PDA

Просмотр полной версии : Резина all-terrain и диски грязь месить

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

bumbo
10.03.2008, 18:10
У нас кампашька подобралась на охоту, вот и возникла проблема у меня, че обуть, чтоб не встять в поле, может кто подскажет, что моно на 17 радиус натянуь

SevA
10.03.2008, 18:53
Если не подбирать 235/65 R17, то можно про эти (http://www.euroautoshina.ru/tires.asp?codevendor=7) почитать, если поподать в размер, то нужно исходить из того, что есть.
Можно ещё Toyo посмотреть.

СЕРГЕЙ 2
14.03.2008, 22:40
Для этих целей есть штамповка от Т5 7х17 5х120=2,520руб. т.магазина 221-19-31 и не только эти размеры , на этом дерзай-не жалко..:good:

jaguar
30.03.2008, 18:28
Хочу на лето поставить а/т резину.
Подобрал 3 варианта:

Bridgestone Dueler A/T 6941907
http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/dueler_at/d694.html
Yokohama Geolandar A/T-S G012 1908
http://www2.yokohama-online.com/ru/tyre-products-view.php?tyreID=1031
BF GOODRICH ALL TERRAIN1909

Цель переодически вылезать на бездорожье, и спокойно ездить по городу.:russian_ru:
Что посоветуете?:drinks:
Сам пока склоняюсь к бриджам с размером 265/65R17 (112T ), нормальный размер для штатного каньйона?.:russian_ru:

Андрюха
30.03.2008, 18:57
А разве она не сотрется на асфальте?

jaguar
30.03.2008, 19:00
А разве она не сотрется на асфальте?

нет? она потому и all :rolleyes:

Андрюха
30.03.2008, 19:04
нет? она потому и all :rolleyes:

Я просто сам хочу поставить что нибудь универсальное, но слышал, что она шумит и съедается быстро на асфальте. Не слышал что народ говорит про это?

голубой металлик
30.03.2008, 19:12
http://www.conti-online.com/generator/www/de/en/continental/automobile/themes/4x4/summer/conti_cross_contact_at/conticrosscontact_at_en;tabNr=.html
сам задумывался о покупке такой резины ContiCrossContact AT- единственное, что останавливает - как она ведёт себя во время дождя (не всплывает) и шумит ли? И размерность подходящая есть - 235/65 17

Silencer
30.03.2008, 19:25
Я тоже бы хотел такую, но с учетом того, что по грязи проехать, если и надо будет, то 2 раза из 100, то остановлюсь пока на той что есть - всесезонка Continental (Тур на ней пришел).

голубой металлик
30.03.2008, 19:56
Я тоже бы хотел такую, но с учетом того, что по грязи проехать, если и надо будет, то 2 раза из 100, то остановлюсь пока на той что есть - всесезонка Continental (Тур на ней пришел).

Тоже заказал на всесезонке - пришла на Conti4x4Contact, разглядеть толком не успел (конец ноября 2007 - сразу поменял на шипованную нокиа) сдал на хранение.
Начал читать про резину Conti4x4Contact - немцы её позиционируют как резину предназначенную для 90% дорожной и 10% внедорожной эксплуатации. Пора переобуваться, призадумался - ContiCrossContact AT( 50% на 50%) или LX(80% на 20%)? Разглядываю протектор на АТ резине - воду похоже плохо отводят, очень бы не хотелось всплыть на трассе (две аквапланирующие тонны - как-то страшновато:)))

карапуз
30.03.2008, 20:17
вчера переобулся в лето 255/55/18 PIRELLI SCORP ZERO...пока полет нормальный...вроде тихая)))))

_Z_
30.03.2008, 20:24
Подобрал 3 варианта:

Цель переодически вылезать на бездорожье, и спокойно ездить по городу.:russian_ru:
Сам пока склоняюсь к бриджам с размером 265/65R17 (112T ), нормальный размер для штатного каньйона?.:russian_ru:

Дуэлер,на блейзере стоял, откатал 40тыщ нормально!:smile: еще люди ездят!:vawe:

Жан Тодт
30.03.2008, 20:32
На лето 255-55-18 BrSt Duiler HP sport XL. Сегодня по трассе жжжег!! Супер!

Бывалый
30.03.2008, 20:43
Подобрал 3 варианта:

ты сначала глянь какой размер допускаеццо производителем для каждого радиуса-а то я слышал что бывают случаи когда по гарантии подвеску делать отказываюццо изза нестандартных колес
что касается резины АТ-я бы тебе советовал просто купить ее отдельно вместе с самыми дешевенькими дисками-все равно на бездорожье ты наверняка будешь лазить по выходным и то не всегда-и освоить домкрат :smile:
в обычные дни-езди как парень на летней резине и на красивых дисках, а как собрался на бездорожье душу отвести-смени колеса-и балдей
ИМХО-соломоново решение-и не надо компромиссов в выборе резины-просто возьми два комплекта, я бы поступил именно так на твоем месте

jaguar
30.03.2008, 23:39
На лето 255-55-18 BrSt Duiler HP sport XL. Сегодня по трассе жжжег!! Супер!
Эта другой дуэлер, который на скоростное движение расчитан, для трассы.:cool:

Vovik
30.03.2008, 23:42
Нужно выбирать ту, на которой и по трассе не будет страшно притопить !!!
:drinks:

jaguar
30.03.2008, 23:49
вчера переобулся в лето 255/55/18 PIRELLI SCORP ZERO...пока полет нормальный...вроде тихая)))))

Какой конкретно скорп? зеро это насколько я понял штоже шоссейка:russian_ru:
http://www.pirelli.ru/web/catalog/car-suv-van/catalogo_sd.page?categoria=/catalog/car-suv-van/suv/summer&prodotto=112320&uri=/pirellityre/ru_RU/browser/xml/catalog/car-suv-van/SUV_SCZEA_SUM.xml&vehicleType=CAR-SUV-VAN

Нужно выбирать ту, на которой и по трассе не будет страшно притопить !!!
:drinks:
У бриджа индекс Т (190 км) я думаю нормально, единственное смущает аквапланирование атешной резины:russian_ru:

TipQuattro
31.03.2008, 00:03
Для "душевных" говен купил два комплекта цепей.

Прогнал до бездорожья 160-180км/ч, подъехал цепи обул и 10-20км/ч по говнам как трактор:biggrin:

TipQuattro
31.03.2008, 00:36
Кстати,я тоже думал,а что,если бросить в багажник цепи перед "конкретной вылазкой" ?
Вот такие:http://svrauto.ru/index.phtml?state=price-maggi

(10100)

Да именно такие:biggrin: Мне сказали что на мои колеса других и нет:russian_ru:

macos
31.03.2008, 01:48
Кстати,я тоже думал,а что,если бросить в багажник цепи перед "конкретной вылазкой" ?
Вот такие:http://svrauto.ru/index.phtml?state=price-maggi

(10100)

Хм, два комплекта - 20200.... Может хрен с ним с бездорожьем? :biggrin:

TipQuattro
31.03.2008, 07:28
Хм, два комплекта - 20200.... Может хрен с ним с бездорожьем? :biggrin:

1 комплект 10100 - и хрен с ним с приводом (раздаткой):mlol::mlol:

Если серьезно то приезжая к родителям в деревню последние
7км это спецэтап Ладоги (чернозем знаете ли) и давать местным угарным трактористам повод поглумится над авто не хочу:biggrin:

голубой металлик
31.03.2008, 08:52
Субъективное мнение. Touareg обутый в АТ чем-то напоминает визит областного начальства в отстающий колхоз (костюм, галсук и пахучие резиновые сапоги "Красный треугольник"). По городу так не походишь.
Может всё таки купить пусть не кроссовки, но хромовые сапоги (см. сообщение в теме №8)?

TREMP
31.03.2008, 09:39
Вот интерестная статья. Шины летние, в том числе АТ
Пирелли (http://auto2008.ru/koleca-i-shiny/obzor-vnedorozhnyih-shin-pirelli/)

Lion
31.03.2008, 15:00
Подобрал 3 варианта:

Мне тоже из твоих вариантов больше всего понравились Бриджстоун.
Еще понравилась Континенталь, по ссылке Голубого металлика и Пирелли, по ссылке Tremp. Я вот пока сам не могу определитца, что брать? :russian_ru:

yeni
31.03.2008, 23:37
На Touareg Experience ездят на Pirelli Scorpion A/T 18-го радиуса. Думаю, выбор они сделали осознанный, едет Тур по говнам на ней неплохо. Другое дело, что они на этих Турах по асфальту не ездят, они их вроде вообще туда на автовозе катают из Москвы:)
А так по внешнему виду эта Пирелли и не сильно-то злая. Я бы ее наверно поставил, если бы для оффроуда регулярного.
А вообще, отдельная внедорожная резина на 17-х дисках типа Каньона (или вообще на штамповке 16-й, вроде есть такие, от Траспортера, у них посадочные размеры те же, что и на Тур) плюс нормальный домкрат, на мой взгляд, самое правильно решение. Но, согласен, ломы-ы-ы-ы переставлять-то каждый раз... :)

голубой металлик
01.04.2008, 14:29
На Touareg Experience ездят на Pirelli Scorpion A/T 18-го радиуса. Думаю, выбор они сделали осознанный, едет Тур по говнам на ней неплохо. Другое дело, что они на этих Турах по асфальту не ездят, они их вроде вообще туда на автовозе катают из Москвы:)
А так по внешнему виду эта Пирелли и не сильно-то злая. Я бы ее наверно поставил, если бы для оффроуда регулярного.
А вообще, отдельная внедорожная резина на 17-х дисках типа Каньона (или вообще на штамповке 16-й, вроде есть такие, от Траспортера, у них посадочные размеры те же, что и на Тур) плюс нормальный домкрат, на мой взгляд, самое правильно решение. Но, согласен, ломы-ы-ы-ы переставлять-то каждый раз... :)

Вот спасибо. Первый человек написал какая резина на Экспириенс.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=384&page=9
Я думал, что ездят на заводских всесезонках типа Conti4x4Contact.
Вообще мысль такая появилась, чем организовывать кассы взаимопомощи, может заказать всем миром тест АТ резины именно на Туарегах. Надо купить (а если с представительствами договориться наверное можно и бесплатно) всего 4-5 комплектов колёс от Бридж, Йокогамы, Конти, Пирелли стандартных размеров 235/65 R17 и попробовать их на асфальте - скорость, шум, рулёжка, аквапланирование (на грязи думаю все одинаково хороши).

Serge
01.04.2008, 14:52
На Touareg Experience ездят на Pirelli Scorpion A/T 18-го радиуса.
Думаю, выбор они сделали осознанный, едет Тур по говнам на ней неплохо. Другое дело, что они на этих Турах по асфальту не ездят, они их вроде вообще туда на автовозе катают из Москвы:)
А вообще, отдельная внедорожная резина на 17-х дисках типа Каньона (или вообще на штамповке 16-й, вроде есть такие, от Траспортера, у них посадочные размеры те же, что и на Тур) плюс нормальный домкрат, на мой взгляд, самое правильно решение. Но, согласен, ломы-ы-ы-ы переставлять-то каждый раз...
:)
Мы, когда 29 на экспириенсе были, я поинтересовался резиной - стояла какая-то Yokohama... Модель не разглядел - сильно грязные были.

yeni
01.04.2008, 20:34
Мы, когда 29 на экспириенсе были, я поинтересовался резиной - стояла какая-то Yokohama... Модель не разглядел - сильно грязные были.
Я был год назад, тогда там Туры еще дорестайлинговые были, сужу по тому, что стояло тогда.

голубой металлик
09.04.2008, 11:48
Conti4x4Contact штатная всесезонка, машина пришла на ней. Впечатления такие: по трассе, асфальту - твёрдая "4+" разве, что жестковата. По лужам ещё не гонял, про аквапланирование написать не могу. В грязи - никакая, моментально забивается протектор, замучился ветки подбрасывать, чтобы хоть как-то зацепилась за грунт. Буду думать о АТ.

jaguar
09.04.2008, 18:28
Решил заказать бридж дуелер a/т
- доверяю я бриджу
- скоростной индекс 190 км/ч
смущает только размер 265/65 r17 максималка на наклейке на двери 255/65 r17 У диллера сказали что можно ставить этот размер, но только они геометрию колес изменят, на стандартные каньеон они вроде встать должны у кого какое мнение?

jaguar
28.04.2008, 13:48
С нетерпением жду впечатлений о езде на 694 бриджиках по Диснейленду(особенно интересно, как по глиняной колее)!!!:em::training:
и что с размерами? подходят? Доволен:good:

1. По трассе сначала показалась шумновата и жестковата, сейчас то ли привык то ли притерлась:rolleyes: разогнал 190 км/ч без проблем.
2. По городу нормально, с престроениями нормально резина, отличий с мишей диамирис не замечаю.
3. По грязе очень достойно без пробуксовок и т.д. :good: по песку еще не пробывал.
4. По мокрой дороге еще тоже не пробывал.
Вот так:drinks:, тест продолжай полет нормальный:hi:
ПС Поставил 265/65 к 17 на каньены встали без проблем, единственной геометрию колес переставил, машина смотреться - по серьезне стала))

Вовасик
04.05.2008, 22:16
Купер Дискаверер АТР 245/65. Песок (не снижая давления), грязь - не вопрос. В салоне довольно тихо.

Silencer
05.05.2008, 08:46
Conti4x4Contact штатная всесезонка, машина пришла на ней. Впечатления такие: по трассе, асфальту - твёрдая "4+" разве, что жестковата. По лужам ещё не гонял, про аквапланирование написать не могу. В грязи - никакая, моментально забивается протектор, замучился ветки подбрасывать, чтобы хоть как-то зацепилась за грунт. Буду думать о АТ.

+1. На грязи становится абсолютно беспомощной. Благо есть блок. заднего дифа. Помогала.

Юра
07.05.2008, 06:47
Goodyear Wrangler F1, уже второй сезон. Реально скажу, не так что бы тихо, но ни разу, ни где не подвела, что в грязи, что на трассе. Только газ закачал, для мягкости. http://goodyear.intershina.ru/desc_shina_1.php?from=&search=search&id_mod=gywrf1

elf18
13.05.2008, 12:59
Субъективное мнение. Touareg обутый в АТ чем-то напоминает визит областного начальства в отстающий колхоз (костюм, галсук и пахучие резиновые сапоги "Красный треугольник"). По городу так не походишь.
Может всё таки купить пусть не кроссовки, но хромовые сапоги (см. сообщение в теме №8)? :mlol: прикольно конечно, но мне по роду своей работы приходится часто ездить по колхозам и шоссейная резина меня достала, моментально забивающийся протектор, чуток глины или чернозема и колхозникам на нивах есть повод посмеяться... вобщем мое терпение иссякло и я себе поставил PIRELLI SCORPION A\T 235\65 R17 вроде и на гарантию никак не повляет и ездить по говнам стало намного приятней и легче вот фоты легкого баловства...

_Alexei
13.05.2008, 14:33
Какой газ и куда?
Что-то интуиция мне подсказывает, что тебя ввели в заблуждение...:russian_ru:(если в колеса)

+ 1 :cool:

У меня стоит новая всесезонка Goodyear Wrangler - да, немного шумновата, но мягкая, воду держит отлично, как по рельсам (только сзади столб воды как за камазом). Управляемость на асфальте - без нареканий, даже на 180. Вот в грязь, правда, пока что не лазил.

elf18
13.05.2008, 15:37
кстати по поводу шумов и жесткости А\Т резины... шумности я особой не заметил (движка дизель, а шумоизоляция у туарега вроде ниче...) , было очень удивительно , но резина кажется намного мягче (возможно особенность пирелли(всегда считал ее мягкой)) , 150 км\ч по трассе в продавленной фурами колее не вдохновило жать на гашетку сильнее... ну не для того такие колеса, по ровной дороге вроде ниче, но както для себя уже решил что без крайней надобности больше 150-160 не поеду... такие вот господа приоритеты, а в огромном плюсе съезд с асфальта (теперь уже без страха (хотя за трактором намного дальше...))

jaguar
14.05.2008, 00:16
Продолжаю быть довольным, попробывал на мокрой дороге, все супер. А еще дополнительный плюс - безопасная езда по плохой дороге, очень крепкая боковина и т.д.

Maginat
15.05.2008, 14:49
Сегодня купил на свой Тур шины Toyo Open Country H/T 255/55/R18 V M+S. Долго думал - H/T или AT, потом решил, что по грязи не так чтобы много езжу и купил H/T. На сайте дилера заявлена как резина на 50% для асфальта и на 50% для внедорожья. Отзывов и тестов по ней никаких - весь интернет перерыл. Как поставлю + откатаю = отпишусь. Если понравится - нафиг штатный шоссейный Continental UHP с пробегом 2500 км (буду продавать). А вообще, когда до Тура катался на Аутбэке и думал что поставить вместо штатной резины, наткнулся вот на такой комментарий по выбору летней резины:
http://audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=23198&highlight=. Не знаю, может кто эту ссылку здесь уже давал.

Denis08
16.05.2008, 09:37
Вообще я себе резину выбирал так: зашел на сайт http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/index.jsp там выбрал категорию для себя (50% трасса 50% грязь) и купил лучшее что было а именно Pirelli Scorpion ATR. Правда размер был не совсем мой 255/60/18 (255/55/18 надо было ждать недели две). Резина хорошо ведет себя на трассе до 180 проверял тихая и воду держит, а при выезде на бездорожье позволяет преодолеть все что я пока смог найти. :good:
Кроме того на сайте есть сравнительные тесты для любой резины.:drinks:

TREMP
17.05.2008, 19:01
У меня штатная Пирелли Скорпио STR, заявляется как всесезонка

valentip
19.05.2008, 18:36
На первом туре отъездил на Пирелли Скорпионе А/Т (штатная была данлоп, лысая как коленка). Резина неплохая, прямо скажем. Один скорпион порвал-таки где-то на трамвайных путях, прошлой осенью купить 1 колесо не смог, во всей Москве на было, пришлось менять. Купил Купер Дискаверер АТР, очень доволен, индекс 190, прет везде прекрасно. Перекинул ее на новую машину, а скорпион СТР, которая пришла на новой, отпрвилась продаваться вместе со старой машиной.
Смотрел на Йоку 012, но как-то не решился, продавцы говорят, "жесткая" :)
Думаю о цепях, говорят, Туле начала делать какие-то...

valentip
23.05.2008, 10:58
А кто-нибудь на Йоке 012-й ездит?

Maginat
30.06.2008, 13:25
Позавчера поставил шины Toyo Open Country H/T 255/55/R18 V M+S. Понравилась. Мягкая нешумная. Попробовал в выходные за городом: на трассе и по грязи. На трассе - супер (200 км. в час разогнал, держит хорошо), по грязи (глине) - супер, Тур на ней прет не задумывается, резина не замыливается вообще. Штатный дубовый Continental CrossContact UHP теперь отдыхает в гараже (пробег 3750 км).

jaguar
30.06.2008, 16:18
А вот Дима"Ягуар" поставил бриджи 694 , но там нет родного размера , они больше.., -вроде нигде не задевают, хорошо смотрятся, получается еще внедорожней:biggrin:

П.С. я вот думаю, а не могло ли это как-то косвенно сказаться на коробке- хотя, логически не должно бы...
НЕ у меня геммор возник до перестановки колес:tongue:

Позавчера поставил шины Toyo Open Country H/T 255/55/R18 V M+S. Понравилась. Мягкая нешумная. Попробовал в выходные за городом: на трассе и по грязи. На трассе - супер (200 км. в час разогнал, держит хорошо), по грязи (глине) - супер, Тур на ней прет не задумывается, резина не замыливается вообще. Штатный дубовый Continental CrossContact UHP теперь отдыхает в гараже (пробег 3750 км).
Это не А/Т резина, это гражданка, :biggrin:

Maginat
30.06.2008, 18:39
Согласен, что гражданка, на не А/T резина. Дык А/T резины нет с индексом скорости 240 км/ч, а мне по хорошей трассе до деревни 100 км пилить , а потом 20 км. плохая дорога +вылазки по не глубоким говнам, а этой за глаза хватает (шоссейная на небольшой глине просто шлифует и замыливается) Вообщем, что хотел, то и получил. Хорошая резина, мягкая, а Continental CrossContact UHP слишком жесткий и чисто шоссейный .

jaguar
01.07.2008, 00:25
Согласен, что гражданка, на не А/T резина. Дык А/T резины нет с индексом скорости 240 км/ч, а мне по хорошей трассе до деревни 100 км пилить , а потом 20 км. плохая дорога +вылазки по не глубоким говнам, а этой за глаза хватает (шоссейная на небольшой глине просто шлифует и замыливается) Вообщем, что хотел, то и получил. Хорошая резина, мягкая, а Continental CrossContact UHP слишком жесткий и чисто шоссейный .

На бриджи 694 скоростной индекс 190 км /ч на туре 3.0 макс скорость 212 км/ч. Зачем тебе скоростнтй индекс 240 не понимаю?:russian_ru:

Maginat
08.07.2008, 18:15
Для собственного спокойствия:biggrin: Чтобы 200-210 км/час более 10 мин. мог ехать, всякое бывает......

snek
22.07.2008, 23:49
на сервисе сказали, что на V6 TDI не встанет
так ли это?

TREMP
23.07.2008, 05:24
на сервисе сказали, что на V6 TDI не встанет
так ли это?

Правтльно сказали, надо посадочный 5 х 130, а не на 120.

howitzer
23.07.2008, 08:01
возьмите цепи, я на одном переднеприводном седане пластиковые цепи видел

Pozitiff
24.07.2008, 22:35
Мы тоже ищем резину на говны, пока максимум A/T YOKOHAMA G012, цена за покрышку 5600р. http://planetakoles.ru/root/cat/trs/2064/

Max2
25.07.2008, 12:25
Еще можно посмотреть вот http://www.bodry-wheels.spb.ru/showtov.php?edtype=shin&idt=1851290149&ln=

Вот еще http://www.bodry-wheels.spb.ru/showtov.php?edtype=shin&idt=1586745733&ln=

elf18
28.07.2008, 10:40
у меня стоит pirelli scorpion АТ 235\65 R17 на штатных дисках canyon весьма доволен (хотя наверно на раскисшем поле их может не хватить)

meXanik
29.07.2008, 07:02
Мы тоже ищем резину на говны, пока максимум A/T YOKOHAMA G012, цена за покрышку 5600р. http://planetakoles.ru/root/cat/trs/2064/

Василий, привет! Почему только Йоко? Я решил попробовать Goodyear Wrangler AT/R 245/65-17. Поезжу - похвастаюсь.

Llik
29.07.2008, 12:23
А мне кажется цепей будет достаточно, на все колеса надо. Ставить быстро,денег меньше, и всегда в багажнике возить можно хоть для зимы,хоть для лета.ИМХО.Тока где их найти на R 19?

А вобще вот что ставить надо!! http://www.mattracks.com/html/video_clips.htm Вещь,только цена кусается, зато проедешь даже там,где не пройдешь:crazy::crazy:

Dikramp
30.07.2008, 10:59
А вобще вот что ставить надо!! http://www.mattracks.com/html/video_clips.htm Вещь,только цена кусается, зато проедешь даже там,где не пройдешь:crazy::crazy:

ВЕщь!!!:drinks:

ким
11.08.2008, 20:45
Сегодня поставил резину гудьеровскую вранглер АТР 245/65/17. Выбирал из этих, купер дискаверер, и пирелли скорпион. (скорпион отлетел после разговора с паджероводом на этих колесах, классный мужик-сразу отговорил от этого товара, поделился печальным опытом :hi:, а купера тупо не было, и не скоро ожидалось.) До этого был магазинный бриджстоун дуэлер 235/65/17. С шиномонтажкой встало в 30500 рублев. Первый напряг при монтаже-долго не могли отбалансировать нормально, то 100, то 80, то 130 г. станок просит. Встал над душой и при мне резину крутили на диске по разному. В итоге добились мин. грузика в 60 г. (то же дохера), но времени прое..ли часа 2,5 на четыре колеса. Покатаюсь 1000 км, еще раз заеду когда нормально сядет. Парни, еслиб рядом не стоял, то 130 и приклеили бы, отвечаю, будьте бдительны! :cool:
Ладно, поехал. Первое: машина стала выше. Идет ГОРАЗДО мягче (давление держу перед-2,5, зад-2,6). Думал будет шуметь-нифига, при торможении двигателем тока в диапозоне 40-50 км/ч есть НЕбольшое подвывание и все!!! При 100-130 тише чем старая. Единственное НО, на знакомых поворотах пытался проехать как можно быстрее, кренится стал чуть больше, соотв скорость ниже. Но меня это никак не напрягает. Поехал на карьер. Нажел лужу с глиной, забурился в середину, остановился, и выдохнув как перед стопарем даванул газку (без понижайки и блокировок). Я ах..ел!!! :good: От сердца отлегло-не зря 30-ку потратил. На бриджике стопудов стоял бы на месте щелкая блокировками, даже 200%. А эта как по асфальту.
Итог: по асфальту мне нравится больше чем бридж (мягче идет, меньше ощущается кочек, тише), по пересеченке (пока в виде здоровой лужи с глинистым дном, пока :wink:) ваще супер. Да и видок стал с этими колесами круче, почти уазик :rolleyes:
Кто прицеливается, берите, точно не прогадаете. Всем удачи!!!

Driver
11.08.2008, 21:36
Сегодня поставил резину гудьеровскую вранглер АТР 245/65/17. Выбирал из этих, купер дискаверер, и пирелли скорпион. (скорпион отлетел после разговора с паджероводом на этих колесах, классный мужик-сразу отговорил от этого товара, поделился печальным опытом :hi:, а купера тупо не было, и не скоро ожидалось.) До этого был магазинный бриджстоун дуэлер 235/65/17. С шиномонтажкой встало в 30500 рублев. Первый напряг при монтаже-долго не могли отбалансировать нормально, то 100, то 80, то 130 г. станок просит. Встал над душой и при мне резину крутили на диске по разному. В итоге добились мин. грузика в 60 г. (то же дохера), но времени прое..ли часа 2,5 на четыре колеса. Покатаюсь 1000 км, еще раз заеду когда нормально сядет. Парни, еслиб рядом не стоял, то 130 и приклеили бы, отвечаю, будьте бдительны! :cool:
Ладно, поехал. Первое: машина стала выше. Идет ГОРАЗДО мягче (давление держу перед-2,5, зад-2,6). Думал будет шуметь-нифига, при торможении двигателем тока в диапозоне 40-50 км/ч есть НЕбольшое подвывание и все!!! При 100-130 тише чем старая. Единственное НО, на знакомых поворотах пытался проехать как можно быстрее, кренится стал чуть больше, соотв скорость ниже. Но меня это никак не напрягает. Поехал на карьер. Нажел лужу с глиной, забурился в середину, остановился, и выдохнув как перед стопарем даванул газку (без понижайки и блокировок). Я ах..ел!!! :good: От сердца отлегло-не зря 30-ку потратил. На бриджике стопудов стоял бы на месте щелкая блокировками, даже 200%. А эта как по асфальту.
Итог: по асфальту мне нравится больше чем бридж (мягче идет, меньше ощущается кочек, тише), по пересеченке (пока в виде здоровой лужи с глинистым дном, пока :wink:) ваще супер. Да и видок стал с этими колесами круче, почти уазик :rolleyes:
Кто прицеливается, берите, точно не прогадаете. Всем удачи!!!

Зачет:good:.......на какие диски ставил?

ким
11.08.2008, 22:00
На родные, 5-лучевые, шиповку нокиевскую еще осенью одел, а эти весной брал, реплика фольксвагеновская 17 дюймов, 10 спицевая. По 5000 за диск.

meXanik
12.08.2008, 15:48
Апириди-и-и-л!
Поставил ту же резину. Искал Гудрич АТ - облом. Наших размеров нет (в пределах разумного).
Впечатления:
+ Роет как трактор, это да. Не замыливается в жиже. На асфальте - нормально. Шумит чуть больше дорожной, особенно при торможении. На скорости - разницы нет. В повороте подламывет сильнее (если шустреноко заруливаешь).
_ Тяжелая. увеличение неподресоренки чуствуется. Резкие стыки проходит жестче. Да и вообще пожестче будет. Это естественно.
Резюме: меня устраивает. Если любишь зарулить в говны почаще среднестатистического Жиповода - самое оно.

Max2
12.08.2008, 16:07
Камрады, скажите, а как же размерность? На штатные диски резину надо ставить 235х65х17, а здесь 245... Так делать можно?
Залез на сайт, посмотрел резину... Там только Wrangler F1, AT/R, HP. Но ATP не нашел...

ким
12.08.2008, 20:46
Max2, AT/R который ты нашел оно самое и есть, просто я писал по русски. :-)
А размер: ширина профиля 245 мм допустима, тк можно ставить и 255 мм. По высоте профиля тоже лезет, выше штатной всего на 6,5 мм (т.е. в сумме колесо выше всего на 1,3 см). Короче все нормуль!!!

голубой металлик
12.08.2008, 22:10
У меня вопросы к автору темы. Что сказал владелец Паджеро ( Эльф18 очень хвалил Скорпион) ?
По поводу Goodrich AT, рассматривал сегодня Патфайндер на такой резине - "ой мамочки !" - страшно становится ("Челюсти -4"), если представить это на своей машине. Склоняюсь к Континенталь АТ, тем более полностью соответствует размерности 235Х65 R17 и выглядит не так зверски. Может кто эксплуатирует эту резину ?

Max2
13.08.2008, 09:45
ким, а можешь выложить фотки, как Тур смотрится на этой резине.

DSO
13.08.2008, 15:45
У меня вопросы к автору темы. Что сказал владелец Паджеро ( Эльф18 очень хвалил Скорпион) ?
По поводу Goodrich AT, рассматривал сегодня Патфайндер на такой резине - "ой мамочки !" - страшно становится ("Челюсти -4"), если представить это на своей машине. Склоняюсь к Континенталь АТ, тем более полностью соответствует размерности 235Х65 R17 и выглядит не так зверски. Может кто эксплуатирует эту резину ?

Мне тоже Континенталь AT приглянулась. Вот только по комфорту непонятно, намного жестче она чем Goodyear или наоборот? :russian_ru:

ким
13.08.2008, 17:55
Завтра сфоткаю, покажу. По поводу скорпиона: паджеровод плевался очень сильно. Но я так понял, его носит по всяким непролазным местам в хреновую погоду, причем сам он городской житель, предприниматель, и 4-ый бензиновый падж его ежедневная машина. С его слов:
1) На асфальте во время дождя (город, трасса) скорпион полное г..но, хуже лысого бриджа. (у него и такой был);
2) Шумит на сухом асфальте, по сцеплению с дорогой претензий нет (в общем не удивительно);
3) На бездорожье (грязь, глина, мокрая трава) как по маргарину, т.е забивается быстро;
4) Слабые на повреждения, легко порвать (судя по тону опыта по убиванию колес много);
Разговорились в шинном магазине, я брал гудьер, он взял борис федрыча гудрича, наверно теперь его убивать будет. :-)

Maximir83
14.08.2008, 20:54
245 ширина не серьезная для внедорожника

Vovik
14.08.2008, 22:12
245/65/17 родной размер для гранд чироки. У товарища стоит такая на гранде - на вид невзрачная но он ее нахфаливает с пеной у рта. Может и правда в ней что-то есть, в этой АТР ?

ким
15.08.2008, 13:45
"245 ширина не серьезная для внедорожника"

235 родной размер изготовителя, что значит 245 не серьезно для внедорожника? Я ж не для кэмел-трофи тур заряжаю, поставил резину ПОВЫШЕННОЙ (по сравнению со штатной) проходимости. Че непонятно?
Выглядит в реале она так:

Maximir83
15.08.2008, 13:53

235 родной размер изготовителя, что значит 245 не серьезно для внедорожника? Я ж не для кэмел-трофи тур заряжаю, поставил резину ПОВЫШЕННОЙ (по сравнению со штатной) проходимости. Че непонятно?
Повышенной? Я думаю на своих заводских баллонах размером 255/55/r18 не хуже проеду по бездорожью.

ким
15.08.2008, 15:03
Повышенной? Я думаю на своих заводских баллонах размером 255/55/r18 не хуже проеду по бездорожью.

:mlol: сам понял что написал? Сначала попробуй. И, так для общего развития, бездорожье это не газон во дворе.

Maximir83
15.08.2008, 16:59
:mlol: сам понял что написал? Сначала попробуй. И, так для общего развития, бездорожье это не газон во дворе.
Да я где только не месил грязь приходилось ездить по области не один раз а там дороги не ахти.
Тебе что каждый день гавно в грязи месить приходится? Зачем вид авто такой резиной портить? На Сурф или Патрол я бы может такую и поставил!
Я не раз ездил на природу и ни разу не застревал на ЗАВОДСКОЙ резине!

ким
15.08.2008, 17:52
Да я где только не месил грязь приходилось ездить по области не один раз а там дороги не ахти.
Тебе что каждый день гавно в грязи месить приходится? Зачем вид авто такой резиной портить? На Сурф или Патрол я бы может такую и поставил!
Я не раз ездил на природу и ни разу не застревал на ЗАВОДСКОЙ резине!

Дружище, Maximir, на заводской резине месить грязь стопудово не получится, ну не будет она грязь месить, хоть ты лопни!!! Если дорогоа у вас в области не ахти, это не значит что это бездорожье, сам как считаешь? Я же тож от балды не пишу, веришь нет? Я дох..ра поездил на штатной резине, и иногда ТАК НЕ ХВАТАЕТ резины чуть-чуть по-злее, что-бы избежать больших головняков (рытье земли ложками, поход за трактором км за 8-9, оторванных кузовных деталей и тп). Не спорю, в грязи каждый день не езжу, гавно вообще не мешу (это как, ты по-ходу лучше знаешь), но поэтому я и искал компромисс между асфальтом и городом, понял? Остановился на этих, это мое мнение и мне они нравится.

А вид своей машины как раз испортил ты, своими 255/55/18, ты понял намек? Это про вкус и цвет...

Удачи, не смотри на мир со своей колокольни.

jaguar
16.08.2008, 02:30

Вы возможно не хуже, но мы с большей страховкой, что не застряним:crazy: т.к. резина 70 % успеха.

Бывалый
17.08.2008, 22:07
А я вот нахожусь в стадии почесания репы в отношении покупки резины.
Диамарису родному уже трындец, зимы у нас особо и не бывает, короча определился для себя что хочу на все сезоны АТ размером 255-60-17 (чтобы натянуть на родные Каньоны и максимально широкие, рекомендованные ВАГ).
Результат поиска меня сильно удивил. Оказалось что полностью мое желание удовлетворяет только бренд Матадор, гыгы
МАТАДОР МР-71 IZZARDA 255/60 R17 106H
Отговорите меня, чтоли?

John
17.08.2008, 22:59
Диамарису родному уже трындец, зимы у нас особо и не бывает, короча определился для себя что хочу на все сезоны АТ размером 255-60-17 (чтобы натянуть на родные Каньоны и максимально широкие, рекомендованные ВАГ).
Результат поиска меня сильно удивил. Оказалось что полностью мое желание удовлетворяет только бренд Матадор, гыгы
Отговорите меня, чтоли?

В болото Матадор !

Кострома
17.08.2008, 23:19

это ты от уазика что-ли на туарег колёса вкорячил?

ким
17.08.2008, 23:20
Отговорите меня, чтоли?

Бывалый, здорово!!! Матадор это полная х..ня, если в основном по городу рассекаешь то бери Конти Кросс контакт 4х4, если вылезаешь каждые выходные за пределы досягаемости мобилы нужно что позлее: либа Гудьер АТР, либо Купер дискавери АТР.
По размеру особо не гони, если с башкой ездишь - разницы никакой, у меня 245/65/17 лето, 255/50/17 зима (хака сув), главное понимать что стоит, и не вые...ываться. Удачи!!!

Бывалый
18.08.2008, 12:34
Бывалый, здорово!!! Матадор это полная х..ня, если в основном по городу рассекаешь то бери Конти Кросс контакт 4х4, если вылезаешь каждые выходные за пределы досягаемости мобилы нужно что позлее: либа Гудьер АТР, либо Купер дискавери АТР.
По размеру особо не гони, если с башкой ездишь - разницы никакой, у меня 245/65/17 лето, 255/50/17 зима (хака сув), главное понимать что стоит, и не вые...ываться. Удачи!!!

Что матадор херня-это я в курсе, наслышан уже )))) (а так жаль, всего 170$ за колесо :-Х)
просто 245-65-ето немного не формате, неохота потом если че с дилером изза етого грызца. А конти хорошая резина, спору нет, но дорогущая сцуко+тока 235 ширина, а мне ужас как хотца 255 все таки.
может ктото все таки делает АТ 255 60 17 из нормальных производителей?
Дай наводку (в одно слово, гыгы) плиз....

Nik
18.08.2008, 13:27

Суперр !!! очень хорошо смотрится :good:

ким
20.08.2008, 14:03
это ты от уазика что-ли на туарег колёса вкорячил?

Ты че, грамотей? Ты где туарег увидел??? :confused: Это ж и есть уазик. А колеса такие с завода шли!!! :crazy:

Maximir83
20.08.2008, 23:45
Дружище, Maximir, на заводской резине месить грязь стопудово не получится, ну не будет она грязь месить, хоть ты лопни!!! Если дорогоа у вас в области не ахти, это не значит что это бездорожье, сам как считаешь? Я же тож от балды не пишу, веришь нет? Я дох..ра поездил на штатной резине, и иногда ТАК НЕ ХВАТАЕТ резины чуть-чуть по-злее, что-бы избежать больших головняков (рытье земли ложками, поход за трактором км за 8-9, оторванных кузовных деталей и тп). Не спорю, в грязи каждый день не езжу, гавно вообще не мешу (это как, ты по-ходу лучше знаешь), но поэтому я и искал компромисс между асфальтом и городом, понял? Остановился на этих, это мое мнение и мне они нравится.
А вид своей машины как раз испортил ты, своими 255/55/18, ты понял намек? Это про вкус и цвет...

Удачи, не смотри на мир со своей колокольни.
Может тебе тогда уж лучше трактор взять чтоб за 8-9 км не ходить?:drinks:

Бывалый
21.08.2008, 00:43
Народ! Давайте не будем флудить и ругаццо (давайте жить дружно).
Просьба писать в данной ветке конкретно по теме, а то каждый раз кидаюсь сюда на новый пост в надежде увидеть чтото полезное для себя-а тут одни гавнотерки ))))))

John
21.08.2008, 23:06
Народ! Давайте не будем флудить и ругаццо (давайте жить дружно).
Просьба писать в данной ветке конкретно по теме, а то каждый раз кидаюсь сюда на новый пост в надежде увидеть чтото полезное для себя-а тут одни гавнотерки ))))))

Поддерживаю :)

karp
28.08.2008, 12:25
Может кто-нить всетаки скажет что-нибудь про Yoko G012. Там размер есть 255/65/17. Конечно неформат слегка, но если уж у Jaguara Бридж 265/65 встал нормально то наверно пойдет вполне.

Wildman
28.08.2008, 13:34
Может кто-нить всетаки скажет что-нибудь про Yoko G012. Там размер есть 255/65/17. Конечно неформат слегка, но если уж у Jaguara Бридж 265/65 встал нормально то наверно пойдет вполне.

Yoko G012 неплохая резина для периодических выездов на просёлочные дороги.

jaguar
28.08.2008, 13:42
yoko g- 012 255/65R17 110H Скоростный индекс очень достойный, на вид не плохая, но по отзывам подвержен аквапланированию.

karp
01.09.2008, 08:30
Все... поставил таки себе Yokohama Geolander G012.
Началось все в пятницу с того что определился с тем что хочу Continental Conti Cross AT.
Полдня убил на то чтобы позвонить ну буквально по всем телефонам которые нашел в сети. К обеду получил головную боль и четко выяснил что во всей Москве есть только 2 !!!! колеса, по крайней мере моего размера, и еще 2 бракованных. А вечером надо было ехать в грязь из которой в четверг еле выгреб.
После работы поехал по шинным центрам по дороге к дому. Во втором оказался G012 родного туровского размера 235/65/17. Это пожалуй единственное растройство. Хотел пошире - 245/65/17, но зато можно заезжать к официалам без стрема по поводу гарантии.
Ощущения следующие:
шумности никакой не заметил
по трассе идет отлично, благо еще и индекс 210 км/ч
по грязи проезжает там где мой Scorpion STR просто ну никак не тянет
пожалуй машина стала чуть чуть чуть, на грани ощущений мягче, видимо сама резина помягче.
Из отрицательных моментов один - приходится поаккуратней поворачивать. Чувстуется что влетать в поворот как на Scorpion 255/60/17 явно не стоит.
В целом пока после первых 250 км и первого опыта по грязи очень доволен. Наконец то удалось почувствовать себя не паркетником и окончательно понять что я не зря заказывал заднюю блокировку.
По аквапланированию пока ничего не скажу поскольку в ливень или по большим лужам пока не поездил. Но просто по дождю все абсолютно нормально. Кстати внешний вид с множеством отводящих канавок вселяет некоторую уверенность что в целом с водой все будет нормально.
И еще по поводу внешнего вида - рядом стоял 694 Бридж не моего размера, так у него вид намного более внедорожный. Поскольку я люблю по трассе пульнуть до 180-190 то наверно по любому выбрал бы G012 с более дорожным видом и большим индексом скорости, к тому же ужасной дороги у меня всего метров 200.
Пока все.

Denis08
01.09.2008, 10:25
На мой взгляд оптимальная для Турика резина это Pirelli Scorpion ATR у меня уже 10 000 км. и в грязь лазил и по трассе хорошо держит. Не шумит, аквапланирование на мой взгляд почти отсутствует. Весной переобулся рано поэтому на данной резине поездил и по снегу и по льду в целом конечно не страшно но все же лучше не рисковать, а так на лето отличный выбор.

Maginat
01.09.2008, 11:23
А я присматриваюсь на зиму снова к TOYO, думаю взять OPEN COUNTRY I/T 255/55/R18 109T, летний вариант TOYO OPEN COUNTRY H/T 255/55/R18 109V сейчас очень нравится (хорошая резина и для шоссе и для г...).

Denis08
20.09.2008, 07:57
http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/index.jsp при выборе резины ириентировался на данные настоящего исследования потребительского спроса. Думаю это мнение более объективно чем мнение продавцов в магазине так как опрошено очень большое количество пользователей, приэтом субъективный фактор стремится к нулю.:mlol:

jaguar
20.09.2008, 15:37
http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/index.jsp при выборе резины ириентировался на данные настоящего исследования потребительского спроса. Думаю это мнение более объективно чем мнение продавцов в магазине так как опрошено очень большое количество пользователей, приэтом субъективный фактор стремится к нулю.:mlol:

:biggrin:В таблице по all-terain приведен 693 бридж который уже года 3-4 не выпускается , про 694 ни слова, так что результата такого не субъективного иследования тоже равен нулю:mlol:

Lex
20.10.2008, 20:55
У нас кампашька подобралась на охоту, вот и возникла проблема у меня, че обуть, чтоб не встять в поле, может кто подскажет, что моно на 17 радиус натянуь

Рекомендую посмотреть эти два варианта:
http://www.auto-legion.ru/t_cat/tipo-74686.html
http://www.auto-legion.ru/t_cat/tipo-76720.html
:russian_ru:

Лектор
24.01.2009, 19:24
Всем доброго времени суток. Я отношусь к тем, как многие думают, сумасшедшим, которые купили Туарег для того, что бы ещё и выезжать за пределы асфальта:eek::confused:. Если с зимней резиной, я знал, что надо купить для комфортной езды по городу и хорошей тягой в грязи, то с летом – полная беда. Необходимо: комфортный уровень шумности, хорошая управляемость на асфальте и адекватная тяга вне «нормальных» дорог. Предлагаю здесь делиться впечатлениями и рекомендациями по поводу универсальной резины, позволяющей чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Низкопрофилную шоссейку здесь не обсуждаем.
Здесь я нашёл несколько вариантов, которые, как мне кажется, подошли бы под вышеуказанные задачи, но, практика – критерий истины, а эти колеса я никогда не эксплуатировал.
Туроводы – помогите сделать правильный выбор. :helpz:
1. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=190&page=1
2. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2365&page=1
3. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=389&page=1
4. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=138&page=1
5. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=194&page=4
6. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2946&page=1
7. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1312&page=2
8. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1657&page=2

Nik
24.01.2009, 19:35
Озадачил !!! Тоже иногда съезжаю с грязи на дорогу :rolleyes:

Лектор
24.01.2009, 19:38
Nik, Да сам озадачен:helpz:, а у нас на форуме,всё больше про 22 диски.:frown:

Nik
24.01.2009, 19:44
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=190&page=1
или http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=194&page=4

Нравится больше чем все остальные

Лектор
24.01.2009, 19:47
Nik, А сам на чём ездиш?

Жорж
24.01.2009, 19:48
Я бы визуально-интуитивно отдал бы предпочтение п.3 и п. последнему- мне кажется, что в плане универсальности следует уделить внимание именно этим двум пунктам:good:.
П. 4 хорошо будет вести себя на мокой шоссейке в дождь и ливень,но вне дороги не ахти:yes:,-у знакомого стояли такие колесы, их установкой он решил проблему рысканья авто в дождь(был Прадо).
Все остальные пункты имхо имеют более узкую направленность ( " для леса :smile:" ).
Всегда резину выбираю именно таким способом ( см. выше), конечно же на характеристики смотрю и на производителя, руками долго щупаю:crazy: , никого не слушаю - еще ни разу не пожалел о сделанном выборе:hi: .
С ув..

VIDE
24.01.2009, 19:49
Думаю Шины Continental ContiCrossContact AT была разработана для тех водителей, кто собирается использовать свои полноприводные автомобили на бездорожье, но всё-таки хочет чувствовать себя в удобстве и безопасности в дорожном движении.

Придав шине открытое плечо, разработчики новой ContiCrossContact AT сумели одарить её хорошими характеристиками управляемости на труднопроходимой местности. В результате шина не только вгрызается в сыпучий грунт, но и демонстрирует безопасные манёвры на сложных для навигации участках. Благодаря прочному составу резины движение по бездорожью не приводит к появлению повреждений и зазубрин, и шина вполне может оправдать ожидания высокой ходимости. Большинство типоразмеров ContiCrossContact AT предлагается с белыми надписями на боковине. Вот такое ИМХО!

Лектор
24.01.2009, 19:53
VIDE дак я это и сам прочитал:rolleyes:
Весь вопрос в том, кто пробовал, как говориться, на собственной шкуре, или слышал отзовы.

VIDE
24.01.2009, 19:54
VIDE дак я это и сам прочитал:rolleyes:
Весь вопрос в том, кто пробовал, как говориться, на собственной шкуре, или слышал отзовы.

Не прбовал ну думаю вполне норм!

Alekzander
24.01.2009, 22:13
ИМХО Yokohama AVS S/T type-1 (V801) лишняя в этом списке
Сам на паджеро юзал бридж дуэллер А/Т очень достойная резина и на асфальте и вне его
Хотя если бы выбирал сейчас, наверно посмотрел бы в сторону контикроссконтакт А/Т похоже это что то из новенького

jaguar
25.01.2009, 02:11
Самая достойная бридж 694 (кстати должна 695 выйти она менее шумная), я как видешь ее юзаю и доволен (при выборе олазил кучу внедорожных форумов, геоландел -конечно легенда но шумный, остальная резина из представленого не заслуживает внимание, а Yokohama AVS S/T type-1 (V801) к ат отношения не имеет:tongue:
Nik, Да сам озадачен:helpz:, а у нас на форуме,всё больше про 22 диски.:frown:
Обижаешь:biggrin:, дружище,темы объеденил, рад что в питере появляются мешатели , кроме меня.:drinks:, летом закотнемся, можно и зимой только маршрут согласуем:hi::good:

Куз-ов
25.01.2009, 07:48
Всем доброго времени суток. Я отношусь к тем, как многие думают, сумасшедшим, которые купили Туарег для того, что бы ещё и выезжать за пределы асфальта:eek::confused:. Если с зимней резиной, я знал, что надо купить для комфортной езды по городу и хорошей тягой в грязи, то с летом – полная беда. Необходимо: комфортный уровень шумности, хорошая управляемость на асфальте и адекватная тяга вне «нормальных» дорог. Предлагаю здесь делиться впечатлениями и рекомендациями по поводу универсальной резины, позволяющей чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Низкопрофилную шоссейку здесь не обсуждаем.
Здесь я нашёл несколько вариантов, которые, как мне кажется, подошли бы под вышеуказанные задачи, но, практика – критерий истины, а эти колеса я никогда не эксплуатировал.

Как мне кажется. если уж искать АТ , то стоит обращать внимание на BFGoodrich AT (http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/3855.html) или Cooper (http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-243953405110.html) а остальное, это больше для красоты. Т.е. еслиб сем хотел бы, а скорее всего на лето и буду хотеть, то остановился только наэтих. Проверены, мылятся конечно, но самоочищение неплохое. Того же гудрича хватает под 100 тык пробега.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Все остальные пункты имхо имеют более узкую направленность ( " для леса :smile:" ).
..

Скорее наоборот - для асфальта :biggrin: для леса МТ резина нужна, хотя смотря какие леса.

MX 1234
25.01.2009, 10:59
Как мне кажется. если уж искать АТ , то стоит обращать внимание на BFGoodrich AT (http://www.club4x4.ru/shop/catalogue/3855.html) или Cooper (http://www.4wd-shop.ru/shop/shop-243953405110.html) а остальное, это больше для красоты. Т.е. еслиб сем хотел бы, а скорее всего на лето и буду хотеть, то остановился только наэтих. Проверены, мылятся конечно, но самоочищение неплохое. Того же гудрича хватает под 100 тык пробега.

Резина, на которую Вы дали ссылки, безусловно зачетная.
Какой размер рекомендуете выбрать?

Лектор
25.01.2009, 11:40
Куз-ов, С BFGoodrich AT отногшения не сложились. Подводил в самых неожиданных ситуациях, да и конкретно шумный, а вот на Cooper засматривюсь.

Razor
28.01.2009, 17:40
Не могу сказать про поведение тура на 694 Бриджике, но на Прадике зарекомендовала себя очень достойно, кроме поведения по воде при скорости выше 110-120. По глине замыливается конечно, но после 300-400 метров гредера покрытого слоем жижи, шумит не так что бы очень, слегка жестковатая, и если Тура использовать как проходимца по бездорожью периодически, то весьма достойный вариант. Хотя я до сих пор не могу свыкнутся с мыслью что Тур может по грязи лазить как тот же прадик. Только не приговаривайте сразу к расстрелу за такие мысли, просто опыт эксплуатации туром всего 2 месяца.

Лектор
28.01.2009, 20:06
Razor, А ты прокатись там где ездил на Прадо и прими, как должное, что Тур ещё едет, а Прадо уже нет, это при варианте с пневмо.:smile:

миха-тлт
02.03.2009, 19:33
Uniroyal rallye 4x4 Street - кто-нибудь встречал.

Лектор
02.03.2009, 19:36
миха-тлт, Старина, это асфальт и только асфальт, а тут те кто с дороги сворачивает:crazy::vawe:

ким
02.03.2009, 21:05

У меня Гудьер АТ (№1 у тебя) Сам долго парился, выбирал почти что из твоего списка, но остановился на этих. Мягкие на асфальте, не шумят, как может показаться с виду (сам не хотел брать из-за рисунка, пока у товарища на такой резине на Хайлендере не прокатился, реально НЕ шумит), в меру валкая (у меня 245\65\17), в дождь не плывет, в грязи и на проселке просто ИДЕАЛЬНО!!! Поищи поиском, где-то я писал когда купил резину. Удачи!!!

Лектор
02.03.2009, 21:33
ким, В пампасах пробовал?:vawe:

ким
03.03.2009, 06:42
ким, В пампасах пробовал?:vawe:

Осенью ездили на охоту, от бабкиной деревни километров 15 по колее нефтяников (глина, колея после уралов, лужи, лес) в один конец. Прет как танк, у меня пневмы нет, иногда приходилось назад сдавать, но не напрягало, наоборот интересно! Резиной очень доволен! Причем в городе вообще не напрягает!

PAMBR
04.03.2009, 17:48
я бы для грязей взял такие:
http://www.off-road-market.ru/catalog/227/item/1662/

если все же еще по трассе надо проехаться, то такие:
http://www.off-road-market.ru/catalog/215/item/1467/

AMP
04.03.2009, 21:32
а не страшно всесезонку-то? она летом хуже летней, а зимой - зимней.

Лектор
04.03.2009, 21:34
Если вопрос мне, то я ищу не компромис зима-лето, а асфальт-лес.

PAMBR
05.03.2009, 11:03
а не страшно всесезонку-то? она летом хуже летней, а зимой - зимней.

Вообще да. Я тоже не очень люблю всесезонку. А то что она оказалась в моем выборе, это я проглядел... хм...

Sheva
06.03.2009, 01:04
Народ! Никто не сталкивался с такими?http://www.off-road-market.ru/catalog/258/item/2054/ Все-таки больше по асфальту ездить придется.Заранее спасибо за совет.

jaguar
06.03.2009, 02:08
Народ! Никто не сталкивался с такими?http://www.off-road-market.ru/catalog/258/item/2054/ Все-таки больше по асфальту ездить придется.Заранее спасибо за совет.

Такие раньше стояли на турах с экспириенса :hi: Но инструктора их ругали, конечно в частных разговорах:bad:

Sheva
06.03.2009, 21:15
Такие раньше стояли на турах с экспириенса :hi: Но инструктора их ругали, конечно в частных разговорах:bad:

Ну понятно,для серъезного бездорожья они конечно не подходят,но мне и не надо,а вот подъехать к водоему,ерик на Нижней Волге переехать,раза 4-5 за летний сезон понадобится.А остальное время асфальт.

Лектор
09.03.2009, 19:16
Игорь тут колёсико интересное нашёл http://www.shinaexpert.ru/lib/show_pic.php?src=http://www.shinaexpert.ru/uplfile/model/g012_.jpg&title=Yokohama G012

megafon
10.03.2009, 11:42
Всю голову уже сломал. Зимняя резина Nokian Hakkapeliitta SUV 5 на 17 дисках. Летняя штатная Continental CrossContact UHP (http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=continental/cross_contact_uhp.htm&name=Continental&name_model=Cross%20Contact%20UHP&istok=%20%EB%E5%F2%ED%E5%E9%20%F8%E8%ED%FB) на 18 дисках. Летом хочется иногда съезжать на полевые и лесные дороги, ясно что после дождя на штатной шоссейной резине утомишься на таких дорогах. Возникла идея поставить на лето резину AT Continental CrossContact A/T (http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=continental/cross_contact_at.htm&name=Continental&name_model=Cross%20Contact%20AT&istok=%20%EB%E5%F2%ED%E5%E9%20%F8%E8%ED%FB) или Yokohama Geolandar A/T -S G012 (http://www.100koles.ru/inclusion.php?source=yokohama/g_012.htm&name=Yokohama&name_model=Geolandar%20A/T%20G012&istok=%20%EB%E5%F2%ED%E5%E9%20%F8%E8%ED%FB).
Думаю либо продать штатные колеса в сборе и купить 17-е диски и какие-нибудь их этих шин, либо купить только резину, перекинуть на зимние диски, а штатные летние колеса пока оставить, вдруг АТ резина не понравится по шоссе.

Вопросы, может у кого есть опыт. Насколько такая резина хуже ведет себя по асфальту, чем летняя Continental (аквапланирование, торможение, чувствительность к колее, шумность и т.д.)? Ведь она наверняка не хуже Хаккапелитты 5 едет по асфальту, а на зимней резине приходится полгода кататься по голому асфальту.

evm
19.03.2009, 17:11
Привет комрады, давно не писал тут:redface:

Решил присмотреть на лето резину, с возможностью съезда в грязюки. Долго выбирал и смотрел, все что ни попадалось ни рыба, ни мясо.
Увидел Michelin Latitude Cross.
Модель новая, производитель позиционирует ее как 35/65 бездорожья/трассы.
http://www.autorating.ru/news/~14555

Может тестил кто?
Больше всего интересует как она ведет себя на трассе, как ни странно. Ибо если она не справляется с аквапланированием, то ну его нафиг- жизнь дороже, настораживает "большое кол-во ламелей" - не будет ведь нифига тормозить.
Ну и как оно на бездорожье, конечно?

Всем спасибо:smile:

Артемий
19.03.2009, 17:22
Имхо, судя по фотке на А/Т не тянет никак, а вот на трассе должна быть сносной, хотя второе ещё от качества самой резины зависит:hi:

evm
19.03.2009, 17:30
фотка подобрана кривовато.
на деле протектор глубже и аггрессивней.
вот вроде получше фотка:
http://www.auto-motor-i-sport.pl/m/260/michelin-latitude-cross--3507d8201e010faa61c8d4ced28d351d.jpg

Артемий
19.03.2009, 17:40
Тогда беру свои слова назад - фотка действительно вообще не отражает сути шин (первая) ну визуально по второй фотке неплохой компромис между грязью и асфальтом должен быть, но главное не забывать что компромис в шинах это ограничение и в том и в том, так что не стоит расчитывать на управляемость на них на скоростях свыше 150 и кстати водоотвод действительно точно будет хуже обычной хорошей шоссейки, также как и не стоит думать что они превратят тур в царя бездорожья, а если нужно периодически проехать по лёгкому офроуду и по трассе устроит ехать не на пределе, то должен быть хороший вариант:smile:

Sanchez
19.03.2009, 18:49
Если бы мне ее продавали бы как зимнюю резину, я бы не усомнился в том что она зимняя... ламели опять же... имхо будет как раз таки - ни рыба, ни мясо. Шумная и мягкая на асфальте (что влечет быстрый износ), говномесные свойства также под вопросом. Не издил, не видел, сужу по фото. Строго имхо.

Alegan
19.03.2009, 19:13
Будет шуметь - однозначно! Аквапланпрование=0. Для трассы вообще не годится.(ИМХО)

Артемий
19.03.2009, 19:47
Будет шуметь - однозначно! Аквапланпрование=0. Для трассы вообще не годится.(ИМХО)

Ну то что А/Т шуметь будет это на мой взгляд бесспорно. Вопрос в том что если нужен её внедорожный потенциал то можно сделать музыку погромче и не напрягаться:smile:

Rnj-nj
20.03.2009, 21:27
Привет комрады, давно не писал тут:redface:

Решил присмотреть на лето резину, с возможностью съезда в грязюки. Долго выбирал и смотрел, все что ни попадалось ни рыба, ни мясо.
Увидел Michelin Latitude Cross.
Модель новая, производитель позиционирует ее как 35/65 бездорожья/трассы.
http://www.autorating.ru/news/~14555

Может тестил кто?
Больше всего интересует как она ведет себя на трассе, как ни странно. Ибо если она не справляется с аквапланированием, то ну его нафиг- жизнь дороже, настораживает "большое кол-во ламелей" - не будет ведь нифига тормозить.
Ну и как оно на бездорожье, конечно?

Всем спасибо:smile:

Посмотрите на эти, по-моему, не хуже. Индекс скорости больше и уже проверены.

Лектор
20.03.2009, 21:38
megafon, Я вот на этой пока остановился Yokohama Geolandar :russian_ru:

Лектор
21.03.2009, 17:26
Мужики, а 265 Х 65 17 встают нормально, не цепляют?

Олег74
22.03.2009, 05:36
Мужики, а 265 Х 65 17 встают нормально, не цепляют?

У меня зимние(сейчас стоят)275Х60Х17,нецепляют и еще есть запас.

Лектор
22.03.2009, 12:12
Олег, твой размер меньше того, что хочу поставить я http://www.car-tyres.ru/

megafon
22.03.2009, 13:15
megafon, Я вот на этой пока остановился Yokohama Geolandar :russian_ru:я тоже больше к этой резине склоняюсь. но думаю поставить стандартный размер 235/65 R17.

Лектор
22.03.2009, 13:20
megafon, Стандартов многой. Мой штатный 255Х60 17:smile:

megafon
22.03.2009, 13:44
megafon, Стандартов многой. Мой штатный 255Х60 17:smile:такого Geolandar нет, только 255/65 R17 и 255/70 R17.

Лектор
22.03.2009, 14:17
Знаю, поэтому буду ставить или 255/65 17, или 265/65 17, ещё не решил.:russian_ru:

Header
24.03.2009, 14:03
Нашел таки, наконец, в Питере conticrosscontact AT 235/65 R17. В москве нет не единого балона. И самое главное даже не обещают.Говорят что поставки от континенталя сдулись.Я думаю что к числу 5 апреля доставят (с учетом всех бардаков как обычно). После установки испытаю (есть тут у меня одна пашня где за трактором не далеко бежать) и напишу отчет

Лектор
24.03.2009, 19:28
Мля, с поставками какая то ДЖЁПА, просто нет и когда будет неизвестно:negative:

SevenStreams
25.03.2009, 09:48
Был опыт поездки на Геоландере в Краснодар и обратно. На сухом шоссе резина не понравилась, подвывания на 40-60 и шум после 120. На мокром вообще беда, несколько раз срывалась в скольжение, как будто поскользнулась, там где на других (часто езжу по этому маршруту) даже не было намека. И самое главное - чувство неуверенности на скорости на мокрой дороге - как будто на летней резине зимой. Машина была Хонда CRV. С тех пор не рассматриваю эту резину в качестве приемлимой. Наоборот от езды на Бридже на Диско самые хорошие воспоминаия, и по грязи гребет (по рисунку не скажешь) и на мокром асфальте все прогнозируемо и шумит ровненько, больше, чем шоссейка, но не на много. 120-140 (чтобы не трясло) по мокрым карельским дорогам, тверским и питерским дорогам - комфортная скорость.

ILL
25.03.2009, 11:31
слуйно узрел - скидка на цепи thule
http://www.thule-avto.ru/chainsguide.htm?car=suv&disk=17&tyres=235/65-

Олег74
25.03.2009, 12:29
Олег, твой размер меньше того, что хочу поставить я http://www.car-tyres.ru/

Костя 4мм это не принципиально

Лектор
27.03.2009, 20:53
Итак, купил и поставил. 255 х 65 17 Первые впечатления
1. Нет чёткой траектории, машина как будто немного плывёт
2. Шумность нормальная, тише чем Купер Диско М S.
3. На льду неожиданно неплохо работает
4. Мягкая
Пока нравиться, в грязь залезу - отпишусь
Ошибочно написал 265, прошу прощения, посыпаю голову пеплом

Igorrr
27.03.2009, 21:48
[QUOTE=konstant76;232349]Итак, купил и поставил.

ПОЗДРАВЛЯЮ :drinks: Отпишись обязательно!

mikas_allroad
28.03.2009, 00:47
Итак, купил и поставил. 265х65 17. Первые впечатления
1. Нет чёткой траектории, машина как будто немного плывёт
2. Шумность нормальная, тише чем Купер Диско М S.
3. На льду неожиданно неплохо работает
4. Мягкая
Пока нравиться, в грязь залезу - отпишусь

Обрати внимание, что резина стала на 4 см в диаметре больше, а так молодца, что пытаешься больше давать Туру больше целены:biggrin::biggrin:

majorpronin
28.03.2009, 08:06
Header, :hi:
Continental 235/65R17 108H TL XL FR CrossContact AT будут в Москве на след. неделе + -7300руб./шт.
и, кстати, полно других размеров :cool:

Saruman
28.03.2009, 11:14
Мне походу тоже придется покупать другую резину. Тачку купил зимой, ессено сразу Конти снял, поставил мишку на шипах. Вчера переобулся. Сегодня мой Внедорожнег выкинул такую фишку. В городе есть место где раньше был пустырь в квадратах где то 600-800. Потом туда, когда реконструировали местный стадион вывезли стопятьсот тыщ машин с землей и все разровняли. По прошлому лету было даже немного прикатано. Пару раз видел как там крадутся Москвичи на снегурках. Сегодня решил туда сам заехать... по нужде. Половниу дороги проехал буксуя, затем я остановился, т.к. там на выходе тачка стояла и перекрывала путь. Я надумал разварачиваться. И ни фига буксует и стоит. Смотрю какой то парняга рукой машет оказалось хозяин тачки которая мне дорогу перекрыла. Я показываю уберай ее нахрен. Он убрал, я вперед она сцука не едит. Пониженную, выкл ЕСП, газку, он весь тресется, что то подтормаживает колеса, не едит. Посмотрел на колеса они как пельмени разварившиеся, чем там цеплятся, смотрю еще глина какая та намешана... Ставлю колесики ровно, еще разок, смотрю тресясь.. пошел. Взади сцука едит осовремененный Азлк, фарами мне моргает... типа в сторону... настоящий внедорожник едит. Думаю ни хрена себе резина, этож куда на ней ехать то можно.. Короче пока карабкался, мужик на Азлк остановился за мной.... и сам застрял. Мне полегче стало... а он матерится..говрит я тут всегда сходу преодолеваяю. Я выбрался, думал уезжать... стало стыдно из за моего внедорожника мужик встрял. Выхожу думаю как его вызволять. Он увидел говорит езжай дружок, эта громадина себя не вытягивает, куда еще меня то тянуть. Троссом его с асфальта не дотянешт. Короче досталего оттуда автопром Нива, причем самый первый ее кузов, обутая просто в конскую зубастую шину. Вот думаю покупать новые ботинки для моего вездехода, или тупо не соватся в грязь?

Aleks1970
28.03.2009, 11:21
Мне походу тоже придется покупать другую резину. Тачку купил зимой, ессено сразу Конти снял, поставил мишку на шипах. Вчера переобулся. Сегодня мой Внедорожнег выкинул такую фишку. В городе есть место где раньше был пустырь в квадратах где то 600-800. Потом туда, когда реконструировали местный стадион вывезли стопятьсот тыщ машин с землей и все разровняли. По прошлому лету было даже немного прикатано. Пару раз видел как там крадутся Москвичи на снегурках. Сегодня решил туда сам заехать... по нужде. Половниу дороги проехал буксуя, затем я остановился, т.к. там на выходе тачка стояла и перекрывала путь. Я надумал разварачиваться. И ни фига буксует и стоит. Смотрю какой то парняга рукой машет оказалось хозяин тачки которая мне дорогу перекрыла. Я показываю уберай ее нахрен. Он убрал, я вперед она сцука не едит. Пониженную, выкл ЕСП, газку, он весь тресется, что то подтормаживает колеса, не едит. Посмотрел на колеса они как пельмени разварившиеся, чем там цеплятся, смотрю еще глина какая та намешана... Ставлю колесики ровно, еще разок, смотрю тресясь.. пошел. Взади сцука едит осовремененный Азлк, фарами мне моргает... типа в сторону... настоящий внедорожник едит. Думаю ни хрена себе резина, этож куда на ней ехать то можно.. Короче пока карабкался, мужик на Азлк остановился за мной.... и сам застрял. Мне полегче стало... а он матерится..говрит я тут всегда сходу преодолеваяю. Я выбрался, думал уезжать... стало стыдно из за моего внедорожника мужик встрял. Выхожу думаю как его вызволять. Он увидел говорит езжай дружок, эта громадина себя не вытягивает, куда еще меня то тянуть. Троссом его с асфальта не дотянешт. Короче досталего оттуда автопром Нива, причем самый первый ее кузов, обутая просто в конскую зубастую шину. Вот думаю покупать новые ботинки для моего вездехода, или тупо не соватся в грязь?

Макс. Понижайку и блокировки нуна включать до того как ты в грязи застрял. Это как мертвому припарка. Ты уже сел. И сие дорожное безобразие надо преодолевать внатяг и не останавливаясь. Сто пудов, и на стоковой резине проехал бы.

Saruman
28.03.2009, 11:25
Aleks1970, Блин как в натяг, там же тачка стояла чужая... внатяг по ней? По стрекоту колес скажи так и должно?

Лектор
28.03.2009, 11:32
mikas_allroad, Знаю, что больше. Специально охотился за этим размером.:yes:

Aleks1970
28.03.2009, 11:45
Aleks1970, Блин как в натяг, там же тачка стояла чужая... внатяг по ней? По стрекоту колес скажи так и должно?

Машинка момент перераспределяет по осям, отсюда и звук.

Лектор
28.03.2009, 12:25
Saruman, Я бы колёса купил. Зачем себя в свободе перемещения ограничивать.:russian_ru:

Добавлено через 46 секунд
majorpronin, А 255 65 17 есть?:russian_ru:

SevenStreams
28.03.2009, 20:50
265х65-17 - круто, настоящий внедорожный размер. Поздравляю. Молодец, не испугался, что будет задевать, что будет больше диаметром. Ждем впечатлений от вождения. Только полный отчет - асфальт, дождь, снег (пока остался), песок, грязь, луговина, мокрый лес, шоссе - дальняк, шум, расход - в общем все.:good:

Roman_ekb
29.03.2009, 12:06
А 265*65-17 это на стандартный родной диск 7,5 надели? Ничего не торчит?

Лектор
29.03.2009, 12:54
:confused:Блин горелый, прошу прощения, не корости ради, НЕ 265, А 255 65 17:hang3::padonak::suicide2::suicide2::suicide2:, но 265 65 17 на одном Питерском туре видел:redface:

Roman_ekb
29.03.2009, 14:22
265/65 R17 это родной размер для Prado, можно посмотреть и примериться :)

Nik
29.03.2009, 14:32
:confused:Блин горелый, прошу прощения, не корости ради, НЕ 265, А 255 65 17:hang3::padonak::suicide2::suicide2::suicide2:, но 265 65 17 на одном Питерском туре видел:redface:

Максимально встают такие колеса размерностьяю на Тур 2,5 л. 245*75*16, 265*65*17 :good:

Blade
30.03.2009, 18:42
Вот думаю покупать новые ботинки для моего вездехода, или тупо не соватся в грязь?
Не суваться без необходимости. all-террейн проблему не решит, только добавит шума при езде по городу + потери в управляемости. Если есть интерес к покатушкам, лучше брать для этого второй авто (УАЗ, Деф, Крузер 70-80-105 и т.п..).
Если же все-таки возникла необходимость проехать по грязи длинный участок, то рекомендую понизить давление в шинах до 0.8 атмосфер и ехать внатяг, проходимость увеличится и вероятность закапывания ниже.

Лектор
30.03.2009, 21:27
Blade, У меня шума нет и проблемму такие колёса решают, а понижать давление до 0.8 можно только на подготовленной для такого давления резине. И лишать Тура, на котором поставили уже не один мировой рекорд, покатушек, как то странно. Не надо его в паркетники записывать.

Blade
30.03.2009, 21:36
Blade, У меня шума нет и проблемму такие колёса решают

Сказок не бывает. Либо колесо мылится в момент и закапывается или буксует на месте.
Либо агрессивный рисунок протектора и сильный шум и прочие радости.
Хотя грязевые колеса бывают только 15-16"" и на Тур не подойдут.

а понижать давление до 0.8 можно только на подготовленной для такого давления резине.

Если диски 17" на 60-65 профиле, то можно до 0.8-1.2 смело сдувать, ничего не будет.
Надо смотреть по шине - как сплющилась слегка, сдув прекратить.
Это один из основных способов повышения проходимости.

Nik
30.03.2009, 21:38
Хотя грязевые колеса бывают только 15-16"" и на Тур не подойдут.

На твой пойдут 16 " есть диски :hi:

Blade
30.03.2009, 21:44
На твой пойдут 16 " есть диски :hi:
Даже если и есть, на них наверняка нет размерностей среди грязевой резины.
В любом случае, для оффроуда у меня есть внедорожник )

Лектор
30.03.2009, 21:53
Сказок не бывает. Либо колесо мылится в момент и закапывается или буксует на месте
Всё в меру. Шумит и та резина которая мылится. Шум на резине генерируется или аэродинамическими причинами или очёнь большими грунтозацепами на чисто грязевой резине.
All Terr это резина которая не будет изводить сумашедшим шумом и в то же время позволит многое в лесу.

265 65 17 это, если не ошибаюсь 31 колёса и поставив их на 16 диски с грязевым рисунком всё будет ОК.

для оффроуда у меня есть внедорожник )

Это, если не секрет, что?

Nik
30.03.2009, 21:54
В любом случае, для оффроуда у меня есть внедорожник )

245*75/16 хорошая резина есть

Лектор
30.03.2009, 22:03
Nik, Чёт аппонент сдулся, мучается, наверное, какой же у меня настоящий внедорожник есть:russian_ru::biggrin::drinks:

Blade
30.03.2009, 22:13
245*75/16 хорошая резина есть
Например?

Добавлено через 43 секунды

Это, если не секрет, что?
LR Defender.

Nik
30.03.2009, 22:19
Blade, РЕЗИНА BFGOODRICH MUD TERRAIN LT MT

Лектор
30.03.2009, 22:23
LR Defender.
И чё? Английский УАЗ. Там где проедет Dif, там пройдёт и Тур. А вот там где пройдёт Тур на пневме, Dif В СТАНДАРТЕ, может даже и не мечтать, смотрим клиренс, другое дело сколь долго выдержит Тур такие нагрузки, а по внедорожным возможностям он не уступит.:good:

Blade
31.03.2009, 01:05
И чё? Английский УАЗ. Там где проедет Dif, там пройдёт и Тур. А вот там где пройдёт Тур на пневме, Dif В СТАНДАРТЕ, может даже и не мечтать, смотрим клиренс, другое дело сколь долго выдержит Тур такие нагрузки, а по внедорожным возможностям он не уступит.:good:
Смешно :mlol:

SevenStreams
31.03.2009, 12:48
Пацаны, хорош п-ми меряться.
Говорят, что самая хорошая АТ - BFGoodrich Mud Terrain T/A. На асфальте разница небольшая, зато в грязи по сравнении с любой АТ - песня. А вот и наш размерчик - 245/70 R17 LT 119/116Q BFGoodrich Mud Terrain T/A КМ 2

Blade
31.03.2009, 14:16
Пацаны, хорош п-ми меряться.
Говорят, что самая хорошая АТ - BFGoodrich Mud Terrain T/A. На асфальте разница небольшая, зато в грязи по сравнении с любой АТ - песня. А вот и наш размерчик - 245/70 R17 LT 119/116Q BFGoodrich Mud Terrain T/A КМ 2
17-х мудовых гудричей не бывает :vawe:

Nik
31.03.2009, 18:12
17-х мудовых гудричей не бывает :vawe:

http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/bfgoodrich/size/68781/

SevenStreams
31.03.2009, 21:29
+1
Дополнительные размеры в 17-дюймовых сериях. (http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/bfgoodrich/size/68781/)
Новинка 2008 года (http://bfgoodrich.colesa.ru/model/mud-terrain-ta-km2.html)

Лектор
31.03.2009, 22:04
Смешно
Старина, у тебя Тур то есть, ты на нём хотя бы попроси прокатиться у кого нить, может и поймёш что.

SevenStreams
31.03.2009, 22:34
Смешно :mlol:
Вот представь такую ситуацию: едешь ты на Дефе по лесной дорожке, ни вправо, ни влево никак, а посреди дороги пенек высотой 285 мм., аккурат посредине, так и метит за мост тебя цепануть - Тур проедет, а тебе будет смешно.....

Лектор
31.03.2009, 22:46
SevenStreams, Да не смеши ты его. Это рассуждения человека, который Тур только на картинках видел и думает, что перед ним паркетник.

Blade
01.04.2009, 01:52
Вот представь такую ситуацию: едешь ты на Дефе по лесной дорожке, ни вправо, ни влево никак, а посреди дороги пенек высотой 285 мм., аккурат посредине, так и метит за мост тебя цепануть - Тур проедет, а тебе будет смешно.....
У меня в Дефе есть бензопила :tongue:
У Дефа на 35" резине клиренс 29 см, так к сведению, а на 36" >30см.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/bfgoodrich/size/68781/
По крайней мере на российском рынке таких не встречал. Есть инфа на сайте производителя?

Добавлено через 13 минут 49 секунд
Старина, у тебя Тур то есть, ты на нём хотя бы попроси прокатиться у кого нить, может и поймёш что.
Зачем кого-то просить, я езжу на нем каждый день по городу.
И мне отлично ясны его "внедорожные" способности:
- нет рамы
- хилые пластиковые бампера
- малые ходы подвески
- относительно слабая электронная понижайка
- клиренс определяется расстоянием до днища, это макс. 30см у машин на пневме, тогда как мостовой внедорожник с зависимой подвеской спокойно гребет мостами, а до рамы там >50см, что является фактическим клиренсом
- днище толком не защищено
- нет возможности сделать внедорожный тюнинг (лифт+большие колеса+шноркель), поставить силовые бампера с лебедками, даже не поставить нормальную грязевую резину типа Super Swamper TSL/Bogger или Simex
- полностью слабая подвеска, рассчитанная на городскую эксплуатацию
- передний и задний свесы великоваты - углы въезда съезда низкие
- воздухозаборник расположен низко - высока рероятность гидроудара при форсировании водных преград
Много всего можно написать.

SevenStreams
01.04.2009, 02:07
Вот представь такую ситуацию: едешь ты на Дефе по лесной дорожке, ни вправо, ни влево никак, а посреди дороги камешек высотой 285 мм., аккурат посредине, так и метит за мост тебя цепануть - Тур проедет, а..... или отбойный молоток тоже с собой
Там где проедет Dif, там пройдёт и Тур. А вот там где пройдёт Тур на пневме, Dif В СТАНДАРТЕ, может даже и не мечтать, смотрим клиренс
Не съезжаем с темы - опорная мысль "Dif В СТАНДАРТЕ, может даже и не мечтать" Зачем 35 и 36 резину, можно и БИГ-ФУТ вспомнить когда аргументов нет.
В базе Dif - большая, прочная Нива, на одинаковой резине в некоторых случаях (в основном где выручают большие ходы подвесок) он едет лучше, а в некоторых (дорожный просвет, где выручит пневмоподвеска, скользкие подьемы и вывешивание, где работает ПБС Тура) он без смеха прикурит палочку бамбука.
Новые КМ2 по технологии BF Goodrich Krawler T/A KX (http://www.bfgoodrichtires.com/specs/mud-terrain-t-a-km2/3930.html) , которая устраняет основной недостаток МТ Т/А - относительно слабую боковину.

Blade
01.04.2009, 10:06
Не съезжаем с темы - опорная мысль "Dif В СТАНДАРТЕ, может даже и не мечтать" Зачем 35 и 36 резину, можно и БИГ-ФУТ вспомнить когда аргументов нет.
Потому что это стандартный тюнинг Дефа для покатушек и стоит это копейки, не больше чем пороги от каена на Тур ))
Это рекомендованный производителем лифт подвески +5см, состоящий из замены пружин и аммортизаторов, общей стоимостью около 30 тыс. руб.. И все - можно ставить указанные выше колеса.
Это позволит и по шоссе 120 спокойно ехать и техосмотр официально проходить. И с гарантии дилер не снимет.
Любую машину для использования хотя бы на среднем бездорожье надо готовить. Одни машины для этого предназначены и легко выдерживают повышенные нагрузки. А другие, как туарег, могут эксплуатироваться только в стандарте и даже при наличии хорошей суммы денег ничего тут не исправишь. Другая цель у автомобиля - вседорожник, то есть ездить по любым, но дорогам.
А биг-фут, что ты упомянул, это из области фантастики по затратам, это считай полностью другая машина, если грамотно построенная, стоимостью как болид формулы 1.

Лектор
01.04.2009, 20:04
Другая цель у автомобиля - вседорожник
Старина, а где ты видел, что ТУР - ВСЕДОРОЖНИК. Это внедорожник. И едет он достойно.И в г@вно на нём не надо стесняться. И внедорожных примочек в нём поболе чем в DIF. Просто DIF там может жить, при соответствующей доработке, а Тур там может проехать. DIF это постоянно вне дороги, ибо в городе на этом - сумашествие, а Тур туда может выезжать.
Таким макаром и Паджерик вседорожник и Прадик, H2 давай во вседорожники запишим.:crazy:
И чёт на Дакаре ни одного DIFа я не видел:rolleyes:

macos
01.04.2009, 20:16
Старина, а где ты видел, что ТУР - ВСЕДОРОЖНИК. Это внедорожник. И едет он достойно.И в г@вно на нём не надо стесняться. И внедорожных примочек в нём поболе чем в DIF. Просто DIF там может жить, при соответствующей доработке, а Тур там может проехать. DIF это постоянно вне дороги, ибо в городе на этом - сумашествие, а Тур туда может выезжать.
Таким макаром и Паджерик вседорожник и Прадик, H2 давай во вседорожники запишим.:crazy:
И чёт на Дакаре ни одного DIFа я не видел:rolleyes:

Туарег на штатной автобанной резине не может забраться ни на одну горку и преодолеть 15 метров песка/глины. Его при таких условиях смело можно записывать в группу вседорожников.

Лектор
01.04.2009, 20:18
macos, Саш, у тебя и Гелек ни где не ехал:biggrin::vawe: Я ни на что не намекаю:tongue::biggrin::mlol::drinks:

Nik
01.04.2009, 20:18
Туарег на штатной автобанной резине не может забраться ни на одну горку и преодолеть 15 метров песка/глины. Его при таких условиях смело можно записывать в группу вседорожников.

А Евгений ака Подлиза, у нас на 20 дисках летал по грязи только в путь !!! Ну иногда застревал :biggrin:

Лектор
01.04.2009, 20:24
Nik, Наконец то, где ты шляешся:mad: я что один тут отбиваться от непонятых заявлений должен!? :biggrin::mlol:

_Z_
01.04.2009, 21:45
Nik, Наконец то, где ты шляешся:mad: я что один тут отбиваться от непонятых заявлений должен!? :biggrin::mlol:
Вот эти ребята, тебе точно помогут.:biggrin:
http://touareg-club.net/forum/showpost.php?p=236535&postcount=53

или эти

http://touareg-club.net/forum/showpost.php?p=236543&postcount=55

Nik
01.04.2009, 23:02

Я сдесь !!! Диски стальные решил прикупить 11 000 всего, R16 и вот на них одеть что нибудь конкретное 245*75/16 увеличение клиренса на 2 см. будет .:good:

Лектор
01.04.2009, 23:04
Я сдесь !!! Диски стальные решил прикупить 11 000 всего, R16 и вот на них одеть что нибудь конкретное 245*75/16 увеличение клиренса на 2 см. будет
:biggrin::mlol::mlol::mlol::crazy::crazy::crazy::c razy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

Header
03.04.2009, 07:22
Я сдесь !!! Диски стальные решил прикупить 11 000 всего, R16 и вот на них одеть что нибудь конкретное 245*75/16 увеличение клиренса на 2 см. будет .:good:

А на тормоза влезут? Силно подозреваю что нет!!

Nik
03.04.2009, 07:28
Header, на Touareg GP 3.0 V6TDI нет дисков R16 оригинальных стальных

Лектор
03.04.2009, 14:02
Header, Влезут, 16 влезут. Посмотри минимальный размер дисков, на водлительской двери написано.

SevenStreams
05.04.2009, 00:43
Так влезут или не влезут, кто-нибудь сам пробовал?
Если влезут, то надо широкие - хотя бы 8 дюймов. Какой ЕТ лучше - тоже вопрос?

bumbo
07.04.2009, 00:10
Мужики, я тут смотрю много желающих цепи ставить, имейте ввиду, забуксовать не забуксует, а машину на части разорвать могет, так что может проще за трактором сбегать или не лезть куда не надо

SevenStreams
08.04.2009, 00:06
.....а машину на части разорвать могет.......
Цепи разорвут машину на части? Вы сами то такое хоть раз видели?

Header
08.04.2009, 08:53
Цепи разорвут машину на части? Вы сами то такое хоть раз видели?

Разорванную на части машину я не разу не видел, а вот порваные полуоси и раздатки неоднакратно (правда в жестких трофи)

Nik
08.04.2009, 08:58
Разорванную на части машину я не разу не видел, а вот порваные полуоси и раздатки неоднакратно (правда в жестких трофи)

Екатеринбурцы сутки на цепях пробирались, только цепи порвали.

Blade
08.04.2009, 12:22
Екатеринбурцы сутки на цепях пробирались, только цепи порвали.
Nik, Туарег для таких вещей (цепи, мудовая резина) машина не приспособленная. Ну на пару-тройку походов хватит, а потом будет попадалово на хороший ремонт. Цепи(не имею ввиду отечественный тюнинг) делают вообще не для того, чтобы грязь месить, а чтобы ледяные подъемы в горной местности преодолевать, особенно в странах, где шиповка запрещена.

SevenStreams
09.04.2009, 02:05

На Туарегах?????

Туарег для таких вещей (цепи, мудовая резина) машина не приспособленная. Ну на пару-тройку походов хватит, а потом будет попадалово на хороший ремонт.

Пацаны, мы здесь вообще о чем? Смотрим тему "Резина all-terrain и диски грязь месить"
Это не о цепях, не о мудовой резине, не о жестких трофи и не о том, что надо на другой машине ездить.
Комрад спросил про возможность использования на Туре A/T резины. Он хочет немного пожертвовать шоссейными плюсами в пользу внедорожных. Хочет, съехав с асфальта, не обосраться по причине гладких покрышек перед собой и перед народом на менее внедорожных машинах на более злых покрышках. Он хочет быть гордым за свой Тур.
Если у Вас есть, что комраду сказать - как себя ведет A/T резина на мокром и сухом асфальте,
на глине, на пашне, в лесу и т.д. - скажите. Почему каждый вопрос про внедорожные способности Тура обязательно уходит в блуд про лютые котлеты на жестких трофи. Я вот знаю про самовытаскивание танка тремя привязанными за гусеницами бревнами - знаете какую ямищу копает. Но я не говорю, что танк лучше Тура на бездорожье и надо на нем ездить. Не можешь сказать ничего полезного по теме - помолчи (правильно, за умного сойдешь)

Хотел промолчать, но скажу
И мне отлично ясны его "внедорожные" способности:
- нет рамы
Важно не наличие рамы, а жесткость кузова на кручение. У тебя сомнения в жесткости несущего кузова Туарега с интегрированной рамой. Самые лютые котлеты имеют пространственную раму. Несущий кузов с интегрированной рамой - частный случай пространсвенной рамы, изготовляемой крупносерийно. Сколько весит Деф? Вот отними его вес от веса Тура - это лишняя жесткость.
- хилые пластиковые бампера
Нам не надо валить ими деревья и поднимать себя хай-джеком
- малые ходы подвески
Относительно малые, определяющие поведение машины на асфальте. Компенсируется в значительной мере отличными электронными имитаторами блокировки и блокировками межосевого и заднего дифференциалов
- относительно слабая электронная понижайка
Что значит электронная? То что включается поворотным переключателем, а не допотопной кочергой. Что значит слабая? Дело не в передаточном числе раздатки - дело в крутящем моменте на колесах. Возьми крутящий момент 3.0 TDI в 550 нм, умнож на слабое передаточное передаточное число 2 его электронной понижайки. Тебе не думается, что для 31 резины это нормалек. Теперь умнож крутящий момент УАЗа в 190 нм на сильную неэлектронную понижайку с передаточным число 4. Или Дефа около 350 нм на 3. Я тебя удивлю, если скажу, что на асфальте любой Тур утащит Деф, а тот будет жалко крутить колесами....
- клиренс определяется расстоянием до днища, это макс. 30см у машин на пневме, тогда как мостовой внедорожник с зависимой подвеской спокойно гребет мостами, а до рамы там >50см, что является фактическим клиренсом
Клиренс - расстояние до низшей точки. Гребет мостами до первой твердой преграды. После этого возвращается от "фактического" к нормальному.
- днище толком не защищено
- нет возможности сделать внедорожный тюнинг (лифт+большие колеса+шноркель), поставить силовые бампера с лебедками, даже не поставить нормальную грязевую резину типа Super Swamper TSL/Bogger или Simex
Не защищено и нет возможности, так и никто об этом и не думает. Никто же не спрашивает о Swamper для Тура
- полностью слабая подвеска, рассчитанная на городскую эксплуатацию
Не слабая и не на городскую. Не мосты. А если Деф до 200 разогнать, где у прокладки вчерашние щи будут? На ушах.
- передний и задний свесы великоваты - углы въезда съезда низкие
Ненамного, чтобы об этом говорить.
- воздухозаборник расположен низко - высока рероятность гидроудара при форсировании водных преград
Вы же тоже без переделки в воду не лезете - шноркель

Был у меня белый подготовленный Деф на 35 МТ, с тремя блокировками, лебедкой и т.д. Было прикольно на глазах у изумленной публики заезжать и съезжать на насыпь канала им. Москвы что вдоль Дмитровки. Я его любил. Уволен после первой и последней поездки на речку Маныч Ростовской области (1000 туда 1000 обратно) - очень напомнило езду на Камазе. А там и грязи для него не нашлось достойной.

Лектор
09.04.2009, 20:25
Между прочим на Тур есть штатная защита от переднего бампера до заднего.
Рамы нет - РАМА ЕСТЬ. Да, она интегрирована, но она ЕСТЬ и такая, что мама не горюй. На хваленом Патруле придиагональном вывешевании богажник не открыть и не закрыть, Тур этим вообще не страдает
И вообще, перед тем как спорить учите мат часть, уважаемый Blade, ну например, посмотрите , что такое клиренс и как он измеряется.:rolleyes:

Header
10.04.2009, 10:58
Ладно мужики вернемся к началу топика

Поставил я себе Conticrosscontact AT 235/65/17. Очень нравится. Сразу после переобувки с нордфроста 5 следующие ощущения.
1. Мягкая
2. Сцепление гораздо выше (провернуть в букс не удалось)
3. Едет тише чем зимняя. С летним дуэлером сравнить не могу, не помню.
4. Дорогу держит отлично? ваапще никаких замечаний (машина была разогната до 168 км по GPS)
5. В повороте не хуже летней. (Есть у меня одно референсное круговое движение, и я помню на какой скорости я прошлом году по нему ездил)
На мой взгляд очень красиво и гармонично смотряться на моем туареге IMHO

В грязь пока не залазил, это в выходные.

megafon
10.04.2009, 11:18
Header, можешь фотку Тура на этих шинах разместить?

Header
10.04.2009, 11:33
Header, можешь фотку Тура на этих шинах разместить?

После выходных:vawe:

Юрчик
10.04.2009, 13:53
Сейчас буду пробовать установить 275/65/17.. По результатам отпишу...

Header
10.04.2009, 14:17
Юрчик, На сколько они получаються больше стандартных?

Юрчик
10.04.2009, 15:30
Короче облом:negative: Цепляет передними колесами за брызговики и за защиту при подходе к крайним положениям:frown:

2 Header

По 2,6 см с каждой стороны больше:hi:

SevenStreams
10.04.2009, 20:03
То есть 265х65х17 не цепляет, 275 цепляет????

Лектор
10.04.2009, 20:56
Я себе поставил 255х65х17 всё ок.

SevenStreams
17.04.2009, 01:32
Итак, купил и поставил.255 х 65 17....в грязь залезу - отпишусь
Ждем когда в грязь залезешь.:vawe:

Лектор
18.04.2009, 17:11
Полноценной вылазки в грязь не было, но по полю с только что взошедшими озимыми, с верхним жиденьким слоем грязи и трывы едет не плохо:russian_ru:

Header
21.04.2009, 10:47
Ну вот собственно провел тест драйв conticrosscontakt AT размерностью 235/65 R17

На мой взгляд эта лучшая резина из АТ по универсальности.
1 индекс скорости H=210 км . Очень достойно. Никто из АТ такого не имеет .
Как я уже писал машина была разогнана до скорости 168 км по GPS и проехала 3-4 км на этой скорости. Нет ни шума и плавания. Очень хорошо держит дорогу.
2. при монтаже балансировка состовляла от 5 до 30 гр на сторону. Это очень достойный вариант для резины весом 16 кг. Говорит о очень высоком качестве.
3. Конечно замыливаеться, но при этом "сука"(копирайт Камеди клаб) едет. А если удалось тронуться и сделать пробуксовочку то и очищается.
4. Хорошо держит боковой уклон не сползает

Одним словом я доволен

megafon
21.04.2009, 10:53
А есть более крупная фотка с чистым протектором?

krig
21.04.2009, 13:48
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1657&page=2

megafon
23.04.2009, 09:50
Поставил вчера Michelin Latitude Cross 235/65/17 вместо Continental CrossContact UHP 255/55/18. Проехал около 100 км по трассе. Доволен.
Впечатления:
- бесшумная
- мягкая
- колею в асфальте не замечает
Но смотрится, конечно, менее красиво чем 255/55/18.

С асфальта съеду в майские праздники, когда поеду в деревню.

ОФФ: как теперь фотки размещать? галерея не работает.

Лектор
23.04.2009, 20:22
Тоже хотел такие, но как то не решился, уж больно рисунок дружелюбный:smile:

Лектор
23.04.2009, 21:01

megafon
23.04.2009, 21:45
В реале они чуть злее, чем на этой миниатюре. Но до Геоаландара явно не дотягивают. Зато на асфальте поведение отличное, и все таки в легкую грязь можно съехать. Завтра фотки попробую разместить.

Лектор
23.04.2009, 22:17
Я на них живъём смотрел:yes:
А геоландер на асфальте приятно удивил:good:

Blade
24.04.2009, 02:44
Хотел промолчать, но скажу

Зря, а так бы за умного сошел :biggrin:

Важно не наличие рамы, а жесткость кузова на кручение. У тебя сомнения в жесткости несущего кузова Туарега с интегрированной рамой. Самые лютые котлеты имеют пространственную раму. Несущий кузов с интегрированной рамой - частный случай пространсвенной рамы, изготовляемой крупносерийно. Сколько весит Деф? Вот отними его вес от веса Тура - это лишняя жесткость.

Котлеты после каждой вылазки месяц в сервисе проводят, не пори чушь.
А Деф на раме по бездорожью 100 тыс. без обслуги проедет.
Деф легче Тура за счет того, что кузов у него алюминиевый.

Нам не надо валить ими деревья и поднимать себя хай-джеком

Зачем валить - ты только притрешься слегка - и нет бампера. Будешь потом месяц по страховым мотаться.

Относительно малые, определяющие поведение машины на асфальте. Компенсируется в значительной мере отличными электронными имитаторами блокировки и блокировками межосевого и заднего дифференциалов

Это как сказать, что секс в значительной мере имитируется онанизмом :biggrin:

Я тебя удивлю, если скажу, что на асфальте любой Тур утащит Деф, а тот будет жалко крутить колесами....

Может попробуем? :biggrin: Я полгода назад уаз на галстуке тащил через такие говны, к которым твой туарег близко не подъедет и не ощущал, что что-то сзади болтается.

Клиренс - расстояние до низшей точки. Гребет мостами до первой твердой преграды. После этого возвращается от "фактического" к нормальному.

Ты про рекламную фотку в журналах, где Туаргег паркуется, где бордюр между колес?

Вы же тоже без переделки в воду не лезете - шноркель

Ты попробуй сначала, поставь шноркель на Тур, а потом пиши. А у внедорожников (Деф, LC-7x) для этого штатное отверстие в бампере. Видел где расположен вохдухозаборник у Тура? Так посмотри и сравни хотя бы с Диско-3.

Был у меня белый подготовленный Деф на 35 МТ, с тремя блокировками, лебедкой и т.д.
Если бы был, ты бы такой чуши не писал.

Добавлено через 17 минут 50 секунд

Рамы нет - РАМА ЕСТЬ. Да, она интегрирована, но она ЕСТЬ и такая, что мама не горюй.

Это не рама, а несущий кузов. Посмотри швеллеры под реальным внедорожником, куда ты их "интегрируешь"?

И вообще, перед тем как спорить учите мат часть, уважаемый Blade, ну например, посмотрите , что такое клиренс и как он измеряется.:rolleyes:
Следующий раз, когда "сядешь", расскажешь определение водителю УАЗ-а или трактора.
Аля, "у меня диски 22 дюйма, 35-й профиль, а до днища аж 30 см, если баллоны не подведут!!! Ну как же я мог застрять."

Andru300zx
24.04.2009, 04:20
ТОВАРИЩЩЩЬ. Здесь про КАЛЁСА а вы -про НАСОСЫ. У Вас "замечательный" ам- выберете правильную весовую категорию и будет вам счастье (у КУКУРУЗЕРОВОДОВ например) .

megafon
24.04.2009, 08:43
Вот фотки Michelin Latitude Cross 235/65/17

http://photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/middle/83709664.jpg (http://megafon_touran.users.photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/83709664.jpg)

http://photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/middle/83709666.jpg (http://megafon_touran.users.photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/83709666.jpg)

http://photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/middle/83709665.jpg (http://megafon_touran.users.photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/83709665.jpg)

http://photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/middle/83709667.jpg (http://megafon_touran.users.photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/83709667.jpg)

http://photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/middle/83709669.jpg (http://megafon_touran.users.photofile.ru/photo/megafon_touran/3711847/83709669.jpg)

MacTep
24.04.2009, 11:46
Michelin LATITUDE CROSS vs CONTINENTAL CROSSCONTACT LX
поможете сравнить эту резину ?

Header
24.04.2009, 11:48
Michelin LATITUDE CROSS vs CONTINENTAL CROSSCONTACT LX
поможете сравнить эту резину ?

Если мегафон приедет на майские в моску на съезд попробуем очно сравнить

megafon
24.04.2009, 12:19
Если мегафон приедет на майские в моску на съезд попробуем очно сравнитьНа майские в деревню уезжаю. И Crosscontact AT, а не LX, наверное.
Сам тоже хотел Crosscontact AT, но в Москве не оказалось, всех обзвонил.
Header, размести большую живую фотку твоих колес с чистым протектором.

Лектор
24.04.2009, 16:11
Crosscontact AT будет по агрессивнее, но как он ведёт себя на асфальте ещё не ясно.
Главное что бы не выл

$ilver
25.04.2009, 11:24
Пойду продам свои летние бриджи уже едет покупатель и в понедельник закажу себе резину AT скорее всего бриджи начитавшись Ваших постов решил тоже что хочу такую резину :hi::drinks:

ПС завтра ещё поспрашаю Вас про резину :drinks:

SevenStreams
25.04.2009, 15:57
megafon, я с тобой.

Сегодня быстро продал Continental ContiCrossContact UHP 255х55х18 и поставил Michelin Latitude Cross 255х55х18.
Первые впечатления:
- мягче UHP. Исчезло много стыков, но не все. Неровности побольше проходятся более глухо, задемпфированно. Как будто раньше ездил в спорте, а сейчас переключился на комфорт на пневме.
- пока не гонял, в спокойных режимах не качает, в поворотах отличий от UHP не ощутил.
- появился шум, начинается с 40-50 и плавно растет к 120 (больше пока не пробовал). Он не досаждает, но он есть - немного больше, чем на UHP

Немного сместился в сторону off-road. Но есть еще свободные 17 диски

Лектор
25.04.2009, 16:35
Переобувать? Два комплекта шоссе и грязь? Не мой вариант. Мне что до охоты, что до рыбалки 300 вёрст пилить. С гулом от внедорожной резины - с ума сойдёш. ALL TER, по тем грязям где я езжу мне хватает.

megafon
25.04.2009, 17:56
SevenStreams, а колейность заметна на такой размерности?

Лектор
25.04.2009, 19:58
У меня 255 65 17, колейность не беспокоит

Матроскин
25.04.2009, 20:13
У меня 266 65 17, колейность не беспокоит

конечно, твоим маленьким лапкам колейность пох.... хвосту в смысле:biggrin::biggrin:
Сорри за невтему:hi:

megafon
25.04.2009, 20:13
Ну у тебя может засчет высокого профиля не ощущается колейность. На прадике на такой же размерности тоже не чувствуется колея.
В другой теме уже пытался выяснить, что критичнее для колеи жесткость резины или ширина. Однозначного ответа не получилось.
Собственно из-за того, что UHP 255/55/18 жутко реагирует на колею побоялся покупать Michelin Latitude Cross такой же размерности, и взял еще один комплект дисков и резину меньшего размера.

ОФФ сейчас прикинул во что выливаются все эти опыты с резиной :crazy:, для Тура у меня уже 3 комплекта колес :smile:

SevenStreams
28.04.2009, 00:07
SevenStreams, а колейность заметна на такой размерности?Собственно из-за того, что UHP 255/55/18 жутко реагирует на колею побоялся покупать Michelin Latitude Cross такой же размерности,

Сегодня еще покатался - резина бомба. Кроме небольшого шума, о котором писал выше нет никакого другого - пропал шум от крупнозернистого покрытия, швов, стыков - что на новом гладком асфальте, то и на битумно-гравийном. Пропала зубодробилка, машина как будто на мягких резиновых лапах. Езда стала больше напоминать Прадо, но без раскачек и без кренов на поворотах.
Самое главное - машина не чувствует колею - там, где в пятницу на UHP мотало как г... в проруби, сегодня на Michelin Latitude Cross спокойно еду, хоть руль бросай. До 140 разгонял по кольцу и пересекал все колеи туда сюда - кайф.
Наверное нашел себе подходящую резину. Покупал в спешке и не для бездорожья. Просто UHP не удовлетворила мои потребности. Хорошая, но не для моих требований. По хорошему покрытию все нормально - катится неслышно, вроде мягко, на воде отлично, но стоит поехать по покрытию отличному от нового гладкого асфальта - все - шум от покрытия, жестко и особенно колея - машину просто неприлично кидает. По случаю удалось продать и надо было срочно купить другую.
Хотелось мягкую, тихую и не колейную. Хотел Cooper Tires Zeon XST (http://www.coopertire.com/html/products/tires_uhp.aspx?page=zeon_xst), но не нашел, вроде сейчас вместо их новые Cooper Tires Zeon XST-A (http://www.auto-legion.ru/t_cat/tipo-95117.html) - не понравились - жесткие. Потом какой-то Falken - тоже жесткий. По мягкости понравился Latitude Cross, но боялся, что он будет шуметь по асфальту крупными чашечками - нет - мягкий нераздражающий шелест. Если еще нормально покажет себя на легких грязях, моей радости не будет конца.

Nik
30.04.2009, 06:37
Во прикупил на лето резину с дисками, за грибочками да за ягодками скататься :rolleyes::crazy:

Toxa
30.04.2009, 06:45
Во прикупил на лето резину с дисками, за грибочками да за ягодками скататься :rolleyes::crazy:

Фигасе!! Испробовал уже??

Nik
30.04.2009, 06:47
Фигасе!! Испробовал уже??

Ага, вот это я понимаю ЕДЕТ !!! Суперррр!!!

Toxa
30.04.2009, 06:50
Ага, вот это я понимаю ЕДЕТ !!! Суперррр!!!

А по асфальту идет или не хочет вызжать на него:mlol:?

Nik
30.04.2009, 06:51
А по асфальту идет или не хочет вызжать на него:mlol:?

По асфальту шумновато, но в грязи :good:

megafon
30.04.2009, 08:47
колеса что надо.
двигатель р5? тоже хотел at-резину на штамповку поставить, оказалось их с дыркой 130 не бывает.

Nik
30.04.2009, 08:54
колеса что надо.
двигатель р5? тоже хотел at-резину на штамповку поставить, оказалось их с дыркой 130 не бывает.

P5 только на них есть штамповка оригинальная

AMP
30.04.2009, 13:30
на 3.2 с кастрацкими суппортами вроде тоже подходит. 16я.

Серго
30.04.2009, 13:42
В самый последний момент около кассы шинного магазина задумался, насколько сильно я хочу такую резину? До этого хотел безумно. Сейчас решил отложить. Слишком быстро все высохло. А по слегка увлажненной глине и на летних вроде едет.

КиН
30.04.2009, 14:27

КОЛЯ!!!! Шоб я сдох!!! Молодчик - это ж надо, почти гусеницы:)))
Теперь нахрена по трассе в объезд - когда напрямки через лес ЗНАЧИТЕЛЬНО короче:)))!!
Вобщем респект !

Серго
30.04.2009, 14:30
А если ему еще и мотор подвесной приделать, то можно прям по Волге. А если винт на крышу...:vawe:

Бывалый
30.04.2009, 15:10
КОЛЯ!!!! Шоб я сдох!!! Молодчик - это ж надо, почти гусеницы:)))
Теперь нахрена по трассе в объезд - когда напрямки через лес ЗНАЧИТЕЛЬНО короче:)))!!
Вобщем респект !

Ну что тут еще можно добавить, гыгы ))))))

штамповка 16я я так понял?

Стрелок
30.04.2009, 17:18

Внедорожный вы наш! Коля как всегда жжежь:good::rolleyes:

Nik
30.04.2009, 19:10
Ну что тут еще можно добавить, гыгы ))))))

штамповка 16я я так понял?
Точно !!!
Внедорожный вы наш! Коля как всегда жжежь:good::rolleyes:

Здаю на прокат , но 3.0 отдыхают :rolleyes:

Матроскин
30.04.2009, 19:23

Фигасе, ты себе резинку прикупил.... Маладца:good: Теперь точно буду тебе звонить каждый раз как засяду:biggrin::biggrin::biggrin: Надеюсь в следующий раз ты приедешь оперативнее на выручку:drinks:

Nik
30.04.2009, 19:25
Фигасе, ты себе резинку прикупил.... Маладца:good: Теперь точно буду тебе звонить каждый раз как засяду:biggrin::biggrin::biggrin: Надеюсь в следующий раз ты приедешь оперативнее на выручку:drinks:

Только зараннее пожалуйста, за день звони, а то переобуться ведь надо успеть :drinks: