PDA

Просмотр полной версии : В Прагу на авто

sdima78
18.10.2010, 17:32
Добрый вечер, комрады!:hi:
планирую в начале ноября в Прагу на Туре, кто ездил ? сколько займет дорога, как лучше ехать из Москвы, что вообще посоветуете в данной поездке?! Ну и может отель подскажете? Спасибо.

Dodger
18.10.2010, 20:29
Мы тут выезжали пару раз, но не из столицы. До Бреста ехали около 12 часов. Потом таможня. Гринкарту покупай дома, тонировку спереди лучше снять, на нашей части М1 ограничение 90 км/ч.:eek: После таможни есть неплохой мотельчик - PAJERO. Если не суббота, то 95% места будут. Если есть силы, то можно пилить дальше. Через Варшаву , думаю не стоит, можно попасть в пробку. После г. Минск Мазовецкий сворачиваем на окружную Варшавы (в ИГО дорога №50 - хз). По ней до трассы в сторону Чехии. Первый город в Чехии будет Фридек Мистек. Там на заправке покупаем "дальничну знамку"- наклейку на лобовое для пользования платными дорогами Чехии. Трасса через Брно в Прагу вполне достойная. Если хочется в центре пожить - советую отель Prague Inn. Парковка правда у них метров через 400 - подземная, на другой улице и за дополнительную плату. Зато из окон открывается вид на всю Вацлавскую площадь. До Староместской площади (с астрономическими часами) 7 минут не спеша пешком мимо очаровательного небольшого рынка с сувенирами. До Карлового моста 15 минут. Короче, самый центр. Если возникнут дополнительные вопросы, не стесняйся, стучись в личку.

Nestor
18.10.2010, 21:08
sdima78, Эх..не трави душу:biggrin::drinks:
Поедешь..все записывай, запоминай, зафотографирововай, зарисовывай..приедешь расскажешь - я следом поеду в декабре:crazy::drinks:

alex1900
22.10.2010, 17:07
После таможни есть неплохой мотельчик - PAJERO

хорошая гостиница и недорогая!
а Варшаву советую проходить поздно вечером или ночью, ПРОБКИ...

Dodger
22.10.2010, 20:47
Да, точняк ПАДЖЕРО на фотке - вход в ресторан. Там все сделано под деревенский стиль и очень много вырезанных из целиковых деревьев фигур.
Через Варшаву , думаю не стоит, можно попасть в пробку. После г. Минск Мазовецкий сворачиваем на окружную Варшавы (в ИГО дорога №50 - хз). По ней до трассы в сторону Чехии

Niffi
29.10.2010, 18:41
Езжу постоянно в Прагу, в конце декабря опять поеду.

В Варшаву лучше или в обед или вечером приезжать, из отелей могу рекомендовать Холидай Inn прямо в центре напротив гипермаркета 5 этажного (там 2 этажа кафешки и т.п.) парковка правда 20 евро сутки, а номера через букинг по 50-60. До старого города примерно минут 20 пешком.
Или Холидай ин Джосефов на окраине отель, но там лучше летом наверно (гольф, бассейны, тренажерки и т.п. фигня) в районе 130 евро, но очень уютный отель.

С Варшавы до Праги если не спешить и через Врацлав часов 10 ехать, как писали на границе купить плату за дороги и наклеить на лобовое. Там кстати в горах очень красиво:) Насчет поесть - полно кафе по Польше, в Чехии по автобану, да и вообще уже не так много.

В Праге сколько езжу останавливаюсь в Ольшанке, бассейн большой и т.п. Удобно на машине ехать (район Жижков, от телебашни в 300 метрах). Рядом метро, до центра пешком минут 20. По цене 30-40 евро, парковка - 12. Напротив магазин, рядом гипермаркет хороший. Пиво в баре по 1-2 евро, короче супер:biggrin:

От Минска до Варшавы с границей у меня примерно 8-10 часов, но я останавливаюсь поесть раза 2-3 ну и не гоню особо. И от Варшавы до Праги часов 8-10 если не переть и кушать в дороге. По Польше вообще ехать геморно, постоянно село с ограничением в 50 и часто пасуться полицаи:smile:

Teddy
26.11.2010, 17:10
едем на нг в прагу с друзьями на их машине:smile: посоветуйте недорогую гостиницу в варшаве с расчетом просто переночевать и двинуться дальше!:yes:
спасибо!:hi:

Dodger
26.11.2010, 21:36
Предлагаю остановится в PAJERO. Километров через 15 после границы. Дорога зимняя, да и отмахаете более 1000 км за один день. А до Варшавы еще 2 часа. Да и в сам город заезжать нет смысла. Почти Москва, только почище. Свернете около Минск Мазовецки, потом вниз до Оломуоца, Брно и D1 до Праги. :vawe: За два дня как раз и доедете.

talyzik
12.01.2012, 22:08
Добрый день, комрады!
Подскажите, пожалуйста, новичку в дальних поездках...
нам предстоит на машине из Москвы доехать до Чехии-Прага.
Как сделать визу? Говорят,что так как мы проезжаем польскую границу нужна транзитная виза.
Что с собой необходимо брать? Какую валюту везти?
Едем отдохнуть и забрать щенка испанского мастифа:smile:
На всех ли заправках принимают карты?
Буду благодарна любой информации:smile:

Игоряныч
12.01.2012, 22:34
talyzik, Из того что помню:
Какую валюту везти?
В Европе - везде Евро...
В Праге (и Чехии) - Чешские кроны (!) - поменяете там
Как сделать визу? Говорят,что так как мы проезжаем польскую границу нужна транзитная виза.
Визы достаточно только той страны, где будете находиться наибольшее количество времени. Но при получении надо предоставить маршрут (где будете ночевать и т.п...) Сложно... Проще проконсультироваться в тур. фирме, кот. оформляет визы (в Москве их множество). И, кажется, лучше не сообщать, что едите на авто...
По страховке.
Грин карта - единый документ для всей Европы. Только об этом надо сказать в страховой когда будете её оформлять. Чтобы включена была и Белоруссия. Лучше знать все страны через которые собираетесь ехать - в страховой такую "зелёную карту" и оформят:good:
На всех ли заправках принимают карты?
ВСЕГДА должны быть наличные деньги. Карта хорошо, но не везде можно...
Есть возможность платить картой - платите (с возможностью контроля - СМС или т.п... и не передавайте её, только чтобы в вашем присутствии сканировали...), если нет - то только нал.
Едем отдохнуть и забрать щенка испанского мастифа
С этим обязательно ПРОФЕССИОНАЛЬНО консультироваться. Прививки и т.п...:wacko: И в каждой стране может быть по-разному:wacko:

Badtur
12.01.2012, 23:46
нам предстоит на машине из Москвы доехать до Чехии-Прага.
Изучите подробно дороги в Польше. Вернулся два месяца назад , тоже ездили в Прагу и в Словакию. Перед чемпионатом Европы по футболу поляки начали делать дороги ,там сплошные пробки, еще у них почти нет автобанов и приходиться ехать постоянно через поселки со скоростью 50-60км. Мы потратили на маршрут Брест-Прага 14 часов. В Польше везде расплачивались Master Card .

Ангара
13.01.2012, 09:09
да, в польше дороги :russian_ru: , видимо по утрам объявляют, что сегодня будет закрыто. И будет закрыто именно то, по которой вам надо.
небольшое дополнение к посту Игоряныча - виза нормально у чехов получается, если на машине. Только не верьте никому ни в посольстве, ни их сайту, ни визовому центру и сделайте все-все ксерокопии документов на машину, попросить могут что угодно. Еще кроме обычного комплекта документов можно распечатку маршрута.

а вот с собакой. Все-таки рекомендовала бы на самолете. Так проще и безопаснее для собаки, поверьте, с собаками и самолетами имела дело.

заправки в РБ очень удивили, то под дизель четыре пистоля- выбирай любой, только принцип неясен, и под полный бак не заправляют, надо количество литров обязательно. Ну может это нам так попалось?

Дёма 183
13.01.2012, 10:07
talyzik, talyzik, 10 числа вернулись из Праги. Советую ехать не через Брестскую таможню, а через таможню Дамачево (всего 20 км. от Бреста), народу вообще никого нет. В Польше останавливались на ночь в гостинице Рота (г. Бяла Подляска), примерно 50-60км. от границы. Три звезды, но очень прилично.

BAZIL
13.01.2012, 14:25
заправки в РБ очень удивили,под полный бак не заправляют, надо количество литров обязательно. Ну может это нам так попалось?

Им просто не чем давать сдачу, поэтому заправляют на ровную сумму!!!

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Зато заправляют на любые деньги. Хоть зайцы, рубли, доллары и конечно евро!!!:good:

Ангара
13.01.2012, 14:40
а если карточкой? я б не против была получить сдачу в зайчиках, я люблю с поездок привозить денежки разных стран, и железки и бумажки.

Дёма 183
13.01.2012, 14:48
Я заправлялся и по карте и за наличные, вроде со сдачей проблем не было. Платил русскими рублями и сдачу давали ими же.

Yustas
14.01.2012, 07:23
парковка правда 20 евро сутки
Мы за 18 евро в сутки на Вацлавской пощади ставили, такой лифт в подземелье для автомобилей...:smile:

Ramzes777
16.01.2012, 20:40
Мы за 18 евро в сутки на Вацлавской пощади ставили, такой лифт в подземелье для автомобилей...:smile:

Можно поподробней где оставляли машину, может помните адрес? в отели 30 евро в сутки,планирую 24 -го в праге быть.

Игоряныч
16.01.2012, 20:57
планирую 24 -го в праге быть.
Завидую :redface:
Удачного Вам отдыха :vawe: :drinks:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
я б не против была получить сдачу в зайчиках, я люблю с поездок привозить денежки разных стран, и железки и бумажки.
Не беспокойся - зайчики обязательно останутся :hi:
Только бумажные (железных, кажись, не делают). :russian_ru:

Dodger
17.01.2012, 00:22
Ramzes777, Подземная стоянка в центре. До Вацлавака 200 метров. Opletalova, 8.
И ни в коем случае не ставьте за синюю линию разметки, платите через паркоматы (белая разметка и соответствующий знак с пнд по пятницу, с пнд по субб или всю неделю с 8-00 до 18-00), не ставьте на угол проезжей части, на запрещающую разметку, на пешеходный переход. Полиция в центре работает быстро. Максимально в течении 20 минут увезут на эвакуаторе (при мне увозили 76 регион Патфандер), минимально на колесо поставят железное устройство. Если будут допвопросы, не стесняйся, стучись в личку.

talyzik
19.01.2012, 12:49
а может у кого остались телефоны проверенных организаций, кто визы делает для Чехии?
а то на сколько я помню народу там очень много, нужно аж в 5 утра очередь занимать.
и вопрос, если я делаю визу сама, то мне нужно:
1. копия и оригиналы стс + птс на машину.
2. грин карта - копия и оригинал
3. загран паспорта
4. распечатка брони на гостницу в Чехию. если я, например, бронирую 2 гостиницы, то 2 распечатки, т.к. хотим сначала побыть в самой Праге, а потом в пригороде примерно 200 км от Праги.
5. страховка на все время проживания.
6. что мне еще нужно?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Можно поподробней где оставляли машину, может помните адрес? в отели 30 евро в сутки,планирую 24 -го в праге быть.
а Вы на машине едите? пожалуйста, расскажите подробно: где останавливаться, сложно ли получить визу, если выезд на машине, ну и вообще все-все про путешествие. просто мы первый раз на машине так далеко едем...:smile:
что нужно взять с собой? буду о-о-очень благодарна.

Ангара
19.01.2012, 13:02
talyzik, 200 км от праги - это уже гермашка и австрия, а не пригород праги :mlol: :mlol:

а куда очередь с пяти утра занимать? :eek:
для визы в чехию все подробно написано на сайте посольства, все доки, телефоны.
если на машине, то гринкарту (можно и без нее, просто письмо в свободной форме, что обязуешься купить гринкарту перед поездкой), птс+копия, в/у+копия.

talyzik
19.01.2012, 15:37
просто когда я была в чешском посольстве, то там были очереди, люди говорили, что занимают аж с 5 утра (но это было 2 года назад)... я то приходила и делала визы через знакомых, но их теперь там не осталось. Прагу знаю довольно хорошо, т.к. там мама жила.
до этого в Прагу ездили только на поезде и на самолете, поэтому, так много вопросов про машину.
соответсвенно, пригород Праги я назвала вот это - не знаю сколько это км:smile:
Bolehostska Lhota 9
517 31 Bolehost
Czech republic
там мы будем забирать собаку. все документы на выезд они подготовят.
Вы не представляете как страшно мне ехать на машине, вдруг на таможне развернут обратно:biggrin: а нас в Праге уже щенок ждать будет:smile:

о! нашла...
Village Bolehost is about 25 kilometres from town Hradec Kralove. From Hradec Kralove it is 100km to PRAGUE (you can use highway).
Деревня Болехост это около 25 км от города Hradec Kralove. Прага от этого города примерно в 100 км.
вот и выходит 125 км:))))

Ангара
19.01.2012, 15:44
talyzik, не волнуйся, совсем не развернут, единственное, могут промурыжить в очередях, но если виза стоит и авто в нормальном состоянии, то проблем не будет.

в посольство по времени записываешься, минута в минуту не попадешь, но это не пять утра :vawe:
если так переживаешь с визой, то пусть приглашение сделают в чехию, проблем вообще не должно быть.

talyzik
19.01.2012, 16:13
спасибо большое за советы:smile: на сколько я поняла, приглашение сделать проблемно, так как нет вида на жительство у людей, которых мы знаем в Чехии.
а просить в питомнике, где будем брать собаку, как то не удодбно... да и напрягать не хочется.

LeMoN
19.01.2012, 16:22
Вы можете забронировать на букингеотель на срок пребывания в чехии без предоплаты , этого достаточно для визы)

Fomil
19.01.2012, 16:52
Был в Чешском посольстве 16 января.
Подавал документы на визу. Очередь был человек буквально 5-6. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно запишись по телефону на конкретный день и время. Приходи раньше. У меня было 10-50 добрался в 10-15 не встретил никаких возражений, пропустили а затем в зале все движутся в порядке живой очереди. Приняли за час примерно. Забирать сказали 23-го.
Относительно брони. Все крайне просто как и написал Lemonq3 . Заходишь на букинг ком. Бронируешь на нужные даты отель. Затем просто отменяешь бронь и все. Распечатка брони на руках её хватит.
ВАЖНО. Само посольство не советует обращаться к "ходакам". Реально все очень просто. Анкеты скачай с сайта посольства. Вопросы элементарные. Копии трех страниц паспорта.Копия страховки и оригинал с собой. Оригинал смотрят и возвращают потом. Копии виз из паспорта который был ранее (если загран менялся).

Ангара
19.01.2012, 16:55
только отменять бронь отеля когда пересечешь границу обязательно, бывали случаи (не со мной), когда и в аэропорту звонили и уточняли бронь, и денег считали сколько. Короче, расслабленность только после прохождения границы.

talyzik
19.01.2012, 17:30
Копии виз из паспорта который был ранее (если загран менялся).
паспорт новый:frown: все визы были в старом паспорте, а его забрали, когда новый выдавали:frown:

Fomil
19.01.2012, 17:43
Даты получения вспоминай и их нужно вписать в анкету. Ну крайне, крайне желательно
Наличие виз ОЧЕНЬ повышает лояльность консульства. можно по билетам датам заезда выезда вспомнить я думаю. Ну не будет скана и ничего. Главное даты впиши, на обороте первого листочка.

паспорт новый:frown: все визы были в старом паспорте, а его забрали, когда новый выдавали:frown:

Вот телефон по которому нужно записываться
+7 495 504 36 54 . Записывать следует и детей вписанных в загранпаспорт родителей.
Вот ссылка на все бланки и анкеты
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/x2011_05_23/index.html

Дёма 183
19.01.2012, 20:39
talyzik, еще один важный момент, не забудь купить венетку (такой маленький стикер который клеится в правый нижний угол лобового стекла). В Чехии они продаются на заправках. Я купил на заправке в Польше у самой границе с Чехией. Самый короткий срок на который они продаются - 10 дней, стоит примерно 600 рублей.

talyzik
19.01.2012, 21:45
Что бы я без вас делала:good: :drinks: легче стало намного:smile: вроде и ясно все, и почти не страшно уже:smile: как возьмем щеночка обязательно фото выложу:smile: щенята должны родиться в феврале-марте:smile:
спасибоще всем огромное!!!:hi:

Dodger
19.01.2012, 22:20
хотим сначала побыть в самой Праге, а потом в пригороде примерно 200 км от Праги.
+100 . Тут в Чехии такие расстояния, что 200 км это совсем уже далеко будет. Например, до города Брно как раз 200 км...
По поводу автомобильного путешествия.
Резина должна быть зимняя, НЕшипованная.
Передние стекла без тонировки.
Грин карта с покрытием всех стран, которые проезжаете. Лучше купить в РФ.
Если есть КАСКО, лучше расширить на Европу, кстати совсем недорого, но спокойней.
По М1 (российский участок) ехать не быстрее 150 Км/ч. так как там скоростное ограничение 90 км/ч. Сам был в шоке, когда смоленские гайцы показали 154. (2000 руб).
РФ-РБ таможни-границы нет.
В первый день, пока есть силы советую пройти польскую границу. Сигарет - 2 пачки на человека, очень внимательно смотрят на спиртное. Ну соответственно заправится под завязку в Беларусии. Если через Брест(Варшавский Мост), то заправка аккурат перед таможней.
В Польше, взависимости от усталости (первый день путешествия еще не окончен..:crazy: ) можно поехать в сторону Варшавы (г. Минск Мазовецкий) и там остановится. В варшаву советую не заезжать, смотреть там не на что, но могут быть пробки. Есть объездная, навигатор в помощ.
Если уже через дорогу начинают перебегать белки, зайцы, партизаны, то отличное место PADJERO. Минут 25-30 езды от таможни. Большая вывеска у дороги - точно не проедите. Главное на ужине заказывать все в два раза меньше - порции караул ! Если будет не суббота, то места будут. Иначе лучше заказать.
Самый гемор польские дороги с их скоростным трафиком 90-110-130 -90-светофор-90-110-... и т.д. В Чехии оторветесь. Сам ехал через Брно. На границе в г. Мистер-Писек(сорри.. Фридек-Мистек:redface: ) купите ДАЛЬНИЧНУ ЗНАМКУ. напишите на обеих частях номер авто и на стекло, как медаль за доблестное преодоление 2000 км.
Ну, если у вас в Чехии куча знакомых дальше уже проще.
Как то коротенько не вышло. :hi:
Будут вопросы - пиши в личку !
Цены на дизель : от 35,80 Крон до 37,80 Крон в зависимости от места расположения заправки. 1 евро - 25,4 кроны. И это считается недорого. В германии, италии, австрии 1,65 минимально.

LeMoN
20.01.2012, 00:32
если интересуют цены на топливо смотреть тут (http://www.vagante.ru/experts/cost_petrol.htm):hi:

GRe
20.01.2012, 08:57
talyzik, в чешском визовом центре народа не много. Потратили минут 40.

talyzik
02.04.2012, 17:04
комрады, случайно ни у кого не осталось маршрута от Москвы до Чехии? говорят, что в посольстве требуют? или не спросят?:redface:

Ангара
02.04.2012, 17:41
talyzik, маршрут можешь просто на картах гугл проложить и распечать, это больше надо для того, чтобы ты убедительно показала, почему у тебя проживание в чехии, например, с 24, а визу запрашиваешь с 22-23 числа. А по большому счету они его не спрашивают, в ту пятницу сдавала в визовом центре, народу никого, все вежливо и культурно.
единственное, не забудь сделать все им нужные доку и ксерокопии в нескольких экземплярах. На каждого человека в поездке надо ксерокопию ВУ, ксерокопию регистрационного документа на машину, копию гринкарты и прочее, а не только водителя.
и еще у чехов особенность. Если бронируешь через букинг ком, например, дабл, то вписывай сразу всех проживающих, а не так, что проживать будут двое/трое, а номер на меня одну записан. В визовом центре это легко поправить на сайте букинг кома, но ведь может быть очередь....

talyzik
02.04.2012, 20:26
Т.е.правильно я понимаю, что обычную карту распечатать? Без описания?

Badtur
02.04.2012, 23:47
В этот раз(26марта) очень быстро сдали на Словацкую визу . Правда делали деловую , но с детями ( у них гостевые). Сразу зашли во внутрь. Перед окошком пару человек было. Сегодня получили .

AVENGER
03.04.2012, 09:15
Т.е.правильно я понимаю, что обычную карту распечатать? Без описания?

С визой все очень просто, делали с девушкой свои в начале декабря для поездки на НГ, приехали до открытия минут за 20-30, стояло человек 5-7, я постучал в стеклянную дверь и через пару минут охранники открыли её и запустили народ (чем я был очень удивлен), заполняли заявления прямо на месте, все быстро и просто, сфоткались там же за пару минут, по грин карте написал "обещание", потому что делается только за 20 дней до выезда максимум, сдали без каких-либо очередей, через 3 дня на сайте проверили, готово. Забрали точно так же без очередей.
Визовый центр находится на Сущевке, прямо на ТТК. Правда с парковкой засада, я охранников обманул и сказал, что я в суши приехал и они запустили.
По дороге, туда я ехал примерно полтора дня, с ночевкой после Варшавы, на таможне был ажиотаж, НГ все-таки, 6 часов потратил.
Обратно доехал без остановки, 26 часов, от Праги до Королева.
Ехали в двоем, дорога вся хорошая, в Польше много ремонтов после Варшавы, в Чехии обязательно "Виньетку", дорога Королев-Польская граница заняла 8,5 часов, по скорости не гнал, все дорогу примерно 140 км/ч.
Вроде все!:hi:

Ангара
03.04.2012, 10:36
talyzik, да, просто распечатку, это не более чем информативное письмо. Ты совершенно не обязана по нему следовать, дорогу выбираешь из других предпочтений.

talyzik
06.04.2012, 20:23
Сегодня подавали документы на визу. Скажу честно, обслуживание и помещение по сравнению с тем, что было 4 года назад-просто супер! Очень быстро все отдали:smile: маршрут был с собой, но его вернули. Сказали, что он не нужен. 14 уже забирать:smile: надеюсь, что в визе не откажут:smile: большое всем спасибо за очень ценные советы!!!!:hi: :good:

Ангара
07.04.2012, 18:27
talyzik, В посольстве сдавала или в визовом центре?
Кста, у чехов достаточно гуманный прайс на дчл, в Тверь стоит 840 рублей с носа, а у немцев 1350...

talyzik
23.04.2012, 15:48
Ангара, подавали в посольстве. 17 числа забрала уже готовые визы, прибежала за 3 минуты до закрытия - пустили:) была одна, ни одного человека.
условия при подаче и получении, по сравнению с тем, что было 3-4 года назад, просто шикарные!!!
теперь у меня возник еще один вопрос: говорят, что при прохождении границы нужен талон ТО, но у нас его нет, так как машину только как 3 дня назад забрали из салона.
машина 2012 года... его просто не дают...
мне его нужно где-то получать или как у нас - если авто до 3-х лет, то талон ТО не нужен?

Badtur
23.04.2012, 23:17
Ангара, подавали в посольстве. 17 числа забрала уже готовые визы, прибежала за 3 минуты до закрытия - пустили:) была одна, ни одного человека.
условия при подаче и получении, по сравнению с тем, что было 3-4 года назад, просто шикарные!!!
теперь у меня возник еще один вопрос: говорят, что при прохождении границы нужен талон ТО, но у нас его нет, так как машину только как 3 дня назад забрали из салона.
машина 2012 года... его просто не дают...
мне его нужно где-то получать или как у нас - если авто до 3-х лет, то талон ТО не нужен?
У меня две недели назад никто талон ТО (ни белорусы ни поляки не спрашивали).
Грин карту проверяют и поляки и белорусы при выезде.
Другой вопрос , если Вас остановит полиция и спросит документ о прохождении ТО , что Вы ей ответите? Что в России на новые машины его не дают ? Боюсь они не поймут.
Хотя нас останавливала полиция в Чехии и Словакии и талон не спрашивала.
Вообще я сам ставил новую машину в марте на учет и техосмотр получил в начале апреля.

Вот эта парочка в Словакии "хлопнула" следовавших за нами друзей на 50евро за превышение на 15км.

папа Пупониса
23.04.2012, 23:48
Badtur, отчет о поездке где? Явки,пароли и прочие нужности? Поеду, заблужусь, потеряюсь все будет на вашей совести )))

Badtur
24.04.2012, 09:38
Badtur, отчет о поездке где? Явки,пароли и прочие нужности? Поеду, заблужусь, потеряюсь все будет на вашей совести )))

Скоро. Больше половины фоток у друзей в ноутбуке , нет времени перекинуть.
Завтра все сделаем. :hi:

Ангара
24.04.2012, 10:05
Badtur, а нас в польше остановили "стражи границы" (так у них было написано), взяли все-все доки к себе в машину, 20 мин чего-то там проверяли, потом отпустили.

ViktorPL
24.04.2012, 12:56
Badtur, а нас в польше остановили "стражи границы" (так у них было написано), взяли все-все доки к себе в машину, 20 мин чего-то там проверяли, потом отпустили.
Это так называемая пограничная служба. Они проверяют в принципе по всей Польше. Авось кому через границу удалось контрафакт перевезти и прочее ;)

maz29ru
24.04.2012, 13:00
Вообще я сам ставил новую машину в марте на учет и техосмотр получил в начале апреля.
А у нас талон ТО на новую машину вместе с номерами выдают. Разве не у всех так?

Ангара
24.04.2012, 14:49
ViktorPL, так они машину-то не досматривали, просто доки. а вообще, можно же с ними было в их машину сесть, ну не хочу я, например, передавать все доки и сидеть ждать, если они что "потеряют". У нас же можно к гайцам в машину.

talyzik
24.04.2012, 18:06
сейчас при постановке на учет вообще не дают талон ТО, для ТС до 3-х лет он просто не нужен.
я даже не знаю где его теперь получать и как, так как по нашему новому закону, как писала ранее, при ТС до 3-лет не нужен.
в июле 2011 года, на новую машину мне просто дали его в ГАИ, а теперь его не дают..

Добавлено через 59 секунд
А у нас талон ТО на новую машину вместе с номерами выдают. Разве не у всех так?

это раньше так было, а теперь, кажется, с марта Талона ТО нет для машин до 3-х лет.

talyzik
15.06.2012, 11:49
Мы выехали!!! Потом будут фото:)
Талон То для машин до 3-х лет при пересечении таможни не требуется!
Маршрут: Чехия (Болехост)-Чехия(Прага)-Германия-Вена-Венеция-Италия ( побережье лидо Ди езоло).
Я и муж и двое друзей.
Машина лэнд ровер фрилэндер 2, 2012 года, белый и белый бокс Туле х1 на крыше:good:
Фото будут обязательно!!!
Обратно будет еще щенок испанского мастифа!!! Garald (Гаврюшка) tornado erben!!

vasily-789
05.07.2012, 21:17
Сам только как две недели назад вернулся с Италии. От Фредерик-Мистека до Варшавы идут ремонты дорог. Особо не разгонишься. Границу в Бресте проходить лучше не в период с пятницы - воскресенье. Беларусы едут в Польшу за товаром, за одно и бензином торгонуть. Ну и Поляки соответственно так же. Я попал в пятницу вечером:mad: . Проходил 5 часов. И это сказали еще быстро:wacko: . Рядом с Терасполям и Брэстом есть еще один пропускной пункт. Кто нибудь проходил через них? Отпешитесь.

LeMoN
05.07.2012, 21:27
vasily-789, Действительно вы ещё быстро.Я в прошлом году проходил в сторону польши 9 часов ) В жизни не сунус на тот переход. Ниже есть переход ещё и выше севренее ближе к гродно примерно 60км от Бреста.Там говорят никого.

Alex_ktd
10.07.2012, 11:01
В том году те же пытался перейти ниже Бреста. Бардак еще тот, там пускают только легковые, но сам переход недостроенный. Таможенников очень мало. Результат 4,5 часа. быстрее всего переходил в Гродно

Badtur
10.07.2012, 14:37
В том году те же пытался перейти ниже Бреста. Бардак еще тот, там пускают только легковые, но сам переход недостроенный. Таможенников очень мало. Результат 4,5 часа. быстрее всего переходил в Гродно

Это в Долмачево ?

vasily-789
10.07.2012, 23:17
А кто проходил в Гродно?

Alex_ktd
11.07.2012, 09:26
В Гродно проходил в 2010 году . Все было достаточно организованно прошел за полтора часа, но если ехать на Прагу большой крюк получается.

BAZIL
11.07.2012, 15:05
Это в Долмачево ?
Я проходил в Долмачёво, туда направили ребята из очереди в Бресте. В 6 утра очередь была часов на 8, в Долмачёво прошёл за 2 часа, при том что в польсом отсойнике стояло 10 машин. Польские таможенники почему-то не торопились:frown: