Просмотр полной версии : Саморазряд аккумулятора. Включается сигнализация.
ramtimkanov
21.10.2010, 06:17
Добрый день, Уважаемые. Являюсь владельцем тура(2007 рестайл) уже 3 года, возникла проблема.
Разряжается аккумулятор, сопровождается это включением сигнализации(штатная), грешу на датчик наклона. Предполагаю что переодически включается компрессор.
Оффициалы разводят руками!
Подскажите пожалуйста возможные решения проблемы.
Спасибо!
ramtimkanov
23.10.2010, 13:19
up!
пробуй менять акб. у меня умер за 4 года ( было такое включалась сигнашка как подсаживался акб. а подсаживался тоесть умирал за 3 дня если не трогать авто)
ramtimkanov
23.10.2010, 23:16
Батарейку менял, проблема не пропала. Началось в прошлом году, дилер посоветовал поменять аккум - я поменял, но проблема не ушла. Уже как год мучаюсь.
serg_Minsk
24.10.2010, 12:47
что -то высаживает его.
у меня высаживал датчик температуры ОЖ. типа мол высокая и врубался вертилятор. датчик стоил типа 30$. полет нормальный.
olegsudarev
24.10.2010, 13:31
ramtimkanov, надо начинать с потребления "тока покоя", мерить амперметром ,ток скорее всего будет завышен,ну а дальше самое сложное:отключаем по очереди эл. потребители (кому как быстрее повезет). Вот например случай: эл. стеклоподъемник, не достигнув верхней точки(конечник не сработал) оставался все время в подключенном состоянии. Устранили диффект и потребление пришло в норму.Из опыта: нарушение элюпотребления чаще всего вносятся не корректным подключением (всякими не штатными "прибамбасами"):hi:
Dima-tomsk
24.10.2010, 14:37
а как "включается сигнализация"? у меня трещина на фартуке под лобовым стеклом, а там штатная сирена - когда туда много воды натекает - машина после постановки на охрану с минуту семафорит аварийкой
ramtimkanov
25.10.2010, 17:16
olegsudarev, Нештатных прибамбасов нету. Пойду проверять, может и найду что да как...
Спасибо за содействие! :drinks:
Алексей174
25.10.2010, 22:27
Было такое с предыдущей аудюхой, оказалось, плохой контакт на + клемме аккумулятора. Как показатель, сильный нагрев клеммы при включенных энергопотребителях.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Единственное как удалось решить - замена клеммы.
ramtimkanov
26.10.2010, 06:46
А ещё вот такое происходит когда машина стоит на охране - периодически подпрыгивает стрелка спидометра(на пару милиметров с характерным щелчком), дергаются дворники.
olegsudarev
26.10.2010, 19:19
ramtimkanov, ну вот,есть первые "зацепки". Нужно уточнить: дворники дергаются один раз после выключения зажигания или потом многократно, если продолжительное время,то это уже основание для дальнейшего исследования. Дворники достаточно большой энергопотребитель и за ночь разрядят любой аккумулятор. Можно попробовать их отключить, или поставить в сервисное положение. Если есть датчик дождя,его тоже нужно отключить. Хуже всего будет, если "глюк" будет исходить от комп. да еще и периодически. Удачи!
Батарейку менял, проблема не пропала. Началось в прошлом году, дилер посоветовал поменять аккум - я поменял, но проблема не ушла. Уже как год мучаюсь.
а доп оборудование не какое не ставил??? магнитолу или хрень всякую???
ramtimkanov
08.12.2010, 07:19
Доп оборудования никого нет.
3 Недели стоит у ОД, сообщили что нашли проблему в блоке комфорта правой передней двери.
Туроператор
07.01.2011, 06:54
А какой был ток покоя после откпючения зажигания?
Туроператор
08.01.2011, 09:51
Два месяца маюсь с АКБ .Сутки не поездишь -разряжается в ноль.ОД рекомендовал заменить АКБ-заменил. Отъездил неделю, сутки отстоял-разрядилась в ноль.Зарядил повез к ОД ,замеряют ток покоя 20 миллиампер, т.е. утечки нет.Сутки стоит в ремзоне -АКБ полностью разряжается.ОД опять рекомендует менять батарею!!! т.к. утечки нет, ток покоя в норме. Настоял на продолжении поиска причин. На 5-й день нахождения в ремзоне нашлась как заявил ОД "плавающая утечка" которая то появится то исчезает. Величина утечки 1.5 ампера. Причина по заявлению ОД -панель управления и индикации климатконтроля, рекомендуется замена. Цена этой панели 27000 рб. Сам по себе климатконтроль работает без проблем и возникает сомнение надо ли менять весь блок из-за утечки. Может есть еще варианты как попробовать ее устранить. Подскажите если кто в курсе плз.
olegsudarev
08.01.2011, 20:12
Туроператор, если ОД определил утечку по панели управления климат контроля, то надо точно знать ,в нем дефект, или его кто то пробуждает. Надо обязательно подключить контрольный блок ( донора ) и проверить. Если всё таки окажется, что виноват блок, я всегда делаю так: смотрю его сам (имею отношение к электрон.), если глухо, несу его к своим знакомым. Из практики 80% поломок состоят из мелочей ( непропаев, обрывов дорожек, конденс. транзист.и. т. д.). ОД этим заниматься не будет, а ты можешь попробовать. Удачи. :hi:
Туроператор, нашли причину? У меня такая же ерунда, разобрал по машины, все провода в норме, блок сети пропоял, Кесси пропаял, ноль реакции. Когда ток утечки 0,02 А ничего не выходит на связь, а если 1.5А на закрытой машине можно диагностировать - панель приборов, стеклоочистители, шина данных, вибастр, потолочная панель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot