Просмотр полной версии : Вы когда нибудь теряли друга?
Крузовик
07.10.2010, 00:10
Сегодня, ровно в 6 утра 4 года назад у меня не стало Друга. Сразу скажу, что этот друг был мой пес лабрадор Роджер. Нет смысла рассказывать про наши отношения. Скажу одно, Бог дал мне почти 8 лет счастья общения с такой замечательной собакой. Так получилось, что я по своему недоумию недоглядел, неусмотрел, не почуствовал. и моего любимого пса не стало раньше, чем ему исполнинось 8 лет......вроде уже 4 года прошло, уже смог переступить через себя и завел другого лабрадора, которого тоже очень люблю, но не могу забыть первого и своей вины.....не могу до сих пор простить себе, что не смог в свое время спасти своего пса . Зачем пишу это? не знаю, семью спать положил, чтоб не видели этого, а больше поделиться не с кем.......
ЯидругмойКрузовик, не рви себе душу, так бывает.
Aleks1970
07.10.2010, 07:16
Друзья остаются с нами навсегда, где бы они не были. На земле или на небесах!!
ЯидругмойКрузовик, сочувствую.:frown:Примерно представляю что это такое
ЯидругмойКрузовик, У меня собака овчарка европеец, умерла в 4летнем возрасте, до сих пор всей семьей ее вспоминаем, чумавой был пес, так што понимаю тебя..:yes:
FINANSIST
07.10.2010, 09:18
Ничто не вечно, никто не вечен... нужно стараться воспринимать это нормально
ЯидругмойКрузовик,
не надо травить себе душу... у меня кошка - член семьи уже 15 лет... даже думать о будущем страшно...:frown:
Да...чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. Два года уже нет со мной моего ДРУГА. Он родился у меня на глазах, я принимал роды, пока ехал собаковод-заводчик...Умер без меня. Родители не стали звонить, и даже хоронили без меня. Я сначала страшно ругался, обиделся...потом понял, что просто не хотели, чтобы я его видел таким. Пес прожил счастливую жизнь-13 лет. Его все любили, и он любил всех. Блин, разбередили душу....
З.Ы. Пока не готов заводить собаку, еще не отошел.
http://www.10pix.ru/img1/3924/2452561.jpg
ЯидругмойКрузовик,
Три года назад схоронил своего белоснежного алабая по кличке "Султан"
Соседи думаю отравили, умер на руках :frown:
Пошли с сыном хоронить, блин, не выдержал расплакался... жалко пиз*ец
Собака, лутший друг человека. Сугубо ИМХО
папа Пупониса
07.10.2010, 11:36
К сожалению собаки живут гораздо меньше людей, и поэтому заводя себе питомца ты не только возлагаешь на себя ответственность за него, но и заведомо обрекаешь себя на муки которые сопрежены со смертью любимца.
Скоро год как похоронили своего..., сын нет-нет да и спросит...,
Стафф по кличке Боинг.
ЯидругмойКрузовик, я до сих пор без слез не могу смотреть на ньюфов... Потрясающая порода, но не заведу себе ее больше никогда. Даяне было всего 5,5 лет. С момента ее ухода прошло больше 11 лет, а все еще больно :frown:
на днях было 20-летие нашей "совместной" жизни с моим "птенцом" - бурохвостым жако Гриней, я просто панически боюсь, что с ним что-то случится, не представляю себе как можно без него... радует то, что живут эти птицы долго, еще лет 20, как минимум, рассчитываю на его общество
Четыре года был в аналогичном состоянии. Зарёкся заводить себе собаку:frown: Сейчас ребёнок намекает, но я держусь из последних сил. :frown:
То ли дело рыбки:biggrin: и красивые и не жалко, как то:rolleyes:
зареклись не заводить собак(
тоже считаю своей виной гибель своего пёсы
а прошло уже .... 15 лет
нахлынуло.
Константин68
07.10.2010, 12:21
2 недели назад у самого умер друг, просто пошел погулять по саду и просто тихо умер, сам вроде уже отошел, но киндер до сих пор спрашивает где Шрек.
У моей мамы сейчас 13-летняя колли. Брали ее 2-годовалую, никому не нужную и очень несчастную собаку. Сейчас это упитанная, довольная жизнью псина. Очень благодарная. Но стареющая. На тему А ЧТО БУДЕТ КОГДА стараемся не говорить, но уже грустно. Блин.
здорово камрады! х.. его знает поверите-нет, кавказец был у нас, тарзаном звали, вечером года 3 назад сидели-сидели, а он все мозг е.ал, нос сувал, в глаза смотрел, как будто поговорить хотел. а утром ушел в рощицу километра за 1,5 и там ушел. как будто знал, хер поверишь.
Крузовик
07.10.2010, 20:18
Сейчас вспомнил историю. Когда приехал в ветклинику отдавать не понадобившиеся лекарства,( в которой практически прожил неделю, в которой отнеслись как родному,кормили-поили меня пока я с песой был, блин, отвлекся). Так вот, захожу, весь персонал по стенке стоит. Оказалось, привезли кавказца, около двух лет, на усыпление. Семья распалась, стал не нужен. Прохор, так парня звали, устроил шухер, видимо чувствовал возможное развитие событий. Я хозяину клиники говорю мол, дай 2 дня, поспрашиваю, пес то шикарный и молодой. Всех обзвонил, пристроить не удалось. А работал я в то время в развлекательном комплексе на свежем воздухе и решил забрать его к себе на работу охранником так сказать, благо имел возможность принимать такие решения. Короче худо бедно довез его до работы, а, надо сказать, что собак я не боюсь, никаких, и ему тоже дал это понять, без рук, голосом и взглядом. Посадил на цепь у охраны, поехал домой, дома звонок - Прохор вырвал цепь с корнем, лежит на входе в комплекс, никого не впускает, никого не выпускает. Я в ужасе мчу обратно, изображение рисует оторванные конечности посетителей и другие малоприятные, но яркие картины. Приезжаю на место, точно лежит посреди дороги, охраняет. Я ему ах ты такой разсякой, а он завилял хвостом, лег на спину и описался от счастья что я вернулся.......
Потом пристроил его в открывшуюся конюшню, там он был абсолютно счастлив, спал зимой на снегу, заматерел, расцвел, но потом заболел, появилась аллергия и прочие неприятности......
Я там не был пару лет, так получилось. На днях был проездом. заехал на конюшню. решил узнать, как его судьба сложилась, думал нет его уже.
Подожди говорят, он днем спит. сейчас выведем. Вывели, красавец стал каких поискать, выздоровел, все хорошо. Я на него издалека смотрел, подходить не стал.....мне в тот день было очень хорошо.....
Извините..но все таки подумал что тут человеческая трагедия и не стало друга-человека, сожалею конечно но темка названа слишком сильно!
Крузовик
07.10.2010, 20:25
Nestor, Мне кажется, что отписавшиеся в этой теме с Вами не согласятся, я - точно. Друзьями могут быть не только люди, ИМХО....
Я не хотел с Вами спорить ..но друзей не покупают на "Птичьем рынке", извините еще раз но тема названна слишком сильно...некоторы настоящих друзей потеряли а тут собака..как то не стыкуетсо умну в мозгу!:hi:
Я не хотел с Вами спорить ..но друзей не покупают на "Птичьем рынке", извините еще раз но тема названна слишком сильно...некоторы настоящих друзей потеряли а тут собака..как то не стыкуетсо умну в мозгу!:hi:
се ля ви, камрад, наша планета так устроена что собаки не могут покупать людей на птичьем рынке, но лицемеров и ПРЕДАТЕЛЕЙ среди них раз в 100 меньше, поверь. и бывает думаешь, сьебатся в лес дней на 20 с товарищем по работе или с собакой, и ты знаешь не всегда выбор в пользу гомосапиенса.
извини если что не так, мыслями пытаюсь поделиться.
но друзей не покупают на "Птичьем рынке"
Так они и не продают, в отличии от многих "настоящих" друзей-человеков. Или с вами таких случаев не было?
Так они и не продают, в отличии от многих "настоящих" друзей-человеков. Или с вами таких случаев не было?
так я об этом...
папа Пупониса
08.10.2010, 10:40
Nestor, Тема названа вполне корректно.
Какая разница человек-собака (утрированно), если не стало близкого тебе существа (человек-собака) с которым ты душевно связан, о котором ты заботился, которого ты любил, и самое главное он любил тебя, причем безусловно, тоесть просто любил....,то чувства возникают одинаковые по своей сути...
Мне так кажется, ну тоесть не кажется..., я это точно знаю...к сожалению...
Nestor, Очень давно, моя мама увидела на улице взахлёб рыдающую женщину. Она подошла и спросила, что случилось. Та ей ответила, что у неё умерла собака. Она пожала плечами и отшла, подумав, что так убиваться по собаке............ Через несколько лет мы завели пса. Он прожил 12 лет. Когда он умер, мама сказала, что она только теперь поняла ту женщину.
Понять это может только переживший. И поверьте мне, для собачника, потерять собаку, это безумно тяжело, а для многих, общение с ней заменяет общение с человеком. А что бы в Вашем мозгу всё состыковалось, заведите щенка. И можете не покупать его на Птичьем Рынке. Их раздают и бесплатно.......................
СЦК... Вспомнил ..................................
Никакие сочувствия и переживания, даже искренние твоему горю не помогают. По себе ощущаю. Но все равно потеря друга переносится легче, если ты осознаешь, что не одинок. Очень тебя понимаю и сочувствую. Успокаивает одно - переживаешь и сочувствуешь, значит хороший человек!:drinks:
на днях было 20-летие нашей "совместной" жизни с моим "птенцом" - бурохвостым жако Гриней, я просто панически боюсь, что с ним что-то случится, не представляю себе как можно без него... радует то, что живут эти птицы долго, еще лет 20, как минимум, рассчитываю на его общество
С нами прожили 20 лет африканские жако - самец и самка, хотя точно кто есть кто не скажет никто. Но мы так думали по повадкам. Тот что самец, по сохранившемуся оперению и был моим другом. Самка умерла намного раньше. В качестве друга выбрал из большой семьи меня и давался только мне. Об этом существе можно говорить долго. Жако как человек, был как родной. Прошло 10 лет, до сих пор как вчера.:frown:
Я вот думаю... у Павлова был друг среди собак или нет?:russian_ru:
Я вот думаю... у Павлова был друг среди собак или нет?:russian_ru:
Некорректное сравнение камрад...:negative:
Да и пошутил неудачно. Получается что хирурги вообще нелюди, не говоря уже о дружбе с человеком?:russian_ru:
Некорректное сравнение камрад...:negative:
Да и пошутил неудачно. Получается что хирурги вообще нелюди, не говоря уже о дружбе с человеком?:russian_ru:
Ну, во первых, я не шутил... Я, действительно, задаюсь вопросом: способен ли Павлов любить собак. Мне кажется, что нет, ибо тогда он не смог бы их резать. А во вторых, я не понял, в третьем предложении: кто с кем дружит (хирург с человеком)? Действительно, не понял:redface:
P.S. У самого лабрадор, 11 лет псине... сегодня пришел из клиники... подозрение на онкологию... Сдали на цитологию и взяли кровь на биохимию... Ждемс...:helpz:
Да, еще, интересная тенденция наблюдается: когда мы смотрим фильмы где умирают (погибают) люди, то выдавить из нас слезу - ой как трудно!!! А, вот после "Белого Бима черное ухо" - плачем навзрыд (сам такой). Поэтому не смотрю х/ф про собак... Отхожу долго...
http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/6/2/4/img_0044_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=7289&c=13)
ЯидругмойКрузовик, держись камрадик.
Max2
... если не шутил, камрад и не хотел обидеть,тогда к чему вопрос? Думаю он не уместен был.
Я вот например вообще собак разлюбил с тех пор как был продолжительный конфликт с соседями по поводу их неконтролируемого пса. Хотя до этого их любил, была собака когда-то, хотели детишкам завести. Но раз отравившись, не ешь. Не стОит сыпать перцу в тему.
Третье предложение еще раз и подробнее: Получается что врачи-хирурги вообще нелюди, если режут людей, не говоря уже о том, чтобы после этого дружить с человеком?
Max2, животинку жалеем больше,потому что беззащитные перед нами и хорошее за ними помнится,а плохое мы списываем .Как врач(вет),могу сказать,что и Павлова скорее всего были к собакам вполне себе симпатии,только в этом занятии часто атрофируются такие вещи,до уровня "не мешает работать".
Крузовик
08.10.2010, 20:33
Друзья? Коллеги? Одноклубники? Нет, наверно Сопереживающие - так было бы правильно назвать всех, отписавшихся в этой теме. Так вот, сегодня я уже в порядке.....в очень большой степени благодаря Вам. Никак не ожидал, что эта ситуация близка многим, и, читая Ваши истории как то незаметно отвлекся и мне стало легче. Правда. Ребят, спасибо Вам, простое человеческое СПАСИБО. Вы мне здорово помогли. В принципе тему можно закрывать.....а можно и нет, ведь как оказалось я совсем не один такой
Но все равно потеря друга переносится легче, если ты осознаешь, что не одинок.
Эти слова стали как озарение. Спасибо,так и есть.
Ну и все-таки жизнь продолжается, теперь у меня две собаки и кошка, так получилось.......черненький это Роджер
Partnerv
08.10.2010, 21:00
Эх, комрады... Насколько наши истории похожи...
Уже 4 года как не стало моего Босса (кавказец от Бога). Так невовремя он ушел, почки подвели... Наверное, этот пес был моим лучшим другом в жизни! Самым искренним и преданным! Думаю, что не скоро я созрею для того, чтобы освободить в душе место для другой собаки.
P.S. Пишу, а у самого ком в горле...
ЯидругмойКрузовик, Так ты выяснил, кто в Фикус то нагадил?...........:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot