Просмотр полной версии : iphone 4 32gb vs samsung galaxy s
итак, я вижу что сейчас полно народа ходит с подобными гаджетами, и я понял что моей восемьвосемьдвануля пора подвинуться, т.к. функционала у нее никакого а постоянно тоскать ноут (хоть и легкий 1.5кг) мне надоело. почитал кучу обзоров - ничо не понял. требуется Ваша помощь дорогие комрады.
з.ы. про цену не упоминаем я ее и так знаю :smile:
jerry, мой 8800 Arte Black ещё не скоро подвинется, разве что вертухе место уступит!:biggrin:Как говорят у нас в России-хороший понт дороже денег!:biggrin:
Вот тут (http://www.iphones.ru/iNotes/77105) есть сравнение, правда с 3гс:hi:
PS Лично для себя я уже выбрал - афоня 4:drinks:
PPS Лучше сходить и пощупать и то, и то, а потом выбирать:hi:
DarkMind
20.10.2010, 18:01
Galaxy аппарат прикольный, только вот их Bada нафиг не нужна, был бы андроид, тогда бы можно было с айфоном соревноваться. Выбор приложений в разы меньше
Юзаю уже второе яблоко, альтернативы по принципам(все в одном, удобство пользования, огромное кол-во программ, качество картинки и пр для себя не вижу):good:
Но есть и те кому это все добро не особо надо, советую самому глянуть и оценить для себя оба девайса:smile:
Galaxy аппарат прикольный, только вот их Bada нафиг не нужна, был бы андроид, тогда бы можно было с айфоном соревноваться. Выбор приложений в разы меньше
Кто сказал что там бада:eek: Андроид 2.1 там:yes: юзаю месяц нравится очень сравнивал с четвертым афоней,взял Гэлакси:good:
у Айфона процессор тоже Самсунг,но слабее.
Плюсы Гэлакси:
1.Дисплей 4" по технологии Super AMOLED (явный плюс, это диагональ на 4");у Афони-3.5"
2.Bluetooth 3.0; Афоня-2.1
3.Stereo FM радио; Афоня-нет
4.Самый мощный на сегодняшний день видеоускоритель PowerVR SGX540 512MHz,у Афони PowerVR SGX535 256MHZ
5.Процессор-Samsung S5PC110 1 ГГц, ARM Cortex-A8 ,и у Афони тот же Самсунговский Cortex-A8
6. 5.1ch Mobile Theater, поддерживаются MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX, XviD (конвертировать видео не нужно, просто закидываем на flash-память или на microSD)
7.Оперативная память 512Mb, у Apple A4 с интегрированной 256Mb
8.Вес 118 грамм против 137 у iPhone 4;
9.Видеоредактор отснятого материала бесплатный! В отличие от iMovie для iPhone 4
10.Поддерживает DLNA для управления телевизорами Samsung.
11.Батарея мощнее,а экран Super AMOLED гораздо меньше потребляет энергии,чем у Афони.
Огромное количество бесплатных программ прямо в телефоне на Андроид маркет.
И Самсунговская фишка Layer:good:бомба!
Ну и память У Афони 32гига, у Гэлакси 16,но с поддержкой флэшкарты еще 32!
Ну и не маловажно-цена! Разница процентов 30-40.
Йфон 4
Ибо галакси по сравнению с ним дешёвая китайская подделка из отработанного пластика, размером с лопату. Плюс есть конечно у самсунга, удобнее авто откапывать
Константин68
20.10.2010, 21:43
Сам стою практически перед таким же выбором, что брать, только у меня что Айфон 4 или Айпад 3 гс. Просто 3 Айфоня был, долго радовал, но тогда мне столько функционала не надо было, а сейчас потребовалось а моя нокия 8800 это просто телефон и ничего более. И вот думаю что брать все в одном (но немного в обрезанном виде), т.е Айфон 4, или оставить просто телефон для болтавни и взять себе норм. комп Айпад.
вот стекло меня в айфоне и напрягает. а в гелекси gps нету?
вот стекло меня в айфоне и напрягает. а в гелекси gps нету?
Есть:yes:
В галакси есть гпс, но с ним проблемы: http://www.mforum.ru/news/article/094037.htm
Не замечал:russian_ru: Но если у кого и есть,то решится програмно в ближайшее время,ведь модель и операционка новая,не без косяков в первое время,как и Туарег:biggrin: Будем ждать GP, и тогда будет бомба:good:
вроде говорят что проблема с совтом, да и пользоваться я им буду почти никогда. итак что я пока вижу
samsung
+
крутой проц батарея и экран
наличие бесплатного софта
ниже цена
-
много вопрос а как оно будет работать
айфон
+
яблоко на задней панели автоматически причесляющей в отряд гламурных кисо
сразу 32 гига памяти
наличие совта
-
тож косяков хватает
цена
гламурных кисо
Гламур это Верту в стразах:biggrin: Афоня-это Кайен,а Гэлакси-это Туарег,то же самое за меньшие деньги,как раз то,что все мы здесь находящиеся выбрали.
slavkin, мне нужно чтото типа ку7))
Жди:biggrin:
BEST1969
20.10.2010, 23:42
NOKIA forever:wink:
Не воспринимала йфоны вообще, пока не купила во Франции друзьям по просьбе. Себе хотела купить именно галакси. В итоге на салоне в Париже стоял стенд оранж, там потискала самсунг ..... это пипец... пластик ужас, размеры не кпк и не телефон, держать неудобно. Потом вечером вскрыв коробку с айфоном, решение был принято практически сразу.
Да, не нравится как список звонков в йфоне сделан, доступ к сообщения. Но сам аппарат, начинка, софт продуманный, не надо парится с рутами и хренью всякой - все это подкупает сразу. Цена конечно не гуманная. тут самсунг рвет. По батарее - время у них одинаково.
Пока есть только ТТhttp://www.mobiset.ru/news/text/?id=4552:biggrin:
голубой металлик
21.10.2010, 00:53
Айфон гламурный - так говорят те, у кого на него не хватает денег. Он очень дорог в России. Купить его можно, но только имея компьютер с MacOS. Необходимы комплексные решения, а не адаптация через программы-посредники.
Он очень дорог в России. Купить его можно, но только имея компьютер с MacOS. Необходимы комплексные решения, а не адаптация через программы-посредники.
Совершенно не обязательно иметь комп со мной. Можно иметь винду с тунцом и все.
голубой металлик
21.10.2010, 01:10
Совершенно не обязательно иметь комп со мной. Можно иметь винду с тунцом и все.
Я и не имею.
Галакси в евросети 29 990. Айфон 31 900. Это можно назвать разницей? Уверен, что нет.
Что Галакси, что Айфон мне без разницы. Мой телефон, три года назад стоил 890 рублей.
qwertyk43i,пожалуй теперь я хочу айфон, ворос теперь в стеклянной задней крышке, есть ли варианты замены на метал или на крайняк пластик сойдет
Я и не имею.
Что Галакси, что Айфон мне без разницы. Мой телефон, три года назад стоил 890 рублей.
голубой металлик, это правильно! Особенно, если только звонишь и смс.
Да и чертовски удобно - если сломался - взял и выкинул, потерял - не жалко, в пиве утопил - а и хук с ним, поцарапал, уронил на на асфальт и пытаясь поймать ногой, придал еще большее ускорение - .... все верно, телефон должен быть утилитарным! :) Телефон - это не роскошь, это средство связи.
Пенсионерско-алкашский подход. Видимо сочетание.
голубой металлик
21.10.2010, 01:34
Пенсионерско-алкашский подход. Видимо сочетание.
(просто денег нет)
Второе утверждение - в точку.
Ээээм, трудно вас понять. То вы на туарегах рассекаете и в пьяном бреду телефоны топите в пиве (за 1000 рублей-ну и х с ним), то жалеете 30000 рупь на телефон на 2-3 года, но чтоб приятно звонило и смсило и опять же ищете обоснование в нехватке денег. Для понтов разговор чтоли.
