Просмотр полной версии : Где взять домкрат?
SerGen99
18.10.2010, 10:26
Доброго времени! После приобретения б/у авто обнаружил отсутствие домкрата. Пред. владелец его где-то потерял (на кочке вывалился). Где приобрести штатный домкрат? Может есть у кого? Цена?
gsmtarif
18.10.2010, 15:40
Можешь купить в екзисте
оригинальный номер 7L6 011 031 B
или на разборке :)
Infinity
19.10.2010, 07:55
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Дело в следующем. По причине приближения зимы было принято решение смены колес с летних на зимние. Процедура то в принцыпе простая: сменные колеса, ровный бетонный пол и штатный домкрат. Левое переднее - без проблем. Левое заднее - поддомкратил машину (селектор в Р), пока отвлекся на сменку машина "пошла" назад, но успел опустить домкрат и поймать машину. Ну думаю:confused: не поставил откаты и не затянул ручник. Начинаю сначала. Откатники под колеса, ручник-ножник затягиваю, устанавливаю домкрат, проверив, что он встал в паз и поднимаю машину. Все вроде гуд. Снимаю колесо. Подкатываю сменку, а оно на встает на ступицу. Поддомкрачиваю еще маленько, а колесо всеравно не встает на место и тут замечаю:eek:, что машина опускается и домкрат начинает упиратся в парог. Первым делом успеваю подсунуть колесо под редуктор и пока машина совсем не села успел еще подсунуть под рачаг чурку. В итоге: сам весь в мыле, домкрат в пароге, который немного замят... сидю курю, анализирую ситуацию.
Проверил еще раз-домкрат установлен верно. Биру старый винтовой УАЗовский домкрат, выпровляю машину, моля о том, чтобы у домкрата хватило вылета, вынимаю штатный домкрат, быстренько ставлю колесо и выкатывю из-под машины спасительную чурку. Ну думаю б...дь, чуть не натворил дел. Проверяю штатный домкрат. Видимых повреждений на нем нет. Ничего ни загнулось, резьба целая. Делаю заключение, что сам что-то неправильно сделал. Иду менять переднее правое колесо. На всякий случай теперь УАЗовский домкрат под рукой. Медленно начинаю подъем машины и замечаю, что резба домкрат начинает приближаться к порогу:eek:. Всем стоять!!! Быстор подвожу под машину УАЗовский домкрат и исправляю сложившуюся ситуацию. Меняю колесо. Опять осмотр штатного домкрата криминала не выявил. Заднее правое колесо менял уже без эксперементов со штатным домкратом.
Отсюда вопросы:
- кто-нибудь попадал в подобную ситуацию со штатным домкратом?
- насколько теперь можно доверять штатному домкрату? Ведь случись подобная ситуация на дороге последствия не трудно предугадать.
- а может я сам :confused:
Для себя решил, что теперь буду возить в машине винтовой домкрат.
Ну как-то так.
andrey101
19.10.2010, 09:14
Есть новый домкрат в чехле, используется с порогами,но можно и без них, оригинал. Могу продать.
Infinity, такая же ситуация у меня была в том году,машина почти рухнула с домкрата штатного .успел колесо подложить .Колеса переобуваю в шиномонтаже,все равно балансировать надо, так смысла замены самому не вижу.
Ребят а у вас не пневма случаем ?
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Infinity, Пневма или нет ?
Infinity
19.10.2010, 09:47
Не у меня пружинки.
Не у меня пружинки.
Опору домкрата (которая на землю ставится ) заводи дальше под машину , будет все окей тогда :hi:
Infinity
19.10.2010, 09:54
Infinity, .Колеса переобуваю в шиномонтаже,все равно балансировать надо, так смысла замены самому не вижу.
Да тоже постоянно шиномонтажкой пользуюсь, а в этот раз решил сам. Теперь опыт есть:rolleyes:
Надо чето с порогом делать. Кто скажет это пластиковый накладной элемент или я метал замял?
Nik, у меня пневма и в режим домкрата ее блокировал
Да тоже постоянно шиномонтажкой пользуюсь, а в этот раз решил сам. Теперь опыт есть:rolleyes:
Надо чето с порогом делать. Кто скажет это пластиковый накладной элемент или я метал замял?
Если у тебя индивидуал , то пластик . Если обчный , то открой дверь , все что под дверью метал :hi:
Infinity
19.10.2010, 10:00
Если у тебя индивидуал , то пластик . Если обчный , то открой дверь , все что под дверью метал :hi:[/OFF][/QUOTE]
У меня обычный. Буду теперь с меткой ездить.
Если у тебя индивидуал , то пластик . Если обчный , то открой дверь , все что под дверью метал :hi:[/OFF]
У меня обычный. Буду теперь с меткой ездить.[/QUOTE]
Купи лучше пневмодомкрат (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17331&highlight=%CF%ED%E5%E2%EC%EE%E4%EE%EC%EA%F0%E0%F2)
Infinity
19.10.2010, 10:34
Понял. Вешь класная. А случаем не подскажешь где сей девайс прикупить? По тем старым ссылкам только на 4 тонны.
SerGen99
19.10.2010, 10:39
Есть новый домкрат в чехле, используется с порогами,но можно и без них, оригинал. Могу продать.
Спасибо нза отклик. У меня авто без "порогов" и на пневмоподвеске. Домкрат который Вы предлагаете подойтет для использования в моем случае? Какая цена?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot