PDA

Просмотр полной версии : iphone 4 32gb vs samsung galaxy s

jerry
20.10.2010, 17:10
итак, я вижу что сейчас полно народа ходит с подобными гаджетами, и я понял что моей восемьвосемьдвануля пора подвинуться, т.к. функционала у нее никакого а постоянно тоскать ноут (хоть и легкий 1.5кг) мне надоело. почитал кучу обзоров - ничо не понял. требуется Ваша помощь дорогие комрады.

з.ы. про цену не упоминаем я ее и так знаю :smile:

Denchik
20.10.2010, 17:30
jerry, мой 8800 Arte Black ещё не скоро подвинется, разве что вертухе место уступит!:biggrin:Как говорят у нас в России-хороший понт дороже денег!:biggrin:

XAPU3MA
20.10.2010, 17:55
Вот тут (http://www.iphones.ru/iNotes/77105) есть сравнение, правда с 3гс:hi:
PS Лично для себя я уже выбрал - афоня 4:drinks:
PPS Лучше сходить и пощупать и то, и то, а потом выбирать:hi:

DarkMind
20.10.2010, 18:01
Galaxy аппарат прикольный, только вот их Bada нафиг не нужна, был бы андроид, тогда бы можно было с айфоном соревноваться. Выбор приложений в разы меньше

Vads
20.10.2010, 18:04
Юзаю уже второе яблоко, альтернативы по принципам(все в одном, удобство пользования, огромное кол-во программ, качество картинки и пр для себя не вижу):good:
Но есть и те кому это все добро не особо надо, советую самому глянуть и оценить для себя оба девайса:smile:

slavkin
20.10.2010, 21:24
Galaxy аппарат прикольный, только вот их Bada нафиг не нужна, был бы андроид, тогда бы можно было с айфоном соревноваться. Выбор приложений в разы меньше
Кто сказал что там бада:eek: Андроид 2.1 там:yes: юзаю месяц нравится очень сравнивал с четвертым афоней,взял Гэлакси:good:
у Айфона процессор тоже Самсунг,но слабее.

Плюсы Гэлакси:
1.Дисплей 4" по технологии Super AMOLED (явный плюс, это диагональ на 4");у Афони-3.5"
2.Bluetooth 3.0; Афоня-2.1
3.Stereo FM радио; Афоня-нет
4.Самый мощный на сегодняшний день видеоускоритель PowerVR SGX540 512MHz,у Афони PowerVR SGX535 256MHZ
5.Процессор-Samsung S5PC110 1 ГГц, ARM Cortex-A8 ,и у Афони тот же Самсунговский Cortex-A8
6. 5.1ch Mobile Theater, поддерживаются MPEG4, H.263, H.264, WMV, DivX, XviD (конвертировать видео не нужно, просто закидываем на flash-память или на microSD)
7.Оперативная память 512Mb, у Apple A4 с интегрированной 256Mb
8.Вес 118 грамм против 137 у iPhone 4;
9.Видеоредактор отснятого материала бесплатный! В отличие от iMovie для iPhone 4
10.Поддерживает DLNA для управления телевизорами Samsung.
11.Батарея мощнее,а экран Super AMOLED гораздо меньше потребляет энергии,чем у Афони.

Огромное количество бесплатных программ прямо в телефоне на Андроид маркет.
И Самсунговская фишка Layer:good:бомба!
Ну и память У Афони 32гига, у Гэлакси 16,но с поддержкой флэшкарты еще 32!
Ну и не маловажно-цена! Разница процентов 30-40.

Zaxi
20.10.2010, 21:32
Йфон 4
Ибо галакси по сравнению с ним дешёвая китайская подделка из отработанного пластика, размером с лопату. Плюс есть конечно у самсунга, удобнее авто откапывать

Константин68
20.10.2010, 21:43
Сам стою практически перед таким же выбором, что брать, только у меня что Айфон 4 или Айпад 3 гс. Просто 3 Айфоня был, долго радовал, но тогда мне столько функционала не надо было, а сейчас потребовалось а моя нокия 8800 это просто телефон и ничего более. И вот думаю что брать все в одном (но немного в обрезанном виде), т.е Айфон 4, или оставить просто телефон для болтавни и взять себе норм. комп Айпад.

jerry
20.10.2010, 22:08
вот стекло меня в айфоне и напрягает. а в гелекси gps нету?

slavkin
20.10.2010, 22:11
вот стекло меня в айфоне и напрягает. а в гелекси gps нету?

Есть:yes:

slavkin
20.10.2010, 22:21
В галакси есть гпс, но с ним проблемы: http://www.mforum.ru/news/article/094037.htm
Не замечал:russian_ru: Но если у кого и есть,то решится програмно в ближайшее время,ведь модель и операционка новая,не без косяков в первое время,как и Туарег:biggrin: Будем ждать GP, и тогда будет бомба:good:

jerry
20.10.2010, 22:25
вроде говорят что проблема с совтом, да и пользоваться я им буду почти никогда. итак что я пока вижу

samsung
+
крутой проц батарея и экран
наличие бесплатного софта
ниже цена
-
много вопрос а как оно будет работать

айфон
+
яблоко на задней панели автоматически причесляющей в отряд гламурных кисо
сразу 32 гига памяти
наличие совта

-
тож косяков хватает
цена

slavkin
20.10.2010, 22:31
гламурных кисо
Гламур это Верту в стразах:biggrin: Афоня-это Кайен,а Гэлакси-это Туарег,то же самое за меньшие деньги,как раз то,что все мы здесь находящиеся выбрали.

jerry
20.10.2010, 22:45
slavkin, мне нужно чтото типа ку7))

slavkin
20.10.2010, 22:47

Жди:biggrin:

BEST1969
20.10.2010, 23:42
NOKIA forever:wink:

Zaxi
20.10.2010, 23:44
Не воспринимала йфоны вообще, пока не купила во Франции друзьям по просьбе. Себе хотела купить именно галакси. В итоге на салоне в Париже стоял стенд оранж, там потискала самсунг ..... это пипец... пластик ужас, размеры не кпк и не телефон, держать неудобно. Потом вечером вскрыв коробку с айфоном, решение был принято практически сразу.
Да, не нравится как список звонков в йфоне сделан, доступ к сообщения. Но сам аппарат, начинка, софт продуманный, не надо парится с рутами и хренью всякой - все это подкупает сразу. Цена конечно не гуманная. тут самсунг рвет. По батарее - время у них одинаково.

Vads
20.10.2010, 23:55

Пока есть только ТТhttp://www.mobiset.ru/news/text/?id=4552:biggrin:

голубой металлик
21.10.2010, 00:53
Айфон гламурный - так говорят те, у кого на него не хватает денег. Он очень дорог в России. Купить его можно, но только имея компьютер с MacOS. Необходимы комплексные решения, а не адаптация через программы-посредники.

macos
21.10.2010, 00:55
Он очень дорог в России. Купить его можно, но только имея компьютер с MacOS. Необходимы комплексные решения, а не адаптация через программы-посредники.

Совершенно не обязательно иметь комп со мной. Можно иметь винду с тунцом и все.

голубой металлик
21.10.2010, 01:10
Совершенно не обязательно иметь комп со мной. Можно иметь винду с тунцом и все.
Я и не имею.

Галакси в евросети 29 990. Айфон 31 900. Это можно назвать разницей? Уверен, что нет.
Что Галакси, что Айфон мне без разницы. Мой телефон, три года назад стоил 890 рублей.

jerry
21.10.2010, 01:18
qwertyk43i,пожалуй теперь я хочу айфон, ворос теперь в стеклянной задней крышке, есть ли варианты замены на метал или на крайняк пластик сойдет

macos
21.10.2010, 01:27
Я и не имею.

Что Галакси, что Айфон мне без разницы. Мой телефон, три года назад стоил 890 рублей.

голубой металлик, это правильно! Особенно, если только звонишь и смс.
Да и чертовски удобно - если сломался - взял и выкинул, потерял - не жалко, в пиве утопил - а и хук с ним, поцарапал, уронил на на асфальт и пытаясь поймать ногой, придал еще большее ускорение - .... все верно, телефон должен быть утилитарным! :) Телефон - это не роскошь, это средство связи.

Пенсионерско-алкашский подход. Видимо сочетание.

голубой металлик
21.10.2010, 01:34
Пенсионерско-алкашский подход. Видимо сочетание.

(просто денег нет)
Второе утверждение - в точку.

macos
21.10.2010, 01:38
Ээээм, трудно вас понять. То вы на туарегах рассекаете и в пьяном бреду телефоны топите в пиве (за 1000 рублей-ну и х с ним), то жалеете 30000 рупь на телефон на 2-3 года, но чтоб приятно звонило и смсило и опять же ищете обоснование в нехватке денег. Для понтов разговор чтоли.

голубой металлик
21.10.2010, 01:40
Для понтов разговор чтоли. Обязательно. Все разговоры для этового самового.

BEST1969
21.10.2010, 08:57
Кроме N8 выходит и E7. Его корпус, подобно корпусу N8, выполнен из анодированного алюминия, объем оперативной памяти составляет 512 Мб и т.д и т.п. В интернете есть сравнения Iphone и Nokia.

Vads
21.10.2010, 10:06
Я думаю результаты голосования очевидны, поэтому думать тут особо нечего, самсунг только визуально конкурент айфону, на самом деле он очень далек от него, по всем параметрам, и объемы продаж яблок и остальных их подобий, говорят сами за себя:yes:

XAPU3MA
21.10.2010, 10:24
jerry, кстати, вспомнил! Как вариант.
Сейчас же появилась нокия н8. Большой сенсорный экран, камера 12 мпикс., алюминевый корпус, стоит дешевле обоих и перелезать тебе с нокии на нокию будет попроще. Там внутри все есть, и гпс с офф-лайн картами, и офис (чтение doc, xls) вообщем все совремменненько так. Поизучай.

Кроме глюков - там нет больше ничего, весь нет ржет про "супер" телефон. ИМХО не стоит даже смотреть.
Nokia VS iPhone 4 (http://www.youtube.com/watch?v=ivXuBxRNujo&feature=player_embedded#!)

dakeeper
21.10.2010, 18:16
Не понял вопроса.... :)

AMV
21.10.2010, 20:24
Айфон однозначно:hi:
Все таки уже обкатанная платформа, куча софта и аксессуаров. "убить" (в софтверном плане) почти невозможно. Задняя панель отлично поддается тюнингу, т.к. плоская. Советую на него бампер если большие руки - с ним айфон как-то брутальнее выглядит:biggrin:

jerry
21.10.2010, 22:15
все решил беру американское надгрызанное яблоко. теперь есть следующий ньюанс.

можно ли сэкономить на покупке??? на след неделе ко мне товарищ приедет из испании,
и если ему заказать, у них он стоит 690 евро. у нас 860 (учитывая сегодняшний курс), есть какие нибудь подводные камни, на что обратить внимание при покупке и т.д. и т.п?????????????:hi:

macos
21.10.2010, 23:34
В России канеш умеют афоны продавать - 40 тыщ, дефицит, люди ошалело, базедически выпучив глаза, бегают за сертификатом как собачки за какашкой.

jerry
22.10.2010, 00:15
jerry, не советую брать лоченный аппарат. Намучаешься с его взломами и глюками. Экономия не стоит того, плюс, с учетом отсутсвия гарантии, можешь вообще попасть. В испании айфон вроде как залочен на оператора мувистар. Не залоченные можно купить в италии, гонкоге, франции, англии, канаде, финляндии и, помоему, в какой то европейской стране, типа словакии.

А вот, нашел: (замочек значит, что телефон залочен на оператора. в Испании залочен как и в штатах)

http://farm5.static.flickr.com/4120/4944620517_7c5655f534_b.jpg

Проверять при покупке работу:
Виброзвока,
Камеры и вспышки,
Датчика приближения.

я смотрю в швейцарии нету, значит поедет через нее))

а что за активация, где то в пред. постах видел

jerry
22.10.2010, 00:33
qwertyk43i, а не в курсе если брать разлоченный в европе, там язык русский есть ??

Vads
22.10.2010, 00:35
qwertyk43i, а не в курсе если брать разлоченный в европе, там язык русский есть ??

Есть:yes:

jerry
22.10.2010, 00:41
все берем! :drinks:

NEO
01.11.2010, 15:13
Купил Айфон4 теперь из рук не выпускаю. Какие Самуснги? Какие Нокии? Какие деньги? Да я вообще удивляюсь что это можно купить. Этож суперкомпьютер какой-то. Технологии будущего. Штуку баксов за такой телефон это просто ничего. Считайте, что еще две вам подарили. Короче если кто-то думает, думать не надо. Никакие сравнения по мегагерцам и мегапикселям тут не работают. Это просто другое измерение. Интернет браузер работает быстрее чем на настольном компьютере. Смотрю и глазам не верю. Экран - ну просто как буд-то на бумаге все напечатано. Не тормозит вообще. Иногда кажется, что управляется силой мысли. Как они это сделали - не понятно. Шок.

Grisha
01.11.2010, 15:53
jerry, что с покупкой?
из какой страны привезен?
как прошла активация и как работа?

qwertyk43i
01.11.2010, 17:47
NEO, Ну... себестоимость айфона в районе $140, поэтому $1000 это слегка переоценено. И не смотря на то, что айфон задумывался для потребления контента, как интернет, игры, почта и т.п. сейчас есть понимание, что настольный комп, ноут или даже айпад все же удобнее, поэтому, айфон, для меня, как красивая, удобная звонилка и не более :rolleyes:
А про нокию, на мой взгляд, надежная, долгоиграющая звонилка, особенно если цена до 10 т.р. - вполне!

NEO
01.11.2010, 21:11
NEO, Ну... себестоимость айфона в районе $140, поэтому $1000 это слегка переоценено. И не смотря на то, что айфон задумывался для потребления контента, как интернет, игры, почта и т.п. сейчас есть понимание, что настольный комп, ноут или даже айпад все же удобнее, поэтому, айфон, для меня, как красивая, удобная звонилка и не более :rolleyes:
А про нокию, на мой взгляд, надежная, долгоиграющая звонилка, особенно если цена до 10 т.р. - вполне!

Даже спорить не буду пока вы хотя бы пару дней не поюзаете Айфон4. Хотя я уверен что и часа хватит что бы больше не вспоминать никаких Нокий. И забыть о себестоимости. :smile:

macos
01.11.2010, 22:02
Нокиевским нокиевское

qwertyk43i
02.11.2010, 02:13
Даже спорить не буду пока вы хотя бы пару дней не поюзаете Айфон4. Хотя я уверен что и часа хватит что бы больше не вспоминать никаких Нокий. И забыть о себестоимости. :smile:

Эмм.. как бы я айфонщик со стажем. Сейчас на 3гс, давали заюзать и 4-ку на некоторое время. Но я так и не решился его брать, т.к. самое шикарное для меня там экран, но блин, это ж гемор, продавать старый, покупать новый и т.п. неохота... поэтому я знаю о чем я пишу. Просто поднадоело, и у вас так же будет спустя какое то время. Другой вопрос, который я хорошо осознал, так это когда берешь поюзать другой телефон, то срочно хочешь вернуться на айфон.

Slayer
02.11.2010, 07:30
Купил N-8 счастлив...

XAPU3MA
02.11.2010, 10:53
Купил N-8 счастлив...

Где запятые ставить?:mlol:
Купил, N-8 счастлив...?

NEO
02.11.2010, 12:10
Эмм.. как бы я айфонщик со стажем. Сейчас на 3гс, давали заюзать и 4-ку на некоторое время. Но я так и не решился его брать, т.к. самое шикарное для меня там экран, но блин, это ж гемор, продавать старый, покупать новый и т.п. неохота... поэтому я знаю о чем я пишу. Просто поднадоело, и у вас так же будет спустя какое то время. Другой вопрос, который я хорошо осознал, так это когда берешь поюзать другой телефон, то срочно хочешь вернуться на айфон.

Ну тогда отвечу :smile: 4-ка как раз таки первое устройство которое полноценно заменяет как минимум телефон, нетбук, фотоаппарат (для бытовых нужд), видеокамеру, навигатор и фонарик :biggrin: При этом помещается в кармане и отлично выглядит. Зачем нужен ноутбук при наличии такого телефона я вообще не могу понять. Про экран это в точку. Именно экран устроил революцию. Теперь практически любой сайт отражается на экране в 3,5 дюйма так же как на 20` мониторе компьютера. А грамотная реализация операционной системы вкупе с мощным процессором добавляют к этому мгновенную реакцию устройства на любое действие пользователя. Ни одно существующее устройство больше не дает такого эффекта. Я все перепробовал, верьте мне :biggrin:
П.с. на экран 3-ки теперь очень странно смотреть. Кажется что он сломан :smile:

jerry
03.11.2010, 13:02
жду девайс из италии :good:

BIMO
17.11.2012, 20:10
глючил, глючил самс у жены и наконец отказался включаться. и у подруги и моего друга тоже самое. купил я ей айфон,она далека от техники. два дня плевалась после самса,(привыкла) апосля сказала тоже что и я когда-то: "другой телефон больше не хочу,и что я его сразу не выбрала"