голубой металлик
21.10.2010, 01:40
Для понтов разговор чтоли. Обязательно. Все разговоры для этового самового.
BEST1969
21.10.2010, 08:57
Кроме N8 выходит и E7. Его корпус, подобно корпусу N8, выполнен из анодированного алюминия, объем оперативной памяти составляет 512 Мб и т.д и т.п. В интернете есть сравнения Iphone и Nokia.
Я думаю результаты голосования очевидны, поэтому думать тут особо нечего, самсунг только визуально конкурент айфону, на самом деле он очень далек от него, по всем параметрам, и объемы продаж яблок и остальных их подобий, говорят сами за себя:yes:
jerry, кстати, вспомнил! Как вариант.
Сейчас же появилась нокия н8. Большой сенсорный экран, камера 12 мпикс., алюминевый корпус, стоит дешевле обоих и перелезать тебе с нокии на нокию будет попроще. Там внутри все есть, и гпс с офф-лайн картами, и офис (чтение doc, xls) вообщем все совремменненько так. Поизучай.
Кроме глюков - там нет больше ничего, весь нет ржет про "супер" телефон. ИМХО не стоит даже смотреть.
Nokia VS iPhone 4 (http://www.youtube.com/watch?v=ivXuBxRNujo&feature=player_embedded#!)
dakeeper
21.10.2010, 18:16
Не понял вопроса.... :)
Айфон однозначно:hi:
Все таки уже обкатанная платформа, куча софта и аксессуаров. "убить" (в софтверном плане) почти невозможно. Задняя панель отлично поддается тюнингу, т.к. плоская. Советую на него бампер если большие руки - с ним айфон как-то брутальнее выглядит:biggrin:
все решил беру американское надгрызанное яблоко. теперь есть следующий ньюанс.
можно ли сэкономить на покупке??? на след неделе ко мне товарищ приедет из испании,
и если ему заказать, у них он стоит 690 евро. у нас 860 (учитывая сегодняшний курс), есть какие нибудь подводные камни, на что обратить внимание при покупке и т.д. и т.п?????????????:hi:
В России канеш умеют афоны продавать - 40 тыщ, дефицит, люди ошалело, базедически выпучив глаза, бегают за сертификатом как собачки за какашкой.
jerry, не советую брать лоченный аппарат. Намучаешься с его взломами и глюками. Экономия не стоит того, плюс, с учетом отсутсвия гарантии, можешь вообще попасть. В испании айфон вроде как залочен на оператора мувистар. Не залоченные можно купить в италии, гонкоге, франции, англии, канаде, финляндии и, помоему, в какой то европейской стране, типа словакии.
А вот, нашел: (замочек значит, что телефон залочен на оператора. в Испании залочен как и в штатах)
http://farm5.static.flickr.com/4120/4944620517_7c5655f534_b.jpg
Проверять при покупке работу:
Виброзвока,
Камеры и вспышки,
Датчика приближения.
я смотрю в швейцарии нету, значит поедет через нее))
а что за активация, где то в пред. постах видел
qwertyk43i, а не в курсе если брать разлоченный в европе, там язык русский есть ??
qwertyk43i, а не в курсе если брать разлоченный в европе, там язык русский есть ??
Есть:yes:
Купил Айфон4 теперь из рук не выпускаю. Какие Самуснги? Какие Нокии? Какие деньги? Да я вообще удивляюсь что это можно купить. Этож суперкомпьютер какой-то. Технологии будущего. Штуку баксов за такой телефон это просто ничего. Считайте, что еще две вам подарили. Короче если кто-то думает, думать не надо. Никакие сравнения по мегагерцам и мегапикселям тут не работают. Это просто другое измерение. Интернет браузер работает быстрее чем на настольном компьютере. Смотрю и глазам не верю. Экран - ну просто как буд-то на бумаге все напечатано. Не тормозит вообще. Иногда кажется, что управляется силой мысли. Как они это сделали - не понятно. Шок.
jerry, что с покупкой?
из какой страны привезен?
как прошла активация и как работа?
qwertyk43i
01.11.2010, 17:47
NEO, Ну... себестоимость айфона в районе $140, поэтому $1000 это слегка переоценено. И не смотря на то, что айфон задумывался для потребления контента, как интернет, игры, почта и т.п. сейчас есть понимание, что настольный комп, ноут или даже айпад все же удобнее, поэтому, айфон, для меня, как красивая, удобная звонилка и не более :rolleyes:
А про нокию, на мой взгляд, надежная, долгоиграющая звонилка, особенно если цена до 10 т.р. - вполне!
NEO, Ну... себестоимость айфона в районе $140, поэтому $1000 это слегка переоценено. И не смотря на то, что айфон задумывался для потребления контента, как интернет, игры, почта и т.п. сейчас есть понимание, что настольный комп, ноут или даже айпад все же удобнее, поэтому, айфон, для меня, как красивая, удобная звонилка и не более :rolleyes:
А про нокию, на мой взгляд, надежная, долгоиграющая звонилка, особенно если цена до 10 т.р. - вполне!
Даже спорить не буду пока вы хотя бы пару дней не поюзаете Айфон4. Хотя я уверен что и часа хватит что бы больше не вспоминать никаких Нокий. И забыть о себестоимости. :smile:
qwertyk43i
02.11.2010, 02:13
Даже спорить не буду пока вы хотя бы пару дней не поюзаете Айфон4. Хотя я уверен что и часа хватит что бы больше не вспоминать никаких Нокий. И забыть о себестоимости. :smile:
Эмм.. как бы я айфонщик со стажем. Сейчас на 3гс, давали заюзать и 4-ку на некоторое время. Но я так и не решился его брать, т.к. самое шикарное для меня там экран, но блин, это ж гемор, продавать старый, покупать новый и т.п. неохота... поэтому я знаю о чем я пишу. Просто поднадоело, и у вас так же будет спустя какое то время. Другой вопрос, который я хорошо осознал, так это когда берешь поюзать другой телефон, то срочно хочешь вернуться на айфон.
Купил N-8 счастлив...
Где запятые ставить?:mlol:
Купил, N-8 счастлив...?
Эмм.. как бы я айфонщик со стажем. Сейчас на 3гс, давали заюзать и 4-ку на некоторое время. Но я так и не решился его брать, т.к. самое шикарное для меня там экран, но блин, это ж гемор, продавать старый, покупать новый и т.п. неохота... поэтому я знаю о чем я пишу. Просто поднадоело, и у вас так же будет спустя какое то время. Другой вопрос, который я хорошо осознал, так это когда берешь поюзать другой телефон, то срочно хочешь вернуться на айфон.
Ну тогда отвечу :smile: 4-ка как раз таки первое устройство которое полноценно заменяет как минимум телефон, нетбук, фотоаппарат (для бытовых нужд), видеокамеру, навигатор и фонарик :biggrin: При этом помещается в кармане и отлично выглядит. Зачем нужен ноутбук при наличии такого телефона я вообще не могу понять. Про экран это в точку. Именно экран устроил революцию. Теперь практически любой сайт отражается на экране в 3,5 дюйма так же как на 20` мониторе компьютера. А грамотная реализация операционной системы вкупе с мощным процессором добавляют к этому мгновенную реакцию устройства на любое действие пользователя. Ни одно существующее устройство больше не дает такого эффекта. Я все перепробовал, верьте мне :biggrin:
П.с. на экран 3-ки теперь очень странно смотреть. Кажется что он сломан :smile:
жду девайс из италии :good:
глючил, глючил самс у жены и наконец отказался включаться. и у подруги и моего друга тоже самое. купил я ей айфон,она далека от техники. два дня плевалась после самса,(привыкла) апосля сказала тоже что и я когда-то: "другой телефон больше не хочу,и что я его сразу не выбрала"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot