PDA

Просмотр полной версии : Транспортный налог и снятие с учета

macos
03.10.2010, 23:13
Есть машинка, она достала. 70 тыс. ежегодный налог. Поможет ли снятие с учета уйти от налогообложения на нее? Благодарю. :hi:

Матроскин
03.10.2010, 23:23
macos, поможет:yes: Но эксплуатация будут затруднительной:smile:

slavkin
03.10.2010, 23:24
Есть машинка, она достала. 70 тыс. ежегодный налог. Поможет ли снятие с учета уйти от налогообложения на нее? Благодарю. :hi:
Конечно!:yes:В Германии даже те кто не использует машину зимой,на это время года снимают ее с учета дабы с экономить на налогах.

macos
03.10.2010, 23:25
Во, спасибо! Это я и хотел услышать. А в налоговую нужно будет отправлять уведомление о снятии с учета?

Жорж
03.10.2010, 23:25
Приветствую! Думаю да. Только будь готов, что после снятия с учета тебе его все-таки пришлют.
Тогда придется идти в инспекцию и на вопрос: "Почему Вы до сих пор не продали машину?"
Ответить :"Да цену никто не дает.":smile:
С ув..

macos
03.10.2010, 23:28
Тогда придется идти в инспекцию и на вопрос: "Почему Вы до сих пор не продали машину?"
Ответить :"Да цену никто не дает.":smile:
С ув..

Надеюсь это сарказм :biggrin:

Матроскин
03.10.2010, 23:31
А в налоговую нужно будет отправлять уведомление о снятии с учета?
По закону нет, изменения в базе транспортного налога проводятся на основании уведомления о снятии, которое направляет сама ГИБДД:yes:
Но возможны недостатки в работе указанных органов, и тогда, если налог пришлют, нужно брать справку в ГИБДД и идти в налоговую с заявой о перерасчете:drinks:

macos
03.10.2010, 23:37
Пасиб, Володь, во вторник тогда снимаю коляску :russian_ru:

Vzik
03.10.2010, 23:39
macos, не поможет. Ну снял ты ее с учета, но хозяин то авто до сих пор ты, а значит тебе и платить налог. Поможет только продажа.

LaZyBoY
03.10.2010, 23:43
самое интересное во всем этом, что когда продашь - налог прийдет 13% с суммы продажи - 125 тыс. руб...
капец просто...
Так что "чек" о приобретении машины тоже стоит хранить.

а снять с учета уже давно пора было. Особенно если не ездишь

Добавлено через 44 секунды
Vzik,
нет
не стоит на учете - досвидос...
100%

просто по закону эксплуатировать ее не можешь...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
у меня несколько знакомых (до ужесточения правил) ездили на транзитах... Типа лучше платить максимум 50 руб. в день за просроченный транзит (16 тыс в год) чем 45 тыс...

Матроскин
03.10.2010, 23:45
Vzik, ТН начисляется на основании сведений из базы ГИБДД, в ГИБДД нет базы собственников авто, есть только база зарегистрированных авто, соответственно если ты снимаешь машину с регистрации, то она исключается из этой базы, сведения о чем передаются в инспекцию ФЕС по месту твоей регистрации, и ты перестаешь быть плательщиком ТН:yes:

macos
03.10.2010, 23:46
macos, не поможет. Ну снял ты ее с учета, но хозяин то авто до сих пор ты, а значит тебе и платить налог. Поможет только продажа.

Зачем писать, если как и я - не в курсе??

LaZyBoY
03.10.2010, 23:49
Зачем писать, если как и я - не в курсе??

людям свойственно ошибаться - может быть он был уверен в этом? А может ему как раз пришло "письмо счастья" после снятия с учета и человек не разобрался...

Жорж
03.10.2010, 23:51
Надеюсь это сарказм
:biggrin::drinks:
С ув..

$ilver
03.10.2010, 23:53
Вдумайтесь в слово транспортный налог. Для какого хрена например гидрики с их бешеным налогом снимают и ставят на учет в ГИМСЕ перед сезоном. С авто таже песня. :drinks:

Да и если при продаже авто владел менее 3х лет то налог. Но если предоставить чеки и договор о покупке этого авто в салоне допустим за 1мл. руб. а продал ты её хоть завтра за 9.9 мл. руб. то налога НЕТ.

Но нужно заполнить декларацию сам уже проходил эту процедуру :drinks::hi:

Матроскин
03.10.2010, 23:54
Да и если авто владел менее 3х лет то налог но если предоставить чеки и договор о покупке новой авто в салоне допустим за 1мл. руб. а продал ты её хоть завтра за 9.9 мл. руб. то налога НЕТ.
Паш, ТОЧНО????????????

LaZyBoY
03.10.2010, 23:54
Надеюсь это сарказм :biggrin:

это кстати правда..

macos
03.10.2010, 23:55
$ilver, Паш, за один млн уже не выйдет... В договоре поболе, да и автосалон не пойдет на фальсификации...

LaZyBoY
03.10.2010, 23:57
Паш, ТОЧНО????????????

точно.
125 тыс. руб. не облагаемая налогом сумма
ну или минимум 3 года владения...
а потом приходит письмо "чей та налог не заплатили за проданую машину"... уродство...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
именно поэтому все раньше писали в договорах " цена продажи 100 тыс. руб"...

Матроскин
03.10.2010, 23:58
точно.
Дык я как раз про другое, Паша пишет, что если доказательства продажи авто дешевле покупки - то налога нет, независимо от срока владения... У меня, честно говоря есть сомнения:russian_ru:

a_subaru
03.10.2010, 23:59
Есть мысль....
Может кто подтвердит или отвергнет...
Берем регион с низким налогом....напрмер чечня...понимаю что страшно но все же...
Делаем временную регистрацию...ставим на учет авто на себя ни на дядю ваню...
И катамся...конечно с чеченской или дагестанской регистрацией страшно...но есть и более лояльные регионы...
Можно выписаться кстати после постановки на учет....:smile:
Вопрос к юристам...какие подводные каменюки нас ждут ???

macos
04.10.2010, 00:00
Да фиг с ней, с налоговой, еще объяснять там чето...

LaZyBoY
04.10.2010, 00:04
a_subaru,
хоть и не юрист - никаких.
кроме вероятности что машину переоформит на себя "новый владелец"

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Да фиг с ней, с налоговой, еще объяснять там чето...

ну вот я подумал так же...
только теперь всегда есть риск не вылететь куда-либо из нашего демократического государства...

macos
04.10.2010, 00:07
только теперь всегда есть риск не вылететь куда-либо из нашего демократического государства...

Не те суммы, дружище :vawe:

$ilver
04.10.2010, 00:18
Паш, ТОЧНО????????????

Володь привет :hi: а с чего налог то прибыли нет. :hi::good: У Seva надо спросить по точнее хотя он декларацию ещё не подавал.

Саня если у тебя авто куплена в салоне то должны остаться платежные документы. Если нет. то думаю всегда можно получить в том же салоне копию договора и платежные документы :hi:

LaZyBoY
04.10.2010, 00:18
macos, ну вообще то насколько я знаю сейчас хоть 100 руб...
если не ввели еще охрененную планку в 1,5 тыс. руб.:mad:

macos
04.10.2010, 00:21
macos, ну вообще то насколько я знаю сейчас хоть 100 руб...
если не ввели еще охрененную планку в 1,5 тыс. руб.:mad:

125 000 рупь, насколько я знаю... Купил допустим за миллион, за 125000 продал или ниже и все ок. :hi:

Volzhanin
04.10.2010, 00:24
Ой-йой:wacko: как у вас тут сложно с пониманием:drinks: Запутано все:drinks:

ПАПА ЛЕША
04.10.2010, 00:25
Дык я как раз про другое, Паша пишет, что если доказательства продажи авто дешевле покупки - то налога нет, независимо от срока владения... У меня, честно говоря есть сомнения:russian_ru:

Правда, правда...Тока доказать надо и декларацию заполнить.

Жук.off
04.10.2010, 01:38
самое интересное во всем этом, что когда продашь - налог прийдет 13% с суммы продажи - 125 тыс. руб...
капец просто...
Так что "чек" о приобретении машины тоже стоит хранить.

а потом приходит письмо "чей та налог не заплатили за проданую машину"... уродство...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
именно поэтому все раньше писали в договорах " цена продажи 100 тыс. руб"...

125 000 рупь, насколько я знаю... Купил допустим за миллион, за 125000 продал или ниже и все ок. :hi:

Комрады, должен вас поправить: необлагаемая сумма уже 250т.р. при условии, что вы докажете, что купили не дешевле, чем продаете.
Изучайте первоисточник http://www.nalog.ru/index.php?topic=prod_im:
В сумме, полученной от продажи жилья или земельных участков, находившихся в собственности менее 3-х лет не более 1 000 000 руб., вместо вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
В суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
В любом случае при продаже имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, вы ОБЯЗАНЫ подать налоговую декларацию с включенной информацией об этом имуществе!
Далее оттуда же:
При продаже имущества, находившегося в собственности более трех лет налогоплательщик вправе не подавать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, так как согласно пункту 17.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 27.12.2009 № 368-ФЗ) не подлежат налогообложению доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
:hi::yes::vawe:

Duglas
04.10.2010, 08:27
если доказательства продажи авто дешевле покупки - то налога нет, независимо от срока владения... У меня, честно говоря есть сомнения:russian_ru:
Вот (http://www.avtomarket.ru/forum/zadolbalo/38876) чего накопал, там и про неподачу декларации вовремя пояснение есть.

$ilver
04.10.2010, 14:56
Я не подал декларацию вовремя. Мне прислали бумагу из Налоговой. После чего я собрал пакет документов и сам отвез в наложку. Сказали что будет штраф 100 рублей. Уже больше 1.5 года нет никаких штрафов.

Olegko
04.10.2010, 20:50
У меня была такая ситуация:
Продал Пассат после 1.5 лет владения. С налоговой пришла бумага, мол налог транспортный не заплатил, а спишь спокойно. Я в ответ - мол продал я авто, ах так, тогда будь добр заполни декларацию что доходы ты получил и какие - нам очень это интересно. Собрал я документы по покупке авто, приложил справку-счет на сумму продажи, - конечно балланс оказался отрицательный и отправил все слугам государевым. С тех пор тишина полная, спать не мешающая.
Сань, а по твоему случаю, думаю, будет следующее, почему-то даже уверен:
При снятии с учета в ГИББД в сторочке причина снятия ты напишешь - продажа(отчуждение); вот эту бумажку они в налоговую и отправят, от туда тебе бумерангом ответ - мол продал, будь добр...

macos
05.10.2010, 00:39
У меня была такая ситуация:
Продал Пассат после 1.5 лет владения. С налоговой пришла бумага, мол налог транспортный не заплатил, а спишь спокойно. Я в ответ - мол продал я авто, ах так, тогда будь добр заполни декларацию что доходы ты получил и какие - нам очень это интересно. Собрал я документы по покупке авто, приложил справку-счет на сумму продажи, - конечно балланс оказался отрицательный и отправил все слугам государевым. С тех пор тишина полная, спать не мешающая.
Сань, а по твоему случаю, думаю, будет следующее, почему-то даже уверен:
При снятии с учета в ГИББД в сторочке причина снятия ты напишешь - продажа(отчуждение); вот эту бумажку они в налоговую и отправят, от туда тебе бумерангом ответ - мол продал, будь добр...

Олег, ну я им и суну, также как и ты, отрицательную прибыль...

Жук.off
05.10.2010, 09:05
Вот (http://www.avtomarket.ru/forum/zadolbalo/38876) чего накопал, там и про неподачу декларации вовремя пояснение есть.

Эта информация устаревшая! Необходимо пользоваться первоисточником (http://www.nalog.ru/index.php?topic=prod_im) и не вводить комрадов в заблуждение:yes::hi:
ЗЫ. Смотрите мой предыдущий пост.

Duglas
05.10.2010, 09:59
Эта информация устаревшая! Необходимо пользоваться первоисточником и не вводить комрадов в заблуждение
Да не было целью вводить кого либо в заблуждение:hi:
Из первоисточника понятно, что изменилась необлагаемая налогом база, всего то, что дальше?
Я дал ссылку на комментарии и варианты действий, меняем 125тыс руб на 250тыс руб и все остальное по той же схеме:yes::vawe:

Жук.off
06.10.2010, 22:48
Эта информация устаревшая! Необходимо пользоваться первоисточником (http://www.nalog.ru/index.php?topic=prod_im) и не вводить комрадов в заблуждение

Да не было целью вводить кого либо в заблуждение:hi:
Из первоисточника понятно, что изменилась необлагаемая налогом база, всего то, что дальше?
Я дал ссылку на комментарии и варианты действий, меняем 125тыс руб на 250тыс руб и все остальное по той же схеме:yes::vawe:
Вот теперь все ОК!:yes: Полезная и точная инфа!:drinks::vawe: