Просмотр полной версии : Случился вчера глюк... что делать?
Drunchik
06.10.2010, 10:45
Комрады, вчера ничего не подозревая приехал на работу с Турик как всегда был в полном порядке и очень доволен т.к. я за день до этого помыл его, узнав что нас ожидает безоблачная неделя. Так вот к вечеру сев за руль и отъехав от работы первый сюрприз преподнесли дворники, т.к. они у меня всегда в автоматическом режиме, начали работать просто без передышки как будто шел небольшой дождь, напоминаю на улице ясно! Выключив дворники обратил внимание на то что в выключенном состоянии они продолжили свою пляску, но уже у нижней кромки лобового стекла с амплитудой, примерно 1 см. Далее "порадовало" то, что перестала транслироваться на приборку информация с магнитолы и временами притухала у нее подсветка. Решил доехать до места назначения, доехал, остановился, заглушил и завел все осталось как было, только дворники совсем перестали работать в любом положении, вспомнив маму и решив проверить предохранители пошел по делам. Прийдя обратно завел автомобиль, который продолжил надо мной издеваться, но уже по первому сценарию т.е. дворники, магнитола, панель. В голове пронеслось: "А гарантия-то уже закончилась два месяца назад...", настроение ухудшилось. Заглушил, подумал, завел - и о, чудо! все заработало и до сегодняшнего дня все в порядке. Внимание вопрос: что делать? - Забить? Лететь в сервис? Ваш вариант?:hi:
Забить
думаю этот вариант, всё равно в сервисе ничего не скажут.как-то у самого дворники померли в дождь, ожили на следующий день.ошибок не нашли.
Aleks1970
06.10.2010, 12:05
Водичка где то добирается до контактов.
Sergey FKL
06.10.2010, 12:10
Водичка где то добирается до контактов
100%
Drunchik
06.10.2010, 20:53
Водичка где то добирается до контактов.
И что делать?:russian_ru:
Игоряныч
06.10.2010, 21:07
Drunchik,
Думаю, что после мойки тебе налили много воды под капот (где сливные отверстия). Они засорились. Надо срочно чистить...
Обрати внимание - под авто от кондиционера видна водичка???
Кстати, потом всё перестало, т.к. уровень воды немного опустился...
Плохо будет, если зимой всё замёрзнет!!!
Думаю, что на 99% забились сливные дырки...:hi:
Ищи поиском или в сервис - прочистят...
Чистка отверстий - дело хорошее,делать это надо.
Только в данном случае причина не тут.
Под капотом только блок управления двигателем и блок АБС.
К стеклоочистителям они имеют весьма отдаленное отношение.
Забить
Можешь перепотрошить всю машину и ничего не найти.А глюк может вылезти через год, а может и не вылезти вообще...
Игоряныч
06.10.2010, 21:28
роман35, В той зоне и находится моторчик стеклоочистителей...
В принципе возможно, но тогда уж не просто моторчик:smile:
Блок управления двигателя стеклоочистителя -J400- встроен в двигатель стеклоочистителя. Датчик дождя -G213- определяет интенсивность дождя и преобразует ее в соответствующий сигнал.
Этот сигнал сначала получает блок управления двигателя стеклоочистителя -J400-, который передает его двигателю стеклоочистителя.
Датчик дождя и освещенности -G397- имеет, дополнительно к вышеназванным функциям датчика дождя -G213-, функцию ALS (автоматическое включение фар).
Датчик дождя и освещенности -G397- дополнительно определяет интенсивность наружного освещения и преобразует ее в соответствующий сигнал.
Данный сигнал сначала принимает блок управления двигателя стеклоочистителя -J400- и затем передается через комбинацию приборов на блок управления бортовой сети -J519-, который включает фары.
Ищите тама, может быть чего и отдиагностируется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot