PDA

Просмотр полной версии : А мы вернулись из Доминиканы

MYXA
05.10.2010, 00:29
С мужем и дочкой отдыхали 2 недели в Пунта Кане в отеле Barcelo Bavaro Palace Deluxe. Хотелось поваляться у океана, послушать шум прибоя, позагорать и тупо выспаться. Забегая вперед скажу, что все, что нам было нужно от отпуска, мы получили.

Несмотря на то, что Мальдивы до сих пор остаются для меня лучшим местом для отдыха, наличие 4,5 годовалого дитя, привыкшего летать с родителями "на самолетике на море" внесло свои коррективы - мы поняли, что не в состоянии будем ее развлекать весь отпуск. Вернее, если мы это сделаем, то сами не отдохнем :wacko:

В сторону Карибского моря посматривли давно, так что выбор очередного места отдыха был недолгий. Выбрали именно этот отель из-за его размеров и инфраструктуры + рекомендации друзей. Летели напрямки Траснами, т. к. приколы с пересадками считаю пустой тратой времени. Озадачила только общая очередь на регистрацию нескольких рейсов. Пришлось пропускать без очереди кучу опаздывающих. Потихоньку и мы тоже стали опаздывающими :crazy: Остальной путь в самолет пришлось чуть не бежать. Самолет был отличный, стюардессы милы и приветливы, пледов на всех хватило. Даже самолетная еда была, на удивление, съедобной. Полет продолжался около 12 часов. Минимум формальностей по прилету, быстрая выдача багажа, получасовой трансфер и мы в отеле.

Суммируя впечатления от отдыха скажу, что, наверное, не зря Доминикану называют карибской туретчиной. Сама в Турции не была, но по рассказам очевидцев очень похоже :biggrin:
Отель у нас был отличный. Хорошие номера с видом на океан и джакузи на балконе, длинный пляж, масса свободных лежакой, куча ресторанов как со шведским столом, так и различных кухонь мира – французской, испанской, итальянской, доминиканской, мексиканской. Местное "все включено" просто супер - шампанское с лобстерами даже поднадоело к концу поездки :yes:. Еда вообще была вкусная и очень разнообразная - всегда большой выбор различных видов мяса, рыбы, овощей. Много фруктов. На пляже - белый коралловый песочек, как на любимых Мальдах, риф в далеке от берега, посему волны не сильные, со стороны океана всегда дует приятный бриз, отчего жара не чувствуется. Для скучающих – байдарки, катамараны и парусные доски. Для детишек есть аквапарк и клоуны по вечерам, есть речушка с черепахами, есть прудик где живут фламинго. Для неспящих – вечерние шоу и дискотеки. И все это на огромной, ухоженной и очень красивой территории. В общем, отдыхай да радуйся. Но были нюансы.

Первое что озадачило, это незнание обслуживающим персоналом английского. Т. е. на рецепшене они говорят еще более-менее, а вот с официантами и барменами чаще всего приходилось объясняться всеми позможными средствами. Туристов из Южной Америки там, конечно, много, но не подавляющее большинство. Полно русских, американцев, жителей ЕС. И языковые проблемы с персоналом у многих отдыхающих, но не у самого парсонала :rolleyes: Читала в отзывах про его нерасторопность, но сама этого не ощутила. Скорость обслуживания такая же как и везде. Второе, что неприятно удивило, это уборка в номере. То полотенца положить забудут, то белье по 3 дня не меняют. Баночки с шампунем и гелем вообще игнорировали. И т. д. и т. п. Доллар под пепельницей не помогал. Апофигеем всего стал диалог мужа с уборщицей, которая заявила, что через полчаса она к нам убираться не придет, только завтра. Помогли решить все проблемы пара визитов на рецепшн с расспросами о регулярности и частоте тех или иных уборочных мероприятий в номере. Но проблему с наполнением мини-бара так и не решили. Заполняли его, или по отдельной просьбе, или мы сами - просто проходя мимо брали из тележки служащего то, что нам нужно. Все это было достаточно странно для отеля этого уровня. В камбоджийских 3* мы подобных проблем не знали. И последнее и, пожалуй, самое неприятное - тамошние отели начали продавать туры "выходного дня" для аборигенов. Точно их продают в Barcelo Bavaro и в Melia Caribe Tropical. В отзывах ранее ничего подобного я не читала. В пятницу вечером стоянки перед отелями наполняются машинами, а рестораны народом. Впрочем, столов и еды, по большому счету, хватает, но меню уже попроще, а соседство - крайне шумное и очень утомительное. Аборигены чихать хотели на иностранцев. Могут, например, растянуться на лежаке на чужом полотенце. Или веселой ватагой залезть в джакузи на балконе 1-ого этажа и начать там фотографироваться. В паровозик, который ходит между отелями не сядешь - все забито. Днем они в полном составе тусят в бассейнах и барах рядом. Соответственно, к ним не протолкнуться. Понедельник приносит долгожданную тишину и... отсутствие одного из бассейнов, который капитально чистят :russian_ru:. В следующее воскресенье мы улетали, соответственно, делали чек-аут со всей толпой. Очередь напоминала Пушкинскую площадь времен открытия Макдональдса. Спасибо персоналу, разрешил бесплатно отложить нам чек-аут на пару часов. За это время аборигены расплатились и разбежались дальше развлекаться, т. к. при чек-ауте браслеты никто не снимает и их отеля никто не выгоняет. Разъезжаться по домам они начинают затемно.

Кроме отеля хотелось покататься по стране, но без экстрима. Ценники на экскурсионку после ЮВА неприятно удивили. Решили съездить в столицу - Санто Доминго. Но за сутки отказались - встретили съездивших туда ранее, пообщались, и решили, что 3 часа экстремальной дороги в одну сторону того не стоят. Выбрали экскурсию в город художников Альтос де Чавон + остров Саона. Экскурсия очень интересная. Городок современный, построен в очень живописном месте на утесе в стиле старинного итальянского городка. В местной церкви венчался Майкл Джексон со своей первой супругой. Еще в нем есть действующий амфитеатр. На этом, по большому счету, его достопримечательности, заканчиваются. Но посетить его рекомендую, там, действительно, очень мило. Потом на скоростной лодке мы плыли по мутной реке до Карибского моря. Очень классный момент, когда выскакиваешь из ее устья - мутная пода резко меняется на лазурь. Потом идет купание в голубой лагуне, в которой снимался одноименный фильм, затем купание на отмели с огромным количеством морских звезд, которых можно взять в руки для памятного фото. После - остров Саона. Там снова бесконечные белые пляжи, пальмы и морская лазурь. Супер место для красивых фото и просто релакса.

Обратно с собой на подарки набрали местного рома, кофе, сигар и ракушки. Стоит это все копейки, если не покупать в отеле, а скататься до ближайшего супермаркета за 15$. Такси-сервис там налаже отлично, найти легальное такси на улице вообще не проблема. Но нужно учитывать, что на отлете очень строго с перевесом. Излишки стоят 18$ за кг. На нос можно провозить ровно 20 кг. багажа и 5 кг. ручной клади. Если пассажиров несколько, то одно место багажа может быть не тяжелее 30 кг. Огрничения по весам остаются те же. За перевес на вылете платили очень многие.

За сим, наверное, все. Если будут вопросы – постараюсь ответить.
Фотки будут обязатлельно, но чуть позже :hi:

Aleks1970
05.10.2010, 06:13
Я бы только не сравнивал ДР с Турцией. Спасибо за отчет. А то что местных стали пускать, так отелям надо выживать, т.к. из-за пятна и цен на перелеты народу стало поменьше ездить в этом направлении.

MYXA
07.10.2010, 12:19
Я бы только не сравнивал ДР с Турцией. Спасибо за отчет. А то что местных стали пускать, так отелям надо выживать, т.к. из-за пятна и цен на перелеты народу стало поменьше ездить в этом направлении.
По климату, природе и морю, безусловно, Турцию с Доминиканой сравнивать нельзя никак. Она не хуже, просто другая. А вот хорошо упакованный отель, любимый многими all - вполне по-турецки :wink:

Что касается аборигенов, то, лично для меня, это будет хорошим поводом подумать, возвращаться ли туда второй раз, или нет. Поговорила на вылете с другими - все тоже в шоке и так же рассматривают подобное соседство как очень существенный минус.

Aleks1970
07.10.2010, 13:30
А мне местные очень нравятся. Со многими подружился!!! Даже переписывался одно время по инету.
И кстати, где обещанные фото:wink:

MYXA
07.10.2010, 13:45
А мне местные очень нравятся. Со многими подружился!!! Даже переписывался одно время по инету.
И кстати, где обещанные фото:wink:
Может быть, они как ГАИшники - по отдельности вполне приличные люди, а в толпе... у меня было ощущение соседства с цыганским табором. НЕ лучший вариант для отдыха. Или я слишком испорчена Мальдивами :crazy:

Фото будут, честное пионерское.

Aleks1970
07.10.2010, 13:52
Все мы в толпе как стадо:biggrin:
Ждем!!

Ridik
07.10.2010, 13:53
MYXA, Спасибо, познавательно! С туром "выходного дня" сталкивался, осадочек остался, заранее можно вычислить какие отели это парактикуют?
И конечно, фоты, фоты, фоты! :wink:

MYXA
07.10.2010, 14:57
Ridik При выборе страны и отеля читала массу отзывов и нигде не было написано об этих турах "выходного дня", похоже, их продавать начали совсем недавно. Прошлой осенью этого не было 100%. Если соберусь еще раз в Доминикану, обязательно буду уточнять, практикует ли отель подобное. Думаю, такую инфу можно будет найти в отзывах на том же трипадвизоре и иже с ним.

Dodger
07.10.2010, 17:16
Фоты в студию !!!!

MYXA
09.10.2010, 11:44
Обещанные фоты:

Nestor
09.10.2010, 11:58
Пляжные фото и море-океан особенно приятно смотреть когда за окнами уже прохладно!
Красивые фото!:good: И чето на пляжах народа не особо много , а иногда в инете вкладывают фотки так там прям "Геленджик" какой то, может от сезона зависит:smile:

MYXA
09.10.2010, 12:24
Nestor, у этого отеля "Геленджик" вряд ли будет, т. к. у него около 2-х километров пляжа и более чем достаточно лежаков. Свободные были всегда, даже во время нашествия аборигенов.

Nestor
09.10.2010, 12:27
А...там у отелей свои пляжи? Тогда понятно , я просто уже подзабыл после Кипра что пляжи отельные бывают.

Aleks1970
09.10.2010, 15:43
Да, пляжи там :good: И народу почти нет.