PDA

Просмотр полной версии : Замена дальнего света на дорестайле

devaney
04.10.2010, 10:58
Коллеги, утро доброе.
Подскажите плиз как на дорестайле поменять лампу дальнего света.
на дорестайле же отдельная галогеновая лампа за дальний свет отвечает?

Ромарио Агро
04.10.2010, 11:07
Дальний Н7, меняется за 2 минуты.

devaney
04.10.2010, 11:39
H7 - это галоген? может где то есть инструкций?

mikas_allroad
04.10.2010, 11:42
devaney, Ищи поиском, снятие фары, а дальше я думаю разберешься, как поменять лампу. Главное вытащить фару.

BIMO
04.10.2010, 11:43
devaney, поиском пользуйтесь :hi: тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=588&highlight=%F1%ED%FF%F2%E8%E5+%F4%E0%F0%FB)

devaney
04.10.2010, 13:07
devaney, Ищи поиском, снятие фары, а дальше я думаю разберешься, как поменять лампу. Главное вытащить фару.

да фару я винимать умею - мне бы понять какая там точно лампа, как я понял вариантов не мало
может кто сможет по вину посмотреть?

Добавлено через 1 час 13 минут 32 секунды
или может быть где того есть фотка фары с указанием где там искать дальний свет, фара с поворотным светом

mikas_allroad
04.10.2010, 13:18
devaney, Если у тебя стоит повортный ксенон, то боюсь проблема не в лампе, а в шторке которая переводит свет фары из ближнего в дальний. Нужно смотреть саму фару или может быть плохой ктакт в фишке фары. Лампа у тебя одна (и ближний и дальний), только ксеноновая, а дополнительная для освещения поворота.

devaney
04.10.2010, 13:20
тогда вопрос след. как может быть одна лампа если ближний работает нормально, а как только врубаю дальний или рергую на себя переключатель, пишит ошибка?

mikas_allroad
04.10.2010, 13:39
тогда вопрос след. как может быть одна лампа если ближний работает нормально, а как только врубаю дальний или рергую на себя переключатель, пишит ошибка?

Лампа при вкл. дальнего тухнет? Если так, смотри проводку,т.к. сама лампа не переключается на дальний, только шторка перед лампой. Для гарантии объясни какие у тебя фары, лучше с фото или скажи год выпуска авто.

devaney
04.10.2010, 13:44
могу вин сказать wvgzzz7lz6d040599, год 2005

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Лампа при вкл. дальнего тухнет? Если так, смотри проводку,т.к. сама лампа не переключается на дальний, только шторка перед лампой. Для гарантии объясни какие у тебя фары, лучше с фото или скажи год выпуска авто.

лампа не тухнет, ближний вообще никак не реагирует. как горел так и горит, только дальний не загорается в одной из фар - это видно если встать перед машиной.

aara
04.10.2010, 14:46
Лампа не горит... Фару умеешь снимать...
Сними фару, открой крышечку, где лампа дальнего света - и посмотри, что на цоколе написано.
В твоем случае, думаю, что должна подойти любая с цоколем Н7.
Менять лучше парой, т.к. на другой фаре скорее всего тоже скоро крякнет.
:hi:

devaney
04.10.2010, 14:50
меня смущает то что там из одной линзы светит и дальний и ближний, если рассуждать то получается что лампы все таки 2 одна на дальний другая на ближний, иначе бы ближний тоже не горел.
т.е. получается что в одной линзе стоят 2 лампы- галоген на дальниц и ксенон на ближний?

aara
04.10.2010, 15:33
Неа, в биксеноновой линзе стоит одна лампа и шторка, которая управляется электромагнитом.
Во второй линзе стоит обычная галогенка, которая включается при "моргании" дальним,
например, днем, т.к. ксеноновые лампы не любят, когда их часто поджигают.
Какая лампа не горит-то, в какой линзе?

devaney
04.10.2010, 17:45
это получается за дальний свет отвечают 2 лампы?
вот фото
http://www.inomarka102.ru/published/publicdata/SHOP/attachments/SC/products_pictures/VW%20Taureg%202003-%20Fara%20R_enl.jpg

все происходит в левой (на данном фото) линзе. в правой вообще ничего не горит, только при поворотах руля, но и то октуда то изнутри.

Добавлено через 1 час 50 минут 50 секунд
если я все верно понял из инструкции лампа как раз находится вот под той черной резиновой крышкой что на фото?

mikas_allroad
04.10.2010, 17:50
devaney, Вот теперь все встало на свои места. Фара БЕЗ поворотного модуля, обычный би-ксенон (если на фаре две линзы). Внутренняя галоген - дальний свет, а наружняя ксеноновая в режим дальнего переключается посредством шторки.

Черная крышка - это правильно доступ к лампе дальнего света.

devaney
04.10.2010, 17:58
коллега, я очень извиняюсь - это не совсем моя фара просто фото, что бы было понятно о каких линзах идет речь, фара по идеи с поворотным механизмом - если я правильно понимаю что это!
(с поворотом руля начинает светить в сторону поворота)
при этом когда моргаю дальним светом, т.е. рычаг на себя все горит. когда включаю дальний свет на постоянной основе т.е. рычаг от себя правая горит слабее.
я кончно очень извиняюсь за наверно глупые вопросы - но сам я разобраться в этих хитросплетениях оптики туарега не могу

mikas_allroad
04.10.2010, 18:05
devaney, Если фара на фото аналогичная с двумя линзами, то это не поворотный би-ксенон. Кстати если у тебя американец, то на них по другому работает режим дальнего света и моргание дальним, для работы по европейскому стандарту нужна перекодировка блока.

Вот такой поворотный би-ксенон на дорестайле, определяйся

Игарёня
04.10.2010, 18:13
devaney, Вот теперь все встало на свои места. Фара БЕЗ поворотного модуля, обычный би-ксенон (если на фаре две линзы). Внутренняя галоген - дальний свет, а наружняя ксеноновая в режим дальнего переключается посредством шторки.

Черная крышка - это правильно доступ к лампе дальнего света.

Вношу поправку, если позволите. Это не би-ксенон, а обычная самая распространённая фара: ближний ксенон, никакой шторки нет и к дальнему свету отношения эта лампа не имеет. Дальний - обычная галогеновая H7, которых полно в продаже любых и везде.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
devaney, Если фара на фото аналогичная с двумя линзами, то это не поворотный би-ксенон. Кстати если у тебя американец, то на них по другому работает режим дальнего света и моргание дальним, для работы по европейскому стандарту нужна перекодировка блока.

А вот это би-ксенон:vawe:

devaney
04.10.2010, 18:14

вот как раз таки такая у меня с поворотным механизмом, только левее еще у нее габарит есть
машина не американская покупал новый тут в атланте

Игарёня
04.10.2010, 18:17
devaney, Если в посте № 14 на фото твоя фара, то это не поворотный ксенон и не би-ксенон.

devaney
04.10.2010, 18:33
нет э то не моя фара - просто фотка что бы дать понять из какой линзы не светит дальний моя фара в посте номер 17....
но габаритов только в ней не хватает и поворотника

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Коллеги, если я все верно понял, у меня стоит би-ксенон (т.е. ближний свет ксенон переключаемый по средствам шторки в дальний ксенон) + галогеновый дополнительный дальний свет.(который вот как раз и сдох недавно) и его менять надо

mikas_allroad
04.10.2010, 18:33
devaney, Запутал всех, в посте вот как устроена фара поворотная

devaney
04.10.2010, 18:41
mikas_allroad, ну вот такая она у меня и есть,
спасибо)))
но вопрос в том что когда моргаешь дальним горят обе, а когда врубаешь на постоянно горит только левая.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
соответственно, если у меня би-ксенон - то лампа одна ближний и дальний, разница в положении шторки.
но есть еще галогеновая которая каким то образом тоже светит дальним светом, вот судя по всему она и закончилась у меня. судя по инструкции она как раз находится под резиновой крышкой за поворотником

mikas_allroad
04.10.2010, 21:04
Игарёня, Специально проверил вечером, именно стоит заводской би-ксенон на оптике с двумя линзами. При выключенном двигателе и вкл. зажигании слышно как срабатывает шторка и меняется пучек света из ксеноновой лампы. Вот так получается, во всяком случае на европейце 2005 года это так.
devaney, По черной крышкой находится лампа подсветки поворотов и она не имен ни какого отношения к дальнему свету. Вот для интереса при вкл. дальнего света при выкл. моторе послушай слышен ли звук срабатывания шторки. Может при вкл. ближнем ты не видешь вкл. дальнего света т.к. лампа одна и таже. Или проверь стоя на против стенки для гарантии.

hius_adaw
05.10.2010, 08:48
А у кого-нить ещё есть такие фары, как у devaney?
Может, эта поворотная хрень, которая в фаре ближе к центру, включается не только при повороте руля, но и при включении дальнего, просто светит прямо? ИМХО, логично при дальнем свете задействовать всю имеющуюся оптику...:russian_ru:

На форуме читал где-то про кодировку ВАГ-ом, чтоб в режиме дальнего какие-то лампы там включались\не отключались... Тогда нифига не понял, потому как у меня нормальный дорестайл и там всё просто, как АКМ:smile::good:
Может, речь как раз про этот случай?

Pirat
05.10.2010, 09:45
Включил ближний - светит линза, включил дальний - светит линза, с вывернутым рулем лево/право - добавляется поворотная лампа. Эт так у меня.:hi:

hius_adaw
05.10.2010, 10:32
Включил ближний - светит линза, включил дальний - светит линза, с вывернутым рулем лево/право - добавляется поворотная лампа. Эт так у меня.:hi:

А если рычажок включения дальнего на себя потянуть - тоже только линза светит, или поворотные лампы тоже включаются?

mikas_allroad
05.10.2010, 11:01
А если рычажок включения дальнего на себя потянуть - тоже только линза светит, или поворотные лампы тоже включаются?

Вопрос, а на жрена при дальнем свете включать боковую подсветку, ну это просто не логично.

devaney
05.10.2010, 11:09
доброе утро)
я снял фару посмотрел номер 7l6 941 016 am сзади еще прикручен блок розжига - его номер думаю не принципиален.
при моргании горят лампы в обоих фарах но в правой горит видимо одна из них. я пологаю, что сраюатывает ксенон со шторкой а еще доп лампа галоген не врубается.
но тогда вопрос как в одной линзе у них стоит 2 лампы? (ксенон + галоген)
посмотрите может кто по номеру фары скажет чего там за лампы стоят

hius_adaw
05.10.2010, 11:13
Вопрос, а на жрена при дальнем свете включать боковую подсветку, ну это просто не логично.

ИМХО, немцы-люди практичные и дотошные в отношении безопасности и им, возможно, пришла с голову идея:

Если тянешь на себя рычажок - значит тебе надо срочно куда-то посмотреть и необязательно вперёд, например, надо свернуть с узкой дороги или на глубоком снегу, не будешь же крутить рулём...

devaney
05.10.2010, 11:15
да нееее, ну если бы поворотная лампа сдохла, по идее в темноте при любом повороте бы срабатывал бы индикатор на дисплее.

mikas_allroad
05.10.2010, 11:17
доброе утро)
я снял фару посмотрел номер 7l6 941 016 am сзади еще прикручен блок розжига - его номер думаю не принципиален.
при моргании горят лампы в обоих фарах но в правой горит видимо одна из них. я пологаю, что сраюатывает ксенон со шторкой а еще доп лампа галоген не врубается.

При чем тут галоген+ксенон. Оптика ксеноновая работает в двух режимах - ближний и дальний. Галоген здесь не при чем, только при двух линзовой фаре он работает как галоген (фото пост №14)

ИМХО, немцы-люди практичные и дотошные в отношении безопасности и им, возможно, пришла с голову идея:

Если тянешь на себя рычажок - значит тебе надо срочно куда-то посмотреть и необязательно вперёд, например, надо свернуть с узкой дороги или на глубоком снегу, не будешь же крутить рулём...

Вроде сам сымсл дальнего света в том чтобы освещать именно в даль, а не в бок перед собой. Можно еще ПТФ ключать, мало ли что

devaney
05.10.2010, 11:20
тогда какая же лампа перегорела, если ближний ксенон работает, а при включении дальнего срабатывает индикатор

hius_adaw
05.10.2010, 11:20
доброе утро)

Вот фотка фары по Вашему номеру.

Там видна лампочка H7 между линзой ксенона и поворотником, проблема в ней?

Пост №22, там даже с пояснениями(сразу не заметил)
Всё просто: слева на право: 1.габарит, 2.ксенон, 3. поворотный галоген, 4. поворотник.

P.S. Никаких вариантов типа: "2 лампы в одной линзе" и "ксенон+галоген" там быть не может.

hius_adaw
05.10.2010, 11:23
Вроде сам сымсл дальнего света в том чтобы освещать именно в даль, а не в бок перед собой. Можно еще ПТФ ключать, мало ли что

Так по этому, ИМХО, оно и вкдючается, только когда на себя тянешь, а в постоянном режиме только дальний...:russian_ru:

Да и я только предположил, чего с лопатой на меня сразу бросаться?:)

devaney
05.10.2010, 11:26
Вот фотка фары по Вашему номеру.

Там видна лампочка H7 между линзой ксенона и поворотником, проблема в ней?

Да нет) в ней проблемы нет. Если бы она не горела то индикатор в салорне срабатывал бы при поворотах рула!!
не идет свет именно из левой линзы. оттуда же откуда светит ближний.

hius_adaw
05.10.2010, 11:33
Да нет) в ней проблемы нет. Если бы она не горела то индикатор в салорне срабатывал бы при поворотах рула!!
не идет свет именно из левой линзы. оттуда же откуда светит ближний.

Значит не открывается заслонка, при условии, что ближний горит нормально.

devaney
05.10.2010, 11:38
а на шторку тоже срабатывает индикатор в салоне и пишит что нужно проверить свет?

hius_adaw
05.10.2010, 11:44
а на шторку тоже срабатывает индикатор в салоне и пишит что нужно проверить свет?

Тему перечитал, что-то не нашёл, а что пишет то комп?

БУдет писать "проверить свет" при: что-то не так с заслонкой, что-то не так с лампой, или с автокорректором фары.

devaney
05.10.2010, 11:50
комп пишет что то типа please check light.

hius_adaw
05.10.2010, 11:58
комп пишет что то типа please check light.

Надо ВАГ-СОМ-ом смотреть, там подробней будет...

devaney
05.10.2010, 12:09
ок, а если это шторка, напишите плиз кто нить какой это номер запчасти?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
хотя если бы накрылся этот мотор то при включении зажигания фара бы не настраивались? или за шторку и настройку фары отвечают 2 разных мотора?

hius_adaw
05.10.2010, 12:28
ок, а если это шторка, напишите плиз кто нить какой это номер запчасти?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
хотя если бы накрылся этот мотор то при включении зажигания фара бы не настраивались? или за шторку и настройку фары отвечают 2 разных мотора?

Я не спец. номеров не знаю, а шторку легко проверить, кого-нить поставить на рычажок, а самому смотреть на фару, будет видна её работа.

Но лучше, компом ошибку посмотреть, вполне может быть, что сопротивление лампы изменилось и комп счетает, что она не работает.
У меня таккая штука была с габаритом: ошибка есть, но всё горит.

devaney
05.10.2010, 12:42
так у меня и ошибка и не горит)

hius_adaw
05.10.2010, 13:12
так у меня и ошибка и не горит)

Ходим по замкнутому кругу...
А что именно не горит то?

devaney
05.10.2010, 13:30
дальний свет не горит в правой фаре когда дергаешь рычаг на себя при выключеном ближнем срабатывает индикатор в салоне. Но при этом загараются обе фары, т.е. по видимому в правой горит только ближний а в левой дальний + ближний.

hius_adaw
05.10.2010, 13:41
дальний свет не горит в правой фаре когда дергаешь рычаг на себя при выключеном ближнем срабатывает индикатор в салоне. Но при этом загараются обе фары, т.е. по видимому в правой горит только ближний а в левой дальний + ближний.

Тогда вперёд к машине, кого-нить за руль - жать\отпускать рычажок и смотреть, если в фаре ничего не шевелится(движок надо заглушить,тогда ещё и слышно будет), если тишина полная-шторке кранты. Если что-то там происходит-надо разобрать, может, ещё можно спасти:hi:

devaney
05.10.2010, 13:42
ну полюбому получается беда в шторке? больше там нечему вроде выйти из строя

hius_adaw
05.10.2010, 13:53
100 пудов в шторке.
Кстати, на заметку:
Фара в Германии стоит 69€, доставка в Россию 28€
Только надо зарегиться на ebay.com

Вот ссылка:

http://cgi.ebay.at/VW-Touareg-Bixenon-scheinwerfer-7L6941016AM-/350391008804