... еду в правом ряду как все "нормальные" люди, уважаю их.
Справа как всегда.... Вдруг БАЦ... Все справа встали и давай лезть к нам в ряд... Ну тут извените, не пущу как и все...
Смотрю в переди облава оказывается, внизу на выезде в область 3 машины ДПС, одна с камерой без раскраски наверху.
Ну все понятно: верхний снимает. как с обочины пересекая сплошную все лезут на поворот, а внизу ДПСник уже собирает права.... машин 20 остановили...
Короче справедливость есть, только ее пока мало...
А прикинте, как стало бы свободно на дорогах за 2-3 недели. если бы поставить везде камеры, как в Европе!

ПиС
Езжу по Новой Риге, там новый тоннель, еду всегда в центральном ряду 60-63 км\ч на круизе... Меня все обгоняют через сплошные, да и просто в соседних рядах не менее 80ти идут...

Только за один день можно убрать тысячь 10-20 машин...

За месяц пробок просто не будет!:hi:

И еще. Ехал на дачу на круизе 85-90км.ч, доехал от дома до дачи за 55мин, потратив ОДНО деление, расход по компу 8,2 литра. Ехал около 00:00.
Своеобразный рекорд... И еще одно подтверждение пословице: "Тише едешь..."

afonin
03.10.2010, 22:25
Dikramp, ну вот кстате после этих нововведений подводить под 12.15.4 уже обгон справа будет нельзя - а так - это явная подстава от гайцев... хотя конечно надо думать куда можно лезть, а куда нельзя...
p.s.
кстате о пробках, во всем виноват Ресин!!!! :)))

Lang
03.10.2010, 22:28
При обгонах тихоходов поосторожнее - сплошную никто не отменял.

Dikramp
03.10.2010, 22:36
При обгонах тихоходов поосторожнее - сплошную никто не отменял.

Согласен!
Дождемся офф. разъяснений.

ПиС
Мой друг так обогнал грузовик на третьем кольце через сплошную, там стоял знак только автомобили (легковые) Гаец его отпустил, а остановил Грузовик.
Гайцы еще очень сильно пользуются тем, что мы не знаем правила!
Не бойтесь спрашивать толкование у них! Я стараюсь читать и запоминать на изусть... иногда помогает.

Особенно нарвится поворот с рельсов)
Вообще предлагаю открыть ветку обсуждения ПДД, кто за?:drinks:

Advocat
21.11.2010, 16:49
В данной теме, я предлагаю вашему вниманию "Полезную книжку" с новыми поправками в ПДД, распечатайте у себя дома прикрепленные файлы и бросьте в бардачок своей машины. :hi:

И не забудьте что:

В любое время суток требуется ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Штраф за поворот налево не из своего ряда вырос со ста рублей до полутора тысяч.

Движение по встречным трамвайным путям теперь карается не штрафом, а лишением прав.

Объезд препятствия по встречной полосе через сплошную отныне повлечет штраф, а не лишение прав.

Данная книжка взята с сайта "РГ" http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html

Taylor
21.11.2010, 16:59
Денис, ты как юридически подкованный человек растолкуй, можем ли мы ездить на ПТФ?

Advocat
21.11.2010, 17:06
Влад привет тебе, сто лет сто зим тебе не слышал!:hi:
Я тут уточнялся у сотрудников ДПС, они сказали, что движение с ПТФ вполне законно.:vawe:

Taylor
21.11.2010, 17:13
Влад привет тебе, сто лет сто зим тебе не слышал!:hi:
Я тут уточнялся у сотрудников ДПС, они сказали, что движение с ПТФ вполне законно.:vawe:
Взаимно!:vawe:
Спасибо, дело в том, что в соседней ветке люди сомневаются. Я тоже считаю, что можно ограничится ПТФ. Хотел услышать твое мнение. Но нужны аргументы, для гайцев, которые могут настаивать что ПТФ и ближний свет - это разные понятия в ПДД.

Aleks1970
21.11.2010, 17:19
с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Я тут уточнялся у сотрудников ДПС, они сказали, что движение с ПТФ вполне законно.
Денис, а к чему отнести туманки...к ближнему свету или к ходовым огням:crazy:

Advocat
21.11.2010, 17:23
Но нужны аргументы, для гайцев, которые могут настаивать что ПТФ и ближний свет - это разные понятия в ПДД.
Влад, вот выдержка из ПДД.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

— в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
— в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
— вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

Поэтому противотуманные фары также являются альтернативой ближнего света.

Подведем итоги. После 20 ноября 2010 года на каждом транспортном средстве должен быть включен хотя бы один из перечисленных световых приборов: ближний свет, дневные ходовые огни, противотуманные фары.

Я думаю, что это должно являться веским аргументом.:hi:

Денис, а к чему отнести туманки...к ближнему свету или к ходовым огням
Александр, вам не спится?:biggrin::hi:Как отдохнули?
Читай выше.:hi:

Duglas
25.11.2010, 16:06
Новая таблица штрафов в pdf (http://www.prav-net.ru/img/tab211110.pdf)

Посмотреть и распечатать можно отсюда (http://www.prav-net.ru/tablica-21-11-2010/)

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Перечень поправок в ПДД РФ, которые вступают в силу
20 ноября 2010 года в pdf (http://www.prav-net.ru/img/gibdd0.pdf)

Спорные ситуации 1.pdf (http://www.prav-net.ru/img/gibdd1.pdf)

Спорные ситуации 2.pdf (http://www.prav-net.ru/img/gibdd2.pdf)

BIMO
04.02.2011, 10:50
Новые штрафы внесены в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, в очередной раз ужесточающий наказания за нарушения ПДД. Депутатам предстоит проголосовать за следующие поправки (в скобках — действующий штраф):

Пересечение стоп-линии — 800 руб. (0 руб.)

Выезд на перекресток в случае затора — 1 000 руб. (100 руб.)

Невыполнение требований уступить дорогу автомобилю, имеющему преимущество на перекрестке — 1 000 руб. (100-200 руб.)

Остановка и стоянка на «зебре» — 1 000 руб. (100 руб.)

Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)

Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)

Остановка и стоянка на трамвайных путях — 1 000-1 500 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)

Проезд на красный свет — 1 000 руб. (700 руб.)

Выезд на полосу общественного транспорта — 1 500 руб. (предупреждение или 300 руб.)

Также законопроект вновь вводит плату за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно.

Напомним, что действующие правила предусматривают отправку автомобиля на штрафстоянку всего в четырех случаях:

- управление без документов на машину,

- отсутствие водительского удостоверения,

- управление в нетрезвом виде,

- автомобиль имеет неисправности, при которых запрещена эксплуатация.

ХоШ
04.02.2011, 10:58
согласен со всем, но
- Пересечение стоп-линии - ПОВЫСИТЬ !
- Выезд на перекресток в случае затора - ПОВЫСИТЬ !
- Остановка и стоянка на «зебре»- ПОВЫСИТЬ!
-

ПРОТИВ : - Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта + Остановка и стоянка далее первого ряда от края проезжей части ... пасажиров то где мне высаживать ?
- плата за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке. Сейчас эвакуация и первые сутки — бесплатно. .... снова воровать авто начнут:negative: